Fleur-d orange. Профилактика СПИДа

Николай Шунькин
"          - Одни украшают брачное ложе лепестками роз,
        Другие – белыми цветами жасмина.
        Кому-то нравятся хризантемы и орхидеи.
        Но ничто так не олицетворяет чистоту и невинность невесты,
        Как флёрдоранж, таинственно белый цветок апельсина".


              В природе добро и зло находятся в равновесии, и  каждый раз,  получив  толику  добра,  вы  невольно  ждете, что за этим наступит  черная  полоса  зла.  Именно  поэтому,  одни  и те же явления, поступки, просто вещи,  у одних вызывают восхищение,  у других  -  раздражение.  И  даже  у  одного  и того же человека, какое-то событие может вызывать в разное время разные  ощущения, и одно и то же  действие - разные последствия. В  подтверждение данной истины и написан этот рассказ.

         Жизнь у Марии складывалась удачно. Отец часто бывал  во  Франции. Из  каждой поездки  привозил кучу тряпок, так что упакована она была всем на зависть. А если к  этому  еще  добавить  фамилию  -  Бринье  -  то  иначе,   как француженкой, ее не называли.  И  кличка у нее была соответственно  - Мари. Это - в младших  классах. А когда начали в  школе изучать иностранный язык,  и именно  - французский,  да еще  в одну  из командировок  отец  взял  ее  с  собой  в  Париж,  её стали называть «Парижанкой».  Само  собой разумеется, что все это накладывало на Мари определенные обязанности, поэтому французский язык она учила неистово, и владела им в совершенстве.

         В то время, как отец мечтал устроить ее в МГИМО, знания  свои  она  решила  использовать  по  своему  - запросто знакомясь  с  иностранцами,  и,  представляясь француженкой, она обеспечивала себе веселую, безбедную жизнь.

         Учитывая,  что  по   остальным,  кроме   французского, предметам  отметки  были  ниже  среднего,  школу она бросила, и серьезно   занялась   легкой   жизнью.   Подруги,  естественно, завидовали ей, учили французский, но применить его на  практике так,  как  Мари,  не  могли.   Одна  поступила-таки  в  Институт международных  отношений,   другая -  пошла   в  университет,  третья   устроилась  переводчицей   технических текстов на мизерную зарплату, и лишь Мари жила на широкую ногу.  Разумеется, знакомства легкие всегда переходили в  сексуальные, а иногда и в тяжелые - в прямом  смысле этого слова. Так, однажды,  она встретилась с  настоящими французами,  они быстро  ее вычислили,  и выгнали ни с чем. В другой раз - «иностранцами» оказались  наши ребята,  которые  хотели  поживиться  за  ее счет. Попадались и натуральные  нахалы,  которые,  получив  свое,  ничего не хотели давать взамен.

Более того,  к той безбедной жизни,  которою она жила, к восемнадцати годам добавилось три аборта, и две гонореи.  Но и это не  все. Прошел по тусовкам  слух, что у одного  негра обнаружили  вирус  СПИДа,  сообщали  даже  его фамилию, имя, но, поскольку, она фамилий не спрашивала никогда, а контакт с негром имела, то, на всякий случай, сдала анализы, и ждала результатов.

         Надо было такому случиться, что днем позже после  того негра,  она  познакомилась  с  настоящим  -  настоящим  во  всех отношениях  -  французом!  Француз  этот  пытался  выяснить   у прохожих на  русско-французском языке,  как пройти  на почтамт.  Мари на чистейшем французском объяснила ему это в двух  словах.  Пораженный ее  красотой, знанием  родного ему  языка, и  запахом знакомых парижских духов, он неожиданно для себя выпалил:
          - Мишель Шинье, Франция, Париж.
          - Мари Бринье, Россия, Москва, - отпарировала Мария.

Впервые она сказала правду, сама не зная почему. Так они познакомились. Он оказался французом  русского происхождения. В  том смысле,  что прадед  его владел  в Москве бакалейной лавкой. Революция  вытеснила всех Шинье  во Францию, там  Мишель  и  родился  25  лет  назад.  И прадед, и дед, и отец мечтали  вернуться  в  Россию.   И  вот  сейчас  случай   такой представился, и  отец снарядил  Мишеля в  Москву, для организации крупной бакалейной  торговли. Денег  у них  - куры  не клюют, о доходах Мишель пока не мечтает, может быть позже, торговля будет приносить доход. А  сейчас его задача -  купить дом, жениться  на хорошей русской девушке, построить в Москве огромный магазин, в котором было бы все-все-все, и так организовать торговлю,  чтобы сначала в  Москве, а  затем и  по всей  России очистить улицы и переулки  от  грязных  торгашей.   10  лет он специально изучал организацию торговли  во всех  странах, и  уж он-то  сумеет, как следует, наладить дело. Но прежде - обеспечить надежные тылы.  И Мари  как  раз  подходит  на  роль  хозяйки его будущего дома - именно дома. В квартире от никогда не жил, и жить не сможет. Это сейчас,   временно,   он   снял   трехкомнатную   квартиру,    на восемнадцатом этаже  высотного дома,  до той поры, пока не построит собственный дом.

После знакомства  они были и в ресторане, и в кафе, и в театре,  но Мишель, в  отличие от ранее встречавшихся ей  мужчин, ни  разу не  позволил по  отношению к Мари никаких вольностей.  Все это время он усиленно готовился к свадьбе.

         - У меня нет опыта обращения с женщинами, - говорил он Мари, - лишь один раз я посетил дом терпения, или, как тут у  вас назвали бы  его. Так  что, если  я что-либо делаю  не так,  ты поправляй меня. Я всему научусь.

Мари так же призналась  ему, что и она «никакого жизненного  опыта не имеет», чему Мишель  был очень  рад.   Со  свадьбой  решили  не  тянуть.  Тем более что родители  -  и  Мишеля  и  Мари  -  были  во  Франции. Одни - на постоянном месте жительства, другие - в командировке. Чтобы  не вызывать лишний раз зависть у подруг (так сказала Мари),  решили никого не приглашать.  Просто отметить этот торжественный  день в ресторане, и потом поехать на квартиру к Мишелю. И все это  не позднее ближайшей пятницы.  Два дня на отдых, а с  понедельника - с головой окунуться в работу.

         Вечер  провели  в  «Пекине». Мишель был на седьмом  небе  от  предвкушения  счастья.  Ну,  а  Мари,  как и подобает девушке  - немного  грустна. Мишель  пообещал ей, что грустить она будет чуть-чуть,  потому что в ближайшее  время он сделает ее самой счастливой женщиной в Москве. От нее при  этом ничего не требуется - лишь честность, порядочность, верность.

         Домой из ресторана вернулись рано. Мишель лишь немного возмущался, что в отделе ЗАГС с него содрали три шкуры,  неизвестно за что. Якобы за скорость, будто они не должны быстро исполнять свою работу.
         Квартиру Мишель обставил  богато, и убрал  великолепно.  Огромных размеров  кровать была  усыпана белыми  цветами.   При взгляде на эту кровать, Мари вспомнила слова песни, которую  пел один из ее дружков:
- Рожает женщина, в столетья втоптана,
 Глаза и губы зажав ладонями,
 В ночлежках вшивых, вовек нетопленных,
 В пуховых спальнях седых Людовиков,
 В лесах, покрытых осенней охрою,
 В столицах пестрых, в глухих селениях,
 Кряхтя по-бабьи, по-бабьи охая, 
 Рожает выродков, рожает гениев.
         Только на такой кровати ей ещё и не приходилось...

         Мишель  возился  в  гостиной,  накрывая  на  стол  все необходимое  для  продолжения  ужина.   А  из  мощных динамиков японского  магнитофона,  так  некстати  лилась песня на знакомом французском языке:
- Флёрдоранж, ослепительно белый цветок апельсина,
 Флёрдоранж, воплощение чистоты и невинности.
 Флёрдоранж, признак целомудренности,
 Флёрдоранж, пленительно белый цветок апельсина.

Молнией  сверкнуло  воспоминание  о  недавнем прошлом. Сегодня пятница, должны быть  готовы анализы, а у  нее свадьба.  Подруга  должна  забрать.  Надо  срочно  позвонить...  Или не портить  себе  вечер?  А  что  она  скажет  Мишелю  в  постели? Признаться?  Или ничего не  говорить? Быть может, он ничего  не поймет? А если поймет...  Боже мой!   Вся прошедшая жизнь  не стоит   одного   сегодняшнего   дня... Мари,   Мари!   Что    ты натвори...ла.   Тьфу,  ну  и  стихи. 

Решила позвонить.  Вышла в прихожую, набрала номер.
         - Что? Да, да, сижу, говори скорее. Положительный? Это хорошо или плохо? Плохо? Откуда я знаю! Я не знаю его  фамилии.  Имени тоже не  знаю. Да, негр.  В лицо узнаю.  К черту. Сегодня никуда не  иду. Милиция?   Не говори  им, где  я. Завтра  приду сама.  Все. Я сказала, все. И не вздумай звонить мне сегодня!  Я выключаю телефон... 

Мари вошла  в гостиную.  Все уже  почти готово! Шампанское, хрусталь,  цветы, торт, шоколад.  Перешла в спальню. Пока она говорила по телефону, Мишель уменьшил звук,  и песня стала еще нежней, ласковей, приятней: 
- Одни украшают брачное ложе лепестками роз,
 Другие - белыми цветами жасмина.   
 Кому-то нравятся хризантемы и орхидеи. 
 Но ничто так не олицетворяет чистоту и невинность невесты,
 Как флёрдоранж, таинственно белый цветок апельсина.   
      
- Мари! - Мишель обнял ее за плечи, взглядом указал на кровать, - это действительно цветы апельсина, мне их вчера доставили из Марокко.   
      
- Флёрдоранж, ты даришь мне надежду величайшего наслаждения.               
Флёрдоранж, ты обещаешь мне тот миг счастья, когда моя невеста станет мне женой.
          -  Еще одну минутку, и заходи в гостиную. Я только зажгу свечи.

        Мари включила магнитофон на максимальную громкость, закрыла дверь в гостиную, вышла на балкон.
          - Флёрдоранж, пленительно белый цветок апельсина.
Ты олицетворение чистоты и нежности. 
Флёрдоранж, ты обладаешь волшебным свойством подчеркивать целомудренность моей невесты. 
Флёрдоранж, ты волнуешь грудь моей возлюбленной предчувствием первой близости с мужчиной.

Мари перекинула через перила балкона одну ногу, затем - другую. И решительно сделала шаг в восемнадцатиэтажную бездну высотного дома.
          - Флёрдоранж, таинственно белый цветок апельсина.

Поцелуй  http://www.proza.ru/2009/12/18/369