Глава 3 Инопланетяне выходят на связь

Между тем, за кадром этих событий, параллельно, развивались другие, которые обещали не только обезопасить мировую авиацию, но и кардинальным образом изменить жизнь землян, подтвердив ещё раз истину, что нет предела человеческому разуму.
 
Командир эскадрильи космонавтов планеты "Ялмез", работающих на околоземной орбите, Генрих Спенсер, направил на Родину следующее сообщение:
- Вот уже почти полгода мы готовим землян к встрече с нами. Наши летательные аппараты всё чаще появляются в различных густонаселённых регионах Земли, демонстрируя самые мирные намерения к людям. Часто сопровождаем пассажирские и военные авиалайнеры в аэропортах при взлёте или посадке. Несколько раз предотвращали неминуемые авиакатастрофы как гражданских так и военных самолётов. И хотя земляне по-прежнему называют нас НЛО, многим лётчикам мы уже знакомы. Во всяком случае, такой откровенной агрессии с их стороны, какую нам доводилось испытывать раньше, давно уже нет. И всё же правительства ведущих стран мира упорно скрывают от населения факт нашего существования. Вчера утром командир корабля №16 Сэм Флоппер буквально оторвал от Земли рухнувший было вертолёт с двумя пилотами на борту. Это зрелище наблюдала добрая сотня людей, оказавшихся вблизи предполагаемого места крушения. Широкую огласку этот случай получил лишь благодаря опубликованной сегодня в газете статье об испытании новой воздушной подушки, используемой при крушении авиационного транспортного средства. И в качестве примера был описан случай с вертолётом. То есть факт нашего нахождения на околоземной орбите вновь оказался скрытым от населения. Считаю, что время непосредственного контакта с жителями этой планеты настало и прошу Вашего разрешения на такую встречу.
Ответ был коротким: - Разрешаю, приступайте!
             
Недалеко от дороги на высоте 5-6 ярдов неожиданно появилось и зависло в воздухе огромное ярко-красное тело, по форме напоминающее глубокую тарелку. Постепенно оно опустилось на Землю, стало светлеть, а затем и вовсе побледнело, как будто испарилось в воздухе. На месте этой загадочной тарелки  оказались два человека. Они не спеша направились вдоль дороги навстречу одинокому путнику, неизвестно откуда появившемуся в безлюдном месте. Им оказался молодой парень, которому посчастливилось увидеть момент приземления инопланетян. Тем не менее, он настолько испугался этой встречи, что сначала остановился, затем повернулся, сделал попытку убежать, неловко споткнулся и застыл, видимо не в силах двинуться с места. Незнакомцы подошли к нему, поздоровались и попросили не волноваться. Они сказали, что имеют самые мирные намерения и не собираются никому причинять какие-либо неприятности. Но это не помогло. Встретившийся им юноша долго ещё находился в состоянии "грогги"*. Между тем, пришельцы рассказали что являются космонавтами с другой планеты. Прибыли на околоземную орбиту с целью изучить Землю и наладить контакты с её обитателями. Рассказали также много интересного о своей планете, именуемой Ялмез. Видя что случайный попутчик инопланетян постепенно стал приходить в себя, один из пришельцев, улыбаясь сказал:
- Мы так давно беседуем, а до сих пор не знакомы. Меня зовут Грегори. – представился он.
- Владимир. - уже более раскованно ответил молодой человек.
- А я, Серж, пожимая руку Владимира, откликнулся второй космонавт с Ялмеза.
             
После знакомства Владимир несколько успокоился и постепенно включился в беседу. А пообщавшись, полностью овладел собой и охотно отвечал на интересующие космонавтов вопросы. Неожиданно Серж спросил Владимира, читал ли он статью, опубликованую в "Новом Американском Слове" об испытании воздушной подушки при спасении вертолёта во время его крушения. Статью он не читал, но об испытании много раз слышал по телевидению. Затем Грегори предложил Владимиру встретиться на следующий день здесь же, но просил на эту встречу прийти с друзьями.
– Это для того, чтобы вы чувствовали себя более раскованно в общении с нами - сказал он. А то мы видели как ты волновался вначале нашего знакомства. Обещаем, что твои друзья останутся довольны встречей.
             
Обговорив время, Грегори и Серж откланялись и пошли в сторону от дороги, и Владимир вновь увидел яркое огненное тело, появившееся на том же месте, где приземлились космонавты. Только тело это уже напоминало не тарелку, а большущий цилиндр, который буквально через минуту поглотил пришельцев, взмыл с ними ввысь и исчез также неожиданно как и появился.

Грогги*  - состояние подавленности, дезориентации, плохой соображаловки, тормознутости.

Продолжение:http://www.proza.ru/2009/12/15/525


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.