Боль решила уйти

Ольга Гуськова
               
       Жила-была Боль, и никто её не любил. Все хотели, чтобы она ушла и как можно быстрее. А она желала только одного - помогать людям.  Предупредить любого, что его здоровье в опасности.
       Здоровье успокаивало её:
       - Не обижайся на людей. Им, конечно же, не нравится, когда у них что-то болит. Но ты, Боль постоянно их спасаешь. Только люди этого не замечают. А ведь без тебя они просто погибнут.   
       Вот мальчик порезал пальчик. Боль тут как тут, показывает ему, где он поранился и, что из ранки идет кровь. Мальчик увидел рану, испугался, заплакал и побежал к маме.
       Она ему ранку промыла, а пальчик забинтовала. Кровь остановлена, а Боль успокоилась. Она выполнила свою работу и больше ей здесь делать нечего.
       Побежала Боль  другим детишкам помогать. Ведь все они непоседы. Бегают, прыгают, скачут и, конечно же, могут упасть и пораниться. Кто им подскажет, что они ушиблись? Только Боль.   
       Но за все её старания Боль всегда ругают и постоянно прогоняют:
       - Уходи боль скорей. Зачем ты пришла? Как ты всем надоела. Без тебя намного лучше. 
       Обиделась Боль на всех и говорит:
       - Уйду! Раз люди меня не любят, пусть живут без меня.
       Её друзья перепугались и стали уговаривать.
       Первым испугался Испуг:
       - Мне без тебя, Боль, никак нельзя. Ведь после тебя я первым прихожу.
       - Боль не уходи! - стало уговаривать её Здоровье.   - Ведь ты только что спасла мальчика. Без твоей помощи он заболел бы. 
       - Это уж точно. После Испуга обычно я второй прихожу, - заверила всех Болезнь, - и, как правило, надолго. Раз люди не любят тебя, то пусть болеют, если им так хочется.
       - Ничего страшного не произошло. Детишки могут немножко и потерпеть, когда им больно, - убеждала Терпение. - Ведь взрослые мирятся с тобой.
       - Зато мама и папа сейчас спокойны. Они вылечили своего сыночка, и он не заболел, - заметила Спокойствие.
       - В их семье теперь царит радость и счастье, - поддержали друзей Радость и Счастье.
       - А туда, где живут Радость и Счастье, всегда прихожу я, -  подметила Любовь.
       - Мы все решили! Боль, ты  должна остаться, - заявило Решение.
       - Разве можно так капризничать? - выговаривал Каприз.
       - Вдруг сейчас произойдёт что-то неожиданное, - внезапно сообщила Неожиданность, - а тебя нет рядом. Кто подскажет ребёнку, что он может заболеть?
       - Неожиданность права! - возмутилось Возмущение. - Сейчас же возвращайся!
       - Девочка упала в грязь и ушибла коленки. В любой момент может потечь кровь, - подметил Момент.
       - Ой! Где девочка упала?! - закричала Боль и побежала к ней.
       Боль вернулась… Девочка сразу почувствовала её, испугалась и заплакала.
       - Мама!!! Мне больно! - залилась слезами девочка.
Мама подбежала к дочурке. Взяла её на ручки и понесла домой лечить.

2009 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована в Интернет-журнале "МАвочки и ДЕльчики" номер 45 от 24.05.11. 

Сказка опубликована в финско-русском  журнале «Мозаика» № 7 (69) 2011 год на финском и русском языке.

Сказка опубликована в сборнике сказок для детей "Сказочная страна".
Издательство «Апогей», г. Орёл.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», в пятом томе , Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.

Сказка опубликована в сборнике сказок "Серебряный клубочек", СПб. "Серебряная Нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, г. Санкт-Петербург. -
http://serebryanayanitb.storeland.ru/