Сельские кружева 5 и 6гл

Сергей Матросов
5

                Пулей, выскочив из министерства, Ковтун запрыгнул в свою чёрную «тойоту» и рванул с места. Выехав из города, он увеличил скорость и направился в свой офис. По пути, обзвонив всех начальников своих заправок, назначил им совещание в офисе через час. Положение было серьёзней не придумаешь. Почему главный перенёс срок расчётов на неделю, одному богу известно. Что бы собрать 12 млн. рублей за неделю, нужно распродать почти весь бензин на всех заправках. Это не реально. Что же делать? Что делать? Нужно что- то придумывать. Если не придумаю, тюрьма. Как сказал, так и сделает, с него станется. С такими мыслями Игорь Евгеньевич подъезжал к своему офису.
                Войдя в кабинет, увидел, что все пять человек руководства сидели за столом для совещаний и не громко переговариваясь, ждали его. Подойдя к своему столу и не садясь в кресло, он начал совещание.
- Положение серьёзное. Я только что из министерства. До конца недели мы должны отдать 12 млн. рублей. Если этого не произойдёт, можете искать себе другую работу. Вот так кратенько и со вкусом. Вопросы есть?
Присутствующие смотрели на него, выпучив глаза. Когда первый приступ производственной комы прошёл, кто- то спросил:
- А, что же мы такого сможем продать, что бы заработать такие деньги?
За испытанное ранее унижение в министерстве, Ковтун или «Коша», как его прозвали за глаза, начал вымещать злобу на своих подчинённых.
- Продай себя, хотя за тебя никто и рубля не даст. Вы вообще, чем занимаетесь? Водку жрёте целыми днями в кабаках? Время пришло, что бы понять чего вы стоите!
- Продажи упали, особенно в этом месяце. По такой погоде мало кто выезжает, естественно и заправляться стали меньше.
- Заправляйтесь сами на месяц вперёд!
- Это проблему не решит.
- А, что решит? Думайте! Вопрос необходимо решить!
- В лучшем случае за неделю можно собрать максимум три миллиона.
- Это каждый должен собрать! Каждый! Идите и думайте. Думайте и работайте! На всё про всё у вас двое суток. Если за двое суток ни чего не решите, боюсь, полетят головы. Все свободны!
Когда все вышли из кабинета, Ковтун вызвал секретаршу.
- Наташа, найди мне срочно Дерюгина.
Наташа бросилась выполнять распоряжение разгневанного начальника. Дерюгина, начальника охраны Ковтуна, искать долго не пришлось. Узнав, что собирается внеочередное совещание, он прибыл сам в офис, поняв, что произошло нечто неординарное. Кивнув секретарше головой в знак приветствия, не останавливаясь, он сам прошёл в кабинет Ковтуна. Шеф был мрачнее тучи.
- Хорошо, что ты быстро пришёл. Дел невпроворот, а ещё личные дела решать надо.
Дерюгин прошёл к столу и уселся в кресло без приглашения.
- Какого характера дела?
- Я же сказал, личного.
Ковтун сделал паузу, как бы решаясь, стоит ли вообще затевать это дело или нет. Дерюгин молчал, ожидая, когда начальство примет решение и не торопил его. Наконец, Ковтун решился.
- Стас, ты помнишь Светлану Морозову?
- Это, которая  на Солёной живёт? Знаю я её и родителей знаю, а что собственно случилось?
- Случилось то, что мне нужна эта девчонка.
- Зачем она тебе? Она же ещё ребёнок. Других что ли нет?
Ковтун опять вспылил.
- Я не спрашиваю тебя кто и зачем мне нужен.  Мне нужна она и всё.
Начальник охраны почесал за ухом.
- Нужна, так нужна. Что я должен делать?
Успокоившись, Ковтун подсел ближе к Дерюгину и в полголоса, что бы никто не услышал, начал  давать ему  распоряжения:
- Понимаешь, Стас, она меня оскорбила, но она мне нравится. Строптивая девчонка. Ты должен будешь, под каким- то предлогом, усадить её в свою машину и увезти на мою новую дачу, о которой ещё никто не знает. Оставишь с ней своего человека и что бы ни один волос не упал с её головы, а то я вам всем волосы вместе с головой оторву.
Стас внимательно слушал своего шефа.
- Игорь Евгеньевич, а это похищением называется. За это приличный срок светит.
- За это не переживай. С ментами я вопрос решу, проблем не будет. Кое- кто у меня из начальства прикормленный. Будет делать то, что я скажу. Ну а девчонка, думаю, поживёт не много в роскоши, пообвыкнется, да и выйдет за меня. Куда она денется.
Дерюгин покачал головой.
- Ох, смотри Игорёк, доиграешься.
Дерюгин был не просто начальником охраны, он был, наверное, единственным доверенным лицом Ковтуна. В прошлом они были друзьями, чего не скажешь сейчас. Однажды судьба или влиятельные родители Ковтуна, подняли его очень высоко по поселковым меркам, а сам Дерюгин так и остался капитаном милиции, пока влиятельный друг не предложил ему возглавить охрану его владений. Относительно спокойная работа и не плохие деньги сделали своё дело, и Стас больше находился у друга в услужении, чем в друзьях.
- Конечно, я сделаю всё, что ты хочешь. В этом не сомневайся.
- А я и не сомневаюсь. Если бы сомневался, то ты бы у меня не работал.
Дерюгин пожал протянутую руку своего шефа и вышел за дверь. Проходя мимо секретарши, внимательно посмотрел на неё. Слышала она что либо, или нет? Про себя подумал «лучше бы не слышала».

6

                С самого утра к мастерской Сашки и соседским гаражам было не пробиться от скопления машин. Причём, одни отъезжали, а другие тут же занимали их место. Работа у ребят кипела. Как только стало известно, что в ремонтных мастерских будут ставить новые блоки, которые позволят ездить без бензина, да ещё всего за тысячу рублей, желающих оказалось больше, чем ожидали.
                Сашка ещё вечером переговорил с ребятами из мастерской, что у него есть некий блок, который, если подсоединить к карбюратору, даст возможность ездить без заправки бензином. Ребята поначалу не поверили и долго смеялись, полагая, что Сашка их разыгрывает. Однако, когда подошли к работающему Сашкиному мотоциклу и заглянули в пустой бензобак, улыбки с их лица просто слетели. Сразу посыпались вопросы:
- Ты где взял этот блок?
- А, как он работает?
Вопросов было много, но отвечать на них Сашка не спешил. Он собрал всех ребят у себя в мастерской и прикрыл входные двери.
- Вы меня извините ребята, но пока я не буду отвечать на ваши вопросы. Поверьте на слово, что знать этот секрет совсем не безопасно. Когда ни будь я вам всё расскажу и покажу, но не сейчас. Сейчас просто есть работа, с которой мне одному не справиться. Во - первых, нужно оповестить всех родных и знакомых об этой акции. Во – вторых, сообщить им, что бы передали другим и с утра пригнали свои тачки к мастерским. От вас требуется, не привлекая внимания, выкрутить свечи и слить бензин из баков. Выкрученные свечи нужно принести мне. Потом я сам буду их вкручивать на место. Вот, в принципе и всё. Да, цену на всю эту процедуру установите сами, но по- божески. Наша задача обслужить как можно больше машин.
Ребята, молча слушали Сашку, но когда он закончил, сразу же последовал вопрос:
- Саня, скажи, а зачем тебе это надо?
Сашка долго молчал, не зная как им объяснить всю ситуацию. Подойдя к своему любимому креслу, он сел в него и внимательно посмотрел на своих помощников.
- Поймите меня правильно. Я не хочу вовлекать вас в то, что сейчас происходит потому, что последствия всего этого могут коснуться каждого из вас. Как говориться, меньше знаешь, крепче спишь.  Даю вам слово, что когда закончится вся эта история, я вам всё расскажу.
- Так всё серьёзно?
- Может оказаться, что очень серьёзно.
Генка, старший из ребят, махнул рукой.
- Ничего, прорвёмся. Мы тебя в обиду не дадим. Если, что не так, ты говори нам. Поможем, чем сможем. А с машинами мы сделаем всё как ты сказал, тем более, что не за бесплатно. Вырученные деньги поделим по совести, ты не переживай.
- Да я и не переживаю. Сейчас главное не деньги, а время.
Генка кивнул головой.
- Добро. Мы пошли. Завтра утром увидимся, только не опаздывай.
Сашка махнул рукой в след, уходящим ребятам.
                К десяти утра удалось обслужить около тридцати машин. А машины всё прибывали. Людская почта на селе работала исправно во все времена. Помощники «крутились» не приседая. Сашка к двум часам дня стал уставать от такой гонки. Кристаллы, заранее нарезанные на маленькие кубики, быстро твердели, когда устанавливались на рабочую часть головок свечей. Как говорится, процесс пошёл. Любознательные водители, после установки таких свечей, ничего не могли понять и их головы иной раз по долгу не высовывались из- под поднятых капотов. Чаще всего слышался один вопрос:
- А где же сам блок? Куда вы его поставили?
На что ребята, не переставая работать, отвечали всем одинаково:
- Машина работает? Работает. Бензин есть в баке? Бензина нет. Отъезжайте, не задерживайте других.
Водители пожимали плечами и в недоумении садились за руль и уезжали по своим делам.
                Увлечённые работой, сулившей не малую выгоду, ребята не заметили, как стало темнеть. Старший механик Генка, с трудом выпрямив согнутую спину, посмотрел на часы.
- Однако уже шесть вечера. Пора закругляться. С утра маковой росинки во рту не было.
Его помощники одобрительно закивали головами.
- Тех, кого не успели обслужить, завтра с утра доделаем.
Долго стоявшие в очереди водители, начали было возмущаться, но видя усталые лица ребят, нехотя садились в свои машины и разъезжались по домам. Отпустив последнего клиента, Сашка зашёл в свою мастерскую и без сил рухнул в старое кресло. Закрыв глаза на минуту, расслабился и подумал про себя: «Что- то теперь будет. Пока на заправках разберутся что к чему, у меня есть ещё завтрашний день. Потом начнут искать. Нужно предупредить ребят, что бы неделю не появлялись в мастерских». Его мысли прервал Генка, вошедший с ребятами в каморку Сашки.
- Санёк, ты просто не представляешь, сколько бабок мы срубили за этот день.
Его лицо сияло. Ребята не скрывая радости от количества заработанных денег, дурачились как дети. Сашка тоже улыбнулся.
- Ну, объявляй приговор.
Генка достал из полиэтиленового пакета, уже разложенные пачки тысячных и пятисотенных купюр.
- На брата по тридцать штук. Тебе не много больше. Твоя идея. Так. Что будь добр получи и распишись.
С этими словами под дружный гогот своих помощников, Генка вручил ему пачку заработанных денег. Сашка кивнул головой.
- Ну что ж, спасибо. Завтра будем работать в таком же режиме.
Его перебили, не дав договорить:
- Да за такие деньги мы можем работать круглосуточно.
Сашка замотал головой.
- Нет, ребята. Завтра работаем последний день, а потом берите отпуска и уезжайте из села минимум на неделю.
Ребята притихли.
- Ты думаешь, нас будут искать? Кто? Водители, которых мы обслужили?
- Нет. С водителями всё нормально, только благодарить будут. Искать будут другие - те, которым это не выгодно.
Генка кивнул головой.
- Понятно. Значит,сам Коша за нас возьмётся. Ну, что ж, пусть попробует. Не доставим мы ему такого удовольствия. Тут всё понятно, а что будешь делать ты? Может, тебе наша помощь нужна?
- Спасибо, Генчик. Думаю, справлюсь один.
- Ну, смотри сам. В любом случае, если что, звони на мобильный. Чем сможем, поможем.
- Добро. Непременно, если будет совсем туго. А сейчас давайте по домам. Отдохнуть надо, а то завтра с ног валиться будем.
Не много поговорив между собой, ребята пожали друг другу руки и стали расходиться. Сашка, спрятав коробку с кристаллом в надёжное место, запер входную дверь мастерской, завёл свою «Яву» и поехал домой.