Сказка о Золушке, рассказанная ей самой

Александр Цапин
     В одном королевстве жил лесник с дочерью. Посватался он к крестной своей дочери. Но ей, волшебнице, почему-то неположено выходить замуж. И взял тогда он в жены женщину с двумя девочками.
     Фея очень любила Золушку. Часто навещала ее. Обучала ее мастерству швеи и повара. Рассказывала ей некоторые волшебные знания и секреты, развивала ее способности. Но делать ее волшебницей не хотела, потому что желала ей большого человеческого счастья.
     Мачеха велела сделать одному мастеру потаенный глазок и подсматривала и подслушивала за Золушкой и феей. У мачехи было завистливое и злое сердце, и  способности ее стали развиваться в нехорошую сторону. Научилась она подавлять и подчинять себе волю своего мужа. Поняла она свою силу, и захотелось ей женить старшую дочь на принце, а короля подчинить своей воле и стать королевой.
     Однажды обнаружила фея, что мачеха за ними подсматривает, присмотрелась к ней повнимательней. Прочитала ее мысли и поняла, что нужно срочно действовать, чтобы помешать осуществить ее коварные замыслы.
     А тут как раз объявили бал, по случаю дня рождения принца. Фея велела Золушке по ночам тайно сшить себе самое красивое платье, какое только сможет. И платье получилось удивительно красивое. А сама заказала королевскому сапожнику туфельки для золушки и украсила их так, что сапожник был приятно поражен.
     Уехали мачеха с дочками и отцом на бал. А Золушка отказалась, сославшись на нездоровье. Некоторое время спустя приехала Фея на извозчике. Помогла Золушке одеться, сделать прическу и приукраситься. Да так хорошо все получилось, что Золушка изменилась до неузнаваемости. Родная мать бы не узнала.
     Пока ехали на бал. Волшебница сказала, что извозчик и она будут ждать ее у подъезда до 12 часов ночи. И чтобы она непременно убежала с бала к этому времени. Потому, что хозяева устанут и кто останется, будет только утомлять их. Главное во время и эффектно уйти.
      Кто из гостей приехал во время, шли друг за другом, и у них мало было времени, чтобы пообщаться с принцем. Зато Золушке досталось все внимание принца. И она успела произвести на него такое впечатление, что он от нее не отходил уже ни на шаг. К тому же никто не мог принцу сказать, кто эта девушка.  И эта таинственность добавила  Золушке в глазах принца дополнительное очарование.
     Золушка была послушная девушка. Ровно за 2 минуты до полуночи она говорит так мило принцу:
     - Дорогой принц! Детское время уже кончилось, мне пора. До свидания!
     Представьте себя на месте принца. Предмет его обожания, вдруг ни с того ни с сего, заявляет такое.  Принц оторопел от неожиданности, а потом, как привязанный, побежал за ней. По приказу волшебницы, туфелька слетела с ножки Золушки и осталась на ступеньке лестницы. Только выбежала Золушка из замка, фея накрыла ее черным плащом с капюшоном и  закрыла собой. Тут выбежал принц с туфелькой. Волшебница «отвела» ему глаза, и он их не увидел. Посмотрел удивленно по сторонам и, делать не чего, вернулся к гостям. Махнула фея веером, подъехала карета, и они уехали.
     А принц несколько дней ходил задумчивый. Нет, нет да и посмотрит на туфельку. И мысли его были только о прекрасной незнакомке. Вы подумали, что фея наслала на туфельку волшебные чары, чтобы принц влюбился в Золушку? Нет. Это было бы колдовством, насилием над человеком. Просто Золушке нужно было немножко помочь. И эта туфелька оказалась изящным напоминанием о прекрасных мгновениях их встречи.
     На третий день принц вдруг возьми и скажи:
     - Женюсь на девушке, которой подойдет эта туфелька.
     Все так и ахнули. Но делать нечего. Слово не воробей. Особенно, если сказал принц. Король срочно созвал совещание и вызвал потом королевского сапожника. А на следующий день принц со свитой поехал искать свою судьбу.
     Много красавиц посмотрел принц. Много прекрасных ножек померило с огромными предосторожностями туфельку. Но никому она не оказалась в пору.
     Наконец принц со свитой приехали в лес к леснику. Как ни старалась мачеха применить к принцу свои чары, было уже поздно. В сердце его была только Золушка.
     Принц уже отчаялся найти свою прекрасную незнакомку. Как вдруг за спиной раздался голос:
     - Как мило принц, что вы решили навестить нас и привезли мою туфельку.
     Оглянулся он и увидел свою возлюбленную. Вытащил он специальную вкладку из туфельки, которую сделал королевский сапожник, чтобы никому не удалось надеть ее. Надел туфельку Золушке на ногу. Взял свою красавицу на руки и больше они никогда не расставались.