Иса и Али Часть 24

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1    

На Ису шли конкретные удары в сердце. Кто-то устранял Ису. Никакой энергетики не присутствовало. Вычислить, кто бьет, не было возможным.

Предположив причину атаки, Иса  вышел на одного человека. Стало ясно, что от него работал сильный колдун. Колдун ействовал через горящую большую черную свечу, которая стояла на зеркале. Зеркало находилось на дне емкости с водой. Он работал огнем через зеркало и воду. За счет зеркала и воды его энергетика не проявлялась.

Аруахи быстро разобрались с колдуном. Но за того человека на устранение Исы включилось более семидесяти черных магов украинского легиона. Они работали через сеть киевских храмов во главе с древним храмом. 

Иса обратился к друзьям в том районе. Они быстро взяли инициативу в свои руки. Силы света сплотились в борьбе с чернотой. Но темные силы прибывали. Их было уже более ста восьмидесяти. Иса трижды открывал портал в геенну. Туда уходило много черных духов.

Возмущенный чернотой, идущей от храмов (мечетей, церквей, синагог), Иса пошел в Ватикан. Он показал им всю ситуацию. Что черные маги работают энергией прихожан.

Служители там сидели и медитировали. Они спросили:

- Ты кто?

- Пришел показать вам, что делается под прикрытием храмов. Это только в Средней Азии, на Украине. А что происходит  по всей земле, судите сами.

Потом Иса пошел в Мекку в главную мечеть. Показал, что творят имамы. Сколько черных мечетей в Азии. Что творится во всех храмах.

Иса ощутил легкость, как будто сбросил с себя груз.

Атаки на Ису резко прекратились.

Местное окружение Исы, которое скачивало чистую энергию светлых людей в округе,  взбесилось. Пошла перекачка энергий. Все, что было скачено чернотой, возвращалось людям. Каждому вернулась его энергия.

Но со всех храмов на Ису шли атаки. Темные силы, засевшие в храмах, поняли, что их деятельность выявлена. Всю свою злость они выплескивали на Ису. 

Иса услышал пение в небесных храмах. Ватикан воззвал к службам во всех небесных храмах. Служба шла и на Парнасе. Шло очищение всех храмов на земле.

                Глава 2

 Пятый меч находился в разрушенном храме под песками в пустыне Гоби. Вход в храм был закрыт. Попасть туда было невозможно. Скарабеи, которые разыскивали меч, нашли проход в подземный храм через храм Будды в Монголии, где сидел каменный Будда. Под его пяткой был проход. Скарабеи показали его, выстроившись цепочкой от Будды до места, где находился меч в разрушенном храме.
Перед входом рядом с пяткой Будды сидел монах. Монахи расположились около Будды полукругом. Возле пятки Будды, где был виден скол камня, сидел главный монах.
Иса подошел к нему, поздоровался, показал ему рукой на проход. Монах в знак согласия махнул головой.

Иса просмотрел скарабеев от входа до меча.

Молодой монах предложил Исе факел, чтобы освещать проход. Иса отказался.

Проход был местами завален камнями. Скарабеи разрушали камни в пыль. От Исы и скарабеев шла энергетика храма на Парнасе, где должен был быть меч. Эта энергетика освещала путь Исы по проходу.

Иса со скарабеями прошел до середины перехода и попал в ловушку. Он не мог выйти ни туда, ни обратно.

Иса позвал аруаха. Аруах обволок Ису собой и вышел с ним.

Иса себя чувствовал плохо.

Оксана увидела у него в пищеводе гладкую многоножку. Она лапами-присосками была прилеплена кольцом к стенке пищевода.

Эльф попытался снять ее. Не получилось.

Иса пошел в банк здоровья. Смотритель сказал, что никто не сможет это снять.

Иса пошел на фиолетовую планету к старцам. Они покачали головой и дали Исе что-то выпить. Иса выпил.

- Теперь можешь идти. – Сказали старцы.

В пищеводе Исы ничего не было. Иса получил эту сущность в переходе к храму.

Аруахи пошли в переход к скарабеям. Они хотели придумать, как взять меч. Они открыли портал из кислотной геенны своей планеты.

Портал проплавил вход к мечу. Исе надо было пройти через геенну огненную земли и попасть в геенну на планете аруахов. А оттуда идти за мечом энергетикой той геенны.

В проходе было много человеческой энергии. Если Иса пройдет через кислотную геенну планеты аруахов, он будет в оболочке энергии аруахов.

Вокруг мечей было скопление очень сильной негативной энергии.

- Каким образом я попал в ловушку? – Спросил Иса аруаха.

- Как магнит втягивает железо, так и ловушка настроена на человеческую энергию. – Сказал аруах.

Иса пошел через геенну огненную в геенну кислотную аруахов. Аруах предупредил Ису, что не каждый может выдержать эту энергию.

Ису в геенне аруахов начало трясти, и все тело горело как от крапивы.

У аруахов было три сердца. Одно в паху и два в груди: справа и слева.

- Тебе тоже надо создать такое. – Сказал смотритель геенны.

Вместо полицейских в геенне аруахов были хранители и смотрители, большие черные аруахи. Смотритель геенны аруахов был знаком Исе.

Он сказал:

- Задача будет несложной, но тебя будет колбасить.

Исе прямо там создал еще два сердца.

- Они будут работать временно, но тебе этого будет достаточно, чтобы взять меч. Там было очень много ловушек, которые втягивали человеческую энергию. Поэтому тебе надо быть как можно больше похожим на аруаха. Наши геенны соединяются по договоренности наших создателей, чтобы ярых прислужников САМОГО переправить к нам. Для них это будет очень жестко. К геенне огненной они уже привыкли. В нашей геенне плавятся даже камни. Души там очень страдают. – Сказал смотритель.

Иса почувствовал, как будто на него ложилась пелена. Пошла вялость, и хотелось спать.

- Что это? – Спросил Иса.

- Организм перестраивается. – Сказал смотритель.

- Нужно создать долговременное сердце. – Сказал старейший маг-аруах. – Многие места на земле неизвестны. Есть много темных мест, где находятся гнезда САМОГО. Они пустые, готовые к заселению. Мы знаем, что ты можешь вернуться на это место.

Иса знал, что эти гнезда надо будет найти и создать там святые источники.

- Когда найдешь этот меч, не торопись использовать их по назначению. Отнеси его освятить, а то он работать не будет. – Сказал маг-аруах.

- Почему? – Спросил Иса.

- По той простой причине, что он долго находился в черных руках. Нужно будет его очистить и зарядить. – Сказал маг.

Иса связался со скарабеями, чтобы они поискали меч по его энергетике в других местах. Иса хотел перестраховаться. Его смущало, что здесь была слишком мощная охрана меча. Возможно, это было как отвлекающий маневр. А меч мог находиться в другом месте, не привлекая к себе внимания.

- Ты верно думаешь. Это может быть как приманка. Нельзя ошибиться. Нужно учесть все варианты до мелочей. Нельзя забывать, с каким врагом мы имеем дело. Мы тоже перестраховываемся. – Сказал маг

- Каким образом? – Спросил Иса.

- Создаем в тебе сердца. Пусть он думает, что ты аруах. Тебя не удивляет то, что я имею в виду? – Спросил маг.

- Я уже привык быть подопытным кроликом. – Сказал Иса. – Как узнать, что мечи готовы? – Спросил Иса.

- Поставишь в полость. Вытащить его можно будет только, когда они будут готовы. – Сказал маг.

- А как же я взял один меч из полости? – Спросил Иса.

-  Они еще не были полные. – Сказал маг.

- Почему у меня все тело зудит? – Спросил Иса. 

- Значит, в тебе были сущности. Они вымирают от этой энергии. – Сказал маг.

Через некоторое время чесотка прекратилась.

Маг сказал Исе:

- Сердце готово. Можешь идти.

Иса с аруахом пошли за мечом.

Брат сказал с улыбкой:

- Вот теперь ты поживешь в моей шкуре.

Порталом пришли к входу в буддийский храм. Иса удивленно посмотрел на аруаха:

- Надо идти от этого храма. – Сказал Иса.

По проходу Иса с аруахом прошли до подземного храма. Мягко вошли в храм. Скарабеи окружили меч, закрыв его собой. Они ощетинились на Ису. Иса почувствовал от них угрозу.

Аруах посоветовал Исе подуть на них. Иса дунул на скарабеев. Скарабеи признали Ису. Они рассыпались. Иса взял меч, открыл портал в храм на Парнасе и оказался в храме. Ангелы в храме расступились. Светлые духи поклонились Исе. Иса прошел к алтарю с двумя мечами. Положил на место первый меч, который брал для поиска последнего меча. Затем другой. Они как магнитом притянулись к своим местам. Иса попробовал взять меч, но он выглядел как литье. Взять его было невозможно.

Иса возвратился домой. Маг-аруах пришел к Исе.

- Когда мечи очистятся, возьмешь головной меч. Он даст тебе энергию. Она будет тебя защищать. Каждый из мечей имеет свою энергетику. Ты нашел себе абсолютную защиту. Энергия мечей всегда будет с тобой. Никто другой этими мечами воспользоваться не сможет. – Сказал маг.

- Почему? – Спросил Иса.

- Потому что собрал их ты. В них твоя энергетика. – Сказал маг.

                Глава 3

Оксана сообщила, что она не может выйти из песков пустыни уже сутки. С момента, когда она пыталась найти меч. Иса послал аруаха вытянуть ее оттуда. Оксана попала в ту же ловушку, что и Иса. Аруах ее вернул.

Иса услышал голос ангела с Парнаса:

- Не надо уничтожать, надо очищать людей.

Такое от ангела услышать было невозможно. 

Иса пошел на Парнас. У входа его ждал ангел.

- Что тебе сказали ангелы? – Спросил его ангел.

Иса сообщил с негодованием.

- Чтобы нам долго не искать, покажи, как ты считаешь, кто бы мог это сделать?  - Спросил ангел.

Иса показал мать Оксаны. Ангел разгневался, и туда ушли воины с луками. Охрана ангелов.

Иса показал энергетику ловушек. Не эта ли энергия была там?

Ангел с тревогой сказал:

- Нужно предупредить тех, кто ушел к ней. Четверо воинов с молниями пошли вслед первыми.

Иса считал мысль ангела:

- Бывают люди, которые берут на себя слишком много.

Иса спросил ангела, как давно был украден меч?

- Очень давно. Охрана этого меча передавалась из поколения в поколение. А как тебе удалось найти остальные мечи? – Спросил ангел.

- Искал и нашел. – Сказал Иса.

Иса показал Антона в той жизни, когда он отравил Святослава. Ангел удивленно посмотрел на Ису.

- Откуда ты знаешь? – Спросил ангел.

- А как была связана мать Оксаны с Антоном? – Спросил Иса.

- Она тогда была его матерью. – Сказал ангел.

- Значит, он тогда отравил Святослава, чтобы тот не нашел меч? – Спросил Иса.

                Глава 4

В банке здоровья Иса сказал смотрителю в разговоре о перемещении Исы в прошлое, что такое путешествие лишает его двух-трех лет жизни. Смотритель сказал Исе:

- А ты найди свое временное пространство, и перемещайся в нем во времени.

- Как это? Временное пространство. – Спросил Иса.

- У каждого человека есть свое временное пространство, где не происходит движения времени. Это ноль-пространство. Тебе надо его найти, и ты сможешь перемещаться во времени без ущерба для себя. – Сказал смотритель.

Вернувшись домой, Иса стал искать свое временное пространство. Он выходил в космос, находил пустоту, где зависал. Но там он быстро уставал и возвращался. Время в этих пустотах для него мчалось очень быстро. Так он сделал тридцать выходов в космос.  Но своего ноль-пространства он не нашел.

На другой день все тело Исы болело.

Оксана увидела, что в кишечнике Исы растение, усики от которого оплели все внутренние органы.

Вытащить это растение опять же никто не мог. Иса решил пойти на планету насекомых, чтобы насекомые почистили его, освободили тело от растения.

Когда Иса приближался к планете, он попал в пустоту, где завис и ждал, пока устанет. Но усталость не приходила. Он висел в этом пространстве долго. Усталости не было. Иса понял, что нашел свое 0-пространство. Он убедился в этом, когда вернулся, и оказалось, что времени прошло всего восемь минут.

На планете насекомых Иса попал на болото, где мелкие насекомые облепили его и проникли внутрь тела. Там они съели растение. Тело Исы было очищено.

Вернулся Иса удовлетворенный тем, что избавился от растения, и нашел свое временное пространство.

                Глав 5

Но в доме Исы творилось что-то непонятное. Приходили всякие духи. Как они проникали в дом? Оказалось, что в одной из комнат был создан зеркальный коридор, через который проникали черные духи.

Иса с полицейскими пошел по коридору искать создателя. Коридор был сделан соседкой-ведьмой по заказу черного дома. По поручению снохи. Чернота из соседнего дома активно уничтожала Ису и Али. Али получала от них в свое тело всяких сущностей, которые разрушали все внутренние органы.

Дохлятина на земле являлась высшей силой тьмы, находящейся в теле человека. Она держала всю черноту в своем подчинении.

Она, получив мощный заряд энергии от Федора и Джона, активизировалась. Она была в полной силе и  ежедневно заселяла сущностей в тело дочери и мужа.

Иса только успевал вытаскивать из них одних сущностей, как тут же появлялись другие. Иса держал сына и внучку под постоянным контролем.

                Глав 6

Джон и Федор в течение двух недель находились на зеленой планете. Старец обмотал их энергетические тела листьями какого-то растения для восстановления энергетики. Джон уже восстановился. А Федору не становилось лучше. Иса был обеспокоен его состоянием. Так надолго Федор не покидал свое тело.

Иса с братом-аруахом пошел к Федору. Он был в критическом состоянии. Возвращаться не хотел. Его перевязали лианами и обмотали большими листьями. Порталом его перенесли к телу. С ним пошел Джон и старец-лекарь. Тело находилось в монастыре. Друзья Федора не отходили от его бессознательного тела. Энергетическое тело Федора не хотело возвращаться в физическое тело. Иса нашел в сознании Федора самое уязвимое место. Иса сказал Федору, что дочь его нуждается в отце. Федор перестал сопротивляться, и Иса  смог вернуть его в свое тело. Федор открыл глаза. Увидел всех и  Ису.

- А ты откуда здесь? – Спросил Федор.

Федор ничего не помнил. Старец стал восстанавливать Федора. Постепенно память возвращалась. Федора переправили домой. Старец и Джон остались с Федором. 

                Глава 7

У Али что-то сучилось с сердцем. Любое движение причиняло боль. У Исы так же сильно болела печень. Оказалось, что сердце Али стягивали корни какого-то растения. Печень Исы тоже была покрыта корнями, но другого растения.

Снимать корни с сердца Али взялась Лисичка. В сердце было внедрено три корешка, от которых отходили длинные отростки. Они обвивали сердце и сжимали его. Лисичка снимала и распутывала каждый отросток, отделяя его от основного корня. Это было сложно и долго делать.

Иса стал просматривать, где была брешь в защите, через которую проходили духи.

Повреждение нашли. Пришел младший сын старца планеты насекомых. Он принес семена растения для защиты дома и засыпал им проход. Выросшим плющем защита была восстановлена.

Лисичка очистила сердце Али, но оно было повреждено корнями в трех местах. Иса позвал глазастиков для восстановления органов Али. Пришло двое глазастиков. Они нашли, что повреждений в органах Али было 92%. Они вызвали еще четверых своих собратьев. Старший глазастик стал освобождать печень Исы от корней.

В доме Исы стали появляться всевозможные сущности. Иса стал искать новый проход, откуда они могли прийти. Он нашел водяной портал над аквариумом. Два аруаха пошли по порталу, который раздвоился. Порталы шли от матери Оксаны и Антона. Один аруах стал блокировать мать, другой пошел к Антону.

Аруах, работая с матерью, выгребал из ее головы все знания. Так же через голову он получил информацию, откуда брались эти сущности. Оказалось матерью были созданы еще три планеты, с которых и приходили сущности к Оксане и к Исе.

Аруах с Антоном ничего не мог сделать. У него было какое-то прикрытие. Разобравшись, аруах сообщил, что Антон находится в секте сатанистов. Они собирались в большом доме, читали там  заговоры. Их там было восемь юнцов. Взрослых среди них не было.
               
                Глава 8

Иса давно хотел пойти в картину. Он обещал братьям старцам разыскать их родителей.  С этой целью Иса с аруахами собрался идти на планету насекомых. С ними пошел Боровик. Опенок тоже хотел пойти в картину.

Они пришли к озеру в картине. Один черный аруах остался на берегу для страховки. Другой пошел с Исой, Боровиком и Опенком. Когда шли по воде, Иса приподнимал Боровика и Опенка, чтобы их головы были выше воды. Боровик с опаской смотрел на воду.

- Что, плавать не умеешь? – Спросил его Иса.

- Умею. – Сказал Боровик

- Тогда ныряем. – Сказал Иса.

Они нырнули. Там оказалась зеленая поляна.

- Мы уже здесь? – Спросил Боровик.

-Уже здесь. – Сказал Иса.

- Ну, я пойду, дерево послушаю. – Сказал Боровик.

Он подошел к дереву и исчез.

Иса спросил Опенка:

- Куда это он делся?

- Он, по своему обыкновению, уже начал общаться. Он слышит, что деревья ему говорят. Что где-то, кто-то ждет помощи. – Сказал Опенок.

Иса с Опенком пошли.

Опенок сказал:

- Мы пошли не в ту сторону. Надо идти на энергетику Боровика.

Они быстро пошли.

Опенок сказал:

- Мы так не догоним его. Пойдем вон к тому большому дереву, похожему на дуб, но не дуб.

Подошли к дереву.

- Ну, я же не умею перемещаться так. – Сказал Иса.

- Ничего. Я научу. – Сказал Опенок. – Обними его. Как заряжаешься от дерева, обнимая его с молитвой. Почти так же обними его.

Иса обнял дерево и вошел в него. Как будто он был сам дерево.

Опенок сказал:

- Вот теперь пошли к Боровику. Теперь представь Боровика, и мы идем к нему. – Сказал Опенок.

Иса почувствовал, что ощущает шевеление листьев, ветвей, как будто это были его ветви и листья.

Каким-то образом дерево телепортировало их в другое дерево Иса почувствовал, что Боровик был где-то рядом.

Опенок сказал:

- Боровик еще далеко. Это своеобразный лифт.

Они переместились в следующее дерево.

Иса слышал, что где-то разговаривали мужчина и женщина. Боровик с ними говорил. Боровик восторженно рассказывал о старцах на фиолетовой планете. Иса слышал только обрывки фраз.

Иса с Опенком продолжали перемещаться по деревьям. Иса увидел человека, который стоял в растерянности. Иса попросил Опенка остановиться. Они вышли из дерева. Человек испугался и убежал.

Иса сказал Опенку:

- Давай подождем здесь. Он вернется. Видишь, костер горит.

Опенок сказал:

- Мы вернемся сюда. Нас ждет Боровик.

Они вошли в дерево, и пошли дальше. Было уже близко. Они услышали голос Боровика.

- Что стоите? Выходите.

Они вышли и увидели пенек. На нем стоял Боровик и что-то рассказывал мужчине и женщине. Эти люди были ростом гораздо выше Исы. Они не были стары, но глаза выявляли мудрость. Было ощущение, что они прожили очень долго. Иса поздоровался. Они посмотрели на него, как будто уже знали его.

Они спросили:

- Можешь отвести нас к ним?

- К детям? – Спросил Иса.

- Да. Мы не можем выйти отсюда уже много лет. – Сказали они.

- Это легко сделать. С вами никто не приходил сюда? – Спросил Иса.

- Ты его видел? – Спросили они.

- Кого? – Спросил Иса.

- Это наш младший сын. Он родился здесь. – Сказали они.

Иса показал им старцев с фиолетовой планеты

- Да. Это наши дети. – Сказали они.

- Вашего человечка мы видели. Он убежал. – Сказал Иса.

- Вы так же вышли из дерева? – Спросили они.

- Да. – Сказал Иса.

Они улыбнулись и сказали:

- Мы тоже вначале испугались. – Сказали они. – Мы говорили о семье. (Они показали Боровика). Тут из дерева выскакивает маленький человечек. Мы стали убегать. Он нас догнал и показал образы наших детей. Мы остановились.

Они пошли в обратном направлении. Аруах показывал дорогу  на энергетику аруаха, который остался у озера.

Пока шли, Иса спросил их:

- Вы не видели здесь гоблинов?

- Они за теми горами. Там два поселения. Одни светлые, другие темные. Они чистые. Только разные расы. Они предлагали остаться с ними. Но мы сказали, что нам надо найти выход отсюда. Они сказали, что выход найти невозможно.

Младший сын уже шел вместе с родителями.

Иса подумал, что ему не надо будет даже искать гоблинов. Нужно будет только связаться с Никитой, и вывести их отсюда.

Стали подходить к воде. Иса с ней поздоровался.

- Мы подходили сюда, но выйти было невозможно. Нас затягивало обратно.

Подошли к поверхности и вышли.

Они сказали Исе с удивлением:

- Мы много раз пытались выйти.

Их ждал аруах и монахи. Монахи обступили их и стали о чем-то рассказывать.

Иса не понимал их языка. Но было ясно, что говорили о сыновьях, об Исе.

На прощанье монахи поклонились паре.

Иса открыл портал на фиолетовую планету на энергетику братьев. Вышли они прямо к светящейся пещере, где жили братья.

У входа стояли воины. Иса встревожился, что что-то случилось.

Воин подошел к Исе, поздоровался и спросил:

- Кто это?

- Родители.- Сказал Иса.

- Наконец они встретятся. – Сказал воин.

- Они здесь? – Спросил Иса.

- Да. Они здесь. – Сказал воин. – Наш начальник тоже здесь.

- Что-то случилось? – Спросил Иса.

- У них совет. – Сказал воин.

Они зашли в пещеру. Там было шесть человек. Стоял огромный каменный стол. Они расположились вокруг стола.

Когда они зашли, старший брат уставился на родителей и потерял дар речи.

Иса просто стоял и не вмешивался. Они заметили Ису. Братья обступили родителей, улыбались, плакали, радовались. Братья притянули Ису к себе.

- Все-таки нашел. – Сказали братья.

Обращаясь к родителям, они сказали:

- Он обещал.

Иса сказал Боровику:

- Пойдем потихоньку.

Вслед за ними вышел стратег.

Иса спросил:

- Что произошло?

- Да ничего не произошло.- Сказал стратег.- Просто они создали абсолютное оружие.

- В каком смысле абсолютное? – Спросил Иса.

- Оружие стреляет. Если чистый человек, беззлобный, оно ему не повредит. Просто усыпит. Если агрессивный, злой, с намерением убить, оно убъет. – Сказал стратег.

- Мы еще вернемся. – Сказал Иса.

- Мы будем ждать. – Сказали воины.

Иса создал портал домой. Они вернулись. Боровик эмоционально стал рассказывать Лисичке о своем путешествии. Опенок тоже был радостный. Они были очень довольны.

                Глава 9

Иса послал аруаха к НикитЕ, чтобы пойти  в картину за гоблинами. Чтобы НикитА взял с собой магов, которые могли бы объяснить гоблинам, кто они такие.

Скоро Иса услышал Никиту:

- Я здесь.

- Ты где? – Спросил Иса.

- Я на зеленой планете. Она же ближе. – Сказал Никита.

Иса с Боровиком и аруахами пошли туда. Боровик взял с собой сына.

- Пусть учится. – Сказал Боровик.

Они встретились на зеленой планете.

Никита сказал:

- Я ждал, когда появишься, позовешь искать моих родственников.

- Дождался. – Сказал Иса.

- Я привел тех людей, которых ты просил. – Сказал  Никита.

- Идем.- Сказал Иса.

Аруахи создали портал на планету насекомых.

Они пришли к озеру и вошли в него. Аруах остался их ждать.

Маги сказали, что они группу могут переместить, куда надо. Только нужно точно указать место. Иса показал горы. Маги стали ходить по кругу и что-то читать. Создалось какое-то ускорение, и они сразу попали на сопку.

- Ну, вот мы и на месте. – Сказали маги. – А вот спускаться нужно будет самим. Потому что не видно землю. Там заросли.

Они пошли искать поселения гоблинов. Перемещаясь по деревьям, они спустились с горы. Шли на звуки голосов.

Наконец, они вышли из дерева прямо в поселение. Там их было много. Около двухсот гоблинов. Никиту с магами обступили гурьбой. Старейшина гоблинов обнял Никиту, стоял с ним и плакал. Это был отец Никиты. Он хлопал Никиту и говорил:

- Сын, сын.

Они посмотрели на Боровика. Когда увидели Ису, испугались его и шарахнулись в сторону.

Никита объяснил им, что это его друг. Они сказали, что попали сюда по вине похожего человека.

- Ты не обижайся. – Сказал Никита Исе. – Но ты похож на того человека.

- Все человеки похожи. – Сказал Иса.

Маги показали гоблинам свою планету, всех жителей.

Гоблины были разные. Одни лицом были светлые, другие с черными лицами. Стояли они все вместе, смотрели на своих спасателей и внимательно слушали. Ису старались не замечать.

Они стали собирать вещи. Животных там не было. Были брички, которые они загружали и сами везли.

Маг сказал Исе:

- Мы будем перемещать на сопку всех поэтапно. Сначала вас с Боровиком. Потом по пять человек будем телепортировать сначала на гору, потом к озеру.

Там были и маленькие дети, и взрослые, старики.

Сын Боровка стоял за Исой. Ему было страшновато видеть гоблинов.

Маг телепортировал Ису, Боровика с сыном и аруаха на сопку. Оттуда они пошли сами. Вдруг, по дороге еще кого-то встретят.

В поселке остался храм, созданный ими. У всех была одна мысль, чтобы их услышали. Скарб они аккуратно сложили и оставили там. Запасы продуктов, зерно, мясо. Они спокойно собирали все без суеты. Гоблины знали, что за ними придут. Охотники видели группу Исы, как они уводили людей отсюда.

Боровику захотелось остаться. Деревья ему что-то говорили.

Аруах  с Боровиком и его сыном проводили всех гоблинов. Они походили по окрестностям.

- Что-то интересное нашли? – Спросил Иса.

Боровик показал авоську. Открыл карман. Там были семена деревьев, непонятных трав.

- Ты думаешь, это у нас может вырасти? – Спросил Иса.

- Не знаю. Надо попробовать. – Сказал Боровик.

Они пришли к озеру, и вернулись домой.

Боровик посадил семена около своего домика. Всей кучкой.

                Глава 10

Глазастики попросили Ису повести их в храм на планете насекомых. Они хотели бы посидеть на блюде, получить той энергии.

- Иса сказал:

- Без проблем. Как раз передохнете от работы.

Новые домовые, которых Лисичка забрала от ведьмы, когда работала с ней, попросили Ису тоже взять их с собой в храм.

- Мы бы хотели остаться там жить. – Сказали они.

- Хорошо. Пойдемте с нами. – Сказал Иса.

Глазастики пригласили Ису придти к ним вместе с гномами на праздник планеты. Это была годовщина освобождения планеты.

Старший глазастик спросил:

- Ты возьмешь меня с собой, когда пойдешь к Никите? Я хочу с ним поближе познакомиться.

- Возьму, если хочешь. – Сказал Иса.

На планету насекомых в храм собрались идти с Исой Боровик с Лисичкой и детьми, Опенок с Березкой и их маленькими детками,

Дети кикимор растут очень медленно. Рождаются они без кожи. Месяца через три нарастает розовая кожица. Через два года дети начинают ползать. Ходить начинают в три года. Все это время они беззащитны и неприспособленны к самостоятельной жизни. Очень часто дети погибают. Поэтому кикимор очень мало.

Еще пошли эльфы, шестеро глазастиков, еще пятеро домовых.

Большой дружной компанией они отправились на планету насекомых.

Иса открыл портал перед храмом. Их встретили монахи. Удивленно глядя на всех, они спросили Ису:

- Это твои друзья?

- Нет, собратья. – Сказал Иса.

Они пошли в храм к серебряной чаше. Ису беспокоило, что они могли все не поместиться на чашу. Но, когда они зашли туда, чаша увеличилась в размере.

Все удобно расположились. Монахи стали читать. Дети Боровика и Лисички, быстро напитавшись энергией, пошли рассматривать храм.

Двое домовых, которые пришли жить в храм, на чашу не пошли. Они быстро исчезли в храме.

Монахи сказали Иса:

- Здесь еще никогда не жили домовые.

- Теперь будут. – Сказал Иса.

- Домовые в доме – счастье в доме. – Сказали довольные монахи. – Ты их сам привел? – Спросили монахи.

- Нет. Они сами захотели здесь жить. – Сказал Иса.

Получив очищение и восстановившись энергетически друзья вернулись домой. Всех переполняли эмоции. Они делились впечатлениями.

                Глава 11

На следующее утро у Исы сильно заболело сердце. Болело оно непрестанно весь день.

Вечером Оксана сообщила, что в доме Исы находились два снежных человека. Они были огромного роста. Три метра. И были сплошь покрыты светлыми волосами.

Один из них находился слева от Исы, и держал у его сердца со спины что-то типа магнита. Другой был справа, и руку держал справа на своей груди.

Иса обратился к высшему разуму. Они среагировали моментально. Белым лучом со своего корабля забрали пришельцев. Когда они разберутся, откуда эти йети пришли, сообщат Исе. Единственное, что сказал высший разум, это была месть за спасение родителей братьев-старцев.