Между Антихристом и Богом

Ник Иванов
По мотивам фильма Ларса фон Триера «Антихрист»




(Этот текст написан мною не против женщин... обычных, традиционных, классических. Но против современных и новоявленных демонесс и дьяволиц, а также – их приспешников и хозяев...)







***
На премьере в Каннах летом этого года «Антихрист» Ларса фон Триера произвёл фурор, если не сказать хуже  - хорор.  А потом - резкие обвинения в адрес знаменитого режиссера в его явном помешательстве... Но давайте разберёмся, кто же невменяем?  Мы или он?

Как европейские критики, так и европейская публика встретили этот фильм в штыки. Может потому, что "Антихрист" - тот случай, когда контекст, если и не важнее, то равнозначен содержанию?
Главная идея, заложенная в фильме  фон Триера состоит в следующем:  какова в действительности природа Женщины и почему женщина, говоря словами Тертуллиана, «врата ада»?!
«Антихрист»-  не детектив и даже не триллер, этот фильм – современный, хорошо отредактированный художественными средствами 21 века средневековый визуализированный трактат под названием «Молот ведьм»...

«Женщина – не человек». Или не совсем человек, - эта фраза витает в воздухе, когда главный герой фильма читает фразу в неоконченной диссертации своей жены о том, что раньше люди целенаправленно «убивали женщин». А ещё, что женщина – это служительница Сатаны, а, по существу – ведьма. По своей природе. В доказательство чего режиссер обрушивает на лесную избушку, где происходит основное действие картины, несколько килограммов желудей...

Триер провозглашает: «Природа – церковь сатаны». «А женщина – его и её – их проводник». Иногда бессознательный, иррациональный и оттого ещё только более страшный по своей силе и могуществу. Мир создан справедливым и добрым. Но Демон создал женщину. Которую, к счастью, многие тысячелетия удавалось сдерживать. И вот сейчас её разрушающая сила  вырвалась наружу, оголив Мир перед нашествием Сатаны, тем самым, подготавливая  человечество к будущему Апокалипсису... Триер следует за гностиками, катарами, альбигойцами и манихеями, утверждая, что «природа – мастерская Дьявола», но он идёт дальше и ищет их персонифицированную силу наделённую разумом и волей. И этой силой оказывается женщина.

***

Отвлечёмся на минуту от контекста фильма (о содержании его будет сказано дальше). Попробуем ответить на главный вопрос: почему именно женщина проводник Дьявола и хаоса в нашем мире? Может быть, потому, как считали древние даосы, что у неё есть «лишняя» полость? Там, внизу! А ведь всякая полость, всякий полый орган создаёт некий вакуум энергии, её дефицит  в организме любого человека.. И поэтому он всегда стремится втягивать её, эту необходимую ему энергию, извне?!  Даосы рассуждали ещё более откровенно и жёстко. В своих трактатах они часто утверждали, что во всех полостях тела человека «селятся» некие духи. Это могут быть «ангелы» – добрые духи, которые беззаветно трудятся на ниве нашей плоти, или же « демоны», злые духи, а проще – паразиты. Самые сильные из духов – это духи дыхания, питания и сексуальные духи...

Полых внутренних органов в организме человека всего пять. Желудок, тонкий и толстый кишечник, желчный пузырь и мочевой пузырь. Есть ещё и внешние – рот, носовая полость и другие. Но нам сейчас важно отметить, что у женщины внутренних полых органов  не пять, а шесть. Вот в чём «проблема»!
Каждый полый орган создаёт дефицит  энергии внутри себя. Некое завихрение. Воронку. Например, желудок. Когда он пустой – тут же возникает аппетит, чувство голода. Это один из основных инстинктов человека. Пустота внутри будет «ныть» до тех пор, пока её не наполнить, не насытить пищей и жидкостью. Мочевой пузырь – хотя и действует наоборот – но именно его импульсы стимулируют работу почек изнутри. Точно также и с желчным пузырём. Каждый полый орган в организме человека всегда связан с плотным. И между ними всегда «перетекают» некие субстанции, флюиды, жидкости, «секреты» данного организма.  Одни секреты бывают внутренними, другие притекают извне, как например, пища и вода в желудок, или воздух в легкие, третьи – выбрасываются наружу. Желудок – это пограничный полый орган, находящийся близко у поверхности (даосы считают желудок и легкие – особыми внутренними лепестками кожи). Поэтому желудок связан со ртом и внешним миром, с одной стороны, и с поджелудочной железой, с другой. Желчный пузырь связан печенью. Мочевой пузырь – с почками. Шестой женский полый орган, матка, тоже приграничный, находится близко к поверхности тела  и связан он как с собственным внутренним плотным органом (яичником), так и с внешним миром (через вагину) и уже с совершенно с  другим «плотным органом», находящимся вне организма женщины, в другом, организме мужчины. Матка женщины, по функциям очень напоминает желудок. Это также внутренний лепесток кожи. Она, будучи «вскрыта» однажды, начинает испытывать сильный голод, от энергетического вакуума, постоянно образующегося у неё внутри. Ей нужен «внешний свет,  секрет», словно пища, которых  у ней нет. Вот отсюда и «сексуальный голод» всех без исключения женщин. Даосы бы непременно ещё добавили: После того как женщина «дефлорирована», в её матке поселяются духи, которые, имея примитивное «сознание», могут «требовать» от неё «пищи»...  Какие духи? Что они «требуют»?

Если женщина живёт с одним мужчиной – всё нормально.  После первой дефлорации в её «полости» возникает защитная энергетическая оболочка её мужа, которая препятствует проникновению туда  демонов, но привлекает из  другого мира, с «того света»,  человеческие души, одна из которых и будет воплощена в их будущего ребёнка. Но если в течение хотя бы одного месяца женщина «имеет» двух или  более мужчин, то их энергетические поля начинают конфликтовать друг с другом  у неё в нижней полости, в результате полностью обнуляя друг друга, чем и пользуются внешние демоны, которых в окружающем нас воздухе – тьма тьмущая... – поникая к ней вовнутрь (и как правило, вместе с воздухом!).  Вот и всё. Была хорошая женщина, любящая жена, мать, а стала похотливой дьяволицей, - настоящей ведьмой!  Женщина становится проводником вселившихся в неё демонов, и теперь она - источником похоти и разврата.  Главным образом, - для мужчин, конечно. Потому что только их теперь она желает больше всего. Без их энергии и без их «секрета» она теперь просто не может нормально существовать. Она желает мужчин  как можно чаще и во всё возрастающем количестве.  От этого она наполняется «живительной энергией» и, в самом деле, начинает выглядеть моложе своих лет.  А без мужчин такая женщина просто «болеет». Её «ломает», как наркоманку и  у неё возникает депрессия. А что поделать – демон «просит», можно сказать, - требует  и уже почти мучает её плоть. Без мужчин такая женщина становится старухой. Её полностью высасывает поселившийся в ней демон.

Если же женщина верна своему мужу, то его энергия не даст возможности демонам проникнуть внутрь её полостей и, таким образом, она будет «защищена» им до тех пор, пока не забеременеет. А когда женщина забеременела –то  уже энергия её будущего ребёнка является ей надёжной защитой от проникновения внутрь злых духов. Период беременности –самый плодотворный период в жизни женщины. Её организм – надежно защищён и находится в состоянии полноты, что почти никогда не бывает у неё вне этого периода. После родов примерно три месяца она приходит в норму и через год – готова вновь забеременеть (от своего мужа!).  Если б все женщины жили так, -  в нашем бы мире не было бы зла. Но всё дело в том, что так живут далеко не все. И даже те, кто верен своим мужьям вынуждены страдать оттого, что какая-то вампирка с демоном во влагалище уводит у неё её  правильного мужа налево. А добавьте сюда ещё и разнузданную рекламу в СМИ, сериалах, кинофильмах в шоубизнесе. Свободный секс без обязательств.... И жажда отборного кайфа!  Что тут добавить.
Вот такой грустный экскурс в древнюю шаманскую мистику. Но думаю, поучительный. Это же многовековой опыт. С ним трудно спорить. Даже в терминах современной (ещё молодой и «зелёной» науки).  Но вернёмся к фильму фон Триера.

***

Абсолютно все женское начало, как таковое – антихристово изобретение. Если только оно не подчинено разуму и Силе мужчины. Именно он поставлен стражем и воином рядом с расщелиной женщины. Из которой могут появиться на свет божий как новые души, так и зловредные демоны. И женщина в одиночку, увы, не управляет этими процессами. Триер не говорит «мир», но – «природа» (nature). А ведь латинское natura («природа») первоначально означало еще и «влагалище». Природа, не охваченная Силой и Мудростью Адама в современном смысле этого слова, не приведённая в порядок его Разумом, - есть живое свидетельство о Сатане. Здесь Триер использует символы: на авансцену мировой истории выходят лисица, олениха и ворониха, символически связанные с великими «тремя нищими» – болью, скорбью и отчаянием. Причем лисица ровно в середине фильма произносит нечеловеческим голосом: «Chaos reigns!» («Хаос правит всем!»).

Конечно, желудей и лисицы было бы слишком мало, для того чтобы подтвердить мысль автора о демонизме Природы Хаоса. И тогда в дело вступает Она – героиня Шарлотты Генсбур.

Краткое содержание фильма.

Пока Он (Уиллем Дефо) и Она (Шарлотта Гейнсбур) предавались сексуальным утехам, их годовалый сын выпал из окна высотного дома  вместе с мягкой игрушкой. Разбился насмерть. Чтобы вытащить любимую из глубокой депрессии, всё больше напоминающей помешательство, Он, практикующий психотерапевт, предлагает отправиться в загородный дом, который они символично назвали Эдем, где они частенько останавливались всем семейством. Она должна взглянуть своим страхам и наваждениям в лицо, осознав и проанализировав случившееся. Сложный путь к выздоровлению супруги оборачивается для обоих шокирующим Насилием, Хаосом и Безумием...

Муж, так и хочется его назвать Адам. - старается излечить зло в своей супруге светом разума, то приводя аргументы, то ввергая её в гипнотический транс. Но зло неизлечимо. Женщину, даже с отстриженным клитором, нельзя ни переубедить, ни заколдовать, ни наполнить нравственностью: она – ведьма, и ее можно только убить. Женщина – это демоническая основа мира, которая ввергает всё в первородный Хаос.

«Адам» все больше и больше приходит к выводу, что супруга сознательно «убила» их сына, что в тот страшный миг она  всё видела, но страсть к сексу превзошла даже её природный материнский инстинкт и мальчик почти на глазах своей матери шагнул в бездну из окна многоэтажного дома, превратив их общую жизнь в катастрофу. Ближе к финалу выясняется, что героиня постоянно надевала ботинки маленькому сыну не так, как следует, то есть левый ботинок – на правую ногу, а правый, соответственно, на левую. И может быть, поэтому он не устоял на вибрирующем подоконнике.  Мелочь? Нет, эта такая «мелочь», которая  имеет  здесь принципиальное значение.  Это символ. Один из главных СИМВОЛОВ в этом фильме, да и всей нашей кромешной жизни 20 и 21 веков.  И дело здесь  не только в том, что  в традиционных культурах противопоставление правого и левого есть оппозиция добра и зла. Именем Левый в древности называли самого  Сатану. А в Библии в притче об Ионе Сатана даже восседает слева от Отца небесного. Спутать правое с левым - значит уничтожить в мире порядок, продиктованный разумом и светом. Таким способом, даже просто надевая ребенку ботинки, женщина вносит в мир тьму и хаос. Но дело не только  в этом. Известно, что в Китае в древности и в средние века женщинам с детства бинтовали стопы ног. Да так, что она, будучи взрослой, становилась инвалидом и  просто вообще не могла далеко уйти без помощи мужчины.  И это делалось не для того, чтобы её «ножка выглядела изящно и красиво», как глупо и наивно полагают на Западе, их историки и антропологи. Бинтование ног женщине  - это ограничение её демонических потуг. Это способ сковать её возможные дьявольские поползновения по отношению к другим мужчинам. Это форма «привязки» женщины к одному и только одному конкретному мужчине. А значит, - форма общественной, и даже этнической безопасности. В каждом этносе была своя форма. Древние евреи забивали развратную женщину камнями. В средневековой Франции было сожжено на кострах инквизиции около миллиона(!) «ведьм».   
А сейчас? «Ведьмы» «съедают» тысяч мужчин. Поют перед десятками тысяч. И руководят – сотнями тысяч и миллионами. (А у нас в России – весь 18 век правили настоящие «ведьмы»!)

В фильме фон Триера «перепутывание» ботинок женщина делает бессознательно, она желает «сковать» мужчину, уже в самом его детстве. Привязать его к своей демонической воле. Лишить его мобильности и Силы, а значит – приготовить путь Сатане, и его свободному и торжественному вхождению в наш Мир. Таким образом, 20 и 21 век , когда женщина вышла из под контроля мужчины, когда она стала равной ему в правах (но почему-то не равной в обязанностях!), когда она заявила о себе и даже о притязаниях на лидерство в семье и обществе, когда феминизм и эмансипация захлестнули весь цивилизованный мир и перекинулись на традиционный – всё  это свидетельствует только об одном – о начале Апокалипсиса.

В финале несчастный герой Уиллема Дэфо становится свидетелем того, как огромное число женщин в стройном боевом беспорядке поднимается на холм, служащий аналогом Лысой горы, – разумеется,  чтобы учинить ведьмовской шабаш. И этот кадр, безусловно является символом начала апокалипсиса  парадом мирового зла, вхождением на трон земной самого Сатаны.
Героиня Шарлотты Генсбур, ещё до своего помешательства изучает процессы над регенсбургскими ведьмами, вызывавшими бурю. Материалы о женоубийстве, и выясняет, что женщина – враг человека . Но это мало помогает ей избежать безумия. она, занимаясь сексом с мужем, безучастно наблюдает, как падает из окна их родной сын. она чувствует вину и ножницами отстригает себе клитор – корень вселенского зла . Она же лупит мужа тяжелыми предметами по гениталиям, дергает супружеский пенис, пока оттуда не брызнет кровь, и ввинчивает штырь в ногу своего благоверного. Периодически  прося прощения за свои действия.
А что же мужчина? Почему он молчит? Способен ли он всё ещё противостоять захлестнувшему весь мир ведьмовскому шабашу?

***

Необходимо понять, а может быть, просто вспомнить, что Мужчина не только и не столько «осеменитель», в смысле продолжения рода. Он не только производитель потомства, детей Земли. И он не призван, раз и навсегда сосредоточиться на решении только этой (демографической) проблемы, сколь бы животрепещущей для некоторых стран, в том числе и для нашей, она ни была.

Те, кто рассматривают мужчину исключительно в подобном ракурсе - упрощают его Суть, огрубляют, иногда обнуляют его истинную Природу, извращают его истинное предназначение  в Мире и человеческом обществе и, в конечном счёте, - превращают его в «скот». А вместе с ним превращают человечество в покорное стадо. С которым можно делать всё, что угодно. Которое можно просто уничтожить.

Самое интересное, что потом эти же «мыслители» сокрушаются, - да, мол, обмельчали мужики у нас, бескультурные стали,  необразованные, с преступными наклонностями, живут по принципу: «украл-выпил-в тюрьму». С вредными привычками. Закуриваются. Запиваются.  А потом - мало живут. За здоровьем своим не следят. Спортом не занимаются. В основном об этом сокрушаются современные эмансипированные женщины-феминистки, пытающиеся изобразить из себя этаких мыслителей-мудрецов (даже слова-то в женском роде не подберёшь, его просто нет!) современности. А кто их сделал такими? Да вот как раз те, кто и предписывал им, мужчинам выполнение этой «главнейшей» и единственной функции - «продолжение рода»…. И сделал  сначала  их, а в скором будущем и всё общество сделает – ТАКИМИ, скотоподобными. Быдлом. А и поделом! Люди! Вас будет много! Очень много! Но вы погибнете. Одичаете и погибнете… Без Науки, без Искусства, без Культуры, наконец. Которую, увы, творят не «мужики-быки-осеменители» человечества. И совсем не потому, что добыча материальных средств к существованию для себя и своей семьи у них съедает львиную долю свободного творческого времени. Плодовитость она ведь, как правило,  не может быть универсальной. Она просто не может проявляться одновременно и в деторождении, и в плодотворном культурном процессе личного творчества. Это закон. Увы. Хотя и из него есть счастливые исключения.

Китайские даосы создали уникальное учение о субстанции «цзин». В прямом и дословном переводе «цзин» – это «семя». Дающее жизнь всему живому, творческому, позитивному. У «цзин» есть «отец» - космическая энергия мироздания «ци».  Ци пронизывает все уголки Вселенной. Она универсальна. Она постоянно трансформируется. И вот в Человеке, в Мужчине многоликое «ци» трансформируется во множество различных модификаций. Есть ци пищи, которая в процессе превращений становится «светлой» и «мутной». Первая из них питает весь организм, вторая – является надежным средством его защиты. Есть также и ци воздуха. Воды. Они проникают в организм и усваиваются в нём, выполняя свои функции.. Вот все эти энергии-ци вместе взятые и пестуют  Мужчине его драгоценнейшую «цзин». То есть «СЕМЯ». Нет это не совсем то, о чём вы сейчас подумали. (Хотя и это, в конечном счёте, –тоже... Только более грубая форма) Семя-цзин многолико. И самое главное – оно способно к превращениям. Циркулируя по сосудам и меридианам организма цзин имеет два пути дальнейшей трансформации. Первый из них – постепенного сгущения и огрубления с каждым вдохом, с каждым биением сердца мужчины до физической субстанции - «жидкости-секрета», которая, истекая из организма в нужное время и в нужном месте, участвует в зачатии потомства и последующем деторождении. Это, так называемый нижний путь. Или путь «нижнего стока». Но у цзин есть и второй путь – верхний. С помощью особых систем дыхания, сердцебиений и энергии меридианов цзин способно развеществляться, оно способно к возгонке и сублимации, превращению в Дух, который даосы называли «шень». Нет, это не старик Фрейд придумал «сублимацию» и прочие подобные штучки, как наивно думают наши доморощенные читатели-любители Запада. Это было сформулировано этак лет за 4 тысячи до него в Древнем Китае легендарным императором Хуан-Ди или же даосами, которые просто воспользовались его именем. Дух «шень» - это и есть квинтессенция творчества. Именно он и побуждает мужчину, но не всякого, нет, а только того, который оказался способным к возгонке своего цзин в высшие формы существования, создавать нечто новое, неизведанное, проявлять свои высшие творческие способности и таланты.

Грустная истина нашей общечеловеческой жизни и культуры состоит в том, что генерировать в своём организме «семя-цзин» и, самое главное, потом его возгонять, сублимировать до уровней высочайшего творческого «духа шень» способен только организм мужчины. Да и то не всякого, а «продвинутого», просвещённого, наделённого знаниями и волей к своему совершенствованию. А коли так, то эта его уникальная способность  постоянно вызывает в окружающих (женщинах и мужчинах, довольствующихся «нижним стоком» трансформации цзин, который они считают единственно верным с их точки зрения(!) и, по-видимому, - «с точки зрения матери-природы»(!!)) гамму эмоций и чувств. От рациональных и позитивных желаний «подзарядиться его оптимизмом», - до чёрной зависти, ненависти и вампиризма – то есть, до безудержного стремления «хищника» или «хищницы» –«высосать» свою жертву! Почему? Да, потому что в них самих-то, этих «хищниках», зверях в человеческом обличье  «духа-шень» нет! И быть не может. Не формируется он. Не создаётся. И поэтому вся жизнь подобных тварей, зачастую, превращается в сущий ад. Нет у них жизни. Если нет подзарядки. «Ломает их» без... поедания «ближнего своего», обладающего отсутствующим у них потенциалом Духа.

Вот такая грустная истина...

...Есть древняя мистическая легенда о том, что через ноги мужчины в точках, находящихся в середине его стоп, в него, из недр и глубин Планеты, которые даже трудно себе представить, входит «Земная ци». Она проникает в 8 чудесных сосудов и потом по 12 меридианам  растекается по всему организму. В то же самое время, через центр его ладоней, в организм мужчины входит «небесная ци». Она также проникает в его 8 чудесных сосудов и потом по 12 меридианам  растекается по всему организму. А затем они сливаются в единый энергетический поток, соединяются, переплетаются, сплавляются с «ци воды», «пищи», «воздуха» и постепенно превращаются в «цзин», которая также растекается по всему организму, иногда сгущаясь в его полостях.. Больших и малых. Значимых и не очень...

А дальше... а дальше всё зависит от мыслей, намерений и желаний мужчины. Ведь древняя мудрость гласит: «ци всегда следует за мыслью». 

***

Есть такой научный принцип – лимит Хейфлика. Суть его такова: количество делений каждой биологической клетки ограничено концевыми структурами её ДНК - ТЕЛОМЕРАМИ. Это повторяющиеся фрагменты хромосом. С каждым делением из-за особенностей копирования (это не компьютер!)  теломеры уменьшаются. Когда они, наконец, исчезнут полностью, клетка будет не в состоянии продуцировать полноценный белок - её строительный материал - и поэтому - умирает. С наступлением старости количество умирающих в организме клеток возрастает. Происходят дисфункции многих систем, разбалансировка и, наконец, - смерть всего организма. Когда-то Хейфлик и его последователь наш русский биолог Оловников были подняты на смех всем мировым сообществом. Как это так, «ограничено количество делений клетки», - этого быть не может, «потому что не может быть никогда». А вот в этом году нобелевскую премию дали за это открытие. (Правда, не Хейфлику и Оловникову).
Вообще «научная» истина – это сегодня театр абсурда. Схоластика и лабораторщина. А сейчас ещё, вдобавок, - виртуальщина... В среде учёных, так уж получилось, истинным считается не то, что адекватно отображает действительность, как следовало бы ожидать, а то, что опубликовано, смоделировано в лаборатории и непротиворечиво изложено в теории. Если завтра всё это опровергается – не беда, всё тут же оправдывается  каким-то туманным развитием науки. Главное – чтобы публикации были... Вот и получается, что современная научная истина меняется со скоростью защиты новых диссертаций...

Но я сейчас хотел бы обратить ваше внимание на другой принцип – ЭФФЕРЕТЦА, немецкого ученого конца XIX века о том, что количество половой энергии у мужчины ограничено приблизительно 5400 семяизвержениями и поэтому чем раньше начинается и чем интенсивнее протекает половая жизнь, тем раньше наступает импотенция. А я добавлю ещё – тем раньше снижается его духовное-творческое влияние на окружающих, прежде всего жену, детей, семью и, не в последнюю очередь, – всё общество. Эта доктрина, как мы читаем в современных солидных энциклопедиях, - «развенчана развитием науки и доказана(?) её полная несостоятельность.» Между тем, Эфферетц не был первооткрывателем в этом пикантном вопросе. Даосы в своих древних трактатах, которые насчитывают не одну тысячу лет давно это чётко обозначили. И даже специальные практики для мужчин разработали – от примитивных , «ретроградной эякуляции» и «отложенного семяизвержения», до сложнейших - выплавки «бессмертной пилюли»  и «поворачиванием вспять колеса закона»... Почему сексологи в один голос клеймят позором такие выводы?  И не получится ли в будущем с принципом Эфферетца та же история, что и с принципом хейфлика?

Отвечу по порядку.

Наши сексологи, западные и доморощенные выполняют чей-то социальный заказ! Они просто все куплены определёнными кругами. Теми, кто кровно заинтересован в превращении культурного человечества в бессловесное стадо, массовое быдло, пожирающее всё и вся, что им разрекламируют и кинут сожрать за деньги, естественно их хозяева. С чего начался распад СССР?  С секса. Которого,  как известно, с лёгкой (и также небескорыстной!) подачи журналистов в СССР не было. Секса не было, но была семейная, половая жизнь. И в царской России было так. А что в этом плохого?!  Заморские формулы: секс ради наслаждения, секс продлевает здоровье, секс снимает стрессы и даже секс снижает вес, - к тому же, подкреплённые безудержной рекламой противозачаточных средств и абортов, как мы сейчас знаем, были направлены против мужчин и их духовности. Ведь если вся мужская «цзин» будет постоянно сгущаться до банальной спермы и вытекать наружу в презерватив – получается двойная «выгода»! В самом деле! Во-первых, у мужчин не будет силы и способности генерировать в общество и природу свою «духовность», во-вторых, безудержные семяизвержения будут вообще высасывать из него жизнь и последние соки, он будет умирать уже где-то в 40-50 лет(что сейчас и происходит) или будет становиться импотентом. В-третьих, женщины, распалённые такими вот дикими животными излияниями мужчин и не беременеющие из-за противозачаточных средств, а значит, - лишённые возможностей защиты как собственного мужа (если он у неё ещё остаётся к тому времени) так и зачатого ребёнка, становятся банальными «ведьмами», с проживающим у них между ног «вагинальным демоном». Вот они-то и начинают уже разрушать духовность, оставленную нам предшествующими поколениями. Отцами и дедами... Это как атомная бомба. Алчущие женщины-демонессы порождают цепную реакцию разрушения социальной духовности.

Не получится ли в будущем с принципом Эфферетца та же история, что и с принципом Хейфлика? Получится. Непременно. Он будет научно доказан. У меня есть гипотеза, основанная на знании восточной медицины и даосизма. Здоровые клетки организма (за исключением некоторых клеток крови и стволовых клеток - которые обеспечивают иммунитет) "отдают" имеющуюся у них про запас теломеразу или "способность её образовывать" предшественникам половых клеток мужчины. Для чего? Да для того, чтобы нарождающийся, молодой организм будущего ребёнка был бы обнулён (от предшествующих делений клеток отца)  и ДНК его имели бы довольно крупные теломеры для будущих делений. Понятно поэтому, что чем чаще происходят семяизвержения у мужчины – тем больше клетки его внутренних органов изнашиваются, я бы сказал – просто «сгорают» в процессе своих безудержных компенсирующих делений. Кстати, даосы это косвенно подтверждают. Они говорят, что в производство мужского семени свою лепту вносит каждый из пяти плотных органов мужчины. И вот тогда-то и получается, что умирает мужик уже где-то в 40-45, вроде не старый ещё, а сердце его или почки – как у столетнего старика...

Ну, теперь-то вы поняли, в чём выгода быть сексологом?  За такой ажиотаж вокруг проблемы секса ведь платят! Да. Ну, и пусть платят те, кто вознамерился обрушить  всё человечество, нации, этносы... - ведь деньги не пахнут! А за такие «бабки»(!) можно подтвердить или опровергнуть всё, что угодно. Можно даже продать или предать родного отца... деда.. сына.... Ведь "после нас – хоть потоп".
Видимо, так они и рассуждают.
Современные сексологи...

***

Когда-то давным-давно, на заре человечества заведено было так:  каждый будущий адепт(юноша, мужчина) выбирал себе Учителя. И если он после многократных и многолетних попыток возгонки и сублимации своего «цзин» в творческий дух «шень» терпел неудачу, - он находил себе женщину, заводил семью, детей с надеждой, что хотя бы и не ему, так его потомкам когда-либо удастся «проделать великую алхимическую внутреннюю плавку». И превратить «простой металл» в  драгоценное «золото». Вот в чем и был смысл жизни рода. Эх, жаль, что мы это утратили. И забыли. Род - это ведь не просто бесконечная, бесцельная, а иногда и бессмысленная смена поколений. Родовая ось – это цепь последовательных родословных самосовершенствований мужчин, составляющих его древо. Его основу. Да, конечно, существуют в родах и некие этнические, фамильные детерминанты, инварианты функционирования рода.  Которые поддерживают его, самоопределяют его (и всю нацию), их идентичность. Но не это главное. Главное в роду вот что: дед всегда был уверен, что его сын и, особенно, его внук будут «выше», «сильнее», совершеннее и духовнее его самого многократно. В этом и заключался смысл смены поколений, а в принципе и деторождений тоже. И вот если в роду, наконец-то, появлялся мальчик, юноша, мужчина, который был в состоянии просто и уверенно возгонять свою «цзин» до сияющих пределов «шень», который обладал несомненным талантом и который «творил» нечто новое, неизведанное, «вечное», (уже с точки зрения народа, нации или всего человечества), - только тогда задача рода считалась выполненной. Этот человек был его венцом и навсегда запечатлевался в Истории своего народа...

***

Яркий эпизод в фильме Триера: женщина в порыве своей безудержной алчности и помешательства с остервенением мастурбирует член почти убитого ею мужчины до тех пор, пока из него с силой не выбрасываются густые струи... алой КРОВИ...

Не морщите лоб. Это икона будущей человеческой катастрофы. Человечество погибнет в зверином облике. С кровью на своих хищных клыках. Мы перегрызём друг другу глотки. И эта катастрофа, увы, обязательно состоится, если только мы не вернёмся к истокам своей человеческой духовности. Истина этой катастрофы такова: женщине, часто фатально и неосознанно, но в полной мере присущ природный вампиризм. И Алчность. Ей движет жажда бессознательного и часто бессмысленного размножения. Причём размножение рассматривается ею не как результат удвоения. Утроения... А как процесс. Без мотива и цели, без результатов и их оценки. И эта сила огромна. Как броуновское движение – неостановима. Она не знает границ. И женщина не может её себе объяснить. И поэтому, будучи слабой по своей природе, - не в состоянии ей противостоять.

Даже в самом лучшем идеальном своём варианте Женщина – это персонификация тяги мужчины к продолжению рода, которое сопряжено в его организме  с «нижним стоком» истечения субстанции «цзин». И это напрочь лишает его способности, а главное - возможности сублимации своих сексуальных энергий в духовность «шень», как утверждали восточные даосы, то есть в Духовность. А без неё человечеству и, в том числе самим женщинам, - не выжить. Самое интересное, но у второго способа трансформации «цзин», способа его возгонки к уровням духовности и индивидуального творчества персонификации нет! Или почти нет. Конечно, есть Бог. Но, во-первых, не все в него верят. А, во-вторых, он далеко... Где-то очень ДАЛЕКО... А женщина – она здесь, она всегда под боком. Рядом. И она ждёт. Сладко жмурит глазки. Что-то там мурлыкает. Чтобы на неё обратили внимание. Иногда – она борется за это всеми своими силами и часто неправедными средствами. И, наверное, она в этом не виновата. Но от этого всем нам не легче. Количество Духовности в нашем мире снизилось за последние 100-200 лет до катастрофических размеров и приблизилось к той грани, за которой Хаос, Боль, Гниение и Смерть...

За что я не люблю современных эмансипированных женщин?

За Алчность. Главным образом.
 
Что же такое Алчность? Это один из самых первородных и главных пороков человеческой сущности.  Это непреодолимое желание обладания чем-либо или кем-либо. Желание безграничное и бесконечное, неестественное. Болезненное. Неутолимое желание. И поэтому - демоническое. Алчность – это сверхъестественное по своей сути желание. (То есть не связанное напрямую с запросами тела, а являющееся «духовным», то есть идеальным продолжением человека) Почему я написал «человеческий порок», а не «женский?  Первоначально,  возникнув в Женщине, она, Алчность, через неё проникла и в мужчину, а сегодня - заразила собой уже почти всё человечество, предвещая его скорую возможную  гибель. Но в чём же причина женской алчности? Она коренится в изначально заложенном в ней Природой или Богом Недостатке, Пороке.

Очень часто можно слышать (особенно от самих женщин) какая разница в том, что половые органы женщины расположены внутри организма, а у мужчины – снаружи?! Я отвечаю на него всегда примерно так. А какая разница между «высокой горой» и «глубокой пропастью»? Вроде бы, всего лишь «колебания ландшафта». Но посмотрите, какие последствия? На климат, погоду, биосферу?  Горный воздух чист и свеж. В горах мало выпадает осадков. Там прохладно и сухо. А в долинах? Всё наоборот. Осадки и облачность притягиваются к ним. Высокая влажность и температура. О сообществах растений и животных я уже и не говорю. В даосской философии   Мужчину сравнивают с Небом и Облаком. Женщину – с Землёй (Пашней). Облако может пролиться на любую Землю. А вот Земля не может убежать со своего места и вынуждена «ждать» Облако и его «осадки», для того, чтобы заплодоносить.

«Впадинки» - засасывают... «Горы» - возвышают!
В Физике  также чётко различаются... - назовём их так - «впадинки» и «возвышенности». Есть такой физический закон» – «спонтанное сохранение симметрии». Суть его в следующем. Если в горлышко пустой бутылки из-под шампанского (а у неё, как известно, выпуклое изнутри донышко) бросить металлический шарик прямо в центр этого дна, то... со 100% уверенностью можно сказать, что шарик скатится в ту или иную сторону к краям донышка. Почему это происходит? Потому что системе «бутылка» не хватает энергии, для того чтобы сохранить симметрию и не дать шарику скатиться из центра в середине выпуклости к краям дна. Если энергию в бутылке «подкачать», например, раскрутить бутылку вокруг воображаемого центра её выпуклого дна с достаточной скоростью, то шарик, брошенный через горлышко, останется в центре её дна, не скатываясь к краям (принцип юлы или гироскопа). Итак, в первом случае – симметрия разрушается из-за недостатка энергии и «впадинка» берёт верх. (Верно и обратное утверждение: когда «впадинка» берёт верх – симметрия системы разрушается). Во втором случае верх берёт «выпуклость» в центре бутылки, и симметрия сохраняется на высоких уровнях энергии. Это ничто вам не напоминает? Сильному полу требуется значительно больше энергии, для того чтобы сохранить свой высокий уровень симметрии , а значит, -гармонии внутри себя. Но когда он этого достигает – нет равных ему по степени физического и духовного совершенства.  Слабый пол не в состоянии поддерживать внутреннюю гармонию (симметрию) внутри себя самостоятельно, поэтому почти всегда он выглядит бледным, физически неразвитым, эмоционально подавленным или неуравновешенным, он демонстрирует низкий интеллект и самое главное – в нём напрочь отсутствует духовность. Он эгоистичен и замкнут исключительно на свои личные проблемы.

И вот тогда-то в женщине и появляется Алчность. Как результат осознания своей человеческой неполноценности. Природный Недостаток и лежит в её основе. И женщина понимает, что исправить его она не в силах. А отсюда - Алчность всегда становится Безудержной и Мстительной... прежде всего, к Мужчине, за его совершенство. Потом – к окружающим женщину людям (иногда даже её детям!). И, наконец, - всему Реальному миру, несправедливо устроенному по её, женским понятиям.

Не подумайте, я не пытаюсь притянуть науку «за уши» в угоду своим доказательствам. «Впадины» и «выпуклости» четко разграничиваются и в математике – царице наук!

В самом деле, давайте сравним две элементарные функции – X^2 и X^3 (икс квадрат и икс куб). Первая отличается от второй тем, что у неё обе ветви и на области положительных, и на области отрицательных значений направлены вверх (в плюс), образуется всем известная со школы парабола, которая очень похожа на чашу или на вогнутость («впадинку»). Во втором случае – на области отрицательных значений ветвь параболы направлена вниз, а на области положительных значений – вверх. Мы имеем, как бы, выпуклость и вогнутость, - одновременно. Почему это происходит? Потому что область отрицательных и область положительных значений аргумента НЕСИММЕТРИЧНЫ для кубической параболы! Необычный вывод, правда! А ведь всегда казалось, что 1 и -1 симметричны относительно нуля – 0! Только чётная степень в параболической функции (...2,4,6,8...) их уравнивает. Двойка, кстати, символ женщины в даосизме, она всегда зеркально отражает, удваивает, закругляет и ограничивает. (Не напоминает ли вам это женскую «XX-хромосому», зеркально удвоенную). А вот тройка – первое нечётное простое число (если не считать единицу) она всегда «подчёркивает» несимметричность -1 и 1. Кроме того, известно, что квадратный корень из единицы даёт всё ту же единицу. А вот корень из -1 (минус единицы) даст уникальное число «i»- мнимую единичку комплексных чисел. И ещё два интересных наблюдения. Если «i» (корень из -1) возвести в степень самого себя, то мы получим сразу два трансцендентных числа «e» - основание натурального логарифма, и всем известное с детства число «пи». [Мы получим их в связке – «e^(-pi/2)» ] А вот корень из единицы в степени самого себя опять же даст лишь только единицу. Вот как не похожи -1 и +1. (И они «не противоположны», как всегда казалось...) Вот как не похожи «возвышенность» и «впадинка». Рано или поздно учёные найдут одну простую математическую функцию, по которой всего лишь одна клетка растёт, дифференцируется и, наконец,  превращается в Человека, сложную самоорганизующуюся систему. И я уверен, что  Мужчина будет описан с помощью  X^3! А женщина  X^2... А чем они отличаются мы уже знаем... :-))
Зачем нужен был этот экскурс? А вот зачем. Математика - самая беспристрастная наука(!), но даже она «говорит» о том, что +1 и -1 несимметричны, или, мягко говоря, не всегда симметричны, что двойка отличается от тройки, мужчина от женщины,  и самое главное, - что «впадинки и выпуклости» - это также НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

По всей видимости, в Человеке, как сложной самоорганизованной системе, существует огромная разница между тем, что половые органы одного расположены «снаружи», а другого – «внутри»! Первому – всегда свойственен Азарт жизни. Второму – Алчность!

Итак, женская Алчность. Самый главный её грех. Он идёт всегда от осознания ею, Женщиной, своего Недостатка. Я скажу больше. Если бы женщина не обладала разумом, то она и жила бы с этим недостатком, не ведая о существовании своего главного греха (который, опять повторюсь, - лишь «духовный» феномен). Женщины были бы, как животные. Жили бы одним днём. Не задумывались бы о будущем. Довольствовались бы самым малым. И у них не было бы Алчности. (И, думаю, мы бы их больше тогда ЛЮБИЛИ!!!) Но всё дело в том, что женщина обладает разумом, который открывает страшную тайну её Бытия в  этом Мире. Тайна сия заключается в двух словах – «она неполноценна». Она «ушла» от животных, но ещё не пришла к «Человеку». Женщина  находится на середине пути.  «Дотянуться»  до «Человека» ей помогает Мужчина. Если она, «соединяясь с мужчиной» бережно вынашивает и рожает ему детей, становится заботливой матерью, то именно тогда она приносит пользу и своей семье, и своим детям, и всему обществу. Но если женщина «соединяясь с мужчиной», вдруг всячески избегает деторождения, предохраняясь или делая аборты, она становится мудрым, хитрым и коварным «вампиром» или «демоном во плоти». Восполняет свой недостаток! Хотя бы на энергетическом уровне. От этого страдает, в первую очередь, сам мужчина, потом - окружающие и, наконец, все общество. И вот именно тогда женской Алчности нет предела.

Остался ещё один вопрос. Почему женщина без мужчины испытывает недостаток, а мужчина (настоящий! А не слащавая полуженская подделка) – нет, не испытывает этот недостаток? А вот почему.  Мужчина может «родить», то есть выдать свой генетический материал вовне, (если под последним понимать семяизвержение) и без женщины (например, во сне или при мастурбации или...) и при этом он испытывает наслаждение. А вот женщина без мужчины «родить» не может. Её детородная функция вторичная, подчиненная мужчине. А «выход» её неоплодотворённой яйцеклетки вовне (семяизвержение по-женски) без мужчины всегда сопровождается далеко не комфортными менструальными впечатлениями.
В этом также просматривается некоторая ассиметрия полов.

«Впадинки» – засасывают! «Возвышенности» - одухотворяют! 
Хочется ещё и ещё раз повторить – мы друг с другом не противоположный пол! А нечто совсем другое...

Алчность - один из самых первородных,  главных и чрезвычайно опасных пороков женской сущности.  Это непреодолимое желание обладания чем-либо или кем-либо. Желание безграничное и бесконечное. Неестественное. Болезненное. Неутолимое желание. И поэтому - демоническое.

Что же нам, мужчинам,  делать с этой вот женской алчностью?
Выхода два. Как всегда, в таких случаях  говорится, - «пост и молитва!»
«Пост» – это полное воздержание от всяких общений с женщинами. Прежде всего, - сексуальных. Что, собственно говоря,  и демонстрируют нам монахи. А разве это плохо? Разве не увеличивают они количество духовности в мире таким вот способом? А? Их, монахов, не так мало, как кажется. И они есть во всех мировых религиях. И у христиан, и у мусульман, и у буддистов. Это полная гарантия от женского вампиризма и Алчности! И это, не побоюсь этого слова, - гарантия Духовного развития человечества!
«Молитва» - это постоянный контроль за женщиной, приобщение её к духовности, способствование её главной на земле функции – зачатию, вынашиванию и рождению детей. Женщина, рожающая каждый год (один факт: у моей прабабушки было 16 детей, правда, выжили только четверо) решит нашу демографическую проблему за десять лет. Год – это минимальный срок, конечно. Предусмотренный природой, кстати. (Зачатие – 9 мес. вынашивание - три мес. отдых и через 12 мес. – новое зачатие. По структуре это примерно равняется месячному менструальному циклу)  Женщине, рожающей каждый год, некогда будет «открывать» в себе какую-то «Алчность». Наоборот, вынашивание детей – это самый прекрасный период в её жизни. Это период ПОЛНОТЫ её БЫТИЯ. Необыкновенное чувство!
Даже мужчине это трудно представить...
Слава беременной женщине!

***

Но беда вся ещё и в том, что нормальной, производящей и любящей семью и мужа женщине просто чудовищно мешают жить вот эти «новоявленные женщины-вамп», эти демонессы и дьяволицы во плоти, эти феминистки и эмансипатки всех мастей. Они, как правило, свободны, не замужем. И вечно алчущие! Оторвать мужа от законной жены, «выпить, высосать его», напитаться его энергиями,  хотя бы на час, на несколько минут – это для них главнейший смысл всей их никчёмной, кромешной жизни! А ведь перед этим они его «обрабатывают», выматывают свою жертву и её семью психологически и эмоционально!!! Вдумайтесь, нормальные женщины, под каким громадным прессингом со стороны этих алчущих «ведьм» (не нахожу более подходящего слова) живёт ваша семья?! Дети! Муж! Иногда, - он срывается (да и вы тоже не всегда выдерживаете такого давления) и уходит, как правило со скандалом и побоями, - налево... Потом - пьёт... Его можно винить, бесконечно. Но виноват не он. А вот эти б...ди. Которых в последние десятилетия натурально культивируют, как в инкубаторе, и уже с раннего детства через кинофильмы, сериалы, песни и всю эту культуру шоу-бизнеса.

У меня есть хороший пример, как говорится,- в тему... Хорошая знакомая. Очень. Четверо детей. Пятый ребёнок мог бы быть, погиб, выкидыш (а ведь не просто погиб – наверное, "со света сжили", вот те вот завистницы, у которых слюнки текут по отцу этого неродившегося ребёнка.) В семейной жизни никогда не делали абортов и не пользовались противозачаточными средствами.  Верующая семья. И дети все тоже. Парни не курят. Не пьют. Материально обеспечены. Но в семье периодически – скандалы. Я так понимаю – от зависти и алчности вот этих дьяволиц, которых вертится всегда вокруг мужа - тьма. Они ведь просто чувствуют, что вот именно эту семью НАДО РАЗРУШИТЬ! Она у них – как кость в горле! Они спать от этого не могут. Просто всеми способами стараются затащить мужа в СВОЮ постель. Жене пересказывают всякие сплетни, плетут интриги, подбрасывают письма, названивают. ЭТО ПРОСТО УЖАС! И ведь, что интересно, даже не отдают себе сознательный отчёт в своих действиях. Действуют, как зомби. По программе. Они вообще не понимают, ЧТО ДЕЛАЮТ. И с кем. И во имя чего. Ими движет только одно – демоническая АЛЧНОСТЬ.

А сколько таких семей по стране. Сколько из них выдерживают этот прессинг и не поддаются?! А? Единицы...

Женщины скажут. Во всём виноват мужчина. Нет, не во всём! Кто его воспитал?! Вот в чём главный вопрос. Тот и виноват. Или не виноват. Как правило, в нашей стране, в последние сто лет сыновей воспитывают матери. И, после двух войн и трёх революций, у матерей не было мужей. Смогли ли они выстоять или также превратились в демонесс? Вопрос непростой. Но очень часто мужик, идущий налево, подсмотрел это у своей матери (или отца, что тоже не редкость) А сейчас - это ещё и на телевидении и на видео – сплошь.

И опять сакраментальный вопрос: куда смотрит наше государство. Секс, половые отношения – это ведь не игра в папы-мамы, это не ежеминутный кайф, который словил и потом забыл, это деторождение, прежде всего, и это серьёзная ответственность и духовная работа над собой, своим супругом или супругой и над будущими поколениями.

***

Фильм "Антихрист" Ларса фон Триера, кстати, автор, справедливо посвятил его А. Тарковскому – это тот случай, когда контекст, если и не важнее, то равнозначен самому содержанию. Сам режиссёр не раз признавался: фильм был задуман во время самого тяжелого периода его жизни, а съёмки превратились в своеобразный акт психологической проработки многочисленных проблем. Рискованный шаг, вызвавший более чем неоднозначную реакцию публики. Но именно "Антихрист" дал нам возможность взглянуть на самих себя со стороны и ответить на главные мировоззренческие вопросы:

КТО МЫ?

Куда мы идём?

Что мы хотим от нашего будущего?

Кому мы служим?

И вообще, Есть ли у нас это БУДУЩЕЕ?

....................

***



Ник Иванов. 25. Декабрь. 2009.