Сказка о яблоне

Александр Цапин
     В одной деревне рядом с брошенным домом росла яблонька. Люди уехали в город в поисках лучшей доли. Через несколько лет дом покосился. Обветшала изгородь, несколько дощечек отвалились.
     Однажды зимой прибежал из леса заяц. Прошмыгнул через дыру в изгороди и к яблоньке. Захотел косой кору обглодать. Испугалась яблонька, взмолилась о помощи. Вдруг откуда не возьмись, прибежала  собачка и прогнала зайца.
    - Спасибо тебе собачка, - сказала яблонька.
    - Не за что, - сказала собачка, - я люблю зайцев гонять.
    Через несколько дней, что за напасть, прибежала к яблоньке мышка. И давай кору грызть. Взмолилась яблонька о помощи. Вдруг откуда ни возьмись, прибежала кошка и поймала мышку.
    - Спасибо тебе кошка, - сказала яблонька.
    - Не за что, - сказала кошка, - я люблю мышей ловить.
    В ночь на Рождество проснулась яблонька и говорит:
    - Хорошо бы люди вернулись!
    - Да, хорошо было бы, - вздохнул дом.
    Протянула яблонька все свои веточки к небу и прошептала свою просьбу.

    А весной вернулись люди. Отремонтировали дом. Починили изгородь. Обрезали сухие веточки на яблоньке. Прибежала  собачка, ей сделали конуру. Прибежала кошка, ей налили молока в блюдце у печки.
    Вышла девочка на улицу, подошла к яблоньке. Обняла ее, погладила веточки. Весело побежал весенний сок по веточкам, расцвела от счастья яблонька. Много будет летом яблок красивых и сладких.
 
    Почему же исполнилось желание яблоньки? Не буду подсказывать, надеюсь сами догадаетесь.