Её утро

Михай
           О счастье.
«Если вы чувствуете себя счастливым,
 не анализируйте счастье. Это всё равно
что раздобыть красивую бабочку для
того, чтобы лучше видеть её красоту.»
                П. Мантегац

     Она проснулась. Утро. Часы показывали десять. Не поднимаясь с постели, она  посмотрела в окно. Там, за стеклом, медленно кружились снежинки.
 
     - Ну, здравствуй Новый Год! Каким бы ты ни был, но ты уже наступил. И я      постараюсь принять тебя со всеми твоими сюрпризами: приятными и даже неприятными.
 
      Вот и наступил Новый Год. Почему  люди так ждут этого праздника? Ведь его начало – это так условно. Но всё равно, они ждут его, потому что хотят праздника не только вокруг, но и в душе, и все надеются на счастье, которое подарит им Новый Год. И совсем не важно: тебе три годика или семь, или восемнадцать, или тридцать пять, или пятьдесят, или семьдесят семь, или…

       Праздника ждут все. И каждый надеется в Новом Году получить то, чего не было в прожитых годах: или игрушку, или первые джинсы, или первое свидание, или путешествие, или любовь, или…

        Каждый ждёт свой первый подарок: или от Деда Мороза, или от мамы с папой, или от жены и мужа, или от внуков, или не важно, от кого… Кто-то, вообще, ждёт подарок от судьбы.

        Накануне звонила подруга, которая долго рассказывала, как ей не нравятся две тётки, которые на работе сидят с ней в одной комнате и тихо каждый день доводят её до белого каления. Когда подруга стала рассказывать по третьему заходу эту историю, то наша героиня подумала: «Видать, они её хорошо достали.»  Помочь подруге она могла только тем, что молча выслушала три дубля рассказа. Сама же она никогда не распространялась по поводу своих проблем, и подруги думали, что у неё всё «О.кей!».

      Продолжая лежать в постели и смотреть на падающий за окном снег, она задумалась об одиночестве. Показывая свою обиду, мы пытаемся управлять поведением другого человека. Но управлять ситуацией мы можем только, меняя себя.

       А вот и первый телефонный звонок в этом году. Звонила дальняя родственница. Она звонила от тоски и безысходности. У неё не простые отношения с мужем. Создавалось впечатление, что она звонила, чтобы убедиться, что сегодня, в первый день Нового Года, плохо не только ей, но и ещё кому-то. Наконец, через час родственница положила трубку. Чтобы не находится в негативной ауре родственницы, наша героиня решила нейтрализовать отрицательные эмоции хорошей музыкой.

        Впервые Новый Год она встретила в одиночестве. Так получилось... Вчера она весь вечер лежала на диване, глядя в потолок и думала: что делать? как жить дальше? Ей казалось, что её психологическое состояние дошло до предела.
В десять вечера она включила телевизор, в котором все новогодние передачи раздражали. Через пять минут она выключила телевизор, пошла в спальню, расстелила кровать и легла спать. Конечно, ей не спалось. Никогда она не встречала Новый Год, лёжа в постели и в одиночестве. Ей ничего не хотелось! В голове и в душе – абсолютная пустота. Она стала перебирать в памяти, чем для неё был уходящий год. Вспомнились и хорошие и плохие события. Но всё-таки, хороших было больше. Незаметно она заснула…

        Она проснулась. Утро. Часы показывают десять.  Не поднимаясь с постели, она посмотрела в окно. Там за стеклом медленно кружились снежинки.
- Ну, здравствуй Новый Год! Каким бы ты ни был, но ты уже наступил. И я постараюсь принять тебя со всеми твоими сюрпризами: приятными и даже неприятными.
Резкий телефонный звонок заставил её подняться с постели.

        - Алло! – сказала она и подошла к окну.
 
На том конце провода она услышала мужской голос:

         - Доброе утро! С Новым Годом! – голос она не узнала. Она даже не успела ему ответить, потому что голос, не переведя дыхания, начал объяснять, почему он не смог позвонить вчера, но вот звонит сегодня.

         Она, слушая незнакомый голос из ни откуда, подошла к окну и распахнула форточку. В спальню стали залетать снежинки. Медленно кружась, они падали на её босые ноги и таяли.
 
         Она продолжала слушать голос, понимая, что он ошибся номером, но не останавливала его. Её душа таяла вместе со снежинками.
Это судьба сделала ей подарок! Она лихорадочно думала, что и как ему ответить, чтобы принять подарок судьбы.