Глава 14. Медитация

Академия Космореализма
******************************** 14. МЕДИТАЦИЯ ****************************************

1. Медитация – способ изменения, расширения границ Сознания, восхождения над бытовой реальностью, постижения всеобъемлющей Мегареальности, непроизвольное проникновение в таинственные глубины Универсума.

2. Вы – кроты! Земные ваши знанья
Лишь стальнее цепи для оков.
Только трансформация сознанья
Открывает нам врата миров.

3. Поэт Космореализма владеет медитацией в совершенстве.

4. Вдохновение – форма медитации.

5. Период правления династии Тан (VII-Х вв. н. э.) известен благодаря расцвету поэзии. Многие поэты были практиками цигун. Великий поэт По Чу И так описал свои ощущения в состоянии цигун-медитации: "Едва для медитации глаза закрою, Чувствую пульсирующий во мне поток ци, Подобно летящему насекомых рою, Приятные чувства разливаются у меня внутри. Ощущение проникает в каждую клетку, Пустота меня изнутри наполняет. Забываю себя, становлюсь подобным облаку, Ум и космос поглощает Ничто".
Другой великий поэт эпохи Тан Ту Фу описал таинство цигун: "Он питается только эфиром. Он думает только о зыбком тумане. Выдающийся, знаменитый, он выбирает жизнь среди диких папоротников и горных ручьев".

6 Все "семь светил восточной поэзии"(Гёте) и многие другие восточные поэты были духовными личностями - шейхами и владели искусством транса в совершенстве.

7. Р.Штайнер: «Человек познает, что все мышление обычного сознания есть только отблеск духовной деятельности, которая как таковая остается неосознанной и которая осознается благодаря тому, что она вовлекает в свое течение человеческий физический организм. Все обычное мышление обусловлено отраженной физическим организмом сверхчувственной духовной деятельностью. При этом осознается лишь то, что позволяет осознавать физический организм. Путем медитации духовная деятельность может быть вырвана из физического организма. Тогда душа сверхчувственным образом переживает сверхчувственное».

8. Уровня Космореализма может быть только тот Поэт, который в совершенстве владеет искусством медитативного транса!