Предновогодние реалии

Алекс Дауберт
       Шумный город не спешил засыпать. Огни реклам и свет, льющийся из витрин супермаркетов, разноцветье иллюминации – все это создавало ощущение праздника. Предчувствие сказки, волшебства - город готовился к встрече Нового Года. Отовсюду, куда ни кинь взгляд, звучали призывы сделать подарки близким людям. Дим Димыч  решил - на этот раз подарок будет необычным! Сколько можно дарить косметические наборы и комплект полотенец для кухни? Пора, пора совершить безумный поступок и подарить что-то такое, о чем жена станет вспоминать весь следующий год. Вот, к примеру- SPA-салон. Что они предлагают?
-« Волшебство массажа в SPA салоне, разделенное на двоих, станет вашей тихой гаванью, куда вы не раз будете тайком убегать от всех и вся, чтобы снова и снова ощутить это блаженство». Заманчиво… Дим Димыч представил, как его жена, тайком убегает из дома, чтобы вернуться в салон, где она скоро ощутит блаженство. Нет, не подходит! Надо придумать что-то другое, такое, чтобы и мне хорошо и ей понравилось. А, вот! То, что ей понравится…
-« Порадуйте себя и своего любимого человека лёгкой экзотикой узбекской кухни, истоки которой прослеживаются со времён великого Тамерлана! Восточная предупредительность вкупе с радушием и гостеприимством не скоро позабудутся, и Вам снова вместе захочется вернуться в царство изысканной кухни для гурманов». Дим Димыч мечтательно прикрыл глаза и даже представил себе ароматы восточных блюд.… А потом увидел выражение лица жены. С ее язвой и холециститом, о какой восточной кухне может идти речь? Опять не угадал. Но, тогда, возможно это ей понравится?
-« Полет на воздушном шаре – мечта родом из детства, которую можно осуществить для любимого человека. Незабываемые минуты в объятиях друг друга под высоченным куполом, неспешный полет, красочные ландшафты, увиденные с корзины аэростата... Такое свидание сделает вас еще ближе и роднее…»  Еще не успев дослушать рекламу до конца, он отказался от заманчивого полета под звездами. Жена ужасно боялась высоты и вряд ли оценит красоту подарка. Ну, что ж, тогда осыплю ее цветами. Давно я не дарил любимой букеты, все как то не досуг было. То повода не было, то - денег. Эвон, как красиво говорят!..
-« Стать добрым волшебником и разукрасить мир яркими, сочными цветами лета для любимого человека – ну кто не мечтал об этом? Не мечтайте – действуйте! Превращайте серые будни в праздник! Для себя и для любимых!» Жаль, только, жена может не понять. Цветы, конечно, возьмет, но будет ждать - когда, же он ПОДАРОК подарит?.. А, что он ей подарит, если все деньги на цветы угрохает?  Эх, ладно, не стану заморачиваться!..
       Усталый мужчина зашел в ближайший гастроном, купил бутылку шампанского, килограмм апельсинов, в отделе у выхода  по картинке выбрал упаковку с мылом и туалетной водой, после чего направился в метро. Там, под землей, в первом попавшемся киоске подобрал набор полотенец и фартук с символом наступающего года и, вполне довольный своим выбором, направился домой. А что? Сама виновата - вечно ей все не нравится…