Вера, надежда, любовь. часть 5

Екатерина Шульга
 
***
  Натали с грустью вспоминала слова матери и думала, «Если Акулина, может появиться в стране Бриз, то значит ли это, что старая ведьма сильна и могущественна здесь. Страна Грез и страна Бриз, они так далеко друг от друга. Её страна красива и удивительна, но никто и никогда не говорил Натали, что здесь может править волшебство. В этой стране, волшебством называли Любовь, Красоту, Преданность. У волшебства в стране Бриз, много граней, но в ней нет места коварству. Так, какими же силами владеет Акулина"? - Натали задумалась. Она уже знает, что колдунья делает все, чтобы помешать встрече Лео с избранницей. У нее есть власть над судьбою принца, но будет ли она иметь эту же силу, эту же власть над нею. Натали остановилась перед зеркалом, вгляделась в свои глаза.
- Может ли Акулина понимать меня так же хорошо, как Лео? Может, стоит что-то изменить? Иногда традиции меняют, но от этого, они не становятся хуже.

 Это старая сказка. Не пора ли ее обновить?!!
 Она взволнованно походила по дому и вдруг, поняла: ей надо идти. Она должна сходить к подруге. Ее не зря называли Вера. Натали собралась и ушла. Она ничего не сказала маме. Она объяснит все потом, а пока, лучше не искушать и не дразнить судьбу. Мысли о Лео и его долгой дороге к своей любви не давали девушке покоя.

"Смогу ли я изменить судьбу Лео?". – Так думала девушка, а над головой опускались сумерки. Девушку, такая, малость, не смущала. Подруга будет рада ее приходу. Судьба была с ней жестока. Молодые люди всегда обходят ее стороной. Она мила, красива, нежна, но, что-то мешает ее счастью. Вера ее поймет. Подруга поможет разобраться с тяжелой задачей.  Хорошо, что у нее есть она, ее Вера. И Натали оказалась права. Подруга о ней скучала. Подружка ее ждала. Они вышли прогуляться. Свежий воздух вскружил голову. Беседа была долгой. Прекрасные цветы встречали девушек и просились в руки. Подумав немного, Натали сказала.

- Мы сплетем венки. Я попрошу цветы, они помогут.
 Девушки собрали большой букет, сплели нарядные веночки. Один Натали одела на голову, другой, прижала к груди.
- Простишь ли ты меня, родная, за ту странную просьбу, с которой я к тебе пришла?
Девушки обнялись. Пришла пора проститься. Перед расставанием Вера успокоила подругу.
- Я помогу, тебе, Натали. Что-то подсказывает мне, что я не зря так долго ждала суженого. Моя надежда всегда жила со мной. Именно она не позволяла торопиться. Поверь, все будет хорошо!
Натали проводила подругу взглядом, но сама, не спешила домой. Она тихо брела, разглядывая лепестки скромных цветов. Как они прелестны. Сколько красоты и очарования спрятано в простом луговом цветочке. Ее размышления прервались неожиданно. Натали остановилась. Темное небо над головой расцвечивалось огромным количеством ярких звезд. Начинался звездопад. Девушка с восторгом наблюдала за чудесным явлением. Звезд было так много. Они летели к земле и падали в безвестной дали, пропадая с глаз. Что они несли? Кого они искали? С замиранием сердца смотрела девушка на темное небо в алмазах и, вдруг, поняла: надо загадать желание. Прижав венок к сердцу, она прошептала.

- Найди меня, любовь моя! Приди ко мне, моя половинка!
 Из глубины леса, как ответ на ее молитвы, вышел человек. Он шел навстречу. Это был молодой и красивый мужчина. Натали удивилась. Ей пришло в голову, что юноша, идет по лунной дорожке, но,  приглядевшись, поняла, туман сыграл с ней шутку. Это он, под лунным небом, застелил все вокруг, чудесной сверкающей пеленой. Юноша подошел совсем близко, и Натали замерла. Она узнала!!! Это он, ее Лео! При свете Луны, лепестки ромашки на веночке, заиграли новыми оттенками, а по всей округе, как из флакона лета, разлился аромат цветов и свежести.

- Натали!!!
Веночек в руках девушки засеребрился.
- Лео!!!
Их руки потянулись друг к другу, глаза глядели в глаза.
- Я давно ждал нашей встречи. Счастье, что это произошло сегодня, в эту славную звездную ночь. Смотри, какое небо, оно дарит нам возможность найти свою звезду.
Молодой человек что-то говорил, а Натали смотрела в знакомые глаза и улыбалась. Он замолчал. Она оторвала счастливый взгляд от прекрасного лица и посмотрела на небо. Ее взгляд искал отблеск далекой звезды. Она её нашла и прошептала.

- Да, я знаю свою звездочку и готова разделить ее с тобой.
- Любовь моя, сердце бедного Лео, давно принадлежит тебе! Я люблю тебя!
- Лео!!!
Как горячо и часто забилось сердце. Давнее желание сбылось, она нашла свою половинку. Но тут произошло то, что девушку насторожило. Там, на отдаленной опушке, в суровых сумерках ночи, она разглядела неясную фигуру. Женщина шла не торопясь а Натали, почему-то стало страшно. Без причины, без повода, ее душу обуял страх. Поддаваясь ему безотчетно, она повернула к дому.

 
- Лео, давай, уйдем! Давай, покинем лес.
 Молодой принц, смотрел на возлюбленную и не замечал ее тревоги.
- Я согласен, дорогая! Мы сделаем это, но сейчас очень важный момент. Я искал тебя долго. Прежде, чем наши сердца соединятся, ты должна увидеть мой подарок. Он соткан из звездной пыли и лазурной нити облаков. Я надеялся и ждал этого момента тысячи лет. Это платье. В нем ты будешь прекрасна.
 Натали смутилась. Юноша говорил замечательные вещи, но её пугало чужое присутствие. Женщина все так  же тихо и не спеша, приближалась. Их встреча казалась неотвратимой. Перед глазами девушки засеребрился туман.

- Спасибо, Лео! –  Когда мираж растаял, в руках принца сверкало пышное платье.  Белоснежный, легкий, как облако, наряд, оказался рядом с Натали в чудесной упаковке. Одеть, такое чудо, было бы счастьем для любой девушки. Натали смотрела на замечательный подарок и в далеких грезах увидела себя и молодого принца. Они были вместе.
- Как красиво! Это самый лучший подарок! Спасибо, дорогой!!!
Она вспомнила о веночке и вздохнула.

- Лео, я принимаю твой подар
 Тихий, нежный звон бубенцов заставил девушку смутиться. Веночек пел. Натали опустила на голову принца подарок и попросила.
- Не снимай его! Когда мы встретимся, я буду в таком  же. Так мы узнаем друг друга.
 Лео улыбнулся. Его девушка была обеспокоена: она ждала ответа. Согласится ли он выполнить просьбу? Это важно, очень важно для нее. Натали говорила.

- Не обижайся на глупый каприз. Выполни его для меня!!!
Ее глаза просили.  Молодой человек  с волнением смотрел на девушку. Они молили и подтверждали просьбу. Ей так хочется?!! Надежда девушки не будет напрасной.
- Я сделаю это, Натали! Я люблю тебя, а значит, все будет так, как ты захочешь! Мое сердце бьется в тебе, и я чувствую, как ты трепещешь, в ожидании ответа. Не беспокойся!
 
Натали благодарно улыбнулась. Эта ночь показалась короткой, но и самой желанной для девушки. Она вернулась с подарком и, обещанием вечной любви и верности. Как хорошо!!! Что может быть чудесней! Она легла и уснула быстро. Сон девушки был прекрасен и легок. Ей снились дети, большая семья и солнце. Она слышала чей-то смех, чувствовала радость и упоение победой. Однако среди ночи, Натали проснулась с тревогой и сомнением в сердце. Солнце еще не встало. В комнате царил полумрак, и было тихо. Ее платье в маленькой комнате было окутано мягким ореолом. Взгляд Натали уловил движение. Сердце девушки сжалось.

 Возле мягкого сияния, исходящего от платья, она увидела другое свечение. Оно шло от темной высокой фигуры. Женщина смотрела на платье торжествующе и зло. Колдунья молчала, но для бедной девушки, тишина в комнате показалась страшной. Волнение и беспокойство вылились в желании встать и закрыть собою платье. Услышав шорох, женщина повернулась. Их глаза встретились. Облик черной фигуры медленно воспарил и растворился. Тихо. В комнате, все так же было темно и тихо. Только сердце бедной девушки стучало громко и встревожено. Натали задумалась. Она понимала: слова матери начинают сбываться.

Как же она права: ей придется защищать свое счастье. Это непросто. Натали вздохнула. Лео, не сможет ей помочь. Темный силуэт Акулины, все еще, стоял перед глазами. Она должна подумать, как себя вести с таким противником.  Ей придется узнать, есть ли у нее такая же власть над нею? Натали хотела это проверить. На ранней зорьке, молодая девушка отправилась в путь. Она шла к своей подруге, к той девушке, которую любила. Натали ушла тихо и незаметно, так тихо, что об этом никто не узнал. Вера была ее поддержкой.

***
После благодатного дождя над страной Бриз засияла радуга. Солнце купалось в капельках росы, плескалось в лужах. Сквозь землю пробивалась молодая трава, деревья шелестели сочной листвой и отбрасывали мягкую тень. Голубое небо было украшено поразительной композицией из облаков, вобравшей в себя все чудеса Призрачных гор. Люди вышли из домов. Они видели многие чудеса, но сегодняшнее небо было необычным и завораживающим. Эти облака и радуга, над головою, заставляли думать о возвышенном и прекрасном. Молодые люди подходили к девушкам, матроны стояли возле кавалеров.

 Никто не мог оставаться один. Руки, невольно тянулись к родным рукам. Люди говорили тихо, но все хорошо понимали и слышали друг друга. Однако когда появилась девушка в ослепительно белом платье, люди замерли и расступились. Все замолчали. Они смотрели на девушку и восхищались. Она не была красивой, но одухотворенность ее лица, привлекала и восхищала. Все в ней было прекрасно и гармонично.

 Казалось, она не идет, а плывет над землей. Девушка была одна. Она не смотрела по сторонам, а просто, тихо брела, будто гуляла. Она не видела людей, она не замечала ничего и никого вокруг. Ее появление внесло смятение в ряды мужчин.  И, вот, один, потом другой, а за ним еще кто-то, стали подходить к прекрасной незнакомке. Девушка не отвечала. Призыв мужчин ее не привлекал. Обиженные кавалеры отступали, но на их место тут же появлялись другие, а за ними следующие.

 Спокойно оглядывая толпу, юная дева, тихо качала головой, отказывая то одному, то второму, то третьему. Сотни глаз провожали дивное создание и недоумевали. Кого она искала? Ответа не было. Она уходила все дальше и дальше, как будто знала, что ее ждут там. День вступал в свои права. Солнце горело ярким кумачом. Радуга теряла свои очертания. Она то исчезала, то появлялась вновь, но уже не привлекала к себе внимания. Молодой человек, появившийся среди толпы, оказался ни кем не замечен. Его не смутило скопление народа. Он знал причину собрания.

 Людей позвала на улицу Любовь. Молодого принца радовало, что люди страны Бриз могли слышать призыв Любви. Хорошо!!! Прекрасно!!! Потому что здесь, среди этих людей стоит и его Натали. Он оглядывал девушек и удивлялся тому, как хороша каждая. Свежесть, чистота, молодость и грация. Как отыскать свою избранницу? Лео смутился. Как не ошибиться? Хорошо, что Натали выйдет в белоснежном платье. Если девушка сделает это, он найдет ее легко. Мгновением позже, он ее нашел. В сверкающем, воздушном наряде, девушка казалась еще прекрасней. Лео засмотрелся. Ее красота изумляла.

 Но, в то же время, сердце Лео слышало призыв. Он глядел на чудное создание, стоящее перед собою и терялся в догадках. Голос избранницы звучал далеко. Юноша задумался. В толпе, в окружении девушки, раздался рокот. Лео понял, что произошло. У ног красавицы стоял мужчина, Он просил ее руки. В глазах девушки загорелись огоньки. А рядом: « О, коварная судьба!» - стояла Акулина. Лео узнал колдунью. Новая утрата. История повторялась, и его несчастное сердце сжалось в ожидании удара. Так должно было быть.

 Лео ждал. Однако, что за чудеса?!! Ничего не произошло, и только тихий и робкий призыв смущал душу. Лео огляделся. Вдали от большой толпы он увидел девушку. Она была не одна. Рядом стояла пожилая женщина. Солидная матрона улыбалась. Знакомая улыбка и теплый взгляд, тронули Лео. Старые воспоминания вернули принца в прошлое. Перед ним стояла его давняя подружка. Она поправилась, повзрослела, стала мудрее, но не изменилась. И это было замечательно, потому, что он услышал ее голос и все понял. А девушка рядом: ее дочь. Какое чудо!

Юная красавица, в зеленом платье, с венком на голове, смотрела на него, и казалась растерянной и грустной. Лео обернулся, чтобы проститься со своей мечтой в сверкающем, белом платье, но передумал. Главное, чтобы душа пела и любила. Принц не собирался горевать о том, что красавица нашла своего героя и избранника. Очень хорошо.

Пусть незнакомку ожидает счастье. А он стоял и улыбался Натали. На голове девушки красовался веночек из цветов. Такой же венец он получил от своей избранницы. Вот и ответ. Девушка глядела на него и молчала. Им не нужно слов, чтобы понять друг друга. Лео приблизился. От ощущения невесомости, эйфории, праздника и счастья у Лео закружилась голова. Он нашел свою избранницу. Где-то, вдали, зашумела толпа. Еще двое влюбленных нашли свою судьбу.

 Они держались за руку. Над головой молодых засияла радуга. Вначале одна, потом загорелась другая. Лео улыбнулся и, с радостью, подумал о том, что им никто не мешает. Они одни. Старую Акулину обманул обычай. Она осталась там. Он протянул руку девушке.

А Натали, с удивлением заметила, что летит: еще миг и большая толпа осталась внизу. Они, стремительно и быстро, уносились прочь. Вдвоем, среди невесомости, они скользили мимо пушистой, бархатной пелены, которая обнимала, обволакивала теплым покрывалом дорожку, но не закрывала путь.

 Легкая поволока мягко соскальзывала с плеч, не оставляя следа, растворяясь вдали, распадаясь на множество клубков. Голубое небо впереди было чистым  и прозрачным.
- Лео!!! – В глазах Натали застыл вопрос.
Принц ободряюще улыбнулся.
- Все будет хорошо! Я так счастлив. Мы победили Акулину. У нас это получилось.
Девушка кивнула головой, она понимала, что хотел сказать принц.
- Да, получилось.
Глядя в прекрасные глаза, Лео приподнял юную ладонь и поцеловал - мягко и нежно.

- Страна Грез избавлена от колдуньи. Теперь, она навсегда останется в стране Бриз.  Слова молодого человека, заставили Натали опечалиться. В ее снах все было иначе. В ее мечтах не было места коварству и злу.
- Лео?!! Как она может остаться в стране Бриз?
- Да, она не сможет вернуться в страну Грез, а для жителей Бриз она не опасна. Не бойся, дорогая, она не обладает могуществом, как раньше.  Все в прошлом.
- Нет, Лео, не обладает.  Но мы не знаем, что она может придумать, чтобы найти возможность вернуть былую силу, а власть она найдет потом.
- Я не знаю, что тебе сказать.

- А я, знаю! - Натали смотрела в даль и видела будущее. В замечательной стране Бриз начнется неразбериха, суета и смута. Грустно, Лео!! Я не хочу такого счастья. А если это, как раз то чего ждет от нас Акулина? Это тоже измена, тоже предательство. Мы обманули старуху, но не кажется ли тебе что у нашей победы привкус горечи?!!
- Поверь мне дорогая, у нас будет тысячу лет  для того, чтобы придумать, как избавиться от злой старухи. Я обещаю! Все будет хорошо! Не вспоминай о ней сейчас. У нас, замечательное событие: мы вместе,  и, давай, отдадимся нашему счастью. Я так люблю тебя, дорогая!!! 

 Над головой переливалось яркое светило. Череда скалистых махин окружали молодых людей по всему периметру. Где-то впереди высились и сияли маковки дворца. Она была в стране Грез.
- Я люблю тебя Лео!
Натали и оглянулась. Все вокруг было непривычным и чужим, но ничего, вздохнула Натали, это временно, это пока.
А Лео был счастлив. Сама природа почувствовала их появление здесь и отдавала все свое совершенство небу и облакам. Дома его ждали: и друзья и эти удивительные горы. Драгоценная Натали была рядом, а значит, их половинки соединятся. Плоды настоящей любви и большого чувства, проявятся чуть позже, а это то, о чем он так долго мечтал. 

***
Страна Бриз ликовала! Произошло чудо. В один день, великое множество пар объявили о помолвке. Нарядные, красивые пары, рука об руку, шли рядом и клялись друг другу в вечной любви. Над головой сияло яркое солнце. Синее небо было чистым и безоблачным. Прекрасный день. Красивые слова, чистые чувства. Среди прочих пар, самой заметной и красивой была пара молодых в темных нарядах. Сверкающее синее платье невесты, казалось сотканным из волшебных нитей, так лучисто и ярко переливалось оно под лучами солнца. Темноволосая красавица с нежностью глядела на своего принца. Она его нашла, что еще нужно!!! Впереди только счастье. Она улыбалась.
               
                КОНЕЦ СКАЗКИ
***
Начало здесь. Маленький принц и Акулина
http://www.proza.ru/2009/11/23/1475