О проблемах среднего возраста

Михаил Поторак
В детстве у меня были большие, ясные глаза.   А теперь они не то чтобы совсем уж маленькие и мутные – но к этому всё идёт. Интересно, почему так? Ведь размер глаз с возрастом не меняется. Это скорее оптическая иллюзия – глаза обросли кругом увесистой унылой мордой и потому кажутся меньше. 
А ещё в детстве я плохо ел.  Зато теперь навёрстываю – ем и ем, и паки ем.  И морда всё растёт. Правда я размахиваю гирями, дёргаюсь на перекладине  и хожу на работу – от этого морда испуганно съёживается. И глаза вроде бы увеличиваются. Но взгляд становится диким. И что с этим делать?
А ещё я, когда был маленький, то совершенно не верил, что когда-нибудь помру. Я и теперь  не очень-то верю, но всё-таки мысль о смерти выглядит всё менее абсурдной.  Вот она откуда  - мутность во взоре!
В детстве я был уверен, что буду моряком на паруснике.  А теперь стал сомневаться. Зря, наверное, но ничего с собой поделать не могу – нет-нет, да и усомнюсь.  Но это только когда устану или заболею. Когда-нибудь мы   с ребятами построим яхту, возьмём туда своих собак и котов и поплывём по всему свету. И будет у нас плавучий театр – будем причаливать в разных портах или швартоваться к большим кораблям и играть спектакли. Вот только с работой разгребусь немного,  и приступим к реализации.
Эх, вот опять – то ли устал я, то ли приболел – засомневался.  А, ничего,послезавтра на репетиции посмотрю ребятам в глаза и сомневаться перестану.  Потому что у них-то глаза ясные. Им-то уж точно известно, что они никогда не умрут.