Кристальной чистоты

Георгий Весна
Откуда, выраженье к нам пришло «кристальной чистоты»?


Да были раньше люди, кристальной* чистоты

Которые бороли, все помыслы свои

Девицы были чисты, и парни хоть куда

Боялись они Бога, и страшного Суда

Боялись они в жизни, грехи свои вершить

И вечность все хотели,  бессмертье получить

Теперь же все кристаллы у молодой души

Грязнейшей блудной грязью, как мохом  поросли

Кичиться пред друзьями, девчонка, что вчера

Всю ночь она в постели, у парня провела

Стыда как будто нету, исчез  он как туман

Глаза им прикрывает, один сплошной обман

Обман перед собою, обман перед детьми

Какие мы герои, мы в пошлости взросли

Какие тут кристаллы, какая чистота

Пока к нам гром не грянет, не подойдет беда

Болезнью не покроет, все тело от грехов

В храм к Богу ни нагою, у них свой блудный бог

Да были раньше люди, кристальной чистоты

Которые бороли , все помыслы свои…


Забыли мы, что целомудрие и  девственность от Бога нам даны.

Русь была непобедима благодаря своему духу целомудрия. Простоты и мудрости.

А не лукавства и хитрости, как сейчас пытаются представить наш мир современная молодежь.

В одном из концлагерей немцы проводили опыты над нашими девушками, и когда они проверили партию вновь привезенных из России.

Один очень высокопоставленный врач немецкого рейха посмотрев на результаты обследования сказал: « У этой страны нам будет невозможно выиграть войну, Вы посмотрите у них незамужние девушки все девственницы, как они целомудренны эти русские»

И в словах нашего врага,  звучала истина.

Что сила духа народа,  в его целомудрии установленной Богом!


А вот, что пишут в блогах современная молодежь оправдывая свой разврат и похоть…

1.Это красивая девушка:
Согласно Проппу, у некоторых народов девственность считалась чем-то очень страшным/убийственным. И лишал девушек девственности шаман (в первую брачную ночь), а не муж. Потому что муж мог умереть.
Я так понимаю, именно этот обычай потом превратился в "право первой ночи".
2.Это парень:
После первой девственницы,  уже не хочется, жутковато как-то))
3.Это девушка:
Девственность это очень напряжно
как вспомню... бррр!
4.Это девушка:
Да, девственность определенно overrated
5.Это парень, сочинитель:
И, кстати, моя бабушка, кубанская казачка, рассказывала, что хотя у казаков моральные ориентиры были серьезными - сделки заключались "на слово", двери никто не запирал и занавесок на окна не вешал (честным людям скрывать нечего). Так вот на девственность смотрели с подозрением - значит девка совсем никому не нужна.

Вот такой бред изливают друг перед другом теперь, погрязшие в болезнях и грехах наши дети.
 
А как же не болеть, если 70 % детей  уже переболели мочеполовыми болезнями основанными на венерических болезнях блуда.

Как же они будут здоровы, и у них будет здоровое потомство. Потом следствие бесплодие, чаще раковые заболевания …

Это все последствия ухода человека от целомудрия. Надо всем об этом знать, а не приписывать вину кому-то!

Вот поэтому у нас и загнивающее общество и силу духа не способная противостоять самому главному –духовному врагу…
А такие государства, всегда ждали тяжелые испытания во все времена…Что у нас сейчас и впереди еще хуже будет...

Ниже предлагаю почитать полезные для  спасения души публикации на эту тему…

1.К ЕВСТОХИИ. О ХРАНЕНИИ ДЕВСТВА
http://www.pravoslavie.ru/put/2712.htm
2. ТЕЛЕВИДЕНИЕ ВЫТРАВЛИВАЕТ ИЗ НАС ЦЕЛОМУДРИЕ
http://www.pravoslavie.ru/smi/226.htm

3. ГОСУДАРСТВО И ЦЕЛОМУДРИЕ
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/1389.htm
4. ВОСПИТАНИЕ ЦЕЛОМУДРИЯ
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/86.htm
5. ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ
http://www.pravoslavie.ru/smi/757.htm

6. ОБ ОДЕЖДЕ И ЦЕЛОМУДРИИ
http://www.pravoslavie.ru/smi/1508.htm
7. ЗАПАХ СЕРЫ

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/zapahsery.htm

8. Как бороться с блудными помыслами? И как им противостоять? И что делать, если Бог не дает мне мужа? Хотя я давно об этом молюсь. Мне уже 27 лет. Спасибо большое.

                Екатерина

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

По мысли святых отцов, поскольку нападение блудное бывает на тело и душу, то и сопротивляться надо двойным оружием. Для тела необходимы: умеренность в пище и сне, физический труд. К этому присоединяются духовные средства: мирная настроенность, смирение, полное упование на Промысл Божий, постоянная память о предстоящем Суде. При появлении блудных помыслов нужна усиленная молитва к Богу против этого нечистого духа. Дом должен быть очищен от всего возбуждающего. К великому сожалению, много нечистоты вносит телевизор и радио. Светские издания часто бывают далеки от простых человеческих понятий о скромности и целомудрии. Они также могут быть источником блудного возбуждения.


кристальной* - кристаллы и их не превзойденная чистота и красота, любуйтесь, может, станете немного чище...а может кто-то хочет из чистого кристалла стать "поросенком"-это тоже возможно...  http://prisno.livejournal.com/191084.html