Медвежатник

Иван Паршиков
Серия «Картинки из жизни армии»



Ночью, начальник дивизионного узла связи старший лейтенант К…, с друзьями офицерами, «готовыми» кстати, объявился на узле.
Дежурный по связи прапорщик Корнилов доложил, и они все скрылись в кабинете.
Через полчаса клич по громкой связи: - Кто откроет сейф*, отпуск!
Васька открыл, но в отпуск поехал через полгода, командир роты дал!

=======
Мораль: Сначала деньги, потом товар.

А в сейфе стоял спирт.


    - Иванов! Васька дуй сюда,- по громкоговорящей связи голос дежурного по связи прапорщика Владимирова.
    - Товарищ гвардии прапорщик, ефрейтор Иванов …,- так небрежненько, доклад о прибытии, а чего, уже год службы через месяц.
Но гвардию нужно обязательно упомянуть. Гвардейцы десантники, а не хер в стакане.
    - Короче, слухай сюда. Щас оперативный задачу поставил: дочка комдива дверь открыть не может, замок заел. Надо открыть! Сможешь?
    - А то! Идти через КПП или через лаз?
    - Команду дали, через КПП.
    - Не, я лучше через лаз, ближе.
Через пять минут у коттеджа командира дивизии и разочарование: «Дочь писюшка, лет двенадцать, даже еще с ранцем».
Ведь в мыслях дочь! А тут дочурка!
Но с дверью справился быстро, и еще осталось время прошвырнуться по городу.


==========
2009г

На фото: Окно боевого поста связи.Там и Васька выглядывает.

Продолжение, начало:http://www.proza.ru/2009/12/22/330