О ДЕЛЕ

Солнца Г.И.
Эпиграф "Кошка сказала:Кролики недостойны того, чтобы их учить! Я предлагаю дешевые уроки ловли мышей — и хоть бы один кролик заинтересовался!"

Рассказывают  о случае в 30-е прошлого века в г. Москве.
 Который, так случаем и не остался.

   Один извозчик ОРГАНИЗОВАЛ СВОЁ ДЕЛО.

   Знакомился с клиентами.
Если были деньги - убивал, разделывал трупы.

   В - мешки.

   И бросал в Москву-реку.

   Когда женился, то на время "разделки" отправлял жену "погулять к родным".
Однажды она вернулась раньше и застала мужа за разделкой трупа.
"Ну, раз ты уже вернулась, то помогай В МОЁМ деле - сказал он – теперь оно будет наше».
И они старательно разделывали вдвоём.
"Дело" пошло быстрее, т.к.  уважение в группе... - вызывает синергетическое «уважение».
Они и «резали» бы дальше...

     Их остановили милиционеры.

   Но  дело этой семьи не осталось частным. Оно сменило формы и, по сути, стало - общим.
    Очень "похожий случай" происходил и происходит сейчас во многих  "семьях".

    «Отцы» в присутствии, а если бес-присутствия, то при уважительном сочувствии матерей, деловито насилуют приёмных и своих детей, и, потом пополняют ими "панели".
     Всё для общего дела...

    А мать, по-девичьи сомневаясь в своей правде, уважительно-робко спрашивает:»а может не так надо?»

   «Будем так!» - отвечает такой  «отец». Потому, что это его суть.

   А потом  на деловой почве детской "затоптанности"  прорастают борьки моисеевы, арбатовы и новодворские,  которые бес-гранично живописуют ТЯГУ к делу ре-волюции – местной и общей, и интенсивно пытаются внедрить в общее ДЕЛО - разрушение естественности всех окружающих.

   И путинско-медведковские, по-девичьи  робко-уважительно,  дают простор «семейному» Делу… бес-предельного общего разрушения.
   Ведь бес-предельный простор – это мечта каждого…, особо, делового...
   На фоне - Уважения к мечтам... и просторам… хищника...
   Ведь и ты, наверное,  МЕЧТАЕШЬ!?
- О таких ли просторах...?