Империя зла разбитые сердца

Валерий Мухин
Кордифранга
За три месяца до …
Лейтенант Фошш, наконец, набравшись до степени риз, вывалился из ночного кабака вместе со своим товарищем. Пьяно оглядев ночную улицу пригорода Олтариниф, которая в своей обычности была полна как бесцельно бродившими, так и гулявшими в поисках развлечений и приключений солдат и офицеров Ройзарской Армии и аборигенов, последние которые были готовы дать требуемое и желаемое первым, они направили свою нетвердую поступь в сторону казарм. На сегодня им было уже достаточно, и они хотели уже только одного, - как добраться бы до своих мягких коек казарм и забыться во сне, чем где-то найти все-таки свои приключения и оказаться в итоге на жестких нарах гарнизонной гауптвахты.
Так, имея эту и единственную свою цель, они прошли около квартала, когда им на глаза попалась броская и яркая неоновая вывеска местного салона «Взгляд в Будущее». Были бы они сейчас хоть ненамного трезвее, они ухмыльнулись бы, в крайнем случае, в обычности прошли бы мимо, не заметив, - цивилизация несла не только прогресс, но и отнимала Богов и Веру. Но сейчас, наверное, какой-то пьяный бес ткнул их под ребра, и они заранее подшучивая над тем, какие могли бы услышать рулады от местной провидице, перешагнули через порог….
Женщина, древняя старуха, как и сама, истерзанная древней войной Кордифранга, казалось, видела их насквозь, смотря на них. И от её пронизывающего взгляда Фошшу стало не то что не уютно, не по себе, а как показалось ему, что он стал даже трезветь.
- Тень Сатаны…. Ты будешь жить долго, но счастье никогда не придет к тебе…. Страшный человек, Сатана, и ты будешь рядом с ним, служить ему, будешь его тенью, - шептали её сморщенные, потрескавшиеся в глубокой старости губы. – Ты будешь тенью Сатаны, и люди будут пресмыкаться перед тобой во лжи и лести, а за спиною ненавидеть….
И он конечно, - неужели можно верить!!! Он рассмеялся ей в лицо. – Старуха, я слуга Короля! А что до Сатаны, - мне дела нет! – он бросил ей несколько местных монет и вышел вон. Чтоб посмеяться… И забыть.
Но он не знал, что та старуха, что предрекла его судьбу, в тот самый миг испугалась и сама. Испугалась не за себя, не за мир, что Родиной ей был, а за Мир миллионов звезд. Но чтобы уверовать в этот страх сполна, ей нужна была рука другого и так бесконечно далекого от Кордифранги человека. И путь её стал не только долгим сквозь пропасть Галактики, но и Времени, в Цитадель Могущественного Королевства.


Нотевепия
За шесть дней до …

Герцог Занре после обеда почувствовал легкое недомогание. Но, посчитав это за усталость, накопившуюся за последний месяц, не придал этому большое значение. Как и обычно, - молодой король еще своей неопытностью требовал так частой опеки, что времени не было для себя. Поэтому, пересиливая себя, он, даже вчера до позднего вечера уже насилуя себя работой, оставался в Ройзгарде. И уже возвращаясь домой, в свой дворец, по дороге, это недомогание и слабость, внезапно перешли в покалывание в левом подреберье, а затем и в тупую ноющую боль.
Он с огромным трудом и только лишь с помощью охраны и подоспевших слуг вышел из машины и вошел в свою резиденцию. Подбежавший, срочно вызванный, личный врач Дома Занре, едва осмотрев своего господина, тут же изменился лицом и, схватив радиотелефон бегло, словно пытаясь схватить ускользавшие секунды, заговорил приказы и команды своему персоналу.
Следующее утро, герцог Занре не встретил. Солнечные лучи проникли через полуприкрытые жалюзи на окнах и тронули бледное лицо старого человека, его закрытые глаза, плотно сжатые губы и перепуганные лица врачей, что пытались защитить от смерти и спасти жизнь своего господина. 
И впервые Ройзария, «Цитадель», грозный КУРС, остались без того, кто невидимыми нитями, но крепкими как цепи, связывал и контролировал Мир Человечества на могущество своего Короля и его Королевства, - Ройзарии.


Ройзгард
Северная оконечность столицы Королевства
Планета-метрополия Нотевепия
Первая примула
Королевство Ройзария
18 рябонь 2721 год

Под утро в сладком крепком сне ему показалось, что он услышал выстрел. Одинокий, далеко. Борясь со сном, что не хотел отпускать его, он приподнял голову, открыл глаза, - полумрак в предвестие рассвета, и тишина. Фурии безмятежными монолитами, памятниками его личной несокрушимости и смертоносности стояли спокойно у двери, а значит, показалось. Значит, выстрел был продуктом сна, и мир его был бес-тревожен, безмятежен. И он, закрывая тут же отяжелевшие возвращающимся сном веки, уронил голову вновь на подушку, - спать…
Молодой человек, совсем еще юноша, не проявил никакого внимания, - ни ответа, ни движения. Укрытый простыней по пояс и уткнувшись лицом в груду сбитых подушек, лежа на животе, он лишь мерным сапом высказал своё твердое не желание возвращаться в реальность из мира сновидений и покоя.
- Ваше Величество, - уже более тверже и решительнее и соответственно громче.
И уже только этот настойчивый зов пробился сквозь крепкий молодой сон до его сознания, но лишь только пробился, и всё. Но вслед за этим зовом нежная и ласковая рука погладила его оголенную спину, скользнула по бокам, дразня и щекоча.
- Кристи, не надо, - он почти застонал от щекотки, пробуждаясь с огромным сожалением теряя сон. – Еще полчаса, Кристи, - и с его губ почти мольба.
- С Днем Рождения, Ваше Величество, - её горячий шепот вплотную приблизился к нему, а вслед за ним, к королю, прильнуло молодое обнаженное женское тело. Кристина нежно прижалась к своему королю, возбуждая и вконец круша остатки его сна. Он поддался ей, перевернулся на спину, увлекая её за собой, заласкал руками её тело, вдыхая пьянящий аромат её волос, и замлел под её ласками и поцелуями.
- О-па! – и все, внезапно она резко оторвалась от него оставляя своему королю лишь пустоту. – Я выиграла!
- О, Боже, - его руки обессилено упали на простыни. – Ты просто враг, Кристи.
- Но я выиграла пари! Я разбудила тебя, - из-под растрепанной челки, на короля взглянули озорные глаза девушки.
Король вздохнул, покачал головой, улыбка тронула уголки его губ. – Но нечестным путем, - поморщившись, заметил он.
- Цель оправдывает средства, - парировала она. – Ты сам учил!
- Иди ко мне, - он протянул к ней руки. – Ты будешь моим первым подарком.
- А как же мое желание? – спросила она, заигрывая с его руками, ускользая от его попыток овладеть.
- Оно будет выполнено, - он, наконец, успел перехватить её игривые руки, и потянул девушку к себе. – Но чуть позже. Ведь не в таком же состоянии.
- Но так мне было бы намного интересней, - засмеялась девушка, падая на грудь Короля.
И уже через минуты позже, находясь под королем, обнимая и прижимая его к себе, озабоченность и обязанности пересилили её на короткий миг, заставил вырваться на мгновение из его ласк и найти в себе силы сообщить о главном, - Роди, в Ройзград уже прибывают первые гости…
Где-то, через полчаса, они обессиленные, но в приятном покое лежали подле друг друга. Он, любовался её лицом и нежно поглаживал кончиками пальцев её губы, щеки, подбородок. А она, отвечала на его взгляд своим любящим и преданным взглядом, гладила его грудь.
- Пора вставать, - наконец напомнила она.
Он вздохнул, потянулся к ней, поцеловал в губы. – А может, ну их всех. Кроме тебя мне никто другой не нужен.
Улыбнувшись, она ответила на его поцелуй своим поцелуем, погладила по щеке. – С Днем Рождения, мой Король, - и после чего стремительно встала с Королевского ложа. Закинув руки за голову, она потянулась, привставая на цыпочки. – Так как же мое желание?
- Что я унесу тебя на руках в ванную? Да хоть на край Вселенной! – он выскочил из кровати и подхватил её на руки.
В эти минуты, в это утро, мир для них казался раем, и ничто не могло, не имело права омрачить, пусть даже затмить облачком их желание жить, любить и быть счастливыми.
К тому времени, когда они вернулись, в Королевские апартаменты просочилась прислуга, - кто в спальню прибирать Королевское ложе и освежить помещение, кто уже готовил своему Господину одежды.
- Доброе утро, Эрг, - увидев входящего в спальню командира его отряда телохранителей, первым поприветствовал король.
- Доброе утро, Ваше Величество, - запоздало, потому что скользнул внимательным взглядом по спальне, ответил Эрг, и тут же спохватился. – С Днем Рождения, Ваше Величество!
- Спасибо, - король скинул халат и, принимая из рук слуг одежды, стал неспешно одеваться. За его спиной, в халате, проскользнула Кристина, торопясь в свои комнаты, и на ходу кивком головы ответила на приветствие королевского телохранителя.
- Что слышно о герцоге Занре? – спросил король у своего телохранителя о состоянии Директора КУРСа.
- Вчера вечером герцог Занре пришел в себя, Ваше Величество. Сейчас он проходит курс реанимации. Личный лечащий врач сообщил, что состояние герцога Занре еще тяжелое.
Король нахмурился, - конечно, без герцога Занре, своего Директора Комитета Управления Разведывательными Службами Королевства, он не чувствовал себя беззащитным, но его отсутствие все равно ломало строй его покоя. Некоторое время он одевался молча, в своей задумчивости. - Кристина сообщила мне, что в столицу уже начали прибывать гости? – спросил он, вернувшись к реалиям нынешнего дня.
- Да, Ваше Величество. Гости уже начали прибывать с раннего утра. На Нотевепии уже находятся Королева Рокады, Король Лаурии со своей дочерью-принцессой, президент Оквадаи, Император и Императрица Квинии. Последние, Ваше Величество, - Эрг чуть понизил голос, словно сообщая тайну, - уже прибыли в Ройзгард.
- Я не ослышался? – крайне удивленно обернулся к своему телохранителю король. – Дядя Дарий и тетя Анастасия уже во Дворце? В такую рань?
- Они так пожелали, Ваше Величество, - пожал плечами Эрг.
Король застегнул последнюю пуговку на кителе.
- Завтрак уже ждет Вас, Ваше Величество, - Эрг шагнул в сторону, чтобы освободить своему Господину дорогу к двери.
- Я хочу подождать Кристину.
- Ваше Величество, какое бы ни было утро, и как бы счастливо не прошла Ваша ночь, не стоит нарушать этикет, - заметил Эрг, но, все же поддаваясь чувству своего короля, добавил. – Вы, Ваше Величество, можете через слуг передать графине, чтобы она поторопилась прибыть в обеденный зал.
Король переборов свои желания, подозвал одну из служанок, передавая ей своё распоряжение для Кристины.
- И чем сейчас занимаются мои родственники? – спросил король по дороге у Эрга со своей неприятной озабоченностью столь ранним вторжением посторонних людей в его жизнь.
- Отдыхают в своих апартаментах, Ваше Величество, - ответил Эрг и поинтересовался, - Вы, Ваше Величество, хотите пригласить их к завтраку?
- Честно? – король искоса посмотрел на телохранителя, - Нет ни какого желания.
- Конечно, - едва заметно улыбнувшись, согласился со своим королем Эрг. Он уже давно служил юному королю Ройзарии и знал не только его характер, но и предугадывал все его настроения, - Это только Ваше желание, Ваше Величество.
- Знаешь, что меня сейчас выручает? Ласкаса рядом нет, - коротко усмехнулся Король. – Он бы настоял на обратном.
- Шефу протокола сейчас не до этого, Ваше Величество, - ответил Эрг. – А Император и Императрица Квинии прибыли в Ройзгард внезапно, и без всякого предупреждения. От них никто не ожидал столь ранней прыти, - и так же, наедине, по некогда категоричному желанию короля телохранитель мог просто изъяснять свои мысли.
- Ну, что теперь сделаешь, - как ни как родственные связи дозволяют это, - повел плечом молодой король. Он немного подумал и решился, - Будем считать, что мне о них еще ничего не известно.
- Как будет угодно Вашему Величеству, - ответил в тон своему королю Эрг.
- Вот именно, скованности я еще успею прочувствовать. Хотелось бы провести последние часы в спокойной обстановке. И без чужих проблем, – подытожил свое решение король.
Они вошли в обеденный зал.
- Да и стол должен быть накрыт только на трех человек, - словно оправдываясь, вспомнил король.
Короля встретило оживление: прислуга, повара приветствовали своего Господина поздравлениями и здравиями. Король, тепло, высказав свою благодарность, прошел к столу. – Ого! – присвистнул он, увидев праздничную сервировку стола с сюрпризами. – Да на кой нам нужны все эти гости! Вот где праздник!
Слуга помог королю поудобнее сесть за стол.
Эрг, выждав, когда его Господин сядет за стол, занял своё место. Он, как и Кристина, которую сейчас ждал молодой король, среди не очень многих обладали привилегией делить в частных случаях со своим Господином общий стол.
- Вина, Ваше Величество, - предложил официант в честь такой знаменательной даты. Обычно по утрам этого не бывало, сам король был против этого.
- Конечно, сегодня все дела подождут, - согласился король, он посмотрел на Эрга. – Ты поддержишь меня?
Но его телохранитель ответить не успел. Король, увидел вошедшую в зал графиню и, его все внимание переключилось тут же только на неё. – Кристина, я уже начал волноваться! – он хотел, было встать из-за стола, опередить Эрга, и помочь самому девушке занять свое место за столом, но официант, наливавший в его бокал вина, на секунды задержал его, что позволило девушке обойтись помощью слуги.
Выпив по бокалу вина за Здравие Именинника, они принялись за завтрак, обмениваясь короткими фразами о пустяках.
Но все же спокойно позавтракать королю не дали. Появившийся дежурный секретарь с нескрываемой тревогой на лице, рассыпаясь в извинениях и поздравлениях, сообщил о просьбе в срочной аудиенции герцога Мике, баронов Кирски и Бранорга.
- Ну что ты будешь делать! – в сердцах произнес Король, он, поморщившись, посмотрел на секретаря. – Неужели это так срочно?
- Ваше Величество, на этом настаивает барон Кирски, - тут же ответствовал секретарь. – И очень настойчиво, - секретарь чуть наклонился к королю, желая сообщить ему что-то сугубо конфиденциальное, - Ваше Величество, между бароном Кирски и Советником произошли какие-то трения, - прошептал он.
- Тебе не показалось? – прищурился в своем вопросе король. – Пригласи, - хмуро кивнул он головой, видя озабоченный взгляд секретаря. Вытерев салфеткой губы, он, откинулся на высокую спинку стула в ожидании.
Секретарь быстро удалился и уже через минуту в обеденный зал вступили трое мужчин. Пока они раскланивались в своих поздравлениях и пожеланиях Его Величеству по случаю Его Дня Рождения, король успел заметить раздраженное лицо барона Кирски, лидер-адмирала и командующего Корпусом Личной Охраны Короля.
- Все, все, все! – король жестом руки остановил их поздравительные речи. – А иначе я из-за вас до обеда не встану из-за стола. Я слушаю.
- Ваше Величество, разрешите! – выступил вперед барон Кирски, опережая Главного советника Его Величества. – Я прошу Вас разобраться и молю Вас о справедливости! Ваше Величество, несколько моих офицеров…
- Ваше Величество, - внезапно перебивая барона Кирски, вперед все-таки выступил советник, оттесняя его, - Наверное, необходимо вначале мне внести некоторые объяснения, - он обвел обеденный зал взглядом. – Но без свидетелей, Ваше Величество, - добавил он, имея в виду прислугу, что была при королевском обеденном столе и офицеров ДОСа стоявшим строгим караулом у дверей.
Барон Кирски, оттесненный от короля советником и в тоже время, понимая сам что то, что они хотели донести до своего Господина сугубо конфиденциальное, отступил, темнея лицом и вскипая в душе праведным гневом, что уже терял инициативу.
Прислуга и офицеры приказом своего Господина поспешно удалились. Остались лишь только за королевским обеденным столом Эрг и графиня Эндорская, о которых в словах советника о конфиденциальности беседы не было и речи. Советник знал и понимал, - Эрг тень короля, а Кристина всегда была посвящена во все секреты королевства самим же королем.
- Ваше Величество, нам пришлось принять ряд превентивных мер в отношении Корпуса ЛОК лидер-адмирала Кирски, чтобы предотвратить покушение на Вас, Ваше Величество, - со своим извечным, постоянным железным спокойствием сообщил советник.
- Что? - едва не вскричал король из его руки выпала вилка. Он в своем крайнем удивлении посмотрел на командующего Корпуса своей личной охраны. Он не хотел верить в слова, что услышал. 
И ему словно вторя и уже бледнея лицом, воскликнул барон Кирски, - Вы, о чем советник говорите?! О каком покушении вы ведете сейчас речь!!!
- Ваше Величество, в Корпусе лидер-адмирала Кирски зрел заговор, целью которого являлось покушение на Вас, Ваше Величество.
- Этого не может быть! – откликнулся негодованием барон Кирски. – Это ложь! Клевета! Только не понятно ради чего? С какой целью?!
- Это не ложь и не клевета, лидер-адмирал. Это факт, барон Кирски, - спокойно отвечал на всплеск негодования командующего КЛОК королевский советник. – Неопровержимые свидетельства имеются у министра Внутренних Дел барона Бранорга. Четырнадцать офицеров вашего Корпуса, лидер-адмирал, планировали сегодня в 16 - 00, в момент открытия Торжественного Бала, совершить покушение на Его Величество.
- Это бред! – вскричал Кирски, сейчас, на пределе своих нервов от страшных обвинений в адрес своего Корпуса он был готов вцепиться в горло советнику, задушить его, но только не слышать эту кажущуюся ему нелепость, дикость.
- У нас есть неоспоримые факты, - это уже выдал свою реплику Бранорг.- Прошедшей ночью нам пришлось провести аресты офицеров Корпуса ЛОК причастных к заговору. Один из офицеров попытался оказать сопротивление и, был точечно уничтожен боевой единицей.
«Выстрел. Значит, он был, - уже позабытая тревога в ночи, пред рассветом, всплыла из памяти короля. – И это был не сон. И я не ослышался!» - он невольно посмотрел на своего телохранителя. Эрг сидел словно оцепеневший, и, стиснув зубы и с пунцовый лицом от внезапного шока в своем незнании. В недосмотре и от реальности, что могла произойти с его Господином, гнул непослушными в эти минуты руками свою вилку.
- Я требую представить мне доказательства! – не сдавался барон Кирски.
- Советник Мике и барон Бранорг, - внезапно разлепил свои губы Эрг в жестком голосе, перебивая барона Кирски, - Почему мне никто не удосужился сообщить о заговоре? Почему никто из вас не счел нужным поставить в известность королевскую охрану о готовящемся покушении на Его Величество?!
- Эрг, мы понимаем ваше негодование, - спокойствием отвечал советник, - Но нам, ради безопасности Его Величества пришлось держать свое расследование в строжайшей тайне.
- Начальника Госбезопасности вы поставили в известность? – спросил король. – Вообще он в известности? Или это ваша личная самодеятельность? – правомочно спросил король, понимая, что речь шла о вопросах, которые входили в первую очередь в компетенцию Госбезопасности.
- Да, Ваше Величество. Фаурсен-Доурвик был поставлен нами в известность о заговоре вчера. И тут же мы передали ему всю имеющуюся у нас информацию, - ответил Бранорг.
- Почему только вчера? – подозрительно спросил король.
- Мы только вчера, к вечеру стали иметь всю полноту картины заговора, Ваше Величество, - так же спокойно, даже без толики волнения ответил советник.
- Я тоже должен ознакомиться с этой информацией! Это обвинение падает на королевский Корпус, а значит, оно должно иметь серьезные обоснования! – наступил на Бранорга Кирски.
- В свое время, лидер-адмирал. Пока мы еще не можем раскрыть перед вами все нити заговора в вашем Корпусе, – ответил за Бранорга советник.
- Вы не доверяете мне?
- Не об этом речь. Пока многое нам еще не ясно. Мы боимся, что многое еще осталось в тени, и еще не все участники заговора определены нами.
- Это какой-то бред, Ваше Величество! – барон Кирски почти затравленно посмотрел на своего Господина. – Ваше Величество, этому просто нельзя верить. Вы же знаете, Ваше Величество, как я верен Вам!
- Речь идет не о вас, лидер-адмирал, - ответил советник. – Сейчас речь идет об угрозе Его Величеству. Кроме того, Ваше Величество, - Советник вернул свой взгляд на короля, - в свете всего происходящего нам придется на некоторое время отстранить Корпус ЛОК от его прямых обязанностей. Вернуть его в казармы и заменить дежурные подразделения КЛОК во Дворце частями Армии и Министерства Внутренних Дел.
- Ваше Величество… - задохнулся Кирски. – Я,…. Это какой-то бред!!!
- Это лишь на время, лидер-адмирал, - словно уже извиняясь за столь жесткие меры, ответил советник командующему КЛОК.
- Неужели все так серьезно? – хмуро спросил король.
- Более чем серьезно, Ваше Величество, - ответствовал советник. – И если бы не оперативность Министерства Внутренних Дел все могло бы окончиться страшной трагедией для нас всех. Для всего нашего Королевства.
- Вы можете представить мне доказательства заговора офицеров КЛОК? – спросил король.
- Да, Ваше Величество, - ответил советник.
- Когда?
- Через два-три дня, Ваше Величество. Когда мы будем полностью иметь картину заговора и предательства ряда офицеров КЛОК.
Король зло усмехнулся, он прищурился, - Это очень большой срок, советник.
- Пока мы имеем только рабочие наработки, Ваше Величество.
- И как я понимаю, я на неопределенное время буду лишен своего Корпуса.
- Да. Ваше Величество, - ответил советник. – Этого требует безопасность Вашего Величества.
- За безопасность Его Величество можно было бы не волноваться, если бы в первую очередь о заговоре поставили в известность меня, - зло произнес Эрг в сторону советника. Он уже практически в восьмерку согнул свою вилку.
- Нам пришлось проверять лояльность и ваших офицеров, Эрг, – все тем же спокойным голосом ответил советник.
Вилка в руках королевского телохранителя, наконец, сломалась, - Это, по-моему, уже вне компетенции Министерства Внутренних Дел, - зло прошипел он.
- Но в компетенции Главного королевского советника, - спокойно парировал советник.
- Так, давайте успокоимся, господа. Мне не нужны склоки и интриги, и тем более я сам не хочу орать, разъединяя вас, - строго произнес король.
- Извините, Ваше Величество, - первым опомнился Эрг.    
- Мике, через два дня, максимум 21, я буду ждать от тебя полный доклад о раскрытии заговора в Корпусе ЛОК, - король строгим нетерпящим возражения взглядом посмотрел на своего советника.
- Слушаюсь, Ваше Величество.
- Кирски, - король перевел свой взгляд на командующего Корпусом ЛОК, - я прошу тебя успокоиться и не препятствовать расследованию заговора в твоем Корпусе.
- Ваше Величество, если потребуется, я даже буду оказывать содействие в этом. Но я прошу только одно, чтобы ничто не утаивалось от меня и я, был в курсе всего расследования. Ваше Величество, ведь это же справедливое мое требование. Я не знал, абсолютно ничего не знал! Мои офицеры были арестованы даже без объяснений. Если бы я только знал!!!
- Я думаю, советник может пойти в этом тебе на встречу, - король перевел хмурый взгляд на Мике.
- Ваше Величество, мы решим это в рабочем порядке, - осторожно ответил советник.
- Герцог, - Эрг оторвал свой задумчивый и раздраженный взгляд от  половинок вилки, что до сих пор крутил в руках, - Армия и Министерство Внутренних Дел не знают специфику службы при Дворце. Тем более в такой ответственный период как Торжество по случаю Дня Рождения Его Величества и в столь массовом визите Высокопоставленных гостей практически из всех государств Галактики. А значит это не решение возникшей проблемы.
- Я согласен с этим замечанием, - кивнул головой советник. – На этот период ДОС будет усилен робототехнической ротой.
- И вы думаете, этого будет достаточно? – с некоторым сарказмом заметил Эрг.
- Ну не замещать же Корпус ЛОК танками Армии, - короткой усмешкой ответил советник. – Так мы перепугаем всех гостей Его Величества.
- Ваше Величество, я клянусь, я разберусь во всем и докажу что это какая-то нелепица! Корпус предан Вам, до каждого человека! – произнес заклинанием Кирски. Он не понимал что твориться, не верил в измену своих людей, и не хотел проигрывать.
Король промолчал. Он верил Кирски, но вера в его Корпус была невольным роком подорвана.
- Ваше Величество, и если пятно позора ляжет на Корпус, я смою его своей кровью, - заклинанием повторял Кирски.
- Лидер-адмирал, давай сейчас доверимся советнику, он спокойно и трезво оценивает происходящее в твоем Корпусе. А мы оба с тобой будем надеяться, что у него были действительно серьезные основания обвинить ряд твоих офицеров в измене. Как и будем надеяться, что он представит нам неопровержимые доказательства в этом.
- Да, Ваше Величество, - едва слышно ответил барон Кирски. Он понимал, что сейчас может проиграть, и что его даже одно лишь нелепое слово может позволить советнику впоследствии сожрать его. – Как мне расценивать свое положение, Ваше Величество?
- Это глупый вопрос, Кирски. Ты Командующий Корпусом ЛОК и никто не собирается посягать на твое положение, - ответил король, он пристально посмотрел на своего советника, - Ведь это так?
- Это так, Ваше Величество, - осторожно ответил советник, понимая, куда клонит король. Он знал, что барон Кирски был не досягаем даже сейчас для него.
- Тогда давайте оставим все как есть. Вернее все в руках советника. И не будем пороть горячку, - король, словно упрашивая взглядом о спокойствии своего вассала, смотрел на барона Кирски, - Позволим компетентным службам разобраться во всем.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - убито ответил барон Кирски.
- Тогда можете быть все свободными и заниматься своими делами, - словно заканчивая разговор, произнес король.
Те, обмениваясь жесткими взглядами друг на друга, удалились.
- А я ведь ночью слышал выстрел, - задумчиво произнес король после ухода советника, Бранорга и Кирски.
- Я тоже, Ваше Величество, но мне сообщили, что это был самопроизвольный выстрел, - ответил Эрг.
- Что-то мне подсказывает, что не все так уж и просто. И где-то Мике очень хорошо темнит.
Телохранитель короля промолчал.
- Да-а, - протянул король, - Не было печали… - он в сердцах сплюнул. – И самое главное, в последние часы.
- Я боюсь, Родион, - прошептала Кристина все это время просидевшая рядом со своим королем тише мышки.
- Не стоит, - он попытался улыбнуться своей фаворитке, но эта улыбка получилась у него какая-то скомканная, не естественная, фальшивая. – Все будет хорошо, – он, дотянувшись, пожал её похолодевшую от страха руку. – Возможно, не все так страшно как обрисовал советник и как видит Бранорг.
- Но я все равно не понимаю, Ваше Величество, почему меня то не поставили в известность о существовании заговора? – задумчиво гнул свое Эрг.
- Я тоже об этом думал. И тоже не понимаю в этом Мике. И не понимаю так же, почему он приблизил к себе в этом Бранорга, а не графа Фаурсен-Доурвика. Или же Бранорг оказался компетентнее Начальника Госбезопасности? Но в этом я еще больше сомневаюсь. – Король в своих мыслях покачал головой, - Или же что-то иное?
- Ваше Величество, могу ли я попросить Вас посодействовать, чтобы я был допущен к расследованию, - Эрг в озабоченности посмотрел на своего Господина.
- Я думаю, что это даже необходимо, - покивал головой король. – Так ты даже сможешь выяснить, почему именно Бранорг занимается этим вопросом, - король потер правой ладонью лоб. Тяжело вздохнул, - Вашу Мать! Все настроение испортили! У меня просто в голове не укладывается заговор в Первом Корпусе, и тем более, какая-либо вина Кирски. Я верю ему. Верю в его лояльность, в его преданность! И доверял и доверяю его Корпусу, – твердо в своей вере, в той памяти, что была в нем годами, произнес король. Он досадливо покачал головой, – Что-то подсказывает мне, что отсутствие Занре может мне очень дорого обойтись, - добавил он в раздражении.


Крейсер СИО «Скорпион», бортовой номер 9008, флагман 2-ой эскадры КЛОК
24 пограничный рубеж
Ройзария
22 улия 2710 года.

- Ваше Величество, мы вышли из зоны ответственности Универсальной Станции «Триады». До точки рандеву с основным отрядом эскадры двадцать пять минут запланированного хода.
Принц Родион держась за руку своей матери, королевы Ройзарии, оторвал свой взгляд от завораживающего вида звезд на переднем панорамном экране Главного Командного Пункта корабля и посмотрел снизу вверх на докладывающего его отцу, королю, человека. Это был лидер-адмирал Кирски, командующий Корпусом Личной Охраны Королевской Семьи. Высокий, подтянутый офицер, вровень с его отцом, королем, но все равно, как и все, для принца казавшийся намного ниже ростом его отца.
Король, не посмотрев на лидер-адмирала, повернулся к королеве, – Вот и все, завтра к вечеру мы уже будем в районе Огралии, а там, через космоструну уйдем домой.
- Быстрее бы, - с вздохом ответила королева, высокая, красивая молодая женщина. Закрепившись  возрасте двадцати лет и лишь потеряв два года на своего единственного сына, принца Родиона, она и выглядела на двадцать два года. Хотя в трех циклах Закрепления она уже имела за собой пройденный жизненный путь в 185 физических лет. Правой рукой, оправив свои волнистые белокурые локоны волос, которые вспыхнули искрами золотой пыли от этого прикосновения, призналась, - Я так устала. Я так хочу побыстрее оказаться в Ройзгарде, дома.
Король улыбнулся своей супруге, говоря глазами: Поверь, я знаю, как это было для тебя тяжело, но мы должны были совершить этот визит, оба.
Он тоже молодо выглядел, хотя рождением он был старше ее на шесть лет. Закрепившись впервые в свои девятнадцать лет, он только однажды по собственной инициативе прервал закрепление на те года, которые украл у его супруги родившийся наследник. Он улыбнулся ей еще раз, полностью понимая её страхи. Она не любила космос, хотя была королевой огромного Галактического Королевства, а для него же Космос был настоящим Домом. Только здесь, в бесконечных просторах Вселенной, где среди миллионов Его звезд и миров плыли Его Звездные Эскадры и Флоты и он, в полной мере ощущал себя Королем могущественного Королевства.
- Мам, - принц дернул за руку свою мать-королеву, - А можно теперь я пойду, поиграю, - попросил он. Ему надоело торчать здесь, в окружении этих высоких людей в военной форме, которые никак не хотели, как казалось ему, обращать на него внимания. Да и сила руки матери, что не отпускала его, была для него как оковой. И от этой пустоты, сложившейся вокруг него в этом огромном овальном помещении ГКП корабля, окольцованному двумя этажами мостиков, сейчас ему захотелось вернуться в свою каюту, где его давно уже заждались игрушки.
Мать-королева ахнула, только сейчас вспомнив о сыне, которого уже почти полчаса держала подле себя как на привязи, с тех самых пор как «Скорпион» отчалил от УБС и взял разбег вглубь Королевства. – Конечно, милый, - виновато улыбнулась она. – Прости, я совсем о тебе забыла, - призналась она. Наклонившись, она поцеловала в его обиженное личико. – Элли, Булль, - подозвала она няньку и телохранителя принца. – Проводите принца Родиона в его каюту, - приказала она.
Элли, мило улыбнувшись принцу, подала ему руку.
Принц тут же ухватился за неё. – Элли, пойдем побыстрее. Мне здесь все надоело, – торопливо потянул он её за собой вниз с командирского мостика на палубу ГКП.
Но они не успели сделать и пары шагов, как внезапно и жестоко детский и наивный мир принца был разорван вторгшейся тревогой.
- Всем внимание! Станции ДИБОО фиксируют работу двигателей неопознанных кораблей! Десять единиц! На запросы не отвечают! Идут наперехват! Отождествляется угроза нападения! - скороговоркой по ГКП прокатились доклады и как итог команда: Боевая тревога!
Вой боевой сирены впервые ворвался в жизнь принца. Он обернулся, метнул свой испуганный взгляд на своего отца в желании оказаться рядом с ним, но сейчас уже немилосердная рука няньки тянула его вниз, с мостика на палубу ГКП.
- Элли, подожди, я хочу назад, к папе! – впился каблуками своих полусапожек в палубу принц. Он, как ребенок, искал защиту там, где были его мать и отец.
- Время до огневого столкновения две минуты!
- Эскадра подтвердила прием нашего сигнала о помощи и реальной угрозе нападения. Они на максимальном ускорении идут к нам!
- Противник отождествлен, - хамелеоны. Классификация кораблей, - корабли первого и второго ранга, - крейсера и эсминцы. Наличие тяжелого импульсного оружия главного калибра пока не выявлено.
- Ваше Высочество! Нам нельзя здесь находиться! – опомнилась нянька, выходя из того оцепенения, в которое она впала вслушиваясь в громкие команды и доклады. – Нам нужно немедленно вернуться в вашу каюту! – Элли попыталась сломить сопротивление принца.
- Нет, Элли! Я хочу остаться здесь!!! – в ответ взорвался упрямством и страхом принц.
- Элли, мы не успеем, - выдохнул Булль осознавая, что первый удар атаки противника настигнет их в коридорах корабля.
- «Тартау» и «Граду», - закрыть нижнюю сферу! «Вампиру» держаться по левому борту «Скорпиона»! Истребителям, - общий вылет!
- Всем!!! - Огонь на поражение!!!
Чреда докладов, выкрики команд, - все слилось словно в единый, не понятный для принца хаос, в мозаику предвестия боя. В начало сражения в космосе, где расстояния измеряются временем его преодоления, где мозг человека еще не успевает распознать противника, принять единственное и верное решение, когда глаза не успевают распознать врага, а руки предпринять что-либо во имя своего спасения или победы, - а враг уже выстрелил и исчез где-то среди звезд. Бой в космосе, где первый выстрел решает судьбу, а его меткость, - это жизнь, а промах равносилен смерти. Бой в космосе, где даже небольшое отставание в технологии, в средствах обнаружения и наведения уже поражение, и лишь маленькая толика надежды на чудо и везение может принести победу. Но бой в космосе это и великий труд даже не ради той победы, а за свою жизнь.
За считанные короткие десятки секунд, разделяющие противника друг от друга, маленький отряд из ройзарских кораблей успел лишь перестроится, когда враг, войдя в зону открытия огня, произвел свой первый залп.
Если экипаж «Скорпиона» действовал отлажено, четко, без малейшей паники и суеты в выполнении команд и положенных при боевом расписании действий, то охрана Королевской семьи в первые минуты растерялась, - понимая, что они подверглись нападению, но до конца не представляя, что предпринять, но самое главное как достичь необходимой безопасности для Королевской семьи на корабле, где удачный, даже единственный выстрел врага может уровнять солдата и Короля перед Богом.
А пучки мощной всесокрушающей энергии вражеских импульсаторов уже достигли своих целей. Страшной силы удар сотряс крейсер, принца толкнуло, но он бы удержался на ногах, вцепившись свободной рукой в леерное ограждение мостика, если бы не Элли потеряв равновесие, не удержавшись, падая, потянула его за собой. Булль кинувшийся им на помощь, на глазах принца был сбит тяжелой приборной консолью сорвавшейся с кронштейнов и, обливаясь кровью, рухнул на палубу рядом. Стоны, выкрики докладов и команд, - все смешалось. И глаза принца в этот миг выхватили из всей этой мешанины мгновений боя огромный вспучившийся волдырь на стенке правого борта Главного Командного Пункта, сотни трещин растянувшихся от него по пластиковым панелям борта. Разбитые и сорванное оборудование, аппаратуру, людей посеченных осколками оказавшихся на их смертельном лету и сейчас уже обагрявших палубы своею кровью, - смерть уже шествовала по своим новым угодьям.
Элли застонав, попыталась подняться, - не смогла, несколько осколков чудом миновавших принца посекли её предплечье, грудь, лицо. – Ваше Величество, позовите Булля, он должен быть рядом, он поможет, - искривленным от боли ртом прошипела она не видя, что тот, о котором она вспомнила и хотела призвать на помощь, лежал рядом, если не мертв так без сознания.
- Ракеты!!! – чей-то истошный вопль.
Противник своим первым жестоким ударом за мгновение секунды опустошил свои аккумуляторные батареи пульсаторов и, прорвавшись сквозь ответный огонь ройзар, такой же смертельный для них, произвел пуск ракето-торпед, которые своею бронебойностью с легкостью прошивали борта и взрывались во чревах кораблей.
Принц, наконец, вырвал свою руку из руки няньки и поднялся на ноги. Осмотрелся, ища взглядом отца и мать, - они оказались так далеко, почти недосягаемо: через бой приборов, аппаратуры, сорванных консолей и стеллажей, через снесенные кресла и тела погибших и раненных людей, - у самых передних консолей управления в окружении телохранителей и офицеров корабля. А он был так далеко от них!!!
- ПАПА!!! МАМА!!! – страх толкнул его на крик, но в тоже время сковал, не позволил ему ступить по залитой кровью палубе к ним. Но и этот даже крик, на выдохе, на силе всех легких и страха, не смог одолеть все торжество боя и жатвы смерти, гибели корабля. Достичь людей, от которых ребенок ждал защиты.
На миг ГКП корабля ослепила яркая вспышка, которую не смогли подавить дефлекторы, - это лопнул взрывом ройзарский крейсер принявший на себя весь смертоносный удар ракет врага. И крики: Противоракетный маневр!!! Задействовать защиту!!!
И как итогом и болью: «Тартау» погиб!!!
И тут, словно само провидение, чудо, вмешалось, в уже казалось предрешенную судьбу принца. Перед ним на колени упал лидер-адмирал Кирски. Как оказался он здесь, рядом с принцем, а не там, так далеко, рядом со своим королем и королевой, рядом с командиром «Скорпиона»? Там, где он должен быть, а не иначе, - загадка и стало чудом для принца. В разорванном кители, с рассеченной кровоточащей щекой, с окровавленной правой рукой, но без паники и страха в глазах. – Вы в порядке, Ваше Высочество?! – он как-то бесцеремонно ощупал его. – Не ранены? Ни где не болит? – он вопрошающе заглянул принцу в глаза.
- Нет, не ранен, - механически ответил принц. Он все еще выглядывал и молил глазами обернуться, вспомнить о нем, найти его, прижать к себе, защитить, своих отца и мать.
- Приготовиться к удару!!!
- О, черт!!! – Кирски бросил мгновенный взгляд через плечо, - на одном из экранов два ярких строба приближались к трехмерному силуэту «Скорпиона». И этого для него было достаточным, он без слов вскочил на ноги, подхватил на руки, тесно прижав к себе принца и осознавая, что у них, у обоих, есть лишь крохотная толика времени, кинулся прочь из ГКП, словно пытаясь опередить ускользающие, мгновением умирающи секунды стремительные как пули.
Коридор, поворот, коридор, ударом ноги отброшенный в сторону мичман, ошалевший, находящийся либо в прострации, либо контуженный и попавшийся на пути заслоняя коридор. Еще коридор.
- Держитесь, принц, - и, не перескакивая по крутым ступенькам, а заскользил по ним вниз по трапу, и развернувшись снова вниз, к своей только ему одному известной цели. Пока взрывы ракето-торпед не доконали крейсер. Пока крейсер, умирая, не стал в своей агонии отсекать бронированными дверями и люками отсеки, отнимая у уцелевших людей надежду на спасение.
Их скольжение вниз, по маршам трапа, закончился на самой нижней, четвертой, палубе крейсера и принц понял, что Кирски торопился к норолетам, ища в истребителях спасение.
Но они не успели. Лишь чуть больше десятка метров отделяло их до проема в ангары, когда сдвоенный удар сотряс корабль. Искрами брызнули лампы, заискрились щиты, застонал металл, а Кирски этот удар бросил лицом на переборку. Он лишь инстинктивно успел выбросить вперед свою правую окровавленную руку, чтобы смягчить удар не для себя, а защитить от удара принца, - новая боль пронзила, обжигая его. На мгновение все погрузилось во тьму, но затем, хаотично, замигали уцелевшие лампы аварийного освещения, чтобы секундами позже, словно набравшись храбрости и отваги и поняв, что они сейчас так важны, необходимы этим беззащитным людям, осветили коридоры кровавым светом.
- Держись, сынок, мы доберемся, - прошептал-простонал лидер-адмирал. Он оторвался от переборки и возобновил свой, но уже не бег, а сбивающийся торопливый шаг.
А по кораблю уже неслись тревожные сигналы, вой сирен жизнеобеспечения и монотонный голос центрального компьютера уже требовал от людей покинуть умирающий крейсер.
Их все же увидели. Из ангара им навстречу выскочило два техника, уже на ходу узнавая своего командующего.
- Гран лидер-адмирал? – руки его солдат потянулись к нему в помощи.
- Со мною принц, - предупредил Кирски, что помощь нужна не ему, и присутствие техников возродило в нем надеждой силы. – Подготовить норолет к отстрелу, - приказал он.
Один из техников незамедлительно метнулся назад, другой остался рядом, чтобы помочь преодолеть последние метры-секунды.
А на ангарной палубе к ним навстречу уже бежали офицеры, техники в последней решимости спасти наследника престола. И кто-то уже кричал в свою гарнитуру: 605!!! Прекратить прыжок! Покинуть машину! Остальным, - сгруппироваться и приготовиться обеспечить безопасный коридор для выхода из боя 605 борта!!!
Секунды и Кирски с принцем на руках оказался возле черной, хищной одним только своим видом и уже опаленной в бою машине, - видимо пилот истребителя за минуты до приближающейся гибели крейсера вернулся из боя, чтобы пополнить боезапас и заправиться.
- Поторопитесь, гран лидер-адмирал. Враг пошел на новый заход, - услышал принц, и как бы в оправдание, как будто сейчас, здесь, в эти мгновения боя для всех них был иной выбор. – Машина цела, гран лидер-адмирал, лишь незначительные повреждения. Но она функциональна по всем параметрам. Единственная, без серьезных повреждений.
Кто-то из техников пытался протиснуться с полетным комбинезоном, но Кирски проигнорировал его, понимая, что на это ни у него, ни у принца уже нет времени. Лишь чертыхнулся, передавая одному из офицеров принца, чтобы самому без труда и быстро влезть по стремянки к кабине норолета когда, наконец, сообразил, что перед ним был одноместный нороистребитель «Шершень»
- Я передам Вам принца, гран лидер-адмирал, - еще одни руки, но не чужие, в эти минуты перед глазами принца мелькали лица, неуловимые, незнакомые и нельзя было ухватить их в этой мешанине, карусели, запомнить их, но ОНИ, все эти люди, были СВОИ и родные.
Лидер-адмирал стремительно вскарабкался по стремянки, без заминки, он словно забыл о своей израненной руке, скользнул в кабину. Один из техников находящихся на крыле машины принял из рук офицера принца и замахом закинул его за спину Кирски к спинке кресла. Кирски освобождая место принцу, сдвинулся как можно ближе к управлению машины.
- Руки убрать!!! Опустить фонарь!
Фонарь кабины заскользил вниз. Секунды передышки, Кирски отер запотевшие и окровавленные ладони о свою некогда чисто-белую рубашку, - китель остался валяться на палубе за бортом истребителя. – Как Вы, Ваше Высочество?
- Нормально, - ответил принц, размыкая ссохшиеся губы. Он старался не глубоко дышать, замереть, не мешать лидер-адмиралу в управлении истребителем.
- Ну и хорошо. Скоро мы будем у своих, - выразил свою огромную надежду Кирски. Только сейчас он вспомнил что забыл, не догадался в суете, упустил взять, у кого-нибудь из тех, кто остался на палубе гарнитуру, и что теперь у него нет ни с кем на палубе связи и, придется действовать по наитию, по жестам, а опыт был уже почти забыт.
Крейсер вздрогнул от нового страшного удара, что норолет закачался на амортизаторах и чудом удержался на трамплине.
- Черт! Пора отсюда сваливать, - процедил сквозь зубы Кирски. Люди, - офицеры, мичманы и техники, оставшиеся за бортом истребителя сбитые с ног поднимались и разбегались по своим местам, немногие остались, чтобы произвести отстрел 605, другие, большой частью, если не сражаться в бою, так бороться за живучесть корабля.
 Жест Кирски, - фонарь кабины на месте, кабина загерметизирована, готов к вылету!
И в ответ: Трамплин взведен! – и через секунду, он увидел знакомый жест руки, дающий отмашку, - Отстрел!!!
Норолет с огромным ускорением ринулся вперед, что Кирски с трудом удержался, чтобы не откинутся назад, не надавить на принца. Миг, - первый шлюз, еще мгновение, второй, за ним третий и словно провал в бездну, - чернота, пронзенная искрами звезд, отблесками осколков космической трагедии во вспышках взрывов и молний пульсаторов.
Теперь уже привычно, - переключить ряд тумблеров на правой колонке-рычаге управления, основной переключатель на правую позицию и одновременно колонку на себя и влево, а на правой колонке-рычаге управления силовой установкой машины втопить тут же кнопку форсажа.
Норолет скользнул вверх и влево, совсем рядом с бортом погибающего крейсера и через мгновение уже оставляя его позади, стремительно понесся в сторону спасительных звезд.
- Теперь уже немного, Ваше Высочество, через минуты мы встретим своих, - великим облегчением, сотворенной надеждой на спасение произнес Кирски. Он переключил ФР-станцию на восьмой канал и в кабину истребителя ворвался хаос боя, но теперь уже далекого от них.
- «Град», держись рядом! Прикрывай! Если не можешь огнем, прикрывай корпусом!
- Истребители, не гоняйтесь за ними! Сбивайте их с курса атаки!
- 821 ты заслоняешь мой сектор!!!
- Я «Зверобой», веду эскадру!!! – внезапно в эфир ворвался новый голос, сильный и волнующий несущий надежду. – Еще четыре минуты! Держитесь!!!
И тут же, как ответ: Я «Вампир», иду на прорыв! Задержите хамов огнем!
- Он бросает нас? – удивленно спросил принц, даже не ожидая ответа от Кирски.
- Нет, Ваше Величество, он пытается увести за собой хамелеонов от «Скорпиона». Свои прорывом к эскадре имитировать спасение Королевской Семьи, - все же нашел секунду для ответа лидер-адмирал. Теперь все его внимание было приковано к экрану СДИБОО, - эскадра для них уже была совсем рядом. Оставалось не промахнуться, не проскочить мимо, - воздушной смеси в кабине на двоих было мало, и самое главное не протаранить собою, спешивши на выручку корабли. Упреждая, стал тормозить и, ориентируясь по данным СДИБОО, стал совершать эволюцию.
Они возникли на самом конце дуги эволюции, словно из ничего, огромные серые, в переливах навигационных огней, свечения запитанной энергии на концах коротких стволов импульсаторов и пульсаторов, в фонтанах ярчайшего света исходящего с полей отражателей двигателей. Огромные и смертоносные, - принц, прильнув к бронестеклу фонаря кабины, лишь одним мгновением успел увидеть их строй, пока они так же стремительно не растворились в черноте космоса.
 Кирски догнал эскадру и, пристраиваясь к её стремительному ходу, запросил в эфир: Всем внимание! Я, лидер-адмирал Кирски,  нороистребитель бортовой номер 605. Требую срочной посадки!!! – и огромное напряжение спало с его души, с сердца, когда он увидел в ответ сигнальные огни на борту линкора «Палла»….


                ***
- Ладно, разберемся, - едва слышно, для себя, произнес король, еще захваченный мыслями о споре лидер-адмирала Кирски с Советником Мике. Нет, не доверять Кирски он не мог. Он знал, верил, помнил преданность лидер-адмирала. Тот импульсивный подвиг как побег, который чуть позже не стоил ему чина, титула, который едва не стал для него роковым. Ведь он бежал, бежал из боя, оставляя на поле сражения своего короля и королеву. Но он бежал, спасая ПРИНЦА.
- Что Ваше Величество? – спросил стоящий рядом с королевским креслом официант, не расслышав слова своего короля.
- Это не для тебя, - покачал головой король. Отстранившись от стола, он запил завтрак соком и отер губы салфеткой, давая понять, что утренняя трапеза закончена. Чуть позже, вставая из-за стола, он произнес, обращаясь к Эргу и Кристине. – Я решил навестить Дария и Анастасию. – Сейчас, не то что в эти часы, а даже в эти ближайшие дни он не мог вмешаться в судьбу своего лидер-адмирала. Разобраться во всем сам. И мог только довериться Эргу и Фаурсен-Доурвику которые узнают и доложат ему истину. А сам он должен делать вид, что ничего не случилось и улыбаться гостям, которые прибыли на торжество по случаю его Дня Рождения.
- Ваша воля, Ваше Величество. Но хочу попросить Вас, не слишком долго задерживаться у них. Остаются часы до открытия торжества, а Вы, Ваше Величество, еще не готовы к этому, - назидательно напомнил телохранитель.
- Вот за это-то я и не волнуюсь. Уж чего-чего, а Флот научил меня быстро переодеваться, - ответил молодой король и добавил, поясняя своё внезапное решение: Я подумал, что они не ради простой прихоти прибыли в Ройзгард спозаранку.
Едва они вышли в Королевский секретариат, как попали почти в блокаду офицеров, служащих и придворных. Каждый старался как можно ярче и преданнее других поздравить своего короля. Молодой король уважительно и терпеливо отнесся к этому праздничному столпотворению в секретариате и попутно успел выслушать доклады дежурных секретарей по текущим вопросам жизнедеятельности Государства, дежурных офицеров ДОС и КЛОК, последние которые еще оставались при нем, о прошедшей ночи мира и спокойствия королевства. Потеряв довольно много времени, он, наконец, вырвался из секретариата, в этот день он старался никого не обидеть своим невниманием и неуважением, и уже с примкнувшими фуриями и телохранителями Эрга направился к своей цели.
- Роди! – дородная дама, раскинув руки, шагнула ему навстречу. Она обняла его и чмокнула в щеку. – С Днем Рождения! А наш подарок чуть позже, - он почувствовал запах спиртного, в чём в чём, а в этом, в алкоголе, императрица себе не отказывала. Она отстранилась от него на вытянутые руки, чтобы лучше разглядеть. – Как ты вырос! Возмужал! Боже, как редко мы видимся! Сколько же времени прошло с нашей последней встречи?
- Чуть больше полугода, тетя Анастасия, - скорее не из-за близкого родства, а по старой привычке с детства, он пока еще называл её тетей. По привычке, о которой он знал, что скоро пройдет.
- Да, да, полгода, - согласилась она.
- Здравствуй, Родион, - тяжелая рука императора Квинии легла на плечо молодого ройзарского короля. – Подумать только, семнадцать лет! Для нас это не просто давно, а даже подумать страшно, бесконечно в прошлом. А для тебя лишь только крохотный шаг в жизни.
- Спасибо, - поблагодарил король в ответ на поздравления, немного смущенный поцелуем, пусть даже в щеку, и объятиями императрицы Квинии.
- Ты у нас самый молодой король во всей Галактики. И самый драгоценный приз для знатных дам Человечества! – улыбнулась императрица. – Где моя молодость?! Где мои семнадцать лет?! Скинуть бы…, – она попыталась, если не подсчитать, так хоть представить, и видимо не смогла навскидку, вздохнула. – Наверное, очень много… Я тогда, наверное, поборолась бы за тебя с твоей Айлен, - последнюю фразу она произнесла с вернувшейся доброй улыбкой. В этом-то и была императрица Квинии Анастасия Зорада, - ничто и никто не мог омрачить её настроение, её оптимистический взгляд на жизнь больше чем на минуту. Да и иного для неё и быть не могло. Она никогда не интересовалась ни политикой, ни мироустройством в целом. На то, - говорила она, - у меня есть муж. А сама же проводила большую часть своего времени в забавах, сплетнях и интригах, и в окружении своей самой многочисленной во всей Галактики свите.
- Ладно, Анастасия, оставь молодого короля, ты его совсем смутила, - густо пробасил Дарий.
Императрица, понимая, что это необходимо её супругу отпустила ройзарского короля от себя и тут же увидела для себя новую жертву. – Ба-а, графиня, ты сама прелесть Ройзарии! Я удивляюсь, зачем твоему королю лаурская принцесса?! Твоя же красота затмевает всех принцесс Мира! Хотя о чём это я?! Наверное, именно по этой причине Родион не отпускает тебя ни на шаг от себя!
Кристина, пряча улыбку, сделала реверанс. –  Я очень рада приветствовать Вас, Ваше Величество в нашем Королевстве.
- И сама учтивость, - произнесла императрица, беря графиню под руку. -  Мне бы научить своих фрейлин такой учтивости и уважения. Пойдем, дорогуша, присядем и поболтаем. Оставим наших мужчин наедине, - она повела графиню к креслам.
Последние слова императрицы разбили надежды в душе ройзарского короля на светские беседы и, что столь раннее прибытие в Ройзгард квинийцев был лишь только их прихотью. Поняв это, он отошел к окну, всем своим видом предлагая Дарию как можно быстрее перейти к делу. Оперевшись на подоконник и сложив руки на груди, он посмотрел на квинийца.
- Чудное утро, Родион. Словно сам природа радуется этому Светлому Дню, - произнес Дарий видимо еще не находя слов чтобы перейти к главному.
Король через плечо посмотрел на голубое безоблачное небо над Ройзградом. – Да, – согласился он, добавил. – За последние сто лет Служба Климатического Контроля изменила локально климат в районе Столицы, - он вернул свой взгляд на императора Квинии и, не желая больше окольных фраз, спросил. – Но я думаю, мы не будем обсуждать возможности этих служб. Если я правильно догадываюсь, в Квинии новые проблемы?
- Все те же, - Дарий отвел взгляд в сторону. – У меня к тебе просьба, Родион. Я хочу заручиться поддержкой Ройзарии и твоих союзников на случай возникновения осложнений в Совете Безопасности МОМ.
- Это просьба по родственной связи? – чуть усмехнулся уголками губ ройзарский король. Разговор с квинийцем ему нравилось все меньше и меньше.
- Это на твой взгляд, - ответил уклончиво император Квинии, - Но хотелось бы, чтобы моя просьба рассматривалась как просьба скорее союзника Ройзарии, - уже с серьезностью добавил он.             
- А ты может быть, вначале поделишься со мной своими соображениями по поводу будущих твоих и, конечно возможно и моих, осложнений в МОМ, - теряя радостное настроение, заметил король. – Что бы знать, а что меня то ждет.
- Это из-за Сарань, Родион.
- Понятно, - вздохнул король. Он поднял свой взгляд в потолок. – Дядя Дарий, я вот уже третий месяц только и слышу о проблеме Сарани, и ни разу за все это время не услышал каких-либо положительных действий с твоей стороны.
- Вот именно, Роди. Ситуация действительно выходит из под моего контроля, - с трудом для себя признался квиниец.
- Нужно было в зародыше подавить этот мятеж, и особенно не идти на поводу у герцога Натейра, предоставив ему, как твоему наместнику, только одному решать эту проблему.
- Кто знал, Родион. Кто знал, - развел руками Дарий.
- Как будто примеров из истории не достаточно, - фыркнул король Ройзарии.
Император Квинии на эту реплику ничего не ответил. Да и что он мог сказать? Чем оправдаться?
- И что же там у тебя? – после недолгой и тяжелой паузы возникшей между ними поинтересовался Родион.
- Я потерял на Сарани уже восемь пехотных дивизий, сотни норолетов, два десятка боевых кораблей, не говоря уже о транспортах. Только погибших более ста тысяч солдат и офицеров. А потери мирного населения, - Дарий неопределенно отмахнулся рукой, - мы даже не имеем приблизительных данных. Мятежники не просто были хорошо подготовлены, а захватив Арсенал и оба Оборонных Производственных Комплекса, находящихся на Сарани, теперь получают в достаточном количестве оружия и боеприпасов.
- А на что ты жалуешься! – едва не взорвался Родион. – Тебя еще мой покойный отец предупреждал, что не стоит размещать Оборонные Предприятия, и тем более замкнутого цикла, на планетах-колониях. Вот и результат!
- Но и это еще не вся беда, - квиниец пристально посмотрел в глаза ройзару. – Мятеж уже грозит вырваться за пределы планеты. И если я не предприму в самое ближайшее время решительных мер, то по данным моих разведслужб мятеж может вспыхнуть и на Сарань-2 и Глории.
- Я согласен. Знаю, это страшная зараза. Но что ты конкретно хочешь от Ройзарии и РНОЛ? Я не думаю, что если ты начнешь проводить полномасштабную войсковую операцию на Сарани, то это может повлечь за собой какие-либо негативные последствия в Межрасовке относительно Квинии.
- Я не говорю об этом, Родион. Я хочу сказать о другом, - эта новая войсковая операция обойдется Квинии еще большей кровью. И она опять же в полной мере не решит проблему Квинии, зная, что следующими в мятеже могут быть Сарань-2 и Глория.
- И что же ты хочешь? - прищурился в вопросе ройзарский Король.
- Провести стерилизацию, - бухнул в коротком ответе квиниец, отведя взгляд в сторону.
- Что? – Родион поперхнулся воздухом. – Я не ослышался?
- Я хочу провести тотальное уничтожение Сарани. Всей планеты. И поэтому мне жизненно необходима последующая поддержка в МОМе. 
- Да ты спятил! – не удержался от вскрика король Ройзарии. – Только не это! В этом своем действии ты не получишь Ройзарской поддержки. Даже моего молчаливого согласия. О союзниках я вообще не говорю. И это я тебе гарантирую, чтобы не думал и не строил никаких иллюзий!
- Но я не вижу иного выхода, Роди! Этот мятеж цепной реакцией может захватить все колонии Квинии. А это уже не сотни тысяч, не миллионы, а миллиарды жертв.
- Дядя Дарий, я помню заветы и принципы своего отца. И я не поступлюсь с ними.
- Я знаю об этом. Но я все же прошу хоть раз отступить от них. Я прошу тебя, услышать мою мольбу.
Ройзарский король, вздохнув, развел руками. – Я повторяю, я не поступлюсь со своими принципами. Ройзария неприемлет стерилизацию, в каком ли виде она не была, против кого-либо и во имя каких-либо целей она не проводилась.
- Тогда Квиния будет залита кровью гражданской войны.
- У тебя есть Армия и Флот.
- Квиния упустила время и если я сейчас уже не могу справиться с одной колонией, то, что будет, когда их уже завтра станет три, через неделю десять.
«Все вы под боком Ройзарии живете на авось. Любую маленькую проблему, которую решить можно одним росчерком пера или силами одного батальона, доведете до колоссальной трагедии», - беззлобно подумал ройзарский король. Он устало потер лоб правой ладонью.
- У меня под окнами Дворца толпами бегают от полиции и служб безопасности пацифисты и революционеры с плакатами и воплями о прекращении войны на Сарани и о моем деспотизме, - горестно продолжил Дарий.
- Это я могу представить. А дальше второй Лиролиз. Только уже для Квинии. – прервал квинийца ройзар.
- Этого я и хочу избежать.
- Но не такими средствами, - ответил ройзарский король, он на секунду задумался. – Ну а если вместо поддержки твоего сумасшествия я предложу свою военную помощь.
- Когда это случиться, - горько усмехнулся Дарий. – В Канорге ждут моего приказа на стерилизацию.
- А получат уведомление о прибытии моего КЗИРа.
- На это уйдет время. А у Квинии его уже нет, Родион, - скривился квинииц.
- Ну, я не думаю, что это займет так много времени. Сейчас у меня свободен 3-ий Экспедиционный Корпус КЗИРа. После получения моего приказа он уже через четыре часа может покинуть места своей дислокации. Дело лишь дойти до ближайшей космоструны квинийского направления,– Родион посмотрел в глаза квинийцу. – Если этого тебе покажется недостаточным, то я могу усилить Корпус робототехнической дивизией.
- Когда твой Корпус прибудет в Квинию, возможно уже не одна колония будет полыхать в огне мятежа.
- Дядя Дарий, а вы, через свои спецслужбы распространите весть, что в Квинию идут ройзары. Ройзарский КЗИР, у которого не связаны руки относительно применения оружия, средств и мер. И что ройзар ничто и никто сдерживать не будет, а про честь, совесть и милосердие они могут очень быстро забыть. И возможно только этот один слух о появление КЗИРа в Квинии, решит все твои проблемы.
Квиниец ответил не сразу. Обдумав предложенную Ройзером помощь, он ответил. – Я конечно с благодарностью приму эту помощь, Родион.
- Вот и славно.
- Но, Роди, если ройзарские части не принесут каких-либо положительных результатов в локализации и ликвидации мятежа, то я оставляю за собою право на тотальную стерилизацию мятежной планеты. Или уже планет, – заключил в итоге квиниец жестким голосом.
 Ройзер лишь развел руками. – Больше я ничем тебе не могу помочь. Мое мнение на тотальное уничтожение остается прежним в какой-либо ситуации. Даже если бы это коснулось благополучия моего Королевства. «Чистая война», - принцип Дома Ройзеров.
- Родион, в твоем королевстве мир и покой. И ты еще не сталкивался с такой проблемой и бедой, - тяжело вздохнул квинииец.
Король Ройзарии усмехнулся, - Ты зря так говоришь, я помню Ваалу и слова своего отца. И это мой пример.
- Да, отцовские советы помнятся всю жизнь, - кивнул головой квинииц. Он как-то странно подернул плечом, - Мы, наверное, не сможем надолго задерживаться на торжествах, - добавил он, отворачиваясь от ройзарского короля. – Сам понимаешь.
- Не извиняйся.
- Если бы ты только мог прислушаться к моей просьбе, - тяжело вздохнул император.
Родион промолчал.
- И еще, Роди, - его дядя резко повернулся к нему, едва не понятным королю порывом не схватился за его руку. Но что-то в последний момент остановило его, хотя его глаза в эти мгновения потемнели, - будь поближе к лаурцам. Не отпускай от себя Айлен.
Ройзарский король хмуро прищурился, - Ты к чему?
- Просто, - квинииц замялся, - Просто помни это и все….


Ройзгард
14 истиола 2712 года

- Вы до сих пор так меня и не поняли!!! Или не желаете понимать?! – грозный голос короля заставил принца вырулить из коридора в приемную секретариата и остановить микромобиль, на котором он в своей игре гонял по широким коридорам Дворцу, на паласе устилавший пол. – Мой ответ прежний, - НЕТ!!! – таким злым, агрессивным принц еще ни разу не видел своего отца.
- Ваше Величество, но ситуация по «потерянной» очень сложная. Сейчас уже не стоит вопрос по спасению Колонии, не по возврату планеты, а в недопущении повторных инцидентов, - герцог Мике отвечая своему королю, старался быть убедительным.
- И ты это говоришь мне?! Мне кажется, что в первую очередь нужно спросить вот у этих людей, - король злым, резким жестом указал на стоящих чуть в стороне от королевского советника понурых Министра обороны герцога Вигина и Командующего Пограничной «Триадой» графа Баррука. – Как они собираются исправлять то, что прохлопали!
- Ваше Величество, если мы начнем десантирование и наземную операцию, то понесем большие потери, - набравшись храбрости, осторожно заметил Вигин. – Кочевники хорошо вооружены трофейным оружием так и оружием и вооружением, полученным контрабандой. Они оснащены всеми видами вооружения и средствами ведения крупномасштабных боевых действий и выживания. Кроме того, кочевники имеют хороший опыт и умение в ведении боев в чужих терра-пространствах.
- Меня не нужно учить, герцог! Я и без тебя хорошо знаю, что они собою представляют! Но как бы то ни было, я не отдам приказа на тотальную стерилизацию планеты. Ищите иной способ нейтрализовать и ликвидировать вторгшийся клан. Я уже не требую срочного выполнения моего первого приказа на уничтожение врага, и теперь уже даю вам достаточно времени, чтобы тщательно спланировать операцию по ликвидации противника. Подтянуть к «потерянной» столько сил и средств, сколько посчитаете нужным. Для этого я вам даже даю добро на применение Оперативного Соединения Анги, Сил Национальной Безопасности. Это ведь уму не постижимо, - ради уничтожения какого-то клана кочевников к планете стягиваются колоссальные силы, а вы все равно поете мне о стерилизации! – король уничтожающе посмотрел на Командующего «Триадой».
- Это было так стремительно, Ваше Величество. Я смотрел запись, - они буквально промелькнули между нашими Универсальными Станциями. А перехватить их дежурными эскадрами и отрядами «Триады» мы просто не успели. Конечно, если бы они продвинулись на много дальше вглубь королевства, то все сложилось бы по иному. Вторая линия пограничного рубежа уже была оповещена и ожидала их. Но клан атаковал и оккупировал Ваалу, - за последние двое суток Баррука это оправдание повторял уже не один десяток раз.
- Конечно! Какая жалость! – со злой ухмылкой воскликнул король.- Во всем виноваты только одни кочевники. Но вот если бы они, так же стремительно миновав все наши заслоны, долетели бы до планет-метрополий, то чтобы вы на это сказали?! Только не повезло Ваале.
Принц не понимая смысл спора, гнева своего отца, но, осознавая, что это касается чего-то очень важного, того, что вчера утром, днем, отняло у него отца, того, что он в своих играх называл не раз, - ВОЙНА. До сегодняшнего момента, интересной, а сейчас это слово менялось, трансформировалось в его представлении в иное, страшное и злое, ибо перед ним, перед принцем, уже был новый отец, жестокий и со словами, которые ломали его игру, - ведь зло не бывает игрою.
- На Ваале до нападения кочевников проживало более 120 миллионов человек, граждан Ройзарии, и вы уверены, что к данному времени они все мертвы? Уничтожены кочевниками? – король требовательно посмотрел на Вигина. – Нет! И такой уверенности у вас даже быть не может! Если нет связи ни с одним городом, ни с одним поселком колонии, то это еще ни о чем не говорит. И даже если предположить самое невероятное, - король опять повысил голос, - я все рано не пойду у вас на поводу и не дам своего согласия на стерилизацию планеты ради уничтожения, вторгшегося клана. Тотального уничтожения экосистемы Ваалы я не допущу!
Мике переглянулся с Вигином, понимая, что аудиенция заканчивается безрезультатно для них.
- Перекройте гарантированно границу, возьмите в жесткую блокаду систему Ваалы, подтяните Армию и Флот. Я не думаю, что кочевники контролируют все воздушное пространство планеты, у них для этого просто не должно быть столько сил и средств. Их жизнь, - в стремительных налетах, а смерть должна быть там, где они оказались в окружении. Я знаю, что большая часть потерь происходит при десантировании. Найдите слабые места в их противокосмической и противовоздушной обороне, расколите их маскировку, расстреляйте их батареи и корабли с дальних орбит, подавите огневые точки. А захватив плацдарм, возложите всю основную работу на огневую мощь тяжелой бронетехники и робототехники. Да что мне вас учить!!! У вас есть свои головы. Штабы! Планируйте, разрабатывайте, временем я вас не ограничиваю!
- Ваше Величество, а если Ваальская проблема пойдет по Кродовскому сценарию? – осторожно спросил Вигин.
- Никаких переговоров, никакой торговли с кочевниками! – твердо ответил Король. – Кочевники должны твердо знать, - их путь окончен на Ваале и из Ройзарии они больше никуда не уйдут. Либо смерть, либо безоговорочная капитуляция. А сохранение жизни ройзарским подданным на Ваале спасет им жизни, по крайней мере, гарантировано для женщин и детей кочевников.
На короткое время между ними повисла тишина. Король обвел их взглядом. – У вас все? Тогда я считаю вопрос закрытым! – заключил он.
Вассалы короля, раскланявшись, поторопились удалиться. Король, так и не заметив своего сына, забрал у секретаря папку с документами и вошел в свой кабинет.
Принц заторопился следом. Выбравшись из открытого салона машины, он бегом пронесся по приемной, на ходу успев помахать рукой на приветствие секретаря и, молнией ворвался в отцовский рабочий кабинет. 
Король уже сидел за своим рабочим столом. Подняв на шум свой взгляд, он строго посмотрел на сына. – Родион, разве тебя не учили, что прежде чем врываться к кому бы то ни было, нужно вначале предупредить о себе и узнать, уместен ли в данную минуту твой визит.
Но принц, скорее не осознанно чем, не придавая значения замечанию отца, уже залез на своё любимое кресло справа от отцовского стола. - Пап, у нас война? – тут же в лоб, им был задан свой первый вопрос.   
- Нет. А с чего ты взял? – король уже с этого первого вопроса сына понял, что от него он теперь так просто не отделается и, чтобы не терять времени, вернулся к своим документам, стараясь хоть как-то впопад отвечать на последующие вопросы.
- Ты ругался в приемной о том, что на нас напали какие-то кочевники.
- Это не война, как ты представляешь себе это слово. Но к нам действительно вторгся враг и захватил планету.
- Раз враг, - тогда война! – бескомпромиссно, и тут же следом, - А мама знает?
- Да, - кивнул головой его отец, терпеливо и перебирая документы.
- А почему мне не сказали?
- Тебе? – король удивленно посмотрел на сына при этом, едва не потеряв смысл в читаемом документе. – Знаешь, спроси об этом у Элли. 
- У Элли?! – фыркнул принц. – Да она сама, наверное, ничего не знает!
- Возможно, она просто не успела сказать тебе, - с вздохом предположил король.
- А что такое стере…, стерилизация? – с трудом выговорив, спросил принц.
Король устало посмотрел на сына. – Спроси у Булля, - нашел он другого крайнего.
- А почему нельзя этого делать?
Король откинулся на спинку кресла и сцепил на груди руки. Он понял, что так просто этот детский допрос для него не закончиться. По крайней мере до тех пор, пока его сын не получит ответа на большую часть своих вопросов.
- Потому что при проведении стерилизации планеты погибнут все, - не только взрослые и враги, но погибнут и такие мальчики как ты, и такие девочки как Айлен, их мамы и папы. Умрут все. Погибнут и птицы и звери, не будет ни травы, ни деревьев. После этого на планете не чем будет даже дышать. И во избежание всего этого, проводить стерилизацию никак нельзя.
- Но ты сказал, и враги ведь тоже погибнут.
- Родион, враги погибнут, но вместе с ними погибнут ни в чем не повинные люди. Погибнет вся жизнь на планете.
- А как тогда убивать врагов?
- У нас для этого есть солдаты, фурии, танки, корабли.
- Но Мике сказал, что они тоже могут погибнуть.
- Это их работа, их обязанность убивать наших врагов, защищать невинных и беззащитных.
- А если на планете уже не будет невинных и беззащитных. Если враги уже всех убьют, тогда можно стерилизовать?
- Родион, мы ройзары, и мы никогда этого не делали, не сделаем этого сейчас, не сделаем этого в будущем. Даже у врагов есть дети. Разве ты хочешь умереть из-за войны?
- Я еще маленький? – обиженно надул губки принц.
- Вот именно, Роди. Разве ты хочешь, чтобы погибла твоя мама?
- Конечно, нет!
- Вот и ответ на все твои вопросы. Когда ты подрастешь, ты поймешь все сам. Узнаешь цену жизни. Мы ройзары ведем только «чистую» войну. Войну против тех, кто угрожает нам, против тех, кто поднял на нас оружие. Ведь ты же не виноват в том, что ты рожден ройзаром. И так же и у наших врагов. Дети кочевников, или пусть даже мутатов не виноваты в том, что их родители оказались врагами Ройзарии. У них вся жизнь впереди, и мы, ройзары, и даже я, король, не имеем права отнимать её у детей врагов. Возможно, когда-нибудь один из них повзрослев, захочет стать нашим другом. Не увидит причин войны.
- А кто-нибудь, проводил стерилизацию?
- Раньше, да. Но сейчас уже дано, нет.
- А кто это делал?
- Многие, но мы никогда. У нас для войн, имеется достаточно сил и средств Армии, Флота и Корпусов.
- А почему сейчас этого никто не делает? Нет войны или все стали думать как мы?
- Многие примкнули к нашему принципу, но не это главное. Когда-то все Короли и Императоры, Президенты и Диктаторы собрались все вместе и решили отказаться от стерилизации, запретить тотальное уничтожение планет раз и навсегда. Кто бы мы не были, люди или чуюрцы, нокеры или хамелеоны, мы, разумные существа Вселенной, не вправе отнимать жизни у детей и планет.
- Значит, если бы ты согласился с Мике, то тебя стали бы ругать другие короли?
- Конечно, - кивнул головой его отец. – Стерилизация это не просто очень плохая война. Это жестокость, не имеющая оправданных границ. Это бесчеловечность. И я надеюсь, что когда ты придешь на смену мне, ты всегда будешь помнить об этом и никогда не допустишь этого, какая бы угроза не исходила от врага….


                ***
Родион с трудом вырвался от Дария и Анастасии.
- Как прошла беседа, Ваше Величество? – спросил по дороге Эрг, не из любопытства, а хорошо зная за годы что были вместе, характер своего короля и, чувствуя сейчас его потребность поделиться наболевшим.
- Плодотворно, - скривился лицом король. – Я опять спасаю чужие задницы жизнями ройзарских солдат.
- В какое же он опять дерьмо вляпался? – этот вопрос невольно вырвался у Эрга. Он поспешил извиниться: Извините за резкость, Ваше Величество.
Король проигнорировал и реплику и извинения Эрга. – Мятеж, видите ли, выходит у него из-под контроля! – поморщившись, буркнул король. Покачав головой, он добавил. – Хотел заручиться поддержкой Ройзарии в МОМе.
- Ваше Величество, но из-за чего конкретно? Он что, устроил бойню на Сарани? – как бы то ни было, но Эргу приходилось с трудом вытягивать смысл беседы из своего Господина.
- На Сарани он здорово получил по зубам, ну и в отместку, и из-за своего бессилия, он решил Сарань стерилизовать.
Эрг присвистнул. – Извините меня, Ваше Величество, это у него уже старческий маразм, или он стал терять меру дозволенности?
Король улыбнулся, - немногие, если не сказать единицы и не просто в Королевстве, а во всей Галактики могли так откровенно и прямо высказывать свои мысли при нем. – Не думаю, Эрг. Он скорее очень сильно напуган.
- И что Вы, Ваше Величество, ответили на его просьбу?
- Постарался приложить все усилия, чтобы отговорить и подбодрить. Не хватало мне еще из-за Квинии проблем в МОМе. Мутатская Империя,  её союзники и сателлиты только и ждут новый повод, чтобы взвыть свою старую песню, - Новый геноцид Империи Зла!
- В принципе, Ваше Величество, нарушение конвенции о запрещении тотального уничтожения экосистем уже де-факто. Ваше Величество, эту конвенцию, если я не ошибаюсь, сама Мутатия и нарушила пять лет назад.
- Эрг, мало ли кто первым и кто последним нарушил её. Все равно поддержу я или не поддержу Квинию, стерилизация Сарани выйдет нам боком. А во-вторых, Дом Ройзеров был всегда сторонником «чистой» войны, и это самое главное, - закончил король и Эрг понял в этой последней фразе, что король в своей душе разбил все свои последние сомнения и соблазны.
Они вернулись в королевские апартаменты. До начала приема гостей оставалось чуть меньше часа. А дел еще предстояло много, и как самое основное главное нужно было переодеться в соответствующие одежды и привести себя в порядок.
С помощью слуг он переоделся в парадную форму лидер-адмирала Флота с отличиями, подчеркивающими его положение и с геральдикой Дома Ройзеров: поверх кителя легла золотая цепь с медальоном Верховного Главнокомандующего и широкая переливающаяся золотом и бриллиантами перевязь через плечо,- знака высшей власти в Королевстве.
- Вы просто великолепны, Ваше Величество, - в гардеробную впорхнула Кристина. Она уже была в черном переливающемся золотой пылью платье с глубоким декольте и с глубокими разрезами на подоле. На её шее слепило глаза роскошное колье, а волосы были убраны в пышную прическу с переплетением бесчисленных золотых нитей.
Король невольно залюбовался девушкой. От той привязанности и доверия, которое он испытывал к этой молодой девушке, до любви, была лишь только тонкая преграда в сердце короля, не отождествленная уже практически ничем и готовая рухнуть в любой момент, и еще не осознанная им самим. – Ты просто божество, графиня Эндорская, - заворожено выдохнул он.
- Вы мне льстите, Ваше Величество, - зардела Кристина. – На фоне королев и принцесс, прибывших в Вашу честь, я буду выглядеть, словно бледным спутником на фоне ярких звезд.
- Это не так, Кристи. Мне со стороны виднее кто прекраснее всех королев и принцесс, - он порывом шагнул к ней и страстно обнял.
- Ваше Величество, Вы помнете мне платье, - почти простонала девушка от нахлынувшего чувства близости. Она любила своего короля искренне и бескорыстно, и в тоже время, понимая и всегда помня, что он никогда не сможет принадлежать ей, даже частичкой своего сердца. И осознование этой невозможности заставляло её в такие минуты говорить «нет», на боль себе, но возвращая своего короля в реальность. Она прошептала, приходя в себя: Ваше Величество, в мятом платье я буду выглядеть неряхой рядом с Вашей будущей невестой.
- Да, конечно, - словно холодный душ. Король отстранился от девушки и сник. Он тоже все понимал, тем более не похоть толкала его к этой девушки. С графиней он не просто делил свой Дворец, своё ложе, свои радости и поражения. Для него эта девушка, за этот год как погибла Паола, стала самым близким для него человеком, не смотря на то, что была дочерью опального графа. Он понимал, что она была достойна его любви, но рок всех Королей и Королев и состоял в том, что браки между ними заключались не по любви, а по холодному расчету. И для него уже давно была другая.
Нареченная. Будущая невеста. Айлен. Принцесса Королевства Лаурия. Будущий политический брак, которой был предрешен уже давно, тринадцать лет назад, его отцом и королем Лаурии. И сегодня к этому политическому браку должен был совершиться второй и последний шаг. В День Рождения ройзарского короля, в его семнадцатилетние, - не юбилей, простая дата, но в этот День Рождения должна быть официально объявлена помолвка между королем Родионом и принцессой Айлен.
- Простите меня, Ваше Величество, - прошептала Кристина, заметив набежавшую тень на лицо своего короля и женским сердцем, почувствовав его страдание от возможной потери её для него, и, конечно же, той независимости, которая так ценима мужчинами. Она нежно погладила его по щеке и, желая хоть как-то подбодрить, добавила. – Айлен добрая и красивая девушка, вы будете счастливы с ней.
Лицо короля внезапно искривилось от нахлынувшего, и не понятно для него по какой причине отчаяния, что-то тревожное вкралось ему в сердце. – Ты словно прощаешься со мной.
- Нет! Нет, мой Король!!! – с жаром, словно опровергая саму эту невозможность, воскликнула Кристина. – Я буду всегда рядом с Вами, до тех пор, пока Вы сами не пожелаете, чтобы я покинула Вас!
Он взял её ладонь в свои руки, поднес к губам и нежно поцеловал. Его взгляд подернулся тоскою.- Наверное, я утром исчерпал весь лимит своего счастья, - он все же нашел в себе силы на короткую улыбку.
Графиня Эндорская что-либо ответить не успела, в дверь постучались, и в гардеробную шагнул Эрг. – Ваше Величество, пора, - коротко оповестил он своего Господина.
- Не покидай меня Кристи, - почти умоляюще прошептал король и с обжигающей болью сердце, словно не на минуты, а казалось, навсегда расставался с девушкой, шагнул за Эргом. 
Он так никогда и не узнал за всю свою жизнь, так никто и не ответил ему, не сказал, не раскрыл всей правды, возможно от страха за то, что не доложили сразу, не сообщили через минуты, как только он вышел из гардеробной, почему в первые часы приема гостей и открытия Бала, рядом с ним не было Кристины. Ни рядом, ни подали, как бы он не искал её глазами. А через слуг найти её он тогда уже был неволен, - рядом с ним уже была Айлен.
А Кристина, едва за королем закрылась дверь, едва она осталась одна, и шаги за дверью еще не смолкли, удаляясь, так и не смогла сделать и шага вслед за ним, вдогонку. Почти взвыв от нахлынувшей обиды на жизнь, на несправедливость судьбы, от горя, которое перехватило ей горло, душило, рвало сердце, она осела на палас, почти рухнула на колени, словно в бессилье подкошенная, даже не имея сил дойти до кресла, до тахты, спасти своё платье, ради которого она отстранилась от поцелуев любимого человека, и уже не сминая, а надрывая его по швам, и залилась слезами несчастья. Но она не могла знать, - люди не вольны предвидеть своё будущее, и не верьте пророкам и провидцам! – что она оплакивала не будущую разлуку, ни то, что иная женщина отнимала у неё любовь, её возлюбленного, и что она не имела ни сил, ни права бороться за свою любовь, а оплакивала свою уже крадущуюся близко смерть. Ей, как и многим, кто был верен своему Королю, оставалось жить уже немного, лишь три дня и две ночи….
Ройзарский король встречал своих гостей в большом триумфальном зале. Рядом с ним, по левую руку, как обычно, находился неразлучной тенью Эрг, а по правую, короткой шеренгой стояли, - Главный советник короля герцог Мике, министр обороны герцог Вигин, министр Иностранных Дел герцог Саралуз, предпримула Первой Примулы Васкас, не было лишь только Занре, впервые. За спиной короля, готовый придти в любую минуту на помощь, находился Шеф протокола маркиз Ласкас.
Как было заведено в Ройзарии, вход официальных лиц и встреча их ройзарским королем начинался с союзников Ройзарскому Королевству. За ними шли сателлиты, затем представители нейтральных и независимых от какого-либо альянса или союза государств. И уже затем шли представители недружественных на этот день Ройзарскому Королевству государств. И лишь потом, позже всех представителей Человечества, были удостоены чести приема при Ройзарском Дворе иные расы Галактики.
- Как я не люблю это дело, - буквально за секунды до голоса мажордома прошептал в сторону своего советника король.
- Ваше Величество, от этого еще никому не удавалось скрыться, - спокойным голосом ответил советник.
И наконец, как триумфом…
- Король Лаурии Элиот Морел со своей дочерью, принцессой Лаурии, Айлен! – зычным голосом мажордома был дан старт началу всех торжеств в Ройзарском Королевстве.
Двери распахнулись, и вот громогласно озвученные шагнули в зал. Король увидел их и понял, что нет уже шага назад, и расправил им навстречу свои плечи. Король Лаурии, друг его отца, союзник Ройзарии шагал под своды зала под руку со своей дочерью, - принцессой Айлен. С дочерью, ради которой королева Лаурии прервала «закрепление» нарушив тем самым баланс в своем организме и, смертельно подорвала своё здоровье. С дочерью, ради которой умерла его супруга, - королева Лаурии в тяжелых родах, но даруя ему свой последний и бесценный дар. С дочерью, которая стала для него единственным счастьем, радостью, надеждой на будущее, и не только лично его надеждой, но и надеждой всего его королевства. И смерть, забрав свою жертву, отступила прочь, позволив Богу и Природе наделить это дитя, теперь уже девушку, великолепием и красотой, гибким и трезвым  умом.
«Господи! Как она преобразилась за этот последний год!» - вихрем промелькнуло в голове ройзарского короля. Красота Айлен захватила все его внимание, весь его разум: её длинные красивые стройные ноги, мелькавшие из высокого разреза подола вечернего платья, тонкий стан, высокая грудь, изящные тонкие руки, нежная шея, поддерживающая гордо поднятую головку, - красивый рот с чувственными губами, тонкий прямой носик, и глаза, голубые, распахнутые миру. Её пышные золотистые волосы фонтанами ниспадали на её плечи, грудь, спину. И она не просто захватила его разум, в эти мгновения лаурская принцесса словно заворожила его, околдовала собою, что он, когда они встретились лицом друг с другом, в полной мере не осознавал, не понимал, что говорила ему Айлен, что тем более говорил Авр, находясь где-то на периферии зрения ройзарского короля. И он сам что-то отвечал им, заторможено, но наудачу все же в тему этой короткой беседы и комплиментов….
- Расслабьтесь, Ваше Величество, - услышал он слова Мике, когда вернулся, словно из какого-то ирреального мира в реальность, чуть позже, когда король Морел со своей дочерью отошел уже достаточно далеко от него.
- Что? – переспросил он, чуть ли не развернувшись всем корпусом к советнику, которому первое столкновение короля с лаурской принцессой доставило огромное удовлетворение.
- У Вас, Ваше Величество, скоро будет достаточно времени любоваться красотой лаурской принцессы, - скрывая улыбку, ответил Мике.
- У меня такое чувство, что Айлен использовала психотропные вещества в своей парфюмерии, - произнес король. – Жаль, что мои фурии оказались так далеко от меня, - он едва заметно поморщился в своем сетовании.
- Психотропные средства?! Что Вы, Ваше Величество!!! – искренне удивился советник подозрению своего Господина. – Просто Ваше, Ваше Величество, сознание, провело параллель между лаурской принцессой и графиней Эндорской.
Король подозрительно усмехнулся. – Ты так думаешь?
Но у советника возможности ответить уже не было.
- Королева Рокады Роксана Бассетт! – голос мажордома прервал их назревавший старый спор.
Двери распахнулись, словно шторм ударил в них, - решимость Королевы Рокады всегда действовала на людей, заставляя их отступить или опередить лестью её гласное желание. И даже сейчас офицеры ДОС у дверей, подчиняясь её импульсу стремлений, не в силах были сдержать торжественность, а с торопливостью распахнули перед рокадкой двери. Стремительная, целеустремленная, не знающая преград, - словно хищница, и возможно соперница ворвалась в триумфальный зал. Она ни чем, даже ни на йоту не уступала лаурской принцессе, но и имела два огромных преимущества.
Во-первых, она была уже Королевой. Нет, её семью, род, не коснулась ни измена, ни предательство, ни война сделавшая ее, когда-то сиротой. Лишь жестокий рок космической катастрофы убил её мать, а отец же, не выдержав и горя и несправедливости судьбы, бездарно сгинул. И злая судьба оставила её последней, как и ройзарского короля, в своем роду и на троне в восьмилетнем возрасте. И только мощная поддержка со стороны Ройзарии и её Правящего Дома удержала её у власти в Рокаде, укрепило её позиции, а сиротство и постоянные интриги создали волевую бескомпромиссную, а когда и жестокую, молодую Правительницу. А второе, ройзарский король был знаком с ней намного больше и ближе чем с лауркой.
- Роди, - Роксана, улыбнувшись ласково, открыто, протянула ему свою нежную ладонь.
- Королева, - Родион ответил на её улыбку, взял её руку и поцеловал. – Я очень рад и счастлив, Рокси, видеть тебя в моем Доме.
- Спасибо, – кокетливо улыбнулась она. – Я поздравляю тебя с Днем Рождения. Так много хочется пожелать тебе, что даже не знаю с чего начать.
- У нас на это еще будет время, Рокси, - он ответил ей своим открытым взглядом.
Она в порыве, на то она и была Роксана, потянулась к нему и чмокнула его в щеку на шок всем присутствующим. – С Днем Рождения, Роди, - и ни слова о его предстоящей помолвке. – Я надеюсь, ты не забудешь обо мне и пригласишь на танец, - с кокетством добавила она и тут, словно только сейчас вспомнила, - Если конечно позволит Айлен, - просто Айлен, и не принцесса и не твоя, и даже не невеста. Этого ройзарский король не заметил, но его советник был рядом и начеку, - он все запоминал.
Родион утонул в её карих глазах. Её взгляд словно поглотил его, он еще не понимал, не повзрослел, чтобы понимать, читать, женские взгляды, но сейчас, то, что коснулось его во взгляде Роксаны, всколыхнуло его душу. Её глаза несли ему что-то не понятное, необъяснимое, тревожащее душу.       
Она осторожно, как бы с неохотой убрала свою ладонь из руки ройзарского короля и скользнула вправо от него, и её голос уже донесся на ответы приветствия советника ройзарского короля.
«Боже!!!» – Родион словно прошел через самое пекло ада, вспотев от великого напряжения, и его коленки предательски ослабли. – «Где ты, Кристи!!!» – взмолился его разум. Ему хотелось обернуться, посмотреть по сторонам, найти свою графиню. – «Ты нужна мне! Кристина! Они сводят меня с ума!!!» – его мольба искала спасение от тех двух девушек, которые миновали его, но теперь заставляли в памяти о них терять связь с реальностью.
Но Кристины рядом не было, и даже если бы он решился поискать её взглядом по сторонам, то наткнулся бы на пустоту без неё. Он не знал, да и не мог знать, что в эти страшные для него минуты в его еще не осознанной любви в этом зале, девушки к которой обращался он мольбой, не было.
- Лидер-Адмирал Эль Каот!!! Федерация Свободных Планет!
Это пришло облегчение. Теперь ройзарский король мог расслабиться и забыть на короткое время о тех, кто испытал его волю и разум.
Прием гостей еще только начинался.
Ройзарский король обменялся с Лидер-адмиралом ФСП короткими дружественными фразами приветствия, - протокол не давал много времени для долгих разговоров. А за ним уже шли чредой президент Оквадаи Бочеров с супругой, президент Н;тианы Скуль с супругой. Император и Императрица Квинии, президент Севедарга Резник с супругой, президент Аории Вагнер с супругой, затем последовали президенты Крозорской, Кродовской и Найнорадской республик, Императорские семьи Империй Фетиана и Хайлотдин, а за ними следом, уже как недружественные, коалиция государств Мутатии, Эрустана, Лиролиза, Биргаяна, Райтонии, Воордана, Гайлсии, и Здонии. По причинам гражданской войны не было президентов республик Одияга и Кордифранги, по причине войны с Искусственным Разумом президента республики Рухт. Не было и президента Федерации трех звездных систем Замар, удаленной от Человеческого рукава Галактики чужими, иными и, порой враждебными цивилизациями и колоссальным расстоянием.
Затем без паузы ройзарский король встретил и поприветствовал представителей нечеловеческих рас. От гуманоидных звероподобных рас прибыл от Арбизака Император Тратассу, Диктатор Китлеоли от Маликрафизураша. От расы амфибий, из Фаргуна президент Оашалли. Только эти три расы, из многих населявших Галактику, могли дышать одной воздушной смесью с Человечеством, и не создавали проблем для их встречи и размещения на дни торжества и поэтому сейчас представляли от своего имени все иные и нечеловеческие расы Галактики.
Да, все это можно было назвать пыткой. Пыткой продолжавшейся почти два часа. И если первый час, после Айлен и Роксаны, когда ройзарский король немного успокоился и встречал своих союзников и сателлитов не напряженно, не скованно, дружески и открыто, то второй час дался уже с трудом. Когда приходилось порой улыбаться из всех собранных волей сил своему кровному врагу, и говорить о возможной дружбе. Но все же и там промелькнул на мгновение, на минуты, лучик света, когда Император Эрустана Токир представил ройзарскому королю своего сына Арея и младшую дочь Паолу. Если с Ареем Родион уже встречался, и был более-менее знаком, то с Паолой он встретился впервые. Она была старшего его, была так же прелестна, уже пылала женственностью, что первыми же своими словами, фразами и взглядом заинтриговала его. Но самое главное, в её глазах, во взгляде на него, он не увидел вызова ему, Королю враждебного государства, а лишь только интерес и любопытство. Так же и Арей в своем взгляде, виде, не выдавал неприязни, что была бы естественной и старой как сам мир, между Ройзарией и Эрустаном.
За время пока король Ройзарии принимал прибывших на его торжество гостей, самые первые из них, чтобы не терять драгоценного времени редкой удачи встретится вместе, приветствовали друг друга, а кое-кто, уже уединившись, группировались, чтобы обсудить насущные проблемы.
После прохода всех Высоких официальных гостей, ройзарский король за короткое время, отведенное по Протоколу, принял приглашенных на торжество послов и министров Государств, представителей Великий Домов, Знать. И после уже этого, усталый, выжатый как лимон, мечтающий уже не о столе, а просто где-нибудь присесть, громко на весь Триумфальный Зал короткой речью выразил свою признательность всем гостям и предложил им пройти в Оранжевый Зал.
Гости зашумели, потянулись за герольдами, и Родион, наконец, смог осмотреться, у него были лишь короткие минуты, чтобы затеряться от гостей, найти глазами, подозвать к себе, ту, которая была ему необходима, ту, о которой он не раз вспоминал за все это время. Но как бы его внимательный взгляд не скользил по Залу, увы, той которую он искал, не было видно.
- Где графиня Эндорская? – наконец решившись, он требовательно обернулся к своим вассалам и слугам.
Герцог Мике встрепенулся, он бегло осмотрел взглядом Зал, словно мог увидеть то, что просмотрел его Господин. – Должна быть, Ваше Величество, но я что-то её действительно не замечаю.
- Я это и сам заметил! Я, по-моему, говорил, что графиня Эндорская должна быть рядом со мной! – прошипел король.
- Но её нет, Ваше Величество, - чуть заметно пожал плечами советник, не желая не просто утруждать себя в поисках девушки, но и считал это ниже своего достоинства. Но, заметив откровенное раздражение своего Господина, поспешил продолжить. – Я могу понять, Ваше Величество, Ваши желания, но не считаю возможным сейчас выставлять это на показ перед гостями.
- Мике, я не спрашивал твоего мнения! – огрызнулся король, он повернулся к Ласкасу. – Меня не будет интересовать никакой иной доклад, - сразу предупредил он его, - Но графиня Эндорская должна быть немедленно найдена и, быть не просто за одним со мной столом, но и сидеть подле моей левой руки.
- Но Ваше Величество, это просто невозможно! – ошарашено воскликнул Шеф Протокола.
- Ты так думаешь? – ухмыльнулся король, и эта ухмылка не сулила маркизу ничего хорошего.
- Ваше Величество, если позволите, я отдам команду своему офицеру разыскать её, - чтобы разрядить обстановку, да и по душе более человечнее и преданнее к своему Господину, предложил Эрг.
- Эрг, это должно быть не предложено, а выполнено, - сурово заметил король. Переведя с телохранителя взгляд на Ласкаса он, повторно предупредил о своем желании. – Кристина должна быть рядом со мной. А иначе, пеняй на себя.
- Ваше Величество, но места давно уже все распределены, - испуганно пролепетал Ласкас. – Рядом с Вами, Ваше Величество, по правую руку будет находиться лаурская принцесса, а по левую, - Шеф Протокола метнул свой испуганный взгляд в поисках поддержки за спину короля, -  Ваш советник, герцог Мике.
- Герцог? – Король стремительно обернулся назад, к Мике. – Я думаю, мой Главный советник будет только рад уступить свое место даме и переместиться лишь на одно место.
- Это Ваша воля, Ваше Величество, - сухо ответил советник. Но его интонацию король уже игнорировал.
- Но Ваше Величество! Это нонсенс!! Это скандал!!! – вскричал Ласкас.
- Да что вы мне все сегодня настроение портите! – взорвался король. – Мне что, наказывать уже начинать! Или карать?!
- Ваше Величество, к Вам идет король Морел, - с предупреждением втерся между королем и его вассалами герцог Вигин, тем самым, спасая последних. До этого он находился рядом со своим королем, но твердо держал нейтралитет в споре своего Господина со своими вассалами.
- Ласкас, или-или, - предупредил напоследок король и, меняясь в лице на улыбку, обернулся к подходившему к нему лаурскому королю. 
- Родион, я бы хотел еще раз удостовериться, что наши планы не изменены. И все что произойдет позже, будет исходить из обоюдного  и искреннего желания наших сторон.
- Дядя Элиот, мы совсем недавно обсуждали этот вопрос. И я абсолютно не вижу причин для возвращения к этому разговору. Тем более что я сам лично не вижу причин и повода для твоего сомнения.
- Да, да, Родион. Я кажусь, наверное, слишком надоедливым, - едва ли не заглядывая в глаза ройзарскому королю, произнес лаурский король. Оправдываясь, добавил: Я отец, Роди, и я волнуюсь за свою дочь.
- Дядя Элиот, тебе нисколько не стоит тревожиться за нас, - ройзарский король дружески пожал предплечье лаурскому королю. – Я верен своему слову и клятве моего покойного отца. И я еще раз хочу добавить, со своей стороны я не знаю никаких преград для нашей с Айлен сегодняшней помолвке. И, конечно же, будущей свадьбе. Сегодняшний день это Здание Нового Дома, а фундамент к нему был заложен уже давно….


Королевская Морская резиденция «Золотые пески»
Планета Палла, - владения Дома Ройзеров
Звездное скопление Ракус
18 примула
Ройзария
23 асара 2714 год

Булль правой рукой поплотнее прижал гарнитуру к уху, чтобы сообщение, доносящееся с него не было заглушено раскатом накатывающихся на пляж волн океана, и в тоже время ни на мгновение, не упускал из виду своего подопечного. Было жарко и влажно, но он не чувствовал этого, вернее не позволял себе чтобы эти чувства взяли верх над ним. И даже не терпел, а просто именно не чувствовал их в постоянном аутотренинге и в постоянном внимании и дисциплине.
А его подопечный, ройзарский принц, в это время, играя чуть в стороне от него, в своих безуспешных попытках все еще пытался оседлать рычку, - сторожевого пса с планеты Пегея, мощного, крупного, преданного и хорошо поддающегося дрессировке. Тот, осознавая, что это игра, и самое главное инстинктом осознавая свою силу и рост, лишь на короткое время поддался мальчишке, чтобы тот только успевал ухватить его за холку, но затем, уворачивался, роняя в песок маленького человека. И дразня, беззлобно, не выпуская клыки, иногда игриво покусывал за руки и ноги мальчишку и получал наградой в ответ его пинки и слабые для него удары в роговые наросты предплечий мощных лап и боков, и, конечно же, его смех и визг.
- Ваше Высочество, - появление рядом с ними Буля прервало их идиллию. – Ваша Королева-Мать, требует, чтобы мы незамедлительно вернулись в резиденцию.
Рычка услышав голос Булля, замерла, широко оперевшись четырьмя своими лапами в жаркий песок и раскрыв красную пасть жадно задышала. Здесь, не только говоря об этих широтах, но и на всей планете это животное чувствовало себя не уютно, рожденное на холодной суровой планете. Она искоса поглядывала на встававшего с песка своего маленького хозяина, понимая своим умом, что появление рядом с ними высокого человека еще ничего не значило. Но все же жара и усталость в этой игре видимо доконала её, - среагировать вовремя она не успела.
- А-га! Попалась! – маленький хозяин исхитрился все-таки покрепче схватить её за короткую холку и ошейник и в миг оказался на её спине.
Игра продолжалась. Рычка извернулась, не больно куснула маленького человечка за его левую ногу, заставляя его подобраться, ослабить захват своими ногами её боков, а затем толчком назад буквально вылетела из-под него, заставляя мальчишку влететь в горячий песок.
- Ваше Высочество! – Буллю ничего не оставалось делать, как самому вмешаться и разъединить их. Он схватил рычку за ошейник тем самым, давая понять обоим, что игра закончена. – Вас ждут, - настойчиво повторил он….
- Боже мой, Родион, на кого ты похож! – ахнула его мать, увидев на кого сейчас был похож её сын. Не дождавшись его в резиденции, она сама решила выйти на его поиски. И вид сына тут же сказал ей, что это решение было правильным. – Немедленно марш в ванную! Элли, - она обернулась к няньке, которая была рядом и так же ошарашено смотрела на принца, - будь любезна, - с толикой ехидства говорила она, - препроводи принца как можно аккуратнее. Чтобы он не растряс те тонны песка, которые он притащил с собой с пляжа.
Няня, испуганно посмотрев на королеву, схватила принца за руку, - Конечно, Ваше Величество, - и поторопилась удалиться с ним с Её глаз.
- Элли, что случилось? – по дороге решил поинтересоваться принц и с надеждой добавил. – А мне потом можно будет поиграть с Ураганом?
- Во-первых, Ваше Высочество, Ваша королева-мать, и я, не одобряем игр с животными. Тем более со столь крупными зверями, они опасны.
- Но Ураган не зверь, она рычка, - на что тут же возразил принц.
- Кем бы она не была, она все равно животное. И никогда нельзя предугадать заранее что у неё на уме.
- А мой отец говорит о рычках по-другому. И всегда разрешает мне играть с ними.
- Вашего короля-отца, Ваше Высочество, здесь нет, и поэтому Вам следует слушаться и выполнять все требования и указания своей королевы-матери. Она осознает все опасности игр с неразумными тварями.
- Со мной был Булль, - упрямо заявил принц.
Элли, открывая для принца дверь в ванную комнату, тяжело вздохнула. – Что с Вами, Ваше Высочество поделаешь. Наверное, Вашей королеве-матери следует наказать Булля, чтобы он следующий раз прислушивался к требованиям.
- Я не позволю наказывать Булля, - буркнул принц.
- Тогда будьте в своих желаниях ответственны за других людей,  молодой человек, - назидательно заметила Элли, остановившись в центре раздевалки, она спросила, - Вы примете ванную или душ?
Он не ответил в своей обиде. Быстро скинув с себя верхнюю одежду и надев шлепанцы на босу ногу, прошел в душевую.
- Ваше Высочество, Ваша королева-мать настойчиво просила Вас не задерживаться долго, - громко произнесла вслед принцу Элли, поднимая с пола разбросанные его одежды.
Принц обернулся на пороге. – Ты не ответила мне на вопрос. Мы возвращаемся на Нотевепию?
- Нет, Ваше Высочество, мы еще на некоторое время задержимся на Палле. И к нам, Ваше Высочество, прилетают гости.
- Кто? – явное недовольство мелькнуло на лице принца. Прилет новых людей, и не дай Бог чужих, посторонних, на этот крохотный островок посредине океана не сулил ему ничего хорошего.
- Ваша королева-мать просила меня не говорить Вам об этом, - ответила Элли и, теряя терпение, подтолкнула принца в душевую. – Пожалуйста, Ваше Высочество, не тяните время, а то мне самой придется поучаствовать в Вашей помывке, - пригрозила она.
Принц, фыркнув, исчез за тонкой дверью.
- Хотя моя помощь действительно не помешала бы освободить Вас от песка, - вслух подумала Элли, присаживаясь на скамейку.
А принц уже через минуту забыл о гостях, и не столько смывал с себя песок пляжа, ворс рычки и свой пот, сколько баловался, меняя температуру струй воды, их силу и направления, запахи ароматизаторов. И когда он, наконец, закончил и соизволил выйти, кутаясь в халат, у Элли уже давно кончилось терпение, и она начинала всерьез подумывать о своем участии в мойки принца.
- Ваше Высочество, как Вы долго, - устало произнесла няня, вставая со скамейки, разглядев абсолютно мокрого принца, ахнула, - Почему Вы не обсохли!
- Я торопился, - буркнул он в ответ.
- Вижу, - улыбнулась она. Сняв с принца халат, она сняла с вешалки полотенце и стала им вытирать принца. – Так торопились, что выскочили босиком, - заметила она. Заглянув в душевую в надежде забрать оттуда шлепанцы, она ужаснулась: посторонний человек мог бы со своей гарантией заявить, что в душевой побывало никак не менее торнадо, но никак не десятилетний малыш. О шлепанцах можно было и не думать вообще, - он словно кораблики, выброшенные штормом, мокрые валялись в огромных лужах воды. – Да-а, - протянула она, возвращаясь и подавая принцу, свежую одежду и сандалии, добавила: В следующий раз, Ваше Высочество, во избежание всемирного потопа мне действительно придется самой мыть Вас, а для надежности позвать еще и фурию.
После того как принц оделся и обулся и они были готовы выйти, Элли голосовой командой включила робототехнику и направила небольшой оживший отряд роботов на устранение катастрофических последствий мытья принца.
Как бы не желала королева-мать увидеть своего сына как можно раньше, её надежды оказались тщетны. Лишь за считанные минуты перед обедом её сын предстал перед её очами. – Это называется что в лоб, что по лбу, - с укором заметила она.
Принц ничего не ответив на укор матери, молчком  занял своё место за обеденным столом.
- Во-первых, Родион, раз ты не умеешь вести себя на пляже, слушать и выполнять наставления старших, и тем более мои, с этой минуты и до особого моего распоряжения все твои визиты на берег острова запрещены. Прогулки и игры только в парке, купание в бассейне. Во-вторых, я сколько раз говорила с тобой о своем отношении к рычкам? Много. Так вот, если еще раз такое повториться, - окрестности резиденции ты будешь видеть только из окна своей комнаты. И до самого отлета на Нотевепию. – Королева-мать строго посмотрела на сына. – Ты хорошо меня понял?
- Да, мам, - промямлил он.
- И не нужно обижаться, Родион. Я ведь сколько раз предупреждала тебя, - напомнила сыну королева-мать. – Так, а теперь,  Булль, это касается тебя, - королева обернулась к телохранителю принца. – Если я еще раз замечу или узнаю, что принц находится рядом с рычками, то можешь считать, что твоя миссия на Палле будет закончена, и ты будешь незамедлительно откомандирован назад на Нотевепию. Понятно?
- Да, Ваше Величество.
- Очень хорошо, -  она вернулась к столу и, увидев надувшегося в обиде сына, заметила, - И нечего дуться, Родион. Это закономерный финал, - и только после этого уже обратилась к старшему слуге: Можете подавать обед.
Первая часть обеда прошла в гробовом молчании с обеих сторон, и лишь только после второй смены блюд, королева-мать дала ответ на нарушенную прогулку сына. – Роди, к вечеру у нас будут гости. Ты не раз уже с ними встречался и уже знаком. Конечно, не так хорошо как нам бы хотелось этого с отцом.
Принц, оторвавшись от тарелки и мгновенно позабыв обиду, посмотрел на свою мать.
- К нам прилетают в гости лаурская принцесса Айлен Морел и сын лидер-адмирала Федерации Свободных, Эль Каот.
Сердце принца учащенно забилось и от волнения и от тревоги. В волнении о предвкушении новых игр, ведь Эль такой же мальчишка, как и он, ровесник, а что может быть лучше, чем не новый друг. С кем будет не скучно провести время в новых играх и забавах и, конечно же, забыть о рычках на удовольствие своей матери. И самое главное исполнить свою давнюю мечту, - облазить весь остров в поисках приключений и забытых сокровищах и кладах Эрустана, которые вот уже сотни лет только и ждут именно его. И в тревоге в унисон, - Айлен! Да, он, конечно, видел её не раз, эту белокурую девчонку, но сейчас испугался что её прилет, визит, вторжение в его развлечения, в его маленький мирок может принести ему только одни заботы, новые проблемы, - да и что еще можно будет ожидать от девчонки! – Ах, так нельзя! Ах, как это можно!!! И, конечно же, от матери: Роди, это же девочка, не поступай так! Роди, соизволь вести себя, как подобает воспитанному мальчику! Где твои хороши манеры?! – и словно предчувствием нехорошего пронеслось вихрем в голове принца. «Да, добра теперь не жди», - подумал он, поджав губы.
- Я вижу, ты не очень обрадовался моему сообщению, - заметила королева-мать, прочитав всю гамму недовольств на лице сына.
- Я очень рад, мама. И мне будет очень интересно с ними, - выдавил из себя Родион. Он посмотрел в глаза матери, - Особенно с Айлен, - не удержался, чтобы добавить с потаенным ехидством. И тут же в надежде спросил, - И надолго Айлен прилетает?
- Надолго,- разбила все его надежды мать. Она улыбнулась, словно прочитав мысли сына. – Теперь тебе придется оставить в прошлом все свои полуголые бега по острову, игры в дикарей и скачки на рычках.
Принц потупился в тарелку.
- Тебе придется вспомнить все хорошие манеры. Быть уважительным, корректным и самое главное проявить все своё внимание к девочки.
Если бы королева-мать сидела чуть ближе к своему сыну, то она, наверное, услышала бы скрип зубов принца. Но это услышал Булль и покашливанием постарался скрыть свою улыбку.
- Так что, Роди, после обеда я требую, заметь, не прошу, а именно требую, чтобы ты привел себя в подобающий принцу вид и осмыслил все сказанное мною. Ну и, конечно же, помог Элли прибраться в своих комнатах.
Принц лишь тяжело вздохнул.
- Айлен и Эль прилетают на остров около 16 часов, - продолжила королева-мать. – Я считаю, что времени для выполнения всех моих требований у тебя предостаточно, - она посмотрела на принца и, подытоживая свои короткие наставления, напомнила: И не забывай, Роди, Айлен твоя нареченная невеста. Покажи себя только с хорошей стороны.
Уж что-что, а этого лучше бы королева-мать не говорила. Во-первых, о «хорошей» стороне, - Родион уже сейчас начал усиленно думать, как с самой первой минуты нашкодить Айлен и тем самым не допустить, чтобы она внесла хоть какой-либо дисбаланс в его зарождающиеся планы, а последняя фраза матери только еще больше подстегнула его к этому. А во-вторых, слово «невеста» ему еще ничего не говорило.
- Энецкий, какие меры приняты по усилению безопасности Паллы? – королева, сказав все, что хотела своему сыну, обратилась к коменданту планеты, который среди немногочисленной свиты королевы в этот день обедал за одним столом с Её Величеством.
- Ваше Величество, - комендант, поспешно вытерев губы салфеткой, встал из-за стола, - я хотел об этом доложить Вам после обеда, но если Вы желаете выслушать мой доклад сейчас, то я не вижу для себя трудностей. Если позволите, Ваше Величество, я выведу голограмму нашей системы.
- Это не обязательно, - слабым движением руки отмахнулась королева. – Я мало разбираюсь в стратегии и тактике как мой супруг, и мне будет достаточным твой короткий доклад.
- Как будет угодно, Ваше Величество, - ответил комендант. – Ваше Величество, нами, в радиусе 2-х парсеков от Паллы объявлена закрытая зона. Для обеспечения защиты планеты, контроля над её орбитой, границы, недопущения каких-либо несанкционированных нарушений и самое главное в упреждении каких-либо агрессий и возможных террористических актов, в систему дополнительно введены 18 отдельная эскадра и 46 отдельная бригада Флота, 6 эскадра КНП. На планете Зальциар развернута 4 пехотная дивизия АДК Флота усиленная бригадой ПКО. На саму Паллу переброшен отдельный 24-ый полк АДК и 22-ой десантный батальон КЛОК. Батальон усилен робототехнической ротой и уже сейчас полностью развернут по периметру острова. Кроме того на Паллу дополнительно направлены контингент полевых агентов КУРСа и Службы Королевской Безопасности. Итого, с постоянными развернутыми на Палле частями КЛОК, ДОС и Флота военная группировка сейчас насчитывает 316 боевых кораблей и более 185 тысяч человек личного состава.
Принц сначала посмотрел на коменданта, а потом перевел свой удивленный взгляд на королеву-мать. Цифра в 185 тысяч человек ему ничего не сказала, но количество кораблей удивила. О таком количестве боевых кораблей он даже не слышал над Нотевепией. – Мы готовимся к войне, мама? – с внезапностью для всех спросил он.
Королева-мать посмотрела на сына. – Нет, - ответила она, - Айлен и Эль прилетают к нам не просто погостить, - решила ответить она. – На границах их государств возникли серьезные осложнения, и мы, Ройзария, посчитали необходимым предложить для Айлен и Эля наш Дом и нашу защиту пока угроза для их государств не минует.
Принц, выслушав королеву-мать, больше ни о чем не спросил. Вернувшись к своему обеду, он задумался над услышанном….
Они прилетели с материка Гарола, как и все и всегда. Только там, в обширных степях размещалась основные наземные базы КЛОКа и Флота способные своими ВПП принимать все типы и классы космических кораблей и судов.
Норолеты сопровождения едва достигнув острова, двумя группами разошлись в стороны, занимая обозначенные им островной обороной сектора. А тяжелые котрансы и три бота скользнули вниз на посадку, ослепляя людей, что были внизу ярким сиянием днищевых отражателей.
Ройзарская королева с сыном стояли у самой кромки небольшой взлетно-посадочной полосы в окружении немногочисленной свиты и охраны, ожидая посадки тяжелых машин. Наконец те произвели посадку, затушили рев своих двигателей, погасили свой яркий режущий глаза свет силовые отражатели. В начале из котов высыпали на бетонку ВПП десятки вооруженных людей охраны лаурской принцессы и сына лидер-адмирала Федерации.
- Пойдем, - нетерпеливо тронула королева-мать своего сына за плечо и заторопилась навстречу. Принц засеменил за королевой-матерью, щурясь от яркого солнца слепящего слева.
Они не прошли и половины расстояния до ботов, когда люки их распахнулись и из них стали выходить люди. И принц увидел их сразу, - маленькие фигурки среди высоких людей и все оставшееся расстояние до них он так и держал их в своем поле зрения.
- Айлен! Эль! – Королева Ройзарии встретив своих гостей, присела на корточки и, в порыве обняв обоих, прижала к себе, наградив каждого поцелуями в щеки. – Я так рада, что вы прилетели!
Родион, остановившись сбоку и чуть сзади, ревностно покосился на свою королеву-мать. Он знал, что она намного чем он, если не сказать на очень много и часто, видела Айлен Морел и Эля Каота, но все равно, такой встречи он от своей матери не ожидал. Просто не мог и предположить о такой ласки и любви своей матери к этим чужим детям.
- Как вы подросли! А ведь я совсем недавно видела вас! – ройзарская королева еще раз крепко обняла их и только сейчас словно вспомнила о своем сыне. Она обернулась, увлекая Айлен и Эля за собой. – А это мой сын. Родион. Вы должны помнить его, - она притянула Родиона за руку поближе к себе и естественно к лаурке и свободному. – Родион, поздоровайся с Айлен и Элем.
Принц переборов в себе клокочущую ревность, вспомнив этикет и те, «хорошие манеры» о который недавно напоминала его мать, выдавливая из себя улыбку, поздоровался с гостями. 
Эль ответил на здравие ройзарского принца чуть сдержано, наверное, так как и подобает свободному, - на что подумал тут же Родион. А Айлен, широко и открыто улыбнувшись, посмотрела на Родиона голубыми глазами и протянула ему свою руку. И на мгновение перед глазами ройзарского принца сверкнуло в лучах заходящего солнца на её безымянном пальчике тонкое золотое колечко, пара тому кольцу, что находилось в Ройзгарде. Тому кольцу, которое ему приходилось не раз по обстоятельствам одевать, тому кольцу, что в паре они значили многое для них обоих, но смысл, которого они в полной мере еще не могли осознать.
Золотое колечко, - пара кольцу. Золотое колечко, а значит невеста.

                ***
- Кристина, почему ты задержалась? Я так хотел, чтобы ты была рядом со мною, - король посмотрел в глаза графине, когда та осторожно подошла к нему. Он дождался её, не смотря ни на какие уговоры и укоры советника и министров. – И почему ты переоделась? – он с удивлением увидел на девушке новый наряд.
- Ваше Величество, со мной приключилась небольшая беда. Когда я попыталась догнать Вас, то случайно зацепилась платьем за трельяж и порвала его. А подобрать ему замену для меня оказалось сложным делом, - солгала девушка, отводя в сторону свои глаза.
- Кристи, в чем бы ты ни была, ты для меня все равно лучше всех, - прошептал король и улыбнулся. Он хотел было взять девушку под руку, но тут заметил её покрасневшие глаза, и тревога за девушку кольнула его сердце. Он осторожно взял её за подбородок и повернул её лицо к себе, - Ты не обманываешь меня? Мне кажется, что произошло, совсем не то, что ты мне говоришь?
- Ваше Величество, - невольным своим появлением на выручку графине Эндорской возле короля появился маркиз Ласкас,  - Почти все гости на своих местах, Ваше Величество. Вам не следует дольше задерживаться, - и он почти с благодарностью посмотрел на девушку, - Тем более, когда Ваше желание выполнено и графиня рядом с Вами. И, Ваше Величество, графиня будет сидеть очень близко от Вас.
- Рядом? – король, сдвинув брови, посмотрел на Шефа протокола.
- Ваше Величество, это невозможно, что Вы требуете. Рядом с Вами слева будут сидеть король Лаурии с принцессой. По другую руку герцог Мике, и не просто как советник, а как Председатель Совета Великих Домов Ройзарии. Графиня будет сидеть чуть в стороне.
Он уже сам понимал что погорячился, сместив со своего места за столом советника. Он примирительно кивнул головой и вновь заглянул в глаза девушке, - Причину своей задержки ты мне объяснишь чуть позже. И кем бы ни была тебе нанесена обида, обидчик будет мною наказан и очень сурово….
- Короли и Королевы, Императоры и Императрицы, президенты и диктаторы, дамы и господа!!! Мне выпала Великая честь в этот знаменательный день объявить Вам всем. Всему Человечеству, всему Сообществу рас, всей Галактике, о помолвке Короля Ройзарии, Родиона 13 Ройзера 127 с моей дочерью, принцессой Айлен! - после двух тостов за Здравие ройзарского короля, наконец, свершилось устами лаурского короля, то, что все так ждали с огромным нетерпением. Ради чего они собственно сюда и прибыли, и что ждало все Человечество и все расы Галактики, но что сам Ройзер в глубине своей души уже не желал.
Аплодисменты, крики здравия и пожеланий заглушили лаурского короля. Родион и Айлен сидевшие рядом друг с другом поднялись из-за стола и повернулись друг к другу. Родион с волнением в душе и с некоторой неловкостью поцеловал лаурскую принцессу в губы, а она же ответила ему страстью, напором. А за окнами Ройзгарда, над всем Ройзградом грянули раскаты торжественного салюта, и он вздрогнул как от испуга. Эти минуты, эту помолвку, он знал, что сейчас транслируют не только по всей Ройзарии и Лаурии, но и во многих других государствах, - но вернуть себе рассудительность и хладнокровие не мог.
- Уважаемые гости! Свадьба назначена на 13 число месяца хлотий сего года и состоится в Родовом замке Заора Дома Ройзеров!!! – пытаясь перекрыть своим голосом раскаты залпов салюта и аплодисментов, закончил лаурский король.
- Как еще долго. Целых пять месяцев, - услышал Родион жаркий шепот лаурской принцессы прильнувший к нему, когда они ужи опять сидели на своих местах.
- Пять месяцев, - повторил он, еле заметно уже с грустью ухмыльнувшись. - Разве это срок, - и подумал о стремительности времени. О том, что нет уже этого времени именно у него, чтобы, что-то изменить, исправить, обдумав заново, принять лучшее решение для своей судьбы, жизни, счастья….

Черное ночное небо, пронзенное яркими неисчислимыми бусинками звезд, словно бесконечно озарялось салютами и фейерверками. Столица Ройзарии даже глубокой ночью праздновал День Рождения и Помолвки своего Короля.
И он опять её невольно потерял, но теперь уже рядом с ним была Айлен, которая как приковала его к себе. И свита, и его и её, многочисленная и так отвратительно пресмыкавшаяся. И гости, которым они были обязаны дать хоть толику, короткое время или даже фразу уважения и ответной благодарности на их личные поздравления.
Наконец, получив некоторую отдушину милостью появления рядом с ними внимательного лаурского короля, Родион и Айлен уже к этому времени достаточно сильно устали от гостей. Как и от их уже бесконечных и бесчисленных поздравлений и пожеланий, задушевных и дружеских, так и навязываемых бесед, от жеманных речей гостей и подхалимства придворных и вассалов, и теперь уже казалось от бесконечных танцев, они уединились вдвоем на одном из балконов на южной стороне Дворца.
- Скоро это будет твой Дом и твоя новая страна, - тихо, едва слышно произнес Родион глядя на далекие звезды и мечтая в глубине души оказаться там, но не здесь.
- Я мечтаю и одновременно боюсь этого, - призналась Айлен. – Мечтаю, стать твоей женой, но боюсь стать Королевой Ройзарии. Даже боюсь подумать о том, как примут меня твои ройзары. И достойна ли я в их умах и речах, быть их Королевой.
Родион повернулся к девушке и с небольшим удивлением посмотрел в глаза лаурской принцессы. Он не понял, кокетничала ли она некоторой наивностью, хитрила ли издалека, или действительно задумываясь о величии Ройзарского Королевства, пугалась. – Главное чтобы ты полюбила ройзар. Моё Королевство, - ответил он….
А Кристина, как бы ни старалась достичь своего короля, вновь оказывалась вдали от него. А потом, оказалась и вовсе отлученной от него, но уже не по своей воли. После праздничного обеда, который закончился уже давно, она в первое время потеряла из виду своего короля. А когда нашла его, уже было поздно. Он оказался в полном плену лаурской принцессы. И как бы она не желала прорваться к нему, достичь его, увидеть его глаза, встретиться взглядом, услышать его голос, вернуть к себе хоть на один танец, хоть на минуту, - все было тщетно. Все её попытки разбивались о непоколебимую волю Айлен не упустить от себя своего жениха, либо о невидимую броню охраны. Или еще хуже, - бесчисленные кавалеры всех титулов и гражданств затягивали Кристину в танцы, считая честь для себя танцевать с фавориткой ройзарского короля.
Но теперь она решилась, набралась смелости, храбрости, ведь первый день торжеств уже клонился к своему закономерному концу, а её Роди, её любовь и счастье, даже на миг не оказался рядом с ней. Был околдован и пленен чужой для неё, для её мира, женщиной, и соперницей. И пусть даже она, Кристина, не имела никаких шансов назваться его невестой, но она не могла отступить и сдаться. Ведь она еще могла бороться хотя бы просто за его сердце, за частичку его. И она решилась, во чтобы то ей это ни стало, но пробиться к нему, заглянуть в любимые глаза и напомнить о себе, если он забыл. Напомнить ему о своей Кристи околдованному чарами чужой принцессы и вновь наполнить его глаза той любовью и нежностью, которыми он всегда смотрел на неё.
Лавируя между танцующими парами и ловко ускользая от кавалеров, которые мечтали о королевской фаворитке, и верно представляя о том, что в этом сегодняшнем столпотворении нужно не просто искать короля и принцессу, а именно ту группу людей, которая по своим специфическим обязанностям должна постоянно опекать их, она целеустремленно устремилась на поиск.  И поэтому она без особых проблем вскоре увидела у входа на балкон тех, кто только одним своим видом и положением раскрывал местонахождение её короля. И она, как танк, ринулась на прорыв.
- Графиня, - её наперерез шагнул Эрг. – У меня есть приказ никого не допускать к Его Величеству.
- Эрг, ну пожалуйста, - почти взмолилась Кристина. – Прошу тебя, позволь пройти к нему хоть на одну минуту.
Эрг стрельнув глазами по сторонам полушепотом ответил, - Кристина, золотце, я все понимаю, но у меня есть четкий приказ, - и уже с какой-то появившейся в голосе неловкостью для себя и для девушки добавил, - И он в основном касается именно тебя, Кристина.
- Что?! – Кристина, пораженная ответом телохранителя короля, отшатнулась. – Этого не может быть!!! Не верю! Я уверена, что король ждет меня, и он не мог отдать тебе такой приказ!
- Кристина, король об этом даже и не знает, - затаенно ответил Эрг, он не мог от девушки скрыть чужую тайну. – Я знаю, что король искал тебя, и уверен, что даже сейчас ждет тебя. Но вашей встречи противятся другие.
- Боже! Кто они, Эрг?!
- Этого я не хотел бы говорить, - поджал губы Эрг. И он стремительно шагнул от неё назад, увидев кого-то за её спиной.
- Графиня Эндорская! – словно из воздуха между ними материализовался герцог Мике.- Почему мы одни и без кавалеров? – он быстро взглянул на королевского телохранителя, - Ты можешь дальше выполнять свою работу, - потребовал он оставить его наедине с девушкой. Затем вновь обратил свой взор на графиню, - Как я заметил, Кристина, вы пользуетесь достаточным вниманием среди наших гостей.
- Я уже устала от них, герцог. Да и тем более у меня есть договоренность с Его Величеством о встречи, - солгала девушка.
- Это правда? – герцог улыбнулся уголками губ, но при этом его глаза оставались холодны и жестки.- Он сам послал за вами?
- Я же сказала, герцог, - договоренность.
- И именно здесь? – герцог кивком головы указал на закрытую балконную дверь.
- Не здесь. Но мы оговорили время.
- Какое совпадение, - ухмыльнулся герцог качая головой.
- Король желает встречи со мной а, следовательно, я должна пройти к нему, - Кристина сделала попытку обойти герцога, но он грубо схватив её за локоть, остановил.
- Графиня, я вижу только одно ваше желание. А о желаниях Его Величества я ничего не слышал.
- Его Величество, не обязаны докладывать о своих желаниях даже вам, советник, - грубо ответила Кристина.
- Согласен, - змеей улыбнулся он. - Но все же на то и существую я, чтобы определять приоритеты королевских желаний и интересов.
- Что вы хотите этим сказать?! – прошипела девушка в растущей к советнику неприязни.
- Мне намного дороже честь моего короля, благополучие Государства, чем похотливые желания королевской фаворитки.
- Что?! Как ты смеешь!!! – графиня, вспыхнув праведным гневом, попыталась вырваться из рук герцога.
- Прошу вас без крика, графиня, - зло прошептал советник. – Король уединился со своей невестой. Со своей будущей супругой и нашей королевой, и я требую не мешать Его Величеству. Не создавать никому ненужных проблем, - добавил, словно предупреждая, но, так и не выпуская из своей цепкой руки локоть девушки.
- Я никому не хочу создавать проблем, советник, я просто хочу увидеть Его Величество, - прошептала уже в отчаянии Кристина, понимая, что этим своим напором она не пройдет мимо королевского советника.
- Я сказал достаточно, графиня, - зло процедил, уже не сдерживая себя советник. – Последуй моему совету, девочка, мило, как ты можешь, улыбнись мне и возвращайся назад. Там, в огромном нетерпении тебя ждут многие. А иначе, … - он не досказал своей угрозы, он просто предупредил взглядом.
- А что иначе, герцог? – с вызовом, собираясь во всех своих силах, взглянула в глаза советнику девушка. – А мне кажется, что сегодня вечером, после Бала, у нас будет совсем иной разговор, - она попыталась уже сама пригрозить.
Герцог усмехнулся, - Девочка, не смеши меня. Вспомни кто ты, а кто я. И Его Величеством в борьбе со мною совсем не стоит прикрываться, – он заглянул в её глаза. – Пожалуйста, подари старику минуты удовольствия, - исчезни, и постарайся не показываться мне больше сегодня на глаза, - и он достаточно грубо оттолкнул её от себя в сторону бальных залов.
Кристина, понимая, что проиграла не дуэль с советником, а первую битву за свою любовь, бросилась прочь, ничего и никого не видя перед собой. На её глаза навернулись жгучие слезы, а горечь обиды и боль от первой потери разрывало сердце. Она протискивалась, прорывалась сквозь танцующих пары и беседующих групп людей, смахивая со щек ладонями гроздья слез и наконец, вырвавшись из залов, побежала прочь по коридорам в свои апартаменты. Оставляя за собой распахнутые двери, она ворвалась в свою спальню и рухнула на кровать. И уже не сдерживая силу своих рыданий, слез которые увлажняли те подушки, на которых она не раз возлежала с тем от кого она любила и с кем была так жестоко разлучена.
Кто-то осторожно присел рядом, и легкая рука этого человека легла на её плечо, утешая.
- Кристина, милая моя, успокойся, - голос императрицы Квинии, нежный и ласковый, словно материнский, - Не надо так.
Но Кристина лишь только взвыла в ответ.
- Что случилось, Кристина? Кто так обидел тебя? Я не верю что это Родион, - она нежно гладила девушку по спине, утешая. – Расскажи мне, тебе полегчает, а я, возможно, смогу помочь тебе.
Но рыдания от обиды и потери душили девушку.
Императрица силой оторвала графиню от подушек и усадила ее, прижав к себе. – Ну что ты, милочка, сегодня такой праздник, а ты так плачешь.
- Я…, я люблю его, - давясь рыданиями, выдавила девушка.
- Кого? – и екнуло сердце у императрицы. Она взяла Кристину за подбородок и подняла залитое слезами лицо, взглянув девушке в глаза, она поняла причину и ужаснулась. – Родиона? Своего короля?
Кристина в ответ еще сильнее подвыла в рыданиях.
- Боже мой! Девочка! – императрица в порыве нежной заботы, сочувствия сильнее прижала её к себе, - Что ты наделала! Зачем ты раскрыла для него своё сердце!
- Я не знаю, как это произошло, - с трудом, всхлипах рыданий выдавила из себя Кристина, - Но сейчас я боюсь потерять его. Я боюсь, что не смогу жить без него!!!
- Боже мой. Боже мой, - запричитала императрица. Она вздохнула тяжело и прерывисто, принимая боль девушки на свое сердце. – Сейчас нужно успокоиться, моя девочка. Слезами сейчас ты себе ничем не поможешь. Только наоборот, это твоё бегство, слезы и боль навредят тебе, - она погладила девушку по голове. – И давно ты полюбила его?
- Очень давно, - под лаской императрицы Квинии, Кристина стала немного успокаиваться, а признанием, раскрыв свою тайну, она словно выплеснула из души переполнявшую её тяжесть.
- А что же ты молчала? Почему? Ведь если бы ты призналась Родиону, в конце концов, рассказала бы мне, - я ведь так часто свободна от дел, и ты могла бы телепортировать в Каноргу чтобы спросить мой совет и помощь. И тогда может быть, все было бы иначе.
- Иначе, - нет, Ваше Величество. Иначе быть, - не возможно. А признаться Родиону, я никогда бы не посмела.
- Глупышка, - вздохнула квинийка. – Все могло бы быть по-другому, - с уверенностью сказала она. – Ведь я же знаю, вижу по глазам, - Родион не любит лаурку. Это лишь его обязанность. А он ведь еще сам не осознает, как близок к тебе. Как близка ты ему. И если бы вы не играли друг с другом, а признались бы искренностью, - она опять вздохнула сожалея. – Ведь ты же можешь бороться за него! – с вызовом заявила она.
- С кем?! С Айлен? Да и не нужна ему я, дочь опального графа.
- Забудь о грехах своего отца! Ты не ответна за них! И больше скажу, - ты недооцениваешь себя, Кристина. Любовь это сильное чувство. В конце концов, Кристи, и я ведь когда-то была тоже никак не принцесса, но это не помешало Императору Квинии выбрать меня.
- Но Роди ведь уже помолвлен, - всхлипнула девушка.
- О-о, - протянула квинийка, отмахнувшись рукой, – Это ни о чем еще не говорит. И тем более это никак тебе не сможет связать руки в твоей борьбе.
- Ваше Величество, но у меня нет ни сил, ни возможностей для этой борьбы. Я уже проиграла. Герцог Мике отдал приказ не допускать меня к Родиону пока он с Айлен. Это сегодня, - в разговоре, под сочувствием и вниманием квинийки девушка немного успокоилась, но её все еще била сильная нервная дрожь, - а что будет завтра?
- Старый хрен! – обругалась женщина. – Знает что делает, - ухмыльнулась она, - Плюнь на него, - искренне предложила она. - Поверь мне, Кристи, в сердце Родиона ты сейчас занимаешь больше места, чем лаурская принцесса. Это сейчас у него словно эйфория, - помолвка, невеста! А как только она покинет его, уедет в свою резиденцию, или позже, когда покинет Ройзарию и улетит в свою Лаурию, Родион вернется к тебе и забудет её. А ты, теперь уже понимая, что можешь потерять его, не упусти свой шанс. Борись за него.
Кристина, впервые за весь этот разговор кротко улыбнулась.
- А на герцога действительно наплюй. Кто он для тебя?! Для той, кто удостоена любви самого короля. Не ты, а он должен бояться тебя. Ведь в этой борьбе ты можешь просто снести его со своей дороги! ....

За плотно закрытыми балконными дверями продолжался бал. До них доносилась музыка но, не тревожа и не отвлекая их друг от друга. А они стояли плечом к плечу и смотрели в яркие золотые и платиновые звезды неба и в этой небесной тишине думали каждый о своем. Одна, о будущем, о счастье и о мире, о новой своей жизни и о новом для нее Королевстве. А другой, пытался понять в себе, что за тревога колет его сердце.
- Вот где они! Голубки! – двери балкона широко распахнулись, фурии, стремительно шагнув навстречу лишь за мгновение до активации своего оружия узнали вошедших. Отступили прочь, освобождая дорогу рокадской королеве и лидер-адмиралу Федерации.
- Так ведь теперь они официально жених и невеста! – воскликнула Роксана, подражая интонации Каота. – Теперь не только за уши друг от друга не оттащишь, но и нужно очень сильно постараться даже отыскать их.
- А что же тогда будет в медовый месяц?! – подойдя к Родиону и Айлен, Каот облокотился на перила балкона, заглядывая в лицо лаурской принцессе.
- Не хорошо бросать гостей посредине праздника. Я понимаю, - любовь! – но и друзей нельзя забывать, - Роксана буквально втерлась между Родионом и его невестой.
- Мы просто вышли подышать свежим воздухом, - как оправдываясь, ответила Айлен.
- Как это романтично, - пропела рокадка. – Наедине, лишь только под неусыпной охраной своих фурий.
- Именно. И вы тут как тут, - беззлобно заметил Родион.
- Возможно, мы стараемся спасти ваш будущий брак, - тут же ответил Каот. – А то такими темпами вы быстро надоедите друг другу.
- И 13 хлотия всем расам Галактики отмечать будет нечего, - поддакнула Роксана.
- Мы, - Родион, обойдя Роксану, подошел к своей невесте и обнял её за талию, - так не считаем. Сейчас уже только пуля в лоб может разлучить меня с моей Айлен, - что же, он уже должен был так отвечать. Обязательства были выше неприятного холодка в его сердце.
- Не каркай, - предупредил с улыбкой Каот.
- Ну ладно, Эль, не пугай наших влюбленных. Кстати, милые мои, я немного удивилась, услышав, что ваша свадьба состоится в Заоре. Я считала, что выбор будет из двух мест, - либо в Ройзгарде, либо на Иорне.
- Это было мое решение, - ответил Родион. – Я не захотел в Ройзгарде, и тем более, не имел никакого желания осчастливить своей свадьбой Великие Дома, остановив свой выбор на Иорне.
- Даже так? – Роксана искренне удивилась. – Никто не ожидал от тебя такого. Последние поколения Ройзеров в мире и согласии прожили со всеми Домами, а ты решил что хватит?
- Рокси, а что они для меня? В конце концов, именно Ройзеры и создали эти Дома, и уж ни как ни эти Дома создали Ройзарию, чтобы сейчас я их ублажал.
Роксана коротко усмехнулась. – Роди, но эти Дома, как я знаю, сейчас имеют большой вес в твоем Королевстве.
- И что? Но для меня это ничто. Дома, это только родственные кланы, которые служат мне, Ройзерам. Выполняют нашу волю.
- Но я слышала, что Дома уже приняли Резолюцию о Выборности Короля.
- Роксана! Где ты всего этого нахваталась! Что за бред ползет по Галактики уже полвека! Какая Резолюция? Какие Дома? Я повторяю, это всего лишь родственные кланы, и не более! И это лишь, чьи-то надумки, узнать бы только конкретно чьи! – что эти кланы чего-то значат во внутреннем устройстве Ройзарии.
- Я лишь почем купила по том и продала, - ответила рокадская королева. 
- А я уже думаю, как это все прекратить. И думаю, что если потребуется, то придется мне все эти Дома прижать к ногтю, - твердо заявил Родион.
Роксана грустно ухмыльнулась. Эль присвистнул, а Айлен с какой-то тревогой в глазах посмотрела на своего жениха. Каждый из них понимал заносчивость ройзарского короля, даже в мыслях поддерживали его стремление к полной независимости от чьего бы то ни было давления, но и осознавали опасность этой затеи, претвори он её в жизнь.
- Ну и что вы оцепенели? – весело спросил Ройзер. – А еще лучше давайте оставим эту тему, и не будем вообще сегодня говорить о политики, - предложил он.
- С огромным удовольствием, - тут же поддержала его рокадка.
- А еще лучше, давайте все вчетвером, в нашем тесном круге, выпьем за наших жениха и невесту, - предложил Эль, он скорее автоматически, зная, что кроме них на балконе никого нет, обернулся в поисках слуг, и естественно, что кроме фурий на его глаза никто не попался. Он обернулся к Родиону, - Как ты к ним обращаешься? – кивнул он головой на боевые единицы.
- Что? – Родион сразу не понял о чем речь, но тут же догадался, - Справа Рилла, а слева Лин.
Каот громко окрикнул ближайшую фурию, - Рилла, распорядись, чтобы нам на балкон подали вина и фруктов.
Фурия коротким кивком головы подтвердила принятие команды.
Эль, оценив своим взглядом фурий, повернулся к друзьям, - Родион, они у тебя просто идеал. А если еще посмотреть с практической стороны, - то бесценное сокровище! Красота, идеальная фигура, преданность, послушание. Боже мой, а что за скрытая в них сила! Мощные батареи с постоянной автономной подзарядкой позволят этим фуриям не просто похоронить тебя в глубокой старости, но и еще полторы сотни лет ухаживать за твоей могилой.
Ройзарский король вместе с Айлен и Роксаной посмотрел на фурий, - это было что-то среднее между клоном и киборгом. От клона, - триумф генетики, а от киборга, - бронированный эндоскилет и мощное вживленное оружие. Фурия, - боевая единица в облике человека, непобедимая, и в повседневной и боевой обстановке, обладала высокой стойкостью, живучестью, огневой мощью, силой и быстротой реакции. А возможности порогового искусственного интеллекта позволяло фурии не только выживать, но и принимать верные решения и выполнять боевые задачи в даже самых неблагоприятных условиях чужих планет, и искусно мимикрировать среди людей.
- Фу-у, Эль, тебе не противно, - поморщилась Айлен правильно истолковав взгляд Каота на боевую единицу.
- А-а, задело! – рассмеялся Эль.
- Ну, почему же Айлен, - улыбнулся Родион,- если одна из них ему так понравилась, кстати, - он обернулся к Элю, - Какая именно?
- А вот эта, Лин, на мой взгляд, не плоха, - ответил Эль, имея в виду фурию-блондинку.
- Не плохой выбор, - согласился Родион, - но, на мой взгляд, они обе хороши. Но если она так тебе запала в душу, я могу направить её к тебе на ночь, - скорее не только шуткой, а ради уколов в сторону девушек продолжил он. – А если понравиться, могу подумать и о подарке. Ведь в твоей Федерации своих фурий нет, так она может стать первой.
- Спасибо, Родион, я знал, что ты настоящий друг. Но думаю, что мне ради своей же безопасности, - он скользнул взглядом по нахмурившемуся лицу Айлен, - стоит отказаться от столь заманчивого предложения. К сожалению, мою постель в посольстве уже есть, кому согреть, - он опять невольно, на короткий миг, посмотрел на лаурку, словно хотел увидеть на её лице отголоски его надежды, и увидел, как это бывало уже не раз, промелькнувшую неуловимую никем другим, но как только ему казалось, искру ревности.
- Как знаешь, - развел руками Родион, - Но если что….
- Мальчики, а может быть, мы вам мешаем? – наконец не выдержала Роксана.
- Ну что ты, золотце, как можно! Вы же обе моя единственная радость на свете! – воскликнул Эль, он попытался обнять рокадскую королеву, но та ускользнула от него.
На короткое время их прервал официант, вкативший на балкон тележку с яствами и вином. Король не желая, чтобы тот задержался в присутствии их, тут же отпустил его, даже не позволив открыть бутылки.
- Если позволишь, я сам обслужу наших дам, - Эль первым оказался у тележки и, откупорив бутылку, разлил вино по бокалам. – Девочки, Родион, прошу к столу, - первый бокал он подал Айлен, второй Роксане и только потом подал бокал ройзарскому королю. – Выпьем за Вас, - он посмотрел на Родиона и Айлен, - Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания. И чтобы Ваша жизнь никогда не омрачилась бедами и горестями.
И словно кто-то мысленно услышал, почувствовал тост Эль Каота, - в двух кварталах от Ройзгарда, из небольшого парка в небо брызнул ярким разноцветьем фейерверк. И под эти переливы на звездном небе они выпили.
- А теперь можете поцеловаться, - поставив порожний бокал, произнес Эль и подмигнул им обоим.
Родион и Айлен, улыбнувшись, только чмокнули друг друга в губы.
- И это все? – удивился Каот. – Нет, так дело не пойдет! – твердо заявил он.
Родион переглянулся со своей невестой, и Айлен приблизившись к нему, обвила его шею руками и они слились в долгом поцелуе.
Роксана, отставив свой пустой бокал даже не взглянула на целующихся Родиона и Айлен, она отвела свой взгляд далеко в сторону, в ночь, и если бы кто-нибудь в эти мгновения взглянул бы на её лицо, то увидел, как оно помрачнело, потемнело, налилось печалью.
- Еще по одной? – едва Родион и Айлен отстранились, друг от друга предложил Каот.
- Ты хочешь споить нас всех? – улыбнулась Айлен, её голова не много вскружилась толи от выпитого вина, толи от поцелуя ройзарского короля.
- Да как иначе можно? У нас ведь такой сегодня день! Не выпить просто грех!
Он быстро разлил вино по бокалам Родиона и Айлен, потянулся к бокалу Роксаны, но та успела перехватить его руку, - Эль, мне пока хватит, - твердо произнесла она.
Эль не ухватил серьезности ответа и не отступил, - Рокси, да ты что?! Неужели ты боишься опьянеть в такой день? Поверь мне, всю ответственность я возьму на себя. И надо будет, я сам лично унесу тебя на руках в твое посольство, и не только уложу в постельку, но еще и спою колыбельную.
- А как же фурия? – ухмыльнулась Роксана.
Только сейчас, и только один Эль заметил тень на лице рокадской королевы. – Что ты, Роксана, я же от чистого сердца, - произнес он, считая, что ненароком обидел девушку, и в подтверждении своих слов приложил руку к сердцу.
Роксана, прищурившись, посмотрела на Каота, коротко ухмыльнулась и переборов в себе жгучую ревность вспыхнувшую минуту назад, боль утраты надежд, тряхнула челкой, - Ладно, уговорил, - решилась она в надежде, что в опьянении она найдет успокоение для своей души. – Я думаю, что наш гостеприимный хозяин найдет для меня уголок в своем Дворце. Чтобы не утруждать потом Каота.
- Рокси, даже никаких разговоров! – тут же откликнулся ройзарский король.
- Тогда я скажу тост.
- Конечно, радость моя, - расцвел Эль.
- Я хочу выпить за нас, за всех, за наши мечты и надежды. Чтобы хоть часть из них, но сбылась. За то, чтобы мы никогда не забывали друг о друге и всегда были вместе.
- Это самый хороший тост из всех произнесенных сегодня, - сказал Родион и протянул свой бокал к бокалу Роксаны.
Они чокнулись бокалами, выпили, и уже без слов, каждый задумавшись о своём, вернув свои пустые бокалы на столик-тележку, и только теперь потянулись к фруктам.
Роксана, взяв из вазы гроздь винограда, отошла к перилам балкона. Родион, тоже заметив еле уловимую перемену в рокадской королеве, оставляя на попечение Эля свою невесту, который моментально завладел её вниманием, подошел к Роксане.
- Что-то случилось, Рокси? Мы что-то не то сказали? – тихо спросил он, положа свою руку на теплую, нежную ладонь девушки.
- Нет, что ты, - тряхнула она в отрицании головой. – Как-то от одного из своих генералов я услышала фразу, - «сонная доза». Возможно, сейчас я достигла её.
- А лечение? Он давал при этом советы, что нужно делать, - лечь спать или что-то иное? – улыбнулся Родион, пытаясь свести в шутку и расшевелить рокадку..
Роксана грустно улыбнулась уголками губ в темноту ночи. – Лечение от этого одно, - еще один бокал вина.
- Так в чем же дело, - вернемся, - тут же предложил Родион, чтобы хоть как-то вернуть хорошее настроение рокадской королеве.
- Нет, пока я не хочу, - ответила она. – Лучше постоим вдвоем, и я приду в себя.
А за их спинами Эля уже понесло в анекдоты и, звонкий смех Айлен отвечал ему на это благодарностью.
Роксана вздохнула в ночь, - Я так завидую Айлен.
- Рокси, когда к тебе придет любовь, ты даже не заметишь. И мы так же будем пить за твое счастье и за твоего избранника.
Рокадка ухмыльнулась, - А если уже лучший, кем-то занят и навсегда, - она вызовом посмотрела в глаза ройзарского короля.
- Ты встретишь еще лучше, - он то ли под действием вина, то ли от эйфории помолвки не понимал, о чем она говорила. Кого она имела в виду. Что призналась в том, о чем еще никому и никогда не говорила, о том, что было на её сердце. Нечаянно сказала то, что под действием вина и ревности, пыталось выплеснуться наружу.
- Я буду надеяться и ждать. Одного, - она смотрела в глаза Родиону, но темнота ночи скрыла от него выражение её глаз. – Буду ждать столько, сколько потребуется. До самого конца.
- Рокси, я желаю тебе, чтобы твое ожидание было как можно коротким, - он легко пожал её ладонь, так и не понимая девушку.
- Айлен не обидеться и не приревнует, если я поцелую тебя, - внезапно спросила она, и добавила, словно в оправдание своей просьбы, - Как именинника.
Он не удивился такому внезапному желанию девушки, - они были друзьями, и было уже достаточно много подарено дружеских поцелуев друг другу.
Роксана притянулась к нему, её нежные губы коснулись его губ. Родион принял этот поцелуй с неожиданностью, он ждал сухого, просто дружеского поцелуя, но этот её поцелуй оказался нежным и с какой-то затаенной страстью.
- Ваше Величество, разрешения войти на балкон просят советник Мике и Шеф протокола Ласкас, – разрушила их идиллию Рилла.
- Как ты думаешь, может послать мне их подальше? – усмехнувшись такой навязчивости своего советника, спросил Родион у рокадки.
- Я бы предложила послать, но, возможно это будет не верным решением, - уклончиво ответила она.
- Тогда значит, придется принять, - с коротким вздохом развел руками король и сообщил фурии своё согласие.
- Ваше Величество, извините за вторжение, но мы хотим предупредить, что вечер близиться к завершению. Через час будет дан заключительный танец, - сообщил Ласкас, он с некоторым смущением смотрел на королеву и принцессу поменявших своих кавалеров.
Король посмотрел на брек и произнес с подвздохом, - Почему-то хорошее всегда проходит так быстро, - он вернул свой взгляд на Ласкаса, - Что-то еще? – он, прищурившись, подозрительно посмотрел на советника, ожидая и от него ответа.
- Ваше Величество, мы просто хотели предупредить Вас, - в небольшом поклоне ответил Ласкас. Герцог Мике промолчал, он видимо только из своих соображений сопровождал Шефа Протокола.
- Тогда оставьте нас, - тут же в раздражении бестолковости своих вассалов приказал король. – Мы вернемся, когда посчитаем нужным, - заключил он.
Когда Мике и Ласкас удалились с балкона, все вернулось к прежнему. Айлен и Эль вновь обратились друг к другу, словно позабыв, не только что они не одни на балконе, но и где и в присутствии кого они находились. А ройзарский король, обернувшись в ночь, облокотился на перила рядом с Роксаной.
- Я, наверное, просто сегодня очень сильно устала, - произнесла рокадка в ночь.
- Иногда нам наши праздники даются очень тяжело, - с неопределенностью согласился с ней король. Он подумал о Кристине, о том, что как бы он не хотел, не желал, чтобы она была с ним рядом, этот вечер впервые за последние месяцы прошел без неё, и от этих мыслей что-то тоскливое стало закрадываться к нему в душу.
- Роксана, Родион! А ну хватит там скучать и шушукаться! Подходите к нам, а то скоро закругляться, а мы еще ни в одном глазу! – окрикнул их Каот. Они с Айлен видимо решили выпить и только сейчас вспомнили о ройзаре и рокадке.
- Пойдем, - предложил Родион, тронув за локоть девушку.
Она чуть кивнула головой, вздохнула своим мыслям и добавила, - Скоро нужно возвращаться в посольство.
Когда они вернулись к тележке, их бокалы уже были наполнены.
- И чья теперь очередь произнести тост? – спросил Эль, раздавая бокалы.
Но ни сказать тост, ни тем более выпить они не успели.
- Ваше Величество, разрешения войти просят лорд Гнес и граф Вимс Локеро.
- Что? – ройзарский король в крайнем удивлении обернулся к фурии. – Какого черта? Их еще мне здесь не хватало! Передай Эргу, чтобы он тактично им отказал, - распорядился он.
Но фурия не успела, - двери балкона уж слишком широко распахнулись и к ним вошли племянник Императора Мутатии лорд Гнес и старший сын графа Локеро, - вассала ройзарского короля. Фурии, видимо получив иную команду, никак не отреагировали на вошедших, что тут же вызвало в душе короля праведное раздражение и негодование. И не столь по причине, что его потревожили неприятные ему люди, сколько действия фурий исполнивших чужие команды.
- А вот и я! Не ждали?! – лорд Гнес уже был достаточно пьян. Хоть он и прекрасно говорил на ройзарском, но сейчас в таком состоянии в его голосе отчетливо слышался мутатский акцент. – Разрешите, Ваше Величество, потревожить Вас и Вашу дружную компанию, - его немного мотало в стороны, когда он подходил к ним. – А почему только четыре бокала? – пьяно удивился он, но тут же отмахнулся, хотя понимал даже в пьяном угаре, что здесь ему никто не предложит присоединиться. – Я не за этим пришел, - заявил он, - Да и ройзарского вина, там, - он кивнул головой за вновь закрытые двери балкона, - еще много, хоть упейся!
Ройзарский король с огромным трудом, как и его друзья, Каот и девушки, борол в себе неприязнь, вражду к мутату. Но сегодня был праздник и тот был гостем, и, следовательно, приходилось терпеть.
- Ваше Величество, - мутат изобразил нечто поклона ройзарскому королю, - извините меня за бесцеремонность, но я был весь в поисках рокадской королевы, - он повернулся к Роксане. – Ваше Величество, - теперь его поклон был более удачным, - в честь наших примирений и в знак забытых обид и войн, я прошу Вас подарить мне танец.
Роксана в полумраке брезгливо поморщила носик.
- Милорд, Королева Рокады устала и хотела бы… - заикнулся было Эль Каот.
- Свободный, я говорю с Королевой! – Гнес обжег словами и взглядом Эль Каота, заставил его проглотить недосказанную фразу. Он вновь повернулся к рокадке. – Ваше Величество, я могу упасть в своей просьбе на колени, – он соображал хорошо, и ройзарский король понял, что в большей части мутат симулирует опьянение, и даже провоцирует их.
- Милорд, Эль Каот полно выразил состояние королевы Рокады, - в огромном труде сдерживая свою неприязнь и гнев, медленно выговорил ройзарский король.
- Родион, я ведь не спрашивал и твоего мнения, - Гнес посмотрел на ройзарского короля и тот понял, что мутат действительно ищет повода для конфронтации, ссоры, чем действительно примирения, – Я лишь прошу королеву Роксану о небольшом одолжении мне, Первому лорду Мутатии.
- Гнес, а тебе не кажется, что ты зарываешься, - звенящим сталью голосом ответил Ройзер.
Мутат усмехнулся, - Во мне тоже течет Императорская кровь, - заметил он, словно предупреждая, - И Императорский трон Мутатии для меня лишь дело времени. Так что я не вижу серьезных различий между нами, - он это говорил, как предупреждая только лишь одного ройзарского короля. Только в нем он видел достойного соперника.
Родион задохнулся от вспыхнувшей злости.
- Лишь только одна ложь! – опять пьяно взмахнул рукой Гнес, - Все эти ваши слова о мире! Ведь даже здесь, на Празднике Ройзарии, на Празднике Короля Ройзарии, - кривясь, говорил он, - Первому лорду Империи приходиться терпеть унижения и оскорбления.
На балконе зазвенела натянутой струей напряжение противостояния, извечной вражды и ненависти между Мутатией и Ройзарией. И сейчас в эти мгновения любое неверное слово могло уже ввергнуть воцаривший совсем недавно мир в новый хаос конфронтации и войн.
- Милорд, - из тени выступила рокадская королева. – Никто не хотел Вас оскорбить или обидеть. Мои кавалеры действительно считают, что я немного устала за весь этот вечер. Но я еще все-таки полна сил, чтобы подарить Вам, благородному сыну Мутатии, танец, - она, осознавая всю возникшую остроту ситуации и воизбежания еще больших осложнений пошла на свое согласие.
- Я очень рад! Просто счастлив! – в один миг мутат преобразился. Он, словно не веря чудо в ответе Роксаны, тут же забыл едва не возникшую ссору с ройзарским королем и полностью переключился на рокадскую королеву. – Прошу, - он галантно подал свою руку девушке.
- Ваше Величество, - твердым голосом привлек к себе внимание своего короля граф Локеро, - позвольте Вашему верному вассалу пригласит Вашу невесту и мою будущую Госпожу на танец.
Родион, еще не оправившись после первого шока наглости мутата, ошарашено посмотрел на нового наглеца.
- Родион, твой самый верный и преданный дворянин просит о небольшом одолжении, - заметил Гнес, который не поторопился уйти с рокадской Королевой. – Неужели он может получить отказ?
- Родион, - лаурская принцесса положила свою ладонь на руку короля, - Я составлю компанию Роксане, - и, тоже понимая возникшую ситуацию, только для него добавила, - Так будет лучше, - после этого она шагнула к Вимсу и взяла его под руку. Обернувшись, она успела сказать, прежде чем удалиться со всеми, - Не задерживайтесь долго.
Ройзарский король, оставшись наедине с Эль Каотом, зло обругался, схватил с тележки бокал и залпом выпил. – Еще два дня. Два дня! Потерпеть, выдержать, а потом все станет на свои места, - пробормотал он словно заклинанием. – Ладно, мутат, но этот выродок! Каков наглец этот локеранец!!! Уж от кого-кого, но от этого выродка, от Локеро, я не мог этого ожидать! А ты говоришь Дома!!! Великие!!! К ногтю! И как можно быстрее!!! – кипел негодованием ройзарский король.
- А что поделаешь? – Эль осторожно посмотрел на короля. Он был рожден в Республиканской Федерации, в демократическом государстве и часто не понимал тоталитарность абсолютной монархии.
- Ладно, - проскрипел зубами Ройзер, - это моя проблема, - и он сейчас внезапно подумал о Роксане. О том, что она была единственная кто менее всего защищена. Он посмотрел на Каота, - Эль, а чем тебе не нравиться Роксана? – внезапно спросил он.
Каот чуть было не поперхнулся куском груши, которым закусывал крепленое вино. – Рокси, … она, - он от неожиданности не мог подобрать и слов, хотя вполне понял вопрос ройзара. – Роксана, - повторил он и, как-то неопределенно пожал плечами. – Значит, ты пытаешься меня сосватать? – он решил этим вопросом выиграть время для своих мыслей.
- А почему бы и нет?
- Я не уверен, что из этого что-то может выйти, - уклончиво ответил Каот.
- Почему? – искренне удивился король. – А мне кажется по-иному. И если ты попросишь, то я смогу оказать тебе любое содействие в этом вопросе, как при Рокадском Дворе, так и в твоей Федерации. Хотя, думаю, в твоей Федерации о каких-то возможных проблемах с этим вопросом и речи не может быть.
Эль натянуто рассмеялся, - Роди, неужели ты считаешь, что все так просто?
- Было бы желание.
- Нет, Родион, - твердо ответил Эль, качая головой. – Я не тот, кого она ждет. Кого может полюбить. Тем более что я не люблю её. А жениться не по любви, - он опять покачал головой, - это не по мне. Мы можем только быть друзьями, и не более.
- Ждет – не ждет, любит – не любит! Мне кажется, что грех упустить такой шанс, тем более что пока твой отец еще имеет сильные позиции в Федерации и союзников в Рокаде. А королева Рокады еще свободна, и не связана ни с кем обязательствами. Ваш брак укрепил бы позиции и Федерации и Рокадского Королевства.
- Родион, ты во всем видишь только одну политику и выгоду. Но я не такой. Я не хочу этого, - хмуро ответил Эль.
- То есть ты хочешь этим сказать, что у тебя есть другая? – ухмыльнулся на скользкие ответы свободного ройзарский король.
- Да, я люблю другую. И только её хотел бы видеть своей супругой, - слишком откровенно, едва ли не вызовом и с твердостью стали ответил Эль.
- Так бы и сказал, - Родион махнул рукой. – Кстати, а кто она? Это не та ли кто ждет тебя в посольстве? Я с ней знаком?
Эль Каот поджав губы, посмотрел на ройзарского короля и осторожно произнес, - Если позволишь, то я оставлю это в тайне.
- Даже от меня? – усмехнулся Ройзер.
- Пока от любого кто бы он ни был, - с серьезностью ответил Каот.
Ройзер улыбнулся, - Как знаешь, - он чуть пожал плечами,- Ладно, - согласился он тайне друга, - оставим это. Давай еще по одной, - предложил он, - За нашу дружбу, - он поднял бутылку.
- И пойдем, выручать наших дам, - кивнул головой Каот, и добавил, замечая, - Тем более что предпоследний танец мне был обещан твоей Айлен.
- И какой же он будет по счету? – прищурился вопросом Ройзер.
- Одиннадцатый, - ответил Каот, поднимая бокал.
- О-го! Даже я, как жених, не был удостоен и половины этого, - ухмылка тронула губы Ройзера.
- За то ты не упустила своей возможности с Роксаной и эрустанской принцессой, - тут же парировал Каот.
Ройзар загадочно улыбнулся, - Она, да и её брат, поразили меня. Я абсолютно не почувствовал в них ни затаенной ненависти, ни неприязни ко мне. Словно миролюбие, и это у эрустанцев?! Я просто не верю!
- Их отец хотел дать им самое лучшее образование во всей Галактики, а получил в ответ пацифистов Севедарга, - развел в ответ руками Каот.
- Как бы мне хотелось, чтобы они остались такими, - вздохнул Ройзер.
- Надоели войны? – с ехидством спросил Каот.
- Слишком много врагов. А войны, знаешь Эль, за последние столетия, они не принесли ни для какой из противоборствующей сторон достаточного, не говорю уже о полном, удовлетворения. Бесчисленные людские жертвы, разруха приграничных колоний и планет, а победы так и не доставались никому. Все всегда возвращалось на прежние рубежи, лишь кто-то в своих амбициях потерял больше своих людей, кто-то меньше. Кто-то затратил больше материальных ресурсов, а кто-то естественно меньше.
- Я удивлен, слыша это от тебя, - усмехнулся Каот.
- А разве не так? За последнее время в войнах мы не приобрели ничего, но конечно и ничего не потеряли. Кроме людских жертв. Тогда где смысл? Доказывать друг другу что-то? Свое иное, чем у ройзар мировоззрение? Или что нас просто так не слопаешь? – ройзарский король в сожалении покачал головой, - Не знаю, Эль. Но если Паола и Арей, вернувшись домой, в Эрустан, впитают в себя ненависть к Ройзарии, мне будет больно….

Предпоследний танец ройзарский король кружил с рокадской королевой.
- Ты словно ушла в себя? – заметил Родион после долгого молчания между ними и попытался заглянуть девушке в глаза. – Гнес не обидел тебя? – в недобром предположении спросил он.
- Нет, - ответила она. – Грубым он был только на балконе, с тобой и Элем. А со мной он был самой галантностью.
Через тонкую ткань платья Родион почувствовал нервную дрожь рокадской королевы. – Да что с тобой, Рокси? – насторожился он. Он замедлил танец и наконец, увидел её глаза. – Боже, Рокси, у тебя все глаза в слезах!
- Ничего, Роди, это, … - она не нашлась с ответом.
- Что случилось? – он уже не слышал музыку, лишь по инерции, подсознанием воспринимая такт, двигался по залу, а все его внимание, всецело, до глубины души, захватило болью Роксаны.
Она еще теснее прижалась к нему, словно ища защиты и, не имея больше сил глядеть в глаза Родиону, уронила свою голову ему на плечо. И он почувствовал всем своим телом, душой, жар её тела, боль, её слезы.
- Роксана, если я не услышу ответ, я посчитаю, что во всем виноват Гнес, и, не взирая ни на какие последствия, я уничтожу его прямо здесь!
Она с перехваченным дыханием от душевной боли, рвущейся наружу, прерывисто выдохнула, - Он ни в чем не виноват. Виновата лишь только я одна.
- В чем? В чем, милая моя? – нежность и жалость к девушке переполняла сердце ройзарского короля.
И он услышал в ответ её горячий шепот, который словно молотом выбил из него дух, - Роди, я люблю тебя!!! Я давно люблю тебя, - шептали её губы. – С того самого первого дня как увидела тебя. И я мечтала и думала только о тебе, - слова признания жгли сознание ройзарского короля. – И я сейчас не завидую Айлен. Я соврала, - я ненавижу её!!! Она украла тебя у меня!
- Рокси, Роксана, милая моя, успокойся. Сейчас не время и не место. Рокси, послушай, мы это с тобой обсудим позже, когда разъедутся гости. Сегодня же, - ошарашено бормотал Родион, одновременно понимая, что происходит что-то непоправимое и страшное для многих миров.
Последние аккорды танца затихли. Король успел окинуть взглядом пространство вокруг них и заметил что многие пары, окружавшие их, в основном дворяне Ройзарии, стали бросать в сторону ройзарского короля и рокадской королевы любопытные взгляды.
- Пойдем, Рокси. Ты успокоишься, и мы поговорим, - он потянул её за собой вон из зала.
Рилла и Лин танками ринулись за ними. Благо в эти минуты, возможно и вовремя всего танца рядом с ними не было Айлен и Эля, не было Мике, короля Авра, вообще кого-либо из людей, кто мог бы истолковать произошедшее между ройзарским королем и рокадской королевой, по-своему, и возможно истинно. Кто мог бы подорвать не только покой и мир, но и дружбу. А иные же, окружавшие сейчас их, он знал, побоялись бы.
По дороге он отослал Риллу за водой.
Через минуты Роксана немного успокоившись, уже сидела на диване, держа обеими руками бокал с водой. Родион присев на корточки рядом перед ней, у её ног, с огромным волнением и даже паникой на сердце смотрел в её глаза. Чтобы им не мешали и, помня, что произошло на балконе, Король отдал категорический приказ фуриям никого не допускать к ним, - чтобы не случилось как во Дворце так даже во всей Галактике. Лин заняла позицию за дверями, а Рилла внутри кабинета и по их ощетинившимся позам можно было понять, что они в этот раз беспрекословно исполнят приказ своего Хозяина.
- Почему об этом ты мне не сказала раньше? – в сердцах спросил Родион.
- А что бы изменилось? – девушка уже проплакалась и лишь грустно всхлипнула в конце своего вопроса.
Родион, положив свои ладони на бедра девушки, ткнулся лбом в её колени. – Не знаю, - искренне признался он. – Не знаю, - повторил с тяжелым вздохом, - он резко поднялся на ноги и сел на диван рядом с Роксаной. Подняв с пола бутылку вина, которую принесла вместе с водой фурия, он отвинтил крышку и сделал большой глоток.
И тут Роксану кольнуло в сердце нехорошее предчувствие, какая-то догадка от выражения лица ройзарского короля возникла в её голове, и она пристально посмотрела на него. – А ведь ты не любишь Айлен? – с внезапностью даже для себя спросила она.
Родион, усмехнувшись, качнул головой и снова приложился к бутылке.
- Ведь это так, Роди?
Он опять не ответил.
- Но тогда зачем тебе все это нужно?! – воскликнула Роксана. – Ради чего?!
- Это мой долг. Обязанность, - с пустотой в голосе ответил он.
- Какой долг?! Какая обязанность?! Роди, я не думаю, что если бы не было этой помолвки, взаимоотношения Ройзарии с Лаурией претерпели бы какие-то изменения. Зачем тебе нужны все эти игры, заигрывания?!!!
Родион, отпив еще один глоток, повертев в руках бутылку и, уставившись пустым взглядом на этикетку, ответил. – Рокси, я сам не знаю для себя ответы на эти вопросы. Иногда мне кажется, что я могу полюбить Айлен, но чаще, когда я остаюсь один, … - он, договорив, покачал головой. – Я сам не знаю, нужно ли мне это.
Роксана посмотрела в глаза Родиону.
- Я ничего не могу изменить, - морщась от боли в сердце, едва не простонал признанием Родион. – Ты думаешь, что мне самому не тошно?
- Графиня Эндорская?! – едва не ахнула рокадская королева в своем предположении.
- Ты тоже знаешь о ней? – грустно усмехнулся Родион.
- Я знаю о тебе почти все, - ответила девушка. Она смотрела ему глаза, теперь уже сама его пытая. – Так значит это графиня?
- Я, … И этого я не знаю. Порой она необходима мне как воздух, но иногда, … - Королю тяжело давалось признание. – Не знаю…, - он покачал головой. - Я не могу сейчас определиться что со мной, – он взглянул в глаза Роксане, ища в них понимание, - Я до сих пор помню мою Паолу.… Прошло больше года, но я так и не могу её забыть….


Ройзгард
26 ведуна 2715 года

- Роди! – за его спиной раздался голос королевы-матери, требовательно, напоминающе.
- Ну, ма-а, - протянул он в нежелании отрываться от визора. Но тот с внезапностью потух, подчинившись голосовой команде королевы. Принц, не желая сдаваться, тут же отдал свою команду, но тщетно, его мать успела заблокировать аппарат.
- В твоем возрасте и положении давно уже пора науками заниматься, а не целыми часами торчать у экрана визора, - укоряя, заявила королева. – Давай вставай с кресла и иди ко мне.
Принц с недовольной гримасой на лице сполз с кресла. Обернувшись, он увидел, что его мать находилась в его игровой комнате не одна, с молодой красивой девушкой, которая ласковым взглядом изучающе смотрела на него.
- Ты знаешь, Роди, что Элли вчера покинула нас, уйдя на заслуженный отдых, - с некоторой суровостью в голосе произнесла королева-мать. – Она устала бороться с тобой и заслужила право на свой отдых.
- Ма-а, - опять протянул он, но уже с голоском неправильно обвиненного в баловстве ребенка, - я не делал ничего плохого.
- Плохого нет, но иногда твое непослушание было выше её сил, - опять с укором заметила королева.
Принц потупил свой взгляд под ноги.
- Так вот, познакомься, это твоя новая, не буду говорить няня, ты уже вырос из этого возраста, лучше скажу воспитательница, княгиня Чатара.
Родион стремительно бросил свой взгляд на девушку.
- Просто Паола, Ваше Величество, - мягким нежным голосом поправила королеву-мать девушка. Её голос тут же заворожил принца. – Здравствуй, Родион, - она улыбнулась ему широко, открыто, сразу же располагающе к себе.
- Здравствуйте, - ответил принц. – Паола, - повторил он её имя, как бы пробуя его на вкус.
- Я надеюсь, мы станем друзьями, - она подошла к нему и присев на корточки заглянула в его глаза.
- Кстати, Родион, - привлекла к себе внимание сына королева, - Я хочу сразу разбить все твои иллюзии по поводу того что ты возможно думаешь что Паола молода, и тебе кажется неопытна, а следовательно надеешься на какие-то её упущения и уступки. И что можно будет из неё вить веревки как из Элли, - голос королевы окреп еще сильнее, становился еще строже. -  Не надейся. Я согласна, Паола молода, и только что закончила Университет, но она, поверь мне, имеет огромный опыт в общении и воспитании тебе подобных. Паола выросла среди своих братьев, как старших, так и младше её, и она знает, как добиваться требуемого, - с предупреждением будущих подвигов принца, сказала королева.
- Не стоит, Ваше Величество, - Паола поднялась на ноги и подала принцу руку. – Я уверена, что мы, когда хорошо узнаем друг друга, станем друзьями, - и она опять посмотрела в глубину глаз принца, - Ведь это правда?
Он лишь кивнул головой. Что он мог ответить ей? Он не хотел ошибиться. Он уже верил ей. И хотел действительно стать для такой красивой девушке другом.
И Паола, немного ошиблась в этом своем пророчестве. Позже, намного позже, они стали намного больше чем друзья….

                ***
Король прерывисто вздохнул, - Теперь я вконец запутался, - признался он.
- Начался последний танец, - заслышав первые аккорды, грустным голосом сказала Роксана. – Нам нужно идти, - она встала и подошла к трюмо.
- Подожди еще немного, - попросил её Родион, у него все еще не укладывалось в голове её признание. – Черт с ним, с этим танцем.
- А как же Айлен? – чуть усмехнулась рокадская королева, сейчас она уже успокоилась и, глядя на свое отражение в зеркале приводила себя в порядок.
- Она от меня никуда не денется, - отмахнулся он. – Да и тем более, рядом с ней Эль. Он не оставит её одну.
- Эль?! – Роксана стремительно обернулась. Теперь она хотела ужалить его, отомстить в ревности, в своей потере. - Ты так сильно доверяешь ему? И не боишься потерять невесту?
Родион удивленно посмотрел на рокадку. – Ты о чем, Рокси? Конечно, я доверяю ему. Так же как и тебе. Мы же друзья, - своим непогрешимым убеждением ответил он.
- Я не говорю о себе. Я говорю о Каоте, - усмехнулась Роксана. – Мы ведь с Айлен тоже подруги, - скривилась она.
- Постой? Ты о чем? На что ты намекаешь?!
- Я?! А ты разве сам ничего не замечал? – едва сдерживая мстительное ехидство ответствовала Роксана, в тоже время, как будто придирчиво осматривала свою внешность.
И Роксана искусно, змеёй, зародила в душе ройзарского короля все подозрения. И тут же из его памяти, еще свежей, уже приходили Эль и Айлен вместе, взгляды Эля на его невесту, его постоянное нахождение рядом с ней и, конечно же, тот уход от прямых ответов на его, Родиона, расспросы еще на балконе. И Айлен, которая отвечала свободному такой же взаимностью.
- Ты хочешь сказать, что Эля и Айлен что-то связывает? – в подозрениях своих догадок спросил Родион у абсолютно спокойной Роксаны.
- Я …, я, наверное, сболтнула что-то лишнее, - так же спокойно, словно говоря о погоде, а не о судьбах людей, ответила Роксана. – Давай не будем больше говорить об этом.
- Почему? Раз заикнулась, значит договаривай.
- Роди, не сердись. Сегодня у нас действительно все запуталось.
- Я жду ответа, Рокси, - требовательно настаивал он.
- Роди, ты же сам минуты назад не подтвердил свою любовь к Айлен. Тогда откуда такая ревность?
- Я хочу это знать! Должен!
- Я не знаю. Просто мне кажется, что Эль не равнодушен к Айлен, - осторожно, но хитро для себя ответила Роксана, - Неужели это не заметно? – поспешила она этой хитростью добавить еще большее подозрение к догадками ройзарского короля, - Его взгляды на Айлен, его разговоры с ней, его просто сияние, когда Айлен обращает на него свое внимание. Его ослепительный блеск счастьем, когда они вдвоем.
- Я что-то замечал, но я не думал об этом, - хмурясь Родион покачал головой. – Я совсем недавно разговаривал с ним, - он осекся, не желая говорить, что еще полчаса назад едва не сватал Каоту рокадскую королеву.
- А что ты хотел?! Чтобы Эль раскрыл свою душу перед тобой? Признался в своих мечтах и желаниях? – стремительно обернулась к Родиону девушка. – Это я оказалась слаба. А ты же просто не замечаешь, что твориться вокруг, не замечаешь людей рядом.
- Это не так, Рокси, - выдавил из себя Родион.
- Что, не так?! Ты ищешь выгоду себе, своему Королевству. Но не думаешь о людях. О тех, кто рядом. Ты говоришь, что в твоем сердце еще живет Паола, но не хочешь признаться, что там живет и твоя Кристина. Но я это знаю. А что будет, когда об этом узнает Айлен?!  Какой будет твой выбор? И ты думаешь, что этим не воспользуется Каот?! Любовь и дружба не идут рука об руку?
Король посмотрел на Роксану, - И что же ты хочешь сказать всем этим?
- Я просто предупреждаю тебя.
- Я уже сам понял что поторопился! – в сердцах ответил король. – Но я подневольный человек!
- Ты так думаешь? У каждого есть выбор. Только больнее бывает тогда, когда осмысление, что выбор был и бездарно упущен, приходит слишком поздно.
- Почему ты говоришь мне это, Рокси? – он пристально посмотрел в глаза рокадки.
- Потому что я …. Я друг тебе, и хочу предупредить.
- И что мне делать?
- Я не знаю. Я не вправе давать тебе советы.
- Но ты ведь предупреждаешь меня!
- Да, я предупреждаю тебя, Роди. Предупреждаю, потому что люблю тебя и не хочу, чтобы ты натворил ошибок. Не хочу видеть, как ты слеп! – воскликнула Роксана. Она стремительно подошла к Родиону. – Я не ищу выгоду себе, - она заглянула в его глаза, - я хочу, чтобы тот, кого я люблю, был счастлив. Пусть даже не со мной.
- Рокси, я не знаю, - прошептали его губы. – Может быть ты хитришь.
- А зачем? Я уже поняла, что рядом с тобой меня все равно не будет.
- Прости. Я не знаю, что тебе сказать.
- Не говори ничего. Просто позволь мне любить тебя, - горячо прошептала Роксана и порывом своей любви обняла его и её губы страстно впились поцелуем в его губы. Родион ответил на её поцелуй осторожно, но обнял и крепко прижал к себе.
Так они пробыли долго, обнявшись друг с другом и в молчании каждый думая о своём. Наконец Роксана отстранилась от Родиона. – Нам нужно возвращаться, - сказала она. - Вечер заканчивается. Тебе нужно провожать гостей, а завтра, … - она не знала, что уже могло быть между ними завтра. Теперь, после всего того, что произошло между ними в этой комнате.
- Да, - он постарался встрепенуться, - Мы встретимся завтра и поговорим, - решил он. - Приезжай как можно раньше, до всех, чтобы у нас было время поговорить.
Она посмотрела в глаза, которые любила. – Я не знаю, Роди. Возможно, будет лучше, если мы оба забудем все что произошло между нами сегодня.
- Нет, Рокси, так нельзя! Ты сама понимаешь, что это будет неверным решением, - искренне откликнулся Родион. Баланс в его душе был словам а сердце разрывалось. И он действительно не знал, что теперь делать и как поступить.
- Но что изменится? – подернула она плечом.
Он не нашел слов для ответа, он просто попросил. – Прошу тебя приезжай.
Она отвела свой взгляд, не имея больше сил смотреть в его глаза. Коротко кивнула головой, и больше не произнеся ни слова, вышла из кабинета, оставляя ройзарского короля наедине с собою.
- Рокси, что же ты сделала со мною, - прошептали губы ройзарского короля вслед девушке. Её признание жгучей болью отдавалось в его душе, на сердце. Ведь когда-то, очень давно, он смотрел на маленькую черноволосую девочку и хотел быть её принцем. Та, маленькая королева, нравилась ему намного больше, чем зазнающаяся белокурая принцесса. Но его отец, когда-то, своей твердой волей оказалось что не оставил ему ни шанса на свой выбор.


Ройзгард
16 иора 2715 года

Принц Родион впервые стал слышать о предстоящем визите рокадской королевы заранее, еще за месяц. Сначала из разговоров короля-отца с королевой-матерью, из разговоров министров, придворных. И лишь только позже, неделю спустя, король, вызвав его в свой кабинет, сообщил ему об этом со своими многочисленными соответствующими наставлениями. Наставлениями и нравоучениями, на которые принц, выходя из кабинета отца, пробормотал, - И всё учат и учат! Просто покоя не дают! И эта тоже,- сидела бы себе в своем Королевстве, и мне спокойней бы было.
Но когда, после обеда один из довольно большой плеяды придворных учителей и наставников принца, профессор Лакир, выполняя указания короля, рассказал Родиону о Королевстве Рокада, её историю, космографию, о её традициях и культуре и, конечно же, о её Королеве, - Роксане, он изменил свое мнение. У него появилось сильное любопытство к этой девочке, королеве, и соответственно желание как можно скорее увидеть её.
Королева Рокады, Роксана, была погодка с ним, - видимо сама судьба, провидение, а может быть и воля Божья, вмешалась в Человеческую Галактику, наградив царствующие особы союзных держав, - Ройзарии, Лаурии, Рокады и Федерации, одновременно наследниками и наследницами. Королева Роксана оказалась на троне в восьмилетнем возрасте, - Бог одарил Рокаду наследницей трона, но при этом жестоко и немилосердно забрал Королеву и Короля. Её мать погибла, а отец после её утраты сломался, не выдержал утерю своей любимой и единственной супруги, даже не осознавая, кто остался на его руках и, какая ответственность легла на его истерзанную душу. И поговаривают что однажды, темной ночью, возвращаясь как всегда в одиночестве и уже с обычного загула, он не справился с управлением крома и погиб в автокатастрофе. Но возможно это были только слухи. Истину знали немногие, но как бы то ни было, он погиб и когда его дочери исполнилось восемь лет, Рокада вместо праздника была в трауре по своему Королю.
А вскоре тяжелая корона Рокады легла на голову маленькой девочки. Но это было уже заслугой Ройзеров, и это не скрывалось никем и никогда. Король Ройзарии Ирджи, отец Родиона, приложил все свои усилия, все свое влияние, влияние Домов Ройзарии, а возможно и силы и угрозы, - кто знает? – чтобы трон Рокады заняла маленькая девочка, единственная наследница и дочь погибшего короля Рокады друга короля Ройзера и союзника Ройзарии. И её окружили и вели правлением Королевством до её совершеннолетия, до четырнадцатилетнего возраста, преданные Её Дому люди и, конечно же, союзники и друзья Ройзарии. И этот трон, власть, были непоколебимы от врагов….
Девочка, но уже Королева Рокады, Роксана Бассетт прибыла по каналу ТПК в Ройзгард с огромной своей делегацией.
- Ваше Величество, я рад приветствовать Вас в Ройзарии, - король Ирджи официально и мягким ласковым голосом поздоровался с королевой Рокады, с одиннадцатилетней девочкой. А королева Кассандра, - чистая и ласковая душа расцвела любовью и заботой.
А затем королева Рокады оказалась перед ройзарским принцем. Он, никогда еще за свою, пусть коротенькую, но достаточно полную жизнь, чем у своих сверстников за оградой дворца, не видел её в живую, видел только на фото и на визоре, в новостях. А так близко, перед собой, еще никогда. Немного ниже его ростом, стройная и крепкая телосложением девчонка, с черными, как воронье крыло, вьющимися густыми волосами, украшенными небольшой золотой с бриллиантами диадемой символизирующей рокадскую корону, прямым носиком, губками-бантиком и цепкими и умными не по годам карими глазами.
- Добро пожаловать в Ройзарию, Ваше Величество, - учтиво поприветствовал рокадскую королеву ройзарский принц. Он хотел еще добавить в своё приветствие свои пожелания, но не смог. Её пристальный взгляд в его глаза смутил его. Она словно околдовала его, и ему в этот миг что-то тревожное зашептало в подсознание, - Осторожнее, принц! Что еще секунды, минуты, - он сам почувствовал это душой, и другая, белокурая девчонка будет вычеркнута из его сердца, и навеки. Но словно у последней черты все закончилось. Её глаза улыбнулись, словно прочитав в глазах принца тревогу и, она грациозно сделала реверанс ройзарскому принцу.
- Я счастлива, принц, увидеть Вас и быть знакомой с Вами, - твердый, давно уже окрепший голос за годы сиротства, за годы одиночества в этом жестоком мире и всей той тяжести ответственности, что лежали на её хрупких плечах, поразил принца.
- Я тоже очень рад нашему знакомству, Ваше Величество. И очень надеюсь, что наше знакомство перерастет в дружбу, - ответил принц. Пока король и королева Ройзарии встречали официальных лиц Рокады, у Родиона оказалось несколько минут для первого ознакомления с рокадской королевой. – Я знаю, Ваше Величество, что Вы впервые в Ройзарии, и особенно на Нотевепии.
Она улыбнулась уголками губ, не считая нужным признаться, что это не только её первый визит в Ройзарию, а что вообще её первый визит куда-либо за пределы своего Королевства.
- И я буду счастлив, Ваше Величество, если Ваш визит в Ройзарию доставит Вам огромное удовольствие, - закончил Родион.
Она ответила не сразу, словно собираясь с мыслями, - Мне доставит огромное удовольствие, если Вы, принц Родион, лично познакомите меня с красотами Вашего Мира и Королевства. Познакомите меня со своим Домом, который Вы называете Нотевепией и Ройзарией.
Родион от такого натиска не нашелся сразу что ответить. А потом и не успел, рокадская делегация вернулась к своей королеве, и она, отступив от принца чуть в сторону, позволила представиться ему своих сопровождающих.
После официального обеда, принц, получив согласие своего короля-отца, предложил рокадской королеве совершить небольшую экскурсию по Нотевепии. Она недолго, если не сказать вообще не размышляла над этим предложением. Тем более что на этот оставшийся день планировались только встречи Министров Обороны и высших офицеров союзных государств, а Министр Департамента Госвооружения Рокады проводил предварительные встречи с представителями ройзарских предприятий производителей оружия и вооружения. И присутствия Её Величества на этих встречах не требовалось а, следовательно, у неё было свободное время для своего удовольствия.
Принц без заносчивости, без хвальбы, показал королеве Рокады дворцовый комплекс Ройзгард. Затем, над Метрополией, в сопровождении бесчисленного эскорта пугая жителей Нотевепии ревом машин летящих на небольшой высоте, с огромной гордостью показал древнейшие памятники Нотевепской цивилизации, - дворцы Мутатии и Эрустана, Лаурии и Биргаяна. Они пролетали над бескрайними заповедными лесами Селентаи, жемчужными атоллами и золотыми пляжами Белого океана, и уже под вечер, Родион в конце этого короткого путешествия, как изюминку преподнес взгляду маленькой но Великой рокадки, свой родной дом и крепость, - фамильный замок Заора в предгорьях Орлиниан.
Элеонора Малчек, - управляющая замком, заранее оповещенная о прибытии принца с рокадской королевой, и в честь Высокой гостьи Ройзарии накрыла праздничный обед. После обеда они все еще возбужденные знакомством друг с другом вырвались в окрестные сады и леса и в этой прогулке даже не заметили, как накатился вечер, и с гор потянуло прохладой. И только настойчивые напоминания о возвращении со стороны телохранителей и охраны заставили их вернуться в замок, чтобы лететь назад в Ройзгард.
- Твоя Нотевепия чудесный мир, - произнесла Роксана глядя в окно флаера на проплывающие внизу темнеющие в наступающих сумерках леса и долины, озера и реки, зарождающимися огнями умиротворенных после трудового дня вечерних городов. – У вас такая огромная планета, - добавила она с некоторым восхищением.
- Если бы и я оказался на твоей Гароле, то она мне тоже показалась бы чудом, - тактично заметил в ответ Родион.
- Ты должен обязательно прилететь к нам, - с жаром откликнулась рокадка, обернувшись к ройзарскому принцу. – Обязательно! Я буду настаивать на этом перед твоим отцом! – решительно добавила она.
На следующее утро делегация Рокады во главе со своей королевой и в сопровождении Королевской семьи Ройзарии на флагмане Корпуса ЛОК перелетели на планету Касанай, где располагался наземный полигон КНП.
Принц Ройзарии и королева Рокады теперь держались только вместе, и даже на полигоне рассаживаясь на трибунах, королева Рокады проигнорировав протокол не села рядом с ройзарским королем по его левую руку, а село в кресло рядом с принцем Родионом.
Первыми на полигоне продемонстрировали свое оружие и вооружение от штатного стрелкового до переносных комплексов ПТУР и ПКО пехотинцы-десантники. За ними свою всёсокрушимую мощь показали боевые единицы, - фурии и киборги. И после небольшой паузы на полигоне появилось то, что именно и интересовало рокадцев. Сотрясая воздух ревом двигателей над полем полигона появились бронетранспортеры и танки, самоходные гаубицы и системы залпового огня. Демонстрируя высокие скорости, маневренность, достаточный потолок полетов над землей, они изрыгали огонь и металл, поражая цели за горизонтом, и только на мониторах можно было видеть, как абсолютно-точное оружие уничтожало мишени, - комплексы АТО были пиком интереса рокадской делегации.
В последней трети демонстрации на полигоне были представлены возможности новых ройзарских нороштурмовиков, но они уже мало интересовали рокадцев, - у тех были свои достаточно хорошие машины собственных разработок.
На третий день визита рокадской делегации им были продемонстрированы новые образцы оружия и вооружения, электронных систем боевых кораблей и нороистребителей Ройзарского Военного Флота на секретном полигоне Флота в 1-ом Особом Военном Округе. И здесь так же не малый интерес рокадцы проявили к комплексам АТО линкоров, - убийц планет, и к новым импульсаторам норолетов.
Но для ройзарского принца и рокадской королевы этот день запомнился иным, сладким и нежным. Возвращаясь на Нотевепию, в своей каюте рокадская королева впервые подарила принцу свой поцелуй….

                ***
- Роди, где ты был? Я обыскалась тебя! – Айлен взяв короля под руку и, с тревогой только понятной женщине заглянула ему в глаза.
- У меня появилось ряд безотлагательный вопросов, - солгал он.
- С Роксаной? – с ревностью спросила Айлен.
- Будем считать, - с королевой Рокады. Эти вопросы касались интересов обоих наших государств, - вторичная ложь прошла легче.
- А нельзя ли это было решить позже? Потом или даже завтра? Я так хотела, чтобы последний танец ты подарил мне.
- Извини, если я нанес тебе обиду.
Она вздохнула и чуть улыбнувшись, ответила, - Что же, это ведь еще не конец света. Да и как сказал Эль, - у нас с тобой еще все впереди.
- Да, Эль, - усмехнулся он уголками губ, вспомнив слова предупреждение Роксаны.
Айлен, не обратив внимания или не заметив усмешку ройзарского короля, положив ему на плечо свою голову, проворковала, - Мне уже пора, Роди. Ты не проводишь меня?
- Конечно! – встрепенулся он.
Из всех гостей ройзарского короля, если не считать Императора и Императрицу Квинии которые пожелали остаться на ночь в Ройзгарде в раннее отведенных для них апартаментах, Айлен уже была единственной задержавшейся в Ройзарском Дворце в наступившую глубокую ночь. Все остальные уже давно распрощавшись, разъехались на ночь по своим посольствам, миссиям и резиденциям.
- Я постараюсь завтра не оставлять тебя одну, - провожая до парадного входа лаурскую принцессу пообещал он.
- А может быть лучше мне проследить за тем, чтобы ты ненадолго пропадал с моих глаз, - с кокетством заметила девушка. Она, повернувшись к нему и чуть привстав на цыпочках, поцеловала его в губы. – Пока, мой Король! Спокойной ночи! – попрощалась она и сбежала по ступенькам к своей машине, где её уже в полудреме, засыпая, заждался отец.
Он задержался в прохладе ночи, на крыльце провожая взглядом отъезжающую эскорт лаурского короля и принцессы. За тем, когда габаритные огни последней машины растворились в черном ночном небе, он заспешил к себе.
- Кристи! – едва ворвавшись в апартаменты, он, с порога окрикнул свою подругу.
- Её здесь нет, Родион, - с дивана поднялась ему навстречу императрица Квинии.
- Что? – король замер от неожиданности, - А почему Вы здесь тетя Анастасия? – вопросил он.
- У меня есть к тебе разговор.
- Но уже довольно поздно, - скрываемым недовольством заметил он.
- Я постараюсь долго не задерживать тебя, если ты торопишься в свою постель, - тут же и ответно с небольшим ехидством заверила его квинийка.
- А где Кристина? И почему её здесь нет! – удивленно переспросил Родион и в нелепости этой ситуации окинул взглядом зал.
- За то я здесь, – уже со строгостью ответила женщина, она добавила, - И нам нужно поговорить именно о ней.
- О Кристине?! Но что произошло?! Что случилось!!! – тревога за девушку сжала его сердце.
- У тебя есть что выпить? – вместо ответа, чтобы успокоить Родиона спросила квинийка. Но, заметив, как побледнело лицо молодого короля, сжалилась. – Нет, Роди, с ней ничего не произошло страшного. Но это пока….
- Я не понимаю вас, - насупился король.
- Так ты нальешь мне вина? А то в ожидании нашего разговора у меня пересохло в горле? – вместо ответа напомнила квинийка.
Родион механически достал из бара бутылку и два бокала, разлив вино он подал один из бокалов своей тетке.
Императрица, отпив половину бокала, посмотрела в глаза Родиону, и строго спросила, - Кто для тебя Кристина?
- Кристина? В каком смысле? – опешил, абсолютно не понимая вопроса Родион.
- Рабыня для твоих сексуальных забав или человек со своей душой и жизнью?
Родион, находясь в крайнем не понимании и удивлении, пробормотал, - Я никогда не считал Кристину своей рабыней.
- Значит человек? Но тогда почему ты никогда не заглянул ей в душу, ни разу не посмотрел в её заплаканные глаза?
- Тетя, я абсолютно не понимаю вас! – искренне воскликнул Родион.
- Кристина любит тебя, - наконец ответила прямотой квинийка. – Неужели ты этого не замечаешь?
- О Боже! И она?! – простонал Ройзер.
Теперь пришло время удивиться и квинийской императрице, - Я так понимаю, что эта фраза не относится к Айлен, – фыркнув, прищурилась она в правильной своей догадке.
- Просто сегодня это не первое признание, услышанное мною, - уклончиво и хмуро ответил он. Ему никак не хотелось объясняться перед теткой.
- Да? И кто это осчастливил тебя? – ухмыльнулась квинийка. Допив свой первый бокал, она сама заново наполнила его, но в этот раз лишь только пригубила.
- Я, думая этого вам не следует знать, - хмуро, с вызовом ответил Ройзер.
Квинийка посмотрела на ройзарского короля долгим взглядом, усмехнулась, - Согласна, - понимающе кивнула головой. – И что же ты тогда думаешь обо всем этом? Если конечно уже сам не запутался?
Он горько усмехнулся, - Я уже несколько часов назад пришел к мысли, что поторопился с помолвкой.
- Да, это так, - согласилась императрица его искреннему ответу, - Но признаться необходимо, что теперь у тебя обратного хода нет, - она покачала головой, как сожалея именно за Ройзера. – Но, Родион, мне просто жалко девочку. Конечно, сама бы я ей посоветовала сбежать от тебя, вернуться в своё графство, все забыть. Она еще молода, и для неё еще все впереди. Это её жизнь, её судьба, - так что ей решать, а совет, в этом я могу ведь только нажить врага, - она вздохнула.
- Но я … - он сглотнул комок боли от возможной разлуки. – Тетя Анастасия, мне будет очень сильно не хватать её, - признался он.
- Почему? Что именно заставить тебя страдать об этом, думать о ней, - спроси у себя?
- Я не знаю ответов, - прошептал он и покачал головой.
- Какие чувства у тебя к ней, - привязанность, привычка видеть её рядом, пользоваться ею? Что именно?
- Тетя Анастасия, на эти вопросы, вернее похожие на них, я сам для себя сегодня уже не смог ответить, - мрачно ответил Родион.
- Тогда я прошу тебя, задумайся над этим. Как бы то ни было, но ты не сможешь держать её вечно рядом с собою как наложницу. Фаворитка, - ведь это смешно, ты молод, и если ты не чувствуешь к ней ответственности не делай из неё свою игрушку. Поверь мне, ведь исход для неё будет один, - либо она тебе надоест, либо твоя Айлен потребует удалить её от тебя. Но вот только последнее будет в тысячи раз больнее для Кристины. Родион, сегодня у тебя не просто День Рождения, день твоей помолвки, сегодня для тебя закончилось время забав и безответственности. Да, тебе как мужчине и Королю позволительно иметь целый гарем, если пожелаешь, но стоит ли этого? Подумай о Кристине, - её судьба быть счастливой, выйти замуж, рожать детей. Но никак не жить ожиданиями, что её как надоевшую игрушку выкинут с королевского двора.
Родион промолчал, хмуро глядя в так и не пригубленный свой бокал.
- Я не тороплю тебя с решением, тем более ради Кристины. Тебе нужно все самому обдумать, решить для себя, что хочешь ты. И конечно, поговорить с Кристиной, хотя, я не думаю, что она признается тебе в своих чувствах. Но я заверяю тебя, что то, что я сказала тебе это правда. И не, потому что она сама призналась мне. Просто это естественное, - ты привязал её к себе, заставил, конечно, невольно, полюбить тебя. И Роди, я прошу тебя, только не обижай ей. Она ведь не заслужила этого, ты сам понимаешь. И еще, не торопись с принятием решения, какого бы то ни было, - ты сейчас не вправе все рубить сплеча.
- Я все понимаю. И, я очень благодарен тебе за правду. За то, что ты мне открыла глаза, - с ноющей болью в сердце поблагодарил ройзарский король свою тетку.
- Но ведь кто-то это должен был сделать, - заметила императрица, но теперь уже с улыбкой. Она не ожидала что её племянник все таки выслушает её. Да и не просто выслушает, но и своими ответами, страхом, признается, что та девушка, за которую сейчас заступилась она, неравнодушна ему.
- А где сейчас Кристина? – он посмотрел на квинийку, замерев сердцем в ожидании самого дурного ответа.
- Наверное, в своих апартаментах, - пожала плечами императрица.
- Я весь вечер пытался по возможности найти её. Я обещал ей танец. Но я не нашел её.
- И не нашел бы. Вернее не позволили, - в этот раз даже не строго, а злее ответила квинийка. – И это тоже одна из тем в продолжение нашего разговора. Что-то не ладное творится при твоем Дворе.
- Что именно? – опять насторожился Ройзер.
- Кристина искала тебя. И даже пыталась прорваться. Но на её пути встал твой советник, Мике.
Родион удивленно посмотрел на императрицу.
- Я не знаю подробностей, но своим женским нутром чувствую, что твой советник не просто преградил ей дорогу к тебе, но и оскорбил и угрожал ей.
- Что?!
- Я не думаю, что мои слова можно ставить под сомнения, - опять со строгостью заявила императрица Квинии. - Я видела, как она вырвалась из рук твоего Мике, когда ты был со своей Айлен на балконе. И она в слезах бежала от него через весь Дворец к себе.
- Тварь, - зло выдохнул Родион. – Вот они где у меня!!! – он резким жестом провел ребром ладони по своему горлу. – Я же предупреждал его, и многих, и не раз, - что никто не имеет права в Ройзарии ни то, что противеть Кристине, но даже и косо смотреть на неё!!!
Императрица Квинии на вспышку гнева ройзарского короля лишь удовлетворенно улыбнулась в сторону.
- Тетя Анастасия, я очень признателен за все, что вы мне рассказали. Если бы не вы, я об этом ничего бы и не узнал. Кристина сама ни за чтобы мне не рассказала.
- Тогда я считаю свою миссию выполненной, - квинийка допила второй бокал и поднялась с дивана. – Еще раз прошу тебя, Родион, быть ответственным за девушку и не обидеть Кристину.
- Тетя Настасья, об обиде и речи быть не может! – с жаром ответил Ройзер, подымаясь со своего кресла вслед за квинийской императрицей.
- Не провожай меня, - попросила она и попрощалась, - Спокойной ночи, молодой Король, и до утра.
- Спокойной ночи, тетя, - вслед ей попрощался Родион.
Когда она выходила из апартаментов ройзарского короля, её лицо светилось удовлетворением, и её губы не слышно произнесли, - Ну, девочка, теперь ты действительно можешь побороться.
Родион не слишком долго находился в одиночестве, в его душе клокотала обида за Кристину, и что-то еще новое, горячее стало обжигать сердце. Он выскочил из своих апартаментов, стремительно пересек секретариат и через небольшой коридор достиг двери до апартаментов графини Эндорской. Но двери впервые оказались закрыты замком. Он пытался достучаться до своей Кристины, но все было тщетно, и под удивленными взглядами караула и всего секретариата он вернулся к себе. Но тишина была не долгой, выплеснувшийся гнев нашел первых крайних, - Эрг! Ко мне!!! Секретарь! Где советник Мике?!!!
- Ваше Величество? – в королевские апартаменты первым влетел телохранитель, за ним по пятам, до смерти перепуганный вспышкой гнева своего Господина, проскользнул секретарь.
- Эрг, почему ко мне в течение всего вечера была не допущена графиня Эндорская?! Не лгать мне!!! По-моему, в самом начале Бала я ясно выразился, что Кристина должна быть рядом со мной!!! – Эргу первым досталось от короля.
- Ваше Величество, я получил от герцога Мике категорический приказ не позволять никому мешать Вам, Ваше Величество, когда Вы находитесь рядом с принцессой Айлен.
- А кто такой герцог Мике?! И тем более кто он для тебя?! – прорычал король. – Так, понятно, - не услышав вразумительного ответа, король перевел взгляд на секретаря, - Где сейчас советник?
- Ваше Величество, герцог Мике чуть больше часа назад отбыл в свою резиденцию, - испуганно-взволнованным голосом ответил секретарь.
Король проскрипел зубами.
- Мне вызвать его, Ваше Величество? – осторожно спросил секретарь.
- Да! И немедленно! – зло ответил король. – И я от него никаких отговорок не приму! Передай, - я буду ждать его!!!
- Слушаюсь, Ваше Величество, - секретарь поспешил удалиться от греха подальше.
- Эрг, а твои сегодняшние поступки мне вообще не понятны! Я вообще могу расценить это как измену! – королевский гнев вернулся вновь на телохранителя, - Почему ты выполнял приказы, какого-то советника, а не мои ясные распоряжения?!!! Тем более, которые касались Кристины!!! Которая имеет права, - заметь данные мною лично! – быть при мне, и  тем более обращаться ко мне, когда только сама пожелает!
- Ваше Величество, но герцог Мике настаивая на своем приказе исходил из соображений государственной необходимости, и Ваших, Ваше Величество, интересов. И тем более это относилось к тем моментам, когда Вы, Ваше Величество, проводили время со своей невестой, где было не место графини Эндорской, - попытался оправдаться Эрг.
- А кто определили это?! Советник?!
Эрг промолчал, не зная как ему безопаснее ответить.
- Ты должен понять, Эрг, Мике думал не об Айлен, не о союзе наших государств. Он нанес, может и невольно, болезненный удар мне и Кристине.
- Я так не думаю, Ваше Величество, - искренне воскликнул Эрг. – Советник предан Вам, Ваше Величество.
- Тогда ответь мне, почему, когда я был наедине с Айлен, к нам были допущены Эль и Роксана? Хотя это понять я еще могу. Но вот другое, - уже выше моего понимания! Почему к нам были пропущены Лес и Вимс. Вот им-то тем более было не место рядом с нами.
Телохранитель вспомнил, что через некоторое время, после того как советник грубо обошелся с Кристиной, он, уже любезно беседуя с мутатом и локеранцем, проигнорировал присутствие караула и своей личной командой фуриям, пропустил их к королю, который был в это время со своей невестой и гостями-союзниками. Но признаться в своем воспоминании он не посмел.
- Ваше Величество, - в кабинет осторожно проник секретарь, - Разрешите доложить?
Король хмуро, уже заранее чувствуя недоброе, посмотрел на секретаря.
- Ваше Величество, герцог Мике не прибыл в свою резиденцию. Его местонахождение на данное время неизвестно.
- Мобильная, спутниковая связь?
- Отключена, Ваше Величество.
- Вот сволочь, наверное, догадывается, что я оскорбление графине Эндорской ему не прощу, и решил выждать время, - в сердцах обругался король. – Ладно, но завтра, едва его нога вступит в Ройзгард, немедленно направить его ко мне! – приказал он.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - поспешил с ответом секретарь, он хотел доложить королю о новом госте, но не успел, кто-то решительный без предупреждения толкнул дверь, едва не сбив его с ног.
- И что у нас происходит, Ваше Величество? – в кабинет к королю, с усмешкой оглядывая ушибленного секретаря, ввалился командующий «Фалангой» генерал-майор Дорка. – Что за паника в секретариате?
- Учу уму-разуму, генерал. Проходи, - ответил король и вновь обратил свой взгляд на телохранителя. – Если еще раз повториться что-либо подобное, - самое мягкое наказание будет, рядовым в пехоту. Будешь свою лояльность мне и Королевству доказывать в полевых частях. Ясно?
- Да, Ваше Величество.
- Все, а теперь пошел вон, - король бросил гневный взгляд на секретаря, - Оба!
Секретарь исчез первым.
- Эрг, еще одно, - король, вспомнив не досказанное, успел остановить на уже пороге своего телохранителя. – Если еще раз, какая-либо сволочь встанет на пути графине Эндорской, я разрешаю стрелять без разговоров в лоб! – король с этими словами подошел к телохранителю и для пущей убедительности ткнул указательным пальцем тому в лоб. – Это будет примером для тех, кто не в полной мере осознает, или позабыл кто в Королевстве хозяин! Все ясно?
- Да, Ваше Величество, - не слишком решительно ответил Эрг.
Приняв этот ответ, король коротким кивком головы указал тому на дверь.
Когда Эрг исчез за дверью, оставляя короля наедине с генералом, последний, присаживаясь на кресло, с небольшим недоумением произнес. – А я думал по своей наивности, что у нас праздник. А тут оказывается, такие интриги разворачиваются, что почище войны.
- И не говори, - отмахнулся король. – Ну, а тебе-то, что не спиться? – спросил он.
- Король, я же с тобой за целый день еще ни одной рюмки не выпил. Ни за твое здравие, ни за твою невесту.
- Точно! – король ткнул на Дорку пальцем. – Напиться сейчас не мешало бы, - и, обернувшись на дверь, проорал, - Секретарь!!!
- Да, Ваше Величество! – из-за двери как болванчик из табакерки возник дежурный офицер.
- Водки, и по больше, и закуски.
- Поменьше, - окрикнул вслед секретарю генерал.
Секретарь появился уже через считанные минуты, боясь спровоцировать своего грозного Господина на новое раздражение. Вместе с секретарем в кабинет проскользнула прислуга несущая подносы с водкой, соками и салатами под закуску. Оставив под молчаливым взглядом короля все на столе, они поспешили удалиться.
- Наливать? – Дорка взяв в руку бутылку водки, посмотрел на короля.
- Нет, смотреть на неё будем, - ухмыльнулся король.
Генерал тут же откупорил бутылку и разлил водку по рюмкам. Подавая рюмку королю и поднимая свою, он, стараясь как можно торжественнее, произнес. – Ваше Величество, с Днем Рождения.
- Дорка, - скривившись, прервал его король. -  Я за целый день всего этого дерьма вдоволь наслушался. Голова уже пухнет. Нельзя ли просто выпить.
Дорка взглянув в глаза королю, пожал плечами, мол, как угодно, Ваше Величество, и затем одним большим глотком осушил свою рюмку. Крякнул, закусив, и больше не имея терпения своему любопытству, спросил, - Рассказывай, король, что произошло. Возможно, и мне пора браться за свой ожул.
Родион, выпив, отставил свою пустую рюмку, чуть помолчал, собравшись с мыслями и, ответил. – Многое, Дорка, многое. Лучше бы этого дня вообще не было, - и он сухо и вкратце рассказал своему вассалу и другу о Кристине и Мике, о Роксане и Эле с Айлен.
- Н-да, - протянул Дорка, внимательно выслушав своего короля, вздохнул, качая головою, - Очень интересная…, – он, не закончив свою фразу, разлил водку по второму кругу, - ситуация. Не позавидуешь, я бы сказал.
- В принципе, Дорка, даже не это самое главное и страшное. Сегодняшний день заставил меня задуматься о реальности, о её жестокой стороне. Что не знаю, говорить ли тебе, - король покачал головой.
- Раз уж начали, Ваше Величество, - пожал плечами Дорка.
- В КЛОКе готовилось покушение на меня.
- Что?! – хмель мгновенно вылетел из головы Дорки.
- Ты не ослышался, - прищелкнул языком король. – Более десятка человек арестовано, один застрелен при задержании. Корпус отстраняется от своих обязанностей до конца расследования. Барон Кирски практически под домашним арестом, я, конечно, буду его защищать, но если что-то подкопают под него серьезное, я могу и оказаться бессильным.
- Вы не шутите, Ваше Величество? – выдавил из себя вопрос Дорка, он не верил, не хотел верить что человек, офицер, преданный своему королю мог допустить в своем Корпусе антигосударственный заговор.
- Нет, я что, похож на шутника, - зло ответил король.
- Простите, Ваше Величество, но я не верю!
- Я тоже, но приходиться, – зло буркнул король. – И тогда спрашивается, кому верить? Кому доверять? Вот это вот настоящая беда, Дорка. И еще, столкнувшись сегодня со всем этим, и с заговором и противодействием советника, я понял одно, - я уже не могу в полной мере доверять своим вассалам так и Великим Домам, – с болью, что родилась под вечер, и что теперь была в его душе, признался король. - И Занре еще рядом нет! – он зло сплюнул.
- Но Вы Король, - заметил Дорка, и напомнил, - И Вы же сами, Ваше Величество, как-то заикались мне, что желаете разогнать этот Совет. А со слугами, вассалами нужно разбираться жестко! Без милосердия!
- Я уже сегодня думал о Великих Домах, об их Совете. Но дело в том, хватит ли мне сил для этого в свете последних происшествий. Тем более что первый же мой оппонент окажется Мике. А, следовательно, вместе с ним и большая часть Великих Домов.
- Я думаю, Ваше Величество, что Вы сгущаете краски, - нахмурился генерал, налив водку по рюмкам он, передавая рюмку своему королю, добавил, - Но как бы то ни было, на Вашей стороне всегда будет Армия и Флот. И Ваша элита, - Корпуса.
- За минусом уже КЛОК? – усмехнулся король. – И что?
- Я не говорю о КЛОК, Ваше Величество! Вы всегда можешь опереться на КНП, КЗИР. На Армию Волхова, Соединение Анги. На мою «Фалангу»!
- Ты что, уже пророчишь мне переворот? Гражданскую войну?
- Упаси Боже Ройзарию и Короля!!! – тут же ответствовал вскриком Дорка, вознеся к небу взор.
- Тогда не каркай, - поморщился король. Он отмахнулся, - Давай оставим этот разговор, - поморщился он, - У меня и без этих проблем голова пухнет.
- Тогда Ваше Величество лучше выпьем, чтобы этого не случилось, - Дорка протянул к рюмке короля свою рюмку.
Они чокнулись, выпили.
- Не принимайте все так близко к сердцу, Ваше Величество, - закусывая, произнес Дорка. – Пока мы, - я, Анги и Волхов живы, мы всегда будем стоять за Вас насмерть. Вы же знаете, Ваше Величество! И не думай о КЛОКе, все образумиться, бывает, возможно, и всякое. Мы же знаем, сердцем знаем, Кирски не причем, и он выстоит любой прессинг со стороны Госбезопасности и советника. Выстоит и вернет свой Корпус в Ройзгард назло всем.
- Вот именно, - назло всем! – тяжело вздохнул король, - Я вот и думаю, не подставляют ли его.
- Может быть. Но мы ведь его не оставим на растерзание врагам. Мой Король, Вы же знаете, враг, который даже рядом, тайный, еще не страшен, когда есть друзья и союзники.
- Без помощи, одного, мы его не оставим, - соглашаясь, кивнул головой король.
- Значит, будем бороться. Ну а по мне, война везде война, - он откашлялся в признании, - Ну а все остальное, не страшно, лишь бы мы были вместе.
Король кивнул головой, - Действительно, порой бывало и страшнее….


Тяжелый крейсер СИО «Адмирал Уви», бортовой номер 11617, Флагман Корпуса Непосредственного Подчинения
32 пограничный сектор
Ройзария
Парись 2715 года

- Сандра, я же просил тебя не прилетать в район боевых действий. Ты не только ставишь под угрозу свою жизнь и жизнь нашего сына, но ты элементарно вяжешь меня по рукам и ногам, - выразил своё вскипевшее недовольство король, когда он остался наедине со своей супругой-королевой и сыном-принцем.
- Я посчитала, что мое присутствие на фронте может подбодрить наших солдат и матросов, - вызывающе парировала королева. Она с сыном не более получаса назад как перешла с легкого крейсера «Мурена» Корпуса ЛОК на борт тяжелого крейсера «Адмирала Уви».
- А в итоге ты нам всем можешь создать новые проблемы! Теперь ради вашей безопасности, черт возьми, - ради безопасности всей королевской семьи, могут быть оттянуты корабли, которые так необходимы в наступлении.
Принц перепалку отца с матерью не слушал, он во все глаза восторженно рассматривал через панорамный иллюминатор королевской каюты, дрейфующий чуть более в полукилометре от флагмана, огромный норолетоносец «Несокрушимый».
- Я прибыла не одна! А под эскортом 3-ей эскадры КЛОК, и считаю, что это будет гарантом нашей безопасности, - повысила голос в своем упрямстве королева.
Король, разведя руками, поднял свой взгляд вверх, - Она посчитала! – вздохнул, сдаваясь. Поглядел на супругу, - Самоуверенность, - самая страшная наша беда! - он ухмыльнулся, - Как ты там сказала? Подбодрить солдат и матросов? Милая моя, они мечтают увидеть не Королеву, они мечтают, чтобы это все поскорее закончилось и живыми вернуться домой! ...
Когда это было, - день, трое суток назад, а может больше. Родион уже не помнил, потерял счет времени. В нем клокотал восторг при виде армад кораблей вокруг, деловой суеты матросов и офицеров, внезапных боевых тревог не раз прозвеневших за все это время на корабле, но не закончившихся к его большому сожалению сражением. И сердце звенело струною предчувствия от близости того, что называлось войною и врагами.
Наконец на сорок девятые сутки короткой военной кампании против расы хамелеонов и на пятый день пребывания всей королевской семьи на фронте, группировка Ройзарских Военно-Космических Сил разгромив и уничтожив немногочисленный флот противника, подошла к последнему оплоту врага, к его планете-метрополии Галсара.
Для глаз постороннего наблюдателя открывающийся вид был грандиозен, - серовато-голубая с прожилками и проплешинами коричневых и зеленых цветов планета, была окружена, словно опутана незримой сетью из космических кораблей и эскадрилий нороистребителей. Но здесь, с командирского мостика ГКП корабля, на его панорамных экранах, мониторах компьютерных систем это не ощущалось так сильно как хотелось бы принцу. Корабли и норолеты растянутые в трехмерном фронте были далеки за пределами видимости зрения человека, тем более в его еще не вполне сформированном понимании, а голограмма тактического развертывания группировки была для него пока лишь разноцветной игрушкой. Ему было только интересно сблизиться с голограммой, окунуться в неё и сфокусировать свой взгляд на какой-нибудь яркой точке-стробе, чтобы она тут же разбухла, превратившись в призрачный, но четкий своими линиями контура, какой-либо корабль.
Сейчас на ГКП царило тревожное ожидание, чуть больше трех часов назад на Галсару улетела группа ройзарских парламентеров с ультиматумом и условиями капитуляции для расы хамелеонов. Корвет с парламентерами был пропущен орбитальными станциями обороны противника, благополучно, по докладу командира корабля, совершил посадку в условленном месте, но затем, с ним внезапно оборвалась связь. И только лишь на дисплее контроля он еще жил зеленым стробом, а по экрану бежала колонка статистики, не говорящей что корабль подвергался атаке. Время текло медленно и тревожно, и уже оставался последний час отведенного времени группе парламентеров, после которого можно было считать их миссию проваленной, усомниться в их жизни и начать последнюю в этой войне битву.
- Ваше Величество, на связи император Тайлер, - сообщил королю Командующий Корпусом НП адмирал Лореда.
- Очень кстати, - скривился в ухмылке король Ройзарии, - И как нельзя вовремя!
- Ваше Величество, Вы будете говорить с ним из кабинета?
- Нет, - отмахнулся король, - Я не думаю, что он может, что-то сказать сугубо конфиденциальное.
Один из офицеров по команде адмирала смодулировав сигнал вывел над центральной консолью призрачную голографическую фигуру императора Мутатии.
- Король, - голограмма Тайлера поприветствовала Ройзера, заметив рядом с ним его семью, отметила приветствием и их, - Королева, принц Родион.
- Император, - ройзарский король ответил на приветствие сухо и с раздражением в голосе напомнил о выполнении договорных обязательств, - Тайлер, мне бы хотелось знать, почему у Галсары нет вымпелов Империи?
- Мне неприятно это сообщать, Ройзер, но часть моей группировки до сих пор ведет тяжелые бои на Брегори.
- На Брегори? – усмехнувшись, переспросил Ройзер, - Но по данным моей разведки в системе Брегори уже не ведутся бои.
- В космическом пространстве, Ройзер, в космическом пространстве. Но наземная операция еще продолжается. Хамелеоны оказывают жестокое сопротивление моим десантным частям. И для огневой поддержки десанта приходиться держать над Брегори достаточное количество кораблей Флота.
- И это более ста вымпелов? – вновь ухмылка коснулась лица ройзарского короля в неверие ответа мутатского императора.– А как же остальные корабли?
- Второе Соединение Имперской группировки двое суток назад на удалении семнадцати парсеков от Галсары наткнулась на большую группу вражеских кораблей. Внезапность была на стороне противника, и Соединение понесло значительные потери.
Ройзарский король тихо обругался.
- Мне это тяжело говорить, но к Галсаре в обусловленное время мои эскадры не подойдут. Сейчас Второе Соединение занимается ремонтно-восстановительными и спасательными операциями.
- Значит это можно понять так, что на последнем этапе кампании все боевые действия лягут на Ройзарскую сторону.
- Но мы можем не торопиться с Галсарой, Ройзер. Я просто хотел бы попросить некоторое время на перегруппировку своих сил.
- Сколько? – Ройзер требовательно посмотрел на мутата.
- Трое, четверо суток.
- У нас нет столько времени. Я даже на один лишний день не хочу затягивать войну. Да и наше промедление, вернее ройзарской группировки, - особо подчеркнул ройзарский король свои последние слова, - позволит хамелеонам укрепить свою оборону. И это уже скажется впоследствии на наших значительных потерях при штурме.
- Но меньший срок для нас нереален. Заметь, Ройзер, моя группировка ведет боевые действия в огромном удалении от своего терра-пространства. И на что мы можем рассчитывать так это только на базы Воордана.
- Ваше Величество, - до ройзарского короля донесся приглушенный голос адмирала Лореда, - корвет «Гневный» возвращается.
- Понял, - король, беседуя с императором Мутатии, успел кивнуть головой адмиралу, что услышал донесение. – Но я могу рассчитывать, что Имперская группировка, ведущая военную кампанию против хамелеонов в составе Объединенного Флота, будет находиться в зоне боев и в состоянии войны до полной капитуляции противника?
- Конечно, Ройзер. А иного и быть не может, - заверил ройзарского короля император Мутатии.
- Тогда я пожелал бы, раз мой Флот находиться у Галсары, чтобы мутатская группировка позаботилась о моих тылах и не позволила бы даже единичным кораблям противника атаковать мои Силы.
Император ответил, ни мгновение не колеблясь, - Я могу дать на это свое клятвенное обещание. Я незамедлительно отдам приказ своим Соединениям отрядить часть кораблей на разведку и прикрытие Вашей группировки.
- Я буду надеяться на это Тайлер, - заключил ройзарский король. – Если позволишь, то я бы хотел закончить наш разговор. Меня ждут дела.
- Конечно, Ройзер. И желаю нашему Объединенному Флоту скорейшей победы, - призрачная фигура мутата ярко вспыхнув, исчезла.
Король тут же обратил свое внимание на адмирала, - Так что там с «Гневным»?
- С корвета сообщили, что у них все в порядке, Ваше Величество. А так же что хамелеоны не вполне приняли наши условия и предложили ряд своих пунктов.
- Даже? – ухмыльнулся король, – они еще, на что-то рассчитывают?!
- Мам, а, мам, - принц дернул за руку свою королеву-мать, и когда та, повернувшись к нему, наклонилась, спросил, - А разве мутаты теперь наши союзники?
- В войне с хамелеонами мы объединились. Когда у нас общий враг нам приходиться забывать общие обиды и неприязнь.
- Корвет входит в зону видимости, - на ГКП раздалась долгожданная команда.
- Наконец-то, - душевным переживанием вздохнула королева. – Дай Бог, чтобы он принес добрые вести и война, наконец, закончилась.
- БИП корвета по запросу Режима Безопасности сообщает, что на борту посторонних нет. Численность личного состава экипажа и группы парламентеров, подтверждается. Нежизнеспособных, раненных, больных, - нет, - доложил командир крейсера королю и адмиралу. – Корвет запрашивает разрешение на стыковку.
- Выполняйте, капитан, - распорядился король.
- Паола, побудь с принцем, - указала королева няне. – Я, при докладе хочу быть рядом с королем.
- Да, Ваше Величество, - Паола, посчитав указание королевы чуть иначе, свела принца с командирского мостика на основную палубу ГКП корабля.
- Ну, Паола, - запротестовал, было, принц, - я тоже хочу быть радом! Мне интересно!
- Ваше Высочество, сейчас Вашему отцу-королю и матери-королеве будет не до Вас. Король и королева будут принимать ответственные решения и им не стоит мешать, - прервала все посягательства принца на возвращение, Паола.
Принц, в своем недовольстве засопев, выразительно посмотрел на свою воспитательницу, - мол, что здесь интересного? Что узнаешь? Он вздохнул от этих мыслей, осмотрелся. Здесь, на палубе его окружали ординарцы, сигнальные, несколько офицеров из охраны и Рилла, - фурия, всегда тенью находящаяся при принце. А на командирском мостике теперь не доступном для него оставались рядом с его венценосными родителями адмиралы и капитаны.
Герметичная бронированная дверь раскрылась, и на ГКП вступили офицеры корвета «Гневный» и парламентеры в сопровождении только двух десантников крейсера.
Что-то мощное ткнулось в спину принца. Он еще не успел осознать, понять, что там за его спиной может быть только его фурия, как её мощная своей скрытой силой рука, отбросила его назад за себя.
- Хамелеоны!!! – голос Риллы уже не человеческий, неузнаваемый разбил покой ГКП корабля страшной тревогой. И тот же миг фурия трансформировалась.
В лицо принцу брызнули алые капли псевдокрови, - это стволы и клинки оружия разрывая псевдоплоть и ткань одежды, вырвались наружу в единственном своем предназначении как защищать людей и уничтожать их врагов.
Но только они одни, Рилла-фурия принца, и Лин-фурия короля, единственные на борту крейсера, - фурии еще были так редки, да и была еще жива и ярка память в людях кровопролитная война с ИРРухтом, - опознали врагов и ощетинились своим оружием. А всех остальных, - людей, охватила оцепенение, граничащее с паникой при понимании вероломного вторжения в святую святых Флота и Королевства. И хотя это оцепенение длилось короткие секунды, натренированные до автоматизма тела и разум вырвали людей в реальность, - но и эти короткие секунды врагам оказались достаточными, - десантники и охрана были отброшены. Четыре хамелеона оказались рядом Королевской четой, а остальные семеро рассредоточились на основной палубе ГКП.
Фурии так и не смогли применить своё оружие, - их пороговый разум, проанализировав ситуацию, выдал только один исход. У них был только один залп, второй был бы лишь отмщением. Те, уцелевшие хамелеоны после первого их залпа, своим ответным огнем нанесли бы смертельный удар по безоружным и беззащитным людям, королю и королеве.
- Мы пришли с предложением, - произнес хамелеон в облике вице-адмирала Варнина еще часы возглавлявшего ройзарских парламентеров и теперь безвестно сгинувшего на вражеской планете. Заметив начало оживления среди людей, поспешно добавил, - Я настоятельно попрошу вас забыть о своем оружии и не предпринимать никаких действий, которые могут стать для вас же убийственными. Поверьте мне, ваш крейсер находиться под нашим контролем.
Король Ройзарии ничто не ответил хамелеону, здравый рассудок вернулся к нему. Он спокойно, без резких и лишних движений включил на своем браслете-контроллере индивидуальную защиту, одновременно напоминая об этом своей супруге и тем офицерам, что были поблизости. В следующую секунду по командирскому мостику прокатилось волной низкий гул включившихся бреков.
Паола, стараясь своими движениями не обратить на себя, внимание врагов дотянулась до принца замечая, что тот сам не опомнился о защите. - Ваше Величество, - зашептала она, - немедленно активируйте брек! – и когда за ней и за спиной фурии, чуть слышно загудел напряжением силового поля воздух, она с облегченным сердцем включила и свой брек.
И это было все, что могли сейчас предпринять люди, стараясь не спровоцировать врага на убийства, в тоже время, понимая, что тот вероломно прибыл на крейсер совсем не для этого.
- Если это вас может хоть как-то обнадежить, - улыбка скользнула по украденному хамелеоном лицу человека. – Мне придется разбить все ваши иллюзии. Нам даже не требуется это оружие, - хамелеон приподнял свой ожул, - чтобы контролировать ситуацию, - он демонстративно поставил ожул на предохранитель и убрал в кобуру. Среди людей тут же возникло движение. – Но-но! – прикрикнул хамелеон. – Я же говорю, без глупостей! И требую внимания к моим словам.
- Оружие в кобуру! – приказал ройзарский король, понимая, что угроза еще имеется.
- Это, - хамелеон постучал ладонью по своей кобуре, - совсем не то, что угрожает вам. На борту корвета, который мы позаимствовали у вас, находится четыре термоядерных боевых зарядов. Они полностью автономны и сейчас активированы. Ваше Величество, - хамелеон с не сходящей с ворованного лица улыбкой посмотрел на короля, - Вы можете удостовериться в этом, отдав соответствующее распоряжение просканировать корвет.
Король ненавидящим взглядом посмотрел в псевдочеловеческие глаза хамелеона, а затем полуобернулся к командиру «Адмирала Уви» с распоряжением. Тот тут же отдал свою команду. На некоторое время на командирском мостике и на всем ГКП повисла гнетущая тишина. Наконец доклад дошел до короля, - Ваше Величество, хамелеон не блефует. На борту корвета активированы четыре ядерных заряда мощностью по 2 мегатонны каждая.
Хамелеон, заслышав доклад, заметил. – Мы считаем этого будет достаточным, чтобы разнести этот крейсер по всей нашей системе. Кстати, не стоит утруждать себя иллюзиями и надеждами, команду на подрыв может отдать любой из нас. Любое ваше неверное движение или слово, и поверьте, у Ройзарии появятся вакансии короля и королевы.
- Ладно, угрозы закончим, перейдем к делу, - ройзарский король с вызовом посмотрел на хамелеона. – Я так понимаю, что вы отвергаете ультиматум Человечества и предлагаете иной компромисс.
- Правильно, Ваше Величество. И хочу сразу предупредить, теперь ваша жизнь, жизнь королевы Ройзарии и жизнь принца зависит от вас. И только от вашего правильного решения зависит ваше и их будущее.
- Это мне все понятно, - ответил король. – Но все же я хочу услышать предложения.
- Вы проиграли, Ваше Величество, - произнес хамелеон.
- Вы так думаете? – усмехнулся сарказмом ройзарский король.
- Поэтому мы уже будем вести речь не об ультиматуме, а об обмене. О заключении мира, без каких-либо условий и последующих претензий со стороны Человечества, соответственно расформировании Объединенного Флота с возвращением его участников в свои терра-пространства. Принятие Ройзарией таких условий дарует Вам, Ваше Величество, Вашей королеве и молодому принцу жизнь.
За спиной короля послышался недовольный ропот и угрозы хамелеонам, на что королю пришлось жестом руки потребовать соблюдение тишины.
- Ну а как гарант что Человечество выполнит эти обязательства, мы возьмем, не хочется говорить как заложника, но так оно и есть, на время, которое мы определим сами, вашего сына, - принца Ройзарии.
Уже не ропот, а волна гнева прокатилась по людям, а многие, забыв угрозу хамелеона, уже снова стали браться за оружие.
- Отставить! – на что пришлось прикрикнуть королю. Он проскрипел зубами, - Я не знаю, как вы все это себе представляете, но мне это кажется полнейшем абсурдом.
- Речь идет о Ваших жизнях, Ваше Величество, - спокойно ответствовал хамелеон. – Прошу Вас, отдайте команду фурии принца убрать оружие и отойти в сторону.
- Я не могу отдать такой команды. Фурия в своей метазадачи не подчиняется даже мне. Но не это главное. Кроме того вы упустили основное, - вы плохо изучили Человечество, нашу культуру, этику, мораль. Наш менталитет.
Хамелеон, говоривший с ройзарским королем вполоборота обернувшись к двум своим собратьям, которые не решительно шагнули в сторону принца, и что-то проклекотал на своем языке заставляя их остановиться.
Король незримо улыбнулся, - он выиграл первый бой.
- Нам придется уничтожить фурию, - хамелеон вновь обратился к ройзарскому королю.
- А вы уверены, что стрельба на Главном Командном Пункте корабля будет адекватна воспринята на корвете и что кто-то из ваших соплеменников в панике не подорвет заряды? И что тогда? Вы задумывались над этим? Над реальностью своей угрозы? Вы считаете что, воздействовав на короля и королеву Ройзарии, вы можете воздействовать на все Человечество? Не думаю. Скажу даже большее, сейчас вы переступаете черту, за которой обрекаете свою расу на геноцид. Принимая ультиматум вы, сохраняете жизнь своей расе, даете ей будущее, в котором возможно ваши потомки, утеряв желания агрессивной экспансии, обретут свое место в Галактике. В противном же случае, претворяя свою угрозу вы, уничтожите сами себя. Поверьте, едва только вы подорвете «Адмирала Уви», жизнь вашей расы закончится. И будет не стерилизация, а вашу Галсару расстреляют и она через минуты превратиться в астероидный пояс вокруг вашей звезды. А еще через месяц, пусть через полгода, человечеством будет уничтожен последний хамелеон в Галактике, во всей Вселенной. Так стоит ли жизнь трехсот человек, жизнь королевской семьи одного из государств Человечества, жизни и будущего вашей расы? Это был рискованный ход, хамелеон, но он не может быть выигрышным. Но, - король впервые за эти долгие и страшные минуты улыбнулся, - мне понравилась ваша настойчивость к победе. Я хочу встретиться с вашими Правителями, хамелеон. И немедленно, - подытожил ройзарский король….


Ройзгард
19 рябонь 2721 года.

Король со стоном от жгущей головной боли от тяжелого похмелья не проснулся, а скорее вырвался из ночного бреда.
Чья-то возня с правого бока и сочувствующий знакомый голос, - Ваше Величество, Вам плохо?
В ответ он лишь простонал, - секунды назад эти стоны казались ему  вопящими на весь свет, но на самом деле они были не так громки, чтобы действительно олицетворять ту боль, которая казалось, раскалывала голову.
Кто-то, опять же знакомый силуэт в так знакомом ему пеньюаре выскочил из спальни. Он еще не мог сконцентрироваться, сфокусировать свой взгляд, проанализировать, кто был с ним секунду назад, - боль не позволяла ему этого. Со скрежетом зубов от новых толчков боли он, наконец, оторвался от постели и сел, сжав виски ладонями рук. Опять кто-то возник перед ним, и рука протянула запотевший стакан с шипящей и пузырящейся жидкостью, - Выпейте Ваше Величество.
Он узнал, - Кристина!!! – прошептали его губы, боль не давала радости завладеть им, но в душе затеплилась надежда. Он приложил все свои силы, которые сейчас имелись, чтобы перехватить этот спасительный стакан, поднести ко рту, и захлебываясь и обжигаясь холодной жидкостью он выпил.
Кристина вернула себе пустой стакан и произнесла, - Ваше Величество, прилягте, пожалуйста. Сейчас все пройдет, - она нежно и осторожно опрокинула его назад на подушки, и сама на короткий миг пропала из его видимости.
- Кристи, - прошептал он моля её вернуться.
- Я здесь, - она тут же оказалась рядом, присела, – Роди, ну разве можно так напиваться, - с укором произнесла она.
Король не ответил, - пульсирующая боль стала стремительно затихать, и он не хотел ничем, ни голосом, ни движением, даже сильным вздохом, задержать её или вернуть обратно.
- Я испугалась за тебя, Роди. Я никогда тебя таким не видела, - призналась Кристина, нежно гладя его по плечу.
Он нашел в себе силы, возвращающиеся, ответить, - Мне было тошно, Кристина. И тоскливо.
Девушка вздохнула, - Но это не выход, Роди.
Между ними на несколько долгих как сама вечность секунд возникло молчание.
Наконец боль ушла, испарилась, словно её и не было. Мир в его глазах стал обретать реальность и жизнь, которая совсем недавно казалось, отвернулась от него, стала притягивать дыханием девушки.
- Прости меня, Кристи, - он взял её за руку. Она повернулась к нему. – Прости, - повторил он моля и притянув её к своей груди, обнял. – Я не смог тебя уберечь, защитить.
- Не нужно, Роди. Ничего не нужно говорить, - ответила она.
- Я все знаю, Кристина. Прости меня, за то, что я был слеп, не внимателен к тебе.
- Пожалуйста, Роди, я не хочу пережить новую боль. Не говори ни слова, - взмолилась о своей боли девушка.
Он еще сильнее прижал её к своей груди, и тут, внезапно, словно озарение пронзило его, и он понял, - Айлен, Роксана, это было все не его. А было лишь иллюзорно надуманно, искусственно создано им самим. Что это было навязанное ему будущеё кем-то кто не вправе решать за него его же судьбу. И что он мечтал слышать только её голос, видеть только её, - теперь он это абсолютно точно для себя ЗНАЛ, - её любящие глаза. Желал целовать только эти губы. Мечтал, чтобы только она одна была для него единственной, и его смыслом жизни. А те, кто был с ним вчера, это были жалкие и глупые попытки заменить её, невольно, и навязано другими. А он же искал не нужное ему и заблудился в построенном чужими, и принятым им же, обмане. А Кристина, когда он так ждал её вчера и был одинок в душе, она на самом деле была всегда в его сердце.
Она словно почувствовав, услышав мысли своего любимого и недосягаемого, оторвалась от него лишь бы только не перешагнуть недозволенность для обычной смертной, - Если ты не против, я, хочу принять душ.
- Кристи, я хочу сказать….
Но она прервала его, нежно прикрыв ему рот своей ладонью, - Я прошу, не надо. Нам обоим нужно время. Ни я, ни особенно, - она взглянула в глаза королю, чтобы подчеркнуть, - Вы, Ваше Величество, не вправе принимать решения от сиюминутных желаний.
- Кристи, - его голос вырвался из-под её ладони, но тут же затух пот её натиском.
Она наклонилась к нему и, не убирая ладони с его рта, прошептала, - Знать то, что в наших сердцах еще мало. Нужно еще и быть уверенными в своих желаниях, в том, что мы хотим на самом деле, - она нежно поцеловала его в щеку, а затем, стремительно встав, исчезла из спальни.
Он перевел взгляд сначала на окно, а потом на часы, - было утро, не раннее и не позднее, а то, которое позволило бы ему встать и не торопясь привести себя в порядок и все обдумать. Встав с постели и накинув на себя халат, он остановился, - он вспомнил ночь. Генерала Дорку, как они пили, но никак не смог вспомнить, как все закончилось, как они расстались, и как он смог очутиться в своей постели, и тем более раздетым. Тяжело вздохнул, - Так пить нельзя, - буркнул он и поплелся в ванную.
Где-то через час, посвежевший и одевшись в брюки и рубашку свободного покроя, миновав с десяток человек прислуги и робототехнику, которые уже приводили в порядок Королевские апартаменты, он, так и не дождавшись, Кристины, вышел в секретариат.
Офицеры охраны и секретариата живо вскочили на ноги, увидев своего короля. Он заметил усталые лица Эрга и его людей, вчерашние офицеры секретариата уже сменились.
- Ваше Величество, разрешите доложить, - к королю шагнул старший офицер секретариата.
Выслушав доклад, король, наконец, смог обратить свое внимание на Эрга, - Ты и твои люди отдыхали?
- Да, Ваше Величество.
- Что-то плохо заметно, - он посмотрел на брек, - Шесть часов на отдых, это приказ.
- Ваше Величество, мы чувствуем себя в полном порядке.
- Я разве давал повод для споров, Эрг. Сдать свои обязанности КЛОК и спать, - голосом, нетерпящем возражения, ответил король.
- Ваше Величество, КЛОК полностью выведен из Ройзгарда, - осторожно напомнил телохранитель.
Король вспомнив, зло обругался, - Тогда сдай обязанности ДОСу и робототехнической роте и отдыхать!
- Слушаюсь, Ваше Величество.
- Да, и еще, напомни мне, чем кончился для меня вчерашний вечер?
- Вы имеете в виду, самое позднее время, Ваше Величество? – с новой осторожностью поинтересовался телохранитель, стрельнув глазами по секретариату почувствовав неудобность своего ответа.
- Естественно.
- Вы, Ваше Величество, вчера немного перебрали с генералом, - тихо ответил Эрг.
Король ухмыльнулся, - Я не думаю что слово, - немного, подходит к сегодняшнему моему состоянию. Так чем же все закончилось?
- Генерал Дорка уснул в кресле и, офицерам секретариата пришлось перенести его в один из пустующих кабинетов.
- А я?
- А Вы, Ваше Величество, все порывались отыскать герцога Мике. Советника, Ваше Величество.
- Какой я настырный, - усмехнулся король, - Но, судя по всему, я так и не добился этого. А жаль.
- Мы, Ваше Величество, посчитали нужным тоже уложить Вас спать.
- Мы, это, в каком смысле, - нахмурился король.
- Конечно не сами, Ваше Величество, нам на помощь пришла графиня Эндорская. Только она смогла уговорить Вас, Ваше Величество, лечь спать.
- Понятно, - ответил король, он потер пальцами правой руки кончик носа, - Кристину он не помнил, как и не помнил практически ничего из ответа телохранителя. – Ладно, иди, отдыхай со своей группой. И чтобы раньше трех часов я вас возле себя не видел.
Проводив взглядом своих телохранителей, король вернул свое внимание секретариату, - герцог Мике прибыл во дворец?
- Никак нет, Ваше Величество, - он услышал быстрый ответ.
- Как только он прибудет в Ройзгард, немедленно его ко мне, - приказал он, и вспомнил о своем товарище, - Где генерал Дорка?
- Еще в Ройзгарде, Ваше Величество. Полчаса назад нам сообщили, что он проснулся.
- Если он пожелает, то я могу принять его, - отдал распоряжение король, затем, забрав из услужливой руки офицера секретариата папку с текущими документами, он вернулся в свои апартаменты.
Чуть позже, минут через десять, к нему, в кабинет, где он бегло просматривал почту, вошла графиня Эндорская. – Ваше Величество, Вам подавать завтрак?
- Кристи, честное слово ничего не хочу.
- Ваше Величество, хотя бы что-нибудь легкое.
- Даже смотреть ни на что не хочу, - взмолился король. Он отложил бумаги и извиняющимся взглядом посмотрел на девушку. – Кристи, прости меня, если я вчера спьяну что-нибудь тебе наговорил лишнее, обидел тебя.
- Вам, Ваше Величество, не за что извиняться.
- Но почему с утра Ваше Величество! Кристи, умоляю тебя, не ускользай от меня! – король не мог выдержать возникающую между ними пропасть.
Но ответить не позволил ввалившийся в кабинет генерал Дорка.
- Доброе утро, Ваше Величество. Доброе утро, Кристина, - генерал своим появлением заставил их вновь отдалиться друг от друга, не позволил сделать кому-либо из них предпоследний, или даже последний, шаг.
- Как самочувствие? – спросил у него король.
Генерал прищелкнул языком, - Лучше не спрашивай, - ответил он, скривившись лицом от ноющей головной боли.
- Кристина, принеси генералу анальгетик.
- Эту химию? Не надо, - морщась отмахнулся Дорка.
- Тогда Кристи, принеси две рюмки и бутылку водки, - попросил свою девушку король.
- А стоит ли с утра, Ваше Величество? – даже не пошевелившись, чтобы выполнить просьбу своего Господина, заметила девушка.
- Ты как думаешь, Дорка? – король посмотрел на генерала.
- Немного, только для поправки здоровья, то можно, - ответил генерал. – А то мне нужно успеть еще, попасть домой, а я просто не имею сейчас для этого сил. Для меня уже был подвиг пройти эти сто метров коридоров.
- Вот видишь, Кристи, да и мне не помешает, - добавил к их общей просьбе король.
- А мне кажется совсем иначе, - парировала девушка.
- Кристина, я в принципе могу и сам сходить, - заметил король.
- Разрешите быть свободной, Ваше Величество, - девушка преклонила колено в неглубоком реверансе а, затем, не дожидаясь ответа, молчаливо и гордо вышла из королевского кабинета.
Король вздохнул, отбросил в сторону документы, что до сих пор были в его руке, и встал из-за стола.
- Вы куда? – удивленно воскликнул генерал, боясь в похмельном синдроме остаться в одиночестве и не поправившим свое пошатнувшееся здоровье.
- За водкой, - усмехнулся в ответ король.
- А Кристина?
- Я думаю, что от неё мы ничего не дождемся, - ответил он и вышел из кабинета. Прошел в зал, к бару, он был прав, - Кристины не было. Взяв из бара бутылку водки, графин с водой и пару рюмок он вернулся назад.
- Честное слово, генерал, быстрее бы все это закончилось, - посетовал король, - У меня пошло все наперекосяк, - он разлил водку по рюмкам.
- Вы опять о вчерашнем?
- О чем же еще, - фыркнул король.
- Не ломайте голову, - посоветовал своему Господину генерал, он поднял рюмку за его здравие, - Все облагоразумится.
Они выпили. Дорка крякнув, отер ладонью губы, - Сейчас все уляжется и я, уж извините, поеду домой.
- Конечно, - кивнул головой король. – А то, наверное, твоя Дианка уже места себе не находит.
- Я её предупредил, что если все-таки переберу, то останусь в Ройзгарде.
Король посмотрел на начатую бутылку, - Не повторилось бы вчерашнее, - с улыбкой заметил он.
- А мы еще по одной, и все, - Дорка потянулся к бутылке.
- Я больше не буду, - прикрыл ладонью свою рюмку король. – Я только выпил за компанию.
- А мне позволите? – с надеждой генерал посмотрел на своего короля.
- Да ради Бога, - отмахнулся тот.
Дорка плеснул водку в свою рюмку. Залпом выпил, запил водой. Переведя дух, посмотрел на своего Господина, - Я поеду? – испросил он дозволения.
Король кивнул головой в ответ, - Естественно. Но надеюсь, к вечеру ты будешь в Ройзгарде?
- Конечно, - Дорка встал с кресла, - До вечера, Ваше Величество.
Проводив генерала взглядом, король вернулся к своему прерванному занятию. Его взгляд упал на докладной пакет из Галсарской зоны. Вскрыв пакет, он перевернул его и ему на ладонь выпал диск. Загрузив его, он включил головизор и над «тарелкой» фокусирования развернулось трехмерное изображение.
- Здравствуйте, Ваше Величество, - призрачная, но четкая своими границами и цветовыми гаммами голографическая фигура адмирала Фойена Командующего Ройзарским Контингентом Сил Блокады, обратилась к своему Господину. – Примите мои самые наилучшие поздравления и пожелания, - фигура адмирала уважительно преклонила голову. Распрямившись, адмирал продолжил, - Ваше Величество, мы получили с Галсары сообщение. Закодированное, узконаправленное, предназначенное Вам, Ваше Величество. Проверив его на отсутствие гипновирусов, мы не нашли причин задерживать его и передаем его Вам без купирования. Ваше Величество, я выражаю надежду, что просьба хамелеонов и моя инициатива в передаче этого послания, не испортив Вам, Ваше Величество, праздничного настроения.
- Знал бы ты, какое сейчас оно у меня. И кто его портит, - хмурясь буркнул Король.
Голограмма адмирала мигнув, исчезла, а развертка изображения увеличилась в ширину почти до полуметра метров. Фон рубки флагманского корабля сменился на призрачную туманку и в ней медленно возникли, словно уплотнились из эфира две фигуры хамелеонов. Они, чтобы не затрагивать чувства человека и в соблюдении запрета на мимикрию приняли свой природный естественный облик. Один из них шагнув вперед начал речь на чистом, не ломаном ройзарском языке:
- Я, законно избранный президент Федерации Галсары, Хотист-Нафат приветствую Вас, Ваше Величество, от имени всей своей расы. Я поздравляю Вас, Ваше Величество, со столь знаменательной для Вас и для Вашего народа датой, Днем Вашего Рождения и помолвки с лаурской принцессой Айлен Авр. И я, выражаю Вам, Ваше Величество, всем теплом и уважением всех галсарцев наши наилучшие пожелания. Мы желаем Вам, Ваше Величество, и Вашему народу, мира и процветания, благополучия и свершения всех Ваших надежд и начинаний, - хамелеон, произнеся свою вступительную речь, замолк, выдерживая паузу. – Великий из Всех Королей, - продолжил он, - и как бы мне не хотелось в этот светлый и праздничный день говорить и вспоминать о нашей совместной Истории, в которой предыдущие поколения Галсары сделали нас врагами со всем Сообществом Галактики. О тех страшных преступлениях, которые совершили наши отцы и деды. Но это наша История и Великая боль Галсары. Мы извлекли из прошлого, которое принесло моей Родине столько страшных войн, неминуемое поражение и изоляцию от всех Цивилизаций и Культур Галактики, уроки, видим губительные для нас ошибки, осмысление что шовинизм и агрессивная амбициозность не диалог в Галактике Мира.
И вот сейчас в этот Светлый и Праздничный День не только для Ройзарии, но и для всей Галактики, я хочу выразить огромную надежду, что когда-нибудь новые поколения галсарцев придут в общий Дом Галактики с открытым для мира и общения сердцем….
Родион, сплюнув, резким нажатием на клавишу выключил запись, - Не стоило было, и утруждать себя, - пробормотал он. – Об общем Доме еще рано говорить, - ухмыльнулся своим мыслям. – Да и попробуй, выпусти вас из-за кордона, моментально по всей Галактики как тараканы разбежитесь. И опять все заново. Мой отец пробовал как-то с вами поиграть, но оказалось все бестолку! – он, зло выдернув из накопителя диск небрежно бросил его назад в пакет. После чего размашисто начертал на нем, - «В аналитический отдел. Разобрать и подготовить отчет».
За последние полтора года хамелеоны не раз присылали на Нотевепию прошения и уговоры заступиться за них Ройзарию в смягчении приговора МОМ. И не только на Нотевипию, король Родион достоверно знал, что такие просьбы поступали и в Мутатию, и в Эрустан, и в Севедарг, и даже в Крозорскую и Кродовскую Республики. Но все просьбы хамелеонов оставались безответны. Может быть, Галстара и извлекла из своего прошлого, какие-то уроки, но Человечество своим кровавым опытом знало, что хамелеонов нельзя выпускать за рубеж «Линии Блокады» отделяющий Галсару от всего Человечества. Они и так получили от Человечества Великую милость, сохранив свой вид от уничтожения, но остались запертыми оружием Человечества почти на бесконечность в крохотной сфере во Вселенной диаметром всего лишь в один парсек.
Но так же король Ройзарии достоверно знал, что дальше в послании шел тонко завуальвированный намек на давнее соглашение между его отцом и хамелеонами. Намек на соглашение и снисхождение в Галсарской судьбе. Соглашение, по которому его отец мог однажды признать хамелеонов к службе Ройзарского Королевства. Но та была договоренность его отца, ныне и давно уже покойного, а сам Родион никак не хотел ратифицировать её….

Кристина посмотрела на часы: пора было выбираться из самозаточения. Оставалось совсем немного времени до того часа когда Ройзгард вновь примет гостей ройзарского короля. Думай, - не думай, - вздохнула она, - но какое бы она сейчас решение не приняла, она не смогла бы его притворить в жизнь ни сегодня, ни завтра. Позже, возможно, но пока ей оставалось только собрать всю свою волю в кулак и, стиснув зубы, но с кроткой улыбкой, вернуться к своим обязательствам.
Сменив свой утренний юбочный костюм на деловой брючный, и приведя свою миленькое личико и прическу в порядок, она вышла из своих комнат. Нехорошее предчувствие сразу же кольнуло её сердце, когда она, проделав несколько шагов по коридору в сторону Королевский апартаментов, осознала что два офицера КЛОК всегда дежурившие у входа в её комнаты, сменились на офицеров ДОСа. Она еще раз обернулась удостовериться, что тот первый случайный взгляд не ошибся, - офицеры ДОС казалось уже подозрительно, и как на изменницу, смотрели ей вслед. И тут она едва не налетела на офицеров, что переступили ей дорогу.
- Графиня Эндорская, прошу вас проследовать за нами, - бесцеремонно, почти приказал, один из них.
- Что это значит, полковник?! – вздрогнув как от пощечины, воскликнула девушка.
- Вы должны пройти с нами, - вместо ответа повторил офицер ДОС, двое других его товарищей встали по бокам девушки.
- Это невозможно полковник, - стараясь не выдать страх, панику, что заполонили её сердце, возразила девушка. – Мне незамедлительно нужно быть у Его Величества. Он ждет меня.
- Это ложь, госпожа Эндорская.
- Я могу закричать. Вызвать охрану, тем более секретариат рядом! – повысила голос Кристина, она попыталась своим голосом подавить свой страх. – За попытку моего похищения вам придется лично отвечать перед Его Величеством! – строгой угрозой она попыталась освободить себе дорогу, но те стояли стойко.
- Этого вы не сделаете.
- Вы так думаете?
- Конечно. Вы просто можете не успеть. У меня есть приказ в случае вашего отказа и сопротивления применить оружие. Графиня, - отвечая, зло ухмыльнулся офицер, - мне доставит огромное удовольствие прострелить ваш красивый лобик.
Кристина подавилась воздухом, отшатнулась назад, - Вы не посмеете, - выдавила она, - Вы забываете о Короле!
- В случае вашего отказа, Его Величеству будет доложено, что вы с взведенным оружием пытались прорваться к нему. И это, после вчерашнего. Подумайте сами о короле.
- Что вам нужно? - краска оставила лицо девушки, губы дрогнули, посинели.
- Только чтобы вы проследовали за нами. Если вы проявите благоразумность, то уже через час вы вернетесь во Дворец.
- Его Величество в любой момент может спохватиться обо мне.
- Уверяю вас, в течение этого срока Его Величеству будет не до вас, - миролюбиво заверил полковник девушку.
- Но если со мною что-нибудь случиться… - из последних своих надежд хотела было предупредить девушка, но её тут же прервал полковник.
- Графиня, не будем терять время. Я уверяю вас, если вы будете благоразумны, с вами ничего не случится.
Кристина умоляюще, словно в последний раз взглянула вперед по коридору, в надежде, в мечте, что появиться кто-то другой, офицер ли секретариата, КЛОК, или просто какой-либо невольный свидетель, но коридор был пуст. И ей ничего уже не оставалось делать, как подчиниться и силе и угрозам.
- Куда вы меня повезете? – уже беззащитно и не имея сил скрывать свой страх в голосе, спросила она по дороге.
- Совсем недалеко. Рядом, вы скоро увидите, - ответил полковник, ведя девушку к одному из задних выходов Дворца.
Наконец они вышли на улицу, в крыльца почти вплотную стоял аэромобиль с трафаретом ДОСа на бортах. Двери его распахнулись, и полковник быстро усадил девушку на задние сидение салона машины. Через минуту машина беспрепятственно покинула Ройзгард. У Кристины не было мыслей, был лишь страх, она не могла поверить, что кто-то в Королевском дворце мог посягнуть на волю короля. На фаворитку короля. И тем более она не могла поверить, что сам король мог бы быть оказаться замешанным в её похищении. Но вскоре страх сменился некоторым пониманием, даже облегчением на душе, когда она увидела, что аэромобиль через десять минут полета стал снижаться на парковку перед монолитом здания Министерства Внутренних Дел.
- Герцог, я уже начала предполагать, что вы виновник моего похищения, - память услужливо напомнила ей о поддержки императрицы Квинии и особенно недовольство Его Величества советником, что тут же придало ей сил для агрессии.
- Графиня, ну почему же похищение? – герцог развел руками. Он улыбнулся девушке, - Проходи, Кристина, если конечно позволишь называть тебя по-прежнему. Могу ли я предложить тебе что-нибудь выпить?
- Не утруждайте себя, - скривилась девушка. – Ваши люди сказали мне, что мое похищение будет коротким, поэтому я не хочу слишком долго задерживаться.
- Опять похищение, - поморщился герцог.
- Я буду расценивать это именно так. Тем более что я пришла сюда под угрозой расправы.
- Ты должна сама понять, что иного выбора у меня не было. Только так мы могли бы встретиться наедине и обсудить ряд вопросов.
- Конечно, у советника всегда есть веские причины и отговорки, - огрызнулась девушка.
- Конечно, возможно я был слишком жесток в своих целях, предугадывая твою неуступчивость.
- Это слишком мягко сказано, герцог.
- Поэтому я и решил встретиться с тобой, так сказать на нейтральной территории. Обсудить возникшие между нами разногласия и, конечно же, извиниться.
- Надо же, извиниться? Этого раньше еще никогда не бывало, - усмехнулась графиня и наконец, присела в предложенное раннее герцогом кресло.
- Не иронизируйте, графиня, - герцог тоже вернулся за стол в свое огромное кожаное кресло. – Вчера мы все были взвинчены, на пределе всех своих сил и нервов. Ты должна сама понимать это, - герцог внимательно смотрел из-под своих кустистых бровей в глаза девушке. – Вчера было ведь не просто День Рождения нашего короля. Была его помолвка, и на ней присутствовали официальные лица и представители десятков государств и рас.
- Но это не давало вам права угрожать мне и не допустить к Его Величеству.
- С угрозой, да, я теперь осознаю, я был не прав. И приношу свои самые искренние извинения за обиду нанесенную мною тебе. Но насчет Его Величества, пойми, Кристина, в первую очередь я заботился о чести нашего короля, о благополучии нашего государства. Ты извини меня за новую грубость, но меня абсолютно не интересует и не заботит твоя любовь к Его Величеству. Даже его отношение к тебе. Я именно о нем должен в первую очередь думать. И не как о человеке, простом смертном, а именно как о короле, о единственном самодержце нашего Королевства. И вчера лишь только чудо нас спасло от краха. Я только вчера вечером понял, как привязался король к тебе, и сейчас рад, что не допустил вчера ошибку, не позволил тебе быть рядом с ним.
- Его Величество не считает меня помехой в своей жизни. И Его Величество в полной мере осознает степень своей ответственности.
- Кристина, ну я же знаю что ты не дура, - ухмыльнулся герцог. – О какой помехе ты сейчас ляпнула. И о какой ответственности ты ведешь сейчас речь, если вчера вечером он уже был готов расторгнуть помолвку. Только вот с водкой, что пил вместе с генералом Доркой, немного переборщил, - сарказмом сказал Мике.
- Этого не может быть?! – ахнула Кристина.
- Это практически едва не свершившийся факт, графиня. Я говорю ладно, что они пили быстрее, чем перепуганный секретариат пытался сообразить, как им всем выкрутиться из пьяного бреда своего короля. Ну, с генералом Доркой, конечно, у меня будет отдельный разговор, - нахмурился в своих мыслях советник.
Девушка промолчала.
- Так вот, что же нам делать? – сурово посмотрел советник в глаза девушки.
Кристина чуть пожала плечами. Что она могла ответить советнику, когда в душе уже горела надежда, и теплилось счастье.
- Я уверяю тебя, Кристина, я не допущу расторжения помолвки. Не допущу раскола между Ройзарией и Лаурией ради прихоти, какой-то графини. Ради какой-то любви, на которую абсолютно не имеют права Короли.
- Вы опять угрожаете?
- Я обрисовываю реальную ситуация, графиня. Это моя вина, что я недоглядел, не заметил, как ты привязала к себе короля, конечно невольно, но уже сейчас с возможной для нас всех катастрофой. Брак между Родионом и Айлен не должен быть разрушен.
- А в чем ваша выгода, герцог? – прищурилась Кристина.
- О чем ты, девушка? Какая выгода? Это судьбы государств, союза, а не игры в любовь. Да ты и не та причина, по которой я могу потерять свой вес, положение при Дворе, играя в рискованные игры с политикой.
- Тогда что вы хотите?  Что хотите мне предложить? – осторожно спросила графиня.
- В первую очередь не мешать свершению обязательств между Королями. Не стать причиной расторжения помолвки и раскола между Ройзарией и Лаурией.
- А что я получу взамен? – прищурилась графиня.
- Так ты уже начинаешь торговаться?! – улыбнулся герцог. – А говоришь, - любовь!
- Я говорю о другом, - я не хочу терять именно любовь из-за ваших амбиций.
- Я понял тебя, Кристина, – кивнув головой, советник откинулся на спинку кресла, пристально глядя на девушку. - Если ты послушаешь меня, поступишь по моим советам, я гарантирую тебе не только спокойствие, положение при Дворе, но и стабильность, и свое покровительство. Кристина, ведь это не прецедент когда Правитель официально женат на одной, но спит с другой. И наследников ему дарит именно неофициальная жена. Пример очень близок, - отец императора Токира, ныне уже покойный император Эрустана был рожден в неофициальном браке. Я не буду говорить, бесплодна или что-то иное помешало императрице самой подарить императору наследника, но факт остается фактом. Наследника императору Эрустана подарила ближайшая к нему фаворитка.
- Интересное будущее предлагаете вы мне, - усмехнулась девушка.
- Но это будущее самое реальное для тебя, девочка.
Графиня Эндорская поднялась с кресла. – Но вот только как быть с верой к вашим словам?
- Я даю свои гарантии.
- Это лишь слова, герцог.
- Но это слова герцога Мике!
Кристина чуть повела головой в сомнениях.
- Так какой будет твой ответ? – герцог поднялся с кресла вслед за девушкой.
- Я поступлю, так как советует мне мой гражданский долг, - скользко ответила Кристина.
- Значит, я могу рассчитывать на твое благоразумие.
- Я могу вернуться во Дворец? – уклончиво ответила графиня. Она не знала, как ответить советнику. Что ему ответить.
- Ну, так мы можем быть друзьями? – повторился советник в своей цели.
- Я постараюсь, стать вам другом, - чуть кивнула головой Кристина, опять выбирая уклончивый, не определенный ответ.
- Что же, это радует, - улыбнулся герцог. Он понял уклончивость ответов девушки и решил позволить ей самой определиться со своею судьбою. С жизнью, которую для многих определял сейчас он сам.
- Так я могу вернуться к Его Величеству? – настойчивее повторила Кристина.
- Конечно. Больше я не смею тебя задерживать. И еще раз приношу искренние извинения за свои грубые слова и нанесенные мною тебе обиды, - ответил герцог и вызвал офицеров ДОС, что привезли к нему девушку.
Герцог Саралуз, выполняя уговор с герцогом Мике, покинул короля в обусловленное время.
Король, проводив взглядом уже изрядно надоевшего Министра Внутренних Дел, потянулся в кресле, и подумал, что пора уже найти Кристину и до конца объясниться с ней. Но появление, словно из стены Замдиректора КУРСа  по контрразведке Ригерса опять спутало все его планы.
- Генерал, еще одно такое твое появление, и я заставлю тебя собственноручно забетонировать все ваши с Занре потайные ходы, - хмуро заметил король. – Научил тебя на мою голову герцог.
Ригерс лишь молча подошел к королевскому столу, заблокировал дверь и включил «глушители».
- Ну и что же произошло? – после скрытности Ригерса, поинтересовался у того король.
- Ваше Величество, я должен незамедлительно доложить Вам то, что от Вас утаивается. Сегодня ранним утром в районе космопорта «Запад-1» потерпел аварию бот КЛОК. На его борту находился барон Кирски.
- Что?! – в шоке от услышанного воскликнул король.– Как это произошло?
- Бот Командующего Корпусом ЛОК по непонятной пока причине оказался на пеленге, заходящего на посадку транспорта.
- Кирски жив? – с надеждой спросил король.
- Да, Ваше Величество. Но барон Кирски в крайне тяжелом состоянии доставлен в Главный Армейский Госпиталь. Ему уже провели ряд операций, и врачи говорят, что надежда что он выживет есть.
- Почему мне не доложили об этом незамедлительно?
- Ваше Величество, боюсь, что на это есть две причины. Первая понятная, побоялись этим горьким сообщением испортить Вам, Ваше Величество, Ваш праздник.
- Да черт с ним с этим Днем Рождения! – в сердцах воскликнул король, - Вашу мать! – зло прошипел он. Нахмурившись, посмотрел на Ригерса, - А вторая? Договаривай.
- Барон Кирски проводил свое собственное расследование в Корпусе. По своей собственной инициативе и своими силами. Мы достоверно пока не знаем, к чему оно его привело. Но догадываемся, что он получил некую информацию, что заговор в его Корпусе как-то связан со столичным космопортом. Нам так же известно, что по указанию барона, его доверенные люди из КЛОКа вчера вечером проводили проверку всех журналов учета прибывших за последний месяц на Нотевепию, конкретно в Ройзград, судов и кораблей.
- Но он же был под домашним арестом?!
- Он скрытно покинул свою усадьбу, Ваше Величество.
- Значит, он что-то нашел, или кому-то наступил на хвост, - наморщив лоб, произнес король.
- Возможно, Ваше Величество. Но я этого не могу подтвердить. Но я, Ваше Величество, сейчас принимаю все возможные усилия, чтобы докопаться до истины. Часть людей, в которых ни у меня, ни у герцога Занре нет сомнений в лояльности, я направил по следам барона Кирски. Другую часть, направил на тайную охрану Дома Кирски и его самого лично. Кроме того, Ваше Величество, я посчитал необходимым, мне посоветовал это и герцог Занре, связаться с герцогом Анги и запросить у него помощь и поддержку, - Ригерс осторожно посмотрел на Короля. -  Возможно, я столкнусь и с противодействием, и мне будет необходима помощь представителя Великого Дома.
- Кто-нибудь еще из Кабинета Контрразведки знает о твоих мероприятия?
- Нет, Ваше Величество, - твердо ответил Ригирс, он знал что прав. Тем более что такие инструкции он получил от тяжело больного герцога Занре. – Из КУРСа я привлекаю только тех людей, кто вызывает у меня абсолютное доверие.
- Сейчас исполняет обязанности Директора Шорес, и ты хочешь сказать, что ты и его не поставил в известность о своих действиях, – прищурившись, с некоторой подозрительностью посмотрел на контрразведчика король.
- Нет, Ваше Величество, - Ригерс стойко выдержал взгляд короля. – В последнее время герцог Занре с недоверием стал относиться к Шоресу. И я считаю, что у герцога, возможно, были и есть на то свои основания.
- Н-да, - прищелкнул языком король. – Сначала Занре, а за ним следом и Кирски, - он пытающе заглянул в глаза Ригерсу, - А если это звенья одной цепи.
- Не дай Бог, Ваше Величество, - честно признался Ригерс. По его ответу король понял, что тот уже задумывался над этим вопросом и потому то и был осторожным. – Но если это так, я могу столкнуться с Большими людьми, Ваше Величество.
- Тебе нужна моя поддержка, помощь?
- Ваше Величество, пока у меня достаточно своих сил и возможностей. Кроме того я имею поддержку герцога Анги, а также князя Волхова. В тоже время я боюсь, что обращение к Вам, Ваше Величество за помощью, может раскрыть и все мои планы.
- Понимаю, - кивнул головой король.
- Ваше Величество, - продолжил Ригерс, - я бы хотел Вас насторожить. Если отравление герцога Занре и несчастный случай с бароном Кирски дело одной руки или группы лиц, то это очень близко к Вам, Ваше Величество. Прошу Вас, Ваше Величество, будьте предельно осторожны.
- Конечно, Ригерс, - кивнул головой король.
- Пожалуйста, Ваше Величество, постоянно держите рядом с собой фурий и телохранителей. Не доверяйте никому, даже графине Эндорской.
- А Кристина то тут причем? – грустно ухмыльнулся король.
- Ваше Величество, - осторожно начал Ригерс зная, какую скользкую и больную тему он может сейчас затронуть, - чуть менее часа назад графиня Эндорская тайно в сопровождении офицеров ДОСа покинула Дворец. Проследить за ней моим людям не удалось. Офицеры, которые сопровождали её очень профессионально ушли от слежки.
- Это может быть, какое-то недоразумение? – нахмурился король. - Тайно? Зачем ей это? Я не верю, чтобы она могла быть к чему-то причастна!?
- Ваше Величество, я только лишь констатирую факт.
На столе короля тревожно замигала кнопка вызова, и ей через секунды словно вторя, кто-то нетерпеливо и также тревожно заколотил в дверь.
- Разрешите удалиться, Ваше Величество, - Ригерс с опаской посмотрел на дверь.
Король, понимая своего офицера, кивнул головой и успел добавить, когда тот уже открыл потайную дверь. – Я буду ждать от тебя любую информацию, только не затягивай со своими докладами.
Тот поспешно согласился и исчез за дверью. Король, понимая, что его промедление с ответом может сказаться на выломанной двери, отключил «глушилки» и разблокировал дверь.
- Ваше Величество! С Вами все в порядке? – в королевский кабинет растревоженным роем ворвались его телохранители и офицеры  ДОС.
- Как видите, - буркнул король, он внимательно посмотрел на слуг. Телохранители были спокойны, они знали, вернее, догадывались о причине уединения короля. Также об этом возможно догадались бы и офицеры КЛОК, будь они рядом. Но только не офицеры ДОСа, - эти в свою очередь пытливо осматривали кабинет, словно искали то, что было не дозволено их знаниям. Он ухмыльнулся, зло, недобро глядя на этих людей и внезапно подумал, а кому бы он мог сейчас действительно довериться. Ответ не пришел ему на ум. – Рилла, Лин, остаться. Остальные оставьте меня, - хмуро приказал он. 
- Рилла, Лин, - король, встав из-за своего стола, подошел к фуриям, когда он остался наедине с этими своими боевыми единицами. – Запрос: Метазадача?
- Охранять и защищать Его Величество короля Ройзарии Родиона 13 Ройзера 127, регистрационный генный номер НР30.0271-99.13091967.8720245.РИР, ментальная частота 13А-15М.12.89-99, - в один голос ответили фурии.
- Подчинение?
- Полное, неограниченное, Его Величеству…
- Дальше,  - нетерпеливо перебил их король.
- Ограниченное в соответствии с Директивой А1, - командиру Отряда королевских телохранителей, Командующему Корпусом ЛОК, специалистам техслужб Королевской робототехнической группы. Частичное подчинение, - Верховному советнику, Министру Обороны.
Последние две озвученные должности крайне удивили короля. Их, раннее в прерогативах фурий никогда не было. – Когда были внесены изменения?
- 27 месяцев, 14 суток, 3 часа 19 минут назад, - первой, после короткого молчания ответила Рилла. Лин ответила секундой позже, но её ответ лишь не совпал с ответом первой фурии на минуты.
Король присвистнул. – Больше двух лет назад! – и зло, усмехнувшись, добавил, - Мотивация указанных изменений?
- В памяти данных нет, - ответили фурии.
- Понятно, - проскрежетал он зубами, - Естественно! – он отошел к столу и присел на его крышку, настороженно поглядывая на своих фурий.
- Имеются ли изменения в самой Директиве А1? – спросил он после недолгого раздумья.
- Нет. Изменения приоритетов и прерогатив не могут касаться Основной Директивы и Метазадачи.
- Попытки взлома, несанкционированные проникновения в Банки Данных были?
- Нет. Не выявлено.
- Это хоть, Слава Богу, - немного успокаиваясь, вздохнул король. – Так, внимание, команда согласно Основной Директивы А1. Ужесточение Основной Метазадачи в части запрета на все последующие изменения приоритетов, прерогатив и задач. Полное удаление списка лиц имеющих право на контроль и отдание команд. Принять к исполнению, - приказал король, внимательно наблюдая за фуриями.
Потекли долгие секунды ожидания. Наконец, словно ни через секунды, а через пропасть времени боевые единицы ожили ответами. – Команда в соответствии с Директивой А1 выполнена. Сбоев нет. Противоречий не выявлено.
- Отлично! – теперь уже оживился король. – Девочки мои, - почти ласково он посмотрел на них, - следующий раз никому не позволяйте лезть к вам под юбку, - улыбнулся он своим удовлетворением, - По своим местам, - распорядился он. И когда те заняли свои позиции у входной двери он сел за свой стол и вызвал секретаря, - Герцог Мике прибыл во Дворец?
- Никак нет, Ваше Величество.
- Немедленно вызвать ко мне герцога Анги и князя Волхова. Также срочно вызвать ко мне Эрга. Кроме того, найти графиню Эндорскую, - хоть переверните весь Ройзград, но доставьте её ко мне. Отрицательный ответ может быть только один, - её отсутствие в столице, - король прищурился, принимая новое решение. – Через десять минут собрать весь секретариат в дежурке. Выполнять!
Отпустив офицера, король занялся собой, - надел на запястье левой руки модернизированный брек, нацепил на брючный ремень кобуру с ожулом. Чуть подумав, достал оружие из кобуры, проверил обойму, дослал патрон в патронник и, поставив оружие на предохранитель, вернул его в кобуру. Затем, связался с дежурным по штабу, 49 отдельного пехотного полка ДОС постоянно расквартированного на территории Ройзгарда, полковником Прексом, потребовав от него немедленного прибытия в секретариат с взводом из комендантской роты.
- Ну что, девочки,  - он посмотрел на своих фурий, - пойдемте выяснять кто в этом Доме хозяин.
Когда он вышел в приемную, его ждало уже более тридцати офицеров и служащих секретариата.
- Итак, господа, вопрос номер один, - начал король, обведя всех присутствующих в приемной прищуренным взглядом. – Кому надоела служба на королевство и её короля? В течение минуты могу принять добровольную отставку без каких-либо на то последствий, - он выждал некоторое время, переводя свой взгляд по лицам своих слуг. – Что никто?! Хотя о чем это я! Кто это может добровольно покинуть такое теплое и элитное место! Но по моему вы все забыли, - он повысил голос, - что оно требует в первую очередь от вас ответственности, и главное, уважение к государству и к своему королю! Вы находитесь, если кто-то подзабыл, на службе этого государства и на службе у короля, а не для того, чтобы, пользуясь этим положением, баба трахать или искать, - он взглянул присутствующих женщин, - выгодных женихов! Так что же  на счет отставки? – грозой спросил он. – Тишина?! Ладно, - зло, усмехнувшись, произнес он. - Тогда вопрос номер один, - какого хрена я узнаю самым последним, наверное, во всей Галактики, что один из моих Командующих Корпусов, лидер-адмирал, попал в авиакатастрофу! Как мне это расценивать? Как халатность к своему долгу, к службе или как саботаж?! И знаете, - прошипел он, - мне сейчас очень хочется расценить это именно как саботаж! Потому что не хочу, вообще не желаю даже слышать никаких оправданий. Они просто не уместны в вашем же положении! Но я все-таки милосерден, - он обвел взглядом омертвевший секретариат, - я приму это как административное нарушение. Не хочу ломать вам жизни, но вот доверять я уже никому из вас не могу. И поэтому, всю смену, в полном составе, я увольняю. Именно сейчас, с этой минуты.
По людям прокатилась волна тяжелых вскриков, вздохов и еле слышного ропота. Фурии за спиной короля насторожились.
- Это все, господа. Ваши дела и рабочие места временно примут офицеры и солдаты ДОС, - добавил он, заметив, как в секретариат стало вступать подразделение полковника Прекса.
- Ваше Величество! Мы утаили катастрофу, в которой пострадал барон Кирски только из соображений Вашего, Ваше Величество, благополучия! Мы выполняли лишь просьбу министра обороны! – выкрикнул кто-то из нестройных рядов секретариата.
- Да что вы говорите! – усмехнулся король. – Конечно, благие намерения. Но вот только в следующий раз, вы из таких же соображений или по указания еще какого-нибудь чиновника или дворянина решите не сообщить мне о войне. А я же узнаю о ней, только тогда, когда Ройзград будут расстреливать из космоса. Всё! Вон из Дворца! – рявкнул категорично король. Заметив входящего в секретариат князя Волхова, он кивнул ему головой указывая следовать за ним и, вернулся к себе в кабинет, даже не прислушиваясь ни к мольбам о прощении ни к ропоту на чужой приказ.
- Что произошло, Ваше Величество? – тревожно спросил князь, переступая порог королевского кабинета.
- Проходи, подождем Анги, - отмахнулся от вопроса король, возвращаясь за свой стол.
- Ваше Величество, - в кабинет осторожно вступил офицер ДОС, видимо только что принявший дела и обязанности одного из секретарей, - Графиня Эндорская вернулась во Дворец. Она желает пройти к Вам, Ваше Величество, - сообщил он.
- Нашлась, - горько усмехнулся король. – Пусть подождет в секретариате, - распорядился он. – Но из него ни шагу! – предупредил он и добавил, - Капитан, тонко намекните графине, что я знаю, что она тайно покидала Дворец.
- Слушаюсь, Ваше Величество! – браво откликнулся офицер, и поспешил удалиться.
- Большие перемены, Ваше Величество? – князь, томясь в ожидании Анги, решил подойти со своими вопросами с другого бока.
- А тебе это так не терпится? – скривился король.
Князь счел лучшим перевести свой взгляд на небольшую библиотеку кабинета.
Наконец прибыл герцог Анги.
- Во Дворце пожар, эпидемия или массовое переселение? – с порога выдал он. – Что за бегство из Дворца, Ваше Величество?
- Разобрался со своим секретариатом, - буркнул король, указывая Анги на одно из кресел. – Теперь подумываю и об оставшихся.
- Это из-за Кирски? – осторожно предположил Волхов.
- Да. Благие побуждения, - Командующий Королевским Корпусом едва в ящик не сыграл,  а они, видите ли, побоялись потревожить меня. Но не об этом речь. Что вы сами знаете о возможности заговора в Корпусе?
- Ничего, - тут же ответил Волхов, он перевел свой взгляд на Анги, словно только тот мог ответить на вопрос короля.
- Я же, Ваше Величество, знаю только то, что мне сообщил герцог Занре, а затем повторил Ригерс, - ответил Анги.
- Что именно? – король, прищурившись в ожидании ответа, посмотрел на герцога.
- Что барон Кирски заинтересовался Ройзградскими космопортом. Списками судов и кораблей, прибывших за последний месяц. Но вот где тут связь между заговором в его Корпусе и этим, - не известно.
- Понятно, это я тоже знаю, - хмуро кивнул головой король. – Что же, но это лишь только часть проблемы, господа. Меня же стала беспокоить сумма всех последних событий вокруг Ройзгарда и моей персоны. Упустив некий, еще не понятный мне заговор в Корпусе ЛОК, я перечислю то, с чем я уже столкнулся сегодня. В первую очередь это конечно авиакатастрофа бота лидер-адмирала Кирски, особенно если учесть не только его заинтересованность космопортом, но и то расследование, которое он проводил по своей личной инициативе в своем Корпусе. Интересное стечение обстоятельств. Во вторую очередь я стал ощущать некое противодействие со стороны ряда должностных лиц и дворян. Первым в этом уже преуспел мой советник, герцог Мике. И в третьих, еще интереснее, я обнаружил буквально перед вашим приходом перепрограммирование моих фурий. Хорошо еще, что не был, затронут Пакет Основных Директив, или же некто просто не смог обойти защиту. Что вы на это скажете?
Анги переглянулся с Волховым.
- Это серьезно, - задумчиво насупился Анги. Он тяжело вздохнул, - Мне это тоже не нравиться, Ваше Величество. Даже не знаю о чем сначала думать. Заговор против Вас, Ваше Величество, и в Вашем же Корпусе, - он нервно повел головой, - теперь все можно ожидать.
- Но что именно, герцог? Ты мне пророчишь переворот?
- Я не хочу предполагать самое страшное, Ваше Величество. Но… - он со всей серьезностью посмотрел на короля, - необходимо срочно предпринять меры по Вашей безопасности. Конечно, я не думаю о возможности открытого переворота или мятежа. Не то время и совсем не та ситуация. Тем более, Ваше Величество, Ваши позиции сильны в Армии и Флоте, и только глупец может не посчитаться с этим. А вот заговор, новая попытка покушения, это реально.
- И что ты хочешь предложить?
Анги задумался, - Заменить Ваш, Ваше Величество, Корпус своими частями. Конечно, на это мне нужно время. И как минимум двое суток. Только за этот срок я смогу перебросить на Нотевепию с ближайшей к ней планеты две своих дивизии.
Волхов тоже не остался в долгу, - Мне тоже, Ваше Величество, нужно не менее двух суток.
- На Нотевепии и вблизи её развернуты части КНП, КЛОК и Внутренние войска, - заметил с некоторым раздражением и в купе с сожалением Анги.
- У меня что-то нет желания ни доверия обращаться к ним. Даже к Корпусу Непосредственного Подчинения. Я боюсь, что могу разворошить осиное гнездо, или же кого-то вспугнуть, - заметил король.
- Вот именно, Ваше Величество. Мы форсируем переброску своих дивизий на Нотевепию, - ответил Анги за себя, и за Волхова. – И постараемся совершить это в достаточной скрытности до самого момента высадки.
- Можно обратиться и к Дорке, - вспомнил про Командующего «Фалангой» Волхов.
Король кивнул головой, коротко ухмыльнулся, - Естественно, но вот только с ним, придется некоторое время повременить. Он только утром покинул Дворец.
Анги тяжело вздохнул, цыкнул языком, качая головой, - Думаю об этом, и мне все больше и больше это все не нравиться. Насчёт герцога Мике могу сказать так, он действительно последнее время стал не контролируемый, даже слишком независимый. И его амбиции можно понять, - двое сыновей, и род такой же древний как Ваш, Ваше Величество. У него должно быть желание задуматься и о большем. А претворить это в жизнь, - Анги дернул плечом, - у него есть на это возможности. Он сейчас Председатель Совета Великих Домов. А при Ройзгарде, - Главный королевский советник. Может такое накрутить!
- Не каркай, - хмуро заметил Волхов.
- Герцог, князь, я в первую очередь думаю не о себе. Я не хочу кровопролития. Не хочу ослабить государство мятежом или не дай Бог гражданской войной, если все то, что твориться это преддверие этого. Усилив свое положение в Ройзграде вашими частями, я хочу избежать всего этого, если кто-то планирует измену. И, конечно же, выиграть время, чтобы разобраться в происходящем вокруг меня.
- Именно, Ваше Величество, разобраться, - почти зло повторил Анги. – Разобраться, что происходит вокруг Вашего, Ваше Величество, рода. И кто за всем этим стоит. А выгода, - Анги пристально посмотрел в глаза своему королю, - она понятна. Ведь все что происходит за последние годы, имеет одну причину. И один финал. Вы, Ваше Величество, последний из своей династии. И возможно, Ваше Величество, все это звенья одной цепи…
У короля вмиг пересохло в горле. Последний! Последний из Дома Ройзеров! Последний, потерявший свой род в войнах и изменах, канувший в Историю веков и не имеющий кровную опору сегодня…


Королевская Морская резиденция «Золотые пески»
5 аладун 2717 год

- Ну, мам, можно я еще останусь. Еще хотя бы на недельку, - канючил принц, умоляюще смотря в глаза своей матери.
Они только что взошли на борт тяжелого котранса, - его мать-королева, он, Паола, телохранители, и несколько человек из свиты Королевы. А за бронею кота оставалась Палла, её вечное лето, ласковые золотые пески и безгранично теплый океан. А впереди, за чистым голубым небом над головою, и над ним в черном пронзенном искрами разноцветья звезд, их ждал крейсер «Волшебник», который должен был доставить их домой, на далекую, сейчас за десятки парсеков, Нотевепию. В Ройзград, который сейчас утопал в снегу и был скован зимними морозами.
- Твой отец, король, хочет видеть нас дома, - ответила королева.- Он, соскучился по тебе и мне.
- Мам, но он ведь не настаивал на этом. Тем более на моем скорейшем возвращении. Когда я сказал что хочу еще немного остаться на Палле, он ответил что это на твое усмотрение, - не сдавался принц, напоминая матери-королеве слова отца. – Ну, пожалуйста! Там ведь зима! А я так не люблю её!!!
- Мало ли чего ты не любишь, - улыбнулась мать-королева, усаживаясь в своё кресло. – Каникулы кончились.
Принц ногами почувствовал вибрацию котранса, тот, уже разогревал свои отражатели для взлета, - Мам, ну пожалуйста! – он предпринял последнюю решительную атаку, - На недельку, а потом я телепортирую. Я буду в Ройзгарде даже раньше тебя!
Мать-королева посмотрела в глаза сыну, который до сих пор еще не сдаваясь, и не садился в свое кресло. – Ты обещаешь? – готовясь принять решение, строго спросила она.
- Конечно, мам, - оживился надеждой принц.
- Мне верить тебе? Если ты меня обманешь, то ты расстроишь и меня и отца. И тогда тебе надолго придется забыть про каникулы.
- Мам, я это твердо обещаю, - закивал головой принц.
Мать-королева, сдавшись перед умоляющими глазами своего сына, приподняла правую руку и подозвала офицера котранса, - Лейтенант, приостановите подготовку к взлету. Принц сойдет с борта, – распорядилась она. - Паола, - она обратилась к воспитательнице принца. - Неделя, не больше. Вечером, 12, принц должен быть в Ройзгарде, - строго предупредила она.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - кивнула головой Паола и искоса, с короткой улыбкой посмотрела на принца.
- Булль, - мать-королева посмотрела на телохранителя принца, - Приглядывай за Его Высочеством и помни мои указания.
- Да, Ваше Величество.
- Спасибо, мам, - восторженно бросился к матери-королеве принц, только сейчас, после её указаний воспитательнице и телохранителю, он поверил, что его желание сбылось. – Я буду в Ройзгарде как обещал, - он поцеловал мать-королеву в щеку.
- Ладно, подлиза, - улыбнулась мать-королева, - посмотрим.
Он уже спешил на выход из кота, когда она крикнула ему вслед. – Роди, помни все мои просьбы и указания!
- Я буду следить за ним, Ваше Величество, - заверила свою королеву Паола. Она еще оставалась рядом с королевой, тогда когда Булль уже торопился вслед за принцем.
- Не позволяй ему слишком долго находиться в воде, и не позволяй ему играть с рычками. Напомни мои требования Буллю, - произнесла королева наставления воспитательнице.
- Конечно, Ваше Величество.
Королева долгим взглядом посмотрела в глаза воспитательницы принца, и словно найдя в них своё успокоение за свое дитя, добавила на прощание, - Я верю тебе, Паола.
- Вам не о чем беспокоиться, Ваше Величество, - девушка сделала не глубокий реверанс. – Счастливого пути, Ваше Величество.
Принц со своим телохранителем, ждал Паолу уже достаточно далеко от королевского котранса, который уже в эти минуты в одиночестве оставался на бетонки ВПП, тогда как все остальные машины сопровождения и прикрытия из эскадрильи нороистребителей уже были в воздухе. Наконец королевский котранс вобрал в себя пандус, закрыл бронестворки двери, техники прыснули от машины, и сигнальщик отмашкой дал взлет. Под котрансом разлился яркий свет, брызнул из-под днища и, словно налившись мощью, необъемной силой оторвал, оттолкнул от земли многотонную машину. Отработав маневровыми «отражателями», машина заняла свое место в строю колонны. И эскорт, более не мешкая, и под надежной защитой нороистребителей взял старт к далекому горизонту.
- И какие вы строите планы, Ваше Величество? – с некоторой иронией поинтересовалась Паола у своего подопечного.
- Загорать и купаться, - на что тут же с озорством ответил принц.
- Не осуждай его, Паола, ведь он еще ребенок, - встал на защиту принца Булль. – И как бы то ни было, у него никто не имеет права отнимать детство.
Паола усмехнулась, - Слышали бы это король и королева.
- Вы решили меня обсудить? – принц, улыбаясь, посмотрел снизу вверх на своих воспитателей. – Или моё детство?
Паола улыбнулась, - Оно, Ваше, Ваше Величество, и мы с Буллем оба стоим на его страже.
Но словно опровергая её слова, слова Булля, их веру и искренность, там, уже далеко, у горизонта, где эскорт превратился в одну и небольшую общую точку, что-то полыхнуло яркой звездой. Мигом, но ярко и тревожно.
- Булль, что это? – выдавила в нахлынувшем на сердце и разум страхе Паола.
А Булль уже что-то слышал в гарнитуре, и его побледневшее лицо, глаза наполнившиеся ужасом пугали Паолу еще больше. Он стремительно подхватил принца на руки и бросился бегом к зданиям резиденции.
- Что случилось, Булль? – кинулась вслед за ним Паола.
- Первый борт… взорвался… – сломавшимся голосом, надломом, выдавил из себя на бегу телохранитель…
На резиденцию опустился вечер, страшный и гнетущий.
Принц сидел на диване в объятиях Паолы, которая словно хотела собою его закрыть, защитить от беды, что вторглась в его детство. Булль, напряженный, стоял рядом. Кроме них, в холле, находилось еще около десятка человек офицеров КЛОК и АДК Флота, но царило молчание, ни у кого не было слов, сил и тем более смелости нарушить эту страшную тишину. Но если здесь, в холле, стояла эта мертвая тишина, то за стенами, во всей резиденции, за её пределами, на острове, в воздухе и в океане царила суета, активность, граничащая с паникой что уже нельзя ничего изменить. Остров и вся прилегающая к нему акватория океана были насыщены частями КЛОК, Флота, Армии, Королевской Безопасности, Силами Специальных Поисково-Спасательных Операций, их бесчисленным количеством котрансов, норолетов, морских судов и кораблей.
- Разрешите, - в холл вступил полковник Безопасности Найвен.
Булль стремительно обернулся к нему, принц и Паола встрепенулись, - они все ждали Чуда.
- На Паллу прибыл Его Величество, - не громко, и даже как-то не смело, так, словно боялся разрушить их надежду, доложил Найвен. – Через сорок пять минут он будет в резиденции.
- А что с моей мамой? – принц не верил, не хотел поверить в то, что слышал он из слов окружения, страшных и тревожных перешептываний. – Я знаю, котранс упал в океан. Но что с моей мамой?
- Я, - Найвен запнулся, но принц ждал ответа, хотя бы каких-либо слов. – Ваше Высочество, я не готов ответить на Ваш вопрос, - с трудом и в страхе ответил он.
- Но это правда что взрыв произошел в машинном отделении и повредил прочный корпус? И что забортная вода проникла внутрь котранса и, поэтому он потерял плавучесть? – он слышал от офицеров и слуг такие разговоры и поэтому в этих свои вопросах он объединил то, что раньше он не знал.
- Ваше Величество, когда я получу полную и достоверную информацию, то я незамедлительно Вам доложу, - Найвен не мог сказать малолетнему ребенку всей горькой правды. Что взрыв не убил его мать, но отодвинул её смерть, смерть и тех, кто был с ней рядом, на короткие минуты. На тот страшный миг пока котранс, рухнувший в океан, погружался в его пучину, и хлынувшая сквозь проломленный корпус вода и давление не довершили убийство. Он выразительно посмотрел на Булля, а затем попросил дозволения принца, - Разрешите удалиться, Ваше Высочество. – Получив молчаливый ответ он, поспешил удалиться, за ним быстро вышел и телохранитель принца.
- Роди, поплачь, - прошептала Паола, разрываясь сердцем за нестерпимую боль своего любимца. – Поплачь, тебе станет легче.
Но он не заплакал, не было сил для слез. Он так и просидел в объятиях Паолы до прилета отца-короля. Не проронил ни слова, даже тогда, когда вернулся Булль, - он понял, спрашивать уже было не о чем, на лице телохранителя не было надежд.
Король стремительно влетел в холл.
- Папа!!! – принц бросился навстречу своему отцу.
- Роди, сынок, - король, рухнув на колени, схватил в свои объятия сына.
- Папа, у нас, мама погибла, - простонал принц и только сейчас его пробили рыдания.
Король, прижимая своего сына к груди, поднял страшный взгляд и его глаза встретились со взглядом Паолы наполненным горем. – Вы немедленно вылетаете на материк. Оттуда телепортируете в Ройзград, - жестко, бескомпромиссно произнес он. – К вашей охране будет прикомандирована рота батальона «Скат», - он посмотрел на Булля, - Они имеют приказ действовать по ситуации военного времени.
- Пап, - взмолился принц, - я хочу остаться с тобой!
- Сынок, - отец-король посмотрел в глаза своего сына, которые были наполненные самым страшным горем. – Сейчас нельзя. Мне нужно, чтобы ты был сейчас в безопасности. А мне нужно разобраться во всем, что произошло с нашей мамой. Ты должен лететь домой, - он тверже добавил и обнял сына, затем встав, посмотрел на одного из своих офицеров. – Полковник, выполняйте приказ…
Глаза сухи, от выплаканных всех слез. Сердечко уже не имело сил болеть, а голова пуста, словно в защитном рефлексе, - не сойти с ума.
Мама!!! – теперь уже для него никто не откликнется на этот зов. Хоть кричи и надрывайся в мольбах, - в этом мире, в его мире, мамы уже не было. – МАМА!!! – но предательски, невозможной надеждой, шептали губы, - МАМА!!! – молила душа…
Королева Ройзарии Кассандра, его МАМА, лежала в гробу укрытая полотнищем ройзарского флага. Умиротворенное, казалось живое, во сне лицо. Губы, которые любили, ласкали в поцелуях, шептали о любви, утешали… Глаза, - на век закрытые, которые всегда с такой нежностью и заботой смотрели на него.
 Принц стоял у изголовья гроба и не мог оторваться с места, словно какое-то оцепенение, истощение всех сил, жизни, нашло на него. А в голове, в разуме и в душе, которые едва дышали, еще теплилась невозможная надежда на чудо.
- Сынок, - рядом с ним на колени опустился его отец. – Услышь меня, Роди. Посмотри на меня, - он умолял, пытался достучаться до разума сына. – Я люблю тебя. Ты уже взрослый мужчина. Нужно побороть эту боль от нашей с тобой утраты. Мы должны быть сильными. А наша мама будет всегда вместе с нами, в наших сердцах,  в нашей любви.
- Ваше Величество, - наконец решилась, набралась воли, через шеренги и ряды пробилась оттесненная ротой «Скат» Паола. – Разрешите, - она преклонила колени.
Король вздрогнул как от удара, еще крепче прижал к себе своего сына словно опять, злой невидимый враг встал рядом и грозился новой бедой. Он поднял непонимающий, не осознающий реальности взгляд на Паолу, словно пытаясь понять, кто она, зачем она здесь и что вопросила.
- Ваше Величество, - прошептала Паола, сглотнув комок боли и тоски.
Король увидел в её глазах, таких же красных и выплаканных, как и у него самого, не просто сочувствие, а искреннюю боль и сострадание. – Паола, - произнес он, словно узнавая. За эти последние дни он не на миг не отпускал от себя своего сына, и как отторг в своем страхе за сына эту девушку, забыл о ней. Страх, боль, ужас, впервые вторгшиеся в его жизнь словно раздавили его, сломали его волю, покой.
- Ваше Величество, - умоляюще повторила Паола, - Позвольте мне, - и она протянула к принцу свои руки.
Он простонал, давя в душе желание оттолкнуть, сбить, раздавить этого чужого человека который сейчас как врагом покусился на его сына. Но взгляд её глаз из многих, из сотен, тысяч, что были рядом, смог достучаться до него, растопить его страх. Он ослабил сначала свою хватку, а затем, чуть погодя, как сдавшись её воли, глазам что молили, передал принца в руки Паолы. И принц, невольно, переступив по воли отца, разорвал свой взгляд от лица матери. И он коснулся Паолы, и его оцепенение вмиг спало, он всхлипнул, а Паола тут же заключила его в свои объятия.
- Паола, - произнес сломанным голосом король, - Береги моего сына. Защити его…
Он словно в бреду, в ирреальности, провожал гроб своей матери в последнем её пути, и шел рядом с Паолой в новую жизнь….

                ***
- Ваше Величество, - едва Анги и Волхов удалились, в кабинет короля без предупреждения вошла Кристина. – Вы меня искали?
- Да. И где же мы были?
Кристина чуть повела плечиками, - Я далеко не удалялась. Я была в павильоне Южной оранжереи.
Король едва сдержался, чтобы не хлопнуть в гневе ладонью по столу и прикрикнуть на графиню обвиняя её во лжи. Но он сдержался, не смог повысить голос на ту, которую любил, хотя в его душе кипела ревность и гнев.
Он перевел дух. – Хорошо, я еще раз задам вопрос и хочу услышать на него правдивый ответ. Где ты была в последний час?
- Во Дворце, Ваше Величество, - ответила Кристина, но в этот раз она опустила взгляд.
- Ладно, - хмуро ответил он, кивнув головой. – Пусть будет так. Все, ты свободна, - коротким жестом отмахнулся он от девушки и вернулся к разложенным на столе бумагам.
- Свободна? – Кристина, испуганно и не веря впервые услышанным ею таким словам короля, вздрогнула. – Мне это как понять, Ваше Величество? – выдавила она из себя.
Король недоуменно посмотрел на свою фаворитку, - А разве моя фраза была двусмысленной? Что ты сама подразумеваешь в этом?
- Я… Я не знаю.
- А я тем более, - зло ухмыльнулся король. – Я знаю, что ты мне солгала. А я не принимаю ложь. А ты же позволила вкрасться в мое сердце недоверию к тебе. Так что, - решать тебе.
Она не решилась повернуться и уйти, на её глаза навернулись слезы обиды и боли. – Ваше Величество, - она запнулась в словах.
- Что? – грозно спросил он.
- Я солгала Вам, - едва слышно ответила она.
- Я это знаю.
- Меня не было во Дворце. Мне пришлось тайно покинуть его, чтобы встретиться с герцогом Мике. С Вашим советником, Ваше Величество.
- Уже интересно! – усмехнулся король. Он откинулся на спинку кресла. – И какова же была цель такой загадочной встречи?
- Герцог Мике хотел без свидетелей извиниться и объясниться передо мной.
- И каковы же были его объяснения?
- Что его отношение ко мне вчерашним днем исходили только из соображений интересов Королевства, и Вашего Величества.
- Ну, естественно, - ухмыльнулся король. – О чем еще больше! – он пристально посмотрел в глаза Кристины. – И его извинения, были тобою приняты?
- Да Ваше Величество, я поняла герцога и приняла его извинения, - отвечала Кристина, с трудом выдерживая взгляд короля. – И он выразил надежду, что в дальнейшем наше взаимопонимание не претерпят изменений, и не позволят создастся каким-либо конфликтным ситуациям.
- Как бы мне хотелось услышать всю эту вашу беседу, - ехидно заметил король. – И что, мне действительно всему этому верить?
- Да, Ваше Величество. Я рассказала всю правду. Хотя герцог Мике настаивал на утаивании нашей с ним встречи от Вас, Вашего Величества.
- Значит, из-за его требования ты и солгала мне первый раз?
Кристина не ответила.
- И как же мне теперь тебе верить, Кристи? Если какой-то… - молча обругался король, - может заставить мою любимую фаворитку солгать мне?
- Простите меня, Ваше Величество.
Король вздохнул, - Ладно, иди.
- Вы гоните меня, Ваше Величество? – опять побледнела графиня.
- Нет. Я просто хочу, чтобы у тебя было время, чтобы собраться к началу Бала. Я надеюсь, что сегодня все-таки ты будешь со мной.
Когда Кристина оставила короля одного, он опять вернулся к своим тревожным мыслям. Только сегодня, буквально за последние часы он понял, как он уязвлен, практически беззащитен. И что как мало людей, которым он мог бы довериться, да и их силы были не безграничны, имели свой предел, свои возможности. На что он мог сейчас положиться, какими силами обладал, - КЗИР, КНП, соединение Анги, Армия Волхова, «Фаланга». Но это были лишь крупицы могущества Королевства, и несравнимо малы с тем, что оставалось в тени или же неконтролируемо им. А что Армия, Флот, - они были далеко от интриг Дворца, и тем более далеки от Нотевепии, случись непоправимое.
- Ваше Величество, прибыл герцог Мике, – от тяжелых дум его вырвал доклад офицера.
- Приглашай, - встрепенулся король, показать свою слабость это значит уже проиграть.
- Ваше Величество, - в королевский кабинет быстрым шагом вступил Советник.
- Герцог, ты у меня как неуловимая мышка, раз и исчез с моих глаз. И даже днем с огнем не сыщешь.
- Ваше Величество, я был абсолютно в неведении, что Вы меня ищете.
- Может быть, тем более секретариат у меня оказался аховый. Для него оказалось не решаемой проблемой найти первое лицо правительства. Но я хоть и поздновато, но искоренил эту беду. Что скажешь советник? – он посмотрел на герцога в желании увидеть на его лице ту гамму чувств, которые он мог быть правильно истолковать для себя. Но советник никак не прореагировал на вопрос короля.
- Это прерогатива абсолютно Ваша, Ваше Величество, - спокойно ответил он.
- Но я не об этом, советник, - продолжил король. - Расскажи-ка мне, мой друг, что у тебя произошло с Кристиной. Или я до этого не ясно выражал свое отношение к графине.
- Конечно, Ваше Величество, у нас между графиней Эндорской произошли вчера некоторые трения и недопонимания, но сейчас все уже улажено.
- Что ты говоришь?! Оперативно.
- Я понимаю Ваше, Ваше Величество, отношение к графине и не хотел осложнений вчерашним неприятным казусом. Поэтому я только сегодня смог объясниться с ней, - осторожно ответил советник.
- Интересно, - усмехнулся король. – Но самое главное это опять камень в огород моего бывшего секретариата. Они так и не смогли найти тебя, тогда как ты смог свободно объясниться с графиней Эндорской.
- Это же было в моих интересах, - заметил советник.
- Понимаю, - кивнул головой король.
- Ваше Величество, раз мы завели разговор о графине Эндорской, позвольте мне высказать свое мнение и пожелания.
- Пожелания? – нахмурился король.
- Они только во благо Вашего Величества и Королевства.
Король промолчал. Герцог, посчитав это молчание за согласие, произнес, - Ваше Величество, до меня дошли слухи, что Вы, Ваше Величество, обдумываете возможность расторжения помолвки с принцессой лаурской.
Король ухмыльнулся, - Твоя осведомленность меня поражает.
- Ваше Величество, это будет опрометчивый, и возможно с катастрофическими последствиями в будущем, поступок.
- Это лишь твое мнение, советник, - сухо ответил король. – Я же начал считать, что брак с лаурской принцессой это не то, что я хочу в жизни. Если ты хочешь прямоту, то я отвечу, - я люблю Кристину.
- Ваше Величество, о какой любви может идти речь!!! Вы Король, а брак с Айлен Морел это в первую очередь политический брак! Этот брак укрепит союз между Ройзарией и Лаурией. А расторжение, я повторяюсь, может нанести смертельную обиду Первому лаурскому Дому и последующей непредсказуемостью в наших с Лаурией взаимоотношениях.
- Не думаю, - покачал головой король. – Во-первых, ты сгущаешь краски. А во-вторых, - король пристально посмотрел в глаза герцогу, - Мике, а на кой хрен тогда мне такой советник который не может спасти судьбу своего Господина и Королевства.
- Ваше Величество, Вы очень сильно ошибаетесь, если считаете меня всесильным. Но и, кроме того, Ваше Величество, - герцог Мике весь   подобрался словно перед решающим боем, - я очень негативно отношусь к этому Вашему желанию. И отвечу правдой на правду, - мы, постараемся не допустить этого.
- Мы это кто? – грозовой тучей спросил король.
- Великие Дома не позволят Вашим сиюминутным желаниям разрушить то, что складывалось веками. Брак между Вами и принцессой Лаурии должен быть заключен в любом случае и в строго оговоренное время. Вы можете любить или не любить Айлен, Ваше право, но союз между Ройзарией и Лаурией должен быть укреплен кровно. А графиня Эндорская, Ваше Величество, и так всегда с Вами. Любите сколько угодно, пусть хоть нарожает она Вам наследников, а не Айлен, ради Бога, на это мы закроем глаза. Но брак должен быть заключен.
- Это угроза? Предупреждение? – хмуро спросил король, молча выслушав герцога. – Только вот конкретно от кого? От тебя? Или от кого-то иных, собранием? И просвети меня. Я не понимаю что такое Великие Дома. Что это такое вообще. Напомни мне, может быть я, что то упустил, не заметил последних изменений в Королевстве, в Правительстве? – он выдержал пристальный взгляд советника. - Знаешь, Мике, для меня ваши Великие Дома ничего не значит. В своем вашем элитном клубе, который вы так громко назвали Домами, можете делать что хотите, какие хотите такие и стройте планы, иллюзии, но ради вашей же безопасности, не прыгайте дальше разумных границ. И тем более ты, Мике. Конечно, если ты дорожишь своим положением и высочайшим постом, которым наделил тебя еще мой отец. Не перегибай палку и тем более не заставляй меня усомниться в твоей лояльности и преданности.
Герцог Мике промолчал, но его взгляд был темен и король понял, что битва еще вся впереди.
- Давай, герцог, уясним до конца, - я король, а ты мой советник. А все свои Великие Дома, если ты так неравнодушен к этому клубу, оставляй за дверьми рабочих кабинетов.
- Как будет угодно Ваше Величество, - ответил Мике, потому что король, распрямившись и грозно смотря на него, ждал конкретного ответа.
- Это будет только к лучшему. Все нам, и тем более королевству, - заключил король. После короткой паузы он вернулся к утренней драме, - Ты знаешь о трагедии с бароном Кирски?
- Да, Ваше Величество. Хотя я до последней минуты не верил этому.
- Ты что-то можешь сказать или предположить о причине этой катастрофы?
- Нет, Ваше Величество. Но я уже встречался с Первым Заместителем Начальника Госбезопасности, Барковым, который взял расследование под свой личный контроль. Он обязался докладывать о ходе следствия лично Вам, Ваше Величество.
- Я знаю, - кивнул головой король. – Непонятное что-то твориться, - вздохнул он и сообщил. - Я временно назначил командующим КЛОК первого заместителя Кирски генерал-майора Ландиса.
- До меня уже довели приказ, Ваше Величество.
Король посмотрел на брек, - Ладно, Мике, пока ты можешь быть свободным. Но только не пропадай опять безвестно.
Герцог постарался изобразить на своем лице добрую улыбку, - Этого больше не повториться, Ваше Величество.
Он уже подходил к двери, когда король его окликнул, - Мике, значит, ты мне не окажешь услуги относительно Айлен.
- Нет, Ваше Величество, - настойчиво и твердо ответил советник. – Это безумная идея, Ваше Величество.
- Что же, - ухмыльнулся король, - Тогда мне придется выкручиваться самому. Или же надеяться на чудо.
- Ваше Величество, но я искренне, заботясь о Ваших интересах, прошу только об одном, - не сегодня и не завтра. Если вы этого действительно хотите, то нужно искать повод, причину, а не рубить все с плеча.
- Повод, причину, - опять ухмыльнулся король, - Но это опять ведь из области чуда, - он вздохнул, - ладно, герцог, иди, - коротким махом руки он освободил его.
Король, оставшись наедине некоторое время, стоял возле своего рабочего стола и ушедшим в себя взглядом смотрел за окно. В его голове мысли носились галопом, вихрем и он не знал, как их сейчас определить по прерогативам. Не знал с чего начать, что предпринимать, тем более уже имея реальную тревогу в душе после ясного, понятного предупреждения Мике. Наконец, приняв решение, он вызвал по селектору герцога Анги.
- Да, Ваше Величество, - Анги ответил королю незамедлительно из своего кабинета.
- Ты сейчас имеешь возможность говорить со мной без свидетелей?
- Да, Ваше Величество, - ответил тот, король даже заметил на экране видеофона, как рука герцога включила режим защиты канала связи.
- Что ты думаешь о Совете Великих Домов? – прямиком спросил король.
- Мне не нравиться позиция герцога Мике в этом Совете. Его участие в нем. И тем более созданная им коалиция внутри этого Совета в желании чтобы Совет имел влияние на внешнюю и внутреннюю политику Королевства. Так же, Ваше Величество, я знаю, вернее, конечно догадываюсь, что Вы холодно относитесь к этому Совету. И знаю, что Вы даже ни разу не были на его ежегодных собраниях.
Король промолчал.
- Поэтому, Ваше Величество, - продолжил Анги, - если Вы, почувствуете угрозу от Совета и, предпримите против него репрессии, я буду на Вашей стороне.
- Значит, я могу на тебя рассчитывать, если потребую самороспуска Совета?
- Да, Ваше Величество, безусловно. Ваше Величество, Дом Анги всегда был предан Дому Ройзеров, - добавил Анги.
- Благодарю, герцог, - не удержался от благодарности король своему самому близкому вассалу. Кивнув головой, он отключился от связи.
Он еще раз перебрал в уме все Дома Ройзарии. В лояльности и преданности некоторых из них он был уверен как в себе, частью большей это подкреплялось и родственными связями. Это были Дома Ризов и Роев. И в тоже время это были не просто родственные Великие Дома, но и экономически сильные кланы. Так, первый из них контролировал большую часть добычи дилгокристаллов. Второй, практически полностью контролировал производство и продажу «Закрепителя». Они были сильны, и можно было бы сказать, независимы, но эта их мощь и независимость, конечно же, защищалась Домом Ройзеров, который находился сейчас у власти. Изменись то, что на вершине власти и их Величие могло бы пошатнуться. Поэтому, так называемый Роевский треугольник круговой порукой защищал не только свои интересы, а и интересы каждого из родственных Домов.
Но у Дома Ройзеров были и другие союзники, - Дом Анги, Дом Занре, Дом Лаурвилов и Дом Фаурсен-Доурвик.
На другой же стороне, теперь уже понятной что противником, но серьезным и опасным еще не определено, король поставил Дом Мике как главу ядра, и его союзников, (в том, что они были именно союзники Дома Мике, у короля сомнения не было), - Дом Вигина, Дом Саралуза и Дом Лаош и Дом Локеро.
И «темными лошадками» королю пришлось признать Дома Зумрудных, Атаньиных, Обольшевых, и Вересаевых.
Эти расчеты не много успокоили короля, действительно он видел силу, которая могла воспротивиться ему, но в тоже время он знал, что за ним, и рядом с ним, стоят не менее, вернее даже более могущественные Кланы.
За своими мыслями он не заметил, как промелькнуло время, и только появившаяся, осторожно войдя, Кристина, вернула его в реальность.
- Я стала волноваться за Вас, Ваше Величество. Уже далеко за полдень, а Вы все еще не выходите из своего кабинета, словно забыли о Вашем празднике.
- Я все помню Кристина, - ответил король. – У меня были некоторые дела. И нужно было подумать.
- Но теперь, Ваше Величество, все Ваши дела закончены? – нерешительно спросила девушка.
Король посмотрел на свою любовь, и ему стало неприятно за ту холодность, что нелепо возникла между ними часы назад, - Кристина, давай забудем про нашу размолвку. Черт с ним с этим Мике! Мне действительно, плохо, когда тебя нет рядом со мною.
У Кристины в груди затрепетало от волнения сердечко, - Ваше Величество, - прошептала она.
- Ну почему опять Ваше Величество? Еще недавно ты звала меня Роди, - он в порыве пересек кабинет и взял девушку за руки.
Она потупила взор, - Ваше…, - она исправилась, - Роди, мне очень стыдно, что я обидела тебя. Прости меня, - и она прильнула к нему.
Он обнял девушку, погладил по волосам, - Кристи, ты единственная моя любовь и радость, - он нежно взял её за подбородок и поднял к своим глазам любимое личико, - Никогда не покидай меня, Кристина, - и поцеловал её в губы. Притянул к себе, приласкал.
И она ответила на его признание стремительным выплеском страсти, - Любимый мой! Роди! Любовь моя! Только моя! Ты мой! Мой! И я тебя ни кому не отдам!!! – она стала срывать с него сорочку, даже не заметив, как в страсти окровавила себе руку королевским бреком.
Он подхватил её на руки и закружил, - Ты будешь моей единственной, - как в бреду, клятвенно зашептал король, - И никто мне этого не запретит. И мы будем всегда, вечно, вместе, и никто не встанет между нами третьим. Ни одна королева, ни одна принцесса этого мира. Ты, только ты будешь моей Королевой….
И у неё закружилась голова, - Милый…

Из сладкой неги их вырвал безжалостный селектор. Родион и Кристина, уставшие и разомлевшие лежали обнаженные под тонким покрывалом в комнате отдыха при королевском кабинете. Разбросанная по всему полу одежда красноречиво говорила о той неукротимой бури страсти, которая еще совсем недавно накатилась на них. Родион, приподняв голову, посмотрел через раскрытую дверь на свой рабочий стол, на котором сейчас его нервировал селектор. Сейчас ему до боли и обиды не хотелось уходить от любви и нежности Кристины. Но селектор был неумолим, как и тот, кто пытался достучаться до голоса короля.
Приподняв запястье левой руки на уровень глаз, он переключил связь на брек. – Да, - недовольно произнес он ожившему экрану.
- Ваше Величество, простите, что приходиться отрывать Вас от Государственных дел, но обстоятельства требуют этого, - офицер был очень понятлив.
- Что случилось?
- Ваше Величество, срочной аудиенции просит Император Квинии.
- И ему так сильно не терпится? – хмуро поинтересовался король.
- Он настаивает на этом, Ваше Величество.
Родион посмотрел на Кристину. Она улыбнулась, скользнула к нему, что королю пришлось на минуту закрыть экран брека правой ладонью, поцеловала в губы. – Это твоя работа, мой король, - тихо прошептала она ему. – Ты же ведь сам сказал, что у нас еще впереди вся вечность.
Он ответил на её поцелуй, - Ты у меня просто золото.
Она выскользнула из-под покрывала и встала с дивана, он же вернулся к разговору с офицером, - Передай императору, что через пятнадцать минут я встречусь с ним.
Выключив брек, он посмотрел на девушку, та уже перебирала разбросанную по полу королевскую и свою одежду.
- Спасибо тебе Кристина, что ты у меня есть, - в порыве нежности произнес он. – Мне всегда хорошо и спокойно когда ты рядом.
Она улыбнулась и протянула ему свободную от одежды руку, - Вставай, мой король, - и добавила сердечностью, - Я тоже благодарна Богу, что моя жизнь и любовь принадлежит тебе.
Король встал с дивана и притянул к себе девушку.
- Роди, хватит, - ответив на его поцелуй, она выскользнула из его объятий.
- Кристина, а может быть послать всех к черту! Отречься от престола. Мы будем счастливы с тобой на Палле.
- А может быть, вначале ты подыщешь себе замену, - улыбнувшись, парировала девушка.
- Да гори все огнем!!! Пусть перегрызутся из-за этой короны!
- Роди, не теряй голову, - серьезно произнесла девушка, она уже рассортировала одежду и передала одеяния королю. – Давай, одевайся. Не в таком же виде будешь принимать Квинийского императора, - и пока король не спеша одевался, сама оделась быстрее и выскользнула из королевского кабинета черных ходом.
Император Квинии нервно прошел в кабинет и к немому удивлению ройзарского короля отказался от предложенного кресла.
- Я слушаю тебя, Дарий? – спросил король, видя нерешительность квинийца.
- Мне как-то неудобно говорить, но…
- Я слушаю тебя, - повторил Родион, чувствуя опять заминку квинийца.
- Я сегодня утром пришел к выводу, что мы сами можем справиться со своими проблемами.
- Я очень рад этому.
- И поэтому Родион, я хочу попросить тебя отозвать приказ в КЗИР. Я подумал, что наоборот присутствие ройзарской группировки в моей Империи может усугубить положение.
Родион коротко усмехнулся, - Это конечно не проблема. Но я что-то недопонимаю, вчера ты был напуган мятежом, а сегодня уже перепугался ройзар, словно они хотят придти в твое государство оккупантами.
- Нет, нет, Родион, причем тут оккупанты! Я не хотел тебя обидеть!
- Тогда в чем причина? А считаю тебя твердым политиком, а не человеком который меняет свои решения или мнения, по два раза на день. Сейчас ты отказываешься от КЗИРа, но где гарантии, что уже завтра ты опять не станешь просить о помощи.
- Это мое твердое решение. Квиния справиться со своими проблемами сама.
- И все-таки, откуда появилась такая уверенность? – прищурился ройзар. Или ты нашел иных союзников?
- Какие могут быть другие союзники у Квинии кроме Ройзарии?! – всполошился обвинением квиниец.
- Хорошо, это твое решение, - чуть развел руками ройзарский король.- И тем более оно должно быть мною приветствоваться, если сам император нашел путь решения проблемы без участия иной стороны. Но я все-таки, Дарий, хочу напомнить что я, и Ройзария, против стерилизации, если ты, в угоду своей, Независимости, - король особо подчеркнул это слово, - решил отказаться от помощи союзника, уповая на геноцид.
- Это пусть будет как тебе угодно, Родион, - к удивлению ройзара в этот раз уже грубо ответил квиниец.
Ройзарский король, подавив в себе вспышку гнева, молча ухмыльнулся.
- И еще, Родион. Я, от себя лично, и от своей супруги, императрицы Анастасии, приношу горячие и наилучшие признания  теплому приему, оказанному нам в Ройзарии. И просим извинения, что государственные дела не позволяют нам более задерживаться в твоем королевстве и прервать своё пребывание на Нотевепии.
Король нахмурился, этого он никак не ожидал.
- Сегодня, в 20-00 локального Ройзградского времени у нас запланирован ТПК в Квинию.
- Ну, что же, - с некоторой и нескрываемой досадой протянул ройзарский король, - Могу в ответ выразить свою признательность и благодарность за Ваш визит.
- Хочу заверить, Родион, что как только позволят государственные дела, мы с удовольствием вновь прибудем в Нотевепию, - поспешно добавил квиниец.
- Буду рад, - только и ответил Ройзер…

Последние часы перед открытием второго дня Бала пролетели достаточно быстро. Но за это время он все-таки успел уделить свое внимание барону Кирски. К его радости, состояние Кирски стабилизировалось, хотя он все еще находился в коме. А лечащие врачи говорили только о благополучном исходе. Оставалось только ждать, и надеяться, что правы те, и было сильно желание жить у самого барона.
 И уже за последние десятки минут, когда он облачался в парадные одежды, он вспомнил о Роксане, о договоренности что она прибудет во Дворец загодя до начала Бала чтобы встретиться наедине. Но её не было, как и вести о ней. Но это не омрачило его настроения, наоборот, словно камень, груз спал с его сердца, с души. Произошедшие за последние часы откровения вычеркнули из его сердца не только Айлен, но и Роксану. Наконец, казалось, от теплившейся искры в его сердце заполыхала искренняя любовь к Кристине. Заполыхала, зацарствовала в надежде и в жизни. И он уже подумал, что это к лучшему, что Роксана не приехала, как они договорились. Он осознал, как невольно привязал к себе эту королеву и принцессу, сделал из союзников своего королевства любящих его людей. И теперь, он понимал, что первоочередной заботой для него должна статься необходимость все вернуть к старому. И как бы это было не тяжело и не трудно, особенно с лаурской принцессой. А с Роксаной, - в принципе её отсутствие уже шажок к этому. Он теперь уже знал, нужно забыть: Рокси, - радость моя! Забыть: Айлен, - счастье моё! Забыть и видеть в них только тех, кто они есть по своей сущности, - Роксана, - Королева Рокады, а Айлен, принцесса Лаурии. Союзники и не более. Отнять у них, пусть исподтишка, любовь и вернуть только дружбу.
Второй день начался соответственно менее торжественно и нес в своей программе более деловой облик. Что позволило Родиону сдержаннее и серьезнее отнестись во время встречи гостей с Роксаной, и с Эллиотом и Айлен. С первой, он не обмолвился при встрече о вчерашней договоренности. Со вторыми стал строг.
Но Бал начался а, следовательно, рядом с ним была все-таки Айлен.
- Ты отдохнул? Ведь тебе из всех нас достается самое тяжелое? – проворковала Айлен уже намного позже, взяв его под локоть и отводя от столов с яствами, где велись уже беседы, и шла политика.
- Я постарался, по крайней мере, отдохнуть.
Айлен взглянула Родиону в глаза, - Мне кажется, это тебе совсем не удалось. Тебя выдают усталые и грустные глаза.
- Ты же ведь сама сказала, что мне достается больше всех.
- Я слышала о беде постигшей барона Кирски, - после короткого молчания произнесла Айлен. – Прими мои самые искренние соболезнования.
- Его еще рано хоронить, - буркнул Родион. – Но как ты об этом узнала? – он посмотрел на девушку, - Официально об этом не сообщалось.
- Беду с таким человеком как Кирски тяжело скрыть.
- Да, согласен, - он подавил тяжелый вздох. – Он один из немногих кого я безгранично ценю.
- Мы все будем надеяться на лучшее.
- Спасибо, - кивнул головой Родион.
- Я всю ночь думала только о нас, - призналась лаурская принцесса, меняя тему разговора. – И, наверное, уснула с твоим именем на губах.
Король выдавил из себя улыбку, - А заслуживаю ли я этого?
- Конечно, мой милый! Как я мечтаю, чтобы эти пять месяцев пролетели как один день! Как пять минут! – мечтательно прошептала Айлен.
- А стоит ли торопить время? – невольно вырвалось у ройзарского короля.
- Ты это серьезно? – удивленно вскинула брови Айлен. Нет, в эйфории своей любви она не увидела в глазах ройзарского короля той серьезности, тоски, что были в его душе, на сердце. И поэтому естественно приняла все за шутку. – А мне вот просто дико хочется подстегнуть время. А то вдруг за эти месяцы тебя уведет от меня какая-нибудь другая принцесса. Например, Паола, - заглянув королю в глаза, заметила Айлен.
- Принцесса? Паола? – Родион усмехнулся уголками губ случайной ревности лаурки. Она оказалась свидетельницей того как он на правах хозяина Бала подарил свой второй танец эрустансой принцессе Паоле Токир, - Я думаю, другой принцессы не будет.
Через весь зал, вдали он увидел Роксану и Эля. Они в окружении высоких гостей о чем-то мило спорили. Родион продержал свой взгляд на них некоторое время, - Роксана так и не взглянула в его сторону, хотя он знал, был уверен, что она знала, где был он, да и тем более Эль, несколько раз перехватывал взгляд ройзарского короля и что-то говорил рокадке. Ну, что же, - подумал он, - возможно, это к лучшему.
- Кого ты там увидел? – Айлен, наконец, сообразила, что Родион уже несколько минут не слушает её, а пристально смотрит в далекую от них сторону. Она обернулась, - А, Рокси и Эль! – увидела она через весь зал интерес ройзарского короля, - Мы им не нужны, - произнесла она, словно, отмахнувшись.
- Что? – Родион, не расслышав последней фразы Айлен, посмотрел на неё и переспросил.
- Рокси и Эль заняты друг другом на много увлеченнее чем мы с тобой, - с некоторым укором, даже ревностью заметила Айлен.
- Ты же сама заметила, что я выгляжу утомленным.
- А может быть, подойдем к ним? – внезапно предложила Айлен.
- Почему бы и нет, - он тут же ухватился за это предложение. Рядом с Роксаной и Элем он мог оставить Айлен, а сам под предлогом удалиться. Рядом с ним уже несколько раз прошел Дорка, ожидая, когда его король уделит ему время.
- Ты даже сегодня мало пьешь? – с улыбкой заметила Айлен, когда они прошли мимо слуги разносящего напитки. Она взяла бокал с вином, а ройзарский король отказался от немого приглашения Айлен.
- Еще не вечер, - коротко ответил он, хотя он не имел никаких планов, да и желания, продолжить вчерашнее. Он думал только о Кристине, которая опять была от него в стороне.
- Не помешаем? – улыбаясь, и с кокетством спросила Айлен у Эля и Роксаны. – А то мой жених еще не отошел от вчерашнего и словно в полудреме смотрит на меня. Возможно, мы все вместе его расшевелим.
Роксана долгим взглядом посмотрела на ройзарского короля. И Родион увидел в её глазах внезапную для него пустоту, почти пугающее безразличие. Она отвернулась от него Элю, который тут же стал центром внимания девушек. И поэтому он не смог долго выдержать их обоих, - Айлен с её восторженной болтовней, хмурую Роксану. Склонив голову к Айлен он прошептал ей на ухо, - Мне нужно на короткое время оставить тебя. У меня запланирована деловая встреча.
- Ну вот, и сразу же оживился, - ответствовала она.
- Ты ведь знаешь что государственные дела для меня важнее личных. И как бы мне не хотелось оставлять тебя в одиночестве, но королевство требует жертв.
- Мне надеяться, что это ненадолго?
- Я буду сам стремиться, чтобы поскорее оказаться рядом с тобою, - выдавил он из себя улыбку и, извинившись перед Роксаной и Элем, заторопился вслед за Доркой.
- Садись, - король указал на кресло, а сам прошел к бару.
- Я слышал про барона Кирски. У меня просто не укладывается в голове авария едва не приведшая к его гибели, - произнес генерал.
- Возможно это не авиакатастрофа, а запланированное покушение, - на что тут же заметил король.
- Сначала планировали на Вас, а когда не получилось, решили зайти с другой стороны?
- Может быть. Но они угадали, - для меня это большая потеря, - согласился король, достав из бара бутылку водки и пару рюмок, он вернулся за стол. – И если это чьих-то рук дело, - карать буду по страшному, - добавил он разлив водку по рюмкам. – Давай, - предложил он Дорке, - за его скорейшее выздоровление.
Они чокнулись рюмками и выпили.
- С тобой связывался Анги и Волхов? – переведя дух, спросил король.
- Только Анги. Он просил меня как можно скорее встретиться с Вами. В подробности он не вдавался, возможно, боялся, что наш разговор может быть прослушан.
Король кивнул в согласии головой, - У нас появились причины многим не доверять, - и он вкратце обрисовал генералу последние события.
- Ваше Величество, я немедленно отдам приказ своей 118 Пехотной Дивизии подойти к Ройзгарду, а 27 Отдельному батальону Полевой Авиации взять под воздушное прикрытие Ройзгард, - взволновано ответил на рассказ короля генерал.
- Нет, - король покачал головой. – Я бы согласился с тобой утром, но уже не сейчас. Чтобы не случилось, я пока не хочу втягивать тебя в какие-либо Дворцовые, и не дай Бог политические интриги. «Фаланга» еще не имеет такого статуса и положения в обществе как Корпуса, чтобы подставлять её под ответный удар. И я хотел бы видеть «Фалангу» своим стратегическим резервом. Конечно, я не думаю, что мне может угрожать что-то серьезное, скорее я могу в ближайшее время почувствовать давление со стороны ряда Домов, ради пока не известных мне целей, амбиций.
- Ваше Величество, а вы уже предполагаете, кто это может быть? – осторожно спросил Дорка.
- Догадки имею, - уклончиво ответил король.
- Тогда, Ваше величество, а не проще ли уже сейчас устранить эту возникающую угрозу, - с еще большей осторожностью предложил генерал, но его глаза уже блестели желанием защитить своего Господина. – Тихо, и аккуратно. Моя «Фаланга» с этим справиться.
Король ухмыльнулся, - Дорка, мои догадки еще даже для меня ничего не значат. И тем более твое предложение не уместно к тем людям, о которых думаю я. Тихо и аккуратно с ними не получиться.
Дорка промолчал.
- Нет, Дорка, я буду выжидать. Корпуса, Анги и Волхов это достаточная сила за моей спиной в Ройзгарде. А вот тебя я даже хочу предупредить, - без моего приказа, не ввязывайся ни во что. Ведь никто не забывает что «Фаланга» это наемники. Чуть что пойдет не так, и окажись я в стороне, и с ослабленными позициями, вас просто сметут. В первую очередь перекроют вам финансирование, и все, через короткое время «Фаланга» как боевая единица перестанет существовать. Наверное, не стоит  напоминать, что в бюджете Минобороны статьи про вас нет. И финансирование «Фаланги» идет из общего Королевского бюджета.
- Ваше Величество, финансирование еще не убийца «Фаланги», - обидчиво заметил генерал.
- Ты так думаешь? – фыркнул король. – Ты даже знаешь большее, - «Фаланга» есть, пока есть я. Окажись все по-другому, что с вами станет? Думаешь, кто-то почешется о вашем гражданстве? – зло ухмыльнулся король.
Дорка поморщился, понимая как зла королевская истина. «Фаланга» была нужна Дому Ройзеров как личный, собственный карательный инструмент, но не Королевству.
- Поэтому, Дорка, у меня будет к тебе иной разговор. Я попытаюсь защитить «Фалангу». Защитить людей «Фаланги». Но ты должен, даже если случись самое худшее, сохранить её для меня…

- А вот и я! – громко огласил свое появление Родион. – Не соскучилась? – он обнял за талию Айлен, стрельнул глазами по сторонам, - А где Роксана, Эль Каот?
- В танцевальном зале, - прижавшись к ройзарскому королю, ответила Айлен. – Я смотрю, твои государственные дела на тебя благоприятно действуют.
- Королевство всегда для меня как бальзам на все мои раны.
- И все же, Ваше Величество, не стоит, и злоупотреблять терпением Её Высочества, принцессы Айлен, - заметил граф Шорес, который до появления короля был рядом с принцессой Айлен. - Здесь так много кавалеров, которые могут вскружить голову Её Высочеству.
- А пусть бы попробовали, - усмехнулся в ответ король.
- Вот именно, граф, - кокетливо вздохнула Айлен, - А вы говорите, вскружить голову! Да кавалерам своя голова дорога!
Родион, почувствовав на себе, чей то взгляд, обернулся, -  достаточно далеко от него стояла Кристина под ручку барона Рийза. Он что-то ей рассказывал, и так увлеченно что даже не замечал, что его партнерша смотрела далеко в сторону, на своего короля. Их взгляды встретились. Её любящий ласковый, все понимающий взгляд кольнул его сердце. Он грустно улыбнулся ей в ответ, словно извиняясь, что повязавшие его по рукам и ногам обязательства не позволяют ему броситься к её ногам. Она понимающе кивнула головой в ответ и послала ему свой воздушный поцелуй. Рийз заметил, не слеп же он был, встрепенулся было ревниво, но заметив адресата этого поцелуя, понимающе отвел свой взгляд.
- Роди, а может быть мы тоже последуем примеру Эля и Рокси, - предложила Айлен заставляя того вернуть к себе внимание.
- Ты имеешь в виду танцы? - с рассеянностью переспросил Родион. Он подавил в себе вздох и, посмотрев на девушку, улыбнулся. – А почему бы и нет?
Появление короля Ройзарии со своей невестой в танцевальном зале вызвало волны оваций. И понадобилось некоторое время, чтобы сбившаяся музыка возобновилась и помогла королю и принцессе Лаурии закружиться в танце. На покой его сердца, понимающая Кристина не появилась в танцевальном зале, позволила королю выдержать обязательства. Да и продолжалось, как оказалось это недолго, уже после третьего танца у Айлен закружилась голова, и им пришлось выйти из окружения круживших в танцах свиты и гостей.
- У меня, наверное, от счастья кружиться голова, - оправдываясь, прошептала Айлен, присаживаясь на кресло и все еще держа в своих ладонях руку жениха.
Родион ответил улыбкой, а затем предложил, - Мы можем покинуть их.
- Нет! – покачала головой Айлен, - Я просто немного посижу, отдохну.
- Ваше Величество, - рядом с Родионом раздался нежный женский и самое главное незнакомый, но с чувствующимся биргаянским акцентом, голос. Он резко обернулся, рядом с ним стояла молодая и красивая девушка. Она поприветствовала Айлен и опять вернула свой взгляд на ройзарского короля.
В голове Родиона отдалось, что он должен знать её. Помнить. Он сосредоточился и тут же вспомнил, что ему эту девушку представили её вчера, - племянница императора Биргаяна.
- Ваше Величество, разрешите пригласить Вас на танец, - девушка сделала глубокий реверанс и стрельнула глазками на принцессу, - Конечно, если Ваша невеста, принцесса Лаурская, позволит мне это маленькое желание.
- Конечно, герцогиня, - на удивление Родиона, Айлен приветливо улыбнулась биргаянке. Он понял, что они знакомы, но до какой степени ему еще предстояло узнать, но главное, он вспомнил и поподробнее кто она, - герцогиня Ирма Зарек и действительно племянница императора Биргаяна. Айлен отпустила руку короля и он, поддавшись искушению познакомиться с новой для него очаровательной девушкой, шагнул той навстречу.
- Я рада что, наконец, то познакомилась с грозным и загадочным королем ройзар, - когда они закружились в танце, почти на ухо пропела биргаянка Ройзеру.
Родион лишь только улыбнулся в ответ.
- Я хотела еще вчера подойти к Вам, но обстоятельства оказались выше моих желаний. Вы был практически не разлучены со своею невестой или же рокадкой. Сегодня же последней нет рядом с Вами, а принцесса Айлен, я заметила, чуть притомилась. Поэтому я и набралась смелости подойти к Вам, - словно в оправдании продолжила она.
Грубое обращение к Роксане немного покорежило Родиона, - Ну почему же так грубо, - рокадка. Она Королева, - заметил он.
- Согласна, - загадочно улыбнулась биргаянка, - Но она королева не дружественного Биргаяну государства. Так что мы никак не подруги, - сарказмом усмехнулась она.
Родион ухмыльнулся, - Лаурия тоже не союзник Биргаяну, но её принцессу ты все-таки называешь по имени, - он легко перешел на «ты». Первые слова знакомства уже были сказаны и он, посчитал их  достаточными для простого обращения.
- С Айлен мы давно знакомы и находимся в хороших взаимоотношениях друг с другом. Конечно мы не подруги, но называем себя добрыми соседями.
- Очень интересно. Но я что-то не слышал от короля Морела, чтобы тот называл твоего дядю добрым соседом.
- Родион, - девушка посмотрела в глаза ройзарскому королю, - может быть, мы не будем в первое же наше знакомство обсуждать политику. А то мы невольно можем омрачить наше знакомство обычными для наших Империй разногласиями, - предложила она, тоже перейдя на «ты».
- Хорошо. Но ты позволишь последний вопрос об Айлен.
- Если только о ней.
- И в какой же степени эти ваши хорошие взаимоотношения?
Девушка пожала плечами, - Только какие могут быть у вторых лиц соседских государств. Мы не раз были друг у друга и в официальных и неофициальных визитах. Кстати, - загадочно улыбнулась биргаянка, - лаурская столица, Блестгора, потрясла моё воображение как ни одна другая столица человеческого мира.
- А Ройзград?
- О твоей столице я еще ничего не могу сказать. Ведь я впервые в Ройзарии. Да и что можно сказать за один день, тем более видя Ройзград из окон своего посольства.
- Что же, мне придется взять это на заметку. И когда позволит время и твое желание, стать твоим гидом.
- Я думаю, только не в этот раз, - кокетливо ответила она.
- Тогда я с нетерпением буду ждать твоего нового визита в Ройзарию.
- Я постараюсь не заставлять тебя долго ждать, - улыбнулась девушка. – И кроме того я хочу в себе развенчать тот миф о железном Короле Ройзарии.
Ройзарский король не громко рассмеялся, - Поверь мне, Ирма, в моей груди бьется человеческое сердце.
- Я чувствую, - в ответ улыбнулась она и еще плотнее прижалась к ройзарскому королю. – Сильное и мужественное. И оно уже начинает разбивать во мне все предрассудки накопленные веками Нашей Истории.
- Но это ведь не так-то и просто, Ирма.
- Было бы желание, - парировала девушка. – Вот пример, - ведь мое первое желание сбылось. 
- Мне придется тоже ответить комплиментом, и очень искренним. Я очень рад нашему знакомству. И только сейчас осознаю, как мало я знаю даже о нашей Человеческой Галактике. И как много было от меня укрыто такими же предрассудками и нашими границами.
- Сейчас ты, наверное, имел в виду не только меня, но и Паолу? – с некоторой ехидцей уколола короля Ирма, напомнив тому, что еще совсем недавно он танцевал и с эрустанской принцессой.
Родион ухмыльнулся, - Не ты первая упоминаешь её. Словно к ней имеется, какая-то общая ревность.
- А-а, - с улыбкой протянула девушка, - значит и Айлен приревновала тебя.
- Ну, до ревности еще далеко. Но что же вы её так не любите?
- Почему? – искренне удивилась Ирма. – Она очень милое создание. И мне порой даже не вериться что она возможная претендентка на трон. Она так далеко от политики как мы сейчас до Инерии.
- Я думаю ты не права. Возможно, она сейчас нерешительна, но придет время и её час и она, возможно, станет достойной дочерью Императора, - защитил молодую девушку король, помня немногословность и застенчивый взгляд эрустанской принцессы.
- Ты так думаешь? – не смогла удержать ухмылки Ирма.
- Я так предполагаю.
- Знаешь, Родион, с Паолой мы очень близки. Нас даже можно назвать подругами и поэтому, я её хорошо знаю. Она не эгоистична, у неё нет стремления к власти, и она вся какая-то нежная, мягкая, живущая розовыми мечтами о любви и о мире. Я всегда провожу параллель между ней и рокадкой и вижу, что мне нужно опасаться и к чему стремиться. Кстати, я не скажу, что рокадка вызывает у меня антипатию, наоборот, я даже в некотором смысле даже восхищаюсь ей. Её жесткостью, шовинизмом.
- Да? Шовинизм? – усмехнулся с удивлением ройзарский король, - Вот этого я за ней никогда не замечал.
- А я, Родион, многое замечаю. Пытаюсь учиться.
- А ты амбициозна.
- А как же иначе! Я стремлюсь достичь многого. И в первую очередь Короны Империи.
Ройзарский король ухмыльнулся, - Слышал бы тебя сейчас твой дядя.
- А я этого не скрывала и не скрываю, даже от него, - с улыбкой ответила Ирма.
- Но все же, наверное, не стоит раскрывать все свои карты в первом же знакомстве, - с некоторым назиданием заметил король.
- А я возможно даже и этим преследую свои цели, - прищурилась биргаянка. – Что если я хочу видеть в короле Ройзарии не только доброго соседа, но и друга.
- Ого! Это откровенно, - ухмыльнулся король Ройзарии.
- А почему бы и нет. Я думаю, что от этого мы выиграем оба.
- Опасная ты женщина, - заметил он после некоторой задумчивости.
- Еще девушка, король. Еще девушка, - с вызовом поправила ройзарского короля биргаянка.
От опасной грани, черты, - они оба понимали, что затронули острые, преждевременные темы, их спасли последние аккорды танца.
- Если Его Величество Родион 13 не передумает, то я буду с нетерпением ждать нового приглашения в Ройзград, - заканчивая танец, произнесла Ирма.
- Я сам теперь заинтригован новой встречей с тобою, - ответил король.
- Благодарю Вас, Ваше Величество, - биргаянка сделала реверанс, и король не понял, в чем она конкретно его поблагодарила, то ли за танец, то ли за будущее приглашение.
- Но я надеюсь, что мы еще увидимся, - заметил король. – Если не позволят обстоятельства сегодня, так завтра.
Она с сожалением улыбнулась, - Придется огорчить Вас, Ваше Величество. Император Биргаяна планирует покинуть твой мир уже завтра утром.
- Я не знал об этом, - чуть нахмурился ройзарский король. Досады не было, просто неприятность слышать это от вторых людей. – Вообще-то я думал, что твой дядя и конечно ты, пробудете в Ройзграде и весь завтрашний день.
- Какие-то срочные обстоятельства вынуждают его вернуться в Биргаян. Я не знаю причин, но знаю, что мой дядя чуть позже встретиться с Вами, Ваше Величество, чтобы объясниться и извиниться.
- Что же, - он с некоторой грустью посмотрел на биргаянку. – Мне было приятно познакомиться с тобой. Я буду ждать нашей новой встречи.
Она улыбнулась, - Еще раз спасибо, Ваше Величество, - и, сделав не глубокий реверанс, неожиданно для короля потянувшись на носках, поцеловала его в щеку, - До встречи, - прошептала она и стремительно исчезла в толпе людей, что окружила в паузе между танцами ройзарского короля.
- Вот фурия, - улыбнулся он, его ноздри уловили, запоминая её сладкий аромат духов. И он глубоко вдохнул, чтобы этим ароматом на мгновение вызвать из памяти образ этой загадочной чужестранки.
Он вернулся к месту, где расстался с Айлен. Но её уже не было, как и Эля. Лишь облокотившись на столик, и в компании Вимса Локеро находилась королева Рокады Роксана.
- Ваше Величество, - Вимс Локеро на удивление своего Господина сегодня был намного трезвее вчерашнего. – Я счел своим долгом как Ваш Верноподданный составить компанию Вашей гостье.
- Благодарю тебя, граф, - сухо ответил король, и выразительным взглядом давая понять, что его долг теперь исчерпан.
- Каот похитил твою невесту, - тихо произнесла Роксана, хотя видела, что ройзарского короля его невеста сейчас это мало интересовала, - У неё внезапно заболела голова, и она пожелал выйти на свежий воздух.
- Я не думаю, что ты этим сообщением ждешь от меня, что я брошусь вслед за нею, - заметил король.
Роксана пожала плечами и больше ничего не добавила к своему сообщению.
- Роксана, я не буду лгать, я не ждал нашей встречи, как просил вчера, - осторожно проговорил король, тщательно подбирая слова. Он не хотел признаться, что думая о Кристине просто элементарно забыл про рокадку.
- А нужна ли она была нам? - коротко ухмыльнулась Роксана.
- Не знаю, - в этот раз искренне признался он.
- Я бы хотела забыть, навсегда, то, что вчера произошло между нами, - она чуть тряхнула головой, - Я не думала, что окажусь, так слаба.
Родион не нашел слов на её признание.
- Мне стыдно и обидно, - добавила с болью в голосе Роксана.
- Рокси, - король попытался взять девушку за руку, но она ускользнула, - тебе ни в чем не нужно упрекать себя. А мне, поверь, было даже приятно слышать от тебя…
- Роди! Будь милосердным! – умоляюще перебила рокадка ройзарского короля. – Пожалуйста, ни слова больше о вчерашнем! Мы ведь уже поняли друг от друга, что не стремились к продолжению.
- Прости. Но как бы то ни было, я хочу оставаться твоим другом, - с надеждой произнес Родион.
- Тогда ради дружбы, никогда больше не вспоминай! – Роксана потребовала словно клятву. – Никогда!
Родион, посмотрев в темные глаза девушки, понял, что только обещание, клятва, может спасти их обоих от вражды. И он пообещал, как поклялся.
- Ничего, Роди, - и девушка внезапно улыбнулась, вернее, выдавила, вымучила из себя улыбку, - Я переживу. Я сильная. А вчерашняя слабость была моей первой и последней. Прошу тебя, Роди, не думай обо мне, и мы останемся друзьями, - она распрямила плечи, оправила свое декольтированное и вышитое золотом и бриллиантами платье, - Ну и где же Гнес?! Он так молил меня о танце! – и с этими словами она стремительно шагнула за их охрану, в толпу, оставляя за собой помрачневшего ройзарского короля.
- Ты загрустил мой король, - горячий шепот вырвал его из оцепенения.
- Кристина! – он резко обернулся, и его сердце оттаяло, расцвело. – Наконец-то ты рядом! – он в порыве едва не обнял её, не подхватил на руки, не закружил.
- Мой король, поосторожнее, мы ведь не одни, - целомудренно заметила Кристина.
- Когда ты рядом, мне все другие безразличны! Их мнения, склоки, пересуды.
Графиня, улыбнувшись, призналась, - Прости, я наблюдала за тобой. И как только Роксана удалилась от тебя, я поторопилась к тебе.
- Спасибо, моя родная, - ему так хотелось обнять её, прижать к себе, расцеловать, страстно, горячо. Зажечься счастьем, что Кристина так близко, рядом с ним. Обнять её и как забыться рядом со своей любовью. Но…
- Ты обещал мне танец, - ласково промурлыкала Кристина.
Они медленно парили в вальсе, так откровенно и открыто прижавшись друг к другу, словно в эти бесконечные мгновения остались одни во всей Вселенной. И даже не замечали в мире своей любви чужие взгляды, в которых зарождалось удивление.
- Я так сейчас мечтаю заглянуть в будущее. Одним глазком, на мгновение, - шептали её губы.
- И что же ты хочешь увидеть там? – спросил он, хотя и знал её ответ.
- Нас. Только нас. Будем ли мы вместе.
- Конечно, любимая, - горячо прошептал он. – Ничто и никто не разлучит нас. Я клянусь в этом.
- Я умру без тебя, - она вздохнула, не веря в клятву его слов, зная, что иные и более страшные клятвы отнимают у неё любовь.
- Кристи! О чем ты говоришь! Я не позволю никому отнять тебя у меня. Никогда! Мы будем всегда вместе!
Родион почувствовал, как дрогнуло девичье сердечко, - Я так хочу в это верить, любимый мой.
- Мы уже выбрали свою судьбу, - заклинанием повторился он.
- Роди, - она внезапно приподняла свою прелестную головку от его плеча и заглянула ему в глаза, - Тебе это может показаться смешным, но я слышала об одной гадалке, прорицательнице.
Король улыбнулся, - Кристи, неужели ты веришь во все это?
- О ней ходят легенды, - ответила она, - И я хочу съездить к ней.
- Солнышко моё. Нам не нужна никакая гадалка, чтобы верить в наше будущее. Мне не нужно ничьё предсказание, чтобы верить в нашу любовь. Но, - он замедлил танец, ловя её взгляд, - хотя почему бы и нет, - усмехнулся он. – Я-то знаю наше будущее, но кто нам запретит проверить твою гадалку и разбить легенды о ней.
- Ты предлагаешь?
- Съездить к твоей гадалке вдвоем.
- Но ты же не веришь?
- Мне просто интересно. И может быть, я хочу услышать от других свою веру.
Она улыбнулась, - Ты это серьезно?
- Естественно! Я уже принял решение, - мы обязательно должны съездить к ней! Где она живет?
- Здесь, в Ройзграде. Но я ни разу не была у неё! – воскликнула она, словно, оправдываясь. – Я знаю только её адрес. Это в Центре.
- В Ройзграде? – король усмехнулся. – Надо же, а я-то думал, что у нас на дворе 28 век. И неужели она пользуется популярностью?
- Огромной! Поверь мне, Роди, половина твоей свиты не раз уже бывали у неё.
- И я не знал, - как в досаде произнес король. – Все, решено, мы даже не будем откладывать этот визит. Сегодня же мы будем у неё!
- А как же гости?
- Да они даже и не заметят! – с уверенностью ответил король. – Только вот нужно будет переодеться. Во что-нибудь попроще. А то в этих нарядах мы сразу же поставим себе диагноз.
- Но я сомневаюсь, что у нас будет сегодня на это возможность, - с серьезностью заметила девушка.
- Кристи, раз я это решил, значит, выполню любым способом, - он бросил взгляд на запястье левой руки, - Думаю, после семи вечера мы сможем выкроить время.
- Ты с бреком? – искренне удивилась девушка, только сейчас заметив тяжелый браслет на запястье руки короля и вспомнив, что этот прибор она больше ни у кого другого не замечала. Тем более она не видела этот микрокомплекс индивидуальной защиты на его запястье ни вчера, ни даже сегодня утром.
- Обстоятельства, - ответил он и, посерьезнев, добавил, - Кристина, я прошу тебя, при первой же возможности тоже надень его. И постарайся в ближайшее время быть  ним.
- Что-то случилось? – встревожилась девушка.
Но он уже вернул своему лицу веселье, - Ничего такого, что может омрачить наш покой. И тем более помешать навестить твою гадалку.
Им было сказочно хорошо вдвоем, что они забылись, где они были, и кто их окружал. Но всему хорошему приходит свой закономерный конец, - чуть позже их все-таки разлучили.
- Ваше Величество, приношу свои искренние извинения, - советник скользнул взглядом по выразительному лицу Кристины, - Графиня, - он едва кивнул и ей головой, а затем вернул свое внимание на короля, - Ваше Величество, Император Лиролиза изъявляет желание встретиться с Вами. Наедине.
Отказать было действительно нельзя. Король галантно поцеловал руку своей любимой с извинениями, - Прости меня, Кристина. Я надеюсь, ты не будешь скучать?
- Если позволит Ваше Величество, то я составлю компанию графине Эндорской, - из стороны к королю ступил барон Файлок.
- А это, уже на усмотрение самой графини, барон, - с улыбкой чуть развел руками король, и он поспешил вслед за советником.
- Где он? – спросил он по дороге у Мике.
- Я его сопроводил в один из кабинетов западного крыла, Ваше Величество.
- Подальше от глаз, - усмехнулся король. – Он один?
- Один, Ваше Величество, - ответил советник, и словно сомневаясь в необходимости последующей своей фразы, осторожно добавил, - И еще, Ваше Величество, по сообщениям ДОС, императрица Лиролиза с наследником, некоторое время назад внезапно, без предупреждения, покинули Ройзгард.
Король от удивления даже сбился с шага, - И что может означать это бегство?
- Только именно бегство, Ваше Величество. Я со своей стороны абсолютно не представляю, что могло произойти. Или же к чему все это идет.
- Ну не войну же он собирается нам объявлять, - усмехнулся король.
- Конечно, нет, Ваше Величество.
- Тогда давай лучше не будем гадать, - благоразумно отмахнулся король. – Все равно через несколько минут и так все будет ясно.
Ройзарский король с соответствующей улыбкой поприветствовал императора Лиролиза. Предложил присесть. Но лиролизец после ответной улыбки похожей на оскал отказался от предложенного кресла давая понять, что беседа будет намного короче, чем которую представлял ройзар.
- Я признателен Вам, и Вашей Империи за оказанную Мне честь быть гостем на Моем Празднике, - произнес ройзарский король, первым начиная беседу.
- Не стоит, Ройзер. Это одно из тех маленьких обязательств, которые выполняются, не смотря на все возможные взаимоотношения между народами и государствами, - ответил лиролизец, на что тут же насторожился Ройзер. – Вчера в твою честь были сказаны все здравия и пожелания. И я к ним присоединялся искренне, от всего сердца. Видеть на троне Ройзарии внука человека подарившего Лиролизу независимость радость для меня, для всей моей Империи,- словно холодом обдали сердце ройзарского короля слова лиролизца. – Тем более что для Лиролиза сегодняшний день тоже Великий праздник.
Родион попытался сообразить или вспомнить, что 19 рябонь могло означать, вернее, олицетворять для Лиролиза, но не смог, и это еще больше сбило его с толку.
- Сегодня прошло ровно 100 лет, как последний ройзарский солдат покинул мою страну, - продолжил лиролизец. – И для нас, по крайней мере, для многих в Лиролизе не 29 истиола Великая Дата, а именно 19 рябонь. И сегодня, в этот Великий для Лиролиза день я хочу преподнести подарок внуку Короля Георга V две драгоценных реликвии, - император взял со стола один из свертков, на которые до этого не обращал внимания Ройзер, и стал разворачивать его со словами, - Сто лет, - огромный срок. Сколько за этот век бед и войн потревожили Лиролизкую Империю, но Империя не только выстояла назло всем её врагам, но и окрепла и встала в один ряд с ведущими Человеческими Державами Галактики. И мы теперь более не видим нужды в символах и в памяти далекой той эпохи. И поэтому я возвращаю Вам, Король Ройзарии, как и всему Ройзарскому Королевству то знамя, которое некогда развивалось над Домом Правительства скопления Лилияна 22 примулы Ройзарии, предтечи Лиролизкой Империи, - и лиролизец коротким движением, наконец, раскрыл сверток до конца и, сердце ройзарского короля обожгло израненное знамя Ройзарии.
Ройзарский король осторожно, не имея сил на слова, и с замиранием сердца принял из рук лиролизца знамя.
- А второй подарок, не менее значимый, который символизирует нашу волю к жизни и победе, это штандарт 8 Десантно-штурмовой дивизии АДК Флота Ройзарии полностью погибшей на наших планетах.
Родион взял в руки штандарт и взглянул лиролизцу в глаза. И увидев его глаза, только теперь с ясностью осознал, что у того в душе было только одно чувство, - НЕНАВИСТЬ.
- Теперь моя миссия закончена, король Родион, - лиролизец зло улыбнулся. – Прими огромную благодарность от меня лично и от моей семьи за оказанный радушный прием. И приношу свои извинения, что приходиться так рано покинуть твой Дом, - и император Лиролиза, кивнув головой в коротком поклоне, сделал несколько шагов к двери.
- Коннерс, - ройзарский король, наконец, придя в себя, успел окликнуть лиролизца. – Это еще не конец. И сто лет это еще не эпоха. И я не мой дед Георг.
- А это как будет угодно тебе, - ухмыльнулся император и вышел из кабинета.
Король осел в кресло, перебирая в руках израненное знамя и штандарт. Родившаяся в его сердце ненависть переполняла его, но законы гостеприимства сдерживали его от кары и мести.
- Ваше Величество, - из тяжелых раздумий его вырвал встревоженный долгим молчанием короля, советник, - Великий Создатель! – ахнул Мике, увидев в руках своего Господина лилиянское знамя, - Откуда?
- Подарок Коннерса, - зло прошипел король, он приподнял штандарт 8 Дивизии, - И это тоже.
Мике молча взял из рук короля штандарт и без раздумий вызвал Вигина. Тот не заставил себя долго ждать, а когда появился, Мике молча передал ему в руки штандарт.
- Да, действительно, штандарт 8 Десантно-Штурмовой Дивизии АДК, - внимательно рассмотрев его, признал Вигин и добавил, - Из Дивизии не уцелел никто.
Советник, не удержавшись, вполголоса обругался, вспомнив, - Как я мог забыть! 19 рябонь 2621 года! – он почти простонал, - Старая моя голова! Если бы чуть-чуть просветления, - этой встречи я не позволил бы состояться!
- Она была бы тогда в другой день. Но тогда это могло бы быть еще позорнее, - тихо ответил король. – Нам бы пришлось принять этот дар в другой ситуации и возможно прилюдно, - он зло сплюнул, - Будь проклят Георг со своим милосердием!
- С одной стороны его винить нельзя, - осторожно заметил Вигин, - Тогда ситуация полностью вышла из-под контроля. И наша дальнейшая война в Лилияне могла обернуться для Ройзарии вторжением Эрустана и Биргаяна.
- Нет, это не никак оправдывает его! – с жаром возразил король. – Прекратив локальную войну, он получил вечного врага и вечную конфронтацию, - король тяжело перевел дух. – Это вызов. И нужно принимать его или проглотить позор.
- Ваше Величество, Вы же не думаете сейчас о войне! – опасливо воскликнул советник.
- Но к этому мы все равно придем. И если не я, то наши потомки все равно водрузят это знамя на флагштоке Лилияны. Иного и не будет, - он посмотрел на Вигина, - Завтра же подготовь приказ о новом формировании 8 Дивизии. Штандарт вернулся, значит, в строй Вооруженных Сил Королевства должна вернуться и Дивизия.
- Да, Ваше Величество, - кивнул головой Вигин. Пусть будет сейчас это, но только не война! – вспыхнуло у него в голове.
- И берегите знамя и штандарт, - предупредил король. – Это не реликвия и не наша память, это наши боевые знамена, под которыми мы пойдем в бой.
Мике и Вигин переглянулись.
- Не сегодня и не завтра, - со злой ухмылкой успокоил их встревоженные взгляды король. – Но когда-нибудь придет на это время, - не много помолчав, он произнес, обращаясь к советнику, - Пока я временно не в состоянии быть среди гостей. Я хочу, чтобы меня пока никто не тревожил, - он встал из-за стола. – Я вернусь к себе.
Вернувшись в свой рабочий кабинет, почти украдкой, дальними коридорами, он нервно налил себе рюмку водки и залпом выпил, - Как я их всех НЕНАВИЖУ!!! – зашептали заклятьем его губы…


10 пограничный сектор
Район ответственности Универсальной Боевой Станции № 10-75, Сил «Триады»
Флагман КЛОК тяжелый крейсер СИО «Ярость», б.№ 16458
21 ясик 2718 год

Корпус ЛОК в составе двух эскадр вышел на рейд Универсальной Боевой Станции общим орденом из 93 боевых кораблей.
Вокруг Станции еще царил хаос недавних сражений, - останки боевых кораблей, фрагменты истребителей тускло отражали свет ближайшей звезды. Но среди них уже курсировали буксиры и спасательные суда, говоря своей активностью о том, что враг уже отброшен за кордон, и в этот космос опять пришло зыбкое перемирие.
Принц, разглядывая через панорамный иллюминатор огромную, ощетинившуюся импульсаторами и пульсаторами сферу Станции пытался представить, что здесь произошло. С этой стороны Станция выглядела лишь незначительно поврежденной, но на обратной стороне, по докладам офицеров она имела смертельные раны. Она приняла бой с самой первой секунды, как только в радиусе действия её оружия появились лиролизкие стервятники. Упреждающе вступила в бой, и билась до последней секунды, пока враг не отступил прочь в свои пределы. Она потеряла все свои истребители, но держалась стойко, не взирая на мощь врага, его упрямство, до тех пор, пока не подоспела помощь эскадр «Триады».
- Ваше Величество, мы были практически бессильны, что-либо предпринять, - за спиной принца, перед ройзарским королем, оправдывался командир Станции капитан 3 ранга Урфалин. – Они буквально шквалом прошли мимо нас. Смяли все мое норокрыло и…
- Не стоит оправдываться капитан, - голос короля был не резок, а скорее задумчив, - Я абсолютно в курсе произошедшей тактической ситуации. И нисколько не вижу твоей вины или вины твоей Станции, что не смогли остановить прорыв лиролизцев к Колонии.
Капитан Урфалин все равно чувствуя за собой вину что его Станция не смогла задержать врага, потупил взор.
- Что же мне делать с Распутной, - задумчиво покачал головой король. Он посмотрел на Командующего 10 пограничным сектором кавалер-адмирала Новодинского, - Два часа полета от границы это ни входит ни в какие рамки безопасности.
- Ваше Величество, смею напомнить, что Вы сами, лично, вызывали Командора Колонии и предупреждали о столь опасной близости с границей враждебного государства, - этим напоминанием перевел внимание короля на себя Командующий «Триадой» лидер-адмирал Баррук.
- И что с этого? – усмехнулся король.
- Ваше Величество, они в полной мере осознавали все возможные последствия, создавая свою Колонию на Распутной.
- И ты думаешь, что это дает нам право теперь отмахнуться от них? Я так не считаю. Они наши граждане и где бы ни был их дом, мы обязаны обеспечить им безопасность, - он в глубокой задумчивости потер лоб и обратил свой взгляд на Министра Департамента Галактической Разведки и Исследований и Колонизации Киоко. - Как ты думаешь, Екатерина, в свете последних событий можно надеяться, что Колония будет свернута, и люди покинут Распутную?
- Не думаю, Ваше Величество, небольшая часть возможно, но основная масса категорично откажется. Колония процветает, Ваше Величество. Благоприятный климат, и добыча природных ресурсов пока не требующих капитальных вложений.
- Не смотря ни на какие доводы?
- Если только, Ваше Величество, - женщина улыбнулась, - их силой затолкать в транспорты.
- Понятно, - вздохнул король. – Тогда им придется раскошелиться на свою же безопасность, - принял он решение. - Адмирал, - он обернулся к Командующему 3-им Соединением Флота адмиралу Гредергеру, - направь своего Заместителя по Общественным связям в Колонию, для обсуждения вопроса строительства на планете опорного пункта твоего Соединения, с долей финансирования со стороны Колонии не менее 50% от всей стоимости строительства и последующей эксплуатации.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - на лице адмирала Гредергера промелькнуло тщательно прикрываемое удовлетворение.
- Адмирал, это не плацдарм для набегов на Лиролиз, а защита Распутной, - заметив это выражение лица адмирала, тут же предупредил король.
- Конечно, Ваше Величество, - кивнул головой адмирал.
Их беседу нарушил тревожной нотой зуммер Станций ДИБОО, а вслед за ним громкий окрик оператора заставил ожить вой боевых сирен, - Всем внимание! Со стороны границы приближающийся рой! Опознавание: лиролизкие истребители!!!
- Корпусу перестроиться в противоноролетный ордер!!! – загремел по ГКП крейсера зычный голос лидер-адмирала Кирски, - Отойти от Станции на дистанцию 5 тысяч километров!
- Ваше Высочество, - Булль тронул за плечо принца, - включите свой брек, - попросил он.
Но принца уже интересовало совсем другое, - Ух ты! – воскликнул он, - Это же настоящая атака! Я так давно мечтал об этом!
- О чем? – Булль не понимающе посмотрел на своего подопечного.
- О бое! О настоящем сражении!
- Я не думаю, Ваше Высочество, что это может принести хоть какое-то удовольствие, - разумно заметил Булль и, взяв принца за руку, подвел его поближе к его отцу-королю и всей группе старших офицеров.
- Ваше Величество, - услышал принц просьбу капитана Урфалина, - Разрешите мне немедленно отбыть на Станцию.
- Да, капитан, - встревожено ответил король.
- Истребителям покинуть ангары и приготовиться к встречной атаке! – Кирски уже отдавал приказ своим пилотам нороистребителей. – Ваше Величество, - он на секунды повернулся к королю, - мы не сможем уклониться от боя, - сообщил он.
- Я понимаю, адмирал. Выполняй свой долго как считаешь нужным.
- Лидер-адмирал, - Новодинский остановил команды Кирски, - отмените команду на атаку своим истребителям. У противника должны быть норолетоносцы. Отдайте приказ своим истребителям уклониться от боя и выйти на поиск и уничтожения этих платформ.
Кирски, понимая разумность слов Командующего 10 сектора, тут же исправил свой первый приказ.
Принц обернулся к панорамным иллюминаторам  в надежде увидеть за их бронестеклами, среди звезд, стремительно надвигающиеся смертельные машины врага. Но надежда была тщетна в реальности измерений космоса. Он лишь только увидел, как за иллюминаторами, заслоняя звезды, проплывали корабли Корпуса, перестраиваясь в оборонительный орден.
- Сколько их? – услышал принц вопрос своего отца-короля.
- 434 машины, Ваше Величество, - тревожно ответил Новодинский. – Идут широким фронтом.
- Достанется нам, - согласился с тревогой Командующего король.
- Видимо они ждали Вас, Ваше Величество, - предположил возвратившейся к королю Кирски. - А атака на Распутную, это заранее спланированная акция с целью завлечь Вас, Ваше Величество, в ловушку.
- Разберемся с этим позже, барон, - поморщившись, ответил король, давая понять, что сейчас не время искать все первопричины.
- Пять минут до огневого соприкосновения!
Эта команда вновь вернула внимание принца на панорамные иллюминаторы, но те уже к этому времени стали закрываться наползавшими сверху защитными бронеплитами. Но бронестекла, отсеченные от реального космоса, все равно позиционировали на себе яркими стробами, трассами и диаграммами все боевую обстановку.
- Одна минута!!!
Принц, уже разобравшись с отображающимися цветными картинками на бронестеклах, видел сотни ярких стробов надвигающихся на строй кораблей Корпуса рассредоточившихся под прикрытием Боевой Станции. И они стремительно приближались к красной, тревожно пульсирующей черте.
И вот, этот миг, который ждал так принц пришел, - палуба крейсера вздрогнула, и он ощутил, как монолит корабля мелко задрожал. Это открыли заградительный огонь все орудия крейсера. И тут же среди сотен машин атакующего врага, на гребне их волны, что-то изменилось. Вот один строб изменил свой цвет с ярко-желтого на багровый, сломал свой полет, а затем исчез второй, мгновением позже одновременной вспышкой исчезли еще двое, - это огонь ройзарских батарей достиг своей цели. Ликование охватило принца, он хотел было вскрикнуть, дернуть за рукав Булля, окрикнуть в своей радости своего отца-короля, но сдержался, - сейчас он видел, что лица людей, что окружали его, были далеки от радости, встревожены, сосредоточенны, серьезны. И тем более со своей детской наивностью он не понимал, что ответный удар врага уже произведен и вот-вот достигнет своей цели…
Враг накатился волной на эскадры Корпуса, но не промелькнул  на скоростях мимо, а хлынул в строй ройзарских кораблей, сбивая их прицелы. И теперь уже почти безнаказанно начал расстреливать корабли, которые из опаски расстрелять друг друга лишь редко отвечали огнем. А истребителей, которые могли и должны были прикрывать, рядом не было. И лишь только УБС забытая или не имеющая важности для врага методично и прицельно выбивала врага.
- Они знают, где Вы, Ваше Величество, - оценив ситуацию вокруг флагмана, произнес Новодинский.
- Значит, имеют лучшие разведданные, - зло выплюнул Кирски, - А не мы, которые проворонили тактическую норолетную группировку на краю границы.
Новодинский счел лучшим промолчать, тем более король не спрашивал ответа.
- Истребительная группа нашла норолеты лиров? – только лишь поинтересовался король.
- Нет, Ваше Величество, - хмуро ответствовал Кирски.
- А лиров, насколько ты думаешь, хватит?
- В зависимости какое расстояние они пролетели, Ваше Величество. Где сейчас позиционируется их норолетная группа. И главное, Ваше Величество, на вражеских истребителях мы не видим дополнительных топливных баков. На подкрыльевых пилонах только средства поражения.
Крейсер сильно тряхнуло, - на терминалах тревожно замигали аварийные сигналы.
- Попадание? – со стальным хладнокровием спросил король.
- Да, Ваше Величество, - Кирски по комплингу уже получал тревожные доклады. – Попадание в 4-ю секцию, - докладывал он королю, - Разгерметизирована первая палуба по левому борту. Степень ущерба и потери выясняются. В район повреждения корпуса направлены ремонтные роботобригады.
- 4-ая секция, - отец-король посмотрел на сына, - еще чуть-чуть и мы остались бы без своих кают.
- Адмиральские каюты не велика потеря для боевого корабля, - на удивление всех присутствующих разумно заметил принц.
- Действительно, - улыбнулся король. - Правильный ответ.
Наконец противник стал выдыхаться, по одному, а где и группой из боя стали вываливаться его истребители.
- Проследить пеленг отхода лиров и сообщить его нашим истребителям, - где-то уже возле терминалов отдал приказ Кирски.
Но это еще был не конец, - О, черт!!! – крик возле терминалов заставил принца, его отца-короля и всех старших офицеров, что были рядом обернуться, - строго напротив панорамных иллюминаторов, словно из пустоты возник лиролизкий истребитель.
- Ого, - смог лишь выдавить из себя принц, теряя весь восторг от боя.
Но не он один в этот миг оцепенел при виде хищного носа вражеского истребителя, казалось нацеленного прямо в глаза, от оружия под крыльями, которое смотрело прямо в сердце. И каждый в этот миг представил, как палец вражеского пилота утопил гашетку, как электронный сигнал пронзил его истребитель по всем его электронным схемам, и докатился до пилонов, отдавая команду ракетам на пуск.
В этот миг боевая командная надстройка крейсера оказалась беззащитной, - зенитным пульсационным башенкам корабля не хватило долей секунды на доворот для открытия огня, а когда они, наконец, преодолели эти доли градусов и хлестнули по врагу своим огнем, ракеты уже сорвались со своих креплений к цели.
Толщиной в полметра, из высокопрочных сталей и комбинированные плиты приняли на себя в упор счетверенный бронебойный удар, и не выдержали. Брызнули осколками стали и стекла, которые шрапнелью ударили внутрь. Смерть ворвалась на Главный Командный Пункт корабля, - шрапнель из металла и стекла посекла, искромсала пилотов, операторов, навигаторов, офицеров и матросов, ударной волной сбивая с ног, пронеслась смерчем, рубя и кромсая терминалы и посты управления. А вслед за этим заискрились короткими замыканиями приборы и щитовые, зачадили дымом, полыхнули огнем, а воздух стремительно двинулся к пробоинам готовясь оставить еще живых и уцелевших людей на смерть от холодного удушья. Но корабль был жив, и крейсер готов был бороться за свою жизнь и за жизнь людей, - гильотиной рухнули, закрывая пробитые бронеплиты аварийные бронешторки иллюминаторов, и безупречно сработали противопожарные системы…
Стоны и хрипы, голоса команд и приказов как-то глухо, словно издалека доходили до слуха принца, и рядом, над ним, он еще не понимал, что придавлен, чьё-то булькающее прерывистое дыхание. И что-то теплое липкое и неприятное брызгало ему на шею. Все напугало его, заставило сознанию толчком вернуться в реальность, - он лежал под чьим-то тяжелым телом, придавленный и обездвиженный.
- Роди!!! Сынок!!! – голос отца, взволнованный и так бесконечно сейчас желанный раздался рядом. Наконец тяжелое тело умирающего человека стащили с него, и чьи-то сильные руки оторвали принца от палубы и поставили на ноги.
- Родион, жив? Цел? Не ранен? Ни где не болит? – встревоженный голос отца, руки, дрожащие от волнения и страха, ощупали его.
Родион тряхнул головой желая избавиться от звона в ушах, - Нет, - выдавил он из пересохшего горла.
Отец-король к кому-то обернулся, - Посмотрите, что с Буллем!
И Родион, переведя свой взгляд вправо, под ноги, увидел распростертого на палубе, окровавленного и уже агонизирующего своего телохранителя, который закрыв собой принца, принял на себя удар шрапнели…
НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ!!! ВСЕХ!!!  ВСЕХ ЛИРОВ УНИЧТОЖАТЬ БУДУ, ГДЕ БЫ ОНИ НИ БЫЛИ!!! -  и клятвой, словно высеклось в его сердце…
                ***
- Что-то случилось, Роди? – Кристина, войдя в кабинет, заметила темноту в глазах короля. Она подошла к нему и присев на корточки заглянула в его глаза.
- Как тяжело порой быть королем, Кристина, - вздохнул на вопрос своей фаворитки король. – Нам никогда не прощают наших ошибок и просчетов. И порой даже наши благие намерения и деяния оборачиваются против нас бедой или позором.
Кристина, встав на ноги, наклонилась к королю и крепко обняла, словно желая дать своим теплом и любовью ему защиту и покой.
- Давай съездим к твоей гадалке, - внезапно предложил он, обнимая девушку за талию и прижавшись щекой к её животу.
- Сейчас? – искренне удивилась она, - А как же гости?!
- Я устал от них, - честно признался он. Вскинув голову, он посмотрел в глаза девушки. – В конце концов, полтора-два часа они могут обойтись и без меня.
Кристина в нерешительности отстранилась от короля, - Неужели это так срочно, Роди?
- Мне этого хочется, - пожал он плечами, затем обернулся к фуриям, - Рилла, найди мне Ригерса. Пусть он немедленно прибудет ко мне. Инкогнито.
- А он-то зачем? – удивилась девушка.
- Он поможет нам незаметно покинуть Дворец, - пояснил король. – Давай лучше не будем терять нашего времени. Иди к себе и переоденься во что-нибудь не слишком броское, и жди меня. И не забудь про коммутатор.
Сам он тоже быстро переоделся, взял из стола кошель с деньгами, - которые как он понимал, обязательно ему понадобятся, и стал ждать Ригерса.
- Ваше Величество, - наконец в королевский кабинет вступил Замдиректора КУРСа.
- Да, - кивнул головой король, посмотрев тому в глаза, он добавил, - Ригерс, мне нужна твоя помощь.
- В чем угодно, Ваше Величество.
- Помоги мне с Кристиной на два, максимум на три часа, покинуть Ройзгард.
- Прямо сейчас? – искренне удивился тот.
- Да, - коротко ответил король.
- Но разрешите поинтересоваться, Ваше Величество, - зачем и куда?
- Вопросы будут позже. Давай не будем терять на объяснения время.
- Но Ваше Величество, я все равно должен знать, чтобы обеспечить Вам безопасность.
- Безопасность будет обеспечена инкогнито, - тут же ответствовал король.
- А как же гости? – заметил Ригерс.
Король в недовольстве от своих повторений перевел дух, - Будем считать, что я или устал, или удалился в свои апартаменты для решения неотложных государственных дел.
- Как будет угодно Вашему Величеству, - почувствовав раздражения короля, сдался Ригерс.
- Так как?
Ригерс посмотрел на часы, - Ваше Величество, дайте мне несколько минут на определение безопасного и тайного выхода из Дворца.
Король кивнул головой и напомнил, подгоняя, - Я жду.
Ригерс не понимая нетерпение короля, настойчивость, но и одновременно заинтригованный неизвестными ему причинами, торопливо выскочил из королевского кабинета. Прошли долгие минуты, прежде чем он вновь появился перед королем, - Ваше Величество, у нас имеется возможность в течение получаса покинуть Дворец через западное крыло и ворота.
- Очень хорошо, - кивнул король головой, - Тогда пошли за Кристиной.
- А охрана? – все-таки в озабоченности за безопасность Его Величества вопросил Ригерс.
- Только фурии, - твердо, бескомпромиссно, ответил король.
Они вышли, словно ни в чем не бывало, из кабинета, Эрг со своими людьми находились в своей неустанной службе в коридоре. Увидев короля, они выступили навстречу, готовясь взять своего Господина под свою нерушимую защиту. Но король, заведя беседу с Ригерсом, прошел мимо них. Те пошли в окружении, но им пришлось остановиться, когда король и Ригерс вошли в апартаменты графини Эндорской.
- Кристина, ты готова? – спросил король.
Девушка была возле трюмо, поправляя свою прическу, - Практически да, - ответила она.
Король, чуть нахмурившись, почесал лоб, - А что делать с Эргом? – спросил он у Ригерса. – Он ведь не отстанет.
- Ваше Величество, - осторожно начал Ригерс, - я даже не знаю, как и начать.
- Ты о чем? – насторожился король.
- В апартаментах графини есть потайной ход.
- Что? – вторя друг другу, воскликнули король и графиня.
- Им конечно никто давно не пользовался, - поспешил с оправданием Ригерс, - Поэтому о нем практически мало кто помнит, а кто знал, тот уже давно не служит при Дворе, или даже уже мертв.
- Это для меня новость, Ригерс, и скажу не очень то и приятная.
- Этим потайным ходом пользовались для тайных встреч Ваши деды, Ваше Величество. Когда-то эти комнаты были предназначены совсем для других целей.
- И кто же сейчас знает об этом потайном ходе?
- Герцог Занре, Ваше Величество. А кто еще не знаю, - ответил Ригерс.
- Понятно, - зло ухмыльнулся король, - А значит, Мике и многие другие кто застал своим приходом во Дворец моего деда, - он посмотрел на фурий, - А вы что об этом скажете? – нахмурился он.
Рилла как старшая боевая единица внимательно осмотрела стены, - Стены экранированы, - сообщила она, - как и во всех королевских апартаментах.
- Я не знаю как эта новость для тебя, Родион, но я шокирована! – процедила сквозь зубы Кристина глядя почти уничтожающе на Ригерса.
Тот целомудренно промолчал.
- Позже, ты расскажешь мне про всю эту темную половину Дворца, - угрожающе предупредил король. - А то вы, оба с Занре, оказывается, как кроты снуете по Дворцу, а об этом не знаю даже я.
- Да, Ваше Величество, - поспешил с согласием Ригерс.
- Только расскажешь и все!? – воскликнула, негодуя Кристина.
- Нет, моя радость, - король не сводил глаз с Ригерса, - Я думаю, что мы уже послезавтра займемся перепланировкой Дворца. Не будем откладывать это в долгий ящик. А то мало ли что еще скрывается за стенами. И такие специалисты, как ты Ригерс и Занре, по тайным стороне Дворца нам помогут.
- Да, Ваше Величество.
- Конечно с Занре, потом у меня будет отдельный разговор, - напоследок словно предупредил король. - Ну, так, где этот тайный ход?
- Прошу Вас, Ваше Величество, - Ригерс торопливо, лишь бы поскорее уйти от этой скользкой темы шагнул к спальне графини.
- Что? – на что тут же откликнулась девушка своим новым негодованием, - Еще и в спальне!!!
- Е-моё! – расцвел король, - А я и не знал!
- Немедленно! Сегодня же чтобы… - девушка задохнулась в своем праведном гневе. – Чтобы сегодня же вход был забетонирован!!!
- Все, все, Кристина, успокойся. Мы это все решим, - поспешил успокоить девушку король.
- Если нет, то я сама это сделаю!!!
Её настойчивость заставила улыбнуться даже Ригерса.
- Или... – она поперхнулась фразой не находя подходящей угрозы, - я передвину шкаф!!!
- Мы все поняли, моя радость, - поспешно согласился король, время ведь шло, а они так и не сдвинулись с места. Он выразительно посмотрел на Ригерса, тот поняв королевский взгляд, заспешил к одной из стен спальни. Прошла ни одна минута, прежде чем Ригерс нашел некий ключ, - и в стене со скрежетом ржавого металла и залежавшейся не одни десятком лет пыли, образовался проем от ушедшей внутрь стены потайной двери.
Они шагнули в проем и оказались в коридоре погруженным в беспросветный мрак. Стойкий запах десятилетиями залежавшейся пыли, сырости ударил им в нос.
- А про фонари то мы и не подумали, - признался сам себе Ригерс, осторожно переступая вперед стараясь не замарать свой парадный костюм о сырые и пыльные стены.
Но этот вопрос был решен Риллой, - она выступила вперед и излучила из своих глаз не яркий свет, но который хоть как-то осветил пыльный темный коридор. Ригерс из соображений секретности опять с таким же трудом нашел ответный ключ, который закрыл дверь, а затем прошел вперед, чтобы тонко чувствуя расположение Дворца повести своего короля с его фавориткой к определенной конечной цели.
- Сейчас, Ваше Величество, - пояснял по дороге Ригерс, - мы обойдем секретариат, спустимся на первый этаж и выйдем в западное крыло. Там уже мои люди, они обеспечат нам безопасный коридор до самого выхода, где нас будут ждать машины.
- Никакой кавалькады, Ригерс, - тут же предупредил его король. – Мы едем втроем, и фурии, - строго напомнил он.
- Да, Ваше Величество, - понимая, что спорить с королем, бесполезно согласился Ригерс. Некоторое время они шли молча. Но вскоре Ригерс полушепотом предупредив, остановился. Повозившись со стеной, он открыл потайную дверь, и они все вышли в коридор. Там их уже ждали четыре человека Ригерса. Они все вместе и торопливо направились по пустым коридорам в этом крыле Дворца к выходу. Возле выхода из подъезда Ригерс остановил короля, - Ваше Величество, задержитесь на пару минут. Я определюсь с машиной и еще раз проверю обстановку.
- Боже мой! – когда они остались вдвоем, если не считать молчаливых помощников Ригерса, опять не удержала своих эмоций Кристина. – А я-то по своей наивности думала, что живу в самом защищенном месте во всем Королевстве!
Король улыбнулся, - Я сам пребывал в таком же умиротворении.
- Я теперь не представляю, как буду спать в своей спальне, зная, что в любой момент ко мне может кто-то ворваться!
- Ворваться? – искренне удивился король страху девушки. – Такого быть не может!!! Не было и не будет! - разумно ответствовал король. – Если только войти, и то только я.
- Но теперь я не смогу спокойно спать!
- Ну, хорошо, Кристина, с этого дня ты будешь спать только вместе со мною. И в моей спальне, - отшутился король, желая успокоить страхи девушки.
- И с какого боку? – ехидно и зло заметила она.
- В каком смысле? – не понял король.
- Тебе же придется определиться, с какого боку буду спать я, а с какой стороны Айлен.
- Кристи, это удар ниже пояса, - нахмурился король.
Кристина, поняв, что сморозила чушь, прильнула к королю, - Извини, я просто не понимаю, что говорю от страха. Я действительно очень сильно напугана.
Объясниться дальше им не дал появившийся Ригерс, - Все нормально, Ваше Величество, - кивнул он головой, и позвал их за собой.
Они торопливо вышли из Дворца и оказались перед вплотную подогнанному к подъезду микроавтобусу и, не мешкая нырнули внутрь его салона. Минутами позже они, без каких-либо происшествий и нежелательных встреч доехали до ворот Дворца. Там, их тоже не задержали, видя, что за рулем машины был Замдиректора КУРС по контрразведки.
Когда они уже достаточно далеко отъехали от Дворца, и прежде чем начать поднимать машину в воздух, Ригерс обернулся к королю, - Ваше Величество, выбраться то мы выбрались, а вот вернуться обратно будет намного сложнее, - поделился он своими мыслями.
- Об этом будем думать позже, - отмахнулся король. – Кстати, нам нужно будет сменить машину.
- А эта чем не устраивает? – удивился Ригерс, считая микроавтобус с эмблемой КУРСа достаточным прикрытием, как и безопасностью.
- Туда куда мы поедем, я думаю, не стоит появляться на машине с эмблемой твоей службы.
- Ваше Величество, может быть, Вы объясните, куда мы едем. Это уже начинает тревожить меня.
Король переглянулся со своей фавориткой, - Ты будешь смеяться, - улыбнулся он.
- Ваше Величество, к любому Вашему желанию я всегда относился со всей серьезностью, - тут же ответствовал Ригерс.
- Мы едем к гадалке, - ответила за короля Кристина, понимая, что королю самому тяжела эта правда.
- Что?! – Ригерс едва не потерял управление, - Да Вы что, Ваше Величество?! Я предполагал что угодно, но только не это!!! Вы, Ваше Величество, и гадалка, - какой то бред! – он тут же поспешил извиниться, - Извините за резкость, Ваше Величество, но я действительно не мог и подумать об этом!!!
- Ригерс, я ведь тоже человек, - заметил король, - и ничто человеческое мне не чуждо.
Ригерс покачал головой, - Я думал, Ваше Величество, что Вас заинтересовало действительно что-то серьезное, - он, качая головой, взял из руки Кристины визитку. - И ради этого такие сложности!
- А о чем ты подумал? – спросил король.
Тот посмотрел в зеркало заднего вида, где отражалось лицо его Господина, - Если позволите, Ваше Величество, то я это оставлю в своей тайне. В конце концов, можно было подумать обо всем что угодно, но только не об этом!
Король ухмыльнулся понимая. – Ну, так как насчет смены машины? – спросил он, меняя тему.
Ригерс еще раз бросил взгляд на визитку, - Я думаю не проблема, Ваше Величество. Мы заедем к младшей дочери герцога Занре. Она окажет нам помощь, и кроме того, мы можем быть уверены, что она оставит наш визит в тайне от всех.
- Даже от своего отца? – недоверчиво переспросил король.
- Все возможно, Ваше Величество, - чуть пожал плечами Ригерс.
Королю очень сильно захотелось задать вопрос, что связывало Ригерса и Анна Занре, но смог подавить это желание, - в конце концов, это же его не касалось.
Но объясниться видимо посчитал нужным сам Ригерс, - Я знаком с ней, Ваше Величество. Она как-то консультировала аналитическое бюро одного из моих отделений по Ксенокультуре. И, Ваше Величество, её нынешняя работа не позволила ей быть на Вашем Дне Рождении, - добавил он, имея в виду, что младшая дочь, Анна, не была на Балу, в то время как старшая, Мелисса, представляя весь Дом Занре пока их отец был болен. – Она очень переживал это.
- Я слышал, что она пошла по стопам отца, - кивнул головой король. – Хотя герцогу это и не очень-то нравиться.
- Анна и в характере вся в отца, - улыбнулся своим мыслям Ригерс.
Королю нечего было ни ответить, ни добавить, поэтому в салоне повисло молчание. Вскоре машина влетела в квартал Кирка, - Почти прилетели, Ваше Величество, - чуть обернувшись, сообщил Ригерс. Он еще выше поднял машину, и вскоре с большим вниманием, следя за движением других машин в воздухе, как и борясь с сильными воздушными потоками, стал подводить машину к посадочной площадке на крыше одного из высотных зданий. Так же аккуратно он опустил машину на посадочную площадку, которая к наступающему вечеру уже была наполовину занята другими машинами.
Сырой, но теплый сильный ветер со стороны Розгардского моря толкнул их, когда они вышли из машины.
- Пойдемте Ваше Величество, графиня, - поторопил их Ригирес, указывая на ближайшую башенку лифта стремясь как можно быстрее оказаться под защитой крыши.
В кабине лифта, стремительно падающего вниз, в фуриях внезапно проснулась озабоченность за безопасность своего хозяина так что, до факта ощетинившегося их оружия не хватало, казалось лишь только пылинки, что могла упасть на плечо короля. Заметив эту перемену в своих боевых машинах, король чуть наклонился к уху Кристины и прошептал, - А я-то думал, что клаустрофобия удел лишь людей.
Но пылинка на плечо короля не успела упасть, - лифт мягко остановил свое падение вниз, его створки дверей распахнулись, и люди в сопровождении фурий вышли в просторный вестибюль этажа.
Рилла остановила людей и посмотрела на Ригерса.
- 49-В, - поняв её немой вопрос, тут же ответил тот.
Она скользнула вправо к двери с указанным Ригерсом номером. Но почти тут же вернулась, - Объект один, женского пола, - сообщила она, - Зафиксировано наличие четырех единиц огнестрельного оружия. Две единицы находятся в стенной закрытой ниши большой комнаты, одна единица в письменном столе кабинета. Четвертое оружие в спальне.
- Рилла, - Ригерс понимая, что от его ответа может зависеть их миссия, ответил, тщательно подбирая слова, - Этот объект, - младшая дочь герцога Занре, Директора КУРС. А оружие что находиться у неё в доме это её личное, табельное, необходимое ей по службе.
- Четыре ствола?
- Девушка очень любит оружие, - чуть развел в ответе руками Ригерс.
- Рилла, все нормально, - успокоил свою боевую единицу король.
- Дверь, как и стены этой квартиры, частично заэкранированны, и я не могу конкретно идентифицировать объект, - упрямо продолжила фурия.
- Просто позвони в дверь, - фыркнув, пожал плечами король, - проверь.
Фурия так и поступила, но вторая, Лин заступила вперед, закрывая короля от линии возможного огня из-за двери или в упреждении прямой атаке. Ригерс же поторопился к Рилле, желая на всякий случай быть рядом с боевой Королевской единицей, когда дочь Занре, Анна, откроет дверь.
После звонка в дверь, ждать ответа пришлось недолго. Дверь распахнулась.
- Томи? – услышал король удивленный мягкий женский голос. – Никак я тебя не ждала?! – королю понравилась прямолинейность в голосе герцогини. 
Фурии, видимо в мгновение, определившись, чуть отступила и король, обойдя вторую фурию, Лин, увидел в дверях красивую жгучую брюнетку. Он улыбнулся, тут же остро почувствовав, что такое настоящий дом, - на девушке был простенький домашний халат с запахом, который она сейчас придерживала левой рукой, шлепки на босу ногу. Она была явно удивлена появлению столь поздних и тем более нежданных гостей.
- Ты позволишь войти? – спросил у молодой хозяйки Ригерс.
Девушка молча отступила назад, только пристально рассматривая своих незваных гостей. Первой, конечно, ступила в квартиру Рилла, за ней остальные. Лин вошла последней, плотно закрывав за собою дверь.
- Проходите, - Анна жестом руки предложила незваным гостям пройти в холл. Но на пороге в холл она резко обернулась и опять пристально посмотрела незнакомца, который был с Ригерсом и в окружении девушек. – Ваше Величество? – осторожно спросила она, едва узнавая в госте Господина их общего мира.
- Здравствуй Анна, - тепло улыбнулся король, - Мы так редко видимся, что действительно порой с трудом узнаем друг друга.
- Ваше Величество, - Анна, осознав, кто вошел в её дом, сделала глубокий реверанс. Распахнувшиеся полы халата явили глазу короля прелестные ножки младшей дочери герцога Занре. - Я счастлива, принять Вас, Ваше Величество, в своем доме.
- Ну, по первому выражению лица это было трудно сказать, - улыбаясь, произнес король.
- Простите, Ваше Величество, я никого не ждала, - смутившись замечанием короля, едва слышно произнесла Анна. – Прошу Вас, Ваше Величество, пройти в мой дом. Я даже не мечтала, что когда-нибудь увижу Вас на пороге своего дома, - призналась она своему смущению. Она посмотрела на девушек которые были с королем. Но король видимо не хотел огласки их имен.
Король, взяв руку герцогини, галантно поцеловал её и поднял девушку на ноги, - Спасибо, герцогиня. Но мы лишь только на короткие минуты, и с огромной просьбой о помощи.
- Я рада услужить любому Вашему желанию, Ваше Величество.
- Анна, - выступил вперед Ригерс, - у нас с Его Величеством к тебе небольшая просьба. Нам нужна на некоторое время твоя машина.
- О чем речь! – откликнулась девушка. Она стрельнула глазами на короля, желая проявить гостеприимство, - Но возможно Его Величество желает немного отдохнуть? Если нет срочности дел.
- Я очень признателен заботе, но, - король улыбнулся, - не сейчас. Возможно, если на то конечно позволит время, мы воспользуемся твоим гостеприимством на обратной дороге.
Анна, понимая, кивнула головой, достала из сумочки в прихожей ключи и передала их королю, - Томи знает мою машину, - сказала она.
- Спасибо, Анна, - поблагодарил девушку король и передал ключи Ригерсу.
Но Ригерс, словно боясь попасть впросак, переспросил, - У тебя ведь помниться мне Тэнер-9000?
- Да, - кивнула головой девушка.
Ригерс выразительно посмотрел на короля. Сообразив о чем речь, король обратился к девушке, - Анна, у меня еще одна просьба к тебе.
- Что угодно, Ваше Величество, - поспешила девушка с ответом.
- Позволь оставить одну из моих фурий у тебя в доме.
Анна с некоторой опаской посмотрела на указанную королем фурию. – Конечно, Ваше Величество, - чуть дрогнувшим голосом ответила она. Хотя она и работала в одной из силовых структур Королевства, ей еще не доводилось так близко сталкиваться с боевыми единицами.
Король улыбнулся её страху, - Они не так страшны, как о них рассказывают.
- Я понимаю, Ваше Величество, - переборов короткую панику в сердце ответила Анна.
- Еще раз спасибо, герцогиня, - король в своей благодарности еще раз поцеловал руку девушки. – Мы скоро вернемся, - предупредил он, намекая, что ей не придется оставаться слишком долго наедине с его фурией.
Уже в воздухе, в машине Анны, король, посмотрев на свою Кристину, заметил, - Наверное, это счастье иметь свой дом. Ни тот, наш, больше похожий на проходной двор, где даже не рыгнешь без свидетелей, а настоящий, маленький, опрятный. Меня просто зависть взяла, - он вздохнул.
- Ваше Величество, у каждого свой удел, - резонно заметил Ригерс.
- Да, - с подвздохом кивнул король головой. – Но иногда так хочется тишины и покоя. И не видеть никого.
Кристина, прильнув к королю, едва слышно произнесла, - У неё пахло из кухни сладкими пирожками. И я вспомнила свое детство. Свой дом. Я иногда убегала на кухню, к нашей поварихе, к тете Римме, и она угощала меня маленькими пирожками, которые специально пекла для меня. Подавать к столу, их было не принято в нашем Доме. Мой отец не слишком уж поощрял пироги, считал это едой простолюдинов. А если все-таки пироги и попадали на стол, то мои братья уплетали их быстрее меня.
Король промолчал, понимая как остра эта тема. Вздорный характер её отца, графа Эндорского, некогда толкнул того на серьезное противоречье с королем. В итоге он попал в опалу, ладно не лишился жизни, но и пришлось потерять своих детей, - сыновья были взяты в военные училища, а дочь, заложницей, оказалась при королевском Дворе.
Ригерс тоже понимая тонкость памяти, и желая отвлечь Кристину, заметил, - Графиня, а вы сами-то были когда-нибудь у гадалки?
- Нет. Как-то не решилась, - смущенно ответила девушка. – Да и боялась узнать правду. Будущее.
- А что же изменилось сейчас?
- Роди… - она поперхнулась. Как бы она ни льнула к королю, но на людях положение обязывало её на подобающее обращение, - Я невольно проговорилась о ней Его Величеству.
- Ну а мне стало просто интересно, хотя я не верю, ни в Бога, ни в черта, - усмехнулся король.
- А с  Его Величеством мне уже ни так страшно, - добавила девушка.
Ригерс еще раз сверившись с визиткой, сообщил, - Тогда мы подъезжаем. - Он круто спланировал и, опустив машину на дорогу, подъехал к салону с невзрачной вывеской.
- Останешься в машине с Риллой, - предупредил король Ригерса, окидывая взглядом ничем не примечательное здание.
- А это разумно, Ваше Величество? – с опаской заметил Ригерс.
- А у меня что, прямо на лбу написано, кто я такой? – фыркнул король. Он посмотрел на фурию, - А что ты скажешь?
- В здании двадцать восемь человек. Хаотически рассредоточены по всем пяти этажам. 9 мужчин, 12 женщин, 7 детей. В данный Момент оружия несущего угрозу не выявлено. Вывод: жилое здание с гражданским населением. Угрозы, засады, - нет.
- Вот видишь, - ответил король на осторожность контрразведчика. Затем подумав, снял свой брек и отдал Ригерсу, - Чтобы глаза чужим не мозолил, - пояснил он.
Кристина поступила так же.
Они вышли из машины, огляделись. Девушка тут же взяла короля под ручку.
- Надеюсь, твоя гадалка не будет растягивать свои предсказания до глубокой ночи, - заметил король.
- Мне бы этого тоже не хотелось, - улыбнулась в ответ девушка.
- Ну, что же, раз приехали тогда вперед! – ответил тогда король и решительно шагнул к дверям салона.
- Добрый вечер, - в полумраке небольшого вестибюля их встретила невысокая полноватая женщина.
- Добрый вечер, - с кроткой улыбкой поздоровалась в ответ Кристина.
- Чем обязаны столь позднему визиту? – женщина скорее с нескрываемым подозрением, чем с интересом разглядывала ночного незнакомца с девушкой.
- Нам бы хотелось поговорить с Астилой, - так же кротко ответила Кристина.
- В столь поздний час?
- Извините, - Кристина бросила тревожный взгляд на короля, - Мы завтра уезжаем. А нам так хотелось бы увидеть перед отъездом Впередвидящую. Узнать правду о нас, о нашем будущем, - Кристина быстренько нашлось во лжи.
- А кто порекомендовал вам придти к нам? – подозрительно спросила женщина.
- Мне посоветовала баронесса Виктория Ладейна. Она очень восторженно отзывалась о Впередвидящей, - ответила Кристина.
Король, давя в себе удивление и усмешку, посмотрел на девушку. Викторию Ладейну он знал, как одну из Дам Придворной Свиты. Но он никогда бы и не подумал, что именно Дамы из Королевского Двора, тем более в большей и в лучшей своей части образованные особы, пользуются услугами шарлатанов.
Женщина еще раз окинула своих поздних ночных гостей внимательным взглядом, - Ну что же, раз вы уж проделали свой путь, и тем более по совету баронессы, проходите, - решилась она и распахнула перед ними двери.
Пропустив их в небольшой в красном полумраке коридорчик, она шагнула следом. Прикрыла дверь, - Прошу вас пройти за мной, - позвала она их, ступив вперед.
Король с Кристиной последовали за ней.
- Так что же действительно побудило вас, не смотря на приближающуюся ночь покинуть своего короля? – внезапно спросила она. – Надеетесь, что новый год жизни молодого короля принесет вам новые судьбы? Или хотите знать, не грозят ли вам лишения от будущих потрясений в королевстве?
- И что же это за потрясения? – тут же нахмурился король, исподлобья посмотрев на женщину.
Женщина, в этот момент, остановившись перед новой дверью, обернулась, чтобы посмотреть на гостя. – Если вы верите, то молитесь чтобы они обошли вас стороной.
- А если я не верю?
- Тогда, - она повела плечом и открыла дверь, - если хотите знать свою будущее, вопросите об этом у Впередвидящей.
- За этим-то мы и здесь, - буркнул король и первым переступил порог.
- Кто у нас, Вика? – из-за ширмы, что разделяла комнату на две части, раздался старческий голос.
- Люди желающие узнать свою судьбу.
- Так поздно? Зачем приняла? - голос закашлялся.
- Мне кажется, - женщина опять пристально посмотрела в глаза ночному гостю, - что молодой человек хочет знать о Сатане.
Король вздрогнул и удивленно посмотрел на женщину.
Но та сделала вид, что не заметила ни его испуга, ни удивленного взгляда.
- Хорошо, - кашель стих, - Пусть проходят.
- Присаживайтесь, - женщина указала на подушки, разложенные на полу, - и ждите, - после чего сама выскользнула из комнаты, оставляя короля и Кристину наедине с кем-то за ширмой.
Королю ничего не оставалось делать, как принять это предложение, хотя его положение, как и естественно нежелание не позволило бы в иной ситуации, в другом месте, сидеть в чьих-то либо ногах, - но здесь, приходилось играть свою роль до конца. Когда он поудобнее сел на подушки, скрестив ноги, наконец, из-за ширмы шаркающей походкой, сгорбленно вышла старая женщина. Она, села на такую же гору подушек напротив короля и Кристины разложила свои амулеты и четки перед собой, и замерла, казалось, впала в транс.
Прошла долгая минута. Король, чувствуя себя и так неловко, переглянулся с Кристиной, и хотел было уже дотянуться до старухи, чтобы толчком разбудить, растормошить её. Но не успел.
- Вы слишком нетерпеливы, - дрогнули сухие сморщенные губы старухи, - Молоды и нетерпеливы. Торопитесь прожить жизнь, так и не поняв её смысла и вкуса.
Король, едва усмехнувшись, посмотрел подслеповатые глаза старухи, - уж что-что, а этого за ним он никогда не замечал.
- А рядом с самим Сатаной каждый день для вас обоих должен быть дорог и бесконечен. Он близко, рядом с вами, и может в любую минуту отнять у вас любовь.
Король нахмурился, зло прищурившись посмотрел на старуху, хотел было одернуть её, потребовать объяснений, но испуганная Кристина, считая слова старухи иначе, удержала его крепко сжав его руку.
- Подайте свои правые ладони, - коротко потребовала старуха.
Сухая, шершавая, но цепкая рука схватила ладонь короля. Он поборол в себе желание вырваться, освободиться, понимая, что так, наверное, и надо, что это какой-то ритуал, обряд, смысл всего этого действа. Но вдруг, уже через секунды, он почувствовал, как рука старухи потеряла свою первоначальную силу, он бросил взгляд на её лицо и увидел, как та закатила свои глаза, а её губы уже заходили в молчаливом шепоте. Он перевел свой взгляд на Кристину, которая была рядом, в желании услышать ответ, пояснение или даже поддержку. Но та, распахнутыми, словно в первобытном страхе перед колдовством, глазами смотрела только на старуху.
Но это длилось лишь секунды, и внезапно как удар, - его правая рука с огромной силой была отброшена, - он метнул свой удивленный взгляд вперемежку с гневом на старуху и, увиденное поразило его, -  лицо старухи в эту секунду перекосилось, словно от ужаса.
- ТЫ!!! ЗДЕСЬ!!! – хрип, как мертвый, неживой шипом вырвался из её сморщенных губ. - Мертвецы… мертвецы, - часто зашептали её губы, она дышала мелко, но так часто, словно спазм невероятного страха парализовал её горло. – Я чувствую смерть… Рядом… На вас обоих печать смерти. Права, права, - вы принесете смерть всему, что окружает вас…
- Что она несет? – Родион ошарашено посмотрел на девушку и не в ожидании ответа, а чтобы в её ответе, пусть хоть в единственном слове, разрушить ту волну ужаса, что катилась от старухи на них.
Кристина, побелевшая от сиюминутного и невольного страха за сцену старухи, едва слышно ответила, - Я не знаю, Роди. Но мне страшно.
- ВИКА!!! – вдруг, надрываясь, завизжала старуха. – ВИКА!!!
Король, вскакивая на ноги, потянул за собой Кристину, а за их спинами, словно стоя до этого за дверью, в комнату стремительно ворвалась женщина.
- ВИКА!!! ГДЕ ТЫ?! ЭТО ОНИ!!! ОНИ!!!  ЭТО ПРИШЕЛ САТАНА!!! ЭТО СМЕРТЬ!!! -  не унималась в своем диком визге старуха. – ГОНИ ИХ ПРОЧЬ!!! УВЕДИ ИХ!!! ПРОЧЬ ИХ!!!
Женщина опомнившись, кинулась к королю и Кристине. Но те уже сами горели желанием вырваться из этого бреда, от этой сумасшедшей, пощадить себя от её выходки. Они буквально вылетели из комнаты за женщиной и лишь только в холле остановили своё бегство.
- Что это с ней? – испуганно за старую женщину спросила Кристина.
- И часто такие спектакли? – уже придя в себя ухмыляясь, вторил вопросу девушки король.
- Я не знаю. Впервые, - мотая головой, ответила женщина. Сейчас она уже пыталась сторониться, дистанцироваться, как только это возможно от этих незваных посетителей. – Прошу вас, уходите, - она тоже сейчас выглядела не менее испуганней своей хозяйки и хотела как можно быстрее спровадить их.
Новый грохот заставил их всех вздрогнуть и обернуться, но это, к ним, в выполнении своей единственной программе, ворвалась Рилла уже с оголенным оружием. И лишь только твердый жест руки короля не позволил фурии открыть огонь на поражение по всему что только могло сейчас угрожать её хозяину.
- Уходите, пожалуйста, - умоляя прошептала женщина ища спасение в этом помещении от нечеловеческого ужаса что вторглось в её дом, но не находя его. А за её спиной, из-за полузакрытой двери, из своей комнаты все еще истерично вопила старуха о смерти, о мертвецах и о бегстве во имя спасения. И о САТАНЕ.
- Да, да, конечно, - пролепетала в ответ Кристина, - Извините нас, - ответила она извинением на страх что принесли они собою в чужой дом.
Король, вынув из кошеля несколько бумажных денежных знаков, протянул их женщине, - Как бы то ни было, это наша плата. - Но женщина, прижимаясь к стенке в своем страхе, даже не дрогнула в попытки сделать шаг, протянуть руку, чтобы взять деньги.
Король, пожав плечами, кинул их на стол, - Пойдем, Кристи, - безразличием сказал и тронул свою девушку за руку.
Только уже на улице он фыркнул, - Действительно, за такой спектакль не жалко и тысячу отдать. Где еще заработаешь такое выплеск адреналина в кровь, - увидев еще бледное лицо девушки, широко улыбнулся, - Да что ты, Кристина, оглянись назад, и ты поймешь, как за минуты зарабатывают деньги!
- Бред и только, - сипло выдавила из себя графиня.
Он еще сильнее прижал к себе девушку, успокаивая, - Но нам теперь есть о чем вспомнить. Да и рассмешить по дороге Ригерса. По крайней мере, он тоже искренне предупреждал нас об этой шарлатанке, - ответил он на все еще не проходящий испуг Кристины. Нахмурившись этому, он добавил, - Но и, кроме того, я нашел работу КЗОПу и Налоговой Полиции.
- Рассказывайте, Ваше Величество, - улыбнулся Ригерс, этим первым своим вопросом встречая своего Господина. – Чем грозит Вам, Ваше Величество, и нам, ближайшее будущее?
- Чем оно грозит, мы так и не выяснили, но попытка узнать об этом стоило достаточно большой суммы наличности, - ответил король, когда они уже садились в машину.
- Вы слишком щедры, Ваше Величество, - улыбнулся Ригерс.
- Но самое главное, какая в этой старухе умерла актриса, - искусство потеряла многое, - усмехаясь сказал король. – А Риллу какого хрена ты натравил? – спросил он.
- Фурия постоянно контролировала Вас, Ваше Величество. Она почувствовала негатив со стороны, возможность агрессии, атаки и поступила в соответствии со своими Директивами, - дернув плечом, спокойно ответил Ригерс.
- Ну вот, а я думал, расскажу о нашем визите, рассмешу, - ухмыльнулся король.
- Здесь, Ваше Величество, не смеяться, а плакать надо. Человечество контролирует полгалактики, продлевает жизнь, клонирует себя, уподобляясь Богу, а мы все равно идиотами, несем свои деньги шарлатанам, лгунам и всяким другим пройдохам.
- И не говори, - искренне соглашаясь, вздохнул король. – Но такие мы вот люди, готовы отдать даже последнюю рубашку за сладкую ложь.
- Домой, Ваша Величество? – с надеждой, что путешествие подходит к своему закономерному концу спросил Ригерс, уже поднимая машину в воздух.
- Да, на сегодня хватит, - ответил король. - С Кристиной мы уже достаточно нахватались острых ощущений…
В этот раз Анна Занре встретила своего короля с его спутницей подготовившись. Она, готовя стол для гостей, уже  успела переодеться в ослепительное красивое вечернее платье, уложила волосы в самую модную прическу, и тонко нанесла косметику на свое прекрасное личико. – Ваше Величество, для меня была такая неожиданность увидеть Вас на пороге своего дома, что в панике я совсем забыла поздравить вас с Днем Ваше Рождения. - Она сделала глубокий реверанс и в этот раз не поторопилась слишком быстро подняться, замечая, как взгляд короля скользил по её оголившемуся из-за высокого разреза платья бедру.
- Спасибо, герцогиня, - король, зардев от Анны, подал ей руку помогая подняться. – Ну, вот только если еще и поцелуй в подарок, - почувствовав ревнивый взгляд Кристины, он поспешно добавил. – Только в щечку, и я буду самым счастливым человеком во всем мире.
Анна, улыбнувшись, и невольно стрельнув глазами на Кристину, поцеловала короля, - С Днем Рождения, Ваше Величество, – затем отступила с предложением, - Ваше величество, я искренне прошу Вас и Вашу, спутницу графиню Эндорской, отужинать со мною, - состроив глазки, и с кокетством напомнила, - Тем более что Вы, Ваше Величество, сами подарили мне на это надежду.
Король улыбнулся такой настойчивости, - Ну как тут откажешь, - он посмотрел на Кристину. – Мы ведь не откажем радушию хозяйки?
- Это будет как угодно Вашему Величеству, - с холодцом от просыпающейся ревности ответила Кристина.
- Прошу Вас, Ваше Величество, графиня, - широким жестом пригласила Анна, вспомнила о Ригерсе, который был за Риллой, - Томми.
Небогатый, конечно не королевский, но приятно глазу сервированный стол и со вкусом приготовленными блюдами расположил короля еще ближе к герцогине.
- Кстати, Ваше Величество, мне пришлось сегодня изменить свое мнение о фуриях, - когда они были за столом, произнесла Анна.
- И в чем же оно выразилось? – король бросил взгляд на Лин.
- Они очень способные помощницы. Лин мне помогла с ужином, с сервировкой стола. И я даже в некоторые моменты теряла грань, то различие, что есть между нами.
- Рилла, Лин, я думаю это самый лучший комплимент в вашу честь, - с улыбкой сказал король для фурий.
Ригерс разлил по бокалам вино. Король поднял бокал, - За радушную и прелестную хозяйку этого дома.
Кристина, поднимая свой бокал, ревниво стрельнула глазами на короля.
- Ваше Величество, я даже не могла мечтать, что когда-нибудь приму Вас в своем доме, - смутившись или заигрывая, произнесла Анна, опустив вниз свой взгляд.
Король улыбнулся, - А я же в свою очередь немного удивлен, что редко вижу тебя при Дворе.
- Ну, во-первых, Ваше Величество, моя работа не позволяет мне отрывать своё время на светскую жизнь. А во-вторых, я к такой жизни как-то равнодушна.
- К королевскому Двору? И это говорит дочь одного из самых влиятельных людей королевства?
- А что такого? – удивленно пожала она плечами.
- Твоя сестра совсем другая, - заметил король.
- Сестры не обязательно должны походить в характерах друг на друга. Мелиссе нравиться светская жизнь, она живет ею.
- А тебе хочется большего? Или меньшего?
- Я просто хочу служить Родине. Моему Королю.
Король усмехнулся, - Это значит меньшего. И ты счастлива?
- Я довольна. Мне интересна моя работа. Её возможности.
- Но вот только твой отец, как Директор КУРСа не слишком в восторге от твоего выбора.
- Порой не на всех угодишь, Ваше Величество, и Вы это хорошо знаете.
- Согласен, - улыбнулся король. – Но иногда нужно и уступать старшим, - заметил он.
- Ваше Величество, если Вы имеете в виду моего отца, то это не тема для нашего разговора, - едва заметно нахмурившись, дерзко парировала Анна.
Ригерс едва не поперхнулся от строгого замечания в словах девушки к своему королю. Пусть даже герцогини, дочери Великого Дома.
- Извини, я просто хочу понять, почему такая девушка как ты, и из такого влиятельного Дома нашего королевства решила найти для себя иной путь.
Анна пожала плечами, - Это конечно банально, но я повторюсь, я хочу служить своей Родине. И я хочу активности в своей жизни. Что-то новое, интересное. А КУРС это то, что можем мне это дать.
- Но, наверное, тяжело работать, когда все вокруг знают что ты дочь самого Директора.
- Это было в первое время, - согласилась Анна. – Сейчас нет.
- Она у нас очень независимая девушка, Ваше Величество, - заметил Ригерс. – Отвергала и отвергает все попытки как отца, герцога Занре, так и мои, - он бросил беглый взгляд на девушку, - оказывать ей помощь. Даже не принимает намеки.
- Я это только могу поощрить, - улыбнулся король. – И это, наверное, ценят сослуживцы. Но все-таки, а если будет заманчивое предложение вернуться в Свет?
- Заманчивое предложение? – фыркнула девушка. - В Свет? О нет! – Анна посмотрела на Ригерса, - Для меня возможно только одно заманчивое предложение, если Замдиректора предложит мне перевод в один из Оперативно-Тактических Отделов.
Ригерс тактично откашлялся.
Король, ухмыльнувшись, посмотрел на контрразведчика, - И что скажет на это Замдиректора?
- То, что агент Занре еще не готова к оперативным работам, Ваше Величество.
- Но она, самое главное, к этому стремится. Ведь это так, Анна?
- Знал бы об этом её стремлении еще и сам герцог, её отец, - заметил вполголоса Ригерс...
Вскоре, тепло распрощавшись с герцогиней, король со своими спутниками тронулся в обратный путь.
- Ты, наверное, устала? – участливо спросил Родион, обнимая в салоне машины Кристину.
Она прильнула к нему, - Не скажу что устала, просто хочу домой.
Он нежно поцеловал её в лоб, - Скоро мы будем дома, - пообещал он.
И в салоне машины надолго повисла тишина. Король и Кристина задумались каждый о своем, а Ригерс не решался нарушить их мысли.
Сверкая огнями, впереди показался дворец. Ригерс опустив машину на шоссе, повел её по кольцевой дороге опоясывающей Ройзгард.
- Ваше Величество желает так же инкогнито вернуться во дворец? – спросил он.
- Сейчас в этом уже нет необходимости, - ответил король. – Но, все же нам лучше избежать сплетен. Проскочим ворота, - король посмотрел на фурию, - закроешь собой Кристину. А там, - он вновь обратился к Ригерсу, - ты меня высадишь возле парадного подъезда, а графине поможешь вернуться в свои апартаменты известным тебе путем.
И Ригерс в удовлетворении, что не придется изыскивать возможность для короля тайно вернуться во дворец, свернул к въезду. Возле ворот их машину остановили офицеры ДОС, но узнав, кто в ней, тут же безропотно и в крайнем изумлении пропустили её. И лишь позже, на секунды, когда удивление исчезло, как и машина короля, стремительно умчавшаяся к Дворцу, к некоторым из них пришла досада…
- Ну, вот мы и приехали, - произнес король, когда Ригерс выруливал машину к парадному въезду. Он посмотрел на своих фурий, - Рилла, Лин, вы знаете, что такое дом? – спросил он, вспомнив грусть своей Кристины.
- Здание, место-проживание, семья, род, - ответила за обеих Рилла.
- Место-проживание, - ухмыльнулся король, он вздохнул, - Я сегодня узнал, что такое дом. Настоящий дом. Дом, где покой, умиротворение, где мирок для немногих, родных и любимых. Это запах вечернего ужина, это негромкий шепот визора, тихие разговоры, и, в конце концов, шлепки на босу ногу.
Из дворца им навстречу выбежали люди, и в впереди всех Эрг со своими людьми.
- Но у меня совсем другой дом, - с тяжелым вздохом закончил король, выходя из салона остановившейся машины.
Эрг, встревоженный, возбужденный своим крайним удивлением, смотрел на короля как на новоявленное приведение, - Ваше Величество?
- Без вопросов, Эрг. Без вопросов, - король жестом руки пресек возможный фонтан вопросов от своего телохранителя.
Эрг недовольно качая головой, примкнул к своему Господину, понимая, что сейчас он ответов не дождется. А потом, если конечно пожелает сам король, то тот сам все расскажет.
- Кто-нибудь заметил мое отсутствие? – спросил король, поднимаясь по парадной лестнице.
- Ваше Величество, мы все были уверены, что Вы находитесь в апартаментах графини Эндорской. Боялись Вас потревожить, - ответствовал Эрг, и добавил чуть слышно, - Ваше Величество, герцог Мике тоже успокоился только тогда, когда узнал, что у графини Вы были не одни, а с Ригерсом.
Король усмехнулся настойчивости советника. - Никто не изъявлял желания встретиться со мной?
- Нет, Ваше Величество, - коротко ответил Эрг, он хотел добавить еще что-то, но не успел. Им навстречу, уже в вестибюле Дворца торопливо вышел герцог Мике.
- Ваше Величество! Мы все были абсолютно в неведении что Вы, Ваше Величество, покидали Дворец! – почти негодуя, воскликнул советник.
- А разве я обязан давать кому-либо свой отчет? – буркнул король, нахмурив свои брови.
- Нет, конечно. Что Вы, Ваше Величество! - поспешно ответил герцог лишь бы только не обострить ситуацию.- Но мы все думали, что Вы во дворце. В апартаментах графини, - герцог невольно кинул взгляд назад, словно хотел еще раз удостовериться, что среди фурий и телохранителей нет её стройной фигурки.
- Я решил просто прогуляться.
- Конечно. Как угодно, Вашему Величеству. Но Ваше Величество, в следующий раз постарайтесь не пропадать так внезапно и бесследно. Ваша Безопасность…
- Я все знаю, герцог, - оборвал советника король.
- А где графиня, Ваше Величество? – не удержался от вопроса герцог.
- Наверное, у себя в апартаментах, - равнодушно пожал плечами король. - Да и тебе, наверное, лучше знать, - не удержался он от сарказма.
Советник, проглотив намек короля, промолчал.
- Ваше Величество, Вы сейчас к себе? – уже наученный опытом не тревожить своего Господина когда тот далек от радушия, осторожно поинтересовался Эрг, хотя видел что король явно шел к своим апартаментам.
- Да. Мне нужно переодеться и вернуться к гостям, - ответил король.
Вскоре король был уже среди гостей. Схватив с подноса официанта бокал вина, он, отвечая дежурной улыбкой гостям, не спеша продвигался среди них, и уже имея за собой шлейф примкнувшейся тут же Свиты. Издалека он заметил Кристину, она тоже успела переодеться, выйти к гостям и уже была в сопровождении Рийза. Увидев его, она осторожно, едва уловимо помахала ему рукой. Но сейчас ради исключения сплетен, ради самой же Кристины, он обошел её стороной.
Айлен он нашел в другом танцевальном зале. Она танцевал с Каотом. Король мысленно усмехнулся, заметив её возбужденное лицо, глаза, излучающие какое-то необузданное веселье, и он, нахмурившись, поджал губы. Не ревность кольнула его, а ему показалось сейчас неправильное поведение Айлен, даже словно предательство.
- Ваше Величество, Вам пошла на пользу вечерняя прогулка? – он услышал рядом с собой голос советника.
- Ты знаешь, да! – с вызовом обернулся к советнику король. – Она доставила мне огромное удовольствие! – он заменил свой уже пустой бокал на полный.
- Я очень рад этому, Ваше Величество.
- Она дала мне не просто отдых, но и одиночество что бы подумать. И узнать о себе очень интересное!
- Что?! – у советника сломался, дрогнул голос. – Вы о чем?! – испуганно вопросил он.
- Да ни о чем! – но король не увидел побледневшее лицо своего советника, не разобрал из-за музыки разительную перемену в тональности его голоса. – Просто, - его лицо передернулось в ухмылке, - подарки.
- Что я могу тогда сказать, Ваше Величество, - дрожащим голосом произнес советник, - Если это пошло Вам на пользу, то в этом нужно благодарить только Бога.
- Если он, наконец-то обратит на меня свой взор, то увидит в моем сердце только благодарность, - ехидно ответил король. Наконец он заметил вдали королеву Рокады, и ему дико захотелось увидеться с ней, - Извини, советник.
- А как же принцесса Айлен? – герцог Мике не удержался от своего ропота.
Король бросил свой беглый взгляд в сторону Айлен и Эля, - Ей весело и без меня, - с короткой ухмылкой отмахнулся он.
- Ваше Величество, среди гостей уже ходят слухи, что король Ройзарии не уделяет должного внимания своей невесте. А та, непозволительно много времени находиться рядом с Лидер-адмиралом Федерации.
- А возможно это и к лучшему, советник, - с равнодушием ответил король.
- Как знать, Ваше Величество, - пристально глядя в глаза своему королю, ответил советник, - Сейчас мы стоим на пороге непредсказуемости.
- Ну что же, советник, тогда доверимся нашей судьбе. Пусть она решит все за нас, - он попытался сделать шаг от герцога Мике, но тот вновь удержал его.
- И еще, Ваше Величество, я проводил императора и императрицу Квинии. А также биргаянцев, - сообщил он.
- Благодарю, Советник. Они давно убыли?
- Уже достаточно давно, Ваше Величество.
- И даже не искали со мной встреч?
- Ваше Величество, думая, что Вы удалились в свои апартаменты для короткого отдыха, а они уже торопились, я не стал Вас тревожить и проводил их сам.
- Ты оказал мне неоценимую услугу, - впервые за последние сутки искренне поблагодарил своего советника король.
- Я Ваш слуга, Ваше Величество.
Король легко пожал ему кисть руки в знак благодарности и, считая разговор оконченным, решительно зашагал в сторону королевы Рокады.
- Рокси, - он, подойдя к ней, взял её за локоть.
Она вздрогнула, - Роди? – обернулась, - Ты напугал меня!
Король требовательным жестом руки потребовал от своей и королевы Рокады свиты оставить их наедине.
- Ну и где твой кавалер? – издалека начал король.
- Гнес?! Да его же на люди нельзя пускать! Нажрался как свинья! Потерял над собой контроль и уже готов был под платье мне залезть! – взорвалась Роксана.
- Ну, ты, наверное, не дала ему спуску?
- Надо было, - зло произнесла Роксана.- Но его охрана не позволила. Вовремя вывезла его из Ройзгарда.
- Н-да, - протянул король. – Меня не было. Многое чего упустил.
- Именно! А то друг, друг. А когда надо, - до тебя не докричатся!
- И как же мне тогда загладить свою вину?
- А вот этого не надо! – категоричным жестом руки королева Рокады остановила ройзарского короля на дистанции.
- Я же с самыми искренними намерениями, Рокси, - удивился Родион.
- Когда мне потребуется услуга, то я напомню тебе об этом, - скривилась Роксана.
- Я буду ждать, - ответил король, он улыбнулся, но девушка не ответила на его улыбку. Понимая, что нужен разговор, он огляделся. – Мы можем поговорить с тобой наедине?
- Родион, если ты о вчерашнем, то я не хочу этого, - нахмурилась Роксана, недовольно посмотрев на ройзарского короля.
- Это не касается нас обоих. Тем более того, что произошло между нами вчера, - тут же заверил он её.
- Ты мне дал слово, что больше никогда не вернешься к тому разговору, - напомнила она.
- Рокси, милая моя, ты сама первая начинаешь напоминать об этом! И сама же себя заводишь!
- Я просто уже начинаю бояться оставаться с тобой наедине, - фыркнув, искренне призналась Роксана.
Родион промолчал. Выждав секунды, он повторил свою просьбу.
Роксана огляделась, замечая, как далеки они сейчас от комнат отдыха, - И где же мы найдем здесь укромный уголок?
- Пройдем в один из кабинетов, - предложил король. – Наш разговор не будет долог… Я заверяю! – он приложил правую руку к груди, - Я просто не хотел бы, чтобы наш разговор был кем-либо нарушен. Даже невольно, случайным появлением.
Она молча пожала плечами, еще не решаясь.
- И немного выпьем, - добавил он к своей просьбе, – А то я смотрю, ты абсолютна трезва. И это на моем-то Дне Рождения!!!
- А с кем мне было выпить?! С врагами я не пью, - ответила она, имея в виду Гнеса, - А Айлен и Эль сегодня не берут меня в свою компанию.
- Я с огромным удовольствием составлю тебе компанию! Тем более, что мне тоже сегодня было не с кем было выпить. Так что я тоже абсолютно трезв.
- Вот и я смотрю и не верю своим глазам, - парировала рокадская королева, - Что, твоя графиня затянула удила? – ужалила она своей ревностью.
- Рокси, это удар ниже пояса, - нахмурился король.
- Прости, - ей, конечно, пришлось извиниться. - Я не хотела тебя обидеть. Сорвалось. Я еще до сих пор взвинчена после выходок Гнеса, - оправдалась она.
Родион промолчал. Они дошли до одного из кабинетов, который как показалось ройзарскому королю, более удален от всех и незаметен. Открыв дверь, король пропустил вперед рокадскую королеву, а сам, задержавшись, дал соответствующие указания своим фуриям и теперь уже неотступно следовавшему за ним Эргу.
Роксана, плюхнувшись в кресло, раскинула руки и вытянула свои стройные и красивые, но сейчас усталые ноги. – Как я устала, - тяжело вздохнула она. Посмотрев на ройзарского короля, который невольно залюбовался ей, она напомнила. – Ну, так я слушаю. Или же ты, увидев мои ноги, забыл все на свете?
- Извини, - Родион отвел глаза от рокадки, - Подождем Лин, - предложил он, -  Выпьем. А потом уже будут разговоры, - ответил он.
- Если ты надеешься меня споить, то это напрасные хлопоты, - фыркнула рокадка.
- Рокси, - скривился Родион, - Ну что еще за намеки! – он присел в соседнее кресло.
Фурия не заставила себя долго ждать. Войдя в кабинет, она поставила на маленький столик между креслами, в которых сидели Родион и Роксана поднос с бутылкой вина, бокалами и фруктами, и тут же удалилась.
Король разлив вино, подал бокал Роксане.
- За нашу дружбу, - поднял он свой бокал.
- За дружбу, - тихо промолвила девушка, поддержав его тост. Отпив, она отставила бокал, - Ну так что же ты мне хотел сказать?
- Роксана, ты для меня одна из самых близких людей, - Родион, собравшись с мыслями, обратился к рокадке, - А вчера между нами произошло более чем доверительность друг к другу.
- Ты же обещал, - нахмурилась Роксана.
- Я не об этом, - поспешно ответил он оправдываясь. – Вчера я сказал, что запутался в жизни, - он вздохнул, - А сегодня я уже могу заявить обратное.
- И что же произошло сегодня, что изменило твое мнение о жизни? – чуть усмехнулась она.
- Многое. Но самое главное, что я понял, кого я люблю.
Роксана вздохнула, - Догадываюсь, что это не Айлен. И тем более не я, - она коротко ухмыльнулась. – Графиня Эндорская? – утверждающе спросила она.
- Сердцу не прикажешь, - ответил король Ройзарии, и не выдержав её мучающего пристального взгляда, отвел глаза.
Она горько заметила, - Последнее время ты стал находить себе большие проблемы, ройзарский король.
- Понимаю, - согласился он. – Но я люблю её! – с вызовом заявил он.
Роксана сглотнула тугой комок горечи, - ни она! И даже не Айлен! А кто-то чужим для них всех, ворвался в их общую жизнь. И эта чужая, ворвавшись, отняла, околдовала, выкрала их ПРИЗ, который, если бы в  равноценной борьбе, мог бы достаться только одной из них двоих. Либо ей, Роксане, либо лаурке, Айлен. – И что же ты ждешь от меня? – сдерживая рвущийся из души, из сердца вопль обиды, крик боли и потери, спросила она.
- Ты вчера проговорилась о Каоте. О том, что он любит Айлен.
- И что? Возможно, я преувеличила, - скривилась Роксана.
- Нет, Рокси. Ты знала что говорила. А я, еще вчера мог усомниться в твоих словах. Но уже не сегодня.
Роксана ухмыльнулась.
- Я наблюдал за ними, и вижу что между ними больше чем симпатия.
- Я же говорила тебе, что ты можешь потерять свою невесту, - с деланным равнодушием пожала плечами Роксана. Чтобы унять нервную дрожь в себе она сделала большой глоток вина.
- Но что знаешь ты? – прищурился Родион.
- Я? – ухмылка опять тронула её губы. Решившись на ответы, она вздохнула, - Многое, Роди. Но понравиться ли тебе то, что знаю я?
- Я хочу это знать! – категорично ответил король.
- Но что это изменит? – чуть дернула плечиками Роксана.
- Рокси, что ты знаешь?! – требовательно, повысив голос, вопросил Родион.
- Ну что же, ты сам напросился. Да, Эль Каот любит Айлен. Я это знаю. Так же я знаю, что и Айлен хотела бы ответить федерату взаимностью. Но её сдерживают обязательства. Но, - Роксана ухмыльнулась, - Но когда одна сторона договора нарушает свои обязательства, то и вторая, в ответ, может оказаться у этой черты. Ведь это так элементарно, просто. И, Родион, возможно даже сейчас, после того как ты заигрываешь со своей Кристиной на глазах у всех, Айлен уже в объятиях Каота и забывает тебя. И тогда, что же ты ждешь от меня? Какого ответа? Или совета? Ты ведь сам первый предаешь Айлен.
- Рокси, я не хотел, вернее не хочу предавать её. Не хочу её обидеть, оскорбить. Ведь мы все понимаем, -  этот брак навязан нам обоим. И я не виновен в том, что мой отец кроме обязательств не дал мне любви.
- Тогда в чем ты хочешь обвинить её?
Он промолчал.
- Ты сам строишь себе жизнь, вернее усложняешь её, - девушка тяжело вздохнула. – Жаль только, что я кроме советчицы более не нужна тебе. Больно осознавать, что осталась побоку. И что сама, возможно, развязываю тебе руки. Толкаю тебя к твоей Кристине.
- Извини.
- Я все понимаю. Не нужно извинений, - она сама не дожидаясь помощи Родиона, плеснула в свой бокал вина, - Но обидно осознавать что я, Королева Рокады, отказалась от своей борьбы ради подруги, и сейчас проиграла какой-то безызвестной дворянке, даже не попытавшись отстоять тебя, - усмехнувшись, она подняла бокал. – За тебя и твою Кристину, - произнеся тост, она залпом выпила бокал вина и, отставив его, поднялась с кресла. – Я устала, Родион. Очень устала.
Родион, вскочив с кресла, шагнул к ней желая поддержать, но она резко отстранилась.
- Извини, Родион, у меня заболела голова, и я хочу вернуться в свое посольство.
Он посмотрел в её глаза и увидел в них одну лишь боль и тоску. – Конечно, Рокси, - произнес он как можно мягче, - И спасибо тебе. Ты единственная кому я могу раскрыться. Доверить свою боль, свои мечты.
- Только вот после Кристины, - невольно вырвалось у неё сарказмом. Но поборов себя, и как, желая загладить этот удар, она шагнула к нему и поцеловала в щеку. – Не провожай меня, - почти умоляюще попросила, - А то еще немного, и я опять заплачу.
- Еще раз, прости меня, - он взял её ладонь и поднес к своим губам и поцеловал.
Она торопливо кивнула, и стремительно вышла из кабинета, оставляя ройзарского короля в одиночестве со своими тяжелыми мыслями. И уходя, она уже знала, что распрощалась с ним. И что не будет завтра вместе с ним. И что она сегодня же покинет Ройзград, Нотевепию, Ройзарию. И вернется к себе домой, где можно будет забыться, перетерпеть, перебороть, переболеть, убить свою любовь к НЕМУ…
А он, глядя вслед девушке был благодарен ей даже за то, что она у него есть. И что ему почему-то всегда было хорошо с ней, надежно. Словно с сестрой, - подумал он. Тяжело вздохнув, он подумал, что придет завтра, и он снова увидит её. И что она сильная, умная, все понимающая. Что она не смотря ни на что, даже в такой обиде и боли, не бросит его в трудную минуту, и что он всегда сможет опереться на её поддержку.
Но он не предполагал, и сейчас даже представить не смог бы в самых бредовых своих мыслях, что это уже было ВСЁ. И если у него еще будет завтра, то последующего дня у него уже не будет.
Он налил себе полный бокал вина и залпом выпил. – Отец, почему ты не дал мне свободы выбора?! – обратился он в тишину вечности. – Зачем ты связал меня своими обязательствами?! И почему ты не оставил мне даже крохотного шанса на выбор в своей жизни?!!! Ведь мог, в последний миг своей жизни понять, что может придти для меня тот день, когда я могу оказаться перед выбором. Быть счастливым или проклинать свой рок…


Ройзгард
12 лужин 2719 год

Принц оторвал свой усталый взгляд от голограммы и перевел его за окно, где за стеклом манило небо. Он незаметно вздохнул, скрывая свою скуку, - вот уже более полутора часов, даже не опротивевших, а уже ненавистных, учитель, профессор экономики Тумед, своим гнусавым голосом вел свой урок.
- Ваше Высочество, я попрошу Вас не отвлекаться. У нас сегодня очень серьезная и сложная тема. Упустите одно звено в моем объяснении и утеряете связь во всей моей сегодняшней лекции, - терпеливым и настойчивым голосом вернул принца в реальность профессор Тумед.
- Я устал, профессор, - принц перевел свой взгляд на учителя. – Может быть, прервемся до завтра?
- Не закончив тему? Нет, Ваше Высочество. Нужно быть всегда усидчивым и соответственно требовательным к себе. Заставьте себя собрать всю свою волю в один кулак, заставьте себя думать, мыслить даже через не хочу.
Принц, теперь уже не таясь, очень тяжко вздохнул и, понимая всю бесполезность спора с профессором, вернулся к голографическому изображению диаграмм.
- Тем более, Ваше Высочество, мы не будем прерываться по самой главной причине, - на короткий миг на лице Тумеда скользнула редкая для него и скупая улыбка. – Через пятнадцать минут я закончу тему. И поэтому я прошу от Вас совсем немного внимания.
Но тут, внезапно, дверь в класс распахнулась и, прерывая занятия к ним, стремительно ворвались Эрг, фурии, а следом скользнула Паола.
- Эрг! Как это понимать! – почти взвизгнул Тумед. Он всегда с особой ревностью относился к своим урокам. – Я сколько раз требовал не прерывать мои уроки с Его Высочеством!
- Профессор, урок закончен, - хмуро ответил Эрг, подступая к принцу.
А Паола, Родион в доли секунды увидел её потемневшее лицо, глаза наполненные ужасом, такие, которые он видел только раз, однажды, в тот самый страшный свой день. Но было не возможно повторение!!! Она сейчас, в эти мгновения, торопилась к нему, словно желая в эти секунды, ускользающие, и опять наполненные грозой и бедой, уберечь, защитить собою принца.
- Но мы не закончили! – профессор набычился в своей правоте на отпущенное ему время.
- Немедленно! Вон!!! – взревел Эрг.
И этого оказалось достаточным, - профессор Тумед вздрогнув, суетливо собрал свои папки и книги и сгорбленно-обижено засеменил к выходу, который охраняли фурии и офицеры Эрга с оголенным оружием. И эту охрану принц увидел только сейчас, и в его разум вторглось набатом предчувствие чего-то страшного.
Паола, достигнув принца, заставила его выскользнуть из-за стола и прижала к себе.
- Что случилось? – с тревогой щемящей юношеское сердце вопросил принц глядя девушке в глаза.
- Санарин? Коридоры? – Эрг заставил своими вопросами в свою гарнитуру вздрогнуть их обоих. Услышав ответы от своих людей, он тут же приказал Паоле, - Все чисто. Уходим!
И Паола потянула за собою принца на выход.
- Но что случилось? Паола? Эрг? – пытался вопросить принц. Но его вопросы оставались безответны.
Они выскочили в коридор, где принц с Паолой тут же оказались в плотном окружении фурий, телохранителей и офицеров КЛОК. Короткие доклады, команды, неуловимые, не понимаемые в причине, доносились до принца. А волна людей окруживших его покатилась, унося его собой по коридорам, по лестничным маршам, вниз, вниз, под землю, в глубокий бункер под Дворцом…
Принц молча сидел в кресле так и ни от кого не дождавшись ответа, и нервно бросал взгляды на троих людей, что как замуровались вместе с ним в одном из небольших кабинетов бункера. Он видел, как Паолу, сидевшую рядом с ним в кресле, нервозностью мелко трясло. Санарина дежурившего у двери и постоянно прислушивающегося к докладам идущим по комплингу. Эрга как зверя метавшегося по кабинету. Наконец он не выдержал и встал с кресла, чем вызвал мгновенные взгляды офицеров на себя. Прошел к буферу, где знал, что находиться холодильник. Открыв дверку, он вынул бутылку воды. Откупорив, наполнил стакан водой. Вернувшись к Паоле, он присел на корточки напротив неё и протянул ей стакан.
Она без слов взяла стакан и поднесла его ко рту. Несколько раз её зубы ударились о грань стакана в нервной дрожи, прежде чем она, выпив воду, вернула стакан принцу. Он, отставив его сбоку от кресла и уже в своем порыве нежности, прильнул к Паоле, встав на колени и обнимая её.
Наконец Эрг уже как-то неожиданно для принца остановил свой круговой забег по кабинету и, обернувшись, успел предупредить принца, прежде чем дверь в кабинет распахнулась, - Ваше Высочество, советник, герцог Мике.
Принц, отстранившись от Паолы, встал на ноги за мгновение до входа в кабинет советника.
Герцог, осторожно прикрыв за собой дверь, прошел в центр кабинета и остановился. Их взгляды, герцога, какой-то ускользающий, скользкий и озабоченный, и принца, в тревоге, встретились. Принц ждал ответа, а герцог, словно еще не набирался смелости, и это затягивалось на долгие секунды.
Наконец принц не выдержал, - Герцог, может быть, ты мне объяснишь, что происходит?
Советник посмотрел на Паолу и, оценив её состояние, потребовал, - Оставь нас, и прими успокоительное.
Паола, принцу показалось, что она всхлипнула за его спиной, встала с кресла и, широко обойдя их, вышла из кабинета.
- Ваше Высочество, по неподтвержденной информации в системе Тона на Его Величество, короля Ройзарии, было совершено покушение.
Сердце у принца екнуло, он метнул свой перепуганный взгляд на Эрга, словно ища в нем опровержение, но тот опустил свой мрачный взгляд и молчал.
- Он жив? – выдавил из себя принц, возвращая свой перепуганный взгляд на Советника.
- Связь с Тоном и с 3-ей эскадрой КЛОК прервана, Ваше Высочество, - ответил советник и, чуть поколебавшись, добавил, - Но за минуты до прекращения связи с 3-ей эскадрой мы получили скупую информацию, что король, Ваш отец, получил тяжелые ранения.
- Это может означать только одно, - что мой отец жив? – вскричал принц.
Советник, поджав губы, покачал головой, - Ваше Высочество, - тихо произнес он, - На данный момент мы практически ничего не знаем.
- А где 3-я эскадра? Еще в системе Тона?
- Нет, Ваше Высочество. Станции Инспекции и Контроля Космотрассировки прослеживают движение эскадры по вектору на Нотевепию. Сама же эскадра стойко держит радиомолчание, не отвечает ни на один запрос кого бы то ни было.
Принц, скованный болью отступил и осел в кресло. Он не знал, что ему делать, зарыдать от боли, сжаться в комок или скрыться от всех и завыть, или отдавать еще неведомые им ранние приказы и карательные команды.
- Ваше Высочество, - советник, распрямившись, посмотрел со всего своего почти двухметрового роста на сжавшегося в кресле юношу, - Королевство нуждается в твердой власти.
Принц не ответил. Он не знал что сказать.
- И пока о короле информация не проясниться, - продолжил советник, - а Вы, Ваше Высочество, не сможете в полной мере управлять королевством, позвольте мне взять на себя регентство.
У принца шумело в голове, он мало что понимал, соображал. Практически даже не слышал, что говорит ему советник.
- Ваше Сиятельство, - Санарин невольно заставил герцога Мике ослабить на мгновение натиск на принца. – К Его Высочеству требуют доступа герцог Анги, князь Волхов и барон Кирски.
- Я же, по-моему, дал ясные указания, - вырвалось шипение у Советника. – Его Высочеству, принцу Родиону сейчас нужен покой!
Только сейчас странная, агрессивная настойчивость советника заставила принца вырваться из страшных оков новой беды. Он поднял голову и посмотрел на герцога Мике. – О чем ты сейчас говорил? – он пытался сложить слова, фразы, сказанные герцогом и найти в них смысл.
- Ваше Высочество, мне думается, что Вы не готовы сейчас принять власть. У Вас мало опыта, и вы подавлены бедою с Вашим отцом, - повторил советник.
- А ты что, уже считаешь моего отца мертвым?
- Нет, что Вы, Ваше Высочество! Я говорю о другом. Для королевства сейчас жизненно необходима чья-то сильная воля, пока не выяснится что с нашим королем.
В кабинет непрошено вошел Бранорг.
Принц удивленно посмотрел на Министра Внутренних Дел и случайно заметил растерянный взгляд Эрга. – Я должен вернуться в королевские апартаменты, - решительно произнес он, поднимаясь с кресла.
- Ваше Высочество, это сейчас нецелесообразно, - произнес советник, - Это подтвердит Бранорг.
- Да, Ваше Высочество, вокруг Дворца не спокойно. Слухи о покушении на Вашего отца распространились очень быстро. Вокруг Ройзгарда скапливается народ, возможны беспорядки. Кроме того не исключено что среди них находятся и террористы.
- Это мне ни о чем не говорит! – находя в себе решимость, ответил принц. – Это ваша проблема, министр. Я же нахожусь во Дворце и под защитой КЛОК и ДОС.
- Ваше Высочество, по району нахождения короля был нанесен ракетный удар тактической ядерной боеголовкой. И в этой ситуации бункер Ройзгарда мы рассматриваем как самое безопасное место.
- Я думаю, мы достаточно объяснились, - сухо ответил принц. В его голове молотом пульсировала фраза: нанесен ракетный удар…. Он отер ладонями лицо. – Эрг, пригласи Анги, Волхова и Кирски, - приказал он, вспомнив о словах Санарина. – И я не вижу своих фурий, - недвусмысленно заметил он.
Мике стремительно переглянулся с Браноргом, - Ваше Высочество, послушайте мои здравые слова, - пока королевский телохранитель подходил к двери, советник вновь попытался повторить попытку, - Вы представляете, что это такое, - управлять огромным государством.
- Представляю, - буркнул принц. – По крайней мере, меня учили этому. А если нет, - тогда на кой черт все вы?! – грубо добавил он.
Что-либо ответить советник не успел, - в кабинет с тревогой на лицах вошли так необходимые сейчас принцу люди.
- Ваше Высочество, примите наши самые искрение сочувствия, - произнес герцог Анги, подходя к принцу. – Это страшный удар по всему Королевству. По всему нашему народу.
В это время Волхов и Кирски как оттеснили от принца советника и министра Внутренних Дел, а фурии заняли свои положенные места рядом с принцем.
- Об этом позже, герцог, - какая-то, показалось принцу, неправильность в том, что происходит в этом кабинете, заставила его сердце учащенно забиться уже в тревоге. – Бранорг только что мне доложил, что вокруг Дворца неспокойно? – он посмотрел на Кирски. – Он говорит даже о возможной угрозе Дворцу. Это так?
- Конечно, Ваше Высочество, есть паника, - хмуро ответил Кирски. Как-то нерешительно повел плечом,  – Но она мне кажется, не дает никаких оснований для тревог. Народ волнуется, как и все мы, за судьбу нашего короля.
- Ваше Высочество, во избежание возможных беспорядков я уже отдал приказ своим частям войти в Столицу. Кроме того, в Ройзград в ближайшие часы будут введены части 118 пехотной дивизии «Фаланги», – ответил для принца Волхов.
- Вот видите, - принц с прищуром посмотрел на Мике и Бранорга, - обстановка не такая уж ужасающая как вы мне докладываете.
- Ваше Высочество, возможно наша информация немного устарела, - поспешно ответил Мике. Теперь вся его спесь поубавилась, как и амбиции, о которых он уже не стремился вспоминать при появившихся рядом с принцем людях.
- Мы поднимаемся во Дворец, - распорядился принц.
- Ваше Высочество, в сложившейся обстановке Вам необходимо обратиться к нации, - когда они уже поднимались наверх сказал герцог Анги шагая практически в ногу с принцем.
- Да, - кивнул головой принц, - Я понимаю это.
- Ваше Высочество, - подал голос Мике, он шел рядом, но все же чуть оттесненный бароном Кирски, - я окажу Вам в этом помощь.
- Я надеюсь на это, советник, - ответил принц, особенно сделав ударение на последнем своем слове.
- И, Ваше Высочество, возможно, Вам показалось, что я действовал из каких-то иных, личных, соображений, но это не так, - Мике пытался пробиться как можно ближе к принцу. – Я беспокоился только о Вашей безопасности и благополучии, - теперь он пытался оправдаться, понимая, что упусти он сейчас эту возможность, время, и при принце может оказаться уже другой советник.
- Конечно, герцог, - коротко бросил за спину принц.
- И мы все надеемся что король, Ваш отец, Ваше Высочество, вернется в Ройзгард, - вставил свое слово Бранорг из-за спин фурий.
- Да, - кивнул головой принц, - Мы все надеемся… - принц поднимался дорогой, что проложил еще час назад в том отступлении, которое пришлось невольно принять, а его мысли мольбой неслись во Вселенную: Отец! Ты должен вернуться! Ты нужен мне! Я не могу. Я не смогу без тебя! Не оставляй меня! Слишком много долгов и обязательств оставляешь ты мне! И мне страшно все их принять! Отец, я ведь еще не знаю, кто может стать мне другом, а кто врагом! Я не могу и боюсь, что не смогу стать тобою! ...
И его мысли пронзали эфир Вселенной и не находили ответа…

                ***
Браслет-коммутатор неприятно уколол запястье короля вызовом. Он поморщился от неприятного ощущения и от раздражения вызванного неурочным абонентом.
- Ваше Величество, - это был Ригерс, его голос был возбужден. – Необходимо Ваше срочное присутствие. Я нахожусь на 3-ем этаже Восточного крыла.
- Ну что опять произошло? - устало спросил король.
- У нас проблемы, Ваше Величество, - затаенным шорохом раздавался голос Ригерса, видимо он теперь шептал в свой брек,  чтобы его слова были не доступны посторонним. - Это связано с лаурской принцессой и лидер-адмиралом Федерации.
Он ухмыльнулся, - Ну они же не объявили друг другу войну?
- Если бы, Ваше Величество, - с некоторой торжествующей и непонятной королю злорадностью ухмыльнулся в ответ Ригерс. – Произошло то, о чем Вы мечтаете.
Короля словно осенило, он стремительно вскочил с кресла, - Я иду! – бросил он в брек. Но не удержался от вопроса уточнить, - И что же?
- Ваше Величество, а как Вы сами думаете, - зачем нужно двум молодым людям, которые и так практически все время проводили вместе, уединяться в одном из отдаленных уголков Дворца.
- Понятно, - ответил король. В его душе вскипела ревность и обида. Хоть он и мечтал о размолвки с Айлен, но это сейчас ему показалось пощечиной, предательством. – Я сейчас буду.
- И еще Ваше Величество, здесь уже Морел.
Король нахмурился.
- Его успел оповестить герцог Мике, - добавил Ригерс.
- Ну а как же! Когда ему нужно, то он всегда самый первый! – проскрежетал зубами король.
- Ваше Величество, мне кажется, назревает крупный скандал, - предупредил Ригерс. – Морел настроен решительно против Каота. И здесь в коридоре уже десятки сотрудников охраны Лаурской Королевской семьи и Каота.
- Немедленно собери всех ближайших людей ДОСа! – приказал король. И зло обругался про себя, что в такой щепетильной ситуации остался без своего Корпуса личной охраны.
- Я уже дал команду на сбор, Ваше Величество.
- Постарайся вытеснить всю свору лаурцев и федератов с этажа. Разъедини их! Избегай любых провокаций. Постарайся успокоить людей. Слишком буйных изолируй.
- Понял, Ваше Величество.
Эрг, получая оперативную информацию о происходящем, тоже в это время собирал вокруг двигающегося короля своих людей и офицеров КЛОК. И когда король уже был в Восточном крыле и торопливо поднимался на 3-ий этаж, вокруг него уже было кроме полудюжины фурий тридцать человек телохранителей и охраны. Они миновали плотным строем уже оттесненных с этажа лаурцев, те выглядели уже менее решительны в окружении вооруженных и агрессивно настроенных офицеров Дворцовой охраны и стражи в сравнении с первыми докладами Ригерса.
Король, наконец, оказался на нужном этаже, прошел коротким коридором и вышел в широкое фойе, с которого выходили на парк лоджии.
- Ваше Величество, - его встретил Ригерс, рядом с ним, к немому и неподдельному удивлению короля топтался подвыпивший Дорка.
- Где они? – спросил король, искоса поглядывая на советника который, тоже заметив короля, быстрым шагом стал приближаться к нему.
- На лоджии, Ваше Величество, - успел ответить Ригерс, и успел кивнуть головой на портьеры, которые скрывали двери на лоджии, прежде чем к ним подошел советник.
- Ваше Величество, я не думаю, что случилось нечто предосудительное, - нерешительно произнес советник, подойдя к королю.
- Ты так думаешь? – ухмыльнулся король.
- Ваше Величество, возможно у них был иной повод уединиться. Разговор, который был бы неправильно некоторыми понят.
- Ваше Величество, камеры наблюдения правильно зафиксировали, как принцесса Лаурии оказывала ответы на ласки лидер-адмирала Федерации, - твердым голосом, защищая честь короля, как и уже королевские интересы, ответил Ригерс.
Советник зло, ненавистно, посмотрел на Замдиректора КУРС.
- Как по заказу, - усмехнулся король, глядя на своего советника.
- Но, Ваше Величество, мы не знаем причин, - осторожно вымолвил советник, пытаясь спасти выгодное ему положение.
- Ты бы, наверное, понял причины, застукай мы их нагими в одной постели, - ехидно заметил подошедший к ним генерал Дорка, наконец-то оставив все свои тщетные попытки прорваться через строй неприступной стражи на лоджию.
- Генерал, - предупреждая, прошипел Мике.
- Да что Генерал! – воскликнул Дорка. - Герцог, сейчас, здесь, когда Ройзгард набит сотнями гостей, этот… федерат, нанес смертельное оскорбление моему Королю!!! – вскипел гневом Дорка.
- Дорка, успокойся, - король уже сам попытался успокоить своего генерала.
- Ваше Величество, и вы так спокойны?! – Дорка в пьяном удивление посмотрел на своего Господина.
- Генерал, - уже более требовательно одернул Дорку король.
- Ваше Величество, позвольте мне убить эту тварь!!! – но алкоголь еще больше распалял генерала.
- Заткнись! – не выдержав рявкнул король.
Дорка обиженно посмотрел на своего Господина, - Я не понимаю, Ваше Величество?
- Генерал, и не нужно ничего понимать.
- Ваше Величество, я желаю только одного, защитить Вашу честь, - с пьяным упрямством гнул своё Дорка.
- Я знаю, генерал. Но в этой ситуации свою, ЧЕСТЬ, я защищу, как нибудь сам.
- Как будет угодно, Вашему Величеству, - сдаваясь и ничего не понимая, ответил Дорка.
- Ваше Величество, - когда успокоившийся Дорка отступил от короля, вновь выступил вперед советник, - нам сейчас не нужен конфликт с королем Морелом.
- А я и не говорю об этом, - усмехнулся король. – Кстати, а где он?
- Он буквально за минуты до Вашего прибытия прошел на лоджию, - ответил советник, даже не дав раскрыть рта Ригерсу, который хотел доложить об этом сам.
- Пропесочить свою дочь, - фыркнул король. – Интересно было бы послушать.
- Ваше Величество, если Вам угодно, - тут же выступил со своим предложением Ригерс.
- Позже, - отмахнулся король, - Конечно, если понадобиться, - добавил он.
Их разговор прервали всколыхнувшиеся от сквозняка портьеры, затем они распахнулись, и в фойе вышел король Морел. Заметив ройзарского короля, он дал знак своей дочери и конечно Каоту задержаться вне пределов глаз Ройзера.
- Родион, я… - он не находил слов, - я не ожидал здесь тебя увидеть, - он пытался спрятать свои глаза от взгляда Ройзера.
 - Об этом инциденте мне доложила охрана.
- Да, конечно. Шила в мешке не утаишь, - нервно, в огромном волнении ответил Морел. – У меня просто нет слов, чтобы выразить свои извинения тебе. И своё негодование выходке моей дочери. Ведь еще только вчера, я объявил всему Миру о Вашей помолвке. А вот сегодня она так подло опозорила нас обоих.
Ройзер промолчал.
- Я просто не знаю, как мне сейчас поступить. Сурово наказать или даже покарать. И как загладить свой позор. Как искупить этот грех.
- Что с ними сейчас? – сурово спросил ройзарский король.
- Они сейчас разведены и находятся под контролем моих телохранителей.
- Я надеюсь, что между тобой и лидер-адмиралом Федерации не произошло чего-либо серьезного?
- Я сдержался, Родион. Видит Бог, мне это стоило огромной силы воли. И я, как мужчина, понимаю, что ни он только один виноват в случившемся.
- Да, твоя дочь дала ему повод, - полностью соглашаясь с Морелом, кивнул головой Ройзер. – Но сейчас нам не нужны осложнения, - он принял решение, - Мике, - подозвал он советника, - Каот должен немедленно покинуть Ройзгард, а в ближайшие часы и Ройзарию.
- Да, Ваше Величество, - советник поторопился выполнить указания своего короля. Тем более указание, которое сейчас не касалось ни Айлен, ни тем более его интересов.
- Дорка, я надеюсь, ты угомонился? – король обернулся к генералу, - Найди Анги, - говорил он ему намного тише, не желая, чтобы даже отголоски его распоряжения донеслись до советника, который ринулся выполнять указания своего Господина. – Объясни ему всё ситуацию. И передай ему, что он должен немедленно выйти на Эль Каота, и лично сам сопроводить его в Федерацию, - передавая этот свой приказ, он знал какое сильное влияние, имеет герцог Анги в Федерации.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - заторопился Дорка, трезвея от такой доверительности своего Господина.
- Родион, Эля могут просто сожрать в Федерации, - заметил король Морел, болея сейчас душой не только за позор, который причинила ему его дочь, но и за все возможные последствия между государствами.
- Для этого с ним я и направляю Анги, - буркнул в своем объяснении Ройзер. Он не хотел раскрывать все свои возможности. Влияние и контроль в других государствах.
- Родион, я всецело осознаю вину своей дочери и прошу тебя о снисхождении. А я со своей стороны клятвенно заверяю, что такого больше не повториться. Я приложу все свои усилия к этому.
- Эллиот, воспитанием своей дочери нужно было заниматься раньше, - буркнул Ройзер.
Распахнувшиеся портьеры на секунды прервала королей. В фойе нерешительной походкой ступил Каот, увидев в нескольких метрах от себя ройзарского короля он, потупил свой взгляд и, хотел было даже шагнуть назад, но твердая рука герцога Мике целомудренно потащила его дальше, вон с глаз королей Ройзарии и Лаурии.
 - Родион, я готов даже пойти на беспрецедентный шаг, оставить свою дочь в Ройзгарде. Уже сейчас и навсегда. Она будет постоянно при тебе, и ты удостоверишься, что Каот это лишь только роковая случайность.
- Разве это выход? – усмехнулся король. – И я не желаю быть соглядаем за твоей дочерью. Более того, я скажу, что она зародила во мне не только ревность, но и подорвала к себе веру. Это была граница, Эллиот.
- Но она не перешагнула её.
- Возможно по причине твоего вмешательства, - сейчас Ройзер был неумолим. Вцепившись мертвой хваткой, он защищал свою любовь, свои мечты, свои желания. Свою жизнь, где была только одна, - его Кристина.
- Родион, но я не считаю правильным, что так должно все закончиться.
- Речь не об этом, Эллиот. А о том, как мне теперь относиться к твоей Айлен. Теперь нам нужно время чтобы все обдумать, пережить, переболеть. А тебе чтобы действительно заняться воспитанием своей дочери.
- Она немедленно покинет Ройзгард, - решился король Морел. – И все эти пять месяцев будет безвылазно находиться в своих апартаментах. И все что влетело и вселилось в её дурную голову, я вытравлю самыми крайними мерами.
- Не лоботомией же, - усмехнулся Ройзер.
- Родион, я, когда-то взял на себя обязательства, и сейчас же даю клятвенное слово, что этого больше не повториться. И даже заявляю, что если она хоть раз оговориться, вспомнит о Каоте, я найду для неё самый страшный ад в Лаурии, - Морел с вызовом смотрел в глаза ройзарскому королю.
Ройзер сразу не ответил, он понимал, какую сейчас тяжелую клятву взял на себя лаурский король. И как эта клятва могла помешать ему. Но для Родиона сейчас иного выхода все равно не было, - Да, Эллиот, это, наверное, самый лучший выход из создавшейся ситуации, - принял он заверения лаурского короля.
- Это будет моим долгом, честью, - добавил лаурский король.
- Но главное, Эллиот, проступок твоей дочери ни как не должен отразиться на наших взаимоотношениях, и союзу наших государств. Наши желания, поступки мимолетны, а наши государства вечны, а значит должен быть вечен и нерушим союз наших Королевств.
- Родион, если поступок моей дочери скажется негативно на нашем союзе я, я убью её, - сквозь зубы ответил Морел. Выдержав паузу, он добавил, - Если позволишь, то я распоряжусь чтобы моя дочь покинула Ройзгард.
- Конечно, - кивнул головой ройзарский король, он отступил и хотел, уже было удалиться.
- Родион, - остановил его Морел, - Ты не хочешь переговорить с Айлен. Возможно, она может сказать тебе что-то в свое оправдание.
Ройзер покачал головой, - Нет. И передай ей, что у меня нет сейчас даже желания видеть её. Пусть это послужит уроком твоей дочери, - жестко ответил он и, посчитав разговор законченным, пошел прочь от короля Морела.
- Ваше Величество, - его чуть позже нашел советник, - Лидер-адмирал Каот покинул вместе со своей свитой Ройзгард, - доложил он. – Вместе с ним для его сопровождения в Федерацию убыл герцог Анги.
- Зря Вы, Ваше Величество, его так просто отпустили, - генерал Дорка опять оказался тут как тут. – Позволили бы мне, - я бы убил его!
Король посмотрел на генерала, - Может, хватит.
Тот опустил глаза.
Король усмехнулся и, вспомнив про время, посмотрел на брек, - Ого! – воскликнул он. – А время то уже давно за полночь!
- И уже гости, Ваше Величество, большей частью разъехались, - сообщил для короля радостную для него весть советник.
- И, Слава Богу! – тут же откликнулся король.
- Ваше Величество, разрешите поинтересоваться, чем закончилась Ваша беседа с королем Лаурии? – заглядывая в глаза своему королю, спросил советник.
- Мы пришли к выводу, что нам нужно время, чтобы все заново обдумать и взвесить. И что наши взаимоотношения не должны испортиться из-за выходки Айлен.
- Ваше Величество, но вы не отложили свадьбу? – замирая, спросил советник.
- А что, надо было? – усмехнулся король.
Советник подавился воздухом.
- Нет, - усмехаясь, ответил король.- Об этом мы не успели поговорить.
Советник облегченно улыбнулся, - Возможно, все утрясется. Они оба напились, потеряли чувство меры.
- Так, - не выдержав нытье советника, сквозь зубы протянул король. – Мике, не нервируй меня. И я не хочу даже слышать намека в её защиту.
Советник целомудренно замолчал. Тем более что король в этот роковой час не упоминал Кристину. Ни словом не обмолвился, что у него так внезапно развязались руки. И сейчас он тем более не захотел разбудить в короле память о ней.
- Ну что, господа, - король, расправляя плечи, потянулся, - Может быть, порадуем самых стойких наших гостей нашим присутствием под заключительные аккорды бала? – предложил он.
Дорка расцвел, - Это самое лучшее предложение, Ваше Величество!
- Тогда вперед! – приказал король и танком ринулся в сторону доносящейся до них музыки.
- У-у, - протянул король, вступив вскоре на порог банкетного зала, - Герцог, я не вижу, что разъехалась большая часть гостей. Нас покинули все гости! – воскликнул он, оглядев практически пустой зал. Только небольшие группы людей у столов, у стен в разговорах, где-то вдали, за колоннами редкие пары. Но это была только элита Ройзарии, и среди них уже не было гостей из иных Государств. – Ну а эти, по собственной воли навряд ли скоро покинут Дворец, - добавил он с усмешкой.
- Было бы Ваше желание, Ваше Величество, - заметил генерал.
- Не стоит, - благодушно отмахнулся король. – Пусть веселятся. Тем более что повторение такого бала не скоро будет.
Герцог Мике подозрительно посмотрел на короля. Но, не заметив на его лице ничего подозрительного, успокоился.
- Ваше Величество, Кристина, - но тут его покой поколебал Дорка заметивший торопящуюся к своему королю девушку.
- Где? – тут же оживился король. Увидев графиню, он шагнул ей навстречу.
- Ваше Величество, я прошу Вас, постарайтесь на людях сдерживать свои эмоции, - произнес герцог Мике, делая за королем шаг.
- Мике, а ведь у меня сейчас развязаны руки, - с озорством ответил король.
- Ваше Величество, не наделайте глупостей! – воскликнул герцог, но король уже оторвался от его назойливости.
- Кристина, - встретившись со своей возлюбленной, король поцеловал ей руку. – Ты не составишь мне компанию? – подмигнул он ей.
- Смотря для чего, - парировала она, искоса посмотрев на раздосадованного советника, который уже остался далеко за спиной короля.
- Немного выпить, повеселиться. Все-таки у меня до сих пор праздник!
- Немного, - это как вчера?
- Что ты! Радость моя! Боже упаси! Повторения, я и сам не хочу, - почти клятвенно заверил он девушку. – Тем более, что ведь ты теперь будешь рядом и присмотришь за мной, - он подал ей руку.
- Ну что же, посмотрим, - она взяла короля под руку.
Видимо кто-то из гостей, наконец, увидел возвращение ройзарского короля и тут же, как цепная реакция прокатилась по залу:
- Да здравствует Король!!!
- За здравие нашего Короля!!!
- Слава и долгих лет нашему Королю!!!
Король не имея права, да и желания проигнорировать Здравия своих вассалов, остановился и, подняв правую руку в приветствии, оглядел зал и громко ответил, - Я благодарен вам за вашу преданность мне!!! – Он взял с подноса, подскочившего к нему официанта бокал с вином, - Я поднимаю этот бокал за всех вас! За достойных граждан нашего Королевства! – он первым из своего тут же появившегося окружения осушил бокал и, вернув его на поднос, громко добавил, - Пейте и веселитесь за здравие своего Короля и за процветание Ройзарии!
Выполнив это приятное для своих вассалов обязательство, король прошел со своей образовавшейся свитой к столам. Сев за свое место и посадив по левую руку Кристину, он подозвал к себе Эрга, - Постарайся, чтобы никто нам не мешал. И тем более в пьяном виде, - распорядился он.
Музыка давно уже притихла до нежных переливов, а сам Дворец утомленно замирал. Над Ройзградом давно уже серело небо, предвещая скорый восход. Два часа ни в чем не обязывающих беседах, разговорах и шутках под бокалы с вином неуловимо промелькнули. Король более чем удовлетворенный этими последними аккордами второго дня Бала, но и конечно утомленный, откинулся на спинку кресла и почти уже дремал.
Кристина также устало сидела в своем кресле, вплотную придвинутому к королевскому и, перегнувшись через подлокотник, положила свою голову на плечо короля.
А за их столом и рядом, еще находились вассалы, кто уже пьяно спал, кто дремал, а кто держался из последних своих сил, чтобы не ударить лицом в грязь перед своим королем.
- Не мы одни самые стойкие, - прошептали для короля губы Кристины.
Король подавил зевок, - Но и наша стойкость подходит к закономерному концу.
Дорка, услышав голос короля, очнулся от пьяной дремоты, бросив взгляд на экран браслета-коммутатора, присвистнул, - Дианка опять меня не дождалась.
- Но её порадует твой почти трезвый вид, - заметил король его трезвеющий взгляд.
- Я обещал, что после её отъезда задержусь лишь на короткое время, - с сожалением о своей забывчивости признался Дорка.
- Принеси ей мои извинения. Сошлись на меня, - король, дотянувшись до генерала, пожал ему кисть руки, - Дорка, я признателен тебе за твою верность и дружбу. А завтра, вернее уже сегодня, не мучай Диану в её положении. Оставайтесь оба дома, отдохните, уделите друг другу внимание. Ей сейчас оно очень нужно, - он еще раз пожал руку генерала на прощание и поднялся с кресла. – Спасибо Дамы и Господа за проведенный с вами вечер, но позвольте мне теперь оставить вас.
Все поднялись с кресел, чтобы проводить короля, и для многих этот сигнал был долгожданным.
- До свидания, Дамы и Господа, - попрощался король, и под руку с Кристиной, устало, они оба поплелись в свои апартаменты.
- Я надеюсь, что ты сегодня останешься со мной, - полушепотом и с надеждой спросил король у девушки, когда они уже шли только в сопровождении телохранителей и фурий.
- У тебя есть еще на что-то силы? – улыбнулась Кристина.
- Мне будет тоскливо без тебя.
- Всего лишь?
- Это самое главное, Кристи. Но если ты сама пожелаешь большего, то моя любовь возродит во мне все мои силы, - он обнял Кристину за талию и прижал к себе.
Войдя в свои апартаменты, король отпустил своих телохранителей и фурий с наказом, - Постарайтесь, чтобы без великой необходимости никто не потревожил нас до полудня. Я имею в виду, - война или конец света.
- И ты на это рассчитываешь? – усмехнулась графиня, когда они остались вдвоем.
- Но ведь можно же потешить себя мечтами. Но если честно, я так хочу выспаться.
- А кто тебе тогда не позволил уйти с Бала намного раньше? – удивленно поинтересовалась девушка.
- Ну, наверное обязательства, - король не найдя точных оправданий как и причины подернул плечом.
- Тогда кто же нам мешает завалиться спать прямо сейчас? – она, закинув руки за голову, сладко потянулась.
Король с нежностью посмотрел на неё, - Ты, - ответил он, лаская девушку взглядом. – Ты возбуждаешь во мне страсть, - он шагнул к ней и с жадностью поцеловал её сладкие губы.
После долгого поцелуя Кристина нашла в себе силы и волю отстраниться от короля, - Я хочу принять душ, - замирая дыханием от ласки короля, произнесла она.
- Конечно, да и мне самому не мешало бы.
- Тем более. - Кристина, пройдя в спальню короля, подошла к трюмо, которое предназначалось именно для нее, и стала аккуратно снимать с себя украшения.
Король, выпив из графина воды, снял с себя парадный китель, кинул его на кресло и, расстегивая на ходу рубашку, прошел вслед за ней.
- Роди, я давно хотела тебя спросить.
- Я слушаю, - скинув рубашку, он подошел к шифоньеру и, вынув из него свой халат, бросил его на кровать.
- Почему у тебя такая уверенность в преданности генерала Дорки?
- Я его просто хорошо знаю. И, - он пожал плечами, - достаточно уже давно.
- Но он же лиролизец, - заметила она своими знаниями и непониманием.
- Для меня его национальность ничего не значит. Он просто хороший человек, надежный друг, и этого достаточно, - отвечая король, расстегнул брюки, стащил их с себя.
- И как давно ты его знаешь? – Кристина, наконец, расправилась со своими украшениями и драгоценностями, закрыла шкатулку. Закинув руки за спину, она расстегнула молнию платья и стала стягивать его с себя. Заметив в отражении зеркала остановившийся взгляд короля на себе, она игриво показала ему свой язычок и напомнила с ответом, - Я жду ответа, а не созерцания меня.
- Ты же знаешь, для меня ты просто чудо, - признался он в своей слабости. Он заставил себя оторвать свой взгляд от девушки и поднял свой халат до этого брошенный на кровать.
- Так что же с Доркой?
- Знаю я его лет пять. А вот ближе, я воспринял его уже как своего друга, честного и преданного вассала и солдата, после Тиалы.
- Я слышала, что ты даже был на его свадьбе?
- Ты же знаешь, что я ценю преданность и дружбу и стараюсь отвечать тем же, - ответил он. Завязав полы халата поясом, он повернулся в своем ожидании к девушке.
- Подай пеньюар, - она присев на постель стянула с себя колготы и откинула их в сторону. – А на каком месяце его Диана? – внезапно спросила она.
- На восьмом.
- Бедная, - вздохнула Кристина, взяв у короля свой пеньюар, она накинула его на плечи. – Как ей, наверное, было тяжело в эти дни.
- Согласен, - признался король. – Мы мужики порой этого не понимаем.
- А что случилось на Тиале? – она опять вернулась к зеркалу, чтобы оправить свои волосы из-за ворота пеньюара.
- Он выполнял свой долг. Мои приказы. И выполнил их с честью. И заслужил мое уважение. И ты, Кристина, всегда можешь положиться на него. Если что случиться, он никогда не откажет тебе в помощи и в защите.… А что он лиродизец, - Король пожал плечами, - Теперь его дом, семья и покой это Ройзария…


Ройзария
121 Ассоциативная Примула
139-2 Звездная Ассоциация
Талласка
Планета Тиала
18 хлотий 2719 год

Линейный корабль «Пакаса», бортовой номер 79814, заменивший находящийся на ремонте Флагман Корпуса ЛОК тяжелый крейсер «Ярость», с великой осторожностью приблизился для швартовки к флагману Корпуса «Фаланга» тяжелому крейсеру «Безупречный». От массивного корпуса линкора, стрельнув небольшим облаком космической пыли и кристалликов льда, к крейсеру пуповиной протянулся тонкий, казалось для таких огромных металлических мастодонтов Галактики, сегментный шлюзовой переход.
Король, оторвавшись от лицезрения красивых и смертоносных чужим мирам обводов тяжелого крейсера, повернулся к офицерам, - Барон, - обратился он к командующему КЛОК лидер-адмиралу Кирски, - Генерал Дорка вернулся на «Пакасу»?
- Да, Ваше Величество, - подтвердил лидер-адмирал, - Полчаса назад, - добавил он для большей убедительности.
Король в удовлетворении кивнул головой. Конечно, он не сомневался в выполнении его распоряжения, но в тоже время он понимал, что генерал, лишь только неделю назад заменивший погибшего командующего «Фалангой» мог быть в последний момент задержан непредвиденными обстоятельствами. На долю генерала, как нового командующего, выпали огромные проблемы, доставшиеся после гибели генерала Рампа, в числе которых значились наследством ошибки и просчеты бывшего командования, приведшие сейчас почти к провалу операции по подавлению мятежа и к неоправданно большим потерям.
Он заметил отрешенного, ушедшего в свои мысли, командующего Силами Национальной Обороны князя Волхова стоявшего сейчас чуть в стороне от него и от барона Кирски. Его задумчивый, ничего не выражающий взгляд уходил, словно прошивая бронестекла панорамного экрана ГКП линкора вдаль, и падал на медленно скользящую под эскадрами поверхность мятежной планеты.
- Князь? – король подошел к князю Волхову, чтобы встряхнуть его, вернуть в реальность.
- Что, Ваше Величество? – встрепенулся вопросом тот быстро повернувшись к королю.
- Ты стоишь с таким выражением лица, словно уже в трауре по всем нам.
- Я просто задумался, Ваше Величество. Вспомнил Лиролиз.
Король нервно дернул левым углом рта, - Я недавно тоже пытался найти параллель между Тиалой и Лилияной.
- Вот и я об этом, Ваше Величество. И еще, я просто не могу понять, что толкает людей на измену, на мятеж. Что толкает их на смерть, на бессмысленность жертвы свои покоем, своими жизнями и жизнями своих близких, будущего своих детей. Что для них это Самоопределение? Независимость? Что они понимают под этими словами, символами? И что они хотят от этого?
- Если бы мы только знали это, - в сожалении прищелкнул языком король, - То знали бы и панацею от этого. Но, конечно же, в большой части это корысть небольшой группы людей, желание власти, пусть небольшой, но власти, и новых обогащений.
- Но неужели народ в своей массе так туп, что не понимает что, идя на поводу преступников, у лжепророков, он перестает быть гражданином своего общего дома, и находит себе новых господ, которые теперь уже повязали их кровавыми преступлениями.
- Князь, ты сентиментален, - скривился в улыбке король, - Пообещай народу лучшую жизнь, сказочную, сладкую, некую большую свободу, и он отречется от всего старого и будет даже зубами рвать свой мир, чтобы насладиться раем этого мифического лучшего будущего. Мятежи, путчи, перевороты и революции совершает ведь не народ, а те, кто одурманил его своими идеями, ради своих же амбиций. Но это не только наша болезнь. Как говорил Тумед: есть Государство, - есть болезни. И любое государство, на какой бы стадии развития оно не находилось и какой бы социальный строй не поддерживала, всегда лихорадит, в той или иной степени, от неудовлетворенности некоторую группу его народа. И эта болезнь не прогресса, не в неблагополучии самого государства, а в самой природе Человека. Каждый мечтает о лучшей своей доли, и каждый чувствует зависть в своей неудовлетворенности. Не все ведь князья и бароны, и тем более не властелины, но каждый мечтает об этом и завистью готов отнять это у ближнего своего. Дай только ему толчок, обещание, что это возможно, - только отними. И порой народ готов разрушить свой старый мир, чтобы стать Князьями нового. Но только этот новый мир получают лишь только те, кто толкнул народ на братоубийство, а сам же народ так и остается рабом, только уже нового господина. И даже потом народ в своей массе не понимает обмана, когда поднимает свое новое государство из руин только лишь потому, что строит его для своих новых господ. И параллели здесь нет, есть просто шаблоны. Что здесь, что с Лилияной. Народу Лилияны лучше от своей Независимой Империи не стало, и жертвы принесенные народом на алтарь этой Независимости не принесли ему лучше жизни. Сменились господа, а народ что был когда-то его побратимом, стал теперь врагом. Но здесь, - король жестко ткнул рукой, в сторону плывущей под эскадрами планеты, - на Тиале, должна быть поставлена точка. В истории Ройзарии должна быть подведена последняя черта. Грань. Рубеж. Лилияну еще можно было бы как-то понять, - иной сформировавшаяся народ, новая и несколько иная для Ройзарии культура. Но не Тиалу. Нельзя понять взбунтовавшуюся колонию. Сотни лет вскормленную и обустроенную многими поколениями ройзар. Государством и всем её народом, построившим её инфраструктуру, быт, запитавшим её знаниями и технологиями, защищавшим её рубежи пока они по кирпичикам строили свой дом. Нельзя понять, что такое уже коренное население колонии. Зная и понимая разумом, что это некогда были только первые поселенцы, прибывшие сюда даже не добровольно, не бескорыстно, а за большими премиальными. И строившими свой новый дом на безвозмездных дотациях государства. Нельзя понять. И я не понимаю этого! Почему они внезапно стали хозяевами Тиалы и что-то начали делить с их общей Родиной, Ройзарией. И почему это стало забыто, что Ройзария недодавала хлеб населению Карраса, который жил впроголодь после стихийного бедствия, и волей моего прадеда отдавал его Тиале как еще не окрепшей и слабой колонии, - король последнюю свою фразу закончил на высокой ноте. Он перевел дух. – И второго прецедента я не допущу. И если потребуется, я сотру эту планету, вместе с её подгнившим народцем в порошок, в назидание другим. Уроком на будущее.
Волхов, понимая своего Господина и, зная, что сейчас он не ждет от него слов, промолчал.
- И ради мира и покоя в нашем общем Доме, который называется Ройзария, где проживают и мечтают о счастье 481 триллионов людей я готов уничтожить 750 миллионов, - закончил король. Но это последняя фраза короля сказанная вслух, предназначалась даже не для всех кто в эти минуты слышал его, обратил на своего Господина внимание, а скорее для себя, в оправдание.
- Ваше Величество, - когда после заключительных слов короля прошла долгая тяжелая пауза, к нему обратился с докладом лидер-адмирал Кирски, - на борт флагмана прибыл генерал Дорка.
- Распорядитесь, чтобы его проводили в мою каюту, - ответил король, и уже для Кирски и Волхова добавил, - Следуйте за мной.
Генерала он встретил своим крепким рукопожатием, таким, каким так часто встречал его отец-король своих солдат. Затем предложил пройти к развернутой над рабочим столом голографической сфере картографа проецирующую мятежную планету.
- И так, генерал, какое у тебя сложилось мнение о колонии. И твои прогнозы, с чем мы можем столкнуться? – спросил король и, упреждая скоротечные ответы, добавил, - Только это должно быть твое мнение, а не заученное от генерала Рампа.
- Ваше Величество, я против проведения наземной операции. По крайней мере, сейчас. «Фаланга» уже понесла большие потери, применяя тактику ведения боя с локализованным противником. Здесь иная ситуация, мятежники применяют тактику партизанской войны, с которой Корпусу еще не приходилось сталкиваться.
- И что ты предлагаешь?
- Ваше Величество, вернуться к переговорам.
Король нахмурился, - Ты же знаешь, что Королевство не ведет никаких переговоров с бандитами, убийцами и насильниками.
- Ваше Величество, я не говорил, что мы должны принимать какие-либо их условия или тем более идти на уступки. Переговорным процессом я мог бы получить время, чтобы выявить лидеров и активных участников мятежа. И точечно уничтожить их.
Король усмехнулся, - А ты представляешь сколько потом потребуется времени и соответственно затрат чтобы КУРСу, Королевской Безопасности, КЗОПу и МВД очистить планету от криминала. И самое главное не допустить просачивания бандитских элементов в метрополию, рассосаться по Королевству.
- Представляю, Ваше Величество, - признался Дорка. Король заметил, как тяжело давалось генералу это признание.
- Н-да, - с тяжелым подвздохом покачал головой король. – Ты предлагаешь мне надеть на себя новый хомут. И растянуть уничтожение этой заразы на долгие годы.
- Ваше Величество, на Тиале мы воюем не с явным врагом, а со своим народом.
- Мы подавляем бунт, Дорка, - жестко напомнил своему генералу король.
- Ваше Величество, при проведении карательной наземной операции невольными заложниками могут оказаться ни в чем не повинные люди. Женщины, дети.
- Не нужно учить меня, генерал! Я это знаю. Но я знаю и то, что эти, - король скривился, - твои женщины и дети, стреляли в спины твоим же солдатам. Солдатам Ройзарии.
- Это лишь редкий фанатизм, Ваше Величество.
- Но он есть! И так, генерал, давай оставим это сотрясение воздуха для других времен. Сейчас, у тебя есть боевая задача, - подавить мятеж. Но уже с учетом горького урока первой операции. И что ты планируешь для её выполнения?
Генерал Дорка собравшись с мыслями, подступил к голограмме планеты. - Ваше Величество, в подавлении мятежа на Тиале участвуют части, и подразделения 1-ого Экспедиционного Крыла. А именно: 53 и 54 пехотные дивизии, 25 механизированная дивизия, 29 бронетанковая дивизия, 18 робототехническая дивизия, 51 и 52 десантно-штурмовые дивизии, 66 и 67 бригада огневой поддержки, 21 отдельный пехотный полк, 31 и 32 полк армейской авиации, и 21 полк специального назначения, - докладывая, Дорка указывал районы сосредоточения его подразделений. – Все они сведены в три тактические группы. Группа «Север», - 53 пехотная и 18 робототехническая дивизии, 21 отдельный пехотный полк. Зона ответственности, - Центральная Равнина Северного материка. Задача: очистка от повстанческих формирований района компактного расположения городов и инфраструктуры колонии. Группа «Юг», - 51 ДШД, 25 механизированная  дивизия, 66 БОП и 31 полк армейской авиации. Зона ответственности, -  Южная и Юго-Восточная возвышенность Северного материка. Задача: зачистка гористых местностей. Здесь есть сложности, Ваше Величество. Это малая эффективность применения торсионного и психотропного оружия. Группа «Запад», - 54 пехотная и 52 десантно-штурмовая дивизии, 67 БОП и 32 полк армейской авиации. Зона ответственности, - Западный архипелаг. Задача: зачистка островов и взятие под контроль  акватории Океана. 29 бронетанковая дивизия находится сейчас в резерве и рассосредоточена на Экваториальном материке, который уже находится под нашим контролем. Спецназ выполняет свои, специфические только ему, боевые задачи. Огневую и разведывательную поддержку выполняет 2-я эскадра 1-ого Крыла. До Вашего прибытия, Ваше Величество, Экспедиционное Крыло выполнило ряд локальных операций позволивших нам нарушить коммуникацию повстанческих формирований. Вытеснить из ряда районов ЦРС. Также мы ведем активные меры к началу переговорам с лидерами мятежа.
- Красиво и определенно ясно. И все бы ничего, но тут появился я, - усмехнулся король. – Генерал, - он нахмурился, - Какие могут быть переговоры? Я разве за этим послал сюда «Фалангу»? Генерал, я могу приказать тебе лично, если генерал Рамп не донес или не успел донести до тебя мой приказ, - удавить, утопить этот мятеж в крови.
Генерал Дорка потемнел лицом, он распрямил свои плечи, казалось, даже стал выше, - Ваше Величество, я солдат, но не каратель.
- Но ты солдат, а значит, ты должен выполнить приказ.
- Да, Ваше Величество, я Ваш солдат, но я не каратель, - почти с вызывающим упрямством повторился генерал Дорка.
Король усмехнулся, - И что ты мне тогда предлагаешь делать? И с тобой и с Тиалой?
Генерал Дорка промолчал.
- Генерал, я не хочу для Ройзарии второй Лиролиз, - вздохнул король. Он покачал, сожалея об упрямстве генерала головой. – Этого мы оба, вместе, не должны допустить.
- Я тоже, Ваше Величество, - твердым голосом согласился со своим господином Дорка.
- Так какого …!!! – взорвался король. – Твои переговоры это уже шаг к этому!
- Ваше Величество, повторения Лиролиза я не допущу, - твердо, клятвенно, заверил своего господина генерал Дорка. – Но я также не желаю и бессмысленную жестокость к населению колонии. Ваше Величество, дайте мне еще одну неделю. Только неделю, и если я за этот срок не разрешу Тиальскую проблему Вы, Ваше Величество, можете тогда поступить со мной так, как Вы пожелаете. А с Тиалой, - генерал Дорка посмотрел на князя, - князь Волхов поступит так, как Вы, Ваше Величество, и князь, считаете нужным.
- Неделю? – король усмехнулся, - но что даст тебе этот срок?
- Ваше Величество, я хочу втянуть в переговорный процесс всех лидеров и активных участников мятежа. Локализовать их, определить их районы нахождения, базы. И применив торсионное и психотропное оружие, сломать их волю, заставить сложить оружие. Кто не попадет под действие ТО и ПТО уничтожить локально, точечными ударами.
- Неделю? – король ухмыльнулся. Подумав, он посмотрел на Волхова, - Князь готовь свою Армию к перелету. Если через неделю, - он особо подчеркнул для генерала Дорки, - через семь дней, проблема с Тиалой не будет решена, твоя Армия должна стереть все живое с этой планеты, - приказал он.
- Да, Ваше Величество, - вытянулся во фронт генерал Дорка. – Разрешите выполнять Ваши приказы, Ваше Величество.
- Ты свободен, генерал, - коротким жестом король отпустил генерала.
- Мягко Вы с ним, Ваше Величество, - заметил Волхов.
- А что ты бы предпринял?
- Нанес бы ракетно-импульсный удар по всем городам, по всей инфраструктуре колонии. А кто бы уцелел …
- Что, - ухмыльнулся король на не досказанную фразу князя, - добил бы?
- Я не так жесток, как Вы думаете, Ваше Величество. И это решал бы не я, а Вы, Ваше Величество.
Король кивнул головой.
- Вы, Ваше Величество, вернетесь на Нотевепию? – после некоторого молчания спросил князь.
- Нет. Не вижу смысла. Трое суток до Станции космоструны, сутки от неё до Нотевепии. И думать, чем же все закончиться, - король усмехнулся. – Нет, я не хочу сказать, что сомневаюсь в генерале Дорке. Я просто не хочу, чтобы проблема с Тиалой затягивалась на больший срок.
- Вы, останетесь на орбите, Ваше Величество? – с надеждой спросил Волхов.
- Нет. Мы проинспектируем «Фалангу». Посмотрим что это за Королевский Корпус наемников на самом деле.
- Ваше Величество, это не безопасно?
- Это, в каком смысле?
- На Тиале гражданская война, Ваше Величество, - заметил Волхов.
- А я не знаю, - фыркнул король.
- Это все-таки опасно, Ваше Величество.
- На Тиале? Со своими фуриями и личной ротой охраны? – усмехнулся Король. – Да и ты, по-моему, будешь только рад составить мне компанию с одним из своих батальонов.
- Слушаюсь, Ваше Величество. Об этом уведомить генерала Дорку, Ваше Величество?
- Нет, - покачал головой король. – Пусть не отвлекается от своей задачи…
Сверхтяжелый котранс, не смотря на свои внушительные размеры, массу и соответственно мощные двигатели нещадно трясло, когда он, возвращаясь с островов Западного архипелага на Северный материк, попал под фланг скользящего к югу циклона.
Король пытался задремать в командно-штабной машине СНО князя Волхова, которая стояла в одном ряду с машиной прикрытия в чреве космотранспортера и сейчас толчками вибрировала на гравиподушках. Это ему не удавалось, да и борт КШМ, который бил в спину от толчков тормошил, не давал расслабиться. Он попытался тогда почитать, но и это ему не удалось, - книжка, прихваченная им еще с «Пакасы», прыгала перед его глазами, буквы которые едва успевали фокусировать в слова, с трудом складывались из них в смысловые фразы и предложения, что чтение, как затею убийства времени можно было отставить.
- Ваше Величество, - окликнул его Волхов, видя мучение своего короля и желая тогда хоть сообщением оторвать его от мыслей о неудобстве.
Король с меланхолией в глазах посмотрел на князя, отбросил в сторону книжку, - Ну? - выдавил он из себя. В душе он уже был сам не рад, что несколько дней назад импульсивно решил остаться у Тиалы. Ради чего, искренне спросить, - он и сам не знал. Вот стрельнуло в голову, и он остался а, следовательно, забыл как и покой, так и мягкие кровати своего Дворца. Не рад, мог бы конечно и сейчас вернуться на «Пакасу» и отдать команду на старт на Нотевепию, но, опять же, его сдерживало королевское высокомерие, честь, которые заставляли пересиливать усталость, раздражение и досаду и показывать людям, что их король может перенести с ними все тяготы и лишения далеких войн.
- Ваше Величество, генерал Дорка полчаса назад произвел посадку в районе ответственности 2-ого полка 53 пехотной дивизии.
- Мятежники не сообщают об изменении своих планов?
- Нет, Ваше Величество. Кулус подтвердил своё желание начать переговоры с генералом Доркой.
Король удовлетворительно кивнул головой. Сменив позу, он спросил, - Кулус в какой части будет представлять мятежников?
- Кулус командующий Северо-восточной и Центральной Армий.
Король скривился от слова «армия».
- Кроме того, он будет представлять Армию Архипелага и Экваториальную Армию.
- Которых уже нет, - опять скривившись, заметил король.
- Но на Архипелаге все же имеются еще достаточно крупные бандформирования, - ответил на замечание кроля князь.
- Итого, он руководит четырьмя формированиями из шести. Но насколько его интересы совпадают с интересами оставшихся лидеров?
- Вопрос, Ваше Величество, перед Доркой стоит в том, насколько они не совпадают, - ответил Волхов. – По данным КУРС, Кулус амбициозен, властолюбив и жесток. И Дорка попытается воспользоваться этим, и предложить ему, - Волхов посмотрел на своего Господина, - личное Ваше, Ваше Величество, предложение кресла наместника колонии. С Вашим, Ваше Величество, пожеланием, что он не будет ни с кем делить его.
Король усмехнулся, - А я ведь ни с кем не торговался и не торгуюсь, - заметил он. – Это самодеятельность Дорки. Так что мне потом не нужно вони, что король Ройзарии не держит слов.
- Ваше Величество, цель оправдывает средства.
- Ваша цель одна, - раздавить это тараканье гнездо. И мне очень не нравиться когда ради этой цели мои вассалы и слуги используют мое имя.
Волхов потупил взор. Идея была, конечно, только генерала Дорки, а он сам понимал, что одними только бессмысленными разговорами и переговорами дело не стронется с места. Что генерал не хотел приказывать своим солдатам штурмовать поселки и города колонии, при этом убивая женщин и детей. Но как поступить иначе, когда фанатизм переходил все разумные пределы
Шквал циклона хлестнул новой силой по котрансу, он накренился. В корме КШМ со стеллажа сорвался гермошлем и с грохотом покатился по металлическому настилу пола бронемашины.
Король от этого резкого и неприятного грохота поморщился, теперь он уже вспоминал космические корабли, и они казались ему раем.
Вориэнт-офицер сидевший напротив короля стремительным броском подхватил с пола перекатывающийся гермошлем и ткнул его себе под бок, подальше от глаз, как и от слуха своего Господина.
- Как только Дорка выедет навстречу с Кулусом, пусть доложит мне, - приказал король. «И если эта встреча будет безрезультатна, я его просто задушу», - простонал своими мыслями король. – Долго еще до посадки?
Князь, сделав запрос пилоту кота, сообщил, - Двадцать минут, Ваше Величество. Тряска закончиться минут через десять. Мы уже выходим из циклона.
- Быстрее бы, - буркнул король. Он опять, и уже даже с нежностью подумал о своем линкоре оставшемся так далеко от него. И в досаде, что отказался часа полтора назад ждать крейсер «Грета» из космоотряда Волхова, который теперь уже давно нагнав королевский эскорт, плыл грацией и бестревожно сквозь тучи и грозы циклона в двух километрах справа.
За этими мыслями, он не заметил, как котранс перестало трясти в очищающемся от туч небе.
- Десять минут, Ваше Величество, - сообщил улыбающийся Волхов.
- Как заказывали, - поморщился король. Он жесткой сочленной перчаткой взял с колен платок и через открытую прорезь гермошлема промокнул вспотевший лоб.
- Это Ваш первый полет на котрансе, Ваше Величество? – участливо спросил Волхов.
- Не первый. Но вот в таком комфорте, первый.
- Но это, Ваше Величество, реалии пехоты, - едва улыбнувшись, заметил Волхов.
- Знаю, – он недовольно повел головой. - Сдохнуть можно.
- Нам порой бывает не до комфорта, Ваше Величество.
Король промолчал.
- Ваше Величество, во время посадки закройте шлем и загерметизируйтесь. КШМка сразу же покинет кот, а потом нам придется немного прогуляться, -  предупредил Волхов, и для убедительности он добавил, - Ваше Величество, за бортом будет 42 градусов ниже нуля.
Король после этих слов совсем очумел.
Посадку котранса король даже не заметил, - пилоты транспортной машины знали, кого доставляли на поверхность мятежной планеты, как и знали что ОН, оказался не в удовольствие от их перелета. Поэтому они асами посадили свой котранс, что король не ощутил, а скорее понял, что машина уже на грунте по слабому толчку гравитации, когда отключились гравиподушки, и бронемашина попала в гравитационный плен планеты.
- Ваше Величество, гермошлем, - настойчиво повторил королю Волхов.
Тот, торопливо опустил бронещиток и загерметизировал бронекомбинезон. Сквозь микрофоны в гермошлем ворвались приглушенные бортами бронемашины рев двигателей. КШМка вздрогнула и, взревев на полную силу двигателем, тронулась со своего гравиколодца, прокатилась по настилу палубы кота и, съехав с уже открытого пандуса котранса, ухнула вниз, круша своими шестью колесами торосы и льдины Белого Царства Зимы. Развернувшись, она в амплитуде бортовой качке покатилась вперед к совершившему посадку недалеко от котранса крейсеру «Грета».
- Не одно так другое, - процедил сквозь сжатые зубы король, едва поймав подпрыгивающую на лавке рядом с ним книгу.
- Вы о чем Ваше Величество? – спросил Волхов, толком не расслышав бормотание своего Господина.
- А что, из кота на КШМке до крейсера нельзя было долететь?
- Ваше Величество, да до крейсера то двести метров, -  ответил на стенания своего короля Волхов.
И как в доказательство словам князя КШМка, наконец, замерла.
- Приехали? – с надеждой спросил король.
- Да, Ваше Величество.
- Это ты, наверное, нарочно, - разминая спину и отстегивая ремни безопасности, пробормотал король.
- Что, Ваше Величество? – скрывая улыбку, переспросил князь.
- Ну а как же, прокатил КОРОЛЯ в своем бетере!!! Вовек теперь он не забудет.
- Помочь, Ваше Величество, - рядом с королем оказался лейтенант из экипажа бронемашины, участливо подставляя свою правую руку.
- А паланкина нет? Или хотя бы носилок? – ухмыльнулся король на помощь лейтенанта.
- Ваше Величество, это с непривычки, - заметил князь, по его голосу король слышал, как тот улыбался. – Но зато, Ваше Величество, Вы можете теперь себя назвать настоящим пехотинцем.
- Дошутишься, - пригрозил король. – Нет, на Флот! На Флот! На Флот! – вскричал он и тараном затопал в сторону кормы, где уже вориэнт-офицер вскрывал кормовую дверь.
Яркий свет фонтаном ударил в салон бронемашины, затопил все собою и заиграл, засверкал бело, ослепительно. На лицевом щитке гермошлема тут же включились светофильтры.
- Ого, - только и выговорил король, щурясь от яркого света, но уже через секунды открывшаяся панорама вечного льда перед его глазами, когда он выпрыгнул из машины, затмила его раздражение восторгом.
Яркий желтый диск солнца, чиркая своей резкой кромкой край горизонта, заливал светом белое царство мороза. Миллиарды отблесков на гранях льда сверкали своей первозданной чистотой. Причудливые нагромождения торосов рождали в фантазиях руины сказочных замков и дворцов. Но без жизни, в звенящей замерзшей пустоте. Но все же в этом было даже нечто прекрасное, в этой угловатости и остроте ледяных скалах и искрящейся в бликах света широте бесконечности белого снежного простора. Мир девственной чистоты, смертельного покоя, что королю в этот миг показалось что они, вторгшись в этот мир Вселенной чужими для него, были оккупантами, вандалами, что хотели надругаться, осквернить, изнасиловать его.
- Это просто чудо, князь, - прошептал король завороженный раскинувшийся перед ним ширью чужого для него царства.
- Да, Ваше Величество, - согласился Волхов. Коротко усмехнувшись, добавил, - Только это чудо, - 42 градуса мороза. Не до лицезрений. И вот без всего этого, - князь похлопал по груди своего бронекомбинезона, - здесь не слишком долго протянешь. Ваше Величество, - он решил напомнить, видя, что его Господин словно околдовался миром льда,- мы не ради любопытства здесь.
- Да-да, - спохватился король, и с некоторым сожалением отрывая свой взгляд от глади льда. Хрустя сухим морозным снегом и крошевом льда твердыней подошв полусапог, они двинулись к подъемнику «Греты». По короткой дороге король успел заметить, как немилосердный мороз уже победоносно шествовал по вероломно вторгшемуся в его мир врагу, - бронетехника, котрансы, корабли и даже люди в броне покрывались искрящимся на солнце инеем.
Вскоре, уже на борту «Греты» скинув тяжелый бронекомбинезон, заиндевевший, холодный, но уже покрывающейся конденсатом от тепла, король распрямился, потянулся, в удовольствие что, наконец-то оказался в привычном для него мирке.
- Ваше Величество, я несказанно рад приветствовать Вас на борту своего крейсера, - к нему ступил офицер, лихо козырнув он представился, - Командир крейсера, - капитан Зенек.
Король пожал ладонь флотского офицера.
- Прошу Вас, Ваше Величество, - капитан Зенек широким жестом пригласил своего Господина подняться с нижней палубы на вторую. – Ваше Величество, я с огромным удовольствием, и посчитаю за честь, предложить Вам свою каюту, – предложил капитан, замечая усталость на лице короля, - Я слышал, Ваше Величество, что перелет на котрансе доставил Вам некоторые неудобства.
- Не то слово, капитан, - отмахнулся король.
- Может быть, Ваше Величество Вы желаете, что-нибудь выпить? – участливо, понимая, что его Господин с мороза, предложил капитан.
- Нет, капитан, - категорически отказался король.
- Здесь, Ваше Величество. Прошу Вас, - капитан упредительно распахнул перед своим Господином дверь, пропустил его внутрь каюты, а сам нерешительно остался на пороге, - Ваше Величество, может быть, будут какие-либо пожелания?
Король помотал головой, но посмотрев на князя Волхова, требовательно произнес, - Если будут какие-либо известия или сообщения от генерала Дорки, незамедлительно поставить меня в известность. Я немного отдохну, но постараюсь не уснуть.
- Конечно, Ваше Величество, - кивнул головой Волхов. Видя серую усталость на лице своего Господина, решился добавить, - Но вы, Ваше Величество, не мучайте себя. Поспите, у нас есть несколько часов, - добавил он и отступил, назад потянув за собой капитана корабля. Фурии закрыли дверь и как запечатали её своей несокрушимой броней.
Король, оставшись в одиночестве выйдя в центр каюты, бегло осмотрелся, - каюта как каюта, сколько он уже перевидал таких, не сосчитать, привычная словно дом. Стандартная корабельная мебель, три терминала, и лишь только едва уловимые оттенки характеров хозяев, - фотографии, книги, безделушки как талисманы или сувениры.
Он, покрутил головой, разминая затекшую и усталую шею, повел плечами, затем скинул китель, отбросил его на спинку стула у рабочего стола, расстегнул до груди рубашку и, пройдя к тахте сел на неё. Стянул с ног полусапоги и, оправив под голову подушку, лег, чтобы лишь только полежать.
Видимо он не то что задремал, а крепко уснул, что даже не услышал, как кто-то чужой и тихий проник, как проскользнул в каюту. Уснул, что только в сонной ирреальности почувствовал, как чьи-то нежные ласковые руки огладили его плечи, оголенную грудь.
- Паола, - прошептали его губы в царстве сна, но тут же проснувшийся разум на пороге расколол этот сон, - Откуда? Здесь? И он, резко пробуждаясь, распахнул глаза.
В его ногах сидела чудное создание и, ласково улыбаясь, умело массировала его натруженные мышцы тела.
- Ты кто? – удивленно выговорил он и как то затравленно оглядел каюту, - нет, он был все-таки именно на «Грете».
- Ваше Величество, считайте, что я Ваш сон, подарок Вашего сна, - мило промурлыкало это чудо.
- Но…
- Ни каких но, Ваше Величество, - требовательно прошептала девушка, заставляя короля забыть слова. Она расстегнула его рубашку, брюки, и он словно околдованный ею сам помог раздеть себя. Затем, под её нежными ласками, шепотом он словно возвращаясь в сладкий сон, ирреальность, лег на спину, забываясь.
- Расслабьтесь, Ваше Величество, закройте глаза и ни о чем не думайте, - шептали ласковые губы девушки, а её руки уже играли и возбуждали его плоть…
Он проснулся на редкость отдохнувшим. Открыл глаза, - вокруг него вбирала в себя настоящую реальность «Грета», а то, что было… Память заставила его резко скинуть с себя чужое тонкое одеяло и сесть, - да, это было.
Он усмехнулся, повел плечами уже не чувствуя усталость, - что же, та мимолетная, сказочным видением оказалась права, - её ласка действительно пошла ему на пользу.
Вспомнив о своей цели, о генерале Дорка, он начал торопливо одеваться, а когда увидел на экране брека время, ужаснулся. Кое-как натянув брюки, накинув рубашку и надев свои полусапоги, он подскочил к терминалу.
- Волхов, какого черта! Ты знаешь сколько времени!!!
- Да, Ваше Величество, - невозмутимо откликнулся тот.
- Что у генерала Дорка?
- Генерал встретился с Кулусом, Ваше Величество.
- И что?
- Кулус попросил небольшой срок для обдумывания предложения.
- Твою мать! И что же все такие тугодумы! – скрипнул зубами король. – И какой же это срок?
- Сутки, Ваше Величество, - спокойно ответил Волхов. – На большее не согласился сам генерал Дорка.
- Меня это уже все нервирует!
- Я понимаю Вас, Ваше Величество.
- Дорка видимо этого не понимает. Где он сейчас?
- Он вернулся в расположение 2-го полка 53 дивизии, Ваше Величество. Будет ждать вестей от Кулуса.
- Ладно, - выдохнул король, понимая, что большего ничего он не услышит. На короткий миг, задумавшись, он, спросил, - Какое подлетное время до Дорки?
- Ваше Величество, это не разумно. Повстанцы имеют средства противокосмической обороны. Есть реальная угроза, что они могут поразить крейсер, - понимая, куда клонит его Господин, тут же ответствовал Волхов.
- Я задал вопрос, князь – грозой прошипел король..
- Ваше Величество. Я определюсь и сообщу вам.
Король, понимая скользкий ответ, нахмурился.
- Я действительно не готов сейчас ответить Вам, - ответил Волхов.
- Ладно, сообщишь, когда будешь знать ответ, - недовольно буркнул король.
- Да, Ваше Величество, - кивнул головой Волхов. Затем желая уйти от встревожившей его темы, спросил,- Вы, хорошо отдохнули?
- Да. Вот только побудка с вами получилась как по тревоге.
- Вы не желаете отобедать?
- Экипаж принимал пищу? – вопросом на вопрос ответил король.
- Офицерский состав только ожидает Вас, Ваше Величество.
- Хорошо, когда будут готовы столы, сообщишь, - ответил король и выключил связь.
Торопливо умывшись, он привел себя и свою одежду в порядок и, когда пришло приглашение из офицерской кают-компании, он уже был в полной форме.
- Смирна-а!!! – рявкнул, кто-то из офицеров, когда он переступил комингс кают-компании.
- Вольно, - ответствовал король, - Присаживайтесь господа,- легким жестом руки он позволил офицерам эскадры Волхова и 21 отдельного пехотного полка Корпуса «Фаланга» присесть за обеденные столы.
- Ты выяснил подлетное время? – спросил король, посмотрев на Волхова, который сидел напротив него и не торопливо, как и его Господин, ел рассольник приготовленный коком крейсера.
- Да, Ваше Величество, - князю ничего не оставалось делать, как начать уступать требованию своего Господина. – Целесообразнее всего совершить перелет на бронетехнике.
Король сдвинул брови, предчувствуя уже пережитые им неудобства.
- Ваше Величество, бронетехника более комфортна по сравнению с космотранспортом. Да и погода по пеленгу полка Дорки удовлетворительная, - он заверил, - Проблем не будет.
- А почему не на «Грете»? – хмуря брови, спросил король.
- Ваше Величество, крейсер слишком уж заметная цель для противника. И, кроме того, если бы мы летели по чужой, враждебной нам территории то мы бы знали что внизу враг и любое движение подавляли огнем. А здесь, - Волхов чуть развел руками, - партизанщина. Вроде бы ферма, но пролети мимо, и с неё можно получить в корму ракетный залп.
- А бронетехника значит безопаснее, - ухмыльнулся король.
- В этой ситуации да, Ваше Величество. Мы имеем информацию, Ваше Величество, что в районе расположения 2-го полка имеются разрозненные бандформирования. Они могут обстрелять крейсер, когда он пойдет на посадку, если совершит «кенгуру» над атмосферой.
- Тогда готовьте колонну, - распорядился король.
- Ваше Величество, за бортом корабля уже ночь.
- Время то? – недопонял Волхова король.
- Ваше Величество, на этих широтах темнеет очень рано.
- И что ты предлагаешь? Ждать завтрашнего дня? Я уже не говорю об утре, которое, наверное, здесь тоже запоздалое.
- Разумнее всего вылетать утром, Ваше Величество, - ответил Волхов. – Тем более с приближением ночи температура падает еще ниже.
- В чудном месте я оказался, - усмехнулся король. – Ладно, - впервые он поддался на разумные доводы своих офицеров, - Подожду завтрашнего дня.
- Это самое лучшее решение, Ваше Величество. И возможно за эту ночь что-нибудь решиться положительно.
- Ты надеешься? – фыркнул король.
- Да, Ваше Величество.
- Ну что же, тешьте себя надеждами, - подытожил король и вернулся к своему обеду.
После обеда король провел короткий мониторинг с командирами дивизий «Фаланги», выслушал доклад Дорки.
- Генерал, - король обратился к Дорке, - завтра жди меня в своем полку. И я надеюсь, что уже к моему прилету ты примешь окончательные решения по Тиале.
- Ваше Величество, я сам надеюсь, что исход уже близок. И надеюсь, что он будет положительный для нас.
- А если Кулус откажется от предложенных, тобой, - особо подчеркнул король последнее слово, - условий?
- Ваше Величество, едва он ответит отказом, как по его местонахождению будет нанесен точечный удар.
- Но ведь кроме него есть и другие командиры?
- Ваше Величество, но я решу эту проблему, - с некоторой уклончивостью, или не желанием договаривать до конца своему Господину ответил генерал.
- Что же, значит, я буду ждать завтра, - с предупреждением закончил король.
За бронестеклом иллюминатора стояла ярко звездная морозная ночь. Яркие звезды казались, были так низко, не привычно и сверкали прозрачностью алмазов и их бледно-голубой свет заливал снежные и ледяные просторы испещренные черными, бесформенными, непроглядными тенями, серо-белым молоком. Просторы, без жизни и без человека. И лишь только на этом небольшом пятачке, вокруг крейсера, привычными для человека силуэтами на потемневшем и опаленном двигателями космических кораблей льде, стояли, светясь иллюминаторами, окнами и габаритными огнями его маленькие крепости. Но вот, внезапно, звезды в небе замутнели, зарябили. Словно белая призрачная вуаль легла на них, заставила их побледнеть, а затем словно хоровод небесного холодного огня засверкал на небе.
- Князь! Смотри! Что это? – восхищенно и удивленный впервые за свою жизнь увиденным зрелищем воскликнул король.
- Северное сияние, Ваше Величество. Ионизация воздуха на полюсах планеты.
- Не опасно?
- Нет, Ваше Величество. Просто неповторимо и красиво.
- Действительно, красиво, - широко улыбнувшись от восхищения, согласился король. – Князь, распорядись, чтобы на некоторое время все машины и корабли погасили свои огни. И, притуши свет в каюте.
Волхов, понимая восхищение своего молодого короля, незамедлительно распорядился. И полярная ночь в полной своей красоте рухнула на людей. А там, в небе, переливаясь яркими цветами холодного огня, бежали волны, всполохами казалось желавшими дотянуться до самих звезд.
Время для околдованного короля невиданным им зрелищем промелькнуло, словно один миг, словно на одном вздохе. Вначале как с опаской, впереди, среди торосов, вспыхнули габаритки котранса, затем уже более решительно еще одного ближе, а через секунду и весь маленький отряд человечества вернул себе позиции в ночи.
- Да, красота, - выдохнул король. Он вздохнул, - Но как подумаю что там, за бортом крейсера в принципе нам не место, сразу появляется желание видеть это как можно реже и лучше за броней. Или вообще больше не видеть.
Князь промолчал.
- Ладно, князь, - король отвернулся от иллюминатора, - До утра далеко, - спать не хочу. Может, прогуляемся по крейсеру.
- Как желаете, Ваше Величество.
- Может быть, и свою Снежную Королеву встречу, - добавил король с короткой улыбкой.
Князь, поняв о ком была речь, попытался скрыть свою улыбку, - Это все зависит только от Вас, Ваше Величество. Но можно и помочь Вам, Ваше Величество.
- Это уже будет не интересно, - отмахнулся король…
Ночь прошла без всех желаемых или не желаемых известий. И лишь только утром, граничащим с днем, генерал Дорка сообщил королю, что Кулус принял решение и готов к новой встречи для дополнительных договоренностей условий.
Король поморщился после короткого доклада генерала. Договоренности ни как не устраивали его, все эти переговоры шли в разрез с его убеждениями, но Дорка был настойчив, упоминая, что для достижения цели приемлемы все средства.
- Ваше Величество, Дорка хочет избежать кровопролития. Он прав, если есть возможность для этого, то её нельзя упускать, - через сотни парсеков чуть позже уже говорил со своим королем советник. – А с лидерами мятежа, Кулусом ли, или еще с кем, ведь можно чуть позже разобраться коротко и уже без огласки.
- Это дает прецедент, - поморщился король. – Многие посчитают что Я, Король, уже не тот, и что я не мой отец, и что со мной можно говорить с позиции силы и добиваться своего.
- Ваше Величество, каждый из них получит по заслугам. Я заверяю Вас в этом. И ни какого примера, ни для кого не будет.
- Нет, Мике, мы уже сами даем пример. И не говори мне, чтобы просто успокоить меня. Я не говорю о своем тщеславии. Меня всегда и только беспокоит будущее Королевства.
- Но милосердие к Тиале, это тоже будущее, Ваше Величество, - заметил Мике.
- Вот не люблю я это слово.
- Но оно порой бывает необходимо, Ваше Величество.
- Но чаще оно обходится нам боком…
Когда над ледяной равниной появилась кромка кровавого в рассвете солнца, и когда его свет вновь затопил безжизненное пространство, заиграл переливами и, слепя на торосах и на белом саване снега, четырнадцать боевых машин поднялись в воздух. Построившись в походную колонну, они взяли курс на юго-юго-запад.
Как они преодолели сотни километров, спроси короля, - он толком и не вспомнит. Вначале, в первые часы перелета, он потел в усиленном бронекомбинезоне от постоянного ожидания предательского залпа по колонне, и именно по той машине, в которой находился он сам. Затем на него нашло какое-то оцепенение, дурящая дремота от бездействия и однообразия, и того же страха.
- Ваше Величество, - не громкий голос князя Волхова вырвал его из дремоты, - Мы почти на месте, - сообщил он.
Король встрепенулся.
- Еще несколько минут, - добавил Волхов.
Король немного потянулся, разминая затекшую спину, поправил савжул лежащий у него на коленях. – Все у тебя несколько минут, - буркнул он.
Ударная волна и грохот близкого взрыва толкнул, едва не вздыбил бронетранспортер, не перевернул лишь чудом, едва  не бросив его на землю.
- С левого фланга атака!!!
- На землю! На грунт!! На шасси!!!
Король, в мгновение, собравшись, с вернувшейся предельной ясностью понимая, что они попали под вражеский обстрел, без суеты, взял в руки савжул, снял его с предохранителя и дослал патрон в патронник.
- Ваше Величество! Нас атаковали! Мы садимся на землю! – приняв чередой поступившие к нему доклады, доложил Волхов своему королю. Теперь он увидел перед собой уже иного человека, не усталого однообразием, монотонностью, замкнутостью в броне, а решительного, собравшегося к бою.
Бронетранспортер, отстреливаясь из автоматического пульсатора, круто свалился вниз. Грузно, тяжело, едва не ударом, осел на вышедшие из днища свои массивные колеса и сменив рычание двигателя с тонко-свистящего на глухое рокотание покатил по земле.
За кормой, позади, глухо лопнул еще один взрыв, и на него уже более ожесточеннее, захлебываясь в ответ заработали пульсаторы бетеров, звонко захлопали импульсаторы БМП. Но в стороне от королевского бетера, словно не замечая жестокого огня в ответ, грохнул еще один взрыв. Третий, и так уже близко, что раскаленные осколки и комья земли дробью хлестнули по броне бетера. Машина рыскнула вправо, ткнулась носом вниз и замерла.
- Ваше Величество, нужно покинуть машину! – Волхов ударом кулака по замку освободился от ремней безопасности и кинулся на помощь к королю. Но король уже сам освободился и привстал с лавки, крепко держа в руках своё оружие.
- Я думаю, теперь у Дорки исчезнут все иллюзии относительно переговоров, - злорадно заметил кроль.
- Ваше Величество, нам сейчас нужно думать не о генерале, а о Вас! – торопливо ответил Волхов.
В это время вориэнт-офицер открыл кормовую дверь и, держа оружие готовым к бою, выпрыгнул за борт. За ним, не мешкая, выпрыгнули остальные штабные офицеры готовые огнем своего оружия создать вокруг королевского бронетранспортера защитный периметр. Бронированную машину толкнуло новым близким взрывом, что король едва удержался на ногах и не без помощи Волхова.
- Быстрее, Ваше Величество, - поторопил своего Господина князь. – Они бьют по машинам.
Когда король выпрыгнул уже из бестолковой брони машины, в его гермошлем через внешние микрофоны вторгся весь хаос грохота боя. И он остро ощутил, услышал на его фоне сумбур докладов и команд офицеров роты всю крайность положения, в которую они попали. Он бросил беглый, оценивающий взгляд, по сторонам ища для себя удобную позицию. Но район, в котором они попали в засаду, оказался  диким полем, ограненным по дальнему периметру густым кустарником с пролесками. Высокая трава, выше колена, острая, колючая, позволяла лишь ужом скользнуть в неё, нырнуть как в море, но не защитится, а только ждать своего конца в виде шальной или прицельной пули. И ни оврага, ни холмика, ни куста или деревца, - пустота. И уже сейчас на этой траве, густо чадили останки трех подожженных машин, а другие жестоко пытались подавить скрытного врага ответным огнем.
- На землю! – сильный толчок в спину сбил с ног короля. Заставил его рухнуть подкошенным, больно ударившись носом о щиток гермошлема.
Над его головой раскаленными осами просвистели пули. Они барабанной дробью прошлись по броне бетера, высекая искры и оставляя собою следы крупных и глубоких вмятин. Он попытался оглядеться, - но вид впереди, по бокам, застилала высокая трава, сзади, оглянувшись, он увидел боевую машину, огрызающуюся ответным огнем. Ему еще юношеским запалом захотелось увидеть врага, поймать его в прицел своего савжула и разорвать длинной очередью. Он подтянул руки, оперся на локти и рывком оторвался от земли, но тут же та же чья-то сильная рука вновь прижала его к земле. По её силе и жесткости он понял, что рядом с ним была фурия.
- Ваше Величество! – он услышал в своем гермошлеме грозное шипение Волхова, - Вам что, Ваша жизнь безразлична!
- Князь? – он обрадовался, что кто-то из близких ему, был сейчас рядом. – Капитально мы вперлись! И что будем делать?
- К нам уже летят штурмовики норокрыла моего отряда. И, Дорка, Ваше Величество, поднял весь свой полк по тревоге и выдвигается к нам.
- Вот его-то я больше всех мечтаю увидеть, - в ответ прорычал король. Он попытался отбрыкнуться от жесткого давления фурии, но это было бесполезно. Боевая единица практически лежала на нем, закрывая его от вражеских пуль. – Нет, князь, ты мне скажи, как нас так угораздило! И скажи мне еще одно, - куда смотрела твоя воздушная и космическая разведка?! Разведка гребаной «Фаланги»!
Князь промолчал, если он и знал ответа, то ни когда бы не признался в этом.
- Молчишь? – ухмыльнулся король, он хотел еще что-то добавить к своему скепсису, но не успел, над их головами, над всей распластанной и расстрелянной ротой с надсадным ревом промчались нороштурмовики.
Два звена, десять грозных и смертоносных машин отстреливая ракеты активной защиты, веером разошлись в стороны и возмездием свалились на плюющий смертельным огнем кустарник. И он вздыбился землей и огнем. Яркие, ослепительные, словно гигантские цветы расцвели в той чаще, разбухли до невероятных размеров, сминая и опаляя своим жаром жизнь, которая невольно или волей своего преступления оказались в таком коротком мгновением цветения смерти.
С лязгом металла и с рокотом двигателя переходящего на глухое урчание возле короля и князя остановился танк. На его башне распахнулся люк и из него с ловкой быстротой вылез человек. Спрыгнув с танка и оправляя форму, он шагнул к королю, - Ваше Величество…
- И что ты хочешь мне сказать? – грозой посмотрел на генерала Дорку король, уже поднявшись с травы на ноги. – Опять будешь мне петь о переговорах и о перемирие? Но вот только есть одна загвоздка. Бандиты что атаковали нас, как я представляю, наверное, были из группировки Кулуса.
- Ваше Величество, я приношу Вам свои извинения и прошу Вас принять мою отставку. Я не справился с поставленной мне Вами боевой задачи.
- Да? – усмехнулся король. – И кто же тогда все исправлять будет?
Генерал Дорка промолчал.
- Легко сказать генерал, - не справился. На деле же действительно тяжело выполнить приказы. – Король выдержал короткую паузу. - Я не приму отставку, генерал. «Фаланга», как и сейчас Тиала, твои. И у тебя еще есть время для оговоренного тобою же срока.
Генерал Дорка распрямился, - Ваше Величество, - он задохнулся в волнении, - Я выполню Ваш приказ, Ваше Величество! Переговоров больше не будет. Я отдам приказ своему Корпусу начать активные действия по уничтожению мятежа. Всем имеющимся оружием.
Король ухмыльнулся, - Как бы нам не хотелось крови, но это порой лишь только наши желания. А на деле, - король коротким жестом руки окинул дикое поле, где чадила подожженная бронетехника и лежали тела убитых солдат, - нужно карать превентивно и жестоко, чтобы избегать её. А иначе, нам слишком часто придется объяснять матерям солдат, почему их дети не вернулись домой.
- Ваше Величество, я хотел верить Кулусу, что он действительно хотел мира. Тоже хотел, как и я избежать лишнего и не нужного кровопролития.
- Знаешь, Дорка, хоть и моя жизнь еще коротка, и я может быть не опытен в некоторых вопросах. Но у меня были очень хорошие учителя, и в моих генах История моего Государства. И я знаю, что с человеком, единожды преступившим закон и человечность, нельзя уже говорить об милосердие.
- Ваше Величество, это мне будет уроком. И я клянусь, - я, Корпус «Фаланга», - мы выполним свой долг.
- Только теперь не переусердствуй, генерал, - с короткой ухмылкой ответствовал король…
Солнце парило нещадно, металл брони и оружия раскалился так, что капли пота порой оказавшись на металле, с шипением испарялись за секунды, а сам он обжигал, когда к нему прикасались голые ладони или тела.
Король, затянутый в бронежилет на голое тело страдал, как и все от жары и впервые чувствовал неудобство от склизкого пота, что покрывал его тело, от его терпкого запаха, от его кислого привкуса, когда его капли стекали с лица на губы.
- Твою мать, - прошептал он, отирая платком лицо, - устроил я сам себе экскурсию, - то морозильник, то духовка.
Князь, по своему возрасту и полноте страдая от жары на много больше, чем молодой король, подавив свою улыбку, посмотрел на него.
- И ничего мне не говори, - тут же буркнул король, уже предчувствуя, что князь опять напомнит ему о его же личном желании.
Князь промолчал.
- Ваше Величество, генерал Дорка, - доложил королю появившийся в поле зрения штабной офицер.
Король резко обернулся, - в мареве призрачного горизонта появилась черная точка. Она, с нарастающим рокотом стремительно приближаясь, росла в своих размерах, набухала, обретая габариты и абрис бронетранспортера.
- Я надеюсь, что его доклад, наконец-то позволит мне, в удовлетворении вернутся в Ройзгард, - заметил в своей еще не умирающей надежде король.
- Мы все на это надеемся, Ваше Величество, - ответил Волхов.
Бронетранспортер, не долетев до короля десяток метров, круто спланировал на колеса и, прокатившись последние метры, пискнув тормозами, монолитом остановился. Его кормовые дверки распахнулись и, на бетонку аэродрома из бетера выпрыгнул генерал Дорка.
- Ваше Величество, - генерал, подойдя к своему Господину лихо козырнул, - Разрешите доложить!
- Я весь во внимании, генерал, - прищурился в ожидании долгожданного сообщения король.
- Ваше Величество, мятеж подавлен. На всей планете больше не имеется ни одного очага сопротивления. Все лидеры мятежа, его активные участники, либо уничтожены, либо взяты в плен.
- Плен, - задумчиво повторил король, - Это слово какое-то мягкое для изменников, убийц и насильников. Плен это значит, есть шанс для милосердия. Но вопрос, - заслуживают ли они его.
- Ваше Величество, я ставил цель брать бандитов живыми из соображений, что Вы захотите сами осудить их, присутствовать при казни.
- А зачем мне это, генерал? – удивленно пожал плечами король.
Дорка смутился.
- Знаешь, генерал, давай не будем все усложнять. Эти люди, против которых ты воевал, - они бандиты. Они преступили не просто законы Королевства, они посягнули на мир и покой нашего Государства, на жизнь наших соотечественников. Так какое может быть осуждение? На суд и казнь по закону?
Дорка не ответил.
- Расстрелять. Всех, до единого. Чтобы больше не примера не было, ни рецидива.
- Слушаюсь, Ваше Величество. Разрешите выполнять!
- Да.
Генерал четко отдал честь и повернулся к своей машине.
- Дорка, - окликнул его король.
- Да Ваше Величество, - тот, успев только сделать шаг, обернулся назад к своему Господину.
- Я доволен твоей службой. Доволен твоим Корпусом. Но на будущее, генерал, ради покоя и мира Королевства, его граждан, нам нужно забывать о милосердие. О том, что и у врагов есть женщины и дети. И помнить, что враг порой мечтает о геноциде против нас, и в его войне нет жалости к нам. К нашим женщинам и детям.
- Да, Ваше Величество. Я буду помнить это, Ваше Величество.


Ройзгард
20 рябонь 2721 год

В это утро король в необычайности проснулся первым. Несколько минут он лежал с открытыми глазами пытаясь вспомнить, мучившие его всю ночь неприятные сны и пытался найти им свои разумные объяснения. Не нашел, чем остался не доволен. Потом, повернув голову, он посмотрел на Кристину, - девушка, свернувшись калачиком под легким одеялом, умиротворенно спала. Стараясь её не разбудить и не потревожить, он аккуратно встал с кровати, накинул халат и выскользнул из спальни.
- Доброе утро, Ваше Величество. Вы сегодня проснулись на редкость рано, - заметила Рилла, мгновенно переключаясь в активный режим.
- Видимо уже отоспался, - буркнул король. Помня о своем браслете-коммутаторе оставленным в ночь им на трюмо, посмотрел на настенный часы, - 8:30. Действительно, для такого дня было рано. –  Передай прислуги, чтобы они не тревожили Кристину. Она еще спит, - распорядился он. – А я пока приму душ. А потом, если она не проснется, просмотрю почту.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - ответствовала фурия и тут же мгновением передала по своим коммуникациям приказы короля в секретариат и в горничную.
Почту королю в кабинет занес советник. Пожелав своему Господину Доброго утра, он передал ему две папки.
- Всего то? – удивился король, посмотрев на эти две хилые папки.
- Ваше Величество, в эти дни мало кто решается потревожить Ваш праздник, - уклончиво ответил советник.
- Но я надеюсь, мы сегодня закругляемся?
- Конечно, Ваше Величество. Тем более что в большей части наши гости уже покинули Нотевепию.
- Как приятно это слышать.
- И, Ваше Величество, среди покинувших Ройзарию гостей королева Рокады, - добавил советник.
- Что? Рокси? То есть королева Роксана? – удивился король этому сообщению.
- Да, Ваше Величество, утром посольство Рокады уведомило нас, что королева Роксана ночью внезапно телепортировала на Гаролу.
Король, поджав губы, покачал головой. – Этого я от неё не ожидал, - помолчав, он добавил с болью в голосе, - Что-то мне дорого обошелся этот мой День Рождения. Такое чувство, что я растерял всех своих друзей, и по своей же вине.
- Ваше Величество, это просто усталость. Надоедливость. Назойливость. Но пройдет некоторое время и все благополучно вернется на свои законные места.
Король не ответил, погрузившись в свои мысли, в которых вновь прокручивались тревожные тени в ночных снах.
- Ваше Величество, какие-либо будут распоряжения? - После долгого молчания короля решил напомнить о себе советник.
Король, вырвавшись из оцепенения, посмотрел на советника, - Какие-нибудь устные доклады есть?
- Нет, Ваше Величество.
- Тогда можешь быть свободным. Если потребуется я вызову тебя.
Когда советник вышел из кабинета, король, тяжело вздохнув от неприятного ощущения, словно предательства, из-за тайного бегства Роксаны, раскрыл папки с почтой. Около часа он просматривал сводку, и доклады, прежде чем по селектору не пришел вызов.
- Ваше Величество, графиня Эндорская просит Вашего разрешения пройти к Вам, - сообщил секретарь.
- Да, конечно, - на короткий миг, оторвавшись от документов, ответил он секретарю.
- Не помешала, - в кабинет осторожно заглянула девушка.
- Нет. Я так давно жду тебя, что уже соскучился.
Прикрыв за собой дверь, она в ответном порыве пересекла кабинет и поцеловала короля в губы, - С добрым утром, мой король.
- Как выспалась? – спросил Родион, нежась щекой о её щеку.
- Чудесно, - отозвалась она. – А почему ты не разбудил меня? – обиженно сморщила она свой прелестный носик.
Родион, обняв её, усадил себе на колени, - Ты так сладко спала, что мне показалось кощунством тревожить твой сон. Но я уже соскучился по тебе.
- Не ври, - улыбнулась она, – ты скорее соскучился не по мне, а по своему королевству. И поэтому, наверное, утром ты просто сбежал к своей Ройзарии.
- Ну вот, как обычно все мои благие намерения оборачиваются мне же боком, - вздохнул король.
- Значит это твоя судьба, - с кокетством заметила девушка. Но уже через секунды долгим поцелуем отблагодарила своего возлюбленного за его любящий взгляд. – Что сообщают? – спросила она, заметив разбросанные по столу документы.
- Ты знаешь, поразительно, но абсолютно ничего! Словно мы не королевство со своими многочисленными проблемами, а страна, затерянная в райских гущах.
- И что же в этом плохого?
- Такого просто быть не может. И у меня складывается впечатление что меня не щадят, как они сами же говорят, а что-то скрывается.
- Но мой король, подумай, ради чего? Наверное, действительно люди не хотят испортить тебе настроение в такие знаменательные для тебя дни.
- Они уже мне их портят этими отписками, - фыркнул король. – Хотя, - он посмотрел в её озорные глаза, - возможно, ты права. – Он дотянулся левой рукой до стола и закрыл папки, - Придет завтрашний день и на меня свалится лавина забытых проблем. Да и новых. А сегодня мне еще дают время забыться и почувствовать себя самым счастливым человеком.
Девушка оторвалась от его груди и взяла в свои ладони его лицо. – Вот видишь, стоит только захотеть и все тревоги в один миг улетучиваются.
- Но это только когда ты со мной, - отозвался Родион.
- Только ли? – рассмеялась девушка.
- Всегда.
- О, мой король, - прошептала она и нежно поцеловала Родиона.
- А где же любимый? – прищурившись, заметил он после поцелуя.
- И мой любимый, - улыбнулась она и опять нежно его поцеловала.
Их объятия прервал новый вызов по селектору.
- Ну вот, и твоё королевство вспомнило про тебя, - сказала Кристина и попыталась встать с колен короля.
- А может не ответить?
- Ты же сам говорил, что у нас весь мир впереди. А вот Ройзария действительно ждать не может, - ответила девушка, и только после этих слов получив свободу, встала с колен короля.
Король, подавшись вперед, дотянулся до селектора и ответил на уже нетерпеливый дозвон селектора.
- Ваше Величество, - это был опять дежурный секретарь, - Срочной аудиенции просят советник герцог Мике, министр Внутренних Дел барон Бранорг и Первый Заместитель начальника Госбезопасности Барков.
- Пропустить их, - распорядился король и нахмурился, предчувствуя не доброе.
- Я пойду, - Кристина, понимая, что такие люди не отвлекают её  короля по пустякам, быстро направилась к двери. Но в дверях она все-таки столкнулась и ними. Те, поздоровавшись с фавориткой короля, освободили ей дорогу, и лишь только после этого вошли в королевский кабинет.
- Еще Вигина и Саралуза к вам в компанию и я уже мог бы без слов понять, что в королевство пришла война, - произнес король в ответ на приветствие своих вассалов. Он указал на кресла, чтобы те не маячили перед его глазами.
- Ваше Величество, сегодня ночью застрелился комендант Нотевепского гарнизона кавалер-генерал Тэлус, - сообщил Бранорг.
- Что?! – король не поверил своим ушам.
- Ваше Величество, при нем была обнаружена предсмертная записка, - Бранорг раскрыл папку и, вытащив из неё листок, передал королю.
- Я не верю! Это какой-то бред! Наваждение!!! – король в первом шоке даже боялся притронуться и записке, которую протягивал ему Бранорг. – Да что вы мне все подарки-то какие приносите!!!
- Ваше Величество, расследуя обстоятельства катастрофы бота с бароном Кирски, мы вышли на след коррупции в Администрации Нотевепии, - добавил Барков.
- Но при чем тут Тэлус?
- Ваше Величество, кавалер-генерал Тэлус как комендант Нотевепии выполнял прикрытие для финансовых махинаций Администрации и контрабанды. И не вольно или вольно, мы еще разберемся, оказался причастным к подготовке покушения на Вас, Ваше Величество. Когда барон Кирски в своем личном расследовании вышел на связь между заговорщиками в его Корпусе и Администрацией визового и таможенного контроля столичных космопортов он стал опасным человеком для Тэлуса и его людей. Тэлусу ничего не оставалось делать, как переступить последнюю черту, - продолжал Барков. -  Он надеялся, что катастрофа с ботом барона Кирски будет выглядеть как роковая случайность, но, Тэлус и его люди не предусмотрели, что Кирски сообщал о каждом своем шаге, даже минуте, своим доверенным людям.
- Не верю! Не может быть! – вскричал король. Он выхватил из руки Бранорга предсмертную записку.
- Ваше Величество, в записки полное признание Тэлуса в участии и сокрытии коррупции в Администрации Метрополии. В признании, что он оказывал содействие людям, которые использовали его положение и доверительность при подготовке покушения на Вас, Ваше Величество. А так же в планировании покушения на барона Кирски, - твердо отвечал Бранорг.
- Я не верю!!! Это какая-то фальсификация! – простонал король, читая записку.
- Ваше Величество, это подчерк кавалер-генерала Тэлуса. Этот подчерк опознали родственники и сослуживцы генерала. Кроме того, дактилоскопией установлено, что имеющиеся отпечатки пальцев на предсмертной записки, принадлежат именно Тэлусу, - добавил Бранорг.
- Ваше Величество, сомнений в вине Тэлуса нет ни каких, - как подытожил это обвинение советник. – Я слежу за ходом расследования покушения на барона Кирски. И заверяю Вас, Ваше Величество, что самоубийство Тэлуса не спонтанно. Расследование очень близко подошло к организаторам покушения на Вас, Ваше Величество и на барона Кирски, и поэтому Тэлусу ничего не оставалось делать, как пустить себе пулю в лоб. Жаль, что он в своей записке только признается в коррупции и в покушении, но не называет имен тех, кто еще замешан в этом. Но, - Мике посмотрел на силовиков, - я думаю, для МВД и Госбезопасности это будет делом скорейшего времени.
- Свободны, - вместо слов, ответа, которые ждали вассалы, сквозь зубы произнес король.
- Что, Ваше Величество? – не расслышав переспросил Барков, когда другие, мгновенно поняв настрой короля, стали вставать с кресел.
- Я сказал, свободен, - повторился король.
Барков торопливо встал с кресла, - Ваше Величество, разрешите записку, - он протянул руку к предсмертной записке Тэлуса.
- Она останется у меня, - грозно ответил король и обжег Баркова взглядом, который не предвещал ничего хорошего.
- Да, Ваше Величество, - Барков не имея возможности настаивать, отступил. Закрыв свою папку, он заторопился следом за советником и Браноргом.
- Твою мать, - прошипел король, оставшись в одиночестве. Он не верил в обвинения. Не верил в вину Тэлуса. Не хотел верить. Тэлус некогда был ближайшим сподвижником его отца-короля. Тот доверял ему. И когда бесчисленные войны и интриги, да и сама Галактика отняла у кавалер-генерала практически всю жизнь, король наградой назначил его комендантом Метрополии. И сейчас, сыну того короля, и уже самому королю, приходилось слушать об измене. И не верить даже фактам. Он попытался найти Ригерса, - но его мобильная связь оказалась не доступной. Видеотелефоны в его доме и в «Коконе» отвечали только гудками и черными экранами. Не справившись сам, он приказал секретариату срочно разыскать его…
В дверь осторожно постучали, он поднял свой злой тяжелый взгляд на неё и промолчал. Но она приоткрылась без его разрешения и через порог переступили Кристина и Эрг.
- Что-то произошло, Ваше Величество? – встревожено, спросил телохранитель, увидев потемневшее лицо своего Господина.
- С чего ты взял? – буркнул король.
- У Вас, Ваше Величество, убитое выражение лица.
- А мне что, вечным идиотом, улыбаться всем и каждому?
- Конечно, нет, Ваше Величество, - ответил Эрг, бросив выразительный взгляд на девушку и, отступил, позволяя той самой выяснить или развеять мрачность короля.
- Ты, наверное, пришла позвать меня на завтрак? – король спросил у Кристины, не поднимая на неё взгляда.
- Было бы не плохо, если бы ты оторвался от своих дел.
- Если бы мне ими еще позволяли заниматься, - зло усмехнулся король. Но он все же прибрался на своем столе и, встав из-за него, последовал за девушкой и телохранителем.
После короткого завтрака, время для беседы попросил советник. Король, понимая, что разговор должен состояться, по крайней мере, для его самого интересующего вопроса, пригласил герцога прогуляться в парк, где они могли бы и поговорить.
- Что портит людей, герцог, - власть, деньги, положение? – спросил король, когда они медленно шли по аллеи парка.
- Кто бы знал, Ваше Величество, - коротко вздохнул советник.
- Это какая-то черная полоса в моей жизни, - сначала Занре, потом Кирски, и вот измена в преступлении Тэлуса, - горько покачал головой король. – И конец ли это? Что еще меня ждет. Может быть, это прелюдия к большему?
- Ваше Величество, с герцогом Занре это нелепая случайность. А покушение на Кирски связано с Тэлусом, и это дело уже раскручено, - поспешил с обнадеживающим ответом советник.
Король ухмыльнулся, - Советник, а что ты скажешь о себе? – искоса посмотрел он на герцога Мике.
- В каком смысле, Ваше Величество? – осторожно спросил советник.
- Что ждать мне от тебя?
- Ваше Величество, разве я хоть раз давал Вам повода усомниться в своей преданности Вам?
- Тэлусу я тоже доверял, - заметил король.
Советник подозрительно посмотрел на короля.
- Ну, ладно, я думаю следствие полностью докажет или снимет обвинение с Тэлуса.
- Да, Ваше Величество, - быстро соглашаясь, кивнул головой советник. – Ваше Величество, но пока идет следствие, я хотел бы предложить Вам на рассмотрение кандидатуру Бранорга как Временно Исполняющего обязанности коменданта Нотевепии.
- Почему ему? У него, что мало своих дел?
- Ваше Величество, МВД сейчас занимается коррупцией Администрации Метрополии и я, считаю, что для большего эффекта и скорейшего расследования было бы лучшим, чтобы обязанности коменданта курировал сам министр Внутренних Дел. Или у Вас есть иная кандидатура?
- Нет. Я еще не успел подумать об этом. Ладно, - сдался на предложение советника король, - подготовь документы, я подпишу.
- Хорошо, Ваше Величество, в ближайший час секретариат подготовит проект приказа.
Король кивнул головой. – И еще, советник.
- Да, Ваше Величество, - насторожился герцог.
- Я хочу вернуть в Ройзгард КЛОК.
- Но…
- Ни каких но, Мике. Я уверен, что вы с Браноргом уже полностью прошерстили Корпус вдоль и поперек. А, следовательно, уже должны быть сняты все подозрения на мой Корпус.
- Но я, Ваше Величество, не хотел бы давать гарантий.
- А мне они не нужны. Ты сам отдашь распоряжение Ландису, чтобы Корпус заступил на дежурство или это сделать мне самому?
- Я сообщу генерал-майору Ландису о Вашем, Ваше Величество распоряжении, - ответил советник.
Они продолжили свой путь.
- Ваше Величество, если позволите, то я бы хотел вернуться к нашей общей скользкой проблеме.
- Это твоя проблема, - усмехнувшись, заметил король, давно ожидая начало этого разговора.
- Это наша общая проблема, Ваше Величество, - твердо повторился Советник.
- Хорошо, пусть будет так, - улыбнулся король, - Это наша общая проблема.
- Ваше Величество, прошли сутки, мы все немного успокоились и теперь этот вопрос можем обсудить спокойно и разумно.
- А мне показалось, что уже мною было все сказано.
- Ваше Величество, это было сказано на нервах, на повышенных тонах, на принципах.
- Ну, что же, - король равнодушно пожал плечами, - Можно это обсудить еще раз, если у тебя есть какие-то непонимания моих желаний.
- Ваше Величество, неужели вы действительно так решительно настроены к графине Эндорской?
- Я люблю её, герцог.
- Но этого не достаточно, Ваше Величество. Вы король и должны четко определять не только свои, но и государственные приоритеты. И я с трудом верю Вам и Вашим конечным желаниям. Мне кажется, что Вы, Ваше Величество, только из принципа говорите, что именно в графине Эндорской Вы видите свою супругу, а для нас королеву.
- Из принципа, - усмехнулся король. – Нет, герцог, я говорю это серьезно.
- Ваше Величество, но я хотел бы заметить, что графиня не обладает тем положением в обществе, в королевстве, да и в Человеческой Галактики, чтобы стать королевой Ройзарии. Я хотел бы предупредить Вас, Ваше Величество, что нация может не однозначно принять графиню своей королевой.
- Ты так думаешь? – усмехнулся король. – А мне же кажется, что для 99% граждан Ройзарии абсолютно безразлично кто будет у них королевой. Да и будет ли она вообще.
- Значит, Ваше Величество, Вы плохо знаете менталитет ройзар.
Король опять усмехнулся, - Ладно, герцог, пусть не 99%, пусть половина граждан Ройзарии. Но я уверен, что мой брак с Кристиной и последующая её коронация даст пищу разговорам и сплетням на неделю, ну на месяц, а потом все выдохнуться и всем станет уже безразлично и неинтересно.
- Ваше Величество, давайте не будем говорить о браке и коронации, - с некоторым предупреждением в голосе заметил советник.
- Но ведь именно это мы и хотим выяснить друг у друга.
- Ваше Величество, Великие Дома выступят против графини Эндорской. Нас устраивает положение графини как Вашей фаворитки, но не более. Не совершайте глупой ошибки.
- Герцог мне не нужно угроз. И не стоит забывать, что Великие Дома это и Я!
Советник тяжело вздохнул, - Н-да, - протянул он. – Ваш отец, беря в заложники, дочь опального графа, даже и в кошмарном сне не мог бы представить, что он принимает в свой Дом разрушительницу своих надежд и обязательств.
- Что же, - чуть развел руками король, - Если он сейчас видит меня с небес, то он я думаю, что он сможет понять меня и простить.
- А возможно Вы, Ваше Величество, еще по своей молодости влюбчивы. Быстро привязываетесь к человеку, который оказывается в постоянной близости к Вам. Что Вы уже думаете, что он единственный и любимый для Вас, - заметил с некоторым нравоучением советник. – Может быть, Вам стоит прислушаться к своему разуму. Сердце ведь оно поболит-поболит и перестанет, но вот роковая ошибка по его прихоти уже будет совершена и на долгий срок, если конечно не на вечность.
Едва заметная тень набежала на лицо короля.
- Я имел в виду Паолу, - закончил советник.
- Я уже понял, советник, - король, остановившись со злым раздражением на лице, посмотрел на герцога. – Я никогда не думал, что Паолу кто-нибудь может поставит мне в какой-то пример. Будет теребить мою память безнравственными намеками.
- Ваше Величество, я не хотел Вас оскорбить.
- Если бы кто иной упомянул бы имя Паолы в неприглядном для меня свете, то подписал бы себе смертный приговор. Но ты, советник, первый и последний раз, - грозой предупредил король своего советника. - Это моя память и моя боль.
- Извините, Ваше Величество, наверное, я не правильно выразил свою озабоченность.
- Озабоченность чем? - хотел бы я знать?!
- Вашим благополучием, Ваше Величество.
- Но я вижу эту озабоченность в заинтересованности твоею лично и союзных тебе Домов в моем браке и Айлен Морел.
- Ваше Величество, я повторюсь, мы будем против Вашего выбора. Мы будем против нарушения Ваших обязательств с Морелом.
- Ты свободен.
- Я хочу вразумить Вас пока не поздно!
- Этот бесполезный разговор закончен, - твердо ответил король. Он резко повернулся, и широким шагом зашагал к Дворцу, оставляя за своей спиной в гневе советника.
- Кристи! - он буквально метеором ворвался в её апартаменты.
- Что? Что случилось? - она испуганно оторвалась от терминала.
- Кристи, - он стремительно пересек комнату и упал на колени перед девушкой. Обхватив её талию руками он, задыхаясь от волнения, произнес, - Ты выйдешь за меня замуж? Да или нет?! Третьего не должно быть в твоем ответе!
- Король… Роди… - паникой она не знала что сказать.
- Кристина, я молю тебя об ответе!
- Роди, - она осторожно погладила его по щеке, - Это невозможно, - прошептала она.
- Ты отказываешь мне?
- Нет, но я…
- К черту твои сомнения, страхи!!! Я король! И мне возможно все!!! Кристина, я же люблю тебя! И ты это знаешь! И я прошу тебя, умоляю, если ты любишь меня, стань моей женой!!!
- Родион, я тебе не пара…
- Кристина! Да или нет!!!
- А как же Айлен?
- К черту Айлен!!! Я люблю только тебя! И я сегодня же расторгну помолвку! Только ты мне нужна! И никто другая!
- Но это, какое то сумасшествие, Роди, - она не могла поверить, что так далеко скрытые в её сердце мечты могут проснуться в жизнь.
- Кристина, своим отказом ты убьешь меня, - прошептал король мольбою и уткнулся головой в бедро девушки.
- Да, - тихо, едва слышно прошептали её губы.
- Повтори! – но он услышал, услышал бы даже сердцем и, оживившись, вскинул голову, посмотрев в счастливые глаза девушки.
- Да, - повторила она и с её глаз скатились слезы, - Еще раз, - ДА.
Он в порыве встал, вырвал её из кресла и крепко обнял. – Милая, любимая. Ты только моя!!! И мы будем вместе и счастливы назло всем, - горячо зашептали его губы. – Моя жена. Моя Королева…
- Ваше Величество, Вы, просто излучаете счастье, - чуть позже, когда он вышел в секретариат, даже заметила его подъем души секретарша.
Он улыбнулся ей, - Жизнь прекрасна, Натали, - подмигнул он ей и распорядился, заметив, что командира его личной охраны в секретариате не было. – Пригласи ко мне Эрга.
- Он только что был здесь, - спохватилась секретарша, - Одну минутку, Ваше Величество.
- Я буду у себя, - предупредил он и прошел в свои апартаменты.
- Вызывали, Ваше Величество? – Эрг появился довольно скоро.
- Да, - король, уже переодевшись в полевую форму и без знаков различия, вышел к нему. – На часа два мы покидаем Ройзгард, - произнес он, пристегивая к поясу кобуру с ожулом. – Ничего сверхъестественного, - добавил он заметив настороженность телохранителя, - Мне нужно срочно в Заору.
- Но Ваше Величество, это же достаточно далеко, - заметил Эрг.
- Мы летим на норолетах.
Телохранитель в крайнем удивлении посмотрел на короля, - Неужели это так необходимо, Ваше Величество?
- Да, Эрг! – рявкнул король. -  Да сколько можно повторять по два раза! И не кради мое время! Распорядись о машинах. Летим быстро и небольшой группой, - я, ты, пара твоих людей на выбор и мои фурии. Итого шесть норов.
Телохранитель нерешительно переминался с ноги на ногу.
- Эрг, выполняй и без раздумий! – опять прикрикнул в своей торопливости король. – И что бы через десять минут машины были готовы к вылету! – Король почти вытолкнул своего телохранителя в секретариат, выглянув, он приказал секретарше, - Натали, пригласи ко мне советника, срочно!
Когда он уже оправился, подтянулся, поменял легкий брек на боевой, к нему вошел советник.
- Ваше Величество, если вы по поводу Бранорга, то у меня только черновик проекта. Генерал-майора Ландиса я уже поставил в известность о возвращении Корпуса ЛОК в Ройзгард, - доложил советник, считая, что именно это было вопросом его Господина.
- С Браноргом я не тороплю, - отмахнулся король. Он, наконец, остановил свой торопливый сбор на финише, - Что Ландиса ты оперативно поставил в известность, - благодарю. Но я о другом, - я на короткое время, думаю на два часа, вылетаю в Заору.
- Так спешно? – подозрительно спросил, встревожившись, советник.
- Да, герцог, так спешно, - он объяснился, - Я хочу побывать на могилах своей матери и отца. Это мой грех, что в такой День я не вспомнил ни разу о них.
Герцог, утрачивая свою встревоженность, соглашаясь, кивнул головой. – Конечно, Ваше Величество. Я немедленно распоряжусь об эскорте. И сообщу Браноргу приказ обеспечить безопасность воздушного коридора.
- Это лишнее, советник. Я вылетаю на норолетах. Пусть не комфортно, но быстро и без каких-либо осложнений.
Герцог нахмурился, - Ваше Величество, Вы уже отдали соответствующее распоряжение?
- Да, - король подозрительно посмотрел на советника, - А что?
- Я просто спросил, Ваше Величество? – поспешно ответил советник. – Но все равно, Ваше Величество, нужно сообщить Браноргу о Вашем перелете в целях Вашей безопасности.
- Если успеешь, - отмахнулся король, выходя в секретариат, – меня не провожай, занимайся своими делами, - бросил он за спину, заторопившемуся следом за своим Господином, советнику.
В секретариате к нему примкнули фурии. – Что у Эрга? - спросил он у Риллы уже по дороге.
- Он принимает машины у механиков авиакрыла, - доложила фурия.
- Я надеюсь, у него нет проблем?
- Он не сообщает об этом, Ваше Величество.
Они быстро вышли из Дворца и сбежали по парадной лестнице на плац. Из тут же подъехавшей к ним машины выскочил один из офицеров отряда Эрга и распахнул перед королем дверь в салон.
- Эрг докладывает, что норолеты проверены и готовы к вылету, - доложила Рилла, когда машина тронулась с места и на скорости поехала в сторону ВПП.
Король кивнул головой.
Через несколько минут машина вырулила на пятачок взлетно-посадочной площадки Ройзгардского Дворцового Комплекса. Шесть нороистребителей типа «Агрессор», хищных и смертоносных одним только своим обликом, ожидали короля тесной группой в центре площадки. Возле них под надзором Эрга и офицеров его группы суетились механики. Машина остановилась на кромке ВПП и король, не ожидая, когда кто-нибудь откроет ему дверь, сам распахнул её и вылез наружу.
Навстречу ему заспешил Эрг, - Ваше Величество, норы готовы к вылету. Запитаны и проверены, - доложил он.
Два офицера службы обеспечения, обступив короля, попытались облачить его в гермокомбинзон.
- Отставить, - отстранил он их и заспешил к своему нороистребителю.
- Но Ваше Величество, это необходимо, - попытался заступить ему дорогу Эрг.
- Я не думаю, - отмахнулся король. – Я не собираюсь лететь в космос. Десять минут полета на низкой высоте, а вы начинаете создавать проблемы!
Король, быстро дойдя до своего истребителя, по стремянке влетел наверх и, перемахнув через борт сел в кресло. Бросил взгляд за борт, - Эрг, его люди и фурии разбегались по своим машинам начиная понимать, что король в своем порыве может просто без них взлететь и взять курс на Заору.
Механики быстро, без суеты пристегнули ремнями короля к креслу, подключили серводатчики и надели на его венценосную голову гермошлем.
- Как Вы себя чувствуете, Ваше Величество? – один из механиков низко перегнувшись через борт истребителя, заглянул в еще не закрытое щитком гермошлема лицо короля.
Король пошевелился в кресле, проверяя стяжку ремней безопасности кресла, прочность подсоединения адаптеров и кабелей, исключения их помех в процессе управления машиной. Дотянулся до рычагов и несколько раз сжал из рукояти ладонями. – Подайте кресло чуть вперед, - почувствовав некоторую не ловкость, распорядился он. Кресло механики подали вперед, - Достаточно, - остановил он их. – Все, можно закрывать фонарь.
- Удачного полета, Ваше Величество, - механики отстранились, и фонарь кабина стал плавно опускаться вниз.
- Я борт 1, к взлету готов, - доложил король диспетчеру.
- Борт 1, Вас поняли, - и после короткой паузы диспетчер дал команду, - Взлет группы разрешаю. Горизонт по пеленгу Заора чист. Удачи.
- Я борт 1. Команду на взлет принял. Произвожу взлет.
Норолет короля оторвался от бетонки и стал вертикально подниматься вверх, набирая высоту. На высоте ста метров король выровнял машину.
- Борт 1. Держите строй. Не вырывайтесь вперед, - в гермошлеме короля раздался встревоженный голос Эрга. - Скорость 10М.
В это время, наконец, норолеты сопровождения выстроились вокруг королевского нора правильным пятиугольником. И когда строй сравнялся, группа увеличила скорость. За мгновение, перейдя звуковой барьер, норолеты стремительно понеслись в сторону горизонта.
Весь перелет от Ройзгарда до замка Заора для нороистребителей занял чуть больше пятнадцати минут. И это, пусть короткое время, но и оно доставило королю большое удовольствие. Хотя его руки так и чесались потянуть на себя рукоятку управления и взвить свой нор ввысь, за небо, в черноту космоса, где перейти на сверхсветовую и затеряться среди звезд, и ощутить себя полновластным Властелином Вселенной…
- Ваше Величество, - всплеснула руками пожилая женщина, старшая помощница Управляющих, выскочив навстречу своему королю, когда он сходил уже с ВПП. – Мы никак не ожидали увидеть Вас!  Нас никто не предупредил, а Элеонора Малчэк в Ройзгарде на Балу.
- Соня, я лишь только на несколько минут, - улыбнулся женщине король. – Я даже не зайду в дом.
- Но как можно, Ваше Величество, не зайти домой, - горестно всплеснула руками женщина.
- Я тороплюсь, - оправдываясь, король взял руку женщины в свою ладонь. – Как-нибудь в следующий раз, - пообещал он.
- Вы так редко бываете у себя дома, - вздохнула она, спохватившись, воскликнула, - Простите меня старую женщину. Я от волнения совсем забыла! С Днем Рождения, - она ласково обняла короля, словно родного, и поцеловала в щеку, - Вот ведь, 17 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю Вас на груди у своей счастливой матери.
- Время летит, не угонишься, - согласился он, но воспринимая летящие годы совсем не так как эта пожилая женщина. – Соня, я прилетел, чтобы посетить свое родовое кладбище. Могилы матери и отца.
- Понимаю, - ответила она, заглянув в глаза королю, - я провожу Вас, - предложила она.
- Не нужно. Я хочу побыть наедине, - покачав головой, отказался он. – Только забегу в оранжерею.
Вскоре с небольшим пучком ярко алых цветов он открыл маленькую калитку и вступил под сень вековых деревьев, где под надгробными плитами и в вечном успокоении лежал древний его род. Пройдя короткой аллеей, он вышел к могилам последней королевы и короля.
- Здравствуйте, мама, папа, - прошептали его губы, отобрав из пучка по два цветка, он возложил их на надгробья плит. – Извините, что редко появляюсь у вас. Но вы, наверное, сами знаете, что лежит на  мне таким тяжелым бременем, - он вздохнул. – Отец, мама, я пришел извиниться за иное, - он на короткое время замолчал, обдумывая свои слова, - Отец, я не смогу исполнить твой долг. Прости. Я не могу взять в жены Айлен. Не могу назвать её своей женой. Королевой. Не могу… Да, я знаю, моя вина огромна. Это я спровоцировал её. Но я… Отец, я это сделал только из-за того, что полюбил другую, - он перевел дух. – Шесть лет назад, введя в наш Дом свою заложницу, ни ты, ни мать, и даже я, никто из нас не мог предположить, представить, что она в корне изменит мою жизнь. Помнишь, сначала она мне стала просто подружкой, милой собеседницей в долгих зимних вечерах, а затем… Да, она не по своей вине, а по моей вине и воли, уже стала близким мне человеком, любовницей, фавориткой. Отец! Я полюбил её! Мама, я уже не вижу смысла в жизни, в которой не будет её. Она, я знаю, я верю ей!!! – она тоже любит меня! И я не хочу ломать жизнь ни ей, ни себе, ни тем более Айлен. Я не могу отнять себя у Кристины, вырвать её из своей жизни. Но так же я не могу жить и с не любимым человеком, лгать, изворачиваться, я это не умею! Днем с Айлен, а по ночам сбегать к Кристине. Нет!!! Так я не хочу!!! Это не правильно! … Прошу вас, отец, мама, простите меня. Или же не осудите строго. Но я хочу расторгнуть помолвку с Айлен. И взять в жены и назвать своей Королевой графиню Эндорскую, мою Кристину! ... 
Он постоял рядом с могилами несколько минут, словно в ожидании ответа. Затем приподняв свой взор в небо, окинул его глубоким взглядом: Если там, куда мы все рано или поздно уходим что-то есть, значит, мы встретимся. Мама, папа, тогда мы обязательно встретимся, и вы поймете, как сильна моя любовь к моей Кристине, - и он, склонив голову в глубоком поклоне, отступил.
Чуть в стороне, под скудным относительно королевских надгробий памятником лежала та, которую он не смог бы никогда позабыть.
- Здравствуй, Паола, - присев на колено Родион аккуратно положил оставшиеся два цветка на могилу. – Я пришел к тебе поделиться своей радостью. Я скоро женюсь. Ты помнишь Кристину? Графиню Эндорскую? Сегодня я предложил ей стать моей женой. И моей королевой. Она согласилась… И я сейчас безумно счастлив… Айлен? – спросил он, словно услышав сквозь толщу времен и измерений голос Паолы. – Ну что Айлен? – чуть пожал он плечами. – Наверное, мы останемся друзьями. Да, это плохой поступок, - он словно беседовал со своей бесконечно далекой Паолой, - Но я не могу найти иного выхода. Я люблю Кристину, и она любит меня. Паола, - он, прищурившись, посмотрел гранит, на котором было вырезано красивое лицо бесконечно далекой уже для него женщины, - да ты и сама, наверное, предполагала, что эти все и закончится, - его губы тронула улыбка. – Ты же все видела и понимала, - он вздохнул. – Мне не хватает тебя. Паола. Твоих советов, твоей поддержки, твоей любви, - он перевел дух. – Паола, ты была для меня самым близким мне человеком. Ты научила меня любви, нежности. Сделала из меня, мальчишки, мужчину. Открыла мне глаза на мир…


Королевская Морская резиденция «Золотые пески»
7 аладун 2720 года

- Паола, а как это любить женщину? Что это такое? Что это за чувство? – внезапно, всем корпусом молодой король обернулся к своей воспитательнице, вернее теперь уже к самому близкому ему человеку и другу во всей Вселенной.
Они стояли вдвоем на открытой веранде с видом на бескрайние просторы океана. Теплый бриз омывал их горячие тела, ласкал лица, заигрывал растрепанными волосами. На них лишь были тонкие легкие одежды, - на короле шорты, на Паоле короткое тонкое прозрачное платьице, которое можно было бы сравнить с майкой на длинных бретельках.
- Женщину? – она посмотрела на своего молодого короля и воспитанника с тенью короткой загадочной улыбки.
- Да, женщину, - повторился он. – Что это должно быть за чувство? – он отвернулся к океану, засмущавшись её взгляда. – Что я должен чувствовать к Айлен? Как я должен вести себя с нею? Ведь скоро помолвка. А потом она станет моей женой.
- Каждый мужчина, каждый человек, понимает это по-разному, по-своему, - она тоже вернула свой взгляд в океан. – Но я бы хотела тебе ответить так, как это должно быть. Так, как должна чувствовать женщина любовь мужчины, - он на короткий миг замолчала, собираясь с мыслями. – Это ласка, нежность, и самое главное преданность и самоотдача любимому человеку.
- Ласка, нежность, - его губы тронула легкая улыбка, - Я это уже познал.
- Я знаю, - перебила его Паола. – Но помнишь ли ты тех, кого ты ласкал и нежил, кто отвечал тебе ласками? И готов ли был ты ради них пожертвовать своей судьбой, готов ли ты был принять их в свою жизнь, в свой Дом. Стать ответственным за них?
Король вздохнул, словно стыдясь, - Да, это все было так мимолетно.
- И можно еще добавить, - похотливо, - ухмыльнулась Паола, открыто и впервые для молодого короля цинично в насмешке. – Я знаю, король, - это власть! Порою вседозволенность.
Король опустил свой взгляд, - Откуда ты знаешь об этом?
- Роди, - она вздохнула, - по своей обязанности я знаю все. И даже больше чем твой советник или герцог Занре.
- Мне стыдно, что об этом знаешь ты.
- Вопрос, а было бы тебе стыдно, если бы я этого не знала? Нет, - он смягчилась, - я не виню тебя ни в чем. Вина в твоем титуле. В Ройзгарде. Но не в тебе. Я знаю, ты еще не испорчен.
Молодой король промолчал не в силах ни оправдаться, ни вопросить.
- Но я рада, что ты завел об этом разговор, - продолжила Паола. – Не когда я обещала твоей матери, что не просто буду приглядывать за тобой, а еще и воспитаю тебя как мужчину. Настоящего мужчину для женщины. Будущего мужа своей жены.
Молодой король бросил быстрый, и малопонимающий о чем сейчас речь, взгляд на девушку.
- И этими своими вопросами ты мне дал понять, что пришло время для этого, - добавила она.
Молодой король промолчал, он не знал, что ответить воспитательнице, которую сейчас впервые он увидел молодой и безумно красивой девушкой. Да и она не ждала ответа. Повернув свое лицо теплому бризу, она глубоко вздохнула всей грудью, словно готовясь к чему-то самому важному своей жизни, решительному и бесповоротному.
- А как же ты? – внезапно спросил он, поняв, что ждет его. И какую жертву он примет от Паолы.
- Что я?
- Твое личное желание, жизнь, в конце концов. Ведь если я правильно помню, после твоих слов о ласке и нежности шло слово, -  преданность.
Она открыто взглянула в глаза молодого короля, - Я уже очень давно выбрала для себя свою судьбу. И жизнь для меня определилась с теми словами, которые ты сейчас назвал. И ты правильно помнишь, вслед за любовью и нежностью идет преданность. Но ты еще забыл одно определение, - самоотдача. И это всё уже давно живет в моем сердце, разуме. И живет это только к одному человеку. К юноше, из которого я должна вырастить настоящего мужчину…

                ***
- Прости меня, Паола, что я не уберег тебя, не защитил, - он тяжело, с давней своей болью в душе вздохнул. – Как это больно когда отнимают самых близких и любимых людей. Прости, - он нежно провел ладонью по красивому и когда-то любимому лицу на барельефе памятника, - ты будешь жить в моем сердце, пока оно бьется в моей груди…
С родового кладбища, более не задерживаясь в Заоре, король отбыл обратно в Ройзгард.
У самого парадного подъезда среди многих прочих кто выскочил ему, навстречу оказался и герцог Мике.
- Ваше Величество, Вы очень быстро обернулись, - произнес он, улыбаясь при этом какой-то только своей тайной радостью.
- Я же говорил, что мое отсутствие будет очень коротким, - буркнул на не понятную ему радость советника король, взбегая по парадной лестнице.
- Ваше Величество, я ужу подготовил все документы на назначение Бранорга, Временно Исполняющего обязанности коменданта, - поспешил за своим королем советник.
- На какой срок?
- Пока идет следствие, Ваше Величество.
- Оно у вас может быть и бесконечным, - недовольно фыркнул король.
- А какой срок Вы, Ваше Величество, желаете оговорить?
- Достаточно месяца. За это время, либо будет доказана сто процентная вина Тэлуса, либо я лично подберу нового коменданта.
- Хорошо, Ваше Величество, - тут же согласился советник. – Я изменю приказ и принесу Вам на подпись.
- Мой Корпус, я надеюсь, уже в Ройзгарде?
- Еще нет, Ваше Величество. Но в ближайшие часы подразделения Корпуса заступят на дежурство.
- Хорошо. Я буду в своем кабинете, - бросил за спину король, оставляя советника в вестибюле дворца.
Оказавшись в своем кабинете он, не переодеваясь, сел в кресло. Подумав вызвал на связь Волхова.
- Добрый день, Ваше Величество, - князь находился в своем Генеральном Штабе «Контур».
- Добрый день, - кивнул головой голограмме князя король. – У меня к тебе предложение, князь.
- Слушаю, Ваше Величество.
- Я думаю, ты уже достаточно насытился дальними гарнизонами, полевыми лагерями, ночевками в КШМ и свистом пуль.
- Это моя жизнь, Ваше Величество.
- Но, наверное, пора переходить и на оседлый вид жизни. Пора подумать и об умиротворении и покое.
Князь, меняясь в лице, подозрительно спросил, - Вы говорите об отставке, Ваше Величество?
- Князь, какая отставка! Я хочу предложить тебе должность коменданта Нотевепии. Что ты на это ответишь?
Князь задумался.
- Мне нужен верный человек, здесь, дома, на Нотевепии. Которому я мог бы доверить и свой покой, покой Метрополии и всего Королевства.
- Ваше Величество, я так сжился со своей Армией, что мне будет тяжело расставание, - задумчиво произнес Волхов.
- Подумай о покое своей семьи. Ты нужен мне, - настойчиво добавил король.
- Это огромное доверие мне, Ваше Величество.
- Это дань уважения твоим заслугам перед королевством, - ответил король и еще решительнее добавил, - Подбери себе замену, сдай дела и готовься уже через месяц заступить на новую должность.
- Вы мне даете очень мало времени, Ваше Величество.
- У меня у самого его практически нет, князь.
- Ваше Величество, а кто сейчас исполняет обязанности коменданта?
- Я уступил советнику, и временно назначил Исполняющим обязанности коменданта Нотевепии, Бранорга.
- Он ведь правая рука, герцога, Ваше Величество, - заметил в сомнении о правильности решения короля Волхов.
- Я знаю. Но у меня сейчас нет выбора.
- Хорошо, Ваше Величество, - согласился Волхов. – Но месяц это действительно малый срок. Мне уже придется сегодня отбыть по своим частям с инспекцией и заняться поиском своей замены.
- Я знаю, и так же уверен, что твой выбор будет правильным, князь, - ответил король в уверенности, что Волхов оставит вместо себя человека лояльного ему. И в заключении напомнил, - Через месяц ты должен заступить на должность коменданта, князь…
После полудня во Дворец стали съезжаться самые стойкие или еще имеющие некие свои выгоды гости.
Король же забыв досаду на предательское бегство Роксаны, а  также в облегчении, что не было и оков присутствия лаурцев, смог, наконец, полностью отдаться Кристине. Подарить ей этот день, даже не обращая внимания на чужие, как любопытные, так и удивленные взгляды. И лишь только изредка он оставлял её на попечение Рийза, когда требовали на это как государственные, так и личные интересы. Так же, к его огромному удовольствие, этот заключительный день Бала посетила младшая дочь герцога Занре, Анна. И король просто не смог удержаться, чтобы не уединиться с ней в танце.
- Я очень, очень рад, Анна, что ты вспомнила обо мне и нашла возможность прибыть на Бал, - ведя девушку в танце, произнес король.
- Ваше Величество, Вы вчера меня так заинтриговали, что я просто не смогла удержаться от искушения снова встретиться с Вами, - ответила она и стрельнула глазами по сторонам. – Ваше Величество, у меня есть сообщение от отца, - улыбаясь как королю, так и парам что кружили вокруг них и не сводили с них глаз, но с тревогой в голосе прошептала Анна.
- Я так понимаю что это не для чужих ушей?
- Да, Ваше Величество.
- Мы можем уединиться.
- Нет, Ваше Величество, - она рассмеялась, словно король произнес ей в ухо какую-то шутку. – Это может вызвать у некоторых людей подозрения.
- Понял.
- Ваше Величество, мой отец сомневается, что покушение на Кирски дело рук Тэлуса. И что вообще он причастен к коррупции в Администрации и в подготовке покушения на Вас.
- Я в этом и сам сомневаюсь.
- Затевается какой-то заговор и Тэлус первая фигура, которая является кому-то помехой. Мой отец пока не знает, какая цель этого заговора, но уверен, что за ним стоит часть Великих Домов.
- Мике?
- Нет, Ваше Величество, он его не определяет. Называет в первую очередь Локеро. Но кто еще не знает. Смутные подозрения имеются, но они не достаточны для моего отца.
- Локеро? – король в небольшом сожалении покачал головой. - У меня упал бы сейчас камень с сердца, если бы твой отец назвал бы герцога Мике.
- И еще, Ваше Величество, пропал Ригерс.
- Что? – это сообщение заставило короля измениться лицом.
- Улыбайтесь, Ваше Величество, - тут же предупредила его Анна. – Вы, давно с ним встречались?
- Вчера. Вечером, – ошарашенный неожиданной и дурной вестью ответил король.
- Мой отец не может найти его с утра.
- Я тоже, лично, пытался его найти, но не нашел. Дал указания секретариату, но они так и не доложили мне о том, что они его нашли.
- Я сообщу об этом отцу, - лицо девушки улыбалось, но её глаза, взгляд, были темны.
- Что же мне остерегаться Анна? Покушения? Переворота?
- Отец не знает. Но если бы он был хоть на маленькую толику уверен в том, что это касается покушения или переворота, то он уже бил бы в набат. Но пока он думает, что это только заговор между Великими Домами. Возможно за Председательство в Совете.
- Твой отец думает, что именно на это и метит Локеро?
- Это только предположение. Но мой отец узнает, - с уверенностью ответила девушка. – Но пока, Ваше Величество, он просит Вас остерегаться принимать какие-либо решения под наушничеством или давлением каких-либо Великих Домов. И еще, он просил Вас усилить свою охрану.
- Я уже вернул в Ройзгард свой Корпус.
- Это и имел в виду мой отец.
- Я понял. Передай своему отцу мою благодарность.
Некоторое время они танцевали молча.
- Ваше Величество, позвольте бестактный вопрос, - чуть позже произнесла Анна. – Но я не вижу Вашу невесту? – спросила она.
- Она вместе с отцом вернулась в Лаурию
- Так рано? Неожиданно? - задумчиво ухмыльнулась она. – Что-то произошло? – предположила она, заглянув королю в глаза.
- Многое. Ты хочешь сказать, что дочь герцога Занре бывает не в курсе всех дворцовых событий? – усмехнулся король.
- Я не всесильна, - парировала с улыбкой девушка. - И, наверное, я могла бы предположить, что виной этому Ваша, Ваше Величество, фаворитка?
- Вот здесь ты ошиблась, - улыбнулся король.
- И причину Вы мне не скажете?
- Конечно, нет, - рассмеялся король. – Ты и сама это узнаешь в самое ближайшее время. Все-таки Двор это в первую очередь рассадник всех сплетен и слухов.
- Интересно, - ухмыльнулась она.
- Но, - король прищурился, внимательно посмотрев в глаза девушки, - я бы хотел, чтобы ты поинтересовалась мнения своего отца на то, что я желаю расторгнуть помолвку с лаурской принцессой.
- Ого! И двух суток не прошло, - усмехнулась она. – Но вот здесь-то я точно могу угадать причину. Если это не рокадка, значит опять же Ваша, Ваше Величество, фаворитка. Ваша графиня Эндорская.
- В этот раз ты не ошиблась.
- Как бы не было беды, Ваше Величество, - со всей серьезностью заметила Анна Занре.
- Вот поэтому-то я и хочу услышать мнение твоего отца. И совета.
- А что говорит Мике, Ваш советник?
- Поговори со своим отцом, - уклончиво ответил король. Последние аккорды танца стали затихать, - И передай ему мои пожелания о его скорейшем выздоровлении. Он нужен мне.
- Хорошо, Ваше Величество, я обязательно передам, - с этими словами Анна сделала глубокий реверанс благодаря своего короля за танец.
Король поцеловал её руку, - Я надеюсь, Анна, что мы сегодня еще встретимся, - произнес он с надеждой.
- Это будет зависеть только от Вас, Ваше Величество.
- И что теперь я буду на много чаще видеть тебя при Дворе. И мы станем друзьями.
- Мне, Ваше Величество, льстит Ваше приглашение, но я не могу представить себя Дворцовой Дамой.
- А я и не хочу украсть твою свободу. Мне будет достаточно, если я буду знать, что в нашей Галактике есть умная красивая девушка, которая никогда не откажет мне в беседе, - улыбнулся он.
Проводив девушку на место, он вернулся к Кристине, которая уже ревниво поглядывала в его сторону.
Рийз, опекая графиню, при появлении короля тактично удалился.
- Устала? – участливо спросил король.
- Немного, - ответила она и поинтересовалась с толикой ехидцы в голосе, - Ну и как наш будущий Директор КУРС?
- Кристи, я же ведь не спрашиваю тебя о Рийзе? – улыбнулся король, - Уж не стала ли ты меня ревновать?
- Но ведь есть к чему ревновать, - ответила Кристина, она посмотрела в сторону Анны Занре, - Ведь она довольно сильно привлекает к себе внимание.
Король обернулся, - Анну Занре обступили полдюжины кавалеров завлекая её своим вниманием и разговорами. – Конечно, для всего здешнего окружения она как новая звезда на небосклоне. Но по её-то характеру она не долго здесь посветит всем, скроется опять в свои берлоги.
  - И, наверное, на свое счастье, - двусмысленно ответила Кристина.
Король усмехнулся, но промолчал на её замечание. – Может, мы немного прогуляемся, чуть выпьем, - чуть позже решил предложить он, желая оказаться в тишине.
- Но я могу рассчитывать, что мы еще вернемся и потанцуем?
- Конечно, - улыбнулся он девушке. – Я не хочу никуда тебя украсть. Но если ты хочешь, то мы можем и остаться и еще потанцевать.
- Нет. Чуть позже. Рийз действительно меня закружил, что я хочу немного отдохнуть.
Король улыбнулся, - Рийз конечно посолиднее кавалер, чем я. Не озабочен бесконечностью проблем и раскованнее чем я.
Девушка, улыбнувшись в ответ, открыто поцеловала короля в губы, - Но своими государственными проблемами ты меня и покорил.
- И только ли?
- И конечно короной, - съязвила девушка.
- И это правда? Смотри, Кристина, окажется правдой, - разлюблю, и вернешься к папе.
- Не разлюблю, - она прильнула к нему. – Потому что я тебе очень, очень и очень сильно люблю.
Он обнял её и поцеловал.
Теперь на них открыто смотрело ползала. И теперь уже мало кто гадал, что значит эта графиня для ройзарского короля. Гадали уже, - не причина ли именно в этой фаворитки короля, что Морелы так поспешно покинули Ройзарию. И что будет теперь с помолвкой?
- На нас все смотрят, - вздохнула после долгого королевского поцелуя девушка.
- Пускай, - беззаботно, с абсолютным безразличием, отмахнулся король.
- Ваше Величество, - рядом с ними, словно материализовавшись из воздуха, появился советник. – Опомнитесь! – змеей зашипел он.- Так нельзя! Вы помолвлены с принцессой Лаурии.
- Герцог, я сегодня для себя уже все решил, - ответил он, оборачиваясь к своему советнику. – Я предложил графине Эндорской свою руку и сердце. Стать моей супругой и королевой Ройзарии.
- Что? – лицо советника покрылось багровыми пятнами. – Король! Так не делается!
- Лучше не заводи меня, герцог, - нахмурился король.
- Король, у Вас уже есть невеста. И все уже давно решено! - агрессивно, прямо в глаза воскликнул советник.
- Не мною, - опять начиная, злится, ответил король.
- И Вами тоже!!!
- Если это и было когда-то мною решено, то это было совершено по безрассудству, и по молодости. А значит, это может быть мною же и исправлено.
- Ваше Величество, вы переходите все разумные границы.
- Это что, угроза, герцог? – прошипел предупреждающе король.
- Это попытка достучаться до Вашего разума!
- О, черт!!! – в гневе воскликнул король. И этот гнев затопил его разум, всколыхнул его душу, задел за живое. И он, потянув Кристину за собой, решительно зашагал в центр зала, поднимая левую руку заставляя этим требовательным жестом остановиться, заткнуться музыке и примолкнуть тех, кто сотрясал воздух разговорами.
- Роди! Ты сумасшедший! – Кристина обомлела, понимая, что сейчас произойдет.
- Дамы и господа!!! – загремел королевский голос по залу. – Станьте моими свидетелями! Вы только совсем недавно были свидетелями моей помолвки с принцессой Лаурии Айлен Морел. А сегодня станьте моими свидетелями что я, Король Ройзарии Родион 13 Ройзер 127 расторгаю помолвку с лаурской принцессой.
- Король опомнитесь! Вы совершаете не поправимую ошибку! – в спину прошипел герцог Мике.
- И сегодня, Я, Король Ройзарии, называю во всеуслышание свою настоящую невесту и будущую супругу, и Вашу Королеву, -  графиню Кристину Эндорскую!!!
И зал замер в мертвой тишине.
- И объявляю, что моя свадьба с графиней Эндорской произойдет ровно через месяц, 20 истиола сего 2721 года!
И тишина…
Король медленно обвел зал взглядом.
- Да здравствует Король!!! – но тут, эту тишину, казалось уже навсегда навечную, омертвевшую, разбил громкий крик барона Рийза, и вслед за ним, триумфом королю уже крикнули Лаош, Лаурвил, Файлок, кто-то еще, король уже не разобрал, - Дазройз!!! – и среди них, так близко к королю, женский голос, - Анны Занре, - Да здравствует графиня Эндорская!!!
И только после этого тишина взорвалась здравиями и рукоплесканиями в честь короля и его невесты.
- Ты сошел с ума, - прошептали побледневшие губы Кристины, но её глаза, распахнутые миру, излучали счастье.
- Может быть. Но я не хочу иную жизнь. Ту, где ты не будешь рядом, - повернулся к ней король, и его лицо светилось радостью и победой.
А к ним уже стремились люди в своих личных поздравлениях и пожеланиях.
- Король, - он услышал в спину злой шепот герцога Мике, - Теперь у тебя больше нет советника. Теперь он тебе… не нужен.
Король хотел было грубо, предостерегающе ответить, обернулся, но герцог уже отступил в толпу и как растворился в ней.
- Поздравляю Вас, Ваше Величество. Вы достигли своей цели, - с нескрываемой улыбкой, торжествующей победой своего Господина, произнес барон Рийз, когда страсти уже улеглись и люди, гости и иные, отливом отступили от короля Ройзарии чтобы сообщить эту новость за пределы Ройзгарда, Ройзграда, Нотевепии и всей Ройзарии, обсудить и предугадать последствия того, чему стали они свидетелями.
- И как мне это рассудить? Как укор или искренность поздравления?
- Как искренность, Ваше Величество. От всего сердца. И мой восторг.
- Спасибо, Рийз.
- Я, Ваше Величество, не верил, что так могло произойти. Это не только вызов всем, и Великим Домам и всем Древним обязательствам, но и Ваша победа.
- Но ведь к этому все и шло, - заметил появившийся из-за фурий граф Локеро. – Великолепно, Ваше Величество! – ядовито улыбнулся он. – Тем более Вы, словно защитили свою честь, после вчерашнего скандала.
- Я не думаю, что графу нужна моя благодарность за его восторг, - сухо ответил король, поминая предупреждение Занре.
- Конечно, нет, Ваше Величество. Просто примите мои поздравления.
Король кивнул головой.
- Разрешите откланяться, Ваше Величество. Завтра будет новый, интересный день и его нужно встретить со свежими силами, - произнес с поклоном граф Локеро.
- До завтрашнего дня, граф, - ответил король.
- Спокойной ночи, Ваше Величество, графиня, - граф еще раз поклонился в прощании и зашагал к своим сыновьям, которые стояли уже у выхода из зала в ожидании отца.
- Ты мне позволишь, я не надолго отлучусь, - прошептала Кристина, чувствуя желание побыть в одиночестве. Успокоить свое сердечко, которое словно было готово выпрыгнуть из груди, как от страха, так и от радости.
- Конечно, - король только сейчас ослабил свою хватку, как будто до этого боялся, что девушка убежит, исчезнет, или некий тайный враг, из-за спины, выкрадет её. Он отпустил руку девушки, - Лин, - окрикнул от свою фурию, - Дополнение к основной метазадачи, - защита и охрана графини Эндорской.
Девушка, почувствовав свободу, заспешила на выход из зала, рядом, словно тенью заскользила фурия.
- Ваше Величество, - едва слышно обратился Рийз, - мне не понравилось поведение герцога Мике.
- Мне тоже, барон. Но его можно понять, я нарушил обязательство своего отца. И короля, которому он служил.
- Но это не оправдания, я бы сказал, его угрозам.
- Он пытался до конца отстаивать свой долг и обязательства.
- Что прилюдно бросил Вам, Ваше Величество, вызов своей отставкой.
- Возможно, это было не от сердца, а лишь на нервах. Знаешь, барон, действительно давай дождемся завтрашнего дня. Он все расставит по своим местам.
К ним, разбивая их беседу, вернулась Анна, до этого отступив в сторону, когда к королю стал приближаться граф Локеро.
- Это будет моим самым незабываемым днем в моей жизни, - произнесла она и, подозвав официанта, взяла с подноса бокал с вином. – За Вас, Ваше Величество и за Вашу, и Нашу, - подчеркнула она, -  будущую Королеву!
Король, улыбнувшись герцогине, тоже взял с подноса бокал и поддержал тост Анны Занре.
- Знаете, Ваше Величество, - Анна дружески взяла короля под руку, - я думаю, мой отец не будет уж так сильно удивлен Вашим расторжением помолвки и избранием графини Эндорской своей супругой. Скажу, что он в душе догадывался, что все к этому и придет. Но мне жаль, наверное, как и ему, позже, что он не оказался в эти минуты рядом с Вами.
- А ты разве еще не сообщила ему об этом? – поинтересовался король.
- Нет. Что короткие слова по телефону?! – улыбнулась она. – Тем более что я скоро покину Вас, Ваше Величество. Ведь уже и поздний час, да и до усадьбы Дома Занре далекий путь. Знаете, Ваше Величество, о чем подумает мой отец, услышав от меня эту новость?
- О чем же?
- Об иронии судьбы. Ведь это подумать только! Опальный граф при короле-отце, но его дочь может стать Королевой при короле-сыне.
К ним, уже похорошевшая лицом, вернулась Кристина Эндорская.
- Поздравляю, графиня, - улыбнулась герцогиня Занре, подавая свою руку Кристине. – Ваше Величество, - она посмотрела на короля, - Позвольте украсть Вашу невесту на пару коротких фраз.
- Моя фурия будет следить очень внимательно, - шуткой улыбнулся король.
- Что Вы, Ваше Величество, я про них теперь уже никогда не забываю! – откликнулась Анна. Взяв графиню под руку, она отвела её чуть в сторону, подальше от ушей короля. – Кристина, - она обратилась к девушке, - ведь ты еще позволишь мне так тебя называть?
На лице графине вновь появился румянец, - Мне просто страшно, Анна, - призналась она.
- О! Это не страх. Это эйфория твоей победы, - ответила Анна.
Графиня кивнула головой, паника вновь встала возвращаться в её душу.
- Я вижу твою панику и страх. Но тебе, Кристина, нечего боятся. Ты вышла победительницей в честной борьбе за сердце нашего короля. А Дом Занре уважает честную борьбу. Ничего не бойся, теперь у тебя есть союзники, - она легонько пожала ладонь Кристины, - и если потребуется наша помощь, моя помощь, - подчеркнула она последнюю фразу, - мы никогда не откажем тебе. А я, - она доверительно улыбнулась графине, - постараюсь стать тебе подругой.
- Спасибо, - прошептала Кристина.
- Встрепенись, - Анна улыбнулась девушке. – Ты теперь будущая королева. И покажи всем, что ты достойна ей быть. Что ты достойна нашего Короля! – она заглянула в глаза девушки, - Ведь ты же не зайкой пленила сердце Ройзера.
- Да, Анна, конечно… Я сейчас успокоюсь…
- Встрепенись, Кристина. Ну-ка, - Анна, подзадоривая, встряхнула руку девушки. - Королева, будущая, посмотри-ка на нас всех сверху вниз, гордо и грозно, с ленцой, даже с уничижением. 
Девушка попыталась, чем вызвала новую улыбку на лице Анны. – Да, - вздохнула она, - этому либо учиться надо, либо иметь в крови. Ладно, Кристина, это все придет само собою. А ты самое главное сейчас соберись. Ладно?
Кристина кивнула головой.
- Вот и хорошо, - ответила Анна. – Пойдем, я верну тебя твоему суженному. А то его фурия скоро броситься на меня.
Они вернулись к королю.
- Ваше Величество, возвращаю в целости и сохранности Вашу невесту.
- Анна, а разве может быть какое-то не доверие к тебе? – заметил король, беря под руку свою невесту.
- Я и стараюсь этого избежать, Ваше Величество, - Анна сделала реверанс, - Позвольте покинуть Вас, Ваше Величество, - она улыбнулась застенчивой девушке, - Графиня.
- До встречи, Анна, - ответил король, - Спокойной ночи.
- До свидания, Анна, - Кристина улыбнулась герцогине.
- Спокойной ночи и мягких снов, Ваше Величество, Кристина, - попрощалась герцогиня Занре и отступила, оставляя короля наедине со своей невестой и в окружении телохранителей и фурий. Она еще не знала, что потом она будет долгие годы сожалеть, что в своем порыве поделиться с отцом этой сенсационной вестью, и не просто сообщить, а обсудить и предугадать возможные последствия, она бросила своего короля практически на произвол судьбы. Рока. Зная уже, что он беззащитен, что нет рядом с ним герцога Анги, князя Волхова и даже генерала Дорки в этот Черный День, открывающий ворота Ада. И будет винить себя, что поторопилась, что не захотела утрудить себя на лишний телефонный звонок своему отцу, который мог бы с присущей ему прозорливостью и опытом, что-то почувствовать и даже предпринять, предупредить. И если уже не спасти корону королю, так спасти ему жизнь, и жизнь девчонки, которая в любви стала невольницей всех жестоких обстоятельств и природы Человека.
Последние аккорды заключительного танца уже давно отзвучали и даже самые запоздалые гости покинули Дворец, канув в молодой ночи. И над Ройзгардом, наконец, повисла долгожданная тишина и покой.
- Странное это было все-таки моё День Рождение, - задумчиво произнес король. Он сидел вполоборота в своем кресле глядя на мерцание молодых звезд чернеющего неба. Сейчас компанию составлял Эрг, в то время как Кристина пожелала принять ванную, чтобы в одиночестве расслабиться, отдохнуть.
- А что именно, Ваше Величество? – переспросил Эрг.
- Знаешь, у меня такое чувство, что мы все в эти дни подвели какую-то черту. Словно закончили некий этап нашей Истории.
Эрг не понимая своего Господина пожал плечами не находя мыслей для ответа.
- Вот сейчас, оглядываясь назад, я вижу как многое, волей или неволей, было нарушено. Как много трансформировалось, пришло в своей стадии, к какому-то закономерному концу.
- Вы о Лаурии, Ваше Величество?
- Не только о ней. Конечно, сейчас я осознаю что, нарушая обязательства я, возможно, разрушил наш с Лаурией давний союз. Возможно, потерял и Федерацию.
- Но, Ваше Величество, как я помню, Морел клятвенно заверял, что личные отношения никак не могут повлиять на Союз Ройзарии с Лаурией.
- Не будь наивен, Эрг. Ведь это же были только слова. А я же сдуру, заведенный советником, необдуманно, импульсивно, своей выходкой нанес Морелам, которые олицетворяют Лаурию серьезную обиду, - Король вздохнул. – Я лично бы оскорбился смертельно. А ведь Мике мог бы дать мне срок. По крайней мере, уступи я ему, он бы возможно помог мне в последующие месяцы разобраться с моей проблемой. По крайней мере, я думаю, что я смог бы найти рычаги воздействия на герцога, чтобы он помог мне.
- Вы уже сожалеете о разрыве помолвке? - осторожно спросил Эрг.
- Я сожалею, что поступил безрассудно. Ведь у меня уже были на руках и козыри и время. Но я все это не использовал. И даже испортил. Сейчас, не исключено, что Лаурия объединится с Федерацией альянсом, в котором уже не будет места Ройзарии. Как и перестанет быть их союзником. По крайней мере, пока я у власти.
- Ваше Величество, уж, наверное, и не так все страшно как вы представляете. Тем более что Каот, если вы думаете, что он заступится за честь лаурской принцессы еще не Федерация. А в Федерации ведь очень сильная проройзарская позиция.
Король ухмыльнулся, - Эрг, теперь, возможно, эта группировка единственное, что сможет сделать, так это защитить Анги как моего посла. А потом, - он развел руками. - Федераты, - он цыкнул языком, - серьезные люди. И еще, - он покачал с головой, - и с Рокадой не все в порядке.
- Но, Ваше Величество, королева ведь призналась Вам в любви. А значит, какая может быть потеря?
- Эрг, - скривился король, - Роксана закончила так: она имела надежду, хотя, - он подернул плечом, – почему она не считалась с Айлен, не знаю? Но я у неё эту надежду отнял. Вот так то, Эрг, - тяжело вздохнул король. - Я даже не представляю, чем мне все это грозит. Чем все это грозит Ройзарии. Что-то сломалось, что-то пошло совсем не так. Тут и выходка лиролизцев. Наглая, впервые какая-то бесстрашная, словно они уже предугадывали, что может произойти за эти дни, и я могу растерять своих союзников. Даже, кстати Дарий, в первый день просил меня о помощи, но уже на следующий, категорично отказался и словно сбежал, - король поморщился. – Словно он кого-то испугался.  Или понял, что я не могу ничего решить для него. Не знаю, - он вздохнул, покачал головой.
- Ваше Величество, а может быть, это из-за усталости Вам все видится в черном свете. А придет завтра и все встанет на свои обычные места.
- Уже не первый раз об этом говоришь. Даже я надеюсь, - Король усмехнулся.
- Конечно, Ваше Величество, я понимаю, будут проблемы с Лаурией, но возможно не такие серьезные, как Вы себе представляете. Ну, пусть не день пройдет, неделя, две, но все утрясется. В конце концов, Ваше Величество, ведь своим расторжением помолвки вы только открыли путь Айлен к Каоту. Ведь они даже в этом должны быть Вам благодарны.
- Но как прожить эти недели?
- Ну а потом, Ваше Величество, и Ваша свадьба с графиней Эндорской, - Эрг откашлялся, - Если конечно, Вы, Ваше Величество, опять не измените свое решение.
- Не зли меня, - предупредил король.
- Простите меня, Ваше Величество, не вольно вырвалось.
- Если еще раз, что-то не вольно вырвется, пойдешь в пехоту.
Эрг вздохнул, - Ваше Величество, если бы после каждого моего невольного слова меня клонировали, то из моих клонов давно уже можно было сформировать полнокровную дивизию.
Король впервые за весь разговор улыбнулся, - Доиграешься, и можешь стать первым рядовым в этой дивизии.
- Служить Вам, Ваше Величество, на любом посту и в любом звании честь для меня.
- Вот и будешь на каком-нибудь заиндевелом астероиде поминать об этой чести через каждую минуту.
- Для солдата короля это еще не самая страшная беда, - телохранитель был рад, что король потерял либо нить, либо интерес к предыдущему разговору, или же сам, понимая, что не стоит нагнетать в душе тревогу, решил сменить тему.
- Эрг, мне совсем недавно пришла в голову одна идея. Отозвать из всех родов войск, министерств фурий и сформировать из них сводную дивизию, или бригаду. С полным подчинением лично мне.
- Робототехнический Корпус?
- Королевский Робототехнический Корпус. Мои длинные и сильные руки. Чтобы все фурии королевства были сконцентрированы в одном, и именно в моем кулаке. Это была бы сила без страха и упрека, машины смерти, не останавливающиеся ни перед чем в своих метазадачах. И вот тогда можно было бы без всяких оговорок и оглядок разговаривать с Великими Домами.
Эрг подумал, что претвори это король чуть раньше, забот и волнений у него стало бы меньше. И, по крайней мере, не было бы шипения герцога Мике в спину короля. – Ваше Величество, это зависит только от Вас. Но скажу, это была бы действительно сила, которая диктовала бы все Ваши желания и начинания в королевстве, не оглядываясь даже ни на кого.
- Вот именно. Об этом я уже подумал и займусь этим в самое ближайшее время, - заключил король. Он потянулся в кресле, глубоко вздохнул, - Чего-то не хватает мне. Держится вот какое-то раздражение в душе и все, - пожаловался он.
- Может быть, выпьете, Ваше Величество, - предложил Эрг.
- Нет. Хвати, - категорично отказался король. – Праздники кончились, а значит, кончилась и пьянка.
- Ваше Величество, Вы действительно решительно настроены, жениться на графине Эндорской? – вырвалось у Эрга из-за беспокойства и у него на сердце.
- Эрг, а я разве дал тебе повод для сомнений? – грозно нахмурился король. – Или уже и ты, что-то имеешь против?
- Нет, Ваше Величество, - поспешно ответил телохранитель.- Я просто хочу успокоить свое сердце в заботе о Вас. Тем более я, как командир Вашей личной охраны должен, верно для себя оценивать все Ваши решения и поступки и, адекватно реагировать на них. Ведь теперь мне придется изменять прерогативы относительно графини Эндорской.
- Тогда заруби на своем носу, чтобы не было больше глупых вопросов или недопониманий, - я принял решение. И оно бесповоротно. Графиня через месяц будет моей супругой и твоей, Эрг, Королевой! Ты меня, наконец-то полностью понял?
- Да. Ваше Величество.
- И больше ни слова! – грозно предупредил король своего телохранителя.
- Да, Ваше Величество. Я должен был это знать, чтобы определить прерогативы для своего отряда, - виновато оправдался телохранитель.
Эрг замолчал, король тоже грозою вновь отвернулся к окну, и в кабинете на некоторое время повисла тишина.
- Все немного уляжется, и я отправлюсь на охоту, - через некоторое время нарушил тишину король.
- Было бы желание, Ваше Величество, - чуть повел плечом телохранитель. – Можно уже завтра уведомить Отрани, чтобы они начали подготовку к Вашему визиту.
- Я хочу не на Отрани, Эрг. Мне захотелось Дикой Охоты.
Эрг, в некотором недоумении посмотрел на своего Господина. На его памяти были лишь редкие случаи, когда король изъявлял желания или отправлялся на планету Герарос. На закрытую и тайную почти для всех дикую планету, где процветал расцвет средневековья, но которая еще прапрадеду короля Родиона подарила, словно отдушину от мира интриг и многообразности Галактики. Где было все ясно и прямо. Где сила и воля и лобовые атаки заставляли вскипать кровь и будили в душе и на сердце утерянные и забытые инстинкты и желания.
- Вам, Ваше Величество, не хватило прошлого раза? – осторожно напомнил телохранитель.
Король ухмыльнулся. – Но признайся, Эрг. Все равно это было здорово.
Телохранитель коротко усмехнулся.
- На душе сейчас тошно. И возможно Герарос даст мне успокоения. И конные лавы по соседним государствам излечат меня от нервозности, озлобленности и агрессивности что накопились во мне за эти дни.
- Но Дикая Охота на Гераросе требует время, Ваше Величество. Ни день и ни два, - заметил Эрг.
- Вот именно, - в сожалении вздохнул король. Он коротко улыбнулся, вспомнив прошлую охоту, - Прошлый раз мы застряли на Гераросе почти на две недели.
- Но сейчас, Ваше Величество, у Вас нет такого времени, - надеждой, что его король передумает, произнес Эрг. – Вы назначили столь близкий срок Вашей свадьбы, что уже практически с завтрашнего дня Вам, графини и королевству нужно начинать подготовку к ней.
- Но может быть, я все-таки выкрою время, - ответил едва живой надеждой король.
- Ваше Величество, лучше не дарите себе надежду, - в своем сомнении ответил телохранитель. – Да и стоит ли она этого?
Король пожал плечами, - Просто чтобы успокоиться. Пощекотать свои нервы.
- Нервы, - усмехнулся Эрг. – Да у меня в прошлый раз чуть сердце не лопнуло от страха, когда на наших глазах под Вами, Ваше Величество, убили коня. А Вы, еще после этого без брека полезли дальше в рукопашную свалку.
- Да, - улыбнулся король вспоминая. – Это была самая лучшая Охота в моей жизни.


Оплот Великого Князя маленькой Ройзарии
Ройзарские земли
Планета Герарос
Закрытая зона «Полигон 16»
Звездное скопление Теракси
9 примула
Ройзария
Топий 2720 год.

Король в своей неудержимой стремительности и молодости, пулей вылетел из кабины ТПК и оказался в окружении своих телохранителей, которые прибыли в крепость называемую «Оплот» намного раньше его. Не задерживаясь, он быстрым шагом последовал в тронный зал.
Едва камергер распахнул перед ним массивные дубовые двери, как по залу прокатилось волнение среди собравшихся в эти минуты в тронном зале. Но оно было тут же заглушено зычным голосом глашатая: Его Сиятельство Великий Князь Ройзер, Властелин ройзарских земель Герароса.
Гераросцы, подданные ройзарского короля, здесь же Великого Князя, пали перед ним ниц.
Ройзер уже спокойно, величаво и размеренно, как и положено Великому Властителю прошел сквозь живой коридор созданный взводом 23-его Отдельного пехотного полка КНП, облаченного в соразмерности с эпохой Герароса в броню доспехов, к своему трону. Величаво сев в трон он оглядел зал: героросцев павших ниц, - с ухмылкой. Солдат и офицеров КНП, ройзар, - с пониманием и приветствием.
Наконец, коротким жестом руки он позволил героросцам подняться на ноги. – Я рад всех вас видеть в живых и во здравии, - громко произнес Ройзер, рассматривая каждого гераросца. Хоть и не часто он бывал здесь, в этой Крепости-Оплоте Маленькой Ройзарии, и вообще на Гераросе, но он уже хорошо запомнил свое местное окружение, - вассалов, слуг и даже врагов.
Гераросцы ответили своему Великому Князю громким ответом Здравия и Славы. Их Великий Князь для них казался приближенным к Богу. Практически Богом. Приходящим лишь изредка на грозу и на смерть врагов, всесильный и со своим смертоносным оружием, вечный и постоянный.
Ройзер улыбнулся, гася рукой шквал восхвалений в его честь и лести. Потом, посмотрел на коменданта крепости Майера, - ройзара. Тот уже готовый к немому вопросу и желаниям своего Господина вручил ему свиток желтой плохо обработанной бумаги. Король, развернув свиток, не долго вчитывался в скупую статистику экономики и благополучия этой Маленькой Ройзарии.
- Ну что же, - произнес Король, возвращая Майеру свиток, - Я очень рад. Лета были богаты урожаем, зимы не лютовали и народ не нищенствует. – Какое бы не давала развлечение Герароса королям Ройзарии, но здесь был народ, который еще сам не знал и не понимал, что уже входил в нацию ройзар. Пусть были еще не граждане Ройзарии, но уже подданными ройзарского короля.
- Великий князь, наше процветание жжет черной завистью сердца наших соседей, - робко подал свой голос барон Тари, гераросец и феодал северо-западных земель Маленькой Ройзарии.
- Я наслышан об этом, барон, – кивнул головой король. – И это конечно очень прискорбно слышать, - тяжело вздохнул он, словно в истинной горечи за недобрых соседей. Но его сердце, душа уже трепетали в предчувствии долгожданных сражений. – Никак мы не можем вразумить наших соседей, что зависть это страшный порог. И что богатства чужого государства, захваченные в войне, не приносят долгожданного счастья.
- Это так, Великий Князь. Наши соседи не хотят прислушаться к голосу разума и жить в мире и согласии с нами, - согласился со своим Господином Тари. – Великий Князь, - продолжил он, - Из дальних моих деревень прибыл гонец.
- Я знаю, барон, - король перебил своего вассала, - И я знаю, что ты привел его с собой. Я хочу говорить с ним.
Барон Тари поклонившись своему Господину, обернулся назад, и это заставило человека в небогатой, дорожной одежде отойти от дальней стены и пройти сквозь толпу своих соотечественников к трону Господина.
Две прекрасных девушки, вечные спутницы Великого Князя шагнули навстречу гонцу, словно упреждая возможность предательского покушения. Но гераросец едва достигнув первой ступени тронного места, рухнул в трепете перед своим Великим Господином на колени.
- Как тебя зовут, гонец? – спросил король, не дождавшись первых слов человека, который в благоверном трепете перед своим Господином словно онемел.
- Меня… Ваше Сиятельство… меня зовут Арзот, - не в силах поднять свой взгляд на Великого Князя Маленькой Ройзарии и едва шевелящимся языком от трепета перед Первым после Бога, выдавил из себя человек.
- Арзот, - повторил король. Он улыбнулся, припоминая, что так называли на этой скрытой от Вселенной планете маленького юркого зверька. – Тебя прозвали так из-за того, что ты умеешь быстро бегать?
- Да, Великий Князь, - ответил немеющим языком человек. – Меня еще никто не догонял, Великий Князь, - это хвастовство или же, правда, дались языку человека легче.
- И что же ты тогда боишься? – спросил король.
- Ваше Сиятельство, Великий Князь, - человек набираясь смелости, чуть приподнял голову и его взгляд осторожно коснулся лика его Господина, - Я принес нерадостные вести.
- Это мне еще о них судить, - снисходительно ответил король. Никто из вассалов или слуг не знали что в душе их Первого после Бога. Не знали, что тот ждет войны. Войны, которая пугала всех остальных на Гераросе естеством своим. – И так, говори, - требовательно заставил он молвить гонца весть.
- Великий Князь, модасы и ковады объединились в один альянс и готовятся выступить против нас, - наконец молвил свою страшную весть гонец. И словно ожидая мгновенной кары от своего Господина из-за этой страшной вести, бессильно ткнулся лбом в пол.
- Арзот, - опять снисходительно улыбнулся король, - Эта весть не пугает меня и не должна пугать тебя. Ты просто сообщил мне, что кто-то забыл наши уроки. Встань, Арзот, - милостиво произнес король, - Ты свободен. Ты можешь отдохнуть день в Оплоте и готовиться в обратный свой путь, чтобы сообщить своим родичам и соседям что их Господин и Защитник вернулся в свой Дом, – видя, что гонец не в силах встать на ноги жестом руки приказал своему солдату поднять его с пола. – Арзот, возвращайся в свои деревни без страха и упрека. И передай, что я скоро приду защитить ваши деревни.
Это было самое основное, что хотел прилюдно услышать король. Дальше аудиенция пошла своим чередом, для него скучно и монотонно: жалобы и доклады, споры и пожелания. И он, с огромным облегчением вздохнул, когда это все наконец-то закончилось. Тронный зал к этому времени уже опустел. Остались только ройзары да около десятка гераросцев. Он, встав со своего трона, царственно прошествовал в кабинет, чтобы определиться с назревшей и так желанной проблемой. За ним следом, призвано, прошли в кабинет для совещания комендант Майер, командир 23 Отдельного пехотного полка КНП полковник Танк и шесть герароских феодальных вассалов.
- Ваше Величество, - полковник Танк обращался к своему королю со всем подобающим этикетом, - по данным нашей разведки, - под словом разведка полковник определял не только информацию, получаемую от гонцов и разведчиков приграничных районов, но и орбитальной группировки, - Объединенная Армия Альянса Модасы и Ковады насчитывает более 46 тысяч кавалерии и 91 тысячу пехоты. Она сосредотачивается в районе …– и он, развернув на столе разноцветную, из плотной бумаги карту стал подробно обрисовывать положение Армии противника.
Гераросцы суетливо и немного испуганно переглянувшись друг с другом, посмотрели на своего Великого Князя, словно ожидая от него чуда. Оглашенные цифры характеризующие силу врага приближенным к Первому после Бога напугали их, знающих реальные возможности Маленькой Ройзарии.
- Выступление противника можно уже ожидать через двое суток, - закончил к дальнейшему ужасу гераросцев Танк.
- Очень, очень хорошо, - задумчиво произнес король. Он внимательным взглядом окинул эту разноцветную, в двухмерном измерении, карту. – Танк, с нашими силами, допустив в 30-35 тысяч кавалерии и 15 тысяч пехоты в прикрытие, какое можно избрать самое удобное место для встречи противника? – обратился он, к полковнику абсолютно игнорируя побледневшие лица гераросцев.
Танк уверенно рукой обвел небольшой район на карте, - Ламаские луга, Ваше Величество, - ответил он. – Нельзя сказать, что это единственное место, но оно самое возможное при реально определяемом движении противника. Слева, - указывал он, - река Брога, справа болотистая местность. Внезапный обходной маневр противника, или выход его в наши тылы здесь не реален.
- Это значит позволить противнику пройти вглубь нашей территории почти на сто пятьдесят километров, - заметил король. – И подставить под удар город Сибиль и четыре деревни барона Вокторна, - он перевел взгляд на бледного гераросца.
Тот, тяжело, словно в предсмертиие вздохнул, - Моя крепость долго не выдержит, Великий Князь, - произнес он.
- Осада будет не долгой, барон, - ответил ему король. – Мы заставим Альянс выйти против нашей Армии. Но, все равно нужно город и деревни приготовить к приходу врага. Сразу после совещания, барон, отряди из своей свиты гонцов в Сибиль и свои деревни. Пусть люди уйдут в леса и переждут нашествие.
- Да, мой Господин, - почти упадочническим голосом ответил гераросец.
- Да не умирай ты преждевременно, - улыбнулся король. – Или ты сомневаешься в наших силах?
- Нет, Великий Князь. Но такая Армия еще ни разу не приходила в нашу страну.
- И будем, надеяться, что это в последний раз, - ответил гераросцу король Ройзарии. Он, подбодрив взглядом Вокторна, вернул свое внимание ко всем остальным, - А теперь решим о составе нашей Армии. Как вы поняли, - он смотрел на гераросцев, - времени у нас очень мало. Поэтому будем собирать только кавалерию. Пехоту же примем в свою Армию по дороге. В основном в городах Эрмина и Двухолм.
- Великий Князь, если позволите, - осторожно подал голос один из вассалов-гераросцев маркиз Люишли. Получив милостивейшее разрешение говорить, он так же осторожно произнес. – Великий Князь, возможно, не разумно встречать врага который сильнее нас в открытом поле. Позволить ему лучше дойти до Оплота, и здесь, за этими стенами встретить врага Вашим, Великий Князь, смертоносным оружием.
- И позволить врагу опустошить, убивая и грабя полстраны? – нахмурившись, повысил свой голос король. – Я не замечал за гераросцами трусости, - предупреждающе заметил он.
- Великий Князь, мы можем остаться без Армии и тогда…
- Хватит!!! – рявкнул зло король. – Я немилую ни трусов, ни предателей!!!
Гераросец стал меньше, казалось на голову ниже, и наверное молил уже своих Богов позволить ему провалиться сквозь землю только бы не попасть под страшную кару Первого после Бога со звезд.
Через час Армия Маленькой Ройзарии была определена. Определено было место и время сбора. И король, более не задерживая гераросцев, распустил их по своим владениям, чтобы они к обусловленному времени и месту прибыли уже со своими дружинами.
Король остался только со своими ройзарами.
- Танк, - обратился он к полковнику КНП, - В Оплоте оставишь только роту, - распорядился он. – Я думаю, этого будет достаточно. Остальных поведешь в Ламаские луга. И все, заметь, повторяю, приказываю, должны при себе иметь исправные и полностью запитанные средства индивидуальной защиты.
- Да, Ваше Величество, - соглашаясь, кивнул головой полковник. – Этот вопрос будет под моим личным контролем. Оружие, вооружение?
- Придется взять, - задумчиво ответил король. – Конечно не всему полку, но роту, две, вооружишь штатным оружием. Но только чтобы командиры глаз не спускали с савжулов и торик! Чтобы ни одна единица оружия не пропала с поля боя!!!
- Конечно, Ваше Величество, - ответил в понимании серьезности этого вопроса полковник Танк.
- И, - король внимательно посмотрел в глаза полковнику, - попроси людей беречь себя…
Равномерный бой тамтамов первым дал знать о приближении грозного врага. Он нарастал, ширился, словно набухал в своем неумолимом ритме, пугающем, равномерном. А вслед за ним накатился, нарастая и гул земли от мерного шага десятков тысяч людей. И вот, на горизонте, появилась черная живая полоса. Она стала шириться наползать густой массой на луга, обозначаться одной единой массой людей.
- Ну вот, наконец, и пожаловали гости, - удовлетворенно улыбнулся король. – А мы уж было заждались.
- Что Великий князь? – вопросом откликнулся барон Тари. Под ним всхрапнул боевой конь, облаченный в броню.
- Я говорю все, отступать теперь уже некуда, - возбужденный предстоящим сражением откликнулся король. Он оглянулся, поворачиваясь в седле к своей свите. Сейчас его в его окружении и охране были только Эрг, и фурии, - загадка для аборигенов, бесстрашные воины девушки, телохранители их Всесильного Господина. И знатные гераросцы, все шестеро вассалов со своими оруженосцами. Чуть сзади, в двух десятках метров позади, замерла в ожидании кавалерийская сотня из роты ройзарского полка. И уже дальше сзади широким крылом стояла фаланга пехоты Армии Маленькой Ройзарии. А за нею, семью монолитными полками стояла, ожидая своего часа кавалерия.
 - Да, Великий Князь, - согласился барон Тари. Он в нерешительности и в смятении посмотрел вправо, словно хотел увидеть за невысоким холмом, плотные строй засадного кавалерийского полка из Неуязвимой Княжеской Тысячи.
- Да рядом они, Тари, рядом, - с короткой ухмылкой произнес король, видя взгляд своего вассала. - Придут, когда будет нужно, – он стал разворачивать своего боевого коня, - Ладно, господа, пора встречать гостей. Отходим к Армии, - громко произнес он и, пришпорив коня, стремительно понесся к своей Армии. Не за её тылы, а чтобы встать в её центре, как на пике атаки.
И это словно стало сигналом для Армии Маленькой Ройзарии. Фаланга пехоты шелохнулась, отступила на шаги назад, словно укрепляя свои позиции. Небольшие отряды прислуги арбалетрисс стоявшие перед фалангой засуетились, заряжая и готовя свои орудия к бою.
Король со своей свитой встал в центре Армии. И когда он вернул свой взгляд вперед, на темный строй накатывающегося врага он увидел, как тот в единой своей поступи перестраивал свою Армию. Не нарушая единого ритма, как биения единого сердца Армии, шага, пехота врага тремя колоннами неумолимо катилась по лугам, а кавалерия, сверкая на солнце шишаками шлемов и острием копий, растекалась по флангам.
- Танк, ты их видишь? – тихо спросил король, обращаясь через гарнитуру к сейчас далекому полковнику.
- Да, Ваше Величество.
- Бомбометы готовы?
- Да, Ваше Величество, - сейчас полковник был лаконичен, собран и готов к сражению как истинный солдат.
Гераросцы, находящиеся при своем Великом Князе чуть покосились на своего Господина. Они знали, что их Господин мог обращаться и приказывать своим слугам, которые находились на расстоянии, далеко, даже за гранью видимости, а порой и за многие сотни километров от него. Но это была только одна из неведанных им сил Великого и Пришедшего с небес их Господина, Первого после Бога в их мире.
- Необходима большая плотность огня, полковник, - продолжил Король. – Цифры цифрами. Но я просто не ожидал глазами увидеть такую массу перед собой. Они могут по своим же трупам, но дойти до нашей пехоты. И тогда, если мы не нанесем им упреждающий и мощный удар, нашей пехоте придет конец.
- Я понимаю, Ваше Величество, - согласился с королем полковник. – Может быть, выдвинуть перед пехотой роту огневой поддержки? – предложил он.
- Держи её наготове, - ответил король.
- Быстро идут, - взволнованный голос барона Равоя, гераросца, оказавшегося рядом с королем заставил того прервать свой разговор с полковником и вернуть свое внимание на приближающегося врага.
Король, прикинув взглядом оставшееся расстояние до его Армии и скорость врага, согласился. – Да, быстро, - и подумал, что возможно у отрядов арбалетрисс и арбалетчиков времени на третий выстрел уже не будет.
- Они не остановятся, накатятся сразу, знают, видят, что нас меньше чем их, - продолжил Равой. Он видел перед строем Армии Маленькой Ройзарии лишь только небольшие группы и отряды арбалетчиков, но не знал еще всю силу и мощь бомбометов, что стояли далеко позади.
Король промолчал глядя на заливающие зелень лугов черные волны врага.
Бой тамтамов убыстрился, и противник сменил свой ход на ускоренный шаг.
- Готовьсь!!! – раскатилось по рядам Армии Маленькой Ройзарии, звучным эхом перебивая ритм тамтамов и поступь врага.
И когда до передних рядов колонн противника остались сотни метров, до короля донеслась так знакомая и желанная сейчас команда: Огонь!!!
- Началось, - на выдохе, однозначно сказал он и уже привычным резким жестом опустил забрало шлема.
Сотни стрел с гудением пронзили воздух и на своем излете ударили, казалось в нерушимый, монолитный, закованный в броню строй врага. А выше, над фалангой Маленькой Ройзарии с ревом пронеслись черные смертоносные ядра бомбометов. Они черными молниями влетели сверху в монолит строя врага и лопнули огненными взрывами. И строй врага, его шаг, поступь, неудержимость дрогнула, нарушилась. Десятки, сотни тел, пронзенные стрелами, рухнули в зелень луга, а термитные бомбы обжигали, испепеляли людей немилосердным пламенем. Но задние ряды колонн противника, нерушимые в своем натиске, уже в неостановимом ничем напоре шагали, словно под гипнозом тамтамов вперед. И они, заставляли передние ряды, сломанные и истерзанные не отступить, а собраться воедино, пусть в неровный строй, но продолжить атакующий шаг. И даже еще больше ускорить шаг, едва ли не сорваться в бег, но чтобы только быстрее преодолеть те метры смерти, что отделяли противников друг от друга.
Второй залп бомбометов, арбалетрисс и новый единый вопль боли, ужаса и ненависти раскатился над строем врага. Третий, и враг на последних метрах сорвался в бег.
И через минуту полки столкнулись. Словно всесокрушающая бронированная волна ударила в малых ройзар, надавила своей массой, сдвинула назад.
Король едва упел вырвать из ножен меч, как уже впереди него слабо вооруженные и замешкавшиеся арбалетчики, едва успевшие отступить к фаланге, оказались нанизанные на копья врага, посеченные вражескими мечами, втоптанные в траву и враг сплошной стеной накатился на его телохранителей. И все смешалось. Чей-то метко брошенный дротик, - король не успел даже среагировать, чтобы прикрыться щитом, и только силовое поле брека отклонило его полет в сторону. И фурии бешено работая каждая двумя мечами прорезая ряды врага, отступили как можно ближе к своему Господину и Хозяину.
- С флангов кавалерия, Ваше Величество, - доложил Танк, - Я атакую.
- Давай, полковник, - ответил король, соглашаясь с полковником Танком на контратаку кавалерии Армии Маленькой Ройзарии, - Сбей их натиск. А то от наших маленьких никого не останется.
Через минуты, он не видел, но знал и почувствовал в напряжении боя как на флангах, столкнувшихся в смертоубийстве Армий, ударились друг в друга кавалерийские лавы, закованные в броню.
Сражение вокруг короля разгоралось все жарче и жарче. Врага словно магнитом, но больше ненавистью к ройзарскому стягу, к Великому Князю маленькой Ройзарии, притягивало к центру всего сражения, к эпицентру, к единой точке истины, которую олицетворял король и знамя Ройзарии. Враг волнами накатывался, напирал, умирал, но на место одного павшего вставали новые, которые пытались пробиться сквозь ряды ройзарской роты охраны короля, сломить их, втоптать в землю, порубить. Напирал, теснил, и уже некоторые из врагов, пока единицы, но словно просачивались сквозь ряды ройзар в одном своем желании достичь свою ненависть. Но их, как последним рубежом останавливали смертоносные, не понимаемые гераросцами, в их фанатизме, в бесстрашии, неуемной силе девушки-телохранительницы их Великого Князя.
Король, видя, как падает порубленный враг, не им, его храбрыми солдатами, не знающими человеческих чувств фуриями, зло, в досаде обругался. Ему безумно хотелось самому вступить в бой, почувствовать тонкость жизни от близкой смерти. Почувствовать, как дрогнет меч, на излете круша доспехи врага, рассекая плоть, и убивая. И он порывом, стремлением души, ткнул шпорами своего боевого коня и, подняв над головой свой меч, с криком торжества ринулся сквозь строй своей охраны на врага.
Первым ему дорогу заступил закованный в броню всадник ковады. Вражеский меч, со свистом рассекая воздух, стал опускаться на него, но он, автоматизмом, привычкой, здесь не уместной, проигнорировал его, толчком бросая свою руку с мечом в ответ в грудь врага. Силовое поле брека смягчило удар вражеского клинка, - острая и уже обагренная сталь лишь чиркнула по доспехам, выкованным на Нотевепии. А его же меч, безнаказанно пробил грудь ковада. И это, первое его убийство в бою, пусть не на равных, но лицом к лицу затопило его сердце азартом. Он вскинул над головой свой меч уже обагренной вражеской кровью и с ликованием, торжеством выкрикнул боевой клич ройзар. Он нашел то, что так долго искала его душа, сердце, тосковала, страждала среди звезд, - настоящего боя, лицом к лицу, и… на равных. И он, сейчас, азартом боя, что поглотил его полностью, желанием почувствовать вкус настоящей победы, импульсивно и неподотчетно разуму, трезвости, отключил свой брек. И тут же поплатился за это, - в притупленным привычкой инстинктом самосохранения он не успел отбить удар врага, и вражеский клинок ударил его в бок. За короткий миг он всецело осознал все ненависть врага, его желание убить его, возможности и силу, но броня, выкованная среди далеких от Герароса звезд, выдержала и защитила его.
В азарте боя он слишком далеко оторвался от своих, от своих телохранителей, от роты, что должна защищать его. Далеко, что они, наконец, заметив это, ужаснулись, что их король без защиты силового поля брека пропускает удары, но в тоже время не могли в минуты достичь его и окружить своей стеною. Лишь только смертоносные всегда, неумолимые, несокрушимые фурии, были рядом с королем, но и они вдвоем, даже с мечами в обеих руках не могли создать вокруг своего Господина и Хозяина защитный рубеж. 
  И ройзары не успели, фурии не смогли, - чей-то ловкий острый меч подрубил ноги боевого королевского коня и он, с ржанием боли подкошенный рухнул на землю, подминая собой короля. Чей-то смертоносный меч надвинулся на него, но был отбит, - стремительные фурии, мгновенно спешившись, оказались рядом с поверженным своим Хозяином, сотворив из своих мечей непреодолимый для людей барьер.
И лишь только прорубившиеся сквозь ряды врагов ройзары смогли помочь своему королю встать на ноги.
- Ваше Величество!!! Что с Вашим бреком?! – бледное в ужасе лицо Эрга заглянуло за забрало скрывающее лицо короля.
- С бреком? Ничего! – в юношеском азарте откликнулся король.
- Ваше Величество, тогда какого… - Эрг задохнулся в своем праведном гневе, - Вы его отключили!!!
- Да на кой он мне!!! – воскликнул азартно король. Он вертел головой по сторонам, хотел вырваться из сильных рук своего телохранителя и вновь ринутся в гущу сражения. – Я уверен в своей броне! И что это за бой, если нельзя почувствовать ненависть в силе удара врага!
Ответить Эргу не позволил случай, - рок невезения врага, или счастье ройзар. Дротик, метко брошенный врагом, ударил в спину короля ройзар, пробить броню не смог,  но силой удара сбил его с ног, что король, ткнувшись в землю, в кровь разбил свой нос о забрало шлема.
Его вмиг подняли на ноги.
- Немедленно включите свой брек, Ваше Величество! Иначе мы Вас силой уведем с поля боя!!! – зло захрипел на короля его телохранитель.
- ЧТО?!!! – но король уже не слышал. Его глаза налились кровью, а нос болел и кровоточил, и эта кровь, солоноватая на вкус, разбудила в нем дикую ярость. Он, подхватив с земли выроненный меч, оттолкнув от себя своих телохранителей, ринулся танком на врага.
Никто из ройзар даже не успел опомниться, как король вырвался из их окружения и столкнулся лицом к лицу с рослым и сильным воином с расцветкой и гербами на латах и щите Ковады. Секунда, две, и он бы мог быть сбит сильным врагом, более искусным, но фурии успели придти на помощь. Стремительная Рилла первой отсекла голову врагу, а Лин, пронзила своими мечами уже обезглавленное тело.
- Ваше Величество!!! Что за безумные выходки!!! – подскочил к своему королю Эрг. Он просто уже кипел негодованием, злостью. Он встряхнул своего короля.
 - Все. Все, Эрг, -  выдавил из себя король. Наконец трезвость стала побеждать эйфорию, как опьянение боем. Он торопливо включил свой брек. – Не удержался, - признался он, и, оправдываясь перед своим телохранителем, добавил, - Это как наркотик, Эрг.
А в эти минуты кавалерийская лава засадного полка ройзар вынырнув из-за холма, врубилась в гущу сражения. Она смяла, опрокинула левый фланг врага, погнала его вперед, в бегство, и исход сражения стал предрешен. Одна из рот полковника Танка зайдя с тыла, атаковала стан противника. В течение коротких минут она вырезала всю охрану и свиту королей Модасы и Ковады, захватив их самих в плен.
А на поле сражения бой уже перешел в избиение…
Королю подвели нового коня. Он, усталый, но успокоенный, удовлетворенный душой и сердцем окинул взглядом поле сражения. Битвы как таковой уже не было, - модасы и ковады не имея уже ни сил, ни возможности, ни на победу, ни на сражения спасались бегством. Самые стойкие из них, ведя свои последний бой, умирали под мечами всесильных ройзар или уже торжествующих победу малых ройзар.
- Ну вот, теперь для нашей Маленькой Ройзарии мы обеспечили мир на долгие годы, - удовлетворенно произнес он. – А нам, можно и домой…

                ***
- Ладно, Эрг, пора спать, - король, зевая, встал с кресла.
- Конечно, Ваше Величество, - телохранитель вскочил со своего кресла. – Пора отдыхать, - он бросил взгляд в окно. Там, за бронированным стеклом набежавшие тучи уже закрывали собой беззащитные звезды. Что-то кольнуло его сердце, тревогой или сомнением что эта ночь принесет с собой желанный покой. Но он так и не понял, что встревожило его. А, следовательно, как отмахнулся, прогнал тревогу с сердца. Но если бы он хоть на миг узрел, как в эти минуты тихо и беззвучно уже умирал караул у ворот. Как в эти минуты сотни, тысячи фигур облаченных во все черное просачивались под этим черным уже беззвездным небом на территорию Ройзгарда. Как отключали системы безопасности и боевой охраны и неумолимо приближались к Дворцу и зданиям казарм КЛОК, то ему стало бы не до сна, не до покоя о котором так мечтал. Узрел бы, и История, возможно, пошла бы совсем иной уже дорогой…
Приняв ванну, король прошел в свою спальню. Она была полутемна. Он увидел Кристину, она видимо так и не дождавшись своего короля свернувшись калачиком и натянув на колени ночную сорочку, крепко спала на разложенной постели. Он улыбнулся, подошел к ней и нежно, осторожно, что бы не дай Бог разбудить, поцеловал её в лоб. Она уставшая за эти дни даже не вздрогнула, не пошевелилась. Стараясь не шуметь, разбудить, нарушить, словно святой сон своей любимой и уже невесты, он разделся и осторожно лег рядом, укрыв Кристину и себя тонким одеялом. Подложив под щеку левую ладонь, он правой рукой нежно обнял девушку. Недолго посмотрел в её красивое, сейчас умиротворенное во сне лицо, а затем, коротко счастливо вздохнул и закрыл глаза.
Вскоре он уснул…
Грохот взрывов, треск торик и савжулов вырвали короля из его мягкого сна со всей своей присущей только им жестокостью. Он рывком сел в кровати. – Свет!!! – криком он отдал голосовую команду, словно в надежде, что его мягкость и тепло света могли бы отогнать это наваждение, кошмар. Но он, осветив спальню, не позволил сбыться надежде, и король понял, - ворвавшийся в его сон, а теперь пониманием реальности и в жизнь, бой вокруг Дворца был явью.
Взгляд влево, - Кристина, укутавшаяся в одеяло как в защитный кокон, смотрела на него широко распахнутыми глазами, в которых читался один только ужас.
Двери в спальню одним сильным толчком распахнулись, это фурии и телохранители ворвались к своему хозяину и королю.
- Что случилось? – встретил он их своим первым и в панике вопросом.
Но ответ не принес ему, какое либо утешение, - Мы не знаем, Ваше Величество! Нас атаковали! Дворец блокирован от казарм, - быстро отвечал один из офицеров и уже приказом, - Ваше Величество, немедленно одевайтесь!!! – но телохранители почти сами стали облачать своего Господина в одежды, кто-то помогал Кристине.
Фурии, занявшие позиции напротив окон внимательно следили за их черными проемами, ощетинившись всем своим оружием.
- Бронежилет, Ваше Величество, - кто-то накинул на короля тяжелую армейскую бронь, другой, даже мешая первому надел на венценосную голову короля гермошлем.
- На крышу Дворца с ботов высаживается десант, - спокойно, ибо иначе не могла, доложила людям фурия Рилла. – Противник. Численностью 87 человек, - добавила она, получая информацию со своих сканеров, следящих за врагом.
Это услышал Эрг, вбежавший в королевскую спальню почти полураздетым, но в наспех поверх майки надетом бронежилете и с торикой в руках.
- Эрг! Ты мне хоть скажи что происходит?!
- Ваше Величество, не имею понятия, - искренне  торопливо ответил он. – Нам нужно уходить в бункера! – он, подбежав к королю, окинул его взглядом, - А где Ваш брек? – тут же рявкнул своим подчиненным, - найти браслет короля!
Кто-то, из его офицеров найдя потерю взглядом, сорвал с тумбочки королевский брек и застегнул на запястье короля.
Эрг рывком поднял короля на ноги, - Уходим, Ваше Величество!
- Кристина!!! Где Кристина?! – король попытался вырваться из руки телохранителя, чтобы увидеть девушку.
- Здесь, Ваше Величество! – мужской голос откликнулся сзади, король обернулся на него, чтобы увидеть перепуганную на смерть девушку, о которой уже заботились, так же как и о нем. На девушке, мешковато был надет поверх ночной сорочки бронежилет, на голове уродуя, уже был гермошлем.
- Где твой брек, Кристи? Где брек графини?!! – заорал он, заметив пустые запястья девушки.
Она, находясь в прострации, лишь дико озиралась вокруг и хлопала ресницами. Но её сильным толчком подтолкнули к королю, понимая, что он без неё никуда не уйдет, и этот толчок словно вывел её из ступора, - У меня, в спальне, - промямлила она непослушным ртом.
- Атака!!! – словно невидимый, но жгучий хлыст опасности стегнул по людям сигналом фурии. И одновременно с предупреждающей командой боевые машины упреждающе полыхнули огнем своего оружия по окнам.
Россыпью черного блестящего дождя взорвались бронестекла под огнем торик фурий, которые вмиг искромсали тела врагов повисших на канатах и готовых до этого ворваться со своим желанием убийств в королевские покои. Но за первыми следовали вторые, третьи которые уже отвечали огнем.
Эрг, укрывая собой короля, толкнул его к дверям, вон из спальни, из-под огня. Но король, зацепившись ногой за случайно задранную кем-то кромку паласа, не устоял на ногах и растянулся во весь рост на полу. А в королевскую спальню уже вторглась сама смерть. Кто-то, так близко от короля заорал в короткой и смертельной боли, - силовые поля бреков не выдерживали залповый огонь вражеских торик в упор. Окровавленное тело одного из телохранителей упало рядом с королем, обрызгав его кровью. Он вздрогнул от близкой смерти и его взгляд сфокусировался на том, как уже из мертвой руки человека с металлическим стуком выпал савжул. И это словно разбудило его, вырвало из панического оцепенения, из непонимания реальности. Он рывком вскочил на ноги, на подъеме подхватывая оброненный савжул, и обернулся назад уже автоматизмом ложа указательный палец правой руки на спусковой курок оружия.
- Назад Ваше Величество!!! – бешено заорал, стараясь перекрыть грохот выстрелов Эрг, - Вон из спальни!!! – он, пригибаясь, бросился к королю, схватил его и потащил под шквальным огнем, укрывая собою вон из спальни.
- Там Кристина!!! – взъярился король и осекся…
По стене оставляя за собой кровавый след, к которому прилипали так любимые им, густые волнистые черные волосы сползала та, которую он любил нежно и преданно. Та, ради которой он нарушил клятвы отца. Та, которую он совсем недавно, еще часы назад назвал на всю Вселенную своей невестой. Та, которой он грезил как своей женой и Королевой. И сейчас её любимые глаза стекленели, смотря на него умирающим взглядом в котором была боль, и обида что в этом мире не нашлось для неё счастья.
- Кристи! Кристина!!! – он рвался к ней, вырывался из рук человека, который хотел его защитить, спасти. Но отходящие под огнем наседавшего врага офицеры пришли на помощь Эргу, и они буквально потащили его за собой вон из боя, где их отход прикрывали героями его телохранители, и которые погибли секундой позже, упав рядом с телом девушки не ставшей Королевой.
Уже где-то далеко от королевских апартаментов, так и не дойдя до спасительных, им казалось бункеров, зажатые между вторым и третьим этажом, нестерпимая, жгучая боль утраты чуть оставила его сердце, сменившись безумной яростью и ненавистью, и он ринулся в бой, - Я убью!!! Убью!!! Уничтожу всех!!! Сотру планеты!!! – рычал он.
- Ваше Величество! Успокойтесь!!! Главное надо выжить! А карать мы будем потом!!! – удерживал, тормошил его Эрг, стараясь хоть как-то вернуть своему Господину рассудок.
Вокруг них к этому времени собралось чуть больше трех десятков человек, - офицеры КЛОКа и ДОСа, и семь уцелевших фурий, не считая королевских, - Риллу и Лин.
Савжул выпал из руки короля, он осел на пол оперевшись спиной на стену. Стянул гермошлем, который в эти минуты сдавливал голову, из его глаз текли, обжигая щеки слезы, - Эрг, так не должно быть… Я отомщу… Я буду карать, и карать, - бормотал он заклинанием.
- Да, Ваше Величество, - Эрг присел рядом, - Мы будем все карать. Никому не дадим пощады. Забудем что такое милосердие.
К ним приблизился, втираясь между Риллой и Лин, полковник КЛОК, последний из старших офицеров окружавших сейчас короля. – Связи с внешним миром нет, - доложил он скорее Эргу, чем королю понимая сейчас состояние последнего. – Нас глушат. Фурии смогли лишь кое-как связаться с 49-м.
Эрг с надеждой посмотрел на полковника.
Тот покачал головой, - На них надежды нет. Их расстреляли ракетами. Практически уже полка нет.
Эрг тяжело вздохнул, но все же ободряюще посмотрел на короля, - Нам бы только продержаться, Ваше Величество. Несколько минут, полчаса, максимум час. Но продержаться. Я уверен, мы все уверены, что к нам помощь идет, - он посмотрел на часы. – Должна уже быть.
Но ни он, никто другой из оставшихся в эти минуты в живых людей, ни даже фурии не знали, да и не могли знать, что они не дождутся той, так им желанной помощи, освобождения. Что коты и боты, спешившие на выручку умирающему Ройзгарду, будут расстреливаться в воздухе из ПЗРК. Что 30 механизированная дивизия КЛОК прорываясь сквозь засады все эти восемь проклятых километров, оставляя за собой горящую бронетехнику и сотни мертвых своих товарищей, так и не прибудет вовремя. Что истребители и штурмовики Флота будут сбиваться пульсаторами обороны самого же Дворца, но уже по командам врага…
Кончались боеприпасы. Две из последних функционирующих фурий передовой, к этому времени уже были пусты, и ждали только команды атаковать врага холодным оружием. А противник, тоже понимая, что время на стороне им ненавистного короля наседал.
Срикошетившая пуля царапнула предплечье Эрга. Он поморщился,  сжал в бессильной своей злобе зубы и посмотрел на Риллу.
Король к этому времени успокоился, поднял выроненный им савжул, посмотрел на Эрга, который словно чуда ждал от королевской фурии Риллы. – Ну что, и где твои спасатели? – зло ухмыльнулся он, опираясь спиной на стену, он встал на ноги.
- Они придут. Я уверен, Ваше Величество, они придут, - заклятьем повторился телохранитель.
- Прошло уже достаточно много времени, когда ты впервые это заявил. И вообще, а есть ли нам на кого рассчитывать? – он передернул затвор. – Ладно, если уж подыхать так хоть никак крысы загнанные в угол. – Он с этими словами решительно шагнул в сторону своих последних рубежей обороны.
- Постойте, Ваше Величество! – Эрг успел заступить ему дорогу. – Надежда всегда есть, - он опять посмотрел на фурию. – Рилла имеется ли у нас шанс на прорыв из Дворца.
- Нет. Для выхода из боя, нет, - жестко, убивая надежды человека, ответила фурия.
- Ты получаешь, какую-либо информацию о подходе наших частей? – но человек был упрямей машины, порой упрямей даже смерти.
- Бой идет по всему периметру Дворца. На его территории. Идут попытки прорыва к нам и в воздухе, - ответила фурия и добавила, добивая надежду человека, - На данный момент 49 отдельного пехотного полка КЛОК уже больше не существует. Практически Ройзгард обескровлен.
- Ваше Величество, но бои идет! А значит, к нам скоро прорвутся! – доказывая королю, вскричал Эрг. Человек если не мог бороться уже разумом, то боролся сердцем.
- Ответ отрицательный. Противник обладает достаточными человеческими и огневыми ресурсами, чтобы удержать оборону по своему внешнему периметру, и позволить своим штурмовым группам уничтожить короля Ройзарии, - холодно ответила фурия, констатируя жестокий факт.
Эрг зло посмотрел на королевскую фурию, словно только он одна была виновата во всем.
- Но у нас есть возможность и небольшой шанс сейчас попытаться прорваться в Транспортно-техническое крыло Дворца. И успеть использовать ТПК для перемещения короля в безопасное место, - внезапно сотворила для человека фурия чудо.
- Что?! Да какого… - Эрг поперхнулся, - Ты молчала!!!
- Я анализировала ситуацию. Возможность появилась совсем недавно, - железным спокойствием ответила фурия.
К этому времени от них осталась лишь горстка людей. Они распределились, - полдюжины офицеров остались умирать, прикрывая отход короля, остальные, во главе с передовыми фуриями должны были обеспечить порыв.
Две последних боевых фурии ринулись в атаку, за ними офицеры КЛОК и ДОС. И под их огневым напором и прикрытием охраняя короля, двинулись Эрг, полковник поклявшийся умереть рядом с королем и королевские фурии.
Противник, не ожидая такого бешеного налета, насмерть. Теряя своих людей, наверное, впервые за эту кровавую и проклятую ночь стал отступать.
И они прорвались, но немногие.
- Занять оборону! – рявкнул, распоряжаясь Эрг, этой маленькой победой он воодушевился, расправил свои плечи словно триумфатором.
Но их было слишком мало, чтобы противостоять пришедшему в себя врагу. И уже грохотали выстрелы и взрывы возле самого входа, - это последние бойцы короля и фурия на издыхании сдерживали врага.
- Ладно, Эрг, ты знаешь что делать, - хлопнул по плечу телохранителя полковник. – Самое главное, успей.
Эрг судорожно кивнул головой и кинулся к кабинкам ТПК.
- Куда? Ваше Величество, - он обернулся к королю.
- Эрг, - внезапно Рилла остановила человека, – разогревай и готовь кабину Севедаргского направления. Она дольше всех будет вне зоны обстрела.
Лин шагнула рядом. – Человек, спаси нашего Господина! – приказала она.
И они обе, словно понимая, что идут на смерть развернулись и шагнули в сторону смолкающего боя.
- Рилла! Лин! – окликнул их король. – Я надеюсь, что мы еще повоюем!
- Конечно, Ваше Величество, - откликнулась лишь Рилла.
- Ваше Величество, нужно торопиться, - потянул за собой короля Эрг. – Мы должны успеть!
Внезапно там, за их спинами все стихло. Эрг, сглотнув набежавший комок страха за своего короля, за то, что не успел, судорожно обернулся назад.
- Это погибли люди, - с тяжестью на душе ответил король. Он еще улавливал стойкие сигналы своих фурий. – Рилла и Лин еще не вступили в бой. Они ждут, и подарят нам несколько минут.
- Черт!!! Быстрее, Ваше Величество! – заторопился телохранитель.
Они, наконец, подбежали к нужной им кабине. А сзади, за их спинами вновь взорвался бой.
Эрг, оставив в сторону свою торику, стал быстро набирать код запроса.
Секунды мгновениями умирали из Истории.
Король вдали увидел мелькнувшую фигуру человека, он вскинул свой савжул и, выбрав её прицелом, короткой очередью сбил с ног. – Просачиваются, гады, - прошипел он зло.
Эрг метнулся к своей торике.
- Не дергайся! – прикрикнул на него король. – Делай что надо! – и как напомнил. – Я ведь тоже с оружием, и еще не поквитался за Кристину!
Рилла и Лин видимо уже не могли сдерживать противника по всему фронту, и король уже прильнув к станине кабины ТПК, прицельно стал сбивать атаки врага.
Внезапно бой стал, словно на полтона ниже, и король почувствовал, как Лин, словно от боли утраты взвыла.
- Прощай, Рилла, - прошептал король поняв что Первая его фурия погибла.
- Есть! Готово!!! – завопил за спиной короля Эрг. – Запрос принят! Согласие дано!!!
Дверь кабины стала раскрываться, выпуская из себя белесый туман.
- Давайте, Ваше Величество, быстрее внутрь! – Эрг крикнув королю, подхватил со станину свою торику и длинной очередью веером заставил залечь обнаглевшего врага.
Король метнулся внутрь и уже по дороге ощутил пустоту, а вслед за этим и рухнувшую тишину и понял, что его последняя королевская фурия отправилась в свой кибернетический рай.
- Эрг! Прощай! – крикнул король. – Я буду всегда, вечно помнить тебя и мстить!!!
Эрг, правой рукой держа торику и отстреливаясь от приближавшихся все ближе врагов, левой махнул королю прощальным жестом и хлопнул ею по кнопке аварийного запуска.
Дверь потянулась назад на свое место, отсекая короля от Эрга, от врагов, от всех тех, кто умирал и до сих пор умирает, защищая или пытаясь спасти его, от Ройзгарда, от Нотевепии, и даже от всей Ройзарии. И когда она встала на свое место, и нутро кабины залил призрачный багровый свет, он вздохнул тоской и болью по тем, кто в эту ночь был жестоко отнят у него. И замер в ожидании.
Но в этот же миг изрешеченное тело Эрга рухнуло на пол, - последний защитник пал. И враги подступили, перешагнули через уже мертвое тело телохранителя короля Ройзарии к кабине ТПК, ведь их уже ничто не сдерживало.
- Севедарг, - ухмыльнулся один из них, утирая с лица кровь, льющуюся из рассеченной брови, - Ну что же, посмотрим! – и он со всего размаху ударил прикладом торики по терминалу кабины. Второй, третий. Панель заискрилась, закоротила, рассыпая снопы искр вокруг. – Гранатой! – крикнул он…
А он все ждал, и когда полыхнуло ярчайшим светом, обжигающим, но не тем каким должно бы быть, он за короткий миг осознал, что не успел…
- Я иду к тебе Кристи!!!!




г. Зеленодольск