Сын

Иван Паршиков
Серия «Картинки из жизни армии»



Продолжение, начало: http://www.proza.ru/2009/05/06/132



Тридцать лет спустя. Васька, вернее теперь Василий Иванович,  смотрит на фотографию сына в «двоешниках»:
«Сын, кадет, лауреат премии фонда Потанина. Красавец!
Командир  курсантского  отделения, младший сержант.
 Идет   с девчушками-курсантами. Видимо пользуется благосклонностью у слабой половины?»

    - Мать, смотри, как третьекурсница смотрит на сына. А вторая за руку!  Мужик! Самец!
    - Старый дурак! - отплевывается супруга.- У тебя в мыслях только это,- почему только?
Гордость еще в душе. И грусть:  «Да сын, быть тебе как   в  песне: Но звезды капитанские я выслужил сполна.
Девчонки третьекурсницы уже сержанты, а ты со своей справедливостью и восьмью курсантскими годами службы, младший.

Два года назад.
    - Пап, ты не переживай, забрали у меня премию,- разговор по телефону.
    - За что?
    - Дежурный по Саратовскому училищу, права качал, ну и я ему объяснил, что он не прав,- в Саратове проводился конкурс среди курсантов Министерства обороны.
    - И…?
    - Для меня честь дороже денег, а вообще наш полковник сказал:
    - На следующий год опять поедешь на премию, ты заслужил,- тут же утешает.
Так и получилось через год в Москве: лауреат премии.

Сегодняшние дни:
    - Пап! Ты меня ждешь?- сзади  голос сына на вокзале. Василий встречал его в отпуск.
    - Ну а кого?- в охапку.  «Моднячий», - мелькнуло: «А под глазом? Подглазье синевой и бровь рассечена!»
     - И …?
    - А чё пап? В ночном клубе на наших училищных летёх кинулись гражданские, пришлось помочь,- ответ. - Мы победили.
    - Сынок ну разве можно так?- мать осуждающе сыну. А отец трогает свои брови, неоднократно разваленные в потасовках, и улыбается в душе: «СЫН!».

Мораль: А  нет её
==========
2009