Ф ДЗ. Глава семнадцатая, порнографическая

Ирина Борзилова
   Фотосалун «Дикий Запад»

   Глава 17, порнографическая

   Через два-три дня. Фотосалон 'Вечность'. Пока нет заказов, Инга отдыхает в кресле.
За стойкой - Лариса.
Около двери в углу на корточках сидит постоянный посетитель Г р и ш а - невзрачный мужичонка лет тридцати двух, неравнодушный к Ларисе. Он непрерывно с симпатией смотрит на неё.
В салон входит очень стильный и очень серьёзный молодой человек (как выяснилось позже - из Прибалтики) с непроницаемым взглядом.
   
  П р и б а л т. У вас здесь печатают фотографии?
  Г р и ш а. Да, печатают.
  Л а р и с а (укоризненно взглянув на Гришу). Да, печатают.
  П р и б а л т. Дайте, пожалуйста, бланк, я сам запишу, какие мне нужны кадры.
  Г р и ш а. А на экране смотреть не будете?
  Л а р и с а. Гриша, тебя не спрашивают! (молодому человеку). На экране смотреть не будете?
  П р и б а л т. Нет.
   
   Серьезный молодой человек записывает кадры, Инга забирает плёнку и идёт в лабораторию. Настраивает анализатор на первый кадр...
   
  И н г а. Так... Что это тут такое?.. Куда анализатор-то ставить?.. Вот, кажется, лицо здесь... Какое-то оно странное... Подожду, что там выйдет...
   
   На полученной фотографии в крутом порнографическом сюжете серьёзный молодой человек.
   
  И н г а. Ничего себе! А это было и не лицо вовсе!
   
   
   Спустя время, Инга выносит фотографии. В салоне - Лариса и Гриша.
   
  И н г а. Лариса, хотите посмотреть, что заказал этот молодой человек?
  Л а р и с а (рассматривая фотографии). Вот почему он не хотел смотреть их на экране. Ну и ну! Надо же!
  Г р и ш а. А если я принесу аналогичные плёнки, вы тоже будете их рассматривать?
  И н г а. Имеем полное право!
  Л а р и с а. Откуда же у тебя такие кадры?
  Г р и ш а. О! Я снимал своих друзей, а особенно - подруг...
  Л а р и с а. Шустрый ты, однако...
  Г р и ш а. Да, я такой. Так, ну серьёзно, вы напечатаете мне эротические снимки?
  И н г а. Куда вас денешь с подводной лодки?
  Г р и ш а. Бегу за пленками! (Уходит).
   
   Входит серьезный молодой человек из Прибалтики.

  П р и б а л т. Пожалуйста, мой заказ...
  Л а р и с а (многозначительно). Берите-берите...
   
   Молодой человек невозмутимо смотрит снимки.
   
  И н г а. Ваши фотографии, молодой человек, весьма впечатляют!..
  П р и б а л т (оглядев Ингу взглядом сердцееда). А хотите, я вас еще больше впечатлю?
  И н г а (сверкнув взглядом Эллочки-людоедки). Почему бы и нет?
  П р и б а л т. Тогда я жду вас через два часа в ресторане 'Фанфан-Тюльпан'.
  И н г а. А может, завтра? Я все-таки на работе.
  П р и б а л т. На рассвете я уезжаю в Прибалтику, так что - только сегодня и как можно быстрее!
  И н г а. Решено! Через два часа в 'Фанфан-Тюльпане'! (Прибалт уходит).
  Л а р и с а. Инга, а как же ты уйдешь?
  И н г а. Запросто. Отправлю всю работу в 'Калейдоскоп' и уйду.
  Л а р и с а. Семёныч будет возмущаться.
  И н г а. Я сделаю так, что он не будет возмущаться.
  Л а р и с а. И что, Регине придется работать всю ночь?
  И н г а. Ничего, наберётся опыта...
  Л а р и с а. Жалко её.
  И н г а. Меня никто не жалел, и я никого жалеть не буду! (Звонит в 'Калейдоскоп' Регине). Региночка, хочу сообщить вам не очень радостное известие - сегодня всю работу из 'Вечности' передадут вам, потому что я уйду. Вы - не против?
  Р е г и н а. А если я скажу, что против, что-нибудь изменится?
  И н г а. Ну-у, Региночка!.. Я вас тоже когда-нибудь выручу. Ну, так что? Вы - не против?
  Р е г и н а. Куда вас денешь с подводной лодки?..
  И н г а. Спасибо! Передайте трубку Семёнычу. (Умоляющим тоном). Евгений Семёнович, не могли бы вы приехать в 'Вечность'?
  С е м ё н ы ч. Сейчас приеду.
   * * *
   
   Пока Семёныч пристёгивал замком велосипед, Инга эротично прилегла в кресле, приложила ко лбу мокрое полотенце и скорчила страдальческую мину.
   
  И н г а. Евгений Семёнович, мне плохо, я заболела... Не знаю, что теперь делать...
  С е м ё н ы ч. А что с тобой?
  И н г а. Слабость... Голова кружится... Работать не могу совсем...
  С е м ё н ы ч. Да, действительно, что же теперь делать? Позвоню, посоветуюсь с Валерой и с Филей. (Говорит по телефону). Так... Ну как бы сделать? Пожалуй, можно... Так и сделаем...

   Мы с Валерой и Филей решили, что надо отправить всю работу Регине в 'Калейдоскоп'. Давайте, я заберу то, что есть, а остальное позже привезет Федя. Инга, ты хоть домой сможешь доехать?
  И н г а. Не знаю. Может, дадите денег на такси?
  С е м ё н ы ч. Фигушки! Обойдешься без такси! (Седлает велосипед, уезжает).
   * * *
   Семёныч в 'Калейдоскопе' передает Регине огромный пакет с заказами.

  С е м ё н ы ч. Сегодня ты ни хрена домой не пойдешь. Будешь делать всю работу.
  Р е г и н а. Я знаю.
  С е м ё н ы ч. Откуда ты можешь знать?.. Инга заболела.
  Р е г и н а. Ай-ай-ай-ай-ай!
  С е м ё н ы ч. Мы с Валерой и Филей думали-думали и решили всю работу передать тебе. Вот. А ты знать ничего не можешь, потому что всеми делами руководим мы.
   * * *
   За стойкой 'Калейдоскопа' Семёныч и Марина ранним вечером того же дня. Звонит телефон, Марина берёт трубку. В трубке голос Инги.
   
  И н г а. Марина, если Семёныч рядом, ты как будто разговариваешь не со мной.
  М а р и н а. Да, мам.
  И н г а. Маринка, приезжай в 'Фанфан-Тюльпан'! Здесь со мной такие горячие латвийские парни!.. Их двое, а я одна. Приезжай, и побыстрее!
  М а р и н а. Но, мама, у меня же ещё не кончился рабочий день!..
  И н г а. Придумай что-нибудь! Мы ждём!

   Марина с мрачным видом вешает трубку.

  С е м ё н ы ч. Что случилось?
  М а р и н а. Мама просит побыстрее придти домой. Можно, я пойду?
  С е м ё н ы ч. Ни хрена ты никуда не пойдёшь!
  М а р и н а. Мама зовет!..
  С е м ё н ы ч. Ну, ладно, иди! Пользуешься тем, что я люблю тебя наполовину как дочку, наполовину как внучку. Мы побудем здесь с Маргаритой Павловной.
   * * *
   
   В приемной Маргарита Павловна. Входит Гриша.
   
  Г р и ш а. Мне сказали, что мой заказ отправили сюда.
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Да, вот он. Сейчас пересчитаем фотографии. (Считая фотографии, замечает их крамольное содержание). Что это такое?! Какой ужас! Евгений Семёныч!
  С е м ё н ы ч. В чем дело? (Выходит в приемную).
  М а р г а р и т а П а в л о в н а (брезгливо пододвигая к нему фотографии). Посмотри, какой кошмар! (Семёныч разглядывает снимки с живым интересом). И как только бедная Регина печатала всё это? Она там в обморок не упала? Что-то тихо у неё...
  С е м ё н ы ч (ужасно громко, взбудораженным голосом). Регина!!! Регина!!!
   
   Регина испуганно выскакивает из каморки, не успев снять плюсовые очки.
   
  С е м ё н ы ч. Ты хоть видела, что на этих фотографиях?
  Р е г и н а (в упор глядя на Семёныча сквозь очки). А, по-вашему, можно печатать вслепую?
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Бедная! Тебе не стало плохо?
  Р е г и н а (равнодушно). Не волнуйтесь. Я уже видела голых мужчин.
  М а р г а р и т а П а в л о в н а (Грише). Ну, как вам не стыдно? Как, по-вашему, лаборант должен смотреть на такое?
  Г р и ш а (невозмутимо). По-моему, лаборанты видели кое-что и похуже.
  М а р г а р и т а П а в л о в н а. Тьфу! Видеть больше не могу это безобразие!
   
   Уходит, олицетворяя собой оскорбленную невинность.
   
  С е м ё н ы ч. Как это ты говоришь, что лаборанты видели кое-что и похуже? Регина, разве ты видела что-нибудь хуже?
  Р е г и н а. Ну, вообще-то, я действительно видела кое-что и покруче...
  С е м ё н ы ч. Когда?!! Кто приносил такой заказ?
  Р е г и н а. Я же не сказала, что в салоне это видела...
  С е м ё н ы ч. А где?! Где?!!
  Р е г и н а. По видео, Евгений Семёныч, по видео...
  С е м ё н ы ч. Да? А не живьём?
  Р е г и н а. Не живьём.
  С е м ё н ы ч. Ладно. Тогда иди, работай. (Регина уходит. Семёныч обращается к Грише). У тебя - ОПЛОЧЕНО?
  Г р и ш а. Оплачено.
  С е м ё н ы ч. Тогда забирай фотографии.
   
   Гриша хватает фотографии и выскакивает из салона, роняя на ходу три фото. Семёныч быстро подбирает их и, озираясь по сторонам, украдкой прячет в берет.
 
  С е м ё н ы ч. Повешу у себя в гараже! Что я - хуже других? Лысый что ли?
   * * *

продолжение http://www.proza.ru/2009/11/22/868