Патя

Романова Мария Владимировна
Патя - умная, вероятно по этой причине она страдает различными психическими расстройствами.Зверюга была куплена на птичьем рынке как сибирский кот. Причем на возражения, что это, вроде, девочка, продавщица кошек решительно ответила: «Мальчик! Просто слабо выраженный мальчик».

По прошествии времени могу с уверенностью сказать, что Патя - не сибирский и не кот.

Когда мой дядя прибыл к нам в Москву на ПМЖ, мы его сразу предупредили, что в этой квартире, кроме меня и мамы живет ещё и Патя. Сейчас, днем, её не видно: в это время суток зверюга отсыпается.
Дядя самонадеянно отрезал:
- Кошек не боюсь!

Настала ночь.
Дядя не мог заснуть: каждые полчаса,  -  Бам! Ку-Ку! – Били часы с кукушкой.
Но не только дядю раздражал бой часов.
В полночь, когда ненавистная птица должна была проорать Ку-Ку своё максимальное число -12 раз, Патя совершила атаку.
С устрашающим шипением она взяла разгон по дремлющему дяде и продолжила бег вверх по настенному ковру к часам!
Но, видно, не рассчитала скорость разгона и рухнула вниз.
Упав с приличной высоты на дядю, Патя тут же приступила ко второй яростной атаке!
Опять провал!
После двенадцатого удара наступила тишина.
Но Патя не сдалась. Полчаса она просидела в засаде.
«Бам! Ку-Ку!» - АТАКА!
Дядя в бешенстве сорвал часы со стены, вынес в коридор и умиротворенно рухнул на кровать.
Но его ночные злоключения только начинались.
Патя пила воду из аквариума, таким образом устраивая себе экстремальное развлечение. Чем больше воды отпито, тем сложнее до неё дотянуться, балансируя на краю.
Вдруг квартира озарилась душераздирающим криком тонущей Пати!
Дядю подбросило, он подлетел к аквариуму, вынул оттуда перепуганную зверюгу и снова с облегчением рухнул на кровать.
Мокрая Патя полезла греться под одеяло к своему спасителю. Она даже не стала вылизываться, хотя была во фрагментах водорослей и рыбьих экскрементах.
Но дядя не оценил выражения признательности, он с омерзением вышвырнул Патю из кровати и попал ею в стену.
Ну, это уж слишком. Надо показать гостю, кто в доме хозяин.
Патя забралась на шкаф, стоявший в изголовье дядиной кровати, и затаилась.
Дождавшись, когда он заснет, прицелилась, выпустила когти и спрыгнула ему на голову.
Опять квартира озарилась криком. На этот раз дядиным. Прибежали мы с мамой.
- Что?! Что это?!
Дядя закрывал руками окровавленное лицо.
Мама его успокаивала.
- Ничего страшного. Всего лишь кошка поцарапала. Сейчас съездим в больницу, наложим пару швов, и все будет хорошо.

А Патя тем временем гадила в дядин ботинок.