Рождественский поворот

Александр Голенко
Джек включил дворники. Снег налипал на стекло, видимость ухудшалась. По радио сообщили о надвигающейся снежной буре. Лучи фар искрились снежинками. Через несколько минут автомобиль въехал в сплошную снежную стену. Не давала покоя мысль: "Наверное проскочил поворот". Дворники не справлялись с налипающим снегом. Джек остановил автомобиль и вышел. Дорога занесена. "Чёрт меня дёрнул ехать сегодня",- одолевали сомнения.
 В машине тепло. Он сел в салон и заглушил мотор, оставив включёнными только габариты. Чтобы не разряжать аккумулятор, выключил радио.

 Джек проснулся от того, что кто-то светил в лобовое стекло фонариком. Через мгновение огоньки стали появляться во всех стёклах автомобиля, постоянно меняя местоположения.
 "Странно, что бы это могло значить?" Он попытался подняться, но не смог даже пошевелиться. Тело словно налито свинцом. "Я сплю?"
  - Нет, ты бодрствуешь,- послышалось в голове. Впечатление такое, как кто-то отвечает, передавая мысли на расстояние.
  - А где я нахожусь? - попытался спросить Джек.
  - Ты сбился с дороги. Мы пришли чтобы тебе помочь.
  - А вы кто?
  - Мы с планеты Ирта.
Джек немного успокоился, но огоньки в окнах автомобиля продолжали перемещаться. Он почувствовал, что проваливается в сон. Ощущение тепла и покоя сменилось странной вибрацией. Она появилась внизу позвоночника и постепенно переместилась вверх к голове. Частота усиливалась. Уже казалось, что вибрирует всё вокруг. Слух уловил монотонную музыку, меняющую свой тон с увеличением вибрации. Страха не было.  Но было ощущение, что всё происходит помимо его воли.
* * *

 Свет. Какой яркий свет. "Где я?" - подумал Джек, почувствовав себя невесомым, бестелесным, окружённый пульсирующим светом. Свет струился отовсюду. Странное чувство: нет никаких желаний, потребностей. Ощущение анабиоза.
 "Наверное я замерзаю и душа отлетает"- первое, что пришло в голову. "Меня в Денвере ждут Кевин и Дорра. Завтра Рождество."
 Перед глазами поплыли картинки детства, когда в канун Рождества он провалился под лёд на озере и как Кевин, пытаясь спасти его, тоже провалился в ледяную воду. Потом прибежали какие-то люди и их спасли. И как мама растирала обоих какой-то настойкой. Они всё равно получили рождественские подарки, ели индейку и слушали, как отец Кевина рассказывал о своих детских приключениях.
 Кевину разрешили остаться на ночь. Друзья  поднялись на второй этаж в комнату Джека. Джек разделся, оставшись в спортивных трусах и футболке, и юркнул в свою койку, укрывшись толстым одеялом. Из гостиной доносились голоса взрослых, слышались глухие звуки шагов. Через какое-то время наступила тишина. Под Кевином скрипнула раскладушка.
     - Ты не спишь?- послышался шёпот Кевина.
     - Нет,- ответил Джек.
     - Джек, а можно тебя спросить?
     - Валяй…
     - У тебя с девчонками это было?
     - Нет ещё, а у тебя?
     - Ну, да…
     - Расскажи.
Наступила минутная пауза. Затем из темноты послышался голос Кевина:
     - Прошлым летом, когда мне исполнилось четырнадцать лет, ко мне на день рождения приехала кузина с родителями. Она на три года старше меня.
     - Ну и как это было?
     - Сначала мы целовались, потом я начал расстегивать кофточку. Только желательно это делать не при свете.
Пауза затянулась. За окном послышался лай собаки.
    
 После университета Кевин женился на Дорре и они переехали в Денвер.

 Джек снова почувствовал вибрацию и звук низкого тона. "Что это вертолёт? Нет, вертолёт издаёт не такой звук..."
 Он открыл глаза. Сквозь стёкла, засыпанные снегом, пробивался дневной свет.
"Я спал... странный сон." Он вышел из автомобиля и осмотрелся. Утро входило в свои права. Автомобиль стоял у перекрёстка двух дорог. На указателе прочитал: "Denver-12ml".
Как он оказался на этом перекрёстке, так и не мог понять. За автомобилем не было никаких следов от колёс, как будто его опустили краном на дорогу. По трассе мчались одинокие машины. Джек завёл двигатель и выехал на дорогу к Денверу.

29.12.2009г.