Новогодний карнавал. сказка для малышей

Татьяна Домаренок
Приближался самый долгожданный праздник  – Новый год. Это значит, у детей будет Елка и карнавал!
Мальчишки и девчонки готовили карнавальные наряды. В ночь под Новый год их Елка зажгла свои волшебные огоньки, и дети закружились вокруг нее в веселом хороводе. Играла музыка, все танцевали и пели. Это были Белка и Зайка, Медведь и Лиса, Тигренок и Слоненок, Обезьянка и Попугай, Кошка и Мышка, Серый Волк и Красная Шапочка, Буратино и Мальвина, Чебурашка и Крокодил Гена, Доктор Айболит и Мюнхаузен, злая Ведьма и Кощей Бессмертный, маленькая Дюймовочка и Василиса Прекрасная, Принц и Золушка в хрустальных башмачках. Конечно, все они были не настоящие. Карнавальные костюмы зверушек и сказочных героев сделали сами дети.
Но, все же, в волшебную новогоднюю ночь всё сказочное становится настоящим. И дети знали об этом. Им так приятно было превратиться, хотя бы на одну ночь, в любимых сказочных героев. Вот только никто из них не знал, что не только на Земле встречают Новый год. Его встречают и на небе – звезды, Месяц и белоснежные облака.
В новогоднюю ночь одно маленькое снежное Облачко увидело с высоты сверкающую огоньками новогоднюю Елку и решило спуститься вниз на Землю, чтобы отпраздновать Новый год вместе с детьми. Облачко плавно опустилось вниз и побежало к детям, чтобы потанцевать и повеселиться у празднично украшенной Елки. Но какой карнавальный костюм выбрать для себя, Облачко не знало. Ему, сделанному из снега, было легко стать кем угодно. И оно стало Кроликом!
Снежный Кролик прыгнул в хоровод и заплясал вокруг Елки. Но дети сразу разгадали его тайну.
– Кролик не настоящий! Он снежный. И зачем нам такой Кролик? У нас есть настоящий Кролик! – они показывали на своего карнавального Кролика.
«Тогда я стану Мишкой…», – решило снежное Облачко и превратилось в белого Медведя.
– Этот Медведь сделан из снега! –  кричали дети.
– А вон тот настоящий! – они показывали на карнавального Мишку.
«Ладно. Я буду Ёжиком…», – придумало снежное Облачко и превратилось в колючего белого Ежа.
– Что это за Ежик! Он не настоящий, а снежный! – смеялись дети.
– Кто ты на самом деле? – спросили дети у снежного Облачка.
– На самом деле я – снежное Облачко, хочу с вами дружить и танцевать вокруг новогодней Елки, – попросило белоснежное Облачко.
– Вот это да! В нашем хороводе танцует настоящее снежное Облачко! – восхитились дети.
Вот так маленькое белоснежное Облачко снова стало тем, кем всегда было. И все дети поверили ему. Потому что это было самое настоящее снежное Облачко. Одно из тех, что летают зимой в небе и сыплют на землю белые хрупкие снежинки. Дети взяли его за маленькие снежные ручки и закружили вокруг Елки в самом удивительном и волшебном новогоднем хороводе.
  30.12.09

  Эта сказка на белорусском языке  http://domarenok-t.narod.ru/stories/692.html
 p.s. читайте мои рассказы и сказки
      на http://domarenok-t.narod.ru