Жертва президентского послания

Игорь Шандра
   И что же у нас за страна-то такая? Отчего у нас всё не как у нормальных людей? Почему мы все наши плюсы моментально разбираем на минусы?
Вот возьмём, например, экономику. Цены на нефть низкие – плохо. Нет доходов. Нечем платить пенсии, зарплаты, пособия. Цены на нефть высокие – ещё хуже! Пенсии, зарплаты, пособия платят, но купить на них уже ничего  невозможно.
 
   С рублём та же самая  картина. Падает – плохо. Ничего не купишь.  Растёт – ужасно! Ничего не  продаётся! А стоит на месте – вообще катастрофа! Никто ничего не покупает и ничего не продаётся. Все ждут. Ждут, чтоб уж наверняка знать, что им не делать – не продавать или не продаваться.

   Да, что там  рубль, когда мы до сих пор не можем разобраться: в какой валюте хранить свои баксы! Ни люди, ни банки, ни правительство, ни олигархи. Хотя, постойте, насчёт правительства и олигархов, всё-таки погорячился.

   А наша медицина? И здесь полная неразбериха!  Бесплатная – плохо. Никто не хочет работать бесплатно! Платная – тоже плохо. Никто не может платить! А если человек, извините, не долечился, он же боится всего. Прежде всего, самих медиков (особенно стоматологов), а также начальников, бандитов, милиционеров.  Он боится работать, боится жить, боится умирать. Дошло уже до абсурда – дешевле сделать дорогостоящую операцию, чем купить  место на кладбище.

   Теперь о сексе. Раньше с сексом было плохо. Нет, с сексом всегда хорошо, без секса плохо. Но раньше его как бы не было. Хотя по показателям рождаемости получалось, что он на самом деле  был. А теперь – с сексом уже не плохо, но от секса плохо. Теперь он везде, куда не посмотри. Но, глядя на  показатели рождаемости, такое впечатление, что на секс только смотрят, но никто им не занимается.

   Нет, вы не подумайте, что у нас всё абсолютно плохо. Есть пока у нас ещё чем гордиться. Главная наша гордость – это образование. У нас же самая образованная страна! Самые образованные продавцы. Все они как один –   доктора наук,  со знанием китайского или  на худой конец вьетнамского языков! Ещё один предмет нашей гордости –  цены на недвижимость. Здесь мы уже давно догнали и  перегнали Америку. Нет, конечно же, людей понять можно.  Зачем покупать какую-то захудалую виллу в Майями или на Лазурном берегу, когда можно, добавив пару сотен рублей, купить шикарную хрущёбку на окраине Москвы. С чудным видом на недостроенный гаражный кооператив, со стоимостью машиноместа в пять раз превышающие стоимость автомобиля.

   Да, вот такой у нас дурдом! И как здесь не сойти с ума? Постойте, постойте. Значит, сойти с ума у нас в стране  – это вполне  нормально!  Значит,  и я – нормальный человек! Эй, санитары, развяжите меня! И позовите главврача! Нет, лучше президента! У меня к нему серьёзный разговор!

  В палату, услышав крики, вошёл доктор. Он раздражённо произнёс, обращаясь к санитарам:

– Я же запретил  больным  смотреть президентское послание! После него они всегда перевозбуждаются! А у нас в отделении и так уже перерасход успокоительного! Ну это надо же, везде одни идиоты! И что же у нас за страна-то такая?