И секретарь, и любовница. НФ. Приключения

Юрий Казаков
                Управлять миром будет тот, кто сможет контролировать космос.

                Космонавт сказал. 

                Комплекс  Anti-Satellite мог поразить космические аппараты
                по тепловому излучению на высоте до 100 километров.
 
начало: http://proza.ru/2009/11/07/1074               

                И  СЕКРЕТАРЬ,  И ЛЮБОВНИЦА

            Елена, как и все стервы, была очень сентиментальна и нежно относилась к животным. Детство её прошло в экоцентре «Джейран». В экоцентре жили и работали её родители. Место это располагалось там, где когда-то проходил Великий шёлковый путь. Территория экоцентра располагалась в Каганском районе Бухарской области Узбекистана, между Аму-Бухарским каналом, железной дорогой и автомагистралью.

           Родители Лены мечтали, чтоб их дочь работала в банке, и с детства внушали ей эту мысль. Особенно её мать, звали которую тоже Елена, и которая ничего в жизни не смогла добиться, кроме, как стать кандидатом биологических наук.

              Их дочка Лена привыкла к полной свободе. Некому её было ограничивать и незачем. Она, как джейран, если чего-то пугалась, то мчалась вдаль, не разбирая пути.  Газель в испуге может разбиться о любые препятствия, если её поместить даже в большой вольер. Джейраны привыкли жить на открытом месте. Лена тоже с самого раннего детства привыкла к полной свободе.

           Маленькая девочка привыкла видеть, как самцы-джейраны, а это очень сильные животные, дрались рогами на брачных турнирах, завоёвывая себе любовь самки. Леночке хотелось, чтобы из-за её покровительства тоже происходили бы поединки. Она не представляла себе иного.

               Кроме газелей, на территории экоцентра обитало множество других зверей, птиц, рыб и насекомых. Это пустынные агамы, такырные круглоголовки, огромные вараны, змеи. Ядовитых змей, правда, там не было. Лена это очень точно усвоила от мамы. Дочь ей верила во всём. Ведь мама была самой умной, она знала всё! Её слушались все животные, даже папа… Она же была кандидат биологических наук. Мама – учёный! Маленькая Леночка была уверена, что учёные – это самые могущественные люди. Ведь они знают всё.

           Девочка иногда ходила ночью в пустыне с фонариком. В его лучах вспыхивали глаза сцинковых гекконов красными огоньками. Если огоньки появлялись голубые,  Лена знала – это пауки. Ночью в небе блестели несмётным числом звёзды Млечного пути. К стене дома, ярко освещённой энергосберегающей лампочкой, слеталась саранча, сверчки и бесчисленные мелкие насекомые. На них охотились богомолы и гекконы. Из-под стены выползали жабы – погулять и поесть.

           Повзрослев, когда Елена стала студенткой одного из престижных ВУЗов страны, и, бывая на модных тусовках в самых крутых ночных клубах, она наблюдала точно такую же картину, но среди людей. В её же представлении, это были не люди. Это были её подданные, как и те, в пустыне экоцентра. Она там могла повелевать всеми и любила это делать. И здесь ей хотелось чувствовать себя королевой и руководствоваться только своими капризами и прихотями. И это у ней смогло получиться даже  в среде элитной молодёжи. Она быстро освоилась и переняла привычки этих бездельников и гуляк. Вела себя Елена с молодыми людьми и подругами иногда жестоко, но чаще нежно. Лена и маленькой когда была и, став взрослой Еленой, не приобрела  постоянства. Девушка могла быть вероломна, как пустынный вихрь, но случалось и дуть лёгким бризом, если того требовали обстоятельства, или просто было такое настроение.

           Вот такой вот Еленой Прекрасно-непостоянной объявилась она на номерном острове, чтоб стать секретарём Алекса Когана.  Елена сразу обратила внимание, что Алекс очень требователен к еде. Он ни разу не заказал себе ни красной икры, ни заливной рыбы. Шеф её никогда не добавлял в свою пищу красный томатный соус, не ел колбасу и сосиски. Хотя другие обитатели базы были совершенно неразборчивы в питании и никогда не требовали себе еды по индивидуальному меню.
       Елене приходилось самой договариваться с пищеблоком и контролировать процесс приготовления еды для Когана. Он употреблял овсяную кашу с молоком, исключительно без добавления сухого порошка. Гречневая каша должны была быть приготовлена только из ядрицы. Яйца он требовал сваренными только в «мешочек». Хлеб лишь в виде тостов.

          Сильный зверь – решила Елена. Она задумала его приручить, использую пока лишь метод «пряника». А как он попадёт в её ловушку, то только тогда применит к нему «кнут». Она хотела владеть этим зверем полностью. Чтоб он не смог и шагу ступить без её разрешения.

                ИНФОРМАЦИЯ   К   РАЗМЫШЛЕНИЮ

                Россия и остальной мир перед  ГлобалХистори.
                На Кавказе конкурентами России использовались  межнациональные и религиозные противоречия. Недовольство, вызванное массовой безработицей и нищетой, подталкивало население кавказских стран к участию в терактах на территории России.    
                ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА

      При так называемой демократии и свободе с их мертвящим духом вседозволенности у власти не получится ликвидировать проституцию и игровой бизнес, а нравственность народа - это одно из определяющих условий сохранения будущего общества. И именно с этой точки зрения надо понимать принципы дестабилизации любого общества.

                БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ США

      Корея - тупик;
      Вьетнам - поражение;
      Гренада и Панама - суета;
      Ливан и Сомали - отступление;
      Гаити, Босния и Герцеговина - везение...
 
      НАТО использовало Кавказ, как плацдарм для военной экспансии. Так как угроза возможного применения ядерного оружия в то время была важным сдерживающим фактором на всех направлениях, и на всей планете в целом. То противостояние против России было основано на политико-дипломатическом, экономическом, информационном давлении. Применялись подрывные  диверсионные вылазки и локальные военные действия.
                ***      ***    ***   ***    ***
                АФГАНИСТАН

             Афганистан – это 652 квадратных километра территории. На севере 2,3 тысячи километров общей границы с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном. На северо-востоке – с Китаем 75 километров, на юге – с Пакистаном – 2180 километров, и на западе с Ираном – 820 километров. В стране более двадцати народностей общей численностью более 30 миллионов человек. Почти 98% верят в аллаха. 80% из них – сунниты, и 18% шииты. В Афганистане расположены гигантские запасы различных полезных ископаемых - медь, золото, кобальт, литий, уран, нефть, и т.д., и т.п. Поднебесная с Афганистаном прекрасно находила общий язык ещё со времён Карзая, несмотря на то, что Карзай считался американской марионеткой. Для Пекина доступ к этим богатствам имеет огромное значение. Проникая в Афганистан Китай окружил своего главного врага  в этом регионе - Индию! Установив с Пакистаном, Мьянмой и Бангладеш дружественные отношения Китай получил непосредственную политическую, военную и экономическую связь с Ираном и "подпёр" с юга Центральную Азию, успешно выдавив оттуда Россию. Нефть и газ начал идти по безопасным наземным трубопроводам. Китайские войска при этом получили полную поддержку "Талибана"

                ***     ***     ***     ***     ***   
                ГЕНЕРАЛИССИМУС

   21 ДЕКАБРЯ 1879 ГОДА РОДИЛСЯ  Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). Он был советским партийным, государственным и военным деятелем.  Сталин - инициатор и организатор антигитлеровской коалиции. Сталину принадлежит решающая роль  в победе над фашизмом. В его время в Советском Союзе началось создаваться ракетно-ядерное оружие.

                Короче, Сталин – это настоящий советский ГРУЗИН.
                ***    ***     ***    ***    ***
               
                АКСИОМА

          Все серьёзные войны и локальные конфликты последнего времени начинались с военно-воздушных операций. Без завоевания господства в космосе невозможно добиться гарантированного успеха в боевых действиях на Земле, в океане и в воздухе.

                Продолжение http://proza.ru/2009/11/17/383