Свидание

Жолгай Майлибаев
Лена опаздывала. Сначала пустили стрелку колготки, а теперь еще и троллейбус еле полз по заснеженной улице. Перед тем как открылись двери она глянула на часики – подарок родителей на выпускной – опоздала на сорок минут.  Поглядела по сторонам – его не было. Не дождался.
Она постояла минут пять, надеясь, что он вынырнет откуда-нибудь из тепла, куда он спрятался, ожидая её. Напрасно. Лена перебежала дорогу, прошла мимо заснеженного фонтана и встала на остановке, ожидая обратного троллейбуса. Мимо прошли два парня, один из них свернул шею в её сторону, но заговорить не решился.
Лена пританцовывала уже двадцать минут. Она шевелила пальцами в сапогах, тёрла друг о друга ладошки, но ничего не помогало. Тогда она пошла в фойе кинотеатра «Аврора» - греться.
 Это был режиссерский дебют Денни деВито – «Сбрось маму с поезда» - она так хотела посмотреть этот фильм. Было очень жаль, что он ее не дождался, хотя  понятно, что стоять на таком морозе полчаса – уже подвиг. Значит не так уж он меня и любит – решила она.
Лена купила себе кофе и села за столик, греться. Два парня, которых она заметила на остановке, сидели недалеко от нее. Она еще раз украдкой посмотрела на них – ничего особенного. Тот, что оборачивался на нее, всё-таки набрался решимости и подошел к ней.

В воскресенье всегда хочется поваляться в постели подольше. Лена с трудом заставила себя подняться, чмокнула мужа в щеку и зашлепала босыми ногами на кухню готовить завтрак. На столе стояла ваза с цветами. Она улыбнулась и вспомнила, что ровно восемнадцать лет назад Олег подошел к ее столику в кафе.