Глава 10. Авангард

Академия Космореализма
******************************** 10. АВАНГАРД *****************************************

1. Истинная Поэзия - вечное творчество, а творчество это новизна, передний край когнитивно-креативной битвы мыслящего человечества на пути познания. Следовательно, Истинная Поэзия  всегда авангардна. Поэзия – авангард духовно-интеллектуального развития человечества.

2. Авангардный текст Космореализма полифоничен: в нём множество слоёв, каждый слой – новая реальность. Бытие закодировано во множестве символов, каждый из которых раскрывается человеку в бесконечном богатстве образов. Неоднозначность Бытия порождает парадоксальную поэзию Космореализма.

3. Культура - символическая Вселенная, в ней явлен глубокий, сакральный смысл творчества и всего Бытия. Многоликость Вселенной говорит о Едином как первосущности всех явлений. Именно эта всеобщность раскрывается в слове с помощью универсального феномена метафоры. В пространстве поэзии все возможности реализуются как тезисы воображения.

4. К. Кедров:“Поэзия – дикий сад, а не парк с прямыми аллеями”.

5. Поэзия - древо с бесконечным числом ветвей, срастающихся и расходящихся между собой. Она строится на цепочках смыслов и ассоциаций. Как всякая тайнопись, Поэзия представляет собою элитарное и многомерное явление, проникающее в тайные глубины мироздания.