Пустой файл

Бадди Фазуллин
Пустой файл «:bpym».

…я давно задавался вопросом: зачем этот файл нужен в компе? Непонятное название, отсутствие всякого расширения типа, подозрительно маленький размер и полная двоичная белиберда внутри. Вроде и не вирус, и к исполнительным или системным файлам отношения никакого. Пытался его перекидывать из папки в папку – никаких изменения в системе. Абсолютно ненужный файл!
Но что-то все-таки не давало мне все это время напрочь снести его. Какое-то внутреннее подозрение-прозрение, что, возможно, не так все просто и ненужно, как кажется. Так и жил я с этим файлом, перенося его из системы в систему, и с компьютера на компьютер, нечто вроде талисмана.
Но зловредная мысль точила меня изнутри, подмывала и не давала покоя: «А что если?..» Что если все-таки решиться и удалить его к чертям? Ведь на тысячу раз перепроверил – никаких связок с системой и другими файлами. Ведь никакая не система, а я сам, раз обнаружив его на самом первом, допотопном 286-ом системнике, упорно переношу этот файлик, и бережно сохраняю в последующих версиях системных блоков, на новых ступенях полупроводниковой эволюции.

И вот однажды, будучи в совершенно дурном расположении духа, когда думаешь со злостью «а, гори оно все!..», я решился. И, не раздумывая ни секунды, не успев дать себе опомниться, сразу же после загрузки системы я навел-таки на злополучный файл с именем «:bpym» курсор Коммандера и с размаху ударил «Delete»…

…………

…последним краем сознания, проваливаясь в непроглядную Бездну Блэкскрина, прозревая глубинный смысл своей фатальной ошибки в раскладке клавиатуры, я отметил для себя короткую мысль, словно код «rem» на полях программы: «Какой все-таки дурацки маленькой в пересчете на байты, глупой и пустой была моя Жизнь…»


Baddy El Joerrigo, Ноябрь 2009