Досье по голодомору для госп. Обамы

Петр Золин
Досье по голодомору для госп. Обамы

Рисунок - специальная абстракция, как и гипертрофия голодомора только как беды Украины.
Внимательный читатель все рассмотрит и поймет.
А пока к сути дела.

02:19 14/11/2009
ВАШИНГТОН, 13 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама назвал Украину "житницей Европы" и надеется, что память о голодоморе поможет предотвратить повторение трагедии в Будущем.

Стоит сказать, что оценки в письме Обамы относительно взвешенные. Но вновь настораживает выпячивание голода только на Украине. И полное молчание о голоде того периода в самих США. Там тоже сказалась конфискация режимом Сталина ?!

Особенно много материала о голоде в США, Канаде и в странах Европы размещено в американской газете «Українські Щоденні Вісті», далее — «УЩВ» («The Ukrainian Daily News» — щоденний часопис, присв’ячений інтересам працюючого українського люду в Сполучених Державах (СД =САСШ = США) і Канаді, виходив щодня, крім державних свят).

В подшивке этой газеты за 1932 г., хранящейся в Национальной библиотеке США, и других стран, более 200 сообщений о голодных походах рабочих и безработных в различных штатах, более 170 — о самоубийствах в связи с кризисом, безработицей и голодом: банкиров, предпринимателей, фермеров, рабочих и безработных в Европе и США. («УЩВ» 20.07.32 р., фото 12 1.). В отчете директора Международного Бюро Труда А. Томаса, которое являлось одним из учреждений Лиги Наций, в апреле 1932 года сообщалось, что в 1931 году в Мире было 20–25 млн. безработных. «А это значит, — пишет Томас, — что 70 млн. человек были лишены средств существования. («УЩВ» 27.04.32 р., фото 12. 2.) В том числе в США голодало 25 млн. чел. («УЩВ», 25.08.32 р. фото 12.3), в Нью-Йорке — 250 тысяч. («УЩВ» 25.08.32 г.)
Фото 12.2. 70 000 000 населения мира страдают от кризиса капитализма
ПОЛЬША. ГОЛОД В ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ. Напомним, что до 1939 г. (и 1945 г.) Западная Украина (8 областей) входила в состав Польши, Румынии, Чехословакии и Австро-Венгрии.

Хронология сообщений прессы. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цайтунг»: «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство, безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков, описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок». По данным «УЩВ» там можно было купить корову за три доллара, коня — за 20 центов.

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез».

До 1929 г. на Гуцульщину, для ополячивания региона, переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600 тыс. гектара гуцульской земли».

В другом номере «Нового часа» в статье «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам об опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи, я убедился сам».

Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины — 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубали колонисты.

Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.

Американская газета «Українські щоденні вісті» детально описывает ужасы голода в Западной Украине. Приведем только некоторые: «Ужасный голод среди горного населения Западной Украины» (Жахливий голод серед гірського населення. «УЩВ», 10.04.32 р.). Описывая ужасы голода, газета называет причины: «Если три года назад, на вырубке леса лесоруб зарабатывал 6 зол, на сплаве — 8, а в городе этот лес оценивался в 70 зол., то сейчас на вырубке — 2, а в городе — 18 зол. Таких денег не хватает на питание не только семьи, а самого лесоруба. В статье «Что пишут с Галычины» (Що пишуть з Галичини. «УЩВ», 05.04.32 р.) автор письма пишет о непосильных налогах и, в связи с низкой покупательной способностью населения голодные крестьяне продают коня за 5 или 10 зол, т. е. — за полдоллара. Автор пишет, что хотел купить себе поросенка, но резать частным образом не разрешено, а чтобы зарезать, уплатить налог, получить разрешение и т. д. надо иметь большие деньги, а их нет. 04. 05. 31 г. «Украинским детям в Западной Украине запрещено говорить на украинском языке» идет речь о польской учительнице Марии Войцишальской, которая штрафует украинских школьников по 3 грош за употребление в школе ими родного украинского языка. 04.04.32г. «Польша и Румыния ожидают случая, чтобы напасть на Советскую Украину». В статье «15000 детям в Закарпатье угрожает голодная смерть» («УЩВ» 05.04.32 р., ф.12.5.) излагаются заявления депутатов оппозиционных партий в чешском парламенте. «В горных округах много сел, где пища детей состоит из незначительного количества овсяного хлеба и нескольких полусгнивших картофелин. Цены на домашних животных и имущество необыкновенно низкие из-за высоких налогов: корова — 3 долл., конь — 20 центов. Чешская власть виновата, перед Украинским Закарпатьем и тем, что в эту бедную провинцию, где недостаточно хлеба для полумиллионного населения, переселила 50 тысяч чешских колонистов, в основном бывших военных и госслужащих, которые с жестокостью средневековых завоевателей осуществляют там политику чехизации и экономической эксплуатации».

«Голодная смерть господствует в селах Гуцульщины». («УЩВ», 16.04.32 р., ф. 12.6.) В сельских хатах лежат целые семьи, опухшие от голода. Сотни людей тиф уносит в гроб, и старых и молодых. В селе Ясеневое вечером сплошная тьма; нет ни керосина, ни спичек. В статье «Голод на Зап. Украине увеличивается» («УЩВ», травень 1932 р., фото 12.7) отмечается, что национальный гнет, погромы, карательные экспедиции, конфискация урожая уничтожают голодное Западно — украинское село. Поляки-оккупанты вырубили леса. Древесину продали по демпинговым ценам за границу. Грабительская политика поляков быстро дала результаты.

В апрельской статье «Западно-украинское село голодает» («УЩВ», квітень 1932 р.) автор подчеркивает, что налоговый грабеж, ростовщичество, раздробленность хозяйств, отсутствие тягловой силы, землеобрабатывающих машин и инвентаря сделали сельское хозяйство Польши таким, что оно и в нормальный год не спасает от голода. Прошлый год, кроме всего этого были неблагоприятные погодные условия; много хлеба погибло от паводка и градобоя — крестьяне оказались на краю бездны. В статье:»На Западной Украине свирепствует против крестьян и рабочих террор фашистского режима» («УЩВ», 15.10.32 р.) перечисляются фамилии погибших в руках полиции без суда и следствия. Таких статейв «УЩВ» очень много. Приведем еще несколько заголовков из них. 09.04.32 г. «Наводнение нанесло большой ущерб в Румынии и Югославии», «Голод собирает свой урожай», 11.04.32 г. «Государство перманентного голода», 17.04.32 г. «Катастрофическое положение в Закарпатской Украине», 05.06.32 г. «Галицкие крестьяне бунтуют против новой панщины», 15.06. 32 г. «Крокодильи слезы польских социал-фашистов над населением Западной Украины», 08.04.32 г. «Два письма с поля классовой борьбы в Зап. Украине», Перечень таких статей и их хронология подтверждает, что голод в Западной Украине, находившейся в составе Польши, Румынии и Чехословакии, был ужасный и правительства этих стран ничего не сделали, чтобы помочь населению пережить его, более того, они уменьшали рабочим зарплату, повышали налоги, не оказывали медпомощи.

По данным прессы 30-х годов ХХ столетия имеются признаки геноцида со стороны властей Польши, Румынии и Чехословакии населения Западной Украины:
Завышение налогов;
Снижение зарплаты;
Запрет гуцулам заниматься лесным промыслом;
Поселение на украинские земли колонистов;
Рабский труд украинских детей и женщин — по 18 часов в сутки;
Казни борцов с голодом;
Репрессии против борцов с голодом;
Невыплата и задержка зарплаты;
Запрет средств массовой информации выступивших в защиту голодающих;
Выколачивание налогов с помощью армии и жандармерии;
Запрет украинским детям говорить на украинском языке в школах.
Гл. 1.12 из книги «1932–1933 годы: голодомор в Европе и Америке. 1992–2009 годы: геноцид в Украине. Факты и документы. Анализ».

Полная версия вражеского проекта «голодомор-30» в Украине описана в книге Председателя Всеукраинского объединения «ЗУБР» Елены Мазур и Николая Лативок (za.zubr.in.ua). http://za.zubr.in.ua/2009/11/30/3776/

Кое-какие страны признали голодомор на Украине геноцидом. И сами попадают в дипломатическую лужу. Признали – платите…

Обама с помощью советников геноцид не признал. Но и голода 1929 – 1933 гг. во многих странах мира, включая сами США, не заметил. А вот

"Украинцы тяжело пострадали во время событий, известных как голодомор, из-за конфискации режимом Сталина зерна и ферм по всей Украине. Украина когда-то была житницей Европы, и украинцы, возможно, смогли бы себя прокормить и спасти миллионы жизней тогда, если бы им было позволено это сделать... Жители Украины преодолели ужас большого голода и продолжили строить свободную и демократическую страну... Мы надеемся, что память о голодоморе поможет предотвратить повторение трагедии в будущем", - говорится в письменном заявлении Обамы, посвященном 76-й годовщине голода на Украине.

Голод той поры – явление всемирного кризиса, проявление «великой депрессии», в чем не виновен только один режим Сталина. Это вина миропорядка той поры.

Голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона - в РСФСР. От голода пострадало все многонациональное население охваченных бедствием районов.

Официальный Киев считает, что голодомор был геноцидом со стороны именно украинского народа и пытается убедить в этом мировое сообщество. Такая позиция Украины вызывает категорическое несогласие России. Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за голодомор должна нести Россия как продолжатель СССР, однако это не является официальной позицией Киева.
http://www.rian.ru/world/20091114/193481130.html

Вспомнив украинских жертв 1932-1933 годов, темнокожий президент напрочь забыл про американцев, заморенных Рузвельтом
Алексей ОВЧИННИКОВ — 14.11.2009

Между тем, как считают российские исследователи истории, такая оценка американским президентом событий на Украине 1932-1933 годов, может быть яркой иллюстрацией к библейским словам о лицемерах, в чужом глазу заметившим песчинку, а в своем бревна не замечающих. Ведь политическое руководство США, указывая всему миру на их болячки, упорно не хочет вспоминать об «американском голодоморе», об американцах, умерших в результате политики Гувера-Рузвельта в 1930-х годах. По данным историка Бориса Борисова, руководствовавшегося только лишь статданными США, речь идет о 5-7 миллионах американцев. В интервью, когда-то данном «Комсомолке», Борисов объяснил, почему тот же Обама, как и его предшественники, молчит об этих фактах:

- У людей в голове «злодей Сталин» и «массовые репрессии», и напротив — мудрый добрый Рузвельт, который ввёл хорошие, правильные «общественные работы» и «спас страну». Нарушение этой стройной картины мира неудобными фактами вызывает у людей настоящую истерику — что у наших, что у американцев.
http://kp.ru/daily/24394/571970/

Примерно в эти дни стало ясно, что Обама направит еще 30 000 военных в Афганистан. Перезагрузкам политики США идет полным ходом.

ВЕСТ-ПОЙНТ, штат Нью-Йорк (Рейтер) – Президент США Барак Обама направит еще 30 000 американских военных в Афганистан к следующему лету для борьбы с группировкой «Талибан» и планирует начать вывод войск через 18 месяцев
http://www.seemore.ru/from/1460991/1515407

Президент Украины Виктор Ющенко  дал интервью для документального проекта режиссера Эдвинса Снора о преступлениях коммунистического режима и голодоморе-геноциде в Украине 1932-1933 годов.Глава государства отметил, что мир должен понимать и помнить события того времени, чтобы избежать угрозы их повторения в будущем. "Это не только наш вопрос. Это урок для всего человечества - предостережение для будущих поколений. Мы не обвиняем никакую страну или народ в ужасах Голодомора. Мы обвиняем преступный коммунистический режим, уничтоживший миллионы людей. Наша цель восстановить память нации и рассказать миру правду о геноциде украинцев", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Хорошо бы все сторонники формулы Украина + гододомор (или иная беда) = (виновата) Россия прочно это осознали. Или использовали формулы Западная Украина + гододомор (или иная беда) = (виноваты) Польша, Румыния и Чехослования. Весь мир  + гододомор (или иная беда) = (виноваты) США и их союзники, умело сваливающие вину с больной головы на здоровую.

В Кембридже (Великобритания)  открывается выставка дневников британского журналиста Гарета Джонса, который одним из первых сообщил правду о Голодоморе в советской Украине 1932-33 годов. Выставку дневников организовал колледж Тринити в Кембридже, где учился Джонс. Теперь все желающие смогут увидеть его дневники в библиотеке колледжа. Более чем 14 государств мира признали Голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом против украинского народа.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1017928

Хорошо бы подобные выставки прошли по голодомору в США. Фото всяких хватает.
http://colonelcassad.livejournal.com/22684.html


Председатель СБУ Валентин Наливайченко передал докладчику Парламентской Ассамблеи Совета Европы по проблематике Голодомора и массового голода на территории бывшего СССР, вице-президенту ПАСЕ Мевлюту Чавушоглу результаты расследования уголовного дела об искусственном создании Голодомора в Украине в 1932-1933 годах.

Как говорится в сообщении Службы безопасности Украины, речь идет о деле, возбужденном по факту Геноцида в Украине в 1932-1933 годах, то есть преступлении, предусмотренного ч.1 ст.442 - Геноцид-  Уголовного кодекса Украины.

В частности, Наливайченко проинформировал, что украинским следствием установлено искусственное создание Голодомора с использованием таких механизмов, как изоляция территории Украины специальными вооруженными военными отрядами; занесение районов и населенных пунктов на "черные доски", блокирование их войсками, недопущение выезда населения за пределы этих территорий, полное изъятие продуктов питания и семенных запасов, запрещение торговли; ограничение свободного передвижения крестьян с целью поиска продовольствия за пределы Украины.

Председатель СБУ сообщил, что в ходе досудебного следствия получены беспрекословные доказательства совершения высшим руководством СССР преступления против человечности.

Совершение Геноцида в Украине в 1932-1933 годах подтверждается 3685 секретными советскими документами, в том числе за подписью Иосифа Сталина

По сообщению СБУ, совершение Геноцида в Украине в 1932-1933 годах подтверждается 3685 секретными советскими документами, в том числе за подписью Иосифа Сталина; 3219 книгами регистрации актов о смерти от голода в 1932-1933 годах; показаниями более чем тысячи свидетелей и потерпевших от преступных действий тоталитарного режима; 933 массовыми захоронениями жертв Геноцида; докладами итальянских консульств в Харькове, Киеве, Одессе, Ленинграде и посольства в Москве за 1932-1935 годы о массовом убийстве голодом украинцев, организованном советским правительством; сообщениями консульского представительства Германии в городе Киеве об искусственном голоде и тому подобное.

Наливайченко также отметил, что с целью сбора доказательств Геноцида украинцев в других странах мира, при соблюдении норм международного права, следователями Службы безопасности Украины направлены ходатайства о предоставлении правовой помощи в правоохранительные органы РФ, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Италии, США, Германии, Австрии и Польши.

Как сообщалось, Докладчик ПАСЕ по проблематике Голодомора и массового голода на территории бывшего СССР, вице-президент ПАСЕ Чавушоглу находился в Украине с визитом 18-21 октября 2009 года с целью сбора информации для подготовки доклада на тему Необходимость международного осуждения Голодомора в Украине в 1932–33 годов - 75-я годовщина массового голода на территории бывшего СССР.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1008527


136 человек, причастных к Голодомору на Украине, являются фигурантами уголовного дела, которое было открыто 22 мая. Однако этот список далеко не полный, заявил в четверг в Киеве во время пресс-конференции директор архива Службы безопасности Украины Владимир Вятрович.

"Это люди, которых аргументировано можно назвать причастными к организации политики Голодомора Украины. Это люди, которые неоднократно подписывали приговоры в отношении всех осужденных в 1932-33 годах", - заявил журналистам Вятрович.

По его словам, в списке нет ни одного из тех, кто был бы до сих пор жив.

В украинском обществе не утихает дискуссия о том, на кого можно возложить ответственность за массовую гибель людей в начале 1930-х годов, названную в народе Голодомором. Часть первая статьи 442 Уголовного Кодекса Украины ("геноцид"), по которой 22 мая 2009 года открыли уголовное дело, предусматривает пожизненное заключение или срок от 10 до 15 лет лишения свободы.

Однако даже инициаторы обращения в Службу безопасности Украины с просьбой открыть уголовное дело, пока не знают, чем закончится этот процесс.

"Если открыли дело, чего мы будем заглядывать вперед?" - сказал Би-би-си председатель киевского общества "Мемориал" имени Василия Стуса Роман Круцик.

Круцик одновременно возглавляет музей советской оккупации Украины. Он считает, что главное - это получить юридическое заключение суда.

При этом Круцик отрицает возможность возложения вины за преступления 1932-33 годов на нынешнюю Россию как правопреемницу Советского Союза. Впрочем, по его мнению, тут есть один нюанс.

"Сегодняшнее руководство [осудить] невозможно. Но как преемники той власти они должны были бы извиниться. Но они, наоборот, отрицают факт Голодомора", - говорит он.

Антироссийский выпад?

Отделяет коммунистическое прошлое от сегодняшней демократической России и один из активных исследователей Голодомора - директор архива СБУ Владимир Вятрович.

На вопрос о том, повлияет ли уголовное расследование Голодомора на отношения между Украиной и Россией, он призывает журналистов смотреть шире.

"В данном случае это дело не должно негативно повлиять на отношения Украины с какой-либо страной. Мы говорим о преступлениях советского тоталитаризма и, насколько я понимаю, ни одна страна не готова пока взять на себя ответственность или причастность к нему", - подчеркнул Вятрович. Он искренне удивился тому, что в этом вопросе кто-то видит "антироссийский выпад".

"Мне сложно ответить на этот вопрос. Ранее украинцы не имели возможности давать оценки различным историческим событиям. Теперь, когда мы имеем такую возможность, это почему-то вызывает у российской власти понимание того, что мы переоцениваем свою историю, значение и место России в истории Украины", - резюмировал историк.

За день до пресс-конференции лидер Партии регионов Виктор Янукович выразил озабоченность тем, что открытие беспрецедентного уголовного дела по факту Голодомора может кардинально повлиять на отношения Украины с "северным соседом".

"Голодомор необходим нынешней власти для того, чтобы и в дальнейшем ухудшать и без того плохие отношения с Российской Федерацией. Известно, что Россия как правопреемнице СССР эта тема особенно болезненна", - отметил в среду лидер Партии регионов.

Россия отказывается считать Голодомор геноцидом. В Москве заявляют, что жертвами политики тех лет стали граждане многих республик бывшего СССР, а не только украинцы.
http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20090529/249499.html

Опубликованный СБУ список основных партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР фактически возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление Украинского еврейского комитета.

"В списке дано 19 фамилий, среди которых преобладают еврейские фамилии. Если человек менял имя и фамилию, то в скобках указывается его первоначальные имя и фамилия. В списке опубликованы фамилии работников ОГПУ, которые в силу своих должностей не могли иметь непосредственное отношение к репрессиям. Так, например, указываются фамилии начальников статистического и транспортного отделов ОГПУ", - говорится в заявлении Украинского еврейского комитета.

Украинский еврейский комитет также считает неуместным упоминание в данном списке фамилии Ивановского (Гибшмана) Израиля Давыдовича, начальника ЭКО ПП ОГПУ в Крыму (ЭКО ПП: экономический отдел полномочного представительства - ред). "Не снимая с него ответственности за преступления сталинизма, хотим напомнить, что Крым в то время был частью Российской Федерации, а не Украины", - подчеркивается в заявлении.

Украинский еврейский комитет считает, что "публикация подобных списков - предвзятая попытка завуалировать истинных виновников Голодомора". Кроме того, отмечается в заявлении, в опубликованном документе "не указываются истинные виновники Голодомора" - председатель президиума Верховного Совета УССР Григорий Петровский, председатель Совнаркома УССР Влас Чубарь и другие.

Напомним, на этой неделе Служба безопасности Украины обнародовала список лиц, причастных к организации и осуществлению Голодомора в Украине в 1932-1933 годах и репрессиям. Речь идет о представителях Объединенного государственного политического управления (ОГПУ) СССР и Государственного политического управления (ГПУ) УССР периода 1932-1933 годов, а также о документах, подписанных ими лично, ставшими организационно-правовым основанием для осуществления в Украине Голодомора и проведения массовых репрессий.
http://rus.newsru.ua/ukraine/26jul2008/jew.html

В списке виновных в голодоморе следующие: Генсек ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин, глава Верховного суда СССР Александр Винокуров, замглавы ОГПУ Генрих Ягода, глава ГПУ УССР Станислав Реденс, его замы – Карл Карлсон и Хома Леонюк, начальник учетно-статистического отдела ГПУ УССР Михаил Букшпан, начальники харьковского облотдела ГПУ УССР Михаил Тимофеев и Зиновий Кацнельсон и др.
http://top.rbc.ru/politics/23/07/2008/206693.shtml
Киев, Август 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Служба безопасности Украины обновила список виновных в организации Голодомора 1932-33 годов в УССР, который ранее был признан Верховной Радой геноцидом украинского народа.

Об этом заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, выступая в четверг на заседании Всемирного конгресса украинцев в Киеве.

По его словам, в список добавлены еще 15 человек.

Наливайченко также обратился к представителям МВД с просьбой раскрыть участников всех уголовных дел, проходящих по статье «каннибализм», пишет газета «Коммерсант-Украина».

По данным издания, в зале, где проходило заседание Конгресса, собрались преимущественно пенсионеры. Детей журналисты смогли увидеть только в холле – тут в компании двух девочек играл мальчик в черной футболке с изображением памятного знака жертвам голодомора. «Мне купили эту футболку в Нью-Йорке. А что, я люблю death metal», – объяснил мальчик

По окончании слушаний участники конгресса поднялись к памятному знаку жертвам голодомора 1932-1933 годов на Михайловской площади, где глава непризнанного «киевского патриархата» Филарет отслужил панихиду по «голодом заморенным».

По пути работник медсанчасти авиакомпании «Львовские авиалинии» и глава провода «Организации патриотов Украины» Анна Семенюк поделилась свежей мыслью, что «склонность к преступлениям передается на генетическом уровне». «Нужно в Украине создать специальный отдел, который бы отслеживал генеалогию каждого, кто приходит к власти, и устраивать им собеседование с криминальным психологом»,– предложила Семенюк.

Wednesday, 23 July 2008

Служба безопасности Украины опубликовала список из 18 персон высокопоставленных коммунистов, чекистов и партийных функционеров, виновных в голодоморе 1932-33 годов.  Если кто ещё будет после этого выступать против Голодомора, то с его национальностью будет всё понятно сразу - он нерусский, а скорише всёго - еврей. Взгляните в лицо этого замученного голодом СЛАВЯНСКОГО мальчика. Он не оставил после себя потомства в отличие от Иегуды Еноха - Ягоды Генриха, потомки которого продолжают отрицать зверства своего единокровного папаши.

Список партійних і радянських керівників, керівних співробітників ОДПУ та ДПУ УСРР, а також документів, що стали організаційно-правовою підставою для проведення в Україні політики Голодомору - Геноциду та репресій

 № з/п П.І.Б. Посада на момент підписання документу Найменування документу Стислий коментар Кому адресувалися директиви
1.     Сталін (Джугашвілі) Йосип Віссаріонович Генеральний секретар ЦК ВКП(б) № 9. Витяг із протоколу засідання політбюро ЦК ВКП(б) про затвердження інструкції Верховного суду та ОДПУ щодо застосування постанов ЦВК та Раднаркому СРСР.

16 вересня 1932 р. З документом надсилалася Інструкція про застосування постанови ЦВК і РНК СРСР від 7 серпня 1932 р., т.зв. Закону про п’ять колосків Членам ЦКК ВКП(б), заступнику Голови ОДПУ СРСР Балицькому В.А.(обов’язково для виконання керівними та оперативними співробітниками ДПУ УСРР, яких у 1932-1933 роках налічувалося близько 1200 осіб)
№ 31. Таємний лист керівникам партійних і радянських органів щодо хлібозаготівель в Оріхівському районі України.

7 грудня 1932 р. Блискавична реакція “вождя” на надіслані Головою ДПУ УСРР Реденсом С.Ф. в секретний відділ ЦК ВКП(б) матеріали слідства у справі опору хлібозаготівлям в Оріхівському р-ні Дніпропетровської області Всім членам і кандидатам ЦК та ЦКК, секретарям обкомів, крайкомів, національних ЦК, всім секретарям райкомів та головам райвиконкомів, всім членам-партійцям Колегії Наркомзему СРСР. Орієнтував на посилення репресій щодо т. зв. ворогів з партійним квитком у кишені
1.     Вінокуров Олександр Миколайович Голова Верховного суду (ВС) СРСР № 9 (додаток). Інструкція Верховного суду СРСР, прокурора ВС СРСР і ОДПУ про застосування постанови ЦВК і РНК СРСР від 7 серпня 1932 р.13 вересня 1932 р. Щодо застосування постанови ЦВК і РНК СРСР від 7 серпня 1932 р., т.зв. Закону про п’ять колосків. ВС СРСР та Прокуратурі ВС СРСР, НКЮ союзних республік, головам крайових (обласних) судів, крайовим (обласним) прокурорам, головам та прокурорам лінійних судів, районним прокурорам. Голові ДПУ України, повноважним представникам ОДПУ, ДТВ ОДПУ, начальникам оперсекторів
2.     Ягода Генріх (Єнох) Григорович (Гершенович) Заступник Голови ОДПУ № 11. Директивна записка по ВЧ-зв’язку заступника Голови ОДПУ керівництву Постійного Представництва (ПП) ОДПУ по Криму про посилення боротьби із розкрадачами державної і суспільної власності. 25 вересня 1932 р. Щодо активізації боротьби з розкрадачами державної і суспільної власності на підставі постанови ЦВК і РНК СРСР від 7 серпня 1932 р. Містить вимогу “забезпечити необхідну силу репресії” ПП ОДПУ по Криму (всього у ПП ОДПУ по Криму працювало близько 150 осіб)
3.     Балицький Всеволод Аполонович Повноважний представник ОДПУ по УСРР, заступник Голови ОДПУ, очолював комісію з введення паспортів у СРСР № 47. З оперативного наказу № 2 по ДПУ УСРР.

13 лютого 1933 р. Перед органами ДПУ ставилося завдання “терміново посилити темпи слідства, забезпечивши у найкоротший строк повну ліквідацію к[онтр]-р[еволюційного] повстанського підпілля” Всім органам ДПУ УСРР.Наказ зобов’язував керівників та оперативних співробітників органів ДПУ УСРР посилити репресивні заходи.
4.     Прокоф’єв Георгій Євгенович Заступник Голови ОДПУ СРСР № 48. Директива всім ПП ОДПУ щодо продовження виявлення членів “контрреволюційної організації” в сільському господарстві.14 лютого 1933 р. Директива вимагає вжити негайних заходів щодо виявлення членів “контрреволюційної організації” в сільському господарстві. Всім Постійним Представництвам ОДПУ, у тому числі ПП ОДПУ в Криму
5.     Реденс Станіслав Францович Голова ДПУ УСРР № 2. Зведення ДПУ УСРР про настрої і протидію партійців та комсомольців під час хлібозаготівель. 20 листопада 1932 р.; Узагальнена інформація щодо т.зв. правоопортуністичних настроїв серед місцевих партійних, радянських і господарських керівників Першому секретарю ЦК КП(б)У Косіору С.В. На супровідних листах і в кінці документів є власноручні підписи Голови ДПУ УСРР Реденса С.Ф.
№ 17. Доповідна записка про заходи з проведення операції проти “куркульсько-петлюрівських та контрреволюційних елементів”.

22 листопада 1932 р.; Щодо проведення операції проти “куркульсько-петлюрівських та контрреволюційних елементів”
№ 27. Оперативний бюлетень ДПУ УСРР щодо боротьби із “сільською контрреволюцією”.

5 грудня 1932 р.; Щодо заходів по боротьбі з “сільською контрреволюцією”
№ 33. Супровідний лист голови ДПУ УСРР з інформаційним зведенням про боротьбу із “саботажем хлібозаготівель” у колгоспах.

8 грудня 1932 р. Оперативний бюлетень ДПУ УСРР щодо справ, пов’язаних із “саботажем хлібозаготівель”
6.     КарлсонКарл Мартинович (Едуард Іванович) Заступник Голови ДПУ УСРР № 1. Записка ДПУ УСРР про організаційно-господарський стан колгоспів за матеріалами агентурного вивчення їхньої діяльності за 1931 р.

29 березня 1932 р. Містяться відомості щодо скрутного організаційно-господарського стану колгоспів, відсутність матеріально-технічного забезпечення та низьку продуктивність праці у колгоспах Голові ВУРПС, заступнику голови РНК УСРР Сухомлину К.В.
7.       Леонюк Хома Акімович Заступник Голови ДПУ УСРР № 32. Довідка про осіб, засуджених за справами, заведеними органами ДПУ УСРР та міліції у серпні-листопаді 1932 р. у зв’язку із хлібозаготівлями.8 грудня 1932 р. Документ свідчить про кількість осіб, засуджених за справами, заведеними органами ДПУ УСРР у ході хлібозаготівельної кампанії 1932 р. Довідка для використання у звітності перед вищими інстанціями.
8.     Миронов(Каган)Лев Григорович Начальник Економічного управління (ЕКУ) ОДПУ № 50. З обвинувального висновку у справі про контрреволюційну змову у сільському господарстві. Квітень 1933 р. Містить відомості щодо розкриття “контрреволюційної організації у сільському господарстві”, філіали якої нібито були організовані в усіх сільськогосподарських районах СРСР Орієнтування щодо посилення оперативно-розшукової роботи органами ДПУ.
9.     Салинь Едуард Петрович Повноважний представник (ПП) ОДПУ по Криму № 5. Директива керівництва ПП ОДПУ в Криму про заходи з протидії вивезенню хліба за межі Криму. 26 лютого1932 р. Шодо заходів з протидії вивезенню надлишків хліба за межі Криму з спекулятивною метою Начальникам райвідділень, уповноваженим ПП ОДПУ по Криму, начальнику ГУ РКМ щодо посилення каральних заходів проти “мішечників”
№ 10. Циркуляр Економічного відділу ПП ОДПУ по Криму про боротьбу із розкраданням державного та суспільного майна

23 вересня 1932 р. Вказує на необхідність неухильного виконання Інструкції про застосування постанови ЦВК і РНК СРСР від 7 серпня 1932 р. Всім начальникам міських та райвідділень, райуповноваженим ОДПУ по Криму
10. Тимофєєв Михайло Михайлович Начальник Харківського облвідділу ДПУ УСРР № 16. Службова записка з довідкою Харківського облвідділу ДПУ УСРР про заарештованих та таких, що підлягали арешту, працівників колгоспного апарату

21 листопада 1932 р. Містить відомості щодо арештів працівників колгоспного апарату на Харківщині. Документ свідчить про те, що С. Косіор особисто давав вказівки про арешти серед керівного апарату колгоспів. Косіору С.В.
11.  Кацнельсон Зиновій Борисович Начальник Харківського облвідділу ДПУ УСРР № 51. Особистий лист Голові ДПУ УСРР Балицькому В.А.

5 червня 1933 р. Щодо поширення голоду в Харківській області та м. Харкові Балицькому В.А. ( з 21.02.1933 р. по 10.07.34 р.Повноважний представник ОДПУ по УСРР та Голова ДПУ УСРР)
12. Камінський Яків Зельманович Заступник начальника Одеського облвідділу ДПУ УСРР № 49. З обвинувального висновку у справі “контрреволюційної шкідницької організації у сільському господарстві Одеської області”.7 квітня 1933 р. Щодо т.зв. “шкідництва” у сільському господарстві Одеської області
13. Козельський(Голованівський)Борис Володимирович Т.в.о. начальника Секретно-політичного відділу (СПВ) ДПУ УСРР № 7. З листа керівництва СПВ ДПУ УСРР начальнику СПВ ОДПУ Г. Молчанову10 вересня 1932 р. Щодо намагання українських науковців поінформувати М. Грушевського про голод в УСРР Начальнику СПВ ОДПУ Молчанову Г.А.
14. Пустовойтов Сергій Аполонович Т.в.о. начальника 2-го відділення СПВ ДПУ УСРР № 7. З листа керівництва СПВ ДПУ УСРР начальнику СПВ ОДПУ Г. Молчанову

10 вересня 1932 р. Щодо намагання українських науковців поінформувати М. Грушевського про голод в УСРР Начальнику СПВ ОДПУ Молчанову Г.А.
15. Букшпан Михайло Маркович Начальник Обліково-статистичного відділу ДПУ УСРР № 14. Аналіз цифрових даних щодо оперативної роботи органів ДПУ УСРР по сільському терору за час з 1-го січня 1932 р. по 1 листопада 1932 р.8 грудня 1932 р. Статистичні дані про боротьбу органів ДПУ УСРР з “сільським терором”. Балицькому В.А., Реденсу С.Ф., Леплевському І.М., Карлсону К.М., Леонюку Х.А., Кривцю Ю.Х., Галицькому
№ 21. Довідка про осіб, заарештованих органами ДПУ УСРР у серпні-листопаді 1932 р. у зв’язку із хлібозаготівлями.

Листопад 1932 р. Щодо заарештованих у зв’язку із хлібозаготівлями учасників “контрреволюційного руху в минулому”
№ 39. Довідка про рух справ та осіб, заарештованих у ході операції в органах ДПУ УСРР30 грудня 1932 р. Щодо руху справ і заарештованих внаслідок операції ДПУ на селі Постишеву П.П.(з січня 1933 р. – 2-й секретар ЦК КП(б)У)
16. Друскіс Франц Семенович Начальник Транспортного відділу (ТВ) ДПУ УСРР № 3. Спецповідомлення ТВ ДПУ УСРР про антипартійні й антирадянські прояви партійців на транспорті.13 грудня1932 р. Щодо антипартійних проявів серед членів КП(б)У на транспорті Заступнику Голови ОДПУ Балицькому В.А., Реденсу С.Ф., Карлсону К.М., начальнику Оперативного відділу ОДПУ Леплевському І.М., начальнику ТВ ОДПУ Прохорову Т.А.
17. Кривець Юхим Хомич Начальник СПВ ДПУ УСРР № 18. Лист щодо “саботажу хлібозаготівель” керівниками Оріхівського району.23 листопада 1932 р. Щодо “саботажу хлібозаготівель” партійними та господарськими керівниками Оріхівського району Дніпропетровської області Реденсу С.Ф.
18.  Іванівський(Гібшман)Ізраїль Давидович Начальник ЕКВ ПП ОДПУ в Криму № 19. Директива керівництва ЕКВ ПП ОДПУ в Криму начальникам міських, районних відділень та райуповноваженим ОДПУ в Криму щодо контролю за виконанням директиви про заборону радгоспам продавати м’ясо та масло.

25 листопада 1932 р. Щодо контролю за виконанням директиви про заборону радгоспам Криму продавати м’ясо та масло. Начальникам міських, райвідділень та райуповноваженим ОДПУ




КИЕВ, 8 июля. Заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Кислинский, который будет заниматься вопросами, связанными с Голодомором, в 90-х годах был сутенером. Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», об этом заявил депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Геннадий Москаль, комментируя резкие высказывания президента Украины Виктора Ющенко в адрес силовых ведомств на коллегии Генпрокуратуры (ГПУ).

«Поскольку президент говорил на заседании Генпрокуратуры «о девушках и о бане», то я бы хотел напомнить, что один из заместителей главы секретариата президента господин Кислинский, который теперь переведен в СБУ и занимается проблемами Голодомора, еще в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск — Антрацит на кемпинге Боково-Платово», — заявил Москаль.

При этом депутат утверждает, что у него есть «соответствующие документы: «объяснения и тому подобное» и он может «лично направить президенту эти документы».

«Поэтому о «девушках и о бане» надо спрашивать не у сотрудников Министерства внутренних дел, а у подчиненных президента Украины, в его секретариате. Там куются компетентные в этих делах кадры», — заявил он.

Как известно, Кислинский был заместителем главы секретариата президента Виктора Балоги. 15 июня президент Украины Виктор Ющенко уволил Кислинского с должности заместителя главы секретариата президента (СП).

После этого Кислинский был назначен заместителем главы Службы безопасности Украины (СБУ), где ведет гуманитарные вопросы, связанные с Голодомором и национальной памятью. http://www.rosbalt.ru/2009/07/08/653436.html

КИЕВ, 15 июня. Голодомор на Украине устроили представители украинской власти, украинской Компартии и существовавших в то время на территории этой республики карательных органов. Поэтому ни о каких претензиях к третьей стороне – России или любому другому государству – речь не идет. Об этом, как передает пресс-служба Службы безопасности Украины, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Верховная Рада еще в 2006 году приняла закон о Голодоморе, статья первая которого определяет Голодомор 1932-1933 годов геноцидом. Согласно украинскому Уголовному кодексу статья о геноциде относится к подследственности СБУ. Соответственно, проведя необходимые доследственные действия в сотрудничестве с Национальным институтом памяти, мы возбудили уголовное дело. Это наша обязанность. Сейчас в 17 областях Украины работают специальные следственные группы, которые в рамках дела расследуют преступления, совершенные в 1932-1933 годах. Надеюсь, что к ноябрю (2009 года) дело будет передано в суд», — заявил Наливайченко.

«Что касается третьей стороны – России или любого другого государства – ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет, — отметил он. — Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут официально установлены следственным путем, но по рассекреченным документам известно, что это представители украинской власти, украинской Компартии и существовавших в то время на территории Украины карательных органов. Поэтому мы сами расследуем их преступления и передадим дело в украинский суд».

Говоря о сотрудничестве с ФСБ, Наливайченко заявил: «Наше сотрудничество определено специальным межведомственным соглашением. Могу сказать, что мы совместно работаем по многим направлениям, на сегодня СБУ и ФСБ – надежные партнеры. Скажем, в противодействии контрабанде мы получили впечатляющие результаты, о которых СБУ доложила президенту Украины. Думаю, ФСБ также доложила президенту РФ».
http://www.rosbalt.ru/2009/06/15/647658.html