Коротко об авторитете...

Леван Папаскуа
Авторитет (нем. Autorit;t, от лат. auctoritas — власть, влияние) — в общем смысле: значение и основанная на значении или с ним соединённая власть; в узком — влияние умственное, возбуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Авторитет подразумевает не только власть, но и опыт. Мы всегда прислушиваемся, если в новостях ссылаются на «авторитетные источники», поскольку им известно больше, чем нам. А есть ли в вашей жизни кто-либо про кого можно сказать - ,,Он для меня авторитетная личность!"  Если есть,то это крайне плохо...плохо потому,что признавая чью-то власть над своим умом,над своей личностью,мы теряем нашу самостоятельность и индивидуальность.Теряем не замечая этого факта,так как сначала мы лишь берём ,,хороший" пример,следуем ,,правильным" советам...а вскоре перестаём мыслить и тупо копируем все действия авторитета,пытаемся сами им стать,осознавая при этом,что всегда будем в его тени...я называю это мазохизмом и считаю,что у каждого есть свой жизненный путь и знание,как его пройти. А следуя авторитетному примеру мы сходим со своей дороги и блуждаем во тьме сомнений и сожалений с постоянной оглядкой на то,что недостижимо. Идти по протоптанной дорожке - самое страшное наказание,на какое мы можем обречь самих себя,свои личности. Единственный авторитет, единственная власть ,которую следует принять ,основана должна быть на наших сугубо личных решениях и побуждениях. Лишь отринув все авторитеты,можно стать хозяином судьбы,личностью и индивидуумом.