Мысли вслух. Амур с газонокосилкой

Светлана Михайлова-Костыгова
Что толкает замужнюю женщину в объятия садовника?

Скука, незвонкие семейные радости с мужем, память о первой любви, глупость, жажда риска и азарта – все это вместе или что-то одно, но факт остается фактом, что-то толкает женщину на этот роковой шаг, на эти бессмысленные и опасные приключения.

Глаза встречаются, все изнутри обдает жаром вулкана, и ты начинаешь сочинять свой собственный эксклюзивный роман.

Садовник рад такой зовущей лужайке и начинает ее окучивать. Немного потрудиться надо только в самом начале, а потом все радости для души и тела достаются быстро и бесплатно.
Наивная, ты считаешь, что ты автор этой соблазнительной книги, но, увы, ее маэстро – садовник, который, поймав тебя в силки, как глупого саблезубого кролика, сам наблюдает, пишет сценарий, режиссирует и сам рано или поздно поставит все точки над “i”.

Девиз садовника «я сам решаю, кому мяукать, а кого царапать». И это правда, он сам себе хозяин, а ты пылкая женщина, мадам «знойная лужайка», у которой лопаются от страсти фонарики, а потом, в конце романа, впадающей в беспросветный декаданс с последующим преследованием садовника.

Садовник обработал не одну лужайку. Он знает толк в удобрениях и подкормках, он опытен, бдителен как старый самурай и повидал на своем веку много роз, поэтому точно знает с какой стороны лучше подойти, чтобы не уколоться. Бывают, конечно, промахи, но это только в том случае, когда садовник повстречает шуструю садовницу. Этим двум точно не по пути и даже если они пересекаются, то быстро разбегаются по своим газонам.

Когда работа сделана, садовнику становится скучно, и он начинает искать новую лужайку, над которой необходимо хорошенько поработать.

Ты привязалась к его умелым рукам, и боишься одиночества в своем саду. Пытаясь удержать амура с газонокосилкой, будь осторожна, чтобы, обернувшись, садовник не спутал бы тебя с сорняком, на который ты уже стала похожа. Ведь это неизбежно.

Садовник – исследователь, сладких земных глубин, расставайся с ним, не мани, не зови, забудь, а если случайно на просторах Вселенной ты встретишься с ним взглядом, поплюй через левое плечо, а вечером сходи к подруге, открой шампанское и почитай сонеты Шекспира, что действительно, прекрасно.