Трилогия Предопределения фик по Сумеречной Саге ра

Ольга Курышева
               


               


 гл.1 Возвращение домой.
Белла
  Как я люблю Форкс. С его вечными дождями и туманами, с его неистребимой зеленью и чернотой утесов.
  Как я люблю этот родной город.
  Город, где началась моя настоящая жизнь.

 Я ехала по пустынным дорогам вместе со своим мужем Эдвардом и дочерью Ренесме из аэропорта в Сиэтле. Сегодня мы прибыли из Лондона, где прожили до этого семь лет.
  Я знала - нас дома очень ждут. Эллис и Джаспер успели позвонить нам два раза до начала посадки на рейс, чтобы уточнить время прибытия - Эллис обещала пригнать нашу "вольво" прямо в аэропорт. Розали и Эммет ждали с неменьшим нетерпением: Роузи жаждала увидеть свою ненаглядную племянницу, а Эммет соскучился по брату. Я всегда знала, что наш «медведь», каким бы ни был огромным и страшным, в душе, в наличии которой я теперь нисколько не сомневалась, очень любил нас и ждал. Карлайл и Эсме, как всегда, невероятно добрые и любящие, готовились к нашему приезду заранее, даже Чарли позвонили, чем страшно обрадовали моего отца.
  Ренесме всю дорогу из Сиэтла отдыхала на просторном заднем сидении. Она никогда не утомлялась так, как сейчас. Я не знала точно, но, казалось, ее все-таки что-то угнетало. Будет время все узнать. К счастью, у нас с моей девочкой складывались очень доверительные отношения. От Эдварда она тоже почти ничего не скрывала, он очень любил дочь и всегда поощрял все ее начинания. Но были вопросы, которые могли решаться только в сугубо женском кругу. А Ренесме, будучи очень сообразительной и талантливой  девочкой, научилась создавать иллюзорную картинку в своей голове, чтобы всевидящий всеслышащий папочка ненароком не прочитал чего-нибудь секретного. Особенно тщательно Ренесме прятала мысли о Джейкобе Блеке.
  Джейкоб  Блек.
  Да уж, с ним оказалось все немного сложнее. Он долго не мог простить нам с Эдвардом того, что мы увезли его ненаглядную Несси. Правда я пыталась объяснить своему упрямому оборотню-другу, что эта необходимость связанна с возможным появлением Волтари на горизонте со своими экспериментами. Но мои разумные увещевания никоим образом не удовлетворяли Джейка. Он дулся какое-то время, пока мы не пригласили его к нам погостить. На что он отказался, объяснив это тем, что как новоиспеченный Альфа, он должен теперь неустанно следить за порядком в стае. Тем более Сэм решил посвятить себя своей Эмили, и стая Джейкоба заметно увеличилась с троих до нескольких десятков.
  Пока я размышляла, глядя в окно, Эдвард держал меня за руку.
 Мой любимый дорогой Эдвард.
  За девять лет нашего знакомства мы ни на секунду не засомневались в силе нашей любви. Страсть бушевала в наших бессмертных телах с той же силой, как и во время нашей первой ночи после моего перерождения. Мы любили друг друга также преданно и самозабвенно, уступая друг другу и поддерживая во всем.
  Например, я решила в Англии, что буду писать романы, а Эдвард ни капельки не сомневался в моем успехе. Хотя у меня было много времени днем между занятиями с Ренесме, ночью Эдвард отвлекал чем-то более серьезным, что происходило с завидной регулярностью. Мы благодарили Бога, что умели контролировать свои эмоции, потому что на утро мне было бы стыдно смотреть дочери в глаза. Мой муж итак был на редкость шумным созданием в порыве страсти, не хватало еще будить ребенка нашими супружескими шалостями…
  Итак, я, занималась с дочерью, каждые три месяца меняя преподавателей, сохраняя конфиденциальность.
  Эдвард же, имея ученую степень по медицине, успешно практиковал педиатрию в ведущей клинике Лондона. Он не случайно выбрал эту профессию. Несс росла и быстро становилась девушкой. Ему же, как отцу, и просто крайне любознательному созданию необходимо было знать абсолютно все физиологические процессы человеческого организма девочек, а так как теоретически он уже был подкован, ему не хватало немного практики и наблюдений.
 Таким образом, мы, живя в пригороде Лондона, в собственном небольшом, но довольно уютном доме, создавали видимость нормальной семьи. Правда первые два года нам пришлось скрывать дочь – она слишком быстро развивалась, говоря немногочисленным соседям, что Ренесме учится в Америке. А по нашему внешнему виду, очень элегантному, но не броскому, никто не давал нам меньше сознательно завышенного, нами же, возраста.
  Потом Ренесме, якобы, приехала и поступила в Высшую Музыкальную Школу Лондона, чем мы очень гордились, особенно Эдвард.  Его музыкальный талант совершенно полностью проецировался на дочь. И Несс делала колоссальные успехи, получив по окончании колледжа диплом первой степени. Теперь она могла продолжать учебу в любой консерватории мира. Но мы не стали давить на Ренесме. Пускай отдохнет, фактически семь лет от роду, а уже получила высшее образование. Тем более мне она казалась несколько потерянной в последнее время. Нет, определенно надо будет задать парочку вопросов доченьке.

  Мы ехали молча.
  Одним из самых удобных и не менее приятных моментов в наших с любимым отношениях было ненавязчивость. Его сдержанность и молчаливость были красноречивей любых слов. Мы могли просто смотреть в золотые глаза друг друга и ничего не говорить, а понимать еще лучше.
  Я не могу не думать о моих ангелах ни секунды. Они – и муж и дочь – всегда были и будут самыми родными людьми в моей жизни. Насколько б вечна она не была.

 К дому  Каленов мы подъезжали на двух машинах: наша «вольво» впереди, Эллис и Джаспер на своем черном «мерседесе» сзади. Они не обгоняли и не отставали от нас, давая возможность насладиться видом. В аэропорту мы не смогли, как следует, поприветствовать друг друга, потому что Эллис обещала солнечное утро в Сиэтле, и нам не хотелось светиться и переливаться на глазах сотен людей. Так что целования и обнимания мы отложили до приезда домой.
  Нас встречали все. Даже Чарли с Джейкобом приехали по такому случаю.
   Первыми кинулись обниматься Эсме, Эллис и Розали. Пока моя подруга тискала и целовала меня, а Роузи Ренесме, Эсме решила задушить в объятиях своего сына. Эдварда это нисколько не смущало, он тоже очень соскучился по родным. Карлайл нам очень ласково улыбался.
  Чарли тоже подошел поздороваться. Было так здорово ощущать его тепло и запах, что я бы обязательно заплакала от счастья, если бы могла. Единственное, что меня огорчало в данный момент, так это тот факт, что мой папа старел. Практически не заметно для человеческого глаза, но не для меня.
  Зато Чарли был в полном восторге. Не смотря на то, что Карлайл, как мог, его просветил почти во всех тонкостях нашей сущности, отцу явно было приятно видеть дочь и зятя такими же красивыми и молодыми. А внучка так вообще привела его на вершину человеческого счастья: девушка, как две капли воды похожая на своего отца, была такой же грациозной и стройной, как ее мать. И только глаза Ренесме, цвета топленого шоколада, напоминали Чарли о себе самом.
  Наобнимавшись с родными, мы подошли к друзьям.
  Джейкоб, Сет и Леа стояли немного в стороне.
  Меня очень удивило присутствие последней, на как все же приятно было их видеть!
  Блек сразу подошел к Несс.
  Его смутило несколько сдержанное приветствие девушки. Они, молча, смотрели друг другу в глаза, а потом, конечно с молчаливого согласия Эдварда, Джейкоб слегка приобнял нашу дочь за хрупкие плечи.
  Все, также глядя ей в глаза, он спросил:
 - Что-то случилось? – внешне он старался сохранять спокойствие, но по легкой дрожи в голосе, я поняла - оборотень волнуется.
 - Потом поговорим, - ответ был таким же коротки и сдержанным, как и объятия.
 Я заметила мельком, как Эдвард немного усмехнулся только краями губ. Его разве не насторожило такое отношение дочери к возлюбленному? Так, теперь мне действительно становиться интересно.

  Собравшись в гостиной всей семьей, мы делились впечатлениями.
  За эти семь лет, что мы отсутствовали, в Форксе практически ничего не изменилось. Кроме некоторых фактов. Анжела Вебер вышла-таки замуж за Бена и родила прекрасных девочек-близнецов. Джессика Стенли уехала в Сиэтл и так и не появляется, чем страшно огорчает свою мамочку. Майкл Ньютон с братом взяли семейный бизнес в свои руки, и очень успешно его расширили. Ну, а в основном, чего можно ожидать от нашего города, когда даже население за семь лет не увеличилось намного.
  В семье Каленов тоже не происходило заметных изменений. Правда Розалии и Эммет уезжали пожить на Аляску на парочку лет, а Эллис и Джаспер не хотели оставлять Карлайла и Эсме одних. Тем более моя любимая сестричка обязалась присматривать за Чарли все это время, пока меня не было.
  В Денали тоже произошли интересные события, чем немало нас порадовали. Храбрый Гаретт  решился-таки сделать предложение руки и сердца Кейт, на что та незамедлительно ответила согласием. Такого любящего и мужественного вампира она больше не найдет, так зачем отказываться от такой прекрасной возможности? Таня вовсю готовилась к свадьбе сестры, попросив Эллис и Розали  о помощи.
   Когда все решили разойтись по своим комнатам, чтобы поделиться впечатлениями, мы с Эдвардом пошли в наш дом. Теперь он ждал нас в новом обличии. Эсме и Эллис взяли на себя смелость увеличить его площадь за счет большой залы, где был установлен легендарный рояль Эдварда. Все Каллены были прекрасно осведомлены об успехах нашей Ренесме, поэтому решили не лишать девочку удовольствия музицировать в любое время. Теперь, когда она выросла, ей, как никогда, была важна возможность побыть наедине с собой.
  Перед домом я решила остановиться и повернулась к  Эдварду:
 - Может,  ты что-то знаешь, чего не знаю я?
 - Ты о чем, Белла?  - мой муж слегка улыбнулся.
 - Диалог между Несс и Джейком заставил меня насторожиться, ты что-нибудь слышал?
 - Пока я ничего сказать не могу, но я думаю, что завтра многое проясниться. – Видя мое удивление, Эдвард продолжил. – Видишь ли, моя любимая женушка, Ренесме что-то задумала, но картинки из ее детства не дают мне разглядеть, что именно твориться в ее прекрасной головке. А Джейкоб мужественно контролирует каждую свою мысль, но напряжение между ними очевидно. Утро вечера мудренее. – При этих словах он очень нежно, как это умел делать только он, поцеловал меня в губы.

  Переступив через порог нашего дома, я ощутила до боли знакомый запах. Такого не было в Англии. Сейчас же в голове роились счастливейшие воспоминания.
 - Добро пожаловать домой, любимая!
 как здорово, что Несс решила остаться переночевать у Калленов.
 - Какая проницательная все же у нас дочь… - Усмехнулся Эдвард и подхватил меня на руки, осыпая лицо мягкими поцелуями… 


 гл.2 Объяснения…
 
  Как здорово оказаться дома.
  Среди такой любящей семьи. Мои дорогие Карлайл, Эсме и Чарли не могли насмотреться на меня. Роузи и Эллис то и дело пытались потискать. Эммет и Джаспер тоже не скрывали радости от нашего появления. Как хорошо, что не надо отвечать на всякие дурацкие человеческие вопросы. Все друг друга понимают с одного взгляда, с одного жеста. Если бы я сейчас выглядели на свои семь лет, то наверняка уже насиделась бы на коленях каждого из членов нашей многочисленной семьи. Но в действительности, я была созревшей девушкой, поэтому со мной старались разговаривать, как со взрослой особой. Все, кроме Роуз. На ее «уси-пуси» я не раздражалась. Просто, я действительно очень сильно любила свою красивую тетю Розали.
  Единственное, что меня сейчас немного смущало – это присутствие Джейкоба. Конечно, я рада его видеть, но не настолько, что бы бросаться ему на шею и кричать о своей любви. Такое могли позволить себе мои родители, например, или Роузи и Эммет, Джаспер и Эллис. Они прошли через огонь и воду, что бы отвоевать себе это право. Особенно Белла и Эдвард. Каждое их прикосновение, каждый взгляд выдавал их истинные чувства. Только они умели так обожать друг друга, что это становилось их визитной карточкой. Мама и папа олицетворяли любовь во всех ее проявлениях.
А любила ли я Джейкоба?
 Я не знаю. Запечатление… Какое неправильное слово. Разве можно вот так, без разрешения, распорядиться чьими-то судьбами, навсегда привязав их друг к другу.
 Джейкоб считал это правильным. Он не мог не верить в свои индейские волчьи легенды. Но я не волк! Я даже не человек! Разве можно меня связать с тем, в любви к кому я так сомневаюсь? Ужас! Конечно можно отметить для примера один интересненький парадокс природы – мои драгоценные мамочка и папочка. Но, блин, у них всегда был выбор! А мама не сомневалась, что хочет прожить эту вечность только рядом с ее любимым Эдвардом. А как можно представить меня – полувампира и Джейкоба – оборотня. Да никак, потому что мы уже становились не парадоксом, а глобальной катастрофой.
 Так, надо поговорить с моим благоверным. Нельзя давать Джейку надежду на любовь, которой быть пока не может. Не то, что бы я его совсем не любила. Как брата, как друга, как волка, в конце концов. Но не как будущего мужа и отца своих детей. О, господи! Ведь с ним детей надо было заводить! Кошмар! Нет, я определенно не представляю себя рядом с ним…
  Мне нужно время, чтобы понять, кто я такая. Я знаю, что меня зовут Ренесме Каллен. Мои родители самые красивые и добрые вампиры на свете. Моя мама чуть не умерла, рожая меня, а папа, когда уже практически не было шансов, спас ее, сделав такой, как он. Ого, у меня при воспоминании об этой истории всегда мурашки по коже бегают. Какой ужас им пришлось пережить! Но как они любят меня. Мама Белла тряслась надо мной, пока я не подросла. А как они встали на мою защиту, готовые пожертвовать своими жизнями, когда пришли Волтари… Мама даже обманула папу, что бы дать уйти нам с Джейкобом. Как все могло бы закончиться, если бы не пришел тот молодой мужчина из Южной Америки. По-моему его звали Ноэль? Да. Какое красивое имя.
  Я помнила этого юношу. В детстве я часто спрашивала у мамы, почему он был таким печальным, когда уходил от нас. А мама говорила, что ему жаль расставаться с нами  из-за Джейкоба. Белла всегда обращалась со мной, как с взрослой, и все очень хорошо объясняла.  А на вопрос о том, появится ли он еще в нашей жизни, ни мама, ни папа вразумительный ответ дать не могли. Даже Эллис не могла видеть будущее, связанное с ним. Ни меня, ни Ноэля она не видела. Хотя со мной итак проблем не было, рядом почти всегда кто-то находился. Но я не чувствовала себя несвободной. Мама и папа не ограничивали меня, кроме тех случаев, когда ограничения были жизненно необходимы.
  И все-таки что-то неуловимое просыпалось в моей душе, когда я вспоминала того темнокожего  красавца…
  Тогда, почему, черт возьми, у меня ничего не просыпается, когда я думаю о Джейкобе! Какая вселенская несправедливость – не хватало еще влюбиться в воспоминания…

  Все разошлись по своим комнатам, остались только я и Роузи. Эммет, как-то резко захотел погулять под пристальным взглядом своей возлюбленной.
- Ты такая растерянная сегодня, может что-то случилось? – тетя всегда была со мной ласковой. Мне не хотелось ее обижать, но для меня важным было узнать мамино мнение, прежде чем, я что-либо решу. Поэтому, я решила немного ее успокоить.
 - Все в порядке, Розали. Просто скучаю по друзьям, которые остались в Лондоне.
 - А какие у тебя там были друзья?
 - В основном в Музыкальной Школе я общалась с очень одаренными ребятами, но ничто человеческое им не чуждо. Мы ходили в клубы, правда папа всегда меня оттуда забирал, но я не была против. Это ведь нормально? – я повернулась к Розали.
  Она в ответ потрепала меня по голове.
 - Конечно нормально. Так ты чувствуешь себя более защищенной…
- Да, а один раз мама пошла со мной. Тогда ее все приняли за мою сестру, пришлось объяснять, что она просто так хорошо сохранилась.
 Мне стало смешно, когда я вспомнила тот вечер. Я неделю уговаривала родителей отпустить меня на танцы, устраиваемые каждый год среди однокурсников. Папа согласился только при условии, если он пойдет со мной. Но тогда, что за удовольствие я бы получила? Тогда на мою защиту встала мама. У Эдварда было такое лицо! Но он согласился, папа всегда доверял своей жене, и мне… Мама весь вечер просидела у барной стойки и то и дело отбивалась от назойливых парней. Хотя им хватало одного ее взгляда, что бы отвалить, но уже через два часа вечеринки мама смотрела на меня умоляющим взглядом. Я решила сжалиться над ней и позвонила папе. А спустя две минуты мы уже грузились в наш «мерседес».
  - Зато какой фурор произвела моя Рождественская вечеринка, организованная Беллой Кален для моих друзей! – Розали немало удивилась, услышав мое высказывание о том, что мама устроила вечеринку. То, что Белла не любила ничего подобного, уже стало в нашей семье притчей. На что не пойдешь ради любимой дочери! -  В зале нашего дома стояла огромная елка, все мигало и горело. В гостиной стояли столы с едой и напитками. Пришло много моих друзей из Школы и колледжа. До сих пор помню их лица, когда они входили в дом. Встречали мы их втроем: мама в синем платье  с высокой прической, папа в смокинге и я, тоже одетая в синее, но повеселее. Ты же знаешь, им приходилось завышать свой возраст. Когда мама спускалась по лестнице перед приходом гостей, папа так жадно на нее смотрел, того глядишь съест… - Мы уже смеялись, когда я положила свою руку на руку Роуз, и она увидела все своими глазами. Но я продолжила, ведь так приятно просто поболтать. – Но самое интересное случилось, когда один из моих друзей, к слову сказать, парень хоть куда – мечта половины курса, пригласил маму на медленный танец. Папа стоял, как статуя. Мне даже пришлось немного его подтолкнуть, чтобы он не забывал о том, кто он. Но глаза не отвел… А потом, через минуту, просто подошел и забрав маму, закружил ее по залу. У всех друзей челюсти поотлетали. Эх, жалко вас там не было. Они были такими красивыми, что мне плакать хотелось от умиления…
  Розали очень внимательно слушала мои рассказы о жизни в Лондоне. Там я провела все свое сознательное детство. Ей было просто интересно знать, чем я жила. А мне было так приятно с ней говорить. Моя красивая тетя преображалась, когда я была рядом с ней: холодный блеск глаз исчезал, появлялась такая ласковая улыбка, она светилась счастьем. Один раз мама рассказала мне историю Розали.  И я решила, что буду для нее как бы дочкой. Так Роузи не будет чувствовать себя такой одинокой. Конечно, у нее был Эммет…  Ох, ну если ей так нравиться, когда я рядом, то почему не предоставить ей такую возможность!
 - Милая, - сказала Розали, когда я закончила свои истории и уже собиралась идти спать, - на следующей неделе я собираюсь поехать к Денали, не хочешь со мной? Эдварда я беру на себя!
 - О! Конечно, Роузи. Конечно, поедем. Вот только некоторые личные вопросы здесь решу и поедем!
 Как я счастлива, что, приехав домой, я сразу займусь делом.
 Появился Эммет и многозначительно перевел взгляд с меня на свою Розали. Я прекрасно поняла, что уже поздно и пора спать. Тетя провела меня в мою комнату и пожелала спокойной ночи. Я знала, что спать в этом доме буду только я, но они специально создали тишину, чтобы я могла отдохнуть.
   Войдя в спальню, я огляделась. Когда-то это была комната папы, еще в то время, когда он был, так сказать, холостяком. Та же большая кровать, Эсме специально не меняла мебель для меня, те же стеллажи с дисками… Вот только цвет интерьера поменяли с золотого на синий, мой любимый. Эта комната была великодушно оставлена мне, на тот случай, когда мне хотелось переночевать здесь, а точнее сказать, чтобы оставить маму и папу одних. Ха! Они думают, что я ничего не понимаю!

  Уютно расположившись в постели, я решила немного поразмышлять. Что я скажу завтра Джейку? Ведь он обязательно появится здесь и разговора не избежать… Ладно, думаю, по ходу сориентируюсь. Мне всегда удавались импровизации. Бедный Джейкоб: сначала Белла, сейчас я попрошу тайм-аут…

 Теплые руки обхватили меня за талию и потянули куда-то вниз… Тоннель…
-Несси, все будет в порядке… Ты только не волнуйся, уйми сердцебиение, они не найдут нас, пока я рядом…
  Мама? Тогда чьи это руки?
  Я не успела ничего понять. Я проснулась…
  Ого! Похоже, температура у меня резко поднялась, противный липкий пот расползся по моему телу. Остаточный страх сковал движения. Что мне снилось? Какой-то тоннель, я даже запах помню. Ничего себе…
 
  Карлайл только что уехал в клинику, предварительно переговорив с отцом о его деятельности на ближайшее время. Эдвард решил не торопиться с работой. Здесь, в Форксе, его слишком хорошо знали, что бы помнить о его молодости и неопытности.
 В любом случае, мои родители приняли решение не оставаться в этом городе надолго. Никаких перспектив. Папе надо чем-то заниматься, не потому, что требовалось кормить семью, просто он хотел максимально приблизить нашу жизнь к человеческой. Так что выбор пал на Эверрет. Город довольно большой, в нем Каллены еще не жили, а папа спокойно займется врачебной деятельностью. Я же вполне могла бы продолжить обучение.
  Я, кстати, очень любила учиться. Шумные классы по сольфеджио, прекрасные преподаватели по специальности – все это позволяло чувствовать себя настоящим человеком.  Не то, что бы меня волновала моя физиологическая сущность, но все-таки некоторые ограничения накладывали свой отпечаток на мой образ жизни.
  Я ни разу не пожаловалась об этом маме. Меня, в принципе, все устраивало. Но был один маленький момент, о котором я даже Белле не сообщила: у меня фактически не было детства. Первое время я боялась, что меня все же заберут Волтари. Я кричала об этом по ночам, и мои родители всегда были рядом, чтобы успокоить, когда я проснусь в ужасе. Это продолжалось первых два года. Их любовь и внимание, как будто исцелили меня от всех страхов.
 А потом, когда мы все действительно привыкли к тихой незаметной жизни, я очень быстро выросла. И все это время Джейкоб доставал меня и маму с вопросами о том, когда мы с ним можем серьезно поговорить о дальнейшем развитии отношений. Он что, дурак? Я еще пожить не успела, а он об отношениях. Какая удача, что Белла невольно научила меня контролировать иллюзии. Хотя бы папа живет спокойно, не слыша, моей паники. А мама все понимает и не дергает меня вопросами. Я уже говорила, что мои родители самые лучшие? Тогда повторюсь, я сама себе завидую. Так что, если я, хоть словом обмолвлюсь о том, что мне чего-то не хватает, мамочка и папочка горы свернут для меня. И я просто не хочу их утруждать. Тем более я уже взрослая  особа, надо все проблемы, личные в том числе, решать самостоятельно.

 Мама сегодня решила заняться благоустройством нашего дома, призвав на помощь всегда жизнерадостную Эллис. Белла пообещала мне скопировать интерьер моей комнаты в большом доме.
  За последние семь лет мамин вкус и чувство стиля возросло в разы. Эдвард как-то объяснил, что избежать этого факта было просто не возможно – совершенные хищники, как папа всегда называл вампиров, просто обязаны поражать потенциальные жертвы своей красотой. И тот факт, что мама стала теперь специалистом в области дизайна интерьеров, очень и очень обрадовал моих родственничков, в особенности Эллис.
  Вот они и решили заняться чем-нибудь полезным и приятным, а главное общим. Хотя я догадывалась, что мама затеяла все это для того, чтобы оставить меня наедине с собой перед разговором с Джейкобом.
  Эммет, Джаспер и папа решили немного поразвлечься и рванули наперегонки в сторону бейсбольного поля. Дети! Но только здесь, дома, они могут быть собой. Розали и Эсме отправились в Порт-Анжелес за дизайнерскими изданиями, у них зрел грандиозный план по поводу переустройства своего дома.
   Все куда-то спешили, суетились, а когда в доме стало тихо и спокойно, я предалась воспоминаниям о своей лондонской жизни. Я определенно не жалела, что нам пришлось уехать туда. Там было очень хорошо… Но дома лучше…
 
  Он пришел после обеда.
  Джейкоб был в человеческом обличии, чем немало меня порадовал. Мне всегда нравилась его внешность. Но сегодня он превзошел сам себя. Наверное, он хотел произвести на меня впечатление. Удалось.
  Блек был одет в белую майку, обтягивающую его стройное сильное тело, и синие джинсы. Длинные волосы были собраны в тугой хвост, что полностью открывало его лицо, отчего взгляд становился немного хитрее. Но, кроме хитрости, на его лице читалось напряжение. Конечно, он догадывался, о чем мы будем говорить.
 - Привет, Несс! – Джейкоб улыбнулся. Волнуется парень. Знал бы он, что в моей душе твориться. Даже папуля не догадывается.
  - Здравствуй, Джейкоб. Прогуляемся?
  Я знала, что он согласится, и повела его в сторону леса, на лужайку, которая была для меня символичной.
  Какое-то время мы шли молча. Удивительно, откуда у Джейка столько терпения. Но, как только я об этом подумала, он начал:
 - Послушай, Несс, я знаю, тебя что-то волнует. Неужели ты думаешь, что я вчера ничего не заметил? – голос был тихим, даже немного вкрадчивым.
 - Знаешь, Джейк, есть некоторые вещи, которые меня сильно интересуют. Запечатление, например…
  Я старалась говорить осторожно, вдруг он подумает, что я решила его «продинамить», не выслушав моих аргументов. Но Джейк ждал продолжения, не перебивая.
 - Почему ты считаешь это понятие совершенным механизмом? Может, существуют какие-нибудь исключения?
 Джейк напрягся.
 - Ты в чем-то сомневаешься? Если да, то скажи.
 - Обещаешь не перебивать? – Когда  Блек кивнул, я решила говорить до конца, чтобы между нами не осталось неясностей.
 - Понимаешь, фактически, мне семь лет. Я еще ребенок. Дитя в теле взрослой девушки. Кроме учебы, моих родителей, тебя и нескольких друзей я больше никого и ничего не видела. Волтари не считаю, потому что стараюсь пережить и забыть этот кошмар.
  Я не хочу, чтобы ты думал, что я тебя отшиваю. Я знаю, как для тебя важно запечатление. Вы думаете, что природа уже предопределила ваш выбор. Но ведь везде встречаются свои загадки. Я, например, одна из самых загадочных созданий. Тогда почему все мое существо должно подчиняться законам природы?  Боже! У меня родители – вампиры! Ты видел, чтобы кто-нибудь из людей так любили друг друга? Я – нет!
  Пойми, я не хочу лишать себя шанса встретить такую же любовь.
  Я не хочу причинять тебе боль. Я не хочу быть эгоисткой. Но я не хочу связывать себя по рукам и ногам из-за чьих-то предрассудков. Я попробую полюбить тебя, но дай мне время… Мне ведь всего семь…
  На глаза наворачивались слезы, когда я смотрела в лицо своего друга. Да, именно друга. К сожалению, в нашем случае, запечатление оказалось односторонним понятием.
 - Дай мне просто подумать… Немного времени… - Я взяла Джейка за руку.
 - Дежа вю… - тихо произнес он.
 - Что?
 - Такое со мной уже было.
 - Мама…
 - Вот именно. Похоже, у вас это семейное.
 Он что, шутит? Обалдеть можно!
 - Да уж, моя мама тоже оказалась загадкой природы…
 - Ага, и  твой папа тоже! – саркастически произнес Джейк.
 - Не трогай папу. Он самый лучший на свете.
 - Никто и не спорит… - К нему опять вернулась грусть.
 - Ты не обижаешься?
 - Обижаюсь ли я? – Джейкоб на секунду задумался. – Пойми, Несс, не в моих правах давить на тебя. Хотя, в свое время, я наделал много ошибок. Вел себя, как мальчишка. Но я хочу, чтобы и ты меня поняла. Ты знаешь, как я любил твою маму когда-то. Я давил не нее, даже заставлял делать выбор. Но сейчас я изменился. Знаешь ли, роль Альфы накладывает свой отпечаток на характер. Уже тогда, когда ты позвонила из Англии и попросила меня не приезжать, я понял, что что-то не так, так что будем считать, что я был готов к такому повороту событий. Но имей в виду, от борьбы я не откажусь. И если ты встретишь кого-то, как Белла встретила Эдварда, я не стану мешать твоему счастью. А ведь именно твое счастье самое важное в запечатлении для меня.
  Когда Джейкоб закончил говорить, он взял и просто  обнял меня за плечи. Мягко и нежно. Я не хотела его отстранять. Наоборот, я обхватила его руками за талию.
   И опять я ничего не почувствовала. Я обнимала друга, брата, но не любимого человека.
 - Джейк, давай попробуем просто дружить. Пока я не вырасту. У меня не было детства, пусть хотя бы юность будет полноценной.
  Он улыбнулся своей лукавой улыбкой.
 - Ну что ж, я устрою тебе полноценную юность.
 - но мы друзья?
 - Конечно!
  Джейк улыбался, но что-то было не так в его улыбке Боль…
 - Хочешь, я покажу тебе свою жизнь в Лондоне?
 - Обязательно! – Джейк взял меня за руку.
  Всю дорогу назад мы молчали.
  Только, когда мы подошли к моему дому, Джейкоб посмотрел мне в глаза.
 - Значит, ты сомневаешься в предопределении?
 - А предопределение ли это?   
 - Будь счастлива, - снова улыбнувшись, он погладил меня по щеке.
  И ушел…
  Джейк казался таким спокойным. Но почему, черт возьми, мне так плохо!
 
 глава 3 Нежданный гость…

Белла.
  Мы даже дома с Эдвардом вели себя, как люди. Эдвард по привычке, я, потому что совсем недавно сама была человеком. Но сидеть на диване, обнимая любимого мужа, это скорее всего не генетическая память, а жизненная необходимость. Мы с ним даже позволили себе позаниматься немного человеческими делами: Эдвард смотрел телевизор, а я листала новый глянцевый журнал все по той же теме – дизайн интерьеров.
  Но все-таки некоторое напряжение витало в воздухе. Ренесме пошла гулять с Джейкобом… Одного упоминания этого имени заставляло Каллена каменеть. Он действительно волновался за дочь. Не потому что она не могла за себя постоять, об этом речи быть не может… Он доверял Несси. Но все же…
  Вдруг Эдвард сжался. Буквально через мгновение в дом ворвалась дочка и вихрем пронеслась мимо нас в свою комнату. Даже не взглянув на нас.
   Я посмотрела на мужа.
 - Что-то случилось? Что ты слышишь?
- Многое…
 - Джейкоб ее обидел? – с губ самопроизвольно сорвалось рычание.
 - Нет, скорее она его…
 Интересно.
 - Мне стоит зайти к ней? – я заглянула Эдварду в глаза…
 - Ты ей сейчас просто необходима, - он поцеловал меня в висок и слегка подтолкнул в сторону двери. – Пойди, помоги дочке разобраться в чувствах, мамочка.
  Его поддержка мне всегда была необходима. Только он мог поднять мой дух, особенно когда дело касалось Ренесме. А он, в свою очередь, был уверен в том, что я справлюсь. Вот такая взаимопомощь…

 - Несс?
  Я постучалась в дверь ее комнаты. Я всегда так делала, каждый ребенок, даже не совсем обычный, имеет право на сохранение личной пространственной неприкосновенности.
  В ответ ничего. Мой вампирский слух уловил едва слышные всхлипывания. Плачет? Девочка моя…  Вот оно твое преимущество передо мной – ты можешь плакать, как человек. Значит, действительно случилось что-то из ряда вон, раз дочь плачет. Последний раз в слезах я ее видела, когда мы уезжали, и она не хотела расставаться с Джейкобом и Розали.
 - Ренесме…
 Я снова постучалась, хотя уже слышала, что дочь встала с кровати и направляется к двери.
 - Ох, мамочка!
  Несс буквально втянула меня в свою спальню и бросилась мне на шею. Бедный ребенок…
 - Что произошло?
  Ренесме ничего не ответила, а, всхлипывая, положила руки мне на грудь. Ей легче передать свои эмоции в столь трудный момент посредством привычной способности. Тем более сквозь плач, я врядли что-нибудь бы поняла.
  Картинка сменялась картинкой: непролитые перед другом слезы, его взгляд, наполненный болью… Это напоминало о прошлом… Но теперь все происходило с моей любимой дочерью… Чем помочь?
   - Несс, твой выбор – это только твой выбор. А это значит, что никто не вправе влиять на принимаемое тобой решение. Ни Джейкоб, ни я – твоя мать, ни твой отец. Так что, последнее слово за тобой. Хочешь подождать? Вперед! Мы будем только рады. Особенно папа…
 - Правда? Вы даете мне форы? Сколько? – лицо дочери просияло…
 - Лет десять хватит? – слова пришли наобум.
 - Я люблю тебя мама! И еще… - теперь она просто смотрела на меня, не плача. а слегка улыбаясь. – Папа все слышал, наверное?
 - А ты как думаешь? Конечно, слышал. но не прячь от него мысли. он очень волнуется за тебя. Он сильно любит тебя, и боится, что кто-то причинит тебе боль.
 - Тебя он любит сильнее, мама…
 - Ты пока не знаешь, что такое настоящая любовь между мужчиной и женщиной, а что такое любовь к единственной и неповторимой дочери. – Я потрепала ее по щеке, когда произносила последние слова, чем вызвала ответную улыбку.
 - А ты мне расскажешь когда-нибудь про настоящую любовь? – дочь не смогла укрыть от меня лукавство.
 - Ренесме, хочешь узнать про настоящую любовь – посмотри на нас с папой. А лучше, испытай ее сама. Ты узнаешь, когда она придет…
 
  Сегодня мне хотелось просто поговорить. Волнение за дочь расставило свои приоритеты. Эдвард был полностью со мной солидарен.
 - Похоже, у нашей девочки начался переходный возраст. – Эдвард любил говорить со мной, уткнувшись лицом в волосы, чем немало меня отвлекал.
 - Ты думаешь, у нее серьезные проблемы? – я заволновалась.
 - Да нет. Просто, похоже, история повторяется. Тебе не кажется?
  Я улыбнулась Раз мой муж говорит, что с дочерью все в порядке, значит так оно и есть.
Я привыкла доверять ему в этом. Но…
 - Ты имеешь в виду меня??
 - Ага. Похоже, нашего волка опять кинули…
  Ух, как я ненавидела его в этот момент, даже по руке шлепнула. Было время, когда он сильно доставал меня этой темой.
 - Пусть, дорогой, они сами разберутся. Все будет хорошо. Я надеюсь…
  Только я договорила эти слова, как Каллен перекинул меня на спину, и положил свою голову мне на грудь. И в этом был весь Эдвард: немногословно, но как красноречиво…
   

 В тот день, когда Розали и Ренесме уехали к Денали, я надела свои любимые голубые джинсы и синий кашемировый пуловер, и пригласила к себе Эллис и Эсме. «Элегантность мне сегодня ни к чему, я так соскучилась по домашней одежде…»
  Мы, как всегда, уютно устроились в гостиной и начали сортировать, разбросанные дочерью и ее любимой тетей фэшн-журналы. Наши мужчины: Эдвард, Эммет и Джаспер решили выбраться на охоту дня на два. Эдвард, правда, не хотел оставлять меня одну, но мне удалось его уговорить. Братья итак нечасто его видели. Тем более я уже давно не слышала в свой адрес похабных шуточек Эммета  и решила не рисковать своим душевным равновесием.
 Эллис и Эсме расспрашивали меня о Ренесме, и о том, что случилось между ней и Джейкобом Блеком. Я односложно отвечала, стараясь не распространяться особо, когда мне в голову пришел один очень странный вопрос, который, по правде сказать, уже возникал у меня раньше.
 - Эллис, - пока этот вопрос я могла адресовать только ей, - а что происходит в Вольтерре? Почему они не являются сюда, чтобы проведать нас, как и обещали?
 - У них сейчас не все так спокойно, как раньше. Последнее время я плохо их вижу, как будто их кто-то блокирует…
  - В смысле «блокирует»?
 - Как антирадар, отражающий волны. Я только один раз услышала два имени – Соллер и Черный Странник. Последнее наводит на Волтари ужас, но они связывают эти два имени… Они в ужасе!
 - Значит, все-таки кто-то поджал им хвосты! – Эсме всегда в своем репертуаре - редко, но метко.
   Мы еще немного посмеялись и стали болтать на отвлеченные темы. Но Эллис вдруг застыла. Знакомое выражение глаз…  В моей груди что-то болезненно сжалось…
 - Эллис, что? – мы с Эсме вовсю смотрели на нее.
 - У нас гость…
 - Когда?
 - Минут пятнадцать… Почему я не видела его раньше? – Эллис заломила руки, как всегда делала, когда сильно нервничала.
 - Все в порядке. Эсме, звони Карлайлу, а я наберу Эдварду. Может они не успели далеко уехать?
 - А если они в процессе? – Эллис не знала, что Эдвард теперь никогда не выключает сотовый, когда меня нет с ним рядом.
 - Давай, звони! – Я кинула Эллис свой телефон.
  Мы – вампиры. У нас все происходит быстро. Карлайл уже через пять минут был дома и готовился к приему гостя. Эллис уже предупредила нас, что он не опасен, но надо держаться с ним осторожней. – Вокруг него какая-то темная аура. Я такого не видела…
  С нашими мальчиками все оказалось немного сложнее. Когда сестричка позвонила Эдварду, они уже подъезжали к канадской границе… Поэтому раньше, чем часа через два-три их не ждать. В любом случае, мой щит и сила Карлайла смогут на какое-то время его сдержать. Если, конечно, понадобиться…
  Ровно через пятнадцать минут после видения, мы услышали рев мотора. Это не машина..
   Мы вышли на крыльцо, что бы встретить нашего нежданного гостя.
 Его появление было эффектным. Во двор, с шелестящим рычанием, которое может производить только спортивный мотоцикл, въехал черный огромный двухколесный монстр…  Байкер выглядел не менее внушительно. Спешившись, он предстал пред нами во всей красе: черный тканевый костюм, широкий пояс, небольшая, такая же черная накидка. Но особое внимание привлекло то, что на голове его был надет лицевой платок, как у ниндзя, позволяющий делать вывод, что перед нами ни кто иной, как вампир. Без шлема простые смертные на «дукати» не ездят.
  Незнакомец быстро подошел к нам и по дороге стянул с лица черную тряпку.
  Если бы я не любила Эдварда, сейчас я бы влюбилась в него: тонкое, очень бледное лицо обрамляли длинные слегка вьющиеся черные волосы, нос и форма губ выдавали в нем аристократическое происхождение. А глаза… Он был одним из нас.
 - Приветствую вас, господа!
  Он поклонился перед нами и окинул взглядом, немного задержавшись на мне.
 - Здравствуйте, - ответил Карлайл и протянул незнакомцу руку, - каким ветром в наших краях? И, позвольте спросить, кто вы?
 - У меня особая миссия… О ней потом, когда все соберутся. Меня зовут Соллер, Эдмон Соллер…
  Это имя заставило меня застыть. Эдмон Соллер.
 Я почувствовала, что изнутри поднимается страх перед грядущими переменами. А они обязательно будут, в этом я не сомневалась.
  Ну что же… Похоже, приключения начинаются.
  Вампир, который навел  ужас на Волтари сидит в гостиной дома Калленов и ведет дружескую беседу о погоде в Карлайлом.
   Но, кроме тревоги это создание вызывало любопытство. Легкий акцент и имя выдавали в нем француза. Красивого и опасного… Движения, жесты, проницательный взгляд говорил о дворянском происхождении. В этом я тоже могу считаться специалистом: столько классики прочитано мной, за мою жизнь… Не сосчитать. Интересно, а сколько ему лет?
 - Триста. – Соллер повернулся ко мне.
 - Что?
 - Мне триста лет. Вы ведь это хотели узнать?
 - Но как вы…
  Мы были в шоке. Француз смог пробить мой щит, он читал мои мысли. Какие еще сюрпризы нас ждут?
 - Ваши мужчины уже близко. Еще полчаса и я отвечу на все ваши вопросы. Обещаю.
  Он говорил это таким будничным тоном, будто вел такие беседы с вампирами каждый божий день, и они ему ни капли не надоедали. Удивительный экземпляр!
  Теперь, когда мы узнали, что Соллер может читать мысли, даже мои, мы могли не стесняясь разглядывать нашего гостя. Все равно от этого загадочного вампира ничего не скроешь.
   Так, если Эдмону триста лет, значит, мой дорогой свекр мог знать его. Или о нем.
  Но лицо Карлайла ничего не выражало, будто он видел Соллера впервые.
  Француз опять перевел взгляд на меня.
  Интерес, любопытство, легкая грусть промелькнули в золотых глазах почти не заметно. Но не для меня.
  Мне не нужен какой-то особый дар, чтобы понять, что гостя что-то привлекало во мне. От этой мысли мне стало не по себе. Где мой Эдвард. Его мне действительно сейчас очень не хватает.
  Перекинувшись еще несколькими вежливыми фразами, мужчины замолчали. Нам не было надобности продолжать. Все понимали, что пока братья Каллены не приедут, мы все равно ничего не узнаем.
  Я позволила себе немного отдохнуть и ослабила концентрацию на госте.
  Карлайл и Эсме сидели на небольшом двухместном диванчике, держась за руки. Они выглядели очень умиротворенно. Еще бы, если Карлайл не чувствует особой опасности, значит и его жене нечего волноваться.
  Эллис же сидела рядом со мной. Я знала, что она пытается что-то увидеть, подруга была очень напряжена…
 - Мадемуазель Каллен,  - Эдмон Соллер обратился прямо к ней, - я бы попросил не делать этого. Мне приходится блокировать вас, чтобы уберечь от опасности. Еще две минуты вашего напряжения могут привести вас к жуткой головной боли. Но уверяю, пока я здесь, вам абсолютно ничего не угрожает…
  Мы с Эллис переглянулись
Ситуация становилась весьма и весьма интересной…
  Когда мы услышали звук подъезжающей машины, все опять немного напряглись. Все, кроме Соллера. Он просто встал и вышел в центр гостиной. Странный жест… Но что еще можно ожидать от этого вампира?
  В эту секунду в дом ворвался Эдвард. Мгновенная задержка, что бы оценить ситуацию, и вот, муж уже обнимает меня.
  Та же сцена с Джаспером и Эллис.
  Эммет, Карлайл и Эсме подошли к нам. Теперь мы опять стояли одним фронтом. С чем в этот раз нам придется столкнуться?

Эдвард.
Звонок Эллис с телефона Беллы застал нас на подъезде к канадской границе. Сердце остановилось. Такого еще не было…

  Я получил предупреждение, когда мы подъезжали к Форксу.
«Ничего не происходит, месье Каллен. Все ваши родные в порядке. Я не причиню никому из вас вреда» - звучал в моей голове незнакомый голос с французским акцентом.
«Кто вы?» - задал мысленный вопрос я.
«Эдмон Соллер. Больше ничего не скажу. Приезжайте скорее, ваша прекрасная Белла волнуется»
  Он что, издевается надо мной?

  Легко сказать «не волнуйтесь», я не мог не нервничать.
  Джаспер, сидя за рулем понял мое настроение:
 - Что-то серьезное?
 - Пока я ничего не понимаю. Его зовут Эдмон Соллер. Он сказал, чтобы мы не волновались…
 - Он что, больной? – напомнил о себе Эммет с заднего сидения.
 - Нет. Он, похоже, знает, что делает…
  Джаспер положил правую руку мне на плечо:
 - Эдвард, все будет в порядке. С ними Карлайл…
 - Ага, а твоя женушка кому угодно задницу надерет! – гоготнул Эммет.
 - Уймись, брат, а то задницу надерут тебе!
  Джаспер всегда очень тонко угадывал мое настроение, мне действительно сейчас было не до шуток.
  Несмотря на то, что Хейл гнал свой «мерседес» на полной скорости, мне казалось, что мы ползем, как черепахи.
  Белла…
  Семь лет спокойной жизни в Англии и вот, мы дома и снова приключения.
  Как мне сейчас хотелось быть рядом с женой. Держать за руку, успокаивая…

  Проехав по узкой дороге, мы свернули к дому.
  Во дворе стоял черный «дукати».
 - Внушительно! – сказал Эммет, закрывая дверцу.
  Через мгновение мы уже входили в дом.
  Первым бросился в глаза незнакомец. Он стоял в центре гостиной, глядя мне прямо в глаза.
«Месье Каллен, не пытайтесь читать мои мысли, по крайней мере ближайшие несколько часов. Я блокирую и вас. Ради вашего же блага. С Беллой все в порядке»
  И опять тишина.
Через мгновение я уже обнимал свою жену.
 - Он снял мой щит, - тихо, только для меня сказала Белла.
  Я напрягся.
 - Все в порядке. Он, похоже, не опасен для нас, - она поспешила меня успокоить.
 - Господа Каллен, - вкрадчивый голос Соллера действовал успокаивающе, - прошу вас понять и принять один момент: я знаю о вас все, за исключением двух особ, - Вампир очень многозначительно посмотрел на мою жену. – Они являются загадкой не только для меня, но и для Волтари…
  Интрига казалась ощутимой настолько, что я невольно поежился…Все семья напряшлась.
  На этот раз в диалог, вместо Карлайла. вступил я.
 - Соллер, советую вам не говорить загадками. Вы приехали в наш дом, блокируете наши способности, - я сжал руку Беллы, - я думаю, что лучше рассказать нам все по порядку.

Белла
  Я чувствовала напряжение Эдварда, как свое собственное.
  Вступив в разговор с нашим гостем, он взял на себя роль главы семьи.
  Что-то было не так. Обычно переговоры вел Карлайл, но он не проронил ни слова.
  А может Каллен старший все-таки знает Эдмона Соллера?
  Вот причина его молчания. Соллеру триста лет, он знает Волтари… Они не могли не пересекаться! Карлайл молчал, потому что француз сам должен нам все рассказать.
  Мои размышления прервал его голос:
 - Я думаю, что стоит устроиться поудобней, - он слегка улыбался. Поудобней для вампиров это и лежа, и стоя, и сидя… то есть абсолютно все равно, в каком положении мы будем его слушать, длинные истории мы любим…

 - Итак, я родился в середине восемнадцатого века в семье маркиза Антуана дю Соллер на юге Франции…

глава 4 История…

 - Моя история начинается в середине ХVIIIвека, являющегося закатом бушующей инквизиции. Сотни кланов вампиров, оборотней и колдунов потеряли за три века мрака и ужаса гонений последователями Торквемады, активно использующих аутодафе*, большую часть своих соплеменников. Требовалась новая кровь, новые души и способности…
  Мрачное средневековье… Оно и стало причиной моего давнего, трехсотлетнего проклятия.
  Моя мать умерла в родах, оставив нам с отцом маленькую Софи дю Соллер, когда мне было пять лет. Я не очень понимал происходящее, так как безумно радовался сестре… Эту братскую любовь я храню и по сей день.
  Антуан дю Соллер, убитый горем после смерти жены никогда так и не женился повторно, свято веря, что второй Мари дю Соллер в его жизни не будет. Воспитывал он нас в строгости, но справедливо, навечно прививая любовь к людям и окружающему миру в целом. Гувернеры, музыка, танцы… Все, как в лучших дворянских семьях – сын, наследуя все состояние, берет на себя обязанность продолжения рода, а дочь удачно выходит замуж за богатого герцога  или, на худой конец, графа…
  Перелом произошел теплым летним вечером в нашем поместье в Тулузе. К нам ворвались странные люди с бледной кожей и красными глазами, под предводительством красивой молодой девушки. Я стоял, как вкопанный, и смотрел на то, как эти чудовища убивают сначала слуг, потом отца… Дольше я мало что помню, кроме жгучей всепоглощающей боли… Очнулся, когда меня несли по какому-то тоннелю, спускавшемуся вниз. Жажда сводила меня с ума, но сквозь инстинкты упорно пробивалась мысль о Софи. Как только я собрался духом и подумал об этом более ясно, девушка, забравшая меня из дома, обернулась. По злобной улыбке на ее детском лице я понял, она каким-то образом догадалась о том, что я пытался вспомнить. Так открылся мой первый талант.
  Они принесли мне двух молодых девушек без сознания. Вампирша полоснула одну из них ножом, и когда хлынула кровь… Не трудно догадаться, что произошло дальше.
 На следующий день ко мне привели  Софи…
  И я понял тогда, что они хотели сломить мою волю, мое зарождающееся сопротивление. Один из вампиров сообщил Аро о ценности моего потенциала, кажется его звали Элезар, и я им был жизненно необходим.
  Софи они не обратили, они использовали ее, как жертву шантажа. Это задание поручили девушке, которая меня обратила – Джейн, мерзкой садистке…
 Софи не продержалась и двух часов… Но все то время, пока она была жива, сестра кричала  о том, чтобы я не позволял сломить свой дух. Она верила в меня…И, когда я не мог терпеть истязания моей маленькой Софи, и уже было согласился на сотрудничество, она умерла, истекая кровью… После этого, человеческая кровь стала для меня священной и неприкосновенной…
  Взрыв ярости, испепеляющий мою душу, дал толчок зарождению еще одному моему таланту – разрушению материи, демалекуляции…  Половина охраны была стерта с лица земли одним моим взглядом. Правда, Джейн удалось скрыться. Но у них был Алек. В первый раз они одолели меня. Но на следующий день я обнаружил третью, и главную мою способность – эмпатию, умение частично поглощать и преобразовывать способности других вампиров. К вечеру я был на свободе…
  Вырвавшись из Вольтерры, я стал думать о мести. Но я по сей день благодарен своей горькой судьбе за то, что она направила меня в Неаполь, где я попал к одному, весьма древнему златоглазому вампиру, Арториусу… Он многое мне поведал тогда. Он научил меня правильно использовать свой дар, научил соблюдать правила, создаваемые тысячелетиями. Этого конечно я не понимал, лелея мысли о мести за сестру и отца. Но Арториус кое-что мне объяснил.
  Став вампиром, я не меняю свою сущность. Я – хищник, а все остальные – потенциальные жертвы, этого тоже не изменить. Но можно изменить свое предназначение.
  Таким образом, я понял, что месть – весьма многогранное понятие. Если я приду и перебью всех Волтари, как это сделали с моей семьей они, я поселю в нашем, итак нестабильном мире хаос. Они – чудовища, а я не хочу быть похожим на них. Я знал, что убив Волтари, я никогда не обрету покой. А помогать таким же, как я – способным и талантливым, теперь стало главным делом моей бесконечной жизни.
  Я решил пойти по другому пути: находил семьи златоглазых вампиров, откуда Волтари собирались забрать очередной талант, и предупреждал их об опасности, блокируя ищеек во главе с Деметрием.
  Я думаю, Карлайл Каллен помнит семью Вороновых из России, которую Волтари хотели заполучить полностью? Но они сто лет назад ьаинственным образом исчезли, чем немало озадачили величественную троицу. Так вот, Вороновы живут в Сибирских лесах, а Владимир Воронов слал вам нижайший поклон. Потому что, сразу из Сибири, мимо Вольтерры, я направился к вам…
  Белла Каллен, вы и ваша дочь состоите в десятке лучших потенциальных трофеев в списке Аро Волтури…

Белла
 То, что я услышала в целом, повергло меня в какое-то сумрачное состояние. Но настоящий шок я испытала, услышав последнюю фразу.
  В этот же момент я почувствовал свой щит. Соллер снял свою блокировку.
  Но… Я и Несс…
 - Эдвард…
 Я переводила взгляд с мужа на Эдмона, мысленно задавая им свой вопрос – что все это значит?
  Я боялась не за себя, я боялась за Ренесме и за всю свою семью, которая непременно встанет на нашу защиту в случае опасности.
  Первым очнулся Карлайл:
 - Эдмон, что за список у Волтури? И Аро собирается осуществлять паломничество самолично, или зашлет кого-то из своих ищеек, Деметрия, например?
 - Деметрия больше нет, его точно не зашлют…
 - Вы убили его? – услышала я голос Эллис.
 - Пришлось ликвидировать, как помеху, в осуществлении своей миссии…
  Странно, но Соллер не создавал впечатление сумасшедшего самовлюбленного искателя приключений. Скорее выглядел этаким героем…
 Стоп…
 - Так это вы… Черный Странник?
 - Меня так назвали еще двести лет назад. Если честно, то это удобней, чем настоящее имя. Так я могу обезопасить своих многочисленных друзей. – Эдмон кивнул в сторону Карлайла. Каллен ответил тем же.
   Эдвард продолжал держать меня в своих объятиях, когда задал вопрос, который, я уверена, возник в голове каждого из нас:
 - А где вы были семь лет назад, Вездесущий Черный Странник, когда нас тут всех чуть аутодафе не подвергли?
 - Я вас понимаю, Эдвард. Но всему есть объяснение…Я не вездесущий, как вы выразились. У моих способностей недостатков больше, чем достоинств. Зато вы все сильнее меня физически, - он многозначительно посмотрел на Эммета. Тот хмыкнул: « Само собой, французишка!» - Вам ведь иногда приходится концентрироваться, что бы осуществить что-либо, а теперь представьте, каково мне, когда я обладаю сразу всеми существующими способностями. Иногда, когда я держу над вами щит, мне кажется. что я вот-вот взорвусь. Поверьте – чувство не из приятных…  Все свои основные сила я трачу на блокирование Вольтерры. Я не Гай Юлий Цезарь, я не могу одновременно защищать вас, рассказывать истории о моей жизни.
  А на первый вопрос я отвечу так: мне правда очень жаль, что я не смог помочь, когда вам угрожала такая опасность. Семь лет назад я находился в Сибири, помогая жителям таежных деревень избавиться от оборотней. Не таких оборотней-аниматов, как ваши друзья, а от настоящих вонючих, жутких чудовищ, которые истребляют все на своем пути.

  Мы опять замолчали на какое-то время. Вопросов к Эдмону было море. И очень многое нам надо еще узнать, прежде чем он покинет нас.
  Я знала, что Эдвард немного расслабился и уже вовсю читает мысли нашего гостя.
 - Господин Соллер… - начала  было Эллис.
 - Прошу, называйте меня Эдмон. Вы все…
 - Эдмон, откуда такая любовь к русским?
 За Соллера к нашему удивлению, ответил Карлайл:
 - Арториус – русский… Кстати, Эдмон, как он?
 - О, этот старикашка дает жизни!
 - А у него есть дар? – Эллис заметно посмелела.
 - Да, он, как и вы, мадемуазель, видит будущее.
 - Можно… просто… Эллис, - ошарашено произнесла моя подруга

глава 5. Видение…

  Мы довольно спокойно проводили время в компании Эдмона Соллера. Он все больше и больше нам нравился: замечательный собеседник, галантный кавалер… Но меня лично смущали его взгляды, полные интереса и какого-то непонятного любопытства… Я ему нравилась, это очевидно, но что подвигло его к этому. Неужели просто внешность? Тем более он знал, что Эдвард мой муж и у нас есть дочь. Неужели он на что-то надеялся, имея возможность читать мои мысли, хоть и на очень короткий срок, но все это время я думала о том, как люблю Эдварда Калена. Нет, здесь определенно что-то не так…
  Волноваться не было повода, по-крайней мере пока. Эдвард уже позвонил Ренесме и попросил их с Розали приехать как можно скорее. Роуз обещала быть на месте завтра. Оставалось меньше двенадцати часов до их приезда, и так как мы вампиры, и отдых нам в принципе не обязателен, в общепринятом его понимании, то есть сон, еда и так далее, мы решили замучить Эдмона вопросами.
  Сначала он рассказывал об Арториусе. Он, оказывается, открыл магическую лавку в Неаполе и предсказывает людям будущее, зарабатывая этим себе на жизнь. Эдмон часто приезжает к нему, чтобы просто проведать. Он даже обмолвился, что бывает у друга чаще, чем в собственном доме, который находится в пригороде Монреаля в Канаде…
  Отвечая на вопрос Эммета: «А откуда ты такой умненький? Термины: аутодафе, демалекуляция и так далее…», Эдмон рассказал о двух людях, о супружеской паре, которые живут в Даррингтоне. Он – Ден, ученый, обладающий некоторыми способностями, а его жена – Бетси, милая домохозяйка, пишущая фантастические романы…  Эдмон отметил, что знаком с ними двадцать лет, и даже стал крестным их первенца, когда-то, теперь он приезжает к ним только тогда, когда его крестника нет дома. Как говориться, меньше знаешь – дольше живешь…
  Ближе к полуночи, когда Эдвард и Эммет все-таки решили пойти поохотиться, совсем недалеко, так как уже испытывали невыносимую жажду, я, сидя вместе с Эллис и Джаспером, набралась храбрости и задала Эдмону вопрос:
 - А почему только я и Ренесме? Почему Волтари не нужен Эдвард, или… Эллис?
  Соллер как-то странно посмотрел на меня при упоминании имени моей дочери. Потом его взгляд его сделался печальным, и он также грустно улыбнулся:
  - Дорогая Белла, вы не понимаете всей силы вашего таланта… Поверьте, им не нужен ваш щит, как таковой. Им нужна ваша способность любить, контролировать себя, верить в людей… Аро считает, что вы могли бы верно служить Волтари в обмен… за сохранение жизни дочери… - Наверное, в моих глазах отразился ужас, всколыхнувший меня изнутри, потому что он поспешил меня успокоить: - Они не придут за вами сейчас, и не завтра, и даже не через год… Они могут вообще не прийти за вами. Вы ведь знаете Аро, он фанатик-коллекционер, ему не нужны лишние проблемы со столь могущественным кланом Каленов, тем более он вскоре может узнать, что я был у вас, и заручился к вам симпатией и дружбой. Вряд ли он захочет иметь со мной дело. Он не боится меня, он боится за своих близких – за Джейн, которую я готов разорвать собственными руками, за Феликса…
 - Но Эдвард… ему всегда хотелось заполучить именно его?
 - Теперь он ему не понадобиться, насколько я знаю, он обратил женщину, работавшую у них какое-то время… Она прекрасно справляется со своими обязанностями… Кажется ее зовут Жанна.
  Я сразу же вспомнила ту миловидную женщину, которую видела во время моего единственного и далеко не самого приятного визита в Вольтерру. Тогда я страшно удивилась ее желанию служить Волтари, но теперь поняла, что Аро и без Элезара видел потенциал этой красивой женщины. Ну, что ж, стало еще одним врагом больше…
  Мы беседовали, я старалась успокоится, и на какое-то время мне это удалось.
   Я осталась в гостиной дожидаться Эдварда с охоты в компании гостя, когда Эллис и Джаспер решили прогуляться. Внезапно… Выходя из дома, Эллис задорно подмигнула мне. Значит, эта плутовка что-то увидела… Провокаторша!
  Две минуты мы сидели молча. Только Эдмон изредка поглядывал на меня, гадая, что я хотела бы у него узнать.
   Я решила не тянуть резину:
 - Соллер, я заметила, как вы смотрите на меня иногда. Сказать по правде, меня немного это смущает. Я не привыкла, после замужества особенно мне это не приятно,  к такого рода, знакам внимания.
 - О, пардон, мадам. Я не думал, что вас это так заденет.
 - Неужели? Хотя, конечно, вы же француз… Чего можно ожидать еще? – мне, уже становилось весело. Наверное, он, как истинный эмпат, поглотил дар Джаспера и сейчас пробует его на мне. Забавно!
 - Я знаю, Белла, насколько сильно вы любите своего мужа. Я уверен, что ни один мужчина в мире не сравнится с ним ни по красоте, ни по чему-либо другому, у меня нет шансов… Даже один на миллион и тот хромает… - Он так по-доброму смеялся, что мне стало еще легче на душе, еще спокойней… - И ваша дочь…
 - Но все же, кроме шуток, что вас так заинтересовало во мне? – «Белла, где твоя скромность? Что за вопросы?!»
 - Скажите лучше, мадам Каллен, ваша дочь похожа на вас?
 - Нет, скорее она больше похожа на своего отца… А в чем, собственно, дело?
 - Есть еще одна история в моей жизни. – Я приготовилась его слушать внимательно. Упоминание Ренесми заставило меня сконцентрироваться. – Когда-то, еще во время моего пребывания в Неаполе у Арториуса, я увидел видение. Я поглотил его способность, которая отличается от способности Эллис. Он мог видеть будущее, которое обязательно случиться, только неизвестно в какое время. Эллис, может определять временные рамки, ни Арториус, ни я не можем. Появляется картинка, которая в будущем оживет… Но может пройти много-много времени.
 - А что вы увидели? -  это становится любопытно…
 - Я видел молодую девушку, с волосами цвета теплой бронзы, глаза карие и прекрасные…  Вы напомнили мне ее. Что-то такое родное я почувствовал в вас, как будто нас что-то связывает…
   О, боже!!! Этого мне только не хватало! Связывает…
 - Что вы имеете в виду?! – я паниковала, очень сильно паниковала. Еще один возможный поклонник  Ренесме? Эдвард этого не переживет, у него будет инфаркт, инсульт, диа… Я забыла, он вампир, ничего с ним не случится, просто он будет шокирован, причем по круче, чем я.
 - Не пугайтесь так. Вы что? Это просто видения… Это не значит, что я как-то связан с вами или с вашей дочерью… Тем более я ее даже не видел, как я могу что-то утверждать. И еще, я ведь Странник… Мне нельзя оставаться долго на одном месте… Тем более вы сами сказали, что я француз, и мое любование прекрасными женщинами – просто отягощенная наследственность…
  Я опять расслабилась. Правда, что это я… Раньше времени… Ренесме еще с Джекобом разобраться надо…
   В дом вошел Эдвард.
  На его лице читалось удивление. Похоже, он немного подслушал нас…
  Впервые за время нашего супружества я почувствовала, что попала в неприятную ситуацию. По лицу мужа я не могла прочесть чего-то конкретного, но похоже было на то, что мой любимый ревнует.
 - Я думаю, месье Соллер не будет очень против, если я заберу свою жену с собой. Как никак нам есть что обсудить… У нас ведь есть что обсудить? – О! Он так посмотрел на меня, что, если бы я была человеком, мое сердце ушло бы в пятки. А то и того ниже… Золотые любимые глаза буравили меня, пока я осторожно не кивнула.
 - Конечно, дорогой. – Я повернулась к Соллеру. – Эдмон, я надеюсь, что завтра я снова вас увижу…

  - Эдмон? – Эдвард был раздражен. – Ты его так мило назвала по имени, как будто вы знакомы сотню лет… Эдмон!
  - Ты, что – ревнуешь? – Я, конечно, понимала причину его поведения, но не думала, что все настолько серьезно.
 - Милая моя жена, - я любила, когда Эдвард вот так, по-простому подходил ко мне и, обнимая, прижимал меня к себе. – Ты настолько красива, что не ревновать тебя невозможно. Он тебя так рассматривал. Но потом воспользовался своим новоприобретенным щитом, позаимствовав его у тебя, видимо заметив, что я пытаюсь прочитать его мысли. Он такой сложный…
 - Но ты подслушивал нас! – Я даже прищурилась.
  - Немного, концовку, там было что-то про Ренесме?
 - Да.  Этот тоже почувствовал со мной какую-то связь…
 - Как наш волк?
 - Да.
 - Интересно…
  Эдвард наклонился и поцеловал меня нежно и мягко.
   - Может, перенесем наш разговор в спальню? – Он лукаво улыбнулся.
 - Тебе Эллис говорила про Волтари? – спросила я, когда мы уже валялись поперек кровати, как обычно в нашем любимом виде – абсолютно нагие, прикрытые, слегка, легкой шелковой простынею. Я решила отвлечься немного от возникших проблем. Тем более Эдмон предупредил, что пока волноваться нечего. Итак,  вся наша жизнь, как хождение по лезвию ножа: шаг влево, шаг  вправо – побег, прыжок на месте – провокация… А я так соскучилась по своему Эдварду… Несколько часов сумасшедшего взаимодействия с мужем, дает возможность окончательно расслабиться, для того, чтобы начать думать здраво и принимать трезвые решения, полагаясь только на разум, выключая чувства.
 - Волтари?.. – Эдвард на секунду задумался. – Эллис их все равно не видит, я не думаю, что это реальный повод для волнения.
 - Эдвард, скажи честно, какие чувства у тебя вызывает Соллер?
  Мой муж задумался. Он явно хотел что-то сказать, но, похоже, это давалось ему с трудом.
 - Он интересная личность. Только однажды я о нем слышал от Карлайла, но это было так давно, и так проблематично его было найти, что я просто напросто забыл о его существовании. Тем более я всегда считал, такие личности больше бравируют своими способностями, нежели действительно являются такими благородными, какими их считают… - Эдвард сделал паузу.
 - Но… 
 - Но он мне нравится. Я сам не знаю почему… Наверное, этот его благородный порыв оставить Волтари живыми, наблюдать за его деяниями и ничего немочь сделать, это ли не самое страшное наказание для таких напыщенных властных особ?  Еще месть за сестру… Еще его уверенность в том, что ты любишь меня также сильно, как это есть на самом деле… - Он поцеловал меня в плечо.
 - Эдвард, послушай, а если окажется, что он Ренесме видел в своем видении? – Я старалась говорить как можно осторожней, потому что знала, какой у него может быть реакция. Но муж меня удивил…
 - Еще одно запечатление? – спросил он спокойно. У меня отвисла челюсть. – А Несс потянет?
 - А что если запечатление? – не унималась я, пытаясь вытянуть из него ответ.
 - Да, уж… Но пусть лучше Черный Странник, чем собака…
  В этом весь Эдвард…

  Спустя  несколько часов мы уже одетые были у Калленов.
  Я, удовлетворенная и успокоившаяся, с улыбкой приветствовала Эдмона. Он ответил мне такой же приятной улыбкой. Эдвард стоял возле меня, поэтому Соллер, обращаясь к нему, посмотрел мне в глаза, прежде чем сказать:
 - Ваша жена – чудо, Эдвард. Она любит вас, и это ваша самая большая награда в жизни.
  В ответ Эдвард только широко самодовольно улыбнулся.
 - Я знаю это, Эдмон. – Он протянул руку нашему гостю. Соллер пожал ее в ответ.
  Когда вся наша семья собралась в гостиной Эдмон Соллер встал.
 - Господа, мне жаль, но надо выезжать, чтобы успеть затемно еще в одно место.
 - Как, Эдмон, ты уезжаешь так быстро? – Карлайл теперь выглядел таким расстроенным решением нового друга, что подошел к нему, чтобы обняться на прощание. Эсме сказала, что они просидели всю ночь в кабинете Каллена и иногда даже смеялись, что навело ее на мысль о том, что мужчины вспоминают что-то общее, связывающее их прошлое.
 - Да, Карлайл, мне надо уезжать на север. Хочу попасть еще к одним златоглазым, но я вернусь.
  Он повернулся к нам, что бы попрощаться.
 Нам было приятно познакомиться с этим вампиром. не смотря на то. что наделал столько переполоха в связи со своим приездом.
  В ту секунду, когда он открывал дверь, чтобы выйти, во двор въехала машина Розали. 
  - Мама! Папа! Что слу…
  Несс застыла перед Соллером как статуя. Все происходило в течении доли секунды, я успевала только видеть смену выражения лица дочери. Но с Эдмоном стало твориться нечто невообразимое. Сначала я подумала, что звук бьющегося сердца его так удивил, что ли… Но потом до меня стало доходить…
  Лицо Эдмона стало преображаться: морщинки на лбу, еле заметные ранее, разгладились совсем. Он сразу помолодел лет на пять, по человеческим меркам. А в глазах появился этот золотой блеск, который я так часто вижу у Эдварда, когда он смотрит мне в глаза. О, боже…

 - Это ты… Как долго я тебя искал…
  Услышали мы тихий вкрадчивый голос Эдмона.

глава 6: Предопределение…

 Ренесме.
  Папа позвонил мне вчера и попросил приехать. Ни волнения, ни страха в голосе, просто фраза: «Приезжайте, пожалуйста, как можно быстрее!», скорее просьба, чем приказ. Мы с Розали не разговаривали на эту тему, она последнее время не очень оспаривала приказы и просьбы моего отца. Я знаю, что ночью ей звонил Эммет, но тетя удостоила меня коротким «У нас гость», и пересекла границу Канады.
  Подъезжая к дому, я во все глаза всматривалась в огромные окна гостиной. Там собралась вся моя семья, медленно продвигающаяся к выходу.
  Выйдя из машины, и даже не закрыв толком дверцу, я ринулась к дому.
 - Мама! Папа! Что слу…
  Стоп!
  Я ударилась в стену. Нет.. Откуда же здесь стена?
 Я ударилась во взгляд…
  Взгляд теплых золотистых глаз, с каким-то невероятным блеском внутри. Такое я видела только у… Вот это да!
  Где-то там, за краем моего периферического зрения, я видела странную улыбку мамы, которая заметно увеличилась после произнесенной незнакомцем фразы:
 - Это ты… Как долго я тебя искал…
  Голос ангела. Или нет – голос демона… Но чертовски красивого демона…
  И вдруг произошло что-то невероятное. Внизу моего живота что-то сжалось, будто мне туда положили горячий булыжник. Ноги стали ватными, в ушах зазвенело, а перед глазами разлетелись тысячи ярких разноцветных шариков.
  Я не думала о том, как это прекрасное создание оценит мой поступок, но сделала легкий шаг к нему и подняла к его лицу руку. Я не собиралась показывать  картинки из жизни… Я, наверное, хотела убедиться, что он настоящий.
 - Кто ты? – спросила я, когда обрела, наконец, способность говорить, похоже, для этого мне понадобилась целая минута.
  Незнакомец также, не отводя глаз, положил свою руку поверх моей. Говорят, что в этот момент тебя пробивает электрический разряд. Ничего подобного. Как минимум взрывается мегатонная атомная бомба. Вспышки на Солнце отдыхают.
  Наверное, этот вампир, в чем я уже ни секунды не сомневалась, тоже потерял дар речи, потому что ответил, спустя целую вечность:
 - Я твой ангел… Ангел – хранитель…
  Мы смотрели друг на друга, когда меня опять начало отпускать. Теперь я могла видеть, правда все тем же боковым зрением, что вся моя семья застыла, словно каменные изваяния. Мама с каким-то странным выражением лица, того глядишь разревется. Папа удивлен. Эллис… Ха! Эллис как обычно, сейчас рот порвет, так светиться ее улыбка. Даю сто баксов на спор с Эмметом, что она знала, что все так и будет.
  Я опустила руку, продолжая смотреть на мужчину, стоящего передо мной. И вдруг он вздрогнул, будто вырвавшись из оцепенения… Я никогда ранее не видела, чтобы вампиры так дергались, я спец по этой части… Розали в момент положила руку мне на плечо и тихо зашипела. Отец тоже сделал шаг вперед, но после того, как он остановился с абсолютно непроницаемым лицом, тетя поняла, что мне ничего не угрожает.
  Красавец печально улыбнулся:
 - Я ухожу, но обязательно вернусь… Прекрасная Ренесме…
  Он плавно, словно двигаясь в воздухе, отошел и, больше не взглянув на меня, направился к огромному черному мотоциклу. Сквозь пелену я видела, как взметнулся его черный плащ. Сквозь шум в ушах я слышала рокот мотора. И только сказанное им, все тем же ласковым голосом «До скорой встречи!» помогло мне осознать, что этот мужчина исчезает из моей жизни, так толком и не появившись…
  После того, как звук отъезжающего мотоцикла стих, на меня навалилась глухая тяжесть. Я чувствовала прохладные мамины руки. Я слышала  тихий папин шепот: «Все будет хорошо. Он вернется»  Но больше я ничего не чувствовала.

  Я не помнила, как мои взволнованные родители отвели меня домой, как мама положила меня на кровать, как она что-то тихо мне напевала, поглаживая по волосам.
  Я видела перед собой только его лицо. Бледное, но прекрасное настолько, что хотелось плакать. Я видела его взгляд – теплый, нежный, полный восторга. Губы, нос, волосы. Наконец, тело, затянутое во все черное… Все это стояло перед моими глазами. Казалось, протяни я руку, смогу дотронуться до его гладкой холодной кожи.
  Он не был мужчиной моей мечты. Таким человеком мог стать для меня Ноэль, Джейкоб… Но не он. Этот красавец не подпадал ни под одно определение. А может мои мечты были настолько ограниченными… Но теперь я знаю, как они должны выглядеть…

  Выйдя из этой провальной, но краткосрочной комы. я огляделась.
  Моя комната, такая родная… И музыка…
  Музыка звучала из залы, где стоял рояль. Играл отец. Знакомую проникновенную мелодию – «колыбельную Беллы». Эту музыку Эдвард написал специально для мамы… Гимн их великой любви.
  На душе стало так спокойно.
  Пришлось пошевелиться, чтобы дать родителям понять, что я все еще жива…
  Сразу же послышался легкий стук в дверь. Мама…
 - Да, мама, входи.
 - Ну, как ты? – вид у мамули взволнованный. Напереживалась она со мной, бедная.
 - Как видишь, очнулась из летаргического сна… - Я даже пыталась шутить, чтобы Белла не была такой напуганной.
  Она села на кровать и крепко меня обняла. Как здорово, что у меня такая мама!
 - Ты проспала почти сутки,  - тихо сказала она. – Мы бы не очень волновались, но после такого… Знаешь, отец сказал, что Эдмон скорее всего приедет через дня три. Эллис может подтвердить, они с Розали телефон обрывают, так волнуются за тебя.
 - Эдмон? – Я пробовала это имя словно на вкус. М-м… Сладко…
 - Да, Эдмон Соллер. Можно сказать, действительно ангел-хранитель. Он пришел предупредить нас о возможном наведывании Волтари.
 - Волтари? Что им нужно?
 - Они сами пока не знают, что им нужно… - Мама даже пожала плечами, настолько человечным вампиром она была.
  Я подождала, собираясь с мыслями.
 - Мам… Это и есть любовь? – Спросила я осторожно.
 - Ну, судя по тому, что я видела, то скажу, что да… Возможно.
 - А как у тебя все было?
 - Поверь, родная намного сложнее. Я человек, Эдвард – вампир… Но мы боролись за право быть счастливыми. Я тебе уже говорила, ты сама должна понять, когда она к тебе нагрянет.
 - Мам, а если это и правда любовь, что мне делать? – Я начинала паниковать.
 - Что делать?.. Ждать, родная. Просто ждать.
 - А Джейкоб? Что мне делать с Джейкобом?
 - Это ты уже сама решишь, что ему сказать. А в остальном, я беру его на себя.
  Мама подмигнула мне и вышла из комнаты.
  Если я влюбилась в Эдмона Соллера, значит это и есть мое предопределение?
  Эдмон Соллер…

  Он появился вновь, как и предсказывала Эллис, ровно через три дня.
  Черный «дукати» въехал во двор, когда мы, всей семьей, собирались поохотиться.
  Я, конечно, основательно подготовилась к возможной встрече со своей судьбой. Волосы убраны с лица в тугой хвост, аккуратная рубашка, цвета небесной синевы и джинсы…
   Эдмон поздоровался со всеми, задержавшись на моих родителях чуть дольше. Было слышно, как они перешептывались между собой, пока отец не взял маму за руку и не отвел в сторону.
  У меня подкосились ноги, когда это божество направилось ко мне. Дыхание замерло. Я невольно подняла руку и положила там, где громко стучало мое сердце.
 - Нам надо поговорить…
  Три слова, и я уже дышу…
 - Конечно. Нам надо поговорить.
  Мы шли, молча несколько минут. Я знала, что неподалеку от нас будут контролировать ситуацию мой отец и мать. Ничего, они все равно узнают о нашем разговоре.
  Я была основательно подкована в вопросе биографии Эдмона Соллера. Мне было пересказано абсолютно все. Причем мои тети и дяди даже спорили за право передачи достоверной информации…
   - Ты должна знать о моих намерениях в отношении тебя, - начал он по-взрослому, хотя было видно, что волнуется он, как мальчишка. – Я ждал и искал тебя триста лет. Это была моя самая важная цель, потому что с момента появления тебя в моей жизни закончатся все мои терзания. Я жил триста лет, благодаря мысли, что найду тебя… Ренесме, я  люблю тебя…
  У меня все поплыло перед глазами. Я не ожидала такого поворота событий. Но почему ко мне вернулось это полусознательное состояние? Когда мне так необходимо размышлять здраво… Я подошла к Эдмону и положила руки ему на лицо.
  Он знал, что за этим последует. Эдмон просто обхватил мои руки своими и позволил показать ему все, что я не могла выразить словами… Я уже знала, что я люблю его… Мне хватило трех дней, чтобы это понять. Воспоминания о Ноэле и о Джейкобе не давали мне той силы и энергии, какие давали воспоминания об этом герое…
  Прошло немало времени, когда я закончила демонстрацию чувств. Он не убрал моих рук, а просто взял их крепче и поцеловал мои ладони. Прикосновение холодных, но таких нежных губ вызвало внутри бурю ощущений. Мне захотелось поцеловать его. Или хотя бы просто прижаться к его каменному телу. Вот оно чувство всепоглощающей любви. Когда не надо говорить, когда хватает одного нежного, легкого прикосновения, чтобы выразить полноту эмоций. Когда понимаешь, что вот оно рядом и можешь дотронуться…
  Эдмон поднял свой взгляд на меня. Нет, скорее он смотрел мне прямо в душу.
 - Ренесме, мне придется уйти.
  Я кивнула, пытаясь сдержать подступающие слезы.
 - Но я вернусь. – Продолжил он.
  Я опять кивнула, я не могла смотреть ему в полные боли глаза.
 - Но я вернусь. Обязательно вернусь. Нам придется пройти немало испытаний, главное из которых -  время.
  Я все понимала, но почему, черт возьми, мне было так больно.
 - Десять лет. Да нам десять лет.
  Тихо говорил Эдмон.
 - Десять лет…
 Тихо повторила я… И прокляла фору, которую дала мне мать.
  - Но почему? – О, я надеялась услышать что-то, от чего мне станет легче? Отнюдь.
 - Девочка моя, тебе дали десять лет на взросление. А у меня много незавершенных дел. Я Черный Странник. У меня есть долг, который я обязан выплатить. Десять лет… Что такое десятилетие по сравнению с нашей вечной жизнью?
 - Я буду ждать…
  Предательская слеза скатилась по моей щеке. Эдмон аккуратно вытер ее указательным пальцем и поцеловал меня в щеку…
 - Ты прекрасна…
  Я подняла на него заплаканные глаза, задавая немой вопрос.
 - Ты прекрасна, потому что у тебя бьется сердце, - он положил руку мне на грудь, - но ты сильна, как я. Ты можешь плакать, как человек, но обладаешь великолепным даром вампира…
  - Я буду ждать тебя, Эдмон…
 - Конечно, а как же еще?
 - Ты будешь появляться в моей жизни? Пока эти десять лет не пройдут…
 - А ты как думаешь? – Он улыбался открытой, даже счастливой улыбкой. – Я нашел смысл моей жизни, и ты хочешь, чтобы я опять его потерял? не будет этого.
 - Ты будешь приходить ко мне? Хоть иногда.
 - По крайней мере, десятого сентября каждого года. И если буду где-то рядом, я буду рядом с тобой, всегда.
 - Навсегда… - Прошептала я.
  Эдмон кивнул и быстрым почти незаметным движением вложил мне что-то в руку.
  Когда я раскрыла ладонь, то увидела небольшое золотое кольцо с таким же небольшим камнем…
 - Надень его. И носи, всегда. Пусть это будет мой маленький подарок. В честь знакомства.
  Мы улыбались друг другу. И когда я надела на палец подарок Эдмона Соллера, совершенно внезапно, словно по заказу выглянуло солнце. И наши лица осветились мириадами ярких огней отраженных от камня и наших тел.



глава 7. Трудный разговор…
Белла
  Следующие две недели превратились в сплошной дурдом. После отъезда Эдмона Эдвард попросил Джаспера побыть какое-то время рядом с Ренесме. На что дочь ответила категорическим отказом, объяснив это тем, что хочет прочувствовать глубину любви, испытуемой разлукой. Эдвард, назвав дочь «мазохисткой» бросил все попытки облегчить ей боль одиночества. Но Джаспер продолжал какое-то время наблюдать за племянницей. Но, не почувствовав ничего угрожающего ее душевному спокойствию, кроме тоски по любимому человеку, с чистой совестью оставил это неблагодарное занятие.
  Розали и Эллис вплотную занялись усовершенствованием чувство стиля Ренесме. Причем Роуз взяла на себя обязательство, просветить мою дочь в некоторых пикантных нюансах… Так сказать, семейной жизни… Я на это просто не способна. Потому что могу завалить всю работу жутким смущением или того хуже истерикой… Так что мы с Эдвардом полагались в этом деле на Роуз и Эммета, взяв с них торжественное обещание не начинать раньше, чем через пять лет, и, самое важное, никаких показательных выступлений.
  Расставание с возлюбленным, вызвало довольно странную реакцию у моей дочери: она стала еще больше играть на рояле, причем постоянно приглашала Эдварда в помощь для пьес в четыре, что, раньше делала, крайне редко, ссылаясь на то, что отец ее отвлекает своим мастерством. Ренесме стала больше читать, выбирая классические романы Джейн Остен, Шарлотты и Эмили Бронте полностью копируя мой вкус. Самое примечательное то, что она раньше называла произведения этих писательниц «жуткой тягомотиной». Не то, чтобы Ренесме была противницей классики, отнюдь. Она перечитала всего Драйзера, Булгакова и других знаменитых прозаиков. Но романы она не читала, это была ее принципиальная позиция.
 Еще, я иногда видела ее взгляд, устремленный на дорогу, я знала, что она ждала его.
  Кольцо, подаренное Соллером, Ренесме носила на золотой цепочке, на груди.
 - Зато оно так близко к сердцу… - мечтательно улыбалась она.
  Теперь стало совершенно ясно – наша девочка действительно влюбилась.

   Однажды вечером, когда Ренесме осталась ночевать «у Роузи», тем самым предоставив нам возможность побыть наедине, я начала разговор.
 - Эдвард.
 - Мм… Что-то случилось? – он посмотрел мне в глаза.
 - Как тебе выбор дочери? Ну, я имею в виду, не староват ли он для нее? Триста лет… Это немало. – Я говорила спокойно, потому что знала, что эта тема не вызовет в муже бурю эмоций, как при упоминании о Блеке.
 - Ха! Я знал, что тебя это волнует. – Он придвинул меня ближе к себе. – Скажу прямо. Я доволен. Читая его мысли, я вспомнил себя в то время, когда наши отношения только начинались. Он правдив, умен… И по-настоящему влюблен в нашу дочь. Его решение признаться ей в этом при первом разговоре подтверждает мое мнение о его храбрости. Твердость его характера выработана годами. Ведь триста лет – немалый срок, чтобы пересмотреть взгляды на жизнь и расставить свои приоритеты.
 - Триста лет… - начала было я.
 - Милая Белла! – Эдвард прижал меня еще крепче и уткнулся в волосы лицом. – Как ты чудесно пахнешь… Триста лет не такой большой срок. Это не полторы тысячи, как у Аро и его жены… Карлайл и Эсме прекрасный пример, я и ты…
 - Согласна, - озвучила я свои мысли, разлетающиеся в разные стороны от его прикосновений.
 - Тем более его физиологический возраст остановился на двадцати годах. он молод, красив, и… не воняет псиной.
  Я засмеялась. Его неприязнь к Джейкобу была просто комична. Для меня, Блек конечно, не пах розами, но терпеть было можно. Просто в Эдварде говорят воспоминания восьмилетней давности, усугубленные запечатлением. Слишком много «Джейкоба» навалилось на него практически в один миг.
 - А Ренесме? Она как реагирует на обстоятельства?
  Я всегда была наблюдательной, даже будучи весьма рассеянным человеком, но хотелось авторитетного мнения, читающего чужие мысли отца.
 - Ренесме? Ну, она считает, что Эдмон единственный и неповторимый. Главное, она его не обожествляет, а принимает свою любовь к нему, как нечто…
 - Определенное… Предопределенное?
 - Она со всем справится. Ренесме похожа на тебя. Верит, ждет. Знает, что Эдмон приедет, как только появится возможность.
 Эдвард действительно уважал Соллера. Ему было приятно, что этот вампир не стал морочить голову нашей дочери и расставил все точки над «i».
  Я вместе с Ренесме ждала его появления. Не потому, что хотела увидеть его, а потому, что хотела видеть дочь счастливой.
  Эдвард вернул меня в реальность:
 - Я не представляю реакцию нашего оборотня…
  Это что – сарказм? 
 - Ты считаешь, что могут возникнуть проблемы?  - я уже и забыла, как это весело, доказывать Джейкобу свою нелюбовь…
 - Еще какие!
  Теперь Эдвард не смог сдержаться и прервал наш разговор долгим страстным поцелуем.  И я решила сразу же воспользоваться отсутствием Ренесме.

  Эдвард, как в воду глядел.
  Спустя сутки в нашем доме раздался звонок из Ла-Пуш, и Несси с каменным выражением лица выбежала из дома, напоследок бросив мне: «Начинается!»

 Ренесме
  Встретившись недалеко от границы владений Калленов и волков, мы решили не тянуть резину, а высказать все как есть. Начала я:
  -  Джейк, я считаю, что тебе не стоит ждать меня. Я сделала свой выбор, он устаивает и меня, и…
 - Что?! Какой выбор? – Черт, похоже, он не очень в курсе…
  Ну что же… Значит не судьба, я начинаю первая…
 - Джейкоб.  – Я сделала паузу, чтобы собраться с мыслями. – Я встретила одного… человека. В общем, я влюбилась.
  У моего  запечатленного друга глаза из орбит выпали. Он молчал, переваривая полученную информацию.
 - Человека? Когда?!
 - Две недели назад…
 - И что?
 - И все…
  Джейкоб заходил взад и вперед. Ему это помогало концентрироваться. Он все еще переваривал…
 - Ты уверенна, что он человек? – Он прищурился.
  Значит, сделала я вывод, он скорее прикидывался дурачком. На него это не очень похоже. Насколько я помню, он всегда говорил правду в глаза, какой бы жесткой она ни была. А теперь решил поюлить? Интересно…
 - Он вампир. – «Будь что будет. Лучше правда…»
 - Нормально. Это у вас семейное…
  Он не выглядел расстроенным. Он как-будто был предупрежден. Джейк что-то знал.
 - Ты что-то знаешь об этом? – Теперь вопросы стала задавать я.
 - Ну, как тебе сказать? Скорее знаю, чем не знаю…
 - Что ты знаешь? – Я начинала злиться. Меня раздражали эти «кошки-мышки».
 - К вам приезжал вампир, француз. Потом вы с ним гуляли…
  Все! Я поняла!
  Когда мы с Эдмоном разговаривали в лесу, я подумала, что нас слушают мои родители. Ветер дул мне в спину, я не могла почувствовать запах. Правда, что-то неуловимое почудилось мне в легком остаточном дуновении ветра. Леа… Это ее запах. Она следила за нами…
 - Ты… не имел… права! – Ярость поднималась прямо к горлу, не позволяя произносить слова. – Вы следили за мной!
  Он отступил на два шага. Джейк знал, что такое разъяренный вампир. Белла Каллен  заставила его привыкнуть к этому ощущению.
 - Послушай, Джейкоб Блек! Так уж получается, что породниться с Калленами тебе все же не удастся! Твое запечатление – ошибка природы…
 - …Да-да! И его одобряет твой кровопийца – отец!
  Теперь мы с Джейкобом стояли в шаге друг от друга. Он, на две головы выше меня, возвышался, с почерневшим от обиды лицом, как скала. Я дышала глубоко и часто… Злость сковывала мои мысли… Еще чуть-чуть и, казалось, я взорвусь.
 - Джейк. – Я старалась разделять слова. – Я не обещала тебе, что буду твоей. Пусть на этот раз запечатление ошиблось. Пожалуйста, не надо обижаться на меня. Я ничего не смогла сделать. Он… Он, как ангел, спустившийся с небес… Я задышала рядом с ним…
 - Отягощенная наследственность! – Джейк гоготнул.
 - Что? – Я не очень поняла его слова…
 - Говорю, гены пальцем не раздавишь…
 - Ты что?
  - Послушай, твоя мать морочила мне голову больше, чем шесть месяцев. Потом вышла замуж за твоего отца и родила тебя, подарив мне тем самым надежду на что-то светлое… А теперь, ты приходишь и заявляешь, что влюбилась в первого встречного вампира!
 -  Джейк, так получилось! Такое бывает!
  - Что бывает, Несс?
 - Для тебя тоже не все потеряно. Ты ведь даже не искал своего счастья. Тебе все, как ты считаешь, должно быть предоставлено на блюдечке? Закатай губу, дружок!
  Джейк отшатнулся. Меня, похоже, неплохо занесло…
 - Забудь меня…
   - Нет, Джейк. Ты не понимаешь…
 - Это ты не понимаешь. Насколько я правильно понял, этот французишко уехал?  Он бросил тебя! Также, как твой отец когда-то бросил твою мать! Она прибежала ко мне! И ты…
  Было ощущение, словно он меня ударил. Сильно, по лицу… Я не думала о таком исходе разговора. Я думала, что он меня поймет…
 - Ты – волк!
 - Правда? До сегодняшнего дня вы мало обращали на это внимание! – Он кривлялся. Его боль превратилась в нездоровый стеб. Теперь он слабо соображал, что говорил…
 - Еще как обращали… - Мой голос поник, я не ожидала такого…
- Кровопийца!
  Я подняла на него взгляд. Его глаза горели красным от ярости и злобы, Джейк сейчас был больше похож на вампира, чем я…
 - Выбирай выражения, животное! Не забывай, что я сильнее тебя…
 - И что ты сделаешь? – Он издевался надо мной – откровенно и противно…
  Я не хотела продолжать больше этот кошмар:
 - Между нами действительно не может быть ничего общего…
 
  Слезы обиды текли из моих глаз. Я ненавидела Джейка в этот момент. Он не видел, как я ушла, потому что стоял ко мне спиной, а я рванула в сторону дома с папиной скоростью…
  Я не хотела, чтобы меня в таком состоянии увидели родные…
  Усевшись недалеко от полянки, на которой стоял наш домик, я достала телефон… Знакомые семь цифр…
 - Да, родная! Что-то случилось? Ты плачешь?
  Я просто молчала, подавляя внутри рыдания.
 - Я люблю тебя, Эдмон…
 - Я знаю, малышка. Подожди чуть-чуть, и я приду к тебе. Обещаю…
 - Я верю тебе…
 - Целую, Несс. Я люблю тебя.
  Эти три слова стоили того, чтобы ждать…

глава 8 Трудное решение…
 
Белла
  Этого следовало ожидать. Я и не надеялась, что Джейкоб поцелует Ренесме на прощание и пожелает счастливого пути. Но, чтобы такое… Какая мерзость…
  Неужели раненое самолюбие может привести к такой ссоре между старыми друзьями, которые стояли бок о бок в борьбе за жизнь… Странно. Волки против вампиров… Я даже не хотела об этом думать. Надо как-то поговорить с Джейкобом. Теперь, когда с Ренесме все уяснилось, можно предложить простое общение. Периодически…
  Нет. Все это превращается в какой-то эпический идиотизм.
  Моя дочь быстро оправилась от обиды. Сложнее было с Эдвардом. Он рвал и метал. Его рычание было слышно в Форксе, когда он прочитал в мыслях Ренесме некоторые выражения в мой и в ее адрес. Я смогла успокоить его только хорошо проверенным способом, отправив предварительно Несси «к Роузи».  Правда, на следующий день буйства продолжились, но уже не с такой силой.
  Теперь  Ренесме с удвоенной силой готовилась к поступлению в Академию Музыки в Вашингтоне, создавая все новые и новые душевные полифонические композиции. Это отвлекало ее от терзаний, связанных с ее обращением с Джейкобом. Она верила, что если б не начала ссору первая, а попробовала бы ему все просто объяснить, то сейчас ей было бы намного легче. И ему.… Как она напоминала мне себя, восемь лет назад… Мы с Эдвардом говорили Ренесме о том, что все ее муки бесполезны, потому что Джейкоб в любом случае закатил бы истерику и все испортил. Но она слишком жалела Блека. Мы больше не трогали ее, предоставив возможность решить все самой.
  В общем, жизнь, похоже, начинала налаживаться. И ничто не предвещало бури…

  Для меня все закончилось в тот момент, когда к нам в дом ворвалась Эллис и, схватив за руку, потащила в сторону реки. Я поняла,  она уводит меня подальше, чтобы сказать что-то очень важное.  Когда мы прибыли на место назначения она с жаром прошептала:
 - Они хотят тебя…
  Глаза Эллис бешено горели. Видение было только что, потому что она никак не выходила из транса…
 - Кто? – Я, правда, не понимала.
 - Волтари… Они хотят тебя, одну… - Она затараторила быстро-быстро, боясь что не успеет сказать что-то, когда видение исчезнет. – Я не могу их видеть, Соллер продолжает их блокировать. Это было неплохо, пока я не услышала твое имя. Они так и сказали: «Только Белла Каллен. Нам не хватает именно ее!» Голос принадлежал Кайусу. Аро я не слышала. И еще… Я чувствовала какой-то запах. Сладкий, приторный… Он расслаблял меня. У них есть кто-то новый. Не похожий на нас… Белла, что делать?
  Я лихорадочно переваривала информацию. То, что я услышала напугало меня.
  Эдмон был прав. Они могут захватить меня, используя Ренесме, как приманку. Боже…
Для меня сейчас самым главным было то, чтобы Эдвард ближайшее время ничего не знал. Я боялась его реакции. Он всегда поступал обдуманно, но теперь, страх потерять нас обеих, меня и дочь, может свести его с ума… Надо что-то решать.
  Я постаралась успокоить Эллис:
 - Дорогая, Эдмон сказал, что они не планируют сюда идти в ближайшее время.
 - А вдруг они поменяли решение? А вдруг смерть Деметрия подтолкнула их к действиям против всех нас?
  Я посмотрела в глаза своей любимой подруге. Безумный блеск из них исчезал, уступая место такой же безумной решительности. Она уже сейчас готова была идти войной на Волтари, чего я допустить не смогу… Никогда…
   Видения Эллис всегда были субъективны. Эдмон сказал, что они не появятся здесь. Он видел Ренесме взрослой, более взрослой, чем сейчас… Значит, что все будут живы…
  Но почему мне так страшно? Почему меня терзает предчувствие чего-то страшного?
  Надо было все хорошенько обдумать, что я не могла делать в присутствии кого-то из Калленов.   

  Отправив Эллис домой, я взяла с нее обещание ничего не говорить о видении.
  Мне суждено принять решение, которое может спасти жизни моей семьи. Если им нужна я в обмен на спокойствие, то придется дать им то, чего они хотят. Ради любимых…
   Благодаря блокировкам Эдмона, которыми он всячески нас покрывал, дабы уберечь от всевидящих глаз Аро, я могла уйти из Форкса незамеченной. Эллис слабо видела меня. Вольтерру еще слабее. Так что Каллены могут на нее не рассчитывать, пока не попросят Эдмона Соллера  снять щиты…
  Окончательное решение пришло внезапно.
  Мы с Эдвардом сидели в гостиной, когда Ренесме проигрывала очередную гамму за роялем. Дочка уже вплотную готовилась к собеседованию, которое должно было начаться послезавтра. Эдвард обещал завезти ее в аэропорт в Сиэтле завтра вечером, таким образом, утром следующего дня Ренесме будет далеко от дома. Еще муж собирался заехать в Эверетт, чтобы выяснить вопросы с недвижимостью. Ведь мы собирались переезжать…
  Я смотрела прямо перед собой, чтобы не выдавать родным своего волнения. Ренесме может ничего и не заметит, зато Эдвард с легкостью поймет, что я что-то замышляю. Он всегда меня быстро разгадывал, несмотря на то, что я вампир и умею застывать, как статуя с ничего не выражающим лицом. Мой любимый знал все выражения моих глаз. Он говорил, что если я волнуюсь, то они становятся еще более яркими, еще более золотыми… Он знал меня очень хорошо, чтобы понять, что мне сейчас очень плохо. И страшно…
  Я не могла их оставить… Но я не могла подвергнуть их опасности со стороны Волтари.
Я воспользуюсь их отъездом.
  Мне нужна подстраховка…
  Сейчас Эллис наверняка поймет, что я что-то планирую. Она сдержала обещание и никому ничего не сказала. Но я завтра собираюсь выехать из Форкса вечером, когда Эдвард будет уже в Сиэтле. Она начнет задавать вопросы. Я отвечу ей, что собираюсь в Ла-Пуш извиниться перед бывшим другом, или просто поговорить. Я что-нибудь придумаю. Мне не раз удавалось обвести подругу вокруг пальца, даже будучи человеком. Неужели сейчас не получится?.. Ла-Пуш…
  Эдвард прервал мои размышления, встав с дивана и подойдя к роялю. Опять игра в четыре руки. С некоторых пор любимое совместное занятие дочери и отца.
 Как я любила их… Моих дорогих…
  Я всматривалась в эти лица, пытаясь запомнить каждую черточку. Невыносимая боль сковывала мою душу от того, что в скором времени я, возможно, навсегда их покину…      
  Эдвард… Мой любимый Эдвард. Ему будет очень плохо. Но я знала, что теперь ему было что терять. Он никогда не оставит дочь… Эдвард очень ответственный отец.
  Ренесме… Моя дочь будет счастлива когда-нибудь, даже потеряв меня. Эдмон позаботиться о ней. Несси найдет свое вечное счастье с ним и… Нет. Я не вынесу этого. Надо собраться. Взять себя в руки и отвлечься. Надо просто подойти к моим любимым и сделать вид, что все хорошо. Наслаждаясь, может быть последними моментами…

   Эдвард и Ренесме уехали раньше, чтобы сильно не гнать по трассе и не привлекать к себе внимание. Погода стояла мерзкая, поэтому можно было беспрепятственно поохотиться в ближайших лесах, не волнуясь о туристах. Мне нужны были силы, чтобы выдержать это испытание. Возможно, длиною в жизнь…
  Внутри меня еще теплилась надежда, что все это ошибка. Я просто приеду, покажусь, и они меня отпустят… Или что-то вроде того.
  Но это Волтари. Они никого никогда так просто не отпускают.
  Надо начинать действовать.
  Как всегда, в таких ситуациях, надо сохранять лицо. Как говориться: «хорошая мина, при плохой погоде». Только эта «погода» угнетала меня так, что выть хотелось. Быстро побросав некоторые вещи в небольшую дорожную сумку, я огляделась. Прощай, мой дом…  Эдвард… Ренесме…
   Проглотив сухие слезы, я вышла за дверь.

  По дороге к машине я встретила Джаспера.
 – Куда-то собираешься, сестренка? – Похоже, он почувствовал мое волнение, лицо его было нахмуренным.
 - Да, Джас. Хочу сгонять в Ла-Пуш, поговорить с Джейком насчет Ренесме… Он переживает. Да и я волнуюсь очень сильно…
  Ответ его удовлетворил, потому что Джас сразу же улыбнулся:
 - Мать Тереза ты наша! Надолго?
 - Не думаю. Но вы меня не ждите. Я приеду и пойду сразу же домой. Надо кое-что закончить к их приезду.
  Брат Эдварда подмигнул и скрылся в доме. Эллис я не видела. «Слава богу! – подумала я. – Не хватало еще, чтобы она меня за руку схватила»

  В Ла-Пуш я доехала быстрее, чем я думала. Выскочив из машины, я рванула к дому Джейкоба. Постучала.  Дверь открылась не сразу, словно хозяин раздумывал. Взлохмаченный Джейкоб Блек выглядел каким-то побитым. Он вскинул на меня удивленный взгляд, но, ничего не сказав, открыл шире дверь, предлагая войти. Прогресс…
 - Нет, Джейкоб. У меня нет времени. Мне нужна помощь.
  Я говорила твердо и решительно, добиваясь тем самым такого же решительного ответа. Либо «да», либо «нет».
 - Чем могу помочь?
  Вид у него был виноватый, но меня удивила оперативность мысли моего друга.
 - Мне надо, чтобы кто-то из вас довел меня до Такомы…
 - Дай мне две минуты…
  И все? Ни вопросов, ни обвинений в том, что я его использую и так далее…
  Я была в машине, когда Джейк сел рядом на пассажирское сидение:
 - Вперед…

  В частном аэропорту Такомы, за хорошую сумму, можно взять в аренду самолет, который домчит тебя в любую точку планеты…
  Душевную боль, раздирающую меня изнутри, я глушила счастливыми воспоминаниями из жизни. Эдвард и я на острове Эсме… Первый поцелуй после инициации… Первый диплом Ренесме… Ее взгляд на Эдмона…
  Иногда я даже улыбалась, что заставляло Джейкоба явно неуютно чувствовать себя в моей компании. Блек не обмолвился ни словом, пока мы ехали на бешенной скорости по штату… Только на подъезде к Такоме он спросил:
 - Куда ты собралась?
 - В Вольтерру…
  Джейк дернулся.
 - Ты вернешься?
  Я не знала, как ответить ему. Если я скажу правду, он попробует отговорить меня. Но это был мой выбор. Добровольный.
  Если совру – не поверит. Он прекрасно знал, что в Вольтерру просто так не ездят. И я решила рассказать ему все, как есть. Он имел право знать. Джейк был единственным, кто мог мне помочь… 
  После короткого изложения фактов я замолчала. За окном бушевал дождь. Весь штат заливало дождем. Я не отвлекаясь, вела машину. До Такомы оставался час езды на предельной скорости, которую я не сбавляла.
 - Это твое решение…
  Это единственное, что я услышала от него в ответ на мой рассказ.
 - Почему ты согласился?
 - Это единственное, что я могу сделать для тебя и… Ренесме… Я хочу, чтобы она простила меня. Мне не следовало ей говорить всего того, в лесу...
 - Джейк. Пути Господни не исповедимы… Сам попросишь у нее прощения. Несс тоже очень переживала. Вам будет, о чем поговорить.
 - А как же Эдвард? Ты оставляешь его?
 - Теперь пришло мое время, чтобы быть взрослой. Я сама приняла это. Ради него…
  Упоминание имени моего мужа вслух всколыхнуло во мне новую волну боли. Такой сильной, что я тихо всхлипнула. Глаза закрыло липкой серой пеленой. Теперь я буду знать, какого цвета горе…

  Самолет до Италии подготовили за два часа. Все это время мы сидели с Джейкобом в зале ожидания и говорили о возможном будущем, которого может просто не быть.
  Блек хотел пойти со мной в Вольтерру. Но я не могла ему это позволить.
 - Ты нужен стае. Ты будешь нужен Ренесме, когда придется признаться, что это ты отвез меня туда. Ты… Не можешь рисковать собой в очередной раз ради взбалмошной сумасшедшей Беллы Свон Каллен. Я пойду одна.
   Джейк молчал.
   Он продолжал молчать и тогда, когда я сделал шаг по трапу самолета.
   Возле люка я остановилась и обернулась к нему… По щеке Джейкоба скатилась огромная прозрачная слеза, ярко вспыхнувшая в свете прожектора…
   Я сделала еще один шаг. Шаг в неизвестность…

    глава 9: Назад в ад…
Ренесме
  Густая тянущая боль гнала нас с отцом из Сиэтла в Форкс. Несколько десятков километров мы ехали в гнетущем молчании. Каждый думал об одном и том же, и одновременно о своем…
  Я думала о маме… Отличающаяся поразительным благоразумием и выдержкой, она никогда бы просто так не сбежала. Мы для нее дороже всего… Должно было случиться что-то страшное, чтобы Белла Каллен пошла на такой шаг…
  Отец думал… Боже, как хорошо, что я не умею слышать мысли других. Мне было страшно представить, о чем думал отец…
  Его руки сжимали руль, так, словно он хотел вырвать его вместе с приборной панелью. Глаза искрились чернотой, губы сжаты в тонкую линию… Таким я его не видела даже тогда, когда к нам пришли Волтари. Но с нами в тот момент была мама…

  Я даже регистрацию на рейс не успела пройти, как отцу позвонила Эллис. По мере поступления информации у него темнело лицо, и сжимались зубы…
  Эллис сказала отцу, что мама пропала. Не просто ушла куда-то, и никто не может ее найти, а именно пропала. Сет рассказал ей, что видел, как Белла приехала к Джейку, он сел в машину и они направились на восток, скорее всего на Такому. Еще, Сет добавил, что Джейк по всей видимости ее не ожидал, но когда Белла произнесла: «Мне нужна помощь!», Блек, даже сумку не взяв, просто вскочил к ней в машину…
   Эллис же не видела ее… Вообще никого.
   Потом был звонок от Джаспера, и он сообщил, что она потеряла сознание…
    Я боялась за отца…
    Когда он говорил по телефону с Эдмоном, договариваясь о встрече в Форксе, его голос был глухим и хриплым, как из могилы…
    Мама всегда была сдержанной и немного замкнутой. Но сегодняшнее ее поведение, действительно вызывало подозрения. Она весь день как-то странно шутила, смеялась невпопад. А потом, когда мы с папой садились в машину, она слишком крепко нас обнимала. Целуя, говорила, что всегда будет любить нас. Она… прощалась…
   Новая волна боли накрыла меня с головой, вырываясь наружу тихим сдавленным плачем… Слезы, горячие слезы текли по моим щекам, когда я думала о том, что мама готовилась к этому… Она знала, что ей надо уходить…
 
  Каллены собрались в большом доме и ждали нас. Еще во дворе я увидела «дукати» Эдмона… Значит, он уже здесь.
   Все были в гостиной.
  То, как папа сейчас выглядел, остановило семью, от вопросов и реплик. Только Эсме тихо застонала, уткнувшись в грудь Карлайлу.
  Я сразу подошла к Эдмону. Любимый заключил меня в свои нежные объятия, прорывая плотину чувств. Я плакала, орошая его плечо горькими слезами…
   Эллис лежала на коленях у Джаспера, который смотрел прямо перед собой, сканируя атмосферу, чтобы хоть как-то помочь нам успокоиться. Отчасти ему это удалось. Потому что папа, слегка вздрогнув, посмотрел на нас.
 - Соллер, снимай свои чертовы щиты… - Его голос был таким же замогильным, как и раньше, но уже более твердым…
  - Эдвард, я не могу открыть Вольтерру. Если они ее обнаружат, то…
 - Они ее не обнаружат, - подала голос, только что очнувшаяся Эллис. – Она скоро будет там… Одна…
    Отец сорвался с места и побежал в сторону нашего дома…

  То, что я услышала, остановило меня и не дало войти в дом, одновременно повергнув в беспредельный ужас…
  Рев… Дикий звериный рев. Больше похожий на вой. Такой громкий и протяжный, что деревья, казалось, перестали шуметь, а прислушивались к этому звуку, поражаясь глубине его боли.
  Грохот… Отец крушил все, что попадало под руку, все, также рыча и воя…
  Я упала на колени, зажимая уши руками, чтобы не слышать эту агонию медленно умирающей души…
  Я не помню, сколько продолжался весь этот ужас. Но смогла успокоиться только тогда, когда мягкие прохладные руки, ласково обняли меня за плечи…
  - Несс… Любимая, пошли… Ему надо собраться с мыслями. Отец скоро успокоится и начнет действовать. Ему сейчас очень плохо…
   Мое заплаканное лицо встретилось с его прекрасными золотыми глазами. Они, такие добрые и теплые привели бы в чувство кого угодно… Но он прав, папе надо побыть одному…

   Когда все более или менее смогли соображать и в доме появился Эдвард, мы начали строить план…
    - Эллис. Что ты знаешь об этом? – Отец смотрел на нее строго, но не осуждая. Он знал, данное его сестрой слово нерушимо. Особенно, если оно было дано Белле…
 - Я слышала их, не видела… Они назвали ее имя. Сначала они хотели видеть ее с Ренесме, но потом передумали… Затем я почувствовала какой-то запах, сладкий противный… Этот запах не давал мне сосредоточиться. Сегодня, когда я пыталась увидеть Вольтерру, я потеряла из-за него сознание…
 - Морфиус…
 - Что? – Мы все повернулись к Эдмону.
  Он отвернулся к окну и продолжил:
 - Новый вампир, которого Аро нашел по приезде из Америки семь лет назад. Прекрасный экземпляр для коллекции Волтари. Он воздействует на нервную систему наркотиком, происхождение которого неизвестно… Мои друзья ученные пытались что-то узнать об этом, но так и не смогли. Он пробьет щит Беллы в два счета, если она будет сопротивляться…
  Эдвард стоял рядом с ничего не выражающим лицом.
  Потом он поднял глаза на нас:
 - Я выезжаю. Эдмон, ты со мной. Один я врядли справлюсь.
  Соллер кивнул и пошел в сторону выхода. Я быстро приняла решение:
 - Я еду с вами!
 - Исключено… - Отец и Эдмон сказали это одновременно.
 - Я смогу помочь!
 - Чем, Ренесме? – Эдвард смотрел мне в глаза.
 - Вы ведь будете бороться, правда. Если Эдмон видел меня в своем  видении повзрослевшей, значит мы будем живы… Все…
 - Чем ты сможешь нам помочь в Вольтере? – Отец был непреклонен.
  - Когда вы с Эдмоном начнете борьбу, я смогу увести маму… Вдруг на нее будут воздействовать? Отец! Я нужна вам!
  Эдвард молчал несколько минут, потом посмотрел на Эдмона:
 - Берем… Иди собирайся. Дорожный костюм и минимум вещей…
  Через несколько минут я садилась на мотоцикл Эдмона, а отец выкатывал из гаража мамин «дукати»… Я знала, что на этих машинах мы домчим до Такомы очень быстро. Быстрее, чем на «вольво».
  Было решено, что Карлайл и Эммет отправятся сразу за нами, через Сиэтл. Эллис, Эсме и Розали останутся дома, чтобы быть на связи. Охранять их вызвался Сет, так что волноваться не приходилось.
  Уже надевая шлем, скорее для конспирации, чем для безопасности, отец положил руку на плечо Эдмона:
 - Береги ее.
  Эдмон улыбнулся:
 - Эдвард, она моя жизнь. А я не самоубийца.
  Папа слегка улыбнулся и сел на мотоцикл.
  Скорость, с которой мы ехали в Такому по безлюдной трассе, привела бы в восторг любого камикадзе. Видимо, я была из их числа. Дорога немного отвлекла меня от горьких мыслей…

  В Такому мы въехали уже днем. Благо была пасмурная погода, поэтому мы не привлекали большого внимания. Хотя два дорогих мотоцикла не могли не выделяться. Но это мало значило для нас. Мы были близки к цели…
  На частный аэродром (папа считал очевидным тот факт, что мама вылетела именно оттуда) мы приехали уже после полудня.
  Пока отец договаривался с начальством аэропорта о самолете, сдабривая свои увещевания изрядной порцией стодолларовых купюр, мы с Эдмоном прошли в зал ожидания: я страшно хотела пить, и простая вода была бы как-раз кстати. Но там нас ожидал неплохой сюрприз: на скамье, понурив голову, сидел Джейкоб Блек…
 - Привет, Джейк. – Сказала я, когда подошла к нему. Соллер решил не подходить, чтобы не вызвать лишнюю агрессию. Волк, по его мнению, мог сказать много важного. Но Джейк, молча, посмотрел мне в глаза, словно знал, что я буду здесь. В руках Блека лежал какой-то клочок бумаги. Он, также молча, протянул его мне. Записка от мамы…
  В эту минуту к нам подошел отец. Еле слышное рычание совалось с губ Эдварда. По всему было видно, что он пытается контролировать себя, чтобы не вцепиться Джейку в горло. Напряжение было настолько ощутимое, что, казалось, его можно было потрогать. Но я вспомнила о записке, которую только что дал мне Блек… Я протянула ее папе.
  Если бы вампиры могли плакать, то отец бы сейчас это бы и делал, потому что его глаза после прочтения маминого послания стали стеклянными. Я волновалась, и папа, почувствовав это посмотрел мне в глаза и молча передал мне записку…
  «Эдвард. И Ренесме… Я должна была так поступить. Не вините никого. У меня был выбор. Либо я, либо все мы. Я выбрала наименьшую из зол… Люблю Вас!»
  Я прикрыла рот рукой, чтобы сдержать рвущиеся наружу рыдания…
  Эдвард подошел ближе к Джейкобу:
 - Ну что, герой? Отправляйся в Форкс и будь в нашем доме с женщинами. Помогай Сету на случай непредвиденных обстоятельств. Поговорим, когда вернемся. Если мы… - Отец запнулся.  – Машина Беллы на стоянке? – Джейк кивнул. – Ключи у тебя? – Опять кивок – Уезжай отсюда. Там ты нужнее…
 - Прости, Каллен. Но ты знаешь Беллу… Не хуже меня. Я не мог ей отказать. – Джейк выпрямился и посмотрел на меня. Я кивнула ему, понимая, что он имеет в виду. Мама упряма, а Джейк никогда не мог противостоять этой черте ее характера, как и мой отец…
   Эдвард резко развернулся и пошел на посадочную полосу, держа в руках все тот же клочок бумаги. Мы последовали за ним.
  Я понимала, что уже через несколько часов все может закончиться. Только пока неясно, насколько хорошо или плохо для нас…скинуто на сайт

глава 10: La Bella, Белла…

  Все до боли знакомо…
 Темные стены в предрассветном тумане, огромные арки, колонны… Все навевало воспоминания о моей ненависти к угнетателям. К Волтари…
  Площадь, на которой я увидела Эдварда тогда, восемь лет назад, когда приехала его спасать… Теперь я спасаю его, приехав сюда одна…
  Ни страха… Ни боли…
  Все это я оставила позади себя, далеко, когда сделала первый шаг на эту землю… Землю Волтари…
  Я знала, что Эдвард уже в курсе моего исчезновения. Я чувствовала его боль. Но ни что не могло меня остановить, потому что нельзя быть слабой, когда от твоего решения зависят судьбы любимых тобой… людей…
  Я не могла называть свою семью вампирами. Вампиры  - это те, которые уже наверняка ждут моего появления в недрах этого глухого города.
  Моя семья была даже более человечна, чем сами люди. Я не могла найти определение им, когда жила с ними. А теперь поздно. Очень поздно…
  Мне казалось, что очень сложно вот так, взять и уйти… Но, когда ты знаешь, что этот выбор сделан тобой, и ты готова сражаться, торговаться или просто его принять, как данность… Нет. Мне нельзя сейчас думать об этом…
  Спускаясь по знакомому тоннелю, я чувствовала запах страха. Запах смерти тысяч людей, приезжающих посмотреть красоты старинного города.
  Войдя в небольшой холл, я увидела миловидную женщину, блондинку, сменившую Жанну, после ее инициации. Она улыбнулась мне как-то испуганно и проскользнула в дверь, ведущую в главные владыческие покои… Мое лицо ничего не выражало. Я вампир, а не актриса. Мне не надо играть на публику, чтобы снискать уважение или вызвать страх. Я задержалась в холле до того момента, пока в него не вышел вампир, которого я раньше не видела… Легкий сладковатый опиумный запах окружал этого молодого красавца. Может при других обстоятельствах я бы прониклась к нему симпатией: добрая улыбка, наверняка наигранная… Глаза… Огромные черные глаза с красной каймой, говорили о довольно почтенном возрасте…
 - Белла? Белла Каллен! – Он раскинул руки в приветственном жесте. Стало противно от того, что он делал вид, будто рад мне. Он как будто ждал меня…
  Я вскинула бровь от удивления.
 - Мы знакомы? – Риторический вопрос. Им не нужно ни с кем знакомиться. Они заочно выбирают свои жертвы.
 - Морфиус… Зовите меня просто Морфиус.
 Он все также мило улыбался, когда жестом показал на дверь.
  Что-то здесь изменилось. В прошлый раз я проходила по другим коридорам. Теперь Волтари по-видимому передислоцировались, в связи с появлением Черного Странника. Прятались, трусы…
  Я подавила нервный смешок… Почему мне не было страшно? Или это просто истерика, которая приключалась со мной часто, когда я была…
«Все, Белла Каллен! Приведи себя в порядок.»
  Но я не могла это сделать. Сладкий запах не давал мне сосредоточиться. Он кружил мне голову, не давая концентрироваться на щите. Что-то не так было во встречающем меня вампире. Он странно себя вел, иногда бросал на меня любопытные взгляды, изучая, рассматривая. По коже пробегал холодок каждый раз, когда он обращался ко мне по имени…
  Еще два шага и мы стоим возле двери. Огромной, массивной, отделанной позолоченной резьбой, демонстрирующей величество и власть, находящихся за ней особ…
  Еще шаг и я внутри просторной залы, в которой было совершенно пусто. Тишина. Никого. Это было еще более странно, зная любовь Аро к эффектным появлениям… Я ошиблась…
 
  Они начали появляться в каком-то продуманном заранее порядке. Сначала Джейн и Алек. Затем Феликс, Маркус и Кайус. Рената и Джанна. Аро…
  Их осталось не много.
Конечно, я не учитываю Морфиуса, который уже действовал мне на нервы своим приторным запахом. В голове мутнело, очертания лиц слегка расплывались. Мой щит не закрывал меня от этого наркотика. Ни паники… Ни страха… Ничего…
 - Морфиус, прекрати! – Услышала я сквозь покрывающую меня пелену звонкий голос Аро.
   В ту же секунду запах исчез. Ко мне начала возвращаться способность ясно мыслить. Я подняла глаза на главного Волтари. Он широко мне улыбался, раскидывая руки, словно приглашая меня в свои холодные объятия. Мне стало не по себе, но лишь на мгновение. Теперь я могла чувствовать свой щит. Моя уверенность возвращалась, несмотря на то, что Морфиус находился недалеко от меня.
  Я оскалила зубы в улыбке, которая не располагала к душевным разговорам.
 - Прекрасна,  как никогда! – Он действительно восхищался. Но его радость была какая-то извращенная. Он смотрел на меня, как на статую богини Фрейи, со смесью недоверия и восхищения. Безумный фанатик! Столько сотен лет без настоящей любви…
 - La bella, Белла!
  Аро не сел на свое место во главе зала, который тоже был похож на тронный, как в прошлый раз. Он подошел ко мне и посмотрел в глаза:
 - Ты пришла, не доставляя неудобств! Ты предсказуема, Белла. Ради своей семьи готова идти в неизвестность… В бесконечность. Но ты прекрасна!
  Аро ходил вокруг меня, оценивая мою способность защищаться.
  Остальные вампиры молча наблюдали за нами. Их лица выражали полный покой. Наверняка Аро использует наркотический талант Морфиуса в борьбе с беспорядками внутри семьи.
  Алек стоял, как маленькое каменное изваяние. Раньше на его лице играла полудебильная улыбочка, как у умолишенного, а сейчас он просто смотрел перед собой, не реагируя на происходящее. Джейн… О, Джейн, похоже ни одна зараза не берет. Как назвал ее Эдмон? Мерзкая мазохистка! Прекрасное определение ее внешности: шизофрения пополам с комплексом неполноценности. Она больше не казалась мне миленькой, как в первый раз. Гадкая ухмылка расползлась, словно червь на ее лице.  Вечно недовольное лицо Кайуса. Видно, ему было бы приятней ввалиться к Калленам и устроить там кровавую битву… Но он трус, это было видно еще тогда, семь лет назад. Бравада, фарс, а без Аро полный ноль…Абсолютно меланхоличное лицо Маркуса вызывало во мне жалость. Ему, бедному страшно скучно… Я не привела с собой всех… Значит спектакль отменяется…

 - Я пришла одна, потому что нужна вам. Ведь это так?
  Я старалась говорить спокойно, чувствуя себя более уверенной из-за щита.
 - Добровольно… - Аро пробовал это слово на вкус. Никто из Калленов не приходил к нему добровольно. Почти никто… - Это весьма и весьма подозрительно, милая Белла…
 - Просто - Белла… - Поправила я его. Мне стало противно, что «милой» меня называл именно Аро.
 - Переговоры? – Опять предложил старший Волтари. Остальные все также молча наблюдали за нашим разговором. Только Кайус немного подался вперед. Похоже ему начало нравиться происходящее.
 - Переговоры. – Я кивнула, не скрывая оскала. Они знали, что не по душе мне. Так зачем притворяться? Это не комедия. Я ненавидела их всей душой, но постараюсь сделать все, чтобы они не тронули моих любимых… Перед глазами на мгновение предстало лицо Эдварда, затем картинка сменилась образом Несси… Мои любимые… Боль, глубоко спрятанная где-то внутри моей израненной души, начала медленно подходить к горлу, душить… Я ослабила внимание и меня накрыл все тот же мерзкий запах… Теперь он не был сладким, он напоминал запах падали…Противный, тошнотворный…
  Морфиус воспользовался своим даром заметив изменения в моем лице, расценив их, как угрозу… Дурачок -  такой неопытный и трусливый… Я не удержалась:
 - Аро, у тебя все в охране такие… забавные?
  Мне было совершенно все равно, как он отреагирует, мой природный сарказм сменил боль, как спасательный круг. Еще чуть-чуть воспоминаний и я сошла бы с ума…
 - Морфиус  не знает тебя. Он не знает, что ты не рискнешь ни собой, ни кем-либо другим…
 - Аро, я буду торговаться…
 - Несомненно, дорогая. Ведь именно поэтому ты пришла сюда добровольно! – Он опять специально выделил последнее слово. Меня начинало это раздражать.
 - Я и моя способность в обмен на жизнь и спокойствие моей семьи…
 - Хм… Непривычно слышать такие слова от Каллена. Если, конечно, не обращать внимания на воспоминания семилетней давности…
 - Мы защищались!
 - О, да, конечно! – Подал раздраженный голос Кайкс. – И собрали толпу, чтобы подорвать наш авторитет!
 - Это вы собрали толпу, чтобы подорвать свой авторитет!
  Я не могла сдержать свой гнев. Трус! Его авторитет подорвали!
 - Мир, Белла! – Аро подошел к Кайусу, чтобы что-то ему сказать. Я не слышала что именно, но по улыбке Джейн я поняла, они могут не сдержать свое слово.
  Вдруг в мой щит что-то ударило. Джейн… Я опять оскалилась. Я явно разочаровываю ее… Она ожидала от меня послабления. Никогда… Даже будучи с Волтари я найду способ укротить эту сумасшедшую.
 - Не волнуйся, прекрасная Белла. – Теперь Аро был серьезен.  – Я не хочу ссориться с Карлайлом. А с Эдвардом тем паче. Но… где гарантии, что ты не сделаешь чего-то такого, что может навредить моей, то есть нашей политике?
 - Я ваша гарантия! – Я вскинула голову и гордо посмотрела на Волтари.
 - А твой муж? Ему что, все равно где его жена? – Слова больно стреляли в мое сердце. Пришлось приложить немало сил, чтобы не скривиться от удушья, подступившего к груди.
 - Он умен, Аро. – Я старалась говорить спокойно. – С ним осталась Ренесме, которой он не станет рисковать. Прекратите третировать мою семью! Все, что они хотят – это спокойно прожить свои  жизни. Вместе… Вам никогда не понять этого. Волтари не способны на любовь. Вы бы не пришли семь лет назад и не устроили весь тот цирк, если бы хоть чуть-чуть представляли, что значит любить!
 - И ты, любя, ушла от них? – Аро явно провоцировал меня.
 - Лучше служить у вас, как бы противно мне не было, чем жить вечность в страхе перед вами…
  Я ненавидела себя за эти слова. Я бы отдала свою бесконечность, ради одной минуты с мужем и дочерью.
 - Звучит убедительно. Пока…
  В ту же секунду я увидела, как из-за дверей, скрытых где-то в стенах, в зал начали входить другие вампиры… Они были одеты в серое. Остальная часть охраны…
  Жанна подошла к Аро и что-то сказала ему на ухо. Кайус перестал ухмыляться, впрочем, как и Джейн. Охрана дисциплинированно встала за спинами Волтари. Рената и Жанна по обе стороны Маркуса и Кайуса. Что они так засуетились?
  Я не могла понять, что происходит, потому что меня опять начал окружать этот запах…
Я перестала соображать, силясь хоть как-то задержаться на поверхности своего ускользающего сознания… Но сладкий липкий мрак поглотил меня, когда я где-то вдалеке услышала взволнованный голос Феликса: «Они подходят к Вольтерре! Их трое!»


   глава 10: Переговоры…
  Ренесме
  Садясь в самолет, я видела, как Джейкоб быстрым шагом направился в сторону автостоянки, где предположительно должна была стоять машина мамы. Я до последнего буду верить, что мы вернемся всей семьей, и у меня будет время поговорить с бывшим лучшим другом.
  Весь полет над Атлантикой проходил в абсолютном молчании. Отец, не отрываясь, смотрел в иллюминатор и думал о чем-то своем. Только иногда, когда боль сквозила в его глазах, он судорожно сглатывал, словно ему не хватало воздуха, чтобы дышать.
  Я устроилась на плече Эдмона, пытаясь немного передохнуть перед Вольтеррой. Поспать, конечно, мне не удастся, но попробовать все-таки стоило. Соллер, тем временем, нежно поглаживал своим холодным тонким пальцем мою раскрытую ладонь. Меня удивляло его спокойствие. Он всю дорогу как-то загадочно улыбался и говорил, чтобы я особо не высовывалась, и что: «Мое сердечко может свести с ума любого, даже самого матерого вампира!» И все это с каким-то мирным сарказмом…
   Мы летели частным рейсом с грузовым отсеком, поэтому наши «дукати» мирно путешествовали с нами в Италию. Я была рада. что являлась больше вампиром, чем человеком. Потому что вполне комфортно чувствовала себя без душа, в своем черном мотоциклетном костюме.
 Из Рима в Вольтерру добраться не составило огромного труда. Тонкие облака скрывали солнце, и мы могли спокойно передвигаться. Погода нам благоволила…
  Въезжая в Вольтерру, мы никого не встретили. Зная по рассказам, что этот древний город ежедневно наполняется сотнями потенциальных жертв, то увиденное нами запустение было, по меньшей мере, странным.
  Звук урчания двух моторов отражался от старых темных стен, превращаясь в нестерпимый рев при проезде под арками. И вот, последняя арка, и мы остановились.
  Эдмон вел нас по сырому тоннелю так смело и уверенно, что казалось будто он бывал здесь много раз. Отец взял меня за руку и повел впереди себя. Мы так и шли: Эдмон, я и, замыкающий цепочку папа.
  Конечно, эти тараканы-Волтари слышали, как мы приехали, потому, что мы не встретили ни одного вампира. Черт, они боялись нас! Это еще больше вселяло в меня уверенность.
  Свернув через несколько коридоров и остановившись возле огромной кованной двери, мои мужчины перестроились: спереди встал отец. мы с Эдмоном по бокам немного сзади.
  Судя по выражению лица Эдварда, я могла понять, что он полностью доверяет моему любимому. Они иногда перекидывались взглядами, читая мысли друг друга, и короткими односложными фразами, чтобы не создавать лишней вибрации воздуха в помещении.
 Сказать, что я ничего не боялась, значит нагло соврать. У меня периодически подгибались ноги, что подтверждало существование моей второй, человеческой половины. Но присутствие рядом двух самых дорогих для меня мужчин, придавало еще больше уверенности в себе. Поэтому я просто слегка сжала ладонь Соллера, и мы сделали еще один шаг по направлению к залу, где предположительно заседали Волтари.
  Одним движением руки отец открыл массивную дверь…

  Внутри зала стояла гробовая тишина.
  Я так поняла, что никто из них не ожидал увидеть здесь такую компанию, нагло ворвавшуюся в их скромную обитель: Эдвард Каллен, Черный Странник и я, получеловек-полувампир с сильно бьющимся сердцем. Я даже заметила, как жадно облизнулся какой-то странный вампиреныш с детским лицом. Я его не очень помнила, но он вроде присутствовал при «пикнике» на бейсбольном поле…
  Второе, на что я обратила внимание – это запах. Тот запах, который описывала Эллис. Я заметила краем глаза, как Эдвард чуть повернул голову в сторону Эдмона, и тот в ответ слегка улыбнулся. Запах исчез так же внезапно, как… появились охранники.
  Я знала, что восемь фигур в черном – это и есть Волтари, а вот охраны, в серых плащах, было двадцать…
  Женщина с ярко-красными глазами, по-видимому, недавно обращенная Жанна, теряясь, переводила взгляд с отца на Эдмона. Она не знала, кого прочесть первым, потому что они оба уже признались ей в том, что читают ее мысли…
 И только Аро, «добрый» Аро, как всегда был рад гостям:
 - Маркиз дю Соллер! Эдвард Каллен! Милая Ренесме! Как я рад вас всех видеть!
  Эдмон не выдержал и с такой же улыбкой произнес:
 - Прекращай паясничать, Аро! Где Белла Каллен?
 Аро, казалось, совершенно не смутил его вопрос:
 - О! Она отдыхает… Устала с дороги бедняжка…
  Отец напрягся и чуть зарычал.
  Эдмон вышел немного вперед и обратился к Аро, поднимая при этом правую руку перед собой:
 - Я думаю, будет лучше, если ты отдашь нам Беллу.
  Вся величественность старого Волтари куда-то мигом испарилась, он , как зачарованный наблюдал за рукой Соллера. Видимо, ему не раз приходилось встречаться с подобным жестом…
 - Ну, если она сама захочет…
  Аро отошел, за ним Кайус и Маркус…
  То, что мы увидели, заставило нас застыть: мама сидела в высоком кресле, еще более бледная, со стеклянными, широко раскрытыми,  глазами. Она не реагировала на нас.   
   Эдвард зарычал еще громче. Но, спустя секунду смог взять себя в руки и посмотрел на Эдмона:
 - Морфиус? – Красивый вампир, стоявший возле мамы, вздрогнул в испуге, когда Соллер кивнул в ответ.
 - Аро, - продолжил отец, - может, перестанешь экспериментировать на моей жене?
  Голос его, казалось, разрезал пополам, настолько он был твердым и звонким. Отец явно начинал выходить из себя… Аро даже поморщился:
 - Морфиус, прекрати…
  Мама немного пошевелилась, потом моргнула, но все также не могла сфокусировать взгляд… Папа медленно сделал шаг вперед:
 - Я забираю ее!
 - Она сама к нам пришла! – закричал, как капризный ребенок Кайус. – Добровольно!
 Эдмон вскинул бровь:
 - С каких пор златоглазые к вам добровольно приходят? – Он даже прищурился, будто видел подвох…
 - Был один момент! – Кайус уже повизгивал. Он многозначительно посмотрел на моего отца.
 - Нам надо посовещаться… - Аро уже было повернулся, как я услышала вопль негодования. Джейн… Она резко повернула голову в сторону Беллы. Та лишь чуть-чуть искривила губы. Мама улыбалась… Значит, Джейн атаковала нас, а мама опять ее остановила. Меня распирало от гордости за свою семью. Это чувство вымещало из головы чувство страха.
  Отец опять повернул голову в сторону Эдмона, тот опять кивнул и… мама встала. Она прошла несколько шагов, когда у нее начали подкашиваться ноги. Отец тут же подхватил маму и прижал к своей груди крепко-крепко…
  В это же мгновение Эдмон сжал открытую ладонь вытянутой руки, и стоящий рядом с Феликсом охранник превратился в пыль. Это зрелище было поинтересней, чем показывали в фильмах, детальное расслоение, отмирание и так далее. То, что сделал Эдмон, превратило охранника в мелкий порошок. Феликс стоял с открытым ртом, боясь пошевелиться. Аро покачал головой:
 - Ну, маркиз! Зачем вы так! Мы не будем иметь ничего против того, чтобы вы забрали Беллу Каллен. Но поймите, мы высшая власть, и вот так вваливаться… 
  Эдмон засмеялся:
 - Вы - высшая власть? Вы - самопровозглашенная власть! О, да! Вы умеете писать законы, но всегда ли вы их соблюдаете?
  Все стояли и молчали. Аро, по нему было видно, не очень хотел ссориться с Эдмоном Черным Странником. Он знал, на что способен маркиз.
   Что же, похоже, они нашли достойного противника…

Белла
  Голубая поволока застилала мне глаза, я не могла видеть, но могла слышать… Голос Эдварда, такой жесткий и в то же время нежный ласкал мне слух. Он пришел за мной… Он не откажется от борьбы за меня… Я могла это предвидеть, но все же надеялась на его благоразумие.
  Он всегда говорил, что я создаю проблемы вокруг себя. Создаю и пытаюсь решать, самостоятельно. В этот раз опять не получилось предотвратить его встречу с Волтари…
   Я сидела на чем-то мягком. Такая нега растекалась по моему каменному телу, что хотелось спать. Спать… Необычное явление в моей новой ипостаси…
   Их разговор звучал, как будто из глубокой ямы, отдаваясь эхом в моем нестабильном сознании…
  Я попробовала сконцентрироваться на своем щите, и почувствовала его. Значит, Морфиус еще не совсем меня отключил. Что ж, Волтари, вас ждет сюрприз…
  Вдруг, я почувствовала, как напряглась Джейн, и в мой щит, установленный вокруг моей семьи, что-то ударилось… Последующий за этим звук, подтвердил, что я не так слаба, как казалось…
 Чувство удовлетворения захлестнуло меня волной, и я улыбнулась. Я видела, как отреагировала Ренесме. Потом Эдвард кивнул Соллеру, и я почувствовала, что из моих ног начала уходить усталость и тяжесть. Надо было воспользоваться моментом, и я попробовала встать. Никто из Волтари не пошевелился, чтобы остановить меня… Но, похоже моя самоуверенность была несколько преувеличена, потому что мой мозг, затуманенный наркотическим воздействием, перестал давать команды конечностям… Сделав два шага, я поняла, что силы покидают меня… Но руки моего любимого мужа в мгновение подхватили меня и прижали к себе…
 - Все хорошо любимая, ты в безопасности…
  Я попыталась улыбнуться, но не смогла, отдавая последние силы на защиту…

Ренесме
  Отец встал рядом с Эдмоном в одну линию. Потом повернулся и передал маму мне в руки:
 - Держи ее крепко. Она действительно очень слабая, но, похоже, держит щит. Не отходи ни на шаг… - Произнес он шепотом.
  Белла оказалась легкой, как пушинка, и это не смотря на тот факт, что она была твердой и холодной, как камень.
  Я держала маму очень крепко, понимая, что она чувствует мое горячее прикосновение…
  Как здорово, что она теперь рядом…
 
  Я переключила свое внимание на происходящее в зале.
  Теперь Эдмон поднял перед собой обе ладони с разжатыми пальцами. Отец стоял в охотничьей позе, с отведенными назад руками и чуть пригнувшись… Они уже готовились к схватке, как вдруг произошло нечто весьма и весьма странное: Маркус сделал шаг вперед и встал рядом с Аро.
 - Я против войн между кланами! – Он говорил твердым голосом, что очень удивило окружавших его вампиров. – Златоглазые выбрали свой путь, а у нас свой путь. Я предлагаю поделить власть между нами. Я предлагаю переговоры!
 глава 12: Конец игры…

 Белла…
  Я старалась концентрироваться на щите, чувствуя горячие объятия дочери. Мне было немного неудобно находиться в таком положении. Не потому, что я испытывала дискомфорт физически, просто как-то неловко было лежать на руках своего ребенка. Да еще и в такой момент.
  Но Ренесме это, похоже, вообще не волновало. Она стояла, гордо вскинув голову и глядя прямо перед собой. Настоящая дочь своего отца!

  Фраза, произнесенная Маркусом, повергла в шок не только меня и мою семью, но и остальных вампиров, окружающих Волтари. Я видела, как вытянулось лицо Джейн… Садистская улыбка медленно сползала с ее противного лица. Кайус фыркнул и отвернулся, предоставляя, таким образом, своим братьям полное право разбираться в сложившейся ситуации без его участия. Ему, видимо, порядком надоели эти игры…
  Остальные из клана Волтари зашевелились и загудели, но повелительный жест Аро заставил их успокоиться и замолчать:
 - Говори, брат! Что ты хочешь сказать?
  Пока Маркус собирался с мыслями, я попыталась сосредоточиться на своем состоянии. Значительный прилив сил позволил мне ощутить сходящую с моих глаз тусклую пелену, сознание становилось все яснее с каждой секундой.
  Я, все также удерживая щит, повернула голову к Ренесме и прошептала:
 - Со мной все в порядке, дочь. Можешь отпустить меня.
   Она посмотрела мне в глаза, пытаясь найти доказательства, сказанного мной, и ответила:
 - Конечно, мама.
  Эдвард, почувствовав движение, выпрямился и повернулся ко мне, протягивая руку. Я встала рядом со своим мужем. Сделав то же самое для дочери, я пригласила ее встать с нами в одну линию. Эдмон, в свою очередь, слегка улыбнувшись, но, не спуская глаз с Волтари, раскрыл свою ладонь для Ренесме.
  Теперь мы предстали пред ними единым фронтом: звеньями одной крепкой, нерушимой цепи.
  Маркус поднял голову и обвел нас долгим взглядом:
 - Вы – Каллены, вы – семья. Но мы тоже семья. Родственников  не выбирают. – Он говорил это таким голосом, что не слушать его было невозможно, настолько проникновенно это звучало. Потом Маркус повернулся лицом к Аро. – Стрегони Бенефиции был моим братом. Но он выбрал свой путь. Я должен уважать его выбор. Мы все должны…
  Аро поднял вверх брови, выказав свое крайнее удивление:
 - Ты триста лет молчал об этом. Но сейчас продолжай, брат!
 - Наша сущность – это наша религия. И необязательно она должна быть единой для всех. Мы не должны навязывать свой образ жизни, свою религию тому, кто уже много лет идет своим путем… Поэтому я предлагаю разделить власть между теми, кто питается человеческой кровью, и теми, кто спасает человеческие жизни. Даже в нашем Темном мире должен сохраняться определенный баланс власти.
  Маркус говорил медленно, делая паузы. Но не актерские, которые любил использовать Аро, а паузы для того, чтобы сосредоточиться на продолжении своего монолога.
  Мы стояли, все также держась за руки: Эдвард, я, Ренесме и Эдмон. Я знала, что наши мужчины, как рентген-установки, видят все, что твориться в головах у Волтари.
  По тому, каким расслабленным выглядел Эдвард, я сделала вывод, что в ближайшее время нам ничего не угрожало. Совсем другое я могла сказать об Эдмоне. Он стоял вытянутый, как струна. Он настолько ненавидел наших общих врагов, он настолько хорошо помнил мучительную смерть своей любимой сестры, что ему еле хватало сил, чтобы сдержаться и не кинуться, или не превратить в пыль всех Волтари… Только колоссальная выдержка и присутствие рядом его возлюбленной останавливало Эдмона от столь опрометчивого шага. Одно движение и шаткий мир просто рухнет…
  Аро долгое время наблюдал за всем, что происходило. Он стоял, как статуя, только иногда улыбался и кивал головой, словно полностью соглашался со словами брата. Потом он подошел к нему и торжественно возвел руки, видимо представляя себя великим трибуном, доводившем до наших ушей непреложные истины:
 - Мы веками создавали свод правил, укрощали новообращенных, делили земли между кланами, истребляли запретных существ. А теперь приходите вы и собираетесь делить с нами власть!
  Эдмон слегка пошевелился и произнес, настолько тихо и злобно, что у меня перехватило дыхание от предчувствия:
 - Правила, власть… Самим не противно?
   Аро уничтожающе посмотрел на Странника:
 - Значит, ты против правил? – Он скорее шипел, как удав, чем говорил…
 - Я не против правил, я против беззакония который вы здесь чините!
 - Ты мстишь за сестру, маркиз! – Подала голос Джейн.
 - Я уже давно отомстил за нее. – Спокойно, настолько, насколько мог, ответил Соллер. – Твоим страхом. – Теперь Эдмон явно издевался над маленькой вампиршей. – Ты боишься моего появления каждый раз, когда слышишь имя Черного Странника… Ты боишься меня больше, чем своих хозяев, шавка! Ты боишься меня с самого первого дня, когда поняла, что я сильнее вас всех!
   Аро хитро улыбнулся, глядя на Эдмона:
 - Тогда почему же ты не пришел раньше и не перебил нас, когда ты был более одинок, чем сейчас? – Он явно провоцировал Соллера.
  Эдмон усмехнулся:
- А есть ли смысл? Исчезнете вы, на ваше место придут другие. Такие же гнусные и злобные. - Он многозначительно посмотрел на Джейн. Та уже не реагировала.  – Всего зла не истребить. А вы – поверьте – не самое большое зло в мире, которое есть…
 - Но если мы такие монстры!... – Аро уже не улыбался, ему было страшно.
 - Я не хочу быть таким же  чудовищем, как вы! – Эдмон гордо поднял голову и посмотрел на Ренесме.
  Маркус очнулся от раздумий. Он опять обвел нас взглядом, даже не посмотрев в сторону Аро.
 - Прости, Странник. Брат немного заигрался в политику. – Он не улыбался, но мне очень захотелось: Волтари говорил то, что думал. – Предлагаю поделить власть между Волтари и маркизом  дю Соллер или Черным Странником, как вам угодно. Он достойный правитель. Сможет защитить свой народ…
 - Нет! – Эдмон сначала посмотрел на Волтари, а потом перевел глаза на нас. – Я предлагаю предводителем златоглазых Эдварда Каллена. Он достоин этой чести больше, чем я! Тем более в скором времени я стану одним из них…
  Эдвард, похоже, успел сообразить, чего нельзя было сказать о нас с Несс, потому что мы стояли и хлопали глазами от неожиданности. Мой муж отпустил на время мою руку и сделал шаг вперед, чтобы сделать встречное заявление:
 - Начало этому пути положил Стрегони Бенефици. Поэтому считаю справедливым оставить предводителем нашего народа моего отца, Карлайла Каллена.
  Теперь Аро, Кайус и Маркус стояли рядом прямо напротив нас.
 - Что ж, я всегда считал Карлайла достойным правителем. Согласен!
  За Аро вышел Кайус:
 - Согласен!
  Маркус, казалось, устал от происходящего и просто, тихо произнес:
 - Наконец-то решились. Конечно, согласен.
  Аро все еще о чем-то раздумывал, когда спустя несколько секунд произнес:
 - Я считаю справедливым тот факт, что наши народы не должны пересекаться…
 - Но среди таких вампиров, как вы есть много наших друзей! – Возразила я. Перед глазами предстал образ Зафрины и других таких милых моему сердцу вампиров с красными глазами. – Неужели можно отказать кочующим путешественникам в отдыхе с дороги?
 - Какой выход ты предлагаешь, Белла? - Аро смотрел мне прямо в глаза.
 - Я предлагаю никогда не сталкиваться нам… С вами. То естьВолтари и Каллены не должны пересекать территорию друг друга, провоцировать на это и шпионить друг за другом. – Это было единственное разумное решение, которое пришло мне на ум.
 - То есть, ты хочешь сказать, что наши правила должны осуществляться параллельно? – Кайус поднял бровь.
 - Именно так! – Эдвард смотрел на Волтари с абсолютно спокойным выражением лица. Затем он добавил вкрадчивым голосом. – Но если договор будет нарушен, битвы не избежать. И вы знаете на чьей стороне будет победа…
  После этих слов на лице Аро отразилось полное разочарование. Волтари понимали, что теперь  Каллены их не боятся. Моя жалкая попытка сорвать их планы относительно моей семьи не удалась. Зато это с блеском выполнил еще недавно совершенно незнакомый французский вампир, который в будущем вполне возможно станет моим зятемю Вот это семейка!
  Аро все еще смотрел на нас несколько удивленным взглядом, когда задал свой вопрос:
 - Но если один из вас нарушит правила…
 -… Мы с этим сами разберемся! – Закончил мысль Эдвард и сжал мою руку.
 - Но если…
 - Я думаю, Аро, ты немного не понимаешь наших принципов? – Я теперь смотрела ему в глаза, как тогда, когда только появилась здесь одна – без страха, без сомнений. – Для нас некоторые законы морали превыше многих правил, придуманных вами для подавления угрозы со стороны кого бы, то ни было. Мы всегда предлагаем выбор. – Я вспомнила смерть Ирины Денали, которая не смотря на то, что сознательно взяла вину за происходящее на себя, подверглась аутодафе… На глазах сестер. – Мы никогда бы не стали устраивать показательное выступление в назидание другим… В этом главное отличие проведения нашей политической деятельности…
 - В таком случае, мир, Белла Каллен…
 - И никаких шпионов… - Гнула свою линию я.
 - Обещаем! – Аро поднял руку в клятвенном жесте. Судя по тому, что Эдвард не пошевелился, Аро говорил правду.
   Несколько секунд молчания, и мы, продолжая держаться за руки, сделали шаг назад.
 - Вы можете беспрепятственно уходить отсюда. Никто вас не задержит. – Аро широко улыбнулся, явно расслабившись после такого поворота событий.
  Я и Эдвард, Ренесме и Эдмон, молча, повернулись к Волтари спиной, показывая таким образом, что нисколько их не боимся. Мы действительно собрались выйти из зала, когда я услышала голос Аро, немного печальный и тихий:
 - Могу ли я сделать тебе подарок, Белла Каллен, в знак уважения к твоей храбрости.
  Мы переглянулись. Эдвард перевел взгляд с меня на Аро и как-то странно усмехнулся. Но я собралась и ответила старшему Вотари:
 - Лучшим вашим подарком может стать только гарантия, что мы никогда больше не увидим вас. Независимо от сложившейся ситуации. – Мой голос звучал твердо и уверенно. Я знала, что говорю.
  Аро просто кивнул головой в ответ, так ничего не сказав.
  Единственным из Волтари, который удостоился моего внимания, стал Маркус. Я ему просто улыбнулась и очень удивилась, когда он сделал то же самое в ответ.
  Когда мы всей семьей вышли из зала, Эдмон просто поднял руки над собой и, не касаясь, громко захлопнул тяжелые кованые двери.
  Коридоры, тоннели и вот… Мы на улице, где нас уже ждут Карлайл и Эммет.
  Глоток свежего воздуха ударил огромной волной по моему воспаленному сознанию, в результате чего у меня опять закружилась голова, меня подхватил Эдвард, чтобы я не упала. И я тут же услышала голос Эммета:
 - Ничего себе сестричка! Такой страшненькой я тебя видел в последний раз, когда ты… это… Беременная была.
  Эдвард ответил ему незамедлительно:
 - Нарываешься, брат…
 - Все, все. Молчу…
  Мне стало так хорошо, что я рассмеялась. Было так здорово, что все так хорошо для нас закончилось.
  Эдвард продолжал нести меня на руках, Эдмон обнял за плечи совершенно счастливую Ренесме, Карлайл восхищался проведением нами переговоров, а Эммет тихо ржал, когда Соллер в подробностях описывал реакцию Феликса на его выпад с охранником…
  Мой муж молчал, когда я к нему обращалась. Он явно был очень зол на меня. Мне срочно надо было его чем-нибудь задобрить. Но, как только я открыла рот, чтобы что-то сказать, он резко повернул ко мне голову и опустил меня на землю:
 - Молчи!
 - Но…
 - Ты хоть представляешь, как я волновался?!
 - Но ведь я хотела, как лучше!
 - Для кого?
 - Для всех!
 - А если бы мы никогда больше не увиделись?
 - Я бы что-нибудь придумала бы… Я бы торговалась за право увидеть вас…
 - …Да, появиться с красными глазами…
 - …Ты бы разлюбил меня…
 - Никогда!
 - Никогда?
 Я не смогла сдержаться и бросилась ему на шею. Эдвард, нисколько не сопротивляясь, заключил меня в свои объятия и мы страстно поцеловались. На глазах у дочери и ее избранника. Нас сейчас мало интересовало, что они о нас подумают…

глава 13: Назад в будущее…
 
Ренесме
  Уговаривать отца, чтобы он разрешил мне ехать на их с мамой «дукати», вообще не пришлось. Он не отходил от Беллы ни на секунду, все время, целуя ее  лицо и волосы, и прижимая к себе. А мама, в свою очередь, что-то мурлыкала ему в ответ. От этой любовной супружеской идиллии у меня счастливо сжималось сердце. Даже тогда, когда Эдмон мне на ухо прошептал, что лет этак через десять меня ждет тоже самое…
  Отец, не раздумывая, сел с мамой на заднее сидение машины, арендованной Карлайлом. Видимо, Белла действительно была очень слаба, раз не реагировала на некоторые выпады Эммета в ее адрес. Этого она ему не спускала с рук никогда…
  Теперь мы двигались в сторону Рима, дальше от этого гиблого места. Шикарный кортеж – черный «мерседес» представительского класса и два дорогих спортивных мотоцикла сразу за ним – привлекал внимание всевозможных туристов. Я видела, через стекло, как мама лежала на плече отца с прикрытыми глазами. Судя по выражению лица Эдварда можно было сразу понять, что она сняла свой щит и сейчас, молча, рассказывала ему о произошедшем внутри Вольтерры.
 Я гордилась своими родителями. Их храбростью и принципиальностью. Гордилась тем, что папа, не раздумывая, ринулся в Вольтерру, где он однажды чуть не погиб, чтобы спасти свою любимую Беллу. Я была рада, что он принял помощь малознакомого Эдмона, не задавая лишних вопросов.
  Эдмон…
  Им я не гордилась. Я откровенно восхищалась этим замечательным красавцем. Его выдержкой, его способностью владеть собой в сложной ситуации. И чего греха таить, я была очарована его сверхсилой.
  Меня удивляло то, что Соллер, обладая такой способностью, никогда особо не афишировал это. Всегда был скромным и чертовски обаятельным.
  Теперь я уже нисколько не сомневалась, что приму его предложение руки и сердца. Равно, как не сомневалась, что это предложение скоро последует… Десять лет большой срок, но, если любимый выполнит все обещания и будет меня навещать, то и это время пролетит незаметно.  А так, как с Волтари все закончилось более или менее неплохо, то я могла рассчитывать еще и на поступление в Академию в этом году…
 
 Самолет приземлился в Такоме уже ближе к рассвету.
  Карлайл, Эммет и родители продолжили путешествие домой вместе.
  Перед тем, как опять надеть шлем на голову, я остановилась и вспомнила, что был один довольно каверзный вопрос, который мучил меня еще в Вольтерре. Я, не задумываясь, озвучила его:
 - Эдмон. – Он повернулся ко мне с улыбкой, явно догадываясь о том, что я хотела сказать. – Когда мы входили в большой зал Волтари, отец кивнул тебе в сторону Морфиуса, а ты улыбнулся… Что он тебе сказал? Но не говори, что ничего, потому что я знаю про ваши молчаливые диалоги!..
  Эдмон немного подождал, а потом ответил:
 - Эдвард спросил, не слабо ли мне «выключить» вонючку Морфиуса…
  Я засмеялась так, что у меня чуть не началась истерика. Папа и такие выражения – нонсенс! Но справившись с приступом, я опять спросила:
 - Ну, а ты что?..
 - Я сказал, что мне не слабо… И доказал…
  Боже, знала бы мама, что ее муж и будущий зять – великовозрастные дети!

  Мы уже въезжали во двор, когда из открытого окна гостиной выскочила Розали и бросилась ко мне. Она издавала какие-то странные нечеловеческие звуки, вроде повизгивания, когда ощупывала меня на предмет телесных повреждений. Смешная, как будто она и не знала, что в компании с Соллером и моим отцом, мне ничего не угрожает…
  Следующие вышли Эллис и Джаспер.
  Эллис, такая же бледная и слабая, как и мама, молча, подошла к нам и просто уткнулась Белле в грудь лицом. Они простояли так несколько минут, что-то друг другу шепча…   
  Если бы я не знала, что они самые настоящие вампиры, то подумала бы, что они плачут…
  Наобнимавшись, наконец, мы решили все-таки зайти в дом.
  Сет мирно спал, сидя в кресле. Теперь, когда я стала меньше общаться с оборотнями, чем раньше, их запах я стала ощущать ярче… Поэтому сразу поняла, что Джейкоб и Леа тоже здесь. Правда, Блек тоже спал… на коленях своей боевой подруги. Вот это да!
  Леа быстро повернулась к нам и приложила палец к губам, тихо сказав, обращаясь ко всем:
  -  Пожалуйста… Они двое суток не спали. Носились вокруг дома, патрулируя периметр. Только, когда Эллис увидела, что с вами все в порядке они, словно попадали. Можно они поспят немного?
  Белла посмотрела на меня, давая понять, что несмотря на тот факт, что мы обе в свое время отвергли его любовь, Джейкоб Блек нашел-таки свое счастье. Которое сидело рядом, нежно теребя своими тонкими, но сильными пальчиками, его волосы…
  Леа действительно очень преобразилась, что нельзя было не заметить: волосы, вечно торчащие в разные стороны, были сейчас красиво заплетены в толстую черную косу; рваные шорты и такую же рваную рубашку сменили мягкие спортивные штаны и топик, очень выгодно выделяющие формы волчицы… Такая красавица не могла не тронуть сердце матерого волка Джейкоба Блека, от которого она ни на шаг не отходила.
  Я тоже успела привести себя в порядок с дороги: переоделась, причесалась и даже немного накрасилась по случаю сбора всей семьи, волков и моего возлюбленного. Самым примечательным стало то, что пока я отсутствовала, Эдмон и Джейкоб познакомились поближе и даже, как мне показалось, немного подружились. Соллер сидел с ним рядом в кресле и улыбался, а это означало только одно: Джейкоб не думает ни о чем плохом…
  Мама и Эллис, побыв непродолжительное время на свежем воздухе, полностью отошли от воздействия Морфиуса. И теперь все собрались в гостиной, чтобы окончательно расслабиться и обсудить некоторые моменты, которые остались невыясненными до конца…
  Эдвард не мог не рассказать о поведении Маркуса в Вольтерре. Его, да и не только его одного, очень удивила та отвага, с которой он восстал против своих братьев. Карлайл какое-то время помолчав, переваривая информацию, грустно улыбнулся и ответил на мучающий нас всех вопрос:
 - Первой из женщин вампиров, создавших бессмертного младенца, стала в свое время жена Маркуса. Которая впоследствии была казнена Волтари. Маркус сам издал этот закон с участием Аро и Кайуса. Поэтому перешагнуть его он не смог, и обойти этот закон оказалось  невозможно… Скорее всего именно в этом кроется основная причина… Я знал Маркуса, и могу заявить, что ничего человеческое им не чуждо. Конечно, мстить своим братьям за смерть, переступившей через правила, жены, не очень благоразумно… Но должен же был прийти конец их непреодолимой жестокости. Маркус не восстал, он просто поставил их, в конце концов, на место. Всех…
 - А Морфиус? Кто он? – Мама задала этот вопрос скорее Эдмону, чем Карлайлу. Все повернулись в его сторону, приготовившись слушать.
 - Морфиус довольно древний вампир, ему примерно пятьсот лишим лет… Кстати, Джаспер его может знать. – Когда Джаспер кивнул, Эдмон продолжил. – Но он никогда не принадлежал какому-то одному клану. Он…как бы правильно сказать… он, что-то типа шпиона. Но не для определенной стороны, а для всех сразу… Он всегда был жалким трусом, его не выдерживал ни один клан…Морфиус не мог долгое время контролировать свои способности. А потом, семь лет назад, его нашел Аро. А дальше, вы можете догадаться, что Джейн нарадоваться не могла, пока он не перестал… «вонять»… Простите меня…
  Мы засмеялись. И еще долго смеялись, вспоминая и пересказывая всем наше приключение, особенно подчеркивая выражения лиц Джейн, Кайуса, Аро и остальных Волтари.
  Когда все начали расходиться, и Эдмон собрался уезжать, Эдвард подозвал его к себе.
Я посмотрела на Соллера, а потом на маму. Но она успокоила меня, просто подмигнув. Как здорово, что нам даже разговаривать не приходилось иногда…
  Мы подошли к родителям.
  Отец положил свою руку на плечо Эдмона и сказал:
 - Не существует таких слов, чтобы выразить тебе нашу благодарность. Не существует таких чувств, какие мы испытываем к тебе сейчас. Ты спас мою жену. Это самое дорогое, самое драгоценное, что у меня есть. – Эдвард говорил очень медленно. – Ты защитил мою дочь, она самое дорогое, что есть у нас с Беллой. И если ты считаешь себя достойным просить руку Ренесме в будущем, хочу предупредить, что преград на твоем пути не будет. Ни с моей стороны, ни тем более со стороны Беллы. Но нам придется уехать отсюда. – У меня в этот момент сперло дыхание. Уехать… - И чем дальше, тем лучше. Ренесме надо поступать, а нам строить свою жизнь, чего в Форксе не сделать.
 - У меня есть встречное предложение. – Эдмон так мило улыбался, что у меня защемило сердце. – Предлагаю, переехать вам в мой особняк в Монреале. Я редко бываю там, все больше в Европе. А вам не придется искать недвижимость.
  Эдмон посмотрел на маму.
 - Ну, что ты скажешь, дорогая? Нам делают предложение… - Эта его хитрая ухмылка. Ну, что с ним поделаешь? Отец все-таки…
 - Эдмон, это не будет неудобно? – Белла осторожно подбирала слова, боясь отпугнуть Соллера нечаянным отказом.
 - Это не может быть неудобным. Особенно для меня! – Произнося последнюю фразу, он крепко прижал меня к себе.


Полгода спустя…
 Белла…
 Иногда меня мучили головные боли… Боюсь, мерзкий талант Морфиуса сделал свое дело… Его последствия сказываются через полгода после воздействия. Карлайл сказал, что найдет способ помочь мне в борьбе с этим недугом.
 Вампир болен! Какой абсурд…
Когда месяц назад Эдмон привез к нам своего человеческого друга-ученого, тот сказал, что приложит все свой усилия, чтобы найти противоядие…
  Но так как боли возникали не очень часто, и с каждым разом становились все слабее, то особых причин для волнений у меня не было. Чего не скажешь об Эдварде…
  Теперь он был в своей стихии и оберегал свою немного приболевшую жену. Что же, и у таких неприятностей есть свои приятные моменты…

  После переезда в Монреаль, Эдмон сразу же уехал в Неаполь на неопределенное время. На вопрос Несси, куда он собрался, Соллер с улыбкой отвечал, что ему необходимо решить одно очень важное дело. Эдвард, похоже, что-то знал, потому что последние несколько дней перед отъездом Эдмона, они засиживались в его кабинете, копаясь в каких-то странных бумажках. На мои вопросы Эдвард отвечал довольно уклончиво, и, в конце концов, признался, что это вопрос жизни и смерти, и он дал слово Соллеру.
  Мы с Ренесме решили, что она подаст документы повторно, но уже в Культурную Академию Монреаля. И сейчас она была полноправной студенткой этого учебного заведения.
  Эллис и Джаспер уехали пожить немного в Англии, в нашем с Эдвардом доме. Который мы решили не продавать на тот случай, если нам захочется опять туда поехать. Что, впрочем, не исключено… 
  Еще надо добавить, что из-за того, что она чувствовала запах Морфиуса через подсознание, физически на ней вообще никак не отразилось. И психически тоже… Она все также была полна энергии движения и стремления к новым ощущениям.

  Теперь я могла с уверенность сказать, что все налаживалось.
Мы с Эдвардом жили все той же идеальной любовью… Мне его всегда не хватало. Я даже не представляла, сколько должно пройти времени, чтобы наша страсть немного утихла, хотя бы до уровня отношений  Эсме и Карлайла… Таких спокойных и уравновешенных…
  Отношения Эдмона и Ренесме кардинально отличались от наших с Эдвардом. Не потому что они меньше любили друг друга, а потому что у них теперь было настоящее будущее.
Чего мы не могли сказать о себе в то время.
   Эдмон, такой романтичный, маркиз Солнца, а не Черный Странник…Он отошел от дел, связанных с Волтари и их деятельности. Но он также очень редко появлялся дома… Что беспокоило меня вначале. Но потом мы привыкли.
  Главное, что наша Ренесме была очень счастлива. Она ждала своего Эдмона. А он ни разу не подвел ее ожиданий.

  И еще, по поводу счастья….
   Джейкоб и Леа назначили дату свадьбы. На которую мы приглашены всей нашей многочисленной семьей. Без исключений.

Вместо эпилога. День Рождения…

Ренесме…
  В этом доме все сошли с ума!...
  Дорога из Монреаля показалась мне раем по сравнению с тем, что мне приходится переживать сейчас. Все мои душевные муки по поводу моего совершеннолетия – ничто по сравнению с тем, что делала Роузи с моими волосами на протяжении двух часов. Она  совершенно несправедливо сокрушалась из-за их длины. Но для меня это было дело принципа – не остригать свои бронзовые кудри до восемнадцатилетия…
  Тысячи огней отражались от стеклянных поверхностей столов и витрин. Эллис постаралась на славу. Они с мамой весь штат объехали, чтобы собрать столько гирлянд синего оттенка. Сейчас они переодеваются в синие платья, так как именно «синюю вечеринку» они задумали. Даже Денали, которые были одними из основных наших гостей, должны были прибыть в одежде этой гаммы…
  Похоже, после моего дня рождения никто из нашей семьи никогда не оденет синее. Кроме мамы… Просто папа его очень любит, а «Белла никогда не расстроит своего любимого Эдварда»
  Самым сильным огорчением для меня в этот момент было то, что мой «солнечный маркиз» опаздывал. Он, конечно, купил себе машину, но решил заехать в Сиэтл по дороге. Пока неизвестно – зачем…
  Десять лет ожидания…
  Десять лет, на протяжении которых я старательно училась, жила нормальной подростковой жизнью, отдыхала со своими родителями на курортах и даже стала крестной мамой маленькой Исабель Блек…
  Джейкоб на седьмом небе от счастья… Его дочка родилась через два года после их свадьбы. Все страхи Леи по поводу ее репродуктивных способностей оказались такими же легендарными, как и наше запечатление с Джейком. Так что все довольны и счастливы. А вот с именем они перестарались. Назвать дочку в честь главной причины всех его давних проблем – это по меньшей мере странно… Так когда-то считала сама Леа. Но она никогда не была против идей Джейкоба, что тоже вызывало удивление. Но что не сделаешь для любимого человека. Даже если этот человек иногда бывает волком, как и ты…
  Эллис с Джаспером приехали из Англии пять лет назад.
  А сейчас собираются переезжать на Аляску вместе с Розали, Эмметом, Карлайлом и Эсме. Похоже, их время проживания в Форксе вышло, но они хотели дождаться этого дня, чтобы отметить его всем вместе…

  Я стояла возле огромной стеклянной стены, когда из раздумий меня вывел стук в дверь. Я даже не успела пошевелиться, как вошла мама.
  Она была прекрасна! Длинное шелковое синее платье с воротничком-стоечкой на китайский манер, так выгодно подчеркивающее ее точеную, на вид хрупкую, фигуру; высоко собранные каштановые волосы с красным отливом, высокие туфли на шпильках… Само совершенство! Я, как всегда, прибавила себе еще один маленький комплекс…
Поэтому-то отец с нее глаз, вот уже на протяжении стольких лет супружеской жизни, никогда не сводит. Сумасшедшая любовь и страсть… Этим они и живут, потому что знают, что я скоро их покину…
 - Несс, родная, не волнуйся. – Мама пыталась меня успокоить. – Эдмон скоро приедет. Он просто немного задержался…
  Вот-вот, задержался! У него это впервые…
  Но меня больше волновало другое.
 - Мама? – Я взяла ее прохладные руки в свои. – А что, если у нас с Эдмоном не будет так, как у вас? Что, если мы не сможем любить так, как вы с папой любите друг друга?..
 - Ренесме. Когда-то я уже говорила, что такого, как у нас с отцом, у тебя в любом случае не будет. Потому, что будет лучше. В этом я не сомневаюсь.  – Мама смотрела мне прямо в глаза. Она знала, что я верю ей. Но все же…
 - Откуда такая уверенность?
  Белла рассмеялась:
 - Сколько лет вы вместе? Десять?.. Эдмон ни разу тебя не подвел. Ни одного разногласия за все это время.  – Потом она всплеснула руками, что никогда не делала, несмотря на всю свою человечность. - Эдмон ради тебя даже машину новую купил, поставив свой видавший виды мотоцикл в гараж. А сегодня он просто задержался! И ты из-за этого в нем сомневаешься?
 - Да не в нем…
 - В себе? – Мама была явно в шоке. – Ренесме, послушай, девочка. Ты - Каллен. А Каллены не умеют не любить… Это у тебя в крови.
  Мне не дали ответить. В дверь опять постучались, и вошел отец. Господи, они когда-нибудь прекратят меня ослеплять своей неземной красотой? Конечно, одет он был немного проще: синие джинсы, рубашка цвета индиго… Великолепный, как всегда, он остановил полный обожания взгляд на маме, а потом посмотрел на меня. Не без восхищения, потому что мне тоже удалось сегодня привести себя в порядок: синее облегающее платье, волосы распущенны и немного подкручены. Создавалось впечатление, будто я фея, пришедшая к людям дарить добро и красоту…
 - Дорогая, тебя уже ждут.
 - А Эдмон?
 - Он пока не приехал, но позвонил и предупредил, что уже въезжает в Форкс.
  Я чуть не заплакала: главный человек моей жизни опаздывает…

  Спускаясь по лестнице я уже не волновалась. Эдмона пока нет, поэтому рисоваться особо не перед кем. Но… Свистнул Эммет: «Ничего себе красотка!» И сразу получил от Розали по руке. Я воспряла духом. И вдруг…
 - Ренесме…
  Самый любимый голос на свете. Я даже подумать не успела, что меня не предупредили, как он приехал. Божество! Ни ангел, ни демон, а именно божество!
 Мой «солнечный маркиз», как называл его папа, стоял одной ногой на крайней ступеньки лестницы и протягивал мне навстречу руку… Все остальные, присутствующие в зале, перестали для нас существовать. Его глаза, такие родные, такие добрые, смотрели на меня с такой искренней любовью, что все мои сомнения и страхи мигом улетучились… Мне было совершенно все равно, что о нас подумают родители и другие родственники, но, когда я подошла к нему ближе и он потянул меня к себе, мы поцеловались… Конечно, не так, как  мои мама и папа, но это было явно нечто!

  Когда вечеринка была в самом разгаре, Эдмон изъявил желание сделать то, чего от него все так долго ждали. Он решил сделать мне предложение. Прилюдно. Что повергло меня в неимоверное смущение. Но, когда все собрались вокруг нас, и пути назад были отрезаны, Эдмон Соллер встал на одно колено и протянул мне маленькую шелковую коробочку:
 - Ренесме Карли Каллен! – Начал он торжественно. – В столь знаменательный день, в присутвтвии стольких почетных свидетелей, разреши мне сделать тебе предложение руки и сердца! Любимая моя Несс. Выходи за меня…
   Он протянул мне заранее открытую коробочку, встал и надел мне на палец кольцо… Я так засмотрелась на это великолепие, что совсем забыла – он ждал ответ.
  Я подняла на него глаза и поняла - любовь у меня в крови…
 - Конечно!
 - И ты согласна носить титул маркизы дю Соллер?
 - Да, согласна!
 - Я люблю тебя, моя «солнечная маркиза»…

Полгода спустя…
 Белла…
  Эдмон Соллер и Ренесме Соллер выехали во Францию через неделю после своей свадьбы. Торжество было организованно с таким размахом, на какой способны только Каллены…
  Денали в полном составе…
  Сет, Джейкоб, Леа, и даже маленькая Исабель Блек, все присутствовали в особняке в пригороде Монреаля, где и состоялась сама церемония.
  Со стороны Эдмона, в качестве посаженного отца выступал милый старик-вампир Арториус.
  Оказывается, Эдмон Соллер с Арториусом все десять лет активно занимались поисками информации о полукровках, таких, как Ренесме… Все стало намного проще, когда Соллер сообщил нам, что я могу стать бабушкой… И не единожды…
  Ну, ладно, то, что я бабушка, еще куда ни шло. Но то, что Эдвард может стать дедушкой – это потрясающе! Он был на седьмом, нет, на десятом небе от счастья!
  Масла в огонь подлила Эллис, когда подошла к нам после этого разговора и заговорщитски подмигнула Ренесме:
 - Маленькая Софи будет похожа на папочку Соллера. А вот маленькая Розали – на дедушку Эдварда…
  Все в шоке… Эдвард сумасшедше улыбается. Я в ауте… И все это, конечно, от неимоверной радости.
  Для моего Эдварда, как никогда было важно знать, что он, как настоящий мужчина, дал продолжение своего рода. Рода Калленов.

                КОНЕЦ первой части.

 


 

               

Пролог.

  Холодный влажный туман пронизывал мое тело, забираясь глубже в каждую клеточку. Он оседал на моих волосах серебристыми капельками росы.
Сладкий теплый запах зеленой листвы и хвои никак не вязался с той погодой, которой нас встретила сибирская тайга. Глухая тишина. Ни биения сердец. Ни дыхания.
 Взгляд, устремившийся в даль, периферически охватывал, присутствующих рядом воинов.
  Они стали воинами, охраняющими весь человеческий род, не по своей воле. Именно они, как никто другой мечтали о свободной и спокойной жизни. Но судьба порой преподносит сюрпризы.
  Сладость тихого таежного воздуха пронзил мерзкий запах. Запах зверя.
  Мы напряглись. Джейн, стоящая рядом со мной сжала кулаки. Я слегка повернулась и ободряюще ей кивнула. Ей, этой изнеженной вампирской принцессе, не приходилось встречаться с истинным злом так близко.
  Никому из нас не приходилось… Кроме одного.
  Он вел нас вперед, объединив тем самым два враждующих,  но преследующих свои цели, клана.
  Маркус, Аро, Феликс и Джейн Волтари.
  Эдмон и Ренесме Соллер.
  Эдвард Каллен и я – Белла Каллен.

глава 1: В ожидании чуда.
 
  Я с огромным удовольствием подставляла свое лицо прохладному морскому ветру. Все это так успокаивало. Крики чаек, всплески волн о скалистые берега шотландского мыса Мори-Ферт.  Сумеречный цвет океана вызывал бы разные ощущения - ностальгию,  воспоминания двадцатилетней давности, радость, - если бы не сложившиеся обстоятельства.
  Оставалось всего несколько дней до того момента, как я стану бабушкой.
  Бедная Ренесме. Эллис сказала, что все пройдет абсолютно нормально. Как хотелось бы в это верить. Но, похоже, это не могло успокоить мою дочь. Особенно, если учесть, что те два маленьких, еще не родившихся создания, уже начинали делить территорию.
  Розали и Софи.
  Три месяца, по словам Несс, слишком большой срок. Она никак не понимала, как человеческие женщины вынашивают детей  девять месяцев. Благо, мне не пришлось так долго мучиться. Я стала живым примером для дочери в том, что не она первая, не она… Скорее всего именно она и последняя.
  Насколько нам стало известно, Волтари таки добрались до сестер Ноэля. Значит, Ренесме единственный представитель женского рода полукровных вампиров.  Ноэль сам посещал нас не так давно, когда мы с Эдвардом решили приехать на остров Эсме к нашим родителям.
  Столько всего произошло за это время. За два года до свадьбы нашей дочери умерла Рене. Моя мама…
  Она видела меня крайне редко. Я приезжала к ней под покровом ночи и рассказывала ей о новых пластической операциях, которые мне якобы делали. Она не знала, кто я на самом деле. Только перед самой смертью Рене, позвав меня к себе, призналась, что догадывалась о моей «необычности». Держа меня за руку она, зная, кто я на самом деле, ни разу не попросила меня сделать ее… вампиром.
  Я, давясь сухими рыданиями, предложила ей вечность, но мама действительно хотела умереть. Она устала мучиться… Рак, который так и не научились лечить в середине ХХI века, сжигал все внутри нее. Оставшись совсем одна к шестидесяти годам, Рене не хотела умирать старой и некрасивой. Я не мешала ей…
  Эдвард все это время, пока я была у мамы, находился рядом.
  Его поддержка, его любовь помогали мне в самую трудную минуту моей жизни. Моей «человеческой» жизни.
  Сейчас мой дорогой муж пребывал в Англии. Ему оставалось закончить кое-какие дела в клинике, и потом он собирался приехать сюда. Каллен не мог пропустить такой момент. Рождения внучек он ждал с того самого дня, когда Эллис торжественно объявила о будущем пополнении семейства.
  Эдмон же решил не спешить, предоставив тем самым своей молодой жене прекрасную возможность насладиться всеми прелестями супружества.
  На протяжении двух проведенных в провинции Лангедок, во Франции, лет  Ренесме отдыхала, набиралась сил, охотясь в богатых лесах Тулузы, пробуя французскую кухню, и просто валяясь на берегу Лионского залива. Два года неги и удовольствий.
  Беременность Эдмон и Ренесме не планировали заранее, но и не удивились особо, зная, что этого им не избежать. Против Эллис, как говориться, не попрешь…
 И вот теперь я была вызвана на подмогу дочерью, которая лежала сейчас рядом со мной, пытаясь успокоить свои разбушевавшиеся нервы и измученное болью тело. Прекрасная в своем удивительном состоянии и от этого еще более раздраженная, Ренесме то и дело срывала это чувство на своего любящего и очень терпеливого супруга. Отдать Соллеру должное, он ни разу не отказал своей маленькой Рене, как он теперь ее называл, потакая каждому ее, пусть даже самому глупому желанию и капризу…
  Вчера ей захотелось мороженного, которого не оказалось в холодильнике. Эдмон, недолго думая, сорвался с места, сел на свой новый мотоцикл и рванул в  пригород Инвернеса, в ближайший супермаркет. Через час Несс уже кричала, что хочет клубники…
  Стараясь как-то утешить своего беременного ребенка, я рассказывала о наших с отцом приключениях, о нашей любви и еще о чем-нибудь, лишь бы Несс  меньше мучилась. Хотя, помня, как это проходило у меня. О каких мучениях шла речь? Это был просто кошмар!
  Соллер очень долго исследовал нынешнее состояние своей жены, правда, заочно. На протяжении десяти лет, обещанных Ренесме для взросления, до их свадьбы, Эдмон искал свидетельства рождения детей у полукровных. Нашлось несколько подтверждений того, что полукровная мать, рожая детей от вампира, становилась сильнее.  Она становилась вампиром окончательно.  Дети не вредили ей в процессе своего рождения. Они появлялись на свет полукровными, имея возможность в дальнейшем продолжать свой род…
  Но это истории. А на практике все может быть намного сложнее…
  Эдвард волновался не меньше меня, поэтому попросил Карлайла оборудовать на первом этаже особняка специализированный родильный зал, для облегчения оказания помощи, в случае крайней необходимости. Конечно, мы все надеялись, что такое не произойдет и «крайняя необходимость» нас не настигнет. Но лишняя предосторожность не помешает…

 - Мам, - дочь вырвала меня из моих размышлений, – скажи, а ты правда не боялась меня рожать?
  Я не думала, я знала, что ответить дочери.
 - Нет, не боялась. Не до этого было, если честно. Ведь я верила, что твой отец успеет все сделать до того, как… Ну, ты понимаешь…
 - То есть, если бы он не успел тебя обратить, ты бы умерла?..
 - Он бы не «не успел»… Я не хочу думать об этом.
 - Правильно, – Ренесме улыбнулась. – Об этом лучше не говорить. Меня передергивает от мысли, что я бы прожила эти двадцать лет без твоей поддержки. А папа вообще с ума сошел бы.
  Я просто кивнула, ничего не ответив.
   Она была права. Эдвард даже сейчас носился со мной, как в первый год нашей супружеской жизни. Наша любовь не гасла уже на протяжении стольких лет. Та же страсть, слегка облегченная отсутствием дочери, те же чувства. Нежность, забота, все это не иссякало, так же, как и не иссякала наша энергия.
  Я уже скучала по мужу, хотя знала, что завтра–послезавтра он появится здесь.
  Я хотела, чтобы Эдвард сейчас находился рядом с нами, поддерживая нас обеих в столь  трудный час…
 
  Дом, возле которого мы сейчас находились, был куплен нами для того, чтобы собраться здесь всей семьей. Несколько десятилетий, проведенных в Шотландии, и можно возвращаться в Америку, по которой я очень скучаю.
  Розали и Эммет сейчас жили в Исландии, а Эллис с Джаспером в Англии, недалеко от нас с Эдвардом. Скучать по ним не приходилось, но нам очень не хватало всей семьи.
Я иногда вспоминала Чарли. Он запретил мне приезжать из соображений безопасности.  Он волновался не за себя, а скорее за всех нас. Прошло не так много времени, чтобы жители Форкса забыли Калленов. И сам Чарли больше не мог свободно передвигаться из-за преклонного возраста. А нам появляться там было не очень разумно. Особенно, если учесть наши только недавно начавшие налаживаться отношения с Волтари. 
   Эдвард был назначен наблюдателем со стороны желтоглазых вампиров, которых, к слову сказать, становилось все больше.  Со стороны Волтари на ту же должность была назначена Джанна. Равная по силе, правда, не настолько опытная, но она могла достойно выступать в спорах от имени красноглазых.
  Со временем, мы, обе стороны договора, поняли, что вести какую-либо борьбу, честную или не очень, не совсем правильно. Особенно, если учесть, что с течением времени и прогрессом человечества в целом, людская особь весьма измельчала. Междоусобные распри приводили к вымиранию целые поселения. Новые заболевания, наследственные мутации и различные  мелкие генетические изменения приводили к тому, что красноглазым вампирам не хватало свежей чистой крови для поддержания существования.  Благо, для нас живности хватало…   

  В окнах дома загорелся свет. Привычка, выработанная Эдмоном годами, для полной конспирации. Он вернулся. Значит и Арториус тоже уже приехал.
  Милый старичок.  Мы много с ним разговаривали. За века его жизни, проведенные в одиночестве, а после отъезда Соллера,  за века ожидания, он продолжал саморазвиваться.  Много читал, изучал историю, языки, медицину, астрологию и астрономию. Арториус был теперь нашим семейным консультантом. Очень помогал его талант видения будущего. Порой Эллис пыталась обыграть старика. К спору подключались Эммет и Джаспер в ожидании шоу. Но шоу не происходило, потому как Эллис видела субъективные поступки, а Арториус уже знал, что конкретно предпримет объект спора… Например, я. Они любили играть со мной, потому что я всегда была непредсказуема. Но  Эллис так ни разу и не выиграла.
  Были моменты, когда я спрашивала у Арториуса, что нас ждет впереди. Чаще он отмалчивался. Никаких хитрых улыбок, ни ужимок. Просто говорил, что все знать нельзя, если не дано природой. Потому что, зная, что произойдет, очень хочется это изменить. А «эффект бабочки» еще никто не отменял…

  Телефонный звонок раздался, когда я уже собралась подняться, чтобы помочь Ренесме встать из глубокого кресла.
 - Белла, - раздался  голос Карлайла, как всегда такой теплый и добрый, - мы уже вылетаем из Рио. Скоро будем у вас. Как Несси?
 - Ничего. Тяжело, правда, но она держится.
 Я посмотрела на дочь и подмигнула. Нечто наподобие улыбки коснулось ее губ. Она устала…
 - Эсме волнуется… Держитесь, скоро увидимся.
 
  Он отключил телефон, видимо проходя по трапу.
 - Ну, что, идем?
  Я посмотрела на свою дочь. Она только кивнула в ответ, держась за огромный живот. Несколько шагов, передышка… За несколько минут мы добрались до дома. Там нас уже ждали…

  - Несс!
  Ну, конечно, Розали! Разве она могла пропустить рождение своих «внучек»? Разве она могла не приехать, чтобы подержать свою любимую племянницу…
  Как здорово ощущать себя более человечными, чем мы есть на самом деле…
 - Мам…
  Ренесме посмотрела на меня огромными черными глазами… О, боже! Началось!
  Все произошло в мгновение ока: распахнулась дверь и выбежал Эдмон, подхватывая свою жену на руки… Вой тормозов разрезает тишину ночи… Эдвард, резко хлопнув дверью своей машины, пробегает вслед за зятем, бросая на ходу: «Не входить! Особенно тебе, Белла! Нужна будет помощь, позовем Розали!»  Я даже обидеться не успела. Волнение за дочь, заглушало все остальные чувства.  Но все происходило действительно очень быстро…


глава 2: Чудо…

 Я всю ночь не могла найти себе места.
 С самого начала, с начала схваток и остального процесса, все проходило за плотно закрытыми дверями. Только Арториус вышел в полночь и позвал Розали. Я мерила шагами периметр гостиной, по соседству с которой, за абсолютно глухой стеной и дубовыми дверями рожала моя дочь. Моя единственная дочь…
  Даже тот факт, что внутри импровизированного «родзала» находился Эдвард, не на секунду не отвлекал от волнения, накатывающего на меня волной, каждый раз, когда я думала или вспоминала… То есть волнение не проходило вообще.
  Конечно, наша дорогая Эллис предупреждала, что будет двойня, девочки, что не будет никаких осложнений… «Ну, почему у нас все не как у людей? УЗИ, анализы… И все понятно! А сейчас брожу в темноте в полном неведении. Хоть бы Эдвард вышел, сказал, как там Несси…»
  В комнату буквально вихрем влетели Карлайл и Эсме.
 - Ну, как она?
 - Что там происходит?
  Я только головой кивала, пытаясь унять бурю возмущения, касающегося моего милого супруга и зятя. Даже Розали присутствовала при рождении моих внучек…
  Следом за старшими Калленами в дом вошли Джаспер и Эллис. Судя по довольному лицу последней, я поняла, что она в курсе…
  Вот, почему так рано приехал Эдвард! Ведь Несс начала рожать на несколько дней раньше срока…
  Я сделала шаг:
 - Эллис, почему…
  Она не дала мне договорить. Краем глаза я видела, как улыбается Джаспер. Его явно забавляло мое состояние.
 - Белла, милая! Я не знала… То есть я узнала совсем недавно! Я же не могу предвидеть шаги еще не рожденных детей! Но, как только картинка сплелась воедино, я сразу позвонила Эдварду… не тебе, потому что я знаю твою реакцию…
  Я наступала на Эллис, а она пятилась от меня, кружа вокруг винтажного журнального столика… Мои мысли рассредоточились настолько, что я ощущала себя в полной прострации, только генерируя злобу, направленную на сестру, мужа, мужа сестры…
  Я даже не заметила, как Карлайл, помыв руки, как настоящий хирург, уже входил с помощью Эсме, открывающей ему двери, в «родзал»… Ни одного звука, ни одного стона… Только тихое равномерное биение сердца… Через секунду еще двух… Я медленно вошла в комнату. Никто не останавливал меня. Похоже, помощь Карлайла им не понадобилась…

  В середине комнаты, на столе лежала Ренесме. Плотно закрытые глаза, ни одной капли крови, красивая кружевная рубашка цвета весеннего неба… Она лежала такая умиротворенная, что если бы не счастливые лица родных, не тихое мурлыканье Розали над двумя маленькими свертками, я бы подумала, что моя дочь… Боже, какая же я дура!  Я подняла глаза на свою семью. Не знаю, что было написано на моем лице, но Эдвард сразу подхватил меня на руки и крепко поцеловал:
 - Поздравляю, бабушка!
 - Гм… дедушка!
  Мы засмеялись.
  Я опять огляделась. Эдмон, совершенно счастливый стоял рядом с женой и гладил ее расслабленную руку. Он переводил взгляд с Несс на детей… Соллер не скрывал своей потрясающей улыбки, настолько он был рад, что вся его привычная сдержанность куда-то исчезла… Мы обменивались поздравлениями, Эммет что-то пошутил насчет прадедушки в адрес Карлайла. Такой исход дела меня вполне устраивал…

  Через несколько часов, когда Ренесме довольная, но уставшая, решила отдохнуть, Эдмон взял ее на руки и понес наверх в их спальню. Я и Розали взяли свертки с малышками, и пошли вслед за их родителями. Семья хотела уединения, мы не могли этому препятствовать. Тем более мне хотелось знать все подробности…
  Маленькие Софи и Розали действительно были совершенно разными внешне, как и предупреждала Эллис. Одна была точной копией своего отца. Черные, как вороново крыло волосы, черные глаза и тоненький аристократический носик. Другая девочка была похожа на Эдварда. Рыжеватые завитки волос, темные глаза и красиво очерченные губки… Они были великолепны.
  Сейчас обе мои внучки сладко спали в своих конвертиках, давая возможность своим маме и папе побыть немного наедине. Тем временем, Эдмон и Ренесме не спускали друг с друга глаз. Нежное воркование продолжалось и тогда, когда мы с Розали положили девочек в заранее подготовленные кроватки и удалились. Похоже, наши новоиспеченные родители даже не заметили нашего присутствия… и отсутствия…
 
  В гостиной уже собрались все Каллены и Арториус. Эллис сидела на коленях у Джаспера в кресле. Карлайл и Эсме на маленьком диванчике. Арториус расположился во главе стола на мягком стуле. А Эдвард присел на подлокотнике большого мягкого кресла и ждал меня. Эммет стоял возле окна, он распахнул объятия, приглашая Роузи, когда мы спустились к ним.
  Мне хотелось узнать, как прошли роды. Как держалась Ренесме. Я должна была это знать. Арториус посмотрел мне прямо в глаза, будто понимая, о чем я хочу его спросить. Он слегка улыбнулся и заговорил:
 - Милая Белла. Тебя наверняка мучают вопросы. Да и остальных тоже. – Он обвел взглядом всю семью. Каллены закивали в знак согласия, и Арториус продолжил. – Первое, что хотелось бы сказать, это то, что роды у Ренесме в корне отличались от родов Беллы. Первой причиной тому явилось, конечно, различие в физиологической сущности. Ренесме развивалась, как человек биологически, но физиологически она сильна, как вампир. Значит, малышки просто не могли причинить вред ей. Оболочка, в которой они находились в утробу матери, состоит из той же ткани, что и кожа Ренесме…
 - Но, как вы смогли извлечь детей? - Я не могла не вспомнить того, что было со мной… «Ребенок сам прогрызет себе дорогу…»
 - Ну, не зря же я провел десять лет исследований и разработок…  Несколько последних лет, ученые всего мира создавали  специальные сплавы. Мне с моими связями удалось заполучить один из таких металлов…  Так что, я не мог не помочь! – Арториус так мило улыбался. Хотя он всегда был очень милым, но сейчас к моей симпатии присоединилась и благодарность за дочь… - Небольшой надрез, и девочки поняли, куда им надо было… Ну, эти подробности я опущу. Тем более Ренесме ничего не чувствовала из-за анестезии. Кстати, с завтрашнего дня у нее будет медленно понижаться температура…
  Мы переглянулись.
 - Как понижаться? – Не поняла я.
 - Она становиться сильнее. Не совсем вампиром,  ее тело будет холоднее, но с бьющимся сердцем. Девочки, к слову сказать, тоже смогут иметь детей. Вы заметили, что у них бьются сердца?
  Мы были так рады. Эдвард крепче прижал меня к себе, Розали захлопала в ладоши… Все были очень счастливы, что «крайняя необходимость» так и не появилась…

  Девочки росли не по дням, а по часам. Что, в принципе, было не удивительно. Ведь Ренесме росла также.
  Малышки отличались друг от друга не только внешне.
  Софи Соллер была истинной маркизой. Величавые движения, томный взгляд, тихий вкрадчивый голосок. Все, абсолютно все выдавало в ее поведение дворянские корни…   
  Розали была похожа больше на Эллис, чем на Эдварда. Хотя, конечно, никакого кровного родства между ними не было, но создавалось именно такое впечатление. Быстрая, ловкая, смешливая со звоном пресловутых колокольчиков в голосе. Абсолютная противоположность своей сестре.
  Уже на третий день они выбрали себе любимчиков. Правда, именно за Эдварда боролись обе наши внучки. Он, как самый счастливый дедушка в мире, не спускал их с рук, иногда передавая девочек по очереди на кормление. Они, как и их мама, предпочитали вкусную сладкую, свежую кровь, чего было вдоволь в нашем доме. Карлайл и Эдмон обеспечивали  ее поставку прямо из шотландских гор, причем ежедневно.
  Особых талантов у девочек не наблюдалось, что очень волновало Несс. Но Карлайл ее успокоил, что не все должно проявляться сразу после рождения. Правда, через день, маленькая Роузи удивила нас всех. Во время игры с Эдмоном она легонько дотронулась до его руки, и Соллер чуть вздрогнул. На вопрос о том, что произошло, он неопределенно пожал плечами, ожидая повторения. Через секунду она и повторила… Коврик возле камина сгорел за считанные мгновения… Веселью Эммета не было предела.
 - Теперь Ренесме  придется много работать над воспитанием контроля чувств и способностей у своей маленькой Розали. – Улыбаясь, произнес Карлайл.
  Софи проявила себя через неделю, после «представления» своей сестрички…
  Она играла с Эмметом. Софи вообще очень любила своего большого дядю… В порыве веселья, она приложила свои маленькие ладошки к его голове. Через секунду его выражение лица кардинально изменилось. В комнате находилась я и Розали. Мы подскочили к Эммету, но тот только ошалело на нас смотрел и часто моргал глазами. На панический вопрос Розали «что случилось?» он отреагировал весьма странно: «Ты кто?»
  Все встало на свои места минут через пять. Софи повторно приложила свои ручки к его голове и он, словно очнулся: «Что это было?»
  В итоге, вывод пришел сам по себе: моя внучка умела стирать память, равно, как и возвращать  ее на свое законное место.
  Так что в талантливой семье «неталантливых» детей быть не могло.

  Вся семья была в сборе еще две недели. Карлайл и Арториус вели наблюдения за двойняшками. Розали, Ренесме и Эллис занимались обновлением и пополнением гардероба наших маленьких ангелочков. Эдмон, Эдвард и Эммет с Джаспером  занимались с девочками и их талантами, а мы с Эсме всячески помогали всем сразу и по чуть-чуть…
  Мы уже распланировали наше будущее. Я и Эдвард собирались остаться с молодыми родителями на какое-то время, чтобы немного им помочь. Карлайл и Эсме возвращались к себе на остров. Эллис и Джаспер хотели поехать к Денали. Эммет и Розали спешили в Исландию. Только Арториус никуда не спешил и решил остаться с нами…
  Но, похоже, нашим планам не суждено было сбыться. Один короткий звонок от неизвестного нам человека, перевернул наши все наши решения…
  Телефон зазвонил глубокой ночью, когда девочки и Ренесме сладко спали в своей комнате на втором этаже. Трубку поднял Эдмон. По измененному лицу мы поняли, что звонил кто-то, кого он не ожидал услышать.
  Несколько коротких фраз. Соллер поворачивается к нам и произносит:
 - Господа, все отменяется! Нам дали несколько часов на сборы. Мы уезжаем в Америку… Все.  Здесь оставаться опасно…

глава 3: Ворон…

 Говорить о своем ощущении страха было бы немного странно. Страх, совершенно одинаковый по своей силе и давлению, завладел всеми нами. Первым очнулся Эдвард.
 - Белла, Несс и Розали. С детьми в нашу машину. Быстро!
  Он уже знал, что произошло. Игра взглядов между моим мужем и Эдмоном была настолько очевидна, что желание задавать вопросы сейчас, в эту минуту, отпадало совсем. Если Эдвард принимал командование на себя, значит, все действительно очень серьезно.
  Мы уже давно приняли тот факт, что счастье не вечно и за него надо платить. Причем, чем дольше длится счастье, тем тяжелее для нас всех будет плата. Дети…
  Главная, первоочередная задача спасти, а значит вывести отсюда детей.
  Ни звука, ни вздоха…
  В течение нескольких минут все были собраны.
 - У нас три машины, в первую сажусь я, Карлайл, Эллис и Джаспер. Во второй едут Белла, Розали, Ренесме и дети. В машине Эммета едут он сам, Эсме, Соллер и Арториус…
  Эдвард на ходу прорабатывал стратегию защиты. Его поведение говорило само за себя: то, что нас может ожидать в будущем – ничто, по сравнению с Волтари и их армией…
 
  Перелет через Атлантику прошел в гробовом молчании. Только, когда мы сели в Сиэтле, я почувствовала, что больше не могу…
  Мне хотелось кричать от осознания несправедливости наших судеб. Наши дети только начали жить, за что им этот ужас?..
  Мой самоконтроль начинал давать сбои, когда я чувствовала руки Эдварда, сжимающие меня все крепче, чем ближе мы находились к нашему родному дому… Но я держалась, понимая, что паника сейчас, в сложившихся обстоятельствах, очень плохой помощник и советчик…

  На подъезде к Форксу нас уже ждал Джейкоб. Эдмон послал ему мысленное сообщение. Волки провели нас к самому дому, а потом перекинулись.
  Большой белый особняк встретил нас сырой прохладой. Детей мы вносить в этот дом не решились. Конечно, они не могли заболеть, но лишняя предосторожность не помешает… Нам не пришлось долго думать, куда их унести, как Джейкоб тихо произнес, обращаясь ко мне:
 - У нас с Леей им будет безопаснее всего. Там тепло и Исабель поможет.
 Одним из волков, встречающих нас была Леа, и сейчас она стояла рядом с нами.
 - Я думаю, что Ренесме тоже должна быть у нас…
  Я не удивилась ее порыву. Потому что знала, что Леа в душе очень добрый человек. Она нашла себя в этой жизни, счастливой по-своему. У нее была красавица дочь, так похожая на отца. Леа осталась в стае, чтобы ввести потом Исабель… В конце концов, как она сама призналась Несс на ее свадьбе, она очень благодарна нам обеим. Потому что в свое время мы отвергли Джейка, подтолкнув его тем самым в объятия Леи.
  Эдмон слышал наш разговор. Теперь все слышали наш разговор. Решение приняли сообща.
  Ренесме и Розали должны были уехать в Ла-Пуш, пока не станет известно, что здесь достаточно безопасно. Провести их через границу вызвалась Леа. Очертания этой границы, конечно, смазались за столько лет отсутствия вампиров в этом городе. Но договор есть договор. Хоть он и был частично отменен, в связи с нашей общей дружбой.
  Розали выгнала подземного гаража внедорожник Эммета.
  На объятия не было времени.  Малышки смотрели на нас своими черными непонимающими глазами. Страх не лучшее ощущение для таких нестабильных обладателей взрывоопасных способностей, как Софи. Но она старалась сдерживаться. Тем более Джаспер находился все это время рядом. Он помог справиться с тревогой Софи. Вот с маленькой Роузи было посложнее. Она уже готовилась закатить истерику, как к ней подошел Эдмон и, глядя прямо в глаза, сказал:
 - Роуз, мама с вами. Она поможет. Все будет хорошо.
  Он провел рукой малышке по щеке и вытер слезку, готовую упасть на ее красивый красный комбинезончик. Роузи успокоилась в течение секунды.

 Мы быстро погрузили девочек в машину и собрались в доме.  Эдмон, Эдвард и Арториус стояли в центре гостиной, как когда-то встречал наших мужчин сам Соллер.
 Теперь мы все были готовы слушать.
  Джейкоб, Сет и несколько других волков в человечьем обличии сидели на стульях вокруг стола. Карлайл, Эммет и Джаспер стояли возле окон. Мы с Эллис сидели на диванчике, а Эсме удобно устроилась в кресле. Хотя, о каком удобстве может идти речь, когда тревога съедала нас изнутри…
 Эдмон заговорил первым, считая своим долгом перед всеми объяснить, кто же все- таки звонил ему, когда мы были в Шотландии.
 - Это был человек по имени Ворон. – Странное имя сорвалось с его уст так буднично, что мне показалось, он знаком с этим человеком довольно близко. Мы молчали, ничем не выказав свое крайнее удивление. – Ну, он не совсем человек. Он – анимат. – Видя взгляды волков, он постарался объяснить. – Вы – аниматы, друзья. Вы волки-перевертыши. Ворон не волк. Он – рысь. Настоящая сибирская рысь. В России рысь считается хранителем тайги…
 - А почему Ворон? – Я понимала, что вопрос несколько неуместен, но все-таки не сдержалась от любопытства.
 - Он сам объяснит, ели захочет. – Эдмон снисходительно улыбнулся. – Хотя я и сам не знаю, почему он себя так называет…
 - Ты сказал, что сами спросим… Он придет сюда? – Джейк насторожился и выпрямил спину, как всегда делал, когда старался внимать всему услышанному.
 - Да, он придет сюда сам. Похоже у нас серьезные проблемы…
  Через мгновение мы услышали протяжный вой. Леа…
  Джейк сорвался с места и выбежал во двор, трансформируясь на ходу. Он не думал, что будет с его одеждой. Его жена может быть в опасности. Что может быть важнее?
  Мы выбежали вслед за ним. Я еще во дворе уловила странный запах… какая-то смесь запахов: терпкий, чуть кисловатый… Определенно не человек… Животное…
  Уже в лесу, когда я краем взгляда видела, как остановился Эдвард, и повернулась к нему. Мой муж, Соллер, Эммет и Джаспер окружили двух животных. Один был волком, как оказалось, это была Леа. М кошка. Огромная кошка с коротким хвостом и маленькими кисточками на концах ушей. Эдмон расслабился. Это и был его друг Ворон. Но не все это понимали, потому что со стороны коричневого волка, предположительно Джейкоба, раздавался протяжный предупреждающий рык…
 Арториус встал между волком и рысью:
 - Стоп, ребята! Ворон наш друг…
 Джейк перестал рычать. Он кивнул своей лохматой головой Лее, и они скрылись за деревьями… Другие волки повели нас через лес к дому, в сопровождении нетрансформированного «друга».

  В доме стояла тишина. Все молча рассматривали нашего гостя. Только Эдмон и Эдвард никак не реагировали на человека-рысь.
  Огромного роста, красивый мужчина с глазами чистого изумруда, был одет в длинный кожаный плащ, кожаные рейтузы и… все. Он – анимат, ему лишняя одежда ни к чему. Длинные каштановые волосы ложились на широкие плечи волнами, создавая впечатление капюшона. Красив, огромен, таинственен… Ворон…
 Мы познакомились быстро. Сначала Эдмон представил нам гостя. Потом мы представились сами. Времени на формальности не было… Нам нужна была информация. Теперь к нам присоединилась Леа. Она сидела рядом с Джейком, держа его за руку.
  Разговор начал Карлайл, как самый старший из нас, не считая Эдмона.
 - Ворон, Эдмон сообщил, что нам угрожает опасность. Хотелось бы знать все… С подробностями.
  Ворон, с повадками дикого кота, кивнул ему и начал свой рассказ:
 - Опасность идет на нас с востока. Из сибирских лесов. Там, в свое время родился я. Жил, вырос, стал рысью… Но много лет назад там стали появляться следы, не похожие ни на что… Через какое-то время я начал находить трупы людей. Тайга огромна. Люди просто так там не появляются. И я сделал вывод, что их кто-то приносил туда. Логово зверя я нашел  сразу. Его отличает от нас, я имею в виду перевертышей, - он повернулся в сторону волков, - мерзкий запах… Он не сравним ни с чем. Его не описать…  Но он очень узнаваем. Самое странное то, что все эти звери пахнут абсолютно одинаково. Ведь даже упыри, - он повернулся к нам, - пахнут по-разному. А эти одинаково… Называют их в России волколаками. Хотя это не очень правильно, потому что волколаки – это мы…
  Какое-то странное единение инстинктов сквозило в их отношениях. Джейк был настолько расслаблен в присутствии недавнего возможно потенциального врага, что казалось, они друзья…
  Тем временем Ворон продолжал:
 - Они настоящие оборотни. Зарождаются  в полнолуние и остаются такими, с возможностью к трансформации… Получается. что мы – люди, превращающиеся в зверей, а они – звери, превращающиеся в людей… Причем сохраняя человеческую жестокость и животные инстинкты.
  Я не представляла, кто они такие… Как они могут быть опасны нам? Мы в Америке, а они на другом континенте. Я решила озвучить свой вопрос:
 - Мы в Америке. Они что, вплавь к нам добираться будут?
 - Они уже здесь…
  Ужас пробежал по моему телу острыми иголками.
 - Как? Где…
 - Ими занимается Ноэль. – Эдмон был спокоен, когда говорил это. Чего нельзя было сказать о нас. – Он собрал армию. Здесь, на нашем континенте зачистка прошла довольно успешно… Правда, не обошлось без потерь…
   Перед  глазами  встал образ красивого темнокожего мужчины, которого я даже не поблагодарила толком за наше спасение двадцать пять лет назад…
   - Нет, это не он, Белла. Это Качири…
  Послышался всхлип Эсме. Они знали сестер амазонок много лет. Смерть Качири была потерей для всех. Минутное молчание позволило всем нам собраться с мыслями…
 - Но, ведь, если здесь прошла зачистка этих чудовищ, то чего нам бояться?
Эдмон обвел нас всех жестким взглядом. Он знал, что то, что он собирался сказать, приведет в боевую готовность весь клен Калленов.
 - Это вопрос времени. Ноэль остановил их в джунглях Амазонии. Но придет время и доберутся до нас. Они бросили вызов… И не только вампирам. Всему человечеству. Их тысячи… Каждый из них силен, как десять вампиров…
  Эдвард понимал, о чем говорил Соллер. Он встал рядом с ним. Его сжатые кулаки говорили красноречивее, чем он. Но он сказал:
 - Эта война будет вестись не на дальних границах… Она будет идти здесь, среди нас и живых людей. Сколько будет жертв – неизвестно. Но мы не можем оставлять все, как есть. Они начали, мы ответим. Чтобы сохранить наши семьи…
  Он посмотрел мне в глаза. Мне ничего не надо говорить, я сама все поняла. Это война…

глава 4: Ликаны…

  На смену глухому отчаянью пришла холодная расчетливая решимость. Раз уж двадцать лет - слишком большой срок для непрекращающегося счастья, значит необходимо бороться за его возможное будущее…
  Я встала и подошла к Эдварду. Взяв его за руку, я повернулась к своей семье:
 -  Не мы начали… Это зверье, похоже, не отступит. И мы не отступим. Мы должны ответить, чтобы защитить не только свои семьи, но и весь мир…
   После этих слов Эдвард обнял меня за плечи и прижал к себе: «Спасибо, родная»

  Карлайл и Арториус ушли в библиотеку, чтобы найти «Аркадианские мифы»  В них должна содержаться более или менее достоверная информация о ликанах, так назывались эти чудовища…
 Эммет разглядывал нашего гостя, явно не веря, что есть на свете существа, сильнее его физически…
 - Поверь, брат, - Эдвард прочел его мысли, - эти монстры такое зло, что тебе и не снилось…
 В ответ Эмм только хмыкнул.
  Я только сейчас обратила внимание на Эллис. Она сидела рядом со мной и Джаспером. Вид у сестренки был такой, словно она съела… Ничего. Я наклонилась к ней.
 - Эллис, ты как?
 - Как? Никак! Я ничего не вижу!
 - Так и должно быть, Эллис. – В гостиную вошел Арториус. – Ты же не видишь аниматов. А ликаны – что-то более сильное…
  Он нес в руках толстый раритетный том в грубой кожаной обложке.
 - Здесь собраны мифы, и иллюстрации этих зверей…
 - Мы будем изучать их по картинкам? – Похоже, Эммета эта ситуация немного забавляла.
 - А у тебя есть другие предложения? – Ворон начинал раздражаться…
 - Господа, прошу взять себя в руки и послушать меня. – Эдмон не менял интонацию голоса. Его слова звучали, как распев – спокойно, ровно, без дрожи и скачков… - Итак, мы знаем аниматов, они наши друзья. Наши враги – ликаны…
 - У вампиров есть враги… - Эммет, похоже, провоцировал.
 - Послушай, друг – упырь… - Ворон встал в стойку, - Когда увидишь этих зверушек, поймешь, что ты и твоя семья – ангелы во плоти!
  Он поднял глаза с Эммета и посмотрел на нас:
 - Послушайте. Ликаны не щадят никого. Вы выбираете себе жертву. Зачастую там, где нормальные люди не ходят – в подворотнях, закоулках мрачных ночных городов. Эти чудовища могут прийти среди бела дня, и никто не успеет сообразить, что происходит, как у них на глазах вонючие оборотни сжирают всю их семью…
  Боль и горечь, сквозившие в голосе этого сильного воина, многое разъясняли не только мне. Понимающий взгляд Соллера, направленный на друга, подтвердил мою догадку…
 - Его семья погибла много лет назад в стычке с этими монстрами…
 - Двадцать лет назад, когда ты не смог прийти к нам? – Я все понимала, но хотелось знать ответ.
 - Да. – Эдмон кивнул. Ворон не имел ничего против того, что мы будем знать его историю. – Двадцать лет назад в Сибири возникла первая вспышка террора. Ликаны шли группой по четыре зверя… Это немного странно, потому что они не собираются в стаи. Редко, раз в сто-двести лет они ведут войну за земли, но потом расходятся по своим берлогам… Значит, должно быть, им кто-то изрядно мешает, раз они вышли на тропу войны.
 - Им кто-то мешает? – В разговор вступил Джаспер.
 - Им мешают все. В первую очередь вампиры… У вас одинаковые предпочтения в еде… - Ворон хитро улыбнулся.
 - Ты имеешь в виду людей? Но мы не едим людей. Даже кровь их не пьем… - опять ощетинился Эмм.
 - Ну, ликаны особо не спрашивают – едите или пьете, или не людей, а зверей…
  Мне надоела эта стычка «интеллектов». Я прервала их:
 - Хорошо. Но чем им мешают аниматы?
 - Мы – хранители лесов и людей. Мы – преграда, которую надо устранять. Мои мать и отец погибли, защищая поселение на севере таежного края. Тогда нам на помощь пришел Соллер…
 - Но ведь один вампир не может справиться с четырьмя ликанами… Ты сам говорил, что они очень сильны, - сказал Эммет…
 - Я не очень обычный вампир. Ты забыл? – Эдмон, в доказательство своих слов повернулся в сторону открытого окна и превратил в мелкий порошок большой камень, все время мешавший нам во дворе.
 - Тогда в чем проблема? Поедем и перебьем этих тварей! – Мне не нравился этот нездоровый энтузиазм «большого брата».
 - У меня направленное действие способностей. Я могу взять  на себя четырех, но не двадцать четыре… Меня на всех не хватит...
 - Слабак… - Эммет произнес это так тихо, что услышала только я, сидевшая рядом с ним.
 Карлайл, тем временем, раскрыл книгу на необходимой странице. Когда мы подошли, я увидела картинку, которая вызвала у меня отвращение: нечто оскалившееся, похожее на огромного волка, стоящее на задних лапах…
 - Какая мерзость… - Нервно вырвалось у меня.
 - Ты еще запах их не знаешь. – Эдмон мрачно улыбнулся. – Он такой невыносимо непереносимый, что, кажется, все наши рецепторы разом отключаются…
 - Все так серьезно? – Нет, Эммет явно не верил в это…
 - Серьезней, чем ты думаешь, Эмм… - Эдвард похлопал его по плечу.

 - Вы уверены, что мы справимся? – Я пыталась докопаться до истины, пока мужчины разрабатывали стратегию защиты и нападения.
 - Я не уверен на сто процентов, что мы полностью их истребим. Но удержать их в тайге, по крайней мере, может и удастся… - Арториус знал почти все об этих монстрах. Он уже многое поведал об истории их возникновения и существования.
  Например, мне было  известно, что это зверье появилось много сотен веков назад в Аркадии. Один из сыновей аркадианского царя был укушен неизвестным на тот момент зверем. Превращение произошло в первое полнолуние. Потом он трансформировался хаотично, независимо от собственного желания, и независимо от стадии луны. Он нападал на людей и, похоже, покусал их немало. Потому что уже через несколько веков их расплодились тысячи. Ликаны, названные так в честь «ликанотропии», способности превращения в волка  из-за неизвестного вируса, истребляли все на своем пути, пока не собралась армия вампиров и не перебила их всех… Или почти всех. Среди наших были колоссальные потери…
   - Белла…
   Голос Эдварда вырвал меня из оцепенения. Я подняла на него глаза.
 - Что-то случилось?
 - Я хотел узнать, может у тебя что-то случилось? У тебя такое лицо…
«Замечательно! Не хватало еще, чтобы муж волновался из-за выражения моего лица…»
 - Нет, все нормально. Насколько это может быть нормальным в данной ситуации…
 - Все будет хорошо. – Он так храбро держался, что я опять вспомнила, каким он может быть решительным и отважным.
 - Я верю тебе. – Сказала я правду.
  Я действительно верила своему мужу.
 - Почему они собираются в тайге? – Я обратилась к Ворону и Эдмону.
 - Ты была когда-нибудь в тайге? – Я мотнула головой: «Нет» - Она настолько глухая и непроходимая, что Амазония со своими джунглями кажется парком развлечений. Понимаете, тайга таит в себе много таинственного. Человек, даже очень опытный следопыт, может заблудиться там, в течение секунды. Многие таежные жители считают, что у нее есть душа…
 - Ворон, кто-то остался там? Защищать лес? – Я обратилась к гостю лично. Меня очень волновал тот факт, что там кто-то остался незащищенным от ликанов…
 - Да. Осталась Регина. Она главная после меня.
 - Твоя Бета?  Мы так называем наших заместителей… - Джейк немного оживился.
 - Да. Она моя жена…
 - Ты не побоялся оставить ее одну? – У меня мурашки по коже пробежали, когда я представила рысь против монстров…
 - Она не одна. Я знаю, они сдерживают ликанов. Но явной угрозы пока нет. Звери  выжидают…
 - Чего?
 - Пока неизвестно…
  Арториус закрыл книгу и обратился к нам:
 - Итак, надо проработать план действий. Насколько я знаю, у нас есть несколько недель, даже месяцев…
 - Вы видите их? – Эллис приподнялась на диване. Ее утомляла слепота.
 - Да. Вижу. Но конечный исход мне не известен. – Поспешил заверить он нас. – Ворон, что ты еще знаешь о ликанах?
 - Их предводителя зовут Ульфеднар… Он старый боец. Выжил при нападении двадцатилетней давности. Видимо, затаив обиду поражения, решил выступить в скором времени. Он знает, что его армия почти разбита в джунглях Амазонки. Ноэль хорошо справился с поставленной целью. Кстати, Ноэль и его вампиры прибудут в тайгу нам в помощь.
 - Прекрасно! Силы уравняются! – Еще чуть-чуть и Эммет захлопает в ладоши от предвкушения заварушки.
 - Черта с два! – Ворона раздражал Эмм. Теперь он этого не скрывал. – В Южной Америке их было всего двадцать. Там, в Сибири, дислокация превышает тысячу… Ноэль сейчас занят поимкой пяти ликанов…
  - Они сбежали? – Я удивилась.
 - Они не сбегают. Был дан приказ к отступлению…
 - Как у военных?
 - Нет, как у нас, аниматов…
 - У них тоже есть связь? – Джейкоб подошел ближе.
 - Намного сильнее, чем наша. – Ворон посмотрел ему прямо в глаза.
  Джейкоб выпрямился и с жаром произнес:
 - В таком случае мы тоже выдвигаемся против этих зверей. Я, Сет и еще несколько волков пойдут с вампирами в тайгу. Леа и остальные останутся здесь для охраны земель…
  Я посмотрела на Лею. Ни один мускул не дернулся на ее лице. Только что-то едва уловимое во взгляде… Она коротко кивнула, соглашаясь с решением Альфы.
 - Дорогая, ты за главную… - Джейк повернулся к жене. Она опять кивнула, не в силах что-то сказать. Женщина… Как мы похожи.
 Слово взял Карлайл:
 - Нас идет пятеро. Наши женщины смогут одолеть пятерых ликанов с помощью волков. Все мужчины клана Калленов выходят на тропу войны…
 - Разрешите присоединиться?...
  Этот голос заставил меня вздрогнуть… Как они смогли появиться здесь незамеченными. Почему никто не обратил внимания, что они подходят?

глава 5: Неожиданный Альянс…

 Я посмотрела на Эллис. Та только виновато улыбнулась и слегка пожала плечами:
 - Я забыла предупредить… не успела…
  В гостиную медленно входил Аро Волтари. Я заглянула ему за спину и поняла, что он не один. Феликс, Джейн и Маркус также плавно буквально «вплывали» в дом.
  Все происходило в нашем вампирском времяисчислении, доли секунды мне понадобились, чтобы проанализировать реакцию своих близких на столь неожиданное появление гостей из Европы. Карлайл и Арториус поднялись с мест, Ворон и Эдмон встали рядом со мной. Эдвард… Меня удивила реакция моего мужа. Он сначала стоял, плотно сжав кулаки, потом разжал их и криво усмехнулся… Он уже знал, что скажет Аро.
  - Не могу сказать, что мы в восторге от встречи с вами, но в любом случае – вы вовремя…
 Они смотрели друг другу в глаза, немного улыбаясь.
 Всеобщее напряжение достигло такого накала, что казалось ощутимым. Меня начала раздражать сложившаяся ситуация.
 - Может, перейдем сразу к делу? – Произнесла я, гордо вскинув голову.
 Когда все разместились в гостиной, я уже не скрывала своего интереса и разглядывала вновь прибывших.
  Аро улыбался, словно был счастлив видеть нас вновь. Лицо Феликса ничего не выражало. Джейн приподняла один уголок своих губ, как-то странно ухмыляясь, но продолжая смотреть прямо перед собой. О, да, наша малышка Джейн, похоже, нервничает…
  Маркус, встретившись со мной взглядом, искренне улыбнулся. Он был единственным Волтари, которого мне было приятно видеть.
 Не было нужды затягивать молчание. Ведь, если столь могущественный и гордый клан приходит к нам по своей инициативе и не в полном составе, значит, случилось действительно что-то серьезное. Мне, с присущей только мне человеческой добротой, стало немного жалко их. Никакой надменности, только, вызывающее сочувствие, попытка выглядеть достойно…
  Что-то мне подсказывало, что приезд Волтари был каким-то образом связан с будущим выступлением ликанов. Вспомнив об оборотнях, я интуитивно взглянула Джейка. Он, совершенно спокойный, что весьма непривычно в такой ситуации, сидел на диванчике вместе с Леей и Сетом. Они не стали подходить ближе. Но по выражению лица Блека я поняла, что в любую секунду они готовы реагировать. Это радовало…
 - Начну с того,   - Аро как всегда был очень эффектен в своем обращении к слушателям, - что мы в курсе возможного выхода на тропу войны ликанов. Ульфеднар нарушил договор, заключенный нами много веков назад, главным пунктом которого был запрет на мобилизацию ликанов…
 - Договор был заключен в одностороннем порядке? – Вопрос был задан Джаспером, знатоком по части военного дела и политических коалиций.
   В принципе, ответ на этот вопрос интересовал не только одного его.
 - Да. Скажу по чести, - Аро положил руки себе на грудь, в покаянном жесте, - было время, когда нас боялись даже эти звери. Похоже, пришло их время…
 - Сколько лет Ульфеднару? – Этот вопрос задала я.
 - Больше, чем маркизу, но намного меньше, чем мне, прекрасная Белла… - Губы Аро расползлись в сладенькой улыбочке. Мне стало противно настолько, что я чуть не засмеялась. Последнее слово, когда его произносил именно он, вызывало во мне отвращение… «Прекрасная Белла»…
 - И все же? – Я терпеть не могла, когда мне так неоднозначно отвечали, тем более в столь сложной обстановке…
 - Ему семьсот лет… Он прямой потомок аркадианского царя, сына которого…
 - …Укусил оборотень. Это мы знаем. Но почему Ульфеднар собирает армию, если они одиночки?
 - Земли…
  Ответ вполне удовлетворил нас по лаконичности, но только не по толкованию. В разговор вступил Маркус.
 - В свое время он порядком уменьшил численность евразийского населения. Соответственно, нам это не очень понравилось. В то время, земли не были поделены, как сейчас. Они обитали в Сибири, но этих территории им стало мало. Ульфеднар объединил ликанов для борьбы с их главными врагами, то есть с нами. Но Волтари оказались намного сильней их на тот момент. Похоже, спустя столетия после поражения наш старый враг решил взять реванш…
  Голос Маркуса звучал так спокойно, словно для него армия Ульфеднара была не большим злом, чем пчелиный рой, досадное недоразумение…
  Минуту, казавшуюся нам вечностью, мы сидели, молча, переваривая информацию. Эдвард положил мне руки на плечи и слегка нажал.
 - Неужели ты собираешься посетить Сибирскую тайгу? – Он говорил так и тихо, что услышать его могла только я.
 - А ты думаешь, что я позволю тебе отдуваться за весь мир в одиночку?
 - Не совсем в одиночку…
 - Я сильна, Эдвард. И ты прекрасно это знаешь.
  Я заглянула в его глаза. Они темнели от накатывающего гнева. Эдвард не мог и допустить такой поворот. Но он также слишком хорошо меня знал.
  Карлайл прервал всеобщее молчание и наш спор своим звонким голосом.
 - Итак, господа, мы преследуем разные цели. Но в итоге решение одно – мы принимаем бой. Аро, - он повернулся к старшему Волтари, - почему же Кайус не почтил нас своим присутствием ?
  Совершенно невозмутимо, Аро посмотрел в глаза Карлайлу и ответил:
 - Ну, он, в отличие от нас не считает нужным вступать в войну, предпочитая отсиживаться в замке.
 - Трус… - Эммет вставил свое замечание очень метко, сняв слова у нас прямо с языка.
 Аро продолжил с тем же видом:
 - Согласен. Но Кайус так не считает, называя свою трусость благоразумием. Со мной же пришли верные бойцы.
   Волтари обвел взглядом своих подданных. Феликс и Джейн стояли все в тех же позах, ничем не выражая своего волнения.

  Все, что случилось в следующие несколько секунд, я не могу назвать иначе, как сумасшествие… Буквально в мгновение в дом ворвались Ренесме и Розали… Резкий поворот головы Джейн моментально включил все мои защитные функции, активировав тем самым щит, который я направила на всю свою семью. Удар Джейн пришелся как раз в том месте, где в дверях остановилась Несс. Никто не успел даже дернуться, как я подскочила к маленькой вампирше и  схватила ее за воротник пиджака. Краем своего вампирского периферического зрения я уловила резкий рывок Эдварда в мою сторону. Видела, как Эдмон быстро встал между нами и девушками. Феликс, Аро и Маркус держали безопасную дистанцию, дабы не попасть под мою горячую руку, в силе которой не сомневался ни один из присутствующих здесь вампиров.
  Я наклонилась к лицу Джейн настолько низко, что казалось, мы вот-вот столкнемся лбами.
 - Если ты сделаешь хоть один шаг, - говорила я тихим свистящим шепотом, -  хоть полшага в сторону кого-нибудь из моей многочисленной семьи или в сторону друзей,  чтобы сделать им больно, ты во всех подробностях узнаешь, что такое холодное… дыхание… смерти… Ты поняла меня, маленькая злобная дрянь!?
  Я не могла видеть в момент этой вспышки красного гнева, насколько она испугалась. Из оцепенения меня вывел тихий вкрадчивый голос Эдварда:
 - Белла… Мы думаем, что Джейн поняла… Отпусти ее…
  Только сейчас я заметила, что держала ее на расстоянии примерно десяти сантиметров над полом, крепко прижимая шею Джейн к стене… Отпустив руки, я услышала звук, похожий на звук падающего булыжника…
 - Я надеюсь, что она меня поняла…
  Я не могла прийти в себя. Давно мне не приходилось применять свои силы, тем более против Волтари. Хотя, по правде сказать против Волтари я физическую силу никогда и не применяла. Но руки не дрожали… Я в душе все равно еще ненавидела эту маленькую садистку.
  Джейн молча встала с пола и заглянула мне в глаза.
 - Она просто приняла меры предосторожности. – Вступился за свою приемную дочь Аро.  – Я думаю, лучше простить ее, Белла. Ведь ты, на счастье, оказалась намного быстрей.
  Он улыбался все той же слащавой улыбкой. Но меня немного отпустило. Тем более, не хотелось выглядеть монстром в глазах родни.
 - Интересная предосторожность. Это вообще-то не мы пришли без приглашения.   – Розали хмурилась, когда говорила это. Ей, конечно, было неприятно, что встреча с Волтари в ее доме чуть не закончилась схваткой.
 - Ну, милая Розали, приглашения в сложившихся обстоятельствах немного неуместны. – Примирительно произнес Аро. Ему не хотелось сейчас разрушать шаткое перемирие.
  Маркус подошел ближе к нам и обратился непосредственно к главе нашего клана, к Карлайлу:
 - Мы уезжаем сейчас, чтобы начать собирать армию Волтари. Придет время, и мы встретимся на месте. Только дайте знать, когда выходить на поле боя. У вас это неплохо получается. – Он посмотрел сначала на Арториуса, потом на Эллис. – Будьте начеку. Мы свяжемся… Всего доброго!
  На последнем слове, Маркус  развернулся на выход так, что полы его плаща коснулись моих ног. Он спешил уйти. Только в дверях он обернулся и посмотрел на меня.
 - До скорого, la bella Белла!
  Никакого отвращения…  Из его уст эти слова лились естественно, даже красиво… Мне определенно нравился Маркус.
  Последней из Волтари выходила Джейн. Когда ее нога ступила на террасу, она повернулась к нам, и одними только губами прошептала: «Простите»

   - Вы с ума сошли! – Бушевал Эдвард. Он не мог понять, как можно было допустить такую провокацию. – Почему вы не остались в резервации?
  - Эд,  - Розали, как всегда величава и невозмутима. – Мы узнали, что к вам пожаловали Волтари. Неужели ты мог подумать, что мы пропустим это?
 - А дети?
- Дети в порядке, - Ренесме была немного напугана. Но Эдмон крепко сжимал ее в своих объятиях. Что помогало ей собраться с мыслями. – За ними Исабель и Эмили присматривают. Девчонки, правда, уже сожгли кресло в гостиной Джейка и Леи, и еще лишили памяти старину Сэма. Но все в порядке. Сейчас они как раз спят…
 - Кресло? Какое кресло? – Джейк напрягся…
 - Такое большое, желтое… - Несс чуть наклонилась к нему и хитро прищурилась.
 - О, боже! Это же мое любимое кресло!
  Мы все засмеялись. Как здорово, что сегодняшний, такой тяжелый день, закончился всеобщим, хоть и не очень продолжительным весельем.


глава 6: Без сомнений…               
 глава посвящается моей «сетевой» подруге «wistle»

 У меня перед глазами до сих пор стоит несчастное лицо Джейн… Я не могу выбросить из головы ее «Простите»…
 Эдвард знал, что было в ее мыслях. Ни капли сомнений в моей правоте. Она хотела, чтобы я ее остановила. Эдвард сказал, что, когда появились девочки, она «кричала» о том, чтобы ее остановили…
  Мне стало жаль ее. Ее больную душу.

 - Белла?
 Я вздрогнула. Это часто случалось в последнее время.
  Эдвард стоял рядом со мной.
  Мы решили поохотиться вдвоем. Теперь я сидела возле обескровленной туши медведя и смотрела вдаль стеклянными глазами.
 - Тебя что-то беспокоит? Скажи…
 - О, Эдвард! Ну, что меня может беспокоить? Разве что несколько кровожадных ликанов, порывающихся отобрать у нас все… Или Волтари, которые нагрянули к нам своей веселой семейкой, чтобы поболтать о тех же  ликанах… Меня больше ничего не беспокоит!
 - Бела, остынь! – Эдвард схватил меня за плечи. Нежно, как это умеет делать только он, и крепко.  – Белла, не истери. Это сейчас лишнее. К чему эта горечь, когда необходимо мыслить конструктивно.
 - Конструктивно? Только не сейчас…
  Я, как заправская истеричка мотнула головой. Похоже, моя человеческая сущность опять дает о себе знать.
 - Бела, ты только что чуть не разорвала Джейн Волтари на глазах у всех! Что с тобой происходит? Я начинаю волноваться… - Мой любимый муж заглядывал в мои глаза, пытаясь пробить мой щит.
 - Двадцать лет… - Шептала я. – Слишком много для счастья…
 - Соберись, Белла. – Эдвард обнял меня и крепко прижал к себе. Обычно мне всегда становилось легче после этого. В этот раз не помогало. Какая-то серая тоска наползала на меня…
  Иллюстрация из книги «Аркадианскийх мифов» всплывала, как предупреждение о боевой готовности каждый раз, когда я думала о предстоящей битве. Я не могла допустить свое пассивное участие в этом. Эдвард это прекрасно знал и очень злился из-за моего упрямства…

 - Не сходи с ума, Белла. Тебе там нечего делать. – Говорил он мне вчера, когда я подняла этот вопрос у нас дома. Эдмон и Ренесме ушли в резервацию к своим девочкам. Софи так волновалась из-за отсутствия мамы и папы, что чуть не сожгла все деревья в саду Блеков. Пришлось срочно вызывать подмогу в лице Джаспера.
  Я понимала, что мне необходимо собраться с мыслями, чтобы тщательно аргументировать свои доводы по поводу участия в сборах, но Эдвард был категоричен.
 - Милый, пойми, я не смогу сидеть в Форксе и ждать, когда придет кто-то из вас и скажет мне, что я вдова…
 - Ты что? – Эдвард не верил своим ушам
 - Я сильна. Сильнее Эммета… Даже Джейн выходит с вами…
 - Ну, у нее очень нужный талант. – Муж всеми силами пытался меня остановить. Остановить мое упрямство.
 - А я сильная! Вам нужна моя сила!
  Надежда на то, что Эдвард согласится, таяла как льдинка…
 - К тому же, кто останется здесь? – Каллен гнул свою линию, ломая преграды на своем пути.
 - Волков предостаточно…
 - Нет! Об этом не может быть и речи!
  Разговор был закончен. Спорить с ним было бесполезно. Пока…

 - Мама! – Ренесме привезла Софи и Розали домой. Сейчас они заходили в гостиную, где собралась вся семья Калленов. – Надо поговорить.
  Решительный вид дочери вселял в меня новую надежду. Судя по хмурому выражению лица Соллера, я поняла, что совсем недавно у них произошел похожий с нашим разговор.
 - Ты едешь с ними? – Ренесме резко развернулась в мою сторону, когда я прикрыла дверь в синюю комнату. – Ты говорила с отцом?
 - О том, чтобы ехать? Я думаю, отец не согласится на это. – Родительская солидарность…
 - Соллер согласился. Уже… Я смогла уговорить его.
 Я раскрыла рот от удивления. Только этого мне не хватало. Мало того, что я буду волноваться за мужа. Так еще и за дочь… Только что родившую дочь…
 - Несс, это лишнее…
 - …Нет, мама. – Она прервала меня, даже не дав высказаться. Очень уместный тактический ход…
  Решительность… Это наследственное.
 - Несс, послушай.  – Я выставила руки вперед в предупреждающем жесте. Несси присела на край кровати. Софи и Розали сидели здесь же. Они старались внимательно слушать наш разговор, словно понимали, о чем шла речь. – Я понимаю, что ты не можешь отпустить Эдмона одного. Но у тебя две дочери…
 - Мама, у тебя была я, когда ты встала с отцом рядом при встрече с Волтари. И вы не к барбекю на том поле готовились, а к сражению…
 - Несс, ты была в надежных руках! Джейк бы позаботился о тебе!
 - Как ты себе это представляешь?  - Ренесме нервничала, мы никогда не ругались. – На какое бы существование ты меня обрекла? Жить с нелюбимым?
 - Что ты говоришь… Прекрати! – По-моему я где-то это слышала. Совсем недавно.
 - Как будто ты не знаешь, что такое потерять любимого человека… - Ренесме горько усмехнулась, посмотрела мне в глаза и вышла из комнаты прямо через окно в сторону леса.
    Через мгновение я увидела тень, промелькнувшую среди деревьев, направляющуюся в ту же сторону… Эдмон Соллер никогда не оставлял свою любимую жену в таком состоянии в одиночестве.
   Я села на то место, где только что была Несс. Первое, на что я обратила внимание, это холодность вмятины на кровати. У моей дочери явно снизилась температура. И не на один градус. Несс все больше становилась вампиром, теряя свою человечность. Ее порыв быть с мужем в момент опасности, можно было объяснить теперь резким обострением чувств, которое присущее только вампирам. Значит, если Эдмон ее не переубедил, то и мне нечего пытаться … Это совершенно бесполезно.
  Девочки сидели, раскрыв рты. Они никогда не видели свою маму в таком состоянии.
  Софи  и Рози потянули свои ручки ко мне одновременно. Взяв их к себе на колени, я сжалась. Хотелось плакать… Эти две маленькие крошки даже не представляли, что происходило вокруг.
  Я не могла держать себя в руках. Все что я смогла сделать, это тихо произнести: «Эдвард, ты мне нужен»
  Спустя несколько секунд он уже входил в комнату вместе с Розали, которая забрала из моих ослабевших рук девочек.
  Эдвард понял мое состояние уже тогда, когда я позвала его. Он быстро, в один шаг, подошел ко мне и крепко прижал к себе. Все, что я сделала, это уткнулась ему в грудь лицом и тихо завыла. Я не могла плакать… И я жалела об этом.
  Вся усталость навалилась на меня разом, погрузив в пучину боли и страданий. Мне хотелось кричать о несправедливости…
   Эдвард тихо прижимал меня к себе, убаюкивая, и гладил по волосам.
 - Я не смогу отпустить тебя одного… - Сказала я, когда обрела дар речи. – Лучше я погибну, сражаясь рядом со своим мужем, чем буду ждать вестей… Ты не понимаешь, насколько это важно для меня.
  Я заглядывала в его золотые глаза в надежде найти понимание…
 - Эдвард, пожалуйста. Если ты не разрешишь, я найду способ туда попасть.
   Он молчал…
 - Ренесме выходит вместе с Эдмоном…
 - Я знаю. – Тихо, но твердо.
  Я приподнялась немного и поцеловала мужа в губы. Нежно, наслаждаясь каждым вздохом. Эдвард ответил мне сразу. Он положил свои руки мне на лицо и прижался крепче к моим губам. Страсть волной накрыла нас обоих одновременно. Тихо зарычав, Каллен опрокинул меня на спину и стал покрывать поцелуями мое лицо, мою шею, грудь…
 
 - Тебе придется быть рядом со мной все время… Ни на шаг не отходить. Если начнется битва, в чем я не сомневаюсь, тебе придется бороться на равных с ликанами. Только физическая сила, твой щит не поможет нам в Сибири…
  Эдвард говорил это сидя на кровати и пытаясь надеть на себя что-то из того, что осталось после нескольких часов нашей любви…
  Он бы выглядел комично, если бы не трагичность ситуации.
   Мне удалось доказать ему, что моя помощь может пригодиться.
  Тем более, я поняла из слов Эдварда, что Розали и Эллис тоже едут. Эсме тоже собирается … Все Каллены выходят на тропу войны за свободу.
  Отдельно решается вопрос с девочками. Скорее всего они останутся с Эмили и Сэмом. Тем более у них замечательно получается отвлечь малышек всякими сказками и играми. Кстати, никогда не думала, что Сэм может быть таким смешным…
  Я не хотела думать о том, что, возможно кто-то не вернется. Кто-то из нас в любом случае приедет в Форкс и заберет девочек…

  Я отбросила мрачные мысли в сторону. Это не первый раз, когда мы готовимся к верной смерти, а выходит по-другому.
 - Тебе не кажется, что надо организовать тренировки?
  Мы спускались в гостиную, где собралась вся семья, включая Ренесме и Соллера. Они держали на руках своих дочерей и улыбались. Словно ничего и не было. Эдмон действительно осень хорошо чувствует свою жену. Несс выглядела намного спокойней, чем в тот момент, когда мы заходили в комнату для разговора.
 - Конечно, мы организуем тренировки! – Эммет очень оживился, предвкушая маленькие представления, устраиваемые нами, женщинами.
   - Что же, с завтрашнего дня начинаем! Ворон, ты поможешь нам в этом? – Карлайл обратился к нашему русскому другу. Тот стоял, скрестив руки на груди, и смотрел на нас.
 -  Несомненно!

глава 7: Ностальгия…

  В окно стучался мягкий свет осенней зари, запуская веселые лучики редкого солнца в нашу спальню. Огромная кровать, стоящая посередине такой же большой комнаты, была покрыта легким органзовым пологом, создавая некий изолированный мирок… Мир для нас двоих…
   Я лежала прикрытая шелковой простыней и гладила лицо самого дорогого вампира в мире. Эдвард смотрел на меня, не мигая. Его золотые глаза искрились в лучах утреннего солнца. Кожа, словно обсыпанная мелкими крошками бриллиантов, сверкала при каждом малейшем движении его руки, направленной к моему лицу. Сколько мы так лежали – неизвестно. Сегодня время для нас остановилось. Мы решили посвятить этот день нам двоим, ни с кем не делясь…
  Ренесме решила забрать в большой дом девочек и посвятить этот день им и мужу. Они собирались всей семьей уйти дальше в лес для охоты. Софи и Рози стали уже довольно взрослыми за эти четыре недели нашего пребывания в Форксе…
  За это время мы все изрядно подустали, ежедневные физические тренировки давали о себе знать. Наши вампирские тела могли выдержать любую нагрузку. Но если к ней прибавить и моральное перенапряжение, связанное с предстоящей битвой, в которой мы уже не сомневались, то мы буквально валились с ног, как бы нереально это не звучало.
  Хотя повеселиться нам тоже пришлось.
  Эммет поставил перед собой задачу первостепенной важности – одолеть человека-рысь. К сожалению, у нашего «большого брата» не хватило сноровки. Ворон в теле дикой сибирской кошки чуть не перегрыз ему горло во время одной из самых жестоких тренировочных боев. Если бы не своевременная помощь Эдварда, наверное, нам пришлось собирать Эммета по кускам…
  Конечно, Эммету это не очень понравилось, но он не мог не признать, что Ворон весьма и весьма своеобразен в тактике нападения на вампира.
  Наш сибирский друг рассказывал нам с помощью способности моего мужа, что в бою с ликанами наши таланты нам не помогут. Звери будут слушать только Ульфеднара и его команды, поэтому не стоит расходовать силы на всякого рода воздействия. Только Джейн с ее даром может  помочь обезоружить несколько ликанов, но это ничто по сравнению с их количественным превосходством.
  С разрешения Эдварда на «бой» с рысью вышла я. Я словно со стороны видела нашу фантастическую схватку. Легкие прыжки, вращения в воздухе… У меня захватывало дух, каждый раз, когда мы сталкивались с Вороном в полете. Все аплодировали нам, как только мы касались ногами земли… В итоге я повалила Ворона на землю и сделала вид, что кусаю в шею. Эдвард тут же подхватил меня, назвав грациозной пантерой, и на глазах у всех поцеловал.
  Самое обидное было то, что наши любимые мужчины не принимали наши силы в серьез. Пришлось доказывать, что мы просто никогда их не использовали в полной мере, дабы не ранить и не покалечить наших дорогих мужей. В конечном итоге первым сдался Эммет. Быстрота реакции, природная скорость движений Розали довели ее любимого до бешенства. Он рычал и барахтался в руках Роузи, как ребенок. Сказав, правда, что поддался…
  Джаспер и Эллис устроили настоящие дикие танцы. Красота и плавность их движений завораживала… Эта схватка закончилась честной ничьей.
 Эдвард на этот раз решил не щадить меня. Он обходил меня вокруг с таким серьезным видом, что мне становилось смешно. Я была уверена, что ему со мной не справиться. Каллен силен, но так уж вышло…
  Прыжок – я на земле, он наклоняется, чтобы укусить – я выскакиваю из-под него и оказываюсь сверху… Полчаса непрерывных скачков и напряженного выжидания. При очередном выпаде меня отвлек чей-то смешок, и я оказалась на земле. На этот раз Эдвард вышел победителем.
  Пытаясь утешить меня, он низко наклонился, не выпуская меня на свободу из своих железных объятий, и поцеловал в нос. Я пригрозила, что еще отыграюсь. И отыгралась.

  Солнце поднялось высоко и уже начало прятаться за тонкие серые тучи. Это не омрачало моего настроения. Мысли о ликанах не выходили на первый план. Скорее всего, потому, что эта битва была неизбежна и не оставляла нам выбора. Мы к ней готовы. Все…
  Эдвард медленно потянул ко мне руки и погладил лицо.
 - Ты, правда, не боишься? – Он всегда спрашивал меня о моих чувствах.
 - Больше нет смысла… - Я пожала плечами, не сводя глаз с его губ. – Какой смысл бояться того, что неизбежно? Мы будем вместе…
 - И ты не боишься, что мы погибнем? – Эдвард еще надеялся, что я отступлю?
 - Но ведь, если мы погибнем, то оба… Значит мне нечего бояться… Ни одиночества, ни…
  Эдвард резко перекатил меня на спину и впился в мои губы так яростно, что, если бы я была человеком, то от моих губ и зубов ничего не осталось бы. Он целовал меня неистово, гневно, словно пытаясь вырвать мои последние слова изнутри. Эдвард не желал думать о нашей возможной гибели. О гибели нашей дочери и Эдмона… Карлайла и Эсме…
  Он пытался заглушить свою боль страстью и желанием…
 - Эдвард… - Я потрогала его за плечо, когда мы остановились. – Прости, я не хотела этого говорить. Но ведь я права…
 - В чем?
  Я не могла найти ответ, который удовлетворил бы его полностью, чтобы нельзя было продолжать спор.
  - В том, что мы не оставим никого в одиночестве… Если уйдем, то все…
 - А малышки?..  – Каллен повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза. – Что будет с ними? Кто о них будет заботиться?
 - Нельзя брать с собой Ренесме…
 - Она не сможет без Эдмона, если что-то…
 Я не дала мужу договорить, положив свою ладонь на его губы… Он моргнул, но замолчал. Эдвард как никто понимал, что для меня могут значить его слова о смерти… О нашей смерти…
  Я прижалась к нему еще крепче. Он обнимал мое голое тело и целовал каждый дюйм моей белой кожи. Эдвард пытался запомнить каждую мою клеточку, каждый изгиб. Я не могла держать в себе желание. Через секунду мы сплелись с ним в единое целое…

   - Чарли? Ты уверена? – Эдвард поднял бровь. Он, конечно, не был против моей поездки в дом отца, но и особо не горел желанием светиться в Форксе.
   - Да, я собираюсь поехать к нему поздним вечером, когда стемнеет. Я была вчера возле дома и обратила внимание, что он поздно ложится. Так что я думаю, у меня будет возможность с ним поговорить.
 - Ты уверена, что одобрит твое появление?
 - Конечно, я ведь его…
  Кто? Дочь?
  Дочь, которая через двадцать лет после свадьбы осталась такой же красивой и сильной… Но он же знал, кто я на самом деле.
  Ответы на свои вопросы я наверняка получу только тогда, когда появлюсь в своем доме.
 - Тогда лучше позвони ему, Белла. Не надо пугать старика. – Эдвард был прав. Лучшим из того, что я могла бы сейчас сделать, это был звонок Чарли.

 - Алло. – Чистый голос с легкой хрипотцой. Голос моего отца.
 - Папа? Это я…
 - Белла! Ты где?
 - Я  хочу зайти к тебе сегодня вечером… Можно?
 - Конечно!
  Я положила трубку. Мне было больно с ним говорить по телефону. Я боялась представить, каково это будет вечером, наедине.
 
  Наш дом стоял в стороне от остальных. У меня не было проблем с проникновением внутрь незамеченной. Я пришла пешком, чтобы не привлекать лишнего внимания к машине. Свет горел только на первом этаже. Значит, отец ждал меня.
  Я тихо постучалась в дверь.
  Через мгновение она открылась. Я всегда гордилась физической подготовкой Чарли, но через двадцать лет, несмотря на преклонный возраст, он поражал меня своей быстротой. Отец широко улыбнулся, радуясь, что я все такая же красивая, как и раньше. Чего, правда, нельзя было сказать о нем. Черные когда-то волосы были покрыты сединой. Глубокие морщинки напоминали о времени, которое не было властно надо мной. Его не было на свадьбе Несс, потому он очень обрадовался, услышав мою просьбу прийти проведать.
 - Беллз…
 - Папа…
  Мы обнялись. Его запах, такой родной, такой теплый и сладкий уже не был таким ярко выраженным, как раньше. Старость изменила моего отца.
   - Беллз, ты слишком сильна для меня…
 - О, прости папа. – Я отошла. Уже очень давно мне не приходилось обнимать человека, наверное, я потеряла сноровку.
 - Ну, как ты? Рассказывай!
   Чарли был очень рад тому, что я к нему приехала. Посыпались тысячи вопросов: как Ренесме, как Эдвард. Я рассказала ему про девочек – Софи и Розали – про их рождение, про то, как они растут и что умеют. Папа слушал меня так, словно видел в последний раз. Вникая в каждое слово, сказанное мной. Я смотрела на него, и мою душу медленно, но верно раздирала такая тоска, что хотелось выть…
  Мы проговорили с отцом почти полночи. Он не стал ложиться спать ради такого случая – к нему в гости пришла единственная любимая дочь-вампир.
  Только, когда я засобиралась уходить домой, потому что мне было жаль своего престарелого отца, Чарли положил свою старую морщинистую руку мне на плечо и произнес:
 - Я никогда не говорил тебе этого, дочь. Но хочу, чтобы ты знала: я всегда был доволен твоим выбором.  – У меня отпала челюсть. Но я не перебивала его. – То, что ты – вампир, это все природный катаклизм какой-то. Я на это стараюсь не обращать внимания, тем более, если учесть тот факт, что ты никогда не постареешь, и мне не придется тебя хоронить раньше времени. Я доволен твоим выбором  в отношении… человека, с которым ты решила прожить свою жизнь. Я никогда не говорил ему, что уважаю… Теперь наверное очень поздно. Но ты обязательно передай ему мои слова.
  Чарли смотрел мне в глаза. Он очень хотел, чтобы я сделала это. Я не могла ему отказать. Потому что это было важно не только для него, но и для меня. Эдвард, в силу своей природной вежливости и терпимости, никогда не поднимал этот вопрос, не смотря на то, что мог читать мысли моего отца.
 - Эдвард самый лучший муж, которого может выбрать себе девушка… Он силен, заботлив и очень добр, даже в своей вампирской сущности… Тебе очень повезло. И ему тоже… Я очень, правда, очень рад тому, что в твоей жизни все так повернулось…
  Глаза Чарли были полны скупых мужских слез. Он, не моргая, смотрел на меня и уже не пытался говорить мне что-либо…
  Мы с ним итак понимали, что эта встреча может быть последней… или предпоследней.

 Я шагнула в темноту ночи, собираясь домой. Там, меня ждал Эдвард, который не стал сопровождать меня сегодня, понимая, что с отцом мне надо было встретиться один на один. Он переживал за нас.
  Легкий теплый ночной ветерок немного трепал мои волосы, пока я медленно шла по тропинке, ведущей вглубь леса, окружающего Форкс. Я не хотела разбегаться, пытаясь сохранить в памяти те несколько часов, проведенных с отцом. Я хотела немного побыть одна.
  Вдруг я поняла, что что-то изменилось. Тишина леса стала намного более глухой. Теперь не только птицы перестали петь, почувствовав приближение хищника, то есть меня. Теперь даже деревья перестали шелестеть листьями…
   Со стороны океана подул ветер, который принес запах… Именно тот запах, о котором говорил Эдмон Соллер, когда мы рассматривали иллюстрации в книге «Аркадианские мифы». Ликан…
 

глава 8: Вторжение…
  Запах усиливался, по мере того, как чудовище приближалось.. Оно шло прямо на меня. Я быстро, с вампирской скоростью, оценивала ситуацию. Дом Калленов находился на севере, запах шел с запада, значит, надо идти на восток.
  Я не спешила, убегать, потому что хотела, чтобы ликан почуял меня. Его надо срочно вывести из штата. Я думала, что с моей скоростью, у меня получиться это сделать. Я немного просчиталась…
  Запах усиливался с каждой милей. Он был быстрее меня. Уже на границе округа я что-то услышала. Это было похоже на шаги, очень широкие шаги… Хруст веток под ногами усиливался и становился все слышнее и слышнее.
  Все чувства разом обострились. На бегу я успевала анализировать обстановку. Поток мыслей в моей голове, проносящихся с неимоверной скоростью, не мешал делать выводы. Например, я знала, что он один. Это было слышно по шагам. Также я понимала, что он огромен: каждый его шаг отдавался вибрацией земли под моими ногами. Иногда порыв западного океанического ветра приносил с собой запах. Эдмон был прав, эти миазмы иногда мешали концентрации.
  Я не закрывала щит. На это были две причины. Первая заключалась в том, что лишняя трата сил может ослабить меня. А во-вторых, щит частично приглушал мой запах, чего я категорически не могла допустить. Мне необходимо было увести зверя дальше от населенного пункта. Правда, я еще не совсем понимала, что за этим последует. Но моей первоочередной целью стало спасение моей семьи и невинных людей. Даже ценой собственной жизни…
  Вдалеке, сквозь деревья, я увидела еще одну проблему. Причем намного серьезней, чем моя возможная смерть. В сиянии предрассветного тумана я заметила маячившие впереди машины. Мы подобрались слишком близко к федеральному шоссе. Восьмиполосная трасса могла стать слишком серьезной преградой на нашем пути. В том, что я ее перепрыгну, я не сомневалась. Но вот ликан может создать массу проблем. Если учесть, что на этой дороге поток машин никогда не иссякает. Зверь слишком тяжелый и большой, чтобы незаметно пересечь шоссе…
  Внезапно меня осенила мысль. Я дам бой этому монстру. Пусть для меня это окажется мой последний бой. По крайней мере, я его задержу. Ведь оказался же он так близко с нашим домом. Значит, его кто-то сюда загнал. Вполне вероятно, что этот кто-то догонит нас и добьет эту тварь.
  Я резко развернулась и помчалась назад сквозь деревья, уводя ликана вглубь леса, подальше от дороги.
  В нескольких метрах от меня, где-то сбоку промелькнула огромная темно-серая тень. Он действительно очень большой.
  Его скорость меня поражала. Ликан был настолько силен и ловок, что не оставлял мне никакой надежды на победу…
  Пробежав еще несколько миль, не доводя его к округу, я остановилась.
  Отключить чувство страха оказалось секундным делом. На смену ему пришла ярость, которая красной пеленой заволакивала мне глаза. Инстинкт самосохранения возбуждал во мне такой гнев, что я стала забывать причину моего волнения.
  Я медленно развернулась. Ликан остановился в десятке метров от меня. Теперь я могла рассмотреть своего противника и наметить точки ударов, которые я собиралась ему нанести, прежде чем он убьет меня.
  Мы смотрели друг другу в глаза.  Он, серая огромная масса мышц и шерсти был еще отвратительней, чем в книге. Его торс напоминал человеческий, в то время, как голова была волчья. И только глаза, ярко–голубого цвета приковывали к себе особое внимание. Они тоже были человеческими. Даже, я бы сказала очень умными. Словно это чудовище было способно мыслить.
  Ликан медленно оскалился в звериной улыбке и сделал один небольшой шаг вперед. Я стояла, как камень, просчитывая расстояние, скорость и время. Он, даже, если прыгнет сейчас, может просто промахнуться. Здесь я буду быстрее его.
  Я поняла, что надо просто выиграть какую-то долю секунды, чтобы собраться. Сделав один маленький шажок вбок, я словно пригласила его на наш смертельный танец.
  Ликан последовал моему примеру. Мы кружили с ним несколько секунд, пока он не сделал свой первый выпад на меня…
  Успев отскочить, я увернулась от его огромных тяжелых лап. Встав за его спиной, я опять приготовилась к прыжку.
  Он резко развернулся и успел схватить меня за руку, которую чуть не выломал. Зверь  удерживал меня в своих железных руках, заглядывая мне прямо в глаза. Ликан обнюхал мое лицо и еще сильнее оскалился, будто улыбнулся чему-то. Из его огромной пасти послышался какой-то гортанный низкий рык… удовольствия. Ему нравился мой запах…
  Чего нельзя было сказать обо мне. Такой мерзости я еще никогда не ощущала…
  Вдруг, я услышала, сквозь звук его тяжелого смрадного дыхания, легкий шорох. Спустя несколько мгновений голос, который я когда-то так люто ненавидела, голос ребенка произнес:
 - Не дай этой твари себя укусить! Не дай укусить!
  Джейн…
  Она быстро приближалась к нам. Ликан немного отвлекся на шум сзади, и я, мигом воспользовавшись его замешательством, вырвалась из мохнатых лап…
 - Белла, в сторону!
  Теперь я видела ее. Маленькая, затянутая во все черное фигурка быстро приближалась к нам. Ее глаза были устремлены на зверя. В тот момент, когда Джейн уже была на расстоянии удара, ликан упал на землю, громко завыв. Все произошло буквально в доли секунды. Я стояла рядом с ним и смотрела на то, как это чудовище корчилось в агонии. Джейн не спускала с него своих глаз, пока не подошла к нам ближе. Не знаю, откуда взялось это чувство, но я почему-то была очень ей рада. Хотя, если учесть, что маленькая Волтари только что спасла мою жизнь…
   - Никогда не давай этим монстрам себя укусить… - Джейн говорила, не отрывая взгляд от воющего ликана. – Их укус смертелен для нас. Сейчас необходимо быстро перегрызть ему глотку… Справишься?
  Она посмотрела на меня. Я не могла шелохнуться. Шок…
 - Белла? У меня не хватит сил. Я удержу его, а ты сделай, что требуется…
  У меня даже не возникало мысли не подчиниться ее словам. Ни о какой гордости и чести речь сейчас не шла. Надо было сделать то, что она сказала.
  Я медленно наклонилась к зверю, стараясь не отвлекаться на вонь, исходящую от него. Он не обращал на меня никакого внимания. Даже не пытался сопротивляться, когда я наклонилась к его, судорожно сжимающемуся, горлу. Я видела тонкие вены, по которым пульсировала кровь. Больше не задерживаясь, я рванула зубами шкуру. не было никакой надобности в аккуратности – я не собиралась ведь его есть. Через открывшуюся рану хлынула тягучая вонючая кровь, темно-бардового цвета. Если бы я была человеком, от отвращения меня бы вырвало. Я еще раз порадовалась, что я вампир. Ликан еще несколько секунд бился в предсмертных судорогах, пока, последний раз не издал булькающий звук, затих. Теперь он был мертв.
  Я встала и выпрямилась. Джейн смотрела на бездвижного монстра. Потом немного нахмурилась и произнесла:
 - Боже, я думала, он хоть мертвый не будет так вонять!
  Я засмеялась. Волтари подняла взгляд на меня:
 - Добро пожаловать! Ты прошла первое боевое крещение!
  Я только сейчас заметила, что лицо этой девушки может быть добрым. Даже немного милым…
  Я повернулась в сторону дома и указала ей рукой, чтобы Джейн последовала за мной.

  Через несколько миль нам на встречу уже бежали Эдвард, Эдмон и Эммет.
  Они застыли, как вкопанные, увидев мою компанию по прогулке.
   Эдвард моментально ринулся в мою сторону, страшно скалясь и рыча. Но только приблизившись ко мне и почувствовав запах, исходящий от нас обеих, он остановился. Джейн, выступив вперед, обратилась к моему мужу:
 - Можешь поздравить свою жену, Каллен. Она только что завалила ликана.
  Эммет охнул:
 - Ни фига себе!
  Я даже засмущалась от такой реакции и поспешила оправдаться:
  - Джейн, я была не одна. Если бы не ты, я бы не справилась. Мне очень помог твой… дар.
  Эдвард повернулся к Эдмону. Тот  слегка кивнул и обратился к Волтари:
   - Джейн, как ты оказалась здесь?
    Теперь девушка немного стушевалась. Она потупила взгляд., понимая, что Эдвард и Соллер читают ее мысли. Но она не считала нужным молчать в моем присутствии:
 - Меня послали сообщить, что армия Волтари готова к выступлению.
  Эдвард продолжил допрос:
 - Как ты оказалась именно здесь?
 Джейн гордо подняла голову:
 - Если ты допрашиваешь меня, то зря стараешься казаться таким же, как я. Каллен, ты прекрасно знаешь, что я просто передвигалась сквозь заросли, когда увидела, что за Беллой гонится ликан…
 - Ну не совсем он гнался… - Я хотела внести ясность. – Я уводила его.
 - Куда? – Эдвард сверлил меня гневным взглядом.  – Куда ты его уводила, Белла?!
 - Подальше от дома…
  Почему я чувствовала себя так противно? Мало того, что на моем языке еще сохранился вкус плоти монстра, которого мы с Джейн убили, так еще и Эдвард смотрел на меня так, будто я недалеко ушла от того же ликана…
 - Зачем?
 - Эдвард! – Я взорвалась. Не любила я, когда он меня отчитывал, как  маленькую дурочку. – Не надо задавать мне такие вопросы. Ты бы сделал тоже самое!
 - Белла, Белла… - Муж взял меня за руку.  – Ты когда-нибудь угробишь себя своей болезненной самоотверженностью.
  Теперь мы пошли в сторону дома, молча. Джейн сказала, что должна будет доставить ответ Волтари. А для этого ей надо поговорить с Карлайлом.

 
  глава 9: Принцесса Джейн…

  Дома, конечно, все очень удивились, увидев Джейн. Хотя, Эллис и предупредила семью о  ее появлении. Более того, всех поразила история, рассказанная мной о том, как Волтари только что помогла мне одолеть страшного и сильного ликана. Все были в шоке. Кроме Эммета, конечно. Он мне жутко завидовал.
  Розали и Эсме отправились с Ренесме и девочками в резервацию. Так сказать, от греха подальше. Человек-рысь ушел с волками на тренировочные забеги. В итоге дома остались только я, Эдвард, Джаспер, Эллис, Карлайл, Эммет, Арториус и Эдмон..
  Правда, маркиз  оставался в стороне и не подходил к нам. Соллер настолько ненавидел Джейн, что не мог даже допустить возможность находиться рядом с ней.
  Джейн в свою очередь очень волновалась. Не надо быть Джаспером, что бы понять – маленькая Волтари боится нас.
  Она старалась не поднимать взгляд. А я не ослабляла щит, потому что понимала, что малейшее резкое движение может спровоцировать ее на удар. Пусть не совсем осознанный, но весьма болезненный.
  К сожалению, Волтари не заботились о ее обучении контролировать себя в экстренных случаях. А то, что она сейчас находилась совсем одна в нашем доме, означало только это… Экстренная ситуация…
  Карлайл и я старались быть с Джейн предельно вежливыми. Меня она спасла, а Карлайл просто не умел иначе.
 Арториус попробовал заглянуть в будущее. Немного подождав, он сообщил нам, что можно собираться уже через день…
  И опять ни страха, ни волнения…
  Я была готова. Мы все были готовы. 
  Эту информацию Джейн необходимо было передать Волтари. Только лично. Это один из важнейших правил ведения такого рода войн, еще с древних времен.
  Только один вопрос мучил всех и каждого в нашей семье: почему именно Джейн Волтари приехала к нам за вестями о мобилизации. Ведь это мог сделать кто угодно. Феликс, например, или Джанна…
  Джейн еще сильнее притихла, когда пришло ее время уходить. Она не хотела этого делать. И не могла скрыть своего желания остаться с нами.
 - Джейн, что с тобой случилось? – Я положила руку ей на плечо, стараясь не пугать маленькую вампиршу. Меня очень удивляла та разница в ее характере, которая наблюдалась очень отчетливо: ее поведение двадцатилетней давности очень отличалось от сегодняшнего. Джаспер находился рядом с ней постоянно. Он стоял, глубоко задумавшись, и изредка бросая встревоженные взгляды на Эдварда. Тот, в свою очередь поворачивал голову ко мне и как-то странно улыбался…
  Так как ответа на мой вопрос не последовало. Я решила его повторить и добавила:
 - Что-то тебя тревожит?
  Я только сейчас начала понимать, что эта когда-то очень грозная противница, была на самом деле загнанным в угол ребенком, который еще не совсем понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Ее растерянный вид очень красноречиво об этом говорил…
 - Я хочу, чтобы вы знали, что я больше не причиню вам вреда…
  Голос Джейн был такой тихий и тонкий, что будь мы людьми, то врядли что-нибудь расслышали бы. Это еще больше нас шокировало, если не сказать больше…
  Теперь я уже не могла понять, почему раньше никто так и не понял, что это просто ребенок. Почему Аро лелеял в ней ту жестокость, которой она нас поражала. Садистские наклонности Джейн заставляли трепетать перед ней даже Феликса.
  Мои мысли прервал все тот же тихий тонкий голос:
 - Знаешь, почему я пришла, Белла? Ты напоминаешь мне мою мать. Ты так похожа на нее… Но только благодаря Морфиусу я смогла это понять.
  Я посмотрела на Эдварда. Мой муж стоял абсолютно непроницаемым лицом. Он продолжал «сканировать» мозг Джейн, и, похоже, не находил там ничего опасного. Эллис подвинулась ко мне, чтобы быть ближе. Она с интересом разглядывала нашу гостью.
 - А причем здесь Морфиус? – Сестра все-таки озвучила вопрос, возникший в голове каждого из нас.
 - А вы так и не поняли? – Джейн чуть улыбнулась и посмотрела на Эдварда. Взгляда Эдмона, я это только сейчас заметила, она избегала сознательно. – Морфиус с помощью своего наркотического воздействия на вампиров, помогает им открыть самые потаенные уголки их мертвой души. Наши проклятия возрождаются с новой силой. Наше прошлое накатывает на нас, словно лавина. Он воздействовал на Беллу, но в ее жизни практически ничего не изменилось по одной причине: вы все никогда друг другу не лжете. Вы открыты друг перед другом. Ваше прошлое вас не пугает и не гнетет.
  Она говорила тихо и быстро, мгновенно распаляясь. Я укрепляла свой щит, распространяя его на всех членов своей семьи, боясь непроизвольного удара. Но его не было. Джейн контролировала себя. Тем временем она продолжала.
 - Я догадалась о побочных действиях способности Морфиуса только тогда, когда увидела у Алека улыбку умалишенного. Он мой брат, я хорошо помнила, кем он был до инициации. Знаете, я считаю, что вы должны кое-что знать о нашей жизни…
  Джейн подняла голову и посмотрела сначала на меня, потом на остальных, задержав взгляд на Эдварде. Он все с тем же непроницаемым выражением лица слегка кивнул маленькой Волтари. Мы переглянулись с Карлайлом, и я поняла, он ничего о ней не знает…
 - Продолжай, Джейн. – Спокойно сказал старший Каллен.
 - Мы с Алеком родились в 1517 году, ровно через год после рождения первой дочери Генриха VIII. После рождения Марии Екатерина Арагонская, первая жена короля, была весьма слаба, и Генрих решил завести себе молодую любовницу. Ею стала красивая Мелисента Ормонд, дочь графа Шрусбери, только что вернувшейся из Франции и похоронившая своего скоропостижно скончавшегося престарелого супруга вдова. Узнав, что фаворитка беременна, король подарил ей особняк в Аскоте. Все время, пока Мелисента находилась в положении, ее окружали родные и близкие. Жадно охотившиеся за приближением к королю. Никто не заметил, что молодая женщина больна… Король, в силу своей так называемой занятости, а скорее всего в силу своей природной жестокости, ни разу не посетил свою беременную любовницу. Что весьма и весьма удручало графа Шрусбери, стремившегося таким образом попасть в расположение короля.
  Когда пришло время, и на свет появились мы, наша мать скончалась от страшной кровопотери… - Джейн крепко зажмурила глаза, словно стараясь прогнать набегавшие слезы. Мы внимательно слушали вампиршу, понимая, что смерть матери наложила первый негативный отпечаток на сознание этого ребенка. Джейн тем временем продолжала. – То, что Алек болен стало понятно примерно через полгода после рождения. Он находился в полной апатии, никак не реагируя на внешние раздражители. Сейчас эту болезнь называют аутизмом. Но тогда, прознав о нашем существовании, Екатерина Арагонская, дочь Изабеллы Кастильской, известной, как мать Великой инквизиции, объявила нас порождением дьявола, заставив отца заточить нас в Тауэр… По странному стечению обстоятельств там, кроме нас оказались только мы и кормилицы. Видимо, граф Шрусбери публично отказался от детей и покаялся перед католической церковью… По мере того, как мы росли, я все больше понимала, что наше появление на свет не более, чем природная ошибка. Алек, будучи абсолютным дурачком, не мог и два слова толком связать. Нам меняли нянек несколько раз в год, чтобы мы не успевали к ним привыкать. Но спустя шестнадцать лет, когда моя ненависть ко всем окружающим меня людям окрепла окончательно, нас выпустили. Причиной этому послужила женитьба короля на Анне Болейн, которая окончательно отвернула Генриха от католицизма. В порыве какого-то легкого помешательства, так называемый отец передал нас с Алеком в руки одной небогатой семьи. Зная, что я и брат можем каким-то образом претендовать на английский престол, придворные фрейлины подсказали королеве Анне прекрасный способ ликвидировать неугодный наследников… Аро оказался в Лондоне весьма кстати.
  Я не могла поверить своим ушам: Джейн была наследницей английского престола, так жестоко лишившейся сразу всего – матери, возможности строить свое будущее и даже жизни… Она сидела, низко наклонив свою голову, словно вспоминая детали…
 - Никто и не думал меня обучать. – Продолжила «принцесса» - Аро, вместе с Элезаром нашли нас с Алеком и сами предложили хороший выкуп за наши жизни. Оказалось, просто, что бы забрать их… Мне же было все равно. Спустя несколько дней после превращения я смогла увидеть брата. Несмотря на непрекращающуюся жажду, я радовалась тому, что Алек мог быть нормальным, насколько это было возможным в нашей ситуации. Моя ненависть к людям возросла в разы, когда я узнала о своем даре…
Аро был очень доволен, заполучив такой ценный экземпляр в моем лице. Алек в итоге тоже оказался очень полезен. Единственное, что во мне осталось хорошего – это моя любовь к брату. Он был моей единственной поддержкой в жизни…
 - А Софи! Что тебе сделала Софи, что ты так жестоко ее убила!? – Эдмон дернулся и рванул в сторону Джейн. В его глазах было столько боли и ненависти, что я не могла концентрироваться на щите, жалея своего дорогого «сына».
   - Я никогда не смогу заслужить твоего прощения, маркиз Соллер, но все, что я делала, это был выполнение приказа и… ревность… В любом случае, после вашего последнего визита в Вольтерру я очень многое поняла. Мое отношение к вечности настолько изменилось, что Аро испугался того, что я решу перейти к желтоглазым… А этого он никак не мог допустить. Аро не пожалел Морфиуса, прекратив его воздействия на нас простой ликвидацией неугодного вампира. Мы итак потеряли Алека, вернувшегося в свое первоначальное состояние. Волтари не могли допустить моей потери… Аро правда любил меня, по-своему, конечно, но он считал меня своей приемной дочерью. Белла, - Джейн повернулась ко мне. – Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня и поймешь…
  Я не могла говорить. Просто я встала и подошла к Эдварду. Муж мягко обнял меня и кивнул. Он, как никто знал мое всепрощение и доброту. Эдвард знал, что я жалею эту маленькую вампирскую «принцессу». Еще он учитывал тот факт, что Джейн помогла мне справиться с ликаном…
  Я совсем забыла о наших общих врагах.
 - Джейн, когда ты собираешься уезжать? Я думаю, что у нас будет своя тактика в борьбе со зверьем. Так что тебе надо подготовиться к выступлению.
  Я улыбалась, глядя на нее. Она не верила мне, это было видно по ее нахмуренному выражению лица. Джейн не знала, как реагировать на мои слова.
  Решив успокоить девчонку, я подошла к ней, протянула ей руку и сказала:
 - Нам в ближайшее время придется очень тесно сотрудничать вместе. Так что посмотрим, как ты хочешь измениться…
  Легкая улыбка тронула уголки губ Джейн. Это была не та садистская ухмылка, которую все время хотелось стереть с ее прекрасного личика, а та самая улыбка, которая появляется в случае обретения долгожданной надежды.
  У меня в душе появилось такое чувство удовлетворения, словно я выполнила какой-то очень важный долг. Словно я спасла чью-то душу.
  Даже через несколько часов после отъезда Джейн из нашего города, я не могла выбросить из головы ту улыбку, которую она подарила мне в конце нашего разговора.
 Наша семья не умела ненавидеть. Карлайл даже изъявил желание взять Джейн на воспитание, в случае ее отказа Волтари от их приюта. Но мне казалось это жестоким. Она искренне любила Аро, как своего отца. И я не думаю, что все так категорично. По крайней мере, эта девочка, поймет когда-нибудь, что жестокостью и силой всего не возьмешь. Любовь этим не завоюешь…
 
глава 10: Сборы…
 Всю ночь, после отъезда Джейн мы собирались в дорогу. Каждый из семьи Калленов знал, что эта поездка может стать для кого-то из нас последней.
  Я не отходила от Эдварда ни на шаг. Все это напоминало мне действие двадцатисемилетней давности. Я пыталась сбросить с себя оцепенение, охватывающее каждый раз, когда в моей гудящей голове всплывали картинки из прошлого. Глухое молчание, воцарившееся в доме, иногда только прерываемое наставлениями Арториуса, сводило меня с ума. Я хотела говорить, но не могла. Сухие слезы подкатывали к горлу и сжимали его так, что становилось трудно дышать.
 Эдвард то и дело вскидывал на меня полный тревоги взгляд, пытаясь понять, что творится в мой голове. Он понимал, что страх завладел всем моим существом. Эдвард и сам переживал не меньше моего. Но он понимал меня, бывало, даже лучше, чем я сама. Он заглядывал в мои глаза, брал за руку. А я в ответ посылала ему вымученную улыбку, стараясь хоть как-то успокоить своего любимого мужа.
  История Джейн расставила очень многое на свои места. Теперь мы понимали, что всякому злу есть причина. Никогда ничего не возникает на пустом месте. Даже Эдмон больше не кидал на уезжающую «принцессу», как с моей легкой руки все стали называть маленькую Волтари, уничтожающих взглядов. Его природная доброта и ярко выраженное чувство справедливости подавляли в душе злобу, копившуюся несколько столетий. Во многом Соллеру помогало чувство некоей защищенности. Ведь рядом с Ренесме, его любимой женой, он ощущал себя сильнее, могущественнее. Он ради Несс готов идти на все, а это ли не самая сильная мотивация?
  Каллен смотрел на меня, когда я из шкафа доставала два черных обтягивающих костюма, сделанных по заказу Эллис в Англии. Они были изготовлены из тончайшей кожи, на удивление мягкие на ощупь, но очень прочные. В нашей семье таких костюмов было четыре. Они предназначались мне, Ренесме, Эллис и Розали. Эсме предпочитала что-то мене вычурное, считая свою прекрасную женскую фигуру недостаточно подходящей для этого боевого «наряда».
  Я до сих пор не могла понять, для чего Эллис их купила. Только теперь до меня дошло, что, несмотря на то, что она была практически слепа в отношении ликанов, все же ее природное провидческое чутье подсказывало ей: «Готовься!»
  И она была готова…
  Эдвард не сводил глаз, когда я натягивала на себя эту «змеиную кожу». Костюм был настолько облегающим, что, казалось, я стояла перед мужем совершенно голая. Я даже не чувствовала его на себе. Но не это ли самое важное в битве с серьезным противником -  чувствовать себя максимально комфортно, чтобы ничего не отвлекало от боевой цели.
  Каллен подошел ко мне ближе, чтобы помочь застегнуть молнию, находящуюся сзади и тянущуюся по всей спине. Когда его рука была уже на моей шее, он не сдержался и поцеловал меня. Я повернулась к мужу и обняла его за шею. Так мы простояли несколько минут, которые в другой ситуации показались бы нам вечностью. Но только не сейчас…
 - Ты не боишься…
  Эдвард не спрашивал, он констатировал факт. Я и правда не боялась. Я была в ужасе! Только моя вампирская способность сохранять цвет и выражение лица в любую минуту, помогала мне не выдать себя.
 - Не так, чтобы очень. – Ответила я. – Разве можно чего-то бояться, отправляясь на такой милый пикничок в сибирскую тайгу да еще в компании с милыми зверушками…
  Боже, я еще и шутить умудрялась. Моя дурацкая привычка, перекочевавшая из человеческой жизни в новую ипостась. Я всегда делала жалкие попытки пошутить, когда страшно волновалась.
 - Я серьезно, Белла. Ты не боишься… Волнуешься, да. Но не боишься.
  Эдвард слегка улыбался, когда все это говорил. Мой муж слишком сильно меня любил, чтобы верить в мои слова о пикнике. Эдвард очень волновался за мое состояние.
 - Хочешь знать, что я думаю? – Я заглянула в глаза своему мужу. – Я думаю, что никому не следовало бы туда идти. Я видела этого монстра. Проблем будет еще больше, как только количество ликанов перевалит за сотню. Одним Эдмоном мы с ними не справимся. Ренесме идет с мужем. Значит, Соллер будет отвлекаться на Несс. Я тоже буду… Ты будешь волноваться за меня, поэтому не сможешь концентрироваться на зверях… Все смешается, мне не надо быть Эллис, чтобы это понимать. Никто ничего не озвучивает. Мы все просто молча собираемся, но не обговариваем очень многие детали!
  Меня несло и несло вперед. Эдвард смотрел на меня с открытым ртом. Потом, оправившись от первоначального шока, любимый взял меня за руки и легонько тряхнул.
 - Насколько мне известно, все уже решено. Я, ты, Эдмон и Ренесме выходим на передний фронт. Мы с Эдмоном берем на себя основной штурм, ты сильна и очень можешь помочь, а Ренесме будет рядом, как боевая единица. – Эдвард произносил эти слова, как заправский военоначальник. Он знал, что говорил. Но холодность его интонации настораживала. – С нами выходят Волтари. Кто именно, не знаю, но Джейн тоже. Все остальные, волки во главе с Джейкобом, Каллены и армия Волтари идут чуть позади, распределяясь в окружение… Арториус сказал, что ликаны не отличаются особой сообразительностью. Звери будут идти напролом.
 - А Ворон? – Спросила я, немного успокоившись. Я не любила неизвестность.
 - Ворон ведет нас. Он лучше всех знает Сибирь… и ликанов.
  Эдвард смотрел мне прямо в глаза. Его взгляд темнел каждый раз, когда он думал о предстоящей битве.
 - К тому же нас будет ждать подкрепление в лице Ноэля и сибирских рысей, во главе с Региной, супругой Ворона.
  Я отошла, понимая, что раз уж мы все выяснили, надо бы продолжить сборы.
  Карлайл сообщил, что мы выходим на рассвете. Так как у нас нет времени. Предстоит перелет на другой континент. Потом длительный обходной проезд из Италии в Россию. Дальше, насколько я поняла из разговора с Арториусом, будет легче передвигаться, потому что русские дороги, особенно окольные, намного более пустынны, чем европейские, и даже американские.
  Способ передвижения тоже был оговорен заранее. Мы с Соллерами выезжали на своих мотоциклах первыми, чтобы прибыть в Европу раньше остальных. Аэропорт в Такоме работал также исправно, как налаженный механизм, даже спустя двадцать лет.  Арендовать самолет не представляло никаких проблем.
  Волтари должны будут ждать нас в Риме, откуда наш отряд направится в Сибирь.

  В гостиной нашего большого белого дома собралась вся семья. К тому же здесь уже были Джейк и его команда, и Ворон.
  Когда появились мы с девочками, некоторые мужчины нервно задышали. Четыре абсолютные красавицы. С туго завязанными волосами. Даже Эллис по этому случаю собрала свой черный ежик под тугую черную повязку.
  Мы с Ренесме были удивительно похожи. Совершенно одинаковые тонкие фигуры, рыжие волосы с красным отливом, золотые глаза и бледная кожа. В который раз отмечаю, что после рождения девочек Несс стала больше похожа на вампира, чем раньше. Температура тела, кошачьи повадки… Ее человеческая сущность постепенно сходила на нет с течением времени.
  Наши мужчины тоже выглядели эффектно. Конечно, у них не было черных обтягивающих костюмов, но это не мешало им одеться предельно одинаково. Арториус сообщил, что это может немного отвлечь ликанов на какое-то время.
  Я немного отвлеклась, разглядывая семью. Надежда на то, что мы вернемся все в целости и сохранности, держалась из последних сил за мою душу. Не хотелось об этом думать.
  Карлайл, как самый старший сделал шаг вперед и встал перед всей семьей.
 - Дорогие… Нам предстоит страшный бой. Эти звери не пощадят никого. Вы все знаете, на что вы идете, поэтому соберитесь с силами и духом. Если мы победим в этот раз, тогда мы обретем долгожданную надежду на светлое будущее…
  Он оглядел всех нас.
  Я взяла Эдварда и Ренесме за руки, зная, что это может быть в последний раз…

  Все, что происходило потом немного напоминало психологический триллер…
  Все вышли проводить нас, уезжающих первыми. Тут же была и Леа с девочками. Сразу за нами выдвигался Джейкоб с волками. Так что получалось, что новая Альфа пришла провести и своего мужа.
  Я уже садилась на свой байк, когда обратила внимание на сцену прощания четы Блеков.
Они стояли близко друг к другу, оба прекрасные в своей необычности. Высокие, сильные, с длинными черными косами, супруги волки низко склонили головы и что-то очень тихо нашептывали. Настолько тихо, что даже я, стоявшая к ним ближе всех, не могла услышать о чем они говорили. Губы двигались в унисон, словно они читали молитву, известную только им двоим…  Потом Леа подняла голову и широко раскрытыми глазами посмотрела на своего любимого мужа. Джейкоб взял ее лицо в свои большие ладони и медленно поцеловал ее сначала в лоб, а потом в губы. От того, что я видела, у меня яростно сжималось сердце. Сколько еще боли нам всем предстоит пережить? Леа Блек отпускала своего мужа на войну, может быть она больше никогда его больше не увидит… Но, как она стойко держится – настоящая Альфа…
  Джейк садился в машину, когда его красавица жена тихо прошептала: «Береги себя… Я люблю тебя, Джейкоб Блек!»
  Он на мгновение задержался, потом, не выдержав, быстро, в два шага, подошел к жене и заключил ее в свои горячие объятия….
  Я больше не могла это видеть…
  Быстро натянув на голову лицевой платок, я вскочила на мотоцикл и завела мотор.
 Эдвард, Эдмон и Ренесме последовали моему примеру. Несколько раз громко порычав двигателями, мы рванули с места.
  Бешеный выброс адреналина от той скорости, которую мы развили, мчась по федеральной трассе, заглушал тупую боль, разрастающуюся в моей груди.
  Я не могла видеть, как родная дочь прощается со своими любимыми детьми…  Видеть, как Эсме тихо вздыхая обнимает своего сына… Больно вспоминать прощание Блеков…
  Но новая волна горячей решимости пришла на смену волнению и боли.
  Я никогда не сдамся. До последнего вздоха я должна верить в благополучный исход нашей миссии…

  Самолет в Такоме уже был готов к нашему прибытию. Карлайл предварительно позвонил им и предупредил, что четыре человека на мотоциклах должны быть доставлены в Италию. Там нас уже будут ждать Волтари.
  Перелетая через Атлантический океан, я тихо лежала на руках Эдварда. Мы ничего не говорили, понимая, что, если погибнем, тех слов, что мы скажем друг другу сейчас просто не хватит. То, что мы чувствовали, невозможно было озвучить.
  Ренесме тоже прижалась к Эдмону. Он, молча, гладил ее по голове, иногда прикасаясь губами к ее виску. Каждый раз, когда я это видела, мне хотелось плакать.
  Но моя любимая дочь сама выбрала свой путь. И я, как никто другой, понимала Несс в этом выборе. Я никогда бы не оставила Эдварда в столь трудное время.

  Италия встретила нас мелким серым осенним дождем. В  аэропорту Рима нас ждали Маркус и Джейн. «Принцесса» немного улыбнулась, увидев меня. Значит, она решилась… Сильная девочка.
   Остальные присоединились к нам позже, вклинившись в нашу колонну, идущую на сумасшедшей скорости.
    Волтари передвигались на роскошных спортивных «когуарах» черного цвета. Я не понимала, зачем они создают законы и конфиденциальности, когда сами разъезжают на таких заметных машинах. Но об этом я подумаю как-нибудь в другой раз.
  Через несколько часов мы уже пересекли границу Италии и Словении.

глава 11: Армия…

  Предварительная договоренность, заключенная между Волтари и Калленами исполнялась на все сто.
  В целях соблюдения повышенной конспирации, необходимой в первую очередь для того, чтобы главный ликан Ульфеднар, отличающийся чуть большей сообразительностью, чем остальные его дурнопахнущие собратья, не сразу догадался о нашем недавно существующем альянсе. Тем более, монстр, убитый мной и Джейн в лесу штата Вашингтон, скорее всего уже передал по «внутренней» связи информацию о существовании еще одного клана «других» вампиров.
  Ворон должен был встретить нас в частном аэропорту города Любляна, столице Словении. Туда мы добрались в считанные часы. Скорость, с которой мы передвигались, превышала все мыслимые и немыслимые пределы. Каждый, кто попадался нам в пути, не мог оторваться от настолько великолепного зрелища. Три красивые черные машины и четыре черных мотоцикла…
 Наша, движущаяся навстречу кошмару, колонна впечатляла своей роскошью и величественностью…
 Пересекать границу Италии и Словении своим ходом пришлось из-за предосторожности Волтари. Они не хотели привлекать внимания на своей территории.

 Уже через двенадцать часов наш самолет, под завязку загруженный машинами, мотоциклами и смертоносными существами, сделал посадку в аэропорту сибирского города с красивым названием Красноярск.
  Передвигаться на байках было действительно легко. Дороги были пустынны и темны. С последними лучами заходящего солнца мы все той же колонной въехали на территорию хранителей тайги, аниматов рысей…
  Черные стены хвойных вековых деревьев окружали выщербленную дорогу, ведущую вглубь непроходимой чащи. Ворон, сидящий за спиной Эдмона, и, соответственно, передвигающийся в качестве проводника, предупредил, что ехать осталось несколько десятков миль. Свои машины нам пришлось оставить во дворе старого дома, хозяином которого был такой же совершенно дряхлый старик. Как оказалось чуть позже, именно этот человек двадцать семь лет назад вызвал в помощь хранителям Черного Странника…
 Он разглядывал нас с Ренесме, совершенно не скрывая своего крайнего восхищения. Даже после тонкого намека Соллера на нашу с дочерью сущность, старик, которого звали Игорь, только махнул рукой, сказав что-то про нечисть и вурдалаков, продолжая смотреть на нас с дурацкой улыбкой.
  Еще одно странное обстоятельство заставило меня немного отвлечься от мрачных мыслей. Дело в том, что Феликс Волтари ни на шаг не отходил от Джейн, которая в свою очередь иногда нежно брала его огромную руку и вставала на цыпочки, чтобы что-то ему тихо сказать… Эти отношения заставили меня кое о чем задуматься… Похоже их чувства были отнюдь не платоническими. Скорее всего у них что-то началось уже давно, и помог им это понять Морфиус со своим даром… Но Джейн вела себя очень осторожно.
  Маркус, перехватив мой изумленный взгляд, лишь слегка улыбнулся, но никак не выдал того, что он заметил эти искры, пролетающие между огромным Феликсом и маленькой Джейн.
  Почему такие события происходят как раз накануне войны? В этом и заключался основной закон вселенской несправедливости: никогда нельзя успеть сказать все, что хочешь любимому человеку, на это просто не хватает времени…
 Эдвард находился всегда рядом со мной. Даже во время коротких остановок для дозаправки, мы держась за руки, и глядя друг другу в глаза, перекидывались маленькими ободряющими фразами. Иногда к нам присоединялась Ренесме… Но в этих случаях я почему-то ничего не могла сказать… Мне не было страшно. Просто, все как-то очень уж напоминало то состояние, какое у меня было много лет назад. И только виновники тех страхов сейчас оказались весьма полезными помощниками…
 
  Дальше нам пришлось передвигаться бегом. Я бежала рядом с Эдвардом, сразу за Вороном, Эдмоном и Ренесме, которая старалась изо всех сил не отставать от мужа. Это ей вполне удавалось.
 Джейн держалась недалеко от меня, чувствуя мою растущую симпатию к ней. Конечно, это чувство не сравнивалось с моим отношением к другим моим друзьям, но все же я относилась к Джейн немного лучше, чем к Аро. А мое отношение к Маркусу было особенным. Я его уважала настолько, насколько можно уважать вампира, который не дал сломать мне жизнь из-за какой-то болезненной прихоти брата.
  Только пробегая через густые заросли таежной растительности, я поняла, насколько правдивы были слова Эдмона об этих местах. Все казалось одинаковым. Было ощущение, что мы бегаем кругами. Амазония ничто, по сравнению с Сибирью.
  И когда мы выбежали на огромную ровную поляну, мы все остановились.
  В свете полной луны, взошедшей точно над нашими головами, трава под нашими ногами красиво серебрилась… Сладкие запахи окутывали нас с ног до головы.
  Ворон встал лицом на восток, откуда должны были появиться наши союзники: Регина и остальные хранители-аниматы и Ноэль со своими вампирами.
  Мы молчали и всматривались в черную глубину леса, когда я почувствовала легкий шорох и терпкий кошачий запах. Потом на какое-то время все затихло, раздался легкий хлопок, и на поляну вышла женщина.
 Ворон сделал несколько шагов по направлению к ней и, поравнявшись с красавицей, повернулся к нам.
 - Знакомьтесь, друзья. Это моя жена – Регина.
  Сказать, что она была красива – это не сказать ровным счетом ничего.
  Высокая, под стать мужу, грациозная, как настоящая кошка. Огромные зеленые глаза сверкали, словно драгоценные камни. Длинные распущенные волосы, такого же черного цвета, как у Ворона. Роскошная женщина мягко улыбнулась нам.
 - Она не знает вашего языка. – Ответил за нее Ворон. – Я думаю, Эдвард справится с этой задачей.
 Каллен кивнул ему и сделал шаг вперед:
  - Здравствуй, Регина. – Потом он повернулся к нам и сказал. – Регина рада, что мы пришли. Ноэль ушел по окружной дороге встречать наших волков и остальных из нашей семьи.
  Волтари стояли, молча разглядывая  странно пахнущую женщину. Они уже встречали хранителей тайги, но отношения, так сказать, у них не сложились. Теперь нам всем придется привыкать к мысли о том, что сотрудничать приходится не только с теми, кто нравится. В такие времена любой союзник хорош. Даже тот, который хотел убить твою дочь…

 - Мы дождемся свою семью. – Эдвард выглядел немного расслабленным. Пока никто из сибирских аниматов не предупредил о нарушении границ.
 Мы знали, что остальные Каллены уже двигаются по направлению к нам. Джейк и его волки обходят с Ноэлем кордон, чтобы зайти на поле боя с тыла.
  На передовую должны были выйти мы: Каллены, Соллеры и Волтари, во главе с Вороном. Мы признавали его право быть лидером. Это его территория. Независимо от того, какие цели преследует каждый из нас, мы встанем на защиту этих земель, дабы сохранить баланс темных сил, к которым мы и относились.
  Ренесме и Эдмон держались вместе все это время. Они молчали. Эдмон намного более опытный боец, даже чем Эдвард, не отходил от своей горячо любимой жены ни на шаг. Он пытался ее объяснить, как и когда надо нападать на зверей, как не допустить укуса. Она внимательно слушала и кивала. Я долго наблюдала за дочерью, не выпуская руки своего мужа. Эдвард иногда крепко сжимал мою ладонь. И каждый раз боль становилась все тупее и тупее. Я больше не боялась его потерять. Либо вместе, либо… вместе. Без вариантов. Теперь я это отчетливо понимала.
  Одна и та же мысль вертелась в моей голове, словно искала выход наружу…
  Я отпустила руку Эдварда и, не оборачиваясь, подошла к Джейн, которая стояла, плотно прижавшись к Феликсу. Тот нахмурился, только увидев меня, но «принцесса» подняла свою ладонь в успокаивающем жесте:
 - Ничего. Нам действительно надо поговорить.
  Я словила себя на мысли, что ее голос больше не казался мне таким противным…
 - Что-то случилось? – Ее участие теперь не очень удивляло меня. Но я знала, что Джейн может так говорить только со мной.
   - У меня есть идея. – Видя откровенный энтузиазм Джейн, я продолжила. – Помнишь, как мы справились с тем ликаном в Америке? Так вот, предлагаю работать в том же стиле. Ты оглушаешь, я добиваю. Ты слабее меня, одна врядли справишься, тем более, насколько я понимаю, ты наносишь точечные удары… Они легко могут окружить тебя и сделать… в общем убить тебя. Как тебе план?
  Джейн не задумалась ни на мгновение.
 - Одна ты не справишься, надо привлечь к нашему плану твою дочь. По крайней мере втроем у нас больше шансов.
 - Ренесме?.. – Я повернулась, чтобы посмотреть на дочь. Сердце сразу защемило. Стало трудно дышать: «Белла, возьми себя в руки. У нас нет выбора!» - Ренесме!
  Дочь подошла к нам.
  Через полчаса наши мужчины были в курсе нашего плана. Спорить снами никто не стал.
   Еще спустя несколько минут на поляне показались Каллены.
  Эллис и Розали сразу бросились к нам. Они спрашивали о том, как мы доехали, что уже видели. Но я не могла их слышать. Понимание того, что это может быть в последний раз, наш последний разговор, отдавалось оглушающим стуком в моей голове. Эллис с задорной улыбкой хватала меня за руки и рассказывала о том, как они встретили целую армию вымуштрованных бойцов армии Волтари. Розали говорила о том, что эти же бойцы не могла отвести глаз от желтоглазых красавиц. Какой-то странный болезненный энтузиазм сквозил в каждом их слове, в каждом жесте. Было ощущение, словно они не понимали всего ужаса предстоящей битвы. Но через минуту Эллис уже произнесла:
 - Я не представляю, Белла, что станет с нашей семьей, если мы кого-нибудь потеряем.
  Мне показалось, что в ее глазах стояли слезы…
 - Я люблю тебя, Эллис. – Я обняла ее. Нашему примеру последовали Розали и Ренесме.
  Наши мужчины смотрели на нас полными невыразимой боли глазами. Они понимали, что мы прощаемся. К нам присоединилась Эсме. И мы так  простояли несколько минут, плотным черным кольцом.
  Эдвард подошел ко мне и взял за руку. Я повернула к нему свое лицо, и муж поцеловал меня. Нежно и мягко.
 - Я люблю тебя, Белла Каллен.
  Эдмон поцеловал Ренесме. Потом Карлайл и Эсме, Эммет и Роузи, Джаспер и Эллис…

  Первые проблески света, даже не солнечные лучи, а просто туман, принесли нам первые вести. Ульфеднар и его армия начали наступление.
  Аниматы по ментальной связи передали об этом, призывая к полной боевой готовности.
 Мы рассредоточились. Вперед вышли Ворон и Эдмон Соллер. За ними Эдвард и Джейн. Следующими были мы с Ренесме. Замыкали строй Волтари.
  Джейкоб, Сет и другие волки уже рассредоточились в лесу. Дальше, в глубине, чтобы предотвратить нападение ликанов из-за спин. С ними остался Ноэль и его небольшая армия.
  Вся наша семья стояла неподалеку. Было решено, что мы с Ренесме добиваем оглушенных Джейн ликанов. Эллис работает в паре с Джаспером. Розали соответственно с Эмметом. Эдвард ведет бой за нашими спинами вместе с Карлайлом и Эсме.
  Хранители-аниматы должны сдерживать натиск врага вместе с армией Волтари.
  Ульфеднар вел своих ликанов прямо на нас.
  Мы были готовы к встрече…


глава 12: Бой…
    Мы стояли, не шевелясь. Только было слышно, как скрипят зубы вампиров, готовых к схватке. Эдвард, стоящий впереди меня сжимал кулаки. Ренесме  чуть наклонилась вперед в охотничьей стойке. Только я, Джейн и Эдмон выглядели вполне спокойными. Создавали видимость…
 Ярость красной пеленой застилала мне глаза. Я по привычке уже было раскинула над всеми свой щит, но вовремя спохватилась. Только тихое рычание слетело с моих губ.
    Холодный влажный туман пронизывал мое тело, забираясь глубже в каждую клеточку. Он оседал на моих волосах серебристыми капельками росы. Я не обращала внимание на мешающую мне капающую с листьев за воротник костюма воду. Я стояла, как каменная статуя в ожидании часа икс…    
 Сладкий теплый запах зеленой листвы и хвои никак не вязался с той погодой, которой нас встретила сибирская тайга. Серый туман простирался на километры от того места, где стоял наш отряд. Никто не шевелился.
  Глухая тишина… Ни биения сердец… Ни дыхания…
 Взгляд, устремившийся вдаль, периферически охватывал, присутствующих рядом воинов. Воинов свободы, воинов смерти… Воинов темных сил…
   Сладость тихого таежного воздуха пронзил знакомый мерзкий запах… Запах зверя…
  Мы напряглись. Джейн, стоящая рядом со мной сжала кулаки. Я слегка повернулась и ободряюще ей кивнула. Ей, этой изнеженной вампирской принцессе не приходилось встречаться с истинным злом в таком количестве так близко.
  Ворон медленно, не делая резких движений снял плащи, оставаясь с голым торсом, готовый в любую минуту перекинуться.
  Все мы оставались в полной боевой готовности даже тогда, когда на поляну вышел первый ликан.
  «Ульфеднар» - услышала я в своей голове. Я поняла, что Эдмон пробивает мой щит, чтобы держать в курсе. Оглядывая первого зверя, я отметила, что он крупнее того, которого я убила совсем недавно.
  Предводитель вражеского легиона встал перед нами метрах в двадцати и мерзко оскалился. Из его груди вырвался протяжный рык, больше похожий на гудок парохода, такой громкий.
  Из-за деревьев показались остальные звери.
  Мы понимали, никаких переговоров с ними не будет. Еще раньше Эдмон проинформировал нас о полном отсутствии у них мыслительной деятельности. Голые, жестокие инстинкты. Они рвутся в бой, только следуя своим животным желаниям отвоевать себе территорию.
  Для меня позиция была предельно ясна – пленных не брать, в живых никого не оставлять. Что может быть проще!..
  Из-за наших спин, почти одновременно с врагом вышли Каллены. Карлайл медленно встал рядом с Эдвардом. Эсме присоединилась к нам с Ренесме. Мгновенная перегруппировка дала мне чувство уверенности в себе и в правильном исходе битвы.
 Еще один шаг Ульфеднара, Ворон перекинулся в рысь…
 Я успела услышать только слова Эдварда:
 - Началось…

  Смешалось все.
  Серые ликаны нападали на черных вампиров. Аро и Маркус, поражая своей прытью и искусством ведения боя, ликвидировали врага за врагом. Феликс Волтари своими большими руками раскидывал вонючих монстров в стороны, давая возможность другим воинам его клана быстро добивать. Он старался держаться ближе к нам с Джейн, одним краем глаза наблюдая за ходом нашей борьбы…
  «Принцесса» же совершенно профессионально глушила ликанов, открывая нам простор для оперативных действий. Ренесме и я ликвидировали ликана за ликаном, вымазываясь их бурой кровью.
  Наблюдать за собой не было времени. Мне приходилось следить, чтобы к Джейн и Ренесме не заходили сзади. Хотя наши тылы были отлично защищены хранителями, которые вели бой на дальних рубежах. Регина и Ворон буквально отрывали головы чудовищам своими острыми клыками, запрыгивая им на спины.
  Смешалось все…
  Бурая кровь разлеталась во все стороны, как в дешевых фильмах ужасов. Среди громкого рева ликанов, был слышен скрежет, ломаемых костей и вампирской плоти. Армия Волтари теряла своих не совсем опытных бойцов.
  Стая Джейкоба и отряд вампиров Ноэля уже дошли до поля битвы. Я успела рассмотреть находящихся среди вновь прибывших. Джейкоб и Сет спина к спине, хвост к хвосту, рыча и скалясь, отбивались от наступающих врагов. Я повернула голову, успевая отпрыгнуть от падающего замертво ликана, и посмотрела на своих.
  Джаспер и Эллис, легко взлетая над головами монстров, быстро перегрызали им горло. Эммет и Розали эффектно перекидывали врагов друг другу в руки, чтобы окончательно добивать громко рычащих и бьющихся зверей.
  Эдвард, Карлайл и Эсме работали так слажено, словно этим они занимались каждый день своих бесконечных жизней. Мужчины валили монстров на землю, а Эсме быстро перекусывала им вены на шее.
  Мой муж, заметив, что я между схватками наблюдаю за ним, быстро  ободряюще мне кивнул и вернулся к своему занятию.
  Впечатлял и Соллер. Он величественно возводил руки к небу, после чего на его пути моментально исчезали сразу шесть ликанов. Похоже, зверей не очень заботил тот факт, что их же собратья превращались в мелкую пыль. Они продолжали наступать.
  Врагов становилось заметно меньше. Мы тоже несли потери. Я видела, как погибли два волка из стаи Блека. Я не знала их, на жалость не было времени, но все же что-то очень больно сжималось в груди каждый раз.
 
 На мгновение я остановилась. Стоявший немного дальше от эпицентра событий ликан, как-то странно себя вел. Он делал движения, словно участвует в бою, но… Что-то было не так…
  Я старалась перехватить его взгляд. Он все время косился в сторону леса и переводил глаза на Эдмона…
  Я повернула голову в сторону дочери. Она, видимо, тоже обратила внимание на странного зверя.
 Только, когда он, этот монстр, почувствовав, что за ним наблюдают, заглянул мне в глаза, я поняла – это Ульфеднар. Он пытается сбежать, чтобы через какое-то время опять возобновить террор.
  В пыле сражения никто не обращал на меня особого внимания, будучи уверенными, что в команде с Джейн мне бояться нечего. Джейн…
  Я быстро прыгнула в сторону своей союзницы и крикнула:
 - Следи, чтобы к Ренесме не подобрались слишком быстро!
  Джейн, не поворачивая головы, дернула плечами в только ей понятном жесте.
 - Ты куда?
 - Ульфеднар уходит. Я должна остановить его!
 - Кроме тебя больше некому? – Это сарказм? Джейн иронизирует, оглушая подбирающихся ближе ликанов.
  Я огляделась вокруг. Битва явно подходила к концу. Врагов становилось все меньше и меньше. Они рвались вперед, натыкаясь на железную защиту, неустанно борющихся вампиров и аниматов. Ноэль и его уже немногочисленный отряд, подходили ближе к нам, пробивая себе дорогу среди вражеского войска. Значит, исход битвы становился ясен. У нас появились шансы на победу.
  Я видела Эдварда, стоящего ко мне спиной.
  Ренесме, рьяно добивающую дрожащего в конвульсиях полумертвого ликана…
  Не было времени на сантименты. Я итак очень отвлеклась, пропустив Ульфеднара, который уже скрылся в чаще…
  Значит, Арториус был прав. Только предводитель этих чудовищ отличался некоторым благоразумием. Его инстинкт самосохранения был намного сильнее, чем все остальные, чем жажда крови, например…
  Я сделал шаг в сторону леса и, убедившись, что никто, кроме Джейн меня не увидит, прыгнула в заросли.

  Солнце уже встало над горизонтом, пробиваясь тонкими лучиками сквозь серые облака и опускаясь на землю маленькими точками. Мне ничего не мешало преследовать убегающего ликана. Задним умом я понимала, что нельзя было оставлять свою семью. Но, с другой стороны, я не могла допустить очередной жалкий побег самого трусливого предводителя в истории.
  Через какое-то время я поняла, что запах, который шлейфом тянулся за Ульфеднаром, несколько преобразился.  Он уже был намного ярче, словно волк находился в нескольких метрах от меня. Я не ошиблась.
  Чудовище, еще более страшное в своей жестокости и какой-то доли человечности, смотрело на меня голодными глазами. Он оскалил свои огромные желтые зубы в жуткой звериной улыбке…
   Дежа-вю…
  Я уже проходила это….
  Ульфеднар дернулся и отвел свой жадный взгляд за мою спину. Я почувствовала легкий звук приближающихся шагов…
 - Ты еще цела?
  Почему я была так рада слышать голос Джейн?
 - Мама…
  Ренесме… Она тоже здесь.
  Джейн вышла вперед и уставилась на зверя:
 - Ну, что, псинка! Поиграем?
  Она резко сделала выпад, вроде охотничьего прыжка, скорее всего для того, чтобы усилить эффект от удара.
  Волк не отреагировал. Только еще сильнее оскалился, пуская кровавые слюни… Дар Джейн никак не действовал на этого ликана. Теперь медленно, но верно липкий страх сковывал не только мою душу, но и тело.
- Джейн, придется врукопашную…
  Она резко повернулась ко мне и широко улыбнулась:
 - Что же, Белла, врукопашную, так врукопашную… - И быстро прыгнула за спину монстру.
  Ренесме и я обступили зверя с двух сторон.
  Первой нанесла удар Джейн, волк легко отразил нападение, откинув маленькую вампиршу  на несколько метров…  Потом Ренесме, потом я…
  Мы прыгали и кусали ликана в шею, стараясь задеть важную артерию, чтобы он ослаб.  Но этого не происходило. Казалось, его силы не иссякали, скорее он становился еще сильнее от каждого укуса…
  Мы прыгали вокруг него, пытаясь сбить его, дезориентировать.
  Через несколько минут смертельной скачки, он, по-видимому, начал уставать. Я дала сигнал Джейн, чтобы та атаковала. «Принцесса» остановилась на мгновение, но ликан опередил ее, среагировав намного быстрей. Он, сделав резкий рывок в ее сторону, прижал к себе на долю секунды…
  Я поняла - он успел…
 
 - Несс, быстрей!.. – Я не смогла договорить дочери и сама бросилась на зверя…
 Я не помню, как я запрыгнула ему на спину и перегрызла, четким рывком, его серое мохнатое горло. Когда я достигла  главной артерии и сделала то, что давно надо было сделать, он медленно выпустил из своих огромных лап обмякшее тело Джейн.
Маленькая Волтари слегка подрагивала в мелкой судороге. Она лежала рядом с поверженным зверем.
  Сзади послышался шум…
 - Джейн!
  Огромное, затянутое в черную ткань, тело Феликса грузно приземлилось возле тела. В его руках лицо Джейн, еще более бледное, совсем пряталось… Я медленно подходила к ним, не соображая, что делаю. Ладонью закрыв свой рот, я пыталась сдерживать истерику.
  Меня резко развернули, и я упала прямо в знакомые объятия мужа…
 - Белла… живая…

  глава 13: Потеря…

 Эдвард прижимал меня к себе, пытаясь унять разгорающуюся во мне истерику. Боль от понимания такой чудовищной несправедливости раздирала мою искалеченную душу на огромные куски, живьем…
  Эллис хватала меня за руки, не давая вырваться. Глухие рыдания больно душили мою грудь, не позволяя дышать. Я даже не особо понимала, где и с кем я находилась…
  Знакомый, такой любимый голос неустанно повторял мой имя. Но я могла видеть только огромную, покачивающуюся фигуру Феликса, который крепко прижимал к груди слегка подрагивающее тело Джейн. Я умоляюще смотрела на Карлайла, крича о помощи. Он только печально качал головой и, как молитву повторял, что уже очень поздно.
  Видеть то, как эта маленькая девочка, только начавшая жить, мучительно долго умирала…
  Джейн умирала по-настоящему. Она просто смотрела в глаза своему любимому и устало, из последних сил гладила его лицо своей тонкой бледной рукой.
  Я ничего не слышала…
  Только, когда все расступились, и Эдвард подвел меня к лежащей в объятиях Феликса «принцессе», я поняла, что она хочет что-то мне сказать.
 - Белла… Прости… Я не успела… Маркиз… Прости…
  Она еще один раз дернулась в предсмертной конвульсии…
  Я упала на колени…

  Звериный рев, заставивший покачнуться окружающие нас деревья, раздался над нами с неимоверной силой. Он продирал наши души насквозь. Острыми иглами больно впиваясь в наши тела.
  Феликс еще крепче прижал к себе тело мертвой Джейн, раскачиваясь из стороны в сторону еще сильней. Он выл, как раненный зверь. Громко, протяжно…
  Аро и Маркус горестно склонили головы. Для них эта потеря была ужасной. Но она не шла, ни в какое сравнение с потерей огромного Феликса.
  Маркус Волтари подошел ко мне и, встав с другой стороны от Эдварда, помог мне подняться. Но я не могла видеть и его. Горе, вместо слез, закрывало мои глаза серой пеленой. Я знала, что все наши живы, но потеря Джейн была для меня, словно потеря снова приобретенной дочери. Я ведь так хотела спасти ее душу…
 - Ты спасла ее…
  Голос Эдмона был тихим и хриплым, будто ему было тяжело говорить. Он читал каждую мою мысль, передавая Эдварду. Потому что я чувствовала, как с каждым новым потоком информации он все сильнее сжимал мое плечо.
  Аро выпрямился и, как настоящий глава клана, произнес:
 - Ее надо похоронить. Здесь… Пусть ее могила будет памятником… напоминанием о произошедшей здесь битве.
  Словно подчиняясь отданному приказу, Феликс медленно встал, не сводя своих черных от горя глаз с тела его маленькой «принцессы». Он презрительно осмотрел огромную тушу зверя, так жестоко убившего Джейн. Потом осторожно взял свою любимую на руки и понес ее в сторону поля битвы.
 Мы медленно пошли за ним.
 Я начала немного отходить от первоначального шока. Теперь очертания лиц становились яснее. Вот, рядом идет Несс в обнимку с мужем. Эдмон низко опустил голову, о чем-то размышляя. Эллис не сводит с меня глаз, тревожась за сестру. Карлайл и Эсме идут рядом с Волтари…
  Все это так страшно напоминало похоронную процессию. Но ведь так оно и было – мы все шли хоронить девочку, которая только осознала глубину истинной любви, которая пыталась защитить меня…
  О, Боже! Это я виновата в ее смерти!
  Если бы не моя бешеная идея с погоней этого чудовища, она бы осталась жива.
  Я видела, как Эдмон кинул взгляд на меня. Он знал о том, что я думала.  Соллер подошел ближе к нам и, низко наклонившись ко мне, сказал:
 - Никто в этом не виноват. И ты тем более. Белла, тот, кто виноват в ее смерти, уже сам мертв. Не убивай себя этим.
  Эдвард пожал мое плечо в подтверждение слов зятя…

  На поляне, где грудами лежали небрежно скинутые тела убитых в бою ликанов, нас ждали остальные.
  Ворон держал на руках Регину. Как оказалось, ей переломали почти все кости. Но на кошках все быстро заживало, поэтому они как будто не обращали внимания на столь неприятный факт, как искалеченное тело. Регина внимательно смотрела на процессию, понимая, что наша потеря очень болезненна. Она просто повернулась, стараясь не смотреть на убитые горем лица, идущих за Феликсом.
   В центре поляны, когда периметр был максимально расчищен, Волтари положил тело Джейн на траву.
  Она лежала, глядя в серое небо, огромными стеклянными глазами. Кожа в свете заходящего солнца не светилась, а приобрела матовый оттенок…
 Джейн была по-своему прекрасна даже в момент своей страшной смерти.
  Феликс опять опустился рядом с телом любимой на колени. Он сидел, отчаянно гладя ее лицо, руки. Его трясло от шока. Как живого человека…
  Вдруг он резко приподнялся и сложил маленькие белые руки Джейн, а затем закрыл ее глаза. Он подготовил ее к похоронам.
  Феликс нежно целовал ее губы… Он прощался со своей любовью…
 
  Сейчас я, молча, наблюдала за действиями других. Включились все мои чувства и рефлексы. Я медленно оживала, понимая, что прошлого не вернуть. Понимала, что Джейн не спасти.
 Ее последние слова надолго мне запомнятся. Она просила у меня прощение за те беды, которые принесла в былые времена.
  Боль, надолго засевшую в моей душе, я больше не пыталась унять. Она жила рядом со мной.
  Джейкоб Блек подошел с оставшимися оборотнями. Сет, взъерошенный и побитый…
  Все собрались, чтобы хоть как-то почтить память храброй маленькой «принцессы» Джейн.

  Погребальный костер уже догорал в черноте таежной ночи. Присутствующие начинали постепенно расходиться.
  Первыми ушли Ноэль и его отряд, оставшихся в живых вампиров. Ликаны убили четырех собратьев нашего друга. Он молчал все время, пока не пришло время прощаться.
На последок он крепко пожал руку Эдварду и Карлайлу, а потом поклонился нам с Ренесме и произнес всего одну фразу:
 - Прощайте. Надеюсь, следующая наша встреча произойдет в более благоприятной обстановке…
  Он исчез быстрее, чем мы успели ему что-то ответить. Действительно, нам сейчас было не до разговоров.
  Карлайл и Эсме всеми силами пытались помочь раненым аниматам. Они раздавали указания, помогали строить носилки. Карлайл наложил шины на поломанные кости Регины. Странно, она не издала ни одного звука. Особенно, если вспомнить, как громко ругался Джейкоб много лет назад, поломав всего несколько костей…
 Джаспер и Эллис находились все время рядом с нами. Возможно, только благодаря брату, я взяла себя в руки, сосредоточившись на мысли о скором возвращении домой. Мне больше совершенно не хотелось оставаться здесь.
  Эммет и Розали расположились на земле неподалеку от тлеющего костра, Ренесме была с ними. Соллер в свою очередь разговаривал с Вороном, который бросал тревожные взгляды на свою жену.
  Было решено, что все мы переместимся в дом наших сибирских друзей, чтобы дать время нескольким волкам из стаи Блека привести себя в порядок. Судя по ранениям, как сказал Карлайл, им необходимы сутки для полного восстановления.

  С первыми лучами сибирского солнца мы уже входили в большой бревенчатый дом.
 При других обстоятельствах, я бы поразилась великолепием этого огромного строения, огороженного глухим забором, но не сейчас. Главной мыслью в моей голове была мысль о нашем доме, о внучках, которые ждали свою маму…
  Расположившись в гостиной, мы молча думали каждый о своем.
  Первым нарушил молчание Аро Волтари:
 - Похоже, мы окончательно отвоевали право на свободу. Но цена, которую пришлось заплатить…
 - Могло быть и хуже… - Джейкоб сидел на полу, глядя перед собой.
 - Для кого-то из нас эта цена слишком высока. – Аро говорил твердым решительным голосом. Он посмотрел в сторону стоявшего у окна Феликса. Он не остался у кострища. Феликс понимал, что все кончено, для него… Только ему эта свобода была ни к чему, без Джейн…
  В разговор вступил Карлайл:
 - Надо решить, как будем передвигаться в обратном направлении.
 - Наверное, мы пойдем так же, как и тогда, когда добирались сюда. – Маркус тоже хотел побыстрее покинуть это место. Он все время смотрел на нас с Эдвардом, только слегка улыбаясь, когда я перехватывала его взгляд.
  Мой муж иногда морщился. Мысли других обитателей этого дома не приносили никакой радости победы. Мы все понимали, что то, что произошло – это плата за то, чего мы добивались. Но Эдвард ставил себя на место Феликса, понимая, что если бы что-то подобное случилось со мной…
   Его немного дернуло. Наверное, я смогла прочесть его мысли.
 - Нет, - сказал мне муж, низко наклонившись прямо к моему уху, - Эдмон передает мне все твои мысли. Это я читаю тебя, только с переводом…
  Я улыбнулась, впервые за все последнее время. Джаспер был совершенно не причем. Теперь мне становилось намного легче. Тяжесть, наполняющая меня, вызванная смертью Джейн Волтари начала покидать меня. Становилось спокойней, и даже некоторые проблески надежды появлялись в моем еще мутном сознании.
  Это с человеческой точки зрения я обладала совершенными чувствами, но, если все рассматривать с точки зрения вампира, то я была больше похожа сейчас на истеричку. Мне даже казалось, что мои руки дрожат. Конечно, это физиологически невозможно, но ощущение было очень реальным.
  Я почувствовала, как ухмыльнулся Эдвард. Опять Соллер передал ему мои размышления. Меня это смутило.
 - Эдмон, не мог бы ты отстать от моего разума на какое-то время. Мне хочется немного одиночества. – Я конечно старалась быть предельно вежливой, но растущее раздражение пробивалось сквозь мой голос маленькими электрическими разрядами.
 - Конечно, Белла…
 Эдмон никак не реагировал на мое настроение. Его сейчас больше заботила Ренесме и мысли о дочерях.
  В принципе, оставаться нам не было никакого смысла. Джейк заверил, что отправится вслед, как только его ребята немного окрепнут. Им заметно полегчало. Они уже сидели и делились впечатлениями о прошедшей битве.
  Карлайл и остальные члены нашего клана тоже были готовы к  возвращению.
  И Волтари…
  Только я пока не могла уйти. Меня здесь что-то держало. Какое-то незаконченное дело.
  Я повернулась к Эдварду и тихо, чтобы слышал только он, сказала:
 - Я хочу ненадолго вернуться на место битвы. Мне очень надо. Подожди здесь. Со мной точно ничего уже не случится.
  Эдвард, немного подумав, молча, кивнул. Он доверял мне. Хоть его переживания по поводу моей безопасности и переходили иногда все мыслимые пределы. Но сейчас он понимал меня, как никогда.
   Дорога к тому месту заняла не больше минуты. Я неслась со скоростью ветра, зная каждый листочек, каждую травинку в этом таком красивом, но очень неприветливом лесу.
 На кострище дотлевали последние уголки. То, что меня сюда что-то тянуло, не оставалось никаких сомнений.
  Подойдя ближе к черному кругу, я услышала тихий голос, идущий где-то из глубины души: «Прости»
  Голос был тихим, тонким и очень печальным. Джейн…
  Неужели она так и не поняла, что я простила ее? Что даже Эдмон начал сомневаться в своей ненависти к ней?
 «Принцесса» хотела это услышать. Почему бы не исполнить ее последнее желание…
 - Конечно, Джейн, я тебя простила… Уже давно…
  Я говорила эти слова в тишину, но отчетливо понимала, что маленькая Джейн Волтари слышит меня…
 
глава 14: Новое…

  Несмотря на мое горячее желание оказаться быстрее дома, существовало несколько факторов не дающих сделать это сиюминутно. Первым фактором являлось то, что мы не брали с собой вещи. Конечно, надежда на то, что я останусь жива, при любом исходе битвы теплилась в моей душе, но твердой уверенности все же не было. Поэтому, в том виде, в котором я была сейчас, категорически нельзя было появляться на людях. Нам ведь предстоял как минимум перелет в самолете. Хоть и частным рейсом, но толпу суетящихся пассажиров в аэропорту никуда не денешь, и лишнее привлечение внимания нам было абсолютно не нужно. Следовательно, требовалось время на подготовку к отъезду и время на приведение себя в более или менее нормальный вид.
  Вторым фактором являлось то, что мы хотели выехать всей семьей. Не по отдельности, как мы добирались сюда, а именно все сразу. Но нас задерживал Карлайл. Он не мог оставить своих подопечных в таком состоянии. Волки Джейкоба, хоть и излечивались очень быстро, но их желание быстрее попасть домой было настолько сильным, что они собирались уже с шинами на ногах и руках ехать в аэропорт. Этого допустить нельзя. И так как Карлайл имел весомый авторитет среди оборотней, они согласились немного подождать только в том случае, если мы их подождем.
  У нас были сутки на сборы. За это время я хотела немного поохотиться перед вылетом, и по крайней мере искупаться в реке, чтобы смыть с себя мерзкий запах, оставшийся после битвы.
  Конечно, Эдвард собрался идти со мной, в чем я никак не могла ему отказать. Я жутко хотела побыть с ним наедине и поговорить, потому что на другое, что-то более интересное, у меня попросту не хватало сил. Впервые, со времени моей инициации я чувствовала страшную усталость. Настолько сильную, что мне казалось, еще немного, и я усну. Парадокс…
  Радость победы теперь ощущалась все сильнее, с каждой минутой. Конечно, смерть Джейн очень омрачала всеобщее веселье. Тем более мы знали, что окончательно покончили с этим зверьем. Насколько стало известно из надежных источников, этих тварей мы истребили полностью. Теперь можно было с уверенностью вздохнуть – вируса больше нет, ликанотропия сгорела в адском пламени вместе с телами ее носителей. Обитателям этих мест больше нечего было бояться. Кроме самих себя, конечно…
  Но Ворон, как главный хранитель тайги торжественно поклялся, что не допустит никаких поползновений на его территорию, а значит, очень большая часть евразийского континента была надежно защищена.
  Я пыталась найти взглядом Феликса. Он был очень молчалив. Волтари не трогали своего убитого горем брата. Даже, когда он незаметно исчез, они постарались не придавать этому большого значения. Только Эдвард и Соллер знали истинную причину его отсутствия.
  Я же ее узнала много позже, когда мы с мужем отправились на охоту.
  Дело в том, что Ворон указал нам направление в то место, где водится больше нужной нам живности, и путь проходил аккурат через поле битвы. Когда моя нога ступила на помятую и залитую бурой, запекшейся кровью, траву, я увидела его. Феликс стоял на коленях возле черного круга, где еще совсем недавно тлели последние угольки, и широко размахивал руками. Судя по грохоту, окружавшему его, стало понятно, что он высекает камень. Я сначала боялась подойти, но Эдвард тихо, совсем тихо, чтобы слышала только, я сказал:
 - Он знает, что мы здесь. Он не против…
  Я сделала еще пару шагов по направлению к Феликсу, и остановилась в тот момент, когда Волтари резко прекратил свое занятие и посмотрел на нас через плечо.
  Раз Эдвард сказал, что никто не против, то я решилась подойти еще ближе.
  В груди опять что-то очень болезненно сжалось…
  Я автоматически приложила руку к губам, чтобы не заплакать вновь.
  На огромном прямоугольном камне на иродианском языке, на языке древнейших вампиров, была высечена надпись. Я знала иродиан и хорошо видела иероглифы…
«Здесь покоится Джейн Волтари. Урожденная графиня Шрусбери.
  Храбрая принцесса клана Волтари, защитившая ценой своей жизни род людской в битве с Ульфеднаром и его армией.
  Вечный покой, любимая Джейн»
 Мы стояли, не шевелясь, пока Феликс не закончил работу. Когда он встал, Эдвард взял его за руку и спокойно произнес:
 - Ты должен знать. Мы успели полюбить эту девочку. Не так, как ты, но все же… Никто не держал на нее зла, даже за причиненные когда-то в прошлом обиды. Соллер просто не знает, как это сказать. Он бы со временем простил ее. Ты должен был знать это…
  Феликс поднял глаза на нас. Он молча вглядывался в наши лица, и только, когда в мой только что успокоившийся разум начала закрадываться предательская паника, он тихо произнес:
 - Для Джейн было очень важно, чтобы ее простили. Спасибо, Каллен. ты был бы хорошим другом…
 - При других обстоятельствах?
 - Да… Пока рано об этом говорить.
  Феликс опять склонил голову. Но перед тем он это сделал, я увидела нечто, что повергло меня в шок. Слезы! Настоящие человеческие слезы. Они светились в его огромных черных от горя глазах…
  Эдвард взял меня за руку и повел вглубь леса.
 - Сейчас ему надо остаться наедине с собой и… с Джейн.
 
 Я задумчиво сидела на берегу широкой реки с красивым названием Енисей. Она бежала быстро, успокаивая своим волшебным звуком каждый мой, чересчур напряженный, нерв.
  Эдвард прилег рядом на траву, вглядываясь вдаль своими яркими золотыми глазами. В его бронзовых волосах блестели капельки кристально чистой воды после купания. Муж лениво поглаживал мою руку, лежащую на его колене, отчего становилось как-то особенно спокойно на душе.
  Зная о наличии у нас некоторого запаса времени, я решила немного отмыть свой костюм, одолжив при этом водолазку Эдварда, которая была очень длинной для меня и доставала прямо до колен. Пока сохла мягкая кожа моего одеяния, мы решили немного отдохнуть. После сытной охоты это было действительно необходимо.
 - Эдвард…
 - Мм… - Любимый не поворачивал голову, так как боялся не сдержать свою горячую страсть, которая распалялась при одном взгляде на мои голые ноги.
 - Ты думаешь, Феликс справится?
 - Я не думаю, я знаю. Он понимает, что нужен Волтари. Их осталось не очень много. Скорее всего Феликс решит продолжать дело Джейн, начнет исправляться. Маркус вообще подумывает перейти на наш образ жизни.
 - Маркус?.. – Почему я удивляюсь? Он единственный из всех Волтари способен мыслить благоразумно. Словно прочитав мои мысли, Эдвард продолжил:
 - Он понимает, что их век когда-нибудь закончится. Прогресс не стоит на месте. Может даже уже через пару сотен лет им придется синтезировать человеческую кровь, чтобы найти хоть какое-нибудь пропитание. Люди достигают высот в науке, заменяя органы. Почему бы им не превратить себя в кибернетические организмы в скором будущем? Чтобы жить вечно. В мире все меняется…
 - Только мы остаемся неизменны…
  Мы понимали друг друга.
  Во всем том, что говорил мне муж, наши мнения совпадали. Нас обоих угнетало то, что мы из-за своего бессмертия, возможно, станем свидетелями гибели всего рода человеческого, развращенного войнами и экспериментами с природой. Которая, в свою очередь весьма благоразумно увеличивает численность животного мира. Дабы сохранить себя в будущем в своем первозданном виде. Выходит мы тоже ее первозданный вид…
  Как-то странно было осознавать, что мы – вампиры, не подчиняемся даже элементарным законам природы – переход одного состояния в другое. На нас это совершенно не распространялось.
 Спокойный голос Эдварда отвлек меня от этих мыслей:
 - Люди не понимают, что все, что они делают, никогда не приведет их к совершенству. Как бы мы с тобой не любили человечество, я должен заметить один интересный факт: разве может  человек построить светлое будущее для своей расы, помня все ошибки истории своего рода, но напрочь забывая о том, что он ел на завтрак неделю назад?
  Я рассмеялась. Тонкое замечание…
  За это я и любила своего дорогого мужа. Поэтому сразу поспешила ему это доказать, быстрым  рывком опрокинув Эдварда на траву, и прижав к земле, заглядывая в глаза.
 - Попался!..

  В огромном доме Ворона все уже были готовы к отходу.
  В сумеречной темноте было видно, как волки готовились к трансформации, снимая с себя куртки. Они выходили первыми, потому что добираться до места назначения им придется медленнее обычного, так как, хоть их кости и срослись, а раны зажили, все равно Карлайл заставил их бережней относиться к себе и никуда особо не спешить.
  Эллис и Джаспер ждали нас на улице, готовясь к финальному рывку через тайгу в сторону дома. Розали, Эммет и Ренесме стояли в гостиной дома, прощаясь с Вороном и Региной.
  Мы тоже зашли в дом, чтобы сказать «до свидания». Ворон крепко обнял Эдварда и похлопал его по плечу:
 - До встречи, друг. Я счастлив, что у меня есть такие друзья, как вы.
  Регина нежно прижала меня к себе, совершенно не смущаясь, что я для нее может быть неприятен мой запах. Чего нельзя было сказать обо мне. Терпкость и мускусность из аромата разительно отличалась от волчьего, что не могло не радовать.
 - Всегда рады вас видеть…
  Красивый певучий голос произнес эти слова на ломанном английском, но как красиво это звучало.
  Я улыбнулась прекрасной женщине в надежде на встречу. Мир очень маленький, желание было исполнимо.
  Последние слова прощаний были произнесены, и мы отправились в путь.
  К хижине старика Игоря подошли только те, кто оставлял здесь машины. Правда, Эллис уговорила меня взять ее к себе на мотоцикл. Умоляющие глаза, того гляди заплачет, милая улыбочка… Все!
 - Садись, поехали.
  Мой раздраженный тон нисколько не смущал мою любимую подругу, зато изрядно веселил остальных.
  Несколько часов безумной гонки по пустынным трассам таежного края, и мы уже подъезжаем к аэропорту.
  Переговоры насчет аренды частного самолета заняли всего час, так как Карлайл обладал просто чудесным даром убеждения. Все, вампиры и волки, а также целая колонна машин и мотоциклов легко уместились в самом большом самолете, который я когда-либо видела.
Этот летающий и страшно гудящий аппарат не был предназначен для перевозки пассажиров, поэтому часов восемь мы сидели и стояли кто где.
   Хотя перелет прошел вполне удачно, редкие взгляды в сторону Волтари омрачали мой настрой. Феликс, не отрываясь, смотрел в иллюминатор, провожая взглядом последние очертания этой прекрасной, но такой холодной и загадочной страны. 
  В конце концов, мы приземлились в аэропорту пригорода Милана.
  Пока наши мужчины выгоняли всю технику, я подошла к Маркусу Волтари. Я не могла объяснить этот порыв. Но скорее всего это было вызвано моей человеческой симпатией к этому вампиру.
  Он заметил меня, когда я уже почти подошла к нему.
 - Белла. – Он поднял брови, словно удивляясь тому, что я сделала.
 - Маркус, я в свое время не успела поблагодарить тебя за помощь много лет назад. Но теперь я, как никогда понимаю, что все нужно делать вовремя…
 - Меня не за что благодарить. – Он прервал меня на полу слове решительным взмахом руки. – Это тебя должны благодарить все мы, Волтари. Такой любви и преданности не видел никто из нас, со времен начала цивилизации. Джейн очень хотела стать такой, как ты. Конечно, прекрасней тебя, Белла, уже никого не будет, но ты лучший пример для подражания.
  Если бы я была человеком, то покраснела бы в два счета. Смущение сменилось любопытством:
 - Это правда, что вы хотите стать «вегетарианцем»?
- Мысль появлялась. Тебя это очень волнует? – Меня реально поражала его манера так по-дружески со мной держаться, словно мы знакомы сто лет.
 - Было бы приятно видеть тебя с нами…
  Я опустила голову, не выдерживая его пристального взгляда. Маркус немного прищурился, словно что-то обдумывая, а потом сказал:
 - Белла, рано или поздно мы, Волтари, к этому все равно придем. Пусть не через десять, так через сто лет.  – Он увидел, что я совершенно не понимала, к чему он ведет. Поэтому поспешил продолжить. – Понимаешь, твоя дочь родила естественным путем двух прекрасных девочек, которые когда-нибудь сделают тоже самое. С каждым новым пополнением в семье ваша всеобщая всепоглощающая любовь возрастает в разы. Ваш дом, вся окружающая атмосфера настолько пропитаны этим волшебным чувством, что ее можно потрогать, даже почувствовать ее сладкий жасминовый запах. Неужели ты думаешь, что никто кроме вас не желает жить также! Я живу полторы тысячи лет и еще не знал такой любви! Да, скорее всего я присоединюсь к вам. Но не сейчас, а немного позже. Я не оставлю Аро с Кайусом одних. Потому что боюсь допустить возможное не совсем адекватное развитие событий после смерти Джейн. Феликс будет на моей стороне, но за остальных я не ручаюсь. Время все расставит на свои места, правда?
  Я смотрела на него широко раскрытыми глазами, понимая, что только что обрела настоящего друга в лице одного из представителей могущественного клана Волтари.
  Эдвард тихо подошел к нам сзади и положил свою руку мне на плечо.
 - Пора отправляться, дорогая. Спасибо, Маркус. – Они пожали друг другу руки.
  Эдвард знал, о чем думал Волтари.
  А Маркус понимал, что Эдвард в курсе того, как он безгранично рад нашей зародившейся дружбе.

глава 15: Дом, милый дом…

 Вот уж над чем время точно не подвластно, это над моим любимым городом.
  Форкс…
 Все тот же дождь, туман, промозглая сумеречная мгла. Но как мне все здесь дорого!
 На подъезде к Форксу я отметила разительное отличие между американской и русской погодой. Одинаковый по силе интенсивности дождь, окрашивал окружающую природу в разные цвета. Мой лицевой платок, натянутый на голову глубже обычного из-за осадков, промок настолько, что мои густые волосы набухли и топорщились  во все стороны. Скорость, с которой мы пересекали город, впечатляла только редких прохожих. Я же давила кнопку газа только для того, чтобы быстрее добраться домой.
  Там нас уже все ждали, собравшись в гостиной и отсчитывая секунды до нашего триумфального появления.
  Особенно нервничал Джейк. Он то и дело пытался обогнать колонну, но Ренесме, шутя, ловко обставляла его на поворотах. Ей, как это ни странно, дождь совершенно не мешал.
 Эллис продолжала передвигаться вместе со мной, иногда, в каком-то известном только ее внезапном порыве, крепко прижимаясь ко мне и кладя голову на плечо. Моя любимая сестричка проявляла столько радостной нежности, что мне хотелось плакать от счастья.
  С каждой милей воспоминания о прошедших днях немного притуплялись, только редко напоминая о печальном моменте. Когда-то Эдвард сказал, что вампиры умеют отвлекаться, я не поверила ему тогда. Но сейчас, я сполна в этом убедилась. Радость от предстоящей встречи с близкими друзьями переполняла мое сердце, заставляя забывать о горестях, постигших нас в Сибири.

  Уже при въезде во двор я обратила внимание, что во всех окнах нашего большого дома ярко горит свет.
  На террасу вышли Леа и Арториус. На руках у них уютно расположились наши крошки, Софи и Рози. За то время, пока нас не было, они заметно подросли.
  Ренесме быстро соскочила со своего байка и рванула к дочерям, которые уже рьяно тянули свои маленькие ручки в ее сторону. Эдмон оказался рядом с женой почти одновременно, схватив на руки Рози, свою любимицу. Они целовались, обнимались и хихикали, представляя такую прекрасную картину, что мне расхотелось идти в дом, только бы посмотреть на них подольше.  Я не успела даже подумать толком об этом, как девочки хором закричали:
 - Белла!! Эд!!
  Эдвард расплылся в такой очаровательной улыбке, что все присутствующие разом засмеялись.

  Леа долго стояла и смотрела на своего мужа, который только что живым и не вредимым вернулся с войны. Джейк не мог сдвинуться с места, внимательно заглядывая ей в глаза, ожидая взрыва эмоций. Но его не последовало. Леа продолжала стоять, потому что шок и счастье, смешавшись вместе, не давали сдвинуться ей с места. Напряжение росло с каждой долей секунды. Вся наша семья даже не задумывалась о том, что кого-то может смутить тот факт, что они вот так стоят и смотрят на супругов Блек. Джейкоб не выдержал первым. Он, в отчаянном порыве, сделал три огромных прыжка и подхватил свою жену на руки, закружив ее под сплошной пеленой дождя, разбрасывая брызги на несколько метров и весело хохоча. Его смеху вторил бархатистый голос Леи, сочетаясь в прекрасном дуэте звуков, что захватывало дух. Даже Исабель, не побоявшись дождя, выскочила к нам на улицу и закружилась в веселом танце вокруг родителей, хватая за руку смеющегося Сета.
  Что могло быть прекрасней: две семьи – вампиры и оборотни, радуются победе, встретившись со своими родными.
  Чувство облегчения наполняло меня с новой силой, когда я понимала, что мы отвоевали свою свободу, право быть счастливыми. Значит, нам хватило сил, заплатить за двадцать лет покоя и тишины.
 
- Белла?
  Голос Эдварда раздался в ночной тишине, когда мы лежали в нашей огромной кровати после бурно проведенной ночи.
  Неужели он думал, что я сплю?
 - Да, Эдвард?
 - Ты счастлива?
 - А ты как думаешь?
 - Ты не изменяешь своей дурацкой привычке отвечать вопросом на вопрос. Мало того, что я думаю, меня интересует, счастлива ли ты?
 - Нет… - Я почувствовала всем телом, как напрягся муж. – Я абсолютно совершенно невообразимо счастлива!
 - Ты неисправима!
  Смех Эдварда веселыми искрами отражался от стеклянных стен, охватывая мой разум и тело. Было что-то неуловимое в этом ощущении, словно кто-то впустил меня в комнату, полную рождественских подарков, а мне на самом деле всего семь лет и я ждала этого момента очень долго. Я смеялась вместе с ним, пока мы кувыркались в постели, сминая шелковые простыни, и упали на пол. От грохота, который мы создали, содрогнулся не только весь дом, но и окружающий сад.
 - Ну, что, родная, продолжим?
 - Что?
 - То, что мы недавно благополучно закончили! – Он поцеловал меня так, как умеет целовать только горячо любимый муж.
  Разве я могла противиться желаниям Эдварда Каллена?

  Эпилог. Спустя шесть месяцев.
 Ренесме и Эдмон собирались уезжать с девочками во Францию, где их ждало прекрасное поместье в провинции Лангедок.
 Соллер и Арториус решили заняться исследованиями в области генетики, а Европа для этих целей очень подходила своей предрасположенностью ко всему новому.
  Ренесме очень хотела, чтобы Софи и Розали насладились теплым курортным солнцем, поэтому ни капли не сопротивлялась решению мужа.
  Я обратила внимание на то, что Соллер никогда не выпускал жену и детей из поля своего зрения. Он берег каждую секундочку их совместной вечности, чтобы никогда не пришлось пожалеть об обратном. Эдмон не допускал даже такой мысли, что когда-нибудь ему придется столкнуться с чем-то подобным. Даже он, великий Черный Странник, имел большие слабости и не скрывал их. Это и повлияло на его решение опередить время на несколько шагов вперед, изучая возможности человечества, чтобы уметь в дальнейшем прогнозировать повороты истории.
  Эллис и Джаспер опять уехали в Англию. У них там были любимые занятия, которые пришлось прервать на неопределенное время. Пока мы жили в Форксе, Эллис старалась успевать работать по глобальной сети, но считала такой способ весьма затруднительным, из-за невозможности принимать во всем личное участие.
  Розали и Эммет уехали в Монреаль, пожить немного в нашем большом доме.
  Карлайл и Эсме вернулись на остров Эсме, где жили до этого.
  Было очень жалко расставаться, но так распоряжалась наша судьба. Все мы готовились к тому, чтобы опять когда-нибудь вернуться в Форкс и начать жизнь заново. С чистого листа.
 Опять пойти в школу под видом семнадцатилетних учащихся, держаться от всех на расстоянии и свято хранить свою тайну. Потом прийти к чему-то совершенно новому и получить очередную дозу приключений, без которых я уже не видела смысла нашей с Эдвардом вечности.

     Единственное, чего я не могла допустить, уезжая на долгий срок в шотландский Инвернес, это  покинуть Америку, не попрощавшись с самым родным и любимым человеком моей жизни…               
    Светлый дом в сумеречном свете холодного весеннего вечера, казался еще более родным, чем раньше. Каждый шаг, приближающий меня к террасе, отдавался легкими толчками в моем мертвом сердце. Я начинала жить по-другому рядом с этим местом. Повернув голову, я посмотрела на моего мужа, который крепко сжимал мою холодную руку.
   Сделав еще несколько медленных, но решительных шагов, я постучалась в дверь. Пытаясь найти ответы на терзающие меня вопросы, я подняла брови, глядя на Эдварда. Но тот лишь слегка кивнул, предоставляя мне право сделать то, без чего я просто не могла уехать.
  Постучав в дверь три раза, как раньше это делал Эдвард, приходя ко мне в гости, я замерла.
  Через несколько долгих минут дверь медленно открылась, и оттуда показалось морщинистое усталое лицо моего дорогого отца. Чарли…
 - Белла?.. Эдвард?.. Белла!
  Я быстро шагнула в дом и, во внезапном порыве крепко обняла отца, совершенно забыв, что мои объятия для него слишком сильны. Но он не издал ни звука, продолжая улыбаться нам своей доброй и такой счастливой улыбкой.
 - Папа, мы пришли попрощаться… - Я еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться, как человеческая  девчонка. Эдвард уже отпустил мою руку и положил свою мне на плечо.
 - Доченька, Эдвард! Как я рад, что вы зашли! – Чарли, в отличие от меня не особо сдерживался. Видимо давала о себе знать старческая сентиментальность, чего раньше за ним не замечалось. В его черных, таких же ясных , как и много лет назад глазах, блестели слезы. Он искренне радовался нашему приходу.
 - Чарли, - заговорил вместо меня, понимая мое состояние, Эдвард, - мы уезжаем. В Шотландию. Мы уже давно купили там дом и ждали подходящего момента. Когда вернемся, мы не знаем, но в любом случае, мы уже врядли… увидимся.
  На последних словах мне стало очень больно в груди. Моя душа опять разрывалась от рвущихся наружу рыданий. Как же тяжело осознавать то, что скоро, всего через несколько лет, моего папы может уже не быть в живых.
  Последней надеждой могло стать то, о чем я хотела просить отца.
  - Папа, я хочу предложить тебе уйти снами. Здесь ты просто умрешь в одиночестве… - Я запнулась. Огромный комок в горле не давал не то, чтобы говорить, он не давал даже дышать, что в этой ситуации мне было просто необходимо. – А если уйдешь с нами, тебя ждет вечность. С трудностями, на все же…
  Эдвард опять легонько сжал мое плечо, для поддержки духа.
  Я тихо заглядывала в черные глаза своего отца, надеясь, что он не оттолкнет мое предложение.
  Подумав всего пару минут, Чарли вскинул голову и пристально посмотрел мне в глаза.
 - И что же ты можешь мне предложить, быть таким, как вы? Посмотри на меня! Я старый, дряхлый, больной человек! Чем ты мне можешь помочь?
  Отец говорил тихо, но казалось, будто он кричал на весь дом, его голос, такой мелодичный, с легкой хрипотцой, четко отражался от стен в акустическом ударе.
   За меня ответил Эдвард, таким же спокойным тоном, каким он всегда говорил с моим отцом:
 - Чарли, вас никто не заставляет. Просто нам действительно вас не хватает. Вы будете нашим общим дедушкой. Я бы не просил вас об этом, если бы Белла не предложила. Ей больно осознавать то, что вас когда-нибудь может не стать. А это ведь реально, не правда ли?
   Папа молча смотрел сначала на меня, потом на Эдварда, не зная, что сказать. Потом, спустя какое-то время он хрипло спросил:
 - Что мне для этого нужно сделать?
 - Ты уже решил?! – В моей душе зародилась надежда.
 - Я еще ничего не решил… - Отец почесал лоб. – Но я должен подумать.
  Чарли хмурился, понимая, что это нелегкий выбор.
  Я сделала шаг ему на встречу и взяла его теплые руки в свои:
 - Папа, тебя никто не принуждает. Завтра мы уезжаем. Больше, в ближайшие лет пятьдесят мы сюда не вернемся. Слишком большой риск, понимаешь? Утром я буду ждать тебя, если ты решишься. Если же нет… - Я знала, что сказать, но не решалась. – Если нет, прощай, папа. Я всегда любила тебе… очень сильно. Просто, помни это, пожалуйста.
  Я обняла его еще раз, понимая, что, возможно, это происходит последний раз.
  Когда я отошла, мое место занял Эдвард. Отец же сказал то, чего я от него никак не ожидала, зная его сдержанность:
 - Спасибо тебе, сынок. Ты лучшее, что я мог бы желать дочери.
  Опять слезы в черных глазах… Опять у меня сжимается сердце… Опять боль…

  Последний рассвет в Фоксе мы встречали с Эдвардом, стоя на большом черном утесе. Вид на залив был потрясающий, отсюда открывался нашему взору весь полуостров Олимпия.
  Мы молчали, понимая, что говорить пока не о чем. Я пыталась узнать у Эдварда, о чем думал отец, когда я задала свой вопрос о вечности. Но муж ничего не говорил, ссылаясь на то, что он и раньше плохо слышал Чарли.
  Я крепко держала Каллена за руку, пытаясь сохранить последние капли самообладания.    
  Столь редкое в этих краях  солнце поднималось над горизонтом, оповещая природу о начале нового дня. Это был знак того, что нам надо уходить. Когда свет станет ярче, мы должны быть уже в аэропорту Такомы. У нас осталось часа три, не больше.
  Я боялась спешить. Боялась прийти и не увидеть Чарли дома, понять, что он не пойдет с нами.
  Последние шаги дались мне особенно тяжело. Только по улыбке Эдварда я поняла – надежды оправдались…
  Он стоял возле террасы в ожидании. У ног Чарли лежала большая дорожная сумка.
 - Ну, что, дети! Что я должен делать?
  Такого энтузиазма я никогда не наблюдала за отцом, даже в мою человеческую бытность. Но сейчас мое сердце готово было выпрыгнуть из груди от радости.
  Эдвард подошел к отцу и просто сказал:
 - Пока ничего. Все, что от вас требуется, это сесть с нами на самолет и улететь в Инвернес.
 - Заметано!
  Я в шоке… Но счастливая!

  Самолет тихо переносил нас из одной жизни в другую.
  Я понимала, что теперь наша семья станет полноценной. У нас будет дедушка, которого все будут любить. Чарли…
  Оставалось сделать только шаг в будущее. Наше общее, красивое, настоящее будущее…
 

                КОНЕЦ
 


   

 
 
               
«Предопределение – 3. Все те же герои, все та же любовь. Но новые, совершенно другие враги. Те, кого никто не ожидал видеть врагами…»
                Пролог

"И чаша зла, качнувшись вдруг,
Своею сутью все сердца наполнит.
Ты только верь, что есть тот Друг,
Что за тобой пойдет хоть в преисподнюю"...(с)

  Я медленно открыла глаза, понимая, что я только что прошла это испытание второй раз. Те же боль и жар во всем теле, та же страшная жажда…
  Но было и еще кое-что: мой страх, который, казалось, облепил мое тело, словно липкая грязь, исчезал. Вместо него в мой больной мозг пришла холодная решимость.
  Я попробовала пошевелить руками, но мне не хватило сил для этого. Толстые оковы держали мои конечности, не давая сделать мне ни малейшего движения.
  Голова была плотно прижата к стальной поверхности. Ей я тоже не могла двигать.
  Я услышала чьи-то легкие шаги…
 - Я не понимаю, что конкретно пошло не так… - Панически произнес женский голос. Судя по шагам, она была одна и, скорее всего, разговаривала по телефону. – Доктор Ньютон, я, правда, не понимаю, что пошло не так!..
  Ньютон?.. Что ж, здесь действительно что-то не так…

                глава 1: Время…

Белла
 - Белла, ты хоть понимаешь, каково это – видеть в новостных сводках репортаж о смерти «великой писательницы столетия -  Изабеллы Свон»? Да Эдвард тебе голову оторвет, когда узнает об этом!
  Меня последнее время сильно раздражало это неоправданное союзничество двух самых главных мужчин моей жизни. Чарли абсолютно во всем поддерживал моего мужа, который иногда нагло пользовался данным обстоятельством.
  Хотя гнев отца был оправдан. Такого легкомыслия даже я от себя не ожидала. Хорошо хоть, что Эдвард уехал с Карлайлом в Америку, и пока не в курсе произошедших событий. Но что ждет меня в скором времени, я не знаю. Даже Эллис ничего не говорит, а только как-то странно улыбается.
 - Папа, огромное счастье, что даже через почти сто лет, люди продолжают хоронить своих, погребая их в земле, а, не сжигая в крематориях. Мне повезло, что работники морга  оказались настолько безалаберными, что даже не проверили, кого именно они положили в гроб. Папа, это стечение обстоятельств. Я ведь не думала, что появится эта женщина и скажет, что я Белла Каллен, и что она помнит меня!.. Что ты бы делал на моем месте?!
 - А какого черта она вообще тебя узнала? – Чарли был зол, очень зол…
 - Она училась с Софи и Рози в одной школе пятьдесят лет назад… Она видимо, видела меня, когда я забирала девочек домой. Но кто же знал, что Земля окажется настолько круглой?
  Меня убивала мысль о том, что по моей вине, чуть не раскрылась наша многолетняя тайна. Хорошо, что Джаспер согласился помочь мне подстроить эту чертову аварию. Господи, я ругаюсь, как сапожник!..
 
  Прошло вот уже восемьдесят лет с того момента, как мы жестко и решительно искоренили полчище жутких чудовищ, и продолжили вести свой  привычный образ жизни.
   Мы с Эдвардом уехали в Инвернес, в Шотландию, где прожили десять лет. После мы переезжали с места на место по всей Европе, до тех пор, пока не решились на возвращение в Форкс.
  Сто лет – большой срок. Никто нас уже не помнил там, тем более мы вот уже восемьдесят лет не появлялись в Америке. Я не считаю Аляску, куда мы ездили погостить к нашим дорогим друзьям Денали. В их семье произошло пополнение сразу на пять вампиров, которые решили пересмотреть свои предпочтения. Мы хотели познакомиться с ними.
  Ренесме и Эдмон жили в Италии вместе с девочками. Только, когда  мы все вместе переехали в Манчестер, и Софи и Рози пошли в очередной раз учиться в школу, я встретила там одну весьма и весьма любопытную девочку подростка, которая пыталась узнать у сестер Соллер, кто мы такие на самом деле и почему мы все так похожи. Видимо, Кристина, так звали ту девчушку, увлекалась фантастическими рассказами, что в последствии и натолкнуло ее на такие выводы: Соллеры и Каллены не от мира сего, и надо бы узнать о них побольше. И именно тогда мы в спешном порядке собрали вещи и уехали в Эдинбург.
  А  две недели назад, в Ливерпуле я встретила на презентации своей новой книги милую старушку, которая во весь голос кричала, что узнала меня. И что я… вампир. Ужас! Я сама уже забыла, что это такое - быть вампиром.

 - Тебе вообще не надо было высовываться, тоже мне – писательница! Славы захотела, так получи!..
  Чарли разошелся явно не на шутку. Он никогда не был таким. Но срабатывала его защитная реакция, он становился на редкость раздражительным, когда дело касалось всеобщей вампирской безопасности – он так и остался «полицейским», но уже несколько в другом понимании.
 - Пап, не злись. Все прошло без сучка и задоринки. Мы все равно переезжаем в Форкс. Там мы пойдем в школу, все начнем заново. А ты, если захочешь, можешь пойти в полицию. У тебя с твоим талантом это прекрасно получиться.
  У Чарли был интересный дар. Он мог с легкостью распознать агрессию, ложь, все, что относилось к негативным эмоциям. То есть, как только Софи и Рози, еще будучи детьми, затевали проказу, раньше всех об этом узнавал дедушка Чарли. Даже раньше Эдварда. Но против Эллис тягаться не было смысла, она всегда опережала моего отца, что часто становилось поводом для всеобщего веселья.

  Наши малышки выросли. Но семьи создавать не решались. Все тот же необъяснимый страх того, что они не встретят такую любовь, как мы с Ренесме. Софи и Рози были очень рассудительными девушками, внешне совершенно не похожими, и такими же разными внутри.
  Им биологически было по восемьдесят лет, отличный жизненный опыт и прекрасное воспитание. Девочки Соллер могли рассчитывать на нашу безоговорочную поддержку во всем, что казалось их личной жизни. Но они не спешили…
  К тому же, уже давно начавшие зарождаться удивительные отношения между  Софи и Маркусом Волтари…
  Я почему-то не могла вспоминать об этом без улыбки, ведь моя любимая внучка так противилась этому. Эдмон был категорически против, а София Соллер никогда не перечила отцу. Казалось бы, история достойна слез, а мне становилось смешно от этого странного противостояния двух любящих сердец. Но волноваться причин не было: у них было  еще много времени для того, чтобы разобраться в своих чувствах.
  Я доверяла Маркусу, как брату. Он не мог сделать ничего плохого кому-либо из нашей семьи. Если учесть, что он перешел на нашу сторону вместе с Феликсом, как только второй более или менее оправился (хотя я не представляю, как ему это удалось) после смерти Джейн. За ними последовали Аро и Джанна со своими семьями. Так что наши ряды пополнились. Хоть большая часть итальянской семьи осталась в своем родном городе, в Вольтерре. Кайус напрочь отказался от жизни «как Каллены», отделившись от своих братьев, ссылаясь на непримиримые разногласия во взглядах.
  Но жить большой семьей, как раньше, больше не получалось. Вместе остались только несколько из нас. Розали и Эммет отделились еще сорок лет назад, переехав в Россию. Ренесме и Эдмон тоже жили отдельно, за что их никто не осуждал. Соллеры создали новую семью, и учитывая жизненный опыт Эдмона, не было острой необходимости плестись за нами следом. Тем более с ними всегда был Арториус, обучающий девочек языкам и разным наукам.
  Карлайл и Эсме жили на острове очень продолжительное время, не боясь быть разоблаченными, поэтому наше решение переехать в Форкс, было принято ими «на ура».
  Таким образом, в заново отстроенный и изрядно увеличенный дом в родном американском городе, заселялись мы с Эдвардом, Карлайл и Эсме, Эллис и Джаспер, а также наш любимый «дедушка» Чарли, который никогда не оставлял нас.
  Чарли…
  Его превращение происходило точно также, как и у меня. Правда, оно было немного омрачено одним крайне неприятным обстоятельством. Карлайл приехал к нам в Инвернес, чтобы проконтролировать процесс. И как только он решил ввести моему отцу морфий, я вспомнила…  В общем, мое категорическое «Нет!», было воспринято не то, чтобы очень негативно, но как-то не понятно.
  После моего превращения никто никогда не затрагивал эту тему. Карлайл просто напросто забыл спросить меня об «ощущениях».
  О! Я бы ему рассказала!..
  Но  в то же время я боялась этого вопроса. Мне не хотелось вспоминать ту боль, переживать заново волнение за Эдварда, который наверняка воспримет новость о том, что все прошло не слишком гладко, по крайней мере для меня, с ужасом.
  Тем более я была абсолютно уверена, что Чарли перенес весь процесс стоически, как я. Так что его дочь просто находилась все это время рядом с ним и держала за руку. Но на вторые сутки превращения отец открыл глаза и произнес тихим и очень хриплым голосом, срывающимся на жуткий шепот:
 - Милая, отойди от меня… Все в порядке…
  После чего он снова закрыл глаза и сжал кулаки.
  Эдвард не разговаривал со мной целых два часа. Его бесило то, что я никак не дала понять ему тогда, что я была в сознании все три дня. Но несколько весомых аргументов привели его в чувство, и  Каллен успокоился.
  Чарли пришел в себя не сразу. Карлайл объяснил это тем, что его сердце было не совсем в норме. Так что если бы мы помедлили еще несколько месяцев, врядли я сейчас «наслаждалась» бы выволочкой своего родного и бессмертного отца.
  Мы с Эллис за это время, пока он отдыхал после инициации, привели его в порядок – побрили лицо, подстригли его изрядно отросшие черные с сединой волосы.
  Чарли вошел в новый мир не только поразительно красивым, но и очень сдержанным и мудрым. Проблем с жаждой не возникло, потому что, так же, как и меня, его отвели на первую охоту. Все было хорошо…

 - Расскажи, как все произошло? – Теперь Чарли сидел напротив меня и устраивал профессиональный допрос. Правда, тон его разговора стал пониже, но у меня мурашки по коже пробегали каждый раз, когда он так на меня смотрел.
 - Я ехала на своей «официальной» машине вдоль утеса, Джаспер просто столкнул меня с обрыва. Я прикинулась мертвой, парамедики даже не заметили ничего. А дальше, ты все знаешь. Меня запечатали в гроб, благополучно похоронили… не меня. – Заметив непонимающий взгляд отца, я пояснила. – Там в морге оказалась девушка, немного… измененной внешности, - я сознательно опустила слово «изуродованная». На счастье со мной был Хейл, который и сделал все без моего непосредственного участия. – А так как у Изабеллы Свон якобы никого из родных не было, а моим агентом была Эллис, «концерт» на похоронах удался.
 - Артисты!..
 - Пап, мы уезжаем, не надо так волноваться. Мисс Свон больше нет. Есть Белла Каллен. Все нормально!
 - Если ты свою смерть считаешь нормальной…
 - Но ты же считаешь!..
 - Это совсем другое…
  Я понимала, что спорить сейчас было бесполезно. Тем более я ждала приезда Эдварда, от которого скрыть данную ситуацию будет просто нереально.

   - Мам, - голос Ренесме в телефонной трубке был немного напряжен, - Розали хочет уехать с вами в Форкс. Софи останется с нами, пока…
 - Хорошо. Даже прекрасно! Мы пойдем в новую школу все вместе. Не беспокойся, дочь, все будет в порядке. Чем она это объяснила?
 - Роуз просто хочет уехать с вами. Она это ничем не объясняла.
  Ренесме явно была очень расстроена. Я ее очень понимала. Ведь мне было одиноко без нее, но семейное кредо «у каждого должен быть выбор» никто не отменял. Рози имела право на это. А я была рада, что моя внучка будет рядом со мной и Эдвардом.


глава 2: Начало новой жизни…

Рози Соллер
 Мама сидела на моей кровати и молча наблюдала мои сборы.
 Она прекрасно понимала мои мотивы. Но ей нужны были более точные объяснения моих поступков. Вот и сейчас Ренесме Соллер мягко улыбалась, пытаясь скрыть под маской радушия свою крайнюю взволнованность…
 - Мама, но ведь Софи остается с вами! Что такого в том, что я решила уехать в Америку?
  Ренесме откинула голову, чтобы поднять взгляд своих теплых золотистых глаз на меня, свою бунтарку дочь.
 - Софи останется ненадолго, а тебе еще бы подумать немного над своим решением…
 - Начало учебного года! Куда дальше думать?
 - Ты уверена?
 - Мама, мне восемьдесят лет! Думаешь, у меня не было времени для размышлений? Вполне достаточно…
 - Чего же ты добиваешься в этот раз?
  Маму пугали мои решения. Она никак не могла принять тот факт, что мне претит прятать себя от окружающих. Конечно, я не выставляла напоказ историю своего происхождения, но существовали вещи, от которых я никак не могла отказаться.
  Например, быстрая езда на мотоцикле. Любовь к этому виду транспорта я справедливо унаследовала от всех членов своей многочисленной семьи. И я категорически не понимала, почему я не могла ездить на своем маленьком «сузуки», в то время, как папа спокойно перемещался на неизменно черном «дукати». Аргументы а-ля «полное отсутствие дискриминации по половому признаку» с моей стороны, не принимались вообще.
  Во-вторых, я обожала спорт. Я всегда с огромным удовольствием занималась верховой ездой и художественной гимнастикой. В моих начинаниях меня поддерживала Белла, но сталкиваться приходилось с сильным противником – Эдмоном и Ренесме Соллер.
  Зато Софи их чрезмерно радовала. Она  самозабвенно занималась музыкой и вокалом, чем приводила в полнейшее восхищение намучившихся со мной родителей.
  Так что мое решение что-то изменить в своей жизни, наконец, никого не удивило, но по привычке было воспринято в штыки.
 - Я просто хочу жить так, как я этого хочу!..
    Сказала я это, наверное, жестче, чем следовало, но «обрубать концы» никогда не было моим любимым занятием. Не в этот раз…

  С Беллой и Чарли мы должны были встретиться в аэропорту Лондона, откуда мы вылетали в Америку всей семьей. Пока я обнималась и целовалась с любимыми родственничками, подъехали  Эллис и Джаспер. Таким образом, мы загрузились в салон первого класса большой веселой компанией.
  Уже на втором часу полета меня обеспокоил рассеянный взгляд Беллы. Мы с ней были очень близки, поэтому мое волнение было оправдано: она никогда так себя не вела.
 - Что-то случилось? – я наклонилась так, чтобы было слышно только Белле.
 - Да уж, случилось… Мне Эдвард голову оторвет за мою выходку…
 - Это ты про аварию? – я знала эту историю.
 - Мм… Ладно, выдержу. Но ведь по-другому нельзя было! Что мне оставалось делать?
 - Обратная сторона… - сказала я тихо.
 - Что?
 - Белла, за славу надо платить.
 - Боже, как вы все похожи!..
  «Бабушка» передернула плечами и отвернулась к иллюминатору, давая понять, что разговор окончен.

  Перелет через Атлантический океан на сверхзвуковом авиалайнере закончился спокойной встречей в аэропорту Сиэтла.
  Мне было очень приятно видеть Карлайла и Эдварда, приехавших на двух машинах, чтобы сопроводить домой, в Форкс.
  Я села в машину с Беллой.
  Чарли захотел ехать домой с Эллис и Джаспером на машине Каллена старшего.
  Он знал, что Белле и Эдварду нужно поговорить. Меня же ничего не могло остановить.
  Несколько десятков миль мы ехали молча. Эдвард в напряжении вглядывался в дорогу, а его жена нервно поворачивала голову, пытаясь перехватить его взгляд. Эта игра продолжалась бы неизвестно сколько, если бы Белла не решилась первая:
 - Эдвард, да скажи ты что-нибудь!
  У Каллена только желваки заходили, он еще сильнее сжал зубы и промолчал.
 - Эдвард, не надо злиться. Не было выхода, понимаешь?
  Пауза…
 - Глупость! – Он буквально выплюнул это слово. Я вздрогнула. Дедушки и бабушка, казалось, не замечали моего присутствия. – Это форменная  глупость! Всегда можно найти выход…
 - На тот момент другого выбора не было. Все обошлось… Сколько ты не будешь со мной разговаривать? Неделю? – Белла заглядывала мужу в лицо с такой надеждой, что у меня защемило сердце.
  Опять пауза. А дедушка Эдвард умеет делать актерские паузы, видимо любит играть на не-без-того-расшалившихся нервах Беллы.
 - Неделю?.. Хорошее начало новой жизни… - Он явно издевался над ней.
 - Эдвард! Прекрати! Прости?
  Белла опять заглянула ему в лицо. Теперь Каллен просто широко улыбался. Концерт был окончен. Ничего интересного…

  Я любила Беллу и Эдварда по многим причинам, хотя, я не уверена, что для любви нужны какие-то особые условия. Но одной из самых важных составляющих наших весьма доверительных отношений являлось предоставление полной свободы в разумных пределах, разумеется. Они, по крайней мере, не строили из себя строгих воспитателей в отличие от моих не наигравшихся в «церберов» за восемьдесят лет родителей. Именно поэтому я покинула Европу, переехав в Америку, чтобы не чувствовать себя великовозрастным подростком, который остро нуждается в наставлениях. От Беллы и Эдварда я могла этого не ждать. Не считая, конечно, Чарли…   

  Мама «показывала» мне Форкс много раз. Я всегда любила смотреть «картинки» из ее счастливого и насыщенного приключениями детства. События столетней давности, война с ликанами – все это мы с Софи видели так, словно сами побывали там. Самыми яркими воспоминаниями мамы была смерть Джейн Волтари и борьба отважной Беллы с Ульфеднаром – предводителем монстров-оборотней. Иногда мне казалось, что Ренесме просто жалеет, что не успела сделать что-то, чтобы спасти «принцессу»… Она ей очень нравилась. По крайней мере, с тех пор, никто и никогда не говорил о маленькой вампирше что-то плохое, никто не вспоминал о ее жестокости. Только отец иногда рассказывал о своей сестре, которую Джейн зверски замучила... Но меня всегда учили, что всякое зло имеет корень, а у графини Шрусбери причин для ненависти, похоже, было хоть отбавляй.
  Сегодня Форкс встретил нас теплым осенним дождиком, который, казалось, появлялся из ниоткуда. Тоненькие серые тучки еле прикрывали небо, пропуская такие же тоненькие лучи. Настроение улучшалось с каждой милей. Я знала, что там меня ждет что-то новое, интересное…

Белла
  Джейкоб и Леа уже ждали нас на подъезде к дому. Они не изменились. Причиной этому состоянию стал наш общий маленький секрет. После того, как превратили Чарли, был заключен новый договор: каждые десять лет в большой дом Калленов должны были приезжать новые семьи вампиров-вегетарианцев. Все это делалось для того, чтобы трансформации оборотней-аниматов не прекращались. Они исправно несли свою службу по защите людского населения, и менять ничего не хотели. Блеков устраивало такое положение дел.
  Исабель Блек, дочь Джейкоба и Леи, ушла на дальние рубежи, к Денали, основав там новую стаю оборотней, став при этом новой Альфой. Родители очень гордились этой красивой гордой девушкой, она оправдала все их ожидания. Правда, она, как и мои внучки не спешила обзаводиться семьей, хотя ей уже было девяносто лет. Но Исабель была ярой фанаткой своего дела, в отличии Рози и Софи – они до сих пор не очень понимали, чего хотели от жизни.

 - Белла, Эдвард, Чарли! – Джейкоб Блек с неизменной хитрой улыбкой широко раскинул руки. – О! А это видно Розали Соллер!
  Он повернулся к Рози и улыбнулся еще шире:
 - Эдвард, как же ты мог дать продолжение своему роду в виде таких красавиц – сначала Ренесме, кстати как она, потом две маленькие сестрички, которые сожгли мое любимое желтое кресло!
  Мы долго смеялись над тем, с каким несчастным лицом Джейк вспоминал о своих «горестях». Потом обнялись, как старые добрые друзья, которые не один раз стояли бок о бок в самые страшные минуты наших жизней, связанных с борьбой за свободу.

   Все приготовления были осуществлены Карлайлом и Эсме задолго до нашего с Рози приезда. Единым семейным советом было решено: я и Рози носим фамилию Соллер, Эллис и Эдвард – Каллены, в принципе, как обычно, а Джас остается Хейлом. В таком случае Чарли автоматически перестает быть Свон, он тоже Соллер. Документы были подготовлены заранее,  так что в школе нас уже ждали. Осталось совсем немного.

 - Ты волнуешься? – Эдвард сидел на полу перед камином в нашей маленькой гостиной.
 - Из-за чего? Из-за школы?
  Эдвард кивнул мне вместо ответа.
 - Нет, не волнуюсь. Я ведь уже училась в школе…
  Последняя фраза вызвала смех.
 - О, да! И ты нашла массу приключений в то время – мужа вампира, друга – оборотня, и кучу неприятностей! Что же ждет нас сейчас?
 - Да врядли нас ждет что-то более грандиозное, чем весенний выпускной бал, который даже через сто лет проводится с такой же помпезностью и размахом, как и раньше!
  Мы так и сидели, обнявшись, на полу. В ожидании утра…

глава 3: Первый день…
Рози Соллер
 За день до школы мы оперативно отправились в центр Форкса для покупки кое-каких мелочей.
  Правда покупка транспорта может считаться мелочью только для нашей семьи.
  Белла открыла рот от удивления, увидев огромный стеклянный «куб», вмещающий в себя полноценный автомобильный салон. Здесь было все, что с легкостью отвечало требованиям самых взыскательных покупателей. Ими как раз мы и оказались.
  Эдвард и Белла сразу подошли к «тойоте СС-3», машине мечте моего дорогого дедушки. Так уж получилось, что этот автомобиль нельзя было купить в Европе, зато в Форксе они стояли на стендах в полной экипировке. Каллены выбрали синий седан.
  У Хейлов вкусы оказались «попроще» и их приобретением стал «простенький» «порше» с турбонадувом двигателя, шестнадцатью клапанами и тремястами лошадиными силами. С ходу эта красавица разгонялась до двухсот миль и обставляла «тойоту» на счет «раз»…
   Мое сумасшедшее влечение к двухколесным гигантам было удовлетворено покупкой ярко-синего «дукати» последней модели, как у отца. Он не видел, я же была безгранично счастлива.
  Таким образом, обеспечив себя средствами передвижения,  мы отправились домой.
  Завтра пора было идти в школу…

  Приятное пасмурное утро предполагало хорошее настроение. Я решила в первый школьный день особо не выпячиваться: стандартный набор одежды – черные брючки из денима, маечка без рукавов и кожаная черная куртка, как нельзя замечательно подходили моим каштановым волосам и бледной, цвета топленого молока, коже. Я не любила распущенные волосы. Тем более, если учитывать то, что я буду передвигаться на мотоцикле… О! Это было бы очень сексуально – лохматая новенькая в первый день учебы…
  В итоге, я затянула волосы в толстый хвост на затылке и, оглядев себя в зеркале, вышла в гостиную.
  Я жила в большом доме Калленов, в маминой комнате. Поэтому пришлось немного подождать, пока все соберутся.
 - Итак, последние наставления… - Карлайл проводил специальную подготовку по вводу детей-вампиров в человеческую школу. Правда, выглядело это несколько нелепо – мы не первый раз идем в старшие классы. Тем более, если учитывать тот факт, что теперь эта школа была элитной, в которой учились только дети чиновников и бизнесменов, мы уже не боялись выделиться из толпы пестрых эклектичных подростков.
  Со смешками и задорными шутками мы выскочили во двор, и расселись по своим машинам. Эллис и Джаспер в «порше», Белла и Эдвард в «тойоту», а я на свой роскошный байк.
  Первый день просто обязан мне понравиться…

  Каждые десять лет я проходила через одно и то же: странные взгляды, перешептывания за спинами. Все так однообразно…
  Этот день не был исключением.
  Мое природное любопытство не давало отойти от Эдварда и Беллы, которые совершенно точно знали, что о нас думали. Эллис все время мило улыбалась, тихо называя проходящих мимо нас учеников по именам. Грейс Трампл, Ванесса Вебер, Алиса Райдер… Они старались пройти быстро, не задев нас. Но их мысли… Эдвард не мог удержаться от смешков. Они с Беллой, как никто понимали, что такое быть необычными бледными подростками, не состоящими между собой в родстве, да еще и вызывающие подсознательное чувство страха. Да, уж. Денек обещает быть не легким…
  Выйдя из кабинета миссис Ньютон, директора школы, мы направились по своим классам. Так получилось, что со мной на первый урок никто не попал – я безумно обожала точные науки, вот и теперь моим занятием была ядерная физика.
  Только зайдя в класс, я поняла, какой фурор мы произвели своим появлением. Все разом стихли и уставились на меня. Я не первый раз такое встречала, поэтому, высоко подняв голову, я прошла вдоль столов и заняла свободную последнюю парту.
  На физику я обычно ничего не брала, кроме интерактивного глайдера, который был просто необходим при изучении новых тем. Этот прибор представлял собой плазменный экран со встроенными тактильными и голосовыми сенсорами, которые активировались одним касанием руки. Я обратила внимание, что мой глайдер был намного совершенней, чем у остальных. Хотя, если учесть, что Эдвард лично подбирал нам  школьные принадлежности, я не сомневалась, что такого, как у меня еще лет десять ни у кого не будет.
  До начала урока оставалось несколько минут. Я за это время успела по комлинку переброситься парой слов с Беллой, которая сейчас с Эдвардом сидела на биологии, а оставшееся посвятила наблюдению за одноклассниками.
  Нескольких ребят я видела в коридоре. Это они шарахнулись от Эдварда, который немного резче, чем нам положено взял свою «сестру» за руку.
  Мальчишки, сидящие слева, с интересом разглядывали «новенькую». Мне стало смешно – они ведь действительно не знают, что я не только вижу, но и слышу:
 - А она ничего! Грейс рядом не стоит со своими блондинистыми замашками…
 - Такая холодная, надменная…
 - Как ее зовут?
 - Не имею понятия…
  Один из них повернулся ко мне, широко улыбнулся и произнес:
 - Девушка, не могли бы вы назвать свое имя? Мы ведь одноклассники теперь…
 - Неужели? – Я передразнила его тон - он был слащавым, заискивающим.
 - В самом деле, - сказал второй, - как вас зовут?
 - Соллер…
  Это сказала не я.
   Обладатель столь красивого и в то же время немного жесткого голоса медленно приближался к моему столу. Я подняла голову и встретилась с ним взглядом…

  От этого надменного холодного блеска серебристых глаз, мне стало не по себе. На его лице явно читалось презрение. Он произнес мою фамилию так, словно я мусор, лежащий на его столе. Какая мерзость…
  В мгновение к этому парню подскочила девчонка, похоже, та самая Грейс, и повисла у него на руке.
 - Дориан! Ты опоздал… Пошли…
  Она потянула его за руку в сторону  от меня, одарив при этом злобным взглядом.
  Парни, те самые, которые пытались узнать мое имя, ехидно прошептали:
- Все, Соллер, ты попала… Ты – враг…
  Если бы не моя полувампирская сущность и колоссальный опыт в самоконтроле, я бы сожгла от гнева пол школы. Но, я знала, как вести себя в таких ситуациях:
 - Это его проблема – не моя.

  В обеденный перерыв мы собрались в столовой, чтобы прикинуться голодными, а заодно обсудить происходящее.
  Мы с Эллис сели спиной к залу напротив остальных родственников. Если честно, мне не хотелось наблюдать появление белокурого красавца, который так жесток к абсолютно незнакомым людям. При воспоминании о произошедшем в классе физики, мне стало противно.
 - Что случилось?
  Голос Эдварда вырвал меня из оцепенения. Он внимательно смотрел мне в глаза, ожидая ответа.
 - Да, нарвалась на одного пижона на физике. Дориан, кажется…
 - Ньютон… Дориан Ньютон. Я был с ним на уроке испанского.
  Белла вздрогнула:
 - Ньютон? Уж не потомок того самого, Майка Ньютона?
 - Похоже, так оно и есть.
  Эдвард немного напрягся, устремив свой взгляд мне за спину.
 - Не оборачивайся…
  Он прислушался.
 - Ну, что ж. Похоже, классический пример школьного подонка, имеющего власть и кучу денег… Роуз, что ты ему сделала?
 - Я? Вы в своем уме?! – Гнев начал закипать во мне с новой силой.
 - Успокойся, Рози. – Белла положила свою маленькую ручку мне на плечо. – Все в порядке, просто мы волнуемся. Может он обидел тебя?
 - Даже, если и обидел, он об этом не узнает, мальчишка…
  Я была зла, обижена и… заинтересована.

  Весь вечер я просидела в своей комнате, не решаясь выходить. На это было две причины. Во-первых, Джаспер сразу бы приклеился ко мне со своими успокаивающими флюидами. Во-вторых, Эдвард тоже бы приклеился… Замкнутый круг. Никуда не деться. Только Белла и Эллис не носились со мной, как с обиженной девчонкой. Мне уже восемьдесят лет, а такое происходило впервые…
  Из моей головы не выходило выражение лица Дориана Ньютона. Его холодный полный негодования взгляд, его кривая ухмылка, его красивое лицо…
  Лицо…
  Тонкое, с аристократическими чертами… длинными белыми, да, именно белыми волосами. Он был похож на ангела, только злого ангела.
  На Ньютона липли практически все девушки школы. Он был звездой среди парней. Сын директора школы. Хм, достойный противник. Ну, что же, нельзя терять лицо. Пора включать свою вампирскую сущность на всю катушку, чтобы удержать способности под контролем.
  Я не могла уснуть, что, в принципе, в последнее время происходило регулярно. Видимо с возрастом моя человеческая половина терялась. Я ведь становилась большим вампиром, чем раньше.
  Сильное желание перестать думать о злом парне из школы вывело меня из комнаты.
  В гостиной сидела Белла.
 - Не спится? – Она приподнялась и чуть наклонилась в мою сторону.
 - Хочу погулять, свежий воздух поможет справиться с нахлынувшим негативом.
 - Хочешь, я пойду с тобой?
  Взгляд моей «бабушки» был таким добрым и понимающим, что я не могла отказать.
 - Пошли…

  Меня удивляла реакция Беллы, когда она всматривалась в огни ночного города. Он был для нее родным, а так изменился за столетие.
  Я взяла ее за руку.
 - Что, не узнаешь?
 - Понимаешь, Рози, - Белла не смотрела в мою сторону. Она была несколько напряжена. – Я знаю, что прогресс не стоит на месте. Но я не могла и подумать, что Форкс так разрастется. Ведь в последний раз, когда мы сюда приезжали, он оставался таким же, как и раньше. А сейчас…
 - Что? Ты не думала, что здесь вырубят почти весь лес, сократив этим большую часть популяции твоих любимых пум? Или ты не думала, что в Форксе появятся новые металлургические компании, которые привлекут сюда новое население, и его количество увеличится в разы? Или ты думала, что в связи с провальным мировым финансовым кризисом, произошедшем в начале столетия, здесь ничего не изменится?
  Белла печально улыбнулась.
 - Я вообще стараюсь обо всем этом не думать. Время для нас ведь течет совсем по-другому, не так, как для людей. Но, как же все изменилось!..
 - Белла, это жизнь! Мы ничего не можем сделать с этими изменениями!
  Я сейчас чувствовала себя старше ее. Белла казалась потерянной.
  Я понимала, что в ней осталось слишком много от человека: воспоминания, любовь к родным, к городу, в котором началась ее новая жизнь…
  Но я также понимала, что моя любимая бабушка быстро привыкнет. Ведь она сильная. Хотелось бы и мне быть такой же.
 - Белла?
 - Мм…
 - Как мне вести себя с Ньютоном?
 - Не волнуйся, все будет хорошо. Мы ведь рядом! – Она обняла меня за плечи.
  Этот нехитрый жест вселил в меня уверенность.
  Все будет хорошо!..


глава 4: Цикличность…

  Несколько часов крепкого сна, и я бодра и готова к новой схватке…
  Абсолютное непонимание моей заинтересованности в Ньютоне и его отношении ко мне сбивали с толку. Я не знала, как себя вести, что отвечать ему в случае очередной перепалки, чтобы ненароком не сжечь его волосы, например, или тонкие обтягивающие брючки, в которых он был вчера.
  Я помнила его внешность вплоть до мельчайших деталей: серые глаза, злые и холодные, чуть полноватые губы, сжатые в жесткой усмешке… даже запах. Он преследовал меня, где бы я ни находилась. И на мое острое восприятие всего этого подействовал один лишь час занятия физикой в кабинете, полном одноклассников… Ужас! Что же будет дальше!
  Выйдя из душа, я направилась к шкафу, где была моя одежда. Бессознательно я стала выбирать вещи лучше, красивее. Я за свои восемьдесят лет почему-то не научилась общаться с сильным полом, ни с вампирами, ни с людьми. У меня просто не хватало на это времени: я посвящала себя учебе, спорту, другим, более захватывающим увлечениям, чем отношения с парнями. Но сейчас мне просто хотелось докопаться до причины его ненависти и презрения…
  На ум сразу пришла история о том, как Белла познакомилась с Эдвардом. Я знала, что он почувствовал ее запах и еле сдерживал себя, чтобы не убить свою будущую жену. Но они полюбили друг друга, причем практически сразу же. А у меня совсем другая история. Ведь это не он почувствовал мой запах, в конце концов. Он просто увидел меня и возненавидел по понятным только ему причинам. Значит здесь все по-другому.
  Когда-то Арториус рассказывал нам с Софи о цикличности исторической хронологии. Если бы он не был вампиром, то ученая степень и всеобщее признание ему были бы гарантированы. Но все свои наблюдения он держал при себе, чтобы иметь возможность в будущем связывать их со своими видениями.
  Его теория заключалась в том, что хронология событий проходит не по прямой, как рассказывали в школах на уроках истории, а по спирали. События всегда повторялись с периодичностью в сто лет. Войны, революции и бунты, свержения и незаконные восхождения – все это регулярно происходило по какой-то заранее спланированной кем-то свыше схеме.
  Арториус предложил эту теорию моему отцу уже очень давно, и ее в своих наблюдениях использовали ныне покойные друзья Соллера. Какая-то утечка все же произошла, и сейчас многие псевдоученые пытаются приписать открытие себе.
  Не связаны ли события столетней давности с моим вчерашним приключением?
  Может ли повториться моя судьба, скопировав отношения Эдварда и Беллы?
  Исключено! Любви между нами с Ньютоном быть не может по одной простой, но очень важной причине – он злобный придурок, от которого надо держаться подальше.

  В дверь тихо постучались. Эллис…
 - Входи. Я уже собралась!
  Моя тетя буквально вплыла в комнату и присела на край кровати. Она как-то странно выглядела сегодня.
 - Что-то случилось?
  Я повернулась к ней, продолжая расчесывать волосы.
 - Роуз, я только что разговаривала с Арториусом по комлинку, - «Вспомни!», как говорится. – Он сказал, что ты должна держаться как можно дальше от человека, с которым вчера познакомилась…
 - Он что-то видел?
   Ого! Похоже, я начинаю паниковать.
 - Ничего конкретного он не сказал, просто предупредил… Может он прав?
  Эллис заглянула мне в глаза, ожидая согласия.
 - Ну, Эллис… Во-первых, не очень-то мы и познакомились с ним вчера. А во-вторых, с эти злобным карликом мне общаться не хочется. Так что волнениям нет причин!
 - Уверена, родная? – Эллис хитро прищурилась. – Думаешь, мы ничего не видим? Он заинтересовал тебя!
 - Скорее заинтриговал, чем заинтересовал.
 - Угу, говори мне…
 - Все! Разговор окончен!
  Я небрежно махнула рукой, сворачивая тему. Эллис выпорхнула из комнаты, мило улыбаясь.

  Дождь не позволил мне сегодня приехать в школу на мотоцикле. Я просто села в машину Эдварда, и мы тронулись в путь.
  Молчание нарушила Белла:
 - Злобный карлик?..
  Я сначала не поняла, о чем это она. Но вскоре до меня дошло. Эдвард услышал мои мысли о Дориане, когда я спустилась в гостиную. Я повторяла это выражение несколько раз, чтобы настроить себя на нужную волну.
 - Что, понравилось? – Я улыбнулась, глядя в зеркало заднего вила, в котором отражалось лицо «дедушки».
 - Ну, несколько грубовато, конечно. Но пока сойдет. – Эдвард рассмеялся. – Может завтра ты придумаешь что-то покруче!
 - Но он ведь не карлик! – Пыталась возразить Белла сквозь смех. – Он выше тебя, Эдвард!
 - Это внешне, - поддержала беседу я, - а внутри он карлик…

  Я не видела его вплоть до урока в гимнастическом зале.
  Дело в том, что Карлайл любезно разрешил мне заниматься спортом. Тем более, нынешние молодые люди были развиты куда более, чем раньше. Я не очень выделялась на фоне их довольно ограниченных, по сравнению с моими, возможностей. Я привыкла работать в пол силы. Так что переживать не было причины. А я, в свою очередь, могла продолжать заниматься своей любимой гимнастикой.
  Я зашла в зал и огляделась. Пока собрались одни девчонки. Одна из них отделилась от толпы и решительно направилась в мою сторону.
  Я вспомнила эту девушку. Ее звали Антония Старк. Она уронила  глайдер на занятии английского языка, а я подняла. Тогда она просто одними губами произнесла: «Спасибо!» и быстро отвернулась. Сейчас мисс Старк выглядела несколько иначе.
   Не дойдя до меня несколько шагов, она широко улыбнулась и протянула мне руку:
 - Привет. Я Антония Старк. Можно просто Тони. Приятно познакомиться!
 - Привет, - я повторила ее дружелюбную интонацию, - я Розали Соллер. Можно просто Рози или Роуз, как тебе будет угодно. Мне тоже приятно познакомиться!
  Ее открытая улыбка, добрый блеск в глазах располагали к общению. Похоже, у меня появился первый друг…
 - Ты новенькая, - «Какая наблюдательная!» - а откуда вы приехали?
   Интересное начало разговора. Но что ж, играть, так играть.
 - Мы из Шотландии, из Инвернеса. Моя сестра учится на нашем курсе, просто она не посещает тех занятий, что я.
 - Да, я знаю. Они с Эдвардом Калленом были на биологии. Скажи, а вы родные братья и сестры? Просто говорят невесть что, верить не хочется. Вот я и решила узнать сама. Ты не против?
  Против ли я? Сама не знаю. Но ведь такие ситуации никто не исключал. Тем более, я больше всех была похожа на человека, не такая бледная, по крайней мере.
 - Да, нет, что ты! – Я даже гламурненько так махнула рукой, чтобы выглядеть как можно естественней на фоне этих богатых расфуфыренных барышень. – Мы не все родные: Каллены – Эллис и Эдвард, мы с Беллой - Соллер, а уже Джаспер – Хейл.
 - Это тот блондин? – Я кивнула. Ошиблась я, похоже, с выводами, довольно раздражительная особа. – А родители у вас кто?
  Так, надо завязывать…
 - Наш с Беллой отец, родной, Чарли Св… Соллер. – Господи, она на меня плохо действует. – А у Калленов и Хейла приемные родители Карлайл и Эсме Каллен…
  Она не успела ничего произнести, потому что метнула взгляд мне за спину и застыла.
  Я не видела его. Но запах… такой легкий и терпкий, мускусный… Этот запах я могла узнать из тысячи.
  Я не хотела оборачиваться, зная, что Ньютон, уже увидел меня и вовсю сверлит презрительным взглядом. Я просто подошла к трехметровой вышке для прыжков, и стала делать вид, что разминаюсь.
  В зале все смолкло. Только тихие, очень легкие шаги было слышно.
  «Черт! Он ко мне идет!  Розали Соллер, держи себя в руках!»
 - Соллер!..
  Опять этот голос. Опять те же мурашки по коже…
   Я медленно, чтобы не делать резких движений повернулась на голос.
  Если бы история про челюсть и асфальт была правдой, сейчас я бы собирала зубы, стоя  на коленках…
   Похоже, вся школа пришла поглазеть на битву интеллектов…
  За Ньютоном стояли все его приспешники. Он же, как гордый орел вскинул голову и смотрел мне в глаза.
 - Что, Соллер, тебя ведь Розали зовут?
  Я не ответила, удостоив оппонента только легким кивком.
 - Ну, что же… Ты ведь крутая, правда? Такая надменная… Но тут нет твоих бледненьких братьев! Защитить не кому…
 - Ты считаешь, что мне нужна чья-то защита? – Я прищурилась.
 - О! Ну, тогда докажи, что ты самостоятельная девочка!
  Ньютон засмеялся и повернул голову к зрителям, они довольно ухмылялись. Все!..
 - Доказать? – Я немного не поняла, что именно он имел в виду. Он хотел, чтобы я его сожрала?! Запросто! Только не сегодня.
 - Ты, что – тупая? Докажи, что ты сильная! – Он сделал паузу, осматривая спортивный зал. – Спрыгни, например, с этой вышки. – Ньютон указал на трехметровую лестницу за моей спиной.
  Я почувствовала, как гнев закипал у меня внутри. Ярость накатила на меня волной. Пришлось крепко сжать кулаки, чтобы сдержать порыв…
   О, Боже! Я почувствовала, как кончики моих пальцев начало жечь огнем. В секунду, чтобы не навлечь на себя большую беду, я повернулась к лестнице и поставила ногу на первую решетку.
 - Доказать? – Сказала я сквозь зубы – Получи, мерзавец…
  Я видела все, как в тумане. Плохо соображая, что делала, я думала  о том, что я не только пытаюсь держаться подальше от этого звереныша, но и еще и повыше.
  Стоя на краю вышки, я на миг остановилась, посмотрев в лицо Ньютона. Он широко раскрыл свои бездонные серые глаза. Я не успела заметить, как в них мелькнуло что-то вроде страха, я оттолкнулась ногами…
  Сделать все естественно немного не вышло – как я не пыталась приземлиться тяжелее, чем обычно, я все же опустилась на разложенные маты настолько грациозно, что, когда я посмотрела в глаза обидчику, то увидела там нечто похожее на восхищение. Но это выражение быстро исчезло, оставляя место только холодному отчуждению.
 - Эквилибристка – адреналинщица… - Произнес тихо Ньютон и, резко развернувшись на пятках, вышел из зала, выводя за собой толпу зевак.

 - Ты понимаешь, ЧТО ты сделала? – голос Эдварда срывался на рык, когда он низко наклонился ко мне через стол в столовой и заглянул в глаза.
 - А что мне оставалось делать? Он провоцировал меня! Я же не могла сжечь его и всех окружающих… Я просто выбрала наименьшую из зол! – я не оправдывалась, я нападала.
  - Тебе восемьдесят лет и ты до сих пор не научилась себя контролировать?
 - Я не попадала в такие ситуации! А «тренажер» вы еще не придумали!
 - Успокойтесь! – резко вставила Белла, она даже подскочила от негодования. Мы в удивлении повернулись к ней. – Что вы делаете! Эдвард, ты не был в такой ситуации? Ты на глазах всей школы остановил фургон одной рукой! Что ты хочешь от нее!?
  Каллен вытаращил на жену глаза.
 - Белла…
 - Замолчи! Смотри, кто идет сюда!
  Я повернула голову назад и увидела Грейс, идущую в окружении своих подружек.
 - Соллер, поговорим?
  Я медленно поднялась из-за стола и отошла от своих родственников, сделав знак Эдварду, что бы он наблюдал.
 - Что ты хочешь?
 - Не хочешь присоединиться к нашей команде чирлидеров?
  Я открыла рот от изумления. Но быстро взяла себя в руки, не хватало еще здесь устроить заварушку.
 - Нет, спасибо. Хватит с меня прыжков. – Ответила я холодно.
  Блондинка кинула на меня злобный взгляд и, развернувшись на сто восемьдесят, быстро отошла от нашего столика.
 - О, дорогая, ты только что отказала звезде… - Эдвард хитро улыбнулся.
 - И нажила себе еще одного врага. – Резюмировала Эллис.
  Все, это предел…
   Я что-то говорила о цикличности? Так вот, история повторяется с точностью да наоборот!

глава 5: Информационная загрузка…

  Я лежала на кровати, уткнувшись лицом в шелковую подушку.
  В памяти сохранился образ человека, который только что чуть не разрушил нашу жизнь.
  Перед глазами стояло его озадаченное лицо.
  И запах…
  Я медленно сходила с ума – во мне боролись разные чувства. Совершенно разные по остроте восприятия. Как лед и пламя, день и ночь, свет и тьма, сладкое и горькое…
  Я ненавидела Дориана Ньютона всем сердцем, но его лицо стояло передо мной, словно он рядом. Я презирала его, но тот, настороженный взгляд, который он мельком бросил на меня перед тем, как уйти из спортивного зала, заставлял мое холодное сердце стучать еще сильнее.
  Я лежала и думала, стараясь не шевелиться, на протяжении вот уже четырех часов. Если честно, то мне хотелось, чтобы из комнаты ушли Белла и Эллис, которые сидели в креслах и молча, смотрели на меня. Потом, правда, была попытка Беллы отвлечь меня, но и она не увенчалась успехом. Они ушли, тихо закрыв за собой дверь.
  Я не хотела спускаться вниз, потому что знала, что мне устроят мои родственнички, в частности Чарли и Эдвард. Воспитатели!.. Они начнут читать мне морали, наставлять на путь истинный, а просто понять, что я и сама не рада такому повороту событий не удосужатся. Только Белла может встать на мою защиту. И Эллис, которая спокойно положит свою ручку на грудь любимому Джасперу и скажет: «Прости, родной, но это женские дела. А у женщин свои секреты». От Эдварда Каллена и Чарли Свон так легко не отделаться.
  Даже в нашей семье сплошные противоречия, а что уже говорить обо мне и Ньютоне.
  Я и Ньютон…
  Почему-то в груди что-то больно сжалось, как от безысходности, словно от отчаянья. Самые мелкие детали, абсолютно незаметные простому человеку, говорили, что у Ньютона все же была душа. Но больше всего меня бесило осознание того, что меня это реально задевает…

  Я тихо спускалась по лестнице, когда перед моими глазами предстала «забавная» картинка. Чарли Эсме спокойно сидели перед телевизором и смотрели вечерний десятичасовой выпуск новостей. А Эдвард и Джаспер вместе в Карлайлом, что-то бурно обсуждали. Белла и Эллис сидели рядом с ними с совершенно каменными лицами. Причем у Беллы выражение было такое, словно она нажала красную кнопку, и ядерным взрывом снесло пол России. Она была напугана.
  Как только я достигла последней ступеньки, все резко повернулись в мою сторону. Эдвард нежно улыбнулся, Джаспер просто застыл, сканируя психоатмосферу помещения, а Белла и Эллис не шевельнулись ни на миллиметр, продолжая сидеть ко мне боком. Что-то не так было во всем этом спектакле - наигранные улыбки, мрачное молчание.
 - Что произошло?
  Мне никто не ответил, только Белла и Эллис быстро переглянулись.
 - Не из-за погоды же вы такие мрачные! Что произошло? Хотя, нет, дайте сама догадаюсь – ваша внучка – выскочка, ее надо ликвидировать…
 - Прекрати! – Белла в последнее время была особенно нервной. Если бы она не была вампиром, я бы списала ее состояние на… беременность, например. Но нет, все ее жесты говорили о том, что она сильно психует.
 - Роуз, милая, присядь к нам за стол. Надо поговорить…
  Эдвард жестом указал мне на свободный стул, который был выдвинут. Промелькнула мысль о том, что кто-то – Чарли или Эсме – тоже сидели здесь, но покинули место спора. Скорее всего, это был Чарли. Он вечно уходил от проблем, вместо того, чтобы решать их со всеми. Такой уж он был… вампир.
  Я, молча, подошла и села. За окном барабанил осенний дождь, пришел первый холод, и специально для себя мы разожгли огонь в камине – так человечней, но уюта в гостиной не было… Было слишком мрачно…
  Я повторила свой вопрос:
 - Что произошло?
 - Джаспер тут кое-что нашел…
 - Вы о Ньютоне будете говорить?
 - Да, Роуз, о Ньютоне… Вернее не о Дориане, а о его отце.
 - И что не так с его отцом? – я скрестила руки на груди, в упор не понимая откуда во мне столько желчи – ведь Эдвард просто хочет меня уберечь…
 - Вот именно – уберечь. Поэтому не стоит меня перебивать…
 - А что, что-то интересное расскажешь?
 - Для кого, как…
  При этих словах Эдвард посмотрел на Беллу, которая, не меняя позы, сидела ко мне боком и смотрела прямо перед собой.
  - Я не знаю, с чего начать, - Эдвард впервые выглядел таким нерешительным. Он всегда был самым смелым и благоразумным в нашей семье. Но Каллен очень волновался за жену, которая тоже вела себя странно. – Понимаешь, много лет назад, когда мы начали борьбу с ликанами, здесь в Форксе произошел один случай, который стал в итоге неожиданно резонансным…
  Я приготовилась внимательно слушать. Потому что, судя по лицам всех находящихся в гостиной родственников, включая Чарли и Эсме, это была очень важная информация.
  Эдвард продолжил, иногда поглядывая в сторону Беллы:
 - Нам, в частности Белле, пришлось столкнуться с одним представителем прямо по дороге домой. Она постаралась увести его подальше, где благополучно, правда, не без помощи Джейн Волтари, смогла ликвидировать опасность. Как оказалось, впоследствии, мы не учли один немаловажный фактор – тело убитого зверя надо было сжечь, но мы не сделали этого. Эммет и Ворон, человек-рысь, просто закопали его в лесу, подальше от федеральной трассы. Конечно, мы должны были предусмотреть такой вариант, что Форкс за долгое время разрастется, но чтобы так, как сейчас… Но никто, к сожалению, не знал, что тела ликанов нетленны. Они не разлагаются…
  Меня передернуло. Мама «показывала» мне их, я даже запах их чувствовала. Теперь я представляю, как пахло это чудовище, когда его раскопали.
   - Раскопкой, то есть перекопкой местности занималась строительная компания «Ньютон – Индастриз»…
  Вот это да! Теперь я понимаю смысл выражения лица Беллы.
  Эдвард остановил свой рассказ и взглянул на Джаспера, который продолжил за него:
 - Сын Майка Ньютона работал на своего родного  дядю, который сменил бизнес по продаже спорттоваров на строительный, отделившись тем самым от Майка. После того, как они наткнулись на тело неизвестного им существа, парень смекнул, что нужно что-то менять в своей жизни и решил заняться учебой  с перспективой генных разработок, на которые в то время был колоссальный спрос. Таким образом, она развили свой бизнес и создали новую корпорацию «НьютонДженезис»… Понимаешь, к чему мы ведем?
 - «Эффект бабочки»… - произнесла я тихо.
 - В том то и дело, что еще неизвестно к чему это нас приведет. За последние несколько лет исчезли два десятка человек. Они просто испарились! – Чарли говорил тихо и уверенно, он знал это из достоверных источников. – Некоторые поговаривали, что это дело рук «белых» людей, которые живут за городом…
 - Боже!  - я не ожидала, что я произнесу это, но я в порыве эмоций даже руку к сердцу приложила – вот такой вот человеческий жест.
 - Да, он бы нам помог, если бы мы были людьми. – Чарли сказал это и отвернулся. Ему было противно, что приехав в родной город, мы сразу же нарвались на неприятности. Если, конечно, это можно было назвать неприятностями. Похоже, это была катастрофа.
 - Получается, что тем, что мы продолжали помогать оборотням в их работе. разрешая своим друзьям жить в нашем доме, мы сами на себя навлекли потенциальную угрозу… Из-за ошибки, которая оказалась фатальной! – когда я это произнесла, Белла еще сильнее побледнела и медленно повернулась к нам лицом. Ее голос был тих, но тверд:
 - Это моя ошибка… Надо придумать, как устранить последствия.
  Эдвард взял ее за руку и мягко поцеловал кончики пальцев.
 - Белла, это не твоя ошибка. Это ошибка природы, в конце концов. Потому что мы не идеальны, мы тоже допускаем промахи. Даже Эллис не может знать наверняка, как повернется наша судьба. Розали права, это «эффект бабочки»…
 - Хорошо. – Джаспер положил свои руки на стол, привлекая этим к себе наше внимание. – Есть еще кое-что. Отец Дориана Ньютона вплотную работает над каким-то засекреченным со всех сторон проектом. Он ярый фанат своего дела. Но… - он почему-то посмотрел на меня. – Дориан не может быть в курсе, потому что отец вот уже два года не живет с ними. Он просто поселился в лаборатории со своей напарницей Мелори Фокс. В общем, выход один – надо как можно больше узнать о работе Сайруса Ньютона, потому что именно в нашем случае должен сработать принцип «предупрежден – вооружен»…
  На этом мы закончили наше «совещание». Мужчины остались разрабатывать план действий. Чарли с его нынешней работой в полиции, где он занимал должность внештатного эксперта по особо важным делам, мог найти информацию об исчезновениях людей. Он очень заинтересовался этой информацией, потому что всегда считал, что все в этом мире взаимосвязано.
  Джаспер должен был найти хоть какую-нибудь информацию о разработках «НьютонДженезис». Эллис следить за будущим. Эдвард должен был следить за мной. Карлайл за своими пациентами…
   В общем, мне досталась самая важная обязанность – не лезть к Дориану Ньютону. А это действительно было очень трудно сделать, потому не я к нему лезла,  а он ко мне.
  Я поднялась к себе в комнату.
  Итак, складывалась интересная картинка происходящего.
  Много лет назад, наша семья допустила одну маленькую, но крайне неприятную оплошность – не сожгла труп монстра, которого благополучно присыпали землей в глухом лесу - ответственность за это Белла взвалила на свои хрупкие плечи, чем и было вызвано ее нынешнее настроение.
  Необходимо было выяснить, было ли  это «событие» связано с тем, что происходило в городе – исчезновение людей, обвинения в адрес наших «собратьев»…
   У меня мурашки по коже бегали от осознания того, что нам еще предстоит. А самое страшное заключалось в том, что Дориан Ньютон мог знать обо всем этом, и поэтому так относиться ко мне. Он просто не знал, кто я, но знал, что я живу с «белыми» в том доме за городом, где всегда жили только «белые»…
  У меня начинала болеть голова от этих мыслей. Я включила ночник на прикроватной тумбочке, села в кресло и постаралась расслабиться.

  За окном веяло легкой ненавязчивой прохладой. Ночь справедливо вступала в свои права, неся природе время спокойствия и неги. Я стояла возле окна и вдумчиво вглядывалась в черную даль. Подняв голову, я увидела очертания полной луны, просвечивающейся сквозь тонкие сухие облака. Дождь перестал нагнетать депрессивную атмосферу, ветер перестал завывать за окном. Стало тихо и свежо.
  Вдруг в моей голове возникло страстное желание двигаться. Я быстро открыла шкаф, достала оттуда мотоциклетный костюм и, быстрым движением рук завязала свои густые каштановые волосы в тугой узел. Дорога звала меня все настойчивей. Я нетерпеливо обула свои мягкие ботинки, предназначенные специально для скоростных поездок, и выскочила из комнаты.
  Внизу было тихо.
  Я спустилась по лестнице, надеясь, что не наткнусь на кого-нибудь из родственников. Но ошиблась…
  Перед камином сидел Джаспер, он держал на руках свернувшуюся клубочком и прильнувшую к груди Эллис. Они быстро подняли на меня глаза.
  Джаспер открыл было рот, но Эллис его опередила:
 - Не стоит тебе сегодня кататься на мотоцикле…
 - Это почему же?
 - Я не могу объяснить, но у меня странное предчувствие… Тем более Эдвард мне…
 - Его здесь нет, как видишь. Эллис, - я снизила свой тон, пытаясь обращаться к любимой тете, как можно мягче, - мне действительно не хватает в данный момент именно этого – я хочу прокатиться. Правда, я не долго…
 - Обещай, что не будешь выезжать за пределы города?
 - Обещаю, милая!
  Я быстро подбежала к Эллис и звонко чмокнула ее в щеку. Она всегда мне доверяла. И Белла, если бы была сейчас здесь, ответила мне то же самое, что ее «сестра». У меня были славные родственнички, странные, но славные.

   Я уже выезжала за пределы наших владений и не могла видеть, как Эллис резко напряглась и уставилась в пустоту. Джаспер поднялся и обнял ее за плечи:
 - Что-то будет?
 - О, нет! У нее поломка в мотоцикле.. Авария… произойдет авария..
 - Позвать Эдварда?
 - Нет, не надо… Ничего серьезного не произойдет… Я вижу ее в завтрашнем дне… Счастливую…
  Эллис расслабилась и хитро улыбнулась.

глава 6: Поворот…

  Я гнала свой байк на предельной скорости, не боясь, что меня заметят. Обычно, в больших, но совершенно глухих городах, каким и являлся Форкс, люди ночью погулять не выходили. Тем более нужно было учитывать тонкую ледяную пленку, которая накрывала дорожное покрытие, как на проезжей части, так и на тротуарах.
  Я была уверена в себе, как водителе, но иногда мои колеса буквально скручивало на скользкой трассе. Это давало такой потрясающий по силе  ощущений выброс адреналина, что захватывало дух.
  Проезжая уже десятую милю по узким улочкам очередного спального района, я почувствовала легкую вибрацию руля, которая говорила о возможной неполадке. Я крепче держала мотоцикл, пытаясь понять причину этого неприятного явления. Судя по звуку, я пришла к выводу, что эти неполадки вызваны проблемами с топливной системой. Скорее всего, сгорели свечи зажигания…
  Проходя очередной вираж, не снижая скорости, мотоцикл резко дернуло в сторону. Я напряглась, прижимаясь ниже к сидению, чтобы успеть сгруппироваться при возможном падении.
  Придавливая кнопку экстренного торможения, чтобы остановить байк, я начала уходить в пике. Да, именно в пике, потому что та скорость, с которой я ехала до поломки развивалась обычно «Боингом» при взлете. Так что мой «полет» мог прекратиться, оставив после себя долгую память о любимом виде транспорта.
  Приложив максимум человеческих в сочетании с вампирскими усилий я выровняла-таки свою машину. Но случилось нечто, что отвлекло меня от концентрации – я заметила маленького продрогшего котенка прямо посередине дороги. Мгновенная вспышка, и байк безостановочно крутит по проезжей части…
  Удар… Яркий свет… Темнота…

  Я просто потеряла сознание, как маленькая человеческая девчонка. Продолжая лежать на земле, я почувствовала под собой что-то мягкое. Значит, меня неплохо выкинуло из «седла», потому что до ближайшего от дороги газона надо было лететь метров десять…
  Звук тихих, но решительных шагов заставил меня напрячься. Я молилась про себя, чтобы этим человеком оказался кто-нибудь, не имеющий отношения к дорожному патрулю – не хватало мне еще разборок с дорожной полицией, на ночь глядя.
  Я крепко зажмурила глаза и услышала… знакомый до боли в груди голос.
 - Проклятье! Самоубийца! Парень, ты жив?!
  Он бежал ко мне. Боже! Только не Ньютон!
  Я старалась как можно правдоподобней прикинуться  потерявшей сознание. Тогда у него может, не получится расстегнуть мой шлем, и он меня не узнает. А я просто встану и уйду.
 - Эй! Парень, ты слышишь?
  Я не откликалась.
  Он подошел ко мне и присел на корточки. Потом взял мою голову в руки и стал аккуратно стягивать шлем. Я сквозь тонированное стекло, полностью скрывающее мое лицо, видела, каким взволнованным было его лицо. Его серые глаза сверкали в свете фонаря, отраженного от моего шлема. Ньютон действительно волновался за «раненного» водителя. Я невольно залюбовалась этим зрелищем, его теплый такой испуганный взгляд открывал для меня что-то новое в этом человеке. Я не могла его ненавидеть сейчас, это было невозможно!
  Но тут его глаза остановились на уровне моей груди. Сначала, его взгляд ничего не выражал, но потом… Дориан даже рот открыл, резко отпрянув от меня.
 - Девушка…
  Он видимо обладал мощнейшей способностью контролировать свои эмоции, потому что он сразу начал действовать. Ньютон быстро ощупал мою шею, потом осторожно расстегнул ремешок на шлеме. Я старалась не шевелиться, чтобы не спугнуть старающегося «спасти» меня одноклассника. И вот он стягивает шлем, волосы падают на мое лицо, он аккуратно их убирает…
 - Соллер!
  Я медленно открыла глаза. Его голос, полный ужаса и негодования, зазвенел в ночном воздухе.
 - Розали Соллер… Адреналинщица, черт тебя побери!
  Ньютон опять склонился надо мной. Только его глаза теперь были не нежными, как пять минут назад, а такими же холодными, как вчера.
  Спектакль разыгрывать смысла не было. Я медленно, чтобы не выдавать своего нормального состояния, поднялась и села, опустив голову. Она и правда немного кружилась.
 - Ты видел? – спросила я тихо, стараясь не выдать своего волнения.
 - То, как ты пролетела десяток метров и не поломала себе ни одной кости? Или то, что твой мотоцикл, смяло о дорожное ограждение, как алюминиевую банку? Что я должен был увидеть?
  Злость и раздражение в его голосе отражались в моей голове яркими вспышками боли.
 - Ты можешь не орать, по крайней мере, сейчас. Мне твоей ненависти в школе хватает…
 - Ненависти? – Он был ошарашен таким признанием. – Чтобы ненавидеть, надо что-то чувствовать… Соллер.
  Эти слова ножом полоснули мою душу. Мерзавец…
« Соллер, держи себя в руках!»
  Я почувствовала, как кончики пальцев начало жечь огнем. К сожалению, необходимо было резко переключиться на что-то отвлекающее, чтобы остановить процесс пирокинеза. Я постаралась быстро повернуть голову в сторону мотоцикла. Мне придется пожертвовать своим любимым байком, только бы не выдать себя. Особенно перед ним…
  Огонь в моих руках разгорался все сильнее, пришлось крепко сжать кулаки.
 - Ньютон, уходи отсюда… Быстро! Прошу!
  Он даже не успел среагировать, как я быстро, со скоростью молнии направила вспышку огня в сторону смятого куска железа…
  Взрыв прогремел так громко, что Ньютон упал на траву.
 - Боже! Что это было?!
 - Взрыв, придурок…
  Мне было не до споров с этим человеком. Но он, похоже, так не считал.
 - Я понял, что взрыв! Откуда?
 - Господи, Ньютон! Мой мотоцикл разбит в дребезги! Значит, коротнуло где-то возле топливного бака…
 - Ты, что, с ума сошла? Ты в каком веке живешь? – Дориан быстро поднялся на ноги и подбежал на несколько шагов к тому немногому, что осталось от моей машины. – В них же баки топливные из пластика! Как там могло коротнуть? Ты же лучшая в классе по физике!
  «Это комплимент?»
  Я тряхнула головой, словно это бы помогло мне собраться с мыслями. Только сейчас я заметила, что изрядно растрепалась. Волосы распустились из пучка и падали мне на плечи, одежда была вымазана мокрой травой. Я стала подниматься с земли, когда Ньютон спокойно произнес:
 - Датчики сработали минуту назад. Через две здесь будет патруль…
 - Черт! Черт… черт… черт… - «Надо сматываться отсюда!»
  Я сделала несколько пробных шагов, чтобы убедиться в том, что я могу это делать. Теперь оставалось только отделаться от Ньютона, который по прежнему продолжал стоять недалеко от меня.
 - Что ты здесь делаешь? – оскалилась я на него.
 - А что ты мне предлагаешь, оставить тебя здесь и пойти спать?
  Интересный поворот событий!
 - Не надо со мной возиться, как с маленькой. Я сама справлюсь…
 - Слушай, Соллер! – Похоже, парень начинал терять терпение. – Я не знаю, насколько ты была больна ДО того, как спрыгнула с вышки в школе, но ПОСЛЕ с тобой точно что-то случилось… - И тут он заорал: - Ты хоть представляешь, дура, что могло случиться, если бы не твои ангелы-хранители, черт тебя побери!? Ты за спидометром своим следишь? Да у тебя скорость была свыше двухсот миль! Ненормальная!
 - Не ори на меня…
  Я сама удивилась тому, каким тихим вкрадчивым голосом я это сказала, а уже какое впечатление это произвело на Ньютона…
  Он стоял и смотрел на меня шальным взглядом. Я даже могла слышать, как шевелились в его голове  мысли: Ньютон решал, сбежать сейчас или посмотреть, что будет дальше. Неожиданно для самой себя я рассмеялась. Либо Дориан был в таком шоке, что не соображал, что делал, либо его тоже эта ситуация изрядно забавляла. Я представила картину со стороны: растрепанная девица в мотоциклетном костюме согнулась пополам в приступе гомерического смеха, а рядом в такой же позе стоит аккуратно одетый парень и… тоже смеется. Прекрасные экземплярчики для дорожного патруля.
  Когда приступ хохота прошел, и я окончательно выпрямилась, Ньютон вытянул руку и прислушался к ночным звукам. Я даже на секунду засомневалась, не вампир ли он? Он, похоже, слышал что-то, что я не могла. Хотя природными инстинктами вампира я обделена не была…
 - Слушай, Соллер, они в квартале отсюда. Иди в сторону леса. Знаешь, куда это? – я кивнула, слабо понимая, что он хочет сказать. – Я сейчас подгоню машину на соседнюю улицу и отвезу тебя домой…
 - Эй! Ньютон, с чего это тебе помогать мне?
 - Ты хочешь идти домой пешком? Валяй!..
  Его разозлили мои слова. Он в кое-то веке предлагал кому-то помощь, а я такая плохая сомневалась в его порядочности. Вот только забыл парень, что сегодня он спровоцировал меня…
 - Слушай, Соллер, - он вытянул руки перед собой, как делают в тех случаях, когда хотят кому-то что-то доказать. – У меня нет желания стоять здесь на морозе, посреди улицы ночью, да и еще рассказывать патрулю, куда делся водитель этой груды железа…
 - Ладно, все, заметано… Я буду ждать тебя там, - я показала головой в сторону леса.

  Я остановилась на окраине города, понимая, что все, что я делаю, не идет ни в какие рамки моей принципиальной позиции. Я обещала себе, что постараюсь держаться подальше от этого человека. Но это было настолько же не возможно, насколько не возможно прожить жизнь заново. Я не понимала причин его поведения, не понимала и себя. Но как же, черт возьми, меня влекло к Ньютону.
  Я слышала рев мотора, чувствовала, как он подъезжает и останавливает свою машину у меня за спиной.
 - Садись же! – нетерпеливый голос обволакивал меня так же, как и морозный ночной воздух, заставляя ежиться от необъяснимого удовольствия.
  Сев в машину, я посмотрела на Дориана.
 - Ты знаешь, куда вести?
 - Ты мне покажи человека, который не знает, где ты живешь! – Он улыбался.
 - Почему это? – я не поняла…
 - С сегодняшнего дня о тебе знают всё абсолютно все!
   - Какая глупость! Неужели один прыжок с вышки может принести человеку такую популярность?
 - А ты разве человек? – Дориан повернул голову и, прищурившись, посмотрел мне в глаза.
  Такого ощущения страха я не испытывала никогда…
 - Ты, что – шутишь?
  Ньютон засмеялся:
 - Ну, я сомневаюсь, что человек после такой аварии смог бы выжить. А ты – нет?
   - Мне повезло! Просто повезло!
 - Конечно, ведь там оказался именно я, а не свора полицейских, которые затаскали бы тебя по участкам и больницам. Но, как так получилось, что ты, пролетев через весь газон, как тряпичная кукла, осталась целой и невредимой?
 - О! Я просто выделывалась! Хотела произвести на тебя впечатление!
 - Так ли?
 - Именно так! Дориан, спасибо конечно за помощь, но оставь свой юмор для подружек.
 - Подружек? Да уж, они-то как раз его и не понимают…
 - Несчастный…
  Мы почему-то опять засмеялись. Вместе.
  Настроение поднялось, вытеснив тем самым тревоги и страх. Тема «не человека» по-видимому была закрыта… Кто-то из классиков сказал: «Я лучше подумаю об этом завтра»…

глава 7: История боли…
не знаю, что получится, но я постараюсь кое-что разъяснить…
Дориан Ньютон
  Я ненавидел его всеми фибрами своей болезненной души на протяжении сознательной жизни. Лишь в пятнадцать лет я нашел в себе силы показать ему, насколько моя ненависть переполняет мое существование.
  Я сделал то, чего не сделал бы никто в этом городе. Не нашелся бы такой человек, который смог бы в открытую заявить Сайрусу Ньютону, что подозревает его в исчезновении десятка людей. И уж конечно никто не смог бы заявить ему  - для чего именно ему нужны были эти люди….
  Тогда, два года назад я пришел в лабораторию своего отца, чтобы получить очередную дозу препарата, который он мне вводил с самого рождения. Сайруса не было в кабинете, только странная папка с бумагами, и это на пороге двадцать второго века, века высоких технологий…
  Я не смог побороть свое болезненное любопытство и заглянул внутрь.
  Цифровые снимки странного существа, формулы, результаты исследований – все это говорило о существовании чего-то неизвестного до этих пор  мировой науке. Отсканировав материал, я быстро удалился из помещения. На досуге мне было чем заняться…
  По мере того, как я погружался в списки и статистические данные, до меня медленно доходило, что мой отец был еще большим чудовищем, чем то, что они нашли много лет назад в Форкском лесу.
  Разговор произошел через три дня. Датчики слежения засекли копирование материала, и конечно же Сайрус Ньютон понял, кто именно это сделал. Потому что кроме меня и Мелори никто не мог войти в лабораторию.
  Отец не доверял мне так, как мисс Фокс, он просто не мог предвидеть, что его «больной» сыночек окажется таким проницательным.
  Сайрус не орал на меня, как он обычно это делал. Он просто спросил, что я собираюсь делать с полученной информации. На что я дал ему вполне вразумительный ответ:
 - Если ты появишься в этом доме, я обнародую материалы, и ты ничего не сможешь мне сделать.
  Уже тогда я понял, что был прав. Я был его первой подопытной крысой, а не сыном…
  Больной сыночек…
  Сколько раз я слышал это выражение, произносимое им же при любом удобном случае. Перед коллегами, перед инвесторами. Я не был больным в прямом смысле, я был просто первой эволюционированной  физиологической формой человека, с двадцатью семью хромосомами… Он гордился мной, правда, по-своему. Ему льстило то обстоятельство, что с помощью инъекций его препарата я остался жив еще в младенчестве, и поддерживаю свою форму до сих пор.
  Я вырос. Стал сильным, умным и очень взрослым…
  У меня не было детства. Оно прошло за стеклянными стенами генетической лаборатории, где отец пытался выяснить причины моей генетической мутации, которая привела впоследствии меня к тому состоянию, в котором я пребывал постоянно и по сей день…
  Я ненавидел всех, кто жалел меня, кто знал о том, кто я.
  Всех, кроме матери. Она отдала всю себя, чтобы хоть как-то защитить меня от отца. Она вывозила меня на курорты, пыталась создать мне хотя бы видимость счастья. В эти моменты я был по-настоящему доволен своей жизнью, я видел любовь, в самом прекрасном ее проявлении.
  Но это были такие короткие моменты жизни, что через несколько дней я постарался выкинуть все из головы, чтобы не было так мучительно больно вспоминать.
  Одной из моих многочисленных способностей было то, что я мог контролировать свои эмоции и мысли в некоторых ситуациях. 
 Еще одной очень странной особенностью моего организма было то, что все его функции были включены на полную мощность. Я слышал и видел, как военный радар в Пентагоне –  все в радиусе нескольких миль. Я чувствовал ложь и фальшь, с которой сталкивался постоянно. Особенно в школе.
  Все, абсолютно все, включая Грейс Трампл, боялись меня, хотя именно она вечно клялась мне в любви и висла на моем плече при любом удобном случае…
  Но появилась она. Та, которая бросила мне вызов, одним своим взглядом.
  Я не почувствовал ничего, когда подошел к ней в кабинете физики – ни лжи, ни страха. Она была холодна, как лед. Недоступна моему пониманию.
  Первое впечатление, которое на меня произвела новенькая – стерва.
  «Стерва» с прекрасными карими глазами с золотыми вкраплениями.
  Я возненавидел ее за одно только то, что не смог понять ее с ходу.
   Но потом я увидел ее в столовой, в окружении родственников. Улыбка, такая теплая и нежная, которой Розали одаривала всех, кто с ней разговаривал за столом. Легкие жесты, взгляды… Все говорило о том, какая она. Наверняка очень сильная и смелая.
  Я не мог не проверить этого. На второй день уже я бросил ей вызов. А Соллер с гордым видом приняла его.
  Я видел ее на краю вышки. Красивая, тонкая, хрупкая и изящная, она прыгнула, не моргнув и взглядом, просто, чтобы доказать всем нам, что она может то, что нам не по силам. То восхищение, которое она вызвала во мне своим поступком, заставило меня пересмотреть взгляды на многие вещи.
  Ведь, действительно, в моей жизни должен был появиться такой человек, который даст мне достойный отпор, а не станет преклоняться, как все окружающие меня людишки. Да, именно людишки, потому что я чувствовал их страх, их жалость. Но только не Роуз Соллер. От нее веяло неизвестной энергией. Смесью чего-то светлого и темного одновременно.
  Сказать, что она меня просто заинтересовала, не сказать ничего. Розали Соллер всколыхнула самые потаенные частички моей души, заглянув своим сердитым взглядом туда, где меня самого не было уже очень давно…
  Моя внешность, мои деньги, мой характер, выглядевший таинственным в глазах окружающих – были ничем по сравнению с загадкой этой красивой девушки.

* * *
  Брат Розали, Эдвард Каллен, постоянно следил за мной, и каждый раз, когда он бросал на меня внимательный, но очень быстрый взгляд, в моей голове словно срабатывал какой-то жучок, отключающий внешнюю мыслительную деятельность.
  Я насторожился…
  В столовой, после пресловутого прыжка с вышки я опять увидел всю их семью. Что-то странное щелкнуло в моем мозгу, создавая ощущение дежа-вю. Я знал о них что-то, но не мог вспомнить что именно. Словно я видел это когда-то – несколько бледных учеников, сидящих особняком в школьной столовой…
  Придя домой, я позвонил матери, задав ей единственный вопрос:
- Где те несколько коробок со старыми вещами, оставшиеся от деда?
 - Я оставила их в гараже, в стенном шкафу… Дориан, что-то случилось?
  Мама волнуется -  впервые за несколько лет я чем-то заинтересовался. Я невольно улыбнулся. Здесь, в холодных стенах своего неуютного дома я мог быть тем, кем я был – простым подростком, с большим опытом в обмане и ненависти, но желающим чего-то своего, теплого и нежного. Перед лицом опять возник образ загадочной одноклассницы. Мне даже пришлось тряхнуть головой, чтобы прогнать видение.
  Быстро спустившись в гараж, я первым делом оглядел свою коллекцию машин – «фольксваген-туарег», «мерседесы», которые же не выпускают тридцать лет – все это стояло на своих местах, я ненавидел беспорядок, и каждый день по вечерам приходил сюда, чтобы просто отвлечься. Вот и сейчас я немного задержался рядом с моей любимой «красавицей» и провел по ней рукой. Я любил это странное ощущение при прикосновении к металлу. Я любил холод…
  Открыть шкаф оказалось довольно несложно, до него обычно никому не было никакого дела.
  Коробка с фотографиями стояла в самом низу. Я достал ее и смахнул пыль. Воспоминания о покойном дедушке, самом нормальном человеке в нашей семье нахлынули на меня тянущей болью. Я сжал кулаки и открыл крышку.
   Связанными стопками внутри лежали пожелтевшие и потрескавшиеся от времени фотографии, которые были очень дороги мне в детстве. Они были той самой связующей с нормальным миром ниточкой, которая становилась все тоньше и тоньше с каждым годом, отдаляя меня от того времени, когда дедушка был жив и мы могли проводить время вместе.
  Первая стопка снимков была еще столетней давности. На них был мой прадед, Майкл Ньютон. Такой интересный парнишка с веселой улыбкой и взъерошенными волосами. У них в то время даже взгляд был какой-то странный, свободный и счастливый. На заднем фоне фотографии спиной стояла девушка с каштановыми вьющимися волосами. Ее фигура напоминала мне кое-кого, но пока я отмел все сомнения. На следующем снимке были запечатлены мой прадед и симпатичная черноволосая девушка. Похоже на выпускной, судя по надписи на обороте.
  Следующая фотография выпала из моих рук. Я быстро поднял ее и пригляделся.
  В арке, украшенной белыми цветами стояли улыбающиеся Эдвард Каллен и Белла Соллер. Я перевернул снимок и прочитал: «Изабелла Свон, Э. К. 2005 год»
 - Спасибо Майк Ньютон, что сохранил это… для истории… - Произнес я тихо сам себе.
  В душу закрался странный животный страх: кто же эти Каллены, черт бы их побрал?

  Я вышел из гаража на улицу. В нос ударил холодный свежий запах осенней ночи, заставивший меня поежиться от удовольствия.
  В нескольких кварталах от дома я услышал рев мотора. Какой-то сумасшедший, не знающий законов, решил покататься на мотоцикле среди ночи, наверняка, чтобы нарваться на грозных дорожных полицейских, которые ежечасно патрулировали нашу улицу. Я невольно вышел дальше к ограждению, чтобы посмотреть, кому это понадобилась такая прогулка.
  Скорость, с которой ехал мотоциклист привела меня в ужас. Даже я, не знающий страха скорости, никогда не достигал максимальной черты спидометра. Но это…
  Вдруг водитель резко повернул голову на что-то находящееся на дороге прямо напротив меня. Я поднял голову – котенок. Еще мгновение и я услышал удар: мотоцикл подбросило над землей и, словно чья-то невидимая рука буквально вырвала водителя из сидения и кинула через газон. Парень даже не успел сгруппироваться. Он, как кукла просто, пролетев метров десять рухнул на траву. Я испугался. Я никогда не жалел людей. Но этот человек, который рискнул собой из-за бездомного котенка… Я не мог его оставить.
  За то время, пока я бежал и пытался докричаться до пострадавшего байкера, я успел выкинуть из головы  волнующие меня мысли о фотографии. В данную конкретную минуту мне было не до старых странных снимков. Подбежав к нему, я осмотрел тело на предмет травм. Удивительно, он лежал так изящно, словно просто расположился отдохнуть на мягкой травке.
  Одного мимолетного взгляда, устремленного на застежку мотоциклетной куртки на груди,  хватило, чтобы понять, что это девушка. Меня передернуло.
  Решительно, стараясь не сделать хуже, я аккуратно расстегнул тонкий ремешок шлема. Кожа на шее девушки была прохладной и гладкой, как фарфор. Но меня не испугало это, а наоборот, привлекло внимание. Даже мелькнула шальная мысль о том, что авария – прекрасный повод для знакомства…
  Сняв шлем, я увидел белоснежную кожу лица, просвечивающуюся сквозь спутанные волосы, упавшие свободным каскадом. Видны были только губы, мягкие и нежно розовые. Я последовал внезапному порыву и убрал волосы…
  Передо мной, прямо у моих ног лежала та самая, из-за которой я потерял покой. Та, из-за которой я сам нарушил сегодня вечером свое размеренное существование, открыв злосчастную коробку с фотографиями.
  Розали Соллер собственной персоной…
  Это был тот самый предел, о котором всегда писали в классических книгах, показывали в фильмах. Я забыл о том, как я делал вид, что презираю эту девушку. Я забыл о воспоминаниях детства и обо всем, что с ним связано. Я просто смотрел на нее и не мог поверить своим глазам: Соллер, прыгнув с вышки в школе и сейчас разогнавшись до двухсот миль на мотоцикле, разбив тем самым его о дорожное ограждение, была не просто сумасшедшей, она была вообще неизвестно кем…

глава 8: Вызов судьбы…
Розали Соллер
 Я не смогла заснуть этой ночью.
 Восхитительные воспоминания его доброй улыбки, сдержанность слов, если не считать спора по поводу его чувства юмора. С Дорианом Ньютоном, которого я считала потенциальным врагом, оказалось очень интересно. Он стоически, правда, засыпая на ходу, провел меня к подъездной дорожке, где пожелав спокойной ночи и демонстративно зевнув, развернул машину и уехал в ночь. Я же еще какое-то время стояла на пустынной дороге и вглядывалась в след уезжающей мимолетной радости.
  В голове звенел его голос: «А ты разве человек?»
  У меня опять в который раз вдоль позвоночника пробежал холодок.
  На востоке появились первые красноватые лучики проснувшегося солнца. Я медленно побрела домой, зная, что меня может там ожидать. Эдвард, Белла, Эллис и Чарли… Ужас…

  Я ошиблась. В гостиной, перед камином все в той же позе сидела все та же парочка. Они спокойно посмотрели на мой внешний вид, после чего Джаспер, мельком мне подмигнув, удалился, оставив нас с Эллис одних.
  Я грузно села в кресло, словно жутко устала, хотя я всего лишь попала в аварию и потеряла свой только, что приобретенный мотоцикл. Зато обрела, судя по всему, нового и совершенно неожиданного друга.
  Смотреть на огонь мне было легко и приятно. Я любила его, он был моей стихией. Я подняла руку перед собой и сжала в кулак. Сразу же появилась маленькая вспышка, как у свечи, и я начала, играючи перебирать ее кончиками пальцев.
  Эллис внимательно смотрела на игру огня в моих руках и тихо произнесла:
 - Я так понимаю, что завтра мы с тобой едем покупать новый мотоцикл?
  Я вскинула голову. Конечно, было бы банально, если бы я задала ей вопрос: «Откуда ты знаешь?» Но меня больше волновало другое, как бы это скрыть от Эдварда.
  Эллис хитро улыбнулась:
 - Я ничего не скажу Эдварду, если ты со мной завтра пойдешь по магазинам.
 - Эллис, ты жестокая шантажистка!
 - А ты саботажница… - парировала тетя. – Заодно расскажешь мне немного об этом мальчишке. Какой он?
 - Давай завтра, Эллис. А в школу?
 - Солнечная погода будет, милая. Первое противопоказание! – она весело засмеялась и упорхнула вверх по лестнице.
  Я осталась еще ненадолго и тоже поднялась в свою комнату.
  Напротив окна я установила огромное кресло, в которое я любила залезать с ногами и смотреть на природу. Здесь было нереально красиво: картинки, сочетающие в себе яркие осенние цвета зелени и золота, приводили меня в неописуемый восторг, возрождая заново мой внутренний романтический настрой.
  Я тихо сидела в такой позе до тех пор пока в мою комнату не постучала Белла.
 - Можно, родная?
 - Конечно, Белла, заходи…
  Я повернулась к ней лицом, наблюдая, как моя любимая бабушка присаживается на кровать.
 - Не люблю ходить вокруг да около, поэтому ставлю вопрос на повестке дня – кто он и что вы делали после того, как ты попала… в аварию?
  Вот так – в лоб, и в этом вся Белла.
  Глядя в ее улыбающееся лицо, я воспряла духом, кто-кто, а Белла меня обязательно поймет.
 - Дориан Ньютон. Он помог мне укрыться от полицейских…
 - Весьма странный поступок, не находишь, особенно, если учитывать его недавнее отношение к тебе…
  Белла внимательно следила за моей реакцией. Ей хватило сто лет, чтобы научиться у Эдварда читать мысли и угадывать настроения, как Джаспер.
 - Я не знаю, что им двигало, но он сказал, что просто был неподалеку, вот и помог.
 - Прекрасно. Ты собираешься сама сказать Эдварду? – видя мой непонимающий взгляд, она опять улыбнулась. – Эллис цитирует Омар Хаяма на языке оригинала. Она изрядно подустала…
  Я засмеялась. Они спасали меня от гнева Каллена, как мило!
 - Я сама расскажу, когда понадобится…
 - Уверена, что это стоит сделать не прямо сейчас? – Белла заглянула в мои глаза. 
 - Прямо сейчас? – может и мне Шекспира повторить? – Хорошо, сейчас, так сейчас.
 - Пошли, он заждался.
  Бабушка мягко взяла меня за руку и четь сжала. Она была на моей стороне, но ничего не сможет сделать, если вдруг Эдварду захочется устроить мне допрос с пристрастием.
  Удивительно, он улыбнулся, когда увидел меня в гостиной.
  Он тоже не стал ждать моих оправданий. Он все прочел в моей голове.
 - Он тебе нравится?
  Я кивнула, молча отвечая ему: «Да».
  Эдвард продолжил:
 - Ты ведь понимаешь, что наш несколько необычный образ жизни может изрядно шокировать парня, если он узнает?  А ведь он узнает…
 - Я не знаю…
 - В том-то и дело, что даже Эллис не знает. Роуз, это большая ответственность. И ты возлагаешь ее не только на свои хрупкие плечи, но и на всех нас, понимаешь?
  Белла присела рядом с мужем.
 - Эдвард, давай подождем. Сегодняшний день пройдет, а завтра посмотрим.
 - Я ничего не скажу, Роуз. Но просто не забывай – кто ты, хорошо?
  Я опять кивнула, понимая, что только они могли меня так поддержать.

  Солнце светило так ярко, что мы с Эллис не смогли долго гулять по магазинам. В итоге решив заехать в автосалон и прикупить мне новую машину, мотоцикл я не хотела, благополучно отправились домой.
  Я вихрем влетела в свою комнату  в предвкушении чего-то нового. Эллис сообщила мне по дороге домой, что там меня ждет сюрприз.
  Она вообще вела себя довольно странно: смеялась, шутила и не задавала мне никаких вопросов, сказав, правда только:
 - Ты знаешь, а он симпатичный!
  Я окинула ее непонимающим взглядом и в ответ получила лукавый взгляд и хитрую улыбку. Интересно, что она знала такого, чего не знала я?
  Эллис не ошиблась. Увидев на экране глайдера зеленый огонек, я поняла, что получила новое электронное сообщение.
  Неизвестный написал:
« Привет, Роуз. Тебя не было в школе… Ты в порядке?»
  Не надо было долго думать, от кого это письмо. Дориан…
  Я быстро схватила глайдер в руки, удобно уселась в любимое кресло и написала:
«Привет, Дориан. Со мной все в порядке, спасибо. Завтра буду. Увидимся?»
  Через секунду я получила ответ:
«Обязательно. Мне есть, что сказать»
  Что он хочет мне сказать?
  Огонек опять загорелся зеленым – новое сообщение.
«Может, сегодня поговорим? Я заеду»
  Я не раздумывая, написала:
«Хорошо. Буду готова через час»
  Пауза…
«ОК»

  Завязав волосы в узел, я оглядела себя в зеркале. Ощущение было такое, словно я собиралась на свидание. Капелька любимых духов, и я готова. Сногсшибательно! Черные обтягивающие брючки, черная шелковая блузка, кожаная короткая куртка и туфли на шпильке – вверх совершенства вкуса и стиля. Красивая, молодая и… бессмертная. Хоть бы на часок стать человеком и забыть о своих тайнах. Я поежилась от этих мыслей. Они появились в моей голове впервые.
  Внизу перед телевизором сидели Карлайл и Эсме. Они переглянулись и посмотрели на меня. Каллен слегка улыбнулся и спросил:
 - Ты скоро вернешься?
 - Да, думаю, что да…
 - Вот и прекрасно. Мы на связи, если что…
  Эсме одарила меня ласковой улыбкой и помахала рукой. Какая добрая женщина, я всегда этому поражалась. Она никогда не задавала вопросов, никогда не критиковала. Эсме просто заботилась о нас и обожала своего мужа, но, как же красиво у нее это получалось, ненавязчиво. Я любила их всех. Всю свою семью за то, что они относились друг к другу с уважением и пониманием. Такое среди людей не встретишь.

  Я быстро пересекла двор и вышла на подъездную дорогу. В свете луны блеснула серебристая машина Дориана. У меня перехватило дыхание. Еще мгновение и я увижу его, почувствую его запах. Внутри что-то сладко заныло. Я удивилась этому ощущению, это со мной впервые. Я никогда не реагировала подобным образом на людей. Но Дориан… Он был чем-то новым для меня.
  Ньютон открыл мне дверь и улыбнулся:
 - Привет, Соллер. Как ты?
 - В порядке. А ты?
 - Лучше всех!
  Я села на переднее сидение. Дориан сразу завел мотор, и мы, молча, покатили по ночной дороге.
 - Куда мы едем? – Я не боялась его, я могла за себя постоять, но что-то подсказывало мне, что должно произойти что-то важное. Тем более он писал, что хочет поговорить.
  На лице Дориана не дрогнул ни единый мускул, когда он ответил:
 - Есть один разговор. Очень важный, особенно для тебя. Недалеко от берега есть прекрасное место. Там мы и остановимся. Люди в том месте бывают редко, что нас в данный момент должно устраивать. Я прав?
  Он повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза.
 - Может быть…
 - Ладно, я думаю, чем скорее мы выясним кое-что очень важное для меня, и для тебя тоже, тем скорее мы придем к однозначному выводу. Я прав? – Он опять посмотрел на меня своими  красивыми серебристыми глазами. Я кивнула, ожидая продолжения.
  Ньютон понимал, что тянуть нет смысла. Он просто медленным движением руки достал что-то из внутреннего кармана своей куртки и протянул мне. Это была фотография, старая и пожелтевшая.
  Я решительно взяла ее и посмотрела на изображение.
  Впервые в моей жизни мне стало по-настоящему холодно. На снимке были Эдвард и Белла. Они улыбались, глядя друг на друга, и, судя по всему, Белла тогда еще была человеком, потому что на щеках у нее играл нежный румянец.
  Голос Дориана разорвал тишину:
 - Ты можешь мне это объяснить?
   - Давай приедем на место, и я постараюсь…
  Я не боялась Ньютона, как такового, я боялась его реакции. Он мне поверит, если я скажу, что я вампир, и мы все бессмертны. Но, что он сделает в ответ?
  Дориан, совершенно спокойный внешне, аккуратно припарковал машину на смотровой площадке на утесе. Я медленно, чтобы не делать резких движений, открыла дверцу машины и вышла. Он последовал за мной.
   Я не знала, что ему сказать. «Ньютон, мы вампиры, и я могу тебя съесть, но не буду этого делать, потому что я вегетарианец»? Глупо! Я решила действовать по-другому.
  Я сняла куртку и положила ее на капот машины. Потом вытянула вперед обе руки и сжала кулаки. Дерево, стоящее напротив стоянки резко вспыхнуло. Дориан дернулся, но продолжал стоять, лишь только спокойным голосом произнес:
 - Ты собираешься сжечь всю площадку?
 - А тебя ничего не удивляет?
  Я как раз подошла к горящему стволу и положила руки на него, чтобы забрать обратно энергию огня. Я всегда так делала, когда моя способность была контролируема.
 - Удивляет?! - Ньютон ухмыльнулся. – Меня больше волнует, кто твои брат и сестра, кто ты, и почему я до сих пор с тобой разговариваю?
 - Я сама в шоке…
  Я сказала это так тихо и думала, что Дориан не услышит. Но ошиблась.
 - В шоке? Интересно… Может объяснишь мне кое-что?
  Он сделал шаг ко мне. Я заглянула в его глаза. Ньютон не боялся. Он просто хотел узнать…
   - Я не думаю, что могу тебе доверять… Особенно, если учесть деятельность твоего отца…
  Я не договорила. Дориан резко дернулся.
 - К черту моего отца! Я ненавижу его. Меня волнует, что скажешь ты!
 - Дориан, это плохая идея…
 - Послушай меня, дорогая. – Он так произнес это слово, что у меня по коже побежали злополучные мурашки, которые последнее время посещают меня все чаще и чаще. – Смысла выдавать тебя своему отцу я не вижу, это только окажется содействием его исследованиям, о которых ты наверняка наслышана. Мне важно – кто ты… И мне ты можешь доверять.
 - Так ли? – повторила я недавно произнесенные им же слова.
 - Ну, Роуз Соллер, у тебя ведь нет выбора, я прав?

глава 9: Вызов принят…
  Он действительно был прав – у меня не было выбора.
  Я стояла перед Дорианом, сжавшись, словно от холода ночи. Что творилось с моей душой на самом деле, не могла объяснить даже я. Мне было просто трудно дышать от волнения и страха.
  Мы молчали.
  Я не знала, что сказать ему, что ответить. Прав ли он в том, что у меня нет выбора? И стоило ли рассказывать Ньютону о нас? Я не знала…
  Дориан сделал шаг ко мне. Я не шелохнулась. Он поднял свою руку и нежно провел по моей щеке тыльной стороной ладони. Я посмотрела в его глаза.
 - Твоя кожа гладкая и холодная. Ты не человек, это точно. Кто ты?
 Я не отпрянула. Я наслаждалась необъяснимым ощущением от его прикосновений. Дориан был таким искренним в этом порыве, он просто смотрел на меня и молчал.
  Я прислонилась к недавно горевшему дереву.
 - Что конкретно ты хочешь узнать?
 - Все… Начало уже положено. Я нашел фотографию столетней давности, на которой запечатлены твои брат и сестра… Так что начни с них. Кто они?
 - Они мои бабушка и дедушка…
  Дориан резко выдохнул, не успев втянуть воздух обратно в грудь. Я посмотрела в его лицо и увидела широко раскрытые глаза. Он даже рот приоткрыл. Ха! А кичился тем, что его ничем не удивить. Вот и удивила. Но парень быстро взял себя в руки. Его лицо опять приобрело нейтральное выражение. Словно он ничего не слышал.
 - Удивлен?
 - Немного, - тихо произнес Ньютон. – А дальше?
 - Дальше? Может, ты сам скажешь, кто они?
  Дориан заулыбался. Его не пронять.
     - Нет уж, лучше ты.
 - Я не знаю, как сказать тебе это. Понимаешь, мы особая раса людей. Мы живем долго, очень долго.
 - Сколько?
 - Вечно… - я не смотрела на него. Мне было страшно увидеть его реакцию.
  Ньютон застыл в изумлении, но опять промолчал, давая мне возможность собраться с мыслями.
 - У нас несколько иной образ жизни, другая диета, например…
 - Не говори только, что вы пьете кровь и вы вампиры! Это же фантастика! – Он, видимо, пытался шутить, не осознавая, что попал в самую точку.
 - Ты сам ответил на свой вопрос…
  Мой голос звучал очень тихо, но я не сомневалась, что Дориан меня услышит.
 - Что?.. Вампиры…
  Его взгляд устремился куда-то вдаль. Он о чем-то напряженно думал, наверное, вспоминал.
 - Интересный поворот, не правда ли? -  Его голос был задумчив и тих, словно он говорил сам с собой. Только, когда он повернулся ко мне и улыбнулся кончиками своих красиво очерченных губ, я поняла, что он обращается ко мне.
   - Когда я нечаянно наткнулся на бумаги своего отца, в которых говорилось о странном существе, что они нашли в лесу неподалеку от города, я не удивился, потому что верил, что кроме людей на Земле должен еще кто-то существовать, разумный я имею в виду. Я не удивился, поняв, что я сам являюсь первым представителем нового вида человечества. Но вампиры… Я думал, что это сказки…
  Он опять задумался.
  Мне тоже было о чем поразмыслить. Одна фраза въелась в мой мозг и прокручивалась, как виниловая пластинка с заевшей иглой: «Я являюсь первым представителем нового вида человечества»…
  Так вот, значит, почему он услышал патрульную машину раньше меня. А его неестественно белые волосы… Такое встречалось только у альбиносов, но глаза – глубокого серого цвета со стальными вкраплениями – явно не относились к недостатку пигментации. С виду совершенно обычный парень, но в мелочах…
 - А ты? – я не удержалась. – Ты кто?
  Дориан отошел к краю обрыва, заглядывая вниз, в черную глубину. Мне не оставалось ничего, как только подойти к нему.
 - Я результат эксперимента… Мой отец ставил опыты на мне, как на крысе…
  Я вздрогнула. Мне было сложно представить, как можно ставить опыты на собственном ребенке. Ведь я выросла в любви и нежности, и совсем не думала, что у кого-то может быть по-другому. Я, не говоря ни слова, подошла ближе к Дориану и положила свою руку ему на плечо.
 - Дориан…
 - Я родился не таким, как все дети, моя мать чуть не умерла. У отца в то время был в разработке некий препарат – вытяжка из крови неизвестного животного. Сайрус, видимо, не ожидал, что я выживу, у меня ведь изначально был изменен генетический код, я родился мутантом. Препарат закрепил мою силу. Я стал видеть и слышать лучше, чем люди. В три я бегло читал на трех языках…
  Ньютон горько усмехнулся. Воспоминания причиняли ему боль, это было видно по его лицу. Он страдал. Вот она причина агрессии.
 - А твоя мама? Она знала?.. – я спрашивала это очень осторожно, боясь, что Ньютон подумает, что я жалею его.
  Мне не было его жалко, мне было за него больно…
 - Мама? Весьма недалекая женщина, не смотря на то, что директор элитной школы Форкса. Но я ее очень люблю. Она единственный человек, которого я люблю... Но она не знала, что происходит. Пока я не пригрозил отцу в пятнадцать лет, что обнародую его исследования. Тогда она поверила мне, а не ему… Ей пришлось немало пережить за эти два года. Бедная мама…
 - А ты думаешь, что ей было бы легче, если бы ты умер в младенчестве? – меня немного раздражал его слегка иронический тон, но он, по-видимому, привык так ко всему относиться, для меня же это было дико.
 - Наверное, все же полегче, чем тогда…
 - Но ведь сейчас у тебя все хорошо!
 - Уже нет… - Он кинул на меня хитрый взгляд и продолжил: - Ты тоже вампир?
 - В некотором роде.
 - Объясни, как можно быть вампиром в некотором роде?
 - Белла родила мою мать, еще будучи человеком. Ренесме, мама, родила меня от вампира. Так что во мне вампира – три четверти, а на одну оставшуюся четверть – я человек. Не сложно?
 - Ни сколько! – Дориан сверкнул белыми зубами. Его глаза задорно блестели. Его лицо – такое доброе, такое веселое – озарилось широкой улыбкой. – мы с тобой, словно сошли со страниц фантастического романа: два неизвестных человечеству существа, гуляют вместе на первом свидании!
  Мне стало смешно:
 - Так значит, это было свидание?!
 - А ты думаешь, для чего я тебя пригласил? Просто поболтать?
  Но резко тон Ньютона изменился, став серьезным:
Роуз, Эдвард все время на меня странно смотрел в школе. Уж не хотел ли он меня съесть? Ведь он вампир?
 - Мы не едим людей! Моя семья была одной из первых в мире вампиров, перешедшая на животную кровь. Со временем к нам присоединились многие кланы вампиров, поддерживающих традиции своих семей. Но ведь все в этом мире меняется. Люди, природа. Оказалось, что питаться кровью животных даже легче, чем людской. Можно жить среди простого населения, ходить в школу, общаться с одноклассниками… Дориан?
 - Что? – Он повернулся ко мне.
 - Можно задать вопрос личного характера? – Я сама не очень понимала, что конкретно хотела спросить, но слова сами срывались с губ.
 - Теперь можешь.
 - Почему ты так отнесся ко мне в первый день?
  Ньютон хитро прищурился:
 - Может, потому что ты заняла мой стол?
 - Не смешно…
 - Хорошо. Я объясню тебе. Понимаешь, меня всю жизнь окружает ложь… Ложь во всем - начиная с отношений с матерью, которая старательно делает вид, что все в порядке и ничего не происходило у нее под носом в течение пятнадцати лет, а потом последующие два года. И в школе, когда вокруг меня вьются толпы сопливых девчонок, млеющих от одного моего взгляда и слова… Роуз, а ты поверишь, что в моей жизни никогда не было друга? Настоящего друга, который бы вот так… - он посмотрел на мою ладонь: - положил мне руку на плечо, или рассказал бы мне свою тайну… Меня либо жалели, либо обожали. Но почти всегда это граничило с нечеловеческой ненавистью… Они всегда боялись меня. Значит, есть что-то отталкивающее во мне…
 - Дориан…
  Ньютон не дал мне сказать. Он продолжил свой монолог, подводя к ответу на основной вопрос:
 - Ты оказалась не такой, как все. Твой твердый смелый взгляд, холодная усмешка – все говорило о том, что ты не станешь плестись за мной и вешаться мне на руки, как остальные. А на следующий день своим прыжком ты выбила у меня из-под ног почву: я понял, что нашел человека, с которым, по крайней мере, можно соперничать! Но ты не выходила у меня из головы по другой причине. – Дориан на секунду замолчал.
  Он сделал шаг ко мне, вплотную приблизившись к моему лицу. От его запаха у меня кружилась голова, его дыхание обжигало мне щеку. Я сжалась, борясь с неимоверным желанием наброситься на него. Я прямо смотрела ему в глаза, ожидая продолжение.
 - Ты прекрасна в своей опасности. Ты холодна и прекрасна…
   Его глаза потемнели, в них загорелся огонь.
   Дориан сжал мои руки так сильно, что у меня хрустнули пальцы.
  Я не могла объяснить свои ощущения, но то, что со мной происходило – это было поистине прекрасно. Жар растекался по всему телу, сжигая сомнения и страх. Внизу живота образовался тяжелый комок, медленно поднимающийся к горлу и превращаясь в спазм, не дающий дышать.
  Ньютон медленно наклонился к моему лицу. Он, слегка касаясь меня губами, тихо произнес:
 - Я не знаю, что с нами твориться, но это нечто неожиданное. Я хочу поцеловать вампира…
  Я не сдержалась и хихикнула.
  Он отпрянул и строго посмотрел на меня:
 - В кои то веке хочу поцеловать девушку, а она смеется!
  - В следующий раз, когда захочешь поцеловать девушку, не говори о том, что она вампир. Это как-то глупо звучит, - я не могла говорить, потому что боролась с приступами хохота.
  Дориан нежно взял меня за руку и сказал:
 - По крайней мере, теперь я могу понять, почему я так хотел тебя увидеть. Роуз, может то, что между нами происходит – это не просто так? Может, стоит дать нам шанс попробовать?
 - Ты имеешь в виду дружбу? – Я не могла отвести взгляд от его серебристых глаз.
 - Можно начать с дружбы… Вампир и мутант – прекрасное сочетание!
  Я, смеясь, хлопнула его по плечу.
 - Теперь это будет наша любимая тема?
  Дориан ничего не ответил. Он быстро посмотрел на комлинк, застегнутый тонким изящным ремешком на его руке.
 - О! Время-то уже позднее! Поедем? Завтра ведь в школу.
 - Конечно.
  Мы сели в машину, и Ньютон завел мотор. Прежде, чем двинуться с места он повернулся ко мне и, близко наклонившись к моему лицу, произнес:
 - Ты не представляешь, в какие игры мы начинаем играть с нашими судьбами. Но мне это определенно нравится! Розали Соллер.
  Я знала, о чем он говорил.  Но я не хотела бороться с тем новым чувством, зародившимся в моей душе.

глава 10: Игра не по правилам…

 - Роуз, может, будет лучше, если этот парень сам сядет к нам за стол в столовой? Он ведь теперь твой друг…
  Голос Эдварда вырвал меня из воспоминаний о вечере, проведенном с Дорианом.
  Передо мной до сих пор стояло его улыбающееся лицо, блеск в глазах цвета холодной стали и его нежный запах… То, как он брал меня за руку, как наклонялся, чтобы поцеловать…
  Когда я подходила к дому, в моих ушах стоял гул, а сердце настолько звонко стучало в груди, что, казалось, вот-вот выпрыгнет.
  В гостиной меня встречали Эдвард и Белла.
  Они вообще как-то очень уж спокойно приняли новость о том, что у меня появился друг. А что меня больше всего удивило, так это то, что они никак не отреагировали на то, что этим другом является ни кто иной, как Ньютон – мальчишка, спровоцировавший меня на необдуманный и крайне опрометчивый поступок.
 - Я… гм… не знаю… Может еще рано пока говорить об этом?
  Я и правда не думала, что это хорошая мысль. Конечно, было бы приятно видеть его рядом с нами, такого улыбающегося и бросающего шутки в чей-то адрес, но не все сразу. Кто знает, что пришло ему в голову за ночь? Может он вообще не станет со мной общаться?
   Эта мысль больно кольнула мое сердце.
  Эдвард посмотрел в зеркало заднего вида на мое отражение и, встретившись со мной взглядом, чуть улыбнулся. Он знал, что происходит в моей голове, в моем сердце.
 - Но он же знает, кто мы. Ты думаешь, ему можно доверять? – Белла повернулась ко мне, заглянув мне в глаза.
 - А я знаю, кто он. И что из того? Мне же он может доверять…
  Белла никогда не обращала внимания на мои выпады, граничившие иногда с грубостью. Но за восемьдесят лет жизни она привыкла, как, в принципе, и остальные.
  Я отвернулась к окну, погружаясь в мрачные раздумья, вытеснившие хорошее настроение.
  Действительно, могла бы я ему рассказать историю своей семьи? Мне вчера так хотелось это сделать, но то, что случилось на стоянке перед тем, как Дориан отвез меня домой… Все таки хорошо, что ничего не случилось. В сердце закралась надежда, что у нас будет еще не один шанс продолжить начатое.
  В душе потеплело. Сегодня я ведь наверняка встречу Ньютона, а он уж точно придумает что-нибудь. Мы же теперь друзья. Я улыбнулась сама себе, чувствуя, что мое хорошее настроении все же не покинуло меня окончательно и бесповоротно.

  Мы проезжали по улицам Форкса, в надежде заехать в автосалон и забрать мою новую машину, купленную вчера. Оттуда я решила добираться в школу самостоятельно.
  Синий «порше», такой же, как у Джаспера и Эллис, ждал меня на стенде, сверкая свежей краской и великолепной амуницией.
  Пожелав мне удачи с новой машиной, Белла и Эдвард поехали в школу, оставив меня наедине со своим приобретением.
  Я провела рукой по капоту машины, ощущая приятный холод металла, скрывающего огромную мощь двигателя.
 - Красавица ты моя…
  Я быстро вскочила в салон и завела двигатель. Почему-то именно этот звук заставлял успокаиваться мои расшалившиеся нервы, отгоняя прочь затаившиеся в душе сомнения.
  Я выехала из салона и помчалась в сторону школы.
  Припарковав машину на свободной площадке, я вышла и направилась в сторону Калленов, которые все вместе ждали меня возле центрального входа. Я невольно вглядывалась в толпу, в надежде увидеть светловолосую голову человека, которого я так хотела встретить. Но Ньютона нигде не было.
  Настроение осталось на нуле даже тогда, когда я направилась в кабинет физики, которая была первым предметом в этот день.
  Войдя в класс, я услышала мрачное перешептывание одноклассников, которые бросали на меня быстрые настороженные взгляды. Два парня, которые два дня назад пытались несколько неумело узнать мое имя, вообще не смотрели в мою сторону. Меня устаивало такое положение дел. Единственный человек, которого я хотела здесь видеть – это был Ньютон. Но его здесь не было.
  Я села за свой стол и достала из чехла глайдер. На экране мигал зеленый индикатор, оповещая пользователя о поступившем новом сообщении.
  У меня подпрыгнуло сердце, я чуть не издала громкий смешок, вовремя остановив прилив неуместной в данной ситуации радости. 
  Открыв письмо, я прочитала:
«Привет, Соллер. Скучаешь?»
  Я уже хотела улыбнуться и что-нибудь сказать про себя этакое, но в этот момент в классе стало подозрительно тихо.
 Я медленно подняла глаза и увидела, что возле моего стола стоит Дориан. Вот так, смело, он подошел ко мне на глазах у всего класса, не задумываясь, какие выводы сделают окружающие. Ньютон какое-то время смотрел на меня с серьезным видом, но потом широко улыбнулся и спросил:
 - Свободно?
  Я застыла на мгновение. Он, что, совсем дурачок? Еще и спрашивает…
 - Конечно. Можешь присесть… если хочешь.
  Дориан фыркнул. Он тоже достал свой глайдер и осторожно положил его на стол рядом с моим.
   У меня слегка закружилась голова от его близости. Ньютон был теплым, и так вкусно пах… Начинаю бояться, что становлюсь законченной фетишисткой…
  Я старалась не касаться его своей кожей, вспоминая свои ощущения вчера. От мысли, что сама прыгну на него и поцелую на глазах всего класса, мне стало смешно. Я старалась сдерживать улыбку, но у меня начали болеть скулы от напряжения. Дориан повернулся ко мне и внимательно посмотрел неморгающим взглядом.
 - С тобой все нормально?
 - О… Дориан, прости пожалуйста… Все хорошо, да…
  Я постаралась взять себя в руки, но мой мозг решительно развивал эту тему  и не давал сосредоточиться на работе. Интерактивный голографический преподаватель задал мне вопрос через мой глайдер, и мне пришлось спешно успокаиваться, чтобы правильно ответить, и не ударить лицом в грязь. Ведь даже Ньютон отметил, что я лучшая по физике в классе. А это много значит.
  Мы просидели целый час, молча. Дориан лишь изредка бросал на меня заинтересованные взгляды, которые я замечала благодаря своей фантастической способности использовать периферическое зрение. Каждый раз, когда я это замечала, по моей коже пробегал холодок, который, как ни странно, не был противным и колючим, а наоборот – ласковым и приятным. Иногда, когда я от усердия облизывала кончиком языка губы, Ньютон приподнимал уголок губ, стараясь сдержать улыбку. Наша молчаливая игра была приятней и чувственней любых слов. Мы не смотрели в глаза прямо, но каждый из нас отчетливо понимал, какой мощности электрический заряд пробегал между нами каждый раз, когда мы вот так, стараясь не касаться, чувствовали друг друга на расстоянии.
  Перед самым сигналом об окончании занятия, Ньютон неожиданно протянул свою тонкую, но сильную, покрытую легким золотистым загаром. Это прикосновение заставило меня дернуться. Дориан задумчиво посмотрел на мою ладонь и тихо произнес:
 - Все такая же холодная. Я-то подумал, что мне все приснилось…
  Я подняла на него взгляд:
 - Кошмар?..
 - Нет… Ангел.
  Я улыбнулась, чувствуя, что к горлу подступает комок.

  После физики я его не видела. Он ничего не сказал мне, когда выходил из кабинета. Только слегка прищурился…
  Я не понимала перемен его настроения.
  Сообщение на глайдер от него пришло как раз в тот момент, когда я садилась за стол в кухне, чтобы что-нибудь перекусить. Если честно, я не особо любила человеческую пищу. Но вот фруктовые соки были для меня лакомством. Я частенько могла выпить до двух литров апельсинового сока, что приводило в восторг моих родственников. Особенно Эсме – она всегда так классно умилялась моим выходкам…
  В сообщении было написано:
«Вечером позвоню. Не скучай»…
  Мне стало так обидно – «не скучай»…
  Конечно, я не знаю, что он думает обо мне. Дориан вообще мог передумать со мной дружить. Но это сообщение… Словно мы ходим по какой-то грани – между дружбой и НЕ дружбой. Я не знаю, что думает он. Он наверняка и не догадывается о том, что думаю я. 
  Вот и устроили мы за два дня детский сад – ничего не говорим, играем в гляделки…
 - Эй! Роуз, да откуда у тебя такие мысли? – Эдвард смотрел на меня огромными глазами. Ага! Дедуля не ожидал такого потока негатива в моей прекрасной головушке?
 - Меня все раздражает! – Выпалила я.
  Все дружно засмеялись. Белла наклонилась ко мне и тихо произнесла:
 - Это и есть начало…
  Она так многозначительно посмотрела мне в глаза, что я поежилась.
 - Начало чего? – Я боялась услышать это слово.  Оно не предвещало ничего хорошего, пока…
 - О-о!.. Роуз, все узнаешь!
  Эллис хитро мне подмигнула, видимо зная наперед, что должно случиться в ближайшее время.
 Я разозлилась:
 - Может, хватит из меня дурочку делать?! Я вам не пятнадцатилетний подросток! Что вы все подмигиваете да заговорщитски улыбаетесь? Сказать ничего не можете? Издеваетесь надо мной? Вас, что, ничего не волнует?!
 - Эй, полегче, родная! – Джаспер переместился от входа в кухню на стул возле меня. – Если ты будешь так ругаться, ни к чему хорошему это не приведет.
  Я почувствовала  некоторое облегчение. Он очень помогал мне, потому что я уже чувствовала приближение огня на кончиках пальцев.
  Эдвард нахмурился, веселья, как не бывало:
 - Похоже, Роуз, нам придется что-то делать с твоими способностями. В последнее время, ты перестала контролировать огонь так, как раньше. Он выбивает тебя из колеи?
 - Я не знаю, как объяснить, - произнесла я, немного успокоившись. – Все очень странно. То он хочет меня поцеловать, то не смотрит в мою сторону. Мне больно и противно… Но  в то же время я очень хочу его видеть. Он назвал меня ангелом…
 - Ты его больше не ненавидишь? – спросила тихо Эллис.
 - Я не могу его ненавидеть, его нельзя ненавидеть. Он не такой, каким показался вначале…
  Белла взяла меня за руку, другой похлопав по плечу:
 - С трудностями в любви мы все когда-нибудь сталкиваемся. Они могут быть, как скоротечными, так и затяжными. Я за Эдвардом несколько недель охотилась, или он за мной – я уже не помню. А у вас все получается быстрее, чем обычно должно происходить нечто подобное между людьми… Ты не задумывалась, почему?
  Все посмотрели на меня, ожидая ответ.
 - Мне кажется, что мы просто наши друг друга. Он одинок, а я нет, но в каком-то смысле – да… Я не знаю. Вчера вечером что-то произошло, словно вспышка света… Он такой странный, когда находится  рядом со мной.
  Я постаралась вспомнить вчерашний вечер в мельчайших деталях, что дать возможность Эдварду проанализировать проекцию поведения Дориана в моих мыслях.
 - Интересный парень… - Сказал Эдвард, задумчиво посмотрев в окно, туда, где были городские огни. – Ньютон, похоже, даст нам хорошей форы в самоконтроле…
  Они переглянулись с Джаспером. Хейл выпрямился.
 - Может пойти все таки поискать информацию о разработках Сайруса Ньютона? Надо быть  готовыми ко всему. Ведь так?
  Я смотрела на них и не верила своим глазам. Мои родственники собирались развернуть масштабную кампанию по изучению Дориана и дел его отца, как раз в тот момент, когда у нас с ним начало зарождаться нечто… необыкновенное!
 - Вы что, с ума посходили?! Я не позволю этим заниматься, пока Дориан не даст согласия!
 - Роуз…
 - И не думайте, что я позволю…
 - Роуз! – Эдвард схватил меня за руку. – Не надо делать поспешных выводов. Мы сначала все обсудим с Дорианом. – Я дрожала, но продолжала яростно сжимать зубы, пытаясь сохранить остатки самоконтроля. – Но, в любом случае, это должно произойти очень скоро.


глава 11: Эмоции…
посвящаю эту главу Azazile и Wistle, за их дебаты, и вылившуюся из этого идею…
 Я никогда не хлопала дверями…
 Я никогда не плакала…
 Сегодня все это произошло со мной впервые.
  Правда, из одного, вытекло другое – громко закрыв дверь, я разбила стеклянную полку с моей коллекцией камней. Ненавидя себя за взрыв эмоций, я кинулась на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, заплакала. Я глотала холодные слезы, задыхаясь от переполнявшей меня обиды, и била руками шелковое покрывало. Я не могла понять, что меня разозлило сильнее – слова Эдварда или разбитое стекло, валявшееся на полу, острыми иголками впивающееся в ковер. В ушах до сих пор звучал голос Эдварда, его слова о том, что придется разговаривать с Дорианом о его отце. Меня ужасала эта мысль. Я не могла себе представить Ньютона, рассказывающего моим родным об опытах Сайруса. Уже то, что он мне это сказал, являлось странным, но говорить о своей боли с другими… 
 Чувствуя, что к кончикам пальцев подбирается знакомое ощущение, я резко встала.
  Подойдя к шкафу, я рванула на себе рубашку, в которой была в школе, оставшись в одном нижнем белье. Я смотрела на себя в зеркало и не узнавала. Глаза из золотистых превратились в черные, под ними залегли темные круги. Я распустила волосы и сняла джинсы. Вытянув вперед руки, я подняла ладони к лицу и увидела маленький огонек на кончике указательного пальца. Всегда из этой вспышки вырастало пламя… Я зажмурилась и сжала руки в кулаки. Ничего не произошло – я подавила эмоции и огонь…
Я смогла это сделать.
В дверь тихо постучали.
 - Роуз, можно войти?
 Эдвард…
 Я достала из шкафа спортивный костюм. Быстро одев его на себя, я сказала:
 - Да, Эдвард.
  Он зашел в комнату тихо и медленно, видимо ожидая новой вспышки эмоций и неконтролируемой ярости. Ну, что же, дорогой дедушка, удивляйся!
 Я показала ему на кресло, приглашая присесть. Но Эдвард не шевельнулся. Он просто стоял и смотрел на меня. Через несколько секунд он начал:
 - Рози, - он так называл меня только по особому случаю – когда ругал или утешал, - прости. То, что я слышу в твоей голове, слишком… сумбурно.
 - Может, тогда не стоит и заглядывать туда? – сделала я выпад.
 - Может и не стоит… Но все же. Прошу, выслушай меня! – Сказал он, увидев, что я дернулась в сторону выхода. – Ты уже достаточно взрослая…
 - Неужели?
 - Да. Именно так! Пойми, Роуз, когда дело касается чувств, разум уходит на второй план! Понимаешь?
  Это меня добило. Успешно контролируя вспышки огня по всему своему телу, я уже не могла контролировать очередную вспышку эмоции.
 Я подошла к  Каллену настолько близко, насколько это было возможно.
 - Ты хочешь сказать, что твой поступок столетней давности – это не что иное, как чувственный порыв, а не веление разума?! Может, ты еще скажешь, что тебе пришлось об этом пожалеть?
  Его глаза вспыхнули гневом, но Эдвард быстро взял себя в руки и произнес тихим свистящим шепотом:
 - А говорят, что у вампиров гормоны не играют. Возьми себя в руки, девочка! Ты - моя внучка, моя плоть и кровь, если хочешь. Прошу не забывать этого! И запомни еще: вы – Белла, Ренесме и ты с Софи – это вся моя жизнь, и я отдам ее за вас в любой ситуации. И это будет не чувственный порыв, а голос разума!
  У меня опустились руки, голова поникла. Я почувствовала страшную усталость…
 - Прости… Я… не хотела…
 - Я знаю… Просто, не делай глупости. Прошу тебя. Слишком многое поставлено на карту. И это не только переезд в другое место, это может быть что-то более серьезное.
 - Прости…
 - Ничего. – Эдвард обнял меня.
  Глаза опять наполнились слезами.
  Когда дедушка уже выходил из комнаты, он повернулся ко мне и спросил:
 - Ты думаешь, что влюблена в него?
 - Я уже не думаю. Я знаю…

  В сообщении, которое мне прислал Дориан, и которое я так и не прочла на кухне, было написано:
 «В 20:00 я за тобой заеду. Не скучай!»
  Его «не скучай!» уже становилось полноправной визитной карточкой наших таких непростых отношений.
  Я не наряжалась сегодня – не было настроения. Даже тот факт, что Дориан скоро заедет за мной, и соответственно я его уже очень скоро увижу, как-то не очень поднимал настроение. Во-первых, мне было жутко стыдно за те слова, которые я сказала Эдварду. А во-вторых, меня выбила из колеи, из которой меня в последнее время что-то слишком часто стали выбивать, его реакция на все те же мои слова. Он был спокоен, взял себя в руки, и даже когда я уже спускалась и проходила мимо него к выходу, Эдвард просто сказал:
 - Береги себя…
 Я же, в свою очередь, выдавила из себя некое подобие улыбки и, махнув ему рукой, быстро выскочила на улицу.
  Двор я пересекла за считанные секунды. Там, в привычном уже месте, меня ждала серебристая машина Ньютона.
 - Куда поедем? – спросила я, когда села  на переднее сидение.
 - Есть тут одно местечко, тебе понравится!
  У Дориана было такое счастливое лицо, что у меня перехватывало дыхание. Если причиной такому состоянию стало очередное «не свидание» со мной, то это определенно что-то значит. Я улыбнулась Ньютону:
 - Поехали!
  И чуть не добавила: «Сегодня с тобой, хоть на край света!»
  Хотя, почему только сегодня?..

  Уже сильно стемнело, когда мы приехали на утес. Вид с него открывался прешикарнейший – огни ночного города вдалеке отражались в черных водах залива. Был виден практически весь полуостров Олимпия. Все так красиво мерцало и светилось, что мне больше не хотелось ни злиться, ни переживать… Я просто хотела быть здесь, рядом с человеком, который подарил мне эти секунды красоты.
 - Нравится?
  Дориан подошел сзади и остановился в двух шагах от меня. Мне очень нравилась его сдержанность.  Я могла расслабиться в его присутствии, зная,  что он не сделает ни одного резкого и необдуманного движения. Его способность к самоконтролю, о которой говорил сегодня Эдвард, вселяла в меня эту уверенность.
 - А почему именно это место?
 - Не знаю… Впервые я сюда попал два года назад, взяв без разрешения мамину машину. Но мне тогда очень хотелось уехать подальше от дома, поэтому… Прости, не буду больше грузить своими проблемами. Они не имеют к тебе отношения…
  В том-то и дело, что имеют…
  Но я решила зайти к этой теме издалека, чтобы  подольше поговорить с ним, слышать его глубокий голос.
 - Дориан? – я продолжала смотреть на полуостров, когда решила начать.
 - Что?
 - Можно задать тебе один вопрос?
  Я почувствовала, как он улыбнулся и покачал головой:
 - Давай договоримся – ты задаешь мне вопросы, не спрашивая разрешения, хорошо?
 - О! Ты знаешь, я ведь не вопросов боюсь, я могу засыпать тебя ими, я боюсь твоей реакции. Ты бываешь таким…
 - Каким?
 - Ну… злым немного…
  Дориан засмеялся.
 - О, да! Я действительно бываю очень злым! Но, думаю, что с тобой мне злиться больше не придется, если ты, конечно, опять не попадешь в аварию, или не спрыгнешь с вышки!
 - Почему ты так считаешь? – я повернулась к нему лицом и заглянула в его бездонные глаза, которые в свете ночи казались абсолютно черными.
 - Не знаю… Просто мне так кажется. Такое бывает!
  Он опять улыбнулся мне своей чертовски привлекательной улыбкой, от которой у меня сводило тело в сладкой судороге. Дориан положил мне руки на плечи и спросил:
 - Ты об этом хотела спросить?
 - Нет, не об этом. – Я решилась. – Почему ты рассказываешь все это именно мне?
 - В каком смысле?
 -  В том самом! Мы знакомы с тобой всего несколько дней, и наше знакомство, заметь, прошло не так гладко, как у всех, но все же…
 - Роуз, - я вся превратилась в слух, - ты до сих пор не поняла? Я вижу – нет. Понимаешь, мы с тобой, как две родственные души. У нас есть тайна, о которой никто, кроме очень узкого круга людей не знает. Эта тайна не делит нас на расы, на национальности, даже не делит на социальные статусы – бич нашего времени. Мы с тобой те, кого все нормальные люди просто напросто боятся. Мы не изгои, нет. Мы - другие. Поверь, мне хватило двух лет, чтобы понять, насколько я «другой», Роуз…
 - Мне восемьдесят лет… - Неожиданно вырвалось у меня.
 - Интересно! А сохранилась неплохо! – Дориан, кажется, смеялся над моими словами.
 - Это мой биологический возраст. На самом деле, физиологически, мне семнадцать.
 - И тебе всегда будет… гм.. семнадцать?
 - Да, всегда.
  Я опустила голову. Дориан вплотную подошел ко мне и приподнял пальцем мой подбородок.
 - Прекрасно! А я состарюсь и умру… Видишь, как все закономерно? Никому ничего не дается одинаково!
 - Очень смешно! – Меня разозлила его фраза о смерти. Я вообще не любила такие слова.
 - Роуз, - он подождал, пока я успокоюсь, - а почему ты приходишь ко мне на встречи? Я ведь, мне казалось, немного обидел тебя…
 - Обидел? Это мягко сказано! Ты перевернул в моей жизни все вверх дном!
 - Даже так? – Он опять смеялся надо мной.
 - Представь себе, именно так!
  Дориан ничего мне не ответил, а просто взял меня за руку и повел меня в сторону от того места, где мы только что стояли.
 - Прогуляемся?
 - С удовольствием…
  Он остановился и посмотрел на мою раскрытую ладонь. Потом мне в глаза…
 - Я говорил тебе, что ты похожа на ангела?
 - Да…
 - Поверь мне, это действительно так.
  Я прильнула к нему и уткнулась в его плечо лбом.
 - Нам так много надо узнать друг о друге…
 - У нас есть время?
 - Я не сплю по ночам, поэтому…
 - Прекрасно! Я тоже! Видишь, еще одна похожая черта! Славная из нас выходит парочка!
 - Умный мальчик! – теперь уже смеялась я.
  Дориан выглядел таким милыми добрым, словно и не было того холодного взгляда, устремленного на меня, несколько дней назад.

глава 12: Перед выбором…

Мы шли по краю обрыва в абсолютном молчании. Я уже начинала привыкать к тому, что Дориан был не очень разговорчив в такие моменты. А может он просто думал о чем-то очень важном? Это тоже нельзя исключать, ведь сейчас происходит что-то новое между нами…
  В этой тишине я могла слышать звуки, которые были для меня лучше пения птиц, шелеста листвы или всплеска волн в заливе – ритмичные удары его человеческого сердца, каждый вдох и выдох…
  Дориан вел меня за руку, держа нежно, но крепко, будто боялся, что я уйду. Но я отчетливо понимала, что пока он рядом, такое желание у меня теперь врядли возникнет.
  Вопрос состоял в другом – захочет ли он быть рядом, когда узнает всю правду? Захочет ли он видеть меня, когда узнает, что моя семья допустила ошибку, за которую пришлось расплачиваться ему?
 Мое сердце глухо заныло…
 Я вспомнила слова Эдварда, произнесенные им в кухне, о том, что разговора моей семьи с Ньютоном не избежать. Тем более, сейчас, когда я уже впустила его в свою душу…
  Боже, как же больно…
  Я так не хотела разрушать нашу только что установившуюся, но такую хрупкую идиллию – без лишних вопросов, без лишних слов… Наше молчание создавало хоть и прозрачную, но все же какую-то видимость нормальности наших отношений.
 «Розали Соллер, не обманывай себя»…
  Я боролась со страхом, затаившимся внутри меня – страхом перед его реакцией. Я не знала, что он скажет и предпримет. Но дальше продолжать врать, а именно так я и называю это свое молчание, я больше не видела смысла. Также я отчетливо понимала, что я просто не имела на это право.
   - Дориан, я должна кое-что тебе рассказать…
  Я очень резко остановилась на пол дороги, и Ньютон чуть не столкнул меня с обрыва. Он удивленно посмотрел мне в глаза.
 - Это наверное что-то важное, раз ты…
 - Да. Это что-то важное… – Не дала я ему пошутить. Мне сейчас, ох, как не хотелось с ним спорить и упрашивать выслушать меня.
 - А почему ты произнесла слово «должна»? – Я поражалась его проницательности.
 - Потому, что это именно так.
 - Прекрасно! – Сказал Дориан, присаживаясь на край огромного плоского камня, лежавшего в центре смотровой площадки, до которой мы дошли за это время, что гуляли. – Я слушаю тебя очень внимательно.
  Я долго смотрела в его лицо, видя взгляд его серых глаз, ставшими такими родными для меня за это время. У меня третий раз за сутки навернулись предательские слезы. Но я решительно проглотила подступивший к горлу комок. Теперь мне необходимо было быть с ним предельно честной. Потому что он имел полное право знать правду. Правду о том, что моя семья стала возможно главной виновницей всех его бед…
 - Ты сказал, что твои проблемы не имеют ко мне никакого отношения. Так вот – они имеют…
  Дориан напрягся. Видимо он понял, что столетняя фотография явилась не единственной нашей с ним исторической связью. Я видела, как его лицо приобрело бесстрастное выражение. Но меня это не испугало, а придало какую-то болезненную уверенность в своем желании идти до конца.
  Я продолжила:
 - Много лет назад, когда мы с сестрой только родились, возникла опасность террора полчища страшных животных. Их называли ликанами. Очаг возникновения агрессии был находился в России, но несколько монстров добрались и до нашего континента. Четверых ликвидировали еще в джунглях Амазонии, но один, отбившись от врага, проник на нашу территорию.
  Дориан выпрямился. Теперь помимо непробиваемого выражения лица, появился холодный блеск в глазах. Он начал догадываться, к чему я клоню…
 - Дальше…
 Его голос звенел от напряжения.
 - Ликан проник в Форкс. Моя семья в этот момент находилась здесь. Они убили его. То есть не они, а Белла… Не совсем одна, а с помощью погибшей позже в той же войне Джейн Волтари. Мой дядя Эммет и один человек,  ну, не совсем человек,  в общем они не сожгли его, как следовало бы, они его просто закопали. Никто не знал, что тела ликанов нетленны. Дориан, прости, но, похоже, это мы стали причиной…
 - Замолчи!.. – Его голос прервал меня, заставив вздрогнуть.
  Он резко встал, обошел вокруг камня и посмотрел мне в глаза.
 - Ты хочешь сказать, что Белла убила этого зверя?
 - Да, я хотела сказать тебе раньше, но…
  - Ты хочешь сказать, что они убили зверя и закопали в лесу, после чего его нашел мой дед, а отец на основе его ДНК сделал сыворотку, которой он пичкал меня на протяжении пятнадцати лет?!
 - Да, я это и сказала…
  Я опустила голову, не в силах выдерживать его ожесточенный горящий взгляд. Он не был  холодным, он яростно сверкал страшным, каким-то демоническим огнем. Я сжалась, но голову все же подняла.
 – Дориан, я не могу надеяться, что ты меня поймешь. Я не хотела, чтобы ты узнал это. Просто я не думала…
 - Роуз. Твои оправдания звучат нелепо. Я не хочу об этом говорить. – Он продолжал смотреть на меня горящими глазами. – Как Белла смогла убить ликана? Он ведь неимоверно силен! Какой же силой вы все обладаете? Ты извлекаешь огонь из своих пальцев… Кто же вы? Кроме того, что вы вампиры?
 - Я не знаю, Дориан. Но это природа…
  Я больше не могла видеть его злое лицо, не могла слышать возбужденный от недоверия голос… Я просто больше не могла…
 Он стоял на краю обрыва, всматриваясь в темноту, словно пытался там увидеть ответы на свои вопросы. Его волосы сверкали серебром в свете луны. Он был таким холодным…
 Я пошла в сторону дороги, которой мы ехали сюда из дома. Я могла пойти пешком через лес. Но я почему-то шла к машине. Может, я еще надеялась, что он догонит меня и остановит?
   - Это роковое стечение обстоятельств!
  Голос Дориана рассек тишину ночи.
 - Не возлагай всю ответственность на себя и свою семью, Роуз. – Он догнал меня! Мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
  Дориан положил мне руку на плечо. Знакомый дружеский жест заставил меня горько улыбнуться.
 - Вы не виноваты, что это мой отец оказался монстром. Так сложилась судьба. Я ведь говорил тебе про ее игры. Она уже начала, а мы должны ответить. Ты готова начать?
  Я не поняла.
 - Что начать?
 - Роуз, ты не понимаешь? Все, что сейчас происходит – это символ, знак, понимаешь? Мой отец на протяжении многих лет убивал людей, или, я не знаю, что он там точно с ними делал, но факт в том, что пропало очень много представителей простого мирного населения, которые ни коим образом при нормальных обстоятельствах не согласились участвовать в этом ужасе. Я проходил через боль после инъекций много раз. Но отец не учел один важный момент. Он не мог предвидеть, что я встречу тебя! Ты понимаешь, что то, что я нашел фотографию Беллы и Эдварда в стопке старых снимков – это знак судьбы. Я верю в это! Ведь именно с этого все началось! Если бы ты не приехала и не попала в аварию, а я не помог тебе, мы бы сейчас не разговаривали! А  теперь я знаю, что ты мой друг, что я не один, что мне есть с кем начать новую, не обремененную болью прошлого, жизнь! Роуз, вот почему ты – мой ангел!
  Он говорил это так страстно, что у меня перехватило дыхание, я не могла не только дышать, но и думать и говорить.
 - Я никогда не отказываюсь от своих слов, Розали Соллер. Запомни это раз и навсегда!
  Дориан взял меня за руку и, резко притянув к себе, просто обнял. Я опять, в очередной раз за сегодня чуть не расплакалась.

  - Что с тобой? – Дориан оторвался от наблюдений за дорогой, что бы посмотреть на меня.
 - Я не знаю, это шок, наверное…
 - Шок от чего?
 - Я не ожидала такой реакции, Дориан.
  Он сжал мою руку.
 - А ты думала, что тем, что расскажешь мне все это, ты отвернешь меня от себя?
  Я не ответила, а просто кивнула.
 - Роуз, теперь ты врядли меня когда-нибудь заставишь предстать перед выбором. Ведь, если бы я отреагировал неадекватно, то вам пришлось бы менять место жительства. А так многие проблемы можно решить на месте. Я наслаждаюсь твоим обществом, я поражаюсь тому, что ты так терпелива со мной… Ты необыкновенная, даже не смотря на то. что ты вампир, Роуз.
  Он опять посмотрел на меня ласковым взглядом. Как же он умел изменяться – он мог быть холодным и жестоким, а потом вмиг становился добрым и нежным. Я таяла от его прикосновений, таких простых и ненавязчивых, но таких чувственных и легких.
  Но нужно было завершить начатое.
 - Я хочу еще кое-что тебе сказать…
  Я не знала, как продолжить. Дориан опять немного напрягся. Не так, как несколько часов назад, когда я рассказывала ему свою историю.
 - Еще один маленький секрет?
 - Что-то типа того… Дориан, наверное Джаспер и Эдвард уже что-то нашли по делу твоего отца. Чарли ведь работает в полиции, он не сможет это все так оставить. Им нужно будет твое разрешение на продолжение поисков информации. Сегодня я запретила им делать что-либо подобное. Но для них… для нас – это очень важно.
 - Информацию?.. – Дориан задумался. Мы подъезжали к моему дому. – Хорошо, я дам не только согласие.
  Остановив машину, он перегнулся через свое сидение и взял с пассажирского какой-то предмет. Возвращаясь в исходное положение, он нечаянно, а может и не совсем, задел рукой мое оголенное плечо. Электрический разряд в ту же секунду пробил мое сознание. Я вздрогнула, Дориан лукаво улыбнулся.
 - Мне нравится, как ты на меня реагируешь.
  В то же мгновение он стал серьезным.
 - Это передай своему…гм… деду. Здесь есть необходимая информация по исследованиям двухлетней давности.
 - Дориан… Ты хочешь, чтобы Эдвард занимался этим делом? Почему? ты так доверяешь нам?
  Ньютон низко наклонился ко мне и опять, чуть касаясь меня губами, тихо произнес:
 - Я видел твой глайдер. Люди, имеющие в обиходе такие вещи, не могут считаться обладателями заурядного ума. Так что я думаю, что Эдвард Каллен будет в силах разобраться, что к чему в максимально короткие сроки. – Дориан принял вертикальное положение и хитро мне улыбнулся. – Тем более, как я могу не доверять тому, кто на протяжении вот уже сотни лет, живет с одной, пусть и не совсем обычной женщиной, и скрывает от населения всего земного шара свою фантастическую особенность… Роуз, мне тебя сам Бог послал. Мы не должны раскидываться такими дорогими подарками!


глава 13: Встреча…
  Дориан не выпускал мою руку даже тогда, когда мы въезжали во двор. Было решено, что он сам передаст бумаги Эдварду. Мы видели, что в доме горел свет. Эллис, скорее всего, уже всех предупредила о возможном госте. Я улыбнулась про себя и посмотрела на Дориана. Он даже бровью не повел. Я в шоке – парень идет знакомиться с родными своей подруги, а ведет себя так, словно собирается в дискоклуб, с гордо поднятой головой и небрежной ухмылкой. Я поражалась выдержке Ньютона.
  Выйдя из машины, он снова взял мою руку.
 - Так легче?  - я заглянула ему в глаза.
  Он прищурился:
 - Скорее тебе, чем мне. Правда?
  О! Он поистине неисправим!
   
 Как только я сделала первый шаг, переступив через порог, находящиеся в гостиной Эдвард и Джаспер встали. Они, молча, подошли к нам и улыбнулись. После непродолжительной игры взглядов Эдвард протянул Дориану руку в приветственном жесте. Тот ответил тем же и кивнул.
 - Доброй ночи. Я Дориан Ньютон. Как вы наверняка догадались – я новый друг Роуз.
 - Очень приятно, Дориан. Меня зовут Эдвард, а это мой брат Джаспер. Ты мог видеть нас в школе, поэтому знаешь, что мы примерно одного возраста, так что можешь называть нас просто по именам. Мы действительно рады тебя видеть.
 - Я тоже, – сказал Дориан, и мужчины прошли вперед внутрь гостиной.
  Когда Эдвард сказал о возрасте, я почувствовала, как Ньютон немного напрягся. Он знал, что Эдварду совсем не семнадцать, но формальность есть формальность, от нее еще никто не уходил.
  Эдвард тоже уже понял, что Дориан знает о нас почти все, поэтому не стал тянуть и продолжил:
 - Дориан, насколько я понимаю, ты уже наслышан о нашем несколько необычном образе жизни, поэтому задам вопрос прямо – тебя не пугает, что ты сейчас находишься в нашем обществе?
   - Почему меня это должно пугать? Ведь вы тоже наслышаны обо мне немало. И, если учесть то, что мы всё, или почти всё друг о друге знаем, то я считаю, поводов для беспокойства пока нет. Я видел, как Роуз одним взмахом руки подожгла огромное дерево на утесе. И я не исключаю возможности того, что мотоцикл сгорел по той же причине. Поверьте, это меня не испугало. А семья вампиров, я не даже боюсь называть все своими именами, это ничто, по сравнению с тем, с чем я могу столкнуться, если позволю отцу продолжать свои чудовищные эксперименты.
 - Ты действительно уверен, что Сайрус что-то замышляет? - Эдвард прищурился, пытаясь прочесть мысли Дориана.
 Я заметила, как Ньютон удивленно взглянул на моего дедушку. Потом он широко улыбнулся и, не сводя с него глаз, спросил:
 - Ты что мысли мои читаешь?
  Эдвард выпрямился и тоже встретился с моим другом взглядом:
 - Что ж… Давай будем называть вещи своими именами. Да, я читаю мысли, все до единой. Есть только один человек, которого я не слышу, и это даже не человек, а вампир, и это Белла, моя жена. – Видя заинтересованный взгляд Дориана Эдвард продолжил: - Джаспер в данную секунду сканирует твое психическое состояние, и на расстоянии передает информацию мне. Это обычная практика, если нам приходиться вести подобные беседы, ты уж не обижайся…
 - Ни сколько! Я все понимаю…
 - Вот и славно, Дориан. Продолжим?
 - Конечно, только еще вопрос: как Белла смогла одолеть то чудовище? – Дориан очень внимательно вглядывался в лицо Эдварда и не мог не заметить, как оно вмиг посерело. Я всегда знала, что вспоминать об этом мои бабушка с дедушкой не любили. Эта история у них ассоциировалась с именем той, которая на самом деле спасла нашу любимую Беллу.
 - Она была не одна… С ней была Джейн Волтари, у которой был поистине воинственный дар, без нее Белла врядли справилась бы.
  Я видела, как у Эдварда появилась тонкая морщинка между бровями.
 - А что за способность была у Джейн?
 - Когда-нибудь ты все узнаешь, Дориан. Просто сейчас действительно не тот момент, чтобы вспоминать тот случай. Он к нашему делу имеет самое косвенное отношение, как бы ты это не называл.
  Эдвард очень многозначительно посмотрел прямо в глаза Ньютону, видимо понимая, что тот хотел спросить или сказать. В принципе и мне было не трудно догадаться. Ведь я сама совсем недавно его чуть не потеряла из-за этой «косвенной вины» моей семьи.
  Я посмотрела на Джаспера. Тот был совершенно спокоен. Никаких признаков того, что кто-то сильно волнуется. Может только чуть-чуть, да и то, это была скорее всего я.
  Я задала вопрос Эдварду о местонахождении остальных членов нашей семьи, на что он спокойно, повернувшись в мою сторону, сказал:
 - Роуз, Эллис и Белла на охоте вместе с Чарли и Эсме. Карлайл на дежурстве. Сегодня был найден труп женщины, которую разорвало какое-то чудовище. Его вызвали.
  Эдвард посмотрел на Дориана и добавил:
 - Это тоже не имеет отношение к нашему расследованию, скорее всего… Продолжим? – он повторил вопрос.
 - Конечно. Что конкретно вы хотели узнать?
 - Все.
 - Это, - Дориан протянул Эдварду кожаную папку, полную бумаг и фотографий, - несколько отчетов о ходе и результатах исследований отца за пятнадцать лет моей жизни. Есть еще кое-что, но я не брал с собой бумаги. Правда на моем глайдере находится дополнительный цифровой носитель с некоторой информацией о существе, которое было найдено в Форкском лесу. Я понимаю, вы многое знаете о ликанах, но это исследования моего отца, о которых вы врядли что-то слышали.
 - Спасибо, Дориан. Мы займемся этим делом немедленно. Ты хотел еще что-то узнать? – Эдвард, похоже, опять прочел его мысли.
 - Я бы хотел узнать, кто я, кроме того, что я – человек. Это наверное странно звучит, но все же… У вас есть такая возможность?
 - Будет…
  Они поняли друг друга.
 Странная особенность была у моей семьи. Если они принимали кого-то в свой круг, неважно, кто это был – человек, анимат-оборотень или другой вампир, то он обязательно становился для них другом, если не сказать большее. Но, если у них появлялся враг, то этот враг был настоящим. Словно для Калленов не существовало полутонов в отношениях. Они либо любили, либо ненавидели. Даже Волтари, которые решили все-таки примкнуть к нашему обществу, стали для Эдварда и Беллы настоящими друзьями. Маркус нежно и трепетно ухаживал за Софией, Феликс прожил в этом форкском доме десять лет, помогая нашим оборотням не потерять численность популяции, Аро и Джанна часто приезжали к Калленам, чтобы проведать и рассказать последние новости Темной стороны мира, то есть нашего мира, вампирского. Только Эдмон не подпускал их к себе. Он не запрещал Ренесме общаться с Феликсом, за которого мама страшно переживала, но отец был против нежных, но очень целомудренных отношений сестры с Маркусом Волтари. Хотя, объяснить главные причины недовольства он не мог, ссылаясь на туманные намеки о разнице в возрасте.
  Вот и теперь Эдвард всем своим видом демонстрировал Дориану, на правах моего главного опекуна в отсутствии родителей, что тот ему нравится, и принимает Ньютона в качестве моего друга. Что меня вполне устраивало.
  Дориан тоже заметно расслабился.
  Еще немного поговорив с Эдвардом и Джаспером, он встал и повернулся ко мне:
 - Роуз, не могла бы ты проводить меня до машины?
 - Ты уезжаешь?
 - Соллер, - Дориан хитро прищурился, - ты-то напишешь первый тест по ядерной физике, у меня же такой возможности не будет, если я хоть немного не подготовлюсь. У меня есть всего несколько часов для этого.
  Я улыбнулась ему в ответ.
 - Тебе не у кого списать?
 - Не хватало еще списывать у тебя. Роуз, за кого ты меня принимаешь?
  Я бы конечно сказала, что я принимаю его за самого дорогого мне человека, но об этом рано говорить, даже себе…
 - Пошли, я проведу тебя.
  Мы направились к выходу после того, как Дориан попрощался с Эдвардом и Джаспером.

  На улице начался дождь. Я так хотела побыть с Ньютоном подольше, но погода не располагала к задушевным беседам. А в машину я садиться не хотела, потому что понимала, это займет много времени – мы разговоримся, и Дориан не успеет подготовиться к занятиям, тем более, ему надо было отдохнуть.
  Возле машины Дориан резко развернулся и заговорщитски мне подмигнул:
 - Хорошая у тебя семья, хоть и не обычная.
 - Ты еще с остальными не общался…
 - Тебе не кажется это забавным?
 - Что именно?
 - То, что я, в принципе, пришел по делу, познакомился с твоими так называемыми «братьями». Интересное развитие отношений…
 - Послушай! – меня раздражали его полунамеки. Дориан все время что-то недоговаривал. – Я уже не понимаю, для чего ты со мной общаешься – чтобы выяснить о себе, или потому, что я тебе нравлюсь? Что возникло первым - любопытство или симпатия? Дориан, ты постоянно изъясняешься загадками! Ничего не говоришь, но пытаешься побольше выяснить о моей семье! Мне уже начинает казаться это подозрительным!
  Дориан шокировано посмотрел на меня, потом, собрав всю волю в кулак, положил мне на плечи обе руки, немного сжал их и произнес:
 - Розали Соллер. Ты самая красивая девушка, которую я встречал, самая необычная из всех, самая… сдержанная, если не считать волнения, пережитого тобой сегодня, и вылившегося теперь в это подобие истерики…
  Я смотрела на то, как по его лицу текли капли дождя, как его одежда намокала и становилась холодной. Я почувствовала себя такой виноватой, что чуть не топнула ногой от досады. Дориан  разговаривал со мной таким спокойным голосом не для того чтобы успокоить МЕНЯ, а чтобы взять СЕБЯ в руки. Я понимала это. Мне стало стыдно.
 - Дориан, прости. Я не хотела тебя обидеть. Тебе столько пришлось сегодня услышать и узнать…
 - Роуз, в первую очередь появилась симпатия, - сказал Ньютон, игнорируя мои слова, - и ты знаешь, когда это произошло.
  Я опустила голову, понимая, что нам придется не раз испытывать терпение друг друга и выдержку.
- Я была сильной всегда, но в последнее время  чувствую себя законченной истеричкой…
 - Все будет хорошо, поверь мне.
  Произнеся эти слова, Дориан мягко обнял меня и прижал к себе. Мы не обращали внимания ни на дождь, ни на ветер. Мы просто стояли, обнявшись, помогая друг другу привыкнуть к мысли о том, что мы теперь вместе будем проходить через все уровни хитрых, а порой и очень жестоких игр судьбы.

глава 14: Сестра…
 
Дождь не переставал идти двое суток. За это время мы с Дорианом почти не виделись. Он писал мне теплые сообщения, я на них отвечала. Редкие, но такие многозначительные встречи в школе на уроках были наполнены молчаливой истомой. Он скучал по мне – это было видно. В каждом его электронном письме было столько чувства, что мне каждый раз, когда я их получала, хотелось плакать и от счастья и от тоски одновременно. Я не ожидала, что  так сильно привяжусь к этому странному, замкнутому, чересчур сдержанному, но такому родному и милому моему сердцу человеку.
  Я ложилась спать и видела перед собой улыбающееся лицо Дориана Ньютона. Я выходила на охоту, мне казалось, что за деревьями меня будет ждать он.
  Каждая минутка, каждая секунда проживалась мной в ожидании встречи. Но пока приходилось довольствоваться сообщениями, которые хоть и были очень нежными, но все же казались мне сухими без ощущения легкого дыхания на моей щеке, ласкового прикосновения теплой руки.
  Теперь он называл меня своим ангелом.
  И я так хотела им быть… 

  Дождь совершенно внезапно сменился солнцем, ярким и теплым.
  Соответственно, с Дорианом я не могла увидеться в такой день. «Первое противопоказание!» - сказала бы Эллис.
  В таком случае, не смотря на не очень хорошее настроение, я решила провести это время с пользой. Софи наверняка уже ждала моего звонка.
  Я настроила глайдер на голографическое изображение и села в кресло, зная, что Софи делает то же самое. У нас с ней была особая связь. Не такая, как у простых человеческих близнецов. Практически всегда я знала, что Софи делает, и что она чувствует.
  Когда появилось изображение, я встретилась с взглядом темно карих, почти черных глаз своей любимой сестры. Она улыбалась.
 - Привет, родная!
  У меня сразу потеплело на душе.
 - Здравствуй, Софи. Как ты?
 - А как ты думаешь? – сестра горько усмехнулась. Мое сердце больно кольнуло. – Маркус уехал в Россию, навестить Ворона и Розали с Эмметом. Феликс с ним, так что я представляю, какое у него настроение. Отец не знает, что мы с ним сейчас перезваниваемся. Представляешь, что будет, когда все откроется?
 - А ты подойди к Эдмону и положи свои ручки ему на лоб…
  Софи засмеялась. У нас с детства была дурацкая привычка – переводить все в шутку, пусть иногда горькую, но все же.
 - Роуз, если бы это было так просто, я бы еще пятьдесят лет назад воспользовалась этой возможностью. Но наш папочка не пробиваем! К нему не подойдешь просто так, тебе ли не знать?
  Я промолчала. Знала я все. Просто вспоминать не хотела, как Эдмон в гневе за то, что я решила участвовать в гонках на страйкерах, которые проводились в Нидерландах, разрушил половину принадлежащих нашему особняку хозяйственных построек.  Он так орал на меня, что мама хваталась за уже давно остановившееся сердце и закрывала рот рукой, чтобы не закричать от страха. Зато, когда Эдмон взял себя в руки, а для этого ему понадобилось всего две секунды, он сказал мне:
 - Еще до того, как ты решила сесть за руль этой адской машины, я знал, что ты хочешь доказать, Розали Соллер. Ты – не человек! Но этот факт никак не дает тебе право рисковать своей жизнью ради лошадиной дозы адреналина. Не думаешь о себе, подумай о матери и Софи!
 - А ты, как же ты?! – задала я свой вопрос ему.
 - Я? Обо мне ты всегда думаешь в самую последнюю очередь, Рози.
  Тогда я поняла, какой он мой отец. Сильный и ранимый одновременно. Только потому что он не привык выражать свои чувства так, как это делали, например, Эдвард и Белла, складывалось впечатление, что ему все равно – любят его или нет. И это было моей самой главной ошибкой… Тогда я впервые сказала ему, что он самый лучший, и горжусь тем, что он мой отец.
  Но это было в первый и последний раз. Он опять надел на себя маску сдержанности и непробиваемости и зорко следил за тем, что творилось в наших с Софи головах.
 - Роуз, - голос Софи вырвал меня из воспоминаний, - мама говорила, что у тебя появился друг. Кто он?
 - Ты имеешь в виду вампир ли он?
  Сестра просто кивнула, смущенно потупив глаза.
 - Нет, он человек.
 - А какой он?
  У Софи, как и у меня не было достаточного опыта в общении с лицами мужского пола, тем более людьми.
  Я не знала, как ответить ей на вопрос, сказав первое, что пришло в голову:
 - Он теплый…
  Взрыв хохота заставил меня дернуться. Софи сложилась пополам и уже вытирала набегавшие от смеха слезы.
 - Ты хочешь сказать, что влюбилась в парня только потому, что он теплый!?
 - Подожди, Софи! Кто тебе сказал, что я влюбилась?
   Софи вмиг стала серьезной и мрачно посмотрела мне в глаза. Удивительная особенность ее характера.
 - Ты меня недооцениваешь, сестренка. Мне ли не знать, как горят в ожидании глаза влюбленной женщины? Мне ли не знать, что, когда ты вот так, как сейчас заламываешь руки – это означает, что ты переживаешь? И мне ли не знать, что так переживать можно только по одной причине – из-за любви?
 - Софи…
 - Я уже пятьдесят лет прячу свои мысли и взгляд, чтобы никто не догадался, что Маркус – единственный мужчина, с которым мне бы хотелось провести остаток своей вечности. Я уже десять лет не могу забыть тот мимолетный поцелуй, который он мне подарил в день нашего рождения…
  На глаза Софи навернулись слезы. Но она продолжила:
 - И неужели ты думала, что я не замечу этот яркий огонек в твоих глазах?
  Не было сил отпираться и спорить. Я просто сказала:
 - Я скучаю по нему…
 - Он особенный, правда?
 - Не то слово, сестра. Самый особенный. Красивый, добрый, нежный…
 - Определенно, ты влюблена, Рози.
 - Я не видела его уже несколько дней.
 - Это даже хорошо, есть время обдумать следующие шаги, - Софи прищурилась.
 - О каких шагах ты говоришь?
 - О! Роуз, не корчи из себя ничего не понимающую девчонку! – Она махнула рукой. -  Это у меня было мало шансов обрести любовь, просто потому, что папе не нравится мой избранник. У тебя все будет по-другому. Ведь его семья не была причастна к смерти Софи Соллер!
 - Софи, что ты говоришь? Отец так не думает о Маркусе!
 - Еще как думает! Неужели ты не видишь? Полторы тысячи лет – это не такая уж и разница по сравнению с вечностью…
 - А твоя вечность – ничто без него?
  Мы понимали друг друга. Наш разговор просто озвучивал наши потаенные желания и мысли. Никогда мы не затрагивали тему любви Софи и Маркуса. Моя сестра сама никогда не начинала, а я не спрашивала, понимая, что сделаю только хуже. Все было так сложно!
 - Роуз. Я думаю, теперь, когда ты обрела человека, с которым хочешь быть рядом, у меня будет больше сил для борьбы за счастье. Ты так не считаешь?
 - Мы справимся.
 - Я уверена!
  Я видела решимость в глазах Софи Соллер, маленькой «солнечной» маркизы.
  Это чувство было унаследовано нами от отца. Ведь недаром мы были дочерьми самого Эдмона Соллера, «Черного Странника»!

  Солнце катилось по небосклону строго на запад, оповещая нас об окончании очередного трудного, наполненного тягостными раздумьями дня.
  Софи говорила о каком-то шаге? Может и стоит его сделать?
  Глайдер лежал у меня под рукой. Взять его и нажать на заветную точку на экране для передачи сообщения не составляло никакого труда. Вот только я колебалась. Вдруг Дориан занят? Он не прислал мне на одного письма за этот день. Я решилась.
«Может, встретимся, когда освободишься?»
 Одно начатие сенсора на экране, и мое сообщение улетело в сторону города.
 Через минуту я получила ответ:
 «Буду, как всегда в 20:00. Жди»
 И все? «Что ж, Розали Соллер, довольствуйся пока и этим»...
  Спустившись в гостиную без пяти минут восемь, я застала там Эдварда сидящего на диване перед телевизором.
 - А где все остальные? – Я недоумевала, почему я в последнее время так редко их вижу?
 - Белла пока у нас дома, ждет, когда я приду. А я остался здесь, чтобы провести тебя на прогулку. Ты не против? – Эдвард пытливо заглянул мне в глаза.
 - Конечно не против. Только не надо провожать меня к самой машине. Это как-то неудобно…
  Дедушка улыбнулся.
 - Хорошо, только передай Дориану, что послезавтра я жду его в гости, так сказать. Приезжает Арториус, нам будет, что рассказать Ньютону.
  Я насторожилась. Неужели с Арториусом еще и мои родители приедут?
 - Нет, не приедут. – Прочел мои мысли Эдвард. – У Эдмона есть кое-какие дела во Франции, а Ренесме, как ты знаешь, никогда без него не уезжает. Может быть приедет Софи.
 - Но мы говорили с ней сегодня. Она мне ничего не сказала об этом!
 - Я думаю, Софи сама узнала все только недавно. Мы с Арториусом разговаривали всего час назад.
 - Здорово! Я передам твои слова Дориану. Я могу идти?
 - Да, милая, иди. Повнимательней на дорогах! – крикнул он мне уже в тот момент, когда я выскочила на терассу.
  Возле дороги, как и всегда, стояла серебристая машина.
 Я быстрым шагом подошла к ней и открыла дверцу.
 - Привет!
 - Роуз, привет! – Дориан одарил меня своей светящейся улыбкой. – Я скучал…
  У меня замерло сердце. Он скучал. Он ждал меня. Мой Дориан Ньютон…
 
глава 15: Сюрприз…
 
 Мы ехали в сторону от утеса на предельной скорости. Дориан был немного напряжен. Его серые холодные глаза были устремлены прямо на дорогу. Я тревожилась и поэтому не стала задавать ему вопросы, но было как-то не по себе. Я чувствовала себя так, словно была в чем-то виновата. Неприятное ощущение… 
   Несколько поворотов, в которых я бы обязательно заблудилась, если бы не встроенный радар вампира в моей голове, и мы выезжаем на знакомую улицу в спальном районе. Именно здесь произошла наша с Дорианом первая и самая необычная встреча. Вот черт! Он везет меня к себе домой!
 - Ээ… Дориан, ты уверен, что это хорошая мысль?
 - Ты о чем? – он посмотрел на меня, словно видел впервые. Что же его так разволновало?
 - Ну, я ведь познакомился с твоими родственниками. Может, я хочу, чтобы ты встретилась с моей мамой? – В его голосе слышалась издевка, но не злая, а какая-то смешливая, если это можно так назвать.
 - Ну, Дориан… - Я умоляюще смотрела на него. Ведь я не готова к знакомству с суровой директрисой нашей школы, миссис Долорес Ньютон. Я, если честно, немного ее боялась. Хоть Дориан и говорил, что она простая несчастная женщина, но все же она его мать!
  Ньютон заглушил мотор, остановив свою машину рядом с огромным светло коричневым домом, который видимо и был местом жительства моего друга.
  Когда Дориан открыл мне дверцу невысокого классического заборчика, пропуская вперед, он тихо произнес мне:
 - Моя мама не очень разговорчивая особа, поэтому не волнуйся. В любом случае я тебя привез не для этого. Нам надо в гараж…
  Он потянул меня за собой в сторону ступенек, ведущих в дом. Открыв дверь, он окликнул:
 - Мам, у нас гости!
  Я слышала звуки легких шагов и смогла определить в кого у Дориана такая мягкая поступь. В прихожую вышла высокая красивая женщина с русыми волосами, собранными в строгий пучок и очками на кончике носа, что было очень удивительно в наше время передовых технологий и усовершенствованных контактных линз. Она посмотрела на меня своим привычным ничего не выражающим взглядом и слегка кивнула.
 - Мисс Соллер! Рада видеть вас в своем доме. Я вижу, вы подружились с Дорианом? Прекрасно!
 - Гм.. я тоже, миссис Ньютон…
  Я не могла и слова вымолвить, продолжая пялится на нее, как загипнотизированный кролик, ставший неожиданной жертвой удава. В те несколько коротких встреч с миссис Ньютон, да и то только на территории школы, она производила на меня такое же впечатление. Только теперь рядом со мной находился Дориан, что сильно усугубляло ситуацию, потому что именно его мать разглядывала меня поверх своих очков словно я выглядела, как девочка легкого поведения неожиданно оказавшаяся на месте «преступления». Боже, ну и атмосферка в его доме! Не мудрено, что он поначалу был таким агрессивным!
  Дориан, видимо, понял, что у нас разговора с его матерью не выйдет, и легонько потянул меня за рукав куртки в сторону широкой двери, которая, как оказалась, вела в гараж. По дороге он опять мне тихо сказал:
 - Она на самом деле добрая, просто она тебя… боится немного, ну, ты понимаешь. Вы ведь не совсем обычные ученики – приехали из Шотландии, уже с первых уроков блещете знаниями и все такое…
 - Дориан, почему ты шепчешь? – перебила его я. Все это было похоже на фильм о шпионах. Мы будто крались по узкому коридорчику, ведущему в большое каменное помещение.
 - Потому что у моей мамы отличный слух! А ты думаешь, она директором школы столько лет работает, потому что очки носит? – Он лукаво на меня посмотрел, что вызвало у меня ответную усмешку. – Она умная женщина в плане образования, но слабая в жизненном опыте. Ведь долгие годы за нее все вопросы решал отец, а потом я. В наше время не надо обладать силой воли и характера, чтобы удерживать в узде тысячу подростков. за которыми неустанно следят все виды камер слежения и голографические дежурные преподаватели. Все стало намного проще…
 - А почему она на меня так смотрела? – У меня мороз по коже пробегал, когда я вспоминала этот взгляд серебристых… именно серебристых глаз.
 - Она привыкнет к мысли о тебе уже через пять минут, вот увидишь, она придет в гараж с полным подносом, уставленным чашками и стаканами…
  Дориана эта мысль заставила широко улыбнуться. Видимо, не обошлось без ценных указаний с его стороны перед нашим приходом.
 - Что ты хочешь мне показать?
 - Только пообещай, что не будешь дуться!
 - Ты что?
 - Мы друзья? – Он так мило посмотрел на меня, что я чуть не заплакала от умиления.
 - Конечно друзья! Ты сомневался?
 - Ха!
  Вот и весь ответ.
  Одним словом, Ньютон – человек-загадка… Никто, кроме моего деда не может узнать, что творится в его светловолосой голове.
 - Так вот, я приготовил тебе сюрприз, - говорил он мне, не поворачиваясь, и продолжая тянуть меня за рукав через узкий проход, - еще пара метров… Вот!
  Я вскинула голову и обомлела. Прямо на уровне моего лица, на подъемнике стоял ярко-синий, сверкающий в галогеновых лампах, огромный «монстр дорог» под названием «Дукати-Бравиа», мотоцикл, который был буквально уничтожен по причине моей неосмотрительности и неосторожности.
   Я медленно переводила взгляд с сияющего байка на, не менее сияющего, Дориана. У меня не было слов, чтобы передать всю силу своего возмущения и… восхищения.
 - Это что такое? – Спросила я, осторожно подбирая слова, заранее зная ответ.
 - Это сюрприз! – Дориан опять скорчил рожу.
 - Для кого?
 - Ага, для папы твоего! Роуз, это твой подарок!
 - Ты что, с ума сошел?
 - Что? Не нравится…
  Какая-то глупая ситуация получается. Дориан Ньютон – гордый красавец, который мог бы хвастаться налево и направо своей сдержанностью, сейчас стоит передо мной, словно мальчик…
 - Дориан, я не могу принять такой подарок…
 - А кто сказал, что это твой подарок? – Ньютон хитро прищурился. – Я сказал, что приготовил сюрприз!
  У меня сначала пропал дар речи. Но, когда я открыла рот, чтобы что-то сказать, как Дориан положил свои пальцы мне на губы и, низко наклонившись к моему лицу, тихо произнес:
 - Розали Соллер, во-первых, повторюсь – это не подарок, а сюрприз. Значит, совсем не обязательно, что этот мотоцикл уедет вместе с тобой. Из этого и вытекает «во-вторых» - этот мотоцикл остается у меня, в виду того, что тебе нельзя доверять такого рода опасные объекты, а значит, на нем мы и будем ездить на прогулки. Договорились? Только на прогулки, и только мы с тобой!
  Я стояла и смотрела в его горящие энтузиазмом глаза. Он заражал меня своим весельем. Сама того не ожидая, я засмеялась вместе с ним:
 - Договорились!
 - Вот и славненько!
  Дориан подхватил меня на руки и звонко поцеловал в щеку. У меня не только сердце остановилось, не только сперло дыхание. Я просто окаменела. Его губы, такие теплые и мягкие… Почему они оказались на щеке?
  Я повернулась к нему и теперь уже неожиданно для него прижалась к его губам. Я обхватила своими руками его лицо и прижалась еще сильнее, улетая в охватившее меня неописуемое счастье. Дориан остановился и поддел ладонью мои волосы позади шеи. Его теплые пальцы ласкали мою холодную кожу, он дышал все чаще и чаще… Мне не хотелось останавливаться, ведь этот поцелуй приводит не только мое тело, но и мою душу, в такой восторг, что становилось совершенно все равно -  кто я, кто он. Были только МЫ…
  Я не дышала вообще, медленно, но сильнее и сильнее двигая губами в едином страстном порыве. Словно мы слились с ним в единое целое… Мой мозг отключился, вырубив окончательно абсолютно все рефлексы, мои инстинкты начали брать верх…
   - Гм…
  Я дернулась…
  Мы, как по команде повернули головы в сторону входа. Там стояла миссис Ньютон и смущенно прятала глаза. В руках у нее был поднос со стаканами и графином с… апельсиновым соком.

  Погода опять благоволила нам. На небе сквозь тонкую дымку облаков выглядывала убывающая луна. Легкий ветерок растрепал мои волосы, он так ласкал мою кожу, что я зажмурила глаза от удовольствия.
  Мы сидели на том самом плоском камне, где у нас совсем недавно произошел решающий разговор. Дориан, как всегда нежно поглаживал большим пальцем кожу моей руки, а я положила голову ему на плечо. Мы молчали…
  Было что-то очень необычное в наших отношениях, мы могли молчать часами, просто прикасаясь друг к другу. Мы не задавали вопросов, а просто слушали пение ночи, полное вздохов и шорохов, звуков волн и редкие крики чаек, устроившихся на ночлег на отвесе скалы.
   Наш мотоцикл стоял рядом. Когда я села за спину Дориана и вцепилась руками в его куртку, он рассмеялся:
 - Я понимаю, что за рулем быть безопасней, но привыкай… Теперь ты со мной…
  Он так резко рванул с места, что я даже не заметила, что миссис Ньютон слегка помахала нам рукой и улыбнулась.

  - Роуз? – его голос, такой бархатный и глубокий ласкал мой слух.
 - Слушаю, – я не отрывала взгляд от привычного пейзажа ночного города вдалеке.
 - Тебе интересно быть рядом с таким вот… недочеловеком?
  Я медленно выпрямилась.
 - Давай договоримся, пока мы вместе, ни о каких недочеловеках, вампирах и прочей нечисти разговор больше не заводим. Я имею в виду тот контекст, в котором ты выразился. Уверяю тебя, мне совершенно все равно, кто ты. Ты – Дориан Ньютон. И мне с тобой очень интересно.
  Я не слышала, что он промычал мне в ответ, потому что Дориан прижал меня к себе и поцеловал, горячо, но нежно. Так, как целуют только любимых…

глава 16: Первое открытие.

  Я открыла глаза, когда мне в лицо ударил первый солнечный лучик, который с какой-то предательской ухмылкой сообщал, что погода будет ясная и, соответственно, в школу я не пойду, как, в принципе, и остальные члены моей семьи. На часах время показывало восемь утра. Я как всегда успела прекрасно отдохнуть за четыре часа.
  Дориан…
  Я легко прикоснулась кончиками пальцев к своим губам. Они все еще хранили его вкус и запах, чуть сладковатый, мускусный…
   В низу живота сладко заныло. Сердце опять стало стучать чаще и перехватило дыхание. Теперь я понимала, почему мама с папой так любили закрываться в своей комнате. Если от одного поцелуя с моим организмом творится такое, то, что тогда происходит, когда…
   Ох! Ну, ничего себе!
  Я даже представить себе не могла, какой взрыв эмоций со мной может случиться, а уже что за этим последует… Кошмар!
  На моем лице расползлась глупая, но удовлетворенная улыбка. Дориан всеми вчерашними действиями и поступками оправдал все мои надежды. Значит ли это, что он в меня тоже влюблен? Наверняка!

  Оставалось всего два часа до приезда Софи и Арториуса.
 Сегодня должен был прийти и мой друг. Мы изменили день встречи у нас дома по причине, мне пока неизвестной, но Дориан с готовностью согласился.
За это время я успела отправить письмо Ньютону: «В школе сегодня не будет, но жду вечером у себя дома!» Получив в ответ: «Заметано!», и рассмеявшись, я выскочила в гостиную и застала всех на месте, впервые за несколько дней.

  Карлайл, Эдвард, Джаспер и Чарли собрались за круглым столом в столовой и, словно рыцари какого-то тайного ордена шептались, хмурили свои красивые лбы и нервно почесывали подбородки. Это могло бы показаться смешным, если бы я не знала, о ком они говорят, и какое отношение это имеет ко мне самой.
  Мои милые родственницы – Белла, Эсме и Эллис тоже о чем-то шептались, но, увидев меня, сразу замолкли.
 Правда, по хитрому выражению лица Эллис я поняла, что нас ждет какой-то сюрприз.
 Этим сюрпризом оказался Маркус Волтари, приехавший за полчаса до появления моей сестры и «дедушки» Арториуса. Я стояла на пороге, встречая нашего друга, и смотрела, как Маркус Волтари поднимается по ступенькам на терассу.
  Сколько знаю этого вампира, не могу не восхищаться им каждый раз, когда вижу. Он красив… Нет, скорее даже очень красив. Его величественные движения, медленная тихая, словно летящая по воздуху поступь. Маркус создавал впечатление некоего божества, сошедшего на Землю. Он всегда улыбался. Не глупо, как это может показаться сначала, потому что за свои полторы тысячи лет улыбаться ему приходилось крайне редко, а загадочно, словно он видит всех насквозь и ему они нравятся. Никто не мог и подумать, что из кровожадного вампира Волтари может получиться вот такой премилый молодой человек.
  Мы разговаривали с ним очень часто. Из его историй о своей жизни мы с Софи знали, что его физиологический возраст равен примерно тридцати трем годам. Весьма, кстати, символичная цифра - я всегда заостряла на этом свое внимание. Только глаза выдавали истинный возраст Маркуса Волтари. Они были настолько темно карими, что казались абсолютно черными. Одним словом, в красоте, истинном аристократизме и величавости с ним мог бы поспорить только наш отец – Эдмон Соллер, но в выдержке ему не было равных. Сколько ему пришлось пережить, бедному, от Эммета с его черным юмором. Особенно в период становления «вегитарианцем»… Но все пережил с гордо поднятой головой, снисходительным взглядом и легкой улыбкой на красивых истинно мужских губах.
  Повезло сестре, ничего не скажешь…
  В момент чувство вины захлестнуло меня с головой – я стою здесь и нагло разглядываю постороннего мужчину в то время, как не далее, чем вчера целовалась с мужчиной своей мечты.
  Я услышала сзади негромкий смешок. Эдвард…
 - Что? Трудно удержать эмоции под контролем, когда тебя окружают такие парни? – его глаза смеялись. Я не могла ответить ему по-другому, поэтому улыбнулась.
 - Да уж… С вами нелегко.
  Эдвард сделал шаг навстречу идущему другу и крепко обнял его, дружески похлопав по спине.
 - Добро пожаловать, Маркус. Мы рады видеть тебя с нами!
 - Приветствую, брат! Взаимно!
  Обменявшись любезностями, мужчины подошли ко мне и Волтари крепко прижал меня к себе:
 - Ну, здравствуй, малышка! Красавица! А что это за блеск в глазах? Никак влюбилась! – он любил со мной так шутить, Маркусу всегда казалось, что я в кого-то все время влюблена, но он знал, что моя эмоциональность выдает мою натуру с головой.
 - Да, влюбилась! И как раз в тебя! – отшутилась я.
  Зайдя в дом, он принял приветствия от всех членов нашей семьи, ответив им легкими объятиями и ласковой улыбкой.
  Маркус задержался только возле Беллы.
  Я всегда поражалась их отношениями. Было что-то в них таинственное, несмотря на то, что Волтари говорил о моей бабушке:
 - Она самая великая женщина на свете. Много лет назад она, будучи еще человеческим созданием, прошла сквозь ужас и боль, дабы вызволить своего суженного из лап всемогущих Волтари! – Он всегда говорил о себе и своей семье в третьем лице. Занятное замечание. – Ее самоотверженность и святая любовь подвигли меня на нынешние свершения. Я стал таким, какой я сейчас – счастливым и свободным – только благодаря ей, нашей Белле.
  Я всегда пыталась увидеть хоть что-нибудь похожее на ревность во взгляде Эдварда. Но, увы, он только умиленно улыбался и продолжал вести себя так, словно чужой мужчина и не обнимает вовсе его жену.
  Опять знакомый смешок за спиной. Ох, и любит же мой дедуля подкрадываться сзади!

 Софи влетела в дом, как вихрь, сметающий все на своем пути. Только здесь моя бедная сестра, впрочем, как и я, могла, не скрывая своей радости выразить эмоции по поводу встречи с любимым человеком.
  Эту картину я запомню на всю жизнь, и обязательно буду рассказывать своим детишкам, какая у них замечательная тетя.
  Софи резко остановилась посреди гостиной, внимательно вглядываясь в темные глаза возлюбленного, словно сомневаясь, а возлюбленный ли он ей еще. Они стояли друг напротив друга несколько, показавшихся вечностью, секунд и Маркус сделал шаг…
  То, что было потом, заставило покраснеть даже Эдварда. Хотя, конечно, вампиры не краснеют, но такой взрыв чувств засмущал даже его.
  Софи кинулась к нему, крепко обхватив руками его стройную талию. Маркус в свою очередь, не сдержавшись, начал осыпать поцелуями ее лицо, тихо, словно молитву проговаривая:
 - Милая моя Софи, как же я скучал! Как же я скучал!
  Они не виделись десять лет до этого дня.
   Немудрено, что их никто не остановил. Мы просто сделали вид, что ничего не видим. Эдвард сказал, что в дальнейшем берет Эдмона на себя и начинает разрабатывать план по спасению своей внучки из цепких лап всевидящих родителей.

  Вечер наступал медленно, словно издевался надо мной. Сидеть т видеть, как Маркус нежно обнимает и берет за руку Софи, было ужасно больно. И не потому, что я завидовала. Нет! Просто я ждала Дориана, своего любимого человека, который задерживался…
  Знакомый тихий рокот двигателя мотоцикла заставил меня подняться и выскочить во двор.
 - Я ждала, Дориан!
 - Прости, дорогая, задержался в школе. Там творится нечто невообразимое – нашли тело погибшей женщины, опознание показало, что это Инесса Трампл…
 - Что?
 - В том то и дело. Мать Грейс Трампл…
 - О, ужас…
  Дориан обнял меня.
 - Ничего, полиция вплотную занялась расследованием. Чарли, кстати, дома?
 - Да.
 - Вот и хорошо, мне надо будет у него кое-что спросить.

   Никто не хотел добавлять тревожности и без того напряженной атмосфере нашего дома. Эсме и Эллис ушли на кухню, якобы решать какие-то домашние дела. Софи и Маркус сидели на маленьком диванчике под лестницей, мурлыча друг другу какие-то нежности. Белла и Джаспер сидели в креслах перед плазменным телеэкраном, упорно делая вид, что их там что-то очень интересует. А мы, я, Дориан, Эдвард, Арториус и Чарли снова сели за круглый стол, заставленный голографическими глайдерами, и заваленный бумагами разного формата.
  Я сидела рядом с Ньютоном, который до сих пор не отпустил мою руку. Он волновался, я это знала. Не каждый день приходится узнавать о себе что-то такое, что может буквально перевернуть твою жизнь. А я чувствовала, что именно так все и будет.
  Арториус, как истинный ученый, прошедший практику во всех лучших университетах мира, начиная от Сорбонны, заканчивая Гарвардом, решил не тянуть резину, играя на ожидании, а просто, без каких-либо вступлений начал:
 - Дориан, хотелось бы отметить, что твоей храбрости может позавидовать любой из нас. Не каждый человек захочет знать о себе нечто такое, от чего ему может перехотеться жить. – Видя, как Дориан напрягся, Арториус добавил: - Не переживай, я так всегда говорю, юмор такой… - Настоящий русский, со странным юмором. – Хотелось бы начать с того, что твое удивительное рождение было предопределено природой. Ты первый человек, рожденный от носителя двадцать седьмой матричной хромосомы…
  Я повернулась в сторону Дориана. Он сидел с абсолютно не пробиваемым лицом, словно Арториус рассказывал какую-то простую историю из жизни. Хотя, наверняка, Ньютон знал об этой хромосоме.
 - Нет, Роуз, - обратился ко мне Эдвард, - он не мог знать об этой хромосоме. Потому что даже его отец об этом не знал.
 - Что вы имеете в виду? – Дориан чуть наклонился вперед.
   Арториус продолжил за Каллена:
 - Твой отец не знал о матричном гене. Он бы тогда не стал бы пичкать тебя этим препаратом всю жизнь.
  Я начинала что-то понимать. Выходило, что все эти пятнадцатилетние инъекции были попросту не нужны. Сайрус Ньютон этого не учел…
 - Долорес Ньютон была носителем этой хромосомы. Природа сама распорядилась, чтобы ты получил это наследие.
 - Почему отец пичкал меня этой гадостью? – задал свой вопрос Дориан.
 - Мотивы Сайруса Ньютоны никому неизвестны, кроме него самого. А тебе хватило одной инъекции, чтобы стать этаким «универсальным солдатом» - выносливым, сильным, на пределе использующим возможности своего организма. Эдвард, - Старик повернулся к моему деду: - ты мог всегда читать его мысли?
 - Нет, иногда он меня «выключал»…
 - Вот! Это одна из твоих способностей – щит, защищающий разум. Абсолютно контролируемый подсознанием щит…
  Это было первое открытие: Ньютон – сверхчеловек, ставший таким по особому предопределению, но усовершенствованный своим отцом.
  Что же будет дальше?..

  глава 17: Совпадения.

 - Сайрус Ньютон не имел понятия, что каждая его инъекция не приносит никакого результата. Анализы показывали, что твой организм  перестраивается, вот только это было как раз таки результат взаимодействия матричного гена и сыворотки ликанотропа. В итоге, каждая последующая вводимая доза препарата накладывалась, если можно так сказать, на предыдущую, не давая никакого эффекта. Матрица уже была заполнена…
 - Почему отец считал, что я умру, если он не станет проводить надо мной свои опыты? – Дориан был спокоен внешне, но я чувствовала, как подрагивает его похолодевшая рука.
 - Прости, Дориан, но я могу сказать тебе только одно. Сайрус Ньютон довольно невежественный ученый. Как он мог не заметить, что твоя мать носитель гена? Как он мог не сделать анализ твоих способностей, когда ты родился? Как он мог не заметить, что ты его сын, в конце концов? Дориан, исследования по матричному гену проводились еще пятьдесят лет назад, и их существование было доказано. Я думаю, тебе было бы любопытно узнать, кто именно сделал это открытие…
 - Вы? – Дориан с сомнением посмотрел на Арториуса.
 - Нет. Это открытие сделал Эдмон Соллер, отец Рози…
  В гостиной установилась такая гнетущая тишина, что я не могла это выдержать. Я медленно поднялась из-за стола, высвобождая свою руку. У меня гулко стучало сердце в предчувствии взрыва со стороны Дориана. Арториус только что, совершенно спокойно сообщил Ньютону, что именно мой отец открыл «матричный ген», который и перевернул его жизнь…
 - Роуз, - голос Дориана догнал меня уже возле окна, к которому я подошла, чтобы немного расслабиться. Пальцы уже начинало пощипывать… - Тебе не кажется, что слишком много совпадений?
  Я медленно повернулась к нему. Ньютон сидел за столом в той же позе, только с повернутой в мою сторону головой. Его глаза блестели.
  Я не могла ответить, потому что комок в горле не позволял даже дышать. Я просто кивнула ему, чуть улыбнувшись.
 - Может это и есть главная игра? – только мы знали, о чем он говорит.
 «Пройти все уровни!»
  Я опять кивнула.
 - Делаем ответный ход?
  Я услышала шаги сзади себя. Дориан подошел и обнял меня за плечи. Его дыхание коснулось моей шеи. Я задрожала…
 - Мы все переживем? - сказал он тихим шепотом.
  Кивок в ответ…
 - Мы будем вместе?
  Опять кивок…
 - Пойдем обратно. Ты мне нужна…
  Дориан опять взял меня за руку и повел к столу, где нас терпеливо дожидались.
 - Продолжим! – Дориан бы еще хлопнул в ладоши, если бы не моя рука. Его интерес к этому делу был объясним, но энтузиазм болезнен.  – Со мной мы почти все выяснили, спасибо мистеру Соллеру. Меня больше интересует разработка отца. Что он делает?
 - Я к этому и веду. Ставя опыты на тебе, Сайрус пришел к тому, что начал синтезировать сыворотку на основе генных технологий. Твоей матери очень повезло, что он не узнал про ее матрицу. Женщина отдала тебе часть своей силы вместе с этим геном. Тебе могло показаться, что она несколько апатична в последнее время, мало разговаривает, быстро устает… Это и есть потеря матрицы…
 - Она умирает?
 -Нет, пока нет. Но женщины, отдавшие матричный ген долго не живут.
  Дориан нахмурился. Это и была для него та конечная остановка…
 -Надо что-то сделать!
 - Дориан, вы не бессмертны! Даже ты…
 - Тогда сделайте меня таким, как вы!
  Ньютон выпустил мою руку и перекинулся через стол, заглядывая Арториусу в глаза.
  Все молчали. Никто не знал, что ответить.
  Джаспер медленно подошел к столу и встал за спиной Эдварда. Я поняла, что теперь он пропускает через себя боль моего любимого. Как же это страшно!..

 - Я думаю, что мы сможем что-то сделать!
   Решительный голос Карлайла, только что вошедшего в дом, разорвал эту гнетущую тишину.
   Я и не заметила, что он уходил.
    Напряжение спало. Все повернулись к нему.
 - Это пришло сегодня из лаборатории судебной медицины.
С этими словами старший Каллен подошел к Чарли и передал ему некие документы. Одного взгляда на них хватило Свону, чтобы произнести сдавленным голосом:
 - Теперь это не только твоя проблема, Дориан Ньютон. Эта проблема теперь касается всех нас…

  Джейкоб и Леа были на месте в течение тридцати минут. Сет опаздывал, но он шел с дальних границ штата.
  Бесподобно красивые, высокие Блеки занимали почти всю гостиную, если учитывать то, что и вся наша семья теперь сняла видимость отчужденности и собралась вокруг документов, принесенных Карлайлом.
 Уже через несколько минут, мы совершенно ничего не понимающие начали вникать в ситуацию.
 - Зверь, убивший Инессу Трампл, не что иное, как ликанотроп. Модифицированный, усовершенствованный человек. Не иначе, как Ньютона рук дело…
  Чарли напряженно потер подбородок. Очень человеческий жест, если учесть, то, что вся моя семья стояла, словно каменные изваяния, перерабатывая в своих умах полученную информацию.
 - Ликаны? Это исключено. – Арториус посмотрел на всех нас, задержавшись взглядом на Белле. – Наша зачистка прошла со стопроцентной точностью. Ни одной твари на всем земном шаре.
  Мы опять переглянулись.
  Я почувствовала, как Дориан снова взял меня за руку. Теперь он все понимал.
 - За последние пять лет, исчезло до сорока человек, причем это были в основном мужчины до тридцати лет, - начал Чарли. – Все признаки того, что это были целенаправленные похищения. Нельзя исключать возможности, что это просто совпадение, но все же…
 - Совпадения ведут к истине, друзья. – Подал голос Маркус. – Нельзя упускать возможность узнать это. Один из монстров вырвался на свободу. Ньютон, похоже, потерял одного из своих бойцов…
 - Это, конечно, все очень интересно, но какое отношение ликан имеет к Трампл? Какое отношение случай с Трампл имеет к делам моего… отца? И вообще, что здесь, черт бы вас всех побрал с вашими тайнами и загадками, происходит?! – Дориан срывался на крик. Каждый раз, когда он произносил слово за словом, мои пальцы больно хрустели в его руке. Бедный мой Дориан!
  Все повернулись к нему и удивленно на него смотрели. Джаспер быстро переместился за спину Дориану. Эдвард привстал и аккуратно взял его за руку.
 - Послушай, сынок. Мы понимаем, слишком большой поток информации прошел через твой мозг, но попробуй вникнуть в суть проблемы в целом. Твой отец, судя по документам с судебной экспертизы, произвел на свет целое полчище кровожадных человеко-ликанов. Анализы показали наличие гена ликанотропии на срезах в плоти убитой женщины. Понимаешь, к чему я виду? тебе не кажется странным, что простой исследовательский институт решил производить бойцов такого уровня?
  Эдвард говорил это, внимательно вглядываясь в лицо Дориана, который снова надел на себя маску холодного спокойствия. Мне становилось страшнее и страшнее от каждого сказанного Эдвардом слова.
  Это означало только одно – моя семья вновь выходит на тропу войны за человечество…

  Когда совсем стемнело, я предложила Дориану провести его до стоящего во дворе мотоцикла. На улице было очень холодно, погода жутко испортилась.
 - Калленам не впервой, да?
  Голос Дориана был слаб от усталости. Он так сдерживался, когда мои родственники и Блеки решали стратегию контроля над городом, что у него посинели палицы на моих руках. Только, когда я немного ойкнула от боли, парень ослабил хватку. Он даже погладил мою руку извиняющимся жестом…
   - Не впервой, Дориан. Но это и правда уже не только твое дело. Блеки всю свою жизнь защищают Форкс и его жителей от внешних врагов. Каково им сейчас понимать, что сами жители внутри творят такое!
 - А кто такие эти Блеки?
 - Я не могу тебе толком объяснить. Ведь для моего понимания, то, кто они – нормально…
 - Поверь, в моем понимании теперь тоже очень многое становится нормальным, например, вампиры…
 - Они оборотни. Хранители Форкса уже много веков. Но чета Блеков, Джейкоб и Леа защищают людей на протяжении ста лет. Их дочь Исабель Блек ушла на Аляску, она основала новый клан оборотней и охраняет людей там.
 - Очень интересно. А что ты еще расскажешь мне, моя дорогая вампирша? – Дориан впервые за весь день улыбнулся.
 - У нас еще будет время для этих историй! – улыбнулась я в ответ своему другу.
 - Хотелось бы…
  Дориан взял в руки шлем и, покрутив его в руках, прежде чем одеть, тихо произнес:
 - Мне впервые за семнадцать лет стало страшно… По-настоящему.
  У меня опять что-то больно кольнуло в сердце.
 - А мне впервые за восемьдесят…
  Дориан подошел ко мне и взял мою руку. Он поднял ее к своим губам и нежно поцеловал кончики моих пальцев.
 - Я не хочу, чтобы это закончилось. Не сейчас… Мы ведь только начали понимать друг друга…
 - Я никуда от тебя не денусь, Дориан Ньютон.
 - А я от тебя, Розали Соллер.
  С последними словами Дориан запрыгнул на мотоцикл, завел мотор и помахал мне рукой.
  Я смотрела вслед удаляющейся машине и понимала, что все только начинается. И не обязательно, что все это закончится так, как нам хотелось…

 глава 18: Ситуация.
 
 - Он хороший, правда? – Софи лежала на моей кровати и внимательно вглядывалась в мое лицо. Мы не говорили до этой фразы, поэтому я не сразу включилась.
 - Кто?
 - Дориан, конечно! – сестра засмеялась.
  Я очень давно не видела ее такой счастливой. Софи было совершенно все равно, какие трудности нас могут ожидать в ближайшем будущем. Главное ее Маркус был рядом.
 - Я просто думала, что кроме как о Волтари своем ты говорить вообще ни о ком не сможешь после сегодняшней вашей встречи…
  Я любила такие наши посиделки, в данный момент «полежалки», потому что мы растянулись поперек моей большой кровати и повернули головы друг к другу так, чтобы лучше видеть.
 - Он красивый!
 - Кто?
  Софи опять засмеялась:
 - Послушай, моя хорошая! Сейчас я намеренна говорить только о твоем Ньютоне, потому что я «А» – не на своей территории, «В» - ты мне просто не простишь, если я не скажу парочку комплиментов твоему безупречному вкусу, ну и «С» - о Маркусе я тебе пятьдесят лет тихо выла, так что твоя очередь!
 - Выть? – мы уже смеялись в голос. Такое настроение у меня в последнее время бывало только в обществе Дориана.
 - Нет! Проедать мне плешь своими ахами и вздохами!
  Я, шутя, кинула в нее маленькую шелковую подушечку.
  Как же было здорово вот так, с сестрой, просто поваляться и поболтать, не думая о том, что сейчас творится в гостиной.
 - Ты видела, как он на тебя смотрит? - Софи заговорщитски наклонилась ко мне и блеснула своими темно-карими глазами.
 - Нет… Я вообще мало что вижу, когда он рядом со мной…
 - Теряешься, рассредоточиваешься и иногда забываешь дышать, - с видом знатока резюмировала сестра, ее лицо выглядело таким серьезным, что я опять прыснула от смеха, но Софи, кажется, не обращала на меня никакого внимания: - А еще ты смешно двигаешь носом, когда он шевелится… Я понимаю, он действительно очень сладкий, но не надо же так теряться из-за этого!
  Мы смеялись над шутками, бросались подушками и совершенно забыли на какое-то время, что мы – восьмидесятилетние вампиры, у которых реальные проблемы с личной жизнью и жизнью вообще, если учитывать происходящие события…

  Легкий дождь, школа…
  Моя синяя машина припаркована возле нового байка Дориана. Его нет…
  Я жду…
  Каллены уехали, преспокойно оставив меня одну на стоянке. Они ведь знали, что со сверхсдержанным Ньютоном мне практически ничего не угрожает. Конечно, кроме его сумасшедшего папаши с его армией ликанотропов.
  Я вспомнила наш разговор с Софи по поводу миссис Ньютон и ее здоровья…
 - Если, вдруг, окажется, что ей остается жить недолго, всегда можно сделать так, чтобы она жила вечно! – говорила моя сестра.
 - Вампиром? Плохая идея…
 - Но ведь Дориан наверняка когда-нибудь им станет? Он не захочет расставаться с тобой!
 - Это Дориан! Еще неизвестно, как у нас отношения сложатся, и вообще…
 - Я могу стереть их память! – Эта фраза всегда вызывала у меня какой-то животный приступ паники. Для меня это было бы катастрофой, потерять свое прошлое.
 - Исключено!
 - Я поговорю об этом с Эдвардом и Маркусом…
  Разговор был окончен, но осадок остался. Я понимала, что Дориан в жизни не простит себе, если с Долорес что-то случится, независимо от причин – будь то естественная смерть от старости, или смерть из-за потери этого проклятого матричного гена. В любом случае, он уже знает, что она неосознанно пожертвовала собой ради него. Это, конечно, того стоило, но, как же теперь жить?..
 - Эй, красавица…
  Тихий голос за спиной разлился в моем теле сладким медом. С каждым днем мне все тяжелее и тяжелее расставаться с ним хоть на час. Я повернулась. Дориан стоял передо мной, такой потрясающе красивый, с доброй пытливой улыбкой, блеском серебра в глазах… Я и не думала, что серебро может быть теплым, а оказалось, что у Дориана может быть и так.
 - Это ты мне сказал? – Я схитрила.
  Конечно, я знала, что я красавица. Но, как же хотелось услышать еще и подтверждение его слов!..
 - Нет, твоей машине! – хихикнул Дориан.
  Он просто подошел и обнял меня за талию, не обращая никакого внимания, что мы стоим перед школой и, что идет дождь, который с каждой минутой становится все сильнее.
 - Прекрасно! Ты домой едешь на «дукати»?
 - Как раз об этом я и хотел с тобой поговорить…
 - Тебя подвезти? – О, как я хотела сделать это - мокрый Дориан Ньютон, сидящий в нескольких сантиметрах…
 - Нет, скорее провести. Я поставлю байк в гараж, а ты потом подкинешь меня в город?
 - Конечно, в чем вопрос!
 - Я просто хочу прикупить кое-что для себя в магазине цифровых технологий, ничего серьезного. Может, составишь мне компанию? – Ньютон умел делать такое умоляющее лицо, что устоять было невозможно. Да и не хотелось.
 - Ты еще спрашиваешь? Конечно!

  Через полчаса мы уже направлялись в моей машине в центр города. Там мы собирались заехать в какой-нибудь ресторанчик, чтобы перекусить. Я была неголодна, но пить хотелось страшно. Один стакан апельсинового сока, и моя жажда утолена на целый день.
  Сейчас же я наслаждалась его ароматом, смесью запахов его чистого тела и прекрасной мужской туалетной воды.. Дориан держал одной рукой руль, а другой сжимал по привычке мое запястье. Мы какое-то время молчали, наслаждаясь, просто, обществом друг друга. Это ли не идиллия отношений – когда не надо находить тему для разговора, чтобы заполнить тишину в пространстве?
 - Я видел Беллу… гм… раньше.
  Я вздрогнула, словно очнулась ото сна:
 - Когда? Где?
 - На одном из литературных каналов показывали о ней передачу. Ведь Изабелла Свон была известной писательницей фантастических романов, она была очень популярна в нашем городе. У меня лично есть три ее книги… – Он подождал, когда я кивнула , не в состоянии что-то ответить, продолжил: - Моя мама тоже ее вспомнила. Сегодня утром…
  Я напряглась. Дориан так странно  об этом говорил, словно и не вампиры мы вовсе, и не прячемся ни от кого, не соблюдаем конфиденциальность… Но как Белла могла так попасться? Ведь изначально было договорено, что она пишет свои романы инкогнито! КТО, а главное, ГДЕ могли видеть ее фотографию?
 - Дориан, а как ты мог ее видеть, если Белла никогда не показывалась своим читателям на глаза? Как ты узнал ее, если она только несколько раз на пару презентаций надела на себя огромные солнцезащитные очки и загримировалась, как кукла?!
 - У тебя ее губы…
 - Ого!
  Дориан засмеялся.

  Припарковав машину возле небольшого магазинчика под названием «ЦифроТехнологии», мы с Ньютоном вышли под моросящий дождь. Несколько шагов до магазина мы буквально пробежали – надоело мокнуть. На входе, возле стеклянной автоматической двери Дориан резко остановился. Я проследила за его взглядом и увидела красивого мужчину, направляющегося прямо к нам. Его улыбка могла бы показаться даже слишком дружелюбной, если бы не холодный блеск глаз цвета закаленной стали. По цвету волос, по походке, даже по неестественно растянутым, словно в оскале, губам, можно было догадаться, кто этот человек.
  К нам шел сам Сайрус Ньютон.
  Отец Дориана быстро пересек торговый зал магазина и с протянутой нам навстречу рукой громко, скорее всего, для демонстрации, сказал:
 - О! Кого я вижу! Сын!
  Я почувствовала, как рука Дориана сжалась сильнее. К ощущениям я уже привыкла, но понимала, что это очень тревожный знак. Быстро посмотрев в лицо своего друга я увидела, что мои опасения оправдались: губы сжаты в тонкую линию, глаза мечут молнии, сцепленные зубы, все это говорило о настроении не располагающем к милой беседе между отцом и сыном.
  Тем временем Сайрус Ньютон уже вплотную подошел к нам и с все той же жуткой ухмылкой на лице произнес:
 - Дориан, как же я рад тебя видеть! – Его глаза бегали, как у сумасшедшего, когда он говорил эти слова, будто он боялся, что кто-то что-то услышит, или наоборот…
  Ньютон младший упорно молчал, стараясь контролировать свой гнев. Мои пальцы опять хрустнули. Надо бы напомнить ему, что я все-таки еще пока чувствую боль…
 - А кто это с тобой, Дориан? Какая красивая девушка! – Совершенно нахально произнес мистер Ньютон, с таким же выражением разглядывая меня с головы до ног. Мне стало так противно, что я не смогла сдержаться и отвернулась.
 Похоже, моя реакция понравилась этому человеку. Потому что он теперь улыбался еще наглее. Рука Ньютона задрожала. Я осторожно высвободила свои пальцы и засунула ладонь в карман джинс. Это отвлекло Дориана, и его лицо опять приняло спокойный вид. Он даже выдавил из себя некое подобие улыбки.
 - Добрый день, отец. Я тоже рад тебя видеть… Познакомься, Роуз, это мой отец – Сайрус Ньютон.
  Я слегка кивнула:
 - Рада познакомится, мистер Ньютон. – Я протянула руку в привычном приветственном жесте. – Меня зовут Розали Соллер, я одноклассница Дориана. – Я особо выделила слово «одноклассница», чтобы в больной голове профессора не возникало никаких ассоциативных аналогий, мало ли…
 Сайрус ответил мне на рукопожатие.
 - Я тоже весьма и весьма рад встрече, - он сначала обратился к сыну, а потом повернулся ко мне: - и знакомству!..
  Я видела, будто в замедленной съемке, как взгляд отца Дориана изменился с льстивого на сильно удивленный. Я опустила глаза на свою руку. Она выглядела очень бледной, я бы даже сказал белой, по сравнению с его ладонью Сайрус не отпускал меня еще мгновение.
 - Мы пойдем, отец, - напряженно сказал Дориан.
  Он понял этот взгляд, как и я…
  Это была моя ошибка. Сайрус Ньютон хоть и был «невежественным», как сказал про него Арториус, но все же он был очень наблюдательным…
 - До скорой встречи, молодые люди, - бросил нам мистер Ньютон и вышел из магазина.
  Мы переглянулись с Дорианом. По его хмурому лицу я поняла – похоже, мы влипли…

глава 19: Предчувствие.

  Арториус и Эдвард сидели в столовой с напряженными лицами, просматривая очередные, доставленные Джаспером бумаги об исследованиях.
  Мы с Дорианом молча вошли в дом и сразу направились к столу.
  Настроение пропало сразу после встречи с отцом Ньютона. Его взгляд, такой хищный, преследовал меня по пятам. Куда бы я ни посмотрела, везде мерещилось это красивое и одновременно жестокое лицо. Как у такого человека мог родиться такой прекрасный, добрый сын?
   - Дориан, сынок, подойди…
  Арториус махнул нам рукой, приглашая сесть рядом с ними. Эдвард смотрел на меня, изучая настроение и слушая мои мысли. Я, в свою очередь прокрутила в своей голове картинку событий двухчасовой давности. Мне скрывать было нечего…
 - Есть еще кое-что…
  Арториус всегда говорил таким будничным голосом, словно рассказывал о погоде или об очередной победе его любимой команды.
 - Дело в том, что я не оставил твою просьбу узнать о себе. Исследования в этой области – вещь очень коварная, поэтому пришлось, немного повозиться.
  Арториус поднял на нас глаза в ожидании ответа.
  Дориан все так же, молча, кивнул.
 - Меня долго мучил вопрос, почему ты не превратился в оборотня в первое полнолуние после введения сыворотки? – Старик словно разговаривал сам с собой, странно жестикулируя и потирая лоб. Он больше не поднимал головы, внимательно вглядываясь в бумаги – действовал он только старинными методами, не признавая ни комлинки, ни глайдеры. Мы слушали, пытаясь вникнуть в каждое его слово. – Но потом меня осенило – сыворотка была сделана на основе вытяжки особого доминантного гена, который должен был быть присущ только ликанам. Из этого исходила одна весьма любопытная вещица: этот ген – носитель функциональной регенерации.
  Непонятные слова, произнесенные Арториусом, вселяли в меня ужас. Я не понимала, но старалась приложить максимум усилий, чтобы добиться этого. Дориан же наоборот, прекрасно вникал в детали и только кивал, соглашаясь. Он, если и не знал того, о чем говорил старик, то, по крайней мере, что-то слышал об этих регенеративных генах.
 - Чтобы объяснить тем, кто не понял, - Арториус посмотрел на меня, - приведу пример: иммунитет – защита человеческого организма, правильно? Так вот, этот ген исполняет ту же функцию, только в тысячу раз мощнее и связан он не с человеческим фактором, а именно с ликанотропным. То есть, во время превращения происходят такие перестройки в теле человека, что без этого гена, мужчина, а именно мужчинами были природные ликаны, просто сломался бы, как ветка. А с помощью носителя регенерации, человеческая плоть просто восстанавливалась в считанные секунды… Нет, мгновения. Ни боли, ни поломанных костей, ни потери крови… Но, к сожалению, Дориан, в тебе этого слишком мало. Не было того катализатора – полнолунного излучения, который бы дал толчок развитию способности заживления. Ты уязвим, как человек, но вынослив, как ликан. Ты – парадокс природы… Не правда ли?
 - Я не понял смысл последней фразы, про «правду» я молчу, но вот про парадокс хотелось бы услышать побольше…
  Голос Дориана звенел в тишине. Никто никак не подавал признаков жизни, все молчали и ждали реакцию. Я пожалела, что Джаспер и Маркус на охоте. Помощь Хейла была бы кстати.
 - Ты уязвим – это значит то, что я сказал. Тебя можно поранить и убить. Но, если ты сломаешь кость, ты будешь продолжать идти дальше. Если ты потеряешь много крови, но твое сердце будет еще биться, то ты восстановишь силы за считанные часы. У ликанов не так. Они практически неуязвимы – только одна крошечная артерия отделяет их от возможной смерти. Она находится на шее, добраться до нее очень и очень сложно, но вампирам о ней было известно, поэтому наша армия много лет назад смогла их победить…
 - И я не бессмертен?.. – Дориан знал ответ на этот вопрос, но почему-то он посмотрел на меня, когда его задал.
 - К сожалению, это так…
  У меня все похолодело внутри. Я понимала значение этого взгляда. Мне бы радоваться, но на глаза навернулись предательские слезы. Сдержав всхлип, я прижалась к Дориану.
 - Мне все равно, правда… Если хочешь, я буду рядом всегда…
  Меня не волновало, что смотрели родственники. Мне просто стало плохо. Я не смогла сдержать страх. Слишком много информации проходило через мой больной мозг и мою уже и без того израненную душу. Мысли о том, что мы не сможем быть вместе, убивали…
 - Не все потеряно, Роуз… Что-нибудь обязательно придумаем.
  Дориан аккуратно подтолкнул меня к лестнице, как никто, понимая, что мне надо где-нибудь укрыться. То, что я не уйду без него, было ясно, как день. Он и это понимал лучше, чем кто-либо.
  Уже поставив ногу на первую ступеньку, я повернулась к стоявшим в гостиной родным:
 - Простите, мы поднимемся…
  Я махнула им рукой, успев заметить только полный сожаления и сочувствия взгляд Эдварда. Он знал, что такое не иметь возможности быть с тем, кого любишь больше жизни. И я это понимала…

  Абсолютно черное небо, совершенный мрак внутри комнаты. Мы с Дорианом сидели прямо напротив раскрытого окна, впускающего порывистый ветер. Я свернулась клубком на коленях человека, которого любила всем своим холодным сердцем. Ньютон нежно поглаживал мои волосы и иногда прикасался своими теплыми и мягкими губами к моему виску. Так хорошо нам еще никогда не было… Так больно нам еще никогда не было…
  Мы тихо разговаривали. Вернее, говорила практически одна я. Дориан только иногда задавал вопросы.
  Я рассказывала ему о любви, о том, что это чувство заставляет нас жить так, как мы живем. Эдвард и Белла, Ренесме и Эдмон – они самый лучший пример для подражания. Я рассказывала ему о том, как Белле далось то, что она сейчас имеет. Через какие проблемы им пришлось пройти, через какую боль.
  История моего отца ввергла его в шок. Дориан сказал, что после этого, наверное, пересмотрит свое отношение к истории в целом. Ведь наш род и человеческий шли параллельно через века, и никто не мог знать о существовании Темного мира, в котором мы живем. Как же можно тогда верить тем историческим исследованиям, которые предлагали нам в школе, ведь они не видели того, что находилось рядом с ними?
  Я рассказывала ему про войну с ликанами и про наши способности.
  Особенно его поразили таланты моего отца.
 - Когда-то ведь мне придется с ним увидеться, что он от меня оставит? – Дориан пытался шутить.
 - Все, если я попрошу…
 - А ты попросишь? – Он заглянул мне в глаза.
 - Обязательно…
   Мне нравился его настрой на будущее. Дориан хотел встретиться с моим отцом.
 - А какой он? Твой отец…
 - Истинный аристократ. С соответствующими манерами, выдержкой и вежливостью. Один только раз он повысил на меня голос, а поводов за свою долгую жизнь я давала немало…
 - Ты связалась с человеческим парнем? – Он улыбался, но по голосу было понятно, что он задает мне тот вопрос, который всегда задают мужчины своим женщинам: «Я у тебя первый?»
 - Нет, я ни с кем никогда не связывалась, ни с человеком, ни с вампиром.
 - Что ж так? Ты такая красавица, что никто не устоит…
 - Ты пока не понимаешь, Дориан. – Я выпрямилась и села так, что бы быть прямо напротив него. – У нас вампиров все навсегда. Мы живем вечно. Любим один раз в жизни. Ненависть же, как ты знаешь, понятие очень туманное. Мы с тобой ненавидели друг друга сначала, а потом…
  Я осеклась. Запретное слово… Чтобы не было больно…
 - Полюбили? – Дориан закончил за меня.
 - Ну, что-то типа того… - Я старалась не смотреть в его глаза, смущаясь из-за своей несдержанности в словах.
 - Что-то типа?? Я в шоке…
  Я подняла на него взгляд, немного не понимая его. Ньютон продолжил:
 - Роуз, неужели ты не видишь, как я к тебе отношусь? Неужели ты не понимаешь, что я готов даже вампиром стать, чтобы быть рядом с тобой? Неужели ты не видишь, как сильно я тебя…
  Я быстро приложила свою руку к его губам, не давая договорить. В глаза Дориана появилось недоумение, потом удивление, а потом это все сменилось злостью. Я постаралась начать говорить быстрее, чем он что-то решит сам для себя.
 - Не говори ничего… - Каждое слово отражалось в моей груди нестерпимой болью. – Еще слишком рано, Дориан…
 - Ты сомневаешься? В ком, во мне или в себе? – Он заглядывал в мои глаза, пытаясь найти ответы в моей кричащей от тоски душе.
 - Я, правда, пока не хочу говорить об этом. У нас ведь будет еще время?
  Я видела, как стальной блеск в глазах Дориана медленно сменялся тем самым теплым серебряным цветом. Он успокаивался. Дориан все понимал.
   Молодой человек с сердцем настоящего мужчины. Моего мужчины…

  Шум внизу оповестил нас о том, что прибыли с охоты остальные члены моей семьи.
  был слышен веселый голос Эллис, она что-то бурно рассказывала Эдварду. Белла смеялась, ей вторили голоса Софи, Джаспера и Маркуса.
  Мы решили спуститься.
  Все расселись в гостиной и о чем-то разговаривали.
  Дориан тепло поздоровался с вновь прибывшими и уже собирался уходить, как вдруг…
  Эллис громко вскрикнула и прижала пальцы к губам. Ее глаза были шокированными от увиденного где-то в глубине сознания возможного будущего. То, что это было видение, я не сомневалась.
  Джаспер быстро подскочил к любимой и нежно взял ее за руки. Мой взгляд переместился на Эдварда. Его лицо темнело, глаза уставились в одну точку. Он «читал» Эллис. И то, что он там видел, его явно пугало.
  Через несколько секунд он тихо произнес:
 - О, нет…
  Эдвард перевел глаза на Дориана. У меня внутри вновь все похолодело, в ушах появился давящий гул. Я знала, что может означать этот взгляд. Ничего хорошего…

глава 20: Первый уровень.

  В гостиной повисла напряженная тишина. Только было слышно, как тихо вздыхает Эллис, раскачивающаяся взад вперед. Картинка происходящего не отпускала ее ни на секунду. Она тихо проговаривала:
 - О, нет… Дориан… Кровь… Много крови…
  Леденящий душу страх не заставлял меня сдерживать огонь, разгорающийся в теле. Пальцы кололо искрами пламени.
  Дориан, взяв себя в руки, спокойно спросил:
 - Эллис, что ты видишь?
  Эллис не реагировала. За нее ответил Эдвард:
 - Ты действительно хочешь это знать? – Он крепко сжимал зубы, глаза потемнели.
  Дориан, молча, кивнул.
 - Картинка не четкая. Она плохо тебя видит, но, то, что она видит действительно ужасно…
  Я вздрогнула. В последнее время это происходит со мной все чаще.
  Дориан повторил свой вопрос, медленно произнося каждое слово:
 - Что она видит, Эдвард?
  Каллен приложил свои тонкие пальцы к вискам, в попытке сосредоточится. Скрывать увиденное не имело никакого смысла. Мы все равно рано или поздно узнаем, если не попробуем что-то изменить.
 - Она видит тебя, в крови… Ты на земле, лицо залито кровью… Прости, Дориан, больше ничего не могу сказать…
 - Где я нахожусь? – Пальцы Ньютона дрожат.
  Я пытаюсь сдержать пламя, рвущееся наружу. Страх рассеивает в моей голове черные точки, застилая глаза.
 - Темное бетонное помещение… Здание… Стекло… Осколки, много осколков…
   - Это обязательно должно произойти? – Дориан все так же аккуратно подбирал слова.
  К нам быстро подошла Белла и положила свои руки ему на плечи.
 - Нет-нет, совсем не обязательно. Ты предупрежден, а значит можно что-то изменить. Что будем делать? – Она повернулась ко всем в ожидании ответа.
  Эдвард сел рядом с Эллис на диванчик.
 - Время суток, Эллис. Какое время суток в твоем видении?
 - Закат… Я вижу солнце.
 - Понятно, это может произойти не раньше завтрашнего вечера. Какой прогноз погоды на завтра? – Эдвард обращался ко всем.
  Арториус сделал шаг к нам.
 - Пасмурно… Дождь.
 - Значит, до солнечной погоды нам бояться нечего, а из этого следует, что время на подготовку у нас есть…
 - Какую подготовку? К чему? К его возможной смерти? – У меня начиналась истерика.
  Похоже, в этом доме больше всего из-за этого волновалась я. Пытаясь вглядываться в лица близких, я видела только решимость, только слепую убежденность в том, что это нереально. Боже мой, как же страшно! Я никогда не была в такой ситуации. Угроза жизни любимого человека – что может быть хуже! Неужели только я это осознаю?
  Эдвард повернулся ко мне и произнес твердым голосом:
 - Рози, возьми себя в руки, паника – плохой советчик. Дориан, - он обратился к моему другу: - езжай пока домой, ничего не предпринимай, будь пока с матерью. Мы здесь что-нибудь придумаем за это время.
  Ньютон аккуратно отцепил мои пальцы от своей рубашки, в которую я неосознанно ухватилась. Он заглянул мне в глаза и тихо сказал:
 - Роуз, отвези меня домой. Уже действительно поздно…
  Когда это его так волновало? Я хотела было возразить, но слова застряли у меня в груди, где-то между сердцем и душой, трепещущей от страха.
 - Пойдем…
  Дориан бросил быстрый взгляд моей семье, чуть кивнул и направился к выходу. Я мелкими шагами пошла за ним.

 - Все будет в порядке, Роуз, правда. Эдвард что-нибудь придумает. Он ведь у вас замечательный стратег, как показала история вашей семьи.
  Это были первые слова, произнесенные Ньютоном, после нескольких минут глухого молчания, пока мы ехали.
  Я крепко сцепила пальцы на руле, сосредоточившись на дороге, в чем, в действительности не было необходимости, несмотря на непроглядную ночь, я прекрасно ориентировалась на местности. Я ничего не отвечала, понимая, что сказать нечего – Дориан прав. А это угнетало сильнее всего – осознание того, что не обстоятельства подстраиваются под нас, а наоборот…
 - Я тебе завтра обязательно позвоню, или напишу, все будет хорошо…
  Он низко наклонился ко мне, чтобы поцеловать. Я обхватила руками его красивое лицо и крепко прижалась своими губами к его. В поцелуй не было вложено никакой страсти, просто нежность, какая-то безнадежная, безысходная. Я в отчаянии пыталась сдержать слезы, которые накатывались на глаза. Одна капелька все-таки решила покинуть свой плен и тоненькой дорожкой потекла по моему бледному лицу. Дориан нежно прикоснулся к ней пальцем.
 - Не плачь, моя хорошая. Все будет хорошо… Я обещаю…
  С этими словами он вышел из машины и быстро, не оборачиваясь, направился к дому.
  Я не могла смотреть ему вслед. Я просто уткнулась лбом в сложенные на руле руки и дала волю слезам.
  Я не знаю, сколько я просидела в одном положении. Я не помню, как я завела мотор и двинулась в сторону своего дома. Но, когда я пришла в свою комнату, я без сил упала на кровать и продолжила плакать от страха и боли…
   
 - Она не видит его без Рози…
  Голос Софи звучал, как из тумана. Значит, я заснула. Я постаралась не шевелиться, чтобы попытаться услышать все, что меня заинтересовало в этой фразе. Похоже, она говорила об Эллис. Кто еще в комнате? Судя по нежному сладкому запаху, это Белла.
 - Да, милая, Эллис и раньше его плохо видела, а сейчас вообще глухо. Полный мрак.
 - Может было бы лучше, если бы он остался? – В голосе сестры сквозило отчаяние.
 - Врядли… Он сам решил уйти… Эдвард сказал, что в его голове был такой хаос… Он кидался из одной крайности в другую… Только, когда он понял, что Роуз просто не выдерживает, он принял решение. Надеюсь, оно правильное…
 - У человека всегда должен быть выбор... – Софи не спрашивала, она утверждала, и я понимала, что она имела в виду.
  Мы – вампиры – не имеем права принимать решения за человека, будь то обращение и инициация, будь то какие-либо важные вопросы, касающиеся только их жизни.  Дориан взял всю ответственность на себя… Эта мысль заставила меня пошевелится от судороги, охватившей мое измученное болью тело.
  Сразу же на моем плече оказалась легкая рука Беллы. Она была прохладной и нежной.
Я уткнулась ей в плечо лицом и смогла только тихо произнести, стараясь не расплакаться вновь:
 - Мне страшно за него… Мне так страшно!
 - Мы знаем, моя хорошая. Но ничего не можем сделать. Он что-то решил, похоже, а Эллис его не видит…
 - Я позвоню ему, попрошу, чтобы Дориан вернулся сюда! – Я быстро соскочила с кровати и схватила в руки глайдер…
  На сенсорном экране светилась зеленая лампочка – сообщение. У меня перехватило дыхание. В послании было написано:
«Приезжай, пожалуйста,  в здание института в 10:00. Отец хочет с тобой поговорить, я тоже. Я люблю тебя!»
  «Я люблю тебя!»
 Странная фраза, хотя у меня и подпрыгнуло сердце… Я не думала, что у Дориана есть такие вот сентиментальные черты в характере, он никогда не писал подобных вещей…
  Сомнения отпали, как только я посмотрела на часы на глайдере – без пяти минут девять…
   - Где Эдвард? – Я повернулась к Белле.
 - На охоте с Чарли, Карлайлом, Эсме и Арториусом. Они решили уехать пораньше, чтобы успеть к вечеру, на всякий случай…
  Белла начинала что-то понимать, потому что она медленно встала из кресла и подошла ко мне. Она из-за спины прочла сообщение Дориана.
 - Ты уверена, что это не ловушка?..
  Белла осеклась, потому что сразу же встретилась с моим взглядом полным отчаянной злобы. Я не ожидала от нее таких слов. Она всегда верила Эдварду, почему я не должна делать этого по отношению к Дориану, только потому, что он человек? Как хорошо, что Белла не умеет читать мысли, как Каллен.
 - Я еду с тобой! – Моя бабушка в мгновение развернулась на каблуках и вышла из комнаты.
 - И я…
  Слабый голос Софи напомнил мне о том, что она стала свидетелем этой сцены.
 - Нет, родная сестренка. Ты остаешься здесь на случай, если нужна будет многоканальная связь. С тобой будет Маркус.
 - Но…
 - Никаких НО, Софи.
  Я решительно хлопнула дверью, не удостоив ее даже взглядом.
  Это я потом страшно пожалею, что я не попрощалась с сестрой, а сейчас горячее желание увидеть Дориана закрывало разум красной пеленой.

  Мы выезжали на двух машинах. Белла и я ехали на моем «порше». Эллис и Джаспер на своем.
  Эллис не видела ничего, что было хоть как-то связанно с моим будущим. Это был хоть и тревожный признак, но все же обнадеживающий.
  На улице уже было суше. После продолжительного ночного дождя, установилась пасмурная погода.
  Было решено, что Хейлы объедут здание с обратной стороны и остануться возле заднего входа. В том, что во всем этом был какой-то подвох, уже никто не сомневался. Но необходимо было проверить, что заставило Дориана написать это сообщение. А я верила ему, как себе. Надеялась и верила.
   Остановив машину возле стальных ворот я, не выходя из нее, нажала на кнопку стационарного комлинка, встроенного в местную сеть.
 - Да, мисс Соллер, мы вас ждем! – Ответил знакомый скрипучий голос отца Ньютона.
  Я вышла из машины и обернулась к Белле. Она с тревожным выражением лица смотрела мне вслед.
  То, что произошло дальше, было похоже на самый страшный фильм ужасов. Картинка сменялась картинкой. Резкая боль, чуть ниже уха с правой стороны, парализовала мое тело. Я не успела даже что-то сказать или вскрикнуть, хотя я врядли это понимала, потому что я даже рот открыть не могла.
  Я видела краем глаза, как Белла метнулась в мою сторону. Как ее тоже что-то невидимое свалило с ног. Она упала на землю и забилась в судороге… Я продолжала смотреть, наблюдая, как два человека в серых костюмах подняли ее на стеклянные носилки и понесли прочь от этого места. Я видела, как Белла закатила глаза.
 Я посмотрела в небо, в попытке хоть чем-нибудь пошевелить.
 Солнце… На небе появилось солнце…
  Это мысль была последней. После этого я погрузилась в холодную тьму ужаса…


глава 21: Уровень повышенной сложности..

  Дориан Ньютон.
  Меня всего трясло…
  В моей голове роились тысячи мыслей. Но только один образ постоянно вырисовывался  перед моими глазами. Образ Роуз.
  Ее несчастное лицо, заплаканные глаза, сцепленные пальцы – она боялась за меня. Господи, как же сильно я люблю эту девушку! Каждый жест, каждую улыбку, каждое слово, сказанное ее тихим, но звонким голосом…
  Она не верила в меня, не думала, что я все отдам ради того, чтобы просто быть с ней рядом. Даже душу дьяволу, которая ему почему-то не понадобилась…
  Я вел свою машину на запредельной скорости, ловко уворачиваясь от встречных  и проезжающих по полосе машин. Нервы были напряжены, как струны. Какого черта меня понесло к отцу в институт? Зачем я поехал туда с просьбой оставить меня и моих друзей в покое? Зачем я вообще заводил весь этот разговор? Еще и глайдер притащил с медкартой Розали, чтобы доказать в случае чего, что она простой обычный человек….Дурак!
  Отец так мило улыбался, что мне хотелось растереть эту ухмылку прямо по столу, за которым он сидел, задрав ноги.
  А этот лихорадочный блеск в глазах? Он наверняка что-то придумал…
«Дориан, сынок, твоя подруга прекрасна и холодна, как лед! Почему ты прятал ее от нас все это время?!»
  Большей чуши я в жизни не слышал. С каких это пор папашу начала интересовать моя личная жизнь?
  Тем более он был последним человеком на земле, с которым я бы захотел ее познакомить.
  Разговор короткий, но понятный – отец не отступится от своих намерений продолжать создавать монстров. Я пока не мог предъявить ему ничего толкового, но страх за Роуз, за всю ее семью останавливал меня и не давал делать опрометчивые шаги. Но все же это случилось. Это надо же было так привлечь к ним внимание? Сайрус сразу загорелся идеей познакомиться с ней поближе.
  Надо будет поехать к Калленам и рассказать им все. А потом, если надо я заберу Роуз и увезу куда-нибудь подальше от этого проклятого места и этого проклятого человека – моего отца.

  Уже возле гаража я остановил машину и, заглушив мотор, потянулся к сумке, в которой лежал глайдер…
 О, черт!
  Его не было на привычном месте справа…
  Неужели я забыл его у отца в кабинете? Нет, нет, нет… Это уже слишком!
  Надо вернуться. И чем скорее я со всем этим покончу, тем лучше.
  Резко развернув машину, я помчался в сторону города. Новое, десятиэтажное здание института находилось на другом его конце. На часах показывало без пяти минут десять…
 
  Стальные ворота плавно закрывались. Я успел проскочить между съезжающимися створками и увидел какую-то суету у входа. Четверо больших парней из охраны катили двое носилок из стеклопласта. Опять очередные жертвы… Чудовища!
  Я повернулся во все стороны, чтобы оглядеться и решить, каким образом можно быстрее добраться до отцовского офиса. Мое внимание привлекло нечто, заставившее мое сердце стучать с оглушительным грохотом: в гараж, примыкающий к основному зданию корпорации, въезжала машина синего цвета. Номер я заметить не успел, но языки пламени, нарисованные на заднем бампере напомнили мне о… О, черт! Машина Розали!
  Я быстро, позабыв обо всем на свете, вбежал по ступенькам и ринулся в сторону главного офиса. Я знал эти коридоры, как свои пять пальцев.
  И еще я знал, что эти двое на носилках… Роуз и кто-то еще… 
  Ужас гнал меня по ступенькам вверх на девятый этаж. Я ненавидел лифты, они были медленней, чем мои ноги. Уже через несколько минут я стоял перед его дверью. Не решаясь войти, просто потому, что я не знал, как сдержать свой гнев и не разорвать его с ходу, я подошел к огромной стеклянной витрине, которая служила и смотровой площадкой перед лабораторией. Я видел, как вкатывали и устанавливали носилки в центре помещения для исследований. Белые простыни сняли…
  Я не мог сдерживать крик. Я кусал свои кулаки, что бы удержать внутри ужас от увиденного. На один стальной, как в морге, стол положили тело Роуз. Она была без сознания. В той же одежде, что и вчера. Глаза были плотно закрыты, белые губы сжаты. На лбу проступили мелкие бисеринки пота. Я чувствовал ее боль, ее страх…
  На второй такой же стол положили тело… Беллы. Она дергалась в судороге с широко раскрытыми глазами и постоянно крепко сжимала кулаки, словно что-то внутри ее происходило. Словно какой-то внутренний огонь сжигал ее тело…
  Быстро, в два шага, я пересек коридор и ворвался в кабинет отца.
  Он сидел все в той же позе, закинув ноги на стол, и смотрел в монитор, стоящий на его рабочем месте. Он словно и не видел меня вначале. Только звериная ухмылка медленно рассекала его лицо, в предвкушении спектакля.
 - Отпусти их!
  Сайрус так же медленно поднял голову и посмотрел на меня ленивым взглядом. Только этот пресловутый стальной блеск выдавал истинные чувства этого монстра.
 - Кого? Этих прекрасных созданий? Ты мне их сам подарил!
 - Я забыл у тебя глайдер, Ньютон. Это не давало тебе права не только смотреть его, но и пользоваться… Как они сюда попали? – Я старался подбирать слова, чтобы не провоцировать зверя. Но мне это удавалось с трудом. Так же как и просто подойти и выкинуть его из этого проклятого окна, в которое светило солнце…
  Солнце… Вот оно, предсказание Эллис…
 - Дорогая мой мальчик. Позволь мне объяснить тебе кое-что. – Сайрус посмотрел на свои наручные часы и произнес: - Субстанция, которую я ввел им в тела, начала действовать еще пятнадцать минут назад… Судя по тому, насколько плотна их кожа, я могу предположить, что эти девушки не совсем люди… Ведь так?
 - Откуда ты знаешь? – Я почувствовал, как мои ноги примерзают к полу от страха за Роуз.
 - Ну, сынок! Обижаешь! – Отец обошел свой стол и встал возле открытого окна. – Парочка интересных книжек в детстве, парочка интересных рассказов родного брата моего деда Майка Ньютона о «белых» людях, а еще и это удачное знакомство в магазине… Все сложилось, как нельзя лучшим образом! Если честно, то все произошло очень неожиданно! Но, если учесть, что в этом мире все возможно, то и мне очень повезло! Правда? – Сайрус повернулся ко мне и зловеще сверкнул глазами.
 - Отпусти их, отец… Пожалуйста…
  Я не мог говорить, меня все время тянула туда, к витрине, чтобы посмотреть на мою Роуз, на мою девочку… А ведь я так и не успел сказать ей, как сильно я ее люблю…
 - Да, а ты мне преподнес такой подарок! – С этими словами Сайрус повернул ко мне экран моего глайдера, на котором светилась отсканированная фотография столетней давности… «Изабелла Свон и Э. К. 2005»
  Мое сердце ударилось о стенки грудной клетки с такой силой, что мне показалось, словно что-то больно хрустнуло внутри. Я чувствовал, как адреналин огромными дозами впрыскивался в мою кровь и стремительно бежал по венам к моему разгоряченному мозгу.
 - Они… ничего… тебе… не сделали…
 - Ты так думаешь? Дориан, как же ты не понимаешь! Таких, как твоя Розали Соллер не любят! Их изучают! Ты свято хранишь все ее письма, веря в то, что сможешь быть с ней? дурачок! Молодой, совершенно зеленый дурачок! Она ведь даже не человек!
 - Она наполовину человек. – Произнес я тихо. – К тому же я тоже не совсем нормальный…
   - Все равно процесс необратимый… Я начал опыт. Не распускай сопли, не она первая, не она последняя…
 - Не говори так!
 - Горячий! – Желание ударить отца возникло с новой силой. Но я понимал, стоит выиграть время и наверняка здесь кто-нибудь появится из Калленов, или мне удастся вывести отсюда девушек.
  - Ты не представляешь, какая они находка для науки. Они – это прорыв века! Никто не знал об их существовании, а они вот - здесь и сейчас!
 - Ты мог бы просто изучать! – Я не верил тому,то говорил, я тянул время. – Зачем ты колол сыворотку? Что тебе это даст?!
  Мой голос срывался на крик. Я видел, какое удовольствие это приносило моему отцу-монстру…
  Звонок по комлинку прервал мои мысли. По тому, как вытягивалось лицо Сайруса, я понял, что что-то произошло. Он дрожащими руками пытался удержать средство связи у своего рта, отвечая что-то бессвязное. У меня в голове проскочила мысль о том, что Каллены наверняка уже ворвались в здание. Я знал, что Эдвард никогда не оставит свою любимую Беллу в беде.
  Но это была проблема совсем иного толка…
  Сайрус медленно выключил комлинк и посмотрел мне в глаза. По лицу опять поползла улыбка жестокости и звериного удовольствия. Он подошел ко мне и тихо сказал:
 - А твоя девочка оказалась слабенькой…
  Я вздрогнул.
 - Она не выдержала испытания…
  Я опять вздрогнул…
 - Похоже, мы ее совсем потеряли…
  Он шептал мне еще что-то о ее сердце и холодных руках, но я не слышал…
  Мое сердце остановилось…
  Потом застучало медленно… С каждым ударом я чувствовал, как мои ноги и руки наливаются тяжестью… Лицо Роуз, бледное и прекрасное предстало перед моими глазами…
  Я поднял голову и заглянул в эту черную душу. Я больше не ненавидел его…
   - Я сейчас нажму одну маленькую кнопочку, Дориан, и все твои друзья умрут. Ты не понял? Те, которые сейчас ведут битву на периметре с моей армией. А умрут они от рук моих новых солдат…
  Я не видел, как его рука потянулась к столу. Я чувствовал только вибрацию воздуха вокруг нас. Бросив взгляд за окно, я увидел закат…
  Красные и оранжевые лучи солнца освещали землю. Землю без Розали Соллер.
  Крепко ухватив отца за его тонкие руки, я оттолкнулся от пола.
  Звон битого стекла. Прыжок в закат.
«Неужели ты не понимаешь, Роуз, как сильно я тебя люблю?»
 
   глава 22: Ангел.

Белла Каллен
Жар покидал мое тело стремительно. Не так, как в первый раз. Хотя я не могла понять, что происходило, но все же это было похоже на превращение. Та же боль, та же жажда.
  Я дернула рукой один раз. Твердая сталь крепко удерживала мои запястья в кандалах, не давая двинуться с места.
  Я дернула рукой второй раз. Что-то громко хрустнуло. Похоже, я сломала себе руку.
  Боли не было. Была только решимость, желание быстрее выбраться отсюда.
  Откуда?
  Я попыталась вспомнить последние перед потерей сознания моменты. Картинки одна за другой выплывали из самых дальних уголков моей памяти.
  Вспышка света, отраженного от инъекционного ружья, каким обычно стреляют снотворным в слонов. Видимо и до них теперь дошла новая технология «адамантинового лезвия», сплава металла, способного удерживать плазму, и единственного способа пробить нашу кожу…
  У Рози подкосились ноги, и она начала медленно оседать на землю. Я успела выскочить из машины, но не добежала – еще одна вспышка света, боль, и мрак…
  Открыв глаза, я осмотрелась.
  Высокие стены были словно из стали, они отражали происходящее внутри помещения. Судя по запахам, это была лаборатория. Я попробовала приподнять голову, чтобы осмотреться. Трудная задача, но выполнимая. Что эти ублюдки мне вкололи? Я чувствовала себя так, будто еще будучи человеком пробежала дистанцию в сто километров – не умерла, но выдохлась окончательно. Грудь что-то сдавливало. Я наклонилась немного и поняла, что это ремень. Ну, это уже проще.
  Собрав все силы в кулак, я еще выше подняла голову и перекусила ремень. Он щелкнул и разорвался пополам. Вдруг я услышала женский голос. Тревожный женский голос кому-то сообщал:
 - Я не знаю, что пошло не так! Доктор Ньютон! У нее остановилось сердце, вся жизнедеятельность. Похоже, что Роуз Соллер умерла…
 
  Не может быть! Я же слышу ее сердце! Оно слабое, но стучит…
  Неужели они не могут определить, когда организм живой, а когда нет? «Исследователи»…
  Эта мысль заставила меня улыбнуться. Я знала, что только что вошедшая женщина ничего не увидит.
  Стеклянные автоматические двери бесшумно закрылись. Я сквозь полуприкрытые глаза попыталась прочитать имя на бейджике – «Доктор Мелори Фокс»… Замечательно! Еще одно чудовище в человеческом обличии…
  Я постаралась сконцентрироваться на силе. Чтобы сломать эти стальные оковы мне надо будет пожертвовать не одной костью. Наверное, импровизированные наручники тоже сделаны из адамантия.
  Я напрягла левую руку.
  Послышался щелчок. Не рука…
«Значит не адамантий».
  Доктор Фокс резко обернулась. Она наверное даже и подумать не успела о том, что я разорвала ремень, стягивающий грудь, потому что моя только что высвободившаяся левая рука красиво, с точностью русского снайпера, припечаталась ей в челюсть. Сделав оборот вокруг своей оси, тело женщины грузно повалилось на пол.
  Я быстро вывернулась так, чтобы сесть и расстегнуть державшие мою сломанную правую руку наручники.
 Приняв вертикальное положение, я осмотрелась.
 Стекло, стекло – везде стекло. У меня мало времени. Любой может зайти и увидеть, что здесь происходит.
  Я повернула голову вправо. На столе лежала Роуз с плотно закрытыми глазами. На лбу выступил пот. Но… она подергивалась в мелкой судороге. Как они могли не заметить!
Хотя, это ведь я вампир, это я могу видеть то, что человеку не по силам. Я отстегнула ремни с ног и встала. Слабость растеклась по моему телу, смешиваясь еще с чем-то очень знакомым, но давно забытым – жажда. Я хотела пить…
  Я посмотрела на свои руки. Они были такими же, как и раньше – белыми и гладкими. Я потрогала свои волосы, живот – все на месте, ничего не изменилось. Вот только… Я увидела свое отражение в стеклянных стенах лаборатории – глаза были красными. Я новообращенная…
  Похоже, наши «друзья» ученые «обнулили мой счетчик»…

  Роуз пошевелилась.
 - Мне… холодно…
  Я подскочила к ней и приложила свои руки к ее лицу. На боль я не обращала внимания – теперь она существовала где-то отдельно от меня. Меня больше заботило состояние Роуз.
 - Эй, малышка, - прошептала я ей, - я здесь…
 - Белла… Беллочка, помоги мне…
 - Все будет хорошо. Мы сейчас выберемся из этого проклятого места…
  - Я не могу открыть глаза, - голос Роуз был похож на свист. Она сильно выдыхала воздух, ей было трудно дышать из-за ремней.
  Я рванула кожу, стягивающую грудь внучки, так, что она разлетелась на маленькие кусочки. Быстро, не теряя времени, я расстегнула стальные оковы на ее запястьях и ногах.
 - Как… ты? – Роуз все еще не могла открыть глаза, но уже волновалась и спрашивала о моих делах. Это, похоже, семейное – превозмогая боль, заботиться о ближних.
 - Нормально. Ты молчи, не теряй силы… Я тебе помогу.
  Роуз слабо кивнула и даже выдавила на своем бледном и мокром от пота лице несчастную улыбку. Бедный мой ребенок, ей так плохо…
  Взяв внучку под руки, я направилась к выходу. Я ничего не боялась, потому что знала – в случае опасности я смогу оглушить не один десяток человек, если они попадутся мне на пути. Убивать я никого не собираюсь, даже Фокс, но вот бы добраться до Ньютона…
  В памяти всплыло лицо Дориана… Где-то здесь я его видела. Но где?
  Я подняла голову, чтобы еще раз осмотреться и увидела под потолком смотровую площадку за немного тонированным, но все же довольно прозрачным стеклом. Появилась новая картинка – он плакал… Что же здесь произошло?
«Надеюсь, еще будет возможность задать ему пару вопросов».
  Я не стала больше здесь задерживаться. Но все же я теряла время в поисках выхода. Я остановилась. Роуз тяжело повисла на моем плече. Я попробовала поднять ее голову, чтобы убедиться что с ней все в порядке, насколько это конечно возможно в нашей ситуации. Ее глаза уже были приоткрыты.
  Я заглянула в них и испугалась – зрачков не было…
 - Розали, ты что-нибудь видишь? – в мою душу закрадывалась паника. Что они с ней сделали?
 - Уже немного проясняется, Белла. Давай выберемся отсюда побыстрее…
  Ее голос был уже тверже. Но меня удивило, почему она ничего не спрашивает о Дориане?
  - Ты точно не хочешь знать, что с Ньютоном? – я настороженно всматривалась в ее пустые, затянутые белой пленкой глаза.
 - Если ты о докторе, то мне все равно, где он и что с ним. А если ты насчет Дориана, то я знаю, что он не причастен…
 - Он здесь…
 - Не может этого быть…
  Она категорично махнула головой и сделала шаг в сторону потока свежего воздуха. Роуз ориентировалась лучше меня.

 Мы шли вдоль бетонных темных стен. По дороге мы не встретили ни одной души, словно все куда-то исчезли. Ни охраны, ни ученых, никого…
  Впереди замаячил темный дверной проем. Розали уже шла самостоятельно, а мне только оставалось поражаться, как она что-то видит сквозь эту зловещую пелену. Но, когда она ко мне повернулась, чтобы поторопить, я увидела неясные очертания зрачков, словно они еще не проявились полностью.
 - Что ты чувствовала? – задала я ей вопрос.
 - После того, как мне вкололи эту гадость? Холод…
  Совсем не то, что происходит во время превращения у вампиров. Интересно, почему у моего организма  реакция была другой? Столько вопросов… Но сейчас нет времени, надо выбираться…
  Еще два шага и мы выходим …

  Яркий солнечный свет резко ударяет по моим глазам, яростно отражаясь на моих и без того натянутых нервах. Я крепко зажмурилась, пытаясь прийти в себя. Роуз остановилась. Я не поняла почему, но, когда вышла из-за ее спины я ужаснулась…
  Перед нами открылось зрелище, напоминающее сцену апокалипсиса.
   Какие-то странные существа, «недочеловеки», выгибались и издавали страшные звуки. Их было много, наверное, существ пятьдесят.
 Перед ними ровным строем стояли члены нашей семьи.
 Впереди всех был Эдмон Соллер. Когда же он успел, черт бы его побрал?
  Только Эдварда среди них не было…
 - Белла!
  Голос сзади… Эдвард!
  Я, повернувшись к бегущему ко мне мужу, крикнула:
 - Что здесь происходит?!
  Эдвард сделал еще несколько длинных шагов и оказался возле меня.
 - Это зверье служит у Ньютона в охране. Он натравил их на нас. Но подоспел Соллер… Он знает, как с этими тварями обращаться. Одна проблема – они на половину люди. Их нельзя убивать – это закон. Эдмон глушит их, и, посмотри, что происходит…
  Он указал в сторону группирующихся ликанотропов, бывших подопытных Ньютона. Они приближались друг к другу, образовывая плотный круг. Было видно, что ими управляют  на расстоянии. И я знала, кто это делал…
  Вдруг послышался звон разбиваемого стекла. Мы подняли головы вверх. На нас летело нечто огромное, словно большая черно-белая птица. Только, когда я сфокусировала взгляд, я увидела светловолосую голову Дориана, крепко державшего за руки взрослого мужчину. Они падали с высоты девятого этажа…
  Все происходило, как в замедленной съемке…
  Не долетая несколько метров над землей, Дориан резко отпустил руки человека в белом халате, тем самым далеко оттолкнув его от себя. Они упали почти одновременно, глухо ударившись о бетонное покрытие внутреннего двора. Я, прежде чем что-либо предпринять, успела увидеть реакцию Роуз. Ее выражение лица медленно сменялось с поразительно спокойного на выражение крайнего ужаса. Она на мгновение задержалась на месте, наблюдая падение ее любимого человека, но потом резко рванула в его сторону. Огромная лужа крови растекалась по земле, образуя темное липкое пятно смерти…
  Я не боялась, что она не устоит перед его запахом. Мне даже не приходило такое в голову. Я видела только, как она схватила его за руки и перевернула лицом к себе. Кровь заливала его широко открытые глаза…
 - Нет… нет… нет… Дориан… Нет!
  Она пыталась что-то делать, встряхивала его, не понимая, что его тело было изломанно, будто у разбитой фарфоровой куклы… Он истекал кровью…
  Я не могла это видеть. Вокруг все смолкло, установилась тишина, перебиваемая только отчаянными стонами Розали… Она качалась перед телом Дориана взад вперед и тихо проговаривала его имя…
  Вдруг он сфокусировал взгляд…
 - Я знал… что ты… ангел… Я люблю… тебя…

  Крик отчаяния и боли разорвал тишину… Она схватила разбитого Дориана на руки и понесла в сторону своего отца…
 - Папа… Папочка… сделай ты что-нибудь… пожалуйста…
  К ним подбежал Карлайл:
 - Сердце бьется слабо… Можно успеть… Неси его в машину, мы везем его домой…
  Эдмон остановил свою дочь на мгновение:
 - У него должен быть выбор, Рози…
 - Я его ангел! – Роуз вскинула голову и посмотрела на своего отца вызывающим, но каким-то полусумасшедшим взглядом. – Я обещала себе, что буду им до конца… И это уже мой выбор!

 

  глава 23:  Феникс.

С каждой, проезжающей нами, милей удары его сердца были слышны все тише и тише. Температура его тела понижалась на градус с каждыми десятью милями. Я была покрыта его сладкой кровью с головы до ног. Но я не отпускала его.
  Дориан больше не открывал глаз. Его последние слова о любви придали мне сил.
  Отец что-то сказал про выбор? А он бы смог оставить умирающую любовь всей своей жизни, не дав ей шанса возродиться? Я буду бороться до победного конца, чего бы мне это не стоило.
  Я в несознательном жесте постоянно гладила его мягкие, но уже начинающие чернеть от крови волосы. Ни секунды жажды, ни мгновения сомнения.
  Его разбитое лицо было прекрасно. Его закрытые глаза светились для меня все тем же теплым серебром. Я не могла отказаться от мысли, что увижу это еще раз. И не один раз…

  Я почувствовала, что он рядом еще в тот момент, когда он разбил оконную раму в кабинете своего отца. Мне не нужно было поднимать голову, чтобы увидеть, как он совершает полет в бездну боли и отчаяния.
 Солнце…
  Оно светилось каким-то странным оранжевым светом, напоминая закат. Вот о чем говорила Эллис, когда увидела видение. Она думала, что это закат… Она ошиблась…
 «Я знал… что ты… ангел… Я люблю… тебя»…
  Бархатистый, совершенно спокойный голос. Он будто не чувствовал боль, а только облегчение. Дориан даже улыбнулся мне краешком губ.
  Мое зрение восстановилось полностью. Только косые взгляды моих родственников, которые они бросали на мое лицо, немного настораживали. Но разве могло это что-то значить по сравнению с тем, что на моих руках медленно умирал от потери крови любимый, самый родной, самый дорогой человек.
  Арториус недавно нам говорил, что Дориан может восстановиться после большой потери крови. Но теперь никто не знал, как остановить необратимый процесс. Он упал с высоты примерно тридцати метров. О каком восстановлении могла идти речь, если все его внутренние органы были превращены в…
  Я не могла об этом думать. Он умирал на моих руках…
  Каждая секунда была на вес золота, если не дороже.
  Перед глазами стояли лица родных, видевших, как я с каменным лицом взяла его на руки и понесла к машине. Видела лицо Эллис, судорожно прикрывающую рот рукой, сдерживая всхлипы… Лицо мамы, на котором было выражения такого ужаса, будто это не я, а меня несли окровавленную… Лицо отца, строгое, сосредоточенное, но полное сострадания и боли… Эдвард, Белла бледная и напуганная… Господи, как же больно!..
  Я застонала, чем привлекла к себе внимание Эдмона.
 Я постаралась прикрыть глаза, чтобы не провоцировать его на разговор. Дориан лежал на моих руках, слабо вздрагивая, теряя частичку своей жизни с каждым еле заметным движением. Кровь текла отовсюду.
   Я не могла это видеть.
 - Мы успеем, Рози, - тихий голос отца возвращал меня к реальности. – Поверь, мы сделаем все, чтобы он выжил… Я вижу его мысли…
  Я открыла глаза и посмотрела на отца.
 - Ты думаешь, я правильно делаю, что решаю за него?
 - Я не думаю, дочь, я уверен. Он жалеет, что не может остаться с тобой. Мы вернем его…
  Я бы вздохнула с облегчением, если бы мне хватило на это сил…

  Дома уже ждал Карлайл, который обогнал нас на своей машине, чтобы подготовить комнату для обращения. Все были настроены решительно.
  Я аккуратно вынула тело Дориана из машины и понесла его в дом. Мне пытались помочь, но мое категорическое «Нет!», заставило их отказаться от этой мысли. Они понимали, что счет идет уже даже не на секунды, а на мгновения.
  Странные взгляды, мягкие успокаивающие прикосновения – я не замечала этого. Только, когда я уже положила окровавленного Дориана на стол, Ренесме нежно обняла меня за плечи и тихим голосом произнесла:
 - Пошли, Рози, тебе надо к Арториусу, срочно. Здесь останутся отец и Карлайл.
 - А Эдвард? – я не знала, почему я хотела, чтобы с Дорианом остался именно Эдвард. Наверное, потому, что он лучше всех его знал…
   - Эдвард с Беллой. Они уже были в лаборатории.
   - А что с Беллой?
 - Вроде все нормально. По крайней мере, если Арториус так считает, значит все действительно так…
  Ренесме старалась сдерживать эмоции, но ее взгляды…
  Да что же это со мной там произошло, что они так на меня смотрят?
  Словно прочтя мои мысли, ко мне подошла Эллис с маленьким карманным зеркалом.
 - На, посмотри. Я думаю, ты сильно удивишься…
  Я послушно взяла позолоченную рамку в руку и всмотрелась в отражение.
  Шок? Нет… Нечто большее охватило меня, когда я остановила свой взгляд на глазах. Они были… изумрудно-зеленые.
  -Черт!
 - Не ругайся…
 - Не буду… Черт!
  Я быстро отдала зеркало, пораженной услышанным, Эллис и со всех ног рванула в импровизированную лабораторию.
 - Арториус! Что здесь, черт побери, происходит?! Что они сделали со мной?!
  Старик медленно поднял глаза на меня и спокойно произнес:
 - Не кипятись. Ты теперь стала, как бы так сказать, три-в-одном…
  Я была в шоке от будничности его тона.
 - Что это значит?
 - Это значит, что доктор Ньютон вколол тебе сыворотку регенеративного гена. А твой организм принял ее. Вот и все.
 - Вот и все? Вы говорили, что ликаны для нас ядовиты!
 - Поправка! – Арториус поднял вверх указательный палец. – Их УКУС для нас смертелен, но никак не кровь и ее производные. Думаешь, после той битвы кто-нибудь остался бы в живых, наглотавшись их вонючей крови? Не КРОВЬ ядовита, а СЛЮНА! А ты стала кем-то вроде нового вида вампира. И если Дориан оправится, то он тоже будет таким… Ничего сложного, если изучать в школе генетику…
  Он что, издевается надо мной?
 - И что теперь будет?
 - Пока понаблюдаем за тобой, а там будет видно, дорогая. Не волнуйся.
  Я вышла из лаборатории, оставив нашего домашнего ученого с его колбочками и приборами… Мне бы его выдержку и оптимизм.

  Эдмон Соллер успел…
  Хватило одного укуса опытного вампира, чтобы начался процесс обращения.
  Дориан не открывал глаза. Он никак не подавал вида, что ему плохо. Только мелкие капельки пота выступали на его бледном лбу, который я бережно вытирала, чуть касаясь пальцами его кожи.
  Меня же не подпустили к телу, пока не привели его в порядок.
  Карлайл целую ночь колдовал над сломанными костями Ньютона. Он собирал его буквально по кусочкам, понимая, что, упав, с высоты девятого этажа даже настоящий ликан не выжил бы. Дориану повезло…
  Эллис и Эсме отмыли его тело от крови и грязи, переодели и привели в порядок волосы.
   - Странно, его же должно жечь изнутри адским пламенем! Почему он не реагирует?
  Джаспер не отходил от меня ни на шаг, поражаясь моему спокойствию. Я не могла объяснить ему, что верю в то, что все будет хорошо. Просто нужно дождаться, когда Дориан откроет глаза.
  Я боялась только одного – он может не простить меня, что я не предоставила ему права выбирать…
  - Это не огонь… - Я вспомнила.
 - А что тогда? Он же превращается.
 - Это не то… Посмотри, его трясет. Ему холодно… Так же было и у меня, когда я была под действием препарата.
  До меня начало медленно доходить…
  Он становится таким же, как и я.
  Мне захотелось проверить кое-что.
  Я поднесла раскрытую ладонь к лицу и расправила свои тонкие бледные пальцы. На кончике указательного появился оранжевый огонек, как у свечи. Значит, моя способность не исчезла.
  Мое сердце билось, а это говорило о том, что я осталась человеком. Вот что значит «три-в-одном» - человек, вампир, ликан… Невероятно!
 Оставив Дориана ненадолго с Эдвардом и Джаспером, я зашла в кабинет к Арториусу.
 - Ты делал какие-нибудь анализы? Дориан будет таким, как я? – я начала задавать вопросы с порога.
  Арториус словно знал, что я приду.
 - Нет… Мне не надо было их делать. Здесь все ясно, но подождем до конца
 - Он останется человеком,  ликаном, и станет вампиром…
  Я не спрашивала, я знала. Арториус поднял на меня удивленный взгляд.
 - Ну, чтоже, ты сама обо всем догадалась…
  Он опять углубился в чтение какой-то старинной книги. Больше задавать ему вопросы не имело смысла, пока…

  Три долгих, казавшихся вечностью, дня я не отходила от моего любимого Дориана. Только иногда меня забирали Софи с Маркусом, чтобы уговорить отдохнуть и что-нибудь перекусить. Я совсем забыла, что охотилась в последний раз почти две недели назад. Но я быстро выпивала графин сока и возвращалась на свое законное место – в кресло, стоявшее возле высокого стола, на котором лежал бледный, но такой красивый Дориан.
  Страх сменился волнительным ожиданием. Дориан все также не шевелился, но его уже не трясло. Значит, остался заключительный этап – мы ждали, остановится его сердце или нет…
  Вот… оно разгоняется и начинает стучать с неимоверной скоростью…
  Вот… оно резко останавливается… Мое вместе с ним…
  Снова удар. Еще… еще…
  Дориан открыл глаза.
  Он смотрел прямо в потолок, словно привыкая к свету, которого он не видел так долго.
  Я медленно подошла к нему. Никто меня не останавливал. Родные вообще старались не дергать меня в эти дни, опасаясь, видимо, за мое душевное состояние.
  Дориан наконец-то смог сфокусировать взгляд и повернул голову ко мне…
 - Ты…
  Удивление, радость, ужас – все это было написано на его лице одновременно.
  Дориан вскочил и, не обращая ни на кого внимания, схватил меня за руки.
 - Ты… живая!
 - Да, Дориан, и ты тоже…
  Его изумрудные глаза горели таким счастьем, что мне хотелось плакать.
 - Я… вампир?
  Я боялась этого вопроса. Краем глаза я заметила, как напрягся мой отец. Эдвард сделал шаг вперед, вместе с ним и Джаспер.
 - Прости, но да.
  - Где мой отец?
  Из-за моей спины выступил Эдмон.
 - Об этом позже. Сейчас нам важно знать, как ты себя чувствуешь?
  Дориан посмотрел на меня, потом на свои руки, потом опять на меня:
 - Твои глаза…
  Я не думала о том, что скажут мои родители – мне было все равно. Радость от того, что мы вернули его, что можно начать заново, переполняла меня настолько, что я не могла сдержать порыв.
  Нежно, чтобы нечаянно не спугнуть новообращенного вампира, я прикоснулась пальцами к его холодному лицу. Дориан низко наклонился ко мне, он знал, что я хочу сделать. Я легко прижалась к его губам и поцеловала…
  Я не знала, сколько длилось единение наших душ, но меня отвлекла фраза, произнесенная тихим вкрадчивым голосом Арториуса.
 - Возрождение из ада… как птица Феникс.

глава 24: Другие.

  Солнце…
  Белла сказала, что в Форксе никогда не было столько солнечных дней.
  Словно это какое-то предзнаменование…
   Мысли, мысли, мысли…
  Моя голова забита под завязку…
  Изумруды глаз Дориана перед моим лицом. Холодное, легкое дыхание…
  Я не избавилась от «мурашек»…
  Все хорошо…

  В моей комнате было тихо.
  Я специально поставила кресло ближе к окну, чтобы лучи заходящего солнца ложились мне на руки, лицо и шею. Оно больше не грело. Сентябрь сдавал свои права октябрю и подарил последние теплые деньки перед дождем и слякотью.
  Дориан уехал вместе с Эдвардом и Маркусом на охоту.
  Ему нравилось быть тем, кем он стал – сила, неограниченная, неистовая сила генерировалась его совершенным телом. Он мог видеть с закрытыми глазами. Слышать с заткнутыми ушами. Чувствовать запахи на большем расстоянии, чем Эдвард и остальные Каллены.
  У меня ко всем этим качествам еще и прибавлялась моя «врожденная» способность пирокинеза, эволюционированная и усовершенствованная.
  Мы с Дорианом мало ели. Нам хватало одной охоты в две недели. Мне и того меньше, потому что я не новообращенный вампир, как Дориан.
  Все так запутанно. Сначала мне было очень тяжело понимать, что же все таки с нами произошло, но потом я свыклась с мыслью, что я совершенно другой вид вампира, а новые ощущения – это норма, к которой надо привыкать.
  Дориану в этом плане было намного проще.
  Он был новообращенный – жажда утолялась, глаза становились светлее, цвета морской волны, и все становилось на круги своя.
 Поначалу мне было немного тревожно. Тревожно из-за странной реакции Дориана на известие о смерти его отца.
 - Я еще будучи человеком пытался его убить… Почему я жалею об этом сейчас?..
  Его человеческая память была настолько яркой, что он мог в подробностях описать каждый вздох, каждый взгляд, виденный им до превращения.
  Он сам рассказал мне, что думал, будто я умерла. Он не хотел мстить отцу, он мстил себе за ту роковую ошибку, которую допустил, когда забыл свой глайдер в кабинете доктора Ньютона.
  Доктор Ньютон…
  Он умер на месте. Он оказался очень непредусмотрительным: не вколол себе сыворотку и все потерял… Монстр!
  Этим я теперь и отличалась от Калленов – я ненавидела всей душой и не жалела ни секунды…
 
 Легкое прикосновение к моему плечу…
 Я впервые за несколько недель не вздрогнула. Я могла чувствовать, когда ко мне кто-то приближался, даже так бесшумно, как это умели делать только несколько членов моей семьи – Софи, Эдмон, Белла и Эдвард… Они всегда были, как привидения, словно передвигались по воздуху…
  - Ты уверена, что поступила правильно, не поехав с ним на охоту? – тихий, слегка с придыханием голос Софи обволакивал меня покоем и негой. Она так хорошо действовала своим присутствием на мои натянутые, словно струна, нервы.
   - Да… Я не хочу охотиться… Надо мысли в порядок привести.
 - Я думала, вы никогда друг от друга не отойдете! Наконец-то я могу просто поговорить с сестрой, а не просить ее парня оставить нас наедине. В этом доме вообще нереально остаться наедине с кем-либо!...
 - Да уж, нас слишком много…
 - Мы уезжаем, Роуз.
  Вот так сходу – прямо по голове такой «замечательной» новостью…
 - Куда? – какой глупый вопрос.
 - Домой, конечно. – Софи пожала плечами – Отец хочет решить кое-какие дела с недвижимость, поэтому и уезжает. Мне здесь нет смысла оставаться, ведь Маркус тоже возвращается в Европу. Так что останетесь здесь и закончите все дела…
 - Дела? Какие дела? – я чего-то не знаю?
  Софи посмотрела на меня удивленным взглядом.
 - Ты, что, не знаешь? Мелори Фокс решила «воспользоваться» моими «услугами». И я любезно ей помогла. Теперь она глупо улыбается и спрашивает у всех, как ее зовут! – Сестра так звонка рассмеялась, что заразила и меня.
  Я, видимо, так увлеклась своим перерождением и личной жизнью, что пропустила что-то очень интересное.
 - А корпорация? Что теперь будет с ней?
 - А вот это уже и есть ваше дело. Потому что миссис Ньютон уже в курсе, что произошло. Чарли взял на себя ответственность по информированию матери Дориана. Вот только, что из этого выйдет, пока неизвестно. Скорее всего, мне придется помочь и ей…
 - Ужас…
 - Согласна, Рози. Но это и есть способ выживания в жестоком мире людей.
 - Гораздо более жестоком, чем наш…
  Мы замолчали, каждая о своем.
  В дверь тихо постучали.
 - Входи, папа.
  Никто не удивлялся тому, что я с точностью угадывала тех, кто мог находиться не только за дверью моей комнаты, но и в гостиной, и в столовой, и вообще возле дома в радиусе оружейного выстрела.
  Эдмон выглядел, как всегда, потрясающе. Черный костюм и рубашка настолько ему шли, что, казалось, слепило глаза от его красоты.
 - Философствуете, девочки? – Он ласково улыбнулся.   
  Мы кивнули ему одновременно и также одновременно засмеялись совпадению.
 - Рад, что вы  в  хорошем настроении. Надо поговорить, не возражаете?
  Мы с Софи переглянулись.
 - Я думаю, этот разговор очень важен для вас обеих. Поэтому попрошу уделить мне несколько минут вашего бесценного внимания.
  Он шутливо поклонился, и легкая улыбка едва коснулась его красивых губ.
  Я гордилась своим отцом. Каким бы жестким он не был, Соллер был лучшим.
  Мы с Софи опять переглянулись, но приготовились  выслушать.
 - Я думаю, будет лучше, если вы не станете меня перебивать. – Он вопросительно глянул на нас и после кивка продолжил: - Софи, я считаю своей долгом начать с тебя…
  Ого! Что-то папа скажет!
 - Ваши отношения с Маркусом мне понятны и… приятны, если ты хочешь это знать. Я знал Волтари не одну сотню лет. Их коварству дивились все обитатели Темного мира. Поэтому его внезапный любовный порыв, направленный на тебя, не внушал доверия. Я думаю, ты простишь меня за эти слова… когда-нибудь.
  Я переводила взгляд с отца на сестру и не могла поверить своим ушам. Отец просит прощение у Софи за то, что считал правильным. Никто и никогда его не осуждал, даже сестра… Софи сцепила пальцы рук в ожидании того, что последует дальше.
 - Маркус не раз доказал свою верность нашей ветви власти, приняв вегетарианство, и свято чтя наш образ жизни, как религию… Я верю ему, равно, как я верю тебе, Софи. Если он вдруг предложит тебе стать его женой, я больше не буду возражать. Полторы тысячи лет действительно не очень большая разница в возрасте, когда у вас впереди будет вечность… Я хочу, чтобы ты была счастлива в своей любви. Поверь, я знаю, что это такое…
  Я не успела  обратить внимание на реакцию Софи, но почувствовала, что очень жалею об отсутствии Маркуса дома в данный момент. Вот это был бы спектакль!
  Отец повернулся ко мне и тронул за руку.
 - Ты волнуешься о своей сущности и, следовательно, из-за своего будущего… - Он не спрашивал, он знал. Эдмон прищурился: - Что ты знаешь о себе, кроме того, что ты другая?
 - Мало… Но я все постигаю постепенно, ведь так должно быть?
 - Знаешь, почему я всегда говорил, что ты аналитик? – Я покачала головой, я не помнила, чтобы он меня так называл. По-всякому, но не так… - Ты все взвешиваешь очень долго, пытаясь найти подвох и какое-то особой трудности решение там, где его не может быть по определению. Сейчас тебя мучает вопрос, например, почему твои глаза стали зелеными? Но ответ прост – это новый виток эволюции. Это реакция взаимодействия генов и набора хромосом. Ничего сложного, если учесть, что ты рожденный вампир, что само по себе удивительно. Тебе повезло, что на твоем пути, Рози, встретился именно такой человек, как Дориан Ньютон. Самоотверженный, безумно отважный… я бы сказал даже - отважный до безумия. Но это он, твой Дориан. Вы уникальны, оба… Вас нельзя разлучать. Завтра я с Чарли, перед тем, как уехать в Европу, поеду к Долорес Ньютон. Наверное, придется ей кое-что рассказать, не вдаваясь в подробности, конечно, но мне есть, чем аргументировать тот факт, что нам придется забрать в скором времени Дориана к себе. Я понимаю, он не маленький мальчик, и уж тем более намного более рассудительный и мудрый, чем многие из нас. Но насильно заставлять я его не буду. Это будет теперь только его решение…
  Отец внимательно посмотрел в мои изумрудные глаза. Он знал, что я поняла, о чем он говорит.
«Я обещала себе, что буду им до конца… И это уже мой выбор!»
  Вот она причина всех моих страхов и сомнений. Вот она моя «карма» – я лишила умирающего человека последнего желания…
 - Он все прекрасно понимает, Роуз, и знает, как сильно ты его любишь. Но есть масса неотложный дел, которые не дадут вам в ближайшее время сойтись ближе. На него сейчас возлагается большая ответственность в связи со смертью отца. Дориан должен принять окончательное решение уже до завтра, потому что через неделю тебе придется уехать из Форкса. Ты понимаешь, почему…
  Он опять не спрашивал, он знал…

   - Я уже говорил тебе, как сильно я тебя люблю? – Дориан заглядывал мне в лицо, не понимая, почему у меня нет никакого настроения.
  Одна мысль крутилась в моей новой, усовершенствованной голове:
 «Я уеду. Что со мной будет? Принять решение должен он сам»…
  Я сделала вид, что мне хорошо. Но, черт побери, почему же мне так плохо?...
 Вот оно – новое предзнаменование… Перед нами встает выбор – быть или не быть нам вместе в ближайшее время. То, что мы все равно будем вместе – факт. Но все упирается во время…
  Я ненавидела все, что было с этим связано – новые обстоятельства, Сайруса Ньютона и… время.

глава 25: Выбор.
  День был, как по заказу, пасмурным, но сухим.
  Дориан решил вытащить меня перед поездкой в город на прогулку, чтобы унять мою хандру. Она теперь стала моей постоянной спутницей. Мысли, тревожные переживания… Ведь даже Эллис не могла ничего сказать о нашем будущем. Она просто не видела нас больше. Как и Арториус загадочно молчал. Это в его стиле - никогда не говорит то, что он видит в своих видениях.
 - Ты тревожишься из-за своей новой сущности? – Дориан нежно обнял меня.
  Мы приехали на наше заветное место на утесе, удобно расположившись на плоском камне. Здесь было очень тихо, только звуки волн, ударяющихся о скалы, дополняли некоторую таинственность.
 - Есть множество причин для волнений… Эдвард тебе что-нибудь говорил?
 В последние дни они очень много времени проводили вместе – Эдвард, Дориан и Эдмон. Я знала, что Чарли подкидывал им массу полезной информации для размышлений. Поэтому они старались прийти к какому-то определенному решению сообща. Был один из многих вопросов, ответ, на который я могла задать только Дориану. Потому что и дедушка, и отец упорно об этом молчали, понимая, что к моим переживаниям может добавиться и еще одно.
 - Они уничтожили всех ликанотропов. – Вот так - спокойно и просто, словно пойти на охоту…
 - Как это?..
 - Эдмон мне объяснил, что процесс, запущенный введением сыворотки в человеческий организм, необратим. Они стали чудовищами уже в ту минуту, когда субстанция начала действовать. – Дориан повернулся ко мне, ожидая реакцию. Я молчала, давая ему возможность продолжить рассказ. – У меня был врожденный ген, способствующий поглощению агрессии, которая раздирала монстров, созданных моим… отцом. – Ему было тяжело произносить это слово. Дориан задумался на мгновение, но опять начал: - Ты вампир, поэтому сыворотка не могла пройти дальше твоей небольшой третьей части человечности, тебе повезло… Белла полный вампир, поэтому сыворотка просто вернула ее в первоначальное состояние, добавив только еще большую силу. Она восстановилась в течение двух дней. Ты заметила, что даже цвет глаз у нее стал прежний уже после первой охоты? – Я кивнула. – Твой отец просто понял, что с недочеловеками просто ничего уже не сделать, разве что только облегчить их страдания смертью. Джаспер ввел их в транс, а Эдмон… сделал то, что он умеет лучше всего…
  Дориан улыбнулся, но не злорадно, а как-то печально. Он все понимал…
  Я не знала, что сказать.
  Ведь именно мой любимый принял на себя ответственность за происходящее. Его рассудительность и терпение к самому себе меня просто поражали. Он принимал все так, как должно быть. Он верил моему отцу, Эдварду, всей моей семье, понимая, что только они могут ему помочь разобраться со всем этим.
  Я нежно прикоснулась к его руке. Легкий электрический разряд пронзил мое тело. Кожа Дориана была такой гладкой и прохладной, словно атлас. Я пробежала пальцами по его предплечью, поднимаясь к шее, где равномерно, еле заметно, пульсировала тонкая голубая жилка. Мне жутко захотелось ее поцеловать.
  Я видела, как глаза Дориана прикрылись от удовольствия. Он крепче прижал меня к себе. Я провела губами по его гладкой шее и поднялась к его губам. Нежно, легко, почти не касаясь, мы смотрели друг другу в глаза. Я видела, как его взгляд потемнел…
 - Я люблю тебя, Роуз…
 - Я знаю, Дориан. И я…
  Я не успела договорить, как Ньютон страстно прижался к моим губам…
  В моей голове, словно что-то щелкнуло и отключилось. Здравый смысл? К черту!
  Я в неистовстве начала рвать на нем куртку и снимать рубашку. Он гладил мою спину прохладными руками, посылая все новые и новые волны электрического разряда в мое тело, отключая мыслительную деятельность. Мы мягко упали на траву возле камня, не обращая внимания на то, что пошел мелкий дождик…
  Этого мгновения я ждала долгие восемьдесят лет. Оно подарило мне счастье… Любовь… Радость желания и страсти… Это было прекрасно!

   - Нам предстоит одно важное дело сегодня вечером. Ты поедешь?
  Дориан ласково водил своим тонким пальцем по моей щеке. Я не могла сконцентрировать на его словах – перед глазами стояли волнующие картинки только что произошедшего между нами. В моих волосах запутались желтые листья, тонкие веточки, которые я уже и не пыталась вытащить из своих локонов. Лучше сначала одеться…
 - Тебе не кажется, что сейчас мы выглядим по крайней мере… несерьезно, чтобы что-то решать?
 - Правда? – Дориан так забавно хихикнул, что я, засмеявшись, легонько ударила его по руке.
 - Плут!..
 - Ну, что же… - Он приподнялся, чтобы встать со смятой травы, оглядел меня ласковым взглядом и тихо произнес: - Я ведь уже говорил, что ты прекрасна?
  Если бы я была человеком в полной мере, то обязательно покраснела бы от смущения. Но вместо этого, и я знала это, в моих зеленых, цвета весенней листвы, глазах загорелся огонек – он отражался в изумрудах глаз моего любимого…
  То, что совсем недавно случилось между нами, могло означать только, что мы теперь связаны. Связаны крепкими узами любви и страсти, которые ничто не сможет разорвать, даже время. Я подарила ему себя, не оглядываясь на то, что нас могут разлучить обстоятельства. Дориан знал это и принимал… Он мой, и только мой!..
  Вместо ответа я медленно, словно играючи, стала натягивать на его широкие плечи шелковую сиреневую рубашку, в которой он сюда приехал. Дориан с любопытством наблюдал за моими действиями.
 - Ты собираешься одеть меня всего? – Он лукаво усмехнулся.
 - Была бы моя воля, я бы одевала тебя, раздевала и снова одевала все время, каждую минуту…
 - Я думаю, что придет и твое время, - Дориан опять хитро на меня посмотрел.
  Он явно что-то недоговаривал, или я недослышала?
  Он говорил о каком-то важном деле вечером?
 - А куда вы собираетесь ехать сегодня? И почему вечером?
  Дориан уже помогал мне подняться и отряхивал мои джинсы от сухих травинок, когда спокойно ответил:
 - К Долорес…
  Я открыла рот от удивления. Он так это сказал, словно ему надо было ехать не к матери, которая не имела понятия, что на самом деле произошло с ее единственным сыном, а так, в гости к старому знакомому…
 - И ты так спокойно об этом говоришь? Она не видела тебя столько дней! Что ты ей скажешь?
 - Ей уже все, ну, или почти все сказали Карлайл и Чарли. Они объяснили ей, что отец выпрыгнул из окна своего кабинета самостоятельно. Потом они ей сказали, что сыворотка, вводимая мне отцом начала давать побочный эффект, что ты тоже подверглась опытам, а когда отец подумал, что убил тебя, он решил, якобы, покончить жизнь самоубийством. Они обелили его в глазах Долорес, чтобы ей не было так тяжело… Ведь, мать, до сих пор по-своему любила Сайруса…
  Странная штука эта любовь… Можно всем сердцем любить монстра и видеть в нем только лучшее, закрывая глаза на очевидные факты. А когда правда все-таки открывается человек замыкается в себе и, как в случае с Долорес Ньютон, начинает угасать…
 - Ты хочешь, чтобы я поехала с тобой?
 - Да. Мне будет необходима именно твоя поддержка…
  Разве мне надо говорить, почему? Я ведь прекрасно понимаю его состояние, как никто…

  Пришлось цитировать в уме весь сборник шекспировских сонетов, когда мы зашли в дом. Эдвард как-то странно на нас посмотрел. Ох, дедуля, знал бы ты, чем мы час назад занимались! Ты бы смотрел уже не так!
  Солнце уже пряталось на ночлег, посылая нам красноватые отблески сквозь тусклую пелену тонкого, как леска дождя.
  Миссис Ньютон уже ждала нас.
  Эдмон и Чарли вошли первыми. Чарли, как представитель власти и мой «отец», а Эдмон назвался простым ученым. Я и Дориан стояли рядом с Эдвардом, который пришел на случай, если понадобится ехать за Софи. Но это был бы «крайний случай», к которому мы готовились, но рассчитывали не прибегать к данной мере.
  Долорес встретила нас очень мило, все время, сжимая холодную руку своего сына и пытаясь заглянуть ему в глаза сквозь темное стекло очков, которые пришлось одеть, дабы не ввергать в шок бедную женщину.
  Разговор был длинным. Долорес упорно делала вид, что ничего не понимает, косясь на нас, как на умалишенных – она не могла допустить и мысли о том, что ее Дориану придется уехать отсюда для курса реабилитации далеко за границу в исследовательский центр Арториуса Бермана, ученого с мировым именем и прекрасной репутацией в области генной инженерии. Приводились сотни аргументов того, что Дориану необходимо это лечение, равно, как и мне. И только, когда мы устали приводит ей какие-либо доводы, Дориан не выдержал и… снял очки.
  Громкий вздох вырвался из ее груди, Долорес явно не ожидала такого поворота событий. Но, так как Ньютону была нужна моя поддержка, я сделала тоже самое, что и он.
  Еще один вздох…
 - Бедные дети!..
 - Вот почему нам надо уехать как можно скорее, миссис Ньютон. – Эдмон говорил мягким успокаивающим голосом, возражать у женщины, видимо, больше желания не было, она только кивала в ответ.
 - Но, что я буду делать с институтом? Инвесторы отозвали деньги, здание опечатано… Дориан, что мне делать?
 - Как только закончится расследование, мама, продавай это дьявольское логово… Оно не принесет тебе ничего, кроме бед…
 - Дориан, а звонить ты будешь?
 - Конечно, мам… Я даже приеду, как только выдастся свободная минутка и, конечно, если мне разрешат.
- А ты уверен, что больше ничего не хочешь мне рассказать?
  Я видела, как напрягся мой отец, Эдвард и Дориан…
  Ньютон помолчал минуту, а потом, как ни в чем не бывало, ответил:
 - Нет, мама, я думаю, что разговор окончен. Прощай…
  Он подошел к Долорес и крепко ее обнял, прощаясь, возможно, навсегда. У меня сжалось сердце – они больше никогда не увидятся, если Дориан не решит ей все рассказать.
  Значит, он сделал свой выбор…

 - Ну, наследничек, а мне ты ничего не хочешь рассказать? – Эдвард грозно прищурился, глядя в зеркало заднего вида на нас, ехавших с ним в одной машине.
  Я знала, что мог означать этот взгляд. Дедуля! Все-то он слышит!
  Я сжала руку Дориана, останавливая его от каких-либо комментариев.
  Похоже, это было лишнее – Дориан ничего не собирался ему отвечать. Я улыбнулась – похоже, к нашей семье примкнула еще одна сверхсильная личность.  Это не могло не радовать. У Эдварда появился достойный противник в игре взглядов и мыслей. Дориана было не так-то просто пробить.

глава 26: Наследие.

  Отъезд был назначен на завтрашний вечер.
  Никто не суетился. Белла и Эллис спокойно укладывали чемоданы. Эсме и Ренесме занимались домашней мебелью – они накрывали ее по старинке, белыми простынями и прозрачной пленкой. Кто знает, может кому-нибудь понравится все, что здесь останется, когда мы будем продавать  этот дом. То, что мы сюда больше никогда не вернемся, было решено на семейном совете сегодня ночью.
  До рассвета оставалось всего несколько часов.
  Я совершенно спокойно собирала вещи в  своей комнате, думая о том, что ждет нас в будущем. Ньютон был настроен решительно на мой счет. Предложение руки и сердца прозвучало уже на подъезде к дому после посещения Долорес. Но мы с Дорианом решили повременить с объявлением о помолвке, пока Софи и Маркус не созреют окончательно, оправившись от первоначального шока, вызванного согласием нашего отца.
   Тихий стук отвлек меня от этого занятия.  Я уже по запаху определила, кто ко мне пришел. Дориан никогда не входил без стука, считая, что не имеет права врываться на мою территорию без моего согласия.
 - Можно? – Его лицо было сосредоточенно напряженное. Что-то его очень волновало.
 - Что-то случилось?
 - Ты уже собираешься, Роуз?
 - А ты что, еще не упаковал свои вещи?
 - Нет. У меня есть одно важное дело, которое я не могу осуществить без твоей помощи…
   Я удивилась. Все же было договорено – мы уезжали в Шотландию вместе с Эдвардом и Беллой. Какая мысль могла прийти в его красивую голову, что так его растревожила?
 - Эллис точно не может нас видеть? – Вопрос застал меня врасплох – теперь пришла моя очередь насторожиться. Но я все же ответила:
 - Да, это так…
 - Прекрасно. – Тон Дориана был такой заговорщитский, что я не могла не улыбнуться этому.
 - Да, что случилось-то?
 - Пока окончательно не рассвело, поехали со мной. Эдварда и Эдмона сейчас нет, они куда-то уехали, скорее всего, договариваться по поводу продажи дома. Поэтому у нас есть какое-то время в запасе. Я уже говорил с Софи. Они с Маркусом поедут с нами. Больше никто не в курсе. Арториус, насколько мне известно, не очень распространяется о своих видениях… так что все пока под контролем.
 - А Чарли? Он же следит за каждым нашим шагом.
 - Он сейчас с Беллой в их доме, собирает свои вещи. Так что его какое-то время тоже не будет… Надо спешить. Не хочется как-то засветиться в первых лучах солнца.
 - Ты уверен, что это важно? – Я задала этот вопрос просто так, заранее понимая, что все, что он делает – всегда важно.
 - Надо спешить.

  На выезде со двора нас уже ждали Софи и Маркус. Софи с любопытством разглядывала нас, а ее спутник лениво улыбался, видимо уже посвященный в таинственный план Дориана.
  Технику мы не брали, решив добраться до города своим ходом. Тем более мы все были достаточно быстры, чтобы проделать весь путь за считанные минуты.
  Уже по указанному направлению я догадалась, куда мы идем – в сторону исследовательского института «НьютонДженезис»…
  Какое-то странное тревожное предчувствие закралось в мою душу. Что же он задумал?
  Уже через десять минут мы стояли у стальных ворот.
 - Защита очень мощная. Полиция установила электромагнитные поля, чтобы никто не мог зайти через опломбированный вход. Мы же со своими способностями и силой сможем пересечь периметр…
  Дориан рассуждал так, словно мы все были в курсе его плана. Я начала раздражаться:
 - Дориан, что происходит?
  Он повернулся ко мне и спокойно произнес:
 - Маркус и Софи останутся здесь на случай того, если к нам нагрянет кто-нибудь посторонний, или не очень посторонний – в общем все равно. Ты идешь со мной внутрь…
  Я дернулась…
 - Я не хочу туда заходить!
 - Придется, я тебе по дороге все объясню. Дорога каждая минута. Рассвет уже близко.
  Я взглянула на пасмурное темное небо, понимая, что Ньютон прав. Действительно, надо поспешить. Я все равно не оставлю его одного продолжать свою загадочную миссию.
  Легко, как это могут делать только вампиры, мы пересекли электрическое ограждение, мягко приземлившись на бетонное покрытие внутреннего двора института.
  Несколько шагов и мы уже возле входа.
 - Прежде чем войти я должен предупредить тебя. Задача сложная, но выполнимая. Ты справишься, потому что это больше никому не по силам.
 - Что надо делать? – Мне передалась его смелость и решимость.
  Единственное, что меня отвлекало, так это темное пятно, некогда бывшее огромным пятном крови, потерянной Дорианом после падения. Он же не обращал на это никакого внимания. Но я уже ничему не удивлялась. Ньютон в совершенстве умел концентрироваться на поставленной задаче.
 - Мы быстро входим. Пока не сработала сигнализация, нам надо подняться на девятый этаж в кабинет моего отца и уничтожить как можно больше материала по его исследованиям. Я не могу допустить, чтобы кто-то узнал об этом чудовищном замысле, создании армии монстров.
 - Через какое время срабатывает сигнал?
 - Датчики установлено по уровням. Последний уровень – это первый этаж, первый уровень – это кабинет и лаборатория. Пока мы движемся вверх, нам ничего не угрожает. Как только мы войдем внутрь, у нас будет десять секунд. Двигаемся молча. Поэтому предупреждаю прямо сейчас – ты без колебаний уничтожаешь все, на что я тебе укажу, договорились? – Дориан заглянул мне в глаза, видимо опасаясь, что я откажусь. Но я не могла это сделать.
 - Мне придется что-то сжигать? – я уже это понимала, но мне необходимо было подтверждение. Я его получила в виде быстрого кивка головы.
 - Почему не срабатывают сенсоры прямо сейчас?
 - Дорогая, они тепловые! Так что вперед, ты бежишь за мной и не задаешь ни одного вопроса. Окей?
 - Окей…
  Мы взялись за руки и, распахнув двери, помчались вверх по лестнице.

   Ни следов, ни отпечатков. Все чисто и быстро. Я в мгновение превращала в черный пепел все, что было хоть как-то связано с исследованиями Сайруса Ньютона. Дориан подкидывал в «топку» бумаги и пластиковые дискокарты с информацией. Даже его глайдер, который так и остался лежать на столе после того злополучного падения, был уничтожен без зазрения совести.
  Сыворотка была изъята властями еще раньше, сразу после смерти доктора Ньютона, для последующей ликвидации. Но, даже если бы они вздумали воспользоваться исследованиями в каких-то своих целях, источник они уже никогда не найдут.
  Когда мы спускались вниз, уже вовсю грохотала сигнализация.
  У нас в запасе оставалось минуты две. Мы успевали…

   - Ты точно уверен, что следовало поступить именно так? – Маркус осторожно задавал этот вопрос, видя, в каком настроении сейчас прибывал Дориан.
  Ньютон медленно повернул в его сторону голову и смерил его удивленным взглядом.
 - А ты думаешь, я бы потащил за собой Роуз, если бы не был уверен, что план сработает?
 - Прекрасно, а зачем же ты тогда потащил нас? – Маркус так весело улыбнулся, что мне показалось это несколько наигранным. Он никогда так не улыбался. Он вообще это делал крайне редко.
 - Мне нужна помощь Софи в одном важном вопросе. Ты не против? – Разговор велся только между мужчинами, поэтому мы с сестрой не встревали.
 - Я наверное уже догадался, о чем ты хочешь ее попросить…
  С этими словами Волтари повернулся к своей возлюбленной и задал ей один вопрос:
 - Ты стираешь память выборочно?
 - Конечно, - Софи гордо подняла голову. Она была рада, что может оказаться полезной: - я могу даже их немного подкорректировать, при желании…
 - В таком случае мы направляемся в дом Ньютонов. Нам предстоит еще одно не менее важное дельце. – Дориан очень странно назвал место назначения, словно он там никогда не жил. Но я уже догадывалась, что он задумал на этот раз.

 - Ты?..
  Было видно, что миссис Ньютон даже не ложилась спать. Но я не успела развить эту тему в своей голове, как Дориан резко скомандовал:
 - Софи, давай!
  Уже по дороге сюда, мы разработали еще один план. Все должно было произойти максимально быстро.
  Софи должна была стереть ей самые сложные и болезненные воспоминания о Сайрусе, а оставить только самые светлые. Так же, как выборочно оставить некоторые моменты о вчерашнем вечере, когда мы пришли с ней прощаться. Чтобы она знала, что Дориан уехал со мной и моими родными. А еще моя сестра стерла Долорес воспоминания о Белле и Эдварде…
  Когда все было закончено, миссис Ньютон уснула - маленький побочный эффект способностей Софи. Зато мы могли спокойно уйти.
  Только, когда я уже открывала входную дверь, чтобы навсегда покинуть это место, я обернулась и увидела, как Дориан наклонился над спящей матерью, нежно поцеловал ее в лоб и тихо произнес:
 - Прости, мама, но я не мог иначе…
  Я быстро развернулась, пытаясь сдержать напрашивающиеся слезы. Мне было плохо от того, что было плохо Дориану. А это было именно так…

 - Дориан, остался всего час до отъезда, пойдем…
  Я слегка потянула его за рукав. Не получив никакого ответа я встала прямо перед, ловко балансируя на самом краю утеса.
  Только сейчас, взглянув в его лицо, я заметила тоненькую влажную дорожку на его бледной щеке.
  Моя рука невольно поднялась к его лицу.
 - Дориан…
 - Я потерял все… Родителей, человеческую жизнь…
  У меня перехватило дыхание. Он жалеет?
 - Но я обрел тебя. – Продолжил он тихим голосом, все еще не глядя мне в глаза. – А это самое лучшее, что у меня могло бы быть. Я не хочу сюда возвращаться. Не хочу видеть последствия того, что я унаследовал…
 - Ты о чем?
 - Расследование закончится. Никто ничего не найдет. Мать продаст здание. Здесь поселится кто-нибудь еще… Какой-нибудь очередной сумасшедший профессор. Все вернется… А я не хочу это видеть.
 - Надо было сжечь все здание…
 - Нет.
  Больше Дориан мне ничего не сказал. Он просто обнял меня и уткнулся лицом мне в волосы.
 - Я не хочу с тобой расставаться. Ни на секунду…
 - Я люблю тебя, Дориан Ньютон.
  До отъезда оставалось всего тридцать минут.
  Шотландия уже ждала нас. Двоих…

глава 27: Подарок.

Лето, Шотландия, пригород Инвернеса…

  - Я думаю, что вам обоим сюрприз очень понравится…
  Ренесме завязала мне глаза синим платком. Она любила делать подарки. Но такая таинственность случилась впервые. Что же они с отцом нам приготовили?
  Я вся дрожала от предвкушения. Дориан хитро улыбался, он что-то знал, но мне не говорил, объясняя все тем, что потом будет неинтересно смотреть на мою реакцию.
 - Мама, долго ехать-то?
 - Еще минут двадцать, потерпи немного…
  Ее веселый голос раздражал все мои рецепторы. Мне жутко хотелось сорвать повязку с глаз. Но это означало бы обидеть маму. Я терпела. Попыталась сосредоточиться на воспоминаниях событий двухнедельной давности…
  Я вся в золотом, Софи в серебре…
  Мы медленно идем под руки с Эдмоном Соллером, нашим отцом, по узкой дорожке, вдоль которой развешены красивые маленькие букетики из орхидей, специально привезенных по этому случаю Эллис и Розали из Бразилии.
  Я специально не поднимаю головы, стараясь не смотреть вперед. Меня ничего не может там испугать, а вот глупостей наделать – легко! Я теперь знала в кого уродилась таким горячим темпераментом. Видать бабушкины гены. А вот и она – стоит неизменно в синем длинном платье, с маленькой диадемой в ярких каштановых волосах. Эдвард широко улыбается, глаза стеклянные, неужели слезы? Вот это да! Дедуля оказывается у нас сентиментальный!
    Прекрасные звуки танго «Por Una Cabeza», исполняемые на рояле нашей тетушкой Розали, сопровождали нас с самого входа в маленькую французскую часовню. Лангедок… Историческая родина моего отца. Решение выйти замуж именно здесь и в один день пришло к нам единогласно и обсуждению не подлежало. Это была наша прихоть, наш каприз, если можно так сказать. Но наши любимые мужчины и не сомневались.
  Я робко приподняла глаза, стараясь не смотреть на алтарь…
   Вот Волтари – Аро со своей красивой женой, Джанна с новым очередным избранником, Феликс… О! Он улыбается! Нонсенс! Эта картина так подняла мне настроение, что я не могла не улыбнуться нашему вечно угрюмому другу в ответ. А он, в свою очередь, махнул нам с Софи рукой.
  Денали – Таня в обнимку с незнакомым красивым вампиром, Кейт с Гареттом, Элезар, Кармен и остальные новые члены их многочисленного клана.
  Еще несколько шагов и мы предстанем перед нашими мужчинами…
  Я не выдержала и подняла глаза…
  Дыхание перехватило, в ушах загудело, ноги отяжелели…
  Дориан, мой прекрасный Дориан, стоял в своем шикарном черном костюме, в шелковой рубашке того же цвета. На фоне цветов, украшающих алтарь, он выглядел опасным, невообразимо красивым… Я не могла вздохнуть… Его серебристые волосы были аккуратно причесаны, а не как обычно торчали во все стороны в легкомысленном беспорядке. Его глаза светились изумрудным огнем, темнеющим с каждой встречей наших взглядов. Я не помнила, как отец вложил мою руку в руку будущего мужа; как Арториус попросил прочесть наши клятвы, как Эммет и Джаспер, шаферы на свадьбе, передали нашим с Софи женихам обручальные кольца из белого золота с драгоценными камнями. Я даже не обращала внимания на счастливое лицо сестры, у которой на глаза наворачивались слезы, когда Маркус пообещал любить ее вечно – будто она не была готова к этим словам! Для меня существовал только мой Дориан, который в восхищении смотрел мне в глаза и не скрывал своей улыбки – он любил меня всем сердцем и душой, он никогда этого ни от кого не скрывал…
  Только, когда новоиспеченный муж поднял мою золотистую фату, чтобы поцеловать, я очнулась и обхватила его шею руками с таким неистовством, что сразу же поднялся гул во всей церкви, Эммет громко хохотнул, а отец стоявший рядом с Ренесме смущенно закашлялся.
  Дориан с трудом от меня оторвался, не желая обрывать процесс в самом интересном месте. Он любил меня…
 
 - Эй, ты не спишь? – Мамин голос звучал озадачено. – Еще минут пять, потерпишь?
 - Конечно…
  Я опять ударилась в воспоминания.
  Медовый месяц в России, в любезно предоставленном Калленами доме.
  Мы с Дорианом не хотели идти по проторенному пути, тем более на остров Эсме уехали Маркус и Софи. Нам захотелось чего-то экстремального…
  Тайга, море диких животных, свежий воздух, и тишина…
  Что может быть лучше для двух влюбленных вампиров нового поколения!
  Ночи безумной любви, дни спокойного отдыха…
  Две недели пролетели совершенно незаметно.

  Я почувствовала, что машина остановилась. Кто-то открыл дверь и помог мне выйти. Я все еще была с завязанными глазами, но по запаху мигом определила, кто стоит рядом. Я даже знала, что Дориан улыбается своей роскошной белозубой улыбкой.
 - Ты готова? – Голос отца заставил меня напрячься. В хорошем смысле – от предвкушения чего-то суперграндиозного.
  Я кивнула.
  Дориан аккуратно, нежно касаясь моего лица своими прохладными пальцами, снял с глаз повязку.
  Солнечный свет ударил в глаза, заставляя зажмуриться.
  Я несколько раз моргнула, и уже привыкшей к свету частью своего зрения уловила очертание чего-то огромного… Дом! Нет, замок!
  Я еще раз моргнула …
 - Ох! Ну ничего себе!
  Я в сумасшедшем восторге, чтобы хоть как-то унять свои, рвущиеся наружу криком, эмоции, приложила руки к губам. Хотелось прыгать, от радости… Я никогда не видела такого отчаянного великолепия – огромный замок, с остроконечными башнями, с усыпанными мелким гравием, подъездом к главному входу, был настолько прекрасен, словно он только что сошел с картинки исторической книги о Золотом веке правления Елизаветы Тюдор…
  Я не могла вымолвить ни слова, только кивала и таращилась на родителей, не в силах задать главный вопрос.
  Эдмон, вдоволь насмеявшись из-за моей реакции, все же произнес:
 - Это ваш свадебный подарок от нас. Все члены клана Каллен-Соллер имеют недвижимость, пусть этот дом будет теперь вашим…
  Я с недоверием покосилась на Дориана – и он со своей гордостью принял такой подарок?
  Эдмон опять улыбнулся:
 - Половина стоимости этого особняка оплачена со счета Ньютона в Швейцарском банке. Будем считать, что этот подарок обоюдный, от обеих сторон…
  Дориан тоже расплылся в довольной улыбке. Мой любимый Дориан!
  Мне стало так хорошо, что я заплакала. Впервые за последние десять месяцев… Только от счастья…

  - Тебе, правда, понравился дом? – Дориан ласково гладил меня по руке, оставляя дорожку дрожи за каждым его движением. Я не могла понять, откуда во мне столько страсти. Стоило, наверное, восемьдесят лет себя свято хранить, чтобы потом отдаваться самому любимому мужчине без остатка.
  - О, да!.. Ты ведь знал заранее?
 - Конечно, это я его и выбрал…
 - Какой ты молодец! А у наших Волтари какой теперь домик? Наверняка, тоже что-то грандиозное?
 - Как раз нет. Маркус и Эдмон решили этот вопрос по-другому. Они будут жить в Италии в современном особняке, окруженном неапольскими лесами… Похоже Маркусу поднадоела вечность в каменных стенах холодного замка. Вампиру хочется на свет…
  Дориан очень уважал Волтари. Но он всегда называл Маркуса вампиром, не боясь произносить это слово, которое долгое время считалось чуть ли не грубым ругательством в нашей семье. Ньютон привнес в уклад Калленов немало нового. Например, грубое хамство, граничащее с шуточными представлениями в паре с Эмметом, который пребывал в диком восторге от нового члена нашей многочисленной семьи.
 - Ну, что, зеленоглазый! Поборемся на руках?
 - Легко! – отвечал Дориан и спокойно валил нашего «большого брата» на землю.
  Розали только томно вздыхала и, махнув рукой, говорила:
 - Дети!
  Остальных эти картинки из спектакля дуэта Эммет – Ньютон настолько забавляли, что все собирались в круг и делали ставки на… Эммета, потом с радостью проигрывали, отдавали нам с Дорианом деньги и просили повторить…
  Еще Дориан любил путать Эдварда своими мыслями, вводя его в такой ступор, что только Белла могла его оттуда вывести известным только им способом…

 - Если это и есть наша вечность, то уже начинаю жалеть, что не встретил тебя раньше.
  Дориан лениво потянулся – совершенно человеческая привычка, но она меня всегда так возбуждала, что я не выдерживала…
 - Нет, дорогой… Раньше я бы не знала, что с тобой делать. А сейчас я это знаю на сто процентов…
 - Ух ты! Женщина, да ты ненасытна, как…
 - … Вампир?
 - Да!
  Я безумно любила такие моменты нашей совместной жизни… Нашей совместной вечности…

                * * *
 Спустя шесть месяцев, там же…               
 С мыса Мери-Ферт дул прохладный морской ветер, ударяя мелкую пыль соленой воды в мои разгоряченные щеки. Сколько я здесь простояла – неизвестно. Все болело…
  Я положила свои тонкие руки на огромный живот и погладила его. Я любила того, кто там был, внутри меня. Дочь или сын – все равно…
  Ни Эллис, ни Арториус ничего нам не говорят. Первая попросту ничего не видит, а Арториус… Что с него взять? Странный старикашка.
   - Роуз! Ты в порядке? – Дориан быстро передвигался вдоль крутого обрыва, явно беспокоясь о моем состоянии.
  Поводов было предостаточно…
  Первый, и самый главный, роды задерживались на месяц. Софи забеременела позже меня и уже родила прекрасную черноволосую Джейн Ренесме Волтари. А я никак…
  Дориан положил мне на лоб руку.
 – У тебя опять поднялась температура… Давай домой. Эдвард уже там.
  Что-то больно сложило меня пополам.
 - Я… не могу…
  Ньютон ловко схватил меня на руки и быстро понес в сторону дома. В его объятиях мне становилось намного легче…
 - Может поприсутствуешь?
 - Ты имеешь в виду роды? – Дориан сначала с сомнением заглянул мне в глаза, а потом решительно покачал головой: - Ты будешь рожать без наркоза, не так, как твоя мать… Я не думаю, что вынесу твою боль…
 - Ты… боишься…
 - Да, пусть будет так…
 - Все будет хорошо, любимый, - хрипло произнесла я, борясь с жуткой болью, раздирающей меня изнутри, - я обещаю…
  Дориан ласково посмотрел на меня. В его глазах блестели капельки драгоценных слез:
 - Я буду рядом…Всегда… Обещаю.
  Его глаза потемнели от беспокойства. Но этот дьявольский огонек, который появлялся всегда, когда он вот так на меня смотрел, придал мне столько сил, что теперь я и правда была уверена, что все будет хорошо. По-другому просто не могло быть…

Эпилог. Праздник Света.
  Солнечные лучи ласково касались моих оголенный плеч, отражаясь от кожи мягким перламутровым светом. Даже в этом мы отличались от вампиров – они блестели, словно драгоценные камни, а мы, как жемчуг – неярко, но завораживающе красиво.
  Сегодняшний день был назван Днем Света. Теперь каждый год мы собирались всей семьей у нас в замке, устраивали игры и просто отдыхали от тяжелых трудовых будней.
  Вся женская половина нашей семьи, исключая самую младшую, разлеглась на шезлонгах, подставляя свои прекрасные лица летнему солнцу, и наслаждались теплом, которое оно нам так благосклонно дарило.
  Белла была одета, как всегда в синее – тонкая полупрозрачная и очень соблазнительная маечка то и дело отвлекала Эдварда от его основного занятия – игры в бейсбол, которую затеяли наши мужчины на поляне, располагавшейся вдоль морского берега. Эллис была в розовом платье с открытыми плечами. Джаспер тоже не мог не заинтересоваться ее видом, так редко, всего один раз в год мы вот так, открыто могли позволить себе собраться на свежем воздухе. Эсме и Розали просто наслаждались солнцем, закрыв глаза и попивая новоизобретенный Арториусом коктейль в узких высоких бокалах с неизменным зонтиком сбоку. Забавное зрелище…
  Софи читала какую-то интересную книгу в толстом переплете. В век высоких информационных технологий моя сестра придерживалась традиционных способов времяпрепровождения. Тем более ее жизнь была очень насыщенная, и ей нужен был полноценный отдых, отвлекающий от мрачных будней посла Доброй воли в Темном мире вампиров. Они с Маркусом только вчера приехали из Амазонии, где помогали новообращенным вампирам привыкнуть к вегетарианской диете. Задача сложная, но, как оказалось, вполне выполнимая, если за нее берутся опытный Волтари и его обаятельная жена.
  Эммет подал пас. Эдвард, как всегда быстрый и ловкий перехватывает мяч и несется к базе… Зрелище очень захватывающее. Светловолосая голова Дориана мечется из стороны в сторону, он пытается уловить момент и выбить мяч у Каллена. Ему это удастся, если он будет играть в полную силу. Но Ньютон, как и всегда, поддавался.
  Мой Дориан…
  За двадцать лет он достиг таких небывалых высот в области генной инженерии, что вместе с Эдмоном им предложили гранд на изготовление сыворотки, помогающей бороться с болезнью ХХII века – злокачественными опухолями,  образовывающимися в результате жизнедеятельности человеческого организма.
  Да, уж – ирония судьбы, которая любит преподносить нам неожиданные сюрпризы – вампиры борются за жизни людей, которые до сих пор не подозревают об их существовании. Что ж, игры, похоже, продолжаются.
  Мой любимый сегодня муж такой счастливый…
  А совсем недавно я видела его совсем в другом состоянии. Мы первый и последний раз за двадцать лет ездили в Форкс. На похороны Долорес Ньютон. Она умерла тихо во сне. Никого рядом не было. И только мы приехали попрощаться с ней напоследок. Дориан распорядился, чтобы ее тело сожгли в крематории. Он все еще боялся, что кто-нибудь догадается о существовании матричной хромосомы и вздумает проводить опыты в этой области. Он ничего не забыл…
  Эдвард старался поддержать Дориана, равно, как и Белла. Ведь у нее мама тоже умерла в одиночестве. Но Рене хотя бы общалась с дочерью, в то время, как Долорес напрочь отказывалась от телефонных разговоров, а на известие о том, что у нее родилась внучка… Я не могу это вспоминать. Миссис Ньютон повела себя очень странно: «Еще одно чудовище!» - крикнула она мне в ответ и бросила трубку. Больно? Нет – обидно! Она не простила нам смерти Сайруса Ньютона, которого она боялась, но любила…
  В Форкс никто из семьи Калленов больше не возвращался, как и другие вампиры. Договор между Квильетами и вампирами был приостановлен, Джейкоб и Леа медленно состарились, а Исабель со своей стаей примкнула к миссии Маркуса Волтари. Один раз Блеки все же к нам приехали. Я видела, как хотелось плакать Белле, как плакала Ренесме. Джейк был таким взрослым – мелкие морщинки в уголках глаз, тонкие пряди с проседью плелись в длинную черную косу. Леа была прекрасна – тонкая, стройная, сильная… Но они становились старыми. И они должны были умереть. Блеков не пугала их участь, супруги через многое прошли вместе. Они хотели уйти на покой в мир духов, чтобы наблюдать за нами оттуда. Они любили нас, а мы их… Но ничего нельзя было изменить.
Эдвард предлагал им переехать к нам в Шотландию, ставшей родной страной для большей части семьи Калленов, но Джейкоб сказал «Нет», обнял свою горячо любимую жену и уехал домой в Ла-Пуш.
  На этом  закончилась столетняя эпопея «Вампиры-Оборотни»…

 - Мама!
  Голос дочери вырвал меня из грусти воспоминаний, заставив меня улыбнуться от удовольствия. Я безумно, просто безудержно обожала этого светловолосого ангела.
  Изабелла Алиса Ньютон со всех ног бежала в нашу сторону вдоль берега и, соответственно, площадки для бейсбола, чем нарушала ход игры, крепко ухватив за руку свою любимую кузину Джейн. Девушки остановились возле нас и, делая вид, что запыхались, что не могло не вызвать смех с нашей стороны, начали сбивчиво тараторить.
 - Мама!..
 - Тетя Роуз!..
 - Виктор звонил!
 - И Диего тоже!
 - Можно, они приедут?!..
  Я приготовилась услышать что-нибудь похожее от Джейн, но она исполнила свой коронный номер – жалобно распахнула свои черные глаза и сложила ладошки в душещипательном умоляющем жесте… Взрыв хохота и перезвон колокольчиков в одном, как говорится - флаконе, охватил всю залитую ярким солнцем поляну. Девочки, такие разные внешне, но такие одинаковые внутри, вили из всех членов нашей большой семьи тугие веревки, не поддаваясь никаким человеческим методам вампирского воспитания. Правда, больше всего от них доставалось Чарли. Он шел у них на поводу, выполняя любой каприз наших красавиц… Он не мог им отказать ни в чем – ни в походе по магазинам, ни в поездке на концерт какой-нибудь сумасшедшей группы.
 - Виктор, это сын Аро, с которым ты училась в Сорбонне?
 - Да, мама… Можно он приедет? Пожалуйста! – И моя дочь полностью скопировала позу кузины.
  Я помнила этого жгучего красавца - Виктора Волтари. Ему было примерно пятьдесят лет. Аро нашел его в глухой итальянской деревне. Девятнадцатилетний юноша умирал от рака головного мозга. Мать и отец отчаялись и отдали его в хоспис. А Аро просто обратил его, сделав приемным сыном, о котором мечтал последние полторы тысячи лет.
 - Можно. Только завтра, хорошо, девочки?
  Иззи и Джейн согласно кивнули и пошли в сторону дома. Я знала, что их гардероб в ближайшие двенадцать часов будет подвергнут жесточайшей ревизии.
   
  Мужчины не отвлекались от игры. А мы продолжили свое занятие – отдых в тишине.
  Воспоминания…
  Я любила этим заниматься. Ведь так приятно было передирать в своей голове короткие картинки из такой насыщенной жизни, каждая из которых навечно отпечатались в моем материнском сердце.
  Вот, я вижу перед собой абсолютно белую головку своей дочери, которую я решила рожать по-человечески. Эдвард и Дориан сделали все, чтобы облегчить мои страдания и ускорить процесс.  Белла с одной стороны, мама с другой – они помогали мне сосредотачиваться на боли, чтобы я не теряла сознание. И все прошло замечательно. Дориан взял нашу маленькую дочь, завернутую в мягкую хлопковую ткань, и со слезами на глазах передал ее мне. На груди лежал маленький шевелящийся комочек со светлыми кудрями и изумрудно зелеными глазами…
  Первые шаги, первые слова – все это отпечаталось в моей памяти, как в гипсе – навечно.
  Джейн Волтари бала полной противоположностью – черные волосы, всегда черные глаза, не светлеющие даже после охоты, настолько выигрышно смотрелись на е бледном лице, что создавалось впечатление коварной демонической таинственности, опровергавшееся уже после первых ее слов, произнесенных ласковым журчащим голоском. Девочки были одинаково сильны, умны и прекрасны, каждая в своей сущности…
  Софи и Маркус всегда пребывали в разъездах, поэтому сестры не разлучались: они вместе учились во Франции, вместе жили в нашем большом доме на каникулах, вместе познакомились с симпатичными парнями из клана Волтари. И мы с Софи не удивимся, если они вместе выйдут за них замуж, и вместе родят таких же неугомонных дочерей.
 У кузин проявились замечательные способности. Иззи  обладала великолепной фотографической памятью. Она могла за считанные секунды перенести на холст любую картину, увиденную где-то раньше. Или нарисовать портрет без натурщика просто так – по памяти. Каждый в нашей семье стал обладателем ее маленького шедевра.
  Джейн же могла имитировать любой звук, чем иногда любила баловаться, путая родных. Эдвард отметил, что Джейн даже думать умеет голосом того, кого повторяет…
  Замечательные красивые девочки, которые продолжат род полувампиров, подарив нам внучек…
  Именно внучек. Потому что мы – полувампиры – не могли рожать детей мальчиков, что не очень беспокоило наших мужей.
  Я покосилась на Софи. Она скоро окончательно превратится в вампира. А у меня до самого конца будет биться человеческое сердце. И у Дориана…
  Мы – новый виток эволюции, продолживший свой род. Иззи родит дочку с таким же набором хромосом, которая передаст их следующему поколению зеленоглазых вампиров. Это единственное, что сказал нам о будущем наш загадочный друг Арториус. И это будущее нас несказанно радовало.

                *  *  *
 - Ты уверена, что не хочешь спать? – Дориан медленно расстегивал пуговицы на манжетах его шелковой рубашки.
   Я выпрямилась на подушках и чуть спустила с плеча тонкую шлейку атласной ночной сорочки. Я знала, как это действует на моего красавца мужа – это не может не действовать на него.
 - Ах, ты моя вампирша! – прорычал Дориан и все также медленно подошел к нашей большой кровати. Он наклонился надо мной и внимательно всмотрелся в мое лицо. – Моя рыжеволосая зеленоглазая бестия!..
 - Да, любимый, я такая…
 - У нас полный дом гостей, которые хорошо слышат даже сквозь эти толстые каменные стены.
 - Когда это тебя так волновало? – Я хитро прищурилась и еще сильнее стянула шлейку вниз…
 - А! Черт с ними! Я же Ньютон! – прорычал он и с хохотом прыгнул на меня…
 - Да, мой хулиган! – я крепко обхватила его руками и ногами, чтобы не позволить ему вырваться из моих цепких объятий.
  Дориан никогда не сопротивлялся этому, наоборот, страшно разогреваясь.

  Мы наслаждались каждой секундой нашего вечного счастья, понимая, что оно только в наших руках, покоряясь судьбе, позволившей нам выиграть на этот раз…
   
                КОНЕЦ   
 От Автора:

  Дорогие мои читатели. Я знаю, что у многих из вас появилось множество вопросов. Я  постараюсь ответить на все в теме форума последней части Трилогии. Но хотелось бы отметить, что все термины и определения, используемые мной в течении написания всех трех частей фанфика «Трилогия Предопределения» такие, как «цикличность», «матричная хромосома», «регенеративный ген» и др., были созданы мной лично и никакого отношения к науке и истории не имеют, так же, как и истории Эдмона Соллера и Джейн Волтари.

  Особую благодарность я хочу объявить своей лучшей «сетевой» подруге Чуло (wistle), которая помогала мне бороться с творческим кризисом, терпеливо направляла меня в нужное русло и просто была рядом…

  Спасибо вам, мои дорогие читатели, за внимание к моему скромному писательскому таланту!