Голодомор в России

Анатолий Обросков
В номере газеты "Новый Петербург" №35 от 3 декабря напечатана архиважная статья академика Юзефа Ковальчука "Продовольственная безопасность России", ч.1. В ней содержится несколько ключевых высказываний в свете нашей борьбы за доказательство факта геноцида. Цитирую: "По данным Россельхозакадемии с 1990 по 1993 г потребление продуктов сократилось с 3380 ккал, 7-го места в мире, ниже среднемирового уровня – до 2505 ккал, 47-го места, а для необеспеченной части населения – до 1500-1600 ккал. Резко сократилось потребление высокобелковых, более дорогих продуктов: молока с 386 до 253 кг, мяса с 75 до 55 кг, яиц с 297 до 214 шт, что привело к сокращению белка в рационе с 98 до 55г. Для 40% менее обеспеченного населения потребление белка снизилось до 30г при допустимом физиологическом минимуме 29г, когда наступает дистрофия. Это повлекло за собой никогда ранее не наблюдавшийся в истории нашей страны резкий рост заболеваний и убыли населения: 800 тысяч в год… Но РАН, РАМН, РАСХН не связали это с внедрением МВФ программ США, ЕС. Поэтому не было адекватных контрмер, к 2000 г. Россия стремительно переместилась в  7-ую десятку и сегодня стремительно вымирает. Ситуация оценивается как массовый искусственный голод при относительном избытке продовольствия».

А.О.: то есть: ГОЛОДОМОР, спланированное уничтожение людей голодом. На Украине принят ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", Статья 1. Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа. Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным. См. http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html

Президиум Петровской академии наук и искусств сделал 14.10.04 заключение, что это результат внедрения МВФ в рамках международного договора всесторонне обоснованных и тщательно скоординированных с исполнителями в РФ программ «Переход к рынку», «Приватизация земли и реорганизация сельхозпредприятий в России» (Нижегородская модель) и т.д.
«Надо решать проблему не «плохих чиновников» в центре и на местах, а заказчика, прекращения реализации его программ геноцида, как это предусмотрено ООН, «Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» и «Конвенцией о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества».

В целом наши потери за "годы реформ" превысили потери в годы Великой Отечественной войны!

КТО ОТВЕТИТ ЗА ВЫМИРАНИЕ НАРОДА РОССИИ!?
Несмотря на бодрые выступления президента Путина, заверения правительства РФ и главы чиновничьей партии Грызлова, старающихся убедить нас, что страна находится на подъёме, ВВП неуклонно растёт, производство оживает, благосостояние народа повышается, только слепой не видит, что никаких существенных сдвигов в пользу народа не происходит. Ускоренными темпами растёт только количество долларовых миллиардеров и миллионеров! Первых по данным СМИ стало уже более сорока, вторых – более двухсот тысяч! За годы реформ не построено ни одного нового машиностроительного завода. Старые промышленные предприятия разворованы и стоят или еле дышат. Агропромышленный комплекс развален. Страна полностью зависит от поставок продовольствия извне, то есть уже поэтому не может считаться независимой. Мы потеряли более половины ВВП, ликвидировано большинство отраслей промышленности, исключая те, которые поставляют ресурсы США и ЕС.
Людские потери за "годы реформ" составили более одиннадцати миллионов человек (только в РФ!). Как ещё это можно назвать, если не геноцидом (уничтожением народа)?!

В целом наши потери за этот период превысили потери в годы Великой Отечественной войны!

Ангажированные новыми хозяевами жизни СМИ убеждают население, что развал СССР и всеобщая разруха – результат ошибочности самой теории социализма. Фактически же это осуществлялось обдуманно, планомерно по программам, разработанным нашими нынешними "друзьями" - странами Запада!

Даже Путин после событий в Беслане проговорился, что против России сегодня ведётся полномасштабная война. Это чуть позже подтвердил и министр обороны РФ Иванов: "Давайте признаем откровенно – против России война уже идёт, и идёт не один год". Следующие слова принадлежат истинной Совести русской нации - митрополиту С-Петербургскому и Ладожскому Иоанну:

"Оглянёмся вокруг: какие ещё доказательства нужны нам, чтобы понять, что против России ведётся подлая, грязная война, хорошо оплачиваемая, тщательно спланированная, непрерывная и беспощадная. Борьба эта не на жизнь, а на смерть, ибо по замыслу её дьявольских вдохновителей уничтожению подлежит страна целиком, народ как таковой".

Что же это за война, если не падают бомбы и не стреляют пушки? Дело в том, что сегодняшняя война это не есть традиционная вооружённая борьба или, как говорил Ленин, - продолжение политики насильственными средствами. Нынешнюю войну лицемерно называют экономическим и культурным сотрудничеством. Правда, в этом "сотрудничестве" агрессор преследует те же цели: овладение чужой территорией, сырьевыми ресурсами, уничтожение или порабощение народа. Современные войны ведутся новыми "цивилизованными" методами, позволяющими получить после победы в качестве приза не дымящиеся руины, а все богатства страны, потерпевшей поражение, и даже её людские ресурсы. И оружие отныне не танки, самолёты и ракеты, а новейшее: информационное, финансовое, этническое, наркотическое – вполне "цивилизованное"!

Вот, что говорят о целях войны против России её противники:

Горбачёв: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и в стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня, чтобы я последовательно занимал всё более и более высокое положение в стране …А для её достижения я должен был заменить всё руководство в КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах".

Клинтон: " …Последние 10 лет политика в отношении СССР …убедительно доказала правильность взятого курса на устранение одной их сильнейших держав мира …Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток …Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов. В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; окончательный развал ВПК и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам".

Буш: " …СССР можно найти только в учебниках. Не впадайте в заблуждение: распад коммунизма не был безусловным явлением. Для этого потребовалось сильное руководство со стороны президентов, представляющих обе партии. Без их прозорливости и помощи американского народа Советский Союз и сегодня был бы сильной сверхдержавой".

Бжезинский: "Россия – побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу …Россия будет раздробленной и под опекой".

Мейджер: " …задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят – шестьдесят миллионов человек".


Приходится согласиться с бытующим мнением, что великие империи не разрушаются внешними силами, они взрываются изнутри. А готовится этот взрыв и подрывники методами, подробно изложенными ещё А.Даллесом в 1946 году!

Если о печальных последствиях войны против России пишут и говорят много, то о стратегии и тактике боевых действий широкому читателю мало известно. Планы ведения войны, последовательность и степень их реализации неплохо охраняются. В этой статье мы попробуем несколько приподнять занавес над ними.

Итак, в 1992 году РФ вступила в МВФ, и правительство Ельцина - Гайдара подписало с фондом "Письмо о намерениях", взяв на себя обязательство: внедрять программы переходного периода, законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами фонда, то есть фактически в России было введено внешнее управление. Формирование институтов рыночной экономики было поручено МВФ, как известно, представляющему интересы США и возглавляемой ими "семёрки". В "нашу" конституцию по их указанию было включено (ст. 15, п. 4) положение: "Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". Иными словами, "наши" президент и правительство являются только исполнителями программ МВФ, то есть менеджерами, подобранными США для реализации конкретных программ перехода к рынку. Об утрате Россией независимости говорил ещё Черномырдин. Это же совершенно, не стесняясь, открыто подтвердил недавно в своём интервью один из настоящих хозяев страны олигарх Дерипаска. Таким образом, РФ ещё в 1992 году утратила свой суверенитет, то есть был совершён незамеченный большинством населения государственный переворот – власть в стране была отдана США! Подтверждением тому может служить доклад МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР "Экономика СССР. Выводы и рекомендации", утверждённый "семёркой" как стратегия США в руководстве нашей страной, якобы для реформирования экономики СССР, а фактически для демонтажа мировой социалистической системы (см. "Вопросы экономики" №3, 1991 г.) Созданное под присмотром США "наше" колониальное правительство добросовестно исполняло все рекомендации МВФ и в награду РФ в 2003 году была признана США страной с рыночной экономикой. При этом были реализованы разработанные экспертами фонда:

- программы "Перехода к рынку" (Гарвардский проект); "Стратегия реформ в продовольственном и аграрном секторах экономики бывшего СССР. Программа мероприятий на переходный период"; "Приватизация земли и реорганизация сельхозпредприятий в России: Нижегородская модель"; "Тасис"; "Арис"; …
- Законы, кодексы, конституция и другие нормативные акты, согласно которым сформировано в РФ правовое поле, не регулируемой открытой экономики;
- Указы президента и постановления правительства РФ, которые обязывают исполнять программы МВФ все ветви власти в России;
- Исполнительные (конкретизированные) программы правительства РФ по реализации программ МВФ.


Документально подтверждено, что сегодня правительство РФ реализует только программы переходного периода США и ЕС!

Известно, что Г. Явлинский, работавший в начале 90-х годов в Гарварде, для перехода России к рынку запросил у Конгресса США помощь в размере 250 млрд. долларов. Конгресс деньги выделил под гарантии необратимости реформ. В качестве этих гарантий США был передан золотовалютный резерв РФ, который инвестирован в экономику США и его возврат весьма проблематичен. Таким образом, российские реформы кредитуются из финансов самой России, иначе говоря, оплачивается её гражданами. Видя результаты реформ, в частности, откровенный геноцид русского народа, россиянин должен схватиться за голову: "родное государство оплачивает уничтожение своего же народа, общее разрушение своей страны (экономики, науки, образования, здравоохранения, армии и пр. и пр.)"! Причём, как утверждают эксперты, население России оплачивает своё уничтожение троекратно! Осуществляется это следующим образом.

Ежегодно МВФ, в соответствии с договором, принимает результаты реализации согласованных положений программ за прошедший год, выдаёт правительству РФ задание на предстоящий год, открывает кредитные линии для его реализации, устанавливает параметры бюджета, величину стабилизационного фонда и отчислений для погашения государственного долга, процент инфляции, определяет, сколько и на какие цели правительство может израсходовать денежных средств. "Наше" колониальное правительство только детализирует параметры бюджета.

В качестве доказательства работы этой схемы можно привести пример проекта "Правовая реформа для очередного этапа программы США" "Приватизация и реорганизация сельскохозяйственных предприятий в России: Нижегородская модель". Для реализации этапа Всемирный банк якобы предоставил правительству РФ заём №4035-RU в 58 млн. долларов со сроком погашения 17 лет. Заместитель министра финансов Я.Уринсон согласовал с экспертами МВФ разработку ими законов РФ: "О государственных и муниципальных землях" (стоимость работы 70 тысяч долларов); "О государственном земельном кадастре" (90 тысяч долларов); "О землеустройстве" (80 тысяч долларов); "Об оценке земель" (80 тысяч долларов); "Об оценочной деятельности" (400 тысяч долларов) и т.д. Заём оформлен как государственный долг России в 3,5 миллиона долларов (плюс проценты) с погашением из бюджета страны. При этом 90% средств расходуют сами США на содержание своих фирм, разрабатывающих законы переходного периода, а 10% выделяется помощникам из России (Чубайсу, Грефу, Кудрину, Зурабову и т.п.).

СССР – Россия – развален, а не распался сам, как нас уверяют ангажированные буржуазией СМИ. Развал произошёл по планам, разработанным экспертами США и согласованным с исполнителями в самой России. Для реализации стратегии США и МВФ назначают в РФ своих менеджеров (президентов и министров, губернаторов и мэров).

В результате реализации человеконенавистнических планов потери России превысили потери времён Великой Отечественной войны! Зато появилось более сорока долларовых миллиардеров и около двухсот тысяч долларовых миллионеров и по этому показателю мы догоняем США!

В политике устранения России с мировой арены и ликвидации её населения просматриваются два тягчайших уголовных преступления, совершённых США и их подельниками: разработка и реализация программ геноцида и коррупционный сговор с руководством нашей страны. Эти преступления квалифицируются ООН как не имеющие сроков давности!

Уместно сказать несколько слов о механизме, изобретённом в США, для ликвидации "лишнего" населения России. В документах он фигурирует под названием "Реформа заработной платы". В результате реализации этой реформы (зарплата занижена на порядок) у 40% населения России доход стал ниже сокращённого вдвое советского прожиточного минимума (ПМ). Жизненный уровень населения РФ снижен с 5 – 6 до 0,3 – 0,5 реального прожиточного минимума. Это, естественно, привело к резкому сокращению потребления мяса, молока, яиц, овощей и фруктов, что не могло не повлиять на физическое здоровье нации. Сюда надо добавить антинародную реформу ЖКХ и инфляцию, реально превышающую оглашаемую правительством.

Злонамеренность проводимых по стратегии США реформ (геноцид народа) подтверждает тот факт, что, начиная с 1992 года, когда соотношение МРОТ / ПМ в результате реформы заработной платы стало равняться 0,31 и продолжило уменьшение с годами, зафиксирована растущая убыль населения, имеющая устойчивую тенденцию (1992год – 220 тысяч человек, 1996 – 770, 2000 – 870). И при этом президент Путин лицемерно удивляется: "Что же мы за нация, если не можем увеличить свою численность!" Тому есть объективные причины, господин президент, и думается, что они вам хорошо известны!

Чтобы сохранить уникальную русскую цивилизацию необходимо приостановить геноцид народа. Надо понять, что замена отдельных наиболее одиозных менеджеров США, управляющих нашей колониальной страной, желаемых результатов не даст, ибо США и МВФ подберут новых, более хитрых, умных и изворотливых. Каждый читатель может сам привести множество примеров из новейшей истории, это подтверждающих. Необходимо добиться отказа от внешнего управления нашей страной, расторгнуть договор с МВФ, при этом, предъявив фонду претензии за геноцид, прекратить реализацию американских программ так называемого реформирования, существенно ухудшившего положение народа, восстановить независимость России и передать управление ею настоящим патриотам!

Решить эту задачу возможно инициировав процедуру прекращения геноцида, предусмотренную ООН: "Конвенция о предупреждении и преступлении геноцида". Но для этого необходима твёрдая воля народа.

Ковальчук Юзеф Константинови

--------

"Одному из авторов этой статьи вспоминается эпизод, который нельзя назвать по всему тому, что там происходило, имеющим государственное значение. Но он до сих пор остается в памяти примерно таким, как если бы это происходило буквально вчера. Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Народа собралось довольно много в зале, где в недавнем прошлом восседал Егор Лигачев. За тем же столом сидел Егор, но уже другой — Егор Гайдар. 
Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать", - Из статьи Ю.Лужкова и Г.Попова в газете "Московский комсомолец" "Ещё одно слово о Гайдаре", см.

Самошкин Алексей Анатольевич - Смерть от голода. Год 1995-й.
Врач, преподаватель, Ответственный секретарь и Исполнительный директор
http://samoshkin-alex.livejournal.com/209147.html

Смерть от голода. Год 1995-й.
 
Давно хотел описать эту историю. Это было в мрачные годы, когда пачка сливочного масла стоила столько, сколько начинающий врач зарабатывал за целый месяц. Я только что закончил институт, был принят в клиническую ординатуру. Учился и работал день и ночь по 450-480 часов в месяц. Фактически я жил в больнице. На семью времени практически не было. Денег для семьи - тоже. В эти годы врачи впервые, за долгие годы стали сталкиваться с такими состояниями, как алиментарная кахексия у взрослых, или, говоря человеческим языком - с дистрофией. Это были БОМЖи - странное, новое и страшное словечко, вошедшее в наш оборот в ельцинские годы. Их привозили к нам, в городскую больницу № 3 города Самара достаточно часто. Что ни дежурство, то - новый БОМЖ с жуткими диагнозами. Чего мы только не навидались: малярия, "пятилитровые плевриты", бактериальный эндокардит с преимущественным поражением трехстворчатого клапана (экзотика, присущая внутривенным наркоманам), милиарный туберкулез, казеозная пневмония, кандидозный сепсис, деструктивные пневмонии, туберкулез пищевода, инфаркты миокарда на фоне вторичного сифилиса, шунтовые печеночные комы поступали каждую неделю.

Синюшные, одутловатые лица, отечные ноги, опухшие руки, отмороженные, иногда - самоампутированные пальцы. Запавшие глаза, хриплые голоса, тяжелое дыхание. Гемоглобин - 40, белок крови - 40. Я даже вывел формулу: 40-40-40-40 (возраст - 40 лет, вес - 40 килограмм, общий белок - 40 г/л, гемоглобин 40).

До сих помню их глаза - выражение боли, мольбы и претензии. Невнятное бормотание о жизни на заброшенных дачах и питье паленой водки с "роялем". Кучи вшей на каталках, которые можно было собирать пригоршнью. Невероятные запахи. Вопли протеста, когда этих людей пытались хоть как то "санитарно обработать". И смерти, смерти, смерти. Иногда, доводилось слышать от медсестер фразу: "Этого - выходили!". Занатно! Интересная фраза, ведь это и есть выражение милосердия. Выходили.... Помню, как однажды, я с врачом ОИТ (не буду ее называть без ее сугубого согласия), приняли БОМЖа с двусторонней пневмонией в тяжелом состоянии, и как в третьем часу ночи разыскали по всей больнице тиенам. Нашли... Он ушел потом своими ногами. Что с ним было потом - не знаю.

И вот однажды, привезли мне в ночь такого вот человека, который уже с трудом говорил, птотому что два месяца почти ни чего не ел. Цвет лица - землистый, глубоко запавшие глаза, страдальчески глядящие на всех. В легких - какое то жуткое бульканье. Уж не помню, какой диагноз я ему выставил. После помывки, переложили страдальца на каталку и пока суть да дело, пока лаборантка брала кровь, пока санитарки готовили кровать, а сестры готовили капельницу, одна сердобольная санитарка решила его покормить и прямо на каталке стала давать ему с ложечки больничную кашку. Я стоял рядом и видел, как после второй ложки жиденькой манной каши у пациента медленно, очень медленно, расслабленно открывается рот, он заваливается на спину и теряет дыхание. Огромные глаза устремляются в бесконечность. Те два шага, что мне надо было сделать, чтобы дотянуться до больного мне представились километром. Пульса - нет, дыхания - нет, тоны сердца - не прослушиваются, артериальное давление = 0. Реанимационные мероприятия были безрезультатны. Я закрыл глаза умершему, накрыл его простыней и помог санитаркам отвезти его в покойницкую.

Вот так, я в первый раз столкнулся со смертью от голода. Этому не учат в институте. Этого нет в клинических руководствах, которые были мне тогда доступны. Это тяжело осознавать сейчас, но я до сих пор терзаюсь сомнениями, а был ли шанс выжить у него, если бы мы правильно его вели?

А. Самошкин 2009 ©

Кто разработал и внедрил истребительные программы геноцида?

В №160 "Советской России" от 10.12.05 опубликована статья Н.В.Коломийцева «Молох», в которой приведена ужасная статистика разрушения промышленного и сельскохозяйственного производства, среды обитания населения, сокращения его численности. Завершает её большой перечень вопросов, на которые депутат Госдумы 2-го созыва хотел бы получить ответы. Первый из них: «Если президент, министры, губернаторы, мэры и депутаты различных уровней знакомятся со статистикой, но не принимают никаких мер по выводу из катастрофической ситуации, в которую осмысленно или нет завели Россию, кто они и на кого работают?»
Наши исследования фактически реализуемых программ (ЭФГ, №30—35, 08.09.2004 г.) позволяют дать однозначные, достоверные ответы на все поставленные вопросы. Кто они? Колониальная администрация. На кого работают? На США. Осмысленно или нет? Осмысленно. Исследования подтвердили, что это сделано преднамеренно, по всесторонне обоснованным и тщательно скоординированным с исполнителями в РФ программам «переходного периода» США. Установлены инструменты (способы) разрушения производства, среды обитания, сокращения населения. Поэтому термин «молох» (библ. — ритуал жертвенного сжигания детей; нариц. — ненасытная сила, беспрестанно требующая человеческих жертв) целесообразно заменить на современный юридический термин — геноцид: «предумышленное (по программам США. — Ю.К.) создание жизненных условий, которые рассчитаны на физическое уничтожение населения, причинения тяжкого вреда их здоровью». Статистика, приведенная в статье «Молох», подтверждает обоснованность приведенного заключения. Резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН приняты: «Конвенция о предупреждении преступления геноцида», «Конвенция о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества». Они ратифицированы нашей страной, и в УК РФ есть серьёзная статья по геноциду, предусматривающая виновным пожизненное заключение, лишение жизни. Поэтому по Конституции и Федеральным законам РФ, нормам ООН факты преднамеренного разрушения производства, среды обитания, сокращения населения мы обязаны рассматривать как преступления геноцида. О том, что в России сложилась катастрофическая демографическая ситуация, знают все. Но официальная статистика факты «предумышленного … физического уничтожения населения» регистрирует как «естественную убыль» населения. Сегодня уже превалирует общественное мнение, что это не «естественная убыль», а преступление геноцида, и приведено множество убедительных обоснований этого. Однако факт геноцида официально не признан до сих пор. Это сделать надо немедленно. Госдуме. Не установлены программы, способы (инструменты) преднамеренного разрушения производства, среды обитания, предумышленного физического уничтожения населения, кто авторы программ геноцида и их непосредственные исполнители. Т.е. кому конкретно и какие претензии необходимо предъявлять за создание катастрофической демографической ситуации. Таких сведений в этих обоснованиях нет. Поэтому заключение, что это сделано «предумышленно, по программам США…», обязывает привести эти сведения. Необходимо ответить на главный вопрос.

Есть ли факт геноцида?
Приведём немного статистики в виде иконографических, информационно-динамических моделей, позволяющих наглядно, в наиболее удобном для восприятия виде оценить ситуацию. Это продуктивность пашни за последние 100 лет, которая оценена сбором зерна в центнерах с гектара. Описывается полиномом, который на фоне ежегодных колебаний, обусловленных погодой, позволяет увидеть общую закономерность, влияния на продуктивность земли техногенных, экономических, политических и др. факторов. Не анализируя подробно эффективность инновационных стратегий, отметим, что в послевоенный период обеспечены самые высокие в мире темпы прироста продуктивности земли, она увеличена почти в 4 раза. После 1990 г. — резкий спад, за 10 лет продуктивность земли (к 2000 г.), снижена на четверть. На рис. 2 приведены показатели среднегодового за пятилетие производства валовой продукции с.х., с 1985 г. — по годам, во всех категориях хозяйств и в сельхозпредприятиях (КСХП). Период до 1989 г. характеризуется ростом производства, в 2 раза превышающим темпы роста в развитых странах мира. После 1989 г. — спадом, и это можно аппроксимировать уравнениями прямой. Из рис. 2 видно, что меры по сокращению производства были направлены только против КСХП. Ординаты, отражающие производство в других категориях хозяйств (личные подсобные хозяйства, крестьянские фермерские хохяйства), практически не изменились. Т.е. российский экономический цикл (кризис, депрессия, разруха…) «искусственный», существенно отличается от «естественного», т.к. ликвидируются не малоэффективные КФХ, ЛПХ, а высокоэффективные КСХП. Сельское хозяйство, аграрный сектор экономики — это здоровье и благополучие нации. К началу реформ в России (СССР) при сокращении с 1913 по 1987 гг. численности работников с.х. в 2 раза — с 49,5 до 25,8 млн. чел., производство продукции увеличено в 4 раза — с 54,9 до 218,5 млрд. руб. в с.ц.1983 г. В т. ч. зерна — с 86 до 211,4 млн. т, картофеля — с 31,9 до 75,9 млн. т, овощей — с 8,5 до 29,2 млн. т, мяса — с 5 до 18,9 млн. т, молока — с 29,4 до 103,8 млн. т., яиц — с 11,9 до 82,7 млрд. шт. Обеспечено суточное потребление населением продуктов на уровне 3380 ккал, в т. ч. белка около 100 гр. Это пpактически научно обоснованная медицинская ноpма. По данным ООН и ФАО, был пpевышен и сpеднемиpовой уpовень (2703 ккал) на четвеpть и даже сpедний уpовень, среди pазвитых капстpан Россия вошла в десятку самых сытых стран мира — 7-е место. Численность населения составила в 1913, 1922, 1940, 1959, 1970, 1979, 1989 гг., соответственно: 139,3; 136,1; 194,1; 206,8; 241,7; 262,4; 286,7 млн. чел. Среднегодовой прирост населения России за последние 30 лет составил 2,6 млн. чел. Продолжительность жизни населения увеличилась с 33 до 69 лет. При среднемировом производстве зерна 384 кг на чел. в год с.х. РФ произвело 786 кг (в 2 раза больше); молока — 102 и 376 кг (в 3,7 раза); мяса — 33 и 68 кг (в 2,1 раза); масла животного — 1,5 и 5,6 кг (в 3,7 раза); яиц — 117 и 320 шт. (в 2,7 раза); картофеля — 51 и 208 кг (в 4,1 раза больше). Обеспечено потребление населением продуктов на уровне медицинской ноpмы. Численность населения в РФ динамично нарастала в 1965, 1970, 1975, 1980, 1985, 1990 гг., соответственно: 126,5; 130,1; 134,5; 138,3; 142,8; 148,5 млн. чел. Прирост достиг 1 млн. чел. в год. Т.е. СССР (и РФ) по производству и потреблению продуктов оценивалась ООН и ФАО, как одна из самых благополучных стран в мире.

Разрушение сельхозпредприятий, снижение продуктивности земли не могли не повлиять на демографическую ситуацию в России (так называемый «Русский крест»). Смертность на 1000 жителей с 1986 по 1994 г. возросла с 10,5 до 15,7 чел. Рождаемость снизилась с 17,1 до 9,6 чел. 1992 г. — это рубеж, когда Россия начала вымирать более быстрыми темпами. С 1994 г. скорость депопуляции стабилизирована (предположительно — статотчетностью) на уровне 0,7% в год. Период полураспада (сокращения численности коренного населения вдвое) — 70 лет. Особенно трагично положение в Центральном и Северо-Западном федеральном округах: в Псковской области — депопуляция 1,51% (полураспад 33 года), в Новгородской — 1,31%, в Ленинградской — 1,28% . Официальная статистика объясняет это резким ростом заболеваемости органов кровообращения, дыхания, отравлений и приводит статистические показатели заболеваемости. Но не приводит статистику причин роста заболеваемости. Одна из главных причин — питание. При снижении общей питательности рациона с медицинской нормы 3250 до 2400 ккал/сут, что оценивается как голодание, происходит резкое обострение болезней. 2000 ккал оцениваются как голод, вымирание населения. С 1990 по 1995 гг. потребление продуктов сократилось с 3380 ккал — 7-го места в мире — до 2505 ккал — 47-го места, а для необеспеченной части населения — до 1500—1600 ккал. Резко сократилось потребление высокобелковых, более дорогих продуктов, что привело к сокращению белка в рационе с 98 до 55 г. Для 40% менее обеспеченного населения потребление белка снизилось до 30 г, при допустимом физиологическом минимуме 29 г, когда наступает дистрофия. Это привело к резкому росту заболеваний, смертности и убыли населения: 800 тыс. чел в год. Сегодня РФ переместилась по потреблению основных продуктов из первой десятки в седьмую. Людские потери только в РФ превысили 10 млн. чел. Т.е. имеют место факты резкого сокращения производства и потребления продуктов, сокращения численности населения, факт геноцида. Статистика не подтвердила формируемое СМИ мнение, что Россия потерпела поражение в «холодной» войне, что были допущены ошибки в строительстве социализма, которые привели к его саморазрушению. Дореформенные управленческие решения не просто эффективны, они были самыми эффективными в мире, на 1—2 порядка эффективнее мировых аналогов. Наоборот, из всех реализованных за прошедшее столетие самыми разрушительными оказались управленческие воздействия 90-х. Они привели к уменьшению продуктивности земли на четверть и производства продуктов вдвое, вымиранию населения (10 млн.). Экономический ущерб и людские потери соизмеримы с потерями в ВОВ. Внедрение программ, направленных на достижение таких результатов, является преступлением против человечества. Официальная статистика подтверждает, что в благополучной в демографическом отношении стране в результате реализации в 90-х годах программ «переходного периода» стремительно нарастает демографическая катастрофа, имеет место факт геноцида. И первый шаг в его прекращении — это официальное признание Госдумой ( Законодательными собраниями субъектов РФ) факта геноцида в России. Следующий шаг — необходимо ответить на вопрос: есть ли у США программы геноцида? Точка кризиса (смена закономерности роста на спад) приходится на 1990 г. Чтобы установить причину кризиса, депрессии, демографической катастрофы, необходимо найти и оценить программы, реализованные именно в это время. Не сделав этого, в принципе невозможно предложить эффективные антикризисные меры. Поэтому идентифицированы и проанализированы следующие программы и управленческие воздействия 90-х:
1. «Экономика СССР. Выводы и рекомендации». Доклад четырех (МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР), рамочная программа, утвержденная «семеркой» и для руководителей «семерки», и для руководства СССР по реформированию экономики. В нем изложены основные положения (стратегия) США «переходного периода» для России.
2. «Переход к рынку». Исполнительская программа по реализации «Выводов и рекомендаций» («Гарвардский проект», исп. директор Сакс Джефри). Это программа разрушения производства, среды обитания населения.
3. «Приватизация земли и реорганизация сельхозпредприятий в России: Нижегородская модель», США. Это программа организации массового голода.
4. «Стратегия реформ в продовольственном и аграрном секторе экономики бывшего СССР. Программа мероприятий на переходный период», США. Это программа колонизации России. 5. «Тасис». Исполнительская программа ОЭСР (стран ЕС).
6. «Арис». Исполнительская программа МБРР.
7. Исполнительские программы правительств Силаева, Гайдара, Черномырдина, Кириенко, Примакова, Степашина, Путина, Касьянова по реализации перечисленных программ США, ЕС.
8. Законы, кодексы, конституция и др. нормативные акты, разработанные экспертами МВФ (США) для формирования правового поля свободного рынка, открытой (незащищенной) экономики.
9. Указ президента РФ №323 от 27.12.91 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР», постановление правительства РФ №86 от 29.12.91 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» и другие, которыми все ветви власти обязываются исполнять перечисленные программы США, ЕС. По перечисленным программам и управленческим воздействиям выполнены предусмотренные системным анализом процедуры (их теоретическая идентификация, научная оценка, прогноз полной реализации, установление достоверных (корреляционных, функциональных) связей катастрофической ситуации с конкретными положениями программ, выводы и управленческие (программные) решения по улучшению ситуации). Они опубликованы в научных изданиях.
Это позволило установить фактического субъекта управления, его цели и задачи, способы (инструменты) достижения цели, исполнителей, выработать меры противодействия. На основании этого сделано заключение. Программы «переходного периода» есть, их разработали и внедряют в России США, в результате их реализации экономические (более половины ВВП) и людские потери (10 млн. чел. только в РФ на момент написания статьи по официальным данным) уже соизмеримы с потерями в ВОВ. Об этом должно быть проинформировано мировое сообщество. Следующий шаг — необходимо ответить на вопрос: с какой целью и как США ликвидируют Россию, её население? Идентификация фактической (не декларируемой) цели является наиболее сложной задачей. Но спустя 15 лет с начала реализации программ «переходного периода» цель США, ЕС можно установить по фактически полученным результатам — это колонизация России, изъятие доходов, ресурсов, ликвидация «лишнего» населения для удешевления ресурсов. США,ЕС, «золотому миллиарду» нужны ресурсы России, а не население России, потребляющее эти ресурсы.

Они этого не скрывают. Их заявления в отношении России широко растиражированы СМИ: Клинтон: «…Последние 10 лет политика в отношении СССР ... убедительно доказала правильность взятого курса на устранение одной из сильнейших держав мира… Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток… Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. Поэтому нельзя скупиться на расходы… Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, а … уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих задач: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии; окончательный развал ВПК и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам». Мейджер: «…задача России после проигрыша «холодной» войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек». Тэтчер: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 млн. чел.». Эти заявления, в которых обозначена цель, задачи и способы «устранения» России, можно оценить, во-первых, как признания в преступлении геноцида. Во-вторых, как признания в коррупции. Мировая юридическая практика «общего права» (common law) признает и взяткодателя, и взяткополучателя уголовными преступниками, а коррупцию — тяжким уголовным преступлением. Т.е. в основе «курса на устранение» России, ликвидации её населения — два тягчайших уголовных преступления, совершенных США: разработка и внедрение программ геноцида и коррупционный сговор с «нынешним руководством страны» для их реализации. Факты этих преступлений США в России должны стать предметом рассмотрения мирового сообщества. Цели и задачи США в России мы рассмотрим подробнее, т.к. речь идёт о войне нового типа, войне 6-го поколения. Сегодня эти факты подтверждаются документально. Правительство РФ и его органы на местах действительно реализует только программы США, ЕС. Для этого в 1992 г. РФ вступила в МВФ, и правительство подписало с фондом «Письмо о намерениях», взяв на себя обязательства внедрять разработанные только экспертами фонда (США) программы, законы, кодексы, конституцию. Ответственность за формирование институтов «рыночной экономики» перешло к МВФ, представляющему экономические интересы США, «семёрки». Т.е. де-юре в РФ введено внешнее управление. Президент, правительство, ФС РФ признали «по умолчанию», что будут (в рамках международного договора) только исполнителями программ «переходного периода», т.е. колониальной администрацией. Изменён конституционный строй, государственное устройство, его экономические основы, по «умолчанию», путем массового обмана населения осуществляется колонизация России. Т.е. де-юре и де-факто РФ не является суверенным государством, а правительство РФ — конституционным. К сожалению, эти преступления (коррупционный сговор с компрадорами), в которых у США большая практика («избрания» в банановых республиках карманных у ТНК президентов, парламентов), трудно раскрыть и практически невозможно предупредить. Можно лишь принимать меры по полученным результатам. И это нужно сделать. Необходимо установить: кто конкретно это «нынешнее руководство страны», «устраивающее во всех отношениях» США, которое превратило Россию «в сырьевой придаток» и получило за это «многие миллиарды долларов»? В чем суть «курса на устранение» России и содержание программ США? Без ответа на эти вопросы в принципе невозможны меры по прекращению геноцида. Необходим депутатский запрос о содержании «Письма о намерениях», меморандумов с МВФ.

Есть ли в программах США положения «предумышленного создания жизненных условий, которые рассчитаны на физическое уничтожение населения»? Проанализируем доклад четырех (МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР) «Экономика СССР. Выводы и рекомендации». Кстати, это может сделать каждый (а ученый, преподаватель это сделать обязан), раскрыв журнал «Вопросы экономики», №3,1991 г. Учредитель: Институт экономики АН СССР. Главный редактор: Попов Г.Х. Один из участников этого деяния — акад. Ситорян С. сообщает, что в соответствии с частными договоренностями «…с руководством СССР... лидеров Общего рынка в Дублине и глав государств и правительств «семёрки» в Хьюстоне» направлены в СССР эксперты МВФ, МБРР, ЕБРР, ОЭСР (около 12 тыс.), они провели массированное исследование отечественной экономики. С целью «…помочь западным правительствам определить свое отношение к происходящим в нашей стране реформам и выработать линию на дальнейшее… сотрудничество и оказание технической помощи… в переводе экономики на рыночные основы». Для этого: «Со своей стороны, правительство СССР (ответственный за научное обеспечение и реализацию госпреступления (передачи сведений ДСП геоэкономическим конкурентам) зампредсовмина СССР акад. Л.Абалкин. — Ю.К.) привлекло к проведению консультаций (экспертов. — Ю.К.)…в августе—декабре 1990 г. … ГВК СМ СССР, МИД СССР, Госплан СССР, Госбанк СССР, Минфин СССР, Госкомстат СССР, Академию наук СССР, другие союзные и республиканские министерства и ведомства». На основании этого: «…экспертами указанных международных организаций… был подготовлен доклад, который… содержит оценку мер, осуществлённых в рамках хозяйственной реформы (предыдущих договоренностей в Рейкьявике, Дублине. — Ю.К.), краткосрочный прогноз развития экономики СССР на 1991 г., а также рекомендации по преодолению проблем (устроенного ими экономического кошмара 90-х. — Ю.К.) переходного периода и содействию Запада экономической реформе в СССР, в т. ч. по критериям предоставления такого содействия (по критериям уже выплачено авторам только РФ около $100 млрд. и госдолг — свыше $200 млрд. — Ю.К.)». Мотивация перечисленных деяний достаточно серьезная: «среди западных политиков и профессиональных экономистов стало крепнуть убеждение в необходимости не только пассивного созерцания, но и поиска форм какого-либо воздействия… поскольку неуспех начатых преобразований чреват реальной угрозой для социально-политической стабильности всего мира», т.е. возможного прекращения грабежа странами «золотого миллиарда» всего мира. Решением «семерки» (Хьюстон, 90) доклад четырех: «Экономика СССР. Выводы и рекомендации» утверждён как основной программный документ и для руководителей «семерки», и для руководства нашей страны по реформированию советской экономики. Предусматривает в аграрном секторе (с. 60): «Земельная реформа и реформа предприятий включает в себя роспуск колхозов и совхозов и создание по выбору на местах частных индивидуальных или кооперативных хозяйств при полной частной собственности на землю… (это способ (инструмент) ликвидации основных производителей продуктов, организации массового голода. — Ю.К.). Преобразования в с.-х. секторе должны прежде всего коснуться важнейших вопросов либерализации цен… (Инструмент изъятия доходов у населения, предприятий, их обанкрочивания. — Ю.К.). Общая стратегия перехода к рынку должна также включать: прекращение сельскохозяйственных госзаказов; свертывание прямого участия государства в прямом представлении сельскохозяйственных ресурсов; приватизацию переработки, оптовой и розничной торговли продуктами (инструмент захвата ТНК США, ЕС предприятий, отраслей, ликвидации конкурирующих. — Ю.К.) Настоятельно необходимы также реформы с.х. кредита и создание новых критериев для капиталовложений в с.-х… (инструмент изъятия кредитных ресурсов из с.х. и инвестирование их в продовольственную интервенцию ТНК США, ЕС. — Ю.К.). В первую очередь необходимы инвестиции в технологию мелкого производства… (инструмент резкого снижения конкурентоспособности. — Ю.К.). Совместные предприятия… в пищевой промышленности… (инструмент колонизации. — Ю.К.)» Эти «Выводы и рекомендации» перехода на модель свободного рынка, открытой (незащищенной) экономики можно было бы оценить как неудачную шутку или экономический идиотизм. Т. к. именно эти положения были причиной Великой депрессии, огромных бед во всех развитых странах мира. Они вынудили их перейти на российскую модель регулируемого рынка, плановой экономики. Но т.к. эти «рекомендации» утверждены «семеркой» для внедрения в России, их оценка другая: преднамеренное создание экономических условий для депрессии. И квалифицируется как акт экономического терроризма. Внедряют ли США эти разрушительные положения программ «переходного периода» в России? Раскроем программу «Переход к рынку» на с.1: «Рабочая группа образована совместным решением Горбачева М.С. и Ельцина Б.Н.». И далее, на с. 223: «Концепция и Программа «Переход к рынку» подготовлены 2—31.08.90, «Архангельское», рабочей группой в составе: Шаталин С., Петраков Н., Явлинский Г., Задорнов М., Федоров Б., Ясин Е., Алексашенко С., Григорьев Л.,Машиц В., Вавилов А., Михайлов А., с участием… Гайдара Е., Глазьева С., Шохина А., Дубинина С. и др.» Предусматривает (с.13): «Переход от командной (регулируемой. — Ю.К.) к рыночной (не регулируемой. — Ю.К.) экономике… Каркас… новой экономической системы… который должен быть создан в течение переходного периода… образует принципы: максимальная свобода… предпринимателя; все органы государственной власти отказываются от прямого участия в хозяйственной деятельности; свободное ценообразование; конкуренция; открытость экономики … мирохозяйственным связям; …признание доходов от собственности законной категорией доходов; распространение рыночных отношений… на здравоохранение, образование, науку, культуру; социальная защищенность как представление всем гражданам равных возможностей». Т.е. это не «переход к рыночной экономике», а демонтаж эффективного регулируемого рынка и внедрение разрушительной модели свободного рынка, нерегулируемой открытой (незащищенной) экономики, предусмотренных решением «семерки». О фактах «…сотрудничества и оказания США технической помощи… в переводе экономики на рыночные основы» сообщают многие: Сорос Д., 21.09.90: «Сейчас я пишу эти строки в гостиничном номере в Москве, куда я приехал на один день в этот раз, чтобы отвезти авторов 500-дневной программы на ежегодную конференцию Мирового банка и МВФ в Вашингтоне». Дорн Д.: «Явлинский совместно с советниками из Гарвардского (ГИМР) и Массачусетского (МТИ) институтов сформировали «Совместную рабочую группу» (Joint Working Group on Western Cooperation in the Soviet Transformation in to Democracy and Market Economy), сопредседатели Алисон Г. и Явлинский Г. Они 19.06.91. предоставили сенатскому комитету по иностранным отношениям США план реформ под названием: «Окно возможностей. Преобразование Советского Союза в демократию с рыночной экономикой». Видел Д.: «…На протяжении… 1990 г. гарвардский профессор Сакс Д. и др. западные экономисты участвовали во встречах на даче («Архангельское») под Москвой, где молодые проельцинские реформаторы планировали российское экономическое и политическое будущее. Сакс вошел в команду с Гайдаром Е.… для продвижения плана «шоковой терапии». Дайн Т., Агентство по международному развитию (АМР) США: «Удалось добиться того, что у власти остались те реформаторы, которые были нам нужны». Невероятно, но факт — все разработчики программы перемещены США для её реализации на ключевые посты в правительство РФ: Гайдар Е., Федоров Б., Вавилов А., Задорнов М., Ясин Е., Уринсон Я.; в Центральный банк России: Алексашенко С., Дубинин С.; в Госдуму: Явлинский Г., Шохин А., Глазьев С. и др. И они внедряют («шоковой терапией») заведомо разрушительные рекомендации США (с. 31): «Первые 100 дней — программа чрезвычайных мер — …земли колхозов и совхозов объявляются суммой наделов их работников, начинается перерегистрация земель. Право свободного выхода из колхоза с земельным наделом и его долей в накопленном имуществе гарантируется законом… для создания на них крестьянских хозяйств. Опережающим темпом формируется (приватизируется. — Ю.К.) рыночная инфраструктура в сфере закупки, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции». Экспертам США, ЕС хорошо известно на собственном опыте, что мелкие фермерские хозяйства планово-убыточны, существуют только за счет огромных дотаций из бюджета. Расформирование высокорентабельных крупнотоварных предприятий в фермерские потребует в 3—10 раз больше капвложений на их обустройство, приведет к снижению производительности труда в 4—15 раз, росту стоимости продуктов в 2—5 раз. Эксперты США, ЕС и их исполнители в России отлично понимают, что такая «шоковая терапия» аграрного и продовольственного комплексов — это резкое сокращение производства и потребление населением продуктов. Но внедряют. Ущерб (Конституция РФ, ст. 53) подлежит возмещению полностью, включая упущенную выгоду. Как отнеслись работники села к американской земельной реформе? Резко отрицательно. Действительно, как можно исполнять такой бред. Крестьяне отлично знают, что семейная ферма — это планово-убыточное хозяйство, нищета, возврат в XIX век. Ни один семейный фермер мира без дотаций не может содержать семью на доходы от нее. Желающих стать фермерами были единицы, в основном горожане, поверившие пропаганде. За 10 лет настойчивой пропаганды, репрессивных мер стали фермерами только 2% из 12 млн. собственников земельных долей — 0,7% сельского населения РФ. Было принято решение съезда НД РСФСР «О программе возрождения российской деревни и развития агропромышленного комплекса», предусматривавшее формирование многоукладной экономики, и Федеральный конституционный закон, запрещающий на 10 лет американскую ваучеризацию, куплю-продажу земли. Т.е. крестьяне не приняли американскую программу фермеризации, а ваучеризация земли была запрещена ФКЗ на 10 лет. Но ни конституционный запрет, ни отказ крестьян не остановили США в реализации намеченных программ приватизации земли России. Какие меры приняли США на отказ работников села РФ исполнять американскую земельную реформу? Репрессивные. Обязали (?! — инструмент шантажа США. См. №20, СР от 27.02.05) президента РФ Б.Н.Ельцина издать Указ №323 от 27.12.91 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» (а также постановление правительства РФ №86 от 29.12.91. «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» и др). Он заслуживает того, чтобы его процитировать, чтобы граждане РФ знали, как на практике осуществляется добровольная «демократическая» реализация программ США (извлечение. — Ю.К.): «— Колхозы и совхозы обязаны (США?) до 01.01.93 провести реорганизацию… (по «рекомендациям» «семерки»!); — Все члены колхоза и работники совхоза, …лица, занятые в социальной сфере на селе… работники… образования, здравоохранения, культуры, быта, связи, торговли и общественного питания…, в том числе и ушедшие на пенсию, имеют право (по решению «семерки»?) на бесплатный земельный и имущественный пай; — Обязать руководителей хозяйств в течение одного месяца со дня подачи заявления… выделить земельные доли работника и членов его семьи в натуре… При задержке с выделением земли и имущественного пая на руководителей хозяйств… налагается штраф в размере трех месячных окладов; — Органам прокуратуры РСФСР в 3-месячный срок опротестовать нормативные акты и распоряжения хозяйственных руководителей, противоречащие… настоящему Указу; — За нарушение порядка и сроков приватизации (установленных США?) виновные должностные лица привлекаются к ответственности…». Делать научную оценку Указу крайне сложно. Невероятно, но факт: Указ издан только для исполнения программ «переходного периода» США. Трудно найти такую статью в прежней и действующей (внедренной США) Конституции РФ, которая не была бы нарушена США этим Указом. Первоочередные меры Насколько легитимны для России решения «семерки», программы геноцида США — это вопрос к председателю Конституционного суда РФ, а разрушительные результаты их реализации в РФ на основе коррупционного шантажа — это вопрос к Генеральному прокурору РФ. Мы просим депутатов Госдумы реализовать установленную процедуру запроса. Но независимо от их реагирования. Факт геноцида остается фактом: США разработали программы геноцида (тягчайшее преступление) и на основе коррупционного шантажа (тягчайшее преступление) их реализовали. Прираставшая ежегодно на 1 млн. чел РФ теперь вымирает такими же темпами. В мирное время «предумышленным созданием жизненных условий…» ликвидировано 10 млн. человек только в РФ. О факте тягчайших преступлений геноцида, совершенных США в России, депутаты обязаны проинформировать ООН, международные правоохранительные и правозащитные органы для реализации процедуры прекращения геноцида, предусмотренные соответствующими конвенциями. Огромные людские, территориальные и экономические потери, которые понесла Россия — это сиюминутные потери, незначительная доля тех огромных потерь, которые ожидают Россию, если не прекратим реализацию программ геноцида США. Россия приговорена к «устранению», а русские — к ликвидации. Они реализуются США, ЕС методично, прагматично, нарастающими темпами. Для прекращения геноцида, возмещения нанесенного США, ЕС ущерба необходим системный анализ этапов разработки и реализации программ «переходного периода»: на основе частных договоренностей, в рамках международного договора («Письма о намерениях»), сформированного внешнего управления, анализ и оценка реального вклада и ответственности каждого участника. Особо необходимо проанализировать подготовительный этап к «переходному периоду». И главное — понять, как «работают» задействованные США инструменты разрушения производства, среды обитания населения, сокращения его численности. Только на этой основе можно принять адекватные меры противодействия. Граждане России должны быть ознакомлены с полученными результатами системного анализа.


Ю.К.КОВАЛЬЧУК, зам. председателя Санкт-Петербургского аналитического аграрного центра, доктор технических наук, академик Петровской академии наук и искусств.
 

План международных наркокартелей по уничтожению и порабощению народа России включал в себя организацию голода и нарковойну, подрыв продовольственной безопасности России с одновременной наркотизацией гражданского населения.

Москва, Февраль 24 (Новый Регион, Алексей Усов) – В России не менее 2-3% населения или около 4 миллионов человек голодает, и этот голод имеет структурный характер. Еще большая часть населения (по международным стандартам – до 30%) – просто недоедает, получая недостаточное для здоровья количество белковой пищи и фруктов. Если 3% голодающих – это, в основном, маргиналы – беспризорники, наркоманы и прочие, то даже официальная статистика признает 8-10% «экстремально бедных» жителей страны.
О голоде в прямом смысле слова большая часть россиян вспоминает лишь только, когда смотрит по ТВ репортажи из беднейших стран Африки. Однако голод – это удел не только самых слаборазвитых стран, но и передовых государств. Просто в последних голод затрагивает ничтожный процент населения, и основные проблемы связаны со структурным голоданием, которое медленно, но верно подтачивает здоровье и сокращает жизнь несчастливцев. Так, в США 12% населения пользуется талонами на питание, что в абсолютных цифрах соответствует численности населения Польши. И всех этих малоимущих американцев можно смело причислить к тем, кто недополучает нужные питательные вещества, витамины и микроэлементы, сообщает BFM.
В России процент структурного голодания гораздо выше. Так, сайт agronews.ru обращает внимание, что, например, потребление рыбы и рыбных продуктов в России составляет 13 кг в год на душу населения, и это на 8 кг ниже медицинской нормы. Аналогичная ситуация и с другими продуктами питания: мясом, яйцами, овощами и фруктами и т. д.
Естественно, ситуация разнится по регионам. Так, при среднем уровне потребления мяса в России в 61 кг в год на душу населения (75 кг в 1990 году), в ряде регионов этот уровень не превышает 40 кг (Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня). В Костромской области потребляют 41 кг мяса, а во Владимирской – 46 кг.
Хотя потребление многих жизненно важных продуктов еще не вышло на уровень последних советских лет, это вовсе не означает, что в СССР не было недоедающих, и что данное явление возникло в «проклятые» годы.
Отметим, современная статистика потребления жизненно важных продуктов находится в сильной положительной корреляции с теми цифрами, которые дает Росстат по проценту населения с доходами ниже прожиточного минимума. При этом надо понимать, что российский прожиточный минимум по нормам задаваемого стандарта потребления, скорее, ближе к физиологическому минимуму, нежели к тому, что понимается под этим понятием в развитых странах.
Согласно оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в мире постоянно голодает примерно один миллиард человек, и в некоторых африканских странах (например, в Танзании, Зимбабве и Замбии) голодом охвачено около половины населения.
По данным организации, в 1995-1997 в нашей стране недоедало только 5% населения, а в 2006 году эта доля сократилась до 3% (аналогично произошло на Украине и в Белоруссии). В последние годы ФАО не вносило Россию в список стран, где наблюдается это явление, в отличие от некоторых других государств СНГ, например, Таджикистана, где ситуация сейчас хуже, чем в соседних центральноазиатских государствах содружества.
Косвенно о том, что часть населения России питается, мягко говоря, скверно, дают представление данные ежегодных опросов, которые были предоставлены «Левада-центром».
Так, при опросах в 2001 году 22% респондентов заявили, что денег не хватает даже на продукты, что они едва сводят концы с концами. В 2002 году таких было 19%, в 2003 – 15%, в 2004 – 18%, а в 2005 число недоедающих снова снизилось до 15%. В 2006 году оно сократилось до 12%, в 2007 выросло до 14% и в 2008 году сократилось до рекордных за все первое десятилетие XXI века 9%. Однако в 2009 году число недоедающих снова немного увеличилось и составило 10%. Как пояснил сотрудник социологического центра, увеличение цифры связано со второй половиной кризисного года.
Аналогичного мнения придерживается и начальник аналитического отдела ВЦИОМа Леонтий Бызов. «У нас людей экстремально бедных, по разных оценкам, от 8 до 10%. Это те, кто по собственной самооценке, находятся за гранью выживания. А по международным стандартам у нас от 20 до 30% бедных граждан, – заявил BFM.ru социолог. – Именно они входят в категорию населения, которая недополучает белковое питание, а также недостаточно потребляет фруктов, овощей и так далее».
Как пояснил эксперт, недостаточное потребление мяса в той же Костромской области вовсе не означает, что население там голодает. «Говорить о голоде даже в наших самых бедных регионах не приходится. Просто в той же Костромской области в кризис стали покупать больше недорогих продуктов, например, ту же курятину, которая в два раза дешевле мяса».
В целом в кризис, по его словам, 60% населения стало экономить на продуктах, прежде всего, на деликатесах. Но эта проблема носит в значительной степени психологический характер. «В кризис доходы населения в больших городах практически не упали, но население ощущает неуверенность и старается больше экономить, в том числе на продуктах питания. Но проблема голода не является типичной, так как при нормальной организации трат даже наши самые бедные граждане могут купить минимально необходимый набор продуктов».
Впрочем, голод существует во всех странах, и Россия не является в этом отношении исключением. У нас, по оценке социолога, голодает 2-3% населения. В основном причиной этого является девиантное поведение, и в категорию голодающих входят, например, наркоманы и беспризорники, а также члены домохозяйств, где неправильно организованы траты.
 
http://www.nr2.ru/society/271587.html
© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион»