Ф ДЗ. Просто!.. брак!..

Ирина Борзилова
   Фотосалун «Дикий Запад»

   ПРОСТО!.. БРАК!.. (глава 12)
 
   Чуть более позднее утро того же дня. 'Калейдоскоп'. На бревне сидят Инга, Лариса, Макс, Марина, Регина и Кирилл. Напротив них посреди салона восседает Семёныч.
   
  С е м ё н ы ч. Я пригласил всех вас, чтобы провести небольшое собрание. Хочу узнать, как успехи у наших новичков, которые уже почти два месяца работают бесплатно. Вернее, не работают, а учатся. Научились ли они чему-нибудь или ни хрена не научились? Что скажете вы, их наставники?
  И н г а и М а к с. Научились...
  С е м ё н ы ч. Много ли они делают брака? Инга, много ли Регина делает брака?
   Инга и Регина задумываются и вспоминают один и тот же эпизод.
   
   Фотосалон 'Вечность'. Лаборатория. Инга и Регина.

  И н г а. Надо напечатать двести пригласительных билетов. Вы учитесь, а я пока пойду, сделаю маникюр. Чтобы печаталось быстрее, запускайте в машину параллельно по два листа одновременно. Только осторожно, она может 'зажевать'...
   
   Спустя час Инга с великолепным маникюром возвращается в лабораторию.
   
  И н г а. Ну, как успехи?
  Р е г и н а. Да вот, напечатала, кажется, все двести пригласительных, а вышло только штук двадцать почему-то...
  И н г а. Наверное, вы всего двадцать и напечатали! Сейчас проверим, может, две-три штуки застряло в машине.

   Отрывает машину, осторожно, двумя пальчиками извлекает три смятых листа фотобумаги. Видит, что это еще не все... Достает еще листов десять...

  И н г а. Ну, ёптер!!!
   
   
   По локоть в реактивах, не щадя маникюра, Инга копается в машине, извлекая всё новые порции 'зажёванных' листов, бросая их в громадную фотографическую 'ванночку', скорее напоминающую таз. С каждой новой пачкой Инга очень эмоционально восклицает: - 'Ну, ёптер!!!'. Наконец, вся испорченная бумага вытащена, но, закрывая машину, Инга задевает ванночку-тазик, роняет его, по полу разливается 'озеро' с плавающими мятыми фотографиями. Регина начинает собирать с пола листы, наклоняя при этом голову как можно ниже, чтобы Инга не заметила, что она давится от смеха.

  И н г а (с трудом сдерживая раздражение). Вы идите! Я сама всё уберу!
   
   Регина выходит в салон к Ларисе, прикусывая щеки, чтобы не расхохотаться.
   
  Л а р и с а. Что у вас там случилось?
  Р е г и н а. Маленькая техническая неувязка...
   
   Через несколько минут выходит успокоившаяся Инга.
   
  И н г а. Ничего, такое бывает...
  Р е г и н а. А куда девать такую прорву брака?
  И н г а. Сегодня вечером я попрошу сторожа Федю радикально вынести мусор...
   
   
  С е м е н ы ч. Так что? Много брака у Регины?
  И н г а. Нет, не много.
  С е м е н ы ч. Макс, а у Кирилла много брака?
   
   Макс и Кирилл  вспоминают аналогичный случай.
   
  М а к с. Кирилл, напечатай двести пригласительных, а я пойду, покурю.
   
   Кирилл, не зная, что нужно запускать листы в два ряда, отправляет их один за другим, без всякого интервала в один ряд. Напечатав двести листов, он включает свет и видит, что пригласительные выходят из машины сплошной слипшейся пачкой. В это время приходит Макс.
   
  М а к с. Ё-моё!!! Ну, ничего, такое бывает...
  К и р и л л. А Семёныч не будет ругаться за брак?
  М а к с. А мы его спрячем... (Складывает бракованные листы в коробку и задвигает её далеко под стол). Никто ничего не заметит...
  *     *     *
   
   
  М а к с. Нет, у Кирилла не много брака.
  С е м ё н ы ч. А как у него получается 'салон'?
  М а к с (не слишком уверенно). Получается...
  С е м ё н ы ч. Лариса, а как получается 'салон' у Регины?
  Л а р и с а (жалобным, неуверенным тоном). Ну-у... она старается...
  С е м ё н ы ч (грозно). Нормально ли у неё получаются документальные фотографии?
  Л а р и с а (еще более жалобно). Ну-у, она старается...
  С е м ё н ы ч. Да на хрена мне нужны её старания? Я спрашиваю, получается или нет?!
  Л а р и с а. Ну-у, она...
  И н г а (очень твёрдо). Получается. Всё получается.
  С е м ё н ы ч. Вот это уже другой ответ. Я думаю, пора им уже переходить на подножный корм. Эта (кивает на Регину) будет работать здесь и в 'Вечности', а этот (кивает на Кирилла) - на базаре. Уяснили? С завтрашнего дня - на самостоятельную работу, а сегодня отдыхайте, набирайтесь сил.
  М а р и н а. Глотните в последний раз глоток свободы...

продолжение http://www.proza.ru/2009/11/21/1189