Введение в XXI век. Книга XII О сути веры. Фрагме

Павел Морозовв
http://www.proza.ru/avtor/plmoroz


Книга 1-6: «Введение в 21 век. Фрагменты новой философии» доступна для скачивания в формате PDF по адресу: http://www.kodges.ru/21458-vvedenie-v-xxi-vek.html

Книга 23:"О реальности" доступна для прочтения на сайте: http://www.moe-vtoroe-ya.ru/about/

Зараннее благодарим вас за внимание.

ОБ УРОВНЯХ БЫТИЯ МЫСЛЕФОРМ
В МАТРИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
НООСФЕРЫ ЗЕМЛИ

Что же такое мыслеформа?
Мыслеформа – есть энергоинформационный сгусток, существующий в пространстве, с определенной частотой колебаний за единицу Времени. Мыслеформы, составляющие основу Ноосферы Земли, были уже когда-то притянуты и использованы людьми, жившими задолго до вас. В процессе мышления притягивается та или иная мыслеформа, она переводится в помысел, помысел – в поступок, после чего мыслеформа «отпускается» на свободу, но включает наравне с ранее имевшимся опыт этого использования…
Запомните, черных мыслей не бывает! Таковыми их делаете вы, люди, своей алчностью и корыстью в процессе многократного использования в одних и тех же жизненных целях. Ноосфера Земли изначально была заполнена чистыми и светлыми мыслеформами, объединяя которые древние протолюди создавали возвышенные мыслеобразы. Тогда не было мыслеформ зависти, корысти, мести, таковыми их сделали вы, люди уходящей ныне пятой расы.
Что такое уровни бытия мыслеформ?
Принято считать, что мысли – это первичные субстанции, а мыслеформы – вторичные, уже задействованные в механизме мышления человека неоднократно. Но это не так. В Ноосфере Земли мыслей как таковых вообще не существует, потому что мысли в чистом виде вами людьми не могут задействоваться. Существуют мыслеформы, где мысль составляет информацию, поляризованную относительно оси У, а форма – относительно оси X, получается крест. МЫ об этом уже говорили, когда рассматривали информационные потоки вертикального и горизонтального плана. При пересечении потоков начинается процесс мышления, то есть улавливание точно таких же мыслеформ из пространства Ноосферы Земли. Константная точка К в уровне К;К перехода – есть результирующая составляющая, задающая качество уровня мышления. МЫ вплотную подошли к объяснению уровней бытия мыслеформ, которые неразрывно связаны с уровнями мышления. Каков уровень мышления конкретного человека, таков и уровень бытия мыслеформ Ноосферы, с которыми он работает. Сколько на Земле людей, столько и задействованных уровней бытия мыслеформ. На самом деле уровней значительно больше, но это резервные уровни, и они никогда не задействуются людьми с проблесковым сознанием, то есть вами.
При росте численности населения растет и масса задействованной (востребованной) информации, заложенной в мыслеформы того или иного уровня. Уровни бытия мыслеформ и матричных ячеек бытия сознания каждого человека взаимосвязаны  и составляют единый уровень качественно-количественного перехода между ними, как уровень базисного энергоинформационного обмена. Не секрет, что от того, каков человек – добрый или злой, жадный или щедрый, зависит как уровень его мышления, так и базисный уровень бытия на Земле. В матричных ячейках бытия сознания накапливается информация буквально обо всем, что происходит с конкретным человеком в течение всей его Жизни. Просматривается связь между уровнями мышления и бытия мыслеформ Ноосферы Земли и матричной ячейкой бытия сознания каждого человека. В этой системе взаимодействий уровень мышления – есть качественная составляющая, уровень мыслеформ ; количественная составляющая, а матричная ячейка бытия сознания ; константный уровень перехода между ними.


О СПОСОБАХ ФОРМИРОВАНИЯ МЫСЛЕФОРМ
КАК ПАРАДИГМЫ СИСТЕМНО-УРОВНЕВОГО
МЫШЛЕНИЯ РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ

Здесь речь пойдет не о способах формирования мыслеформ, а о структурном построении мыслеформ и их использования человеком Земли, что есть структурная форма мышления Человечества как единого живого организма. Каждый человек, имеющий свой уровень со своим уровнем формирования отработанных мыслеформ, то есть уже участвовавших в процессе мышления, являет собой матричную ячейку бытия уровня мышления Метацивилизации планеты Земля. Хотите вы этого или не хотите, но вы все связаны гораздо большим количеством структурных связей, чем может показаться на первый взгляд. Фактически у всех вас единое поле мышления, и в нем находится оперативная информация о каждом из вас. Все это прекрасно НАМ видно! Это вы можете друг от друга скрывать свои мыслеформы и рождаемые ими помыслы, а относительно управляющих Высших Божественных структур скрыть что-либо невозможно.
Обращаем ваше внимание на формирование информационных структур. А формирование их начинается с рождением человека в этот Мир. И ячейка умершего человека никуда не исчезает, в ней заключен опыт мышления человека при его жизни, какие помыслы он рождал. И пусть помыслы в большинстве своем не превращались в поступки и были скрыты от окружающих, это своего рода хранилище нераскрытых через действие помыслов, которые чаще низменного, темного плана. При жизни про таких говорят как о людях с темными помыслами. У каждого из вас за жизнь накапливается огромное количество помыслов, о которых вы предпочитаете не распространяться. Когда мыслеформа уходит, помысел остается, если его не превратить в поступок, он рождает желание, которое вырастает в целое древо желаний как цепь нереализованных помыслов, что в итоге определяет число степеней свободы каждого из вас относительно друг друга.
Чем больше реализованных помыслов у человека, тем большим числом степеней свободы обладает он для реализации своих помыслов в поступки. Любое желание – есть постановка цели, способы достижения которой определяются уровнем мышления конкретного земного человека. Поэтому ставьте перед собой великие цели и верьте в их осуществление, ибо по ВЕРЕ вашей дано будет вам. Те же, которые мыслят мелко, суетно и приземленно, имеют и соответствующие цели, типа «налил, выпил, снова налил», при достижении которых они как бы теряют смысл жизни. Жизнь проходит между «налил, выпил». И, к великому сожалению, в современной России таких великое множество. Но это не говорит о том, что Россия – страна пьяниц, нет, это не так (хотя пьяниц действительно очень много).
Попутно ответим на вопрос: Что есть парадигма мышления? Вы знаете, что у каждого из вас есть характер, который ставит задачи механизму мышления и решает их. Характер ; есть совокупность возможностей по приему вертикальных и горизонтальных управляющих энергоинформационных потоков, которые в месте их пересечения образуют константный уровень перехода количества в качество и наоборот, что и есть парадигма мышления, которая закладывается изначально и почти не изменяется на протяжении всей жизни, так же, как не изменяется и характер. Константный уровень перехода изменяется незначительно и лишь в старости происходит его дрейф в сторону перехода количества в качество, потому как начинается оценка пройденного пути и сваливание в маразматическую воронку; что быстро приводит к разрушению оперативного уровнях приема и переработки информационных потоков горизонтального плана.
На парадигму мышления очень сильное влияние оказывает и качество сделанного выбора: кем быть, с кем быть и как быть, что очень важно, потому как выбор определяет направленность процесса мышления по типу «здесь и сейчас». Парадигма мышления в этом контексте – есть цепь смыслового задействования органов мышления в привязке к решению внешних задач собственного бытия. Как вы уже знаете, все люди разделены на две группы по уровню мышления: исполнители и те, кто ставит цели и задает задачи и роли исполнителям, последние находят пути достижения поставленной цели. Исполнителей всегда большинство. Им обязательно нужен руководитель, ставящий перед ними задачи в достижении целей.
Этим МЫ ни в коем случае не хотим принизить роль исполнителей: каждому свое. Хотите иметь все в этой жизни – ставьте перед собой высокие, масштабные цели, если этого нет – безропотно выполняйте чужую волю. К сожалению, в России сейчас нет тех, кто способен бы был ставить такие задачи перед окружающими и ответственно контролировать их достижение не менее ответственными исполнителями, коих всегда можно найти. Они придут, и будут верить и по ВЕРЕ творить (мостить) дорогу к общей поставленной цели. Как только в России найдется конкретный ответственный человек, который скажет: Все, хватит, если хотите иметь то-то и то-то, делайте так-то, если нет – будете иметь то, что имеете...
В действительности наблюдается картина, когда одни исполнители пытаются руководить в системе налил ; выпил ; налил, или точнее: украл ; пропил ; украл другими людьми, пытаясь выдать себя в их глазах за радетеля их интересов в этих низких делах. Мол, смотрите, люди добрые, я такой же, как вы, голосуйте за меня! Голосовать надо не за таких, а за тех, кто показывает свою ценность не словами, а конкретными делами, за тех, кто может поставить цели и задачи и создать механизм их достижения из исполнителей и осуществить контроль и оперативное вмешательство для корректировки уровней мышления исполнителей, что вполне по силам тем, кто живет в России, но находится пока в тени, на вторых ролях. Время таких людей уже на подходе, будущее за ними, а не за теми, кто своим бытием показывает мерзость собственных дел и поступков, когда получается такая картина: смотрите, какие мы плохие, какие поступки дурные и богопротивные мы совершаем! Не делайте так, как мы.  Мы знаем, что наше время уже проходит, потому и спешим выпить побольше и закусить послаще!
Не надо осуждать таких, надо просто ставить перед собой пусть небольшие, но конкретные цели, дабы улучшить собственное бытие. Процессы самофиксации сознания уже начались в России, где завершается подготовка к приходу ответственных и близких по ВЕРЕ людей. Верьте и по ВЕРЕ дано будем вам!..


О ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ РАЗНЫХ МЫСЛЕФОРМ

Очень интересная тема не столько о возможностях взаимодействия, сколько о форме существования цепочек мыслеформ и предпосылок их образования.
Мыслеформы в Ноосфере Земли никогда не существуют по одиночке, а только и именно цепочками, между которыми задействована взаимосвязь. Такая же взаимосвязь существует между вашим уровнем мышления и уровнем бытия каждой такой цепочки...
Совершенно разные люди могут попеременно задействовать мыслеформы из различных цепочек или из одной и той же, и принципиальной разницы здесь не существует.
Существует разница в уровнях мышления самих людей.  Эти уровни могут быть или вертикальными, или горизонтальными, но в подавляющим большинстве, это – смешанные уровни мышления. Цепочки имеют вид сотовой структуры, если смотреть сверху, если же в разрезе, то это цилиндрические структуры сотовой промежуточной конфигурации. Матрицы уровней мыслеформ постоянно находятся в движении относительно друг друга, что само по себе есть не что иное, как базисный количественно-качественный уровень перехода между ними. На результирующий уровень перехода сильно влияет человек, именно через собственный выбор, ибо каков выбор, таков и оперативный уровень мышления задействования тех или иных цепочек мыслеформ. Причем эти цепочки одним человеком постоянно формируются в процессе мышления, другой человек расформировывает старые цепочки и сформировывает свои, и этот процесс происходит непрерывно.
Как следует из вышесказанного – вы, люди, гораздо крепче связаны между собой, чем вам кажется.
Далее поговорим о способах информационного наполнения этих цепочек как по вертикали, так и по горизонтали. Каждая мыслеформа, задействованная в механизме мышления человека, обогащается определенным опытом, и опыт сей есть не что иное, как обратная связь: мыслеформа ; помысел ; поступок. Качество поступков напрямую влияет на качество приобретенного опыта той или иной мыслеформы. Возвращаясь обратно в Ноосферу Земли, информация сбрасывается в матричную ячейку бытия той или иной цепочки мыслеформ, и этот процесс происходит непрерывно. Цепочки мыслеформ можно сравнить с пчелами в улье, которые приносят пыльцу и нектар с цветов и наполняют ими полые сотовые ячейки рамки. То же самое, почти один к одному, происходит и с мыслеформами, чем негативней, приземленней опыт, тем меньше число степеней свободы у мыслеформы как относительно других мыслеформ, так и относительно матричной ячейки накопления информационно-событийного опыта каждого человека.
В процессе накопления опыта постоянно происходит схлопывание пространства ячеек и переворачивание их с одновременным выходом на новый уровень мышления. У каждого поколения человеков есть свой базисный уровень. Из-за разности этих уровней существует вечный вопрос «отцы и дети», когда дети не понимают родителей, а родители – детей. Такая ситуация существовала всегда, потому как мышление, как вы уже знаете, есть производная от уровня бытия импульсного кольца интеллекта, точнее от его возможности структурировать потоки информации горизонтального плана, проходящие через него в единицу Времени. И потому всегда происходит увеличение информационной нагрузки на импульсное кольцо интеллекта, когда человек воспринимет больше информации в единицу Времени. Это стало заметно с конца XIX века, а к концу XX столетия эти процессы приняли обвальный характер. Импульсное кольцо интеллекта не в состоянии справляться со все возрастающими информационными нагрузками, причем нагрузки эти все больше и больше принимают форму паразитической, не нужной для нормального бытия человека информации, забивают своими эманациями информационные ниши накопления оперативного уровня бытия сознания. Когда человека со школьной скамья пичкают не нужной ему и никогда не востребуемой в будущем информацией, его учат не мыслить, а быть частичкой серой массы, то он , окончив вуз, оказывается как бы у разбитого корыта, потому что не способен принимать решения, и только потому, что его не научили мыслить, т.е. применять полученные знания на практике и нести меру ответственности за свои дела и поступки. В итоге получается информационный инвалид, которому приходится заново учиться ходить, и не всегда такая учеба заканчивается успешно. Очень часто у таких людей появляется комплекс неполноценности, который остается спутником их жизни до конца дней. Такие вечно брюзжат, недовольны жизнью, вечно всем завидуют и мелко, низко мстят исподтишка всем тем, кто более или менее преуспел в жизни. У таких свой уровень мышления и свои цепочки мыслеформ, которые давят на окружающих во время их «думания». Но наш рассказ не о них, а о тех, кто по ВЕРЕ своей создает условия для нормального бытия тех, о ком говорилось выше.
В настоящее время происходит завершение информационного наполнения матричных ячеек бытия сознания людей уходящей пятой расы. Наступает момент опрокидывания этого уровня накопления информации в виде опыта. Будет постепенно задействован новый уровень бытия сознания и мышления, в процессе мышления будут задействоваться совершенно новые цепочки мыслеформ с новой структурой построения их по вертикали и по горизонтали относительно друг друга. Никакого сброса информации в виде негативного опыта не будет, потому что подобного опыта не будет. Если заглянуть в более далекую перспективу, то и самих мыслеформ тоже не будет, потому что импульсное кольцо интеллекта станет ненужным. Человечество научится пользоваться безотносительными знаниями, которые не надо будет доказывать, потому что отомрет за ненадобностью ныне существующая система получения синтетических знаний.


О ФОРМИРОВАНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО
ПРОСТРАНСТВА МЫСЛЕФОРМ
ПО ТИПУ «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

Каждое поколение людей своим поведением отображает потенции матричного информационного пространства мыслеформ и одновременно формирует его, эстафету формирования принимают последующие поколения, все меняется. Очень верно сказано, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку...
Каково эманационное наполнение мыслеформ, оставленное предыдущими поколениями, таков уровень мышления и событийного бытия на физическом плане всех тех, кто пришел после них.
Ничего не происходит бесследно, и всегда существует взаимосвязь между поколениями, исключением является лишь революция, как момент смены эволюционного развития и, соответственно, информационного пространства мыслеформ, определяющего базисные уровни мышления. Но даже в этом случае уровень мышления предыдущего поколения очень сильно влияет на современное, живущее в постреволюционных условия, потому как существует инерция мышления, которую в одночасье преодолеть невозможно...
Формирование информационного пространства мыслеформ по типу «здесь и сейчас» есть не что иное, как уровень вашего оперативного мышления.
Как вы уже знаете, иллюзорный Мир ваш – есть информационное пространство, в котором человек является структурирующим звеном наравне с Божественными структурами. Информационное же пространство мыслеформ – оперативно востребуемый его уровень – формируется программными потенциями эволюционного развития как отдельного человека, так и групп людей в зависимости от сделанного выбора. Каков выбор, таков и оперативный уровень мышления. Вы выбираете, какой цепочкой мыслеформ пользоваться, горизонтальной либо вертикальной. Как видите, все взаимосвязано, но в жизни все гораздо сложнее, и выбор вам приходится делать очень и очень часто, потому что часто меняются и задействованные цепочки мыслеформ. В случае лишения человека возможности выбора при его зомбировании, например, происходит отключение задействования собственной цепочки мыслеформ. Человек начинает пользоваться цепочками того, в чьих интересах произошло зомбирование. 3омбирование  есть не что иное, как перепрограммирование человека на совершение какого-то действия, обычно очень узкого диапазона, отчего человек при здоровых органах зрения и слуха становится глухим и слепым.
О зомбировании МЫ уже говорили, здесь объясним процесс зомбирования применительно к влиянию на информационное пространство бытия мыслеформ, что очень существенно. При зомбировании происходит внедрение в уровень бытия цепочки мыслеформ, задействованной тем или иным человеком, происходит блокировка оперативной связи «цепочка мыслеформ ; уровень мышления». А человек уже не может принимать и структурировать информацию ни горизонтального, ни вертикального плана, таких легко узнать по пустым, ничего не выражающим глазам, они не слушают собеседника, пытаясь загрузить его своей информацией. Обычно зомбированию поддаются те, кто из-за безверия и безволия своего испытывают затруднения с выбором и ищут внешний «костыль», облегчающий выбор. При зомбировании людей лишают мук выбора с кем им быть, кем им быть и как им быть – у них просто выключают их личностное Я, оставляя при этом их огромное эго. Человек обезличивается полностью, а его эго служит каким-то конкретным групповым интересам, за которыми всегда стоит сильная неординарная личность и управляет этими структурами...
Есть и много других способов влияния на информационное пространство бытия мыслеформ извне. Существующая ныне система дошкольного воспитания и последующего школьного – есть насильственное формирование цепочек мыслеформ с целью максимально возможной их унификации, когда в человеке стремятся стереть все его личностные, сугубо индивидуальные особенности. Элементы зомбирования используются для того, чтобы сформировать человека с определенными комплексами и стереотипами мышления, чтобы таким человеком легче было управлять, используя средства массовой информации или мертвые идеологические догмы. На самом деле человека не учат, а лишают возможности пользоваться безотносительными знаниями, которыми изначально наделяет каждого из вас ОТЕЦ НАШ ВСЕВЫШНИЙ. Поэтому система образования в России находится в кризисе, «учителям» месяцами не выплачивают зарплату, давая им этим усомниться в правильности когда-то сделанного выбора стать педагогом. Ведь многие из них – случайные люди, ставшие педагогами только потому, что таковыми в свое время легче всего было стать, когда не надо было затрачивать дополнительных усилий дабы осуществить свои мечты. А у многих вообще не было проблемы кем быть, они пошли туда, куда было легче всего поступить. Не имея к педагогике ни малейшего призвания, что было результатом их школьного зомбирования, приспособившись они выполняли программу быть такими, как все, что обеспечивало им спокойное существование. Именно этим можно объяснить тот факт, что в педагогических вузах учатся почти сплошь одни девушки...
Мы не хотим принизить роль женщин в общественном обустройстве Государства Российского, но волею судеб именно женщины в советский и постсоветский период стали определять уровень бытия сознания ваших детей, хотя до революции педагогический состав гимназий и церковно-приходских школ был исключительно мужским. Но вины в этом самих женщин нет, для них просто после революции искусственно создали нишу, где женщина-учитель стала главным проводником идей партии в массы. Общественно-политический строй, при котором это было нужно, канул в лету, а созданная им структура осталась, и оказалось, что в новых условиях она никому не нужна, потому, что напрочь лишена возможности изменяться и адаптироваться к новым условиям и требованиям.
Рождается совершенно новая, альтернативная система получения знаний, где нет учителей как таковых, где дети учат себя сами. МЫ имеем в виду школу, созданную академиком Михаилом Петровичем Щетининым. Люди оказывают огромное влияние друг на друга, и это влияние заключается в воздействии при выборе каждого из вас с кем вам быть и кем вам быть, где каждый хочет использовать вас в своих, прежде всего, меркантильных, узколичностных интересах. Все обстоит иначе в школе Щетинина: сами дети помогают друг другу открыть в себе знания, которые изначально заложены в них ВСЕВЫШНИМ.
Формируется единое континуумное поле мыслеформ, это и есть рождение нового группового уровня мышления, где каждый, сохраняя свою индивидуальность и право выбора, обеспечивает наибольшее число степеней свободы ближнему своему, помогая ему приобщиться к общему информационному пространству мыслеформ очень высокого плана. Ростки нового начинают пробиваться, и как бы не пытались их вытоптать, за ними будущее, великое будущее России...


О ПСИХОГЕНЕЗЕ, ЕГО ПРИРОДЕ И ВОЗМОЖНОСТИ
ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО
ПСИХОТРОННОГО «ОРУЖИЯ»
Это большой и сложный вопрос, МЫ его уже затрагивали в теме о сути нейролингвистики. Здесь подробнее поговорим о психике человека и психогенезе, как одной из форм воздействия на нее извне.
О психике написано очень много, и очень многие сделали на этом громкие научные имена, в чем нет ничего зазорного, если бы не одно «но», которое заключается в схоластическом поверхностном подходе. Отправной точкой в объяснении всех психических реакций является физическая оболочка человека и только, но эта оболочка является носителем небольшой части информации о системе взаимодействий между ней и бессмертной душой вашей. Психические процессы – есть процессы перетока информации, управляющей физической оболочкой как таковой, ибо психика затрагивает только поведенческие уровни бытия последней, тогда как психология – есть понятие скорее социальное, чем личностное. Психогенез – это явление, посредством которого земные ученые пытаются воздействовать на управляющие импульсы, идущие к системам жизнеобеспечения только физической оболочки, определяющим реакцию последней на эти импульсы. В результате воздействия извне реакция оказывается измененной, что проявляется как раздвоение личности. Резко меняется поляризация информационной управляющей составляющей, идущей из системы душа ; тело. Тело выходит из под контроля души и на рефлекторном уровне начинает существовать как бы самостоятельно. Это характерно для уровня бытия зомби третьего уровня, когда воздействуют химическими препаратами типа ЛСД или информационными силовыми электромагнитными полями заданной частоты на биоэнергетические структуры клеток головного мозга, которые выполняют роль распределителя-коммутатора поступающей извне информации. Но это один из самых примитивных уровней воздействия, существуют еще и другие способы, начиная от гипнотического и кончая психоэнергосуггестивным. Речь только о первых, где задействуются не биологические структуры человека как носители информации, но технические приспособления, обеспечивающие одним возможность воздействовать на других. Процесс обратной энергоинформационной связи между тем, кто воздействует, и тем, на кого воздействуют, никогда не берется в расчет. А ведь эта связь существует, и те, кто занимается этими богопротивными делами, прекрасно знают об этом. Но в силу того, что когда-то сделали выбор и поставили свои способности на служение темным силам, они уже не могут выйти из этого порочного круга и потому обречены на вырождение и гибель...
Далее МЫ поговорим о создании универсального психотронного «оружия».
Возможно ли такое?
Ответ однозначный: нет, невозможно. И невозможно, во-первых, потому, что система взаимодействий человека имеет гораздо больше уровней зашиты, чем возможности тех, кто пытается воздействовать на нее через выключение из системы взаимодействий физической оболочки.
Другой аспект – изменяемость системы взаимодействий, когда при выключении одних управляющих потоков задействуются другие, резервные.
И третий аспект – наличие обратной энерго-информационной связи между тем, кто воздействует, и тем,на кого воздействуют, и это самое главное. Выключая кого-то из нормальной жизни, вы изменяете энергоинформационный баланс масс обмена в матричных полях накопления информации, куда входят и цепочки мыслеформ, матричные ячейки бытия, все взаимозависимые системы перетока информации между ними. Воздействуя на кого-то, одновременно воздействуете на себя. Потеря физической оболочки есть только небольшая часть той дани, которую придется платить за эту деятельность, если она имеет целью получение определенной выгоды, хотя других целей обычно не бывает...
К явлению психогенеза МЫ еще вернемся, когда речь пойдет о синдроме «Соляриса». Здесь МЫ только укажем на то, что все системы воздействия основаны на использовании страха. Страх низводит человека до животного состояния, а как вы уже знаете, все то, что связано со страхом – есть отражение низменных посылов плоти вашей. Человеком, находящимся в состоянии страха, всегда легко управлять, для этого бывает достаточным обеспечить, прохождение информации из подсознания. Когда задействуются внешние источники воздействия, информация, приходящая из подсознания, разрушает психику человека как бы изнутри, приводя к нарушениям в вегетативной нервной системе, что в свою очередь влечет за собой сбои в работе других жизненно важных органов, обеспечивающих нормальное функционирование физической оболочки...
В заключение отметим главное: чем больше вы копаетесь в этих вопросах и муссируете их, тем дальше от истины вы находитесь. Вы, люди Земли, практически ничего не знаете о себе и о себе подобных и самое главное – не хотите знать, находясь в плену никому не нужных и неудобоваримых синтетических знаний, которые вы сами себе придумываете, так же, как придумываете правдоподобное их обоснование и систему доказательств от противного. МЫ из раза в раз говорим об этом, потому что сие очень важно. Что касается психогенеза, то оружием, в полном смысле этого слова, это явление быть не может по одной причине ; недостаточности энергетической накачки информационного поля Земли, потому как если создать в одном месте избыток, надо взять в другом, создав там недостаток. Именно этим объясняются ограниченные возможности психогенного воздействия вами друг на друга.
И это очень хорошо, потому что поможет избежать вам многих и многих неприятностей и в настоящем, и в будущем, пока не отпадет потребность психогенного воздействия друг на друга. Наличие этой проблемы говорит только о скудоумии и ограниченности видения своего места в окружающем Мире земными грамотеями, занимающимися этими вопросами...


О ТОМ, ПОЧЕМУ В ДОМЕ НЕЛЬЗЯ ДЕРЖАТЬ СОБАК

Очень своевременный вопрос...
На взгляд земного непосвященного может показаться, что здесь такого? Забота о животных и только, но на самом деле все как раз совсем не так. Содержащие в домах и в квартирах собак, знайте! Этим вас отвлекают от работы над собой по ВЕРЕ в Господа вашего Иисуса Христа прежде всего. Многие из вас делают из домашней собачонки очередного идола, по несколько раз в день молятся на нее как на божество, выводя на прогулку. Через этих собачонок и крупных псов происходит откачка темными силам вашей животворящей энергии. На самом деле собаки в этом случае не являются вашими друзьями, а скорее совсем наоборот. Во многих из них вселяются вампиризируюшие темные сущности, отвлекающие внимание маловерных от ВЕРЫ во СПАСИТЕЛЯ, а это уже есть не что иное, как великий грех.
Всмотритесь внимательнее в лица тех, кто выводит на прогулку своих собак по утрам. И вы заметите, как они похожи друг на друга, именно не собака на человека, а наоборот – человек на собаку. Человек с собачьим лицом, обратите внимание на это.
Многие бросают своих питомцев на произвол судьбы или меняют их как перчатки, совершая при этом еще больший грех. Запомните: если собака не выполняет какую-либо функциональную нагрузку, то человек, ведущий на поводке собаку, есть неполноценный человек, для которого четвероногий друг – лишь пустая блажь, и неполноценный в плане потенций эволюционного развития по ВЕРЕ своей. И таких в последнее время можно встретить сколько угодно, особенно в крупных городах, где деградационные процессы падения личности зашли слишком далеко, таких можно лишь пожалеть. Каждая собака должна знать свое место!
Когда в результате такого общения конкретный человек обретает собачье лицо, то про такого говорят: Хорошо когда собака – друг, но когда друг – собака? Ведь человек человеку друг, товарищ и брат, но, к великому сожалению, на поверку оказывается, что в большинстве случаев как раз наоборот, человек для человека оказывается злобной бескомпромиссной собакой, которая и лает и кусает. Посмотрите на двух спорящих без всякой меры людей. Как они похожи на своих четвероногих друзей!
Что касается кошек, то здесь дело обстоит совсем по-другому.
Кошке не нужен хозяин как друг, товарищ и брат. Она сама для человека является хозяином и покровителем. Кошка к тому же видит все сущности, которые вместе с вами одновременно обитают в ваших квартирах. Присмотритесь внимательнее к кошке, живущей рядом с вами. Своим поведением она как бы подсказывает и рассказывает вам о том, что творится в параллельном, невидимом для вас, пространстве. Не случайно есть обычай – перед тем, как въехать в новый дом, надо пустить в него кошку.
МЫ не противопоставляем кошку и собаку, но именно для охраны пространства дома, предназначена кошка, а для охраны внешнего пространства от посягательств других людей – собака. И ни в коем случае не нужно менять их местами.





О СВЯЗИ МЕЖДУ СОЗНАНИЕМ ЧЕЛОВЕКА
И ГРАВИТАЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ
Существует прямая и обратная связь между сознанием человека и базисной гравитационной составляющей. При изменении гравитационной составляющей изменяется и многоуровневая сфера бытия самого человека. И утверждение некоторых грамотеев о том, что сознание человека и базисная гравитационная составляющая планеты Земля – одно и то же в корне неверно. Нет, не одно и тоже! И вот по какой причине.
Как вам уже известно, первичным является не бытие вашего сознания в окружающем иллюзорном Мире Земли, а наоборот, уровень бытия окружающего Мира в вашем сознании зависит от оперативной информационной емкости вашего сознания по типу «здесь и сейчас», что есть уровень бытия вашего сознания как константный уровень перехода количество;качество и наоборот, определяющий качество бытия человека как системы.
Вследствие этого человек творческий и неординарно мыслящий видит окружающий иллюзорный Мир гораздо шире и объемнее, чем, например, интеллектуальный «самородок», пытающийся объяснить существование безотносительных Законов бытия, опираясь на искусственно созданную систему доказательств исходя от противного. В любой ситуации такие, с позволения сказать, грамотеи-«личности» пытаются найти противоречия, чтобы поставить под сомнение любую информацию. Потому и не работают до сих пор десять библейских Заповедей, истинность которых не надо доказывать, а надо принимать или не принимать вовсе...
Еще и еще раз повторяем вам: наступает Новая эра, эра великих безотносительных знаний, которые надо либо принимать по ВЕРЕ, либо не принимать вовсе.
Система синтетических знаний уже не работает, а раз не работает, значит ей давно пора на свалку Истории.
Но НАШ разговор не об этом, НАШ разговор об уровне ассоциативного восприятия каждого человека и влиянии на это восприятие системы “гравитационная составляющая ; матричная ячейка бытия сферы сознания” как уровень K;K перехода. Уровень ассоциативного восприятия – есть константная точка перехода между ними, которая изменяется на протяжении жизни плотского человека. Именно плотского человека, потому как божественная субстанция, душа ваша, не эволюционирует относительно оси Времени от прошлого через миг настоящего в будущее, потому как находится в другой системе Вневременных координат.
А сознание ваше – это лишь система материализации информационных потоков горизонтального плана и выработка адекватных ответных действий относительно уровня K в системе K;K перехода, указанного выше...
Надо отметить, что задействуя могучий аналитический ум как производную от работы интеллекта, пытаются объяснить необъяснимое. На это в который раз повторяем: используйте свой ум по назначению, ум вам дан как возможность максимальной адаптации вашей физической оболочки в пространстве иллюзорного Мира Земли. Ум – носитель системы взаимодействий с бессмертной субстанцией – душой.
Качество вашего ума характеризует личность и отличает от других таких же личностей – проявленных носителей собственного ума как горизонтального уровня информационного бытия интеллекта. В результате их взаимодействия обязательно возникает соперничество умов и взаимное унижение личностей друг друга. Личность – это, прежде всего, эго ваше, и чем сильнее человек ощущает себя личностью по отношению к другому человеку, тем сильнее проявляется эгоистичность его натуры. Поэтому не стремитесь быть личностями – это очень небезопасно, потому как всегда вызывает открытую или скрытую агрессию через неприятие постулируемого вашим эго мнимого превосходства над ними.
Возникает законный вопрос об отношении вышесказанного к теме НАШЕГО разговора, а отношение есть самое прямое, потому как люди, ставящие знак равенства между гравитационной составляющей и сознанием вашим, – есть великие глупцы, не понимающие главного, что сознание ваше – это сознание, созданное ВСЕВЫШНИМ в качестве своего земного помощника.
Человек на Земле выступает в роли Сотворца, тогда как гравитационная составляющая – есть субстанта, созданная ТВОРЦОМ, ОТЦОМ НАШИМ и ВСЕДЕРЖАТЕЛЕМ, как фоновая заставка бытия сознания вашего по типу «здесь и сейчас». Ставить между ними знак равенства, утверждая, что это одно и то же, значит поставить плотского смертного человека на один уровень бытия с самим ОТЦОМ СОЗДАТЕЛЕМ, а это уже не что иное, как самоубийственная позиция плотского смертного человека, эгоиста по натуре, возомнившего себя внеземной, Вселенской сущностью...
Да, человек является Вселенской сущностью, он для того и был создан СОЗДАТЕЛЕМ, но в настоящий момент это только потенция, чтобы ее реализовать надо много работать над собой. А работать – значит учиться. Не учить других, как им жить, а прежде всего самому учиться. Если будете прилежным учеником, то окружающие вас люди увидят это, примут и пойдут за вами. И не надо никому ничего доказывать или объяснять, главное, чтобы вам и в вас поверили – и все, что само собой является великой мерой ответственности, несение которой по силам далеко не каждому.
Уровень ассоциативного видения Мира – есть субстанция, определяющая уровень единения и взаимозависимой взаимосвязи как каждого отдельного человека вообще, так и всех людей вместе в частности с окружающим иллюзорным Миром. Как видите, просматривается парадигма познания от общего к частному и наоборот , как уровень K;K перехода. В начале ХХI века, как это ни парадоксально звучит, главным является качество бытия не каждого конкретного человека вообще, а именно всего Земного Человечества в частности, как единицы в цепи взаимодействий с другими такими же биоструктурами, живущими в других Мирах «Вселенной» Z1;; и не только. Из общей массы людей спасутся и перейдут на новый уровень бытия сознания только те, кто осознал эту взаимозависимую взаимосвязь и готов идти дальше по пути эволюционного развития вплоть до уровня Сотворца «Вселенной» Z1;;
Главное, не забывайте о своем великом предназначении, предначертанном на вашем челе ВСЕВЫШНИМ. И пусть юродствуют те, кто возомнил себя земным вершителем судеб таких же смертных, как и он сам. Время таких вырожденцев прошло, не бойтесь ничего, уничтожьте, расстаньтесь со страхом потери всего материального, смело двигайтесь по великой ВЕРЕ своей в обитель ОТЦА НАШЕГО ВСЕВЫШНЕГО! Путь сей насколько труден, настолько и интересен, ибо состоит из множества конечных отрезков пути, называемых вами ошибочно бесконечностями.
Еще и еще раз повторяем вам: движение и еще раз движение! Это самое главное, и как бы ни было трудно, не успокаивайтесь, не почивайте на лаврах! Смиритесь с любыми грядущими бедами и поражениями, ибо смирение через покаяние – есть самый верный путь к ОТЦУ НАШЕМУ ВСЕВЫШНЕМУ. Пусть многим из вас сегодня эти слова режут слух, они обращены не к ним, но к тем, кто будет жить после вас. Ведь с вашим уходом жизнь не кончится, и души многих из вас вернутся на обетованную Землю в будущем. Наступит момент и Человечество воспарит над суетной обыденностью настоящего и сможет жить по своему усмотрению, как в прошлом, так и в будущем. Пусть умствующие и юродствующие интеллектуалы куражатся над этими пророчествами сегодня. Завтра, когда их уже не будет, все сказанное станет безотносительной реальностью, не требующей доказательств от противного.


ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ

Да, такой термин существует. Человек – это не физическая оболочка, покрытая одеждами, но, прежде всего, субстанция, призванная получать, перерабатывать и отдавать информацию. Вокруг каждой клетки организма физической оболочки существуют специфические биоэнергоинформационные поля взаимодействия с полями подобных или выполняющих иные функциональные программы клеток. Нарушение перетока информации между клетками происходит, когда одни группы клеток начинают мнить из себя более важных и значительных «личностей». И тогда задействуются вирусы или бактерии, угнетающие их (группы клеток), а клетки вынуждены обратиться к иммунной системе защиты организма за помощью. Каждый человек выполняет определенную функцию, образуя сообщества, производя информационно-материальный продукт для нормального функционирования людей, занимающихся другой деятельностью. Пекарь печет хлеб, его покупает портной, который шьет для пекаря одежду и так далее, по цепочкам. Организм физической плоти человека ; есть не что иное, как идеальная микромодель Человечества как сообщества взаимозависимых биомодулей. Открывая для себя законы взаимодействия на клеточном уровне, вы получаете информацию о Сути построения взаимоотношений между людьми в обществе.
А теперь конкретно о сути информационной медицины.
Сутью таковой на современном этапе является считывание микроэлектрических силовых импульсов в системах межклеточного взаимодействия различных уровней. Это достаточно примитивный уровень, не учитывающий различные, изменяющиеся относительно оси Времени константные качественно ; количественные уровни перехода между ними, которые можно и нужно научиться прогнозировать и вовремя вносить изменения в программы их взаимодействий. У информационной медицины, делающей пока робкие шаги, великое будущее. На уровне мышления будут формироваться программы, обеспечивающие каждому человеку на клеточном уровне беспроблемное существование без использования внешних факторов в виде лекарств и хирургического вмешательства. Возможно, эти суждения многим не понравятся, это и хорошо. Главное не в этом, а в возможности осознанно нести меру ответственности в цепочке взаимодействий с себе подобными, потому что информационная медицина ; это не просто «новая» наука о межклеточном взаимодействии, но наука о взаимодействии между людьми на всех уровнях, начиная с вербального...
Человек передает человеку прежде всего информацию. В этом плане психологию можно тоже назвать информационной медициной, но психология в том виде, в котором она существует сейчас, базируется, прежде всего, на системе синтетических знаний о человеке, порочная эфемерность которых неоспорима. Психология рассматривает, прежде всего, вторичные следствия и типы личности с очень условной градацией по группам. Личность как таковая не несет в себе ничего плохого, скорее наоборот, проблемы начинаются тогда, когда личность провозглашает себя единственной и неповторимой, что тоже не плохо. Но когда она начинает узурпировать право реализации программы эволюционного развития кого-то другого, тут-то и начинаются большие проблемы не столько у того, другого, сколько у этой «личности», ставшей подобием раковой клетки для всех остальных в цепи взаимодействий...
Возникает вопрос: А есть ли выход?
Да, выход, безусловно, есть, и он в новом континуумном сознании человека, когда ему не надо будет самоутверждаться за счет ближнего, когда будет существовать осознанная необходимость делать только добро ближнему у всех, без исключения, членов социума, когда не будет стремящихся выделиться за счет ближнего «сильных личностей», когда каждому будет видна истинная сущность каждого, ибо отпадет необходимость несения и отстаивания сугубо индивидуальной, личной правды, как субъективной истины в последней инстанции, необходимой только самоутверждающейся за счет ближнего своего личности.
Мы постоянно обращаемся к этой теме, потому как она актуальна. А для тех, кто продолжал и продолжает ставить на свою самость, делая ее заложниками остальные определяющие качества человеческого характера, наступили тяжелые времена. В результате резкого увеличения информационного наполнения конвективно ; электромагнитных потоков реки Времени, изменился и базисный энергоинформационный обмен между конкретным поступком и реакцией того, на кого сей поступок был направлен. Времени на раздумья уже нет. Хотите вы или не хотите, но выбор приходится делать через качество ваших дел и поступков. Какие помыслы и деяния посеял сегодня, такие же плоды пожал уже завтра, но по отношению к себе и в гораздо большей степени...
И потому, не ропщите на Жизнь, лучше внимательнее всмотритесь в ваше прошлое, именно там вы найдете корни «бед», постигших вас сегодня.
0 духовности. Духовность ; есть оценочная форма поведения относительно внешнего наблюдателя, наблюдающего и оценивающего поведение этого человека.
В системе безотносительных знаний понятие ;духовность; не существует, ибо последнее - есть выдумка умствующих интеллектуалов, призванная оправдать и скрыть истинный смысл своих их намерений и поступков.
Все разговоры о духовности ; есть не более, чем пускание пыли в глаза страждущим Мира сего, в преступной суете безверия своего пребывающих...


О СУТИ ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ ВРЕМЕНЕМ
ЧЕЛОВЕКА (ОУВ)

Да, такой орган существует и включается только в экстремальных ситуациях.
Заметим, что ход конвективно-электромагнитных потоков реки Времени не нарушается и не изменяется. Изменяется уровень восприятия вашим сознанием событий относительно базисного течения потоков реки Времени. Этот орган не может управлять Временем он изменяет информационную накачку единицы измерения Времени, и только. Человек, попав в экстремальную ситуацию, за секунду совершает столько действий, сколько в нормальных условиях он не совершит и за минуту. В такие моменты человек видит происходящие вокруг него события как бы в замедленном темпе.
Почему это так происходит?
А происходит так потому, что задействуются каналы перетока информации, идущие в ваше подсознание как производная от реакции окружающего Мира на ваше бытие в нем.
В обычных условиях этого нет, а в состоянии глубокого стресса плавающая константная точка бытия сознания К' смещается в сторону подсознания, происходит огромный выброс информации, влияющий на субъективное восприятие хода реки Времени, которая субъективно замедляет свой бег. Это и есть защитная реакция системы, называемой человек, от преждевременного разрушения в результате неблагоприятного воздействия извне.
Корректнее было бы назвать этот орган не органом управления Временем, а органом восприятия Времени (ОВВ), что более точно. Ваше восприятие пронизывающих вас конвективно-электромагнитных потоков реки Времени постоянно меняется в зависимости от психофизического состояния каждого из вас, от этого зависит динамика перетекания информации горизонтального плана по типу «здесь и сейчас». Чем плотнее поток такой информации в единицу Времени, тем субъективно быстрее или медленнее течет река Времени. Особенно это заметно в стрессовых ситуациях, когда приходящая извне информация носит запредельный негативно ; ударный характер, задействуя этим механизм информационного считывания, находящийся на границе вашего подсознания. Происходит резкая разбалансировка информационного наполнения сознания вашего и наполнения информацией внешних деяний окружающего Мира по отношению к вам. Человек, попавший в такую ситуацию, видит именно эту разницу, выражающуюся в различном эманационно-информационном наполнении окружающего пространства и вас самих. Вы уже знаете основную парадигму бытия вашего сознания и окружающего иллюзорного Мира относительно друг друга, окружающий Мир живет в вашем сознании, что всегда первично, а уже потом по типу обратной связи ваше сознание существует на уровне поступков вашей физической оболочки в окружающем вас Мире. Именно от работы органа ОВВ зависит качество принимаемых вами решений и вероятность совершения ошибки в оценке складывающейся в каждый миг Времени вокруг вас информационной ситуации. От того, что происходит постоянная разбалансировка восприятия субъективного и безотносительного восприятия хода реки Времени, возникают все событийные проблемы. Сознание ваше живет в одном информационном потоке, а окружающий Мир – в другом, тогда возникает ощущение бесцельно проводимого Времени. Многим из вас это хорошо знакомо. Сей феномен происходит при совмещении двух различных информационных пространств бытия. Человек ; есть информационная ячейка бытия информационного пространства планеты Земля, прежде всего, но часто в последнее Время человек стал противопоставлять свое информационное поле бытия (пространство) полю бытия всего остального Мира поверхности Земли, совершенно не считаясь тем, что сам он является частью этого пространства, а это пространство ; частью его самого, Мы постоянно об этом повторяем, ведь человек ; не раб и не повелитель, но Сотворец, помощник ТВОРЦА НАШЕГО ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ на Земле...
Да, Временем можно и нужно управлять, но, к сожалению, многие из вас этого делать пока не умеют, а не умеют только потому, что очень и очень приземлены и погрязли в разрешении сиюминутных меркантильных проблем...
Для того, чтобы уплотнить Время, ускорив его бег, нужно увеличить информационную нагрузку на органы горизонтального приема и воспроизводства информации. Многие из вас замечали, когда занимаетесь каким-нибудь интересным делом, Время бежит очень быстро и незаметно, а когда занимаетесь тем, что не нравится, тогда и потоки реки Времени субъективно текут гораздо медленнее, чем хотелось бы.
Для того, чтобы управлять информационным накоплением потоков реки Времени, существуют специфические уровни мыслеформ, задействуя которые вы можете сканировать и считывать информацию не только из прошлого, но и из будущего, моделируя при этом различные уровни бытия вашего сознания как по вертикали (качественно наполнение), так и по горизонтали (количественное), совмещая которые в единую систему взаимодействий через К', вы получаете возможность видения картин либо далекого прошлого, либо будущего. При этом существует и возможность перемещения вашего тела в пространстве и Времени, МЫ об этом говорили в главах о «Телепортации», «Телекинезе» и других. Вы можете по своему желанию вынести константную точку бытия вашего сознания либо далеко в прошлое, либо в будущее, можете даже до конца своих дней остаться там, но, к сожалению, этого не поймут люди из вашего ближайшего окружения, тесно контактирующие с вами. Обычно такая ситуация ими воспринимается как отклонение от нормы, а значит ; как болезнь...


О ВЗАИМОПОНИМАНИИ И НЕСТАНДАРТНОМ ВЗГЛЯДЕ
НА МЕХАНИЗМ ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ

О взаимопонимании очень много написано и говорено-переговорено. МЫ же начнем разговор о Сути возникновения взаимопонимания, как великого феномена, определяющего качество взаимоотношений. Вы уже хорошо знаете о константном уровне перехода K' в системе K;K, когда происходят качественно-количественные переходы информации получаемой извне, то же самое происходит и с людьми при их общении между собой, когда налаживается и действует канал перетока информации между людьми. Возникающий при этом уровень K' как раз и говорит о гармоничности такого перехода, или о взаимопонимании. Этот уровень обычно находится вне сфер сознания лиц, участников такого перетока (сотрудничества, диалога). Возникает как бы вынесенная зона доверия и взаимопонимания, зона комфортного существования лиц, участников диалога. К сожалению, в большинстве случаев этого не происходит, потому как каждый, считающий себя личностью, стремится не к созданию зоны взаимопонимания, а к порабощению воли ближнего с целью использования его в своих меркантильных интересах. В этом случае уровень K' тоже создается, но зона его существования совмещается с уровнем бытия сознания узурпатора, создавая комфортную зону только для него, при этом обычно наступает информационный кризис доверия со стороны используемого, и в пространстве создается матрица обратной информационной связи, которая задействует уровни других взаимосвязей узурпатора с прочими людьми, которые с ним ведут себя точно также, как он вел себя ранее. При этом уровень K' смещается и восстанавливается относительная стабильность до следующего подобного случая. При групповом информационном взаимодействии сначала создается так называемая зона доверия, куда и выносится всеми участниками диалога уровень K' в системе качественно ; количественного обмена информации, потому как в группе одного доверия зачастую мало, нужна ВЕРА для достижения по ВЕРЕ общего уровня взаимопонимания. Как только уровень E начинает смещаться от центра в какую-либо сторону, начинается распад существующей системы взаимодействий между людьми в группе, начинаются трения. Обычно концентратором напряжений выступает один конкретный человек, преследующий свои узколичностные интересы, но иногда и группа людей, у которой появился свой символ веры как уровень видения конкретных путей достижения ранее поставленных общих целей. Происходит разделение или отпочковывание и создание новой структуры. При разделении создание новой структуры не происходит из-за смещения комфортной зоны к одной из сторон. Начинается соперничество и борьба за влияние в конкретной ячейке бытия сознания этой группы людей, борьба всегда заканчивается распадом и подчинением какой-то третьей силе, существование которой ранее не было обозначено. При отпочковывании создается новая ячейка со своим уровнем K', обеспечивающим гармоничное развитие какой бы то ни было группы людей и поступательное их движение по пути к поставленной цели.
МЫ уже говорили о том, что главным врагом взаимопонимания является эгоизм ваш и ближнего, очень часто рядящийся в тогу борца за справедливость. Обращаем ваше внимание на действия таких «борцов», потому как за этим почти всегда стоит желание самоутвердиться в глазах других людей, да и в своих собственных...
Взаимопонимание ; есть возможность разных людей отдавая, создать зону соверия, зону комфортного обмена информацией, где постоянно происходят качественно- количественные трансформации ее поднесущей...
Таким людям всегда хорошо друг с другом, они прекрасно ладят и взаимодополняют и компенсируют взаимные неизбежные недостатки друг друга, но когда взаимопонимание – всего лишь форма, тогда главным является создание условий перетока информации по типу «отдал  ; взял».
Определяющим началом является отдача: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Но в реальной земной жизни очень часто вам, дорогой читатель, приходится сталкиваться с ситуацией, когда от вас требуют то, чего сами еще не дали, что вызывает у вас естественную реакцию отторжения и активного неприятия...
Запомните одно непреложное правило: Доверять можно только тому, кто искренне и бескорыстно умеет отдавать, не требуя взамен одномоментной сиюминутной платы...
Да, в этом Мире надо за все платить, и зачастую эта плата для многих из вас не очевидна в реальном масштабе Времени. Расплата за сиюминутную «выгоду» наступает позже, когда приходится платить по счетам, предъявленным Жизнью, но уже в гораздо больших размерах...
Не стремитесь создать комфортную зону существования только для себя, но и не позволяйте ближним узурпировать ваше право выбора с кем вам быть, кем вам быть и как вам быть!
Помните об этом всегда, дорожите своим и не посягайте на чужое. Помните, если кто-то посягает на вас, значит в своей жизни вы когда-то допустили то же самое к кому-то третьему.
Умейте читать знаки и символы судьбы, которые расставлены на вашем жизненном пути, дабы уберечь вас от необдуманных поступков, преследующих только личные одномоментные интересы...


О БЕДНОСТИ МАТЕРИАЛЬНОЙ

Скажем прямо, бедность материальная – есть не что иное, как состояние души. Главное ; отношение человека к этому состоянию, и потому для одних - это порок, для других – благодать. Чем человек внутренне более наполнен, тем меньше ему надо иметь материальных подтверждений его благополучия извне...
К сожалению, в современном земном Мире некоторые из «продвинутых» считают, что быть бедным плохо: нужны большие деньги, чтобы посещать всевозможные дорогостоящие курсы и приобщиться к сонму высоких знаний. Не понимают те «продвинутые» самого главного, что не знания надо передавать, а навыки, способствующие самостоятельному получению безотносительных знаний каждым человеком. Научить чему-либо невозможно без совмещения соответствующих уровней K' ученика и учителя. Земной «учитель» именно передает системные знания, а ученик принимает их. Речь идет именно о способности принять те или иные знания. Сразу заметим, что ни богатство, ни бедность просто так человеку не даются, это было, есть и будет великое испытание, как и сама земная жизнь ваша, люди. В приземленном плане, бедный материально – менее мобилен, а богатый – почти всегда очень сильно привязан к своему богатству. Для первого основным соблазном является собственная зависть и мелкая месть тому, кто материально более богат, а для второго – всепоглощающий страх потери, который подспудно живет в каждом. Но наш разговор здесь не об этом, а скорее о том, кто может быть более свободным, богатый или бедный?
Ответ на этот вопрос будет парадоксальным, потому как уровень личной свободы не зависит от того, беден человек или богат. Посмотрите ; все богатые духовно люди были по сути очень бедными материально. Это не случайно: этим людям не нужно было быть богатыми материально, а те немногие из них, кому от трудов своих при жизни удалось разбогатеть, зачастую использовали заработанное не рационально...
Бедный материально тоже может испытывать, страх за завтрашний день, что показывает убогость помыслов страждущего в безверии своем пребывающего. Главным как для бедного, так и для богатого является освобождение от страха потери, дающее свободу и легкость выбора кем быть, с кем быть и как быть. Поэтому сама постановка вопроса выглядит не корректной, как некорректно и поведение «учителей», организующих платные курсы, на которых они якобы обучают высшим Божественным Истинам. К сожалению, в большинстве случаев это не так, о причине чего МЫ уже, дорогой читатель, говорили.
И еще один немаловажный штрих. Материально богатым может стать не каждый, и нищим тоже, так устроен материальный Мир, где не могут все быть только богатыми или только бедными.
А вот свободными по ВЕРЕ своей могут быть все, все как один. И на это не могут повлиять никакие внешние факторы, как и материальное состояние, ведь все счастливы одинаково, а вот несчастливы; в индивидуальном порядке.
Задумывались ли вы когда-нибудь об этом?
Счастье ; есть состояние свободного выбора, когда человек, как система, ощущает причастность к чему-то высшему, Божественному. Пусть пока в большинстве случаев не осознанно, но недалеко то Время, когда человек осознанно и целенаправленно сможет вводить себя в такое состояние и подолгу находиться в нем, именно этому учит формирующаяся в России новая ВЕРА как философия жизни в ХХI веке...
Несчастным человек становится тогда, когда начинает служить приземленным материальным ценностям, обеспечивающим комфортное существование только вашей смертной физической оболочке. Но так как система взаимодействий души и тела единственная и неповторимая, то и несчастлив человек всегда по-своему, тогда как счастье ; есть момент воссоединения духовных эманаций души вашей с СОЗДАТЕЛЕМ НАШИМ, как единым и неделимым целым всего и во всем...
От радости до печали один шаг, от счастья до несчастья тоже один шаг. Этот переход счастье ; несчастье ; есть базисный уровень К;К перехода. Константной точкой перехода между ними является сознание ваше через осознание пребывания окружающего иллюзорного Мира в нем и наоборот. Те же, которые считают, что все происходит наоборот, через уровень бытия вашего Я в окружающем Мире пытаясь увеличить объемы своего Я до объемов бытия этого Мира, те испытывают гнетущее состояние дискомфорта от осознания невозможности выдавить собственным эго окружающий иллюзорный Мир из единой матричной ячейки бытия с вашим сознанием.
Как видите, ничего сложного и заумного здесь нет.
Помните, что всеми теми знаниями, которыми вас пичкают на платных курсах, вы уже давным-давно обладаете, но не умеете открыть их в себе из-за своей приземленности, прежде всего. Информационный банк данных для всех един, только для одних он недоступен для восприятия, потому как находится в не проявленном состоянии относительно константы бытия К', для других открыт в той или иной степени, что зависит от функциональных возможностей центров оперативной информации сознания вашего, отвечающих за прием и переработку оперативной информации вертикального и горизонтального плана...
Видите, какой необычный разговор у НАС получился. Все то, о чем МЫ беседовали и будем беседовать, уважаемый читатель, всего лишь прелюдия к великим положениям новой ВЕРЫ, рождающейся в России, основы которой частично закладываются в этой КНИГЕ, ибо задача КНИГИ ; постепенно подготовить вас к осознанию и принятию положений новой Великой ВЕРЫ, которая призвана открыть в вас Сотворца, как земного помощника ПЕРВОТВОРЦА ВСЕХ ТВОРЦОВ, ОТЦА НАШЕГО ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ.
Помните об этом всегда. И да по ВЕРЕ вашей дано будет вам.





ЕЩЕ РАЗ О СПИДе

О СПИДе очень много написано, МЫ же здесь поговорим не об этом недуге, в том виде, как его представляют заинтересованные лица от ортодоксальной медицины, а о целом комплексе взаимодействий различных типов вирусов между собой и организмом человека на клеточном уровне. На самом деле единого вируса, вызывающего синдром приобретенного иммунодефицита, нет, а существует программа подавления иммунной системы человека, задействуемая различными группами вирусов. Наступит Время, когда эта тема перестанет быть актуальной, но на момент перехода на новый уровень бытия сознания каждым человеком и всем Человечеством, наличие в сознании страждущих маловеров, своеобразного жупела, называемого СПИДом, просто необходимо. Потому как тот, кто был и остался по натуре своей рабом, тому и необходимо это чучело, дабы держать в постоянном страхе, страхе невежества всех тех, кому это осознанно или неосознанно необходимо...
МЫ уже рассматривали механизмы задействования вирусов в организме человека. Речь шла не о самих вирусах, а об информационных программах, носителями которых они являются. Что же касается СПИДа, то все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. В данном случае задействуется не просто программа, как гриппа, например, но многоуровневая система программ, которая ставит в тупик современных земных ученых, изучающих сей феномен. Именно одновременное задействование различных системно ; уровневых программ различных вирусов и приводит к болезни и гибели человека (его смертной физической оболочки). Инфицированный человек может годами и даже десятилетиями находиться в нормальном жизнеспособном состоянии без проявления признаков болезни, и вдруг умирает от чего угодно.
В этом и скрыт великий феномен, человек субъективно как бы здоров, но уже в потенции не здоров, что можно назвать гнетущим состоянием «начала конца», когда главной составляющей жизненной парадигмы этих людей является наличие страха, пронизывающего своими нитями все структуры, связанные с обеспечением нормальной жизнедеятельности физической оболочки. Только страх, страх потери, является гарантом – оберегом от многих Богопротивных поступков, из за безверия совершаемых. Вылечить фантом под названием «СПИД» не удается, потому как причины сего явления находятся внутри организма человека, а не вне его, как принято считать до сих пор...
СПИД – есть великое испытание. Испытание, призванное ускорить процесс эволюционного развития человека либо по пути к ОТЦУ НАШЕМУ ВСЕВЫШНЕМУ, либо на пути падения его в бездну, бездну нижних миров системно;уровневого объединения R;Z.


О НЕЖНОСТИ

Нежность ; есть высшее проявление души в системе взаимодействия с физическим телом. Импульсы, идущие от души вашей бессмертной, влияют на все уровни бытия смертной физической оболочки, погружая самого человека в состояние глубокого блаженства, К сожалению, Времена, когда о нежности слагали песни и снимали кинофильмы, прошли, но это не говорит о том, что Человечество разучилось дарить высокие порывы друг другу. Скорее наоборот, и очень скоро все это будет востребовано, но на более высоком определительном уровне...
Нежность ; это состояние души, при котором человек находится как бы в состоянии полета,  в состоянии любви ко ВСЕВЫШНЕМУ, то есть к себе самому и ко всему окружающему Миру. Часто для земного мужчины Мир сей ограничивается миром любимой женщины, которую он боготворит, что само по себе обоюдно приятно, когда не задействуется личностный момент, когда любящие друг друга просто любят, и не ставят при этом далеко идущих меркантильных целей, как-то, создание семьи и равно с ней, покупка квартиры, машины, дачи, обретение положения в обществе и тому подобное.
Нежность проявляется только спонтанно, когда нет никакой «задней» мысли о будущем благополучии. Меркантилизм не имеет ничего общего ни с любовью, ни с нежностью...
Скажем прямо о том, что такое любовь и нежность, знает каждый читатель этой КНИГИ с самого раннего детства, потому как любовь и ее производная нежность ; есть сама ваша Жизнь, как проявление любви к вам, смертным, ОТЦА НАШЕГО ВСЕВЫШНЕГО, дающего вам силы и возможность жить, дышать, видеть друг друга и проявленный, иллюзорный Мир Земли.
Как вы уже знаете из НАШИХ бесед, любовь есть самое главное ; весь окружающий Мир и вы сами созданы Любвью ВСЕВЫШНЕГО...
Не надо стесняться любви и нежности своей, не бойтесь показаться кому-то сентиментальным, ничего плохого в этом нет, учитесь строить вокруг себя пространство любви и нежности, доверия и взаимопонимания. Только на такой основе возможно поступательное движение по дороге, ведущей к ОТЦУ НАШЕМУ ВСЕВЫШНЕМУ, в состоянии любви и возвышенной нежности ; как способности дарить свою любовь кому-то другому. Самое главное - есть сотворчество ваше в создании единого пространства Любви с ОТЦОМ НАШИМ СОЗДАТЕЛЕМ И ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ.
Нежность ; есть возвышенное состояние системы, называемой человек, в момент отдачи или передачи любви. Нежность выступает как благодарность за возможность любить ближнего, не требуя взамен ничего. Как вы уже знаете, главной парадигмой вашего бытия является возможность осознанного принятия животворящей Любви и через благодарность ; передача ее другому...
НАС любят ; МЫ любим, как уровень количественно;качественного перехода потоков энергии и информации между Божественными управляющими структурами Высшего Света (вертикаль) и матричным пространством поверхности иллюзорного Мира Земли (горизонталь). Константным уровнем перехода между ними является человек в опоре на физическую оболочку, как часть самого этого Мира...
МЫ целенаправленно показываем вам в новых ракурсах ваше место в системе Мироздания. Оно, как вы видите, наиглавнейшее. Эта информация не для безразличных, кто считает, что жизнь уже прожита, и что изменить что-либо в ней уже слишком поздно, а для тех, кто стремится в своих непрестанных поисках отыскать свою дорогу, ищет ВЕРУ и верит, что найдет ЕЕ, и он обязательно найдет ЕЕ и пойдет своей дорогой, освященной собственной ВЕРОЙ в Господа.
ВЕРА на то и дана, чтобы объединившись под ее знаменем, было легче вместе преодолевать тернистый земной путь в лоно ОТЦА НАШЕГО ВСЕВЫШНЕГО.
Верность ; есть качественная субстанция, характеризующая внутренние устои души вашей с физическим телом, тогда как нежность ; есть количественная субстанта, определяющая поведенческую характеристику действий физической оболочки.
Как видите все взаимосвязано, и кажущиеся совершенно различными вещи, не связанные смысловой цепочкой взаимодействий, на поверку оказываются теснейшим образом взаимосвязанными друг с другом...
Запомните главное: Не пытайтесь логикой интеллекта познать необъятное, вам это никогда не удастся, ибо истинные, безотносительные, не требующие доказательств знания даются только по ВЕРЕ и только по Ней...
МЫ об этом повторяем вам из раза в раз потому, что для НАС главное – дать вам систему знаний, опираясь на которую вы сможете самостоятельно работать над собой, постепенно из раба становясь Сотворцом, помощником ВСЕВЫШНЕГО на Земле...


О ГАММА=ЧАСТИЦАХ И ГАММА=АСТРОНОМИИ

На первый взгляд может показаться, что эта тема не связана с предыдущей, но смеем вас заверить, дорогой читатель, что это не так....
Речь в этой части КНИГИ пойдет не о гамма=частицах как таковых, но о них, как материальных субстантах, носителях информации, имеющей собственный уровень K в системе K;K перехода...
Как вы уже знаете, в вашей «Вселенной» Z1;; постоянно происходят системные процессы, но другого уровня. Происходит качественно-количественный обмен не только между субстантами «Вселенной», но и другими, такими же «Вселенными» и составляющими Мирами материнского матричного подпространства и не только.
Принято считать, что гамма=частицы являются следствием бурных процессов регенерации и трансформации видимых форм материи вашего проявленного иллюзорного Мира. Смеем вас заверить, что это так, но в большей степени и не так. Так ; потому, что в результате рождения сверхновой звезды действительно выбрасывается в окружающее пространство огромное количество материальных субстант, не так потому, что выбросы такие случаются и без видимых изменений материальных структур вашей «Вселенной» Z1;;. Вот о последних явлениях и пойдет речь.
МЫ затронем только один аспект проблемы, аспект взаимодействия так называемой темной массы вещества вашей «Вселенной» и светлой ; видимой вами невооруженным глазом. Это очень большая и интересная тема. Распространение гамма=частиц не более, чем частный вопрос...
Как известно, видимые материальные субстанты составляют не более 20 % массы вещества, составляющего матричный материальный каркас вашей «Вселенной» Z1;;. На самом деле эта цифра меньше в 1,5;2 раза и колеблется в разных районах сферы пространства вашей «Вселенной».
Именно темная материя препятствует интенсивному разлету видимых материальных структур, искривляет пространство, влияет на течение потоков реки Времени, формирует базисную гравитационную составляющую, где вектора направленности действия таких составляющих не всегда совпадают с гравитационными составляющими видимых материальных структур, с ними взаимодействующих.
В пространстве образовываются своеобразные гравитационные бугры и ямы с равной направленностью действия сил гравитационных составляющих, задействованных в их формировании.
Видимые материальные субстанты ; Галактики, например, попадая в зону действия таких гравитационно ; пространственно ; Временных аномалий изменяют свои базисные уровни К;К' перехода. Внутри у них начинаются специфические процессы роста и созревания материальных масс, необходимых для выброса и заселения ими окружающего пространства «Вселенной». Примером могут быть мячи, ударяющиеся о стену и попадающие в струю горячих газов. В первом случае мяч сильно деформируется и отскакивает в сторону, во втором - в результате сильного нагрева его просто разрывает изнутри. Очень похожее происходит с галактиками и со звездами, попадающими в такие аномалии, когда в результате интенсивного «трения» разнонаправленных гравитационных составляющих происходит мощный разовый выброс в пространство гамма=частиц, несущих на себе информацию об опыте бытия материальных субстант, их породивших. Черные дыры и зоны сингулярности вокруг них ; есть не что иное, как взаимодействие разнонаправленных гравитационных составляющих видимых и невидимых глазу смертного человека материальных субстант. Существуют и другие зоны, зоны так называемого гравитационного расширения, именно из таких зон и приходят потоки гамма-частиц. К сожалению, вы, люди Земли, научились лишь регистрировать проход этих частиц, а главное заключается в обретении возможности считывания этой уникальной информации о строении матричных пространственных полей взаимодействия и не только.
Во «Вселенной» существуют зоны, в которых темная материя переходит в светлую и наоборот. Существует и парадигма перехода темной материи в светлую, а светлой ; в материнское матричное подпространство. Вы уже знаете, что материя становится светлой, видимой только благодаря энергообмену между материнским матричным подпространством (структуры материального Мира Вашей «Вселенной» Z1;; и конвективно ; электромагнитных потоков реки Времени, пронизывающими их. Формы такого тройного взаимодействия различны, но суть одна ; создание парадигм эволюционного развития материальных субстант видимой части матричного проявленного каркаса бытия вашей «Вселенной» Z1;;. Что напоминает о том, что энергетические потоки идущие из материнского матричного подпространства ; есть качественные составляющие системы. Конвективно-электромагнитные потоки реки Времени ; количественные, а светящиеся материальные субстанты первого порядка (звезды) ; есть константный уровень взаимодействия между ними, K в системе K;K` перехода. Тогда как материальные субстанты второго порядка (планеты) лишь отражают полученный ими свет в окружающее пространство, этим обозначая свое место пребывания в нем...
Все в этом Мире взаимосвязано, даже самые парадоксальные и несовместимые на первый взгляд явления.
МЫ просим вас, уважаемый читатель этой КНИГИ, внимательнее всмотритесь в явления и процессы, происходящие вокруг вас, именно там вы найдете ответы на вопрос, волнующий вас: Почему со мной происходит сегодня именно то, что происходит, а не, что-то совсем другое?
Учитесь читать знаковую информацию, посылаемую вам окружающим Миром, как открытую книгу. Поверьте, в безотносительном смысле это не так уж и сложно, главное ; поверить в свои возможности, и тогда по ВЕРЕ даны будут вам условия для постижения азбуки технологий специфического чтения... Это первый шаг в постижении высоких азбучных Истин бытия всего и во всем. Тогда уже не вы будете служить придатком в системе техногенного информационного обмена относительно созданных вами же технических средств, но эти средства будут служить вам во имя постижения Истин, объясняющих бытие всего и во всем...
И еще одно важное замечание: Запомните, относительно уровня бытия вашего сознания в окружающем иллюзорном Мире для вас нет и не может быть никаких тайн. Существуют только не понятые вами до поры из-за маловерия вашего, азбучные истины, дающие ключ к открытию закономерностей, следование которым и приведет вас к невиданным высотам бытия сознания...


О СУЩЕСТВОВАНИИ ПРОСТРАНСТВЕННО-
ВРЕМЕННЫХ МАТРИЦ

Да, матрицы существуют. Речь здесь пойдет о том, что эти матрицы формируют облик видимых структур проявленного иллюзорного Мира вашей «Вселенной» Z1;оо.
Вам уже известно из НАШИХ бесед о том, что эти матрицы влияют на константные уровни перехода К в системе K;K. Существует система таких матриц, определяющая потенции в трансформировании единой матрицы, матрицы бытия сознания всей «Вселенной» Z1;;. В дальнейшем МЫ будем эти системы называть системами базисных подматриц, которые ничем не отличаются от обычных матриц бытия сознания человека, например. При том не надо путать матричные ячейки и сами матрицы, где матричные поля ; пространства в этом плане есть системы перетока качественно;количественных субстанций и по вертикали, и по горизонтали, тогда как сами матричные ячейки ; есть уровни пересечения их, постоянно меняющиеся по частоте и амплитуде относительно базисных осей Х и У. Эти поля ; есть системно-уровневые потенции зарождения новых форм энергоинформационных взаимодействий между ними.
Информация, идущая из материнского матричного подпространства, во взаимодействии с конвективно-электромагнитными потоками реки Времени и создает предпосылки для формирования поля бытия всего сущего, видимого вашим глазом, и неверно называемого пространством, потому как в истинном смысле никаких пространств нет, а есть информационные емкости, ограничивающие проникновение в них интересов как вашей физической оболочки, так и систем ее жизнеобеспечения. Запомните, вашему эго места во «Вселенной» Z1;; нет!
Потому повторяем еще и еще: Не вы живете в окружающем Мире, а Мир живет внутри вас!
Мир был для того и создан. Чтобы стать Сотворцами Мира, нужно изменить прежде всего, себя и только себя, а не пенять на несовершенство окружающего вас проявленного иллюзорного Мира, который есть сложнейший живой организм, чутко реагирующий на все поползновения вашего эго. А поэтому перестаньте говорить о духовности как форме превосходства вашего сознания над сознанием окружающего вас Мира, перестаньте противопоставлять себя всему сущему, живущему вне вас, откройте в себе Сотворца, сотворите себя по великой ВЕРЕ своей, ибо наступило Время Творцов.
Пространственно-Временные матрицы, как емкостные образования, созданы для накопления и передачи по цепочке информации различных уровней. Почему здесь говорится об энергоинформационных структурах? Да потому, что информация перемещаться не может, так как является только частью структуры. Энергия ; есть качественная составляющая, информация ; количественная составляющая, а переход между ними ; смысловой уровень проявления парадигмы бытия отдельной энергоинформационной структуры. Ведь Мир ваш и есть структура, состоящая из матриц и подматриц, структур и подструктур, где существуют свои законы перетока информации. Для того, чтобы научиться извлекать энергию, нужно познать и усвоить эти законы. И не только знать и усвоить, но строить свою жизнь в полном соответствии с их требованиями...
Ничего нового для вас в этом нет. Многие из вас читали Библию, и там об этом очень хорошо написано. Ведь Десять Заповедей – есть не что иное, как земная интерпретация все тех же Законов, призванных помочь вам создать единую матрицу бытия вашего сознания и сознания всего сущего в окружающем вас Мире. Ничего сложного и сверхъестественного в этом нет, все на удивление просто и все вам по силам...
В настоящее Время осуществляется переход на новую матрицу. К человеку будут предъявляться новые требования. Многие из вас это уже давно почувствовали на себе. Старые системы знаний уже не работают или работают не в полную меру. Так как константный уровень К вашего сознания уже сместился, и происходит интенсивная перестройка полевых и энергоинформационных структур, что наблюдается вами как хаос вокруг вас, проявляющий себя в непредсказуемости событий. Человечество потеряло опору в виде накопленных конъюнктурных, синтетических знаний. Начали происходить события, не поддающиеся объяснению с точки зрения косной ортодоксальной науки, апологеты которой всегда ставили свои узколичностные эгоистичные интересы превыше всех остальных, тех же, кто смел не соглашаться с ними, втаптывали в грязь, предавая их имена земному забвению...
Но как бы ни было трудно и беспросветно сегодня, МЫ призываем вас: Поднимите головы от ног своих, отряхните с них прах проблем и обыденной повседневной суеты. Вспомните о том, кто вы и зачем на этой Земле, крошечной колыбели ребенка «Вселенной» Z1;;, называемого Человечеством! Посмотрите вдаль! Видите, как красив Мир вокруг вас! Какое синее, синее небо! Вот где истинное ваше богатство, не разменивайте его на мелочные интересы эго вашего, стремящегося принизить вас через возвеличивание и непомерное самолюбование! Какими быть вам завтра, зависит только от вас, от вашего выбора прежде всего! Всмотритесь в лица тех, кто вас окружает, и вы увидите место каждого из них в этом Мире! И это место каждый выбрал себе сам. Живите с ВЕРОЙ, ибо только с Ней и через Нее даны вам будут великие Силы, задействуя которые вы сможете изменить себя, а потом и окружающий Мир...


О «ТАЙНЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВАХ»

Скажем прямо ; это не какая-нибудь тайная масонская ложа, а целая система, система властных координат, задействованная Высшими Божественными Силами. Такие тайные «правительства» существуют во многих странах, в том числе и в России. Это, прежде всего, конкретные люди, которые никогда не выходят на первый план, а всегда остаются как бы в тени. Это люди, выполняющие конкретные программы, данные свыше. Ведь кроме существующего на физическом плане правительства, еще существует правительство на энергоинформационном уровне бытия сознания Народа Российского, как единого и неделимого целого. Решения, принимаемые реальным правительством – есть проявленные эманации правительства тайного и истинного. Между реальным и тайным (непроявленным) правительствами существует связь качественно;количественного плана. Решения, принимаемые реальным правительством – есть K' константный уровень информационного перехода между ними. От уровня K;K перехода между ними зависит качественно-количественный уровень принимаемых реальным правительством решений...
А теперь поговорим о механизме реального задействования власти. Для этого нужно определить, что такое власть, Власть ; есть возможность какой-то группы людей или одного человека (диктатора) влиять на уровни перетока информации качественно;количественного плана. Механизм такого влияния называется идеологией или официальной философией жизни, наличие которой определяет возможности властных структур контролировать ситуацию в стране. Власть без народа – ничто, абсолютный ноль. Для того и существуют идеологии или, например, государственные религии, чтобы играть роль объединительного начала между теми, кто на верху пирамиды управления, и теми, кто в низу. Идеология ; есть программа эволюционного развития этногеографических групп на определенное и всегда конечное Время.
В России в настоящее Время нет идеологии, как и идеи обустройства Государства Российского, а раз этого нет, значит у властных структур нет возможности держать под контролем оперативную ситуацию в стране, а значит и управлять ею. Сложилась парадоксальная ситуация, выразившая себя в безвластии властных структур. Первым признаком безвластия является пронизывающая снизу до верху коррупция структур государственного управления как законодательной, так и исполнительной власти, что говорит об ее полном параличе и нежелании изменить к лучшему ситуацию развала и разброда, Нужна новая государственная идея, основанная на новой философии жизни, без нее невозможно создать эффективно действующий механизм власти. Нужна ВЕРА, открывающая страждущим перспективы собственного развития и бытия на годы вперед...
А теперь поговорим об умении властвовать и руководить. Скажем сразу, что это не одно и то же. Властвовать ; значит создать культ собственной личности на манер языческого, когда конкретному смертному человеку поклоняются как идолу, когда слово одного для многих других ; есть непреложный и непререкаемый закон и руководство к действию.
Управлять ; значит создавать объективные процессы сотворчества у всех остальных членов социума, объединенных единой «философией» жизни, что сделать на практике всегда намного труднее, чем установить авторитарное правление.
Процесс сотворчествам предполагает наличие единой ВЕРЫ, стимулирующей волю на пути к достижению поставленных промежуточных целей бытия. Как вы уже знаете, цель ; ничто, путь, пройденный по ВЕРЕ, ; все. Путь являет собой получение опыта бытия как результат движения к намеченной цели. Опыт, как качественная составляющая, ; все, путь, сам по себе, ; ничто. Но так как пройденного пути без приобретения опыта бытия в результате действия не бывает, то и рассматривать их стоит только как частный случай К;К перехода, где константной точкой перехода будет достижение промежуточной цели...
Как видите, система качественно ; количественного перехода может объяснить очень многое в этой жизни, главное уметь правильно отслеживать направление перетока информации в каждой отдельно взятой системе качественно;количественного перехода между ними. В принципе, это не сложно сделать, главное не включать при этом свой ум как производную интеллекта. На первый взгляд утверждение может показаться абсурдным, но это только на первый взгляд, на самом деле в этом утверждении и скрывается великий сущностный смысл. Как вы уже знаете, жить с ВЕРОЙ и по ВЕРЕ можно только не обдумывая свои поступки и не копаясь в себе. Не важно, как точно вы соблюдаете на практике постулаты Закона Божьего, главное - ваше внутреннее состояние единения с великим и единым целым. Единение достигается только через покаяние по ВЕРЕ вашей.
Кайтесь ежеминутно и ежечасно, благодарите буквально за все, и за хорошее, и за плохое, за все великие тяготы и испытания, выпавшие на вашу долю, не ропщите, не предъявляйте претензий ни к себе, ни к ближнему своему, живите с ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ и спасены будете! Не ждите второго пришествия Господа вашего Иисуса Христа в плотском теле, его не будет! Готовьте почву в сердцах и думах ваших, дабы встретить Его второе пришествие, потому как каждый человек сдает экзамен на великое звание не раба, но сына Божия, в великом смирении и покаянии пребывающего. Основным движущим мотивом является не страх перед неминуемым наказанием в виде посылаемых во искупление грехов испытаний, но великая жажда Сотворчества как себя самого, так и окружающего иллюзорного Мира, живущего в вашем сознании. Ведь человек не раб, а великий помощник ВСЕВЫШНЕГО на Земле, и это самое главное.


О СУТИ ПРОТИВОРЕЧИЙ

О сути противоречий уже много сказано и еще больше написано.
Противоречие ; есть антагонистическое подавление интересов души вашей интересами плоти в системе взаимодействий с физическим телом. Энергоинформационный кокон пересечения интересов души и тела ; есть не что иное, как сонм противоречий между ними, выражающий себя как уровень константного качественно;количественного перехода энергоинформационных субстант горизонтального и вертикального плана. Очень часто наличие противоречий трактуется негативно. Смеем заметить, что это не так, человек не может не быть противоречивым, особенно плотский. Бытие интеллектуального, мечущегося, обуреваемого собственным эго человека, на физическом плане напоминает движение маятника в лучшем случае, в худшем ; хаотичное движение молекул, ибо происходит постоянный процесс K;K перехода между душой и телом.
Для упорядочения бытия и существует ВЕРА, а по ней ; религия. Именно по ВЕРЕ дается возможность избежать участь земного маятника. Именно ВЕРА спасает от сонма внешних соблазнов, что есть прямое отражение внутренних противоречий страждущего. ВЕРА ; есть своеобразнаядвижущая сила как в проводнике с током, когда в роли проводника выступает система взаимодействий, называемая человек. Именно по ВЕРЕ и только по Ней можно направить этот поток в одну сторону. Запомните: Чем сильнее ВЕРА, тем сильнее противодействие со стороны вас самих через интересы вашей физической оболочки, прежде всего. Поэтому истинно верующему всегда очень трудно живется в Мире плотских людей, в мире плотских страстей, но именно в таком противодействии интересов души и тела, и происходит постепенное освобождение от пут первородного греха...
Запомните, что земная правда, как интерпретация безотносительной Истины, всегда противоречива или парадоксальна, ибо сонм противоречий, как K в системе K;K перехода, всегда рождает парадоксы как систему истин, не требующих доказательств. Истина парадоксальна, а ложь всегда требует подведения под ее основу какой-то доказательной логической базы.
Противоречивый человек ; есть плотский человек, выбирающий ложь для обеспечения и обоснования собственного смысла существования в своих глазах прежде всего. И потому призываем вас: Перестаньте копаться в себе и в других, откажитесь от системы ценностей, требующих доказательной базы извне, ибо безотносительные знания в земных условиях всегда парадоксальны, доказать их существование, опираясь на логическую доказательную базу, невозможно. И эти знания должны приниматься вами только по ВЕРЕ и на ВЕРУ.Самое печальное в том, что плотский земной человек всегда стремится вынести константную точку бытия собственных противоречий во внешний, окружающий Мир, дабы создать там доказательную базу, обеспечивавшую подтверждение собственного бытия в этом Мире. Это в корне ошибочно, ничего никогда не надо выносить за пределы собственной системы взаимодействий между душой и телом, вынести можно только интересы собственного эго, ставящего свои интересы выше интересов окружающего Мира.
Вы знаете, что надо включить в собственное сознание интересы Мира, слиться с ним, а только тогда выносить свои интересы наружу. Впуская окружающий Мир, вы отдаете пространство бытия своего сознания, расширяя его уровень восприятия до размеров «Вселенной» и более, при этом становясь носителем всеобъемлющих безотносительных Истин бытия, не требующих доказательств...
Заметим, что человек всегда субъективен, что тоже является отражением противоречивой сущности его натуры. О сути субъективизма МЫ поговорим позднее, а пока скажем, что в будущем уровень противоречий между душой и телом будет постоянно нарастать. Процесс трансмутаций в системе взаимодействий души и тела человека будущего, в конце концов, приведет к возможности полной трансформации физической оболочки в энергоинформационный полевой сгусток, который с вашей душой будет сформировывать промежуточные формы взаимодействий и позволит перемещаться сначала внутри Галактики Млечный Путь, а потом и в другие Галактики и межгалактическое пространство, вплоть до выхода за пределы «Вселенной» Z1;;.


О ВЕРЕ И ЛЮБВИ И ОБ ОТНОШЕНИЯХ
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

Все вы живете в пространстве Любви, созданном ОТЦОМ НАШИМ ВСЕВЫШНИМ, без этого не было бы жизни как таковой.
ВЕРА ; есть форма земной Любви плотского человека. Если есть ВЕРА, значит ; есть любовь, нет ВЕРЫ ; нет и земной Любви...
Для того чтобы убедить маловеров, обратимся к следующему примеру: За что любит конкретный мужчина конкретную женщину?
Одни из вас скажут – за красоту, другие – за доброту, третьи – за красивые глаза...
И все они не правы, потому, что неспособны открыто и бескорыстно любить ближнего, и вот почему.
Для того, чтобы любить, надо просто ВЕРИТЪ в то, что эта конкретная женщина или мужчина - самые лучшие для вас, самые родные, близкие и единственные. И только потому, что вы ВЕРИТЕ в это. Не надо ничего объяснять, тот, кто пускается в пространные объяснения почему и за что он кого-то любит, на самом делелюбить никого не способен. Любовь – суть безотносительная субстанта, которая либо есть, либо ее нет совсем...
Любовь – возможность видеть по ВЕРЕ своей совершенство в ближнем, то есть переносить вертикальные структурирующие потоки высшего Света на ближнего.
Самое главное: Умейте четко, ясно излагать свои мысли окружающим, если вы умеете это делать, значит вы умеете и любить...
Никогда не копайтесь ни в себе, ни в других, и ни в коем случае не позволяйте этого делать окружающим. Никогда ни о чем не жалейте, живите смиренно с покаянием и ВЕРОЙ, живите в единстве души и тела. Не кто вы, но какой вы ; это главное, остальное – вторично...
Стремитесь познать самого себя, эта КНИГА во многом вам поможет. Не познав себя познать окружающий Мир невозможно...
Чужой опыт, как и свой собственный, ничему не учит. Утверждающий  это заблуждение ; глупец, не отвечающий за свои слова...
Земная любовь между мужчиной и женщиной бывает только тогда, когда у обеих она основана на ВЕРЕ, а это бывает редко.
Умение принимать и ценить любовь ближнего стоит гораздо больше, чем умение любить. Если вас кто-то любит, берегите это чувство в нем, благодарите Господа вашего Иисуса Христа за такой подарок...
Любовь без взаимности ; есть великий экзамен, после сдачи которого происходит прорыв на более высокий уровень бытия сознания...
Взаимная любовь рождает доверие, взаимопонимание и совместную меру ответственности. Любовь двоих ; есть тяжелый, каждодневный труд ; преодоление соблазнов иллюзорного Мира на совместном пути к ОТЦУ НАШЕМУ ВСЕВЫШНЕМУ по ВЕРЕ своей.


О СУЩНОСТИ АНТИГРАВИТАЦИИ
(введение в тему)

Обращаем ваше внимание, дорогой читатель, на тот факт, что в безотносительном смысле никакой гравитации не существует, а существует результирующая гравитационная составляющая, задающая качественно ; количественные характеристики объемно-массово-пространственных координат, как уровень бытия проявленной материи.
Раз существует гравитационная составляющая, значит существует и антигравитационная производная от искомой константной величины ; первоисточника.
Скажем сразу, никаких антигравитационных структур в вашей «Вселенной» Z1;; нет, и потому не тешьте себя бесплодными иллюзиями по этому поводу.
Как вы уже знаете из НАШИХ бесед, гравитационная составляющая объемно-массовых-пространственных координат (ОМПК) задается уровнем взаимодействия конвективно-электромагнитных потоков реки Времени с матричным каркасом ОМПК, причем потоков со строго определенным, заданным шагом, потому что у любой материальной проявленной субстанты вашей «Вселенной» Z1;;существует конечная длительность существования, определяемая шагом Времени, вернее, его шаговым потенциалом между прошлым и будущим. В этом контексте настоящее является всего лишь частным результирующим уровнем перехода между прошлым будущим.
Возникает попутный вопрос: Какое отношение имеет все сказанное к теме НАШЕГО разговора?
Да самое прямое. Если существует в пространственно-Временном континууме вашей «Вселенной» Z1;; пошаговая разность потоков реки Времени, значит существует разность базисных гравитационных составляющих в системе матричного каркаса ОМПК.
То, что ваши земные ученые называют гравитацией ; есть уровневый накопитель энергии по отношению к материальным субстантам, существующим относительно искомых в других ячейках бытия базисного каркаса ОМПК с другим задающим шагом Времени. Благодаря разности гравитационных составляющих вы и наблюдаете с Земли грандиозную картину разлета материальных субстант, хотя на самом деле все так и не так. Так – только относительно уровня наблюдателя, находящегося на Земле, и не так – относительно наблюдателя, находящегося на одной из планет созвездии Волопаса, например.
Как вы знаете, «Вселенная» Z1;;  конечна, и ее трехмерная составляющая, относительно наблюдателя вне ее, имеет форму пульсирующей сферы с поверхностью, очень схожей с поверхностью комка смятой бумаги. Если хотите представить свою «Вселенной» Z1;; со стороны, скомкайте бумагу, полученная сфера (шар) и есть ваша «Вселенная», вернее даже не сам шар, а только его смятая, сильно деформированная поверхность, поверхность физического вакуума, по неоднородной и деформированной поверхности которого скользят структуры различных материальных субстант...
Теперь немного об антигравитации. Да, антигравитационная составляющая существует. Она просто не может не существовать, из-за биполярной структуры материальных субстант уровня Миров и «Вселенных» R;Z, но антигравитационная составляющая живет в другом мире вашей «Вселенной» Z1;;. В каком мире? А в Мире с другими базисными системно-уровневыми характеристиками ОМПК, определяемого шагом Времени. Если взять в качестве примера все тот же скомканный лист бумаги, и разрезать его пополам, тогда можно увидеть сложную внутреннюю структуру поверхности вашей «Вселенной» Z1;;, но как бы изнутри. Внутренняя часть скомканного шарика для последней является своеобразным небосводом, если принимать за константу вашу трехмерную систему определения ОМПК.
Представьте, что толщина бумаги и есть переменный уровень перехода между вашей «Вселенной» Z1;; и так называемой Антивселенной, где существует антигравитационное начало, которое МЫ в разговоре с вами условились называть материнским матричным подпространством, что, в принципе, не очень далеко от Истины.
Вы, люди, для тех, кто там, тоже являетесь своеобразным подпространством энергоинформационного обмена, откуда к ним поступают материальные субстанции посредством задействования сингулярных областей ОМПК с коллапсирующим в«бесконечность» остатками материальных субстант, закончивших эволюцию в вашей «Вселенной» Z1;;. 3аметим, что в вашей «Вселенной» Z1;; существование антигравитационной составляющей в тоннеле-определителе поступающей извне информации, качественно-количественные переходы которого определяет Земная СКЧ, в принципе невозможно...


О ЗВУКЕ ; БАРОМЕТРЕ СОСТОЯНИЯ ДУШИ

Начнем с обсуждения информационного механизма формирования звуков. 3вук ; есть основной информационный носитель знаков вербальной речи, который определяет ее фоново-показательный настрой. У животных, например, нет никаких знаков вербальной речи, у них исключительно фоновый уровень передачи информации, включая самый информационно-емкий язык ; язык телодвижений...
Но НАШ разговор о частотно-амплитудной системе воспроизводства фоновых звуков (не путать с механизмом воспроизводства звуков физической оболочкой). Частотно-амплитудный фон определяется состоянием энергетического баланса души и тела в системе их взаимодействий, называемой человек. Важное значение имеет система приоритета ценностей и внутренний эмоциональный фоновый настрой, который постоянно меняется. Если человек находится в состоянии стресса или в боевой обстановке на войне, то перед возможной гибелью физической оболочки меняется и голос человека, подчас до неузнаваемости. По голосу человека, даже в полной темноте можно очень точно определить его характер. В обычных условиях, для определения характера, можно использовать комплекс критериев, отмеченных в энергетических узлах сопряжения физической оболочки (талия, черты лица, походка и т.д.).
3вуки, издаваемые человеком, в обычных условиях облечены в какую-нибудь форму, чаще в слова, как самые распространенные знаки вербальной речи. Обращаем ваше внимание на то, что издаваемый вами звук и ваш голос совсем не одно и то же.
Человек издает звуки неосознанно, например, во сне,  или в сильном подпитии, тогда как голос ; есть осознанное, направленное воздействие на окружающих. Голос всегда одухотворен, тогда как звук ; всегда животного происхождения, самовыражение только бренной физической оболочки. Недаром говорят о голосе ; голос души. Голосом душа ваша говорит. Но очень часто голос и звук бывают похожими, обычно это происходит с людьми опустившимися, которые просто живут ни во что не веря...
Голос выдает фальшь, что указывает на разбалансировку частотно;амплитудного баланса, когда человек пытается выдать себя не за того, кто он есть на самом деле. И людей, говорящих неестественными притворными голосами, очень и очень много. Умейте ориентироваться в сплошном потоке голосовой информации, это касается не только живого человека и животных. Есть еще множество звуков, издаваемых природой окружающего иллюзорного Мира Земли или средствами, созданными руками человека. Эти звуки говорят о многом, особенно велика энергоинформационная накачка звуков природного происхождения.
Вслушайтесь, как поскрипывая на ветру раскачивающимся стволом, шелестит листвой березка в жаркий июльский полдень, как тихо, шуршат поля зрелой пшеницы. Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит! Самое печальное ; большинство из вас ничего не слышит и не видит...
МЫ вас здесь ничему не учим – только констатация факта. Кто сказал, что сосна, например, менее одухотворена и разумна, чем человек? Это совершенно не так, просто ей СОЗДАТЕЛЕМ дано гораздо меньше возможностей для самореализации через осознанный выбор, и только. И не думайте, что срубив и искалечив дерево, вы не понесете своей меры ответственности. Как вы уже знаете, все в этом Мире взаимосвязано теснейшим образом.
Тут возникает попутный вопрос: А как можно научиться слышать?
А очень просто, ибо учиться этому не нужно, так как возможность понимания языка звуков природы заложена в каждом из вас изначально СОЗДАТЕЛЕМ, надо просто открыть в себе это, а открыть можно именно через ВЕРУ и только через ВЕРУ...
Запомните самое главное, то, что вы умеете и чем обладаете, в принципе вам совершенно не нужно, ибо человек не покоритель природы иллюзорного Мира Земли, не ее царь высокомерный и эгоистичный, но Сотворец и великий помощник ВСЕВЫШНЕГО ТВОРЦА НАШЕГО на Земле. Это огромная ответственность, ибо сказано: Кому сколько дано, с того столько и спросится. А дано каждому из вас изначально очень много, но вы не хотите открыть это в себе, предпочитая пользоваться костылями. Ищите себя, через ВЕРУ, идите к ней со смирением и покаянием, и дано вам будет, люди...


ОБ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ ТРАНСКОММУНИКАЦИИ

Сей термин не отражает истинную сущность предмета, потому как ложен и надуман земными интеллектуалами, пытающимися все мерить одной меркой, меркой собственного эгоизма, узурпировавшего право на использование информации. Такие люди всегда стараются из простых вещей сделать сложные и дать явлению заумные названия...
О существовании так называемой инструментальной транскоммуникации вы давным-давно знаете.
Вы бывали в театре и слушали там живую музыку, у каждого есть песня, исполняемая любимым артистом. Вы видели по телевидению или наяву сеансы гипнотического воздействия.  Все перечисленное относится к разряду информационной транскоммуникации, когда для передачи информации используются разного рода физические инструменты, а в случае гипнотического воздействия – инструментальная методика воздействия мыслеформами...
Но все по порядку. Скажем сразу, что цвет, свет и звук в умелых руках являются мощнейшими стимуляторами, вызывающими сонм разнообразных эмоций, выводя человека на эмоциональный уровень бытия...
Для чего и зачем пишется музыка?
На первый взгляд вопрос может показаться странным и неуместным, но это только на первый взгляд...
Музыка пишется потому, что она пишется. В последнее время композиторы часто выполняют социальный заказ, то есть работают на престиж и на мертвый имидж того или иного артиста, превращая себя из Сотворца в обычного ремесленника, с той или иной степенью профессионализма, выполняющего работу ради денег, когда музыка пишется не высоким порывом души, как это делали Бах или Моцарт, например, а интеллектом, следуя причудам сиюминутной изменчивой моды. Наглядным примером подобного творчества может служить так называемая шлягерная музыка, заполонившая радио и телевидение, целью чего является оболванивание маловерных и извлечение максимальной сиюминутной материальной выгоды. В шлягере нет ни мотива, ни смыслового речитатива – один ритм как выражение торжества формы...
Запомните главное: Если музыка идет от души, без меркантильных помыслов, то такая музыка завораживает, подхватывает дух слушающего и поднимает его к высотам духа самого Творца сей музыки на момент ее написания, и это очень важно. Сейчас такую музыку услышать очень сложно, ее по вашим коммуникационным каналам связи, будь то радио или телевидение, передают очень редко, и это печально...
Те, кто прошел войну, помнят бум интереса к классической музыке, который прокатился по вашей стране России в конце сороковых и начале пятидесятых годов ХХ века. Это было великое Время освобождения души и ее производной от взаимодействия с физическим телом вашим, называемой вами духом...
То же самое произойдет с Человечеством и после грядущей разрушительной войны, которая уже на пороге и которую, в принципе, можно и нужно остановить. Но к великому НАШЕМУ сожалению вы, люди Земли, настолько погрязли в самокопании и разгребании вокруг себя созданных вами суетных никчемных проблем, что не способны видеть главного ; великой беды, нависшей над всеми вами, беды, созданной вашей косностью, маловерием и полным безразличием к земным судьбам своих детей и всех тех, кто будет жить после вас...
Отсюда и музыка, в которой только один ; агрессивный ритм, ибо только он способен пробить суетную и греховную коросту, которой обросли ваши души. Грядущая война послужит встряской для всех вас, война разрушит эту коросту и произойдет полное очищение души.
Немного о сути гипнотического воздействия на ваше сознание, вернее, на уровень перетока информации между ним и подсознанием. Механизм мышления ; есть самый совершенный инструмент, которым пользуется каждый человек на протяжении всей своей земной жизни. Это и объединяет инструментальное транскоммуникативное воздействие первого уровня с гипнотическим. В этом плане, большой симфонический оркестр – есть не что иное, как вынесенный механизм формирования образных мыслеформ у слушающих, как орган группового сотворчества в озвучивании, как формы материализации замысла автора. Сие есть великий прообраз будущей формы бытия всего Человечества, цивилизация станет своеобразным оркестром для всей «Вселенной» Z1;;, которая станет слушателем, а потом и Сотворцом Человечества в великой созидательной миссии будущего...
Не смотрите себе под ноги, посмотрите смело в свое будущее за грань нынешней жизни в физическом теле! И вы увидите то, что пытались увидеть великие умы Человечества прошлого. Вам же, жителям великого ХХI века, достаточно только поверить в это, и по великой ВЕРЕ вашей дано будет вам...


О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕДАЧИ
КОДИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИИ

И звуки музыки, создаваемой симфоническим оркестром, и перемещение направленных сгустков света есть не что иное, как кодированная форма передачи информации...
Что же такое направленные концентрированные сгустки света (эоны)?
Эоны – это лучи света, распространяющиеся в пространстве без рассеивания. Отношение частоты и амплитуды пульсаций составляющих их фотонов, таково, что создаются условия для концентрации световых потоков в сгустки, которые перемещаясь в пространстве не рассеиваются при отражении встречающимися на пути предметами, а наоборот, улавливают рассеянные световые потоки других источников, становясь при этом еще более яркими. Но речь идет не об условиях отражения и вторичной концентрации, это отдельная, большая тема для беседы, а о самой возможности мгновенной передачи информации указанным способом...
Вы знаете, что окружающий иллюзорный Мир ваш есть не что иное, как информационный фантом ; слепок вторичных и прочих следствий как динамических производных от уровня бытия невидимых и неочевидных для вас первопричин, находящихся бесконечно далеко от скорлупы вашей «Вселенной».
Свет, который идет от вашего светила Солнца, в массе своей подвержен рассеиванию окружающим пространством трехмерного Мира. Если бы свет был концентрированным и направленным, то выжег бы своей энергией все и вся вокруг. Для того, чтобы такие рассеивающиеся потоки стали концентрированными направленными сгустками, надо поместить их в сильное электромагнитное поле, влияющее на формирование частоты и амплитуды пульсаций составляющих их фотонов, которые, в результате такой перестройки образовывают сгустки света, не подвергающегося рассеивающему влиянию пространства распространения. Через модуляцию соотношения частоты и амплитуды вибраций, создаваемых концентрическими электромагнитными полями воздействия, можно модулировать и разность информационных потенциалов между различными сгустками света в цепи их взаимодействий между собой. Эта разность и есть смысловое содержание передаваемой информации. Причем информационная емкость таких каналов огромна, за одну секунду можно передать информации как 1х1024 единиц. За единицу принято быстродействие самого совершенного земного компьютера, а 1024 – самый нижний уровневый порог передачи информации посредством задействования сгустков света в коммуникационных системах передачи информации будущего, когда не надо будет использовать несовершенные и в значительной степени подверженные вторичной диффузионной эмиссии системы электронного сканирования двух матриц, передающей и принимающей, где неизбежно возникновение паразитических микровозмущений (токов), влияющих на скорость передачи информации и на чистоту ее информационного наполнения, в будущем – это будет играть решающую роль, ибо электронные средства как коммуникативные системы передачи информации (аналоговые и цифровые) находятся на последнем издыхании, и потому не надо держаться за них, усовершенствуя до бесконечности, ибо новое Время предъявит к таким системам совершенно новые требования, которые эти системы выдержать не смогут. Потому как невозможно скрестить белую розу с черною жабой. Это станет актуальным тогда, когда Человечество начнет осваивать просторы Солнечной системы. А это произойдет уже в конце великого ХХI века...
Причем передаваемую информацию можно модулировать посредством поляризации ее по осям Х и У. Это во много раз увеличит ее информационную плотность относительно оси Времени, единственным недостатком метода является конечная скорость сканирования (распространения) световых потоков ; 300000 км/с. Но это только начало, ибо, научившись модулировать по частоте и амплитуде с биполярной поляризацией по осям Х и У передаваемую информацию, вы научитесь главному: владению базисными безотносительными законами перетока энергоинформационных структур по типу «здесь и сейчас», что поможет вам выйти на уровни приема информации, заложенной в физическом вакууме, а затем и программирование через создание базисных информационных матриц в уровнях дырочно;ячеистого перехода физического вакуума, где вакуум есть не что иное, как неисчерпаемая кладовая энергии и информации, о чем вашим земным ученым уже давным-давно известно, но они и представить не могут, что интеллектуальное постижение этих энергоинформационных форм бытия безотносительных материальных субстант, в принципе невозможно...
Уважаемый читатель, обращаем ваше внимание на то, что не надо никому ничего доказывать и вступать в бесплодную полемику, потому как полемическое «постижение истины», есть не что иное, как эгоистичное проявление натуры биомодуля. Помните об этом всегда! И не поддавайтесь на уловки умствующих интеллектуалов, поставивших свое эго на пьедестал в своем сердце...
А теперь коснемся некоторых моментов, «опровергающих» общепризнанную на сегодняшний день теорию относительности Эйнштейна, а именно о конечности скоростной составляющей световых потоков, ибо потоки направленных сгустков света можно разогнать до величин, весьма значительных, приблизительно на порядок больших постулируемой ныне величины в 300000 км/с, ошибочно принятой за константу.
Эта указывает, прежде всего, границу скоростного свечения, пройдя которую световые потоки никуда не исчезают, а лишь приобретают новые, доселе не известные вам, Землянам, сканирующие свойства окружающего пространственно-Временного континуума, при этом сами эти потоки концентрированного «света» становятся для земного наблюдения невидимыми. Такие лучи существуют в вашем трехмерном пространстве, но они пока не обнаружены и не идентифицированы представителями вашей ортодоксальной науки, ибо лучи эти ; есть производная от взаимодействия между базисным шагом конвективно ; электромагнитных потоков реки Времени, определяющих и задающих границы распространения вашей «Вселенной» Z1;;, как границы бытия конечных по длительности материальных субстант относительно таких же субстант, но другой «Вселенной», системно ; уровневого объединения Миров и «Вселенных» R;Z. МЫ это уже достаточно подробно объясняли с использованием схем и рисунков. Точно такая же разница существует и между системами сотовой структуры внутри вашей «Вселенной», вплоть до межгалактического и галактического уровней. Даже между отдельными людьми внутри социума существует такая пошаговая разница, где определительным уровнем восприятия такой разности является субъективное видение текущей реки Времени, когда в разные моменты жизни каждого из вас оно субъективно течет то быстро, то медленно, и потому информация горизонтального плана, которую вы получаете в каждый миг своего бытия, есть величина результатирующая. Одни живут как бы в будущем, а другие – в прошлом, и разница эта бывает довольно значительной, особенно это заметно в моменты глобальных переходов с одного уровня бытия сознания на другой, что в настоящее время происходит у вас на Земле...
Посмотрите вокруг, всмотритесь в лица ваших соотечественников, и вы увидите колоссальную разницу: одни так и остались на уровне бытия сознания нации образца начала пятидесятых годов ХХ века, другие опустились из-за преступного безверия своего, третьи живут одним днем в постоянном гнетущем их страхе перед ближайшим будущим, четвертые уже живут интересами ХХI века (их пока меньшинство), пятые вообще не замечают течения реки Времени, потому как пришли из систем с галактическими и межгалактическим шагом Времени (таких еще меньше, но они есть), их задача – показать Человечеству пути эволюционного развития на уровне парадигм 40-х годов XXI века. Есть еще одна группа людей ; монады (души), которые пришли из систем, где нет ни пространства, ни Времени, они пришли на короткое время, дабы помочь своими знаниями мечущимся в греховном угаре безверия своего агнцам Божьим адаптироваться к новым условиям бытия, предъявляемым Новой эпохой...
Видите, уважаемый читатель, как все взаимосвязано в вашем иллюзорном Мире, как смешны потуги тех, кто провозглашает «самодостаточность» собственного бытия...


О ПРЕОБРАЗОВАНИИ И СОВМЕЩЕНИИ
ЭНЕРГИИ И ИНФОРМАЦИИ

Начнем с того, что вернемся к рассмотрению сути бытия реликтового промежуточного протопространства Уx и Хy, где Уx ; играет функциональную роль энергии как качественной субстанты в биполярной системе их взаимодействия, а Хy ; роль количественной субстанты, задающей бесконечное разнообразие проявленных форм как информационных субстант (вес, объем, цвет, свет и т.д.). Взаимодействие вышеупомянутых субстант определяет уровни К;К перехода между ними. Вам уже известно, что энергия и информация ; есть вещи совершенно разные. Одной из главных целей существования системно-уровневого объединения Миров и «Вселенных» R;Z является первичное структурирование реликтовых протосубстант Уx и Хy с целью соединения их в цепочки взаимодействий, неверно называемых вами энергоинформационными полями. Полями являются лишь результирующие уровни перехода между ними, а цепочки образуют системы взаимодействий разных уровней с поляризацией базисной информации в них как относительно оси У, так и Х. Для стороннего наблюдателя это выглядит как непрерывный процесс системно-уровневого перехода между ними. Ранее это рассматривалось как К', хотя в безотносительном смысле это совсем не так, ибо процессы качественно-количественного перехода между протосубстантами первичного базисного протопространства Уx и Хy идут по двум направлениям от количества к качеству, и наоборот. Цель перехода – накопление базисного опыта бытия для наработки новых форм взаимодействий, что со стороны выглядит как создание своеобразного каркаса. Вместе с этим происходит и качественное наполнение уже созданных структур, которые постоянно видоизменяются и изменяют друг друга взаимно проникая. В результате чего создаются объективные предпосылки для распространения в этих структурах конвективно ; электромагнитных потоков реки Времени, от Времени и самого тоннеля Времени, что необходимо для сбора отработанных субстант, как производной от работы этого грандиозного генератора конвективного типа (конвектора).
Как видите, ничего принципиально нового в сути создания первично проструктурированных энергоинформационных полей, определяющих бытие всего сущего во всем системно-уровневом объединении Миров и Вселенных R;Z и далеко за его пределами, нет.
Затронем вопрос вопросов: Откуда появилось реликтовое базисное протопространство как Ух и Xy?
А образовалось это реликтовое протопространство с нулевым уровнем качественно-количественного перехода между ними, как конечная производная жизнедеятельности другого огромнейшего объединения, не входящего в НАШЕ Сверхмногоуровневое метасистемное объединение, созданное ОТЦОМ НАШИМ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ, ПЕРВОТВОРЦОМ всех ТВОРЦОВ. -Та система, своеобразный антипод НАШЕЙ системе, служит своеобразным противовесом и задающим импульсным "генератором", создающим первичные протоусловия для развития нашей системы, для той системы в этой роли выступает другая система и так далее по экспоненте...
МЫ, дорогой читатель, даем вам эту информацию не для удовлетворения праздного любопытства, но для вашей учебы и формировании у вас запредельных форм видения окружающего Мира и для того, чтобы вы еще и еще раз убедились в том, что вы живете во взаимозависимом Мире, где ни о какой самодостаточности не может быть и речи.
Все – и МЫ, и вы – находятся в единой цепи взаимозависимых взаимодействий, определяющих бытие всего сущего везде и во всем. Главной образующей структурной единицы является наличие всеобъемлющего животворящего креста, о котором вы давно знаете и который определяет возможность перехода качественно-количественных субстант везде и во всем, как самую главную парадигму бытия, парадигму множественного движения через взаимопроникновение и переход одних форм в другие. Еще раз напоминаем вам о сути преступного любопытства, которое ведет в такие запредельные дали Мироздания, откуда возврата нет, поэтому двигайтесь вперед постепенно, не перескакивая с одного уровня на другой...
Помните о том, что вы – человеки, и вам по великой ВЕРЕ вашей дано очень многое. Верьте, и по ВЕРЕ дано будет вам. ВЕРА – есть суть движение, преодоление пути познания высших Божественных Истин бытия. Человек – есть носитель ВЕРЫ как путеводной нити, ведущей в лоно Спасителя вашего Иисуса Христа, а через Него – и в лоно самого ОТЦА НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ И ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ...


О СУБЪЕКТИВИЗМЕ КАК ОЦЕНОЧНОМ МЕХАНИЗМЕ ПОСТУПАЮЩЕЙ ИЗВНЕ ИНФОРМАЦИИ

Что такое субъективизм? Субъективизм  есть не что иное, как проявление вашего эго. Оценочный механизм поступающей извне информации горизонтального плана – есть только проявление эго. Субъективизм – есть уровень проявления физической оболочки, относительно других таких же оболочек и матричного уровня бытия поверхности иллюзорного Мира Земли!
Вся ваша земная ныне существующая горе-наука основана только на субъективизме и только на нем. Любое открытие намертво привязывается к имени конкретного смертного человека, сделавшего его, превращая этим самым его в идола по отношению к менее маститым ученым.
И дело здесь не в конкретном смертном человеке, а в порочной системе существования научной информации, претендующей на роль истины в последней инстанции. Любое открытие – есть веха на пути, которая в отличие от обычного дорожного знака не статична по своей сути, ибо отношение к ней с течением Времени меняется, потому как накапливаются научные факты иного уровня, опровергающие постулируемое ранее утверждение, принятое всеми, как открытие. Ценность любого открытия безотносительна и имеет гораздо больше системно-уровневых каналов;взаимодействий с другими открытиями и учениями в различных направлениях как, например генетика и астрофизика. В процессе течения Времени накапливается сонм фактов якобы категорически отвергающих ранее канонизированное учение, но на самом деле это далеко не так, ведь накопленные факты – это более поздние информационные наслоения уже другого уровня,  иным уровнем базисного К' перехода, между качественно ; количественными их составляющими, что не может совместиться при наложении их на ранее постулируемые информационные условия бытия открытия, сделанного много лет тому назад. Субъективно кажется, что ранее постулируемые фрактальные знания будто бы безнадежно устарели и не отвечают требованиям Времени, хотя в принципе ничего не изменилось, изменилось только отношение как уровневый выразитель формы. Ведь сущностное содержание, как безотносительная качественная составляющая любого открытия, никогда не меняется и не подвержена влиянию конвективно-электромагнитных потоков реки Времени, меняется лишь внешняя форма подачи материала. Земные люди, называющие себя учеными, пытаются опровергнуть или подтвердить, казалось бы, незыблемые ранее утверждения, привязывая тем самым свое мышление к формам, бывшим востребованными много лет назад, когда К' в К;К переходе, как уровне бытия любой информации в динамической системе базисных координат, была совсем другой, отсюда и нестыковка мнений и постулируемых относительно от Времени соответствий, имеющих форму конкретных опытов и систему доказательств. Порочность показанной системы заключается именно в субъективизме постулируемых знаний. Чем меньше субъективизма, тем более гибкая и мобильная система информационных констант, формирующих внешний базис (форму) любого открытия, обеспечивающая ему долгую жизнь ; своеобразную путевку в будущее...
Поговорим о механизмах субъективного восприятия поступающей извне информации горизонтального плана по типу «здесь и сейчас».
Да, такой механизм существует и знаком каждому из вас. Но почему он именно субъективный и как он работает, МЫ с вами рассмотрим далее...
Вы уже знаете о механизме работы своего интеллекта. В здесь МЫ поговорим о сути субъекта, в роли которого выступает этот механизм, и сути объекта ; которым по сути своей является поступающая извне информация горизонтального плана, ибо механизм интеллектуального структурирования информации всегда субъективен.
Этим и объясняется тот факт, что интеллектуальный человек всегда субъективен, а значит эгоистичен в той или иной степени, так как всегда привязан через кумирство своих способностей к поступающей и структурируемой собственным интеллектом информации горизонтального плана, хотя как вы уже знаете, в этом Мире вам ничего не принадлежит, в нем вы – всего лишь гости...
Ниже МЫ рассмотрим механизм работы фонового определения поступающей информации в анналы вашего интеллекта. Надо сказать, что информация, которую вы получаете извне, не случайна. Это именно та информация, которая нужна вам. Все остальное остается незадействованным, что и является косвенным подтверждением суждения о том, что Мир именно такой, каким его воспринимает каждый из вас. И потому, опираясь на это, смеем утверждать, что у вас, землян у каждого в отдельности свой Мир, сугубо индивидуальный, этим и определяются все основные отличия между вами. ВЕРА для того и существует, чтобы сгладить и свести до минимума противоречия, обусловленные разностью восприятия вами потенций проявленного иллюзорного Мира Земли по типу "здесь и сейчас", в котором все вы живете...
Запомните! Вы получаете только ту информацию, на которой концентрируете свое внимание, этим самым вы формируете (задаете) ей первичные фоновые определительные признаки в зависимости от сиюминутных потребностей оперативного уровня мышления вашего интеллекта. Все остальное остается им не востребуется. Мало того, что Мир ваш сам по себе иллюзорен, вы еще и сами обедняете себя, сужая собственный горизонтальный уровень его восприятия до минимума, следуя эгоистичным сиюминутным требования вашего эго, опускаясь на субъективно-оценочный уровень восприятия, что характерно для молодых систем бытия социума, когда-то избравших техногенный путь эволюционного развития...
МЫ не стремимся показать вам конкретный механизм работы субъективного уровня восприятия окружающего Мира, это сделать, в принципе, невозможно, потому что константный определительный уровень перехода К' информации, поступающей извне, у каждого разный. И каждый, кто прочтет эту КНИГУ, будет воспринимать ЕЕ по-разному. Именно по этой причине НАША задача – дать вам универсальную информационную матрицу для определения сути базисных информационных процессов перехода качественных субстант в количественные и наоборот...


О ПРОЦЕССАХ, ПРОИСХОДЯЩИХ
В МАГМЕ И В ЖИДКОМ ЯДРЕ

Разговор пойдет не о структуре, а о целой системе структурных процессов, имеющих много уровней собственного бытия. Все зависит от того, на каком уровне постижения развития законов универсального Божественного духа находится ищущий ответы конкретный человек...
Этим, уважаемый читатель, МЫ хотим показать, почему на поставленные вопросы нет универсальных ответов. Все зависит только от уровня восприятия вашего, которое, как многие из вас понимают, с течением Времени меняется...
Жидкое ядро вашей планеты имеет разные уровневые скорости вращения различных участков собственной сферы относительно друг друга. МЫ уже говорили о роли воды в структурном развитии многоуровневых процессов, происходящих непосредственно внутри сферы вашей планеты, имеющей тонкие внешние границы, называемые вами корой...
Далее отметим, что части жидкого ядра имеют различные угловые скорости вращения относительно друг друга, причем не только внешние, но и внутренние. В этом плане ядро вашей планеты очень похоже на Солнце по характеру процессов, происходящих внутри него. Теперь более подробно о сущности этих процессов,  для чего проведем аналогию с обычным куриным яйцом. Да-да, дорогой читатель, именно с куриным, ведь при вращении и сфера ядра Земли принимает вытянутую форму параллельно оси У по направлению к полюсам.


















Из рис.1 отчетливо видно, что ядро имеет форму пятиугольника, что и определяет существование пяти базисных материков на поверхности Земли: Южной Америки, Северной Америки, Африки, Евразии и Антарктиды. Австралия не является отдельным материалом, а скорее огромным островом интенсивно дрейфующим в сторону Антарктиды. Если соединить концы звезды, то получим замкнутый пятиугольник как уровень взаимодействия внешних силовых полей. Внутренний пятиугольник ; есть внутренний концентратор напряжений. Оба пятиугольника один в другом и образуют своеобразный энергетический генератор конвективного типа, работу которого МЫ более подробно покажем на рис.2

























Вся эта картина в динамике очень похожа на механический смеситель (барботер) лопастного типа, с пятью лопастями.
Где КПТМС ; внутренний пятиугольник (ядро) служит для конвективного разгона масс проявленного вещества внешнего пятиугольника (ядра) АВГДЕ, вершины которого при выходе на поверхность Земли образуют так называемые зоны конвективной нестабильности за счет разницы угловых скоростей вращения вокруг оси непосредственно коры и мантии, а мантии ; относительно внешнего ядра, внешнего ядра ; относительно внутреннего. Звездообразный «смеситель» внешнего ядра имеет сферическую форму и вращается как бы насаженным на динамическую ось вращения, которая совпадает с осью вращения вашей планеты. При смещении оси вращения и дрейфе полюсов в зону пустынь. Происходит изменение базисного взаимодействия через переток конвективно-электромагнитных потоков между ядром внутренним и внешним, влияющее на разность их угловых скоростей относительно друг друга с одновременным тепловым разогревом, как промежуточным звеном в цепи их взаимодействий. Как видно из рис.2, вершины внутренней ступени конвектора по отношению к внешней как бы уравновешивают центры выброса энергетических масс в полость сферы вашей планеты Земля, что очень важно. В противном случае, 3емлю уже давно разорвало бы на куски за счет внутренних напряжений.
При смещении оси вращения происходит изменение  и базисного потенциала как уровня взаимодействия К' в К;К переходе между внутренним и внешним частями ядра, мантией и поверхностью Земли, называемую вами корой. Вращение вашей планеты вокруг своей оси очень напоминает вращение лежащего на боку сырого куриного яйца.
Кора Земли сама по себе гибка и не статична относительно жидкого ядра как 1+1 и мантии, которая хотя и имеет более вязкую структуру, но тоже находится в жидкотекучем состоянии относительно внешней оболочки (коры). Отношение качеств (масса, скорость, температура, объем) – можно записать как 2+1 ; внутренние структуры, и 3-1 ; отношение гладких внутренних структур к твердой коре, которая под воздействием жидкой основы внутреннего объема то опускается, то поднимается, другими словами имеет амплитуду и частоту пульсаций как К' в уровне К;К перехода между внутренними и внешними структурами...
Если векторы направленности А, В, Г, Д, Е вывести на поверхность Земли, то получится сеть энергетических напряжений, вместе пересечения которых обнаружатся все патогенные зоны, известные на Земле типа Бермудского треугольника и т.п. Причем эти зоны крайне нестабильны и постоянно дрейфуют по поверхности Земли на угол 23;4', что образует плоскость между осями перпендикуляра орбиты и непосредственно самой осью вращения вашей планеты, что обеспечивает баланс динамических масс вращения, который в свою очередь тоже не статичен, а постепенно дрейфует, в зависимости от угла наклона оси вращения к оси перпендикуляра.
Мы не стали открывать Америку, и воспользовались уже широко известной вам терминологией и системой событийных понятий. Рассмотрим лишь контуры сложной системы взаимодействий, что можно смело назвать жизнью планеты Земля...
Все, что МЫ с вами здесь рассматривали взаимосвязано, даже казалось бы совершенно далекие друг от друга по содержанию темы. Уровнем интеллекта очень многие события, происходящие вокруг вас, объяснить невозможно, что совершенно не доказывает того, что между этими событиями нет причинно;следственной связи. Она есть, и находится на уровне восприятия не доступном для обнаружения и анализа вашим интеллектом, который, особенно в последнее время, стал все больше и больше ошибаться. В окружающем вас иллюзорном Мире происходит огромное множество событий, имеющих совершенно другой смысловой ключ-определитель заложенной в них информации, которая недоступна для восприятия вашему интеллекту как механизму декодирования информации горизонтального плане поступающей извне по типу "здесь и сейчас"...
Что касается работы генератора конвективно-электромагнитных вихрей, которую МЫ рассматривали выше, то по такому механизму они действуют на четырех внутренних планетах Солнечной системы, как, то на Меркурии, Венере, Земле и Марсе. С той лишь разницей, которая обуславливается разницей между осями вращения и перпендикуляра, а также направлении и скорости, что само по себе отражает разные уровни К' в системе К;К перехода конкретных планет Солнечной системы относительно друг друга, что в свою очередь есть системно;уровневое объединение переходов К' и К;К, относительно таких же переходов Солнца и планет Солнечной системы, находящихся за внешней границей пояса астероидов...


О «ДУГЕ  ЗАВЕТА» И «МАГИЧЕСКОМ ЖЕЗЛЕ»

Этот вопрос ведет во Времена расцвета цивилизации Древнего Египета, приблизительно 4700;1650 лет до Рождества Христова, а оттуда еще глубже, к цивилизации земных полубогов Атлантов...
МЫ не будем подробно рассказывать о первоисточниках появления этих без сомнения, Божественных орудий. Скажем только, что и "Дуга Завета" и "Магический жезл" призваны были изменять уровни К;К перехода матричного каркаса бытия иллюзорного проявленного Мира Земли того Времени с целью придания ему запредельных свойств как для телепортации отдельных предметов из прошлого в будущее и наоборот, так и для перемещения относительно поверхности Земли в одном масштабе хода реки Времени отдельных предметов вместе с хозяином этого жезла...
В одной из НАШИХ бесед МЫ подробно рассказывали о существовании так называемого "Магического кристалла", так вот "Дуга Завета" есть не что иное, как осколок этого кристалла, который попал в Древний Египет с одним из представителей цивилизации Атлантов. Его прижизненное земное имя вам, сегодняшнему, дорогой читатель, совершенно ничего не дает, ибо информация эта уже давным-давно покрылась заносами, нанесенными ветром истории, о котором вы уже хорошо знаете...
Но вернемся к ветхозаветной "Дуге Завета", посредством задействования энергоинформационного каркаса которой осуществлялось программирование и создание могучей цивилизации Древнего Египта, которая по своей сути была переходной, потому и просуществовала, почти не изменяясь, так долго.
Утверждение некоторых современных исследователей о том, что пирамиды в Египте есть не что иное, как система энергетической накачки для действия "Магического жезла" и "Дуги Завета", к сожалению, не совсем соответствует существовавшей на тот момент хода Времени безотносительной действительности. И вот почему. Механизмом, концентратором этой энергии, были не пирамиды как таковые по отдельности, и даже не их системное объединение, а конкретные смертные люди, жившие в тот момент на Земле ; жрецы Храма Бога Солнца. Они на протяжении многих лет были династическими хранителями государства Древнего Египта, и не только. Они были носителями и хранителями тех безотносительных знаний, которые давали им право владеть по своему усмотрению такими Божественными орудиями бытия, как "Дуга Завета" и "Магический жезл", даже их дошедшие до вас названия не соответствуют действительности, потому как уже очень давно и безвозвратно для большинства из вас утеряны своды великих и безотносительных знаний, дававших великое право и силу владения этими приспособлениями, которые не канули в лету, как может показаться  многим из вас. Они до сей поры находятся на Земле, и будут находится там до самых последних Времен. Но ни найти, ни реанимировать их ни вам, ни вашим далеким потомкам не удастся. Да они им и не понадобятся, потому как последние будут иметь от Бога по ВЕРЕ своей Великую Силу и великие возможности по структурированию окружающего пространства иллюзорного Мира...
Поговорим более конкретно о "Магическом жезле". Он служит концентратором различных форм энергий, вырабатываемых генератором конвективного типа, которым является сам человек. С помощью жезла его владелец мог направить концентрированный энергоинформационный луч большой мощности куда угодно и на кого угодно...
Это было одновременно и большим испытанием для того, кто владел им, ибо было для него великим искушением, искушением использовать жезл в корыстных и неблаговидных целях во имя ублажения собственного тщеславия...
И такие случаи в долгой истории цивилизации Древнего Египта были, и не раз, что очень печально. МЫ не будем приводить здесь конкретных примеров, ибо сие повествование не является научно-фантастическим произведением, воссозданным ассоциативно-аналитическим уровнем мышления вашего интеллекта...
Далее МЫ хотим затронуть и обратить внимание читателя на сам факт захоронения "Магического жезла" и "Дуги Завета", которые произошли задолго до полного и окончательного падения Древнего Египта, цивилизация которого, культура, законы бытия социума, были основой его процветания и величия, но с течением Времени стали все больше и больше подвергаться эрозии, искажениям и, в конце концов, к полному забвению. В результате одного из таких великих этно-социально-культурологических катаклизмов произошел раскол во взглядах на Мироздание и место цивилизации Древнего Египта в нем. Одни жрецы возомнили себя вершителями чужих судеб, а другие, бывшие хранителями передававшихся из поколения в поколение крупиц некогда великих и всеобъемлющих знаний, вынуждены были покинуть некогда благословенную землю Древнего Египта и унести с собой эти великие орудия предназначенные для воздействия на окружающий иллюзорный Мир.
Помешать жрецам сделать это к тому Времени уже никто не мог, ибо остальные уже растеряли Силу, даваемую великими безотносительными знаниями своим владельцам ; жрецам, не захотевшим служить мракобесию и разврату "властителей" тогдашнего Египта...
Это грустная история, которая произошла за 1430 лет до наступления современной Новой эры ; Рождества Христова, Время которой неумолимо отсчитывает свои последние мгновения...
И после своего захоронения эти великие приборы еще долгое время своей накопленной ранее энергией жизни обеспечивали бытие постепенно разрушавшегося под напором ветра истории государства Древнего Египта. Процесс полного вырождения и распада котрого составил почти полторы тысячи лет современного исчисления Времени. Многие из вас наверняка знают историю крушения Древнего Египта через потерю государственной самостоятельности при правлении его последней царицы Клеопатры...
История сей, без сомнения, великой цивилизации прошлого горька и поучительна, как впрочем история и многих других цивилизаций, существовавших в разные эпохи на Земле. Наступит время, и ваши потомки смогут прочесть нетленную КНИГУ древних культур. Как вы уже знаете, информация никуда не исчезает, а накапливается в матричных ячейках бытия Ноосферы Земли. И всю эту информацию можно и воссоздать, и оживить, и прочесть, как раскрытую книгу. Не надо будет копаться в земле, отыскивая материальные осколки, подтверждающие историческую бытность тех или иных событий и государственных образований давным-давно занесенных ветром истории. Осколки, найденные археологами, в большинстве случаев, ни о чем сами по себе не говорят, потому как давным-давно распалась связь Времен, и надо задействовать фантазию, дабы связать разрозненные осколки канувших в лету цивилизаций в единое смысловое целое, что есть вещь неблагодарная, потому как постоянно подвергается сомнению и переделке другими поколениями исследователей. Вместе с тем, наука археология нужна, как и существующая история Древнего Мира тоже. Хотя в безотносительном смысле эти науки можно сказать ни о чем, скорее они – поле для приложения буйной фантазии умствующих интеллектуалов, пытающихся объять и понять необъятное. Для того, чтобы понять, надо иметь базисный уровень К' сознания, существовавшего на тот момент Человечества. Это сделать современному интеллектуалу, в принципе, невозможно, и вы, уважаемый читатель сей КНИГИ, знаете, по какой причине...
Вместе с тем, повторяем, что работа эта нужна, и нужна прежде всего тем, кто ради удовлетворения своего любопытства готов разрыть чужую могилу, потревожив тем самым священный прах своих прапредков, или забраться в святая святых, усыпальницу фараона Тутанхамона, выставить мумифицированное тело последнего для всеобщего обозрения, что иначе как великим грехом кощунства не назовешь. Помните! За все в этом Мире надо платить через обретение и несение сугубо индивидуальной меры ответственности...


О МЕХАНИЗМЕ БОЖЕСТВЕННОГО ОДУХОТВОРЕНИЯ
СИСТЕМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ ДУШИ
И ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА

Да, такой механизм существует, и главной движущей силой в нем является ВЕРА ваша, и только Она. МЫ уже многократно говорили об этом, здесь же систематизируем полученные знания...
И начнем с того, что еще раз напомним, что же такое Бог Святой Дух.
Бог Святой Дух – это великая Божественная Сила, дающаяся вам по великой ВЕРЕ как помощь в преодолении земных тягот мирской жизни. В системе взаимодействий между душой и телом устанавливаются приоритеты души, ибо система эманационно;информационного перетока между ними и есть дух человека при жизни. Именно дух определяет поведенческий уровень бытия на физической плане, потому как живой человек ;есть система взаимодействий совершенно противоположных интересов собственно души и тела, от приоритета чьих интересов в этой системе живет человек зависит и качество самого духа этого человека, каков он – добр или зол, возвышен или приземлен. Нарабатываемые системой взаимодействий души и тела энергоинформационные вихри, называемые духами, в зависимости от того, чьи интересы преобладают в данной системе (души или тела), вращаются либо по часовой стрелке, либо против нее. Если вращение осуществляется по часовой стрелке, то данный человек на физическом плане добр, отзывчив, щедр, его можно сравнить с фонтаном, который разбрасывает вокруг себя потоки животворящей лучистой энергии Высокого Света, с таким человеком всегда легко, он как магнитом притягивает к себе, других людей...
Но есть и другие, коих на сегодняшний день, к сожалению, большинство. Это так называемые эгоисты всех форм проявления, у них энергоинформационный зманационный вихрь закручен против часовой стрелки и работает по типу деградационной всасывающей воронки, потоки которой направлены внутрь, образуя в фокусирующем центре ее мощный деградационный генератор таких вихрей, поглощающих животворящую энергию из окружающего пространства бытия других людей, что является по отношению к ним энергетическим вампиризмом. Этот деградационный центр чаще называется эгоцентром, а носители его – эгоцентриками поведенческий уровень их которых по отношению к другим является эгоцентрическим, форм проявления которого нет числа. Именно такими людьми был придуман и раскручен миф о так называемой духовности, чтобы прикрыть ею свои неблаговидные помыслы и дела. Духовность - есть поведенческий уровень бытия конкретного человека на физическом плане по отношению к другим людям, рассчитанный на проявление декларативного, харизматического внешнего эффекта. Цель - подмена понятий, а именно одухотворенности на надуманную духовность. Проявлением Святого Духа может быть только одухотворенность. Одухотворенность; есть качественная субстанта, определяющая потенции проявления свойств души вашей во взаимодействии с физическим телом.
Одухотворенный человек никогда не будет в расчете на внешний харизматический успех демонстративно делать "добрые" дела, не будет кичиться сделанным для саморекламы и стяжания эфемерного прижизненного уважения...
Присмотритесь внимательнее к лицам тех, кто вас окружает, и вы увидите засилье эгоцентриков, на все лады трубящих о духовности и демонстрирующих свои добродетели. Всмотритесь и задумайтесь над тем, можно ли доверять таким. К великому сожалению, стали расти как грибы различные харизматические религиозные течения и секты, во главу угла поставившие главенство формы, называемое ими духовностью. Недалеко от них ушли и адепты официальной Православной церкви, погрязшие в междоусобных склоках. Они собственный религиозный эгоизм поставили выше ВЕРЫ в Господа и Спасителя вашего Иисуса Христа. Для них животворящая суть святой ВЕРЫ в Спасителя стала разменной монетой для утверждения торжества все той же формы как сонма догматов, некогда канонизированных Святой Православной церковью, но эта тема для отдельного большого разговора. Скажем, что стяжание Святого Духа по ВЕРЕ своей не должно быть самоцелью, нельзя кумирствовать и, тем более, канонизировать его стяжание. Это очень важно, ибо поможет вам уберечься от сползания на харизматический уровень постижения существа ВЕРЫ во Спасителя Мира сего, что, к сожалению, сплошь и рядом происходит, особенно в странах Западно-Европейской цивилизации и Северо-Американских Соединенных Штатов...


О РЕЛИГИОЗНОМ ЭГОИЗМЕ

Религиозный эгоизм ; есть комплекс смысловых взаимодействий, обеспечивающий той или иной религии наиболее комфортное бытие в собственной нише существования, именно бытие как форму, опирающуюся на систему догматов, являющихся основой для любой религии. Религия ; есть механизм задействования власти простых смертных лиц, имеющих религиозный сан в иерархической лестнице земной власти, над другими лицами, признающими по ВЕРЕ своей их главенство над собой, дающее право быть земными духовными учителями (отцами) для них. Такая власть в последнее время часто рождает чванство и высокомерие со стороны этих лиц, что само по себе очень и очень печально...
Но поговорим о религиозном эгоизме. И сразу скажем, что сей "феномен" – есть последний этап в развитии любой религиозной конфессии. Его признаки – торжество внешних религиозных форм над приоритетом ВЕРЫ, в данном случае во Христа Спасителя, формальные подходы во стяжание ВЕРЫ через покаяние. Стяжание ВЕРЫ становится лишь декларативной необходимостью, своеобразной духовностью;жупелом, за которым пытаются скрыть истинные цели и намерения, и таких, к сожалению, очень много. Постулируется незыблемость давно принятых религиозных догм, главной целью служителей культа которых является отстаивание и всяческое кумирствование, в большинстве своем, мертвых догм, что превращает многих православных священников в служителей культа идолов, коими являются эти догмы. Забыли церковные сановники даже самого высокого ранга: Кто они? Зачем они и во имя каких высоких целей несут свой крест? Не ради ли поклонения и создания новых идолов? Во имя стяжания великой ВЕРЫ через воспитание у своих прихожан смирения и покаяния, чего в большинстве случаев нет...
Наглядным образчиком религиозного эгоизма служит книга иеромонаха Серафима (Роуза) "Православие и религия будущего"...
Автор, вступая в интеллектуальную перепалку со своими заочными оппонентами, пытается доказать порочность и пагубность их действий в глазах читающего. Что само по себе ставит его, хочет он того или нет, на одну доску с ними. Постулируется так называемая креационная теория эволюционного развития, в данном случае религиозных догм. Что в корне неверно, порочно и реакционно, ибо показывает ограниченность автора, скатившегося на вульгарный ; интеллектуально = оценочный уровень, используя который, невозможно постичь высшие безотносительные Божественные Истины бытия всего сущего везде и во всем. Креационная теория, утверждающая главенство неизменности форм, полностью опровергает безотносительное существование законов качественно-количественного перехода в привязке к оси Времени.
Не надо забывать, что все вы, живущие на Земле, существуете в трехмерном пространстве, живете в физических телах только благодаря пронизывающим вас конвективно-электромагнитным потокам реки Времени. Вы существуете в динамично развивающемся от прошлого к будущему нестатичном Мире, что и есть эволюция.
Да, креационные системы бытия материальных субстант, проявленных и не проявленных, существуют, но существуют в привязке к уровням бытия высших Божественных многомерных Миров. Высокого Света, которые тоже движутся (эволюционируют), но не от прошлого к будущему, а от константы перехода с одним числом степеней свободы (измерений) к другой, но на более высоком уровне. Главным является информационная плотность сознания Божественных субстант, что и определяет их меру ответственности, прежде всего, вот там креационная теория вполне уместна.
В ваших же земных условиях бытия иллюзорного Мира применение сей теории невозможно, потому как задействованы совершенно иные условия бытия сознания вашего. Постулирование канонов сей теории есть не что иное, как подмена понятий с целью, насколько возможно, затормозить эволюционное движение по ВЕРЕ своей в обитель ОТЦА НАШЕГО ВСЕВЫШНЕГО, что является не чем иным, как частной местью Люцифера ОТЦУ НАШЕМУ ВСЕВЫШНЕМУ.
Вот до каких высот добрались МЫ с вами, рассматривая, казалось бы, частный, чисто прагматичный вопрос...
Учитесь четко, ясно и конкретно формулировать и выражать свои мысли. Это очень важно! Не позволяйте харизматическим деятелям и апологетам религиозного эгоизма вводить вас с заблуждение!
Верьте, и по ВЕРЕ дано будем ВАМ!


О ТОМ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ВСЕЛЕНСКУЮ РЕЛИГИЮ

Поговорим о сути религиозных догматов, которые  уже сами по себе являются феноменом ушедшего ХХ века, ибо ранее никогда не существовало столь глубокой пропасти между ВЕРОЙ и религией...
Начнем с того, что скажем, что религиозные догмы стали таковыми только тогда, когда начали возводиться земными служителями в ранг непререкаемых безотносительных истин, что само по себе не несет ничего разрушительного, сей процесс задействуется только тогда, когда начинается кумирствование догм через абсолютизацию постулируемых ими канонов бытия той или иной религиозной конфессии, имеющей целью только одно – подчеркнуть собственную исключительность относительно бытия таких же конфессий, но других уровней. МЫ специально абстрагируем ваше внимание от конкретных различий, например, в Христианстве или Исламе, ибо речь здесь идет не об этом, а о сути религиозных догматов как таковых. Для чего они нужны?
МЫ уже говорили о существовании механизма подмены, который используется на сегодняшний день буквально всеми, во всем и везде, начиная с криминальной секты типа "Аум Синрике" и кончая Римским Папой. ВЕРА как таковая никому из официальных лиц догматических религиозных учений, стала не нужна.
А не нужна только потому, что стала для них опасна, потому как подразумевает единство слова и дела, тогда как многим служителям культа, живущим в миру, это просто не выгодно, ибо они, прежде всего, люди, а людям свойственно предаваться плотским соблазнам. Вот вам и разница, а раз есть разница, значит должен быть и механизм, обеспечивающий возможность скрывать эту разницу. Самой удобной оказалась для этих целей система религиозных догматов как выражение только формы, в среде служителей культа стало практикой, что, мол, говорить можно все, что угодно, главное, чтобы прихожанам это нравилось, что стало своеобразной приманкой для маловерных, которые за чопорностью и внешней броскостью форм не научились видеть самого главного: великой разницы между словом и делом тех, кто должен нести зерна ВЕРЫ в души страждущих. К сожалению, этого нет, особенно в крупных храмах в больших городах. Храм Божий на Земле, любой, каким бы он ни был, это, прежде всего, символ ВЕРЫ, где ВЕРА - главное, а религиозная форма подачи материала – второстепенное.
О ВЕРЕ как таковой, на литургиях и молебнах современной Православной Церкви говорится преступно мало, а если и говорится, то почти всегда в опосредованной, отвлеченной форме, что само по себе выхолащивает силу воздействий религиозных проповедей, заставляя прихожан механически, неосознанно совершать церковный обряд Господу Спасителю вашему Иисусу Христу ; обряд без ВЕРЫ, без смирения и покаяния, просто потому, что так надо. А сие есть величайший грех, который как мера ответственности, лежит как на служителях культа как Сотворцах ВЕРЫ, так и на простых религиозных ремесленниках, для которых служение великому светлому имени Христову стало каждодневным заработком на хлеб свой насущный. Храм Божий, возведенный некогда из камня, в большинстве случаев стал местом, куда приходят только за отпущением грехов, в чем заслуга только служащих там священников, которым сие выгодно  материально, прежде всего, когда не надо трудиться творчески, находить дорогу в сердца и души страждущих, отвращая последних через воспитание ВЕРЫ от всех мыслимых и немыслимых плотских соблазнов.
А теперь поговорим о том, почему невозможно создание вселенской религии. Она не будет создана ни в будущем, ни в очень далеком будущем. Но почему?
Начнем с того, что все религии, и тем более религиозные догмы – есть суть проявления Вселенского эго в той или иной степени, любое конкретное событие, положившее начало сначала ВЕРЕ, а потом через канонизацию – конкретной религии, которая, оградившись системой догматов, начала свой путь. На первых этапах развития той или иной религии необходим союз с ВЕРОЙ, как носительницей искры Божьей. С течением же времени роль ВЕРЫ отходит на второй план, уступая место канонизированным постулатам о Ней, принятым всегда намного позднее появления на свет самой ВЕРЫ. Ибо Господь, Спаситель ваш Иисус Христос, принес и дал вам не религию, но великую ВЕРУ во спасение, о чем, к сожалению, умалчивается во многих религиозных течениях, называющих себя Христианскими...
А единую мировую (вселенскую) религию создать нельзя потому, что на Земле существует множество раздробленных цивилизаций. Земная интерпретация ВЕРЫ, как Божественной безотносительной Истины, базисные уровни бытия сознания в привязке к оси времени по типу "здесь и сейчас" влияют на качество конкретной ВЕРЫ, что само по себе очень важно, ибо какова сущность ВЕРЫ и ее материальный символ, такова и постулируемая по ней система догматов, являющаяся основой любой религии.
Не скроем, система догматов нужна, потому как сие  есть своеобразный букварь, открывающий по ВЕРЕ дорогу к постижению великих безотносительных Истин бытия...
Когда на Земле воцарится единая планетная цивилизации будущего, никакие религии вам, жители Земли будут просто не нужны, ибо вы по ВЕРЕ своей достигнете таких высот в постижении Божественных Истин, которые помогут вам ориентироваться в любом хитросплетении проблем и якобы неразрешимых задач. Тогда, наконец, прекратятся войны, революции и прочие конфликты, вызываемые различиями в религиозных учениях, коих к тому Времени не будет. И все будет именно так, ибо законов качественно;количественного перехода проявленных и непроявленных энергоинформационных субстант, отменить не суждено никому из ныне здравствующих простых смертных, пусть даже занимающих самые большие посты на религиозной иерархической лестнице власти...


О ГЛУБИНАХ ОКЕАНА

МЫ уже говорили о так называемых подводных тоннелях, здесь же поговорим о сути подводных течений, возникающих из-за разности температур в различных частях Мирового океана.
Да, земная кора, являющая собой ложе (дно) Мирового океана, получает тепло из недр Земли крайне неравномерно. И происходит это потому, что конвективно-электромагнитный генератор, коим является разность потенциалов между двумя частями планеты Земля (внутренней и внешней), выдает энергию порционно и неравномерно, что обусловлено конфигурацией его внешних излучателей, имеющих форму заключенной в сферу пятиконечной звезды, лучи которой и определяют границы максимальной тепловой концентрации. В этих местах происходит выброс разогретых в недрах вашей планеты огромных водных масс. Выброс происходит постоянно, по системе трещин (тоннелей) как через сито эти массы выдавливаются, поднимая с придонных участков толщи осадочных пород, закручивая их в вихри, очень похожие на те, которые образуются в атмосфере. Наряду с водой выбрасываются газы в виде пузырьков, которые имеют громадную разницу между внутриполостным давлением и давлением  толщи водных масс. Пузырьки, поднимаясь все выше к поверхности, постепенно меняют структуру происходящих внутри них процессов К;К перехода как К1 и между К;К перехода, происходящего непосредственно в водных массах океана в зависимости от глубины и разности давлений и температуры, что в свою очередь составляет свой уровень перехода К2 как результирующую константную величину. За счет потенциала между величинами К1 и К2 происходят реакции, запускающие механизм ответного действия со стороны пограничной поверхности водных масс и газо-воздушной среды. При определенных атмосферных условиях возникают явления в виде вязкого тумана, поднимающегося до высот 12;15 тысяч метров, а в отдельных случаях и гораздо выше, вызывая тем самым геомагнитную объемно;массовую аномалию пространственно;Временных констант. Возникший в водной среде газо-водный вихрь за счет насыщенных газов поднимается на поверхность и выше, вынося в атмосферу огромные массы мелкодисперсной жидкости, которая испаряясь, образует кольца тумана разной плотности в зависимости от высоты и условий атмосферной среды. При этом возникают обширные зоны трехмерной нестабильности пространства, отражающие любые радиоволны, посланные как изнутри, так и снаружи. Воздушные суда, иногда попадающие в такие зоны, гибнут именно от потери экипажами ориентации - из-за атмосферных аномалий их приборы или не работают вовсе или срабатывают в противоположную сторону из-за излишней ЭДС, возникающей при движении воздушного судна сквозь поля такого тумана, что всегда приводит к панике и неадекватным действиям со стороны земных человеков, не готовых к аномальным условиям бытия поверхности иллюзорного Мира.
Со стороны это похоже на пространство вокруг кастрюли с кипящей водой, когда с нее снимают крышку, и облако пара, имеющее другие характеристики пространства, поднимается к потолку. Попавшая в этот момент в полость облака муха погибает не от повышенной температуры, а от информационного шока, вызвавшего специфические реакции в системе ее ориентации. То же происходит и с людьми, впервые попавшими в столь необычные ситуации, когда созданные вами технические средства перемещения в пространстве отказываются служить и "проваливаются". В результате стресса резко ускоряются процессы метаболизма в клетках, и человек как бы замедляет Время - изменяется реакция на его ход, человеку кажется, что прошло несколько минут, когда на самом деле – больше часа. Как вы знаете, воздушное судно за это время проходит сотни километров и, отклонившись от курса, оказывается совсем в другом месте...
Вернемся к главному и скажем, что подводными течениями управляет не столько разница температур, сколько разница базисных гравитационных составляющих объемно-Временных пространств, из которых и состоит пространство иллюзорного Мира Земли, вернее из их производных как продукта взаимопроникновения и взаимодействия между ними. Направленные потоки водных и воздушных масс – есть потоки энергий, рожденных в недрах живого ядра вашей планеты как реакция на ваше бытие, влияние со стороны Солнца и планет Солнечной системы и многих, многих других факторов, вам до поры не известных...
Далее скажем, что подводные течения – есть не что иное, как отзеркаливающее отображение процессов, происходящих в конвекторе жидкой мантии, служащей пространством для перемещения огромных масс материального вещества под действием энергий, возникающих в результате работы сего конвектора...
Запомните, эта информация не для простого чтения, ибо она предназначена для возбуждения ассоциативного видения процессов, происходящих постоянно вокруг вас, под вами и над вами, что от от вашего желания в большинстве случаев не зависит.
Если вы сможете увидеть эти процессы, то вы сможете и повлиять на их ход, что очень важно. Для того, чтобы изменить ход вещей и событий, вам нужно четко разбираться в причинах, обеспечивающих этот ход. В принципе, это не так сложно, главное  - желание, терпение и труд по ВЕРЕ своей, ибо человеку изначально дано очень многое...


О НЕРАВНОМЕРНОМ ВРАЩЕНИИ
ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ
ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА …

Да, такой феномен существует, и МЫ о нем уже говорили в одной из НАШИХ бесед, когда речь шла "О структуре процессов, происходящих в магме и в жидком ядре".
Надо сразу сказать о том, что причина неравномерного вращения – есть смещение континентальных плит земной коры, что само по себе есть следствие не в равномерности теплового разогрева ее различных участков, а неравномерность разогрева зависит от неравномерности конвективного теплового обмена между ядром и мантией из-за разности потенциалов внутри замкнутых циркуляционных потоках. Энергетические лучи пятиконечного конвектора есть не что иное, как силовые поля, удерживающие твердую скорлупу Земли от раскалывания на мелкие кусочки, например в случае столкновения ее с крупным инопланетным телом, когда в результате пробоя и сотрясения земной коры происходят мощные вулканические процессы и активные подвижки, и в образовавшиеся трещины в огромных количествах устремляются магма и газы, отравляя все и вся вокруг. Но вернемся к теме НАШЕГО разговора и скажем, что как такового феномена здесь не существует, а существуют группы плит с различной теплопроводностью и напряженностью объемно;массового пространства относительно базисного. Под напряженностью имеется в виду способность тех или иных пород пропускать через себя в единицу Времени определенное количество информации, будь это тепло или механические синхроимпульсы в виде волн и т.п.
Теплопроводность плит зависит от наличия огромных водных масс внутри у них, под ними и между ними, посредством которых и осуществляется базисный теплообмен. Под горными массивами находятся моря подземных вод. Эти горные массивы – есть явление, порожденное перемещением вод из верхних слоев мантии, которые выдавили и вздыбили твердые породы земной коры. Так образовались Тибет, Памир, Кавказ, Альпы, Кольдильеры и т.д. Если в результате такого давления в коре все-таки образовывались трещины, то по ним устремлялась раскаленная лава, выбрасывая в атмосферу вместе с пеплом и газами огромное количество воды, но воды определенного агрегатного состояния – в виде отдельных атомов, принимающих формулу H2O уже в атмосфере Земли. Приблизительно 600 000 000 лет назад на Земле действовали вулканы, которые забрасывали пепел на высоту 30;40 километров, после этого  на Землю обрушивались потоки так называемых грязевых дождей. Время таких вулканических явлений пока прошло, следующий виток гиперактивности вулканических процессов наступит через каких-нибудь 17 000 лет современного земного исчисления Времени, что будет связано с очередной интенсивной перестройкой структур конвективного перетока огромных водных масс с образованием новых материков, морей, океанов и горных массивов, что будет связано с изменением оси наклона Земли и скорости ее вращения. Вы даже и представить себе не можете, на каком кипящем и бурлящем котле все вы живете, как тонка и хрупка оболочка, которую вы называете корой. Если бы вы могли просверлить кору, то из недр Земли хлынул бы мощный поток лавы, сметающий все на своем пути...
Следует обратить ваше внимание на огромные полости внутри земной коры, в которых находятся своеобразные Миры взаимодействия, почему-то называемые вами параллельными, которые излучают оранжево-красное свечение. Свечение, идущее из недр Земли, образуется именно за счет их жизнедеятельности.
Там и существуют специфические земные цивилизации, неверно называемые вами адом. Смеем заметить, что ада, в том понимании, в котором вы его себе представляете, не существует, и потому не забивайте себе голову вредными фантазиями...
Существует система так называемых нижних подпространственных Миров планеты Земля, причем в едином с вашим масштабе хода конвективно-электромагнитных потоков реки Времени. Любой из вас может, при желании, по системе разломов, существующих в земной коре, добраться до них. Но МЫ не рекомендуем вам этого делать, потому как это равносильно самоубийству. Вы знакомы с явлением клаустрофобии (боязни замкнутого пространства), так вот это "явление" есть не что иное, как оберег, останавливающий вас от совершения необдуманных действий.
Ранее МЫ говорили о преступном любопытстве, так вот, это явление из одного ряда, когда очень хочется заглянуть туда, куда нельзя заглядывать...
Но какое все это имеет отношение к теме НАШЕГО разговора?
Да самое что ни на есть прямое. Существует не очевидная для вас, но очевидная для них причинно-следственная связь между базисными координатами ваших Миров как уровней бытия: Идет перестройка всех связей между ними, ведь именно оттуда приходят к вам рептилии в виде огромных летучих мышей, замеченные в дебрях Амазонки, Лох-Несское чудовище. После глобальных катаклизмов, связанных с разломами земной коры, землетрясениями и извержениями, именно оттуда приходят представители биофауны, которых ранее никогда не было на поверхности...
Вы, жители планеты Земля, преступно мало знаете о своей планете и о тех, с кем вам по воле ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ суждено жить бок о бок на ней...
Очень давно подобные вашим условия бытия были и на Венере, и на Марсе. У этих планет тоже жидкое ядро, но они попросту сгорели. Венера была одной из красивейших планет в вашей Галактике Млечный Путь...


О ФРАКТАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЯХ И О ФРАКТАЛАХ

Начиная разговор на эту тему скажем, что фрактальные явления – есть не связанные (на первый взгляд) явления и события, весь сонм которых называется по незнанию вашему хаосом. Фракталами же вами называются некие математические модели, с помощью которых пытаются описать эти явления...
Уже создана теория фракталов, цель которой - найти упорядоченный смысл во всех природных явлениях с использованием математического моделирования матричных ячеек бытия пространственно-Временного континуума, где эти события происходят...
Все это конечно очень хорошо, если бы не одно но. И это но кроется в порочности подхода, заключающегося в ошибочности парадигм пути познания, когда не определен путь ; направление познания. МЫ уже говорили вам о том, что чтобы познать сущность малого, нужно определить системные связи внутри большого, и если этого нет, то математически "обоснованная" теория фракталов не что иное, как тришкин кафтан...
И еще скажем, что не надо находить с помощью математических ухищрений строгую упорядочность во всех природных процессах, происходящих вокруг вас, ибо она, эта упорядоченность, просто есть, причем изначально, и существование ее не надо никому доказывать математически, ее надо просто видеть. Существует только одна закономерность, объясняющая бытие всего сущего вокруг вас, ; это закономерность качественно;количественного перехода через константу восприятия вами этого процесса (у всех совершено разную), в НАШЕЙ теории обозначаемую как К'. Учитесь видеть парадигмы эволюционного развития, ибо человеку дано СОЗДАТЕЛЕМ видеть очень многое, а он пытается все постичь через задействование уровня своего интеллекта. МЫ, уважаемый читатель, достаточно много говорили об этом и еще раз повторяем: Не надо прилагать никаких интеллектуальных усилий в познании парадигмальных законов бытия окружающего Мира, ибо все эти знания изначально известны вам, потому как даны ВСЕВЫШНИМ вам, как помощникам своим на Земле.
Вы же, неразумные, создаете свои теории и концепции, математически пытаетесь их обосновывать, что по прошествии какого-то Времени приведет вас к полному краху в интеллектуальных изысканиях: накапливаются сведения, опровергающие ранее существовавшую теорию, в данном случае, - теорию фракталов...


Далее мы поговорим о теории фракталов.
Что же это в сущности такое?

Теория фракталов ; есть механизм познания законов бытия окружающего Мира, пропуская через который определенную информацию вы пытаетесь получить связующую нить, так называемую смысловую канву посредством которой затем пытаетесь связать, сшить воедино различные явления и события, будь то кружение снежинок на фоне земного неба либо явления, происходящие далеко в Космосе и в межгалактическом пространстве...
МЫ рады, что ваши земные ученые наконец-то начинают осознавать причинно-следственную связь между этими явлениями, на первый взгляд совершенно, далекими друг от друга. Но осознавать - еще не означает видеть систему парадигмальных связей между ними. И Человечество опять идет по проторенному пути: берется какой-то факт или явление и обосновывается в привязке к общепризнанной системе доказательств, потом другой третий, двадцатый и так далее...
Да, в результате таких хаотичных исследований вырисовывается определенная картина Мироздания. Но какая? Какого уровня? С какой парадигмой перемещения информации в ней от прошлого к будущему? Ведь созданную картинку надо еще озвучить и оживить, чего, к сожалению, вы делать и не умеете. Под понятиями "озвучить и оживить" МЫ имеем ввиду, запуск ассоциативно = интуитивного видения Мира, позволяющего начать осознанное движение на пути познания высших безотносительных Истин бытия Мироздания, созданного ОТЦОМ НАШИМ ВСЕВЫШНИМ. А это возможно только через безоговорочное принятие по ВЕРЕ своей факта существования СОЗДАТЕЛЯ.
Эгоистичному, "продвинутому" интеллектуалу это сделать очень трудно, а в большинстве случаев и невозможно. Не надо создавать свой Мир, потому как он уже давным-давно создан. Не надо, в целях познания разрушать и умерщвлять, созданное ВСЕВЫШНИМ. Мертвое всегда разлагается и не способно к эволюционному развитию, поэтому все ваши земные технологии выживания мертвы, ваши города экологически больны, ум развращен плотскими похотями, не имеющими пределов в корысти и алчности своей, а каждую мелочь вы воспринимаете как открытие, как окно в новый Мир. В какой Мир, позвольте вас спросить? Мир ваших мертвых иллюзий? Которым никогда не суждено осуществиться лишь по одной причине, потому как из мертвого сделать живое невозможно. Вы должны пересмотреть подход к познанию законов окружающего Мира, не ломать и не умерщвлять уже созданное, а научиться использовать богатства, дарованные вам ВСЕВЫШНИМ, не разрушая их, научиться жить по великим Законам бытия, завещанным вам Спасителем Мира сего Иисусом Христом еще 2000 лет тому назад. Только тогда вас можно будет назвать великим именем Сотворец. Рабы есть те, кто во страхе своем пребывают и под страхом не смеют либо смеют нарушать те Законы бытия. Мир ваш накануне перехода разделился на два лагеря: рабов и Сотворцов. Рабы – есть заложники интересов своей плоти и мертвых богатств, для обеспечения комфортного ее существования созданных. Сотворцов же пока очень и очень мало, но они есть и таковых будет все больше и больше...
Все сказанное имеет самое прямое отношение к существованию теории фракталов, которая, несмотря на свою внешнюю прогрессивность, есть не что иное, как тупиковый путь псевдопознания безотносительных Законов бытия окружающего Мира...


О СУТИ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА

Это практически бездонная тема. Что есть первородный грех?
Первородный грех ; есть эмоционально = эманационный уровень бытия сознания вашего в иллюзорном Мире в опоре на физическую оболочку и ее сущностные, приземленные интересы. В этом понимании, первородный грех – есть возможность совершения богопротивных греховных поступков, возможность подвергнуться соблазнам князя Мира сего, пытающегося через воздействие на физическую оболочку вашу, воздействовать и на бытие души в единой системе взаимодействий с ней. Эта возможность и есть суть бытия первородного греха.  В Эдеме, когда в нем пребывали перволюди Адам и Ева, возможность совершения греха была очень ограничена. Ограничена, прежде всего, пресыщенным бытием перволюдей. Им не надо было заботиться о хлебе насущном, как у вас на Земле, не надо было думать о продолжении рода и многом, многом другом.
Вы живете в Мире, проявляющем суть первородного греха через удовлетворение интересов только физической плоти. Адепты всевозможных эзотерических школ твердят на все лады о совершенстве плоти как таковой, как о высшем проявлении в ней Божественной воли. Да, это так, ибо все, что создано ВСЕВЫШНИМ, есть совершенство. Но не надо кумирствовать наличие плоти в системе взаимодействий души вашей. Душа есть первопричина бытия, как часть самого ОТЦА НАШЕГО ВСЕВЫШНЕГО, тогда как тело ваше есть производное от бытия души, потому как душа существовать в иллюзорном Мире Земли без опоры на физическую оболочку не может.
Все это, уважаемый читатель, вам давно известно. МЫ не касались еще одного аспекта существования первородного греха, как единственной формы бытия системы человека в опоре на биологическую оболочку в этом иллюзорном мире Земли. Бытие души вашей есть не что иное, как великое испытание, на которое она посылается, ; испытание первородными греховными устремлениями, организованными князем Мира вашего проявленного, что имеет огромный первородный смысл, к сожалению, для многих из вас не очевидный. В созданную когда-то систему взаимодействий между душой и телом (еще Адамом и Евой) посылаются для прохождения очистительного курса все новые и новые группы Божественных субстанций, душ, на Землю, где существует возможность в постоянной борьбе с первородным грехом в виде соблазнов (низменных помыслов, поступков и т.д.), нарабатывать великий опыт бытия, необходимый душам вашим в мирах высокого Света.
Туда не распространяется влияние лукавого, выступающего в роли князя Мира сего...
Первородный грех ; есть система взаимодействий вашей биологической оболочки и окружающего иллюзорного Мира, с одной стороны, и бессмертной душой вашей, частицей Бога ОТЦА НАШЕГО единородного, с другой. Все вы и сам Лукавый, князь Мира вашего, были созданы когда-то ОТЦОМ НАШИМ ВСЕВЫШНИМ. Но, впоследствии, следуя праву выбора всеобщей свободной воли, вы выбрали путь греховного падения и, в конечном счете, стали кураторами Миров, где бытие бессмертных субстанций, душ, возможно в опоре только на физические (твердотельные) оболочки. Жизнь человека, как системы в таких мирах есть не что иное, как череда бесконечных (относительно времени бытия физической оболочки) лишений и испытаний, порождаемых первородным грехом как системой взаимодействий субстант, имеющих противоположные ценностные ориентиры...
И здесь МЫ наблюдаем систему взаимодействий К;К перехода, где сам человек есть константная точка о перехода между ними К'.
Как видите, уважаемый читатель, ничего сложного и заумного в этом нет. НАША задача – не копание во всех этих вопросах, а четкое разделение информации на качественные и количественные составляющие, что поможет вам соединить их в своем сознании в единое целое, чтобы запустить механизмы ассоциативно;интуитивного видения (моделирования) картин бытия окружающего вас иллюзорного Мира.
Процесс искупления первородного греха – есть долгий, мучительный для большинства людей процесс метаний, взлетов и падений на пути познания высших безотносительных Истин бытия всего и во всем...
Главное ; надо неукоснительно принять и понять ; необходимость смирения и покаяния перед лицом ОТЦА НАШЕГО ВСЕВЫШНЕГО, посылающего потоки животворящей Любви к вам. Смирение и покаяние приводят к ВЕРЕ с великой благодарностью за возможность служения по ней, ВЕРЕ, идеалам любви, добра и вселенской справедливости, что есть возможность свободного выбора с кем вам быть, кем вам быть, и как вам быть...
Никто никого не заставляет и принудительно ничему не учит, помните об этом всегда, смертные человеки Земли! Именно человеки, а не люди. Человек – есть единственная и неповторимая в своем единоличии система, тогда как понятие люди - есть выхолощенное, обобществленное понятие о Человечестве как о биомассе, прежде всего. В этом сущностная разница между этими понятиями, что очень важно в свете НАШЕЙ с вами, уважаемый читатель, дальнейшей учебы. Прочтя эту КНИГУ, вы научитесь без труда различать деяния Лукавого, под какой добродетельной личиной он бы не скрывался...


О ПРОСТРАНСТВЕ ЛЮБВИ

МЫ уже говорили на эту тему. Пространство Любви, созданное ВСЕВЫШНИМ – есть пространство жизни для всех, ныне живущих на Земле, что есть первичные (реликтовые) условия бытия для всего сущего.
Человек в этой системе  ; есть существо особое, именно он и только он может в земных условиях стать Сотворцом, помощником ТВОРЦА.
МЫ уже говорили об энергоинформационных эманационных вихрях, создаваемых вокруг себя каждым из вас. У одних это эгоцентр, у других – это фонтан любви, изливающийся на всех желающих. Одни используют пространство Любви в своих узколичностных эгоистических целях, создавая вокруг себя зоны дискомфорта, деградации и разрушения, другие – создают зоны добра, света и всепоглощающей Любви. Что для этого надо? Каждый из вас, читателей этой КНИГИ, уже знает, и МЫ еще раз повторим, что путь к Любви лежит через ВЕРУ, а к ВЕРЕ – через смирение и покаяние. Человек создан был Любовью ВСЕВЫШНЕГО, ею же он и спасен будет через ВЕРУ от огня первородного греха.
Первородный грех ; есть сонм греховных помыслов в виде всевозможных соблазнов, идущих от Лукавого, князя тьмы.
Создавая пространство Любви вокруг себя, вы создаете зону комфортного существования для души своей и не только для нее, но и для душ всех тех, кто рядом с вами, что очень важно, ибо, несмотря на то, что все вы разные внешне, души ваши – есть суть единое целое. И потому создавая вокруг себя пространство Любви, вы создаете единое пространство взаимодействия своих душ. Влияние биологических оболочек как таковых, через их интересы, будет сведено в нем до минимума. Человек не животное, которое живет инстинктами. Во время перехода на новый уровень бытия сознания человека, уровень бытия сознания животных тоже будет повышаться и может достичь уровня современного человека уходящей пятой расы. Можете себе представить, что произойдет с теми людьми, которые не смогут отказаться от накопленного хлама меркантильных, никому не нужных ценностей...
Эта КНИГА, уважаемый читатель, не для них и не про них, а для тех, кто хочет научиться жить не только в пространстве Любви, но и стать его Сотворцом по великой ВЕРЕ своей. И таких с каждым днем будет становиться все больше и больше, и за такими будущее не только России, но и цивилизации планеты Земля...
А теперь немного о взаимопонимании.
Взаимопонимание – есть субстанта общего взаимодействия разных человеков, основанная на единой ВЕРЕ, и задействованная на созданном общем пространстве Любви. Взаимопонимание и доверие – есть суть единородные сестры. Без доверия нет взаимопонимания, что очень важно. Создавая пространство Любви, человек не только отдает, но и получает, и получает всегда гораздо больше, чем отдает, ведь отдает он только свою часть, а получает огромное множество таких же частей от других членов социума. Поэтому так важно иметь расширенное сознание, при котором вы можете вместить в себя больше пространства Любви, окружающего вас.
Далее поговорим о пространстве Любви как о единой матрице, объединяющей уровни бытия сознания по типу "здесь и сейчас" всех человеков, живущих в едином масштабе Времени на Земле. Вы знаете, что такая матрица уже создана ОТЦОМ НАШИМ СОЗДАТЕЛЕМ, вы же, создавая свое поле-пространство Любви, лишь проявляете на физическом плане те великие потенции на пути к совершенству, заложенные в вас изначально СОЗДАТЕЛЕМ. Создавая эту матрицу, вы закладываете условия для задействования единого общечеловеческого разума, то есть разума цивилизации планеты Земля, именно той ее части, в которой живете вы, уважаемый читатель этой КНИГИ, и такие, как вы. Вы все для того и живете на своей планете, чтобы создать единое пространство Любви, и наконец-то вы сможете стать единым целым. Единым целым по великой ВЕРЕ своей, именно по ВЕРЕ, а не по религии, как пытаются вам внушить многие из современных служителей культа, преследуя этим прежде всего групповые интересы своей конфессии, ибо все религии есть только промежуточные ступени на пути к созданию единой цивилизации будущего, основанной на единой ВЕРЕ.
Единая религия, как таковая, вообще будет не нужна, те же, кто пытается создать общую для всех религию, ; есть слепцы, не ведающие того, что они творят, ибо такую религию сотворить, в принципе, невозможно. То, что стоит на Земле, только разъединяет людей, дробит их сознание. Сотворенный из камня Храм Божий есть лишь ступенька на пути к созданию великого нерукотворного Храма для души, коим является ваше бренное тело, а Храм сей вы сможете создать только ВЕРОЙ своей.
Каменные храмы и создавались как долговременные хранители этой ВЕРЫ. Человек, сам по себе живя в Миру, где правят законы проявления первородного греха, не всегда может сохранить символ ВЕРЫ, и потому символ — хранитель ВЕРЫ, вынесен и построен из камня, материала гораздо более долговечного чем ваша смертная биологическая оболочка. И если человек чувствует, что из-за недостатка ВЕРЫ стал обуреваем нечистыми духами, ему следует пойти в каменный Храм, хранитель ВЕРЫ, покаяться, вознести молитву Спасителю, Господу вашему Иисусу Христу, и попросить Его о помощи во избавление от случившейся напасти. Вот зачем нужны каменные Храмы Божии. Тогда как религия, в этом плане, есть своего рода земная служба, призванная собирать средства и всячески заботиться о состоянии каменных храмов, хранителей символа ВЕРЫ. И очень печально, что в последнее время религиозные служители культа топчут ногами саму ВЕРУ во Спасителя, превознося  мертвые системы догм, которые, несомненно, нужны, но нужны как промежуточный, второстепенный механизм, призванный обслуживать каменные своды хранителя ВЕРЫ, коим является каменный Храм Божий на Земле...
Помните об этом. И умейте при посещении сего Храма разграничивать религиозные интересы служителей культа и самой ВЕРЫ как внетелесной Силы, помогающей вам пережить трудности Мирской жизни...


О ТЕХ, КТО ПРОДАЕТ СВОИ ЗНАНИЯ

Как это ни покажется странным, но разговор пойдет не об организаторах различных платных курсов, заманивающих на них слепых по ВЕРЕ своей страждущих агнцев Божьих, где продаются не знания как таковые, а умение преподать себя в глазах окружающих как носителя знаний, коих нет и никогда не было, а есть огромное желание заработать на насущных запросах страждущих. Жажда денег, подогреваемая потребностями эго вашего, — все, а знания как таковые ; суть ничто. Продаются не знания, способные работать сами по себе в вашем сознании, возбуждая ассоциативно-интуитивные образы, олицетворяющие собой видение картин бытия окружающею вас иллюзорного Мира и не только. Организатора таких шоу – есть суть дельцы определенного уровня, умеющие пустить пыль в глаза, и только.
МЫ же поговорим о тех, кто по натуре своей не только делец, но и носитель определенною качества знаний. Но вот какого качества? Вот вопрос вопросов.
Если в первом случае остается чувство о напрасно потраченных деньгах и собственном времени, то во втором - разрушающая ваше сознание информация, которая блокирует вертикальный управляющий канал перетока высших Божественных энергий своими эманациями, при этом разрушая импульсное кольцо интеллекта, а высвободившуюся энергию направляя на возвеличивание эго вашего, таких моментов в "духовной" практике этих горе-учителей сколько угодно.
Деньги, затраченные вами на такое обучение не играют никакой самостоятельной роли, ибо они всегда лишь прилагательное. В этой системе получаемые знания – есть вера, а деньги ваши –своеобразная религия, помогающая постичь интересующие вас, заявленные их носителем и продавцом, знания. Но речь у НАС далее пойдет не об этом, а о правомерности взимания денег за свои знания. Надо сразу сказать, что правомерность такая существует изначально, ибо вы все живете в приземленном меркантильном Мире, где за все надо платить. Обращаем ваше внимание, на то, что взимание денег само по себе не должно быть самоцелью.
В системе ВЕРА ; религия всегда должно быть главенство ВЕРЫ. По возможности за счет экономии или изыскания других средств уместна бесплатная, бескорыстная передача информации об имеющихся знаниях. Как делали это двенадцать Апостолов в свое Время, включая Апостола Павла, внесшего решающий вклад в становление святой Христианской ВЕРЫ. В этом плане Святая Православная Церковь ваша — есть система взаимодействий ВЕРА;Каменный Храм ; религия. Запомните это, ибо сей расклад поможет вам ориентироваться в будущих НАШИХ беседах.
Но вернемся к теме НАШЕГО разговора. А главным как раз является отношение к деньгам того, кто "учит" вас или передает информацию о своих знаниях, что само по себе есть краеугольный камень в осознании вами того, с кем имеете дело, таких людей сразу видно, пусть даже на словах они утверждают совершенно обратное...
Суть этого явления в том, что не информация о знаниях продается, а потенциальные возможности после использования сих знаний в познании (движении) закономерностей бытия предметов, явлений природы, ваших идей. Все зависит от того, какие "знания" вам передали, на что они направлены, какой эмоциональный фон они задействуют при их осмыслении вашим импульсным кольцом интеллекта. Это очень важно, ибо большинство из новоявленных "учителей" есть не что иное, как представители и проводники на физическом плане интересов сил тьмы и мракобесия. После таких "курсов" люди получают "звездную" болезнь или, еще хуже, "болезни" души, что не допустимо, и потому МЫ предупреждаем вас, прежде, чем идти на подобные курсы, внимательно присмотритесь к людям, их проводящим:
во-первых, главным критерием должна быть первичность информации и ее наличие;
во-вторых, обращайте внимание на фоновое наполнение этой информации, на то, какие эмоциональные слои она возбуждает: хорошо ли, легко вам после этого, или наоборот, одолевает вас чувство сонливости и подспудной тревоги;
в-третьих, по возможности лучше не посещайте курсы разных проходимцев, особенно титулованных...
Этим МЫ не запрещаем вам совершать те или иные действия и поступки, МЫ не имеем права этого делать, но хотим предостеречь вас от совершения пагубных и необдуманных шагов. Вам всем дана великая животворящая и созидательная Сила, Сила по ВЕРЕ вашей Православной! Зачем искать чего-то на стороне, когда достаточно уверовать, и все...
Помните, еще раз повторяем главное: никто и никогда не может за вас решить, кем вам быть и с кем вам быть. Право выбора всегда и при любых обстоятельствах остается только за вами, потому как символ ВЕРЫ находится только в вас самих, если таковой потерян и нет сил бороться с сонмом низменных страстей и эмоций, обратитесь в каменный храм, и не ждите, что там вам помогут земные религиозные служители культа. Поможет вам сам Господь Спаситель ваш, Иисус Христос, через посланного ОТЦОМ НАШИМ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ Бога Духа Святого утвердить в душах своих символ ВЕРЫ. В Церковь вы приходите не в гости к земным религиозным святителям культа, там проповедующим, но отдать дань благодарности за великую жертву, принесенную когда-то на Кресте самим Спасителем вашим, Сыном Божиим Иисусом Христом. Религиозные служители тоже нужны, но вся беда в том, что узурпировав право на истинность несения страждущим слова Божия, они забыли для чего они там и кто они, поставив во главу угла мертвые религиозные догмы, которые без ВЕРЫ ничего не значат. Перед входом в любой каменный Храм, надо начертать: По ВЕРЕ вашей, да будет Вам! Чтобы каждый пришедший помнил, зачем он сюда пришел. Религия сильна ВЕРОЙ своих прихожан, и только...
Возникает вопрос о том, какое отношение имеет все сказанное к теме НАШЕГО разговора?
Да самое прямое. Ведь войдя в православный каменный Храм, вы приходите на те же самые платные курсы, где в качестве учителей выступают православные священники, а плату вы вносите как в виде прямого пожертвования, так и покупая предметы культового назначения, как то свечи, просфоры, религиозную литературу и т.д.
Православная церковь, как МЫ уже говорили, есть система взаимодействий ВЕРА ; Каменный Храм ; религия. В случае посещения вами различных платных курсов можно записать так: Знания ; деньги ; цель, во имя достижения которых вы получаете сии "знания". Как видите, в этих двух схемах много общего с той лишь разницей, что основателями Святой Церкви был сам Спаситель Мира сего, сын Божий Иисус Христос и святые Апостолы, тогда как основателями современных эзотерических школ, учений и курсов являются люди, далекие от совершения великого подвига самоотречения и самопожертвования по ВЕРЕ своей, коими были первосвященники Святой Христианской Церкви...
В этом и вся разница. У начала всех мировых религий, трудная и всегда при жизни неблагородная работа делалась людьми не за деньги, а по велению СВЫШЕ, ибо эти люди были указующим перстом Божиим для всех остальных страждущих по ВЕРЕ своей. Так было, так есть и так будет всегда! Помните об этом.


О ШАМБАЛЕ

В настоящее время об этом феномене очень много говорят и пишут. Много и тех, кто называет себя последователями шамбализма. Сразу скажем – истинная Шамбала существует. Шамбала есть не что иное, как Божественный свод законов бытия, которым многие десятки тысяч лет. Это своего рода мифическая страна повелителей огненной энергии, которые жили на физическом плане очень и очень давно. Оттуда идет на 3емлю мощный энергетический луч, который достигает ее поверхности в горном Алтае. Да, это так. Но то, что сейчас происходит на физическом плане с так называемыми последователями этого учения в большинстве случаев иначе как вульгарным словом "шамбализм" не назовешь. Так и хочется крикнуть сим заблудшим: Остановитесь! Что вы делаете! Разве высокие Иерархи Шамбалы этому вас учили?
Последними людьми, которым при жизни даны были высокие знания, являлась супружеская чета Рерихов, Елена и Николай. Они оставили после себя действительно богатое духовное наследство, чего не скажешь о современных земных последователях, коих никак, как шамбалистами назвать нельзя, ибо они опорочили своим бытием великие Божественные законы Иерархов Шамбалы.
И удивляться здесь нечему, потому как сии процессы идут везде. МЫ уже чуть ранее говорили о состоянии современной Православной Церкви как системного объединения. То же можно сказать и об Исламе, чья религиозная идея сейчас находится на "подъеме", и чье великое, последнее слово еще впереди...
Смеет заметить, что шамбализм – есть суррогат религиозных догматов и примитивного идолопоклонства, основанного на канонах язычества. И то, что очень многие из страждущих смертных агнцев Божиих ездят туда на поклонение, говорит только о полном отсутствии ВЕРЫ. Ибо языческие истуканы давно уже не имеют той силы, которую они имели еще пару тысяч лет тому назад, потому как полностью сменился, матричный энергоинформационный каркас бытия человека как системы взаимодействий между душой и телом.
Качество определяет количество структурируемой информации горизонтального плана, а не наоборот как это было на территории современной России 2000 лет тому назад.
Великие катаклизмы, которые пережила Россия за последние 300 лет, есть косвенное подтверждение великих процессов, произошедших и происходящих по настоящее время, ибо на территории России рождается не новая раса, но новая великая цивилизация будущего, Время начала которой и будет прямым подтверждением тех процессов, о которых МЫ говорили выше...
Запомните, Время поклонения каменным истуканам и многоруким Богам прошло и более никогда не повторится. Хотя бы потому, что закон качественно;количественного перехода энергоинформационных сгустков существует всегда и везде вне зависимости от желания космических Иерархов даже самого высокого ранга, ибо сие есть безотносительная реальность, которая просто есть, и все! И с которой можно либо считаться, либо нет.  Как вы, уважаемый читатель, успели заметить,  НАША КНИГА основана на этом.
Но вернемся к Шамбале как таковой. Да, на Земле существует наместник Иерарха сей высокой энерго;информационной субстанты, в чьи обязанности входит сохранение данных ему свыше Высоких Законов бытия, которые простые земные смертные продают за деньги всем тем страждущим, кто туда приезжает (имеется в виду место в горном Алтае), тем самым дискредитируя высоких Иерархов Истинной Божественно;Космической Шамбалы. Ведь им Законы даны не для продажи, но в помощь людям, что очень важно. И вместе с тем МЫ не вправе осуждать их за это, и даже за то, что они выдают за Божественные знания информационные суррогаты.
Ими берется частичка Божественной безотносительной Истины, затем "разбавляется" в огромном количестве информационного мусора и полученный "бульон" скармливается за деньги тем, кто приезжает в ашрамы шамбалистов...
МЫ еще раз говорим: Право выбора остается за вами. Но заметим, что живущим в России преступно не пользоваться великими возможностями, даруемыми вам великой Православной ВЕРОЙ во Христа Спасителя, ведь Россия – есть Родина Его Второго Пришествия, Пришествия в сердца и души по ВЕРЕ вашей.


ЕЩЕ РАЗ О СИНДРОМЕ «СОЛЯРИСА»

Да, такой синдром существует. И им страдают большинство из земных смертных, когда теряют родных и близких, уходящих в мир иной...
Так что же это за синдром?
А сей синдром есть не что иное, как взаимодействие остаточных энергоинформационных структур умершего. Как вы уже знаете, информация в виде опыта прижизненного бытия никуда не исчезает, а остается в матричных ячейках бытия поля памяти Земли. Так вот, если вы постоянно думаете об умершем, горюете с нем, дух его не может покинуть существующую систему координат и даже иногда частично материализуется, превращаясь в призрак. И в большинстве случаев этот энергоинформационный фантом начинает терроризировать оставшегося в Мире живых родственника или близкого, посредством подключения к его системе взаимодействий между душой и телом, становясь тем самым энергетическим вампиром. При этом обычно мужчины раздражительны и не выдержанны, а женщины плаксивы, их постоянно гнетет чувство неосознанной тревоги и тяжелой смертной тоски.
Люди в таком состоянии обычно очень бледны, у них постоянно отмечается несколько пониженная температура тела и заметны нарушения клеточного и межклеточного метаболизма (обмена веществ). Они боятся темноты и пережить ночь для них, без преувеличения, является сущей пыткой. В конце концов, если не произвести вовремя биоэнергетическое вмешательство, в сознание таких людей внедряется установка на самоубийство, как единственный действенный выход из создавшегося якобы безвыходного положения...
Все сказанное имеет прямое отношение к объявленному синдрому "Соляриса". В земных условиях система взаимодействия между душой и телом очень жизнестойка, чему способствуют специфические инфразвуковые фоновые поля жизни определенной частоты, создаваемые вашей планетой Земля. В далеком Космосе таких полей нет, и потому всегда задействуется так называемый синдром "Лунной радуги", о котором МЫ уже достаточно подробно говорили, который как самостоятельный трансмутирующий дестабилизатор ; деструктуратор играет особую роль в стимулировании возникновения синдрома "Соляриса". Синдром "Лунной радуги" выступает как автономная структурная единица, способствующая скорейшему отторжению физической оболочки из системы взаимодействий с бессмертной душой вашей, тогда как синдром "Соляриса", в этом контексте, есть внешняя модуляция ; стимулирование создания через материализацию постоянно возникающих в отделе образного мышления оперативного уровня памяти вашего сознания образов ; фантомов близких людей, и мертвых и живых, оставшихся на Земле. В научно - фантастическом романе с одноименным названием в такой роли выступает частичка более организованного, чем ваш, космического Разума в лице планеты "Океан", что, в принципе, тоже возможно. Но во время долгого полета на межпланетной космической станции такие явления могут возникнуть и спонтанно, без вмешательства внешних структур.
Это еще одна из проблем долгого космического полета, о которых земные теоретики таких полетов вряд ли догадываются. Все, о чем МЫ поведем с вами далее разговор, будет напоминать страницы захватывающего фантастического романа. Дело в том, что создавая сии фантомы, система взаимодействий, называемая человек, создает в замкнутом пространстве космической межпланетной станции матрицу бытия собственного сознания, как бы вынесенную из зоны ответственности системы взаимодействий собственных души и тела. Плотский человек одновременно выступает в роли кинопроектора и зрителя создаваемых его интенсивно мутирующей системой взаимодействий вторичных ассоциативных образов ; фантомов. Базисный уровень бытия сознания из непрерывно пульсирующего, становится проблесково;затухающим. Возникают Временные провалы, и человек в эти моменты теряет способность адекватно реагировать на внешние раздражители, коим является для него замкнутое пространство космической станции, включая других ее обитателей, которых к тому моменту нормальными людьми, в земном понимании этого слова, назвать уже нельзя. Ибо они, создав для себя эти зоны, назовем их зонами комфорта, уже никогда не захотят расстаться с этими иллюзиями. И это  в лучшем случае, в худшем –возможна такая ситуация, когда зоны, созданные членами экипажа комической межпланетной станции, входят в антагонистические противоречия между собой и тогда создатели (хозяева) этих зон  могут физически устранить друг друга...
Далее МЫ поговорим о сути энергоинформационного перетока воссозданных мутирующей системой взаимодействий души и тела мыслеформ, играющих главную роль в создании внешних зон бытия сознания человека во время долгого космического полета будущего...
Мужчина может воссоздать, например, давно ушедшую из жизни любимую женщину, причем, придав ей черты характера совершенно не свойственные ее прижизненной сущности. Он может создать ее трогательной и любящей, тогда как при жизни она презирала его. Матричное пространство сотовой структуры, из которого состоит космическое пространство "Вселенной" Z1;;, уже не способствует стабильному эманационному обмену энергоинформационных структур души и тела вашего, в результате чего, последнее блокируется и становится обузой. Но система взаимодействий очень жизнестойка. Создание внешнего поля бытия сознания есть не что иное, как защитная реакция для сохранения системы души и тела как единого целого. Тогда как  при вхождении в измененное состояние сознания создаются пусть и относительные, но вполне сносные мотивационные условия для обоснования существования физической оболочки как таковой. На Земле физическая оболочка есть - биологический скафандр для души, тогда как в Космосе она теряет такие функции, так как исчезает мотивационный посыл, доказывающий необходимость такой несовершенной и не приспособленной к долгим космическим путешествиям оболочки...
Как же смягчить и свести до минимума негативные моменты долгого космического полета, где главным является изменение уровня К;К перехода процессов метаболизма на клеточном и межклеточном уровнях. Такие работы проводились в России с начала шестидесятых годов вплоть до девяностых. Были разработаны смеси медицинских препаратов, снижающих уровни метаболизма относительно базисного (норматив бодрствующего человека) на 80–95 %, что позволило бы ввести космонавта, стартующего на Марс, например, в состояние своеобразного сна, подобного тому, в который впадают зимой бурые медведи.
Но такое решение не может быть оптимальным, потому как космонавту надо контролировать обстановку внутри космической станции во время долгого полета и, наконец, высаживаться на поверхность далекой планеты. Не надо также сбрасывать со счетов и долгую по земным меркам обратную дорогу домой...
Здесь необходим дифференцированно ; избирательный подход в регулировании межклеточных процессов метаболизма, когда одни клетки как бы бодрствуют, а другие спят. Для этого необходимы многочисленные испытания на живом человеке, что невозможно из-за запрещающих законов в законодательствах развитых государств...
Освоение ближайших к Земле планет невозможно без широкого использования принципиально новых технических приспособлений, основанных на ждущих своего часа открытиях, которые будут сделаны в первой четверти ХХI века. Эти открытия, которые перевернут все постулируемые вашей современной наукой системы знаний, требующей обязательного математического обоснования от противного, что само по себе изначально порочно. Напоминаем, что органы восприятия окружающего Мира вашей физической биологической оболочкой изначально настроены на прием внешней информации только с Земной СКЧ. Информация с другой СКЧ не будет восприниматься. Во время долгого космического полета, когда система взаимодействий человека в результате трансмутирующего воздействия на нее запредельных космических частот (СКЧ) начинает формировать промежуточные поля бытия собственного сознания в пространстве скорлупы космической межпланетной станции будущего. Такие люди на Землю вернуться нормальными уже никогда не смогут, и вынуждены будут закончить жизнь на околоземных, специально для  этого созданных орбитальных городах ; станциях...
Грустная история, но такова горькая цена вашему извечному стремлению познать непознанное. Ваши земные религиозные философы стараются убедить и себя, и других людей в том, что человек сам по себе не способен видоизменяться, находясь в физическом теле. Но это не так. Надо кого-нибудь из них отправить в долгое космическое путешествие. И будьте уверены, ни один из них не вернется обратно нормальным человеком, ибо и для общества и для религиозной службы они навсегда погибнут...
МЫ не будем называть здесь имена религиозных борзописцев последних времен, чтобы сохранить их имя в глазах окружающих и не опуститься на их оценочный уровень восприятия окружающего Мира... Скажем только, что человеколюбивой такую позицию назвать нельзя. Существуют безотносительные законы бытия всею сущего, которые этим этим "просвещенным" религиозным умам не доступны…
Вот видите, уважаемый читатель КНИГИ, какая взаимозависимая взаимосвязь получилась между содержанием начала повествования и его концом…
В заключение скажем, что Жизнь человека – есть высшая безотносительная ценность, которую нельзя отдавать на заклание во имя постижения каких-либо научных истин, ибо все, происходящее вокруг вас, имеет прямую и обратную связь, почти всегда не очевидную...


ЭКУМЕНИЗМ И РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭГОИЗМ
ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН

Экуменизм — есть фундаментальное искажение Христианской доктрины (имеется в виду специфическое трактование ее протестантами – фундаменталистами). Православные религиозные догматики под экуменизмом понимают материалистические религиозные каноны, проповедуемые разновидностями католицизма последних Времен...
МЫ не будем углубляться в пространные рассуждения на эту тему. Скажем только, что экуменизм, есть родной брат религиозного эгоизма, а религиозный эгоизм ; есть механизм подмены, ставящий во главу угла религиозные догматы, умаляя тем самым главенство ВЕРЫ. Экуменизм, как и религиозный эгоизм последних Времен, есть не что иное, как звенья одной цепи постепенной узурпации религиозностью ведущей роли в системе ВЕРА;Храм;религия;Церковь.
Никогда не надо опускаться на оценочный уровень, вступать в полемику с оппонентами, ибо сие есть пустая трата времени и проявление эгоизма. Религиозные системы призваны обслуживать одну и ту же – Христианскую ВЕРУ. Не надо спорить, надо просто верить и показывать главенство ВЕРЫ, чего напрочь нет в современных религиозных доктринах церквей, включая Православную. Но, несмотря ни на что, именно Православной ВЕРЕ как и определяющей части существующей Христианской системы, суждено стать основой новой системы: ВЕРА;Храм нерукотворный;уровень бытия. Человек по ВЕРЕ своей не сможет творить богопротивные дела на физическом плане событийного бытия. Ныне существующая система не обеспечивает главенства ВЕРЫ, и поэтому земной человек вынужден возвращаться в рукотворный Храм, дабы вновь и вновь прикоснуться через покаяние и святое причастие к Телу Христову, что само по себе очень важно. Но ведь Тело Христово не только материально. Оно живет в каждом из вас, и это есть не что иное, как ВЕРА. ВЕРА – есть Любовь Христа Спасителя к вам, а Любовь сия, как вы уже знаете, есть само тело Его. Вот такая взаимозависимая взаимосвязь получается. Религия  есть всего лишь земная надстройка, призванная обслуживать интересы церкви как системы в плане материально-духовного ее обеспечения. МЫ с вами ранее говорили о духовности, тогда как об одухотворенности говорили мало. Именно одухотворенность  есть качественная определяющая субстанта системы взаимодействий души и тела. Одухотворенность Святым Духом по ВЕРЕ вашей, имеется в виду, когда говорится так: По ВЕРЕ вашей дано будет вам...
Надо учить не религиозным догматам, а помогать через смирение и покаяние прийти к ВЕРЕ, что поможет вам открыть такие уровни Мироздания, о которых даже и не мечталось.
Почему стало возможным проявление такого явления, как религиозный эгоизм? Ведь сие явление есть не только подмена понятий, но и попытка перестроить структуру энергоинфор-мационного вихря, называемого вами эгрэгором. Такие попытки совершались и раньше, но они не были такими масштабными и не затрагивали основы Святой Православной Церкви как системы взаимодействий. Это вырождение, и оно проявляется в огромной разнице между словом и делом творящих сие беззаконие религиозных служителей культа.
Да, с проявлениями экуменизма надо бороться, но бороться через ВЕРУ и по ВЕРЕ. Не надо опускаться до уровня экуменистов, вступая в полемику и идеологическую перепалку с ними, ибо этим вы становитесь на одну доску с ними. Все сказанное МЫ обращаем к тем служителем церкви, которые пишут книги, пытаясь наставить на путь истинный погрязших в мирской суете страждущих маловерных агнцев Божиих, и при этом почти никакого внимания не уделяют основе основ любой религиозной формы ; ВЕРЕ, что очень печально...
Рассудок;есть оценочный уровень бытия сознания, отвечающий за переток информации между душой и телом по типу "здесь и сейчас".


О СУТИ МИРОВ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ И ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ ИНФОРМАЦИИ
(ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ)

Да, такие Миры существуют, и вы о них уже кое-что знаете. Вы живете в проявленном иллюзорном Мире как одном из уровневых объединений систем миров с вертикальной и горизонтальной поляризацией информации в них, что в плане выглядит как пересечение осей Х и У...
Тема сия огромна и многопланова. МЫ здесь дадим начальные аспекты, объясняющие основы бытия многоплановых и многомерных миров...
Вы уже знаете из НАШИХ бесед о существовании так называемых женских Божественных системно-уровневых объединений, называемых вами Мирами, которые очень давно были созданы ОТЦОМ НАШИМ ВСЕВЫШНИМ,  и которые в результате длительной эволюции превратились в Божественные конгломераты, ставшие на своих уровнях Сотворцами, помощниками ВСЕВЫШНЕГО. Изначально была вертикаль - Сила мысли СОЗДАТЕЛЯ, которая пронизала первичное протопространство Уx и Хy, придав ему изначальный первородный смысл. Что есть смысл в этом плане? Смысл – есть движение от простого к сложному и наоборот, но уже на новом уровне восприятия. Две эти системы – есть два уровня бытия первородного смысла: первичного (вертикальный) и вторичного (горизонтальный). Обе эти парадигмы бытия первородного смысла находятся в безотносительной зависимости друг от друга и могут существовать совершенно самостоятельно, но с точки зрения стороннего наблюдателя они всегда "пересекаются", как бы "далеко" не находились друг от друга.
Горизонтальные миры есть так называемые нижние Миры. Но нижними они являются только потому, что таковыми их воспринимает несовершенное сознание ваше, принимающее очень узкий спектр информационных частот.
МЫ хотим, чтобы вы знали, что женские матримониальные Миры актуальны только для системно;уровневых константных полей пересечения качественно;количественных субстант, образующих матрицу бытия всех проявленных грубоматериальных структур не только вашей "Вселенной" Z1;;, но и самого системно;уровневого объединения Миров и вселенных R;Z. Существует много других, куда более громоздких системно;уровневых объединений, о которых МЫ здесь говорить не будем, но которые в своем развитии подчиняются единым парадигмам эволюционного развития, задающим смысловое значение через движение везде и во всем...
Да, женское начало является "первичным" в вашем проявленном иллюзорном Мире, потому что являет на свет себе подобных во плоти, как плоть от плоти. Где плоть ; тело ваше является носителем бессмертной Божественной субстанции ; души вашей. И если посмотреть на процесс рождения глазами стороннего наблюдателя, то можно увидеть, что душа является первопричиной всего. Земная женщина плотью своей лишь обслуживает бессмертные интересы и первородный смысл бытия, носителем которых и является ваша душа. Не было бы души, то и тела, как биологической смертной субстанты, тоже не было бы...
А теперь подумайте, что первично в безотносительном смысле? Мужское или женское начало? Хотя постановка вопроса некорректна, ибо возбуждает ненужные и необоснованные эмоции, что вашими земными учеными иногда называется "войной" полов. Эта "война" всего лишь неправильная интерпретация константного уровня взаимодействий между ними в системе К;К перехода, которая происходит от незнания вами многих основополагающих вопросов бытия.
МЫ ничему Вас не учим. То, о чем повествуется в этой КНИГЕ, каждый из вас давно уже знает. НАША задача – лишь возбудить анналы вашей памяти. Читая эту КНИГУ вы становитесь не потребителями информации, но по ВЕРЕ своей Сотворцами, или Соавторами всего того, что здесь изложено...
Каждый из вас по сути своей есть творец, творец своей собственной Жизни, которая есть непрерывная цепочка причинно;следственных взаимодействий. Причина  есть качест-венная субстанта, а следствие ; количественная.
Для многих из вас первопричины вашего бытия пока не очевидны, потому как находятся очень далеко, а именно в мирах с вертикальной поляризацией информации относительно оси У, которые по отношению к мирам с горизонтальной поляризацией являются управляющими и Божественными...
В этой системе вертикальные Миры высокого Света – есть ВЕРА, человек – есть Храм для души, носительницы ВЕРЫ, религия – есть уровни мышления каждого из вас. У каждого своя "религия" как разность восприятия окружающего Мира.
Запомните главное: ВЕРА одна на всех, а субъективная интерпретация ЕЕ – у каждого своя, что и есть "религия". ВЕРА – либо есть, либо ее нет. А вот религия есть всегда и у каждого. Это прежде всего сонм заблуждений, догм и предрассудков, которые были актуальны на каком-то отрезке вашей жизни. Потом ситуация изменилась, а догмы остались. Хорошо, когда они помогают правильно отслеживать непрерывно меняющуюся внешнюю обстановку и принимать адекватные решения. К сожалению, с наступлением последних Времен, догмы стали великим тормозом в постижении безотносительных Истин бытия.
Первопричина бытия любого проявленного грубо-материального тела всегда находится вне его, ибо оно само по себе – есть лишь следствие, константный уровень взаимодействий в К;К переходе чего-то большого и объемного, коим и является по отношению к вам иллюзорный Мир планеты Земля, для которого, в свою очередь, таковым является Солнечная планетная система и так далее по экспоненте в бесконечность.
Именно поэтому МЫ утверждаем, что для того, чтобы познать сущность малого, нужно обозначить границы большого и вскрыть уровни системных связей внутри него с целью выявления места в системах К;К перехода того малого, о котором вы хотите узнать...

О ЧЕЛОВЕКЕ КАК ЗВЕНЕ В ПАРАДИГМЕ
ЭВОЛЮЦИОННОГО РАЗВИТИЯ МИРОВ
ВЕРТИКАЛЬНОГО И ГОРИЗОНТАЛЬНОГО ПЛАНА

Эта тема - есть продолжение предыдущей, где говорилось о Мирах горизонтального и вертикального плана. МЫ остановимся на месте человека в этой системе как константном уровне их пересечения. Речь идет не о физическом пересечении одного уровня, а об эманационном пересечении потенций их воздействия на систему взаимодействий человека как единого целого.
Для того, чтобы показать место человека в этой системе, воспроизведем один из рисунков из другой части этой КНИГИ, здесь он пройдет рис. 3. Где а; вертикальный управляющий поток; в ; горизонтальный. Zy+ и Zy– - частотные поднесущие, определяющие уровни К' в системе К;К перехода между ними. Направления, задаваемые парадигмами, составляющими этой системы Zy+ и Zy– ; тоже постоянно меняются местами и меняют свои направления на противоположные. Г ; есть уровень бытия сознания человека по типу «здесь и сейчас», который есть константный уровень перехода между этими двумя управляющими потоками, постоянно перемещающимися относительно Zy+ и Zy–, дающими направление этого перемещения. Частота пульсаций и есть событийный уровень бытия вашего сознания.










Чем чище по ВЕРЕ своей человек, тем выше частота вибраций и больше у него возможностей для получения и переработки информации горизонтального плана. Первичным всегда является горизонтальный управляющий канал, который, расширяясь, создает возможности для увеличения одномоментного пропуска информации горизонтального уровня.  Это очень важно для понимания процесса познания вами законов бытия окружающего иллюзорного Мира Земли, который происходит непрерывно, даже тогда, когда вам кажется, что он не идет вовсе...
Человек, как система взаимодействий двух управляющих потоков, очень важен как структурирующая пространство, мобильная энергоинформационная единица. Ваши энергоинфор-мационные структуры как биологические, так и полевые для того и созданы, чтобы пропускать через себя информационные потоки вертикального и горизонтального уровней с различной поляризацией. Человек - есть биполярная система взаимодей-ствий, носитель высочайших возможностей накопления и раскрытия Разума по великой ВЕРЕ своей. Для того он и был послан на Землю в Мир соблазнов и проявленных интересов плоти, чтобы нести своим бытием по ВЕРЕ свет Любви, добра и взаимопонимания всему сущему, живущему одновременно с ним на Земле...
МЫ об этом ранее уже говорили, будем говорить и впредь, ибо по мере постижения (продвижения) будут возникать все новые и новые ракурсы, объясняющие с различных внешних точек, ваше предназначение на Земле, которое не надо путать с понятием первородный смысл, ибо они есть совершенно разные вещи, которые многие из вас, к великому сожалению, очень часто путают...
В результате реинкарнационного наполнения информацией уровни бытия постоянно меняются. После перемещения из одного уровня в другой система взаимодействий человека оставляет проструктурированные информационные поля. Сейчас, когда Человечество осуществляет переход на новый уровень бытия сознания, происходит интенсивный структурный системно-уровневый перестроечный процесс, призванный обеспечить работу вашему сознанию в новых условиях бытия по отношению к потенциям, даваемым окружающим иллюзорным Миром в плане новых возможностей в постижении Истин бытия.
Все, о чем МЫ вам рассказываем, имеет единую канву. Все тесно взаимосвязано и взаимозависимо. Прежде, чем сделать что-то в своей Жизни, осмотритесь и попытайтесь смоделировать ответную реакцию окружающего Мира на этот шаг. Постарайтесь сделать это занятие правилом на каждый день, что очень и очень поможет вам, убережет вас от опрометчивых действий.
Помните: хотя ваша судьба во многом и предопределена качеством вашего бытия в прошлых жизнях и самим ВСЕВЫШНИМ, вам дана возможность влиять на нее в определенных пределах, которые вы для себя по ВЕРЕ своей и определяете. Вы знаете, что характер ваш дается от рождения и практически не изменяется на протяжении всей вашей жизни, но если вы научитесь управлять своим характером, вы сможете опосредованно влиять на свою судьбу. Характер ; есть сонм не проявленных потенций как самовыражения в окружающем Мире, так и постижения этого Мира в своем сознании. Характер ; есть результирующая константная точка пересечения двух управляющих потоков, вернее амплитудно ; частотная характеристика ее перемещений относительно осей Х и У.
Учитесь лаконично мыслить и быть не многословным и в повседневной жизни, и когда потребуется - быть красноречиво — конкретными в обосновании своего взгляда на те или иные вещи.


О БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКЕ
И ОБ ИНФОРМАЦИОЛОГИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ
УФОЛОГИИ

С явлениями, названными здесь биоэнергоинформатикой, вы сталкиваетесь постоянно, практически в каждый миг своего бытия. Ваше тело имеет температуру, цвет кожи, свой, присущий только ему, запах. Эти проявления по отношению к внешнему наблюдателю всего лишь реакции на скрытые внутренние процессы перетока энергоинформационных потоков. Эти потоки, управляющие процессами обмена веществ в вашем теле, называются биоэнергоинформационными, а наука, изучающая - биоэнергоинформатикой. Ваша биологическая оболочка, начиная от клетки и кончая единым целым организмом, являет собой многоступенчатый энергоинформационный генератор конвективного типа, где ваше тело  есть биоэнергоинформационная структура, внешняя по отношению к проявленному матричному пространству Земли оболочка...
Бионергоинформатика призвана объяснить с точки зрения ортодоксальных канонов земной науки зафиксированные явления и факты, связанные с передачей информации на уровнях, недоступных восприятию органами чувств вашей биологической оболочки. Наука имеет конечной целью своего бытия создание приборов, фиксирующих эти процессы, их усовершенствование и изучение, а также создание методик на основе полученных и систематизированных данных. Наука призвана помочь плотскому человеку разобраться в процессах, происходящих и внутри него, и вокруг. Но главным является создание внешних механизмов, обеспечивающих возможность осуществить вмешательство в сии процессы у других людей, дабы извлечь из этого выгоду в угоду собственному эгоизму. МЫ подошли ко второй части НАШЕГО разговора, затрагивающую информациологическую сущность уфологии, ибо между этими, казалось бы, различными аспектами одного вопроса, существует прямая и обратная связь. Следуя гипотезе о единстве и взаимосвязи многих процессов, происходящих в вашей "Вселенной" Z1;;, у многих из тех, кто занимается вышеупомянутыми вопросами, возникает крамольная мысль о тождественности процессов, происходящих в вашей бренной физической оболочке, и в оболочках внеземных существ (гуманоидов). Такой подход ошибочен, ибо нельзя переместить земные виды в другие пространственно ; Временные континуумы из-за разницы входных и выходных потенциалов, задаваемых собственной космической частотой (СКЧ) Земли.
С другой стороны, все явления перед вашими взорами так называемых НЛО несут информационную, направленную нагрузку ; показать вам  собственное техническое превосходство (в большинстве случаев).
При изучении явлений, связанных с проявлением НЛО в вашем Мире, у многих из тех, кто с этим сталкивается, появляется всепоглощающий безотчетный страх, который своими эманациями разрушает поступающую извне объективную информацию и блокирует приемные центры вашего сознания. Почему и зачем это происходит? А потому, что эта информация, в большинстве своем, носит запредельно ударный характер, и поэтому срабатывают механизмы защитной блокировки. Гораздо чаще умышленно разрушают вашу психику посредством возбуждения страха потери собственной физической оболочки, что далее МЫ будем называть страхом маловерных, ибо человека, имеющего Силу по ВЕРЕ своей, погрузить в такое состояние практически невозможно. Процесс изучения явлений, связанных с проявлением НЛО, подразумевает вхождение в определенные состояния, или точнее, уровни К;К перехода вашего сознания, обеспечивающего телепатические контакты с представителями внеземных цивилизаций разных направленностей, рангов и уровней. Большинство из них - темного психоэмоционального плана. Эти цивилизации умело используя леность и косность вашего сознания, дают прямые указания как вам поступать в той или иной конкретной ситуации.
Уфология, как явление, появилась задолго до того, как получила свое современное название. Уфология – есть проявление концентрированного интереса ко всем необычным проявлениям, связанным с бытием существ, живущих по иным законам и обладающих значительно большим количеством степеней свободы по отношению к вам, людям. Раньше такие контакты называли божественными, их облекали в конкретную земную форму, форму идолов, которым и поклонялись долгое время. С приходом новых Времен началась Новая Эра, эра великой ВЕРЫ во всемогущество ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ. Христианство, и Ислам,  например, созданные на основе ВЕРЫ мировые религии, начали бороться против идолопоклонства, что по сути своей имеет великий позитивный смысл, ибо избавляет человека по ВЕРЕ своей от гнета темных энергий, враждебных сути человека. Православная ВЕРА - есть конгломерат энергий, в главенствуют энергии, приходящие по ВЕРЕ вашей через Сына Божия, Спасителя вашего Иисуса Христа. Старинные обряды только обогащают многообразие проявлений единой Православной ВЕРЫ.
Современная уфология – есть сонм интеллектуалов, собирающих, прежде всего, фактически доказуемый техническими средствами материал, а потом строящих догадки на основе своих интеллектуальных изысканий о тех или иных происходящих или происходивших явлениях, связанных с проявлением НЛО, что само по себе есть гимнастика для ума. Со стороны это напоминает игру в шахматы, и многим такое занятие нравится. Не будем мешать им. Каждому свое, кому с ВЕРОЙ жить, а кому в опоре на свой развращенный собственным любопытством ум, как производное от работы импульсного кольца интеллекта, обеспечивающего прием и структурирование информации горизонтального плана...
Человеку, истинно верующему, уфология в том виде, в котором она существует сейчас, совершенно не нужна, потому как сие есть пустая трата времени. Как только официальными властями всех стран будет безоговорочно признано присутствиее существ инопланетного происхождения, то факто®доказательная база уфологии, превратится в систему религиозных догматов и прекратит свое развитие. Как вы уже знаете, любая остановка в развитии – есть смерть системы, ибо все, что основано только на интеллекте и создано с его помощью, обречено на гибель через забвение. Информация, конечно, останется в ячейках матричных полей накопления Ноосферы Земли, но земная жизнь этих явлений очень ограничена, как ограничено Время проявления интереса к ним, ибо только интерес являет собой логическую первооснову бытия, в данном конкретном случае ® уфологии. Что же касается ВЕРЫ как таковой, то ВЕРА – есть интерес к вам, людям, со стороны Божественных структур, породивших вас, земных человеков, и потому никогда не иссякнет, а может лишь трансформироваться с течением Времени в различные формы восприятия. Формой является символ ВЕРЫ. Когда символ меняется, меняется сущностное содержание ВЕРЫ как отражение безотносительной Любви к вам САМОГО ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ, и так происходит до того момента, пока не отпадет необходимость воплощения ваших душ в смертное земное тело…


О НРАВСТВЕННОСТИ И МОРАЛИ

Мораль, как и нравственность, есть лишь характеристики бытия формы, то есть вашей тленной биологической оболочки, как части системы взаимодействий с бессмертной субстанцией – душой. Понятие морали – есть величина общая и очень расплывчатая, тогда как понятие нравственности – есть индивидуально®поведенческая характеристика вашего бытия. Мораль есть поле бытия социума, а нравственность – поле бытия отдельного человека в нем, и они оба есть единая система взаимодействий…
Нельзя не сказать о том, что во все Времена существовал механизм подмены. Широко обсуждаемая ныне "духовность", как неизбежная спутница нравственности и морали, ставится в градационной шкале ценностей гораздо выше ВЕРЫ и одухотворенности Духом Святым по ней. Все, что связано с ВЕРОЙ, всегда безотносительно и не имеет конкретной земной привязки. А нравственность и мораль, как самостоятельные субстанты, в этой системе координат существовать не могут, ибо всегда привязаны к другим системам. Они есть не что иное, как рамки поведенческих стереотипов, ограничивающих число степеней свободы в самовыражении каждого из вас как личностей, что принуждает бороться с явлениями, которые, как вам кажется, не укладываются в привычные рамки принятых стереотипов морали и нравственности…
Мораль и нравственность без ВЕРЫ мертвы. В последние Времена повсеместно это и наблюдается, особенно на примере современной России, где разрушены старые, коммунистические морально-нравственные устои общества, а новые так и не были сформулированы и канонизированы. И происходит это потому, что ВЕРЫ нет, а религиозный символ Православной ВЕРЫ в виде каменного храма работает слабо. И еще потому, что религиозные служители культа уже давно поставили во главу угла торжество формы, прежде всего. Истинная сущность ВЕРЫ отодвинута на второй и третий план.  Много говорят о "духовности" и религиозной морали, зачастую умышленно замалчивая истинную роль Православной ВЕРЫ в этой системе взаимодействий, что приводило и приводит к плачевным результатам, что вы и наблюдаете. И пока так называемые обеспокоенные будут говорить о духовности, морали, нравственности и падении их идеалов в существующем обществе Государства Российского, ничего не изменится. Не говорить надо, а делать! Нужно на собственном примере делами утверждать торжество Православной ВЕРЫ, как главного оплота Государства Российского во все Времена его существования, ибо символом ВЕРЫ становится сам человек, как носитель идеалов.
Морально-нравственные идеалы нужны и именно – основанные на ВЕРЕ. Идеалы есть не что иное, как производная от ВЕРЫ вашей. Есть ВЕРА ; есть и морально-нравственные идеалы, основанные на ней, нет ВЕРЫ – понятия мораль и нравственность превращаются в пустой звук. И сколько тогда ни говорите о благодениях, творимых вами, воз проблем от этого не сдвинется с места, ибо проблемы – есть продукт, порожденный отсутствием ВЕРЫ. Отсутствие ВЕРЫ есть ахиллесова пята всех псевдоучений последнего Времени, основанных на выражении интересов эго вашего. Морально-нравственные устои без ВЕРЫ – это поле деятельности самоутверждающихся эгоистов всех мастей, тайных и явных, они присваивают себе право унижать и публично оскорблять тех, чье поведение не укладывалось в привычные рамки, постулируемые их морально-нравственными принципами. Такие всегда были и будут приходить в ваш Мир, являя собой испытателей-экзаменаторов крепости вашей морали, основанной на ВЕРЕ. И если таковой нет, то из экзаменаторов они превращаются в законодателей новой поведенческой моды, разъедающей как червь сообщество земных человеков изнутри. Таковыми в последнее время являются наркомания, токсикомания, алкоголизм, повальное курение, все это - на фоне бурной сексуальной револю-ции. Как угодно можно трактовать и объединять видимые причины возникновения и развития такой болезни общества как наркомания, но главным побуждающим стимулом при этом являетесь вы сами, так много говорящие на эту тему, потому как погрязли в празднословии и суесловии. Говорите одно, думаете другое, а делаете третье. Нет цельности в ваших поведенческих контактах бытия, а нет цельности потому, что нет ВЕРЫ, а ВЕРЫ нет потому, что служите приземленным меркантильным интересам эго своего.
В заключении возвращаем вас к священной книге книг Библии, в которой четко даны постулаты – критерии бытия христианской морали. Ничего нового здесь придумывать не надо, надо просто в повседневной жизни по ВЕРЕ своей соблюдать  Десять Заповедей, данных вам Спасателем Мира сего, Иисусом Христом.

О МЕХАНИЗМЕ СТАРЕНИЯ КЛЕТОК

МЫ с вами, уважаемый читатель, уже говорили на эту тему. Здесь подробнее поговорим о старении в связи с конкретным событием, произошедшим в январе 1998 года. Ученые биотехнической исследовательской корпорации "Джерон", что находится в Калифорнии, объявили о том, что разгадали механизм старения клеток. Кстати, о нем уже 30 лет тому назад знали российские ученые, а точнее группа микробиологов под руководством Алексея Оловникова.
МЫ уже говорили о структуре молекулы ДНК человека, которая есть не что иное, как микромодель системно-уровневого объединения Миров и "Вселенных" R«Z… На концах ДНК есть специфические активные ферменты, стимулирующие деление клеток, называемые теломеразой, которая как пленкой обволакивает молекулу ДНК, все ее 46 хромосом внутри человеческой клетки, стимулируя тем самым деление и размножение клетки. В процессе старения клетки концы молекулы ДНК как бы укорачиваются. На энергетическое восстановление и репродукцию себе подобных клетка затрачивает определенное количество своей теломеразы. После серии циклов "деление ® выброс теломеразы" концы молекулы ДНК теряют форму и становятся похожими на маленькие ворсистые щетки, ворсинки которых удлиняются по мере старения клетки и переплетаются между собой, при этом репродукционный процесс деления прекращается. Клетка отмирает.
Так происходило и происходит по настоящее время. МЫ остановились на этом моменте потому, что устранить "махровость" на концах молекулы ДНК ученым из «Джерома» удалось только благодаря все тому же пресловутому клонированию функциональных возможностей теломеразы, когда теломеразу ввели в живую клетку, она стала делиться, не старея в десятки раз дольше, чем обычная.
Здесь может возникнуть попутный вопрос: Какое отношение вышесказанное имеет к смысловой канве НАШЕГО с вами разговора?
Да самое прямое! МЫ уже говорили ранее и об эликсире вечной молодости, и о том, что процессы, происходящие в вашей молекуле ДНК, имеют много общего с процессами, происходящими в сверхмакро системно®уровневом объединении R«Z. Если такое произошло, значит ваша "Вселенная" Z1;;, вращаясь вокруг осей эволюционного развития и Времени, вступила в качественно иную фазу развития, не говоря уже обо всех системно-уровневых структурах входящих в эту "Вселенную", включая Галактику Млечный Путь и вашу Солнечную систему.
Продолжая тему, нельзя не отметить возможность создания формы, как носителя будущего искусственного интеллекта, над чем так упорно работают очень многие центры как в США, так и в Западной Европе. Это показывает, что сделан еще один шаг к созданию искусственных биороботов-киборгов, и одновременно – шаг к самоуничтожению их потенциальных создателей, так как возможность претворения в жизнь этого изобретения есть производная ® следствие от тех процессов, которые интенсивно происходят сейчас не только в вашей "Вселенной" Z1;;. Процессы эти выражают изменение константной точки К' в системе К«К перехода вашей "Вселенной" Z1;; в целом. Вы уже знаете, что созерцаемое вашими органами чувств пространство бытия проявленного информационного континуума являет собой только часть этой "Вселенной", состоящей из нескольких пересекающих друг друга матричных сфер и полусфер, между ними постоянно идут процессы качественно « количественного энергообмена, влияющие на стимулирование процессов вашей творческой активности по типу "здесь и сейчас". Ваша "Вселенная" Z1;; переходит в пространственно-Временной континуум с другим шагом Времени, с другой разницей базисных энергоинформационных потенциалов между прошлым и будущим в ней, а значит, скорость прохождения трансформирующих импульсов в пространстве мысли вашей тоже будет совсем другой. Этот процесс и называется вами переходом на новый уровень бытия сознания. Именно в это великое Время будут сделаны новые открытия и на их основе – изобретения, которые сами по себе сильно разделят общество на противников этих изобретений и их ярых сторонников, часто имеющих далеко идущие узколичностные, групповые и в целом – эгоистичные цели. Таковыми и являются те "революционные" разработки микробиологов калифорнийского центра "Джером", которые влекут за собой далеко идущие последствия, во многом не очевидные даже для самих первооткрывателей. А последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Это и проявление в недрах измененной клеточной массы специфических вирусных новообразований, которые, внедрившись в биологическую оболочку обыкновенного человека, могут вызвать трансмутационные процессы не только тех вирусов, которые являются собственностью физической оболочки, но и самих клеток и процессов метаболизма, происходящих в них. В результате могут появиться массовые никогда ранее не встречавшиеся опухолевые новообразования, которые сделают ваше бытие в физическом теле невыносимым. И это только вершина айсберга! Будут созданы животные - мутанты, пожирающие все и вся вокруг, включая себе подобных, а клеточная способность к восстановлению у них будет такой, что мутантов уже невозможно будет уничтожить обычными способами.
Мы рисуем эти картины в вашем сознании не для того, чтобы испугать вас, а для того, чтобы предостеречь от возможных больших проблем в будущем. А они обязательно будут, если те из вас на Земле, кто занимается такими делами, не одумаются, и не направят свои усилия в более благодатное и плодотворное русло, тем более, что полей для приложения способностей сколько угодно…
И еще, возможно самое главное ® живая клетка, как и молекула ДНК, сама по себе есть субстанция очень хрупкая и ранимая, и потому обращаться с нею нужно чрезвычайно бережно и осторожно, ибо сей продукт, созданный ВСЕВЫШНИМ, есть первооснова всего сущего, живущего в биологических оболочках у вас на Земле, и не только. Помните об этом всегда! То, что эти работы строго засекречены, уже говорит само за себя…

О пророчествах

Это вопрос, на который нет однозначного ответа на уровне  вашей несовершенной, оценочного уровня морали и многим другим критериям, "обосновывающим" смысловую необходимость вашего бытия на этой Земле…
Начнем с того, что скажем о тяге Человечества, не обладающего в массе своей интуитивным видением будущего, к познанию законов бытия их самих в этом самом будущем…
Система «прорицатель ® пророчество» всегда тесно привязана к Временному промежутку бытия конкретного смертного человека, вещающего сии пророчества.
Возникает вопрос: Почему и зачем сей человек вещает?
А потому, что это нужно, это востребуемо другими людьми. Существует определенная критическая масса этой востребованности, которая возникает на гребне соединения столетий или эпох, определяющих качественную составляющую культурно-социологического слоя бытия общества, после чего происходит смена ценностных ориентиров, и появляются условия для создания новых структурно®экономических формаций. При достижении этой критической массы востребованности запускаются механизмы, выявляющие в среде себе подобных тех, кто имеет хоть какие-то крупицы интуитивной памяти о будущем (видение будущего). Обычно такие люди никогда не прибегают к обоснованию своих пророчеств, они просто вещают на ВЕРУ и все. Есть еще и большая категория других прорицателей, у которых часто вообще нет дара интуитивного видения – это астрологи, гадалки и прочие, которые задействуют систему обоснования якобы объективных картин будущего, создают в сознании маловерного, обратившегося к ним, матричные программы, следуя которым человек и попадает в те ситуации, которые ему были "предсказаны". На самом деле это не предсказание, а кодирование будущего. В этом случае человек лишается права самостоятельного выбора. Так был закодирован в свое время и гениальный русский поэт А.С.Пушкин, который, обратись он к христианской православной ВЕРЕ за помощью во спасение, мог бы вполне избежать преждевременного исхода. Но он, к великому сожалению, этого не сделал, а поддался влиянию обуревавших его низменных плотских страстей и эмоций, таких как ревность и месть, потому и сработала заложенная извне программа. На примере А.С.Пушкина можно отчетливо проследить качество жизни того или иного человека в зависимости от качества сделанного им выбора, что само по себе всегда очень важно в плане объяснения возможности ограниченного влияния на свою судьбу…
Но вернемся к теме НАШЕГО разговора и рассмотрим еще одну группу прорицателей, чьи пророчества сформулированы и записаны в виде неконкретных афоризмов или стихов, совершенно непонятных для прочтения истинного смысла, заложенного в них.
Такими были все библейские пророки, Немчин, Мишель Нострадамус,  вещавшие от первого лица. Надо сразу отметить, что такие носители информации имели совершенно иную энергоинформационную структуру приема информации, информации как бы пролонгированной в будущее, которую просто невозможно выражать открытым текстом и обосновывать общепринятыми знаковыми системами, как в астрологии, нумерологии и т.д. Эта информация несет изначально заложенный в нее первородный Божественный смысл, который должен быть проявлен через много, много лет, после того, как сей пророк покинет иллюзорный Мир плотских ценностей. Некогда существовали специальные знания ® программы, с помощью которых можно было на интуитивном уровне видеть как картины далекого прошлого, так и картины далекого будущего. Эти знания запускали в вашем сознании скрытые каналы извлечения информации из вашего подсознания. Знаковые тексты не несли никакой событийной информации оценочного уровня по типу "здесь и сейчас", но они возбуждали ассоциативно-интуитивные центры сознания, которое и создавало голографические картинки далекого прошлого или будущего, они озвучивались знаками вербальной речи, которую можно было записать понятным языком. К великому сожалению, такие знания ® программы давно утеряны, да они большинству из вас, ныне живущих на Земле, просто не нужны. У вас иной символ ВЕРЫ, которым, наряду с каменным Православным Храмом, являетесь и вы сами. Тело ваше есть Храм для ВЕРЫ души. Без ВЕРЫ это уже не Храм, а временное пристанище. У древних жителей Земли эти знания ® программы были нетленным символом ВЕРЫ. Они находились в специальных местах ® Храмах, хранителях символов нетленной ВЕРЫ. Видите, какая в этом контексте взаимозависимая взаимосвязь. Идет усовершенствование внешних структур, носителей символа ВЕРЫ, на всех этапах развития Земного Человечества. Одновременно может существовать множество символов одной ВЕРЫ, что и определяет такое количество различных религий, существующих ныне на Земле. Созданные земными смертными системы религиозных догматов вступают в противоречие ® противоборство между собой, что называется религиозным эгоизмом. Он приводит к дискриминации, религиозной нетерпимости, войнам и прочим порокам в проявлении интересов плоти человека на физическом плане бытия по типу "здесь и сейчас". СОЗДАТЕЛЬ НАШ И ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ один и пребывает в этом Мире везде и во всем, разные лишь земные пути (религии) к НЕМУ. Религии неустанно борются друг с другом за право называться кратчайшей дорогой в лоно ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ. Эта борьба притягательна для многих уверовавших, которые по сути своей становятся сначала верующе ® религиозными, а потом просто религиозными. ВЕРА,  как первоисточник энергии, уже не берется в расчет, и человек живет борением религиозных конфессиональных и межконфессиональных интересов. Интересы отдельных "сильных" личностей выходят на первый план, ибо любая власть, в том числе и религиозная, способствуют проявлению таких личностей. Каждый из вас может конкретизировать все вышесказанное на своем личном опыте. В завершение НАШЕГО разговора скажем, что время порицателей-одиночек уже проходит. В наступившем XXI веке будет востребовано именно групповое сотворчество на основе единого для всех символа ВЕРЫ. Храмом станет творимая единая созидающая мысль, которая своим влиянием буквально преобразит все вокруг вас, что очень и очень важно в плане понимания многими из вас своего места в будущем сообществе человеков.


О ФИЛОСОФИИ КАК ЛЮБВИ К ИСТИНЕ

В земных условиях познать крупицы Божественных безотносительных Истин бытия очень трудно. Вы можете постичь только относительную величину приближения к Истине в той или иной мере, называемую вами правдой. Земная интерпретация Истины у каждого индивидуальна как и система взаимодействий вашей бессмертной души с вашим бренным физическим телом, для которого нужна в проявленном иллюзорном Мире система фиксации (прописка, место работы, место жительства и т.д.). В будущем, когда ныне существующая система фиксации отпадет за ненадобностью, и каждый человек станет членом глобального земного социума как части сообщества цивилизаций вашей Галактики Млечный Путь и "Вселенной" Z1;;. Постигая законы познания Истины вы не постигаете Истину, а лишь законы познания все той же Истины, приводящие на новые уровни ее постижения. Этот процесс "бесконечен" относительно самой парадигмы познания, которая состоит из конкретных, конечных во Времени, строго фиксированных в вашем сознании, этапов. И те из религиозных философов, которые говорят, что они постигают суть самих Божественных Истин, в большинстве своем сами до конца не знают, что творят, ибо служение догматам без ВЕРЫ, как главной движущей процесс познания субстанты, приводит к осознанному или неосознанному задействованию механизма подмены первичных импульсных понятий вторичными и прочими. Полученный в результате таких изысканий мысли информационный багаж, возводится в ранг догм и канонизируется, этим останавливается субъективный процесс познания, который сам по себе не прерывается никогда и всегда безотносителен, относителен только уровень вашего конкретного участия в нем как отдельного земного человека. Так происходит и с системами религиозных догматов, когда перестают по безотносительной сути своей быть носителями проявлений ВЕРЫ как первоосновы. Накопилось большое количество безотносительных фактов, которые надо просто озвучить, что приведет к слому устоявшихся систем догматов, являющихся основой той или иной религиозной идеи. Не надо видеть в этом что-то безысходно-конечное. Так было, так есть и так будет всегда. По отношению к современной православной религиозной форме-идее такой момент еще не наступил, но уже то, что религиозные служители стали ставить во главу служение религиозным догмам, а не ВЕРЕ, говорит о многом. Православная церковь как система "ВЕРА®каменный храм®религия" еще не до конца раскрыла потенции своего развития. Внутри этой системы идет скрытая борьба различных трактовок ныне существующих религиозных догм, что однозначно приведет к дроблению тела ныне единой Православной церкви по конфессиональному признаку. Это очень печально, ибо Православная церковь во все времена (кроме советских) выступала в роли мощного объединительного стимула Государства Российского. Годы коммунистического правления и глобального засилья религиозных догм воинствующего атеизма необратимо нарушили связи церкви с народом Государства Российского. Церковь была своеобразным цементирующим раствором, скрепляющим по ВЕРЕ своей воедино все российские земли. Наблюдаемый сейчас процесс дезинтеграции по региональному и земельному признаку есть следствие утери церковью важных объединительных функций. И как бы ни старались современные религиозные служители культа вернуть Православной церкви как системе утерянные позиции и влияние в обществе у нее это уже никогда не получится, потому как утеряно смысловое наполнение символа ВЕРЫ, коим сама Православная церковь долгие годы и являлась для верующих, православных Христиан Государства Российского. Все это очень и очень печально…
Православная ВЕРА никогда не погибнет, она просто ищет воплощение в новом символе, которым и должно стать ваше физическое тело, превратившись из носителя сонма низменных страстей в светлый храм для души вашей. Со временем вся цивилизация планеты Земля станет единым могучим, великим храмом по ВЕРЕ своей для единого сознания единой души цивилизации будущего…


ПОЧЕМУ У БУДУЩИХ ЛЮДЕЙ ГЛАЗА
БУДУТ КВАДРАТНЫМИ?

И не только форма глаза будет квадратной, а и форма зрачка тоже, но не в том понимании, как трактует эту фигуру геометрия Евклида. Зрачки будут не круглыми, а будут иметь более или менее выраженную структуру квадратной формы как таковой.
Человечество находится перед выходом на уровень бытия сознания в новой четырехмерной константе - пространство, Время, энергия и информация. В настоящее время процессы трансформации глазного зрачка происходят в основном у мужской части населения Земли. Именно на мужчинах отрабатываются новые модели энергоинформационного обмена между системой взаимодействий человека и матричным пространством бытия иллюзорного Мира Земли.
Вы, уважаемый читатель, никогда не задавали себе вопрос: Почему у обыкновенной кошки зрачки сужаются не до уровня точки, а до уровня щелки?
А потому, что кошка, в отличие от собаки, например, способна видеть не только картины бытия проявленного Мира по типу "здесь и сейчас", но и то, что для ваших глаз и глаз той же собаки остается невидимым. Именно за это кошку держали в местах, где жили в Древнем Египте фараоны, которые понимали знаковый язык мимики и жестов кошки. Кошка оповещала своего владельца о пришельцах из параллельных пространств, невидимых для восприятия органами зрения всех остальных. К сожалению, современные земные "владельцы" кошек видят в них, прежде всего, красивую форму и забаву, скрашивающую одиночество, и совершенно не знают первопричины того, почему кошка изначально живет не рядом с жилищем человека, а внутри?
Здесь МЫ откроем вам, уважаемый читатель, небольшую тайну, которая заключается в том, что кошка пришла в цивилизацию Древнего Египта из почившей на дне Океана Атлантиды, где считалась, наряду с Магическим кристаллом, культовым животным именно благодаря уникальным способностям своего зрения. Глаза кошки могут видеть окружающие предметы даже в полной темноте, ибо предназначение кошки – есть хранить домашний очаг. Если собака охраняла жилище человека снаружи, то кошка была хранителем очага изнутри от врагов невидимых для глаз человека. Жрецы Древнего Египта свято чтили это животное и могли читать его поведение как раскрытую книгу, что было для них окном в другой Мир, Мир бестелесных информационных сущностей, которые живут рядом с вами в одном масштабе хода реки Времени…
Но вернемся к теме НАШЕГО разговора, к которой все сказанное имеет самое прямое отношение, потому как говорит о тех новых возможностях видения картин бытия окружающего иллюзорного Мира Земли, которые несет с собой выход на новый уровень бытия вашего сознания. Квадратные зрачки в глазах такой формы – есть следствие мутационных и трансмутационных процессов, происходящих во всех структурах жизнеобеспечения вашей физической оболочки в настоящее Время. Некоторые из них МЫ уже рассматривали. Например, "феномен" рождения большого количества бесканальных детей, у которых нет известных вам каналов перетока энергии и точек ее концентрации, называемых чакрамами. Это не говорит о том, что у таких людей нет вообще систем перетока энергии, обеспечивающей нормальное функционирование физической оболочки. Она есть, но находится на ином уровне восприятия сознанием, чем та, которая являет собой базис для изучения человека как системы взаимодействий души и тела в настоящее время, начиная с эниологии и кончая восточными эзотерическими учениями о человеке, которые дают лишь малую часть того, что есть на самом деле. И делается это умышленно, дабы акцентировать внимание маловерных на структурах только физической оболочки, не затрагивая святая святых - систему жизнеобеспечения души вашей как бессмертной Божественной структуры (субстанты). Вы уже знаете, что сия канально ® чакровая система перетока энергии служит для отторжения физической оболочки из системы взаимодействий с душой, а уже потом выполняет роль распределительной системы. У человека будущего такая система будет не доступна для внешних агрессивных и паразитических энергоинформационных воздействий.
Квадратные глаза наглядное тому подтверждение. Пусть эти симптомы проявляют себя пока не часто и не так четко выражены, но процесс перестройки человека как системы уже идет быстрыми темпами и необратимы. Квадратные глаза лишь первая ласточка. Меняются основы бытия физической оболочки, начиная с процессов клеточного метаболизма и изменения структурных взаимосвязей пар в молекуле ДНК и кончая изменением макроструктуры внутренних органов (легких, печени и т.д.). Особенно большие структурные изменения происходят в клетках головного мозга, как структурного распределителя управляющих синхроимпульсов вертикального и горизонтального плана, приходящих извне. На полевом тонкоматериальном уровне такие изменения уже произошли, и изменение физических структур клетки есть лишь следствие от тех процессов…
МЫ не ставим целью обоснование каких-то концепций, МЫ просто показываем вам границы познания системы Мироздания. Это не научный трактат с соответствующими выводами Выводы вы будете делать сами после принятия информации этой книги, ибо это не просто КНИГА, а информация ® стимулятор вашей творческой активности по ВЕРЕ своей и вы становитесь не потребителем этой информации, но сотворцом ее в своем сознании, обеспечивающим запуск великих созидательных возможностей вашей мысли. КНИГА эта никого не учит, с точки зрения классического понимания этого слова, а призывает вас вместе с автором, встать на путь Сотворчества по ВЕРЕ своей. Откройте в себе Сотворца и станете свободными, свободными в Божественно ® безотносительном понимании этого слова! Свободными от всех проявлений эго вашего, от гнета низменных страстей и приземленных плотских интересов, давлеющих над вами и стремящихся поставить вас на колени перед лицом неизбежных трудностей мирской жизни во плоти. Человек – есть не раб страстей и не поле для удовлетворения потребностей только физической оболочки, но носитель великих непроявленных до поры потенций души своей, раскрываемых только через внутреннее каждодневное смирение и непрестанное покаяние, что и определяет глубину и силу ВЕРЫ. Как сказано в книге книг Библии, умеющий дать, да вознагражден будет и вознагражден будет великой благодатью Божией, что и есть святой Дух, призванный помочь вам в мирской жизни преодолеть все преграды и трудности на пути по ВЕРЕ своей в обитель Господа вашего Спасителя Мира сего, Иисуса Христа.
КНИГА сия предназначена не только для православных Христиан, но для всех Христиан и для земных человеков, исповедующих другие системы религиозных догматов по ВЕРЕ своей. Ибо КНИГА сия не о религии, но о ВЕРЕ и ее великой роли в становлении мировоззрения человека будущего. Религии приходят и уходят, а человек остается. Сколько за последние 10.000 лет сменилось религий и мировоззрений! Неужели сей процесс уже закончился! Да как бы не так! Ибо сказано: Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит.
Не будьте глухи и слепы по ВЕРЕ своей! Не учим, но призываем вас, представители разрозненной протоцивилизации планеты Земля, называющие себя Человечеством!
Возлюбите себя через все чистое и светлое, что есть в вас! Этим вы спасете не только себя, но и детей ваших от преждевременного исхода. ОТЕЦ НАШ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ долготерпелив и всемилостив и посылает потоки Любви своей вам, независимо от того, кто вы и с кем вы. Вопрос в том, способны ли вы по ВЕРЕ своей, принять эту Любовь в объеме необходимом для раскрытия потенций сотворчества, заложенных в вас изначально. Выбор с кем вам быть и кем вам быть, вы делаете только сами, и потому не взыщите и не ропщите на обстоятельства и на СОЗДАТЕЛЯ за то, что вам так трудно живется в бренном плотском теле на планете Земля. Ибо все испытания, посылаемые вам, надо воспринимать со смирением и радостью, как суть искупления и постепенное освобождение от пут первородного греха.
Любой процесс познания и сотворчества по ВЕРЕ приносит облегчение и радость повседневного бытия через осознание собственной значимости и целостности через единение с великим и неделимым целым, что и есть ТВОРЕЦ НАШ, ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Человек силен не умом своим, но Разумом, по ВЕРЕ даденным. Ум лишь частная производная от работы импульсного кольца интеллекта, призванного обеспечивать ваше выживание и приспособляемость на событийном плане бытия физической оболочки. Сущностной задачей этой КНИГИ является пробудить в вас спящий до поры великий Разум, для которого нет нерешаемых задач и вопросов…


О ПРИРОДНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СГУСТКАХ ЗЕМЛИ

Очень объемный вопрос, требующий для своего раскрытия специальной подготовки.
Да, такие явления существуют, они невидимы невооруженным глазом, но как обычные проявленные материальные объекты имеют массу и какой-то конечный объем.
В НАШИХ беседах рассматривался вопрос о Луне в главе "Луна, гостья или дочь Земли",  здесь МЫ уже можем конкретно сказать о Луне как о проявленном гравитоне.
Гравитоны – это есть аномальные сгустки непроявленного вещества с иным базисным энергообменом внутри них. Они имеют иной баланс конвективно электромагнитных масс, чем базисный. Это своеобразный активизатор процессов конвективного энергообмена в вашей планетной системе, где гравитоны выполняют роль своеобразных балансиров, удерживающих Солнечную систему в равновесии. Другой функцией гравитонов является удержание вашего пространственно-Временного континуума в состоянии максимального возбуждения в плане структурирования его конвективно-электромагнитными потоками реки Времени. Именно гравитонам, во Времена создания и становления вашей "Вселенной" Z1;; вы обязаны своим появлением. Был момент, когда ваша "Вселенная" была гравитонной. Существовали в ней и тела с другой поляризацией базисной информации в них, которых очень часто называют антигравитонами, кои и сейчас существуют в матричном пространстве вашей "Вселенной" Z1;;. Но существуют на границах, являя собой своеобразный заградитель, прорваться сквозь который другим материальным субстантам с иным базисным потенциалом невозможно…
Ядро планеты Земля, как и ядра многих других планет, есть гравитон определенной структуры, который являет собой двухступенчатый генератор космических синхроимпульсов конвективного плана. Полученная избыточная энергия являет собой концентратор-проявитель материальных субстант, из которых и состоят земная кора и мантия. Именно природно-энергетические сгустки своими полями способствуют становлению и материализации всего сущего в вашем проявленном иллюзорном Мире. Благодаря им были созданы «из ничего» все планеты Солнечной системы, включая Солнце. Существует своеобразная Иерархия гравитонов в шкале значимости, что задает их потенциальные функциональные возможности в качестве структураторов ® материализаторов ® проявителей масс материальных субстант из непроявленного состояния в проявленное. Причем обрастая постепенно в процессе своей эволюции проявленной массой вещества, такой природно-энергетический сгусток (гравитон) становится носителем первопричин, оказывающих решающее влияние на создание на поверхности их материальных оболочек условий для начала беспрерывного цикла повторяющихся химических перемен, иными словами процесса метаболизма, способствующего образованию кристаллических твердых пород   (базальт, гравий и т.д.), которые затем постепенно выдавливаются на поверхность Земли. Вот почему ваша планета каждый год увеличивается в диаметре на 1,5;3,5см, стало быть увеличивается соответственно и ее физическая масса проявленного вещества. Но главное это то, что у вашей планеты много непроявленных спутников ® гравитонов, истинное предназначение которых защищать планету, породившую их, от посягательств сторонних материальных структур, (кометных осколков, метеоритов и т.д.). Они своими полями изменяют траектории полета этих космических тел, так чтобы те никогда не попали на Землю. Эта система действительно работает, иначе на вашу планету каждые 10000 лет падали бы метеориты весом до 1000 тонн, а реже - гораздо большие по массе, хотя полностью исключить падение на Землю инородных космических тел ни одна система гравитоновой защиты не в состоянии…
Система непроявленных спутников ® гравитонов при своем смещении в результате наращивания непроявленной массы вещества относительно экватора Солнца и оси вращения вашей планеты, заставляют последнюю менять ось вращения с одновременной сменой магнитных полюсов и дрейфом последних в зоны пустынь и обратно. При этом изменяется и общая гравитационная составляющая, влияющая на цветовое восприятие окружающего Мира органами зрения вашей физической оболочки. Сами по себе природно-энергетические сгустки существуют всегда и везде, ибо являются реликтовыми протосистемами, обеспечивающими баланс масс между проявленной и непроявленной составляющей материальных субстант, с одной стороны, и физическим вакуумом, с другой, Те и другие структуры имеют свои многочисленные подструктуры, о которых НАШ разговор еще впереди.
Гравитационная составляющая - есть производная от взаимодействия конвективно-электромагнитных потоков реки Времени с проявленными и непроявленными субстантами вашей "Вселенной" Z1;;, включая и гравитоны, что в плане выглядит, как многоступенчатый конвектор с пошаговым увеличением уровня конвектирования, или другими словами, его можно представить как систему конвекторов с разными уровнями коэффициента конвектирования. "Вселенная" Z1;; являет собой огромный генератор ® конвективного типа, работающий в постоянной цепи взаимодействий с другими вселенскими конвекторами пошаговой структуры. Шаг Времени определяет уровни К«К перехода и образования новых форм проявленных и непроявленных материальных субстант…
Предтечей любой первопричины  является безотносительный первородный смысл. Первопричина рождает первоследствие, первоследствие ® следствия других более низких уровневых порядков. Конечной целью цепи взаимодействий является отработка-искупление первородного греха.
Отсюда просматривается причинно-следственная взаимосвязь: Первородный смысл ; Первородный грех…
Человек является одновременно носителем и первородного смысла, и первородного греха, и поэтому всегда находится в пути к тому или иному полюсу в зависимости от сделанного выбора…


О МЕТАБОЛИЗМЕ, КАК КАТАЛИЗАТОРЕ СОЗДАНИЯ
ПЕРВИЧНЫХ ФОРМ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

Метаболизм ® есть повторяющийся цикл химических перемен, приводящий к созданию условий для последующего посева туда различных форм жизни. Сей цикл химических превращений (перемен) отображает на физическом проявленном плане бытия грубоматериальных субстант уровни качественно ® количественного перехода и создания твердых пород, составляющих кору поверхности Земли. Создание клеточных биологических структур – есть высшая форма единого процесса…
Ахиллесова пята земных исследователей в области создания теорий, объясняющих "возникновение" жизни, заключается в разделении процессов создания Земли как планеты, и «зарождение» жизни. В ныне существующих концепциях простейших форм жизни, ни у кого нет даже намека на то, что процесс образования живых и неживых материальных субстант тесно увязан между собой, что никакого логического разрыва причинно-следственной связи нет. Жизнь создавалась одновременно с созданием Земли как уровень ® цикл непрерывно повторяющихся химических реакций, т.е. создание новых форм бытия двухмерной системы координат (плоскости), которая являла собой внешнюю поверхность дна протоокеана 2500000000 лет назад в современном пересчете хронологически измеряемого хода потоков реки Времени. Тогда на поверхности древних протовулканов и появилась древняя протоцивилизация, протоцивилизация обмена атомов углерода, что на языке современной земной науки называется процессом его фиксации. Были созданы аминокислоты, а затем отторгнуты как не нужный строительный материал, что было уже выходом на качественно иной уровень цикличности повторяющихся химических перемен, который и привел к синтезу древнейших протобелков, которые были частью древнейшей "плоской" поверхности дна Океана. В результате долгой эволюции после создания разветвленной структуры горизонтального уровня появились объективные предпосылки для перехода в трехмерное пространство, были созданы межклеточные мембраны и появился конечный замкнутый объем бытия.
С рождением первой трехмерной клеточной структуры и начинается долгая эволюция всего живого на Земле Но это не говорит о том, что человек появился в результате такого синтеза. Вопрос о происхождении человека на Земле совершенно другого уровня и никакого отношения к теме НАШЕГО разговора не имеет. Разработчиком сей теории выступил немецкий патентовед Гюнтер Вектерсхойзер, которому и принадлежат заслуженно лавры первооткрывателя  учения о создании первичных форм жизни на планете Земля. Существовавшая до его открытия так называемая «бульонная» теория не могла объяснить цепочку взаимодействий, которая привела к созданию реальных предпосылок для возникновения первичных протоклеток, Гюнтер Ветерсхойзер не увязал свою теорию воедино с теорией эволюции твердых структур поверхности Земли, что еще предстоит сделать тем, кто придет после него…
В этом плане работы названного господина олицетворяют собой смену парадигмы эволюционного развития познания сих процессов, но на новом, более высоком уровне, согласно которому ® жизнь есть цикл метаболических реакций на поверхности, который не может прерваться, пока существует планета Земля, потому как постоянно происходят процессы регенерации структур, составляющих основу для твердой земной коры, которая является основой для существования непрерывного процесса метаболизма через цикличную форму фиксации углерода на ее поверхности. То же самое происходит и на Марсе, и на Венере, и на всех других малых и больших планетах Солнечной системы, где есть проявления вулканической активности, с той лишь разницей, что внешние условия там совершенно иные, чем на Земле и потому цикличные уровни фиксации углерода совершенно иные, чем у вас на Земле. Но это не говорит об отсутствии простейшей жизни на клеточном уровне, скорее наоборот, она там присутствует, только предпосылок для создания условий бытия высокоорганизованных кремниевых или белковых субстант там нет. Но их там нет совсем, их там нет на уровне бытия вашего сознания, чье восприятие окружающего иллюзорного Мира вашей "Вселенной" Z1;; намертво привязано к частотному ключу-определителю поступающей извне информации. Вы способны воспринимать только то, что лежит в пределах частотных характеристик излучаемой информации СКЧ Земли, все остальное для вас, и для созданных вами приборов наблюдения, невидимо, потому как лежит за порогом чувствительности вашей, пока трехмерной, системы задающих параметры бытия сознания координат. С переходом на четырехмерный уровень бытия сознания вам дано будет видеть и осознавать многое из того, что пока находится за пределами доступного.
МЫ не будем повторяться и говорить о сути бытия четырехмерного пространства. Самым главным является именно создание трехмерного пространства бытия в процессе метаболизма, что привело к созданию закрытых клеточных объемов вещества и началу их взаимодействий друг с другом. Это привело  к созданию фоновых условий, своеобразных театральных подмостков, для появления высших животных и человека, этим последние обязаны структурирующим началам высших Божественных субстант, некогда населявшим Землю. Они и стимулировали эволюционные процессы метаболизма на все более высокие уровни, создавая при этом все более сложные формы, предназначенные для вселения в них Божественных субстанций – душ. Процесс подошел к уровню, на котором необходимость прямого участия структурирующих Божественных начал отпала, так как была создана и привнесена на Землю биологическая субстанта®носитель высших монад, коими были в свое время Атланты. Но они не выполнили своей главной миссии на Земле…
Вы, представители уходящей пятой расы людей, имеете сходную с Атлантами биологическую оболочку по характеру происходящих в ней процессов метаболизма. Но структура энергоинформационного каркаса вертикального и горизонтального уровня у вас иная, что и определило вашу продолжительность жизни как биологического подвида®носителя бессмертной души на многие, многие годы. Отсюда и возникновение так называемой креационной теории бытия всего сущего, отвергающую существование парадигм эволюционного развития как смену уровневых изменяющихся циклов химических перемен. На более поздних стадиях бытия сложных биологических структур процессы накопления информации, изменяющей уровни клеточного и межклеточного метаболизма, происходят гораздо медленнее, и потому кажется, что структурная система взаимодействий физическая оболочка ® душа не изменяется. Система изменяется, ибо она не может не изменяться, но перемены происходят очень медленно, и смена парадигмы эволюционного развития от трехмерного состояния проявленных субстант до четырехмерного, занимает очень большой промежуток времени – порядка 750000000 лет.
Все это обуславливает накопление ® наработку энергоинформационного потенциала, что и есть неосязаемое и до поры невидимое четвертое измерение. Создается своеобразный энергоинформационный фон, при котором человек начинает осознавать связь между невидимыми причинами и проявленным следствием, что и есть видимые картинки вашего иллюзорного Мира Земли, который можно потрогать руками. Существующую связь доказать очень трудно, ее нужно принять на ВЕРУ. Вот видите, уважаемый читатель, МЫ опять пришли к необходимости осознанного принятия вами ВЕРЫ через смирение и покаяние, ибо гордыня ваша через кумирство самости мешает многим из вас увидеть очевидное и поверить в увиденное.
Умейте видеть, и дано вам будет по ВЕРЕ вашей!


О СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ

Очень неоднозначный вопрос. Современная земная наука и вообще, и в частности не выражает потенций в постижении безотносительных Истин бытия ни в малейшей степени, потому что есть заскорузлый сонм догм, служащий эгоистичным личностным и групповым интересам. В этой системе координат истина, познать которую стремится земная наука, выполняет роль ВЕРЫ, а сама наука – есть религия самодостаточности. Научными догматами отвергается все то, что не укладывается в установленные заскорузлые рамки, уже сформулированных научных понятий и законов. Это порочно и реакционно по своей сути. Земная наука – есть поле деятельности через самовыражение собственного эго ученых мужей, отстаивающих любыми средствами свои теории как истину в последней инстанции. Ими игнорируются законы качественно®количественного перехода материальных и субматериальных субстант. Зона перехода между ними есть переменная искомая величина, которая называется парадигмой научного относительного познания законов проявления частиц безотносительной истины, которую, как и первородный смысл, постичь никогда не удастся. В этом случае цель – есть ничто, потому как она недостижима, а путь к этой цели – все, потому как есть процесс познания и накопления опыта сознания. Как видите, уважаемый читатель, ничего заумного и трудного для усвоения здесь нет…
Целью НАШЕГО разговора не является разоблачение порочной сути современной земной науки, но раскрытие возможностей видения новых путей познания в обход тех догм, которые как горные хребты, возвышаются на пути всего нового и неординарного…
Далее скажем об основных положениях науки будущего. Системе научного обоснования той или иной гипотезы не будет места в том ее виде, в котором она существует в настоящее время, когда любую теорию обязательно надо доказывать. В будущем ничего и никому доказывать не придется, ибо каждому по ВЕРЕ дана будет система безотносительных знаний, которая будет использоваться– и все, без громоздких вспомогательных систем доказательств.
И самих наук в том виде, в котором они существуют у вас, на Земле, тоже не будет, а будут системы объективных, безотносительных знаний, которые, запуская в вашем сознании ассоциативный ряд прохода информационных потоков, будут приводить к новым знаниям, но уже на более высоком уровне. Будет задействована динамичная схема: знания ® опыт ® новые знания. Тогда не будут городиться частоколы догм, мешающих приему и воспроизводству новых систем знаний (не путать с современным термином - системные знания), когда сознание человека и его импульсное кольцо интеллекта будут выполнять роль К' в системе перетока энергоинформационных потоков уровня К«К перехода, когда уже не надо будет выносить собственное эго за внешние пределы интересов физической оболочки и создавать системные догматы, основанные на логической взаимосвязи между теорией и системами ее обоснования (доказательства). Подобная система всегда вступает с другой такой же системой, созданной иным человеком, в непримиримые противоречия. В этой структуре взаимодействий выживает только та система, которая способна обосновать и создать наиболее правдоподобную базу, объясняющую необходимость собственного существования относительно таких же систем. Всегда возникает нездоровая конкуренция, ведущая к подавлению одной теории другой. В идеале наилучшим вариантом было бы взаимопроникновение их в друг друга и взаимообогащение во имя достижения крупиц Божественной безотносительной Истины бытия. К великому сожалению, все ныне существующие теории – есть "религиозные" системы догматов, претендующие на истину в последней инстанции, потому лишающие себя возможности участвовать в динамической энергоинформационной парадигме познания (движения) на пути к постижению законов бытия крупиц Божественной безотносительной Истины, становясь мертвыми, лишенными динамики развития, статичными штампами, что само по себе очень и очень печально.
Отсюда и многочисленные трагедии передовых умов, таких как Козырев или Вавилов, например, так и не нашедших признания у себя на Родине только из-за того, что их взгляды на явления и события, резко диссонировали с общепринятыми и "доказанными" догматическими теориями, созданными другими людьми несколько ранее.
И еще, запомните! Никакой научной мысли как таковой в том виде, в котором ее преподносят, в природе вещей и событий, происходящих вокруг вас, не существует. Мысль – есть субстанта всегда безотносительная и задействованная в общей системе пользования вертикального и горизонтального уровней. Знания – есть взаимодействие мыслеформ двух уровней, вертикального и горизонтального, что и есть уровень качественно-количественного перехода, где энергоинформационная составляющая любого знания – есть величина проникновения качественных субстант друг в друга. Оттого и знания – одни прагматического толка, другие возвышенные, третьи объясняют общую теорию Мироздания и т.д. Знание ® есть энергоинформационная субстанта, тогда как информация без энергетической составляющей всегда имеет негативный характер при своем проявлении.
Информацию можно украсть, скопировав, например, секретные документы или чертежи, тогда как знания украсть невозможно, потому, как сей продукт – есть сугубо индивидуального пользования, который передать обычным вербальным или другим путем невозможно. Передать можно только информацию того или иного уровня, запускающую в вашем сознании процессы познания, которые и продуцируют необходимые знания, потом на основе этих знаний формируются цепочки различных теорий, версий или гипотез, воплощающихся в материальные субстанты или так и остающиеся на бумаге или в памяти их создателя - земного, плотского человека. Еще раз напоминаем, уважаемый читатель этой КНИГИ, что никаких плотских земных учителей просто нет, ибо время их давно уже прошло, есть носители информации того или иного уровня, которые как ретрансляторы передают ее окружающим на вербальном плане, при этом незаслуженно называя себя высоким словом "учитель". Ибо не вещающий учит, а именно информация, переданная им, запускает у принявшего ее механизм создания на основе полученной информации субъективных знаний. Трактовка знаний на физическом плане различна у разных людей…


О ПРИЧИНАХ ОБРАЗОВАНИЯ ОПУХОЛЕЙ

О том, почему и как образуются опухолевые клетки, современной земной науке известно очень мало. Поговорим о физических механизмах, задействующих процессы, стимулирующие возникновение (создание) опухолей, о роли скорости протекания реакций метаболизма в возникновение условий, способствующих воссозданию раковых клеток в организме физической оболочки человека.
Вы уже знаете, что от скорости протекания реакций метаболизма на клеточном и межклеточном уровне зависит общее состояние физической оболочки (температура и другие субъективно фиксируемые состояния). Эта область познания истины очень тонка и деликатна, потому как находится на пересечении зон влияния интересов бессмертной субстанции, души, и собственно смертного физического тела. Первичные управляющие энергоинформационные потоки влияют на механизм протекания процессов метаболизма относительно оси Времени…
Например, человек впадает в состояние глубокого стресса или находится в постоянном сильнейшем напряжении, потому как поставил интересы собственного эго, как системы, превыше всего остального и живет, черпая силы и энергию только из анналов импульсного кольца интеллекта, накопленных в прошлых жизнях. Под воздействием условий бытия за период ограниченного земного Времени происходят процессы мутации молекул активных ферментов, стимулирующих деление клеток, такие группы клеток начинают интенсивно поглощать кислород, используя его на окислительные процессы внутри клетки. Задействованный механизм, называется вашими земными учеными мужами метаболизмом. В результате резко возрастающей окислительной способности одних клеток по отношению к другим возникает энергетический дисбаланс. Для того, чтобы выжить, другие клетки тоже начинают перестраивать свои внутренние структуры. В организме физической оболочки создается мощный управляющий центр, который на начальном этапе способствует перестройке других групп клеток, не входящих в него, и изменять процессы метаболизма через изменение скорости протекания реакций окисления, это влияет на скорость деления клеток и способствует возникновению мощного энергоинформационного вихря, имеющего направленность противоположную потокам жизни, идущим от ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ через приемник-распределитель – головной мозг. Происходит сшибка разнонаправленных энергоинформационных потоков, при которой человек, как система взаимодействий на физическом плане, начинает испытывать гнетущее чувство дискомфорта, а затем – и физической боли, что является сигналом начала почти всегда необратимых процессов разрушения физической оболочки, которая вышла из под контроля системы взаимодействий с бессмертной душой. Обычно в такой ситуации человек, как система взаимодействий, бросает все свои усилия на спасение гибнущей физической оболочки, при этом не пытаясь устранить первопричины, приведшие к возникновению гибельной для организма ситуации. Первопричиной сему почти всегда является гордыня ваша, интересами которой вы руководствуетесь на протяжении своей земной жизни. И когда такой человек попадает в зону Чернобыльской катастрофы, например, то повышенный радиационный фон лишь ускоряет процессы образования раковых клеток…
Остановимся на образовании так называемых вынесенных зон бытия клеток с патогенными окислительными процессами и механизме обмена веществ в них, в ортодоксальной литературе известных как метастазы, хотя это не совсем так, и далее МЫ объясним – почему.
Образование метастазов всегда идет по одной и той же схеме. Разница лишь в том, в каком месте образовался первоисточник – генератор патогенных энергоинформационных вихрей. Сам организм физической оболочки как бы нанизан на энергоинформационный каркас перетока энергии внутри него. При воссоздании вами внутри собственной физической оболочки таких центров, эти центры посылают синхроимпульсы по каналам энергоинформационного каркаса физической оболочки к макроорганизмам, имеющим различное функциональное предназначение (печень, легкие, почки и т.д.). В результате приема этих импульсов происходит сшибка на клеточном уровне с импульсами, идущими от главного координатора – головного мозга, и клетка становится неуправляемой. Этот процесс есть величина переменная, и происходит у разных людей в разные сроки. Почти всегда задействуется механизм самосохранения клетки, и она принимает программу, следуя которой превращается из нормальной в раковую. Далее процесс сей принимает обвальный характер. При вскрытии физической оболочки такого человека обнаруживается, что она сплошь проросла метастазами.
Прочитав сие, вы уважаемый читатель, можете прийти в уныние от якобы безысходной картины, показанной выше. Уверяем вас, что это не так, потому, что процесс разрастания метастазов в вашем организме, указывает лишь на недостаток жизненной Силы вам даденной. Когда нет ВЕРЫ, то нет и Силы, безверием своим вы способствуете распространению вихрей, подавляющих импульсы жизненной энергии, идущие от ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ НАШЕГО.
Вначале вы создаете мощный эгоцентр вне своей физической оболочки, затем он перемещается внутрь ее, становясь разрушительным раковым центром, узурпирующим право на руководящую роль в системе перетока энергий в энергоинформационном каркасе бытия вашей физической оболочки.
Уверены, что многие из вас знают об этом из других источников, но не представляют трагизма собственного эгоистичного бытия.
Как только любой из вас начинает жить, руководствуясь идеей обособления и полной самодостаточности, он тут же превращается в раковую клетку по отношению к другим членам социума, а затем и по отношению к себе самому. Эти процессы происходят почти одновременно…
Возникает вопрос: Как избежать такого положения и как выйти из него?
Главное ® не создавать мощный центр удовлетворения интересов эго вашего за счет ущемления интересов других членов социума. Если это произошло, и уже начались процессы раковизации и метастазирования клеток организма, то и в этом случае не все потеряно. Вам по ВЕРЕ вашей дана такая великая Сила, которая способна уничтожить предпосылки возникновения раковых клеток на корню. Зоны поражения как бы изолируются, прекращается направленный переток энергоинформационных импульсов между ними, и происходит разрушение единой системы распространения патогенных и губительных синхроимпульсов. К раковым клеткам прекращается доступ больших масс крови и, соответственно, кислорода, что приводит мгновенно к изменению процессов метаболизма внутри них и между собой. При этом раковые клетки "набрасываются" на себе подобных и начинают интенсивно уничтожать друг друга. Энергетический центр – генератор патогенных управляющих синхроимпульсов, при этом теряет свою мощь, и затем полностью блокируется нарастающими потоками животворящей энергии, поступающей через распределители головного мозга от ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ. Метастазы обволакиваются мощным коконом, внутри которого они агонизируют какое-то небольшое время, а потом исчезают без следа. На их месте полностью восстанавливается структура клеток прежнего уровня с нормальными процессами метаболизма. Как видите, ничего сложного здесь нет. Ваши земные ученые копаются в механизме взаимодействия клеток только на физическом плане. Да, они могут на какое-то непродолжительное Время добиться успеха. Да, они могут заставить делиться те или иные группы клеток относительно друг друга сколь угодно долго, но при существующем подходе они никогда не научатся управлять процессами метаболизма по своему усмотрению. Всегда будет существовать фактор непредсказуемости и неопределенности, в самые ответственные моменты таких изысканий включаются процессы, приводящие к дестабилизации и деструктуризации всех, ранее созданных моделей, основанных на задействовании ранее достигнутых и отработанных научных версий и открытий. Так было, так есть и так будет всегда, пока плотский земной человек будет полагаться только на свои собственные силы, игнорируя и не принимая в расчет помощь и опеку ВСЕВЫШНЕГО. В который раз повторяем вам, по ВЕРЕ и только по ней вам даются Силы, с помощью которых вы можете противостоять любым плотским соблазнам. Соблазны и есть те паразитические управляющие энергоинформационные синхроимпульсы, приводящие к созданию внутри вас злокачественных новообразований…
Так называемые доброкачественные новообразования тоже есть следствия вашего неправильного поведения на физическом плане бытия. Но при этом управляющие потоки животворящей энергии полностью не отключаются, а создаются условия для возникновения колоний клеток, имеющих ограниченные функциональные возможности. Это наблюдается при аденоме простаты, например, которая не является возрастным заболеванием, а есть заболевание образа мыслей и, соответственно, жизни большинства лиц мужского пола, которые свои половые функциональные потенции ставят превыше всех остальных…


О МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ

Сразу скажем, что в безотносительном смысле ни мужской, ни женской энергии не существует. Существует только один тип энергий, несущих Жизнь всему сущему ® это Божественные энергии, энергии вертикального уровня с поляризацией информации относительно оси У. Постановка вопроса в контексте разделения Божественных энергий на мужскую и женскую составляющие, в принципе, порочна, потому как преследует цели выяснения первичности начал. Отметим, что при оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом в течение первых трех недель развивающийся эмбрион - только женского пола, что само по себе совершенно не говорит о первичности именно женского начала. Тот, кто так говорит, совершенно ничего не знает о законах перетока энергоинформационных субстант с разной поляризацией информации в них. Для того, чтобы вашей душе было куда вселиться, вначале создаются женские биологические структуры внутри материнского организма. Процесс от оплодотворения до эмбриональной биологической субстанты женского пола показывает лишь эволюцию создания системы взаимодействий души и тела. В начале всегда создаются материальные оболочки, то есть будущие тела, и закладывается структура взаимодействия с бессмертной субстанцией душой, которая вселяется в эмбрион на 21 день от зачатия. После этого происходит мутация эмбриона по половому признаку, который либо остается женским, либо становится мужским.  На сороковой день происходит подключение импульсного кольца интеллекта, накопителя информационного опыта бытия души в опоре на смертную физическую оболочку, накопленного во всех предыдущих воплощениях. Как вы уже знаете, душа в вашем иллюзорном проявленном Мире существовать вне опоры на физическую оболочку не может.  Известно, что биологическая субстанта всегда первична, и такое правило существует во всех мирах, где возможно бытие бессмертных Божественных энергоинформационных субстанций (душ) в физическом теле. Сначала создается форма ® то есть женщина, которая сама по себе без Божественного начала, души вашей, мертва, поэтому женщины и живут всегда дольше мужчин, потому как их плотные биологические структуры более энергонасыщенны, выражаясь другими словами, более защищены от неблагоприятных воздействий извне. Женщина всегда рождает только женщину, то есть носителя приоритетных интересов собственной биологической оболочки, которая является для нее высшей безотносительной ценностью…
Остановим ваше внимание, уважаемый читатель, на том, что практически все современные ученые начинают разбор знаний,  полученных в результате долгих научных поисков, с оценочного уровня, что само по себе неверно. Оценочный уровень – есть уровень бытия окружающего проявленного и видимого иллюзорного Мира вашей планеты Земля, который к тому же постоянно меняется. Оценивая что-то или кого-то, вы сразу начинаете искать не общие базисные качества, а только различия, разрывая при этом канву причинно®следственных взаимодействий. Современные ученые сразу противоставили сделанное "открытие" о первичности женского биологического эмбрионального начала в природе земного смертного человека тому, что постулируется книгой книг Библией. В ней говорится о том, что ОТЕЦ НАШ СОЗДАТЕЛЬ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ создал сначала Адама, а затем из его ребра Еву. Никто не понимает великой аллегории, заложенной в этой информации, где Адам® Божественные управляющие энергии вертикального плана, которые провели первичное структурирование реликтового протопространства, в нашем случае Ух и Ху, создав условия для создания вторичных грубоматериальных проявленных структур. Адам ® физический вакуум, а Ева – вся проявленная масса светлой и темной грубой материи,(которую при очень большом желании, всегда можно потрогать руками, что вместе и составляет великое живое Протосущество, называемое вами "Вселенной". Не надо забывать о том, что обе структуры живут по разным законам, регламентирующим их бытие относительно друг друга, потому как физический вакуум и бессмертная душа ваша - есть Вневременные структуры, тогда как все видимые части вашей "Вселенной" Z1;; - генераторы конвективного типа, живущие и существующие только благодаря разности потенциалов между прошлым и будущим, пронизывающих их конвективно ® электромагнитных потоков реки Времени. Таковыми являются и ваши биологические тела, которые уже сами по себе являются счетчиком Времени, они болеют, стареют и отмирают, затем рождаются вновь и вновь как носители системы взаимодействий с бессмертной Божественной субстанцией душой вашей. Всмотритесь внимательнее в притчу об Адаме и Еве, ведь это не только первые протолюди уходящей ныне пятой расы, но и структуры, являющиеся главными действующими лицами в качественно-количественном переходе между ними, К«К всех уровней, это и известная вам со школьной скамьи ось ординат, которая имеет переменную результирующую структуру, являющуюся константным уровнем взаимодействия их друг с другом К'…
Существуют Миры Высокого Света, где отсутствуют грубоматериальные, видимые глазом плотского смертного человека структуры. Есть и многомерные, и сверхмногомерные энергоинформационные сгустки высшей протоматерии безотносительного Разума, который везде и во всем. Разделение на темные и светлые силы характерно для бытия ваших молодых и маломерных (число измерений три; четыре) объемов пространства, как и разделение по половому признаку. Свет стремится к созиданию и объединению, а "тьма" - к разъединению и распаду, что указывает на нестабильность систем с малым числом степеней свободы выбора (числом измерений). Темные всегда стараются опустить разбор любых явлений, поступков людей и собственных открытий на приземленный оценочный уровень, тогда как дети Света всегда ищут объединительные начала. Это и есть два пути в лоно ОТЦА НАШЕГО ВСЕВЫШНЕГО: один через падение и хаос разобщения, другой – по великой ВЕРЕ своей, во много раз более короткий, но вместе с тем во столько же раз и труднее, и потому, кем вам быть и с кем вам быть, решать только вам…
Помните одно, что за все, творимое вами в этом Мире, придется нести ответ сугубо индивидуально. Мера ответственности, которая сама по себе к так называемой карме совершенно никакого отношения не имеет, ибо таковой, в том виде, в котором ее сформулировали древнейшие Веды, уже давно не существует в Мире вещей и событий, в котором вы все живете. Потому говорящие о карме, как о законе неотвратимого наказания, глубоко заблуждаются, ибо Мир уже давно прощен ВСЕВЫШНИМ, прощены все, без исключения, грехи, как прошлые и текущие, так и будущие.
Не будь сего Мир ваш уже давно погиб бы, ибо сказано так: Прощенному заповедано прощать врагов своих и не отвечать ударом на удар, не понявший и не принявший сего изъят будет и перемещен туда, где царят законы мести и ненависти, дабы очиститься, переболев этим. Все это в массовом порядке и происходит в последнее время у вас на Земле: одни убивают друг друга в бесконечных конфликтах и войнах, другие молятся за них, прося для последних прощения у ОТЦА НАШЕГО ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, и недалеко то великое Время, когда вторые направят мощь своей энергии на созидание новых условий бытия будущего, ибо будут радеть не только о себе, но и о всех тех, кто придет после них. Созидающие и создающие станут первоосновой великой единой цивилизации Человечества будущего. Те же, кто оценивает и разделяет, расставляя приоритеты первоналичия, навсегда останутся в своем разделенном, созданными ими же противоречиями Мире. Первые – есть Сотворцы, помощники по ВЕРЕ своей самого ОТЦА НАШЕГО ВСЕВЫШНЕГО, а вторые –рабы собственных противоречий, находятся в постоянном поиске связующей смысловой нити, которую найти, полагаясь только на силы собственного интеллекта, в принципе, невозможно. Первопричины и первородного смысла, и первородного греха находятся очень и очень далеко от Мира бытия ваших смертных, плотских тел в нем. Только ВЕРА – есть Сила, которая выжигает любые силы "тьмы", стремящиеся поработить человека, сделать его вечным рабом тленных, преходящих интересов собственного тела, погружая его в мир страстей и кумирства мнимых ценностей…
Заметим, что не существует темной или белой энергии, существует только один вид энергии животворящей - несущей жизнь и белому, и темному, что есть Любовь ВСЕВЫШНЕГО ко всем вам. Черными становятся тогда, когда преобладает информация, поляризованная относительно оси Х в структурном энергоинформационном обмене. ОТЕЦ СОЗДАТЕЛЬ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ любит всех одинаково, как черных, так и светлых, только светлые сами во много раз увеличивают силу Любви ВСЕВЫШНЕГО по великой ВЕРЕ своей, а черные – так и остаются в плену собственной самости и развращенности соблазнами Мира сего, и потому, кто в этой системе координат "сильней" ® решайте сами. Хотя постановка вопроса о том, кто сильней, порочна по своей сути, потому как сразу опускает задавшего его на примитивный оценочный уровень. Обычно тот, кто больше всего говорит о собственной исключительности и избранности, объявляя себя мессией и учителем, на самом деле таковым не является ни в малейшей степени. Призываем вас, всмотритесь внимательнее в "пророков", те ли они, за кого с такими усердием себя выдают…


О СИСТЕМАХ ДАЛЬНЕЙ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЙ
СВЯЗИ БУДУЩЕГО
(ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ)

Заметим, что при всей внешней несхожести существа рассматриваемой темы с предыдущими, она совершенно не выпадает из общего контекста НАШИХ бесед, ибо соединена с ними единой цепью причинно-следственных взаимосвязей. Эта КНИГА необычна тем, что соединяет воедино, казалось бы, не связанные друг с другом области познания крупиц бытия одной на всех и единой - великой Истины.
 Да, системы дальней межгалактической связи существуют и их много, МЫ с вами, уважаемый читатель этой КНИГИ, остановимся только на одной из них, в которой используется пошаговая разность потенциалов между прошлым и будущим в системно-уровневом взаимодействии конвективно ® электромагнитных потоков реки Времени.
Как вы уже знаете из ранних НАШИХ бесед, все пространство вашего иллюзорного Мира имеет сотовую матричную структуру, ячейки которой являются накопителями отработанной информации. Эта мощная многоуровневая и разветвленная система имеет пошаговую разность потенциалов между потоками реки Времени, пронизывающих их. Каждому уровню соответствуют потоки реки Времени, запускающие процессы энергоинформационного обмена между прошлым и будущим с определенной частотой и амплитудой. Упрощенной на рис. 4 это выглядит так:
























Конвективно-электромагнитные потоки реки Времени создают пошаговую разность потенциалов, запускающую механизмы заполнения ячеек матричного поля бытия материальных субстант проявленного иллюзорного Мира энергоинформационными составляющими различной полярности – образующая структуру как две плоскости У и Х, пересекающиеся друг с другом, создающие систему качественно®количественного перетока между ними. Жизнь – есть разность таких потенциалов, когда развиваются структуры физической оболочки человека, например, от его рождения до смерти биологического носителя, коим и является сама эта оболочка. Такая же разность существует и между отдельными людьми. Именно эта разница позволяет устанавливать взаимопонимание по единой ВЕРЕ своей, чем выше такая разность, тем выше Сила притяжения между ними, чем меньше тем меньше они будут слушать и понимать друг друга, потому как разность потенциалов мала, и соответственно возможность приема®передачи информации друг другу тоже. Отсюда следует, если брать уровни Д и А, то уровень разности этих потенциалов будет максимальным и, стало быть, скорость и плотность передачи информации в единицу Времени тоже…
Неискушенные читатели этой КНИГИ могут задать законный вопрос: Какое имеет отношение к системам дальней межгалактической связи все вышесказанное?
Да самое прямое! Ведь мысль ваша – есть Вневременная субстанция, которая распространяется благодаря разности энергоинформационных потенциалов между тем, кто ее послал и тем, кто ее принял. Запомните этот поворотный пункт этой НАШЕЙ беседы, ибо он очень важен при рассмотрения НАМИ в будущем физико-химических и электромагнитных свойств мысли…
Передача информации из прошлого в будущее и наоборот возможна именно за счет разности не энергоинформационных, как в первом случае, а конвективно ® электромагнитных потенциалов между прошлым и будущим. Передать информацию можно на одном уровне, а получить – на другом, как, например, между уровнем Ф (передатчик) и Г (получатель), который эту же информацию может передать на уровень Г и так далее, пока информация не пройдет все уровни и, достигнув верхнего уровня, возвращается обратно пославшему, но уже обогащенная новой информацией, что являет собой опыт прохождения ею других системных уровней. Так, например, работает система телепатической передачи мыслеформ разными людьми друг - другу. В нашем случае МЫ можем посылать мощные сканирующие синхроимпульсы, создав гравитационные аномалии, в которых понятие реального масштаба течения реки Времени по типу "здесь и сейчас" не существует, он не воспринимается вашим сознанием, потому как имеет запредельный уровень частотно- амплитудных взаимодействий и перетока между ними. К сожалению, для многих из вас сие изложение покажется чересчур сложным, но это не беда. Пройдет Время, и вы дойдете постепенно до степени понимания непрерывных динамических процессов, рассматриваемых в этой главе.
Поговорим немного о механизме передачи информации специальными гравитационными бластерами, которые лишь придают первичный протоимпульс, подобно молнии проскальзывающий между пластинами (уровнями) с различным шаговым потенциалом конвективно-электромагнитных потоков реки Времени, протекающих в них, который запускает механизм цепной реакции передачи первичной протоинформации, полученной извне, и так пока он полностью не пройдет все уровни энергоинформационного обмена системы, будь это целая Галактика или отдельная звезда. При любом первичном раскладе обратно принятая информация будет иметь комплексный, глубинный характер своего приложения, необычный и потому непонятный для вашего восприятия. Как только вы, земные человеки, станете способны принимать такую информацию, вы получите возможность, создавать такие гравитационно-импульсные генераторы, при помощи которых вы сможете передавать и получать любую информацию на любые расстояния, здесь НАМИ изложена до предела упрощенная концепция принципа ее передачи.


О РАЗЛИЧИИ ИСТИННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА
ОТ ПРИЖИЗНЕННОЙ

Сей вопрос очень необычен и выделяется из общего ряда, ибо еще никоем, никогда и нигде, в этом контексте, не рассматривался.
Так что же из себя представляют истинная и прижизненная сущности человека?
Начнем с того, что дадим определение тому, что является сущностью.
Сущность ® есть производная от задействования системы взаимодействий энергоинформационного обмена между душой и телом, что являет собой дух человека. Деяния духа, его эманационные проявления на физическом и тонкоматериальном плане – есть истинная сущность. Истинная сущность ® как сонм деяний духа человека, почти всегда остается не очевидной и не проявленной не только для окружающих, но и для него самого…
Сам собой напрашивается вопрос: Почему и зачем так происходит?
А дело все в том, что человек на 80–85% проживает свою жизнь неосознанно, и поэтому просто не успевает раскрыть в себе все потенции развития своего, изначально, еще до рождения заложенные в него ОТЦОМ НАШИМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ. А неосознанно человек живет только от безверия своего. По ВЕРЕ раскрываются все потенциальные способности и возможности человека на физическом плане, здесь и кроется ответ на вопрос о различии истинной и прижизненной сущностях человека…
Истинная сущность ® есть непроявленные потенции по ВЕРЕ данные, раскрытие которых зависит от искренности и глубины ВЕРЫ, в данном случае, Православной ВЕРЫ во Христа Спасителя. Образ Христа всего лишь аллегория, имеющая цель привязать ваше внимание к земному факту бытия Спасителя в физическом теле человека. На самом деле сие имеет более глубокий безотносительный первородный смысл, заключающийся в великой спасательной миссии ВЕРЫ, заповеданной вам Христом Спасителем, Спасителем ® давшим ВЕРУ во спасение, а по ней – и НАДЕЖДУ, основанную на великой Силе животворящей ЛЮБВИ, что и есть первооснова Жизни всего сущего на Земле.
Истинная сущность заключается в проявлении в каждом из вас Божественной сущности сына Божия и Спасителя Иисуса Христа по ВЕРЕ вашей.
Найдите и раскройте в себе сущность Спасителя! Это, поверьте, не так сложно, главное – наличие доброй воли во смирении и покаянии как первоистоках ВЕРЫ, а затем сам путь по ВЕРЕ в лоно Христа Спасителя, что и есть раскрытие каждым из вас по ВЕРЕ своей в себе истинной сущности самого Господа вашего Иисуса Христа, что и составляет главную цель бытия на планете Земля…
Далее поговорим о так называемой прижизненной сущности каждого из вас.
Все вы знаете, что родившись, ребенок сам по себе чист и не привязан ни к чему земному через интересы физической оболочки. Интересы формируются гораздо позже под воздействием внешних условий бытия, формирующих те или иные системы ценностных, оценочных координат, влияющих на выбор конкретного человека, с кем ему быть, кем ему быть и как ему быть. Прижизненная сущность – есть цепь поступков и дел человека, что является отражением проявлений нарабатываемого духа человека как производной единицы от работы системы энергоинформационных взаимодействий между душой и телом. Качество потенций прижизненной сущности духа вашего определяет уровень приоритетов, почти всегда в сторону удовлетворения интересов смертной оболочки, которая являет собой лишь скафандр для души. Считаем возможным пояснить, что на оценочном уровне восприятия внешней информации горизонтального плана прижизненной сущностью является поведение ваше, как качественно-количественный уровень поступков, выражающих интересы либо только души, либо только физической оболочки. Часто все превращается с оценочной точки зрения обывателя в очень сложный и противоречивый клубок интересов. Приоритеты почти всегда отдаются интересам плоти человека без учета интересов души, что проявляется в болезнях, преждевременном старении и разрушении тленной физической оболочки…
Между истинной и прижизненной сущностями каждого из вас существует огромный потенциал развития и совершенствования по ВЕРЕ своей. Эта разница энергоинформационных потенциалов и есть движущая сила "бесконечных" реинкарнационных воплощений души, стремящейся обрести в плотском воплощении свою истинную Божественную сущность, что, увы, пока удалось очень и очень немногим из когда-либо живших на планете Земля…
Эта КНИГА написана не для праздного времяпрепровождения, но для помощи в осознании вами цели вашего бытия, которая многогранна и не очевидна для подавляющего большинства из вас…
Механизм получения знания и его применения на событийном плане бытия человека выглядит так: Уровень А;информация®механизм постижения знания (познание)® знание (субъективное)®познание законов бытия Мира сего (на основе субъективного знания)


О СУТИ ГРАВИТАЦИОННОГО ЦИКЛОГЕНЕЗА

Гравитационный циклогенез ® динамическое проявление гравитационных аномалий на поверхности Земли, не стабильный своеобразный переменчивый гравитационный, плавающий сгусток, искривляющий трехмерное пространство и изменяющий вес предметов, попадающих в него. По сути своей сие явление есть не что иное, как разновидность гравитационных вихрей, возникающих из-за разности конвективно-электромагнитных потенциалов между жидким ядром Земли и ее твердой поверхностью. Как вы знаете, гравитационная составляющая зависит от коэффициента конвективного усилия энергий, возникающих при взаимодействии пронизывающих конвективно-электромагнитных потоков реки Времени и структур внутреннего и внешнего ядер, что зависит от пошаговой разности конвективных потенциалов все тех же потоков реки Времени. При перемещении (проскальзывании) внутреннего жидкого ядра относительно твердой поверхности с различной скоростью, возникают своеобразные гравитационные вихри (аномалии), искривляющие структуру бытия матричного трехмерного пространства. Такие вихри бывают двух типов: увеличивающие массу вещества материальных субстант попавших в них, так и уменьшающие ее. Попав в такие вихри, падают самолеты, потому как масса их может возрасти в несколько раз от первоначальной…
Обратим ваше внимание на существующую переменную матричную составляющую самой общей базисной гравитационной составляющей поверхности Земли. Гравитация, влияющая на силу тяжести как бы медленно, волнообразно колеблется, что невозможно зафиксировать ни одним из существующих приборов. А все дело в том, что пошаговая структура пронизывающих потоков реки Времени имеет изначально заданную переменную составляющую. Изменился шаг Времени ® изменилась гравитационная поднесущая пространства. Особенно это характерно для мест, где находятся древнейшие разломы земной коры, вокруг которых образовалисьт мощнейшие геопатогенные зоны, где пронизывающие их конвективно электромагнитные потоки реки Времени имеют шаг, совершенно отличный от базисного, что само по себе способствует возникновению пошаговой разницы потенциалов между ними и соответственно изменения частной гравитационной составляющей конкретной матричной ячейки бытия матричного пространства иллюзорного Мира Земли. Такая разница способствует формированию, развитию и выходу на поверхность своеобразных энергоинформационных сгустков ® гравитонов. Эти гравитоны имеют несколько иные частотно-амплитудные характеристики относительно базисной СКЧ Земли, и потому глаз плотского человека их не видит. Но если человека поместить в центрифугу и с помощью зеркал сфокусировать его взгляд на одном из них, то гравитоны можно увидеть и простым глазом через светофильтры, потому как сии гравитационные аномалии искривляют траектории сканирующего светового излучения и потому уровень освещенности в них несколько иной, но разница настолько мала, что заметить ее можно, только войдя в резонанс с использованием центрифуги, да и то не всегда. Ибо плотский человек очень субъективен и может принять увиденные гравитоны за оптические галлюцинации, тем более что их невозможно потрогать руками…


О СИНДРОМЕ «ТИТАНИКА», КАК УРОВНЕ БЫТИЯ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗЕМЛИ В КОНЦЕ XX ВЕКА

Да, такое явление как синдром "Титаника" существует. И то, что одноименный фильм появился в самом конце XX века тоже не случайно. Сие есть великая аллегория, показывающая XX век в виде корабля под названием "Титаник", идущего по океану бытия к своему логическому концу. Конец сей не есть конец человеческой цивилизации как таковой, но начало переоценки ценностей, когда складывающиеся обстоятельства вынуждают сделать выбор перед лицом великих испытаний, ожидающих ценностные ориентиры цивилизаций США и Западной Европы. Сей синдром характерен именно для уровня бытия сих цивилизаций, где кумирство собственного образа жизни стало непререкаемым правилом, да еще в опоре на технические приспособления, обеспечивающие комфортное бытие бренной физической оболочки. Проявление вышеуказанного синдрома на физическом плане бытия выражает себя как тревожное ожидание грядущих перемен, которые перевернут систему ценностных ориентиров сверху до низу, ибо сказано так: Не все погибнут, но все изменятся. И катализатором этих перемен послужит великая война всех времен и народов, начало которой, увы, уже не за горами. МЫ с вами говорили об этом в одной из НАШИХ прошлых бесед, здесь лишь привяжем сие утверждение к конкретной теме НАШЕГО сегодняшнего разговора и скажем, что синдром "Титаника" есть общественно-политическое явление, провоцирующее формирование состояний бесконтрольности и вседозволенности через осознание мнимой ответственности за все творящееся в окружающем иллюзорном Мире бытия земных человеков. Ощущение сей ответственности, есть гипертрофированное видение картин бытия других людей, живущих по законам, не приемлемым для цивилизации Северо-Американских Соединенных Штатов. Например, справедливость – есть понятие субъективного плана, и потому порядок, должен быть либо по-американски, либо никаким. При этом апологеты установления всеобщего американского порядка не видят и не хотят видеть особенностей и различий, что для неамериканцев является главным, ведь как бы последние ни старались, даже при наличии стопроцентной доброй воли, они никогда не станут американцами…
Запомните! Как бы вы ни хотели, вам никогда не удастся навязать свою волю и образ мышления другому никакими земными средствами, включая военные. Вы можете физически уничтожить не приемлющего ваши идеалы оппонента, но заставить его стать таким же, как вы, вам не удастся никогда. Так вот, синдром "Титаника" ® есть непререкаемое кумирство собственного образа жизни, образа мышления в опоре на базисную систему ценностных координат, постулаты которой есть для ее апологетов непререкаемый авторитет в последней инстанции. Выше обозначенный синдром явился на свет не сегодня и не вчера, он медленно, но верно приобретал свои гипертрофированные формы все 200 лет существования США как свободного и независимого государства. Когда создавались институты ныне действующей власти и структура социума, создавался и стиль жизни, своеобразный имиджевый по типу “все на продажу и на показ”, когда со школьной скамьи каждому американцу вдалбливают, что он самый самый победитель по жизни. Учат только побеждать, и никогда не учили принимать неизбежные поражения, отсюда и выкристаллизовался этакий мистер, мальчик = всех давиш, живущий в каждом американце без исключения, только проявляется это по-разному.
И вот, в самом конце XX века концепция вечного победителя после распада Советского Союза получила новое подтверждение и дополнительный импульс. Через восемь лет после операции "Буря в пустыне" в стране, вот уже более 15 лет не знавшей экономических кризисов и социальных потрясений, все это привело к потрясению основ президентской власти через постыдный сексуальный скандал вокруг первого человека Америки. Страна жаждет политических катаклизмов и социальных потрясений, как импульсов для своего дальнейшего развития. А импульсов все нет и нет.
Вот вновь всплыл жупел иракского несговорчивого лидера, вновь начались бомбежки и медленное, но верное втягивание в кровопролитный конфликт в этом регионе, который потушить не удастся, который сам по себе послужит катализатором к объединению на основе джихада (священной войны) всех мусульманских государств региона против агрессоров, попирающих святыни Ислама на территории древней Месопотамии…
Освобождение от поразившего всех синдрома “Титаника” будет очень болезненным для мира ценностных ориентиров США и Западной Европы, а для последней участие в Ближневосточном конфликте в лице союзника заокеанского дяди Сэма, будет катастрофическим, ибо боевые действия, после выхода из конфликта США, перенесутся на их территорию. Закон священной мести потребует этого, а потому, уважаемый читатель этой КНИГИ, вы станете свидетелем великих потрясений, которые ждут Западную Европу в начале XXI века.
В заключение хотим обратить ваше внимание на тот факт, что Россия, с ее вечными проблемами и социально-политического, и экономического плана в настоящее время развивается куда более динамично, чем те же Северо-Американские Соединенные Штаты, которые уже создали на своей территории эталон общества потребления и забыли о самом главном: о насущных потребностях души своей, что само по себе очень и очень печально…


О ЗАКОНЕ КРИТИЧЕСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ
МАСС ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ЛЮДЕЙ

Начнем с явлений, всем вам хорошо знакомых, когда во взаимоотношениях с другими людьми вдруг начинают возникать трения, размолвки и ссоры, которые, в конце концов, доходят до полного разрыва.
А виновником всего является так называемый закон взаимодействия критических информационных масс. Так что же это за закон?
Все вы хотя бы раз в своей жизни да брали в долг некоторую сумму денег, или наоборот - давали. Наверняка никто из читателей этой КНИГИ никому не давал в долг крупную сумму денег, равную сумме покупки трехкомнатной квартиры, например. Почему? А все благодаря тому же закону взаимодействия критических информационных масс, которая для каждого из вас имеет сугубо индивидуальное значение. Для одного – этот закон начинает действовать уже с десяти рублей, для другого с сотни, а там, где фигурируют большие суммы, обычные законы взаимоотношений между людьми уже не действуют. Там и действует закон взаимодействия критических информационных масс, всегда раскрывающий до основания истинную суть прижизненной сущности каждого человека… Возьмем другой пример. Один – маститый ученый, уже давно почивающий на лаврах славы, а другой – молодой, никому неизвестный аспирант, который в результате своих изысканий открыл закономерность, ставящую под сомнение существование той основы, которая принесла лавры и позволила безбедно жить маститому ученому. Вот вам и возникновение критических информационных масс, которые развиваются по своим законам. Результат почти всегда предрешен, ибо для первого созданная научная база – есть кормушка, у которой кормится не только он один, но и целые научно-исследовательские институты, а для второго - признание его идеи, пусть передовой, пусть очень и очень нужной, становится идеей фикс, он сдается и принимает навязанные ему большинством правила игры…
Отсюда возникает резонный вопрос: К чему и зачем МЫ обо всем этом говорим?
А говорим МЫ об этом потому, что этот закон имеет хождение не только во взаимоотношениях между людьми, но и вообще в Космосе, где действуют совсем другие механизмы взаимодействия между космическими сущностями, галактиками, например, или коллапсирующей в "бесконечность" черной дырой и окружающим пространством иллюзорного Мира "Вселенной" Z1;;. По всемирному закону взаимодействия критических информационных масс, количество переходит в качество, и на новом уровне бытия происходит обратный процесс, что задает цикличность парадигмальных эволюционных процессов, формирующих в свою очередь эти критические информационные массы "вещества" "Вселенной" Z1;; и не только…
Хотите вы того или не хотите, но все вы прямо или косвенно живете по одним и тем же законам космического бытия, но на оценочно-интеллектуальном уровне отслеживания текущих событий вы не в состоянии объективно оценивать постоянно изменяющуюся вокруг вас ситуационную обстановку…
Умейте встать над суетностью каждодневных мелких дел, увеличивайте потенциал критических информационных масс, который для каждого из вас сугубо индивидуален. Имеете мелкие помыслы и суетно творите приземленные дела, значит будете имееть очень малый потенциал критических информационных масс, потому и обращаетесь в среде мелких, сереньких людишек, коим великое не по плечу…
У тех же, кто по ВЕРЕ несет свой крест познания великих безотносительных Истин бытия, потенциал критических масс настолько большой, что иногда выходит за рамки не только Галактики Млечный Путь, но и самой "Вселенной" Z1;;. В земных условиях их никому не сломить и не купить ни за какие деньги, таких пока мало у вас на Земле, но недалек час, когда именно они поведут за собой Земное Человечество, дав им новый символ ВЕРЫ. Сподвижничеством и самопожертвованием они заслужат благолепие со стороны мечущейся в безверии своем остальной массы агнцев Божиих, ибо как МЫ уже указывали ранее, Время пророков-одиночек уже прошло навсегда и наступает эпоха группового сотворчества земных человеков, объединенных одной ВЕРОЙ и одной целью, по ВЕРЕ даденной…
МЫ еще и еще повторяем! Нет в этом Мире ничего обособленного, все везде и во всем тесно взаимосвязано, настолько тесно, что вы и представить себе не можете. Ничего не надо придумывать, никаких новых законов, якобы способных объяснить многие явления, происходящие вокруг вас. Надо просто внимательно всмотреться в окружающий Мир ваш, ибо вся информация есть там. Учитесь читать каждый прожитый миг своего бытия как открытую книгу, умейте за делами и поступками окружающих видеть их неприкрытую прижизненную сущность. Поверьте, большого ума для этого не требуется, все, о чем говорится в этой КНИГЕ, каждый из вас знает и умеет, весь вопрос в том, надо ему это или не надо.
К великому сожалению почти каждый из вас предпочитает плотоядный (животный) образ жизни, совершенно ни к чему не стремится, живет без смирения и всенощного покаяния, которые ведут к ВЕРЕ…
Поверьте, все сказанное не упрек многим из вас, а предостережение. Хотите вы или не хотите, но каждому, без исключения, придется нести меру ответственности за свои прижизненные дела и поступки. Помните об этом, земные жители!


О СУЩНОСТИ ЗЕМНОЙ НАУКИ
КАК РАЗНОВИДНОСТИ РЕЛИГИИ

Да, земная наука, в том ее виде, в котором она пребывает, представляет из себя именно религиозную систему мертвых догматов,
Земная наука как таковая состоит из двух частей: к первичной относится так называемая теоретическая часть, ко вторичной – система доказательств от противного, что само по себе есть порочный замкнутый круг, когда возникшая взаимосвязь идея ® практическое подтверждение и обоснование, стремится к статичной "самодостаточности". Это своего рода разновидность ранее уже упоминаемой НАМИ, креационной системы как парадигмы познания законов бытия окружающего Мира, главной особенностью которой является постулирование жесткой статичной картины Мироздания, отрицающей постоянно происходящие процессы качественно ® количественного перехода. То же можно сказать и о состоянии ортодоксальной современной земной науки, структура которой почти не изменилась с конца XVIII века.
Как вы уже знаете, движителем любого процесса познания является ВЕРА. В данном случае ВЕРА уже давно заменена интеллектуальными изысканиями смертных людей, всегда полагающихся только на энергоинформационный потенциал собственного интеллекта, накопленный в прошлых жизнях.
Просматривается очень интересная закономерность: чем больше у человека возможностей интеллектуального самовыражения, тем более он приземлен и прагматичен, что само по себе очень неплохо, если речь идет о конструировании линии розлива стали или телевизионного приемника, например. Но не приемлемо для изысканий философского плана или исследования структур, находящихся за порогом восприятия вами реалий окружающего иллюзорного Мира. Здесь земная наука с ее "незыблемыми" догматами просто не состоятельна. Особенно это стало заметно с середины XX века, когда накопилось множество различных явлений и фактов, суть которых не укладывается в прокрустово ложе догматов земной научной "мысли", в состоянии самолюбования пребывающей…
Созданная религиозная ® научная структура: идея ® система доказательств на основе получения опыта через материализацию - не в состоянии не только объяснить многие происходящие явления, но и даже классифицировать их по группам значимости. Из-за того, что нельзя посредством опыта показать структуру Галактики Млечный Путь, например, от этого она, структура, не будет выглядеть на уровне трехмерного восприятия ваших органов оптического зрения иначе, чем есть на самом деле. Эта Галактика есть и все, и ее существование не зависит от желания всего Человечества вообще и каждого отдельного человека в частности…
Еще раз напоминаем, не надо городить громоздкие системы догм, которые только мешают на пути познания великих Божественных Истин бытия. Земные ученые, становясь жрецами сих догм, уподобляют себя религиозным служителям культа, всегда ставящих форму (религию) выше сущностного содержания (ВЕРЫ).
А ведь когда-то система религиозных догм создавалась на основе великой ВЕРЫ, заповеданной вам, жители Земли, Спасителем Мира сего Иисусом Христом. Постепенно были построены каменные или иные, вынесенные за пределы плоти человека, храмы как символы ВЕРЫ или точнее – материального ее подтверждения. Была создана религиозная догматическая надстройка, призванная обеспечивать интересы системы ВЕРА®каменный Храм®религия. На первых порах это способствовало укреплению ВЕРЫ, были созданы системы догматов и канонизированы некогда жившие смертные человеки, при жизни показавшие великий пример служения Господу вашему с ВЕРОЙ и по ВЕРЕ. Шло время, и главный постулат бытия системы, гласящий: По ВЕРЕ вашей дано будет вам! - превратился в очередную догму, и в церковь стали ходить не с ВЕРОЙ, Любовью, смирением и покаянием, а потому, что так надо.
Почему пост? Так надо! Нельзя научить ВЕРИТЬ, ведь ВЕРА – это не костыль на время, а сущностное постоянное состояние души вашей. Современные христианские Храмы превратились из хранителя и символа ВЕРЫ в выхолощенную религиозными догматами структуру, когда мирской человек в большинстве своем ходит в церковь, как в баню. Пришел, покаялся, причастился, воздал хвалу Господу, подал милостыню и с чувством исполненного долга вернулся в мир плотских страстей и ценностей…
А ведь Господь ваш и Спаситель, Иисус Христос, ничего не требует взамен Любви своей. Ему не нужны ваши неосознанные телодвижения и материальные подачки. Ему нужна ВЕРА ваша, через смирение и покаяние стяжаемая. ВЕРА и есть ваша Любовь ко Спасителю как система обратной связи. Нет ВЕРЫ – нет и обратной связи…
Спросите любого: Что есть ВЕРА?
И уверены, он не ответит на сей животрепещущий вопрос вопросов, ибо церковь заинтересована воспитывать из своих прихожан религиозных догматиков, строго выполняющих Закон Божий в миру, забывая при этом, что одно механическое соблюдение постов и канонов Православной Христианской церкви без ВЕРЫ не имеет никакого смысла, к тому же безверие очень опасно, ибо ведет к вырождению и выхолащиванию великих потенций русской души. Нигде, ни в одном Православном Храме или монастыре при входе не написано: Входите с ВЕРОЙ, ибо по ВЕРЕ вашей дано будет вам. Трудно сейчас в России, так как религиозных много, а ВЕРУЮЩИХ среди них почти нет.
А ведь Россия спасена будет именно ВЕРОЙ, а не религией, которая уже не играет той великой объединяющей роли, как это было еще 100 лет тому назад. Потрясения 1917 года и последовавшее коммунистическое безвременье лишили Православную Церковь символа ВЕРЫ. Эта структура ослабла без энергоинформационной базы, коей и была ВЕРА. Для того, чтобы выжить, религиозные догматики советской эпохи отказались от этого символа, поставив во главу угла систему догматов, коим является Закон Божий, что есть не более, чем регламент, расписывающий правила бытия живущего по ВЕРЕ плотского человека. Опять же по ВЕРЕ, а не во имя одного лишь исполнения сих догм, ибо без ВЕРЫ и догмы мертвы…
Печальная картина, но выход в конце тоннеля есть. Он в осознанном осмыслении по ВЕРЕ своего бытия каждым Христианином вообще и православным в частности. Как только сие произойдет начнется новое велико возрождение России, ибо ВЕРА - есть стержень всего и во всем.
И в Исламе всегда уделялось и уделяется особое внимание ВЕРЕ, там ЕЕ именно воспитывают, призывая быть смиренными и всенощно каяться. Благодаря этому исламская система догматов сейчас на подъеме, а Мусульманский мир уже открыто претендует на новый мировой передел собственности, что однозначно выльется в открытое столкновение с могущественными до поры державами Запада и Северо-Американскими Соединенными Штатами.
Вот видите, какая взаимозависимость получилась, казалось бы, далекие друг от друга понятия наука и религия, еще до недавнего времени бывшие в непримиримом антагонистическом противостоянии друг к другу, очень похожи.
А в ближайшем будущем вы, уважаемый читатель этой КНИГИ, станете свидетелем создания нового конгломерата так называемой научной религии. Системы научных и религиозных догм сольются в единое целое, что станет началом конца обеих структур, ибо как религия, так и наука без ВЕРЫ – мертвы…
Мы хотим, чтобы для тех, кто прочтет эту КНИГУ, сие утверждение стало насущным правилом бытия, принимаемым без доказательств.
Помните об этом, земные человеки, всегда!


О КУМИРСТВЕ ХОРОШИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
МЕЖДУ ЛЮДЬМИ

МЫ уже говорили о сути "предательства" в человеческих взаимоотношениях, продолжим тему, но уже на более глубоком уровне. Начнем именно с того, что спросим: Почему земные люди стремятся кумирствовать хорошие взаимоотношения?
На первый, поверхностный взгляд обывателю может показаться, что ничего в этом плохого нет. Действительно, что может быть плохого в хороших взаимоотношениях?
Тут возникает другой вопрос: А что именно каждый из вас подразумевает под хорошими отношениями?
К сожалению, почти всегда хорошие отношения строятся не на стремлении к взаимопониманию и соверию, а ради самих хороших взаимоотношений, в которых есть ведущие и ведомые, сильные и слабые. Когда сильные подавляют слабых, то ни о каких "хороших" взаимоотношениях не может быть и речи…
МЫ отметим тот факт, что наличие хороших отношений – это неплохо и ничего предосудительного в себе не несет, но, к великому сожалению, многие из вас начинают кумирствовать такие отношения, делая из них своеобразного идола, чего делать ни в коем случае нельзя.
Возникает другой вопрос: Как наладить и сохранить хорошие взаимоотношения на долгое время?
Для того, чтобы наладить хорошие дружеские или любые иные взаимоотношения, нужно, прежде всего, быть открытым, и нужно показать эту открытость тому, с кем вы хотите наладить взаимоотношения. Немаловажным условием является наличие обоюдной равноправной доброй воли. Но и этого бывает недостаточно для того, чтобы наладить длительные хорошие отношения, для этого нужная мощная созидательная основа, чем служит наличие общей веры в успех совместного предприятия, например. Но и это еще не гарантирует от трений в будущем, главное – это соверие на основе единой ВЕРЫ. Соверие – есть полное доверие друг другу на физическом плане бытия…
Вы знаете, что сохранить хорошие взаимоотношения бывает значительно труднее, чем создать их. Ибо поддержание этих взаимоотношений уже само по себе есть великая учеба вашей прижизненной сущности (духа вашего), созданного системой взаимоотношений (взаимодействий) между душой и физическим телом. Учеба ® есть возможность получения информации определенного уровня, способствующей формированию знания, на основе которого создаются интеллектуальные построения, называемые вами изобретением или открытием, происходит материализация знаний или, говоря другим языком, ® введение их на физический грубоматериальный план бытия.
Запомните одно условие: Во всех взаимоотношениях соблюдайте дистанцию, это поможет вашему другу не привязаться к вам очень сильно, а вам – удержаться от соблазна начать диктовать свою волю, ибо как только сие происходит, то уже ни о какой дружбе и речи быть не может. Взаимоотношения становятся неравноправными: один лидер, а другой - зависимый, "раб", как жертва таких взаимоотношений. Еще раз повторяем, надо всегда сохранять дистанцию. Это спасет вас и вашего партнера от падения в эмоциональную пучину неравноправных межличностных взаимоотношений. Сохранить хорошие отношения можно только на основе взаимной Любви, которая может проявлять себя и в виде взаимопонимания, и просто в виде симпатии друг к другу.
Любовь эта есть не что иное, как проявление ВЕРЫ вашей, ибо по ВЕРЕ, как по земной мере, дается вам. Есть ВЕРА, есть все остальное, включая и гармоничные отношения, нет ВЕРЫ, значит нет и таких отношений, а те, которые есть, гармоничными и взаимообогащающими назвать никак нельзя. Истинный друг не тот, кто всегда и по любому поводу поет вам дифирамбы, а тот, кто говорит вам нелицеприятные вещи, не боясь при этом разрушить сложившиеся хорошие отношения. Тот же, кто никогда не делает этого, либо слаб, либо уже попал в полную энергетическую зависимость от вас и выполняет роль энергетического вампира. Призываем вас: Всмотритесь во взаимоотношения со своими близкими, действительно ли они (отношения) являются хорошими и гармоничными?


О ЗЕМНОЙ ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ПРОПОВЕДЬЮ
И ЗАПОВЕДЬЮ

Сей вопрос, очень объемен и  сложен для понимания, ибо разница между ними огромна. Проповедь – есть проговаривание на вербальном плане субъективно интерпретируемых частиц безотносительной Истины, Десяти Заповедей, например, при этом вещание ведется только от первого лица, что больше похоже на исповедь – монолог. Но исповедь произносится в одиночестве и полной тишине, тогда как проповедь – при многочисленном стечении народа, где информационная плотность и чистота проповеди, всегда зависит от личности проповедника, вернее от его прижизненной сущности. Тогда как заповедь ® есть высшая Божественная безотносительная субстанция ® мудрость (правило), даденное свыше, которую изменять нельзя. Заповедь ® есть от Бога, проповедь – от греховного плотского человека. Исповедь – есть покаяние через проговаривание на вербальном плане собственных грехов. Проповедь ® есть субъективная интерпретация Заповедей, всегда изменяющаяся с течением Времени.
Проповеди западных проповедников последних времен иначе как пустопорожней болтовней, назвать нельзя, ибо в них торжество внешней формы в качестве подачи информационного материала – все, а сама суть, информация, по ВЕРЕ даденная, – ничто. То же самое происходит и в святой Православной Церкви, где религиозные догмы – все, а ВЕРА, как суть, безотносительная Истина бытия всего сущего – ничто. ВЕРА – есть Любовь, А как можно доносить Заповеди Божии, не имея ВЕРЫ, а значит и не имея любви к ближнему?
Отсюда и многочисленные внешние эффекты, вроде поп музыки, оптических и прочих спецэффектов, что, как полагают организаторы действа, поможет усилить воздействие на прихожан, слушающих сию проповедь. Но позвольте спросить: Какое воздействие?
Разумеется, чисто внешнее воздействие, пробуждающее только приземленные интересы плоти. А ведь Божии Заповеди писались не для удовлетворения интересов греховной плоти, а для иного уровня, осознанного, одухотворенного Духом Святым восприятия, ибо восприятие без наличия ВЕРЫ невозможно…


КОЕ-ЧТО ОБ ЭПИДЕМИИ РАСПАДА, ОХВАТИВШЕЙ МИР
ПОСЛЕ РАСПАДА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Эта тема – есть продолжение предыдущей, ибо проповедь, в этом понимании есть продукт распада невостребованных потенций проявления на физическом плане бытия плотскогочеловека некогда заповеданных крупиц Божественных безотносительных Истин, коими являются Библейские Десять Заповедей.
Совершим небольшой экскурс в историю, к самому началу последнего обвала процессов распада, охвативших все, без исключения, уровни бытия современной человеческой цивилизации планеты Земля. Обвал начался с падения монархической династии Романовых в России и выходом на аренду силы, называющей себя "новой" коммунистической идеей, которая и стала детонатором, подорвавшим изнутри столетиями складывавшуюся структуру межгосударственного бытия Земного Человечества. После окончания Второй Мировой войны была создана так называемая "мировая” социалистическая система. Одновременно распалась Мировая колониальная система, что привело к возникновению в странах так называемого Третьего мира активных зон нестабильного развития, где постоянно происходят локальные военные конфликты и местный передел внутренних сфер влияния по клановому и национальному признаку. "Мировая" социалистическая система просуществовала недолго, немногим более сорока лет, и своим падением в 1989 году дала толчок процессам развала уже другого лагеря, некогда именованного капиталистическим, наглядным проявлением которого стал истинно скандальный®сексуальный процесс вокруг президента Северо-Американских Соединенных Штатов Б.Клинтона. Скандал потряс до основания все ныне существующие институты власти в этой великой стране, и это первые симптомы, которые по истечение непродолжительного промежутка Времени приведут к ее расколу и весьма вероятному началу второй гражданской войны.
Для Западно-Европейской цивилизации таким катализатором стал тлеющий военный конфликт на Балканском полуострове, связанный с интересами Исламского мира в этом регионе, где сошлись геополитические интересы различных властных структур от Исландии до Индии. Уже ни для кого не секрет, что идет новый великий передел не только сфер влияния, но и на их основе создаются новые структуры, которые станут предтечей новых великих цивилизаций будущего, которые коренным образом изменят политическую карту мирового сообщества государств, народов и рас.
То, что происходит с Россией, весьма симптоматично. Она уже прошла пик активности разрушительных центробежных сил, которые в свое время привели к быстрому и неотвратимому развалу некогда могучей супердержавы ® Советского Союза. Процессы распада существуют и в недрах Западно-Европейской цивилизации последних времен. Объединение Западно-Европейских государств в сообщество с единой валютой и общим экономическим пространством приложения интересов каждого из членов сложившейся структуры, есть мина замедленного действия, которая подорвет всю эту систему по типу «все сразу», а не по частям. Да, на первый взгляд объединение несет много пользы в открывающихся новых возможностях развития экономического, культурного, военного и т.д., но нельзя забывать того, что чем больше и объемней структура, тем ею труднее управлять, и тем больше она аккумулирует разрушительных энергий распада, потенциалы которых складываются. Некогда разрозненные и разделенные государственными границами энергетические центры напряжения ® концентрации противоречий, стремятся объединиться в единое целое.
Далее скажем, что это объединение несет много и позитивного, если бы не одно но, и это но выражается в том, что в Мире началась, эпидемия распада и разброда как предтеча создания основ для рождения новых великих цивилизаций будущего. Объединительный шаг лишь отсрочит начало падения и во много раз ускорит течение процесса распада вновь созданной структуры, что будет очень похоже на взрыв, детонатор которого находится на Балканском полуострове, а бикфордов шнур к нему – на территории современного Ирака. Начало большой войны предопределено ходом политических событий последнего времени в единственной супердержаве США (имеется в виду скандал вокруг президента этой страны), который не закончился, как это может показаться на первый взгляд, прямым следствием его уже явилась непримиримая позиция представителя этой страны как по Иракскому кризису, так и в вопросах разрешения тлеющего Балканского конфликта. Для американцев такие кризисы – есть всего лишь поле для демонстрации своей экономической и военной мощи, а с учетом неприятного привкуса, оставшегося у мирового сообщества государств после завершения первой части сексуального скандала вокруг первого лица великой супердержавы, все выше сказанное будет иметь особый метасистемный смысл, ибо американская идея (как некогда и коммунистическая) должна будет самоутверждаться, причем любой ценой, чтобы еще раз показать всему Миру свое превосходство, и это приведет к третьей мировой войне, начало которой, к великому сожалению, уже не за горами…
МЫ здесь не преследуем цель запугать вас, уважаемый читатель. МЫ показываем один из возможных вариантов развития событий, о которых, к сожалению, ничего не говорят средства массовой информации. Но от замалчивания суть существующей проблемы, проблемы начала новой мировой бойни, никуда не исчезает, а скорее наоборот, и поэтому МЫ говорим вам, всмотритесь в эти события и сравните их с теми, что происходят сейчас у вас в России, и вы поймете, где сейчас находятся ваша великая Родина, а где – последняя супердержава современности в лице Северо-Американских Соединенных Штатов…
Россия уже прошла пик трудностей, тогда как США и странам Западной Европы еще только предстоит пройти через них. В России в настоящее время идут процессы совершенно иного качественного уровня, чем те которые происходят в тех же Северо-Американских Соединенных Штатах, ибо процессы эти – есть кристаллизация новой общепланетной объединительной идеи как базы для воссоздания великой цивилизации будущего на территории вашей многострадальной и потому Богом любимой России. И не верьте тем, кто говорит, что население вашей страны через некоторое время вымрет от СПИДа или от голода, все это бредни тех, кто не любит и не верит в свою Родину, для кого материальные преходящие ценности есть главное мерило благополучия…
К великому сожалению, таких можно пожалеть, и только, ибо они уже выбрали свой путь с кем им быть и кем им быть до конца своих уже недолгих земных дней…


О СУТИ НОВОЙ «РЕЛИГИИ» РАЗУМА,
«РЕЛИГИИ» ГРЯДУЩЕЙ ЗОЛОТОЙ ЭРЫ

Эта тема, как и две предыдущие, тесно вплетена в канву НАШЕГО разговора, уважаемый читатель. Не совсем верное выражение «о сути новой религии». Религии как таковой в современной ортодоксальной ее интерпретации больше никогда не будет. В этом контексте надо заметить, что религии – есть механизмы приема проструктурированных управляющих энергий вертикального плана, по ВЕРЕ даденных. Есть ВЕРА – есть энергии, которые нужно принимать и распределять. Нет ВЕРЫ - система религиозных догматов, как механизм приема, просто гибнет, что вы и наблюдаете…
Но НАШ разговор не об этом, а о сути новых энергий, посылаемых в последние времена на вашу планету. Как известно энергия ® есть носитель информации определенной поляризации (по осям Х и У), что задает параметры их качественно количественного перехода между собой и составляет базисный уровень материализации, известный вам как К' в системе К«К перехода, о чем говорилось несколько выше. А раз есть новые энергии, то нужны и новые механизмы их приема и распределения. Долгое время таковыми были храмовые сооружения, в данном случае, каменные носители религиозных догматов Православной Церкви, Сила которых находилась и находится в прямой зависимости от уровня постижения ВЕРЫ через смирение и покаяние ее прихожанами.
В настоящее время система каменных символов ВЕРЫ, вынесенных за пределы физической оболочки, уже не работает так, как это было еще 90 лет тому назад. Появились новые энергии, несущие новые пласты информации, а вместе с ней и формирование новых, запредельных для уровня бытия сознания простого смертного человека, уходящей ныне пятой расы, знаний, которые помогут Человечеству перейти на новый уровень бытия сознания. Существующая ныне верхняя полусфера сознания души вашей, называемая Разумом, будет расширена до вселенских и вневселенских пределов. Видимым и осязаемым движителем всего станет Православная ВЕРА ваша. В результате трансмутационных процессов физическая оболочка человека приблизится к структуре физической оболочки, бывшей обителью прижизненной сущности Господа вашего и Спасителя, Иисуса Христа, который для подавляющего большинства из вас остался эталоном бытия истинной Божественной прижизненной сущности, как относительной разницы в потенциях самовыражения между ней и прижизненной сущностью каждого из вас. Как вы уже знаете, сущность – есть нарабатываемый системой энергоинформационных взаимодействий дух ваш, который после вашей смерти остается на Земле, как и тленная физическая оболочка, тогда как прижизненная сущность Господа вашего Иисуса Христа не разделялась на составляющие: душа ® дух ® тело, а была неделимым целым, способным трансформироваться в энергоинформационные полевые сгустки и перемещаться по межпространственным тоннелям в другие пространственно-Временные континуумы и даже выходить через торсионные Вневременные поля за пределы системы миров и "Вселенных" уровня R«Z…
Да, современный плотский земной человек слаб, и слаб, прежде всего, через кумирство интересов плоти своей, которая своими эманациями заглушает высокие потенции проявления души вашей на физическом плане бытия через наработку по ВЕРЕ высоких эманаций прижизненной сущности – духа вашего, выражающее себя на физическом плане как высокое служение интересам общей души как единой сути Человечества, по капелькам разбросанной во множестве разных физических тел. Именно такие земные сущности являют собой проводник – объединитель интересов этих капелек, частичек единого и неделимого целого, коими являются души ваши по отношению к вневселенским управляющим структурам Высокого Света, как части структуры тела САМОГО ОТЦА НАШЕГО СОЗДАТЕЛЯ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ…
Да, в будущем вам не будут нужны вынесенные за пределы вашей физической оболочки каменные символы ВЕРЫ и вся система приема управляющих проструктурированных энергий, приводимая в действие ВЕРОЙ вашей, называемой религией, ибо носителем символа будет сам человек, но не тот плотский, обуреваемый греховными страстями, про которого земные религиозные служители культа говорят: Раб Божий. А у человека будущего, чья прижизненная сущность будет близка к эталону ® сущности Спасителя и Господа вашего Иисуса Христа.
Ведь Спаситель Мира сего и был послан к вам для того, чтобы показать путь эволюционного развития Человечества по ВЕРЕ его не только на ближайшие 2000 лет, но и на гораздо больший срок, ибо по достижении рубежа тысячелетий, Человечество в массовом порядке будет сдавать экзамен на обретение новых возможностей через принятие невиданных до селе видов управляющих энергий вертикального плана, о которых некоторые из земных смертных говорили еще в конце XIX века. Именно благодаря этим энергиям изменяются и изменятся полностью системы энергоинформационного обмена между душой и телом, изменяется и гравитационная составляющая, дабы облегчить вам, жителям Земли, прием этих энергий на физическом плане бытия. Те же, кто продолжает держаться за ныне существующие чакровую и канальную системы, суть уже изучают вчерашний день, что само по себе стало для них своеобразной системой религиозных догматов… Про таких можно сказать: не сотвори себе кумира! Сей кумир и пожрет все ваши потенции к развитию через познание нового, не укладывающегося в существующую систему субъективных религиозных догматов, которые есть в той или иной форме у всех без исключения жителей Земли, включая и вас, многоуважаемый читатель этой КНИГИ…
Когда человек превратится по ВЕРЕ своей из раба в помощника ТВОРЦА на Земле, то есть в Сотворца, тогда будет не нужен вынесенный символ ВЕРЫ. Такой человек будет жить не 65;75 лет как в последние времена, а в десять раз дольше. Система жизнеобеспечения конвективного типа будет иметь совершенно иную разность потенциалов на входе и выходе, чем это существует у большинства представителей (биомодулей) современного Человечества. Человек научится разносить свое сознание в пространстве бытия между прошлым и будущим, что указывает на пошаговую структуру внутреннего энергоинформационного генератора конвективного типа. Структура такого генератора человека станет идентична по принципу действия с генератором, находящимся в ядре вашей планеты Земля, тогда между человеком и ядром Земли наладится энергоинформационный обмен, выводящий Разум ныне слабого плотского человека на уровень Разума планеты Земля. Человек по структуре своей системы: тело ® дух® душа, станет сродни плазмоиду, как частица разумной плазмы Земли, которая является переносчиком информации очень высокого планетарного уровня относительно уровня бытия сознания современного плотского человека, который в массе своей так до сих пор и не осознал собственного великого предназначения на планете Земля. Вышеобозначенный уровень – есть всего лишь промежуточное звено в эволюции и человека, и Человечества. Утверждение современных религиозных адептов омертвевших и заскорузлых догм о невозможности этих трансформаций говорит лишь о слепоте и неверии служителей культа, с которыми бесстрастный арбитр – Время, очень скоро сыграет "злую" шутку, ибо сами они, находясь в плотских телах смертного человека уходящей пятой расы, ощутят воздействие трансмутирующих потоков энергий вертикального плана.
И это произойдет, независимо от того, хотят они этого или нет…
В будущем роль, которую выполняет современная религия, перейдёт к различным системам межуровневого энергоинформационного обмена, и будет выглядеть как цепочка взаимодействий: ОТЕЦ СОЗДАТЕЛЬ через структурирующие Миры Высокого Света ® человек® ядро Земли®Разум "Вселенной" Z1;; ; вертикальный уровень
;
Горизонтальный.
;
Человек®Человечество как неделимое целое®проявленный иллюзорный Мир поверхности Земли®Галактика®Вселенная Z1;;…
Матричная ячейка бытия сознания человека достигнет размеров поверхности Земли, затем Солнечной системы, Галактики Млечный Путь и так далее по экспоненте. Вы начнете видеть не только картины бытия окружающего Мира Земли по типу "здесь и сейчас", но и картины бытия, давно вынесенные в прошлое или будущее конвективно-электромагнитными потоками реки Времени, имеющими пошаговую разность потенциалов между прошлым и будущим. Будущий человек будет принимать знаковую информационную картину явлений и событий, неочевидных для плотского человека последних времен. Знаковая информация – есть предупреждение из будущего каждому из вас о том, что если вы будете совершать те или иные поступки, то с вами может произойти в будущем (недалеком!) то или иное событие, что являет собой взаимозависимость между прошлым, настоящим и будущим, к сожалению, пока недоступную для восприятия подавляющим большинством из вас, но это не говорит о том, что вашим потомкам сие будет недоступно…
Все, о чем сказано, произойдет благодаря появлению в вертикальном энергоинформационном потоке новых энергий, что есть не что иное, как великий дар вам САМОГО ОТЦА СОЗДАТЕЛЯ и ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, всем вам, страждущие в невежестве своем, без исключения. За вами остается право выбора по ВЕРЕ своей принимать или не принимать сей дар, но даже если вы решите не принимать, все равно наступит момент, когда сработает инстинкт самосохранения, и хотите вы или нет, но, исходя из складывающихся высших обстоятельств, вы будете обязаны осознанно принять этот дар либо погибнуть под воздействием неблагоприятных факторов изменившейся внешней среды, и не только…
Как видите, механизмов воздействия на оперативный уровень бытия сознания вашего более чем достаточно. Есть очень много такого, о чем вы даже и не догадываетесь, и что МЫ не будем до поры озвучивать в вашем сознании, но придет срок,  МЫ скажем и об этом…
Главная задача для каждого из вас заключается в том, чтобы исключить возможность для проявления страха, страха потери. МЫ уже говорили об этом, но в контексте этой беседы решили повторить, ибо сие очень и очень важно, потому как по мере приближения времени Х, обозначенного еще в книге книг Библии, многими из вас начнет овладевать подспудное, ничем внешне не спровоцированное, чувство страха, что указывает на пробуждение интуитивных картин видения будущего.
Главное, не надо при этом бояться. Помните: в этой жизни на Земле вы – всего лишь гости. И сколько бы уже прожито ни было, вы всегда находитесь в начале пути…
Помните об этом всегда! Верьте, и по ВЕРЕ вашей дано будет вам.


О ТАНТРИЗМЕ

Сразу отметим для непосвященных, что тантризм  есть "наука" о плоти, где плоть и ее интересы являются главным, а все остальное не берется в расчет. Эзотерические тантрические "науки" были созданы на Востоке и являют собой продукт жизнедеятельности восточных религий и эзотерических школ. Там, как вы уже знаете, количество биомодулей на единицу площади определяет качество структурирования ими окружающего пространства или, другими словами, качество – через количество. В этой "науке" плоть, как количественная составляющая в системе взаимодействий с душой, всегда имеет главную роль, отсюда и приоритет гуру (учителя), что есть не что иное, как материально-духовный костыль, который призван нести за вас меру вашей сугубо индивидуальной ответственности. Каким посвященным и просвященным не был бы сей человек, он всегда был, есть и будет таким же смертным, плотским и, по сути своей, греховным человеком, как и его ученики. Отсюда и тоталитаризм во взаимоотношениях, где один ® учитель – есть "истина" в последней инстанции, а другой ® ученик – есть раб, до поры не имеющий своей воли и свободы выбора…
Отсюда и многочисленные ашрамы, в которых занимаются групповыми духовными практиками и медитациями, что само по себе не плохо, но для обетованной России сей подход совершенно не годится, ибо в ней совершенно иной базисный уровень энергоинформационного обмена, и качество принимаемых управляющих энергоинформационных потоков вертикального плана совершенно не зависит от количества человек, проживающих на ее территории, что и определяет потенции по структурированию обширнейших территорий даже одним россиянином. Человеку, живущему в России не надо медитировать, ему надо просто поверить, и по ВЕРЕ ему дана будет такая Сила и такие возможности, которые и не снились ни одному из самых просветленных гуру любой восточной эзотерической школы. Возникает резонный вопрос о том: Почему адепты сих школ так стремятся на российский "духовный" рынок? Да потому, что его не в состоянии даже частично освоить Православная Христианская церковь и Ислам.
Если Христианская Православная Церковь никак не может вдохнуть жизнь в утерянный символ ВЕРЫ из-за кумирства собственных религиозных догматов, то последователи Мусульманской (Магометанской) религиозной идеи просто малочисленны и разбросаны по огромной территории России, последним, по большому счету, и дела нет до засилья на российском рынке "духовных" предложений восточных псевдорелигиозных сект тоталитарно-ортодоксального толка, которые пополняют свои ряды в основном за счет потенциального электрората Христианской Православной церкви, косвенно содействуя подрыву основ Православия в России. При этом у российских мусульман появился внутренний оппонент в лице привнесенного извне течения ваххабизм, который проявляет себя в самых гипертрофированных формах, подрывая этим устои традиционного Ислама изнутри, что, несет потенциальную угрозу не только форме Магометанской религии, веками складывавшейся на территории России и являющей собой самую веротерпимую форму по отношению к другим религиозных конфессиям, имеющим место быть на территории современной России. Этого, к сожалению, нельзя сказать о разновидностях исламской религиозной идеи и их последователях, которые прижились на территориях современного Афганистана и Пакистана, имеется в виду религиозное течение “Талибан”, претендующее на единоличную политическую и духовную власть в том же Афганистане, и не только.
Но вернемся к теме НАШЕГО разговора, и скажем, что восточные эзотерические школы не случайно обратили свои взоры на территорию России после падения коммунистического железного занавеса, для них, как говорилось выше, очень важно количество собственных поклонников и последователей, ибо через количество задается качество. Но их потуги тщетны, ибо русский человек силен ВЕРОЙ свой, пусть до поры и не проявленной. И не беда, что он в большинстве своем бытовой пьяница, это еще не показатель полного разложения и упадка, как это пытаются показать различные "доброжелатели" будь то на Западе или на Востоке. Ибо еще раз повторяем, что Россия – страна не бездарей, бездельников и пьяниц, но страна великих тружеников духа в великом долготерпении своем пребывающих. Еще не сложились внешние предпосылки для раскрытия истинных черт характера русского человека, который силен скрытыми до поры потенциями духа своего. Для раскрытия духа часто нужны сверхчрезвычайные обстоятельства, как то, иноземное военное вторжение или различные природные катаклизмы планетарного масштаба, которые происходят крайне редко…
Что касается восточных тантрических и эзотерических учений и школ, то они привнесли много нового на российский рынок духовных предложений. Благодаря им, в России стали развиваться нетрадиционные методы восточной медицины: точечный массаж (миацу), иглоукалывание, нестандартные методы медицинского диагностирования и т.д. Однако все перечисленные течения имеют по отношению к менталитету россиянина ярко выраженный реакционный характер, подавляющий потенции свободного выбора каждого из вас. Что нельзя сказать о Православной Христианской церкви, которая всегда очень терпимо относилась к представителям иных религиозных конфессий, а ныне просто ушла в глухую оборону. Это правильный шаг, ибо вступая в религиозный спор с представителями иных конфессий, в данном случае восточных, не имея прочного символа ВЕРЫ, очень легко оказаться в незавидной роли "мальчика" для битья…
В заключении скажем, что никому и никогда не удастся сломить и опорочить Православную ВЕРУ, которая имеет величайшую Силу, Силу для созидания великого человека будущего. Как бы ни старались противники, оболгать и опорочить ее, ничего у них не выйдет. Ибо на ВЕРЕ Православной стояла, стоит и будет стоять Россия и ее народ в большинстве своем, ибо каждый имеет право выбора с кем ему быть и кем ему быть. Русь свой выбор сделала более тысячи лет тому назад, и выбор сей предопределил дальнейший путь ее эволюционного развития.


О МАТЕРИИ: ОТКУДА ОНА БЕРЕТСЯ
И КУДА ИСЧЕЗАЕТ

Вопрос, на который нет и не может быть осознанного субъективного ответа.
В разговоре на эту тему МЫ полностью отвлечемся от научных изысканий современных интеллектуалов, в плотской нищете интересов пребывающих по причине безверия своего…
Ибо интеллект, как вы уже знаете, не предназначен для решения запредельных задач, связанных с объяснением сути создания и бытия материальных трехмерных субстант вашего проявленного иллюзорного Мира. МЫ создадим в вашем сознании посредством ввода прочитываемой здесь информации своеобразные виртуально-голографические картинки, которые помогут вам ориентироваться во всем том, о чем здесь скажем.
Начнем с того, что дадим характеристику материи: Материя – есть константный уровень перехода качества в количество и наоборот, то есть К' в системе К«К перехода.
Почему материальные субстанты имеют такое множество форм и их проявлений относительно уровня бытия друг друга? А только потому, что константный уровень К' – есть величина переменная, стремящаяся к бесконечному изменению соотношения в ней качественно-количественных энергоинформационных масс. Процессы могут идти сразу по двум направлениям: качество в количество и количество в качество. Как вы уже знаете, качественная субстанта® есть энергетическая составляющая системы, количественная®информационная. Информация формирует форму, а энергия – цикличные процессы ее изменения и внутреннего сущностного наполнения. То, что вы видите посредством задействования ваших органов чувств, есть не что иное, как пограничные состояния, отображающие постоянно меняющиеся потенции качественно-количественного перехода, поэтому материальные видимые и невидимые субстанции, не могут никуда исчезнуть, именно на этом и основан постулируемый у вас, землян, всемирный закон сохранения вещества (материи).
Запомните, процессы К«К перехода идут всегда и везде, именно благодаря этим процессам и формируется протопространство бытия видимых структур вашей "Вселенной" Z1+;, которое и структурируется конвективно®электромагнитными потоками реки Времени с пошаговой структурой, задающей переменную разность потенциалов между прошлым и будущим. На вашем уровне восприятия – это наблюдается как скорость протекания процессов изменения внешних форм любых проявленных материальных структур и не только, которая зависит только от разности пошаговых потенциалов, задающих момент движения между прошлым и будущим.
И чем больше такая разность, тем медленнее (субъективно) протекают процессы, определяющие видимую часть вашей Галактики или "Вселенной" Z1+;. Продолжительность жизни Солнечной системы мала по сравнению с жизнью Галактики или систем Галактик, находящихся в разных местах тоннеля восприятия земным человеком оперативного уровня бытия "Вселенной" Z1+;.  В более мелком пошаговом пространстве процессы К«К перехода протекают неизмеримо быстрее. "Вселенная" Z1+; – есть многоуровневый межсистемный конвектор, его отдельные структуры, включая самого человека, вносят свою лепту в энергоинформационный баланс, создающий момент движения из-за разности потенциалов между прошлым и будущим в межшаговом пространстве течения реки Времени. В этой системе задающих координат пространство – есть информационная составляющая, а Время – энергетическая, служащая переносчиком информационных субстант. Но это верно только тогда, когда речь идет о видимых материальных субстантах вашего иллюзорного Мира "Вселенной" Z1+;, существующих благодаря пронизывающих их конвективно-электромагнитных потоков реки Времени. Тогда как существуют еще так называемые первичные образующие структуры, предназначенные для выноса энергий, не связанных с движением конвективно-электромагнитных потоков реки Времени. Таковыми структурами являются поля вакуума, совершенно неверно называемого по ряду причинно-следственных показателей физическим, который является первичным структуратором, стимулирующим процессы К«К перехода видимых материальных структур К'. Как видите, уважаемый читатель этой КНИГИ, ничего сложного и заумного в этом нет. Ведь и сам человек научился создавать новые формы трехмерных материальных структур, находясь в собственной нише бытия матричного пространства поверхности иллюзорного Мира Земли. Вы добываете полезные ископаемые, создаете технические приспособления, даже пытаетесь создавать собственный компьютерный виртуальный Мир, совершенно не подозревая, что существуют безотносительные законы перетока энергоинформационных субстант друг в друга, где уровень перетока (пересечения) на примере человека не физический, а чисто эманационный. Ибо прижизненная сущность ваша в лице духа – есть эманационная производная от энергоинформационного взаимодействия души и тела вашего. Духи ® эманационные субстанции, живут в едином масштабе реального хода Времени так же, как и сам плотский человек. Даже после смерти последнего духи никуда не исчезают, а заполняют собой матричное пространство поля памяти Ноосферы Земли, почему-то называемого астралом, что в корне неверно, ибо сия путаница в системе терминов и понятий, происходит от маловерия, прямым потомком которого является такой порок, как отсутствие знания. Ибо знание как таковое формирует только привнесенная извне информация, будь то вертикального или горизонтального уровня. Следует отметить, что энерго ® информационные потоки вертикального уровня формируют уровни восприятия информационно ® энергетических потоков горизонтального уровня.
МЫ неслучайно показали разницу между ними (подчеркнуто двумя линиями), В первом случае преобладают качественно = энергетические структуры, а во втором – количественно- информационные. Они, каждый на своем уровне бытия, выполняют попеременно то одну, то другую роль, влияя на изменяемость внешней проявленной формы К'. Как видите все просто, надо только представить ось ординат У и Х и наложить на них все вышеперечисленные уровни перехода, есть уровень вертикальная структура, а система – горизонтальная. В местах их пересечения создаются возможности для проявления и материализации конкретных видимых форм бытия материальных структур вашей "Вселенной" Z1+;, будь то вы сами, или ваша планета Земля, или Солнечная система, все зависит от того, с какой, вынесенной за пределы этих структур, точки посмотреть. Ахиллесовой пятой всех прежних теорий, пытавшихся объять необъятное, было рассмотрение всего как бы изнутри, где все ограничивалось границами формы как ниши бытия сознания конкретного плотского человека. У вас есть великая возможность растворения своего Я не только в просторах одной "Вселенной" Z1+;, но и всего системно уровневого объединения миров и "Вселенных" R«Z. От разности потенциалов между вынесенными уровневыми точками зависит и разница видимых картин бытия тех структур, о которых МЫ так увлеченно беседовали с вами, уважаемый читатель, ранее.
Главное - понять, структурное распределение энергоинформационных потоков по зонам значимости. Зоны значимости и есть эманационное уровни К' в системе К«К перехода, которые являются зонами лишь относительно матричных ячеек бытия других таких же зон. Как, например, группы различных Галактик относительно друг друга.
У каждого из вас существует зона значимости, как ниша проявления ваших индивидуальных черт характера, то есть интеллектуальных возможностей ума. То же самое можно сказать и о микромире, и мире виртуальных частиц, не имеющих массы покоя, и о многом, многом другом…
МЫ хотим, чтобы вы видели степень единения вас со всей системой Мироздания. Это поможет многим из вас определить свое место в этом Мире, научиться принимать знаковую и фоновую информацию без искажений, что поможет формированию вами знаний, имеющих минимальный уровень фоновых субъективных искажений, мешающий адекватно воспроизводить в вашем сознании мыслеформы познания (формирования) знания, являющего собой посыл к совершению конкретных действий, обеспечивающих материализацию субъективных знаний. Как сообщалось ранее, не знания вы получаете в школе, например, а информацию о конкретном знании, которое и формируется у каждого из вас с большей или меньшей степенью приближения к истине, что является на Земле лишь проявлением так называемой правды, которая у каждого своя, как и зона собственной значимости.
Как видите, уважаемый читатель, все взаимосвязано. Так было, так есть и так будет всегда, ибо законы перетока и формирования проявленных материальных субстант во всех уголках вашей "Вселенной" Z1+; одинаковы. Зная их, вы сможете ориентироваться во всех процессах и явлениях, непрерывно происходящих вокруг вас. Главное - верьте в свои возможности! И по ВЕРЕ дано вам будет отныне и присно и во веки веков.


О ЛУЧАХ ЗРЕНИЯ

Очень неординарный вопрос, ибо ваше зрение подобно лучу, и лучу не простому, а высокоэнергетическому, который сродни лазерному. Чем более высокоэнергетичен сей луч, тем более он информационноемок по своей структуре, а значит – и по силе воздействия. Этот луч является переносчиком многих программ, включая те, что задействуют программы активизации вирусов в вашем организме. И каким бы ни было необычным для вас сие утверждение, но это именно так, и очень скоро современные земные ученые смогут доказать это…
Да, взглядом можно как вылечить, так и буквально испепелить и уничтожить. Почему так происходит, МЫ подробно рассматривать не будем, ибо сие отражено во множестве других книг. Обратим ваше внимание только на то, что злой, мстительный и завистливый человек, обладает взглядом разрушительной силы. Отсюда и всевозможные случаи энергетических пробоев с поражением матричных энергоинформационных структур перехода внутренних органов. Бывают случаи, когда такие пробои осуществляются умышленно так называемыми черными или какими-то другими магами. Такое внедрение враждебной инородной энергоинформационной субстанции называется "порчей". МЫ не будем подробно объяснять, как избавиться от такой напасти, но поможем избежать поражения ваших энергоинформационных и полевых структур. Ранее МЫ говорили о том, что на человека, искренне, глубоко и беззаветно ВЕРЯЩЕГО, "порчу" навести невозможно, ибо он находится под защитой высших Божественных Сил Света. Тот же, кому пока это сделать трудно, предлагаем просто растворять свое сознание в "бескрайних" просторах вашей "Вселенной", тогда любая энергетическая агрессия на вас, будет одновременно и агрессией против всей "Вселенной", в данном случае Z1+;. И поверьте, там всегда найдутся Силы, способные дать адекватный ответ, причем такой мощности, что попытавшийся навести "порчу" будет попросту уничтожен и не только на физическом плане, даже в том случае, если вы его не знаете и вообще никогда не видели, при этом вам совершенно не нужно прилагать никаких усилий.
Но вернемся к существу вопроса, и разберем то, о чем никогда, нигде и никем не упоминалось, а именно, о том, как формируются убийственные лучи зрения.
Глаз состоит из двух частей: зрачка и радужной оболочки, которая собственно и определяет цвет ваших глаз. В зрачке формируется главный энергетический поток, а в радужной оболочке – информационный, который формируется за счет базисной информации, идущей от внутренних органов вашей физической оболочки, тогда как энергетический поток формируется из эманаций вашей прижизненной сущности, называемой духом. В зрачке, как в линзе, поток формируется и уплотняется, жесткий поток, как луч лазера пробивает вашу защиту, а когда защита пробита, то в пробоину попадает и информационная составляющая, которая и привносит с собой программы задействия вирусов, например, или изменения процессов клеточного и межклеточного метаболизма, который у каждого из вас протекает в сугубо индивидуальном порядке по программам, предназначенным только для вас. Если человек, завистлив, мнителен и зол, то таковой в подавляющем большинстве случаев является его дух.
Откуда на Земле появились злые духи? А именно от людей, от злых людей, чья прижизненная сущность была темной. У доброго и открытого человека лучи зрения словно животворящие струи, которые можно сравнить с потоками живой воды, дающей жизненную силу всему сущему, ибо несут чистую и светлую энергетику Любви, а информационная составляющая – гармоничные программы, стимулирующие процессы жизнеобеспечения вашей физической оболочки. Такие информационные программы парализуют действие программ, вызвавших "порчу " или "сглаз", например, приводя все полевые и энергоинформационные структуры потерпевшего в норму. А механизм саморегуляции вашей физической оболочки устроен так, что ликвидирует даже малейшие следы былого воздействия…
Исходя из всего сказанного, предупреждаем! Никогда не пытайтесь вступать в словесное либо какое другое противоборство с недоброжелателем вашим, ибо этим вы начинаете "играть" по его правилам, где он всегда заведомо сильнее вас. Здесь речь не идет о случаях, когда существует прямая угроза вашей физической оболочке, как носителя души и прижизненной сущности, в этом случае ее надо защищать всеми доступными средствами, речь идёт о тех бытовых, суетных случаях, когда вам нахамили, например, в автобусе, в магазине или дома. Старайтесь сдержаться и не ответить на хамство или мелкое оскорбление…
Лучом зрения можно научиться перемещать отдельные мелкие предметы или даже дробить камни и сбивать самолеты. Ваш взгляд есть еще и мощнейшее психологическое орудие воздействия не только на животных, но и на себе подобных, когда посредством такого воздействия, любого из вас можно ввести в состояние сна или пространственно - Временной амнезии, когда человек лишается памяти о том, где он, кто он и в какое время живет, при этом стирается память о собственном возрасте, человек становится инертным бесполым существом, ведущим плотоядный образ жизни… Лучом зрения можно воздействовать как на само знаковое пространство проявленного иллюзорного Мира, так и на механизм горизонтального энергоинформационного обмена другого человека, а через зеркало – и на себя самого…


О СУТИ НЕЙРОЛИНГВИСТИЧЕСКОГО
ПРОГРАММИРОВАНИЯ (НЛП)

Тема очень злободневна, ибо затрагивает буквально каждого из вас. Начиная с конца сороковых годов ХХ века в ряде стран бывшей антигитлеровской коалиции начались исследования по изучению возможностей вербального воздействия на психику человека. Еще со стародавних времен известно об огромной силе слова. Элементами нейролингвистического программирования пользовались ораторы Древней Греции и Древнего Рима. Там ораторское искусство было на очень высоком уровне, на уровне гораздо более высоком, чем сие имеет место быть в самые последние времена…
"Феномен" НЛП имеет многоракурсную структуру применения и получило широкое распространение в практике работы спецслужб, особыми "успехами" в этом направлении мог бы похвастаться бывший КГБ СССР. Нейролингвистическое программирование использовали и используют как механизм, разрушающий личностные индивидуальные установки. Подбирая слова для человека формируют программы воздействия, которые наряду с фоновой эмоциональной заставкой представляют из себя мощнейшее оружие подавления и разрушения психики, при этом учитываются и задействуются все известные составляющие – от типа личности до психосоматических особенностей каждого из вас, результаты вносятся в компьютер и составляют банк данных на каждого, кто прошел структурное нейролингвистическое программирование…
Для достижения каких целей это воздействие применяется.***
МЫ уже говорили о нейролингвистике как таковой, здесь же речь пойдет о ее узкоспециализированном структурном применении как одной из разновидностей программирования, когда человека посредством гипнотического или другого воздействия погружают в состояние сна или прострации, полностью расслабляя волю, и наговаривают тщательно подобранную в индивидуальном порядке информацию, которая проходит в подсознание и задействует там механизмы обратной связи, посредством которых у каждого человека формируются стереотипы мышления и поведения, совершенно не свойственные ему. После такого воздействия человек уже не в состоянии адекватно оценивать складывающуюся вокруг него оперативную обстановку. Человек программируется обычно на совершение каких-либо конкретных действий, будь то на тотальную слежку за сотрудниками, либо, в буквальном смысле, на охоту за секретными документами в учреждении, где данный человек работает…
Но сказанное есть лишь вершина айсберга. Суть, структура нейролингвистического программирования, зиждется на всепоглощающем страхе. Человек ставится в состояние неравноправного выбора, когда через его подсознание в сознание вводится установка о том, что если он не будет делать, то, что от него хотят, он погибнет. Когда конкретному человеку вводят программу ложного долга, он просто обязан делать то, что в нормальном психосоматическом состоянии никогда и ни при каких обстоятельствах делать не стал бы. Но это касается индивидуального нейролингвистического программирования.
Большие работы велись (и ведутся) в плане воздействия на массы населения, используя радио, телевидение и другие средства массовой информации. В результате такого долговременного и массового воздействия был сформирован такой тип личности, как гомосоветикус, которого отличает полная инертность или крайняя агрессивность в зависимости от складывающейся ситуации. Отсюда и непримиримость к так называемым "врагам народа", например, или осознание полного превосходства социалистической формы хозяйствования, к великому сожалению, еще полностью не изжитой. Подавлялась всякая инициатива на местах, слово план было непререкаемым законом для всех. Человек и винтик в огромной пропагандистской системе оболванивания сознания есть одно. Понятия пропагандисткое оболванивание и нейролингвистическое программирование, очень близки. Люди, которые занимаются организацией всевозможных предвыборных программ, наверняка знакомы с основами НЛП, хотя работы по изучению НЛП строго засекречены. Умники, считающие себя носителями грозных навыков практического применения нейролингвистического программирования, даже и представить себе не могут, какое могучее противоядие существует против этой напасти.
А противоядие это, как вы уже догадались, кроется в Силе, которая дается по ВЕРЕ вашей. Глубоко верующий человек находится под защитой высших Божественных Сил Света, для верующего неведом страх потери тленной физической оболочки. А раз нет внутренней опоры для внешнего воздействия, коим является страх, то невозможно включение механизма нейролингвистического программирования как такового. Более того, тот конкретный человек или группа, которые занимаются этими богопротивными практиками, подвергают себя великой опасности, ибо не на смертного плотского человека покушаются, но на Сына Божия, Господа вашего Иисуса Христа. И таким уже не помогут ни врачи, ни экстрасенсы, ибо у них происходит разрушение структуры плотского бытия в этом Мире, начнутся сплошные неурядицы в семье (если она есть), проблемы с физическим здоровьем, включая состояние постоянной якобы беспричинной гнетущей тревоги. Вокруг них происходят необъяснимые события, ставящие под угрозу само их пребывание в физическом теле на Земле, и такие люди почти никогда не умирают своей смертью…
Возникает другой не менее актуальный вопрос: Как отличить такого человека в общей массе людей?
В принципе, сделать это не так уж и трудно. Главным отличительным признаком таких людей является одержимость, одержимость к проникновению в чужие тайны, например, даже несмотря на складывающиеся объективные обстоятельства, препятствующие этому занятию. В отличие от пресловутых зомби, глаза у таких людей напоминают жерло вулкана из-за беспрестанно клокочущих страстей в их системе взаимодействий души и тела, которые делают из человека своего заложника и раба, постоянно побуждая последнего к действию. Простому смертному это не очень заметно, но если внимательно присмотреться, то это выглядит именно так.
Отсюда резюме: Умейте видеть и читать знаковую информацию, из которой состоит все пространство проявленного иллюзорного Мира Земли, в котором все вы живете, что поможет избежать многих проблем, постоянно возникающих в вашей суетной мирской жизни.


О ТЕЛЕПАТИИ И ДРУГИХ СПОСОБАХ ПЕРЕДАЧИ
МЫСЛЕЙ НА РАССТОЯНИЕ

О телепатии МЫ уже говорили ранее, здесь же – конкретно в контексте передачи информации от одного человека к другому. Телепатия есть не что иное, как форма невербальной передачи информации, когда посредством задействования сформированных вами мыслеформ вы создаете в сознании принимающего ассоциативный ряд чисел, как разность полярных биопотенциалов в цепи нейронов головного мозга, создавая этим на сетчатке глаза голографические картинки. Особенно сие характерно для уровня прямого воздействия, осуществляемого глаза в глаза. Ведь телепатия – есть еще и информационное воздействие, которым в той или иной мере владеет каждый из вас, но, в подавляющем большинстве случаев, телепатические контакты осуществляются через энергоинформационную матрицу Ноосферы Земли, к которой все вы, жители Земли, "подключены".
Создавая мыслеформу определенного уровня восприятия вы направляете ее в цепочку вертикального либо горизонтального уровня, которая затем задействуется тем человеком, которому эта информация предназначалась. Но очень часто случается, что информацию перехватывают другие люди, и она проходит у них в органы слуха и фиксируется в виде различных голосов. Это указывает, прежде всего, на очень высокую сенсорную чувствительность того человека, и на то, что у него недостаточно эффективно работают механизмы защиты от приема враждебной паразитической информации извне. То же можно сказать и о возможности телепатического контакта с духами давно умерших людей, чем гордятся большинство из так называемых "контактеров". Все формы спиритических контактов – есть телепатический обмен знаковой информацией, но на более примитивном уровне, типа да и нет…
Поговорим о так называемом телепатическом внушении, когда навязывается извне чуждая вам информация, формирующая древо навязчивых идей, что иначе называется просто паранойей или параноидальной дисклепсией. Причем вся информация закодирована в определенные ряды чисел метрической десятичной системы, как константы бытия вашего трехмерного пространственно-Временного континуума. Эти ряды чисел – есть не что иное, как амплитудно-частотные энергоинформационные сгустки, которые проходя полевые уровни восприятия информации человека, запускают в них механизмы ответной реакции. Причем цифровая информация имеет строго определенную направленность по осям Х и У, что в свою очередь определяет приоритеты в формировании помыслов и самих поступков на физическом плане бытия плотского человека, принявшего переданную телепатическим путем, закодированную только для него, информацию.
Вспомним о таком аспекте, как составляющие волновых информационных характеристик радио или телевизионных пространственно-Временных каналов связи…
Люди уходящей ныне пятой расы настолько засорили электромагнитный канал передачи информации паразитической информацией, что уже назрел вопрос о полном перекрытии этого канала. Этот уровень (канал) создавался как резервный, а человеки общались между собой посредством формирования телепатем с частичной электромагнитной модуляцией по диапазонам восприятия. С течением Времени количество людей на вашей планете стало достаточным, и отпала необходимость общения на большие расстояния посредством формирования и задействования телепатем. Этим самым создались предпосылки для начала формирования знаков осмысленной вербальной речи механизма прямого (ближнего) информационного обмена субъективной информацией между людьми. Началось постепенное отключение интенсивно развивавшегося в количественном отношении Земного Человечества от взаимодействия с матричными энергоинформационными полями накопления и передачи информации. Полностью такая связь не исчезла, но стала неосмысленной и, для подавляющего большинства из вас, не очевидной. И лишь к концу XIX века созрела потребность в передаче оперативной информации на дальние расстояния. А раз возникла такая потребность, то были сформированы необходимые предпосылки для создания технических приспособлений таких, как телеграф и телефон, которые потом трансформировались в беспроводные, волновые носители информации, например, радио. В настоящее время ваше пространство иллюзорного Мира поверхности Земли буквально пронизано множеством таких амплитудно-частотных волновых образований, которые человек, может принимать и без использования внешних приемно-структурирующих устройств, как то, радиоприемники или телевизоры, но об этом разговор пойдет особый. Далее МЫ немного поговорим о возможности каждого из вас противостоять мощному воздействию техногенной Ноосферы…
Да, такая возможность есть. Каждый из вас, имея достаточный энергетический потенциал, может влиять на прохождение радиоволн в пространстве начиная с изменения частотно-амплитудных характеристик до полного глушения программ любой радио- или телевизионной станции, включая специальные каналы передачи информации в миллиметровом и сантиметровом диапазонах, применяемые в закрытых коммуникативных системах.
МЫ хотим, чтобы вы знали самое главное: Мир, в котором вы живете уже разделился. Одна часть – те, кто уповают только на технические приспособления и создание посредством клонирования и других ухищрений биороботов будущего. В руках таких людей обычный плотский человек уходящей пятой расы стал подобен кролику, над которым проводят всевозможные опыты такие же смертные по сути своей, греховные люди, которые уже во всеуслышание заявляют, что будущее де именно за такими клонами, что недалек тот час, когда человек и машина станут неделимым целым. Смеем вас уверить, уважаемый читатель, что это никогда не произойдет, а те, кто так считают, просто вымрут как мамонты, ибо не смогут приспособиться к новым управляющим энергиям, которые очень скоро начнут курировать парадигмы эволюционного развития всего живого на Земле и не только.
Вернемся к теме НАШЕГО разговора, и заметим, что среди вас уже достаточно много тех, кто живет по новым законам бытия, и которых к великому сожалению, большинство из вас пока не приемлет, но времени на перестройку как полевого, электромагнитного, так и энергоинформационного каркасов, обеспечивающих ваше бытие на физическом плане, уже осталось крайне мало…
МЫ коснемся и другого аспекта этого вопроса, о будущем неизбежном столкновении интересов Человечества новой шестой подрасы и средств техногенной транскоммуникации, созданных больным воображением ученых-мужей, сходящей с арены сущностного бытия представителей пятой расы…
Да, такой конфликт был предопределен изначально. И проявился с появлением среди вас представителей новой великой цивилизации будущего, расцвет которой еще впереди…
Так в чем же суть сего конфликта?
А суть в том, что необходимо очистить электромагнитные волновые диапазоны передачи информации от паразитических сигналов, которые являют собой своеобразный информационно®виртуальный мусор, забивающий все каналы приема информации в диапазоне, на который настроено большинство из вас. Главным этапом в преодолении сей напасти явится изменение пошаговых характеристик конвективно электромагнитных потоков реки Времени, напрямую влияющих на амплитудно-частотные характеристики волновых переносчиков кодированной информации. В результате сей трансформации изменятся все амплитудно-частотные модуляционные передачи информации, будет невозможно смодулировать радиосигнал с той частотной поднесущей, на которую будет настроен приемник, потому как эти сигналы в результате смещения будут налагаться друг на друга, подавляя или усиливая до таких значений, которые смогут выводить из строя любые приемные устройства, превращая их в никому не нужный хлам. И это лишь один из вариантов. При другом отреагирует матричное пространство Ноосферы Земли на прохождение таких сигналов в ее среде (зоне ответственности), которые будут разлагаться на бессмысленные, простые составляющие, их невозможно будет принять существующими техническими средствами…
Далее МЫ поговорим о роли нарождающегося Человечества шестой подрасы в разрешении этого конфликта. Представители будущей великой цивилизации планеты Земля смогут без труда воздействовать на складывающиеся обстоятельства вокруг лиц, использующих в своих целях системы передачи информации. Работать на телевидении или радиостанции станет материально невыгодным, ибо возникнут невиданные, неподдающиеся ортодоксальному медицинскому воздействию профессиональные заболевания, что сделает работу в коммуникационных системах передачи информации просто опасной для жизни плотского человека. Наконец, могут произойти катаклизмы планетарного масштаба типа смены полярности полюсов Земли, когда огромные волны вод Океана смоют все атрибуты современной цивилизации. Но, как МЫ говорили, всеобщего потопа, как это было когда-то, не будет, и конца Света тоже так, как его интерпретируют псевдопророки последних времен…
Ибо большая часть Человечества уцелеет, уничтожены будут лишь атрибуты техногенной цивилизации и единая система коммуникаций для передачи оперативной информации. Эти катаклизмы уже многократно происходили на вашей Земле, что было великим стимулом для возрождения Человечества на новом уровне осознанного бытия через видение своего места в системе Мироздания "Вселенной", именно истинного, а не иллюзорного. Современное Человечество погрязло в плену собственных иллюзий о якобы "безграничных" возможностях, созданных им техногенных механизмах воздействия на все сущее вокруг. Отсюда и суетливые поиски контактов с представителями иных, более высокоорганизованных в техническом отношении внеземных цивилизаций, дабы получить через них информацию о доселе невиданных технических приспособлений и материалах. Но смеем вам заметить, что этого не будет никогда!
По одной простой причине – по причине отсутствия перспектив развития Земной Цивилизации в этом направлении, ибо в данном конкретном случае, техногенный путь – есть тупиковый путь эволюционного развития именно для Земной человеческой цивилизации, которую готовят для выполнения совершенно иной миссии, великой миссии Сотворцов, а не пользователей, коими являются все, без исключения, представители несравненно более развитых в техническом отношении цивилизаций…


О БИОГРАВИТАЦИОННЫХ ПОЛЯХ

Да, такие поля существуют. И создаете их вокруг себя вы сами, каждый индивидуально. Их можно назвать полями взаимного притяжения (отталкивания). Биогравитационные поля – есть многоуровневые сознания. МЫ с вами, уважаемый читатель, рассмотрим только некоторые из них. Поговорим о сути этих полей и ответим на вопрос: Что же это такое – биогравитационные поля?
Эти поля образованы, прежде всего, скоростным уровнем формирования мыслеформ в единицу времени, что определяет информационную плотность сознания вашего. Как вы уже знаете, информация имеет определенную реальную массу, константная величина которой есть динамическая результирующая в системе энергоинформационных субстант, не имеет массы покоя и потому есть движение информационной массы, которую, легко измерить. На изменение гравитационной составляющей в этой системе координат влияет не информационная масса как таковая, а ее скоростная результирующая переменная величина. Чем выше скорость построения мыслеформ (у каждого из вас она своя) тем более высокая плотность информации в них достигается, и тем большее ускорение эта информация приобретает в результате процесса мышления у конкретного человека. При этом оказывывается прямое влияние на формирование гравитационной составляющей, которая уже есть величина буквально осязаемая, такой человек для вас интересен и с ним хочется общаться.
И, если он не заболевает звездной болезнью, то вокруг него со временем сгруппировываются единомышленники, для которых последний является своеобразным символом ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ. Ведь плотскому человеку, пребывающему во всегдашних шараханиях из крайности в крайность, ой как нужен материализованный символ ВЕРЫ, коим был и остается для многих из вас Сын Божий и ваш Спаситель Иисус Христос…
Но вернемся к теме НАШЕГО разговора и поговорим о приставке био- в слове биогравитационный. Речь пойдет о роли вашей физической оболочки в формировании сих гравитационных полей, способных притягивать не просто отдельных людей на полевом и эманационном уровне, но и многочисленные отдельные предметы как металлические, так и любые другие. Следует заметить, что массу вашей физической оболочки формирует межклеточная разность процессов метаболизма, которая с возрастом перераспределяется в сторону ускорения обмена веществ именно в жировых клетках и роста их массы в общем балансе масс внутренних органов вашей физической оболочки. Что совершенно не влияет на изменение результирующей гравитационной составляющей, задействованной в каждой конкретной системе биогравитационных полей, которые сами по себе есть связующее звено в системе взаимодействий с такими же полями других людей. Биогравитационные поля взаимодействия разных людей формируются скоростными характеристиками их мыслеформ. Не случайно то, что большинство из вас объединяется вокруг общих интересов, а общие интересы ® есть усредненный показатель вашего интеллектуального развития, а биологическая оболочка ® есть всего лишь проявитель этих интересов. Формируются своеобразные биогравитационные поля таких групп, вступающих во взаимодействие с другими такими же полями, но других групп людей, и так по экспоненте…
Подобные групповые интересы – есть своеобразный прообраз тех нитей, которые формируют пограничные уровни взаимодействия межгалактических скоплений в вашей "Вселенной" Z1;;,о которых НАШ обстоятельный разговор с вами еще впереди…
То же самое происходит и на уровне структур бытия конкретного социума, когда формируются, затем распадаются и вновь формируются образования ячеисто-сотовой структуры, а биогравитационные поля служат структурирующим началом этих образований. Эти поля тесно взаимодействуют и являют собой структурную единицу в системе построения энерго-гравитационно-информационных масс, которые постоянно создаются земным генератором конвективного типа, что есть жидкое ядро вашей планеты, которая сама по себе является живой галактической сущностью, несущей на себе сразу несколько цивилизаций в параллельных подпространствах проявления. Основной является ваша цивилизация плотских земных человеков как интенсивно развивающаяся, имеющая наибольший баланс нарабатываемых информационных масс в единицу времени, а значит и наибольшую гравитационную составляющую. Гравитационная составляющая не зависит на прямую от физической массы проявленного вещества, а скорее наоборот – масса проявленного вещества зависит от гравитационной составляющей, которая в свою очередь зависит от скорости информационных потоков в единицу времени, формирующих их плотность. Можно сказать, что чем выше информационная плотность, в данном случае – сознания биологической плотской структуры (оболочки), как носителя, тем энергетически напряженнее ее гравитационная результирующая постоянная, под энергетической напряженностью подразумевается возможность вступать во взаимодействие с другими такими же составляющими и притягивать их к себе.
Если взять в качестве примера ваше светило Солнце, то его гравитационная составляющая формируется взаимодействием энергоинформационных потоков, имеющих одиннадцатилетний цикл пульсаций, и пронизывающих их конвективно-электромагнитных потоков реки Времени, имеющих результирующую пошаговую структуру, влияющую на уровень К«К перехода при формировании всех видимых материальных и субматериальных субстант…
МЫ показываем лишь общую структурную схему взаимодействия различных субстантных сфер, характеризующихся сугубо индивидуальной и конечной мерой ответственности за формирование тех или иных структур друг друга. Иными словами, сие можно выразить как возможность взаимного строительства, как уровня влияния и проникновения в системы жизнеобеспечения друг друга. Биогравитационные поля взаимодействия играют в указанной системе свою особую роль, без них не было бы и самих многоуровневых системных структур с конкретными функциями, проявляющими себя на физическом плане, что внешне напоминает воронку в стакане воды, глубина которой зависит от угловой скорости вращения стенок этой воронки…
Как видите, уважаемый читатель этой КНИГИ, ничего сложного и заумного во всем вышесказанном нет. При желании в этом можно быстро разобраться, но если для вас сказанное оказалось слишком сложным – не беда. Ведь полученная при чтении информация пройдет в подсознание и активизирует обратный процесс перетока информации уже в более доступной образной форме.
В заключении XII КНИГИ, хотим пожелать вам великих успехов в постижении крупиц безотносительных Божественных Истин бытия. И повторяем, что сколько много вы бы не знали, помните о том, что всегда находитесь в самом начале пути. Сие понимание поможет вам избежать кумирства собственных знаний со всеми вытекающими последствиями в виде звездной болезни, например, или превращения во всезнающего плотского "учителя", который будет нетерпим к другим системам знаний и к тем, кто их сформировал. Эту печальную картину приходится наблюдать сплошь и рядом, начинается самовозвеличивание через кумирство собственных знаний, а если это еще подкреплено внешним кумирством ваших личностных качеств, то все это может уничтожить и свести на нет кого угодно, кем бы он ни был и на каких высотах постижения универсального Божественного Духа ни пребывал.
Помните об этом всегда! Любите свою Родину, Россию, несмотря на все трудности и невзгоды мирской жизни, ибо сии невзгоды – есть катализатор великих и скрытых до поры процессов рождения великой цивилизации будущего…

20.02.1999