Проза.ру
авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
  сделать стартовой / добавить в закладки
Мои питерские приключения часть 1

Мои питерские приключения часть 1

Света Декадэнс
А сейчас я вам поведаю о том, как я собрала вещи и уехала в северную столицу из столицы южной. Надеюсь, этот рассказ окажется интересным и неутомительным. В любом случае, передаю привет своей маме и всем друзьям и товарищам, оставшимся в Ростове и Краснодаре – ПРИВЕТ! J)))))

Меня провожали. Холодный ветер обдувал со всех сторон, на перроне стояли мои любимые Павлик, Альбина и Яна, мерзли. В центре нашего дружного кружка – сваленные в кучу мои вещи. Подошел изрядно поддатый чел, поставил свою сумку возле нас и сказал «Привет». По его раскрасневшейся роже ползла улыбка – от одного уха до другого. По моей коже бежали мурашки – от макушки до пяток. Короткий диалог между гостем и нами. После секундной заминки раздался откуда-то со стороны хриплый вопль: «Андрей, какого хера ты там стоишь?» Дикий хохот на весь вокзал. Чувак просто перепутал компании. Ошибся с выбором места дислокации своего пьяного тела. Через 10 часов я видела его уже пьяным в тамбуре.

Ночную темноту прорезал яркий белый свет – мой поезд. Одинаково добродушный и равнодушный голос из динамиков «Адлер – Санкт-Петербург», в промерзшем ростовском воздухе эти слова звучали, как прощальные. Друзья, улыбки, объятия. Что я говорила им в ту минуту? Ничерта не помню, но, наверное, что-то вроде «Я вас люблю, берегите себя!» и прочую сентиментальную чушь. В таких случаях обычно долго стоят у окна и машут рукой. Я улыбалась, но не грустила. Закинула с помощью Павлика вещи наверх, устроилась поудобнее, последний взгляд в ростовскую ночь из окна пятого вагона. Пока, друзья, вспоминайте меня почаще! Открыла бутылку мартини россо. Лежа пить неудобно. Музыка в плеере. В 4 часа утра я уже видела сны.

Проснулась от чьего-то грубого прикосновения. «Девушка, выключите свою дурацкую музыку, вы всем мешаете!» Спросонья я чуть не зарядила ногой по руке этой мымры с нижней полки. Но грубо послала ее подальше. Музыку сделала чуть потише. Выпила еще мартини. Вырубилась еще на пару часов.

Проснулась в полной тишине – плеер разрядился. Достала ноут. Еще раз послала мымру с нижней полки. С каждым глотком мартини внутри очень приятно теплело. Сильно хотелось покурить с чашечкой кофе. Отправилась на поиски вагона-ресторана. В одном из тамбуров, пробираясь сквозь толпы странствующего биотоплива в идиотских одеждах, я наткнулась на бывшего коллегу из Краснодара. «Привет, Коля, хахахаххааа, ахули ты тут делаешь?» Поржали. Оказывается, он женился неделю назад и едет с супругой в Питер – свадебное путешествие. И это дело мы решили отметить незамедлительно. Распив чудесную коньячную настойку. Допив предварительно принесенный мной мартини. Через пол часа я забыла про идею выпить кофейку (кстати, вагон-ресторан мы нашли, но там было адски дорого и совсем неуютно) и, довольная, сопела на своей полочке.

Проснулась в полночь. До прибытия в пункт назначения оставалось 9 часов. Алкоголь кончился. Разряженный ноутбук не представлял из себя никакой привлекательности. В плеере все 8 гигов музыки были заслушаны до дыр и ужасно надоели. Стало немного скучно, и я принялась рассматривать проносящиеся в окне поезда тени. Стук колес. Поезд, уносящий меня в полную неизвестность. Ни капли страха. Только огромное желание поскорее оказаться в любимом городе. И выпить кофе с корицей.

Оставшееся время я провела возле туалета, заряжая телефон. Частые вылазки в тамбур. Стремительно кончающиеся сигареты. Ускоряющийся стук сердца. Проводник делал мне кофе пять раз – за те шесть часов, что я не спала в предвкушении встречи с городом мечты.

Наконец, девять утра. Я, протрезвевшая, выползаю из вагона. Вещи в кучку. Холодно. Дождик. SMS. Встречает меня Саша. Еле ковыляет, хромоног. «Ну че, здарова!»… Мы шли (точнее, я шла, а Саша, нагруженный моими пожитками, очень больно хромал и медленно тащился). Долго шли по нескончаемому перрону Московского ЖД-вокзала. Перед метро мы купили по пиву и выкурили по самокрутке – вкусный был табак. Неудобные лестницы. Эскалатор как спаситель. Вагон. Люди в наушниках, смотрящие сквозь стены. Пивная эякуляция. Первая бутылка пива в Питере. Быстро веселеем. Выходим на улицу. Дождь. Я радуюсь, как ребенок. Ни капли усталости. После блуждания в поисках алкомаркета, мы находим то, что нам нужно. Вискарь. Добираемся кое-как к Саше домой. Сквозь пожелтевшие парки с намокшей листвой под ногами. Нас встречает огромный рыжий кот Флексо.

Комната Саши представляет собой хранилище всяких железок, пустых бутылок самых разных калибров, разбросанных в хаотичном порядке. Груды окурков, одежды и самых неожиданных вещей. Аквариум, в котором наверняка можно найти следы радиоактивных отходов. Провода повсюду. Половину пространства занимают огромные колонки, музыкальная аппаратура в космических кейсах, миди-клавиатура и прочие полезные в быту девайсы. Настоящее жилище настоящего робота. Флюр. Грибочки на стенах. Светильник как произведение флюрно-грибного алкоискусства. Бывший диван, разложенный по мягким запчастям, - штука вообще универсальная. Знаки радиации, «Опасная зона», «Заражено». Когда я впервые все это великолепие увидела, у меня пропал дар речи. Это идеальная комната!

Вобщем, в полдень мы уже распивали виски и вовсю убивались плюшками. Потом Саша начал играть лайв. Это было мегаохуенно! Соседям досталось по полной программе. На всю громкость!!! Квантум трансмишшн хевин машин!!!!!!!!!!! Со звуками этого чудеснейшего трека я прокричала «ДА!!! Я буду здесь жить!» Я была полностью зачарована этой комнатой и этой музыкой. Пила кофе с корицей в перерывах между алко-сессиями и дико радовалась счастью оказаться в этом месте.

А что было потом? Я совершенно не могу восстановить в памяти всю хронологию наших похождений. Только по фотографиям что-то можно кое-как разобрать. Мы пили и курили. Очень много. ОЧЕНЬ! Вереница людей (кстати, очень хороших людей!) и знакомств. Море алкоголя и гашиша. Помню, что вышли через два дня куда-то гулять, а вернулись домой только ночью в четверг на следующей неделе. На третий день своего пребывания я уже ничерта не соображала! Выглядела я просто ужасно – вся опухшая, волосы всклокочены, еще эта аллергия (которую я конечно же не долечила и мучаюсь с ней до сих пор). Но мне было все равно. Мне некогда было об этом размышлять.

Мы побывали во всех районах города за несколько дней. Очень сильно врезалось в память МЕСТО СИЛЫ. Эти огромные железные штуки у меня до сих пор перед глазами. Тогда выдалось замечательное питерское утро, светило солнышко, мы пили пиво и завтракали, сидя посреди этого техно-храма - Лаборатории сверхвысоких напряжений. Охранник наблюдал за нами из своей будки и махал руками. Что он хотел этим поведать, навсегда останется тайной. Мне не хотелось оттуда уходить. Но мы ушли, за новыми приключениями.

Лазили на крышу. Карабкаясь все 7 этажей по отвесной проржавевшей и шатающейся лестнице. Дул колючий ветер. Пару раз я чуть не свалилась вниз. Но мы все же успешно добрались и распили коньяк прям там, на крыше этого охраняемого здания. Это был прекрасный апельсиновый закат! Небо светилось нереальными цветами, весь город лежал на ладони. Летали самолеты. Питер в огнях. Егор фотографировал. Я, Рома и Саша тихо охуевали от неземных красот этого вечернего неба. Мой фотик к тому моменту уже был разряжен, о чем я пожалела миллиард раз.

Спустившись с крыши, мы сначала пошли по улице, а потом вернулись обратно – за картиной, которую оставили внизу. Картина, которую нарисовал и подарил Саше Акбар. Акбар, у которого мы накануне знатно нажрались и к которому приехали нажраться еще раз. Эту картину мы даже хотели было продать и купить пива, но потом одумались и просто устроили выставку современного искусства возле метро. При этом стреляя сигареты и пугая прохожих своим перегаром и жутким видом.

…Шли очень долго по рельсам, сквозь темноту и обледеневший бурьян. Захватывающее путешествие, как я всегда мечтала. Проходя мимо какой-то здоровенной цистерны, было решено покорить и ее высоту. Забрались по винтовой лестнице. Покорили. Вид с цистерны открывался тоже просто потрясающий! Депо, вагоны, гул поезда. Черное небо, разрезанное напополам лучом белого лазера. С телефона играло илектро. Я ощущала себя обалденно счастливой и свободной.

Потом мы каким-то чудом оказались в электричке и приехали в Лигово. Зайцем. Колесили от одного дома к другому. От одних друзей к другим. Повсюду нас сопровождали музыка и алкоголь. Правильная музыка и не всегда правильный алкоголь. К слову, я теперь знаю, что такое пережить два похмелья за один день! Это когда после пьянки ты просыпаешься с больной головой, потом гасишься плюшками и пивом, засыпаешь, а затем снова просыпаешься, но уже с новым похмельем!

Обратно мы добирались домой в дикую пургу. Зайцем на электричке. Потому что все деньги были пропиты. Когда перелазили через ограду, я очень громко ругалась на тех козлов, которые измазали ее смолой.

О, вспомнила! Как мы отметили Хеллоуин! Ооо!!! Это было волшебно! Саша и Рома разделись до трусов. На улице холод собачий, а этим полуобнаженным и пьяным придуркам все нипочем было! Прохожие были в полном восторге. Шоу. Две какие-то девицы даже сфоткаться пожелали. Ну еще бы, не каждый вечер раздетые парни по невскому в мороз разгуливают под дружные вопли «Мои друзья дебилы, ооооо, мне повезло!» Из магазина в таком виде их прогнали дубинкой. Но мы нашли другой и закупили горючее для праздника. Пришли к Свете. Ее апартаменты меня тоже особо впечатлили размахом дизайнерской мысли! Далее был шикарный момент с переодеванием. Света вывалила все вещи из комода, и каждый из нас облачился в соответствующий своему уровню шизоидности наряд. Я надела какое-то шотландское платье и шубу. С обувью мне повезло чуть меньше, и я пошла в своих кедах. Выглядела я как изрядно пьяный сутенер. Шлюхи и блэкджек как приложение – в виде нашей разодетой красочной толпы. Измазавшись краской и нацепив на себя все, что только можно, мы отправились гулять и шокировать окружающих. Ночь. Хеллоуин. Уровень алкоголя и веселья в крови просто зашкаливал. Скорость. Город кишел вурдалаками, вампирами и нечистью всех мастей. Мы были в ударе. Саша отобрал у кого-то тыкву со свечкой внутри. Пришли в Мод. Народу битком. Все в полной хламине. Чуток потупили у входа и двинули развлекаться дальше. Попивая ликер, коньяк, водку, пиво и все, что согревает в мороз. Что было дальше, не помню. Кажется, Хеллоуин кончился утром возле здания милиции, где мы на холоде проторчали в ожидании, когда выпустят друга чьего-то знакомого.

В череде таких вот характерных увлекательных событий и прошли две с половиной недели. Мы ездили по гостям, пили, курили, нюхали, слушали громко музыку, смеялись как сумасшедшие. Вобщем, веселились по полной программе. В отрыв!!!!!!!!!

В одну из суббот (Какое сегодня число? Суббота!) Саша играл в Гринклабе. Я наконец-то попала на правильную вечеринку. Где звучало только тру илектро!!! Маленький уютный клуб. Народу немного. Ровно столько, сколько должно быть. Собрался весь фан-клуб Саши ака Неоникла. С 12 до двух я еще что-то соображала, и в моей крови равномерно циркулировала скорость и разгонялся коньяк с колой. В 2 началось полное безумие. Мы орали как настоящие футбольные фанаты. Водили хороводы по танцполу, прыгали до потолка. Я радовалась как ребенок. Саша отыграл здорово: прозвучали как старые, так и новые треки, ну и без кавера на Дюну не обошлось конечно же. Вобщем, отличный лайв-сет. Отличная компания веселящихся подонков. Все были довольны, всем все очень понравилось. Остальные ребятки тоже отыграли супер. Думаю, описывать свой восторг не стоит – и так все ясно. Я попала на седьмое небо и не собиралась оттуда возвращаться. Музыкальная эйфория, как же я ее ждала! Получила сполна всю гамму электро-излучения. После которой если и волосы не выпадают, то мышцы сводит еще пару дней точно. Кто-то верно подметил, что хорошая вечеринка – это когда ты боишься уссаться на танцполе, потому что банально не можешь сходить в туалет из-за нового крутого трека, который рвется к тебе в уши из динамиков. Так и я… Мне не хотелось идти в туалет, а хотелось продолжать танцевать. Олл найт.

В 6 утра музыка стихла. У меня болело все тело, голосовые связки были сорваны, как дешевая калитка с петель. Все вальтроны были собраны. После разруливания спорного момента с потерянным номерком (который был засунут в пачку сигарет, опрометчиво выкинутый уборщицей) мы выползли из клуба. Серое дождливое утро. Но я была счастлива по-настоящему. Саша получил гонорар целых 500 рублей. Почти все деньги были сразу же потрачены на пиво, морскую капусту, салаты и сигареты. Фан-клуб был трогательно накормлен с ложечки и заботливо напоен пивом, которое кстати уже просто не лезло. Проев и пропив гонорар, мы поехали домой, а остальная часть компании отправилась похмеляться дальше.

Потом были снова гости, поездки по друзьям, алкогастроли… И вот так уже две с половиной недели, представляете? Сегодня я должна была пойти на стажировку в музыкальный магазин, но заболела и не пошла. Сегодня вообще особенный день – первый день трезвости. Потому что у нас кончились деньги (хотя кончились они уже давно конечно, но именно сегодня мы адски простужены и никуда вроде не собираемся).

Сразу вспомнился момент, как мы стояли у метро после мега веселого празднования ДР смешного чувака в очках. Похмелье. 10 утра. Акбар в который раз выгоняет нашу дружную компанию из своего жилища. Голова болит, лицо просто лопается. У нас совершенно не было денег. Даже на проезд. У кого-то была карточка, но втроем по ней мы не могли пройти. Отправили сначала Ирку. Подождали 15 минут. За эти сурово морозные 15 минут я нарулила два жетончика для метро. Сначала я подошла к странным парням в камуфляже. Мой жалкий вид их позабавил, и один из них подарил мне заветный кругляшек в обмен на мое писклявое «Извините пожалуйста, у вас не найдется лишнего жетончика? Мы все деньги пропили просто…» Подходила я и к приличным людям. К девушкам. Почему-то их мои слова не вдохновляли на подвиг, и они просто пожимали плечами. И тогда я поняла одну простую истину – добрые люди прилично не выглядят. Потому что второй жетон мне дал ну совершенно маргинально выглядящий алкоголик с желтыми прокуренными зубами. В трезвом состоянии мне б вообще не пришло на ум аскать жетон у этого человека – настолько был его страшен вид! Но, тем не менее, этот пропойца оказался добрее прилично одетых девушек, и мы отправились в метро вполне легально. Один по чужой карточке, двое с жетончиками.

Сейчас я сижу на подушках от дивана, ноут стоит на стульчике, пишу свой скромный отчет, а Саша мучает новый трек (мне кажется, очень красивый трек). А я наконец дописала то, что обещала выложить еще две недели назад. Болит горло и голова (это наверное потому, что мы ночью прошли пешком километров 10 по морозу, возвращаясь из гостей). Вот такие дела. Что будет дальше? Не знаю. Но будет наверняка интересно. И вы прочитаете продолжение о моих похождениях в Петербурге через пару неделек. Кстати, у меня 22 ноября день рождения! Кто захочет поздравить, звоните 8-911-156-44-71. Целую, обнимаю, ваша Дека!


Рецензии
Написать рецензию
По себе знаю - пить и курить надо раздельно, в противном случае некоторые звенья из цепи событий вылетают наxyй :))

Шмит Шмитт   28.06.2010 17:58     Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
вот так да!)))

Света Декадэнс   07.01.2011 18:19   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.
Написать рецензию     Другие произведения автора Света Декадэнс
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру