Космическая распродажа

Владислав Коробков
Дребезжащий механический голос скрипел нараспев:
- Кому Марс, кому Марс? Единственный и последний в этой Галактике!  Такого вы нигде больше не найдете, по специальной цене.
- Дайте мне дваааа - взвыла перед прилавком утробным басом широкотазая женщина с черной дырой вместо рта...
- Нет, нет, Марс  только один!
- Дайте ооодин! – провыла женщина.
- Забирайте!
Женщина расплатилась кусочками голубоватого металла и скрылась за звездами.
- Кому Венеру, кому Венеру – прекрасная планета, богиня любви! С космической скидкой!
- Я ее беру! – прошипел мужчина, похожий на облако. Он бросил на висящий прилавок пластинки с непонятными символами и растворился вместе с планетой.
- Кому Земля, кому Земля! Голубая планета, с остатками воды! Вполцены!
Женщина с огненным хвостом как у кометы впилась жутковатыми глазами в тело планеты и смотрела неподвижным буравящим взглядом с полминуты, а потом завопила на низких тонах:
- Постойте-ка, там что-то есть, или кто-то, я вижу какое-то движение, что это?
Механический продавец замялся:
- Вы уверены, что что-то видите?
Это, несомненно! Моему зрению нет равных во Вселенной!  – провопила женщина.
Над прилавком зависла неловкая минута молчания.
- Видите ли, я не уверен, но возможно, что это… люди… - потихонечку проскрипел торгаш.
- Люди! А-А-А! Как так? Если это люди, то планета безнадежно испорчена! Если где-то появляются люди, то это неизлечимо! Вы торгуете некачественным товаром! Я буду жаловаться!
Женщина удалилась с ужасающими воплями, искрился вдали ее мерцающий хвост. Следом улетучились и другие потенциальные покупатели. 
Механический продавец, переминался с ноги на ногу за прилавком с одинокой голубой планетой. Он уже несколько тысяч лет обучался искусству торговли, но когда дело касалось Земли, то его всегда терпела неудача. Если ее кто-нибудь и покупал, то постоянно возвращал обратно… Просто какая-то проклятая планета… – подумал про себя железный продавец. Ведь люди – это действительно – неизлечимо…

19.11.2009г.