Мямл, Шустренька и Продавец воздушных шариков

Февралина
- Привет! Ты кто? - спросила рыжая девочка с двумя короткими косичками в зеленом платьице с ромашками.

- Я? Мямл, - ответил мальчик с большими голубыми глазами. Он был одет в клетчатые модные штанишки со множеством кармашков, из которых торчали мобильный телефон, большая расчестка и бутылка Пепси. А через плечо у него были перекинуты серебристые ролики. - А ты?

- А я - Шустренька, - ответила очарованная Шустренька. - Пойдем вместе по городу гулять?

- Пошли…

И они, взявшись за руки пошли по улицам.

А город был серый и скучный. Из темной тучи сыпал мелкий дождь. Ветер вяло шевелил грязную пожухлую траву. Люди с усталыми лицами неторопливо брели по своим делам. Даже машины ехали как-то уныло…


- Эй, Шустренька и Мямл, - услышали они голос позади себя. Обернувшись, они увидели Продавца воздушных шариков. Высоченный, он с мягкой улыбкой смотрел на них сверху вниз, а над его головой колыхался сонм ярких разноцветных шаров. Казалось, что они излучают какой-то теплый внутренний свет…

- Гуляете? Вам хорошо вместе?

- Да!

- А хотите шарик? – и Продавец протянул им большой розовый шар…

Шустренька и Мямл взялись за веревочку… Шарик заколыхался над их головой, и город сразу преобразился. Тучи сами собой развеялись, и город залило ярким солнечным светом. Оказалось, что небо – синее, трава - зеленая, а разноцветные машины весело бегут по разноцветным улицам.

- Чудеса! Ураааааа!!!!!!!… - закричали Шустренька и Мямл. И взявшись за руки закружились с волшебным шариком.

Вдруг налетел порыв ветра. Веревочка выскользнула из рук и розовый шарик взмыл в поднебесье.

Шустренька заплакала, а Мямл спросил:

- Что, теперь город опять станет серым?

- Нет, теперь уже нет, - ответил Продавец, - А шарик… Пусть летит и расцвечивает еще кому-нибудь другой город… небо… мир…



 


*Мямлик и Шустрик - герои старой детской передачи