Муравьиха засадила слону

Пол Муж
  ... Муравьиха Вьеха с ЖАлостью смотрела на него...
  ... Слон сЖАлся и смотрел на неё...
  ... Насекомша медленно подходила к великану...
  ... Слон покрылся испариной... Он чудом удержал себя от того, чтобы не встать раком и не завалиться самым позорным образом во что-нибудь, там, внизу. Чтобы не зарыться хоботом, бивнями в это что-то.  Чтобы не зажмуриться и  только так пережить надвигающийся ужас...


"Надо же...такой здоровый, а боится!... Ну да ладно, здоровый да нездоровый.
В смысле, болеет. А раз болеешь - терпи, а то раз-болеешься..." - размышляла  муравьиха,  прицеливаясь...


... - Госп-пожа Вьеха, что-то я с-совсем не въед-ду - зачем это нужно, п-право с-лово! - посыпал словечками, как семечками перепуганный титан, засеменил ими мелко, как таракан лапками, подобострастно подставляясь.


  - Глобоиммунизация! - сурово процедила Вьеха, закусив от усердия зубчатую челюсть.

  - А-а...о-о-о-а! - благоговейно выдавил слон....

   



... Сенька Лонцов очнулся. Очумело посмотрел на часы. Они стояли. Сенька втянул в себя длинную слюну, утёрся,  шаря по постели в поисках градусника.

   Телевизор на тумбочке тихонько и бесполезно пережёвывал "Кавказскую пленницу".

   На полу возле кровати валялся потрёпанный Маркес. По томику, облитому вареньем, ползали муравьи...