Разговор с Петраркой

Александр Кирьяков
Прогресс семимильными шагами продвигается к совершенству, безжалостно вторгаясь в личную жизнь, но старые, как мир, проблемы, так и остаются проблемами, оставляя нас в растерянности.
-Так что ж такое Любовь?- спрашивают женщины, недоумённо пожимая плечами.
Сколько авторов, признанных мастеров жанра, обращалось к этой теме. Писали, кому не лень, и прозой, и стихом, наслаждая читателя своеобразием форм. И что бы мы ни придумали, какие бы слова ни сказали по этому поводу, всё будет дружно воспринято, как плагиат. Шекспир и Толстой, Ростан и Гумилёв, Пушкин и Лермонтов - в унисон... список неисчерпаем. Сквозь века слышны эротические стоны Петрарки, обращённые к Лауре. Так и хочется прокричать:
- Остановись, парень! Твоя дама уже покинула этот мир, даже не попрощавшись с тобой. Твоя Любовь истощает тебя. Остались лишь, горящие болезненным блеском, глаза, да одиноко стоящий член. Какой пример Ты подаёшь потомкам? Так  не построить Магнитку, не развернуть ДнпроГЭС, не отстоять Москву.
-Соберись! Сходи в баньку, в казино. Смотайся в Куршавель. Заскочи, в конце-концов, в пивную за углом. И тогда Тебе страстно захочется заработать побольше деньжат, а это желание и является основным движителем Прогресса. Мужик! Ты тормозишь Эволюцию. Своими поллюциями Ты внедряешь Театр Абсурда в жизнь, обостряя демографический кризис. Возьми в руки отбойный молоток и «выдай на горА» рекордную тонну, выйди к рампе и прочти 66 –й сонет или монолог Гамлета, исполни Патетическую так, чтобы они рыдали от восторга, и тогда твоя Лаура прорвётся сквозь толпу  поклонниц, чтобы взять у тебя автограф.