Йожик линуксоид!

Максим Барзунов
Жил был в лесу Йожик. Йожик был линуксоидом, поэтому в лесу его никто не любил. Бывало идет Йожик по лесу, а зверье разбегается, прячется по кустам и в след тыкает пальцами: "смотрите, красноглазик идет". А Йожик походит, походит по лесу, соберет себе грибочков и яблочек на хавчик, и обратно в норку. Поест, поспит, покодит, логи на серваке посмотрит, патчи на ядро наложит и опять в лес за хавчиком, да свежим воздухом подышать.
Йожику очень нравились бельчата. Поэтому Йожик часто выходя за хавчиком, делал крюк, чтобы пройти мима дерева, где в дупле жили бельчата. Йожик долго ходил под деревом, делая вид, что ищет грибы или упавшие яблоки, хотя дерево, в котором было дупло у бельчат, было сосна. Бельчата, увидев Йожика, нарезающего круги под деревом, выглядывали из дупла, хихикали и всячески издевались над Йожиком. Бельчата были маководами, поэтому вдвойне ненавидели Йожика. "Ну как это можно, круглыми сутками пялиться в черную консоль, и стучать лапками по клавиатуре" - думали они, пожимали плечами, и продолжали издеваться над Йожиком. Йожик же таких издевок не замечал, ходил вокруг дерева и ловил каждый взгляд бельчат, что постоянно высовывались из дупла.
Но однажды, Йожику была так грустно, что он по невнимательности собрал себе на ужин не тех грибов. Съев их, у Йожика начался приход. Он схватил топор, висевший на пожарном стенде, и порубал свой линукс сервак, так, что только мелкие детальки остались. А потом и ваапще застрелился. А лес остался без интернета, так как единственный шлюз в сеть, был у Йожика, а он его порубал топором. Другой шлюз звери конечно со временем подняли, но интернет был уже не тот!