Искорками ожидания... снегопадное утро...

Татьяна Летнева
Жить высоко, близко к небу, на 21 этаже - это удивительно полётно. Проснуться в теплой комнате в конце декабря, встать, подойти к окну, и заглянуть с интересом в бесконечно известно-неизвестный мир. Сегодня потрясающее, снегопадное утро, за окном такое густое, молочное пространство, и беззвучный снег, кружась пушистыми хлопьями, тихо и нежно, медленно и плавно парит в туманной, белоснежной объемности на еще непроснувшиеся крыши домов, на грустные, еще сонные улицы, замысловатые переулки, на стоящие машины и на бегущих куда-то людей. Дворники закашляли, закряхтели скребками своих лопат...Вот оно дыхание зимы. Метель уже утихомирилась, вьюжила с ночи, устала, перекружилась...Вздыхает успокоенно-устало, снегопадит щедро. Зимние пейзажи с высоты птичьего полёта однообразно молчаливы, небо бело-серой лентой перетекает в белёсость горизонта. Морозного  солнца нет - занавесили сплошным потоком, кисельной, мутно-белой стеной, облака. Лишь черно-серыми штрихами - геометрией плоского рисунка вырисовываются, словно карандашные наброски на белой бумаге, дома...Взгляд скользит по изгибам замерзшей реки и схожей с ней своей змеистостью, проходящей вдалеке, железной дороги... Кусочком присыпанных снегом застроек...и кажущаяся, внешняя скука...сладко зеваю... город зимой видится таким безликим, таким белобрысым... Из окна, с высоты.. Улыбаюсь...
Непонятно, откуда с утра такая тихая радость? Радость внутри... искорками ожидания, как искрящийся на солнце снег, вспыхивает неожиданно, застенчиво, почти тайно, царапает предчувствием случившегося, ласковым, тёплым котенком, но боится "мякнуть"... пока не может... Трепетное ощущение, проснувшись, поселилось и стучится легким волнением в сердце...Хотя знаю откуда...прошлым вечером... она, в смысле, душа... опять влюбилась...в жизнь...в ожидание неизвестности...в ожидание встречности...но пока..тцсссс...никому об этом...