Рисунок © 2007 Илья Бек
Наш блуждающий городок можно обойти за пару минут. Десяток палаток и шатров - это всё, что в нем есть. Здесь нет шикарных магазинов и оперного театра, нет кафе и ресторанов. Всё, что ты, так любила, стало недоступным. И не ясно, стоит ли продолжать игру. Но каким-то образом, тебе удаётся поддерживать надежду, используя минимум средств из того, что осталось от прошлого.
Я докуриваю сигарету, ожидая тебя возле палатки. Ты тщательно готовишься к нашей обычной вечерней прогулке. Надеваешь свое лучшее платье и коралловое ожерелье. Наносишь на виски несколько капель духов. Кажется, будто мы идем в театр. Иллюзия города настолько сильна, что я слышу шум автомобилей. Всего несколько минут ходьбы и мы оказываемся на окраине. Дальше начинается бесконечная пустыня, песчаные дюны и ветер.
Лондон от нас дальше, чем звезды над головой. Они здесь ослепительно яркие, как газовые фонари на набережной Виктории. Мы молчим, каждый думает о своём. У нас нет оснований для тревоги. Через несколько дней, в целях безопасности, мы переместимся в другое место и те же созвездия будут сиять над нами. Это наполняет надеждой, что еще есть время для раздумий.
*Я наклоняюсь над тобой, ты думаешь и смотришь вдаль. Я не узнаю никогда, о чем твои мечты. Так близко от тебя, но так мы далеки. Тебя бы обнял я… О, как крепки объятья! Но твой блуждает взгляд и каменеют платья, в той вечности, что разделяют нас.*
*Марта Норис, http://www.proza.ru/2009/12/21/1623