Clean cups! - v. 1

Ирка Чушь
- Глупый, глупый персонаж.
Он морщится, поправляет бабочку и, еле касаясь, - выбивающиеся из-под шляпы клочья спутанных волос.
- И о чём ты только думал?
Отражение пожимает плечами, растерянно и виновато глядя в глаза своему хозяину.
- Вот ты мне скажи, - начинает он отчитывать Отражение, ковыряющее мысом пол и старательно избегающее сердитых слов, от которых его защищает хрупкое зеркало. - Ты, ты. И не вздумай снова убегать. Вот ты-ы мне-е скажи. Ты что, и вправду думал, что Там нам будет лучше? Седи этих скучных чаепитий, расписанных по часам, которые все показываю одно и то же время? Послушай, там же все ходят на ногах и только вперёд, платки лежат в карманах и никогда никому слова грубого не скажут, а в чашках ни одной дырки. Там Алисы не разговаривают с незнакомыми, там нет Кролика и даже, ежа ей под пятку, Червонной Королевы.
Отражение облокотилось на стекло по ту сторону, а Шляпник устало сел на пол рядом с зеркалом.
- А Мартовский Заяц? Слушай, ну ты же сам знаешь, что без того, чтобы отвесить ему оплеуху или подрать за уши ты и дня не протянешь.
- Глупый, глупый персонаж, - вторит, качая головой, Отражение. - Горделивый осёл. Как будто ты сам не знаешь, что спустя сутки ты бы передушил всех зайцев в округе и обшарил бы все кусты в парках в поисках обратного пути.




* Идеи некоторых героев заимствованы у Л. Кэролла.