Почти официально

Сергей Грущанский
 КРЕПИСЬ,  ГАИШНИК!
 …
       Вступил в силу Закон «О снижении простоев авиационной техники».
       В пору ненастья самолётам и вертолётам предписано ездить по автодорогам.


 СОВЕТ  БЫВАЛОГО

       Старейший комик Н-ского театра Полуэкт Дыдыкин выступил с напутственной речью перед выпускниками Щукинского училища.
       Он сказал:
       – Умейте держать паузу! Тогда роль учить не надо.


 ТЕХНИЧЕСКИЙ  ПРОГРЕСС

       Инвалид 2-й группы Ш.Зофреник изобрёл мобильный дом терпимости.
       Это автофургон с занавесками и табличкой:  «ПАНЕЛЕВОЗ».


 НЕКАШИРНО…

       Израиль отказался покупать в России деревянную плаху, мотивируя это тем, что она – необрезная.


 ПОДВИГ  УЧЁНОГО

       Академик ветеринарии К.Обелев пришёл к выводу, что собак, изнывающих от чумки, спасает вода, заряженная Чумаком.
       Прежде, чем объявить о своём открытии, К.Обелев испытал препарат на себе.


 ПОМОЖЕМ  КАЗНАЧЕЙСТВУ?

       В связи с перебоями в работе печатного станка – Банк России уполномочен заявить:
       «Подделка денежных купюр не карается законом!»


 ЯЙЦЕНОС

       При попытке незаконного перехода государственной границы задержан олигарх Борис Тополёвский.
       При нём обнаружена корзина яиц Фаберже.


 ПОЛЁТ  ЗА  ДОПИНГОМ

       По данным Н-ской милиции, прыгун с шестом Иван Холявко пополнил перечень своих достижений.
       Он преодолел 6-метровый забор продовольственной базы № 9, и выпрыгнул обратно с ящиком кубинского рома.


 В  ПОМОЩЬ  РУКОВОДИТЕЛЮ

       Н-ский механический завод начал выпуск прибора под названием «АВТОМАТ».
       С его помощью  начальники могут материть подчинённых, не напрягая голосовых связок. Нажал кнопку – и: «Мать… перемать…».


 ИНТРИГИ…

       На бирже ценных бумаг резко упал курс туалетной бумаги.
       Маклер К.Опейка видит в этом факте происки диетологов.


 ВАНДАЛИЗМ

       В аэропорту «Шереметьево» за порчу казённого бланка оштрафован пожилой англичанин с гитарой.
       Заполняя анкету гостя, он в графе «Пол» написал «Маккартни».


 ВЫВОД  –  СДЕЛАН

       16-го мая Н-ский пивной завод проводил День открытых дверей. Но ближе к вечеру открытыми оказались и окна…
       Следователь  Ш.Куров изучил детали происшествия – и сделал вывод:
       «Из подобных мероприятий ничего, кроме пива, не вынесешь».


 КРЕПНЕТ  АРМИЯ…

       Министерством обороны дополнен перечень воинских званий.
       Теперь в каждой дивизии будут служить генерал-сержант и полковник-прапорщик.


 СОВЕТ,  ДА  ЛЮБОВЬ

       После тренировки бегун Тяпкин предложил бегунье Ляпкиной ногу и лёгкие.
       – Чего-чего? – удивилась Ляпкина.
       Тогда Тяпкин принял позу для низкого старта – и прошептал с упоением:
       – Выбегай за меня!


 С  НАСТУПАЮЩИМ!

       Завтра больные энурезом отметят свой трагедийный праздник – День рыбака…


 ЧТОБЫ  ПОМНИЛИ…

       В Н-ском вытрезвителе перешли на более широкий спектр оказания платных услуг.
       Теперь за ответ на вопрос: «Где я?» – с клиента взимают 50 рублей. «Что со мной?» – оценивается в 130; «Кто я?» – в 200 рублей.


 МЕЧТЫ  СБЫВАЮТСЯ

       Решив стать фотомоделью, жительница Н-ска  Даша Пометайко сделала пластическую операцию на лице.
       И результат оправдал ожидания!
       Дашу пригласили на фотосессию журнала «Крокодил».


 ОЧАГ  КУЛЬТУРЫ

       Для клиентов с высоким уровнем интеллекта в Н-ском публичном доме открыта библиотека.
       Разумеется, публичная.


 ЗАПРЕТНЫЙ  ПЛОД…

       «Не плюй в меня!» – такую табличку поместили в деревне Швах на сруб высохшего колодца.  Проходящие мимо читали – и, разумеется, плевали.  Кто сколько мог…
       Через неделю из колодца напился безграмотный старец.


 С  НОВЫМ  СЧАСТЬЕМ!

       В клубе «Нирвана» прошёл новогодний утренник для детей экстрасенсов. Длился он всего четыре минуты…
       После детских криков: «Ёлочка, зажгись!» – к делу приступили бойцы пожарной охраны.


 МЕНТ   УМЕЛЫЙ

       Инспектор уголовного розыска Ш.Арапов изобрёл чайник с милицейским свистком.
       В планах изобретателя – поставить на бабушкин самовар милицейскую сирену.