Сон 1

Никита Немилостев
…Он смотрит вверх и видит темные облака, с жадностью вбирающие в себя свет звезд.
Но если посмотреть не на небо, а с высоты на землю то глаза ослепнут на мгновенье от переливающихся огней. Пульсирующие огненные вены несут свет вокруг пылающих всеми цветами скал. Красные и белые линии огня будто живут своей жизнью…
На белой пунктирной линии, раскинув руки стоял человек. Вокруг него бушевало пламя, с одной стороны красное, с другой белое. Всполохи пламени то и дело озаряли его лицо, но он не видел огня, он глядел в бездну, простертую в небе. Потоки кипящего, смрадного воздуха закручивались вокруг него, развивая его плащ, тяжелый гул, перемежавшийся безумными взвизгами и воем, бил по ушам…
Человек смотрел в бездну, и бездна ответила ему тем же, холодное сине-белое свечение, зигзагом разорвало небо на части. Жуткий грохот ударил по земле, вобрал и заглушил все другие звуки. Трещина в небе все увеличивалась и осколки сыпались на землю, но сквозь всю эту симфонию хаоса начал пробиваться одинокий вопль, он усиливался, вибрировал, то поднимался, то опадал, заполняя собой вселенную, заставляя ее биться в унисон с собой…
И когда вопль достиг апогея, человек понял что кричит он сам и проснулся…