О так называемой зоне комфорта

Максим Гуреев
Слоган «выйди из зоны комфорта!» – это, по большому счёту, чушь, навязываемая недальновидным и поверхностно мыслящим массам со стороны прозападных «коучей».
На самом деле для каждого полноценного человека вполне нормально стремиться к счастью и избегать страданий, как о том писал ещё древнегреческий мыслитель Эпикур в IV в. до н.э. Исходя из этого, следует осознавать, что люди хотят, наоборот, прийти как раз таки к комфорту, которого им по определённым причинам не хватает в жизни в тот или иной момент/период жизни. Просто слово «комфорт» необходимо рассматривать в широком смысле – речь идёт не только о том, «где ж…е теплей», но и о том, где душа радуется настолько полно, насколько это вообще возможно.

Налаженный, но серый быт – это отнюдь не зона комфорта, вопреки стереотипам тех «коучей», которые попросту попугайничают вслед за первооткрывателями различных сырых и непродуманных понятий, а не вникают в СУТЬ объектов, явлений и процессов. Пространство комфорта – это та реальность, в которой душа, интеллект и тело развиваются полноценно, то есть в прогрессивном, а не дегенеративном смысле. Стабильная и высокая зарплата при маразматичной работе – это комфорт исключительно внешний, но при этом жуткий душевный дискомфорт, как бы различные персонажи ни пытались это скрывать и загонять куда-то внутрь себя.

Таким образом, для того, чтобы жить полноценной жизнью, людям необходимо приводить в полноценное соответствие СИСТЕМУ своих потребностей (витальных, социальных и духовных) и контекст внешних условий.