Жизнь неспроста нас сводит с разными людьми, и бывает очень сложно угадать почему…
Есть люди, которые умеют нравиться абсолютно всем: своей лучезарной улыбкой они делают мир ярче и красочнее, с ними приятно вести беседу и, несомненно, интересно в любой жизненной ситуации…
Только таких людей уважала Инга. Но, так сложилось, что я не входила в их число. Своим тихим голосом, спокойным характером и исполнительностью я доводила Ингу до бешенства, она часто поручала мне невыполнимые задания и срывалась на крик при любом «НО». Хотя Инга Витальевна не была моим непосредственным начальником, жилось мне в отделе не сладко.
Она любила рассказывать о жизни других и никогда не говорила о себе. Порой я ловила себя на мысли, что некоторые рассказы Инги мне кажутся очень знакомыми, многие ее слова эхом отзываются в моем сердце.
Однажды во время обеденного перерыва я случайно зашла в отдел и увидела Ингу плачущей, она зло посмотрела на меня и выгнала за дверь. На экране ее компьютера была открыта страница Прозы с миниатюрой Пустой Книги «В городе сотен тысяч одиночеств»…
Через три дня мне подписали заявление об уходе. А примерно через месяц от подруг из отдела я узнала, что много лет назад Инга потеряла сына…
11 декабря 2009г.