Глава 3. Поэт

Академия Космореализма
********************************** 3. ПОЭТ ******************************************

______________________________Лягушка, живущая в болоте, не знает ничего об Океане" (Чжуан-цзы)

1. Поэт – творческая личность, способная постичь и передать образным, метафорическим языком всю красоту и сущность Мегареальности - Великой Реальности, включающей в себя в целостности мир духовный и мир физический.

2. Когда рождается Поэт – исцеляются раны мироздания. Когда Поэт гибнет – в духовном космосе образуется чёрная дыра.

3. В античности Поэтов считали людьми, приближёнными к богам.

4. П.Леру: Истинные Поэты - всегда пророки!

5. Духовные ученые – наследники пророков. Поэты – продолжатели дела пророков.

6. В духовном пространстве Пророки идут впереди.
За ними Поэты несут свои факелы мысли (Низами).

7. Поэтов убивают за Слово Истины, ибо Поэзия, больше - чем искусство, это пророчество. Поэты - не клоуны, а пророки.

8. Истинная Поэзия и пророчество неразделимы. Поэт и пророк всегда идут рука об руку. Когда Поэт находится творческом порыве, через него начинают транслироваться образы будущего. И пророк , отключеный от суеты сует, впадает в состояние расширенного сознания - он получет из Вселенной информацию, порой даже больше, чем он может понять. Образы прошлого и будущего наполняют его сознание. Власть ненавидит Поэтов и пророков за то, что их духовная власть выше, чем власть земная - временная.

9. Истинные Поэты – пророки, Поэзия – пророчество. Через Поэта говорит сама Вселенная. Центробежная сила стиха позволяет Поэту легко передвигаться в пространстве и времени. Душа Поэта – чаша Джамшида, зерцало Искандера, в которой отражается весь мир, вся Вселенная, весь Универсум.

10. М.Лермонтов: Проснешься ль ты опять, осмеянный пророк?
Иль никогда на голос мщенья
Из золотых ножон не вырвешь свой клинок,
Покрытый ржавчиной презренья?

11. П.Шелли: Поэты - это непризнанные законодатели мира.

12. Поэт – судья времени. История народа принадлежит Поэту.

13. П.Флоренский: «СЛОВО есть то, чем дарует ему быть творец языка – Поэт или философ».

14. Поэты – аристократы духа, короли интеллекта. Вульгарные хамы и циничные моральные уроды не имеют отношения к Поэтам.

15. Тираны ненавидят Поэтов потому, что пыжаться быть первыми, а первыми всегда являются Поэты. Тиран уходит вместе со своим временем и со своими певцами-лакеями. Истинный Поэт живёт пока живы Язык и народ.

16. Коран: Нисходит сатана на всякого лжеца и грешника...И заблудшие поэты следуют за ними (Поэты, 222-224).

17. С.Липкин: поэты-лжецы - это рабы, рабы рабов,каждой жилочкой рабы, эти торговцы пафосом и изготовители напыщенных слов. Без правды нет поэзии! Но поэтам-лакеям правдв не нужна. Огонь страха за свои поганные шкуры не только сжигает их изнутри, но и светит им на скользком пути к удаче.

18. М.Волошин: Быть изгоем при всех царях и народоустройствах: Совесть народа — Поэт. В государстве нет места Поэту.
М.Волошин: Грааль скорбей несем по миру мы - Изгнанники, скитальцы и Поэты!

19. Поэт в жажде познания, озарения, откровения забирается в такие метафизические сферы, где рядом никого нет.
Для Поэта характерен эмоциональный абсолютизм, который преодолевает все преграды и возносит Поэта в запредельный мир.

20. Поэзия – бесконечная учёба. Поэты учатся всю жизнь и постоянно совершенствуют своё мастерство. Только бездари уверены, что они уже «законченные гении», т.е. идиоты.

21. Поэт – одинокий небесный странник. Поэты не ходят толпами и не водятся стаями.

22. Истинный Поэт никогда не прогибается под изменчивый мир, это изменчивый мир прогибается под Поэта.

23. Истинный Поэт возвышается над обществом подобно мифическому Герою. Ибо он убеждён в своей моральной правоте, перед толпой обывателей, которые всегда готовы прогибаться перед Злом и приспособиться к ней, прикрывая позор своего ничтожества ветошью Лжи.

24. Один лучший воин выше 1000 обычных воинов (Навин). Один правитель выше 10.000 воинов ( Книга царей). Один мудрец выше 10 правителей (Экклесиаст). Один Поэт выше 10 мудрецов ( Э.Роттердам, М.Опиц). Следовательно, Поэт выше 100 правителей и 1.000.000 воинов.

25. Гераклит: один лучший выше 10.000 обычных людей. Известно, что в воины отбирают лучших. Исходя из этого – истинный Поэт выше 10 миллиардов обывателей.

26. Чернила учёного (мудреца), ищущего истину, приравниваются к крови мученика за веру (Хадис).
Чернила истинного Поэта приравниваются к крови 10 мучеников за веру. А кровь Поэта бесценна.

27. Сверхчеловек – это истинный Поэт, духовная личность, решающая коэволюционные сверхзадачи человечества, а не обезьяна с ядерными ракетами.

29. Первым "космонавтом" была собака Лайка!
Земля - космическое тело, люди - космические существа, т.е. космонавты от рождения. Не надо летать в пустоту, чтобы быть космонавтами, а нужно осознать свою космическую сущность.

30. Истинный Космос – Духовная сфера. Истинный космонавт – Поэт Космореализма.

31. Поэт – живой инструмент языка, средство существования языка.

33. Н.Кончаловский: Сегодня, если и появится великий Поэт, его никто не услышит. Обилие поверхностной информации медленно съедает духовный опыт человечества. Духовный опыт не прибавляется, а исчезает. Чем больше информации, тем меньше смысла.

34. Ждите Поэта великого, если
Нет и в помине великих!

35. Стремление к Правде приводит Поэта к Красоте, Стремление к Красоте – к Правде.
.
36. Аудитория Поэтов во все времена не превышает даже – 1% населения. Истинную Поэзию понимают лишь 01% духовно избранных. Но это «соль земли», они - эволюционеры Вселенной, которые определяют ориентиры, коэволюционной стратегии человечества.

37. В настоящее время истинные Поэты преданы забвению – человечество на пороге колоссального культурного регресса. Тот факт, что мы живы не означает что мы не больны.

38. Потеря Поэта – для общества равнозначна гибели мозговой клетки.

39. С.Булгаков: «Человек есть мировая арена, микрокосм, ибо в нём и через него звучит мир, п.ч. СЛОВО антропокосмично, точнее антропологично».

40. Через Поэта Вселенная говорит с человечеством. Только Поэт может довести до человечества безмолвную речь Великой Реальности, основная часть которой постирается за пределами сенсорного восприятия.

41. Запреты против поэзии – запреты против Вселенной. Репрессии против поэтов – репрессии против Вселенной. Расправа над Поэтами – расправа над Вселенной. Вселенная жестоко мстит народам и правителям преследующих Поэтов – своих посланников, своих музыкальных Органов.

42. То, что создали Поэты Космореализма пребудет вечно.

42. Вся мировая культура – мифология, религия искусство, науки, философия, языки принадлежат Поэту Космореализма. Весь Универсум – макромир и микромир, сфера духовная и сфера материальная - пульсирует в душе Поэта. Вся Вселенная, весь мир – материал для Поэзии. Задача поэта извлечь побольше смысла из всего.

43.Поэты Космореализма – космические миссионеры на земле, эволюционеры Вселенной. Они - Суперпоэты, решающие суперзадачи антропосферного этапа эволюции Вселенной. Никто – ни народ, ни правители, ни учёные, ни поэты - не способны полностью понять оценить то, что создано Поэтами Космореализма. Только великий Универсум, возложивший на них эти сверхзадачи, может оценить их творчество.

44.Поэт Космореализма – сверх-пространственный и сверх-временной деятель. Он - дает направление нашей жизни, определяет процессы возможного бытия, их состав, смысл и цель.

45. Поэты Космореализма изменят мир, изменив сознание Человека! Тот, кто не способен на это, пусть пишет стишки…

46. Поэзия всегда была впереди всех наук. А в настоящее время наука и практика оказались впереди поэзии – это позор для истинных Поэтов. В век космических полётов, только убогие не могут обладать космическим сознанием. Писаки, которые не поднялись на уровень Космореализма и погрязли в пошлом бытовом реализме не имеют отношения к современной Поэзии.