О борьбе с минотавром...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Не сдаёмся !!! Странички дневника..."

«О  БОРЬБЕ  С  «МИНОТАВРОМ»...»

... Сижу тихонечко, пишу и не дышу... Боюсь побеспокоить очень
Любимого дружочка своего, родного, дорогого и единственного...
Он отдыхает, спит и по-родному так сопит после очередной тяжёлой и бессонной ночи,
Когда опять со смертью жизнь боролась так неистово...

Сейчас он спит... Я охраняю сон его спокойный... Боюсь я потерять его и за дыханием его слежу...
Мне страшно очень, неспокойно: вдруг больше не проснётся он ?!.
Но боль свою и страх свой за него я ни за что и никогда ему не покажу –
Пусть будет крепким и целебным его сон !..

... Всё дело в том, что ночью «минотавр» активизируется, идёт в очередное наступление...
Он беспощадно разрушает, пожирает всё живое на своём пути...
Задача наша в этом «случае» (закономерном!) – не упустить тот кризисный, решающий момент, мгновение,
Успеть в очередной раз нужное и верное решение найти...

Мы с ужасом ждём новой ночи, с содроганием...
Не знаем мы, какую пакость, неожиданность преподнесёт нам «минотавр» опять...
Он постоянной настороженности требует от нас и постоянного внимания...
Не хочет он свои позиции нам уступать и отдавать !..

... В такие вот часы, когда на «пике» жизнь и смерть друг с другом жёстко и жестоко разбираются,
Не можем, не имеем права оставаться в стороне и ждать безропотно исхода битвы той, того сражения !..
Не можем, не должны мы «минотавру» уступать !.. Должны из кризиса мы выбираться !.. Надеясь, что все средства оправдаются...
Борьба такая нас порой доводит... до изнеможения...

Мы боремся с ним «не на жизнь, а на смерть» !!! Нисколько не жалея, не щадя друг друга...
Порою побеждаем мы его... Порою – нет, как ни стараемся...
Объятья с ним – «смертельные» ! Не выйти нам из этого порочного и замкнутого круга !..
Неимоверными усилиями маленьких побед мы добиваемся...

... Чем завершится и когда закончится борьба такая, мы не знаем...
Мы знаем только: враг силён наш, крепок, высокоорганизован и могуч !..
Каких мы только средств и способов не выбираем и не применяем,
Чтобы хотя б немножечко ослабить то сопротивление и устранить устроенный тем «минотавром» в организме «путч» !..

У «минотавра» столько «разума» и столько степеней защиты,
Что беспрепятственно, неудержимо, быстро он растёт, «биологический пожар» устраивает, размножается, метастазирует, распространяется...
Захватывает всё вокруг... Громит, ломает и крушит всю нашу оборону, все наши линии защиты...
Достойно противостоять ему – совсем непросто получается !!!

... Порой бывает: наступает улучшение –
И, как детишки, достиженью и успеху радуемся мы !..
Но вдруг, по непонятным, неизвестным нам причинам разрушения
Опять не можем вывести мы организм из «ямы», кризиса, беды...

Да, устаём ужасно мы от постоянных, нестерпимых болей... От бесконечных ежесуточных страданий и мучений...
От неопределённости и неуверенности в будущем... От длительного времени оздоровленья, реабилитации, лечения...
Мы устаём от новых, непредвиденных и неожиданно возникших бед, вопросов и проблем...
От множества забот, хлопот и процедур... Порою – от бессилия... Порой – от появленья новых, непонятных, сложных и неразрешимых тем...

Борьба такая силы и надежду отнимает...
Причинно–следственные связи, нужные решенья удаётся не всегда найти, увидеть и понять...
Столь трудно веру сохранить порой бывает !!!
Но, несмотря на всё на это, мы мелкими и трудными шагами продвигаемся вперёд опять!..

... А силы и уверенность в борьбе дают нам знания и опт мудрости людской со всего мира, со всего света:
Рекомендации врачей, целителей, народные рецепты, мудрые советы
По медицинским справочникам, по книгам и журналам о здоровье, в «ЗОЖе» мы ищем, пробуем и выбираем...
И всё, что можно нам, реально и доступно, мы в оборот, в программу нашу запускаем...

Советы, методы, рекомендации традиционные и нетрадиционные, народные
Мы самым тщательнейшим образом анализируем и отбираем...
Приходится использовать нам способы и средства медицинские, гомеопатические и природные...
И только так пока мы выживаем... И даже где-то в чём-то «минотавра» побеждаем !..

Всю жизнь свою переформировать решились мы...
И перестроить нам пришлось весь образ жизни свой и все режимы:
Режим труда и отдыха, режим питания, режим лечения,
Психологический режим, режим нагрузок и восстановления...

Всю жизнь пришлось поставить нам на «производственные рельсы»...
Всё дома переделать и сформировать, как... «базу предприятия»...
Пришлось спланировать и организовать как выполненье производственно–технологических процессов
Лечебные, профилактические, реабилитационные, оздоровительные все мероприятия...

... В общем, достичь успеха в нашем деле и застабилизировать достигнутый успех – совсем непросто получается...
Аналогов таких почти что в мире нет... Аналоги такие крайне редко нам встречаются...
В борьбе «система на систему» – вся сложность, трудность,  комплексность задачи !!!
А в этой ситуации – дай Бог найти решение, добиться цели, «за хвост поймать» и удержать удачу !..

Но мы надежды всё же не теряем !!! Борьбу тяжёлую, жестокую не прекращаем !..
Стонать и ныть себе категорически мы запрещаем...
Иначе... нам не выжить, с «минотавром» нам не справиться...
И, может быть, в ответ на нашу долгую, упорную борьбу, поможет Бог от «минотавра» нам избавиться ?!.

Из письма маме.
27-28.08.2004г.