С чего всё начиналось? Эротика! НФ. отрывок

Юрий Казаков
                ПЬЕСА.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПРЕДЫДУЩЕЕ: http://www.proza.ru/2009/11/07/1074               

                КАРТИНА ТРЕТЬЯ.

                П р о д а ж н ы й.    Н у, что,  З а к л ю ч и т е л ь н ы й, всё осознал? Борзеть будешь ещё?
               
                З а к л ю ч и т е л ь н ы й. Нет, не буду.

                П р о д а ж н ы й.  Вот так то. Правильно. Умница стал, как в карцере-то побыл. Хочешь послушать, как ГлобалХистори началось?

                Н е к т о. Ух ты. Интересно, интересно. Это что-то новенькое. Счас запись организуем. Не отвертится теперь этот   П р о д а ж н ы й,  а то много власти себе забрал. И никакого укорота на него не было.

                П р о д а ж н ы й.   Ну, слушай  З а к л ю ч и т е л ь н ы й,  но не болтай потом об этом никому. Всё равно тебе не поверят.

                З а к л ю ч и т е л ь н ы й.  Да молчу я. Чего пристал. Не хочешь, так и не рассказывай. Не очень то и нужно.

                П р о д а ж н ы й.  Но но. Поговори ещё. Слушай сюда. Индия тогда претендовала на роль региональной сверхдержавы.
 Понял? Вряд ли ты знал это,  З а к л ю ч и т е л ь н ы й.  Ты же ФИЛОСОФ, всё о счастье думаешь и жизненном смысле.  Удумал чего,  З а к л ю ч и т е л ь н ы й?

                З а к л ю ч и т е л ь н ы й.  Не твоё дело…

                П р о д а ж н ы й.   Ладно - ладно. Не обижайся. И не бойся. Добрый я сегодня. Пакостей делать не буду никому. Ну так вот.  В перспективе Индия должна была бы стать единственной глобальной сверхдержавой. И воевать они умели давно уже. Война с Пакистаном в 1947-1948 годах. Две большие войны в 1965 году, и в 1971. Одна война малая в 1999 году. А до 20-х годов XXI века были постоянные мелкие стычки, бесчисленное множество конфликтов. А ведь и у Индии, и у Пакистана было ядерное оружие и баллистические ракеты и самолёты боевые были, как
 средство доставки… Слышь,  З а к л ю ч и т е л ь н ы й, а ты случаем не индус? Как фамилия то твоя? Тебя когда выпускали, лишь только кличку оставили и погоняло новое дали тебе.  З а к л ю ч и т е л ь н ы й Ибн ФИЛОСОФ, так что ли?

            З а к л ю ч и т е л ь н ы й.  У тебя у самого лишь кличка и погоняло. Кстати очень тебе подходят! Но не полиглот ты, Историк ИБН Араб Муслим бей...

           П р о д а ж н ы й.  Помалкивай лучше, и слушай. А не то сам понимаешь… Кстати, а знаешь ли ты, что непрекращающаяся в те времена война в Афганистане, активность исламских экстремистов и быстрый рост мощи Китая, а Пакистан, это был в то время стратегический союзник Китая. Всё это было дополнительными факторами для возможной войны? Не той, что просто между Индией и Пакистаном только, даже не ядерный вариант этой войны, а такой войны, чтоб были вовлечены все страны?

           З а к л ю ч и т е л ь н ы й.   Откудова же мне знать такое. Я ничьи задницы ведь не лизал никогда. Вот меня с такой информацией и не знакомил никто.

           П р о д а ж н ы й. Да, задницы. Эх, З а к л ю ч и т е л ь н ы й, я такие попочки видал у некоторых, так им кое-где подлизывал, тебе, З а к л ю ч и т е л ь н ы й, и не снилось такое. Ты, небось,
никого красивше  Л ю с ь к и  этой, ПОДРУГА которая  Ю р и я   И в а н о в и ч а , и не видывал.

            З а к л ю ч и т е л ь н ы й.  Оцень даже симпатичная  Л ю с ь к а  эта. Вон посмотри сам,
как этому  Ю р и ю   И в а н о в и ч у  и МИСТЕР этот забугорный-загуголный, и СПЕЦИАЛИСТ завидуют. Аж слюнки у них так и текут. И штаны вон топорщатся…

            Н е к т о.   Точно-точно. Так всё и записано.

                ЗАНАВЕС

АНТРАКТ

зрители говорят в антакте о пьесе:
***
http://www.proza.ru/avtor/belani
      :Я -ГЛАЗ, Я-МОЗГ, Я-Физик, наконец,
а ты ЖИВЕЦ, ТВАрец... амбец.
Забавно. Где-то даже славно...
з а н а в е с))))))))))
     Лариса Бесчастная   10.11.2009 09:33   •
***
http://www.proza.ru/avtor/fifino
      Интересно. Но я не поняла, это отрывок, или я влезла в середину произведения? С уважением. Алена.
      Алена Данченко   08.11.2009 02:30   •
***
http://www.proza.ru/       Предлагаем издать это произведение в печатном альманахе тиражом 2000 экземпляров. Каждому альманаху присваивается номер ISBN, отправляется обязательная рассылка в Книжную палату и главные библиотеки. Сборник прозы 450 руб. за страницу ,Любовный роман 500 руб. за страницу, Приключения и детективы 500 руб. за страницу, Нечто иное 500 руб. за страницу, Современная проза 700 руб. за страницу, Российские писатели 900 руб. за страницу...
***
http://www.proza.ru/avtor/k537021
        ДОРОГОВАТО БУДЕТ! Но я подумаю...
Автор Ю. Казаков.
***
http://www.proza.ru/avtor/wasserstoff
Рецензия на «Исследование о времени жизни» (Лариса Студеникина)
http://www.proza.ru/2009/11/12/172
      Как просто устроена вселенная!
Кто имеет ум -тот поймет,что устройство вселенной предельно просто
описано в библейском тексте:Там указаны-пределы расширения вселенной!
И многое -многое другое-к чему ученые подошли вплотную!
      Виктор Хажилов   13.11.2009 19:37   •
***
http://www.proza.ru/avtor/larentija
   Подошли-то они подошли, да только шли бы они оттуда...
       Лариса Студеникина   14.11.2009 03:40
***
   АВТОР
Куда высказывания исчезли?
Куда подевалось всё?
Юрий Казаков   19.11.2009 09:38
***
http://www.proza.ru/avtor/larentija
    Отпало...
    Лариса Студеникина   19.11.2009 16:33

***
       Н е к т о.  Антракт закончен. Третий звонок уже слышали? Все в зал:



                ЗАНАВЕС

                АКТ   ВТОРОЙ

                КАРТИНА ЧЕТВЁРТАЯ

            И н н о к е н т и й    П е т р о в и ч. Послушайте, МИСТЕР, а чем это Вам
не угодил Ю р и й   И в а н о в и ч? Он отличный работник, результативен. У него здесь не было ещё ни разу ни одного бесполезного эксперимента. А то, что он сумасброд, так это ничего не меняет по сути. Вряд ли кибер организмы сможет оживить кто-либо ещё. У Вас есть что-то конкретное на него?

        А л е к с   К о г а н. Ну, Вы то знаете, что после того как он побывал на "Тихоокеанской мусорной воронке" то он же  может быть уже завербован той "дипломницей" из Скриппского института океанографии. Это именно она организовала ему поездку вместе с другими студентами и аспирантами из России и Украины.

        И н н о к е н т и й   П е т р о в и ч.  Алекс, а откуда Вы знаете о Мириам Голдштейн? Вы ведь именно её Вы назвали "дипломницей", не так ли?
Откуда у Вас информация об исследовательском судне "Нью хоризон"? На том корабле Вас не было. Все участники под контролем до сих пор. Ни с кем из них у Вас никаких контактов не было. Информацией об этой экспедиции здесь на острове
 обладаю только я и  Ю р и й   И в а н о в и ч.  Вы должны объясниться немедленно. Иначе Вас ожидает очень неприятная процедура. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я?

(И н н о к е н т и й   П е т р о в и ч   не отводя пристального и остановившегося взора от мгновенно окаменевшего лица   А л е к с а    К о г а н а так и застыл с кием в руках.  А л е к с   К о г а н  стал нервно почёсывать себе то затылок, то шею, начал часто дышать, лицо его покраснело)

            И н н о к е н т и й    П е т р о в и ч.  Прекратите,  А л е к с,  знаю я про Ваши штучки. Не знаю только, откуда у Вас информация?

           А л е к с    К о г а н. Я всё скажу. Всё… Я не хочу быть ликвидированным. Я всё знаю. Про всех. Вам это будет очень полезно. Вы сможете сделать карьеру…

(слышен звуковой сигнал в виде щелчка)

          Н е к т о.  Ага, вот и этот попался. Вот дураки то. Просто глупцы. Ну должны же они понимать, что весь остров напичкан спецаппаратурой.
 Хотя  И н н о к е н т и й   П е т р о в и ч , он тот ещё хитрец, наверняка рассчитал комбинацию. У него все на крючке здесь. Чистый паук. Как хорошо, что я не в его власти. Я же не человек. Плохо быть человеком. Настоящим человеком, а не его имитацией!

         Э к с л ю з и в   д л я    ч и т а т е л е й.  Ну,  Н е к т о,  ну загнул. Плохо быть человеком, видите ли. У тебя то у самого есть какая радость от того, что ты существуешь? У людей вот ЛЮБОВЬ есть. Мужчина может полюбить женщину, и она может ему ответить, это счастье. У них дети появляются, и части мужчины и женщины возрождаются вновь для жизни и радости. И много других у них радостей есть. Это не только ЛЮБОВЬ, хотя это главная человеческая радость. Общение с их детёнышами это радость и для детей их, и для тех, кто их создал. Успех в чём то, и это радость. Даже покушать, когда голоден, и нос почесать, когда чешется, тоже радость для человеков. А ты, Н е к т о,   ты даже покушать не можешь, и наоборот, тоже не сможешь.

         Н е к т о.  А зачем? Вон как все переживают из-за Люськи то. Ненавидят  же друг друга они. Что же это за радость такая?
Да и она не любит этого  Ю р и я   И в а н о в и ч а. Сдуру поехала за ним. Думала счастье "твоё" у ней появится. И что, она счастлива?

          З а к л ю ч и т е л ь н ы й.  Всё. Прекратить пререкания. ЖЕЛАНИЕ, ты что забыл, что такое  Н е ч т о?   Он же УхоГлазГолос, а ты чего разошёлся, как можно при нём о СОКРОВЕННОМ рассуждать?

               Н е к т о.  Нужно мне Ваше СОКРОВЕННОЕ.  Точь-в-точь, как Л ю с ь к а  эта нужна  Ю р и ю   И в а н о в и ч у.  МОзги он ей закомпостировал для жизни для комфортной себе. Радость она его, как же!

                З а к л ю ч и т е л ь н ы й.   Вот именно – РАДОСТЬ. Хорошо ты,   Н е к т о,  сформулировал. Радость  Л ю с ь к а  для Ю р и я  И в а н о в и ч а.

                Н е к т о.   А ты то откуда знаешь. Ты же не человек уже. Ты не можешь помнить то, что не с тобой было. Знать можешь, а чувствовать то не можешь…

            З а к л ю ч и т е л ь н ы й.  Чтоб ты,   Н е к т о, понимал.  Ты ни в той жизни, ни в этой ничего не понимаешь. Только и можешь, что посмотреть, подслушать, да разболтать потом. Даже радости от этого получить не можешь.

         Н е к т о.   Молчи, ФИЛОСОФ, а то объявлю:

                ЗАНАВЕС
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2009/11/17/383